X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:00:42.45ID:0nhWrZ2S
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★87
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1533304664/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★95
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1537810570/
0504地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:46:44.66ID:xqDs3obl
放射線は子供のほうが影響が出やすいだろう
意外と茨城、栃木、群馬がないな
那須あたりもどうなっているのだろう?
0505地震雷火事名無し(四国地方)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:56:30.59ID:HMSYmAM1
>>504 那須も高濃度汚染だったな
0506地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:01:04.32ID:xqDs3obl
>.496
那須で影響を受けておられるのでは
今上天皇も東京から移住したくて譲位を考えたのだろう?
0507地震雷火事名無し(四国地方)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:47.02ID:HMSYmAM1
毎朝那須から新鮮な野菜や卵が届いている ヤバイな
0508地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:17:52.20ID:rXYqL1zx
そんな新鮮は要らないよね
0510地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:03:04.08ID:rXYqL1zx
中止となった「クリスマスの約束」小田和正の体調問題が理由か
2018年11月30日 7時0分 写真:NEWSポストセブン
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15669290/
ざっくり言うと

・音楽番組「クリスマスの約束」の放送中止について、女性セブンが報じた
・ホストを務める小田和正の体調が芳しくないことが原因らしいと音楽関係者
・年明けにコンサートもあり、そちらに響かせられないという事情もあったそう

小田和正のクリスマス特番、本当の中止理由は体調問題か
https://www.news-postseven.com/archives/20181130_813526.html
https://i.imgur.com/F4KQnwy.jpg

 紅白歌合戦には一度も出場したことはなく、普段の音楽番組への出演もほとんどない──そんな小田和正(71才)のファンが心待ちにしているのが、小田自身がホストを務める『クリスマスの約束』(TBS系)だ。

 2001年にスタートして以来、毎年恒例となってきたが、11月20日に突然、放送中止が発表され、ファンから悲鳴が上がっている。

 発表された内容は、

《収録と放送を少しだけ延期して、それに代わるものを出来るだけ早くお届けしよう、と言う結論に至りました》

 というだけで、中止の理由は一切なし。それだけに、さまざまな憶測が飛び交っている。

「“音楽に関しては絶対に妥協をしない”という小田さんの姿勢と番組サイドがぶつかったという話もあります。

 番組構成は、毎年、小田さんと共演者、制作スタッフとの白熱した議論の末に決まります。以前、小田さんは自身のコンサートのために多忙で、『クリスマスの約束』になかなか時間が割けなかったことがありました。
総集編という形で、それまでの映像に加えて、小田さんが新たに2曲を歌うシーンを収録して放送されたのですが、小田さんはその放送を見て“ファンに最高のものを届けられていない”と大変後悔したそうです。
それからは内容が伴わなければ、いつでも打ち切るという姿勢で臨んでいました」(番組関係者)

 小田は今年も、全国23か所のツアーで、10月末まで超多忙な日々を送っていた。

「ですから、今回も多忙のゆえ、番組がいい内容に仕上がらず、放送中止になったのでは、とみられていたんです。ですが、実際はどうも違う。
中止の原因は小田さんの体調が芳しくないことなのだそうです。腹筋を毎日100回行うなど、小田さんは体力作りに余念がありませんが、そうはいっても71才ですからね…。

 年明けすぐに震災で延期されていたコンサートも入っていて、今無理をしてそちらに響いてもいけないという事情もあったようです。小田さん自身は“体力が回復すれば形を変えて来春にでもやりたい”と話しているそうです」(音楽関係者)

 突然の中止発表に驚かされたが、ファンとの“約束”はきっちりと果たしてくれそうだ。
0511地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:11:39.77ID:72dqN3kV
秋篠宮家でも野菜を育てているって言っていたような
那須よりはましか
0513地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:09:06.73ID:q/JFFJ1n
>>500
井森美幸も人相変わってたわ。
0514地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:15:04.03ID:zb96QLSC
>>505
那須に別荘もってる知り合いが売りたいけど
売れないらしいよ。土地は
0515地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:07:43.44ID:/eNgmeXH
この頃福島の話はないよな
小出裕章 西尾正道ってなんかの番組に出ている?
今福島はどうなっているのかわからんな
事故さえなければ外国人は福島なんて知らなかっただろう
0516地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:46:00.38ID:SlKTdte5
福島日報ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=4j6zEQypJH4     


福島市のアスファルトやコンクリートの上は0.2マイクロシーベルトまで下がっているが、
土や草の上は高線量。
危ないのに、御用学者に安全と洗脳された少年少女がマスクも付けずに運動している。
0517地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:13:15.37ID:r5lBrQIH
>>516
7年半経ってもコンクリートの上が0.2マイクロシーベルトって、もの凄い汚染だと思うよ。
0518地震雷火事名無し(四国地方)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:49:11.93ID:urMU8KS6
国の除染レベルは0.23マイクロだが

実際は0.11らしいな 室内でいる時間は被曝しない w
0519地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:09:37.06ID:cbwqJKEo
>>515
ついこの間トリチウム海洋放出の公聴会で西尾先生はトリチウムはDNAの塩基を破壊するのになぜ無視するのかと激怒してたよ。もちろんマスコミは一切報じなかった
0520地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:24:27.08ID:UMhhRNCn
チェルノブイリみたいに、
覆うことは不可能なんかな?
0521地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:42:11.18ID:hA6TYkKa
>>519
福島から大量のトリチウムが放出されていて、食物連鎖で人の口に入るけど、一般人の測定器では計測不可能で、
トリチウムの半減期は約12年あるので、死ぬまでトリチウム汚染物を飲食した奴らのDNAを破壊し続けるwww
0522地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:47:07.56ID:1zTOw74t
>>519
普通の原発でも薄めてトリチウムは海洋放出しているみたいだから
これはどういった病気が出るかわからんからな
それに水の一種だから大丈夫そうに見えるのだろう
来年もまちがいなく著名人の訃報は続きます
西川史子、ホリケンあたりがやばそうだけど
0523地震雷火事名無し(四国地方)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:02:30.14ID:urMU8KS6
>>514 千葉のアニキも同様
0524地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:28:08.46ID:zLi2IOJ+
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵カルト信者ネトウヨ在日エタチョン在日チョンコ
プルトニウム&ストロンチウム&トリチウム被曝被曝キチゲェ荒らし311大量被曝者
垂れ流しのバカ工作員🇰🇵京都府バカ🐽岐阜県バカてっぺんハゲ下級工作員
コピペ短文連投安価アゲカス糖質ストーカー精神異常者ナマポニート多重債務者

【芸能】飯田圭織、体調を崩した時に感じた息子の成長「胃腸炎が最後にわたしに感染」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543574811/

【テレビ】小田和正のTBS特番「クリスマスの約束」 本当の中止理由は体調問題か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543548250/

【芸能】蛭子能収 イラストが描けない 完全復活は来年1月中旬
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543574655/

【芸能】“サンシャイン松島”が悪かった!?セクゾ松島・休養でネットに流れた憶測
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543571962/

【芸能】アイドル、相次ぎパニック障害公表 担当者「ありのままを出し、理解して頂けるといい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543499949/

【芸能】魚住アナ激怒「むやみに虐待というのはやめて」…大泣きする息子に、通りすがりの男性が「虐待? 」と声かけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543553139/

【野球】日本文理 野球部員5人の飲酒、喫煙を謝罪 自宅謹慎と退寮処分、部長交代などを発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543570921/

【野球】中日ガルシア退団決定的 保留選手名簿外れる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543570632/

【訃報】 劇作家の高取英さん死去、寺山修司作品などを上演 2018/11/29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543484882/

【芸能】吉澤ひとみはキッチンドリンカーだった…IT企業経営者の夫が「毎日キッチンで酒を飲んでいた」と供述★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543547427/

【アイドル】元モー娘。吉澤ひとみ被告に有罪判決 懲役2年、執行猶予5年★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543549080/

【芸能】吉沢ひとみ被告が懲役2年で執行猶予5年の有罪判決 / 執行猶予がついた理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543573852/

【芸能】三田佳子 次男・祐也被告の初公判に言及「自分の人生の重みを感じてほしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543483573/
0525地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:52:22.91ID:w0R40AIB
>>520
下がダダ漏れだからな
0526地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:00:39.61ID:1zTOw74t
それでも石棺にスべきという人多い
東芝などの原発関係企業を儲けさせるためにあえて石棺していないのじゃないのかと勘ぐりたくなる
0527地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:18:36.77ID:hA6TYkKa
最近流行りのパニック障害って、脳内でベータ崩壊しただけでしょ。
次から次と新しい症名が出るわ出るわでマジで笑える、すべて放射能拡散政策のせいでしょ。
0528地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:39:04.46ID:w0urV6Wo
「希望の星」ロシア極東における退役原潜の解体事業に関する日本・ロシア間の協力を行うもの。
6隻の解体をもって、事業は完了した。
処理前の最大取扱い放射能濃度:低レベル液体放射性廃棄物(3.7×10の5乗Bq/l)
処理後に海洋放出される液体放射性廃棄物の放射能濃度:法令基準値の 1000 分の1から 100 分の1
http://www.tecsec.org/pdf/projectpostru01_j.pdf

一方、フクシマの汚染水は元々の濃度が
最大?23億ベクレル/リットル
https://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/2/2257.html
0529地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:52.98ID:pkg8fQ0+
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50


マYトレーヤはもう現われている、おまえが見ようとしなだけだ!
0530地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:19:53.80ID:C7hbhCXx
>>350 続き

9/27「太陽光と風力が最安」原子力の専門家が報告書 1︎⃣
24 塚本光男 66歳(元取手市長/茨城)千葉県内の病院で死去
25 棚倉町・柿沼隆夫さん 69歳(柿沼建築設計事務所代表)死去
25 竹原半六 64歳(竹原半六税務会計事務所長)いわき市
25 会川榮光(元会川鉄工取締役)69歳 いわき市
27 久保田安紀(元高円寺百景Vo🎤 作編曲家)東京都出身
27 大町 章(元JX石油開発常務)骨髄異形成症候群 63歳 2︎⃣
28 勝谷誠彦 57歳(コラムニスト)肝不全 尼崎市
26 高取 英 66歳(月蝕歌劇団代表,大正大教授)虚血性心疾患 3︎⃣
28 鈴木善弘 62歳(元福島民友 電算編制局次長/伊達市)病死
29 崎山博樹 67歳(JRA調教師/栗東市)病死 鹿児島県出身
29 仏 次世代原子炉凍結へ 共同開発計画 日本に衝撃 4︎⃣

1︎⃣ WNISR2018は 2017年の原子力発電の設備容量がわずか1%の
増加にとどまったのに対して,風力発電は17%,太陽光発電は35%
とそれぞれ大幅に増加したことを明らかにした また原発は公
的支援による投資で支えられているという
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35826940X20C18A9000000?s=0
2︎⃣ 造血幹細胞に異常が起こった病気で 進行すると急性骨髄性白血病に
3︎⃣ 豊島区の大正大は2014年〜
4︎⃣ https://www.nikkei.com/article/DGKKZO38310240Y8A121C1EE8000/
0531地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:15:53.91ID:plsta2zj
2018/12/1 14:11 12/1 14:14updated
c一般社団法人共同通信社

【ワシントン共同】AP通信は1日、米国の第41代大統領を務めたジョージ・ブッシュ(父)氏が死去したと報じた。94歳だった。
0533地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:59:39.26ID:1zTOw74t
父ブッシュ元米大統領はイスラエルに対して冷淡だったから、1期しかできなかったという話だな
だから子のブッシュは、ものすごくイスラエル寄りだったと聞く
湾岸戦争も報道では、米英がなんか善玉みたいになっていたが、歴史的に言えばそうとも言えないらしい
イラクを強国にしないためにクウェートを分割させて牽制させていたという
0534地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:14:55.10ID:1zTOw74t
冷戦集結でイチバン損したのが日本だったという話
冷戦で開放された韓国、中国が経済に力を注ぐことができるようになり
日本の優位が崩れた
0536地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:05:12.30ID:sISfdVpq
お笑いライブ主催K-PRO
【K-PROよりお知らせ】
弊社作家の島野研治❨享年40歳❩が急逝いたしました。
葬儀は*******
午後5:09 · 2018年12月1日 · Twitter
0537地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:13:17.09ID:ndfGSN5l
>>361
>>349 >>358
>食道と胃のつなぎ目の亀裂→吐血はわかるが

これ、短時間でそれなりの量の出血があったっぽいから
動脈解離と似たようなことが食道と胃の境目で起きたってことだろうか

胃と内容物の重さに食道が耐え切れずに裂けて出血とか
想像したらぞっとするんですけど
0538地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:48.95ID:nCDcZYrK
嵐にしやがれ 藤子不二雄A記念館/大麻の実験企画/隠れ家ARASHI ▼2
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1543666434/

758 名前:名無しさんにズームイン! [sage] :2018/12/01(土) 21:36:59.29 ID:kvqCK/80a
古畑見たいな

817 名前:名無しさんにズームイン! :2018/12/01(土) 21:38:45.32 ID:ctSpP4hEp
>>758
そろそろ田村正和鬼籍入るやろなあ
最近急激に老けた
0539地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:53.05ID:6c1mndZk
>>533
ユダヤ人なんて民族はすでに消えてるよ。

向こう側の人間の狙いてのは宗教消滅、国家消滅、家族制度消滅だよ。
0540地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:35:48.56ID:vfE6C+wd
>>526
石棺できないのは地形か地盤の関係なかったっけ
地下水があるってことは空間があり上に糞重たい石棺を乗せられないとかそういうの

>>537
もともと内臓が荒れてた可能性もあるからなんとも
吐血は胃と食道に異常が起きたことでわかるとして
下血の原因について書かれてないのが気になるよ
腸も調べた方がいいんじゃないかな
0542地震雷火事名無し(香港)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:35:30.10ID:0fRZhxg/
私もそう思いますよww
0543キチガイ中本裕之元弁護士5ちゃんねる運営の自演(家)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:30:42.84ID:cYlax6PA
 
キチガイ(奈良県)50歳!

 
0544キチガイ中本裕之は20011年、ドイツとかアメリカ使ってたっけな(家)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:32:03.67ID:cYlax6PA
 
串入れ替えて自演してた(白目

 
0545地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:33:17.30ID:dRO8WbUt
>>526
向こう30年の数兆円産業だからかねwメルトヌルー原発様万歳でしょ。凍土壁様も維持管理だけで坊主丸儲けw

税金チューチューしまくり放題
0546地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:45:25.98ID:DJ+SAIwN
プルトニウム&ストロンチウム&初期被曝キチゲェ311大量被曝者
🇰🇵東日本ネトウヨ在日エタチョン在日エタチョン生保無職暇人てっぺんハゲ下級工作員
コイツ前のスレに体調不良スレに出没して書き込んで再び体調不良スレに出没レスしてこのスレでもコピペ貼りまくってる🇰🇵東京都工作員仲間にレスしてこっちにも書き込みしてるやつ
いろんな方法を使ってスレ流ししたいんだなとしか
事故紹介してるバカ()

体調不良スレにて
🔴本日のNGID:vfE6C+wd🔴

瀬戸朝香の子供の入学式の出席写真or画像でggrks
0548地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:23:15.99ID:7uf1sGf1
>>541
隠蔽派がバカなのは放射線があらゆる科学的測定に使われてるという事実を無視してること。核種と半減期と比率で必ず福島原発事故由来ってのがバレて絶対隠し通せない
原発擁護派や事故隠蔽派は将来社会的地位を失って本当に地獄に落ちるよ
0550地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:33.19ID:lqmI7a86
>>548-549
ずっと被害はないって言い張ってきた人の中には今更転向出来なくて意地で暴れてる人もいそうだからほっとくしかないよ
病気のデパートになってから後悔する「生活習慣や考えが変えられなくて晩年が大変になるタイプ」はあんがい多い
0551地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:26.64ID:uuKj4h4M
お笑いライブ制作会社K-proの島野さん、40歳。自宅で亡くなっていたそうです。
0552地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:28:05.59ID:15BFXAGa
相変わらず著名人の訃報が多いなー
0553地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:57:56.01ID:qBRwEdZ8
最近ラジオ番組とかで、やたら若いのが薄っぺらいバカ話で番組取り仕切ってるの増えているけど、
熟練連中は体調悪いか死亡して人が足りなくなっているのかねぇ
0554地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:12:45.23ID:0Pu36bDK
返信
リツイート
いいね
3:34
メニューを開く

RT@: 首都圏に住んでいる親戚がバタバタと死に始めた。
特に抵抗力の弱い年配の方から。
子供だった頃よく遊んでくれた叔父さん叔母さん、
訃報が次々に届くのは辛い。まだ死ぬような年齢じゃないのに……
この国の放射能隠蔽ジェノサイド政策で罪の無い多くの人々が自覚の無い…
0555地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:13:37.48ID:0Pu36bDK
RT@ 今年は、親戚近所職場含めて、身近な方々の訃報が多すぎる。
知ってる方々なだけに、間接的に私のせいなんかじゃないかなって。
9月に自然災害とか多いのも、
自分の誕生月が呪われてるんじゃないかって思って、
渇いた笑いすら出る。
0556地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:14:34.63ID:0Pu36bDK
RT@  最近は新聞の訃報欄を見ては、
私より年上だ、同い歳だ、5歳も下なのに気の毒だとか、
やたら気にかかるようになりました。
いつ命の灯が消えてもおかしくない歳になりました私ですが、
目の黒いうちに安倍晋三だけは地獄に落とさなければ、
既に鬼籍に入られた方々に申し訳ない思いでいます。
0557地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:15:27.12ID:0Pu36bDK
RT@ 昨日今日と訃報が多い、
しかも50代とか若い人ばかり、なぜ?😔

RT@ 今度は工場長か…今年は本当に訃報が多すぎる…
いわき

RT @ またひとり、若い人を見送った。
ここに来て6年目。40代、30代、20代、10代。男性、脳腫瘍二人、急死二人。
核の傷、ってこういうこと。
0558地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:17:14.80ID:0Pu36bDK
RT@ 11月28日
やはり東京もう終わってる。
すこぶる元気だったの
に東京駅で降りた瞬間、膀胱炎と不正出血。
どうにか実家着いたら玄関入ってすぐの客間で喘息
かというくらい激しい咳。
そんな汚染された空気の
中、作った干し柿を自慢げに見せてくる母に
引きつ
った笑いが出た。
実家で暮らす家族5人中3人が指定
難病を罹患
0559地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:18:11.54ID:0Pu36bDK
RT @ そのアラフォー職員さん。この8月にお父様が急死。
突然死ではないけど急だった。肺炎だそう。
そして今日初めて聞いて震えた。「実は叔父と叔母
もこの8月に次々と亡くなり
1ヶ月の間に身内が3人も亡くなって最悪の夏でした」
全員60代。 何度も書いてるけど…



RT@ 今年は訃報が多すぎて心痛い
昨日脳梗塞で亡くなったとか急すぎてびっくりだよ。49歳。
これからまたお世話になるところだったのに。 悲しい。
0560地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:21:20.37ID:0Pu36bDK
$%$
RT @ そのアラフォー職員さん。この8月にお父様が急死。
突然死ではないけど急だった。肺炎だそう。
そして今日初めて聞いて震えた。「実は叔父と叔母
もこの8月に次々と亡くなり
1ヶ月の間に身内が3人も亡くなって最悪の夏でした」
全員60代。 何度も書いてるけど…

RT@ 今年は訃報が多すぎて心痛い
昨日脳梗塞で亡くなったとか急すぎてびっくりだよ。49歳。
これからまたお世話になるところだったのに。 悲しい。
0562地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:12:47.82ID:BeUU0abb
小野 賢次氏(おの・けんじ=京都新聞社社友、元取締役滋賀本社代表)2日午後5時42分、
肺がんのため京都市左京区の病院で死去、78歳。宇治市出身
0564地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:24:40.35ID:XZ4mKSED
茨城に住んでいる従兄が突然死
だから、311直後に逃げろと言ったのに
屋根が潰れて(それ以外は住居可能)、それを直さないといけないとかで、最後まで避難しなかった
0565地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:30:14.04ID:XZ4mKSED
神奈川に住んでいる私でも西日本に1週間以上避難したのに
(その後は私も徐々に被曝してますが)
0566地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:26:09.54ID:DhKTBstJ
高速道路補強工事 作業員が鉛中毒の疑い 東京

都内の高速道路で補強工事に携わっていた作業員2人が鉛中毒と疑われ、
激しい腹痛や手足のしびれなどの症状が出る危険が高いと診断され、
ほかにも6人が作業を続けると鉛中毒を発症する可能性が高いと判断されたことが分かった
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181203/k10011732281000.html
重金属中毒か・・・ もう色々とヤバいでしょこの国
0568地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:54:30.06ID:X+xGyv4p
>>886
車のシートは初耳
詳しく頼む
ID:OoJx5jYN0(3/3)
0902 名無しさん@1周年 2018/12/01 23:25:11
いい人って言うかバカな人やろ
嫁は賢いからこんなことさっさと忘れて
黙って再婚しろ
ID:q4eI/mp60
0903 名無しさん@1周年 2018/12/01 23:30:29
>>900
文春の記事だと次男の不倫相手は知人男性としか思えない
既婚者の男同士が不倫してたとか理解を超えるシチュエーション

それに加えて知人男性が過去にも何度も夫婦喧嘩の仲裁に入っていたとか
新婚半年だったとか想像を絶する

アリエネ〜だろ
返信 ID:b+6aWaWp0(6/6)
0904 名無しさん@1周年 2018/12/01 23:31:42
ダブル不倫(ダブルふりん)の意味や定義 Weblio辞書

不倫関係にある2名が共に既婚者であり両者共に不倫をしている状態、不倫相手にも配偶者がいる状態を指す語。

「W不倫 意味」で検索するとこれと同じ説明しか出てこない
0570地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:49.71ID:X+xGyv4p
0966 名無しさんのみボーナストラック収録 2018/12/03 00:03:24
>>963
某名物コテハンさんが言ってたのだけど
外タレが親日か反日かを見分けるには、日本人がインタビューしてる時の目を見るのが一番良いそうだ。
反日家の場合、目の前の日本人を見ようとせず遠くを見るため
瞳が小さくなるんだと。

残念ながら、ジ●ニー・デ●プはそれに該当するorz
返信 ID:UbVZl8gc0(1/3)
0967 名無しさんのみボーナストラック収録 2018/12/03 00:05:36
だからミュージシャンは大抵グラサンかけてるんだぁ
ID:oodWJEeM0
0968 名無しさんのみボーナストラック収録 2018/12/03 00:11:04
うーん、まぁ外人にとって日本の優先順位は低いだろうけど、あとはライブの手抜き具合じゃないですかね。キッチリやる人とそうでない人と。
ジョンボンジョビさんは重ねて最も親日な方だと思いますよ。
俺は確実に反日だけど。
5年空いたのは版権関係なのか。だとすれば心配ないですね今後も。
親日であることは大切だけど、親日であることがバレると色々と全体の売り上げとかに影響しちゃうから困る外人多いんじゃないかな。重ねて。
俺は本当にガチで反日ですけどね。、
0571地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:47.71ID:0RWGayZp
また、テレ朝バードの羽鳥が風邪ひいてたな。
今年、何回ひいてるんだろう。
そういえば、玉川も風邪ひいて長く休んだことあったよな。
宇賀は骨折してたし。
相当、免疫力が落ちて、骨も脆くなってるんじゃないか?!
0572地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:07:08.05ID:0RWGayZp
六本木って、ホットスポットのイメージはないが、意外とあれなのかもな。
0573地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:29:01.23ID:X+xGyv4p
日本人はロボットだから変化に対応できないんだよね。アドリブなんてもってのほか。
K-popも一糸乱れぬ動きのように見えて、実際は個々で結構アドリブ入れてんだよね笑
日本でああいうのしたら和を乱すってことで叩かれんだろうなあ・・はぁ・・・
2 ID:???(143/147)
0185 名無しさんの主張 2018/12/03 18:35:40
>>184
テレビ番組でさ、


ある落ちが予測されるシーン、またはポイントで
特定の音楽がかかりそこで爆笑になる所がある。

冷静に見てもパブロフの犬みたいで恐いよな

シーンと音楽がセットにならないと笑わないという
事が言えるやん??

江頭の登場と布袋、ジョージウインストンのautumn、ボンジョビの
禁じられた愛、ガンズのwelcome to the jungle

日本人て。。。
返信 1 ID:SGZqpi4F(5/5)
0186 名無しさんの主張 2018/12/03 18:48:41
>>185
ネトウヨの反応とかもそれに近いところがあるなあ
0574地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:38.39ID:6mYHRflF
>>505
さんざ書いたけどここ数年こっちでも那須ナンバーの車もよく目にするね。

                  @久留米並びにその周辺の筑後エリア
0576地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:15:57.95ID:v4Aca+Vm
突然死が増えてる?
有賀さつきさんも実は乳ガンじゃなくて病院に入院してすぐに亡くなったと
今頃になってお父さんが。
0577地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:57:14.90ID:IQTgrr/2
しねしね

ざま
0578地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:23:09.32ID:q0xMF1JJ
【フィギュア】羽生結弦選手 またも右足首故障!“ナルシスト病”で選手生命の危機

可哀想にな。
0579地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:22:17.09ID:105GBSUC
尾上松緑(40代歌舞伎役者)1日夜体調不良で
頭痛、冷や汗、吐き気、吐血したと言う症状をブログに書き
心配したファンの医師がツイッタ拡散し
くも膜下出血の疑いがあるので、病院に行くよう松竹など関係者に連絡。
2日3日の舞台は無事終えたものの
病院で検査したかはいまのところ不明。
普通に考えて危ない症状なので歌舞伎ファンは皆心配している。
松緑は3月には尿路結石で救急搬送された。
メンヘラ気味で不摂生な人なので、どの程度被曝が関係しているかは不明。
0580地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:35:20.81ID:/3usDpHr
友人の訃報。漫画家の深紫72こと鏡くん。くも膜下出血で。 突然過ぎて事実のみしか呟けない。

深紫'72
めっきり仕事の少なくなったエロ漫画家だす。
寒い時代になったので、実家に出戻りました(*^_^*)
0581地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:37:10.81ID:/3usDpHr
「機動戦士ガンダム」を手掛ける 脚本家の山本優さんが死去 -
25日、脚本家の山本優さんが71歳で死去した。
山本さんは、「​機動戦士ガンダム」など多くのアニメ作品を手掛けた.
0582地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:37:51.86ID:/3usDpHr
うえだひでひと
日本のアニメ演出家である。
1953年生まれ。山梨県出身。

2015年6月28日逝去。享年61。
*******
0583地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:38:44.94ID:/3usDpHr
【訃報】宗像守氏[日本チェーンドラッグストア協会(JACDS)事務総長、日本リテイル研究所代表取締役]死去
  2018年6月

宗像守氏*******=26日、心不全のために死去。
63歳。
 *******今月13日に、「食道癌が発見され集中的に治療を行う」と発表されたばかりだった。
0584地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:39:39.46ID:/3usDpHr
【訃報】亀岡猛氏(ジャパンカインドネス協会常務理事)死去
2018年7月
亀岡猛氏(ジャパンカインドネス協会常務理事)=23日、死去した。69歳。
立川市
0585地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:40:39.90ID:/3usDpHr
【訃報】吉野俊昭氏(ロート製薬代表取締役社長)死去
2018年8月
吉野俊昭氏(ロート製薬代表取締役社長)=7月31日午前7時5分、心筋梗塞のため死去。67歳
大阪府
0586地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:41:23.21ID:/3usDpHr
【訃報】伊藤友彦氏(ワカサ代表取締役社長)死去
2018年10月
伊藤友彦氏(ワカサ代表取締役社長)=6日に死去、68歳。葬儀・告別式は9日、大阪市
***
0587地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:42:04.61ID:/3usDpHr
【訃報】日学薬最後の会長、田中氏が死去
2018年12月
日本学校薬剤師会元会長で、日本薬剤師会元理事の田中俊昭氏が11月29日、死去した。73歳。***
東京都
0588地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:42:52.91ID:/3usDpHr
お笑いライブ主催K-PRO
【K-PROよりお知らせ】
弊社作家の島野研治❨享年40歳❩が急逝いたしました。
葬儀は*******
午後5:09 · 2018年12月1日 · Twitter
0589地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:44:01.42ID:/3usDpHr
訃報が相次ぐ。漫画家の長谷邦夫さんが亡くなった。
大ヒットのある漫画家ではないので一般的知名度は低いかもしれないが、
漫画史的には重要な人だった。*******
葛飾
0590地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:44:43.55ID:/3usDpHr
脚本家の山本優さん死去
2018年11月29日
 山本 優さん(やまもと・ゆう、本名優=まさる=脚本家)
25日死去、71歳。新潟県出身。
*******
 「タイムボカン」シリーズや「機動戦士ガンダム」
「うる星やつら」「銀河旋風ブライガー」など多くのアニメ作品を手掛けた。 
0591地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:45:50.04ID:/3usDpHr
高取英さんの訃報を知る。心臓疾患だ
月蝕歌劇団のお芝居は、 本当に毎回楽しみにしておりました…合掌。 <訃報>高取英さん66歳=劇作家、演出家、マンガ評論家
0592地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:46:35.10ID:/3usDpHr
「ヤン坊マー坊」の生みの親、中邨靖夫さん死去
11/25
 中邨靖夫さん(なかむら・やすお=アニメーター)が25日、慢性骨髄性白血病で死去、78歳
0593地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:47:14.50ID:/3usDpHr
あさぎり夕は
平成30年10月27日
永眠いたしました

重い肺炎からの回復がかなわず
62年余の生涯を閉じました
昭和51年の漫画家デビュー以来
42年にわたり
あさぎり作品を愛し
支えてくださった皆さんに
深く感謝いたします
ありがとうございました
0595地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:05.76ID:/3usDpHr
木村圭市郎さん死去 「タイガーマスク」などの作画監督:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com › articles
www.asahi.com からの木村圭市郎
2018/10/23 · 木村圭市郎さん(​きむら・けいいちろう=アニメーター、キャラクターデザイナー)が19日、心筋梗塞(こうそく)で ...
0596地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:25:41.90ID:3T6IGXlT
心配無用!
戦争放棄した日本は無敵!

こんな時こそ作者不明の憲法九条を皆で唱えるのです!
0597地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:59:02.11ID:UO3BKXT1
死ね死ね団のテーマ♪

死ね死ね 死ね死ね死ね死ね

死んじまえ

黄色いブタめをやっつけろ

金で心を汚してしまえ

死ね 死ね 死ね死ね

ニッポン人は邪魔っけだ

黄色いニッポンぶっ潰せ

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

世界の地図から消しちまえ

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね死ねー 死ね死ね死ね 死ね死ね死ねー 死ね死ね死ね

死ね 死ね 死ね死ね 死ね死ね死んじまえー

黄色い猿めをやっつけろー

ゆーめも希望も奪ってしまえ!

死ね!(アー) 死ね!(ウー) 死ね死ねー

地球のそーとへ放り出せ!

黄色い日本ぶっ潰せ!死ね死ね死ね!死ね死ね死ね!

せーかいーのーちーずーかーらー消しちまえ!死ね!

死ね死ね死ねー 死ね死ね死ね 死ね死ね死ねー 死ね死ね死ね

死ね死ね死ねー 死ね死ね死ね 死ね死ね死ねー 死ね死ね死ね

死ね死ね死ねー 死ね死ね死ね 死ね死ね死ねー 死ね死ね死ね

死ね死ね死ねー 死ね死ね死ね 死ね死ね死ねー 死ね死ね死ね

死ね死ね死ねー 死ね死ね死ねー
0599地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:41:17.13ID:j4N1/lXY
https://youtu.be/ZQeg7dFbeik

日本人はやる民族だよ。
たまに白石とか高千穂のように爆発する奴が出てくる。
0600地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:25.92ID:wrmPuv0l
不謹慎かもしれんが秋篠宮の長男が突然死したらえらいことになるな
この人だけでも関西に移住させたほうが良いのでな?
0602地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:31.01ID:wrmPuv0l
あるやよい軒は茨城産の野菜を使っていた
大丈夫かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況