X



【原発】原発情報4055【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:24.23ID:Radvfc13
前スレ
【原発】原発情報4054【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1540534997/

■震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0220次を考え始めるおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:02.66ID:glyVjPXI
米・中間選挙の結果に中国外務省の報道官“皮肉”
11/8(木) 7:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181108-00000007-ann-int

これが一番驚いたAbemaTVのインチキニュース…

>アメリカの中間選挙の結果がトランプ政権への大きな打撃となったことについて、中国外務省の報道官は、皮肉交じりにコメントしました。
 中国外務省・華春瑩報道官:「中間選挙は米国の内政の話です。コメントしないし、コメントできません。また(米国の選挙に中国が)干渉しようとしているって批判されるでしょ」

どこが皮肉なんだ…?
ただ内政干渉は控えておくと言っただけなのに、それを「皮肉」だと勝手に解釈して報道する…
物事の裏を勝手に解釈すれば、どんなニュースでも書けるよね…

まぁ、「内政干渉」はどこまでが許される物なのか、という議論は今後必要になって行くだろう…
国連で話し合わないといけないテーマなんだよね…
ヒラリー支持だったのに金のゴルフ棒を持参で飛んで行った男の行為は悪だろうか…
難しい問題なんだよね、意外と…^^;
0221次を考え始めるおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:18:18.70ID:glyVjPXI
まぁ、トランプ氏のイメージを落としておくのは、
安倍に対する忖度準備なのだろう…

マスゴミが「トランプが負けたザマー!」と言うのは、
多分今後のトランプの政治が安倍に不利になった時の保険なんだよね…

・安倍に不利な要求→トランプは馬鹿だから
・安倍に有利な譲歩→トランプと友達の安倍ちゃんサスガ!

こういう流れになるからご注意を…
0222次を考え始めるおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:21:16.89ID:glyVjPXI
米議会で米朝協議の追及強まる〜小野寺氏
11/8(木) 4:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181108-00000006-nnn-int

下院が今後厳しく北朝鮮の非核化問題の成果を追及する…
うむ…
言ってる事は正しいが、安部一強で「野党はクズ」みたいな日本をどう思っているのだろうか…
日本にも早く民主主義が戻るといいね…
0225次を考え始めるおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:25:56.83ID:glyVjPXI
日ロ首脳、来週 シンガポールで会談
11/8(木) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181108-00000033-jnn-int

>9月のウラジオストクでの国際フォーラムでプーチン大統領は、日本と「前提条件なしで平和条約を年内に締結」という提案をしました。
 日本が「領土問題の帰属を解決せずに、平和条約締結はできない」という立場をとる中、次回の首脳会談で、どのような議論が行われるか焦点の一つとなります。

ふむ…
安倍の現場でのニチャァと笑った気持ち悪い笑顔が最高だったけどな…
何も追求されずにまた会談は行われる…
ま、心配だね…^^;
0226次を考え始めるおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:27:11.42ID:glyVjPXI
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(内政干渉の許容範囲、これ今後重要だよ…^^;)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0227地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:41:14.54ID:kI8h7mKp
【企業/リストラ】東芝、5年で7000人削減 英原発子会社は清算へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541631903/

【LIVE】8日11:00〜12:00 JAXA「はやぶさ2」の記者説明会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541626419/

【銀河】噴水のように流れるガス、銀河団「エイベル2597」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541627559/

【技術】富士通が専用スパコン第2世代、速度100倍に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541632174/

【国会】外国人実習生を法務省調査 失踪者87%「賃金不満」/山下貴司法相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541632309/

【スーパーいなげや】障害者雇用で採用した水泳の国体メダリストに「幼稚園児以下」「バカでもできる」などとパワハラ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541629242/

【報道】NHK誤送信 アレフに取材データ 札幌局長が謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541613934/

【医学部入試】東京医科大 不正で不合格の101人「全員は入学できず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541603383/

【静岡】スルガ銀行 前会長ら旧経営陣を提訴へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541624096/

【岐阜 神奈川両県警】「ソフトヤミ金」うたい超高金利疑い、10人逮捕 法定金利の289倍も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541600308/

【交通】信号のない横断歩道を歩行者が渡ろうとしていても停まらない車が92%。JAF調査。警察は取締りを強化へ。秋田県★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541633198/

【1泊560万円】豪華海中ホテルがモルディブにオープン!部屋のアクリルパネルは香川県の企業が製造
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541611684/

【女性器切除】14歳未満で「激減」 統計調査で判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541628098/

【インドネシア機墜落】ボーイングがセンサーの問題で注意喚起
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541626116/

【異臭騒ぎ】ドリアン積載の旅客機、乗客らが異臭で苦情訴え搭乗拒否 インドネシア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541624232/

【スーパーボランティア】尾畠春夫氏“初の著書”が出版中止 取材殺到で心身の負担大きく「今後一切の露出を控えたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541588768/

【間人ガニ】冬の味覚の王者、いよいよ初競り ズワイガニ漁解禁 最高値は5匹40万円 京都・間人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541543959/

【兵庫】全国のご当地バーガー明石に集結 10日から催し 明石からは「明石原人バーガー」が登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541598824/

【話題】「サッポロ一番塩らーめん」今すぐ試したいアレンジレシピを紹介
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541591936/

【しゃぶ葉】しゃぶしゃぶ食べ放題にドリンクバー999円! 200店舗達成記念を開催〜1,000円引き割引券進呈[11/05-09、11/12-16]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541597029/
0228地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:45:44.36ID:lfjsW3Bp
柏崎刈羽原発の火事 東電の火元情報が消防に伝わらず (動画有り) 2018年11月8日 7時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011702741000.html

今月1日、新潟県にある柏崎刈羽原子力発電所の構内で地下の電気ケーブルが焼けた火事で、東京電力の火元に関する情報が
消防に正確に伝わらず消防隊員がおよそ1時間半にわたって、現場から離れた場所で火元を探し続けていたことが明らかになりました。


だめだこりゃー
@いかりや長介
0229地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:35.46ID:DecUnfQL
スタンド名 : ダイアリーア ・ドリーム (D5C・エクスペリエンスACT2の第二の爆弾)

ダイアリーア ・ドリーム(下痢の夢)とはオマルに安倍晋三の頭部がついたような外見。吉凶の方角を指し示すスタンド。自我を持っており口は悪い。
スタンド自体に攻撃性能は無いが、相手にとっての大凶の方角から攻撃する事でダメージを与えたり、自分にとって安全な方角から攻撃を受ける事で相手からの攻撃を回避・軽減できる。なお「中立」の立場をとるため、本体以外にも吉凶の方角を教えたりする。


このスタンドが指し示した『吉の方角』から攻め込めば、相手の攻撃を受けることなく接近することができ、逆に『凶の方角』にいて、相手の攻撃を受けたとしても、D5C・エクスペリエンスACT1により、必ず何らかの忖度によって相手が負傷してしまう。
また、このスタンドに触れると触れた身体の部分を切り離すことができ、それによって『方角』は決定的なものになる。

自分はあくまで「中立」であると主張しているため、自身の能力を相手に喋るし、時には敵にアドバイスをしたりすることもある。
0231田沼(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:12.47ID:eGU3BxBh
また大地震がおんどれらを襲うかもよ
0233地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:23:43.12ID:PDmY0BIz
ドラクエ産みの親・堀井雄二、慰謝料10億円で離婚&不倫相手と結婚していた 本人認める [233450366]
0234地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:25:06.85ID:PDmY0BIz
(大河小説「マッチ売りの少女」

にゃんやろ…。マッチ売りの少女は風俗落ちしてしまったにゃ…。
「ティッシュ配りの方が楽だと思って、そっちに行ったのが誤りであったにゃ…」
0235地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:26:02.37ID:PDmY0BIz
(「にゃんやろ…。もう打ち切った方がいいのでは…」とキジトラ。
「そうやにゃ…。にゃんか、全く続きが思い浮かばにゃい…
想像力の限界にゃ…。もともと乏しいのに…」と黒猫。
0236地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:40:22.68ID:zMZD/NjT
>>217
他人に分け与える能力により
トランプの部下である安倍は
オルタナティブ・ファクトが使えるが
トランプを攻撃できないと言う意味だったのだが…
0237地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:56:55.39ID:PDmY0BIz
猫が一日中俺の後をついて回るんだけどなにが目的なんだろ?触ると噛み付いてくる [182311866]
0239地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:00:37.99ID:PDmY0BIz
女児死体のコレクターが釈放へ - Sputnik 日本

(「ご査収くださいにや…」とキジトラ。
「にゃんやろ、拙稿「二人の死刑囚天国漫遊記」にゃんかで…」
「いや、にゃんというか、…」
0240地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:06.24ID:zMZD/NjT
オルタナティブ・ファクトとは
トランプ大統領の就任式に史上最大の人が集まったと
ショーン・スパイサー大統領報道官が説明したが
どう見てもオバマより少なく、そのことを指摘したところ
ケリーアン・コンウェイ大統領顧問が
彼はalternative facts(もう一つの真実)を示したと主張したことによる。
>>103
我らが総理の使用例>>180

>>100の動画に感銘を受けたことによる。
日本語字幕があったので訳は省略した。

このスレ的には最後のウラニウムが気になるところだが、
トランプのヒラリーがアメリカのウランの20%を採掘する権利を持った会社を
ロシアに買収してキックバックを受けていたと言う主張から。
(何故トランプがそれを知っているかは…オルタナティブ・ファクト!)
0241地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:48:11.02ID:ZT0DbbDx
【米韓】ニューヨークの韓国系銀行と現地法人、米金融当局のコンプライアンス強化の要求に対応できず、送金と貸付業務中断

もう、アメリカに警戒されてるね、例の国は。
このまま、南北統一に突き進むのだろう。
まあ、自由にやりたまえ。
0243地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:13:44.89ID:zMZD/NjT
東芝元社員の告白「あの会社の裏切りがなければ」
東芝ウエスチングハウス買収 知られざる内幕
http://bunshun.jp/articles/-/1457

資金調達力があり、外国企業との交渉にも長けた丸紅は、財務基盤の弱い東芝にとって心強い存在だった。
まして当時の丸紅社長は勝俣宣夫。東京電力社長、勝俣恒久の弟である。
東電も電力自由化を睨み、原発事業での海外進出を目論んでいた。
天下に聞こえた「勝俣兄弟」がついていれば、鬼に金棒。
WH買収を巡る入札で三菱重工業と競り合っていた東芝は、三菱重工業の首脳が「考えられない」というレベルにまで値を吊り上げた。
ところが入札が佳境に入った2006年夏、突然、丸紅がディールから降りる…
つまり東芝元社員が「裏切った」と言う「あの会社」は丸紅を指す。
もっと言えば、東芝原発部隊の怒りは、海外原発事業に東芝を誘った「勝俣兄弟」に向けられているのかもしれない。
しかし勝俣(弟)の判断は正しかった。WHはやはり「ハズレ」だったからだ。
WHがいかにハズレだったかは…

兄とは違い機を見るに敏だったようだが…
0244地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:29:36.90ID:dX7ftVFO
原電副社長 和智信隆

「拒否権なんて言葉は新協定の中にどこにもない」

周辺自治体はこんなクズの言葉遊びを許すなよ
0245地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:30:53.63ID:fubvAGNS
瀬戸内海 泳ぐイノシシ目撃
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20181107/0002570.html

本州に向かって逃げてる?

【地震予知】2020年までに南海トラフ地震 西日本の不吉予兆で学者警鐘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/

発生時刻 2018年11月8日 7時35分ごろ
震源地 陸奥湾
最大震度 3
マグニチュード 3.7
深さ 10km
緯度/経度 北緯41.0度/東経140.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。

漫画日本沈没の最初じゃん・・・・・・・・・・・・・・

11月なのにセミが鳴いてさぁ・・・・・・・・・・・
局地的な地盤沈下が起こってビルが一棟丸々地面に消え去るっていう・・・・・・・・・・・・・・・

立冬 新月 20181108 旧暦0311

11/11 ポッキーの日、天文学的にもイベント、かならず来る!

この間の日曜に大きな公園で確かに蝉鳴いてたな@都内

おい、横浜のやつ
すぐに空見てみ?

戸塚藤沢方面から港北方面に天の川みたいな蛇みたいな雲が見えるのわかるやついるか?
これが高い空ならともかく低いところにな?

ちょっと、こんな雲は見たことねえな
どうしたら、こんな雲ができるんだろうな
ま、地震とは関係ないと思うがな

にしても変な雲だな

おい、横浜のやつ
すぐに空見てみろ?

藤沢戸塚方面から港北方面に、長い天の川や蛇みたいな雲が見えるやついるか?
こんな雲は見たことねえな

ま、地震とは関係ないがな

世の中にはいろんな形の雲があるよね
巻きグソみたいに見える雲とか
0246地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:36.74ID:ZT0DbbDx
【風疹】母たちが涙ながらの訴え 小泉進次郎氏「東京五輪までの撲滅に全力」「30-50代男性の定期接種は閣議決定が必要」(神奈川11区)

なんだかなあ。
0247地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:57:44.64ID:mu8MVAyE
せっくるするなら、

風疹の予防接種をうけとけという話

男は風疹なんて気にしなくていいぞ

中出しは気持ちいいべさw
0250地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:48.84ID:4TAIAekv
>博多大陥没から2年
本当に大陥没なんだな。
http://i.imgur.com/b6cKr4I.jpg

【南海トラフ】紀伊半島〜四国で「スロースリップ継続中」 プレート内でM5 気象庁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541646178/

【猛暑】地球温暖化の影響がなければ、今年の猛暑が起きる可能性は、「ほぼゼロ」だった。気象庁気象研究所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541642563/

埼玉北部住み今年の夏はGを一匹も見かけなかった。半世紀近く生きてきてこんなことは初めて
温暖のせいか蜘蛛がやたら多く出現し蜘蛛の巣の掃除が大変

@広島県
あと、しつこいけどユリが咲いたんですってば。
夏に咲くやつが。

北東→南西に一直線の雲
夜なので飛行機雲とは考えにくい

きょーも暑くない(´・ω・`)?
>>201
この画像は昔からあるってダンナが言ってたな
50年位前から
昔からあるエイリアン映像で有名だって
朝方と午前中、我が家の愛猫が窓から外を眺めて外の様子をうかがってたぞ
今日はチョット高いトコロに登ってる
ダンナは昨日の朝と今日は、ヘリの音だってヘリが飛んでるって
ヘリ、ジェット機、自衛隊機、民間機いろいろやない?
ちな311前はヘリとか飛行機はあんま飛ばない地域だから不思議に思っただけ
311前は、ヘリと飛行機を見掛けたら珍しくて子供と一緒に空見上げて記憶があるから
311以降いつの間にか頻繁に聞こえだしたからすぐおかしいなー変だなーと思っただけ

余談だがナゲットは、マックのナゲットをケッコー買うよ
我が家の愛猫の大好物だからね笑
クリスマスイブしか買わないけどターキー(七面鳥)も我が家の白猫の大好物
半分はぬこの為に買ってるようなもん笑

最近の好きな曲は、高橋優のありがとうと米津玄師のFlamingo
↑良かったらようつべで聴いてね✨😆👂
おじ様達の好きな曲は、細川たかしの北酒場かしら?笑
0252地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:03.64ID:3brBuamB
おしどりマコ@makomelo
すみません、音出てませんよね、昨日の東海第二、運転延長認可書の手交のあとの、
日本原電の記者会見((地元に)拒否権ないという主旨の発言あったもの)の
録画を配信しようとしているのですが、苦労しています…

L.C.M.Press_おしどりキャス
twitcasting.tv 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0258地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:06:10.80ID:PDmY0BIz
にゃんか、あれやにゃ…。社会の社会の1361頁ににゃんか
ドゥルーズ「意味の論理学」が引用されてるにゃ…。
0259地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:08:39.04ID:PDmY0BIz
【画像】イッテQ、捏造疑惑のある「ラオスの橋祭り」、TVのセット感がすごい… [427387524]

(「にゃんやろ…。ラオスって何があるんですかっていう本が出てたにゃ…」とキジトラ。
「橋祭りがあるに決まってるやにゃいか」
0262地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:32:48.63ID:HmYjH+jU
給与水準の逆転  公務員<民間 ⇒ 公務員>民間 が事の起こり 水道のこと
0263地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:53.13ID:zMZD/NjT
ゴミの回収とかは下請け使ってるよなあいつら

ゴミ焼却発電はもっと効率化できるはず…
0264地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:50.36ID:HmYjH+jU
民間は「事業継続不能」があるから水道、産廃、原発などは不向き
0266地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:14.90ID:PDmY0BIz
フジテレビグッディ、日テレイってQをここぞとばかりに40分もかけて叩く [579392623]
0267地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:05.74ID:PDmY0BIz
【男女平等】きかんしゃトーマス、「女の子機関車」が続々登場! 女子にも人面機関車になる権利がある [249341373]


169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3d3-lb7o) 2018/11/08(木) 17:44:16.81 ID:beL7B0tZ0
まんこついてんの? 1

171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 936e-PoMA) 2018/11/08(木) 17:44:59.52 ID:XrV4gJ8l0
今流行りのNPCっぽい
0269地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:53:54.38ID:PDmY0BIz
「イッテQ」宮川大輔に激励コメントが続々「ヤラセ疑惑なんて記事に負けないでください!」「ヤラセでもいいじゃんって感じです」 [189282126]

(「ご査収くださいにゃ」とキジトラ。
「やらせでもいいって感じですにゃ」
0270地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:00.39ID:PDmY0BIz
「にゃんか今日も社会の社会を読んでるにゃ…。」と黒猫。
「みゃあ、にゃんというか、自分の理論に沿って項目を並べて、そこに粛々と
文章を入れていってるって感じの本やにゃ…」
0271地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:23.04ID:DecUnfQL
東海再処理施設で放射性物質による汚染
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000128-kyodonews-soci
 日本原子力研究開発機構は8日、東海再処理施設(茨城県東海村)のプルトニウム転換技術開発施設で、放射性物質による汚染を確認したと発表した。国が報告を求める基準値を下回り、作業員の汚染被害はなかった。
0272地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:42.59ID:/VbWFH97
水道民営化と猛暑から延々と夏が続くのは偶然じゃないよな
0273地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:30.47ID:lfjsW3Bp
東芝 5年間で7000人規模の人員削減へ (動画有り) 2018年11月8日 18時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011703021000.html

経営の立て直しを進めている「東芝」は、エネルギー事業の縮小など不採算部門を見直して、1000人規模の早期退職を募るなど、5年間で合わせて
7000人規模の人員を削減することを正式に発表しました。人員を削減したうえで、電池事業などの成長分野に投資するとしています。
0275地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:53.91ID:lfjsW3Bp
横綱 鶴竜も九州場所を休場へ 2018年11月8日 17時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011703561000.html

大相撲の横綱 鶴竜が右足を痛めた影響で、今月行われる九州場所を休場することになりました。これは師匠の井筒親方が明らかにしました。

鶴竜が休場すれば、ことしの名古屋場所以来、2場所ぶり11回目になります。横綱の休場が明らかになったのは白鵬に続いて2人目です。
0277地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:10.39ID:zMZD/NjT
日立も逃げて―

890: 名無しさん :2018/11/08(木) 18:56:08 ID:RRbNGZ.Y0
東芝、英国の原発建設事業から撤退へ
https://www.bbc.com/japanese/46134220

日本の東芝は7日、英国での原子力発電所新規建設事業から撤退し、子会社のニュージェネレーション(NuGen)を解散すると発表した。
東芝はNuGenの売却を計画していたが、引き受け先が見つからなかった。

究極のババ抜き…
0278地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:28.97ID:lfjsW3Bp
片山大臣"脱法看板"にデマカセ答弁 出版社と説明食い違う 2018/11/08 14:50 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241239
これでも「書籍広告」と言い張るのか――。日々、新たな疑惑が飛び出す片山さつき地方創生相に、今度は公選法違反の疑いだ。  

さいたま市浦和区に今も片山氏の顔と名前がデカデカと掲げられている巨大な看板。



橋下徹氏が小沢一郎氏と“極秘会食” 安倍1強打破へ急接近 2018/11/08 14:50 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241237

野党再編に向け、新たな一歩となるのか。大阪市長などを務めた橋下徹日本維新の会前代表が7日、都内で自由党の小沢一郎代表、国民民主党の
前原誠司元外相と“極秘裏”に会食した。橋下氏は政界復帰を否定し続けているが、「剛腕・小沢」との接近は臆測を呼びそうだ。

9月出版の近著で、橋下氏は「安倍自民1強」の弊害を指摘。「強い野党が必要」として野党勢力の結集を呼びかけている。野党結集を訴えてきたのは、
小沢氏も同じだ。関係者によると、小沢氏は橋下氏の動向に強い関心を示しているという。

橋下氏は近著で、小沢氏について「かつて自民党の中枢で権力闘争に揉まれ続けてきた人であり、権力の本質について一番理解されている」と最大限に評価。

前原は橋下氏、小沢氏それぞれと定期的に会食しており、今回は2人のパイプ役を買って出たとみられる。

来年夏に参院選を控え、リアリスト同士の橋下氏と小沢氏は野党結集に向け、何を話し合ったのか。安倍首相も戦々恐々のはずだ。
0281地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:21.73ID:/VbWFH97
地方場所サボる奴ら増えてきたな
もう東京だけで良い
0282地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:32.04ID:zMZD/NjT
東海第2原発延長認可 水戸市職員2人が記者から抗議受け退室 
那珂市役所で市長会見に同席
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php

    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l     l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) ミトのスパイがいるぞ
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u 推進派の工作か?
                  `u-u'. `u-u'
0283地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:08.44ID:PDmY0BIz
なろう作家「ほならね、お前らは俺より面白い作品が書けるのかって話ですよ」 これ反論できなくね…? 小説執筆の難しさは異常 [471921665]
0284 【九電 86.8 %】 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:04.61ID:Y5mBsKzg
九電、週末土日に出力制御予定に(土曜日は「なし」→「あり」に変更)

もったいないですね
設備があって燃料不要で排熱&排放射性物質もないのですが・・・
福島原発事故以後、原発は手ぬるい世界一の規制で再稼働
ネトウヨ曰く「施設があるから動かせ!」からの
「再エネは施設があっても停止せよ!」ですか

もう10億円近く電気捨ててますよね・・・
電気料金高くて国民節電してます
還元して下さい

また、エネルギーに掛かる費用は発電(原発火力再エネなどダム含めて)や
送電、事務費含めて一度分かりやすく費用負担と支払い(血税、電気料金)
を考える必要がありそうです

■九州電力>再生可能エネルギー出力制御見通し (11月8日 17時0分発表)
http://www.kyuden.co.jp/power_usages/pc.html#saiene

■YAHOO天気>九州、(日にちをクリックして確認)
https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/10.html?day=3
0286地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:41.47ID:9IIxmXxi
今更どうでもいいことかもしれないが、
アホ増すゴミの論調の軽薄さには呆れるばかりだ。

反トランププロパガンダの嵐の渦中での「大統領+上院」というのは最強だ。
しかし、敵も見方も両党に居るわけで予断は許されない状況には変わりない。
大きな変化は起きている。
0287 【九電 83.9 %】 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:22.02ID:Y5mBsKzg
>>252
マスコミ、政府、電力会社が
鹿児島と同じ戦略を試して
再稼働させようとしてないか?

各自治体は新協定に、環境や安全など
とても厳しい再稼働必要条件を
盛り込んでいないのか?

まずは、新協定の再稼働必要条件が守れていないから反対だと
表明する事だよ

再稼働必要条件は別途検討中、
2040年までに地方議会主導で検討開始でいいだろ
0288地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:42.09ID:9IIxmXxi
その劣化アホ増すゴミどもは、未だに、自分たちの論評が世界を動かすとか、
一時の夢物語を信じているのだろうか?
世界を煽って混乱に陥れた先鋒であった実績は認めよう。
人生を無駄にしてるだけだろが。
0289地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:20.07ID:PYEEMWaD
【速報】米カリフォルニア州の銃乱射事件 警察官含め12人死亡 地元警察(20:06)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541675323/

【健康】薬剤耐性菌感染、2015年欧州で3万3000人死亡 研究
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541624779/

東日本大震災の不明者生存、家出か 石巻市の男性(50)、神奈川で発見 宮城県内の行方不明者数は1222人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541670583/

【社会】練馬の都営団地、炎と黒煙上がり騒然…1人焼死
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541666028/

【JAXA】「はやぶさ2」搭載小型ロボットに不具合 計画通りの実験ができなくなるおそれ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541666831/

【JAXA】はやぶさ2、「リュウグウ」着陸の際の目標となる目印を投下も5m余り外れる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541659645/

【自動車/リコール】マツダ23万台リコール=エンジン停止の恐れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541659013/

【台湾脱線事故】日本車両製造、設計ミスの36両を修理へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541670373/

【おるかー?】西濃運輸子会社から詐取容疑、夫婦逮捕 被害7億円超か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541654068/

【山口県】断水続く山口 周防大島町 仮設の送水管設置作業進む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541668799/

【消費増税対策】0〜2歳児世帯にもプレミアム商品券
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541644642/

【安田純平さん】胃潰瘍、不眠に ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541672300/

【ビジネス】猫たちの身も心もズタボロにする“商業猫カフェ”の闇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541379387/

【改元】来年の手帳やカレンダー、元号や祝日決まらずメーカー苦悩。「もう自分で赤丸書き込んで」と呼びかける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541648578/

【自主回収】ハイチュウ7万6千個を自主回収 包み紙がはがれにくく
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541674389/

【外食】モスバーガー、「セルフレジ」を7店舗に導入 11月から順次
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541657014/

【経済】味の素冷凍食品が、業務用のギョーザやシューマイ、デザートなど335商品を2〜10%値上げ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541652915/

【レトルトカレー勢に朗報】「飲むカレー」フェリシモが発売 国産のトマトピューレやたまねぎ使用 開発に1年以上 お値段1140円(3缶)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541655615/

【たべもの】「ふなずし」を使ったドレッシングを開発、市長がPR。滋賀県大津市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541658365/

【串カツ田中の日】「11月11日」消費エビ長約12km Web予約限定食べ放題企画 税抜1111円と1杯別料金加算120分 [11/05-11/15]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541675873/
0290 【九電 83.5 %】 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:31.45ID:Y5mBsKzg
地方に免震避難棟と
完全独立型送電網と
自治体電力完全供給型蓄電型風力発電の
完成後であって

再稼働認否は、自治体人口の90%以上は必要な投票を行い
80%以上の容認があり
自治体の長と議員が全員一致で再稼働容認であって
周辺自治体と知事の容認が自治体宛ての書類が必要である

くらいの本気度を見せて欲しい!

原発に反対しよう
放射性物質の流通を阻止しよう!
0291 【九電 82.5 %】 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:31.96ID:Y5mBsKzg
と言うか
新協定は結んでいるのか???
しらんけど

新協定に法律で再稼働が優先される
内容を盛り込まなければ良いんだろ

「確実に再稼働前に必要である条件」
あの知事のやっていた事なんだろうけど
0292地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:17:17.25ID:lfjsW3Bp
<宮城県北汚染廃 それぞれの選択>(上)焼却/訴訟、他圏域に影響も 2018年11月08日木曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201811/20181108_13031.html

東京電力福島第1原発事故の放射性物質で生じた国の基準(1キログラム当たり8000ベクレル)以下の汚染廃棄物の処理に向け、
試験焼却などの取り組みが宮城県内で進んでいる。

処理方法はさまざまで、県北ではメインの処理が「焼却」「すき込み」「堆肥化」と分かれる。現状と課題を報告する。
0293地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:11.24ID:lfjsW3Bp
原発事故時の記録 大熊町で収集 (動画有り) 11月08日 18時33分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20181108/6050003356.html

福島第一原発が立地する大熊町の帰還困難区域にある県の施設で8日、震災や原発事故当時の状況を克明に記録した資料の収集が行われました。

資料の収集が行われたのは、福島第一原発から5キロほどの大熊町の帰還困難区域にあるかつての県原子力センターです。

ここは、原発事故当時、県の現地対策本部が置かれ、職員らが対応に追われましたが、避難指示が出されてからは人は立ち入らず、当時の状態のまま
残っていて、今後、解体されることが決まっています。

県は、震災と原発事故の記憶や教訓を国内外に発信するため、2020年の夏ごろを目標に双葉町に「アーカイブ拠点施設」を整備する方針で、
現在、収める資料を集めています。

8日は、県の委託を受けた福島大学の教授ら3人が参加し、当時の状況を分単位で記録した紙など当時の混乱を物語る資料を、放射線量を計ったうえで
集めていきました。

また、「アーカイブ拠点施設」では当時の現地対策本部の部屋を再現することも検討していて、メジャーを使って机や黒板などの位置をはかり、
平面図を作る作業も行われました。

社会学が専門で、福島大学の深谷直弘特任助教は、「目に見えない『原子力災害』を伝えることは非常に難しいテーマだが、どうしたら後世の人たちに
伝わるか考えながら今後も収集にあたりたい」と話していました。

県によりますと、これまでに14万点ほどの資料が集まっているということです。
0295地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:28.73ID:lfjsW3Bp
原発申請不備 知事が不快感 (動画有り) 11月08日 19時16分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20181108/4040001561.html

中国電力が原子力規制委員会に提出した島根原子力発電所の申請書に不備が、相次いで見つかったことについて平井知事は
「いろいろと戸惑うところがある。遺憾だ」と述べ、中国電力の対応に不快感を示しました。

中国電力は松江市にある島根原発の3号機を稼働させるため提出した申請書について、ことし9月に原子力規制委員会から内容が
不十分だと指摘されたのに続いて、10月には再稼働を目指す2号機の申請書でも不備が見つかり、受理されませんでした。

(抜粋)
また、中国電力が住民への説明会を開かないとしていることについて平井知事は把握していないとした上で「説明責任を果たすべきだ」と述べ、
一連の不手際のいきさつなどを原発周辺の住民に詳しく説明するよう中国電力に求める考えを明らかにしました。
0296地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:14.99ID:PDmY0BIz
811 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 21:09:43 ID:7rpHBNRc0
またウイグルと陰謀dionが暴れてる
糞トランプ厨はアメリカにでも行っちまえ
0298地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:01.77ID:PDmY0BIz
(「にゃんかしらんけど、今日は社会の芸術のメモみたいにゃのを
作ったにゃ…」と黒猫。
「にゃんか、みゃあ、昔よりはちゃんとしたメモやにゃ…」
「そうやにゃ…」
0299避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:23.10ID:5zSLYAYV
 
816 名前:>>213(本スレ用リンク)[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 22:06:16 ID:MeNTRQiY0 [2/2]
<福島第1>過労死作業員の遺族、東電に要望「勤務実態の適切な把握を」(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201811/20181108_63026.html
>東電に対して「元請け任せにせず、作業員の勤務実態を適切に把握してほしい」と訴えた。
(中略)
>直前1カ月の残業時間は会社と原発間の移動時間を含めて122時間に上っていた。
(中略)
>会見に同席した東京労働安全衛生センターの飯田勝泰事務局長は「労基署は会社と原発の間の移動時間の過重性を認めたとみられる。同様の働き方をする他の作業員にも関わるため、意義は大きい」と説明した。

原発工事の偽装請負「何十年もやってきた」('12.1.15 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120115-OYT1T00221.htm
>「何十年もやってきている。他の原発でも行われており、言われてみれば法律違反だが、罪の意識はなかった」と語った。

原発作業偽装請負:年1回定検に大量動員 人員調整容易で横行('12.1.31 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20120131mog00m040023000c.html
>請負契約では、労働現場の安全や衛生についての責任は発注会社は負わず、請負会社だけが負う。
>一方、労働者派遣法に基づく労働者派遣は労働者が発注者の指揮下に入れるが、発注者にも使用者責任が生じる。
>偽装請負は、労働者の大量動員と使用者責任の回避が横行の理由とみてよさそうだ。

勝俣元会長ら3被告、津波試算「信頼性なかった」 部下らと食い違いも 東電強制起訴公判(10月30日 産経ニュース)
https://www.sankei.com/affairs/news/181030/afr1810300042-n1.html
>「そんなものをベースに企業行動を取ることはあり得ない」。30日、東京地裁で行われた被告人質問で勝俣被告は語気を強めた。
>公判で検察官役の指定弁護士側は、最大15・7メートルとする津波高の試算をもとに対策をすれば事故は防げたと主張している。

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165~大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。
>私はその時、「命が大事でしょ。ここで働いている皆さんどうするの?地元の皆さんどうするの?福島県はどうなるの?」と言いましたら、勝俣さんは、「そんなことよりコストがかかるから出来ない」と答えてきました。
>「そうじゃないでしょ。コストじゃないでしょ。人の命でしょ」って言い返したんですが、勝俣さんは一歩も譲りませんでした。

「人ば殺して金儲け!」~川内原発2号機再稼働「抗議ハンスト」を貫徹('15.10.16 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2015/1016tent
>水俣で患者の痛みを和らげるあんまとして長く寄り添ってきた人ならではの言葉だ。

原発避難で自殺、東電に賠償命令 福島地裁「ストレス、予見できた」('14.8.27 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/47topics/e/256471.php
0300避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:12.33ID:5zSLYAYV
  
817 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 22:19:01 ID:MeNTRQiY0 [3/3]
福島2号機で注水停止試験へ 来年3月、第1原発で初(共同通信)
https://this.kiji.is/433221003650860129?c=39546741839462401
>事故から7年が経過して燃料の発熱は減少しており、注水を約7時間止めて温度上昇が実際に小さいか確かめる。
> 2号機では現在、1時間当たり約3トン注水し、原子炉圧力容器や原子炉格納容器の温度は約30度を保っている。
>東電は、注水を7時間停止しても温度上昇は1~2度程度にとどまり、放射性物質の飛散や、再臨界は起きないとみている。

原発事故時の対策本部を初公開 当時の切迫、そのままに(朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASLC85FSZLC8UTIL04P.html
>原発事故の直後、福島県の現地対策本部が置かれた県原子力センター(大熊町)が8日、初めて公開された。
(中略)
>黒板には2011年3月12日の1号機爆発の約6時間半前、原発周辺の放射線量を測定した値が書き込まれていた。
>毎時15マイクロシーベルトを示す地点もあり、すでに放射性物質が漏れていた状況をうかがわせる。

海水注入「もったいない」=東電本社、廃炉恐れ-吉田所長は反論・福島原発事故('12.8.8 WSJ:リンク切れ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-491425.html
>事故直後の昨年3月13日、危機的状況にあった2号機原子炉を冷却するため海水注入を準備していた同原発の吉田昌郎所長(当時)に対し、
>本社側が「材料が腐っちゃったりしてもったいない」などと指摘していたことが8日、東電が公開したテレビ会議の映像で分かった。

冬の電力需給 安定の見通し 北海道除き節電要請回避へ(SankeiBiz)
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/181108/mca1811080500006-n1.htm
>電力融通を指揮する「電力広域的運営推進機関」(広域機関、東京)は7日、有識者委員会の会合を開き、今冬(12月~来年3月)の電力需給見通しを決定した。
(中略)
>各管内の最低の予備率は北陸電力が4.0%。東北電力、東京電力ホールディングスが4.3%、中部電力と関西電力、中国電力、四国電力、九州電力は7.9%、北海道電力は16.4%、沖縄電力は36.8%となった。
>厳冬に加えて主要な発電所や送電線の1カ所のトラブルで供給力が低下した場合も検討し、各管内とも3%を下回らないことも確認した。
0302避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:45.65ID:5zSLYAYV
   
818 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 22:35:37 ID:MeNTRQiY0 [4/4]
福島原子力事故を読み解く(21)事故から7年半の時を過ぎて――再稼働を進めないと国が衰退する
法的根拠なく検査申請を許可しなかったのは権力の乱用。見猿、言わ猿、聞か猿からの脱却を 石川 迪夫(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/sp/34429

( ^ω^)おっ?

安倍首相「桜がないが賃上げ続いている」 桜を見る会(4月21日 朝日新聞デジタル)
https://www.asa★hi.com/articles/ASL4P2S6GL4PULFA003.html
>ソメイヨシノや八重桜は葉桜だったが、ピンクのネクタイをつけた安倍首相は「会場にはたくさんの桜が咲いている思い」とあいさつした。

経済成長感じない人は「よほど運がない」 麻生氏(4月17日 朝日新聞デジタル)
https://www.asa★hi.com/articles/ASL4K6VJCL4KUTFK023.html

経済界、安倍首相の総裁3選を評価(9月20日 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35580970Q8A920C1PP8000/
>経団連の中西宏明会長は「日本経済はアベノミクスの成果でようやくデフレから脱却しつつある」とコメントを出した。

経団連会長、2018年「景気拡大が継続」 3団体共同会見で(1月5日 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HIF_V00C18A1000000/

人口減少はむしろ追い風、ロボットやAI活用促す=安倍首相('16.9.22 Reuters)
http://jp.reuters.com/article/japan-pm-abe-idJPKCN11R1S8

安倍晋三首相「今の社会に満足」 過去最高の世調結果に「自公連立の成果」と強調('17.4.3 産経ニュース)
http://www.san★kei.com/politics/news/170403/plt1704030039-n1.html
0303避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:49:54.12ID:5zSLYAYV
  
819 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 22:47:55 ID:MeNTRQiY0 [5/5]
福島原発過労死 遺族 「作業員の尊厳守って」(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201811/CK2018110802000136.html
>猪狩さんは生前「有給(休暇)がもらえない。隔週でも土曜日を休みにと頼んだがダメだった」と漏らしつつ、「俺がやるしかない」と車両整備に取り組んでいたという。
>死亡数日前には友人に「仕事がつらい。動かない車も整備してくれと言われてやらざるを得ない」と吐露。

「業務執行、全て社長に」 東電元会長、原発事故謝罪(10月30日 東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018103002000289.html

東電元会長「責任は現場にある」 旧経営陣強制起訴(10月30日 FNN)
https://www.fnn.jp/posts/00404362CX

大津波試算「知りません」 勝俣元会長、無罪主張 東電公判被告人質問(10月31日 東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018103102000115.html

津波危険性「報告ない」 勝俣元会長が証言、東電強制起訴公判(10月31日 福島民友)
http://www.minyu-net.com/news/sinsai/news/FM20181031-320839.php

津波対策検討「記憶ない」 東電・勝俣元会長(10月30日 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3712867030102018CR8000/

「安全最優先で対策」=勝俣東電会長を公開聴取―福島原発事故で国会事故調('12.5.14 WSJ:リンク切れ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-442199.html
>事故が起きた要因として「想定を超える大津波」を挙げ、「対策、準備も大津波が来ることが分かっていれば、もっとできた」と釈明した。
0304地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:52.86ID:tmAhRpTq
用水路に外来シジミ繁殖 どうして? 「ため池100選」の妙参寺沼 群馬・太田
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00010001-jomo-l10

シジミが謎の大量繁殖 一体なぜ? 住民困惑
https://www.fnn.jp/posts/00405069CX
https://www.fnn.jp/image/program/00405069CX?n=1&;s=12_l&i=.jpg

高崎山のサルがストライキ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00010004-nishinpc-sctch

>>245
真夏みたいに蒸し暑くて大量に羽化した蝉の鳴き声がさらに拍車をかけてる中で
ビルがひとつまるごと消失するところから始まる

@東京都
マンション10階
今日の午後から、椅子に座ってると微妙に揺れてるんだが・・・スレチ

埼玉の桶川だけど、今日微震が多い。フィギュアのショーケースのガラスが鳴るくらいの小さな揺れだけど午前中だけで4−5回揺れてる。
地震速報とかに出ていないけど、地震発生が細かくわかるサイトないかな?

さっきから小刻みに揺れてるな こりゃ関東でそろそろくるで

残暑?と勘違いしてしまうほど暑い。
日射しが強すぎる。

千葉県北西部

どうでも良いけど暑いわ…

あー梅雨みたいに蒸し蒸し暑いわ

蝉が鳴いてるくらいだからそりゃ暑いやろ
桜が咲き蝉が鳴きここ最近で一気に春夏がまたやってきたな

プラズマが発生してて
活性酸素みたいなものが大気中に増えてる気がする

オゾンの匂いがするとか?

外がなんか夏の夜の匂いがするよな

だからか、身体だるくて頭と関節痛いのは
0305地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:38.19ID:cQzonTke
【メシウマ速報祝勝会場】米『ビルボード200』1位獲得のK-POPグループ『防弾少年団(通称B.T.S)』、原爆嘲笑Tシャツ着用問題で抗議殺到→明日放送のテレビ朝日「ミュージックステーション」の出演を取り止め★3
https:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541686521/
0306避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:20.37ID:5zSLYAYV
   
820 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 23:25:09 ID:MeNTRQiY0 [6/6]
島根原発に適切な指導要望 規制庁へ溝口県知事(共同通信)
https://this.kiji.is/433145239336944737?c=39546741839462401
>島根県の溝口善兵衛知事は8日、原子力規制庁で安井正也長官と会談し、中国電力島根原発2、3号機(松江市)の稼働に向けた審査について「適切な指導」などを要望した。
>会談後に記者団の取材に応じた溝口氏によると、安井氏は「現地調査を行うなど、安全確保のために厳格な審査を行っている」などと応じたという。

“やらぬ言い訳考えた” 全電源喪失対策で班目氏 国会事故調('12.2.16 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-16/2012021615_01_1.html

韓国政府、原発事業巡り英政府と連携へ 東芝が清算発表(Reuters)
https://jp.reuters.com/article/britain-nuclear-toshiba-idJPKCN1ND0OU
>東芝(6502.T)が英原発建設事業を手掛けていたニュージェネレーション(ニュージェン)を解散すると発表したことを受け、韓国の産業通商資源省は8日、ニュージェンの事業について英政府と緊密に連携していく方針を示した。
>韓国国営の韓国電力公社(KEPCO)は、同事業の権益取得について、東芝と協議してきた。
(中略)
>同省は「ムーアサイドの事業について、英政府と緊密に連携していく。ニュージェンの清算手続きをKEPCOとともに注視していく」との声明を発表した。

福井 先進の英国と意見交換 もんじゅ廃炉作業で機構(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20181108/CK2018110802000014.html
>日本原子力研究開発機構と英国の関係機関は七日、同市木崎の敦賀事業本部で廃炉に関する情報や技術について意見交換するワークショップを二日間の日程で始めた。
>英国は一九九四年以降、高速原型炉の廃炉作業を進めており、二〇二六年に完了する予定。
>機構は〇八年に英国原子力廃止措置機関(NDA)と廃炉措置などに関する協定を結び、今年九月、協力をさらに拡大する改訂をした。
>ワークショップには機構とNDA、英国大使館、原発関連企業の担当者ら約二十人が参加した。
0308地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:37.37ID:PDmY0BIz
(「にゃんというか、「社会の教育システム」でも読み直してみるかにゃ…」と黒猫。
「にゃんかあれ読んだのもう10年くらい前じゃにゃいの…」
「ちょっと訳語が独特のところはあるけどにゃ…
0309地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:51.59ID:PDmY0BIz
なぜ「少女漫画」は名作が生まれなくなったのか 人気作が誕生しない背景とは [478783891]

これ本当なのかにゃ…
0310地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:49.62ID:PDmY0BIz
821 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 23:49:38 ID:s6Ffb4Vc0
単発キチガイ茸も人減らしに貢献してる


(「にゃんやろ…。工作員が多すぎるにゃ…」とキジトラ。
「みゃあにゃ…。我々の啓蒙的なレスにゃんか全く読まれてる
形跡がにゃイしにゃ…」
0312地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:32.88ID:eS+bRzK4
(「みゃあ、陰謀論の♪にゃんか確実に工作員やにゃ…」とキジトラ。
「当たり前にゃ…。にゃんか、意味が分からにゃイのは、
あれやにゃ…。憂国の記者とかいうのが、維新の宣伝をやってたりした
ことやにゃ…。にゃんやったんやろうか…。
0314避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:05:12.59ID:sE4S01Za
.
822 名前:>>306(本スレ用リンク)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 00:03:46 ID:XACUgmN60
再生エネへ転換を 仁比議員 太陽光発電抑制ただす(しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-08/2018110802_01_1.html
>「再エネを抑制しながら原発はフル稼働させてきた。安倍政権が『原発枠』を優先して太陽光の受け入れ上限をつくってきた仕組みだ」と追及しました。
(中略)
>実際、九電は設備投資を抑え、原発再稼働のための安全対策を上積みしています。
>経産省は答弁で、2013~15年の設備投資の実績が13年の電気代値上げの計画よりも1336億円少ない一方、原発再稼働のための安全対策費を945億円上積みしていたことを認めました。

【玄海再稼働】原発頼みの九電経営 「電力の安定供給もう関係ない」 4基稼働で年2000億円節減(3月20日 西日本新聞)
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/402374/
>ある幹部は断言する。「もう電力の安定供給はあまり関係ない。経営をどう立て直すかという観点で、原発を一生懸命動かそうとしている」

原発コスト、事故前の1.4倍 玄海・川内 「安全対策費」膨らみ、火力・太陽光並み 龍谷大教授試算(5月8日 西日本新聞)
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/414360/
>原発のコストに詳しい龍谷大の大島堅一教授(環境経済学)の試算で分かった。
(中略)
>大島教授は「九電の経営にとっては、できるだけ安全対策に費用をかけず、早く運転再開して原則40年の期間より長く運転することが必要になる。原発の再稼働は高コストで、経済性と安全性を両立させるのは困難ということだ」と話す。

社説 東海原発は避難対策を尽くせ(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO3755471008112018EA1000/
>那珂市の海野徹市長は、住民の安全な避難が難しいとして再稼働に反対する意向を示している。日本原電はまず、周辺自治体による避難計画づくりに全面的に協力し、地元の不安を拭うことが欠かせない。
(中略)
>規制委の基準や延長審査は安全を守る最低限の条件といえる。日本原電は気を緩めずにさらに対策を積み上げ、基準を上回る安全性を確保すべきだ。それが地元の理解を得る一助にもなるはずだ。
(以上は記事の一部を抜き出しただけのもので、要旨・まとめではありません)

(・∀・)あきらめよう

「安全最優先で対策」=勝俣東電会長を公開聴取―福島原発事故で国会事故調('12.5.14 WSJ:リンク切れ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-442199.html
>事故が起きた要因として「想定を超える大津波」を挙げ、「対策、準備も大津波が来ることが分かっていれば、もっとできた」と釈明した。
0315地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:18.90ID:5LGVaabY
気象予報士Kasayanのお天気放談
http://blog.livedoor.jp/kasayan77/

西から下り坂 明日にかけて荒れ模様!高温いつまで?週末の空模様は??(181108)

向こう一週間の気温傾向(平年差)
http://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/c/5/c5318c36.gif

 そこで向こう一週間の(地上の空模様の骨格といえる)上空の気圧配置(大陸の寒気を運ぶ偏西風強風帯の位置)と、
(地形の影響を受けにくい)上空約1500mの寒気の動向をまとめておきました。
http://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/0/d/0dc4fbd9.jpg

2、週末の空模様、最新データ!
10日(土)の空模様。
http://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/5/9/598e6849.jpg

11日(日)の空模様。
http://livedoor.blogimg.jp/kasayan77/imgs/d/6/d624e9bc.jpg


週間寒気予想
http://www1.ystenki.jp/kanki.html
0316地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:58.89ID:5LGVaabY
福島第一原発2号機 原子炉注水ゼロで冷却状況確認へ 東京電力 2018年11月8日 23時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011703961000.html

福島第一原子力発電所2号機の「燃料デブリ」の冷却状況を調べるため東京電力は、来年3月をめどに、原子炉への注水を7時間止めて温度の変化などを
確認する試験を行うと発表しました。

安定して原子炉に注水ができるようになってから、注水量をゼロにするのは初めてで、東京電力は、温度変化を適切に評価し、緊急時の対応に生かしたいと
しています。
0317地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:04.05ID:5LGVaabY
子どもが感染し手足などまひ「急性弛緩性麻痺」に注意を (動画有り) 2018年11月8日 23時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011703921000.html

主に子どもが感染して手足などがまひする「急性弛緩性麻痺」の患者数が、先月までの半年で80人以上に上り、専門家はかぜに似た症状のあとに
手足に力が入らないようなまひが見られた場合は、速やかに医療機関を受診するよう呼びかけています。

「エンテロウイルスD68」
0318地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:52:18.36ID:uAqdw69X
ジョン・レノン、米中間選挙に際して“Gimme Some Truth”のアルティメイト・ミックスのリリック・ビデオが公開
https://nme-jp.com/news/63738/

「保守的で、近視眼的で、偏狭な偽善者から話を聞くのは最低だし、うんざりだ」とジョン・レノンは歌っている。
「欲しいのは真実だけだ。真実をくれよ。神経質で、異常で、強情な政治家たちについて記事を読むのはもう十分だよ」
「この曲は政治家や新聞記者、そして世界のすべての偽善者についてのものなんだ」とジョン・レノンは語っている。
「男性の愛国主義者とかね。そういう奴らもだよ。
音楽とは社会のある状況を反映するものだと思っている…

Gimme Some Truth (Ultimate Mix) - lyric video
https://youtu.be/WbhktzkGoH0

I'm sick and tired of hearing things
(ボクはもううんざりなんだ)

From uptight, short-sighted, narrow-minded hypocritics
(保守の独裁者とか目先の利益しか考えないヤツとか一見マトモに見えて狭量なアイツのこととかさ)

All I want is the truth
(ボクは真実が知りたいのさ)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.  ウソではありません
   ((◕‿‿◕)) .< 彼はオルタナティブファクトを示したのです。
   w ∞ w))_.  真実を知ると後悔する事もある
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0319避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:14.67ID:sE4S01Za
 
823 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 01:04:14 ID:XACUgmN60 [2/2]
【茨城】「人口密集地なのに…」 東海第二延長容認 30キロ圏に96万人(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201811/CK2018110802000162.html
>「建設当時、村内は農地と原子力関係の敷地が多い印象だったが、今は大型スーパーもできて、すっかり住宅地になった。芋畑の中の道を歩いて出勤していた頃、ここまでの状況は想像できなかった」
>東海第二の建設当初を知る原電の元幹部は、環境の変化を振り返る。
(中略)
>規制委員会は、福島の原発事故後にできた新規制基準について「放射性物質の閉じ込めに重点を置いており、放出を想定した指針の考え方は取り除いた」と説明。指針が死文化したとの認識を示す。
>現状では、人口密集地と原発との距離に決まりはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況