X



【原発】原発情報4051【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:02:17.60ID:rofk8o9q
前スレ
【原発】原発情報4050【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1538272144/

○震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0396寝不足おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:09:16.85ID:iAU9HqO5
通常の1000倍の信号が… 東証がシステム障害で謝罪
10/10(水) 5:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181010-00000001-ann-bus_all

>障害の原因について東証は株式を取引するシステムに対し、
ある証券会社が誤って通常の1000倍という異常な量の信号を送ったため障害が発生したと説明しました。

ほんとかよ…w
ただエラーで弾けばいいやん…
どんなポンコツシステムなのかそっちも心配だわ…^^;
0398寝不足おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:12:02.46ID:iAU9HqO5
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(何か私も劣化してんな…^^;)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0399地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:15:27.49ID:LOXn9RJJ
高濃度の硫化水素を含む産廃を放置 山梨県が行政代執行 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000002-utyv-l19
山梨県北杜市で高濃度の硫化水素を含む産業廃棄物が放置されている問題で山梨県は9日、行政代執行によって硫化水素を止め、廃棄物の崩落を防止する工事に着手しました。
山梨県北杜市須玉町の2か所には、建築廃材の石膏ボードや下水道の汚泥など、産業廃棄物およそ2万立方メートルが野積みされたまま放置されていて、有害な高濃度の硫化水素が検出されています。
県は全量撤去の措置命令を北杜市須玉町と静岡の業者、合わせて3社に出しましたが、今年3月の期限までに撤去に応じませんでした。
このため県は業者に代わって対策工事を行うことにし9日、大蔵地区で行政代執行に着手しました。
「これより代執行を開始します」(県環境整備課本田晴彦課長)。
この行政代執行では、廃棄物にセメントを混ぜ合わせ固定化することで硫化水素の発生を止め、廃棄物の崩落防止を図ります。
「全部撤去というと10億円を超える試算なので、今回はこの対策にした、(安全性は)検討委員会でずっと検討してきたので大丈夫と考えている」(同)。
もうひとつの放置場所である東向地区の工事は来月から始まり、全ての工事は来年10月に完了する予定です。
なお、工事の費用は6億4000万円と見込まれ、全額放置した業者に請求されます。
0400憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:23:27.59ID:H8kYei1b
法治国家

最高法規99条 職務質問 使命 職務 している事 してきた事 

銃刀やミサイルなど所持する怪しい男がいると通報があり 現場にかけつけた警察官に逮捕されました
他にも同盟組織の武力による紛争、大量破壊兵器を保持していると因縁をつけての殺人に幇助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で幇助などしていました


調べに対し男は

  「オレオレ オレ誰?」「陸海空に軍の保持」
  「守るのに合法なんて関係ないチャイニーズ系もいる コリアン系もいる 陸海空に保持」
  「震災の時は山口組より多くの炊き出しで貢献している よゐこだ」
  「保持していたミサイルは軍備ではない、自衛備である 軍備とは国家の防衛や戦争の遂行のための備えであり、これは自衛備だ」
  「私は最高法規だけでなく法令にも遵守している 法と照合し相違があれば法が違法であり法こそが犯罪者である」
  「既に陸海空に やってしまっている犯罪 憲法を変え犯罪は正当化可能 ひき逃げの後でも憲法かえればいいんだよ」

などと主張したり 不都合不可触 憲法38条 黙秘などしていたという事です


      / ,.  -=警=-  、 ヽ 陸海空に軍の保持
黙秘    ∨ ,. -= = =- 、 ∨  
.       ,Y、______,.Y   軍備を整えている犯罪者
お遍路さん::| r= ` ´ =、 |::〉 
かい?   ハ|  ノ i ヽ  |ハ 現場に駆け付けた警察・銃刀法違反などで逮捕
. r 、    Vj    ノ      kソ   調べに対し
  \\  ,ヘ  、__`_,  /   「守るのに合法なんて関係ない」
    j/⌒V \ ヾ二ソ /   「チャイニーズ系もいる コリアン系もいる 陸海空に保持」
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._   「軍備ではない、自衛備である」 
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 「遵守している憲法・法令 すべてに対して 憲法が何条まであるか知らないけど」
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\  と主張したり 黙秘したり



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0401地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:53:04.93ID:EB4hLnea
脱原発目指す台湾、天然ガス受け入れ基地を桃園に建設へ
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201810090009.aspx

我ら生まれた日は違えど、死すときは同じ日・同じ時を願わん

         \  ポポポポーン! /
        ./|     /|     /|     /|
      |/__ |/__ |/__ |/__
        ヽ| l l│ヽ| l l│ヽ| l l│ ヽ| l l│
        ┷┷┷..┷┷┷..┷┷┷ ┷┷┷
       1号機 2号機 3号機  4号機
0404地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:21:03.62ID:fb6b6YIW
>>402

餌が必要

  *

  γ⌒ヽ *    
 ∠)_・ ._ノ      
   / / ____λ  
   (_____)
0406地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:27:52.25ID:LOXn9RJJ
そーいや、「10マン年後の安全」って映画で、シカ🦌が糞する瞬間をアップで撮ってるんだが…

あのシカ🦌さんの安倍晋三は、使用済み安倍晋三なんだろうな


405の画像でフト思い出した
0407地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:28:49.71ID:fb6b6YIW
イヌにまで嫌われるあべしんぞう
         。。
        ゚●゜
0409地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:01.24ID:fb6b6YIW
原子力規制委 放射線の測定装置など400台余 不適切に管理 (動画有り) 2018年10月10日 4時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011665361000.html

原子力規制委員会が研究機関や自治体に貸し出した放射線の測定装置など400台余りについて、会計検査院は、物品の管理簿に
正確な記録がないなど管理が不適切だったとして近く、改善を求めることにしています。
0410地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:42:07.91ID:MvziE1AJ
260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 3f8a-vBoO) 2018/10/10(水) 10:40:09.37 ID:cQf273NL01010>>144
欧米だとPCスマホは持ってて当たり前の必需品という感覚なんだな
アジア周辺国の普及率も知りたいw
0412憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:56:11.74ID:H8kYei1b
聖☆おとうさん

下町とも呼ばれないだろう元相模・神奈川 多摩地区ではない 山の手の方
ダウンタウンの者 下町の者にも玉音が届く 笑ってはいけない
私は神の子ではない 神なのだ!! 笑ってはいけない

血統書付き ラー直系 シマを創造した
エジプトを出て行った モーゼやイエスなどという者とは違う

              ,r'""´`゙゙''、,
              /       l,
             rヽ  .,‐- ,- |   大日様も お困りでしょう
             ヾ   `゙" ,l ゙´|
             . _>    -=='./   パクるやつ等 お遍路さんかい
           _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.
        rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、  ホシをパクってみないか
        /    |   'l,    /  .|./》/ ∧    明星一平ちゃん
      /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ
      /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ 大日さんって誰だろう・・・・・?
     ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l
    ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l
    | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l
    |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|
    ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|

神の子であれば我が兄弟となるが 私は神であるので我が赤子に向けて伝える
戦局は必ずしも好転せず 新たに残虐な爆弾を使用して殺傷もある
堪え難きを堪え 忍び難きを忍び

        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、  我が億兆の赤子よ
ヒロポン lllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、   私は神である 
配給終了 l″    ラー系  ..゙lL   神の子であれば我が兄弟にとなるが
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法    私は神であって
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永     臣民は我が赤子である
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″ 私は神の子ではない
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥   赤子たちよ 私は父である
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |   我が赤子の 良家系の赤子
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙    総務省公認 おま●ちょの香り
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l
聖☆    ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i    RAA 特殊慰安施設協会
おとうさん 'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】

上陸する 生理日である場合 おま●ちょの匂いを嗅いだ時に気にまずいだろう
芸人泣かせのおま●ちょの香り 米軍も泣かせるかもしれない 目に染みるほどの おま●ちょの香り

RAA「レクリエーション&アミューズメント・アソシエーション」、「特殊慰安施設協会」

総務省公認 おま●ちょの匂い ケツバット


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0413地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:22:38.87ID:MvziE1AJ
ノーベル物理学賞受賞の中村さん「ノーベル賞受賞のときにまず日本政府がやったことは私のパスポートを取り上げること」 [876811395]
0414地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:22:57.76ID:MvziE1AJ
357 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 16:46:19.94 ID:MpLm85Mq0
当時みんな同じこと考えたと思うけど、数十年経ってみると
宇多田みたいなのが金太郎飴のように大量に出てきて
小室の音楽の方がオリジナリティがあるように聴こえてくる不思議

小室の音楽の方がある意味形式ガチガチに作ってあるから
長持ちするんだよな


385 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 17:33:30.27 ID:0yfDMUgb0>>277
ニルヴァーナは日本でそれほどでもなかったし
ギターロックはそもそも好きじゃなさそう
というか挙げるならスメルズライクじゃね

小室は宇多田より独創的だったけどガラパゴスでもあったんだよな
いったん廃れると懐メロ以外の需要がなくなる
辛うじて浅倉大介が細々と引き継いでる


419 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/01/11(水) 20:20:01.93 ID:Ii+w7cvh0
小室ファミリーなんて昭和の歌謡曲の残りカスじゃん
アホな日本人が背伸びせずに楽しめる商品作りに長けてた
r&bブームで取り残されたアホ一般大衆に向けてつんくさん()が抜け目なかった
このあたりからアホと解ってるヤツらの格差は加速度的に広がる一方になったな


452 : アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@無断転載は禁止 [US]:2017/01/11(水) 23:23:56.74 ID:eh7sACfC0>>306
小室は英語どころか日本語の文章もかなりカオスな書き方するんだわ
ネット黎明期に日記的なサービスやってたんだが、あまりにもカオスでファンの間で話題になったほど
商業的なのはエディタが直してるだろうが、直で発信するtwitterとか今でもその片鱗がある
文法は無茶苦茶でもイギリス・アメリカに住んでて現地のスタッフとも普通に英語でやりとりしてたから結局それで問題ないんだろう
0415地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:23:20.98ID:MvziE1AJ
にゃんか、500まで読んだけど、それが限界にゃ…。
こんにゃもん、読んでも疲れるだけにゃ…。
0416地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:27:51.67ID:MvziE1AJ
ただ、ところどころ情報が落ちてる…。こういう情報だけが
まとまっているところがあれば、2tyんにゃんて読まずに済むのだけど荷や…。
0421地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:22:44.66ID:MvziE1AJ
(「にゃんやろ、小室しゃんと坂本龍一しゃんの対談を読んでみたにゃ…」と黒猫。
「にゃんか、えらいマニアックやにゃ…」と茶トラ。
「みゃあ、第二巻には、小山田圭吾とかも出てくるみたいにゃので、
そっちも注文しておいたにゃ…。」)
0423地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:29:51.19ID:MvziE1AJ
にゃんか、どっかの逃走犯と同伴してたひとが
釈放されたみたいだけど、にゃんか、逃走犯と知らなかったという理由らしいけど、
にゃんか、そういう情報は一切当初出さにゃかったわにゃ。
最初から言っていたはずだけどにゃ
0424地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:32:13.84ID:pMpmwjjb
トリチウムをトとR@チウムって書いてみたにゃ…。
それでも海に流せないにゃ…
原ぱ2☆ムラaは最低なやつらにゃ…。

規制のふけたにょん、汚染水を処理しにゃいで流すにゃ
ゆったにゃ…、最低にょや2にゃ…
0426地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:34.02ID:pMpmwjjb
ウチもんにゃ、また寝てないアピールしてるにょ…。
苦労ばな4にょで見方ふえるにょ?
カキコにょはガンにゃど意見ないにょにょに…

おしどりマコにょ見習えないのかにょ…。
0429地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:54:36.94ID:L7f1yc86
福島第一原発事故で新たな事実 
事故直後の首都圏で高レベルの放射線量が計測されていた(立岩陽一郎) - 個人 - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/tateiwayoichiro/20181009-00099800/
0431地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:49:43.28ID:mtawx7jh
読んでだんだんバカになるのはやめたほうがいい
0432地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:16.20ID:MvziE1AJ
上原多香子の夫「誰が何と言おうと、僕は妻と産まれてくる子供を守る!家族が攻撃されれば僕が全力で盾になります!!!」 [192973851]
0434地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:53:39.62ID:MvziE1AJ
ごめん、これの何が面白いのか全く分からない。若者のノリに付いていけない。 [707978541]
0436地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:32.13ID:MvziE1AJ
254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 3230-vBoO) 2018/10/10(水) 17:13:21.01 ID:tbG+9E4L01010
ポラリンピック後に崩壊する計画でやってきてるのだから計画通りなだけ
0438地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:11:42.11ID:4Yul032T
>>436

だからアヘの任期があと3年
2019年 全く盛り上がってないラグビーとかいうやつ
2020年 トンキンオチンピック
2021年 任期終了のあと 東南海 ていう筋書きなんだろう 
0439地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:28.84ID:fb6b6YIW
中2全員に“胃がん検査” 神奈川 横須賀 2018年10月10日 14時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011665911000.html

神奈川県の横須賀市議会は、がん対策を総合的に推進する条例を可決し、横須賀市では、すべての中学2年生を対象に胃がんに関わる
検査を実施するなどの取り組みが進められることになりました。

横須賀市議会で9日に可決された「がん克服条例」には、生活習慣の改善による予防や、がんの原因となる細菌やウイルスの感染の
早期発見といった総合的ながん対策を盛り込んでいます。


何で中2だけなんだ ?
0440地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:04.54ID:EB4hLnea
福島の成人の甲状腺異常は
原発事故の影響と言うより
基準値以内の通常稼働時に排出される放射性物質の影響ではないかと思われる。

つまり、原発事故のみが健康被害をもたらすわけではなく、
原発の稼働自体が潜在的に健康被害をもたらしているのだ。
0441地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:58.07ID:MvziE1AJ
156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:35:28.58 ID:Hw226cml0>>151
どっかのテレビ局が 小室哲哉を完全検証する12時間番組 でも
やらなきゃ終わらないネタよ


(今日見つけたなかで最も驚くレスにゃ…。
12時間テレビが検証すれば片付くネタにゃんてあるにょか…。
テレビって未だに信頼されてるんやにゃ…。)
0442地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:16.39ID:MvziE1AJ
245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:21:40.56 ID:YgsgZFCH0>>221

週刊文春でずっとやってる音楽評論で
R&Bブームでミーシャとかでてきて
凄い時代だなぁと思っていたら
宇多田がでてきて、とんでもない本物の真打がでてきたって
絶賛というか驚愕の文章を書いていた。

そんなに凄いの?とおもってアルバム買った。
日本のアーティストが洋楽に憧れて
追及してきた音楽が相当に高い水準で
そのまんまアレンジされた音楽で完成度が
高くてぶっとんだのは事実。
1stって洋楽だよね。
それに日本語歌詞がのった感じ。

宇多田はむしろそれ以降、日本化していくんだよな。

ミュージックマガジンで21世紀の歴代100アルバムで
宇多田のアルバムが何枚もはいっていて
枚数では確か個人では一番枚数が多かったと思う。
評論家にも受けは良かった。

ちなみにたしかtrfのアルバム BILLIONAIRE ?BOY MEETS GIRL?
も満点の10点で、小室哲哉が音楽評論家に無視されていたわけではなくて
最高評価を受けていたのもあるというのも事実だった。
0443地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:54.86ID:MvziE1AJ
デビュー一覧[編集]

1980年代[編集]
1986年、鈴木雅之 (2月)、久保田利伸(6月)。

1990年代[編集]
1991年、Monday満ちる、L.L BROTHERS(10月)。
1992年、米倉利紀(4月)。
1995年、平井堅(5月)、UA(6月)、akiko(7月)、露崎春女(10月)、ACO(11月)。
1997年、Sugar Soul(1月)、Skoop On Somebody(2月)、SAKURA(10月)。
1998年、MISIA(1月)、DOUBLE(2月)、嶋野百恵(7月)、SILVA(10月)、宇多田ヒカル(12月)。
1999年、bird(3月)、Tina(4月)、Crystal Kay(7月)、小柳ゆき(9月)、J Soul Brothers・Full Of Harmony(10月)。

2000年代[編集]
2000年、傳田真央(1月)、AI(11月)。
2001年、椎名純平(2月)、CHEMISTRY(3月)、EXILE(9月)。
2002年、LISA(1月)、BOO(3月)、Sowelu(4月)、SOULHEAD(8月)、MICHICO(9月)、日之内絵美(11月)、SUITE CHIC(12月)。
2003年、Emyli・山本領平(6月)、CHEMISTRY(7月)。
2004年、JUJU(8月)、加藤ミリヤ(9月)、COLOR(12月)。
2005年、三浦大知・名取香り(1月)、YA-KYIM(4月)、YOSHIKA(5月)、SONOMI(6月)、SATOMI'(10月)、ARIA(12月)。
2006年、AYUSE KOZUE(2月)、田中ロウマ(6月)、Foxxi misQ(7月)、JAMOSA(8月)、山口リサ(11月)、May J.(12月)。
2007年、twenty4-7(4月)、CHIHIRO(7月)、青山テルマ・NaNa(9月)。
2008年、清水翔太(2月)、Sweep(4月)、JAY'ED・詩音・宏実(5月)、YOUNGSHIM(6月)、jyA-Me(11月)。
2009年、Ms.OOJA(5月)、JASMINE(6月)、為岡そのみ(7月)EMI MARIA・Manami(10月)、mochA(12月)。
2010年、柴田知美(10月)、AISHA(12月)。
0445地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:41.53ID:MvziE1AJ
【芸能】上原多香子が再婚 お相手のコウカズヤ氏が報告「念願であった子供も授かりました」★3
0446地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:29:35.89ID:MvziE1AJ
(大河小説「星の王子さま」

星の王子さまは上原多香子に会った。
「にゃんやろ…。再婚と妊娠おめでとうにゃ…」と王子さま。
「ありがとうにゃ…」
「にゃんか、あれやにゃ…。いろいろと…」
「そうやにゃ…」)
0447地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:45.15ID:MvziE1AJ
(「にゃんというか…。まず、にゃんで星の王子さまと上原多香子が猫の言葉を
喋ってるのか分からにゃイ…」と茶トラ。
「そりゃ、作者が猫だからでしょうにゃ…」と黒猫。
「みゃあ、それはそれでいいとしても、全くないようがにゃイよ…」
「みゃあ、それも作者が猫ということに免じて許してもらいたいにゃ…」)
0449地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:42.69ID:MvziE1AJ
(大河小説「星の王子さま創作ノート」

「にゃんか、結局のところ、小室しゃんはr&bに対応出来にゃかったといわれてるけど、
にゃんというか、過剰に対応したようにゃかんじやにゃ…」)
0451地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:11:27.34ID:MvziE1AJ
テイラー・スウィフトって歌手が完璧な白人女性の象徴らしいけど……正直微妙じゃね? [257790734]
0453地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:01.83ID:MvziE1AJ
陛下を批判か 靖国宮司退任へ

「陛下」とやらを批判したからといって宮司をにゃんで止めにゃにゃんねん。
0454地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:34.88ID:fb6b6YIW
伊方原発2号機 廃炉計画を申請 四国電力 2018年10月10日 19時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011666421000.html

ことし3月に廃炉を決めた伊方原子力発電所2号機について四国電力は、およそ40年かけて施設を撤去する計画をまとめ、
原子力規制委員会に申請するとともに愛媛県と原発がある伊方町に対して計画への同意を求める事前協議を申し入れました。

運転開始から36年がたつ伊方原発2号機について四国電力は、再稼働に必要な安全対策には多額の費用がかかるなどとして
ことし3月に廃炉を決め、10日、原子力規制委員会に廃炉計画を申請しました。
0455地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:09.56ID:MvziE1AJ
98年のMISIAのヒットという下敷きはあったが、突如現れて大ヒットし、これまでのヒットシーンとは全く異なるクールで洋楽っぽい曲調はR&Bと紹介され、ヒットシーンの様相をガラッと変えてしまった。
TKブームを強制終了させ、焦ったTKは迷走、ビーイングはGIZAへと移行して倉木麻衣で1年後には対応・便乗、チッチキタカタカとした軽いトラックをバックに歌いあげるR&B調の新人が蔓延し、
売れないシンガーだった平井堅はR&Bの男性シンガーのポストがまだ空席だと目をつけて「楽園」でブレイクするなど、様々な影響を与えた。
http://moma-bd.com/utada.first.htm

にゃんか、分かりやすくまとまってるにゃ…。
0456地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:56.95ID:fb6b6YIW
「規制機関と電力事業者との議論は公開で」 原子力規制委 (動画有り) 2018年10月10日 18時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011666251000.html

原子力規制委員会は、審査の準備などのために電力会社との間で行う非公開の面談について、職員が審査の方針を説明したと取られ
かねないケースがあったとして、原則、公開の場で議論するよう事務局に対し、職員への注意喚起を指示しました。

原子力の規制機関と電力会社の関係をめぐっては、福島第一原発の事故のあと、国会の事故調査委員会などから透明性が確保されて
いなかったなどと指摘され、新たに設置された原子力規制委員会は、電力会社などとのやり取りは原則、公開の場で行うとしています。
0457寝不足おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:47:37.75ID:8NXan4j5
「若者は玉城デニー氏を嫌い佐喜眞氏に投票」というウソ【データで分析する沖縄県知事選挙と俗流若者論】
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181003-00099125/

この記事と菅野の文句を見てたのだが…
さっぱり分からんな…
古谷という男が問題の有る男らしいのだが、もちろん書いて有る事が意味不明なのは分かるんだが…
菅野が言ってる事も良く分からん…
まぁ、一日中ブツブツツイッタやってる男なのは分かった…^^;
0458寝不足おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:01.77ID:8NXan4j5
https://twitter.com/taro_koho/status/1049907531089358849

お…
太郎ちゃんが何か募集してる…

>【皆さんからの質問を募集します】

現在、山本太郎の議員活動について、出版の準備中です。

そこで皆様からのご質問(ポジティブ・ネガティヴ共に歓迎!)にお答えするコーナーを検討中です。

つきましては、ぜひ皆様から忌憚のないご意見、ご質問をお寄せください。

https://goo.gl/forms/IzkauhyJirM0Ok093
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460寝不足おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:33.91ID:8NXan4j5
まぁ、古谷って人は私が朝時々貼る元ネトウヨのYoutuberの人と喧嘩してるみたいなんだよな…
さっき内容証明がまだ来ないとかブツブツ寝不足の顔で言ってた…
世の中色んな人が居てめんどくせーよな…^^;
0461寝不足おじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:20.99ID:8NXan4j5
天皇を批判して宮司を首ってのもちょっと問題だなぁ…
宮内庁が調子に乗ってんじゃねーの…?
ザマーっていうより危ない流れにも思うが…
0462避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:33.31ID:9oG3kA0F
.  
501 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 22:09:27 ID:nFbFi5Q60
英の原子力エンジ大手、日本法人設立し国内市場に本格参入(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/archives/33320
>キャベンディッシュ・ニュークリアーは英国最大の原子力事業会社。
> 50年以上にわたり原子力発電所の管理・運営や新設、廃止措置などを手掛ける。
>現在は廃止措置を重点事業の一つとする。

サーファー向けに波の様子 配信再開 南相馬「聖地」復活へ(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018101002000273.html
>福島県南相馬市は、東日本大震災の津波で大きな被害に遭った市内の北泉海岸にライブカメラを設置し、サーファー向けに波の様子を配信するサービスを八日、約七年半ぶりに再開した。
(中略)
>映像は市のホームページからアクセスし、パソコンやスマートフォンで見られる。
(中略)
>震災前は何度も世界大会が行われ、年間約四万人のサーファーが訪れていた。震災と東京電力福島第一原発事故を受け、現在は約一万人にとどまる。
>市は事故後、水質検査を続けているが、放射性物質は国の基準値未満が続き、二〇一二年七月以降は検出限界を下回っている。

うそ“マリオ”ねつ造氏の活躍
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

【リオ五輪】丸川珠代五輪相「安倍“マリオ”晋三に」 安倍首相のスーパーマリオのコスプレで('16.8.22 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/160822/plt1608220025-n1.html
>「これからは、安倍“マリオ”晋三とミドルネームをマリオにしていただけると、世界の皆様がすぐに分かってよいのでは」と(以下略)。

安倍首相「0・3平方キロはどこ?」/現地視察の際、東電幹部に/範囲知らず発言か('13.9.21 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/47topics/e/245826.php
>首相は東京五輪招致を決めた国際オリンピック委員会(IOC)総会で「汚染水の影響は港湾内0・3平方キロの範囲内で完全にブロックされている」と説明していたが(以下略)。
0465避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:52.75ID:yPN4OG82
.   
502 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 22:25:44 ID:nFbFi5Q60 [2/2]
「福島の英雄たち」に変革者賞 原子力災害の拡大防ぐ(共同通信)
https://this.kiji.is/422582110933107809?c=39546741839462401
>米ニューヨークの教育・広報機関アジア・ソサエティーは9日、アジアを中心に社会発展に貢献した個人・団体に贈る「アジア・ゲーム・チェンジャー(アジアの変革者)賞」を、
>東京電力福島第1原発事故後の対応に当たったとして、原発作業員や消防士、自衛官ら「福島の英雄たち」に授与した。
>授賞理由は「自分の生命を危険にさらして原子力災害の拡大を食い止めた」としている。

放射能「これ以上浴びせられない」 東電TV会議開示('12.11.30 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201211300723.html
>「うちの部下、みんなこの8日間ずっと徹夜してます。それから現場行きまくってます。注水し、点検に行き、火事を見に行き、それから油を定期的に入れに行ってます。
>もうこれだけでですね、線量的にもこれ以上浴びさせられないんですよ」
(中略)
>事故発生以来、人員の補強を頼んでいるのに十分な対応をしない本店にいらだちが募り大演説となった。

作業員被ばくに自衛隊怒り 東電を猛批判 東日本大震災('11.3.25 スポーツニッポン:リンク切れ)
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/03/25/kiji/K20110325000495080.html
>東電関連会社の作業員が被ばく、負傷する事故が起こったことに対し、同じ3号機で放水活動を続けてきた自衛隊の幹部らからは東電の安全管理を危ぐする声が上がった。
>陸上自衛隊幹部は「同じ復旧を目指す立場として、作業員が負傷したことには心が痛む」と顔をしかめた。

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165~大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。
>私はその時、「命が大事でしょ。ここで働いている皆さんどうするの?地元の皆さんどうするの?福島県はどうなるの?」と言いましたら、勝俣さんは、「そんなことよりコストがかかるから出来ない」と答えてきました。
>「そうじゃないでしょ。コストじゃないでしょ。人の命でしょ」って言い返したんですが、勝俣さんは一歩も譲りませんでした。
(中略)
>勝俣さんは「何かあったら私は木幡さんに謝りに行きますよ」って言っていました。

菅首相には辞めていただかなければ~安倍氏('11.5.26 日テレニュース24)
http://news24.jp/articles/2011/05/26/04183435.html
>「これだけ政府、あるいは当局の発表がコロコロ変わる。隠蔽(いんぺい)したり、隠したり、ねつ造する。こんな政府はなかったですよ。私は大変なことだと思います。菅さんには一日も早く辞めていただかなければいけない」と述べた。
0466憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:21.75ID:G8U82cmQ
ポア・死刑を題材に 日本国やオウム真理教という組織が行った人を殺したという事について考えてみる

多くが大切とアピールする人命 それを奪う行為 行使させる行為 幇助させる行為
資金提供などで幇助する行為 実行部隊として死刑のスイッチを入れたり 殺す行為

罪と罰 社会貢献として殺してあげるべき人 人殺しの正当性根拠 
良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し 美しき人殺し やり返す人殺し みせしめとして必要な人殺し 危険と認識した者を排除する為の人殺し
人殺しの一員にならないと日本国やオウム真理教から罰せられる まわりのみんなが人殺しの一員だから自分も人殺しの一員になった

陸海空に保持している法の下 平等に罪と罰

例えば、Aさんという人がいて、Aさんは生まれて功徳を積んでいたが慢が生じてきて、この後悪業を積み、寿命尽きるころには地獄に堕ちるほどの悪業を積んで死んでしまうだろうという条件があったとしましょう。
このAさんを、成就者が殺したら、Aさんは天界へ生まれ変わる。(略)すべてを知っていて、生かしておくと悪業を積み、地獄へ堕ちてしまう。
ここで、例えば生命を絶たせた方がいいんだと考え、ポアさせた。
この人はいったい何のカルマを積んだことになりますか、殺生ですか、それとも高い世界へ生まれ変わらせるための善行を積んだことになりますか。
人間的な客観的な見方をするならば、これは殺生です。しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです。

そして、智慧ある人─ここで大切なのは智慧なんだよ。─智慧ある人がこの現象を見るならば、この殺された人、殺した人、共に利益を得たと見ます。
ところが、智慧のない人、凡夫の状態でこれを見たならば『あの人は殺人者』と見ます。

息の根を    ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;jj|||!!!!!!!!!!;;;;!!!!!!!!!!!|||jj;;;;;;;\  ポア 死刑
止めてあげる ;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||从从从 从从人|||||jj;;;;;;;;\;;  罪を償う機会を与えてあげる事もできる
活動     ./;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!!''::::::        ''!!||||ii;;;;;;ヽ;;;;
        /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj||||!!'':::::   ポア     ''!!|||||ii;;;;;;|;     全知全能であるが故に判断可能
       ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!':::::            ''!!|||||ii;;;ヽ;;;;      生き続けるより 殺してあげた方がよい
      /;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!';;;;;;           ,,,,,,,,||||||||ii;;;;\;;;
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jj|||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|||||||||||ハ|||||||ii;;;;;;;\; 良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______::::::''!!||||||ii;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::::: ''!!|||||||jjjjjjj   ヴァジラヤーナの考え方が背景でなく
   |;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄      ''!!||||||||||||||||||   陸海空に保持している法規により
   .|;;;;;;;;;;;;;jjjjjj|||||||||||||:::.        ::::              |||| ̄ ̄||||||||     ポア実施という説明もある
   |;;;;;;;;;jjjj|||!!;i|||||||||||||:::  心境の自由?    既にやってしまっている違法・犯罪 最高法規9●条 陸海空に誠実に希求のほうき 遵守

よい人殺しに資金て提供などを通じて幇助する事で功徳をつむ
ポアをするのにも先立つ資金が必要となる みんなの力で実施するための資金を工面し 功徳を積む みんなで行う人殺し

心境・信教
人殺しを幇助できない人もいるだろう しかし資金提供は同意など無関係で強制的 断れば 不要な争いを起こされたりもある
信教上の理由で人の命を奪う活動に参加できない、幇助できない
仏教関係者も凡人でなく 仏くらいになれば全知全能であり、地獄などもよく知り、ポアした方がよいと判断できるかもしれない
キリスト教も同様・・・・

なお ポアは複数名で行う 複数名がスイッチを入れる事で 誰がやったか 有耶無耶にできる
資金の流れも不明確とする 誰の資金がポアを実施する資金であったか有耶無耶にできる マネロンのようでもある 資金の流れを有耶無耶にし複数でやる事で責任の問題を回避できるよう心がけ実施する

わかりますね


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない。。
0467 【関電 72.4 %】 (福井県)(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:45.59ID:pa1Fq5Iv
血中で運ばれるタンパク質から遺伝子が複製・修正される
タンパク質の小さな構成がアミノ酸
アミノ酸に含まれる水素がトリチウムに置き換わるには
環境中にトリチウムが必要で
世界には濃い状態な地域もある

どこやねん!
0468 【関電 72.4 %】 (福井県)(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:58.58ID:pa1Fq5Iv
がんを予防する
がんを抑える
は可能性が有り期待する
の流れは誰も「うん!」なんだけど

ガンが増える
環境中の放射性物質の増加の影響
の可能性となると
すっごく勢いで反発される事が多いんですよ
しかも語尾に草生やしたりするんです
何故でしょうか???
0469避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:00.31ID:yPN4OG82
.. 
503 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 22:46:13 ID:nFbFi5Q60 [3/3]
再処理工場「合格」年内も 原子力規制委員長が見解(デイリースポーツ)
https://www.daily.co.jp/society/science/2018/10/10/0011719425.shtml
>更田豊志委員長は10日の定例記者会見で、日本原燃の使用済み核燃料再処理工場(青森県六ケ所村)の稼働の条件となる審査で事実上の合格証となる「審査書案」を、早ければ年内にもとりまとめる考えを示した。
>規制委は再処理工場について9月中旬の審査会合で主要な議論を終えており、現在は審査書案の作成を進めている。
>更田委員長はとりまとめ時期に関し「年内は最速のケースだ」と述べた。

原発の重要性強調 九電、県内17市町と連絡会(佐賀新聞)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/286852
>佐賀県内17市町と九州電力が結ぶ原子力安全協定に基づく「連絡会」が9日、佐賀市であった。
>離島以外では全国初の出力制御が現実味を帯びる中、九電は基幹電源としての原発の重要性を改めて強調した。
(中略)
>再生可能エネルギー(再エネ)の促進に関しては、林田所長らが「太陽光は昼間は圧倒的だが、夜は原子力や火力を動かさざるを得ない。二酸化炭素(排出抑制)の観点からも原子力は価値がある」とし(以下略)。

【玄海再稼働】原発頼みの九電経営 「電力の安定供給もう関係ない」 4基稼働で年2000億円節減(3月20日 西日本新聞)
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/402374/
>だが、ある幹部は断言する。「もう電力の安定供給はあまり関係ない。経営をどう立て直すかという観点で、原発を一生懸命動かそうとしている」

原発コスト、事故前の1.4倍 玄海・川内 「安全対策費」膨らみ、火力・太陽光並み 龍谷大教授試算(5月8日 西日本新聞)
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/414360/
>原発のコストに詳しい龍谷大の大島堅一教授(環境経済学)の試算で分かった。
(中略)
>大島教授は「九電の経営にとっては、できるだけ安全対策に費用をかけず、早く運転再開して原則40年の期間より長く運転することが必要になる。原発の再稼働は高コストで、経済性と安全性を両立させるのは困難ということだ」と話す。
0470避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:59:40.00ID:yPN4OG82
..  
504 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/10(水) 22:57:59 ID:nFbFi5Q60 [4/4]
<女川原発>事故時の渋滞予測実施へ 宮城知事、避難計画を検証(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201810/20181010_11032.html
>村井嘉浩宮城県知事は9日の定例記者会見で、東北電力女川原発(女川町、石巻市)で重大事故が起きた場合の交通量シミュレーションを実施する意向を示した。実施時期は未定。
>各市町が定めた避難計画に基づき、渋滞の発生状況や住民が円滑に避難できるかどうかを検証する。
(中略)
>仙台市の市民団体が女川原発2号機再稼働の是非を問う県民投票条例制定の直接請求を目指し、街頭署名活動を始めたことには「一つの方法」としながら、
>「任期中に自分の意思で県民に直接何かを問うことはない。県民の代表となる県議の理解を得る努力が非常に重要だ」と持論を展開した。

<原発と宮城知事> 30キロ圏の民意 蚊帳の外('17.9.8 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170908_11039.html
>だが、村井嘉浩知事は「地元同意の範囲は国が示すべきだが、示さないなら女川町、石巻市と県で十分」と主張。
>UPZの5市町の意向に関しては「外側に際限なく広がる」と拒む。
>県は5市町と東北電との協定交渉で、立地2市町が持つ、再稼働を左右する事前了解の権限を盛り込むことに抵抗した。

<新潟知事選>再稼動慎重 歓迎や静観('16.10.18 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201610/20161018_71006.html
>新潟県知事選で東京電力柏崎刈羽原発の再稼働に慎重な米山隆一氏(49)が初当選したことに対し、東北の知事は17日、「民意が結果に表れた」と受け止めた。
(中略)
>村井嘉浩宮城県知事は「米山氏が個人の考えを述べて県民に支持されたのは事実だが、必ずしも他県に当てはまる問題ではない」と静観の立場を取る。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) 県全体のイメージ低下にどう対処するのか
フ     /ヽ ヽ_//

「高校生県議」鋭く質問 33人参加、議長役も 福井('16.8.6 産経ニュース)
http://www.sankei.com/region/news/160806/rgn1608060060-n1.html
>県議会で5日、県内の9高校の生徒33人が参加して「ふくい高校生県議会」が開かれた。
>模擬本会議で生徒たちが議員となり、北陸新幹線や原子力行政、人口減対策などについて質問した。
(中略)
>原発関係では「安全が確認された原発の再稼働を推進していきますか。県全体のイメージ低下にどう対処するのか」(若狭)、「トラブルが相次ぐ(高速増殖炉)もんじゅから手を引き、廃炉に関する政策を進めることを提案する。今後の方針は」(福井商)などの質問もあった。
0471地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:40.05ID:L7f1yc86
「太陽光と風力が最安」原子力の専門家が報告書  :日本経済新聞

「原子力発電プロジェクトは、公的支援を行う用意のある国によって支えられているが、
それらは利権や汚職絡みで進められることも多い」、と同報告書では指摘している。
同報告書では、「経済性でも再エネが原子力を上回る」という。
具体的には、「陸上風力は1MWh当たり20ドル未満、洋上風力は同45ドル未満、
太陽光は同25ドル未満の最低価格を記録した。一方、英国ヒンクリーポイント
C原子力発電プロジェクトの行使価格は同120ドルに達する」と指摘している。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO35826940X20C18A9000000/

World Nuclear Industry Status Report - The Independent Assessment
of Nuclear Developments in the World
ttps://www.worldnuclearreport.org/

World Nuclear Industry Status Report 2018
Low resolution PDF · 7.2 Mb
ttps://www.worldnuclearreport.org/IMG/pdf/20180902wnisr2018-lr.pdf

コストのグラフは191ページの
Figure 37 | The Declining Costs of Renewables vs. Traditional Power Sources
Selected Historical Mean Costs by Technology
かな
0475地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:04:43.32ID:FMlQSAxp
原子炉「JRRー3」審査合格に (動画有り) 10月10日 12時44分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20181010/1070004395.html

茨城県にある「JRRー3」という原子力の基礎研究から産業にも利用されている原子炉が、再稼働の前提となる審査に事実上合格しました。

運営する日本原子力研究開発機構は、運転の長期間停止で海外に移っていた研究を再びできるようにしたいとしています。
0476地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:16:16.88ID:UT3YYol6
Ellie Goulding -- Under Control
https://youtu.be/iIxhbQIUPnM

I'll never forget that feeling
(ボクは絶対に忘れない)

When I watched you disappear
(原発のコントロールが失われた時のことを)

And you made me stop believing
(その時から信じるのをやめたのさ)

I could fight away the fear
(放射能の恐怖と戦ってきた)

Now the smoke has cleared and the end is near
(もう煙は出ていないし終わりは近い)

It was my illusion
(でもそれは幻想に過ぎなかったのさ)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.  ぶっちゃけ日本人にはテイラー・スイフトよりも
   ((◕‿‿◕)) .< エリー・ゴールディングの方が受けがいいのでは…
   w ∞ w))_.  しかし洋楽は女性シンガーのファンが男性とは限らない
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪

Taylor Swift Ft. Ellie Goulding - Burn (DVD The RED Tour) Bonus
https://youtu.be/25lz-yhv4HQ
0477地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:17.29ID:bi6w4Duc
「規制機関と電力事業者との議論は公開で」 原子力規制委 | NHKニュース

10日の定例会では、研究炉の審査に関して準備のために行う非公開の面談で、
事務局側が耐震性について事業者に説明を求めるなど、審査の方針に関わるとも
取れるやり取りをしていたことがわかったほか、竜巻対策の審査に使うガイドの策定でも、
電力会社との意見交換が非公開の場だけで行われていたことが問題視されました。

このため更田豊志委員長は、非公開の面談の位置づけを改めて明確にし、
原則、公開の場で議論するよう事務局に対し、職員への注意喚起を指示しました。

委員会のあとの会見で更田委員長は「個々の職員の問題ではなく、組織全体の問題だ。
初心を忘れないようにしたい」と話しました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011666251000.html

毎度の事ながら、更田委員長ご苦労様です
0478避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:28.97ID:QXIVYq+X
.   
505 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 00:14:10 ID:N7ghd01k0
立山地熱発電 沸き上がる夢 富山県、カルデラ掘削調査開始(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK2018101002100013.html
>二〇一六年度に地質や重力などの地表調査を行った結果、「非常に有望」と評価され、一七年度は小口径の井戸三本を深さ五百メートルまで掘って調査場所を絞り込んだ。
(中略)
>ただ、温泉帯は浅い所にあるが地熱貯留層があるのは千五百~三千メートルで、坂井課長は「掘ってみなければ分からない」と慎重。
>しかも調査でゴーサインが出たとしても、土砂崩れの影響を避けられる場所の選定、無人化が避けられない冬の対応、国立公園内での施設建設など課題は多く、時間がかかりそうだ。
>それでも二酸化炭素(CO2)排出量はほぼゼロで、発電効率も高いとされる。排水を温泉にも使えるなど観光活用も考えられてメリットは大きい。

苫東厚真火力が全面復旧 電力供給、なお綱渡り(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3632073010102018EE8000/
> 2号機(60万キロワット)が同日午前6時に再稼働し、1、4号機も含め全3基が復旧した。
>電力需要期の冬に向け一定の供給力を確保した一方、再び苫東厚真に供給力の多くを依存する状態になった。
(中略)
>老朽火力がトラブルを起こす可能性もあり、安定供給には依然予断を許さない。北海道電は冬の需要期に向けた「無理のない範囲の節電」を繰り返し訴えている。

「老朽化力がトラブルを起こ」したら何が起こるんですかお、ブラックアウトですかお?
( ^ω^)

北海道地震 「強制停電」上限引き上げを提案 全域停電の要因は「複合的事象」と確認 検証委が第2回会合(10月9日 SankeiBiz)
https://www.sankeibiz.jp/business/news/181009/bsc1810092001002-n1.htm
>北海道電力は地震発生当時に強制停電の上限を146万キロワットに設定していたが、これを上回る供給力の急減で全域停電に陥った。
>広域機関は、当時の道内の需要(309万キロワット)に対し181万キロワット程度まで強制停電を行っても問題はないとして、緊急措置として強制停電の上限を35万キロワット程度拡大することを提案。

トヨタ、11日に工場再開=北海道子会社の稼働受け(9月10日 時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091000727&;g=eco
>トヨタ自動車は10日、北海道で発生した大地震の影響で停止したグループの国内16の完成車工場について、11日朝から順次操業を再開することを明らかにした。
>停止の原因となっていた子会社のトヨタ自動車北海道(苫小牧市)が10日夜に全面稼働する予定のため。
0479地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:51.53ID:bi6w4Duc
伊方原発2号機 廃炉計画を申請 四国電力 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181010/k10011666421000.html

伊方発電所2号機廃止措置計画に係る国への申請および
安全協定に基づく愛媛県・伊方町への事前協議の申し入れについて
ttp://www.yonden.co.jp/press/re1810/data/pr007.pdf
0480地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:29.19ID:PD/kUMNH
今、一番ヤバい原発は、伊方原発。
南海トラフ大震災が起きたら、津波で、まるごとやられるだろう。
伊方原発がやられたら、瀬戸内海沿岸は完全にアウト、大阪をはじめとする関西にもプルームが直撃して終わりになる可能性は高い。
南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏。。。。。。
0481避難所からお届け(地震なし)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:30.16ID:QXIVYq+X
 
506 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 00:40:22 ID:N7ghd01k0 [2/2]
[北海道地震]北本増強も検討課題に/全域停電検証委(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/archives/33326
>設備形成面では90万キロワットまで北本連系設備を増強した後、さらに増強することの要否を検討課題に掲げ、「今後の大きな論点になる」(広域機関幹部)とした。
>設備運用面の当面の対策としては、北海道電力が設定している電力需要(負荷)遮断量の最大値を35万キロワット引き上げ、181万キロワット程度にすることを挙げた。
(中略)
>事務局は9日の会合で全域停電を避けるため、負荷遮断量の設定と苫東厚真1、2、4号機の運用方法について、早期に対策を講じる必要があると指摘した。

北電、発電所運用見直しへ(朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/CMTW1810100100002.html
>ブラックアウトを防ぐ最終手段「強制停電」の強化や、発電所の運用体制の見直しを北海道電力に求め、北電は応じる考えを明らかにした。

(・∀・)?

全道停電(ブラックアウト) 背景に原発固執 北電もリスク認識(9月16日 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-09-16/2018091601_02_1.html
>しかし北電はあくまで「泊再稼働によって供給面の正常化を図りたい」(真弓明彦社長、16年)と泊原発の再稼働に固執しました。

道内全域停電 エネ庁専門家会合、リスクを繰り返し指摘(9月27日 毎日新聞)
http://mainichi.jp/articles/20180928/k00/00m/040/128000c

焦点:なるか脱原発、火力発電の有効利用や省エネ進展で可能に('12.9.14 Reuters)
http://jp.reuters.com/article/tk0894750-analysis-nuclear-power-plant-idJPTYE88D07C20120914
>脱原発の政府方針に対し電力業界の激しい抵抗は必至だ。過去に投じたコストと時間、労力があまりにも大きいからだ。
0482地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:37:57.48ID:PD/kUMNH
【アジアパラ大会】 金メダルをとった視覚障害の韓国人選手、本当の視力は「1.0」だった? [10/10]

さすが、韓国だな。
これは、盲点だった。
まさか、そんな卑怯なことを思い付くなんて。
日本人とは真逆だな。
0483地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:46:10.13ID:PD/kUMNH
【孤立する韓国】米国のポンペオ氏が韓国外相に激怒「いったい何を考えているのか」 ★3

安○チョンの母国、韓国さすがだな。
安○チョンと同じように、気○いだからな。
0486地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:03:45.14ID:pDC42d8V
開場直後の豊洲市場で出火、ターレ1台焼ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000007-asahi-soci
 11日午前2時50分ごろ、東京都江東区豊洲6丁目の開場直後の豊洲市場内の7街区で出火、東京消防庁によると、魚などを運搬する小型運搬車「ターレット」(ターレ)1台が焼けた。
約30分後に鎮火し、けが人はないという。豊洲市場はこの日午前0時に開場したばかり。7街区はマグロなど水産物を取り扱う水産卸売場棟。
0489地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:06:18.29ID:PD/kUMNH
【中国】習近平指導部、未成年者の宗教活動禁止 チベット自治区の仏教や河南省のキリスト教など 教会からの十字架撤去も活発化[8/29]

習近平が暴走し始めたな。
完全に我を失なっている。
天安門事件のようなことが起こるだろう。
こんな奴らと一緒に電気自動車を開発させて、日中スワップまでやる安○チョンは、日本国民の敵としかいいようがない。
さすが、国家社会主義者鬼四延○の孫安○チョンだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況