X



★★★2018年 台風24号(チャーミー) Part.3★★★
0001地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:06:51.66ID:HElfs3Pg
●気象機関
気象庁 http://www.jma.go.jp/jma/
気象協会tenki.jp http://tenki.jp
WNI http://weathernews.jp

●レーダー
XRAIN http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp
国土交通省 http://www.jma.go.jp/jp/contents/
ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/
高解像度降水ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/
アメネットさいたま http://www.amenet.pref.saitama.jp
レインアイよこはま http://raineye.city.yokohama.lg.jp/pweb/

●雷情報・落雷情報・レーダー
東電 http://thunder.tepco.co.jp
Yahoo!落雷情報 http://weather.yahoo.co.jp/weather/lightning/
WNI http://weathernews.jp/thunder/

前スレ
★★★2018年 台風24号(チャーミー) Part.2★★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1538306274/
0101地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:03.52ID:EmLOzEo9
風速18メートルくらい出てるらしいのに救急車出動してる…呼んだ人も救急隊員もご無事で…ご無事で…
0103地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:23.79ID:zl3/XfGu
30分前ぐらいにタバコ吸おうと思いベランダ出てみたが時折怒り狂ったような突風が吹く度本当に怖くて
早くタバコ吸わなきゃって焦りまくった
千葉県です
0106地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:05.28ID:o5Lrrjwr
おいおい…東京、風速25mの予報円入りたてって感じじゃないの。
これ以上強い風が吹くのかい?
0107地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:22:18.31ID:4nGk1PTs
まずい。 補足
>>83
NHKの言っていたのは
■現在
のところ。

◆今後 以下は
ざっくり計算してみたりしての話です。
紛らわしくなってすみません。
0110地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:31.15ID:KKpkyxLf
一瞬すごい突風が吹いたな
0111地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:36.85ID:8JxJOxCi
台風の中心から南東280km
東京は後2時間は大きいのがくるのか
0117地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:06.52ID:Mh5NDx+r
すごいこわいってのになんだか眠たくなってきたよ
もうほうきとちりとりは諦めよう。。
0119地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:15.57ID:knpjsOvn
タワマンの上部の方大丈夫かしら?
2階建ての家ですら一階と二階は雲泥の差
こちら神奈川の川崎
地響きみたいな風の凄い音!
0120地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:17.38ID:CCy1229U
>>104
吹き戻しって現象知らなかったけど
ググったら天翔龍閃みたいでカッコイイな!
0124地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:37.89ID:/EnNWWQY
名古屋を境に西と東で反応が全然違うな
西側ではこないだの台風と比較して大したことないって反応だけど
東側では家が揺れるとかなんとか
0125地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:45.39ID:hZIplAx+
>>98
そんなレベルならまだいい。
気密住宅とかで風速40くらいで一点だけ窓開けると風が入り込んで屋根が一気に持ってかれたりする例があるだとさ。
本当かどうかは知らんがw
0133地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:00.96ID:W74n/KfS
戸境のパネル全部割れた@武蔵小杉タワマン35階
エアコンの室外機がズリズリ移動中で怖い
0137地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:15.38ID:8JxJOxCi
腹減ってきたけど
コンビニってやってるのかな
0139地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:19.71ID:HF8nahPf
千葉県北西部
風が凄い、過去最悪でわ
0140地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:21.84ID:4PgtN4CA
屋根がもげるのは40〜50なんだけどね
0145地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:42.24ID:zRNrtd4x
雷だらあ オレンジは
0146地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:45.82ID:qaoWIJf6
さっきから一瞬だけ電気消えるのやめてくれよ@横浜
0148地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:27:02.21ID:CCy1229U
>>125

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷


ってことか
0149地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:27:05.65ID:3tKHnbkL
外の音がすごくて眠れないレベル@さいたま
0160地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:29:16.96ID:EmLOzEo9
東電の雨量・雷観測情報のサイトでは神奈川に雷雲無いのにな
停電でもするのか?
0163地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:29:51.97ID:E273mh+q
ファッ? 停電?
静岡県焼津市

ちょっと前のた台風のが余程つよかったろ
当たりどころはあるかも知れんが、余りのあり得なさに演出と疑うレベルなんすけど?
0164地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:01.00ID:7WDf3Urw
仙台だけど、
いつも仙台は台風来るぞ来るぞ詐欺で全く影響ないんだが
今回のは来そうなのか?
0172地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:07.02ID:xaIgrulX
停電になってびびった
すぐ復旧したけど。勝手に冷房のスイッチ入ってた
ものすごい暴風だよ、横浜
0173地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:31:07.75ID:6Ja0ZfQB
>>152
やっぱり南南西か南西からの風がピーク値を出すのかな
最大が南東や南のうちはまだピークに達してないと言うことか…
0182sage(神奈川県)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:28.77ID:3de1HW69
屋上のプレハブに住んでる@横浜
恐怖。
まだ風やまねー
0185地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:44.90ID:4PgtN4CA
まあ電気はしばらくかかるわ(笑)

沖縄でも6時間ぐらいだったしこれから全ての電柱をチェックしないといけない
0187地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:54.53ID:CCy1229U
富士宮市で1時間に120ミリに雨だと
0189地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:10.34ID:ZovPiVIu
円から結構遠いと思うんだけど
家揺れまくりでこええええええ
家族は隣でぐっすり寝ててこええええ
0191地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:17.78ID:4nGk1PTs
>>164
4,5時間後に仙台。
いままでの予想進路があたってるから多分間違いないと思う。
0198名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:53.54ID:y+XtbHlF
このくらいの報道で良いと思う
今回はなんともなかったけど
前回のはナメてたから
NHKくらいは煽っていいと思うよ
ヤリ過ぎはイカンけどね
0199地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:34:02.93ID:H5cbq1kc
>>174
平常どおり動く予定らしいが、八高線とか青梅線とかヤバそう。
いつものパターンだと倒木とか異物が散乱してて止まったりする。

おさまったら線路点検とかするんだろけど大変だな。
0200地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:34:34.94ID:8JxJOxCi
消防車の音がずっとしてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況