X



【原発】原発情報4050【放射能】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:49:04.50ID:aR/y1HJ8
前スレ
【原発】原発情報4049【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1537700650/

■震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0766地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:12:22.93ID:b2EYc/GP
新火力発電所 今月中旬試運転へ 10月06日 16時37分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20181006/0004645.html

北海道電力は石狩湾新港に建設している新しい火力発電所について、今月中旬から試運転を始めると発表しました。

試運転で発電した電力は家庭や企業に送ることを検討しています。

北海道電力は会社としては初めてとなるLNG=液化天然ガスを燃料とした火力発電所を石狩湾新港に建設していて、来年2月に1号機の
営業運転を予定しています。

北海道電力によりますと、1号機は5日から心臓部にあたるタービンを動かし始めていて、今月中旬からは試運転を始め、段階的に出力を
高めながら各機器の試験や検査を行うということです。

1号機の出力はおよそ57万キロワットで、北海道電力は今後、試運転の工程を順次、前倒しし、電力使用量が増える冬場に備えて発電した
電力を家庭や企業に送って電力の供給力として活用することを検討しています。

一方、試運転の工程を前倒しした場合でも1号機の営業運転の時期は来年2月から今のところ変更ないとしています。
0768配達(新潟県)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:47.35ID:b2EYc/GP
474 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 19:32:33 ID:kU/yYsRw0 [1/3]
チェルノブイリに太陽光発電=原発シェルターに隣接-ウクライナ(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100600270&;g=int
>ドイツ企業との合弁事業で、運営会社「ソーラー・チェルノブイリ」のワリャーギン社長は稼働式典で「ウクライナの送電網に本日、接続する」と宣言した。
>パネルは、爆発した4号機を覆う巨大なドーム型シェルターに隣接する広大な敷地に設置され、2000世帯分の電力供給が可能とされる。
>南部クリミア半島をロシアに奪われたウクライナは、ロシアからの天然ガス購入を停止しており、電力源の多様化が急務。

処理水の再浄化「必要なし」 規制委員長、科学的安全性踏まえ(福島民友)
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20181006-313664.php
>更田氏は科学的な安全性を踏まえ「告示濃度制限(排水の法令基準値)が守られる限り、絶対に必要なものという認識はない」と述べた。
(中略)
>更田氏は「科学的には、再浄化と(より多くの水と混ぜることで)希釈率を上げるのに大きな違いはない。告示濃度制限は非常に厳しい低い値に抑えられている」と指摘。
(中略)
>処分方法については「希釈して海洋放出するのが最も合理的だが、社会的な影響は小さくなく、あらゆる関係者の判断に委ねるしかない」と語った。

「処理水でコンクリートを作り、神社の中にある要塞を強化する」という処分方法はどうですかお
( ^ω^)
0769配達(新潟県)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:19:22.49ID:b2EYc/GP
“極右の女神”櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520㎡の豪邸('17.5.6 Litera)
http://lite-★ra.com/2017/05/post-3135.html
>そんなH神社の木々茂る東側入り口から境内に入ると、社殿の方へと向かう道脇に、衝立で囲われた一軒家がある。
>白を基調とした外観の巨大な鉄筋コンクリート造の建物。表札こそ見当たらないが、ここが「櫻井良子」の自宅である。
>登記簿によれば、地上2階地下1階、総床面積約520平方メートルに及ぶ、個人の邸宅とは思えないような超のつく豪邸。

ウラン残土がレンガに化けて販売!放射能レンガP1/2
http://www.youtube.com/watch?v=-icaVLqwJQg&;feature=youtu.be&t=1m35s
0774地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:26.49ID:V2ljjgTt
(大河小説「星の王子さま」

王子さまはマクロンに会った。
「にゃんやろ…。もう飽きたにゃ…。」と王子さま。
「そうやろうにゃ…」とマクロン。
「にゃんか、某在阪タレントの遺骨を見て、後妻しゃんがマカロンみたい
っていったんだとか…」
「ちょっと引くにゃ…」)
0775地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:37:31.91ID:V2ljjgTt
(「にゃんやろ…。マクロンって支持率落ちてるんだってにゃ…」と茶トラ。
「そりゃ、ロスチャイルドの銀行で勤めてたようyなひとやで…
信じろと言う方が…」と黒猫。
「にゃんというか、構造主義の歴史の著者を指導教官にしてたとかにゃ…」
「頭はいいんだろうにゃ…」)
0776地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:38:06.83ID:fNvGr8X6
..   
         /)__∧    Λ_Λ    Λ_Λ    ∧__(\  
         | |´∀`) ◯(  ´∀`)◯(  ´∀`)◯ ( ´∀`| |
           ヽ   〈)  \    / \    /  (〉     ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`./‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|                            | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄| 大飯停めろ! .伊方再稼働反対 | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄| 玄海停めろ!. 川内停めろ! | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|______________| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
                                                 
                                      

次スレ
【原発】原発情報4051【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1538802137/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています