【原発】原発情報4046【放射能】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:09:23.60ID:jUXtatXy
前スレ
【原発】原発情報4045【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1535258189/

◇震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0640地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:20:51.14ID:lVlj4NEG
にゃんというか、あれ…。そうそう、思い出したにゃ
バイキングを一瞬見たんだけど、にゃんjか、きょうも
「宮川選手」だったにゃ…。みゃあ、北海道が全滅しても
パワハラだろうにゃ、…。みゃあ、東京にゃら、また別にゃんだろうけどにゃ
0642地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:31:13.58ID:lVlj4NEG
まず、軍務についたのは短期間で戦闘に参加したことはないのですが、酒場での喧嘩で人を殺したことがあるそうです。ですから、人の殺し方は知っているとのことです。
0643地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:32:54.47ID:lVlj4NEG
5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bb85-dSpO)2018/09/07(金) 14:01:08.42ID:lOQtVKLw0

嘘かほんとかしらんが
交通事故で重傷から引退とか
0644地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:25:14.24ID:3y1OAsxQ
東電社長、知事に謝罪  柏崎原発 配管耐震性計算ミスで 2018/09/07 10:14 新潟日報
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20180907417574.html

東京電力の小早川智明社長は6日、柏崎刈羽原発1号機の緊急時に原子炉に冷却水を送る配管の耐震性に計算ミスがあった問題で、
同原発を訪れた花角英世知事に対し「心配をかけて申し訳ない。

原因究明と再発防止に取り組む」と陳謝した。計算ミスは委託先メーカーが起こしたが、東電として対応する範囲を検討する考えも示した。...


以下会員登録で・・
0645地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:30:23.69ID:3y1OAsxQ
加速度1504ガルを観測  安平町、極めて強い揺れ 2018/9/6 11:53 共同通信社
https://this.kiji.is/410227729583309921?c=39546741839462401

北海道で最大震度6強を観測した地震で、防災科学技術研究所(茨城県)は6日、安平町に設置した観測点で、極めて強い揺れを示す
1504ガルの加速度を記録したとウェブサイトで公表した。

防災科研はいったん、別の観測点で1796ガルを観測したと公表したが、その後「地震との関係を改めて確認したい」として取り下げた。

観測点の状況を調査して、機器が正しくデータを観測できていたかを検証する。

1504ガルは、防災科研が全国に展開する観測網「KiK―NET」のデータで、東西方向のほか、南北、上下の揺れを組み合わせた数値。

地震が発生した午前3時8分ごろに記録した。
0647 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:24:41.31ID:CrpWIJmY
雨ザアザア雷がけっこう強く鳴ってる
雨はいずれ東北の方に?
0648最高○規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:40:15.80ID:2XwFZW4K
ニュース プロレスステーション

                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|   おーっと ここで大山倍達
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|     三年殺し 
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   こいつは 後でジワジワ 効いてくる
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .  三年後を見込んで仕込んできましたねぇー
                 ゝ.ヘ         /ィ  _    
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __      
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、     七年殺し
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.   いつも明日をみつめてる
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i    明日もまた いつものように
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |     明後日の方角をみつめるだろう
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ__メタクソハッテン___|


正しいことが失われ 正しいことの模倣も失われる時代
ケイbeつは していない
0649地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:44:06.70ID:lVlj4NEG
絶滅と啓蒙っていう思弁的〜にょ本があるみたいだけど、
にゃんか、これは分かるにゃ…。縄文人にゃんかも
自分で小説を書くときには、人類が絶滅した後で
黒猫と茶トラが東大合格作戦を読んでいるとか、
そんにゃ話にしかにゃラにゃイからにゃ…
0653地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:50:58.81ID:lVlj4NEG
かつては30万人いたらしいにゃ。1991年にょ数字にゃ…。
やっぱ、故如ころの数学とかって、『難しいからにゃ…。
0655地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:03:40.99ID:8eOWbaL8
北海道は足りてないようだが…

この点火力は止まるが太陽光は発電を続けて…
…漏電とかするのだが
0656 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:06:26.14ID:CrpWIJmY
腹減ったな
【北海道地震】陸自東北方面隊、輸送艦で第2施設団派遣「全力でミッション完遂」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536305492/

【自民総裁選】石破氏人気が急拡大 安倍首相追い抜く勢い (衆・鳥取1区)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536305338/

【自民党総裁選】3日間自粛 石破氏の延期主張は通らず
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536304723/
【北海道】12医療機関で人工透析の新規患者受け入れ可能
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536302945/

【自民党総裁選】石破氏、カツカレーを食べ必勝誓う
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536296995/
【北海道地震】<餃子の王将>炊き出しのお知らせ 野菜煮込みラーメンを無償で提供 ※1名1食です すすきの店9月7日15:00から
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536300328/
0657最高○規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:13:05.05ID:2XwFZW4K
最高法規9条  陸海空に誠実に希求の保持 ほうき
最高法規99条 遵守 ほうき

     i::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::/
     ヽ:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::/
      冫、_::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::i
      i::::::::`ー-、_:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_j   この世界
      !::::::::::::::::::::`:::ー:-:、_:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::_; -':i  血で血を洗う世界
     ,':::::::::::::::::::::::::::::::::ノノ` ー - - - -::‐::'::´::::::::::!
     !::::::::i:::::::::::::::::::/二ニニ ヽ   r ニヽ、::_:::::::::::l  絶える事無く血が流れている
     ,':::::::::i::::::::::i:::::/ヽて':':'ノノ  /ハ:':':':ノノ彡::::i
     i::::::::::i:::::::::i:::::i    ̄    i    ̄ /::i::i::;'  血が流れている根本原因
     !::i::::::i::::::::::i::::j           l    /:::ノ::ノ    しんぞうが動いているから?
    i:::i::::::i:::::::::::i::::i         '    /::ノ::ノ
    ,':::j:::::::::::::::::::ヽ:ヽ、_))     ノ   /:リ:ノ   しんぞうが止まっていても あべべしている人はいるわ
   ,':::/::::::::::::::::::::::::::::::::::i    ー‐  /レ
.  .,'::::/:::::/::::::::::::::j::::ト;;-',,`ヽ    /::::::i.   根本原因 血があるから血が流れる
  /:::/:::::/:::::::::::::::i:::::|;;;;;;;;;;;,`;;;;`;;ー;';;;;,ヽ:::::i     人は単純な答えを望むものだわ
  i::::::::::/:::::::::::::::/:::::i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::i::::::!  機械の体になれば 血はいらないの
  !:::::::/::::::::::::://:::i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'::j::::::|
  ゝ::-::−;;';;´;;;/::::/、_::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::_ノヽ:::リ_ 血がなくなれば血は流れない 血で血を洗う世界は終わりを迎える


そこは かつて獣道だった しかし大勢が歩む事で人の道と称されるようになった
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
資金提供、資金調達、日頃から陸海空に保持してきた軍を安全地帯、非戦闘地域というところに派遣し輸送作戦で幇助


   「人殺し みんなでしたから 人助け」
   「何の罪もない人殺しの一員」


様々な紛争もある 殺しの幇助 ポアへの資金提供、幇助をしないと自分に危険が及ぶ事になるかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 資金提供 資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦等で幇助する
みんなのように幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「獣は因縁をつけて殺しを幇助したりしないでしょう 人の道 わかりますね」
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」



正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない
0658地震雷火事名無し(山形県)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:21:32.37ID:uSZB/WXj
ブラックアウトの北海道を受けて理解すべきなのは
「小規模分散型発電だったら絶対にありえない。」ということ。
災害リスクをとらえても、大規模集中型発電→小規模分散型発電がへの以降が必要だ。 

北海道が震度6強の地震で苫東厚真火力発電所が停止して全域停電し、
「完全復旧まで1週間以上」と、大規模集中型発電の弱さが露呈した。
熊本大震災でも東日本大震災でも同じぜい弱を経験した。

デンマークのように、太陽光・風力・コジェネなどによる小規模分散型発電だったら、
絶対に起こりえないことだ。

泊原発は現在「外部電源喪失+非常用電源作動」という福島第一原発事故で起きた一連のイベントの第一段階。
幸いにも長い間再稼働されてなかったために、
仮に全停電で冷却が停止しても、燃料はかなり冷えているために、
福島の時のように直ぐにはメルトダウンする恐れはないとはいえ、
重大なリスクを内包していることは確かです。
0659 【関電 88.5 %】 (福井)(地震なし)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:29:58.67ID:4hj42YIs
>>658
電力ムラ ダサすぎ!
0660最高○規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:30:54.34ID:2XwFZW4K
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
資金提供、資金調達、日頃から陸海空に保持してきた軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助

「人殺し みんなでしたから 人助け」

                    ∠~"ヽ、_
          /i    /|      \  ヽ,   人殺しを幇助しない裏切り者
         /,/     l .l        )   ヽ   人の仮面をかぶった悪魔
         / /    | |       /     ヽ、  
         )(    ( ヽ   _,,,,,ノ        ̄ヽ、  人殺しを幇助もせずに
      /i  ヽ_ヽ、   ヽ `-'''"             \   この世界でまともな暮らしができると思ってるのか
     _/ ヽ  ) ~ヽ/ヽ,                  \  お前日本国民か 図々しいやつだ
    /   ~",/ ,/"  /                   ヽ, 
  /     i i (   /,_ノ             /⌒ヽ、   i 人の仮面をかぶった悪魔
  /      l__ノ ); ;  i   ,/         /    ヽ  ノ 人殺しを幇助しない裏切り者
 /       (  (;' ;'/し' /''~/ , -'/      ノ     )ノ 
 i         ヽ'>(人) ,<,,_,,ノ,ノ く       /         人殺しの幇助もせず人間のつもりか?
 i   /⌒ヽ_ 〉',-'~~ `''フノ    ノ  ,--、  ヽ、ノ)    お前は頭がおかしいのか?
 | /'"     ノノ    '~~_____,__, ) (   ヽ  _ノ
        `-i_,, -,-,-,-'v,-`'^' ノ  て   \(   人殺しを幇助しない裏切り者
          (^~~~- ,,_`'ノ ,-'   ノ      \ , -ー''"" ̄ ̄" 人殺しを幇助しない裏切り者
           )'''     // ,,/~        '    人殺しを幇助しない裏切り者
           'ヽへ _ /,,,;'''          人殺しを幇助しない裏切り者
              i

未知との遭遇 みちを極める シマ 縄場り しのぎ
そこは かつて獣道だった しかし大勢が歩む事で人の道と称されるようになった
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
資金提供、資金調達、日頃から陸海空に保持してきた軍を安全地帯、非戦闘地域というところに派遣し輸送作戦で幇助


   「人殺し みんなでしたから 人助け」
   「何の罪もない人殺しの一員」


様々な紛争もある 殺しの幇助 ポアへの資金提供、幇助をしないと自分に危険が及ぶ事になるかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 資金提供 資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦等で幇助する
みんなのように幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「獣は因縁をつけて殺しを幇助したりしないでしょう 人の道 わかりますね」
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」




正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0661地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:37:42.27ID:RRLpRbDw
アベちゃん、北海道ブリブリ地震のこと大げさに騒いではいないか?
0662地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:51.23ID:8eOWbaL8
北海道地震の大停電にかこつけホリエモンらが「泊原発を再稼働させろ」の大合唱!
でも泊原発下には活断層の指摘も
http://news.livedoor.com/article/detail/15272364/

               . -―- .      やったッ!! さすがライブドア!
             /       ヽ
          //         ',      元社長にも
            | { _____  |        平然と言ってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0665地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:58.27ID:lVlj4NEG
パパが起きて出勤するまで Things Before Dad leaves for work

にゃんか犬猫を侍らせてるにゃ。
0666地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:37.74ID:lVlj4NEG
他者に対するわれわれの愛情が衰えるのは、その他者が死んだからではなく、われわれ自身が死ぬからである
0668地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:46:37.74ID:8eOWbaL8
貿易戦争
米大統領「日本との蜜月、終わるだろう」米紙に
https://mainichi.jp/articles/20180907/k00/00e/030/272000c

日本が貿易戦争の「次の標的」になる…

トランプが最初北朝鮮を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は北朝鮮人ではなかったから
ロシア人が経済制裁されられたとき、私は声をあげなかった 私はロシア人ではなかったから
彼らが中国を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は中国人ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0669地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:50:55.37ID:lVlj4NEG
《「本能と性欲の目覚めのせいで、神経系にひどい障害を受けることがある。たいてい度を越したオナニーにふけり、……」》(362ページ)
0670地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:53:51.01ID:pJ0yyWvo
よく分からんけど、中皮腫って放射性物質と関係あるのかな?
2011年以降、汚染地域で増えてるような気がするが。

ttps://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/chuuhisyu17/dl/chuuhisyu.pdf
0673地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:49.24ID:lVlj4NEG
剣豪と行政書士は、麻原とキリストに遭遇した。
「にゃんやろ、…。厚真町にゃんて、聞いたことにゃイ…。震度7が
襲えば、どんにゃ町の名前でも、にゃんというか…」と剣豪。
「にゃんというか、…。熊本の益城町みたいなもにょか…」と行政書士。
0676地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:58:14.73ID:/DW8a/9H
>>670
知らんの?
アスベストがフェリチンってタンパク質塊を作って
その中に色んな金属元素をため込む
ラジウム、バリウム、カドミウム、鉛、セシウム、ウラン、ストロンチウム等
当然311以降は被曝量が上がってる
0679地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:45.23ID:3y1OAsxQ
福島第一原発公判 地震専門家「例外が起こってしまった」 2018年9月7日 18時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011617091000.html

福島第一原発の事故をめぐり東京電力の旧経営陣3人が強制的に起訴された裁判で、証人として法廷に出た地震学の専門家は、
東日本大震災を引き起こした巨大地震の規模について「マグニチュード9は起こらないと思った。

初めての例外が起こってしまった」と証言しました。

(中略)
松澤教授は法廷で、東日本大震災を引き起こした巨大地震の規模を示すマグニチュードが9.0だったことについて「非常に驚いた。
マグニチュード9は起こらないと思った。初めての例外が起こってしまい、繰り返し反省した」と話しました。

一方で、政府の地震調査研究推進本部が事故の9年前に公表した、福島県沖を含む三陸沖から房総沖にかけての領域で30年以内に
20%の確率でマグニチュード8クラスの地震が発生するという「長期評価」については、「三陸沖から房総沖をひとくくりに評価することは
非常に乱暴な議論だと思ったが、どこかで判断しないと防災対策は始まらないと思った」と証言しました。
0680地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:05.20ID:fTqSdbop
広島からの雨と高知からの雨が俺んちを挟んで睨み合って未だに雨降らず・・・
さっさと涼しくなって保水
厚真火力が原発だったら今頃どうなっていたのかなあ
0682地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:09.10ID:lVlj4NEG
にゃんか、前掲書にょp.303
abanding the challenge to the readerって
災厄の街にょ解説に書かれてるけど、
読者への挑戦が終わったにょはもうちょっと前だと思うにゃ…
また、ライツヴィルもにょ3つにょうちの一つみたいにゃことを
書いてるけど、最後の女はカウントに入っていにゃいようだにゃ…。
にゃんやろか…。みゃあ、こにょ手のやつで、完全に事実誤認を
避けるにょはこにょレベルにょ人でも難しいんだろうにゃ…。
0683地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:50.44ID:lVlj4NEG
p.300に不可能犯罪は短篇に向いているというようにゃ記述もあるにゃ…。
みゃあ、争う余地はあるだろうけど、いくらでも成功した不可能犯罪もにょにょ長編は
あるからにゃ…。そんにゃことを言われたらカーにゃんか立つ瀬にゃイで。
0688地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:35:56.24ID:lVlj4NEG
にゃんやったかにゃ…。にゃんか、やることはにゃいではにゃいもにょにょ
にゃんもするきが起こらにゃいので、もうちょっと寝るかにゃ…。
jかあにゃ
0689地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:13:59.20ID:vGRwoShO
拳銃から放射性物質漏出 訓練中に誤って破損 福岡県警(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000138-asahi-soci
0690地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:40.55ID:fTqSdbop
厚真火力が原発だったら今頃どうなっていたのかなあ・・・

だれかニュー速にスレ立ててくれ
0691>>542(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:46.90ID:gOsfEjuV
>>589
(・∀・)

初の「ブラックアウト」 最大火力停止が引き金(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35092520W8A900C1EA2000/
>日本の電力会社で初めての大きな事故に至ったのは、震源地の近くにある石炭火力発電所、苫東厚真発電所(厚真町)に北海道電力が電力供給を依存していたためだ。
(中略)
>同発電所は1、2、4号機の3つの設備がある。経済産業省によると、4号機は地震後の再稼働に向けた作業の中でタービン付近からの出火を確認。1号機、2号機はボイラーが損傷していた。
>復旧には少なくとも1週間かかる。北電の荒矢貴洋執行役員は同日の記者会見で「そこまで大きい事故は想定していなかった」と語った。
(中略)
>最大165万キロワットの発電能力が使えなくなり、北海道の使用電力のうち半分程度の供給が瞬時に消えた。
(中略)
>大規模で広域的な災害が発生した際の電力の供給体制は検証が必要だ。

「高コスト」な原発を推進する理屈('15.5.29 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASH5Y5J98H5YUEHF00G.html
>■高橋洋 (都留文科大学文学部社会学科教授)
(中略)
>原子力は典型的な集中型電源である。1基当たりの供給力が100万kWなどと巨大で、しかも1カ所に4基、6基と集中して立地している。
>災害や事故により一つの発電所が停止すれば、600万kWといった電源が一瞬にして失われかねない。大規模な電源脱落が生じれば、需給逼迫を招くのは当然である。
(中略)
>対照的に、分散型電源である再エネは、このような「規模の不経済」から無縁である。
>集中立地していないため、大規模な電源脱落が生じにくいし、そもそも安全性が高く、規制強化や住民の反対により、急に稼働が左右される余地が小さい。
>再エネはよく「不安定」と批判されるが、年間の稼働率で見れば極めて安定している。
>東日本大震災の折にも、風力発電は基本的に運転を継続した(日本風力発電協会プレスリリース「東北地方太平洋沖地震による風車への影響について」、2011年3月16日)。
0695地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:47:51.70ID:gOsfEjuV
全域停電 九州は大丈夫? 供給力分散、九電「影響小さい」(西日本新聞)
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/447555/
>北海道で発生した地震に伴う全域停電は、一つの発電所の緊急停止を発端に電力需給バランスが崩れ、他の発電所も自動停止して発生した。
(中略)
>北海道電力によると、地震発生時、管内では約310万キロワットの電力需要があったが、最初に緊急停止した苫東厚真発電所(厚真町)の供給力は需要の半数を上回る165万キロワットあり、需給バランスへの影響は大きかった。
>九電の場合、ピーク時の電力需要は約1600万キロワット。例えば、管内の火力で最も大きい新大分火力発電所(大分市)の供給力は約280万キロワットと、一つの発電所が占める割合は北電に比べて小さい。
>資源エネルギー庁幹部は「九州の場合、一つのサイト(発電所)が落ちることの影響は相対的に小さくなる」と話す。
(中略)
>一方、東京女子大の広瀬弘忠名誉教授(災害リスク学)は「ブラックアウトは送電線の事故でも起こる」と指摘する。
>米国では03年、一部の送電線が倒木の接触で停止し、北東部で広域停電が発生した。

日商会頭、基幹電源に「原発必要」 北海道停電受け(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3511176007092018EA4000/
>日本商工会議所の三村明夫会頭は7日、北海道で震度7を観測した地震を受けて道内全域が停電したことについて「ひとつの大きな発電所に依存するのではなく、原子力発電も含めて安定した電源を確保することが大事だ」との見解を示した。
>基幹電源に原発が必要かどうかを問われ、「前々からそう思っている」と話した。

日本商工会議所会頭に三村氏就任へ 新日鉄住金相談役('13.3.14 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/business/update/0314/TKY201303130610.html
>日本商工会議所は、岡村正会頭(74)=東芝相談役=の後任に、新日鉄住金の三村明夫取締役相談役(72)を選任する人事を固めた。
(中略)
>三村氏は2005年から4年間、経団連副会長を務めた。09年からは中央教育審議会の会長。
>東日本大震災後は原子力政策に深くかかわり、15日に初会合がある経済産業省の総合資源エネルギー調査会の総合部会長にも決まり、エネルギー基本計画を取りまとめる重責を担う。

【東芝巨額損失】日商の三村明夫会頭「日本の財産というべき企業」 東芝の自力再生に期待('17.2.16 産経ニュース)
http://www.sankei.com/economy/news/170216/ecn1702160017-n1.html
>三村氏は、巨額損失の要因となった米原発子会社の買収に関しては「十分な検討がなされなかったのは、企業として責められることだと思う」と指摘した。
>東芝の原発事業そのものについては「世界のエネルギー需要を考えれば原発は重要なエネルギー源だ。原発の機器納入、サービス提供で利益を得るのは事業としておかしくない」と述べた。

おまけ

日立製作所 原発新設 電力価格で隔たり 英77ポンド、日立80ポンド以上 合意不透明(6月6日 毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20180606/ddm/002/020/127000c

三菱重工、トルコ原発「単独ではできない」=政府支援も協議(8月3日 時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080301223&;g=eco
0696地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:58:06.63ID:gOsfEjuV
11月開始は困難 第一原発3号機核燃料取り出し作業(福島民報)
http://www.minpo.jp/news/detail/2018090755127
>遠隔操作のクレーンと燃料取扱機でトラブルが相次ぎ、一部の不具合は原因が究明できていない状況を踏まえた。
(中略)
>八月に起きた燃料取扱機トラブルの調査では、防水仕様のケーブルの接続部分に雨水が入り、内部が腐食して破断したのが原因とみられるとの調査結果も明らかにした。
>遠隔操作システムは東電が東芝に発注、同社の経営危機を招いた元子会社の米原発大手ウェスチングハウス・エレクトリックが開発した。
>東電は部品やケーブルの健全性の確認作業を進める。

米WHのロデリック前会長、報酬21億円 WH破綻前の年間報酬('17.5.31 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC31H0V_R30C17A5EAF000/
>経営破綻した米原発大手ウエスチングハウス(WH)のダニエル・ロデリック前会長が退任前の1年間に報酬として約1900万ドル(約21億円)を受け取っていたことが明らかになった。
>約1兆円の負債を生み東芝の経営危機の元凶となったWHの経営を実質的に主導してきた人物だけに、巨額の報酬は物議を醸しそうだ。

ウェスチングハウスCEO 原発「再興」実現せず(4月23日 毎日新聞)
http://mainichi.jp/articles/20180424/k00/00m/020/130000c
>昨年3月に経営破綻した米原子力大手ウェスチングハウス(WH)のホセ・グティエレス最高経営責任者(CEO)が毎日新聞の取材に応じた。
>破綻の要因について、「原発ルネサンス」と呼ばれた2000年代の原発建設ブームが「現実的ではなかった」ことや、原発建設の経験が長期にわたり失われていたことを挙げた。
0697地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:59:49.63ID:3y1OAsxQ
台風22号(マンクット)が発生  当面は西に進みながら発達
http://weathernews.jp/s/topics/201809/070235/?fm=onebox
http://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201809/201809070235_top_img_A.jpg

2018/09/07 22:45 ウェザーニュース

7日(金)21時、マーシャル諸島近海の熱帯低気圧が台風22号(マンクット)になりました。9月に入ってからは初の台風発生です。
中心気圧は1000hPa、中心付近の最大風速は18m/sで、北西に時速20kmで進んでいます。

今後の進路に注意

発生位置が21号と非常に近く、しばらくは同様に海面水温の高いエリアを西よりに進んで発達しそうです。

10日(月)の夜にはマリアナ諸島近海まで進んで、中心気圧が975hPa、最大風速が35m/sと強い勢力となる予想となっています。

21号が上陸したタイミングに比べて、夏の太平洋高気圧の勢力は弱まっており、秋雨前線が日本付近まで南下しています。

さらに発達しながら西よりに進んだあと、21号のように北上するかは現段階でははっきりしませんので、今後の進路に注意が必要です。
0698地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:08:16.63ID:gOsfEjuV
【茨城】立民議員ら東海第二視察 泊原発の電源喪失を批判(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201809/CK2018090702000160.html
>東海第二原発の再稼働を巡り、「原発ゼロ」を掲げる立憲民主党の菅直人元首相ら国会議員六人が六日、水戸市の高橋靖市長と面会し、避難計画の策定状況などについて意見を交わした。(山下葉月)
>面会で、高橋市長が、避難計画作りに苦労していることを打ち明け「最終的に国は計画を了承するのか」と質問した。
>これに対し、東京電力福島第一原発事故当時、陣頭指揮を執った菅元首相は「国は最終的に責任を持たずに協力するだけ。自治体任せだ」と答えた。
(中略)
>菅元首相は、東海第二の三十キロ圏に全国最多の九十六万人が住むことを踏まえ、「事故が起きない100%の備えというのは、原発をやめることだ」と強調した。

政府が大飯避難計画は「合理的」 高浜と同時事故を考慮せず('17.10.27 中日新聞:リンク切れ)
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017102702000253.html
>安倍首相は「福島第一原発事故から六年半が経過した今も、原子力に対する国民の懸念は払拭(ふっしょく)されていない。こうした現状を謙虚に受け止め、政府として国民に丁寧に説明していく」と述べた。
>中川雅治原子力防災担当相は記者会見で「避難先が重複しないよう(両原発)それぞれの計画を作っている。同時発災に対応できる計画になっている」との認識を示した。

「原発続けるべきと?」菅元首相が首相追及(2月6日 日テレニュース24)
http://www.news24.jp/articles/2018/02/06/04384974.html
>安倍首相「原発については、いかなる事情よりも安全性が最優先であります。世界で最も厳しいレベルの新規制基準に適合すると認めた原発のみその判断を尊重し、地元の理解を得ながら再稼働を進めるとしております」

安倍首相「完全に安全確認しない限り原発動かさない」の“完全”とは?('14.10.11 財経新聞)
http://www.zaikei.co.jp/article/20141011/217602.html
>安倍総理は答弁で「100%とは言っていない」と主張し(以下略)。

【菅元首相敗訴】「真実の勝利」 安倍首相が“勝利宣言”('15.12.3 産経ニュース)
http://www.sankei.com/affairs/news/151203/afr1512030036-n1.html
>安倍首相は自身が発行したメールマガジンの記事をめぐり、東京電力福島第1原発事故の政府対応で「海水注入を中断させかねない振る舞いが菅氏にあったことなど記事は重要な部分で真実だった」とした判決にふれ、
>「官邸における原発事故問題の本質を真正面から認めていただきました」と歓迎。

12月3日の判決後のコメントまたは記者会見の要請 2015-11-29
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12100973445.html
>裁判でのやり取りでは安倍サイドは削除を拒否していたのに今年6月ごろ、裁判所にも原告にも知らせないでこっそりと当時の一連のメルマガ全てを削除。
>原告側の裁判所を通しての問い合わせに、削除したことを認め、今後二度とそのメルマガは掲載しないという。

クローズアップ2012:原発国会事故調 政府と東電、相互不信 「撤退問題」真っ向対立('12.5.18 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/opinion/news/20120518ddm003040096000c.html
>事故調に招致された東電の勝俣恒久会長は、海水注入の中断を東電本店が指示したのは、首相官邸からの指示だったと認識していたからだと強調。
>「いやしくも日本の総理。私が継続しよう、というのは難しい」と語り、首相側に責任があると主張していた。

(・∀・)勝俣恒久被告人
0700地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:20:04.52ID:tNUXEgPN
西川一誠「大飯と高浜同時発災、そんなことあるのか? 規制委はあると思っているのか? 世の中にあったのか!! あー!?
0701地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:21:58.15ID:FN8s0ygD
福一と福二は両方避難になってたんだが‥
福二もポンプの取り替え間に合わなかったら危なかった
0703地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:02.52ID:mS3m0HP3
>>697
遠い目…
0704地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:43:32.93ID:gOsfEjuV
反原発3団体同意権拡大を 唐津市に要請書(佐賀新聞)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/271190
>佐賀県内の反原発を訴える市民でつくる3団体が6日、唐津市が九州電力と結ぶ玄海原発(東松浦郡玄海町)の安全協定に「事前了解の権限」を盛り込むように求めた要請書を市に提出した。
(中略)
>要請書では、使用済み核燃料の保管スペースを増やすリラッキングや乾式貯蔵施設の建設、2号機の運転延長など問題が山積しているとした。
>その上で、現在の協定にある「意見の申し出」にとどまらず、「事前了解の権限がなければ市民の命を守ることはできない」と指摘している。

北海道地震、未曽有の大停電は菅直人にも責任がある 『澤田哲生』(iRONNA)
https://ironna.jp/article/10652
>この事態を招いた原因として、強大な権限を背景に科学的判断を避け続けた原子力規制行政がある。
(中略)
>泊原子力発電所(泊村)の3基の原子炉の総出力は207万キロワット。苫東厚真火力の出力を補って余りある。
(中略)
>菅氏は、原発が「トントントンと再稼働しない」ための奇手を次々に打っていくことになる。最も強力な手段が2012年9月に発足した原子力規制委員会である。
(中略)
>原子力規制委は一体、いつになれば科学的、技術的リテラシーに欠ける集団から脱皮できるのであろうか。
(中略)
>原子力規制自体が「社会リスクを生む」という、国民への背信行為をもうこれ以上許してはならない。

菅氏が首相を辞めてから何年たつんですかお?
(日本人の圧倒的多数(特に若い人々)が支持するとかいう)うそ、ねつ造氏の怠慢じゃないですかお
そんなに泊原発が重要なら、なぜ「泊はなんとかしますよ」的に取り計らわなかったんですかお?
( ^ω^)

川内原発の再稼働、首相「何とかする」('14.7.18 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS18024_Y4A710C1EE8000/
>安倍晋三首相は18日夜、福岡市内の日本料理屋で麻生泰九州経済連合会会長、石原進JR九州相談役らと会食した。石原氏らは原子力発電所の早期再稼働を要請。
>会食後に取材に応じた石原氏によると、首相は原子力規制委員会が新たな規制基準を満たすと認めた九州電力川内(せんだい)原発1、2号機(鹿児島県)について「川内(原発)は何とかしますよ」と答えたという。

規制委員長と自民議員 異例の面談 自民、電力側の意見聴取迫る('13.12.26 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-12-26/2013122601_03_1.html
>規制委員会の田中俊一委員長は25日、自民党原子力規制に関するプロジェクトチームの塩崎恭久(やすひさ)衆院議員らと面談しました。
(中略)
>これまで政治家との個別面談をしてこなかった田中委員長が、国会議員、しかも最大与党の議員と面談するのは異例です。
(中略)
>自民党プロジェクトチームは今月3日に原子力規制行政強化に向けての緊急提言を発表。
(中略)
>規制委の姿勢を“原発事業者の意見に耳を傾けない”などと批判しているほか、原発の活断層調査の専門家メンバーの人選を見直すことなどを求めています。

美浜原発3号機 新規格なら不合格 藤野氏 原子力規制委の審査批判('16.12.10 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-12-10/2016121014_01_1.html
> 40年を超える運転期間延長を11月に認可された関西電力美浜原発3号機(福井県美浜町)について、新しい規格では不合格となる蒸気発生器の耐震評価を古い規格を用いて原子力規制委員会の審査に合格していたことが分かりました。
0705地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:26.43ID:tNUXEgPN
                             ____
   .                        /_ノ  ヽ、_\   同時発災?
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、 そんなことあるのか!
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、あると思っているのか!!
                        |     |r┬-|    /          ヽ世の中にあったのかー!!!
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
                        /     /    \     ヽ、\ __,ノ /
                      /     /        ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                      /  _  く               ̄
                     / /  \ \
                   / /     \ \
         .        / /       / /
                / /        ゝ、 ヽ
              / /             ̄
             /  /
            r___ノ
0706地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:51:50.66ID:tNUXEgPN
さすがバカメガネ
0708地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:02:41.94ID:GM7bGCt0
澤田哲夫

 今、泊原発の原子炉内の燃料棒は全て引き抜かれ、使用済み燃料プールにおいて冷却されている。今回の地震で泊村の最大震度は2であった。そもそも、原子炉は強固な岩盤に直付けされている上に、一般の建造物に比べてはるかに厳しい耐震強度が、昔から課せられてきた。

 つまり、この震度2程度の揺れでは、何ら影響を受けずに運転を続けていたはずである。そうすれば、今次の「全道大停電」は回避できた可能性が高い。ただし、「もし泊原発が再稼働していたならば」という仮説ではあるが。
0710地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:07:31.56ID:GM7bGCt0
その呪われた赤(バカ)メガネ、稲田崩美の黒(グロ)メガネと交換したらどうですか?
0711地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:10:33.25ID:UtLToIQG
>>708
もしと言うなら
もし苫東厚真が稼働中の原発であったら激震で制御棒が破損してたんじゃ・・・
0712地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:14:19.16ID:ZxlWqFFX
にゃんか、12年にょ東大合格作戦にょメモを作ったにゃ…。
これでメモづくりは終わりにゃ…。
0713地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:17.84ID:GM7bGCt0
バカメガネ「そもそも(基本的に)、原子炉は強固な岩盤に直付けされている上に、一般の建造物に比べてはるかに厳しい耐震強度が、昔から課せられてきた。



浜岡原発が建設された地層は、相良層である。
これを中部電力は、強固な岩盤と呼んでいる。強固な岩盤? 相良層は、「強度が低い」軟岩なのである。
これは、ここまで述べた日本のグリーンタフ造山運動を知っていればすぐに分かることだが、実際に私たちが、浜岡原発から一キロのところにある相良層の露頭を見学にゆくと、素手でも崩れる泥岩と砂岩で成り立ち、ボロボロであった。
そこで私は大きな岩のかけらを手で取り、サンプルとして大切に包んでから、背中のナップザックに入れた。家に着き、ザックから相良層の"強固な岩盤"を取り出して見たのだが、どうなっていただろうか。
"強固な岩盤"は、写真のように、何のショックも与えずに、粉々になっていた。この時、取り出した荷物の中から、まったく割れていないビスケットの包みが出てきたとき、私は深く考えこんだ。

広瀬隆「原子炉時限爆弾」
0714地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:18:01.08ID:U716Sjre
>>632

             __,,-ー―‐-x、_           
           /~         丶、         
         /             `'、       
        ./      ハ ゲ       ヽ   てるてる坊主し      
       / :     __,, ―‐‐      :)、     大雨からダムを 
       {: :         ,,ィ=≡、 : .  ::}      守ります !
       { :   ,,r≡=-'、  .,ィー-、   . /'~`,      
       ,,ヘ    ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j 
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..: : :
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: :
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..: : :
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:
0715地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:19:09.52ID:GM7bGCt0
写真のように、

(本には写真付きで粉々になったサンプルが載っています)
0716地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:07.49ID:UtLToIQG
もし泊原発が稼働中だったなら厚真火力との二か所だけで全道の電力が賄えるぐらいだから
厚真が逝ったら泊もお付き合いでポポポポーンじゃろて
0717>>704(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:24:54.38ID:3BqHlVaE
島根原発1号機、未使用の燃料の搬出完了 中国電(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35113570X00C18A9LC0000/
> 92体を輸送容器46個につめ、トラック1台が6日午前6時に出発した。
>グローバル・ニュークリア・フュエル・ジャパンの久里浜工場(神奈川県横須賀市)に同日午後10時、原燃の東海事業所(茨城県東海村)に7日午前2時に到着した。
>未使用の92体は両工場で加工したのち島根原発の2号機や3号機の燃料として使う計画だ。
(中略)
> 1号機は17年7月28日に廃炉作業に着手した。

社説 北海道震度7 電力インフラが直撃を受けた(YOMIURI ONLINE)
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180907-OYT1T50002.html
>問題は、道内の電力を苫東厚真火力に頼り過ぎていたことだ。
>東日本大震災後に停止された泊原子力発電所の3基が稼働すれば、供給力は200万キロ・ワットを超える。
>原発が稼働していないことで、電力の安定供給が疎おろそかになっている現状を直視すべきだ。
(以上は記事の一部を抜き出しただけのもので、要旨・まとめではありません)

「社説 東京ドームの敷地を最終処分場として活用したい」
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

社説 高レベル廃棄物 対話を重ねて理解を広げよう('17.5.7 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170506-OYT1T50109.html
>福島原発事故の後、廃炉となる原発が国内で増えた。高レベル廃棄物とは別に、廃炉廃棄物の処分地探しも重要性を増している。
>核のごみの処分を次世代に押しつけてはならない。

【核のごみ対策】 原発再稼働の条件に 日本学術会議が国に提言へ  「将来世代に無責任」('15.2.15 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/47topics/e/262042.php
0718地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:29:33.91ID:RJvy5qqm
>>697
マンクットってこれまでのより強力そうな名前だな
おそろしや
0719地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:30:35.14ID:GM7bGCt0
>北海道地震、未曽有の大停電は菅直人「にも」責任がある 『澤田哲生』(iRONNA)


本文には主犯である安倍晋三の名前出てこんな
0720地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:35:24.91ID:GM7bGCt0
>>718
マンゴスチン

マンゴスチンはフクギ属の常緑高木。東南アジア原産。マレー語、インドネシア語ではマンギス 、タイ語ではマンクット という。
果実は美味で「果物の女王」と称される。フクギ科ではもっとも利用されている種の一つ。
0721地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:47:50.79ID:GM7bGCt0
<北海道震度7>10日にも計画停電の可能性 2時間想定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000149-mai-soci

 節電がうまくいかず、電力需給が厳しくなれば、週明け10日にも計画停電に踏み切る可能性がある。想定は1回2時間だ。
0722地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:50:20.12ID:GM7bGCt0
   r' ≡ ≡`ヽ、
  /ミソノ")`ヽミ`、
  ミ彡ノノ    `ヽ)
  ミミソ _ノヽ_リ
  (6 ̄(ー)^(ー )
  ヒ   ̄(‥) ̄|
   ソ.  'トェェェイ` |
  人 \___ノ゙-、.
:|  '; \_____ ノ.| ヽ i
..|  \/゙(__)\,|  i |
..>   ヽ. ハ  |   ||

    たったの2時間ですよ
0723地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:52:47.58ID:GM7bGCt0
311の時、枝野はブチキレたけどな

計画停電
0724地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:53:25.37ID:GM7bGCt0
自民党は自ら進んで計画停電
0725地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:07:13.97ID:RJvy5qqm
計画停電て平民どもに原発が無いとこうなるぞと思い知らせる村の恫喝みたいなもんだろ
0728地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:16:23.11ID:3BqHlVaE
(・∀・)勝俣恒久被告人

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165〜大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。

北陸発 全域停電北陸では発電所が分散 「可能性低い」(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK2018090702000300.html
>北陸電力(富山市)は主な火力発電所を富山、石川、福井の3県に分散して設置。万一の際は他の電力会社から供給を受ける体制もできている。
>同社は「北海道のような事態が起こる可能性は小さい」と説明するが、可能性はゼロではない。
(中略)
>中部や関西地方と電力をやりとりできない広域の災害が発生しないとは言い切れない。
0729地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:14.56ID:GM7bGCt0
>>727 そう

   r' ≡ ≡`ヽ、
  /ミソノ")`ヽミ`、
  ミ彡ノノ    `ヽ)
  ミミソ _ノヽ_リ
  (6 ̄(ー)^(ー )
  ヒ   ̄(‥) ̄|
   ソ.  'トェェェイ` |  気持ち悪いでしょ
  人 \___ノ゙-、.
:|  '; \_____ ノ.| ヽ i
..|  \/゙(__)\,|  i |
..>   ヽ. ハ  |   ||

    世耕弘成
0731地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:19:57.51ID:GM7bGCt0
世耕って、
0732地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:21:21.55ID:GM7bGCt0
マジで気持ち悪い顔してる

野田佳彦とは違う分類で
0733地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:26:01.77ID:U716Sjre
>>729

   r' ≡ ≡`ヽ、
  /ミソノ")`ヽミ`、
  ミ彡ノノ キモ`ヽ)
  ミミソ _ノヽ_リ
  (6 ̄(ー)^(ー ) にっ !
  ヒ   ̄(‥) ̄|
   ソ.  'トェェェイ` |  
  人 \___ノ゙-、.
:|  '; \_____ ノ.| ヽ i
..|  \/゙(__)\,|  i |
..>   ヽ. ハ  |   ||
0734地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:28:41.69ID:GM7bGCt0
ドラクエ ムドー 画像
0736地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:36:15.26ID:GM7bGCt0
>>735
ドラクエ ドロヌーバ 画像

安倍晋三
0738地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:46:49.43ID:GM7bGCt0
>>737
オマケ

ドラクエ さまようたましい 画像

安倍晋三
0739 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:37:39.74ID:AODpm1CZ
ドラクエ
ドルイド


安倍シンゾウの腹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況