X



【原発】原発情報4039【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:29:16.42ID:RDeyvrKy
前スレ
【原発】原発情報4038【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1529732393/

★震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0604地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:54:00.56ID:hh93FrtE
>>597
すでに対応してたw
国内の災害はほったらかして、フランスへ、自衛隊もつれていく

その為に大雨による激甚災害は、首相が本部長になる「緊急災害対策本部」ではなく、国務大臣が本部長になる「非常災害対策本部」にしたそうだ。
0606地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:30:54.65ID:1qG9zN+X
もんじゅ内部を報道陣に公開  燃料取り出しへ「訓練徹底」 19:27 徳島新聞
http://www.topics.or.jp/articles/-/71069

日本原子力研究開発機構は8日、廃炉が決まった高速増殖原型炉もんじゅ(福井県敦賀市)の内部を報道陣に公開した。

安部智之所長は、廃炉の第1段階となる使用済み核燃料取り出しに向け「訓練を徹底し、安全最優先で職員が一丸となって取り組む」などと説明した。

この日は、原子炉に近接する「燃料貯蔵設備」に保管してある使用済み核燃料を取り出すための「燃料出入機」と呼ばれる機器などを公開。

機構は近く、燃料貯蔵設備にある制御棒を燃料に見立てて取り出し、付着した冷却材の液体ナトリウムを洗浄した後、水で満たした「燃料池」に
移す訓練を開始する。

http://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/450hw/img_c77ad2eca91458cd2e295c6660c044ee38359.jpg
0608地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:51:57.19ID:vAO/M/pn
【SOS】岡山・ 倉敷市真備町で1000人以上が孤立 救助待つ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531028705/

【大雨】広島県の呉市で新たに3人の死亡を確認。県内での死者は32人に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531042777/

【大雨】広島・福山で3歳女児遺体、豪雨死者68人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531029086/

【豪雨】愛媛 宇和島で大きな被害 ツイッターに訴える声相次ぐ「とてつもない被害…」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531030676/

【マリア】宮古島は10日午後から暴風域か 台風8号 瞬間70メートル、同夕最接近へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531037746/

【豪雨】安倍首相「被害の拡大防止を」と指示 高知愛媛広島など7府県71市町村に災害救助法の適用を決定 被災地救助で自衛隊派遣
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531040310/

【大雨】被災した契約者の損害保険料支払いを一時猶予 損保各社
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531042138/

【広島県】呉市内全域が断水してるので市民向けに海自呉基地が輸送艦の入浴施設などを解放 LCACの送迎付き
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531042589/

【観光】大雨、岐阜県下呂温泉でキャンセル続出 交通混乱「帰れない客」も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531036566/

【大雨】各地に出されていた大雨の特別警報、すべて解除
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531029452/

【触るな危険】「電気クラゲ」相次ぎ漂着、強い毒、2度差されると死亡する可能性も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531029905/

【首相動静】安倍首相、非常災害対策本部に20分出席したりして本日の業務終了(8:31〜14:29)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531034542/

【首相動静】安倍首相、非常災害対策本部に20分出席したりして本日の業務終了(8:31〜14:29)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531030089/

【広島県教委】大雨で県立学校すべて9日休校 小学校と中学校はそれぞれの自治体などが対応を決める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531042745/

【ダレカキテーダレカキテー】広島 三原で浸水被害 ツイッターに救助求める声相次ぐ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531026499/

【豪雨被害】浸水で「獺祭」90万本廃棄へ 旭酒造「復旧に数か月」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531021351/

(7月8日 午前9時頃)安倍首相「救助は時間との戦いだ 先手先手で対応するように」全力で指示★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531031487/

【日本列島】豪雨 73人死亡 7人重体 63人不明★31
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049462/

【日本列島】豪雨 73人死亡 7人重体 63人不明★30
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531047210/

【日本列島】豪雨 69人死亡 7人重体 61人安否不明★29
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531042635/
0609地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:03:44.80ID:v1ws9kYn
HIRO(日本に生まれて・・・) ??? @hsggg


フォローする @hsgggをフォローします

彼方此方から、助けて!おばあちゃんが取り残されている、冠水した!橋が決壊した!子供が流された!等など、悲痛な叫びが聞こえる中、
酒の飲み過ぎであろう寝惚け眼で出てきて能書きを垂れるカス男。今の日本は、税金搾取だけが目的の輩らに乗っ取られた「無政府状態」の国だと言っても過言ではない。
0610地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:06:41.24ID:v1ws9kYn
「アンパンマン助けて!」 波に飲まれた子供はそう叫んで水の中へ沈んでいった [579392623]
0611地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:09:52.63ID:v1ws9kYn
西脇完人? @kentestu ・ 16時間16時間前

これは国民に対する挑発です。悔しかろうが、もうお前らには何も出来ないんだよ。これから憲法改正して独裁政権にするから覚悟しておけ。転向するなら今のうちだぞ。
0612地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:34.55ID:v1ws9kYn
社虫太郎? @kabutoyama_taro ・ 7月7日

何度でも言うが、「地方の災害に対する東京政府および東京人の冷淡への復讐」、それこそがシンゴジラの主題である。


(こいつ、にゃんか、何度もこういうことを言っているらしいんだけど、にゃんというか、
シンゴジラなんかを「味方に付けて」にゃんの意味があるにょか
わからにゃい。あんなもん、ゴミだで済む話ではにゃ以下…)
0614地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:12.39ID:LeaFxxb6
【タイ洞窟】2人救出と報道 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531050799/

【社会】長崎の海岸に男性の遺体 佐賀にある障害者福祉事業所で行方不明となっていた20歳と確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049203/

【奈良】スーパー銭湯の露天風呂で屋根落下、男性1人死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531048594/

【名古屋】ミニバイク3人乗りで事故 男子高校生(15)ら死傷
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531025634/

【自主回収】「小さなシャウエッセン」の一部に樹脂片 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531048676/

【日本列島】豪雨 78人死亡 8人重体 60人不明★32
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531051534/

【日本列島】豪雨 67人死亡 6人重体 58人安否不明★28
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531036730/

【日本列島】豪雨 65人死亡 4人重体 61人安否不明★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531030984/

【日本列島】豪雨 65人死亡 4人重体 47人安否不明★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531026734/

【日本列島】豪雨 65人死亡 4人重体 45人安否不明★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531022928/

【日本列島】豪雨 64人死亡 4人重体 44人安否不明★24
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531020101/

【豪雨被害】政府、やっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049003/

【豪雨被害】政府、やっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531041762/

【豪雨被害】政府、やっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531037017/

【豪雨被害】政府、やっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531033770/

【豪雨被害】政府、やっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531030299/

【豪雨被害】政府、やっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531027493/

【豪雨被害】政府 今になってやっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531024641/

【豪雨被害】政府 今になってやっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531022136/

【豪雨被害】政府 今になってやっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531019907/
0615地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:38:48.63ID:p4PbkO6N
急いでオスプレイで送るお!
でもオスプレイ風が強いと墜落しちゃうお!
0616地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:05:50.05ID:zVexY5jz
>>565
>事故当時4歳以下も1人いた。

福島県:86人甲状腺がん「放射線の影響とは考えにくい」('15.3.24 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/news/20150325k0000m040144000c.html
>理由として、1986年のチェルノブイリ原発事故と比べて被ばく線量が少なく、放射線の影響を受けやすい5歳以下でがんが発見されなかったことなどを挙げた。

甲状腺がん、新たに9人 検討委「放射線影響は考えにくい」('15.12.1 福島民友:リンク切れ)
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20151201-032086.php
>検討委は、これまでチェルノブイリ原発事故と比べて被ばく線量が少なく、福島第1原発事故では事故時5歳以下のがんの発見がないことなどから「現時点で放射線影響は考えにくい」と評価している。

原発事故「影響考えにくい」=子どもの甲状腺がん−福島県検討委('16.2.15 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2016021500787
>中間まとめ案は、診断が確定した甲状腺がんについて、県内の原発周辺地域と遠い地域で発見率に大きな差がないことや、影響を受けやすいとされる当時5歳以下の子どもで見つかっていないことなどを指摘した。

小児甲状腺がん131人 被曝影響「考えにくい」 福島('16.6.6 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASJ665VTKJ66ULBJ01G.html
>今回、事故当時5歳の男子ががんと診断されたが、検討委は「チェルノブイリでは0〜5歳の年齢層でがんが多発した。福島ではまだ1人。すぐに放射線の影響が出たとなるわけではない」と説明している。

甲状腺検査の見直しを提言〜山下俊一氏ら専門家('16.12.9 OurPlanetTV)
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2077
>主催した日本財団が9日、福島県の内堀雅雄知事に提出した。
(中略)
>提言をとりまとめたのは、日本財団の笹川陽平会長のほか、笹川記念保健協力財団喜多悦子理事長、丹羽太貫放射線影響研究所理事長、山下俊一長崎大学副学長ら。
(中略)
>福島県の甲状腺がん検査をめぐっては、「過剰診断」が起きているとして、福島県の小児医会などから県へ検査の縮小を提言している。

被ばく影響を否定する「権威」による、事故当時0〜5歳の発症なし「根拠」が瓦解 まさのあつこ | ジャーナリスト('17.4.2 :リンク切れ)
https://news.yahoo.co.jp/byline/masanoatsuko/20170402-00069447/
>原発事故後に福島で「100ミリシーベルト以下は安全」と言い広めた山下俊一医師が(以下略)。
(中略)
> 2016年9月の「甲状腺課題に関する国際専門家会議」後の12月に、山下医師らは福島県知事に対し、県で行ってきた甲状腺検査を、今後は「自主参加で」と提言した。
(中略)
>この提言では、福島県での「甲状腺異常の増加」を認めながら、その理由は「放射線被ばくの影響ではなく、検診効果」だとした。
>その根拠は、チェルノブイリ事故では「放射線被曝による甲状腺がんの増加は、まず事故時に非常に若い年齢(ゼロ歳から4歳)であった児童に発見される」が、福島では「10代後半が大半」だというものだ。
0618>>494(香川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:17:01.19ID:zVexY5jz
福島原発告訴団|2018年7月8日日曜日 刑事裁判傍聴記:第19回公判(添田孝史)
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.com/2018/07/19.html
> 7月6日の第19回公判は、前回に引き続いて東電の金戸俊道氏が証人だった。
(中略)
>宮村弁護士は、東電の津波想定や対策についての動きを総括して、こう金戸氏に尋ねた。

>宮村「一連の経過の中で、安全をないがしろにしたところはありますか」
>金戸「一切無かったと思います」
>宮村「合理的なものだったということですか」
>金戸「プロセスとして間違っていなかったと思います」
(中略)
>新しいリスクに対応するプロセスに5年から10年かけても十分安全、合理的と金戸氏は証言した。
>一方、前回18回公判では、武藤元副社長が津波対策を先送りした「ちゃぶ台返し」を説明した資料が「津波に対する検討状況(機微情報のため資料は回収、議事メモには記載しない)と記載されていたことについて「外に漏れ出すと説明しづらい資料なので」と述べていた。
>安全で合理的なプロセスならば、なぜ説明しづらかったのだろうか、理解できない。

> 18回公判では、津波対策が進んでいないことに「フラストレーションがたまった」とも金戸氏は述べていた。
>これに関連し、検察官役の渋村晴子弁護士は「他社が対策を進めている情報が入っていて危機感があったのではないか」と質問。金戸氏は「そういうことです」と答えた。
>東電のプロセスが安全で合理的であるなら、他社と比較されても危機感は持たないだろう。

福島原発告訴団|2018年6月23日土曜日 刑事裁判傍聴記:第18回公判(添田孝史)
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.com/2018/06/18.html
> 9月10日には、福島第一原発の現地で、所長ら18人と、本店の関係者で「耐震バックチェック説明会」が開かれた。この際の資料(*1)を金戸氏は作成。
>酒井氏からは「真実を記載して資料回収」と指示され、資料には「津波対策は不可避」と書いた。
>議事メモ(*2)には「津波に対する検討状況(機微情報のため資料は回収、議事メモには記載しない)と書かれていた。
>金戸氏は「外に漏れ出すと説明しづらい資料なので」と、これらの文言について説明した。
>「土木学会で3年かけて研究、すぐには対策に着手しない」という東電のやり方に、社会に対して説明できない、後ろめたいものを自覚していたのではないだろうか。

( ゚∀゚)o彡°
0619地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:23.72ID:zVexY5jz
甲状腺検査の不利益説明を、福島 県の健康調査で議論(共同通信)
https://this.kiji.is/388625136784344161?c=92619697908483575
>福島第1原発事故の健康影響を調べる福島県の「県民健康調査」検討委員会の部会が8日、福島市内で開かれ、甲状腺検査で治療の必要がないがんを見つけてしまう可能性があるとの指摘に関し、
>検査を受けることの不利益などインフォームドコンセント(説明と同意)の取り方を今後も議論することを確認した。

(核の神話:22)原発事故後繰り返される「安全」主張('16.4.19 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASJ3T3JTFJ3TPTIL01H.html
>旧ソ連・ウクライナで起きたチェルノブイリ原発事故から4月26日で30年。1980年代から現地取材や救援活動を続けるフォトジャーナリストの広河隆一さん(72)の目には、福島原発事故後の日本の現状がチェルノブイリで目撃してきたことと重なる。
(中略)
>IAEAやWHO(世界保健機関)は病気の「多発」を認めない。今の福島も同じですが、福島ではもう多発を打ち消すことが難しくなってきた。疫学の関係者が異論を唱えている。
>それでも絶対に放射能のせいだとは認めない。事故由来説は認めない。チェルノブイリでも反対し続けて「ありえない」と時間稼ぎをしたわけです。事故から10年後の1996年になってようやく認めました。
(中略)
>ウクライナでお医者さんたちは「IAEAは間違った」とはっきりと言っています。でも、最近はそう言いません。
>IAEAとICRPを批判して早期発見を訴えていた医者は働き口を失った。そのあとで、IAEAやICRPがポストを用意するわけですね。
0620地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:46:40.75ID:zVexY5jz
大飯原発差し止め取り消し判決 司法判断さけ行政・立法に追随(しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-07-08/2018070814_01_1.html
>「我が国のとるべき道として原発そのものを廃止・禁止することは大いに可能」としながら、その当否をめぐる判断は「もはや司法の役割を超え」と、政治的な判断に委ねられるべきとしました。
>これは憲法に定められた三権分立により司法に求められる役割を放棄し、行政府、立法府への追随を宣言しているに等しいものです。
(中略)
>元原子力規制委員会委員長代理の島崎邦彦東京大学名誉教授が指摘した基準地震動の過小評価の問題は、関電の主張を丸のみし、大飯原発周辺の活断層の長さや幅を保守的に大きく見積もることで防ぐことができるとしています。
>島崎氏自身が、指摘した問題が、関電のいう保守的な評価では全くカバーできないと法廷で証言したことを無視しています。
(中略)
>地盤調査の問題で、裁判所は、住民側が求めた専門家の証人の尋問を拒否し、関電にデータを提出させることもなく審理を打ち切っておきながら、判決では、「判然としない」などあいまいな評価で、住民側主張を退けています。

東日本大震災 福島第1原発事故 「放射線、話題にできない」 福島の被災者、現状講演 中区 /愛知(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20180708/ddl/k23/040/121000c
>講演で佐原さんは「市民間で放射線に対する意識の分断が進み、話題にすることもできない」と福島の現状を紹介した。
>さらに、原発事故の風化に危機感を募らせているとして「忘れるように仕向けられている気がする。復興ばかりに向かい、市民の思いが置き去りにされている」と指摘した。

(・∀・)サイコホラーの世界

山下俊一トンデモ発言
https://www.youtube.com/watch?v=PuwFrNEgDTg&;feature=youtu.be&t=28s
0622地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:17.81ID:2atDMSX0
ナンカ蒸し暑くない(´・ω・`)?
0625地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:40:34.18ID:v1ws9kYn
(大河小説「東大理三、東大トップ合格者の高1、高2の大学受験勉強法」

「合格の天使しゃんの動画にゃ…。」と黒猫。
「にゃんやろ、まともなことしか言ってにゃいにゃ…」と茶トラ。
「みゃあ、まともなことを言って通じるのは東大のトップやからやろうにゃ…」
「こんにゃもん、真っ当過ぎて、それ以下の連中がいったら、
にゃんか笑われるわにゃ…」)
0626地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:44:40.22ID:v1ws9kYn
asano7

@asano7

東京生。デパガ→アパレル(パタンナー)→カフェ。 カフェと珈琲と猫と映画と音楽とお酒と斉藤和義大好きだけどTwitterは主に国と政治の話。
芸人一筋の松本人志を望んでます。 脱被ばく、安保法案反対共に継続中。 日々勉強 見えないものに負けたくない。 小学生でもわかるように話すことが常に目標。肉球新党。


(にゃんか、「東京生。」って書かれると、
東大生って読んでしまうにゃ…。)
0628地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:55:41.07ID:zVexY5jz
核のごみ 地層処分 説明会中止求める 岐阜・市民団体 /岐阜(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20180708/ddl/k21/040/149000c
>高レベル放射性廃棄物(核のごみ)の地層処分を巡り、県内の市民団体関係者ら約20人が7日、岐阜市内で原子力発電環境整備機構(NUMO)と資源エネルギー庁に対し、同日予定された説明会の中止を求めた。
>併せて、超深地層研究所(瑞浪市)の埋め戻し返還を求める文書を提出した。
>核のごみの地層処分研究を担う超深地層研究所の存在は、周辺地域が処分場となる危険性を含んでいると指摘し、説明会の中止を要求。その上で、2019年度で研究を終了し、22年1月までの埋め戻し返還を求めた。
0629地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:05:45.80ID:HOzANnAh
安部が何としてでも海外視察に行こうとしてるみたいだけと
ひょっとしてこの豪雨で西日本の原発か放射能関連施設がヤバくなってない?
0631地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:26:41.42ID:UlwfmSC7
【豪雨被害】政府、やっと(8日 午前8時)非常災害対策本部設置★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049003/

【総務省・家計調査】消費支出5月は‐3.9%で4カ月連続減 天候・休日要因も影響 消費「弱さがみられる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530937302/

【改ざん内閣】アベノミクスに重大な疑惑、GDPを改ざんか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530756739/

【アッキード/森友】共産党公表の森友内部文書 国交省、大筋認める◆3★1860
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531051379/
0632 【九電 54.3 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/07/09(月) 04:08:39.95ID:3J9QDq1h
佐賀が震源地の地震
かなり揺れたが震度が控えめっぽい
玄海原発は大丈夫か?

止めて点検しろ
というか廃炉にしろ
危険な原発を動かすな
ロシアンルーレット原発事故は誰も望まない

原発に反対しよう
放射性物質の流通を阻止しよう
0633地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:18:16.24ID:FXthUMDl
豪雨災害で安倍首相の対応がヒドい!
自民飲み会優先、対策本部立ち上げず2日間放置しながら「時間との戦い」と大見得
http://lite- ra.com/2018/07/post-4113.html

安倍首相は、この日の夜、自民党の中堅・若手議員らが開いている「赤坂自民亭」に参加。
この会は、竹下亘総務会長が「亭主」を、“ドリル破壊大臣”こと小渕優子・元経済産業相が「若女将」、吉野正芳復興担当相をはじめとする7期生が「店員」を務めるという“ごっこ遊び”のような内輪の飲み会で、
安倍首相が参加したのは9月の総裁選に向けた票固めのための行動であることは疑いようがない。

しかも、この会には、翌日、オウム真理教の死刑囚7人を同時に処刑するという異常な“ショー”の命令を下した上川陽子法相が「女将」として参加しただけでなく、自衛隊派遣の要請を受け指示をおこなう立場にある小野寺五典防衛相まで参加していたのだ。
0635地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:08:02.43ID:jOh2cmxb
発生時刻 2018年7月9日 3時53分ごろ
震源地 佐賀県南部
最大震度 3
マグニチュード 4.1
深さ 20km
緯度/経度 北緯33.4度/東経130.4度
0636陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:34:12.43ID:FIUXM3t3
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る幇助ができない?

オウム真理教ですね 自治体としては オウム真理教を拒否します

麻原の娘のWitterのアカウント 様々なコメント 

確かにオウム真理教というのを生み出す力が働いたのだろう
多くのコメント バブルの時代 オウム真理教を産み出した世界




不都合不可触 誠実に希求 遵守 陸海空にほうき

陸・海や空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて殺る 資金提供
みんなのようの幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」


ケ・イ・BE・ツ は して いない
0637地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:47:34.80ID:dtdvfMPq
【地震】福岡県と佐賀県で震度3。7月9日 3時53分ごろ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531076236/

【地震】福岡地方で震度2。7月9日 2時40分ごろ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531071967/

【栃木】キムチから大腸菌O26検出 県保健福祉部が回収命令&返品呼び掛け/真岡市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531086003/

赤潮で40s級の養殖マグロ100匹死ぬ 近くの港では死んだマグロを船からトラックに次々と積み込み運び出す・松浦
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531068988/

【台風8号】 あす沖縄 先島諸島に接近 強風や高波に注意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531084356/

【滋賀】琵琶湖 小学3年男児おぼれ意識不明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531085927/

【記録的豪雨】冠水で孤立の住宅 体調悪化し50代男性死亡 広島 三原
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531066615/

【記録的豪雨】倒壊住宅で死亡 80代夫婦と確認 鹿児島市古里町
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531066749/

【豪雨で地盤緩む】 引き続き土砂災害に警戒 熱中症にも十分注意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531081039/

【豪雨】西日本の高速道路 各地で被害 通行止め続く
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531080935/

【大雨】記録的豪雨の被害拡大。死者90人、行方不明者は少なくとも73人に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531079365/

【豪雨】岡山倉敷市長「これほど急激な水位上昇は見込んでなかった」 正確な不明者数を把握できず 8日夕会見 真備町で約4500棟冠水★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531067441/

【大雨】「昨日までは生きてたのに」 真備町、緊迫の救助現場★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531080839/

【記録的豪雨】豪雨 88人死亡 4人重体 58人不明 (9日0時) ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531080091/

【記録的豪雨】豪雨 88人死亡 4人重体 58人不明 (9日0時) ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531072739/

【記録的豪雨】豪雨 88人死亡 4人重体 58人不明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531066399/

【記録的豪雨】豪雨 88人死亡 4人重体 58人不明 (9日0時)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531068932/

【大雨被災支援】岡山県真備町地区民は入浴無料に 倉敷「天然温泉 蔵のゆ」 広島県呉市の海自輸送艦「しもきた」の特設風呂
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531081379/

障害者作業所から行方がわからなくなりTシャツとズボンだけが発見されていた20歳の男性と確認 松浦市の海岸沿いで見つかった遺体
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531068493/

パトカーに追われた車が民家に突っ込む。パトカーも突っ込む。 警察「適正な追跡だった」・出雲
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531070116/
0639なるべく指摘していくおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:36:10.58ID:Hu91aJvp
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  安倍のせいでぐしゃぐしゃな日本列島で、如何お過ごしですかなっと…
   ||oと.  U|  どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0642なるべく指摘していくおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:42:08.95ID:Hu91aJvp
>>637
これ一番下の奴見たけど、ダメだよねこれ…

>追跡車とパトカー住宅に突っ込む
*ソース元にニュース画像あり*
http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20180708/4030000802.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

警官調子に乗り過ぎだよな…
島根はあまり被害が無いから警官が暴れてるのだろうか…
安倍が味方だからやり放題だよな…
近藤勇みたいな立派な人は居ないで墓も放置…
そろそろ芹沢鴨みたいなの出てくんじゃね…?
0643なるべく指摘していくおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:45:26.77ID:Hu91aJvp
大ニュースだよな、こんなの昔だったら…

>出雲警察署の中尾節也副署長は「追跡は適正な職務執行であったと考えているが、詳しい検証を行いたい。住民の方には多大なご迷惑をおかけして申し訳ない」と話しています。

副署長だけ出てきて作文読んで終わり…
関係した警官の名前も処分も無し…
マスゴミは勿論お仲間だから適当にニュース…
何だねこの国…
0645なるべく指摘していくおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:50:04.78ID:Hu91aJvp
【大雨被害】85人死亡、64人不明 6時
7/9(月) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180709-00000006-nnn-soci

こんなの津波と変わらないよな…
車ひっくり返ってんじゃん…
普通は特番で何時間も状況伝えるのがマトモな国だよな…
どんな被害で今どんな状況で何が必要なのかさっぱり分からんじゃん…
311の時はこうだったか…?
規模が比較すれば小さい、ってそれ規模の問題でも無いだろ…
完全にキチガイモードに入ってるぜこの国…
0646なるべく指摘していくおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:53:05.27ID:Hu91aJvp
【記録的大雨】広島県40人死亡43人不明
7/9(月) 7:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180709-00000005-nnn-soci

水が引いた比較的安全そうな場所でこれだぜ…?
岩がゴロゴロしてんじゃん…
車もコロコロ引っくり返って、家も潰れてんじゃん…
特番で何時間もぶっ通しで伝えないとダメだろ…
それがあんたらの仕事だろ、マスゴミさんよぉ…
0649なるべく指摘していくおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:58:21.17ID:Hu91aJvp
土砂崩れの現場は今 記録的豪雨の爪痕
7/9(月) 6:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180709-00395968-fnn-soci

何過去形にしてんだよ…
こんなんぐしゃぐしゃじゃん…
そりゃ行方不明者埋まってるわ…
救助活動しないでイイの…?
生きてる人が居る可能性だって充分に有るだろ…
何時間とかカウントしなくていいの…?

で、最後は野球のお知らせ…
アホかよ…
0653なるべく指摘していくおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:04:07.44ID:Hu91aJvp
JNN世論調査、参院6増の自民案に69%が「反対」
7/9(月) 6:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180709-00000022-jnn-pol

土日の世論調査だからな、まだ安倍の大失態は世間に知れて無いって事だな…
それにしても参院6増案には69%が反対と…
知らねーよ、どうせ自民の都合良くやってんだろ…?
ま、マスゴミのせいでこれだけの安倍の大災害が有ってもこうなるって事だな…
あんたらがこの国壊してんだぜ…?
安倍だけじゃないぞ、あんたらマスゴミが壊してんだぞ…
○ね…!(自粛)
0654なるべく指摘していくおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:05:50.13ID:Hu91aJvp
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(殺害予告書きそうになるからこのくらいで…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0655地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:08:52.73ID:EjsE8tMB
【速報】東京都内で局地で100mmを越す大雨
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531091887/

【東京】レッドアロー号で人身事故、西武池袋線一時不通
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531063722/

【岡山豪雨】「7時間タオルを振り続けた」 「阪神大震災より今回の方が怖かった。水は怖い」救助された住民ら、水の怖さを語る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531094558/

【大雨】豪雨被害、89人死亡。3人重体、58人不明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531094233/

【日本列島】豪雨 88人死亡 6人重体 58人安否不明★37
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531092293/

【速報】トルコで列車脱線事故、死者10人負傷者73人 北西部
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531071828/

【代金は魚】超インフレのベネズエラで蘇る「物々交換」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531088300/

【ニュース解説】アメリカでペスト感染 「黒死病」は過去の伝染病ではない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531055677/

【西日本豪雨】安倍首相「機動的に態勢を強化し救命救助に全力を」と指示 政権幹部、被災自治体の激甚災害指定を加速させる意向
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059851/

【迷惑行為】「自衛隊の通行の妨げになっている」 倉敷市、支援物資を川辺橋前に置かないようTwitteで呼びかけ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531060132/

【豪雨】岡山倉敷市長「これほど急激な水位上昇は見込んでなかった」 正確な不明者数を把握できず 8日夕会見 真備町で約4500棟冠水
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531061251/

【記録的豪雨】岡山 倉敷 真備町で新たに3人死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059026/

【大雨】「昨日までは生きてたのに」 真備町、緊迫の救助現場
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531055955/

【記録的豪雨】豪雨 85人死亡 6人重体 58人不明 (8日23時)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059902/

【日本列島】豪雨 83人死亡 6人重体 57人安否不明★36
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059029/

【日本列島】豪雨 81人死亡 8人重体 57人安否不明★35
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531057178/

【日本列島】豪雨 81人死亡 8人重体 58人安否不明★34
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531055398/

【日本列島】豪雨 79人死亡 9人重体 58人不明★33
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531053589/

【大雨】66人死亡、4人心肺停止(14時)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531055414/

【研究】南極で採取された隕石から世界で初めてシリカを発見 早大
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531060075/
0656なるべく指摘していくおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:10:46.75ID:Hu91aJvp
ま、野党は政治だけやってんじゃダメだな…
国会に出席するだけが政治じゃねーんだよ…
反安倍のリーダーとしてキチンと国民を誘導しないとイケナイだろう…
マスゴミが悪いのはもう気が付いてんよな…?
いくらなんでも気付くよな…?

マスゴミ呼びつけて抗議しないとダメだろ…
「お前らフェイクニュースは止めろ!」って説教かませばいい…
野党の党首が集まって発表が有る、って言えば集まるぞ…?
そこで抗議しろ…
それを流せと命令しろ…
そんぐらい出来るだろ…

一般国民じゃ出来ないんだぜ…?
枝野頑張れ…
0657地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:30:18.90ID:JNM2ClLk
女の市長はこれだからw

枕詞が申し訳ありません、ごめんなさい

簾掛けてたら、左肩関節周囲炎

万歳できなくなった(ToT)
0658地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:03:05.76ID:ZVPFiBW1
西日本豪雨「安倍晋三が対応しない空白の66時間」、政府が対応しないせいで自衛隊は動けず待機、これ明らかに人災だろ★2 [155869954]
0660地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:08:25.02ID:ZVPFiBW1
プロモツイート

翌朝スッキリ!睡眠のヒミツ? @everyday_fresh1 ・ 6月19日

▲”睡眠負債”抱えていませんか?

「グリナ」は”深い睡眠”をもたらし、
ぐっすりとした眠りをサポートします。

85%が効果を実感
ご愛用者180万人突破

▼詳しくはこちら▼
0664田沼(catv?)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:47.38ID:z9L9jxBh
空から恐怖の大王みたいなのが降りて来るだろう
0666地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:07:22.29ID:jqT26cTg
本日、近畿・東海・北陸・中国・九州北部が梅雨明け
平年より10日前後早い
2018/07/09 10:58 ウェザーニュース

各地に甚大な被害をもたらした梅雨前線は活動を弱めながら日本海まで北上。今日9日(月)は日差しが戻ってきています。
気象台は九州北部、中国、近畿、東海、北陸地方の梅雨明けを発表しました。いずれも平年に比べ10日前後早く、去年に比べても早い梅雨明けです。
0667地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:08:37.99ID:ZVPFiBW1
(大河小説「数学は暗記だ」

「にゃんやろ、1990年にょ本やにゃ…。ごま書房から出てる…」と黒猫。
「にゃんというか、四半世紀以上前にょ本やにゃ…」と茶トラ。
「こにょ本で人生を狂わされた人も多いとか…」
「ちゃんと読めば、定石は暗記しないとしょうがにゃイ、みたいにゃことしか
言ってにゃいらしいけどにゃ…。今からちょっとだけ読むわにゃ…」
「にゃんというか、…」)
0668地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:09:43.72ID:ZVPFiBW1
にゃんかえらい派手にゃ梅雨明けやにゃ…。梅雨らしい雨が降らにゃいにゃか、
めちゃくちゃにゃ豪雨を降らして、そんで梅雨が終わり…にゃんやろか…
0671地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:14:25.21ID:ZVPFiBW1
(「にゃんというか、チャート式やっとけ、っていうにょと
違ったことを言っているにょかどうか…」と黒猫。
「そうやにゃ…」)
0672地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:15:31.48ID:Lmf87C+v
MARIO いたずらな答えに戸惑う 底が見えるよ
MARIO ありがちな間違いだったと 伝えておくれ
MARIO 生まれつき キチゲェ 産まれたのが間違い
MARIO 早よ死ねよ 終わりも知らない 綱渡りの国の為に
0674地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:22:46.61ID:jqT26cTg
>>665
GJ !

>>672

     ┏━━━━━━━━━━━┓
     ┗┳━━━━━━━━━┳┛
       ┃ ||.     |      .|||┃
       ┃ ||.     |      .|||┃

ドカン埋めてよし
0675地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:31:56.67ID:Lmf87C+v
       |              |                     |
      │   ヽ/ ``    !                     |    ヽ/ ``
      │    !_     ',          _,..---- 、  │     !_
       |            〉      /, ,. /ヽ、ト、、`ヽ/|
       |   ‐┼┐ヽ   / _N、,.ィ‐/イ/i/i/ ,. 〒f-、ヽ∨    ‐┼┐ヽ
        |.    │亅     |  〉  .l iイ( {_,}丿 ` ┴'┬' ヽi7     │亅
       /           |  ヽ  ∧ | U _,,... -‐ ヽ.し  !:|
      '⌒ヽ    |      |  /ヾ ノ:ヽ!  |/     ゙;  /:.:!       |
        |     |      |   !/ヽ:.:.:.:.ヽ !       ノ /:.:.:|      │
          |           |       ヽ:.:.:.:.:.`= 二ニ r 7|:.:.:.:|
        │    /     |      丶:.:.:i:.:ヾ_ |   ,!∠.:.:.:/       /
          |   /ヘノ    !      丶:.:|:.:.:\「:.7/.:.:.:/   ,ィ  /へノ
       |            ',          ヽ!:.:.:.:.:.ヽ':.:.:.:.:.:/ ,ィ´│
         | ,ヘ /⌒ヽ  /⌒丶          |:.:.:.:.:.:.トi:.:.:.:.://:.:i  | /⌒ヽ
         |/  !/     V               |:.:.:.:.:.:.|:l:.:.:.:.'´:.:.:.:.|  |/     \
           ′                   |:.:.:.:.:.:.|:.!:.:.:.:.:.:.:.:,イ  ′
0676地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:35:01.71ID:jqT26cTg
.   
     花は花は〜
        花はさく〜 ♪

             シ ⌒ ミ
             ('・ω・`.)
     .・\l ̄lミヽ./.   .ヽ
    ..・    ̄ `ー´    i
 . /⌒ヽ・      
  ! ひ` 3ノ     
 ⌒ヽ°イ⌒      
  [ ̄ ̄ ̄]      
   |_,._.,__| .      
0679地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:02:03.82ID:ElCrnRYW
【岡山豪雨】「寝てたら、ドッカーンゆうたんじゃ」音で目覚めたらガラス散乱 被災地泥棒警戒し自宅2階で過ごす被災者
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531099481/

【西日本豪雨】死者91人に 2万人超が避難
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531100883/

【スマホ】災害時に役立つiPhoneの機能「緊急SOS」 スリープボタンを5回連打!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531094838/

【豪雨】国道2号と国道27号の通行止めで高速道路の一部を無料開放 NEXCO西日本
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531095170/

【大雨】「避難者、着替えが足りない」倉敷市長、支援呼びかけ。シャツやズボン、下着も靴も靴下も★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531101032/

【大雨】「避難者、着替えが足りない」倉敷市長、支援呼びかけ。シャツやズボン、下着も靴も靴下も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531094684/

【迷惑行為】「自衛隊の通行の妨げになっている」 倉敷市、支援物資を川辺橋前に置かないようTwitterで呼びかけ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531099880/

【大雨】土砂が流れ込み60代の夫婦が取り残された北九州市の住宅から心肺停止の女性を発見。夫は既に死亡確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531101969/

【大雨】「どうにかして犬を助けたい」のメールが最後。老犬保護施設ボランティアの68歳女性、消防隊員の目の前で土砂にのまれる。福岡県
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531099589/

【気象】九州北部、中国地方、近畿、東海、北陸と新潟県が梅雨明け
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531102203/

【日本列島】豪雨 94人死亡 3人重体 57人安否不明★39
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531103822/

【日本列島】豪雨 88人死亡 4人重体 58人安否不明★38
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531097990/

漁か? 海でウエットスーツを着た男性が死亡しているのが見つかる 近くには魚介類を入れる浮きのついた網・糸満
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531101135/

豊橋の海で地元のロシア人が行方不明に 海岸から50b沖で海水浴用のマットに乗っていてひっくり返ったか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531101897/

【東京】小川参院議員長男(22)を再逮捕 路上で遊んでいた小学生女児の胸をつかんだ疑い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531104708/

【回収】日本ハム、ウインナー1万3000パック自主回収 樹脂片混入の可能性 「小さなシャウエッセン85g(2個束)」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531101648/

【街中の疑問】「蚊に食われたままにすればかゆくならない」は本当か? ゲンダイが答えます!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531003058/

【話題】石川文洋さん(80)、日本列島を徒歩で縦断 稚内を出発 「病気になっても歩ける」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531103810/

【伊勢名物】107年ぶりの定番新作! 4種類の色鮮やかなあんの「赤福」が登場
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531104405/

【都政】通勤ラッシュ緩和へ。東京都の「時差Biz」、今日7月9日よりスタート
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531102436/
0680地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:04:16.26ID:316FcEmy
【イギリス】TPPにも参加意向 英、EU離脱基本方針決定 ★2

シーパワーVSランドパワーの戦いか!
日英VS中独
いつもの構図。

これが、イギリスのいつもの狙い。
イギリスは欧州の主導権をドイツに握られるのが嫌だから、EUを脱退した。
まさに、世界大戦と同じ図式。
イギリスは、思いつきで行動などしない。
0681地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:47:36.31ID:Lmf87C+v
コーヒー牛乳うめえwww

   _, ‐''" ̄⌒\
 /          ヽ
l´              ',
(`゙┬- 、_ミ  ,-‐、  ',
  (⌒ヽ `凵 {〉.〉  ',
  〈・_,> 〉   _丿ヽ,,,,ゝ
   |_ュ (        /⌒\
    ヘ/ヽ    /     \
    /´\_ノ!/      ヽ ヘ
 |``/‐ッ  / ミ     、       ',
/了 ̄O /       /       l
Lム  /ノ∨     ヽ、|       |
.`''┬'  〈       │      |
   ',   〉、_       ',        !
    \./       /ヽ     }
    /     _ /   /|   //
    〈         _/ |    ̄/
    `ト、            |    |
    l   ̄ ─── ̄ ̄|   」
    /  \           /  ̄'{
    !   ∧       │  .ゝ
    │    λ        ゙‐t'´
0682地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:56.74ID:jqT26cTg
>>677

              (ヽ,,.
        __,,,,,,,))))ヽ,i彡,
       (・ │   ◎ 彡ミ
        >イ|      彡|
         ̄| ̄ヽ_  彡彡ミ
          |  /   彡ミ    /⌒ヽ  仕上げに馬の蹄鉄で
          ヽ∠__彡ミ.   ( ^ω^)   でんでん !!
        彡彡彡彡彡\ミ    ソ / )
        /    彡彡彡|____// ./
       /彡彡彡彡彡彡{!!!__//
       |        ___y   /
   / \ ヽ      (      ノ
 //\ \|       \ \ ̄ ̄\
丶◆| ̄ ̄ ̄   ノ   と__ヽ    \
   | | ̄ ̄ ̄""\            .|
   | |        ヽ           |ノ⌒ミ
   丶◆        \__|        | )))ミ
                 ヽ     / ((((
                 /    /ヽ    )))
                /   /\ \   ((
                \  \  \ \   )),
                  \ \ .//
      デンデン       ////
  ;;;;;(;; ;;;;;;;; ;;ヽ;; ;;;;;;; ;;;;::..  // ■"
 ...::::::;!;;;::::::::;;;::ノ;;;::::::::;;;;;;:::::...■"
.....::::;;;;;;;ヽ;;;;; ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::
0684地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:15.27ID:yXWoxxfz
大損のマルチなんとかテクノロジーに似たものを
若いころ個人的に研究していたことがある
当初はターボを使わずに俳気圧で空気を圧縮出来ないものかと始めたのだが・・・
資金と時間さえあれば大損なんかに後れを取ってなかったかもねグギギ
0687地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:24:16.82ID:yXWoxxfz
あのファンレス扇風機にしてもファンを見えないところに押し込んでいるだけだけどね
確実にコストアップさせているだけでデザイン安全性以外に取り得無しだわ
0690地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:32:36.39ID:Lmf87C+v
大分じゃなくて熊本だったか

まあ、そんな程度の改竄は安倍晋三は当たり前にやっとるからな


手口を学んデンデン
0695地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:58:04.01ID:yXWoxxfz
ニュース速報+ 2018-07-09 13:01 (582 res/h)
【西日本豪雨】安倍首相11日にも被災地へ 外遊は取りやめ (279)

11日と言えばマリアが琉球を襲っているころだろ
そのまま牡プレイで脚を延ばしてマリアの餌食になれっ
0698地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:02:13.80ID:EwVuB1Ri
添加剤てんこ盛りの腐らないおにぎりと腐ったおにぎり。
どっちも嫌だなw
0703地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:11:46.95ID:yXWoxxfz
マリア様どうか国難膿を餌食にしてもかまいませんが
琉球には酷いことをしないでくださいナモナモ

暑すぎて変になりそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況