X



地震 キタ━━━━((゚Д゚;))━━━━━!!!! 50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:25.95ID:YPet9sIz
地震 キタ━━━(((゚Д゚;)))━(((;゚Д゚)))━━━!!!!
ら書き込みましょう。

(((゚Д゚;)))「地震」報告スレ
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&;Bbs=lifeline&keywords=%E4%BD%99%E9%9C%87%E3%81%8C%E6%9D%A5%E3%81%9F%E3%82%89%E5%A0%B1%E5%91%8A
緊急地震速報があったらあげるスレ
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&;Bbs=lifeline&keywords=%E7%B7%8A%E6%80%A5%E5%9C%B0%E9%9C%87%E9%80%9F%E5%A0%B1
津波関連
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&;Bbs=lifeline&keywords=%E6%B4%A5%E6%B3%A2

★雑談で浪費するためのスレじゃない、雑談は自重しましょう。
災害情報は地域スレにも一報を送りましょう。
緊急自然災害板「都道府県」総合地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=47&;Bbs=lifeline&keywords=%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%20%E7%B7%8F%E5%90%88

★注意など★
《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは別板の各専用スレへ。
・揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたか不明です)
・あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先しましょう。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・日本国内や日本国民に直接関係する情報でおねがい。
・スレ乱立防止のため、レス数900を目安に次スレを。

http://hayabusa6.2ch.net/eq/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!xxxx
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&;Bbs=eq&keywords=%E5%9C%B0%E9%9C%87%EF%BD%B7%EF%BE%80
■前スレ
地震 キタ━━━━((゚Д゚;))━━━━━!!!! 49 速報. [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1490166138/
0353地震雷火事名無し(香港)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:18:34.53ID:EoBBK/qB
揺れたといえば揺れたけど震度1いってないなぁ
びっくりした
0356地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:19:14.00ID:Smd2+feF
揺れない
0359地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:19:32.43ID:9sf9KFQU
千葉東方沖
0361地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:20:10.85ID:Z3t9NpJL
こっちも
スマホにビュービュービューと来た、けど、全然揺れない。
なんなのあれ?訓練かね?
0362地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:20:29.16ID:0f/KU7RQ
>>355
同じく
安アパートにオレのスマホの音だけが鳴り響いたわ
0366地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:23:20.11ID:82Ec3zuk
テレビがわずかに一瞬揺れただけで
わざわざ携帯鳴らすほどではなかったような@千葉市稲毛区

NHKも緊急ニュースやらないで檀蜜おもてなしやっていたが
さすがに切り替わった。
0367地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:14.79ID:xQoZWibP
東京足立区だけど
今は区の広報のスピーカーで
緊急地震速報を放送するようだな。
窓全開で開けているけど外からジャンジャンと警報が聞こえていたわw
0368地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:51.82ID:zwppsaGC
緊急地震速報で飛び起きて、次に大地震です、大地震ですって町内放送が鳴り響いたから身構えてたけど…空振りか
0370地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:25:01.40ID:xQoZWibP
>>364
キャリアだけだろ
0371地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:26:57.19ID:5fObxy+d
不正確ひどいなw
YAHOOは3分後にやっと速報出たが「茨城県南部4」ときた
既に削除されてるが
0372地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:35:37.31ID:9ErsjIkz
>>370
ocnの格安SIMだけどギュインギュイン来たぞ
ちなみにiPhoneだけど
0374地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:52:24.36ID:cOlGqIgz
デカいの来そうだよな。
インドネシアも地震の前にちょくちょく小さい地震があったんだよな。
アメリカの地質調査によると
0375地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:55:48.19ID:PGKTbQsS
>>352
鱗雲は今の時期だとよく出るよw
地震雲ではなくて天気が崩れる前兆

>>374
沖縄近海の群発地震が気になる
あの県知事だと、万が一の事が起きたら
対処しきれないんじゃないかと思う
0377地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:06:54.39ID:6DN0QRRT
>>376
阪神淡路大震災の時の村山内閣や
東日本大震災での菅内閣のパニックぶりを見れば
反自衛隊な左翼がトップだと災害対策が遅れるのが明らかだ。
地方自治体でも、トップが左な高槻市や京都市で災害の被害が拡大した。
福祉にかまけて災害対策を怠ったせいだ。

それらを踏まえると、沖縄県も同じ轍を踏む恐れがある。
0379地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:29:41.56ID:+c9CuzvH
大丈夫
災害が起こっても酒飲んでたりゴルフに夢中になってたりしたのが今首相やってんだから
0380地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:26:50.93ID:3ZGiY1lN
酒飲んでたりゴルフに夢中だと揺れ感じないんと違う
情弱首相の時に大天災が起きるらしいよ
後三年どうなる事やら
0381地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:44:59.53ID:yTM3FmFY
震度3で揺れたみたいだけど全く気づかなかった。俺って寝たまま死んでるタイプだな
0382地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:20:04.50ID:1DXwNCFM
そういえば、森はゴルフをしていて総理を辞めたんだっけ。
0384地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:45:06.82ID:qTAsvNHo
原発銀座🇰🇵フグシマ土人🇰🇵インポ病人🇰🇵カルト信者エタチョン在日ネトウヨ精神病
ストロンチウム&プルトニウム&トリチウム初期被曝キチゲェ311大量被曝者
🇰🇵京都府バカ🐽岐阜県バカ追放、短文アゲカス等質ストーカー荒らしハゲジイサン工作員頑張ってください❗

体調不良スレにて連投荒らし中🎵
0385地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:15:32.44ID:Et9+y/rJ
静岡キター
0387地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:16:12.47ID:nxZ03YRB
名古屋震度2ぐらいか?
0389地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:17:08.83ID:Et9+y/rJ
NHKテロきました
0390地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:18:05.32ID:23JlymGT
いよいよ東海か?
0391地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:18:58.75ID:unbIYjXR
震源地は愛知県東部で震度3。
なのに長野が震度4。
0395地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:05.62ID:AIKWDGyF
>>394
逆じゃね?
0396地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:28:20.20ID:V09dfpxT
>>394
でも隣の豊根が3で売木や根羽が4だぞ
0399地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:03.70ID:IyE6sy/T
発生時刻 2018年10月7日 10時14分ごろ
フォッサマグナム 中央構造線やなwww
震源地 愛知県東部
最大震度 4
マグニチュード 5.1
深さ 40km
緯度/経度 北緯35.0度/東経137.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度4
長野県 長野県南部 
震度3
静岡県 静岡県中部  静岡県西部 
愛知県 愛知県東部  愛知県西部

家族+愛猫みんなで寝てた
誰も地震で起きてないよ笑
アタシのトコロは、全く揺れを感じなくて今さっき地震があったのに気付いくらい笑
朝は確かに暑いねーと家族と話をしてたけど
自分の住んでるトコロの震度を調べたら震度1だった
やっぱ丈夫な鉄筋コンクリマンソン+地盤が固めだからじゃないかな?w
普段はあんま地震がないけど例え地震があって周りが揺れたって騒いでても揺れないコトは多々ある
0400地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:18.17ID:4F8s8lNy
何か凄そうなの来ちゃって、参ったな。
地震なんてない方がいいよ!
@西森美和
0401地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:20.90ID:4F8s8lNy
小笠原でもM5.5か。
これは、マズイな。
0403地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:51:08.27ID:m42PGAHL
問い合わせID:465e16f4a1d39517
ホスト:KD182251247003.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 地震雷火事名無し(庭)
E-mail:
内容:
>>401
深いから裏側はフランス南部
0404地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:26:29.05ID:763qpk+v
>>399
フォッサマグナム… ほほほ
0406憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:25:12.33ID:H8kYei1b
法治国家

最高法規99条 職務質問 使命 職務 している事 してきた事 

銃刀やミサイルなど所持する怪しい男がいると通報があり 現場にかけつけた警察官に逮捕されました
他にも同盟組織の武力による紛争、大量破壊兵器を保持していると因縁をつけての殺人に幇助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で幇助などしていました


調べに対し男は

  「オレオレ オレ誰?」「陸海空に軍の保持」
  「守るのに合法なんて関係ないチャイニーズ系もいる コリアン系もいる 陸海空に保持」
  「震災の時は山口組より多くの炊き出しで貢献している よゐこだ」
  「保持していたミサイルは軍備ではない、自衛備である 軍備とは国家の防衛や戦争の遂行のための備えであり、これは自衛備だ」
  「私は最高法規だけでなく法令にも遵守している 法と照合し相違があれば法が違法であり法こそが犯罪者である」
  「既に陸海空に やってしまっている犯罪 憲法を変え犯罪は正当化可能 ひき逃げの後でも憲法かえればいいんだよ」

などと主張したり 不都合不可触 憲法38条 黙秘などしていたという事です


      / ,.  -=警=-  、 ヽ 陸海空に軍の保持
黙秘    ∨ ,. -= = =- 、 ∨  
.       ,Y、______,.Y   軍備を整えている犯罪者
お遍路さん::| r= ` ´ =、 |::〉 
かい?   ハ|  ノ i ヽ  |ハ 現場に駆け付けた警察・銃刀法違反などで逮捕
. r 、    Vj    ノ      kソ   調べに対し
  \\  ,ヘ  、__`_,  /   「守るのに合法なんて関係ない」
    j/⌒V \ ヾ二ソ /   「チャイニーズ系もいる コリアン系もいる 陸海空に保持」
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._   「軍備ではない、自衛備である」 
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 「遵守している憲法・法令 すべてに対して 憲法が何条まであるか知らないけど」
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\  と主張したり 黙秘したり



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい 、。。
0407地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:21.04ID:hQ44pt8L
発生時刻 2018年10月11日 17時52分ごろ
震源地 和歌山県北部
最大震度 3
マグニチュード 3.2
深さ 10km
緯度/経度 北緯34.0度/東経135.2度

震度3

【和歌山県】

湯浅町

震度2

【和歌山県】

有田市 和歌山広川町

震度1

【和歌山県】

海南市 御坊市 有田川町 和歌山日高町 由良町 日高川町

https://emergency-weather.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20181011175217/?1539248106

和歌山連発
中央構造線やなwww
2018年10月11日 17時52分ごろ 和歌山県北部 3.2 3
2018年10月11日 17時46分ごろ 和歌山県北部 2.9 2

濃尾地震がきそうやなwww
震源地 岐阜県北部
震源時 2018/10/11 11:20:27.27
震央緯度 36.102N
震央経度 137.009E
震源深さ 136.4km
マグニチュード 3.0
発生時刻 2018年10月11日 10時48分ごろ
震源地 愛知県東部
最大震度 1
マグニチュード 2.5
深さ 40km
緯度/経度 北緯35.0度/東経137.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
長野県 売木村

探査船ちきゅう和歌山沖へ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000138143.html

地球深部探査船「ちきゅう」、5200mまで掘り下げ 南海トラフの謎に迫る 海洋研究開発機構★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539097798/1
0408地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:49.96ID:PD/kUMNH
地球、地球、地球が俺を呼んでいる。
正義の味方、地球号。
悪の権化、浜岡原発やっつける〜。
アタック、ビーム、スマッシュ!!
地球の味方、地球号〜!!!
0409地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:50:17.61ID:PD/kUMNH
さあ、南海トラフ大震災の季節がやってまいりました。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
伊方原発、準備はできてますか?
伊方原発が爆発すれば、瀬戸内海沿岸は壊滅、大阪をはじめとする関西地区も絶望的な事態に陥ることでしょう。
それでも、再稼働させ続ける安倍チョン政権、にくいねえ。
人間の命なんて屁とも思わない強靭な精神力、北朝鮮の金正雲、中国の習近平並みです。
人並み外れた鈍感力、いやあ、にくいねえ、あんたはにくい。
0411地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:55:05.02ID:W3vfXu+I
地震の目的は原発を壊す事だからな
0413地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:09.74ID:PD/kUMNH
伊方原発が事故った時の安倍チョンの言い訳。

想定外の事態でしたね。
まさか、南海トラフ大震災が発生するなんて、全くの想定外でした。
こういう事態が発生すると分かっていたならば、再稼働は認めませんでした。
しかし、かかる事態となってしまった以上は、私が先頭に立って全力で伊方原発の復旧に努め、一日も早く再稼働できるように全力でサポートしていきたいと思っております。
また、国民の皆様にも、安心して生活していただけるよう、原子力発電所の安全管理に努めてまいりたいとお約束いたします。
原子力は国の宝です。
この国の宝を次世代にも引き継いでいけるよう、これからも日々邁進していきたいと考えております。
日本の道は、この道しかないんです!
原発なしにこの国は成り立ちません!!
どんな困難が待ち構えていようとも、日本にはそれを乗り越える力がある!
と確信しています!!!
国民と力を合わせて、一致団結して原発推進、原発輸出を国是として、これからも命懸けで取り組んでまいります!!
ありがとうございました!!!

とか、蛙の面に小便みたいな顔で宣うんでしょう。
メルトダウンジャパーン!!!
0414憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:33:56.71ID:8yLSqkBZ
オウム、日本 我等の人殺しは良い人殺し 人を殺した組織


大勢で 人を殺す なんとなく流れで殺ってまーすという事でもないだろう 純粋に人を叩き潰す事が好きだから加担するのもあるかもしれない
教唆、執行、幇助 自分も関与しているが 不都合不可触 憲法38条 都合によりマンセーの方々が多い

多くが大切とアピールする人命を奪う行為 大勢が関与しているポア、死刑を題材として各組織が行った人を殺すという活動
複数で執行し誰が殺したか有耶無耶にする方法が好まれるらしい 責任 死刑も、誰が殺したかを有耶無耶とする方法がとられているらしい
人を殺すのにも資金などが必要となる マネロン? 資金の流れ明確に誰が提供したした資金で実行されたか有耶無耶とする方法がとられているらしい

人を殺す(教唆、執行、幇助)理由 以下のような考えで行ったと説明もあるらしい ・・・ 麻原編

例えば、Aさんがいて、生まれて功徳を積んでいたが慢が生じてきて、この後悪業を積み、寿命尽きるころには地獄に堕ちるという条件があったとしましょう
このAさんを、成就者が殺したら、Aさんは天界へ生まれ変わる。(略)すべてを知り、生かしておくと悪業を積み、地獄へ堕ちてしまう
ここで、生命を絶たせた方がいいと考え、ポア。
この人の行為は、殺生ですか、それとも高い世界へ生まれ変わらせるための善行になりますか
人間的な客観的な見方ならば、これは殺生です。しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです
そして、智慧ある人がこの現象を見るならば、この殺された人、殺した人、共に利益を得たと見ます


人を殺す ・・・ 日本国編

人を捕えたり監禁したり殺したりする行為
以前、警察官に質問すると国民の総意(すべてのものの意向 全員の考え)により行っていると答えていた オウム関係者には聞けていない 教祖は善行(上記)と説明したらしい
総意で殺すはないだろう 偽りばかりの警察 人を殺したり 犯罪を正当化する者達の集団によくみられる振舞いではある
国民の総意により人を殺している (※.自分の知る日本国民に殺したいという意思を持たない方もいた いつものように警察の嘘)
陸海空に保持している法の下 平等に殺す そんな説明もあるかもしれない
危険な者を排除する為、やられた事への仕返し、みせしめ、被害者の怒り憎しみ緩和 こんな意見もあったように思う

信教上 殺生への関与を避けたい方も多いだろう


良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

息の根を    ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;jj|||!!!!!!!!!!;;;;!!!!!!!!!!!|||jj;;;;;;;\ ポア 死刑
止めてあげる ;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||从从从 从从人|||||jj;;;;;;;;\;;  罪を償う機会を与えてあげる事もできる
活動     ./;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!!''::::::        ''!!||||ii;;;;;;ヽ;
        /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj||||!!'':::::   ポア     ''!!|||||ii;;;;;;|;    全知全能であるが故に判断可能
       ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!':::::            ''!!|||||ii;;;ヽ;;;;   生き続けるより 殺してあげた方がよい
      /;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!';;;;;;           ,,,,,,,,||||||||ii;;;;\;;;
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jj|||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|||||||||||ハ|||||||ii;;;;;;;\; 良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______::::::''!!||||||ii;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::::: ''!!|||||||jjjjjjj   ヴァジラヤーナの考え方が背景でなく
   |;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄      ''!!||||||||  陸海空に保持している法規によりポア実施という説明もある

死刑廃止云々と捉われがちだが 関与を強要される事の多い人殺しのひとつ 関与すべき事か 現状について考えてみた
大切とアピールする人命を奪う事への関与をしている大勢
特に考える事なく 大勢が人参加してるから 幇助しないと自分や自分の家族に被害が及ぶからという事でなく 
人命を奪う一員となる以上、しっかりとした考えのもと人を殺す事に関与していると思われるが

じしんの活動をみつめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい。
0416地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:03.06ID:La20lxKS
鳥取最近揺れてるから、危ない
0418地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:50:50.72ID:QMajIA6s
【速報】地震
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539317832/

【速報】地震来る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539317822/

発生時刻 2018年10月12日 13時15分ごろ
震源地 千葉県北東部
最大震度 4
マグニチュード 5.3
深さ 50km
緯度/経度 北緯35.7度/東経140.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。

【M2.5】千葉県中部 深さ42.8km 2018/10/12 09:19:10

【地震】北海道の胆振地方で震度4。10月12日 9時14分ごろ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539303846/

【地震】北海道胆振地方中東部 震度4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539303690/

【最大震度1】(気象庁発表) 京都府南部 深さ約10km M2.8 2018年10月9日07時33分発生

先ほどもんじゅあたりの地中点滅しましたがどうなるんですか

もんじゅきた
どうしてくれるん

もんじゅきた
そりゃコバエもわくっちゅーもんや
火消しもたいがいにせーよ

この集中攻撃はただ事ではないな
よほどマズイものに触れたということ

確かにスレ流ししてる
どれだ?ちきゅうか?

もんじゅ

感じるよね。目を逸らさせようって空気。
他にもそんな風に感じるスレある。

大きいの近づいてるのを知ってて、
気をそらせたい工作員かと思うと怖いです
Nスペまた再放送するし、ちきゅうはあんな所にいるし。

うちの、近くでも、飛行機が、続けて、3台、飛んだ。
たったいま、車に乗った、人が、こっちを、見た途端に、電話を、し始めた。
早く、必要な事、伝えて、欲しい。
0419憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:56:13.05ID:mdg9g9Xk
神の子へ懺悔

憲法38条 不都合不可触 懺悔しないで黙秘 場合によりマンセーアピールという事もできたかもしれません
しかし 黙秘せず告げます 天皇陛下マンセーもできません 忖度不足かもしれません

モーゼ や イエスなどのようにエジプトを出てカナンに行ったのでなく
ラーの血統書付き 神の子へ懺悔
         _,___
       /   __`ヾ),_
      /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
     i / /´ _ニ=-=ニ .i l|   神の子
     | 彳  〃_.   _ヾ!/
     | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    江戸城にいる 神の子
     (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
      ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
     __/\_ "ヽ  ^ )ソ__ 神の子の前で じしんの活動をみつめる
    |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
    |   > |、/□、/| < |

日本国より強要されていますが

陸海空に軍を保持する幇助 できません

日本国と同盟関係にある組織の武力による紛争への幇助 できません
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 殺人幇助 できません
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で参戦への幇助 できません

ポアだか 死刑という 事もしていると思います 警察官は総意(すべての人の意思)と言ってますが 死刑やポアの意思はありません 人殺しへの幇助は希望してません 
口を開けば偽りばかりのソフィスト 警察官 総意と言ってますが 嘘をつくのでなく 総意でなく 一部の者達意思でと表現していただければと思います (※.これは懺悔でなく 嘘つき警察への迷惑の報告と是正要求)

すいません 犯罪や殺人の幇助はできません

天皇陛下マンセーと言って 人殺しを幇助したいとおもってません すいません
日本国より違法・犯罪である軍の保持幇助や殺人幇助など強要されますが 要求に応える事はできません すいません


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0420地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:30.72ID:/rb5ntXr
あれ、今日、派手にやらかしてくれたんだ。
0421憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:58:08.60ID:mdg9g9Xk
法治国家

君の使命は?  応じるのは任意? 99条義務? 
鞄の中を見せないと 警察官に取り囲まれ 避けていこうとすると押し倒され抑え込まれたりもある (これも警察は被害届を受付けない)
何か鞄の中にミサイルでも保持していると思われたのか? 入ってなかったら鞄の中に大量破壊兵器を仕込んで事件をでっち上げたりするのか

警察官が犯罪者という時代 「人を呼び止め鞄の中を見せろという者が街を出没しています 鞄の中を見せろと命令されても 簡単に見せたりしないように!!」
警察なら そう注意を呼び掛けるだろう


犯罪の多い 公務員や議員の整備
車検ではないが警察官が憲法・法令を遵守しているか確認する事もできるだろう(最低でも基本・根幹となる憲法遵守は備え整える)
憲法・法令を遵守していない違法な警察官や公務員がいたら自首していただき 街を徘徊しないようにする 
公道で行動なんて とんでもない まして暴走など 車とかだと そうなりそうだけど 

-----------------------------------------------------------
公務員・議員 整備項目検査表(例)   
枝葉でなく基本編 公道で行動するのに最低でも備わっているべき項目

1.憲法を遵守しているか(99条適合性検査)       (Yes/no)
2.憲法99条を無視して38条だけ運用していないか   (Yes/no)
3.憲法98条を無視して勝手に暴走していないか     (Yes/no)
-----------------------------------------------------------

まずは これだけでもいいかもいれない できればDAILYで検査

最高法規99条 職務質問 使命 職務 している事 してきた事 

銃刀やミサイルなど所持する怪しい男がいると通報があり 現場にかけつけた警察官に逮捕されました
他にも同盟組織の武力による紛争、大量破壊兵器を保持していると因縁をつけての殺人に幇助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で幇助などしていました


調べに対し男は

  「オレオレ オレ誰?」「陸海空に軍の保持」
  「守るのに合法なんて関係ないチャイニーズ系もいる コリアン系もいる 陸海空に保持」
  「震災の時は山口組より多くの炊き出しで貢献している よゐこだ」
  「保持していたミサイルは軍備ではない、自衛備である 軍備とは国家の防衛や戦争の遂行のための備えであり、これは自衛備だ」
  「私は最高法規だけでなく法令にも遵守している 法と照合し相違があれば法が違法であり法こそが犯罪者である」
  「憲法を変えれば既に陸海空に保持している犯罪も正当化できる ひき逃げだって無かった事にできる 警察署長をしてた吉澤ひとみも知っているだろう」

などと主張したり 不都合不可触 憲法38条 黙秘などしていたという事です


      / ,.  -=警=-  、 ヽ 陸海空に軍の保持
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨  
.       ,Y、______,.Y   軍備を整えている犯罪者
      〈::| r= ` ´ =、 |::〉 
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ 現場に駆け付けた警察・銃刀法違反などで逮捕
. r 、    Vj    ノ      kソ   調べに対し
  \\  ,ヘ  、__`_,  /   「守るのに合法なんて関係ない」
    j/⌒V \ ヾ二ソ /   「チャイニーズ系もいる コリアン系もいる 陸海空に保持」
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._   「軍備ではない、自衛備である」 
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 「遵守している憲法・法令 すべてに対して 憲法が何条まであるか知らないけど」  など主張したり 黙秘したり


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい ・・。
0422地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:54.03ID:DeLos/zf
>>410
日本の山間部にはこんなに地震計を置いてない。震度表示は多ければいいってもんじゃないんだが。
0425地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:25.79ID:3BcXK8Y+
発生時刻 2018年10月15日 16時10分ごろ
震源地 栃木県北部
最大震度 4
マグニチュード 3.7
深さ 10km
緯度/経度 北緯36.8度/東経139.4度
情報 この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2018年10月15日 9時12分ごろ
震源地 熊本県天草・芦北地方
最大震度 3
マグニチュード 4.1
深さ 10km
緯度/経度 北緯32.6度/東経130.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2018年10月15日 13時56分ごろ
震源地 父島近海
最大震度 2
マグニチュード 4.5
深さ 20km
緯度/経度 北緯26.6度/東経142.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2018年10月15日 6時58分ごろ
震源地 父島近海
最大震度 2
マグニチュード 4.7
深さ 10km
緯度/経度 北緯26.6度/東経142.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2018年10月15日 4時09分ごろ
震源地 高知県西部
最大震度 2
マグニチュード 2.9
深さ 30km
緯度/経度 北緯32.8度/東経132.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。

「日本沈没」には、最終的にボツになった草稿があって、そこにはこんなセリフがあるようです。

「なにもせんほうがええ」

「一億全部が島を離れず滅んでいってもいい。他国の迷惑やお荷物になるぐらいだったら、この国で死んでいった方がいい」
0426地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:04.25ID:c7WKM4wU
ホント日本沈没みたいやんな( ゚д゚)、ペッ
0427地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:30:31.74ID:M56/4l9T
【外遊】 安倍さんの居ないニッポン 今日から5日間欧州各国へ ! [219241683]
0428地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:01:57.89ID:H42O3Htd
奈良。一瞬だけドン!ときた
0429憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:12.13ID:rbc2Q7hY
やった者勝ち

基準・基本と照合 相違あり 義務を果たしていないとなれば 活動の許可を得る事はできないだろう
まして 公の場で行動 許しなど与えれば 検査する者としても 検査の問題などで責任を問われる

最高法規99条 義務を果たしているか 遵守されているか 陸海空に軍の保持などしていないか 犯罪の正当化などしていないか 照合する
義務も果たさず遵守もしていない者が行動し 縄張りを言い張り 安定報酬確保と金銭を奪い続けたりしていないか


      / ,.  -=警=-  、 ヽ  義務も果たさず 遵守していない
オレオレに ,. -= = =- 、 ∨   そんな状態で 公の場で活動か?
騙されない,Y、______,.Y
用にしよう :| r= ` ´ =、 |::〉  最高法規と照合
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ    誠実か 陸海空に軍など保持してないか
.オレオレ Vj    ノ      kソ  犯罪の正当化を継続していないか
ただの犯罪者 、__`_,  /
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  警察として黙認? 
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._    役場など 公務員の検査
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 そんな状態で 活動の許可など出したら
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\ 責任を問われるだろう  最高法規99条 遵守しているか


基本・根幹 義務を果たしている 遵守しているとか関係ない
最高法規と照らし合わせて合法であるなんて関係ない 合法でなければ法を置き換えて 正当化すればいい

やってしまう 後は正当化の為に 抑え込めばいいだけ 

積水ハウス やったもん勝ち
陸海空にひき逃げも やった者勝ち そのまま 推し進めれば 不都合も抑え込める
テレビの力 やった者勝ち やっちまえば 黙らせる事ができる 抑え込める まずは やっちまう

総務省認定 電波独占 やったもん勝ちテレビ


      ,___ ,..-──....、   やったもん勝ち 既に陸海空に保持している犯罪
    /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ,,-‐'''''ー、__,,-―-、   
  ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、  成田空港に 積水ハウスを建てよう
  l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ||| やっちまった事実を背景に:::::::ヽ    沖縄の基地 積水ハウスを建てよう
  |::::::/公務99条   `ー'ヾ:::::r' ""  後は丸め込んだり::::::::::::::::::::}  獣医の学園 積水ハウスを建てよう
  ゝ:r'  やった者勝ち  `i;;:};;;;; :::::: :::;;;;;;抑え込んだりできる;;:::::::::::)
 r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7      {:::::/-Y‐-、   ,,-t/-‐ヘ::::/  もうすぐオリンピック
 {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル"''''、 ,''''',>、! ー=o、 ::    ,o=ー レ<      積水ハウスを建てよう
  ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/てユゝi i ィてエ| ´ ̄ :ノ ヽ  ̄` ト ノ
   l `ー─'''ノ  `ー─''" |'  ..ノ | | ヽ ヽハ    :(-__-)    i:/   とにかく やってしまえばいい
.   l    ' ・ ・ '     /::  ´ ノ :ヽ   `ヘ    -====-   ,/~
    :、   ,..γ=-   .イ| 、 ./〈r、...r.〉\ , | ヽ、   ̄ ̄   ,イ   まずは やっちまう
    / ..    ̄   / |ヽ.ヽ ,__..,;,,;,,.__、/ ,,-|::`-、__ _,,-'~:::|ヽ、    まずは やっちまう
 _,.y ヽ`  ._..  '  //`ー:, ̄~~ ̄`/   !  :::::::::::::::  /  !''‐-、,,_
'"~  \ `ヽ:::::::::::::.. //     ~\_,/  ,i  \  ::::::   /    |    ~'''‐   やった者勝ち
      ゞ ヽ_,.-'"/     ,..-''''~    .| /\\    //\/
       `{  O '   

       /|                  原発?
       |/__                  こっちは ヘーベルハウスらしい・・・・
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい・、・・、、、・・・。
0430地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:10.93ID:q9cyGVm1
【最大震度3】(気象庁発表) 三重県中部 深さ約30km M3.4 2018年10月17日08時55分発生
http://www.jma.go.jp/jp/quake/20181016235854395-17085554.html

発生時刻 2018年10月17日 8時55分ごろ
震源地 三重県中部
最大震度 3
マグニチュード 3.4
深さ 30km
緯度/経度 北緯34.4度/東経136.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度3
奈良県 御杖村 
震度2
三重県 松阪市 
奈良県 桜井市  宇陀市 
震度1
三重県 津市  伊勢市  名張市  亀山市  多気町  大台町  三重紀北町 
滋賀県 甲賀市 
京都府 木津川市  南山城村 
奈良県 奈良市  大和郡山市  斑鳩町  奈良川西町  曽爾村  高取町  吉野町  奈良川上村  東吉野村 

震源地 和歌山県中部
震源時 2018/10/17 09:39:11.75
震央緯度 33.867N
震央経度 135.353E
震源深さ 50.9km
マグニチュード 2.5

震源地 三重県南部
震源時 2018/10/17 08:55:48.39
震央緯度 34.434N
震央経度 136.237E
震源深さ 28.7km
マグニチュード 3.6

0467 M7.74(庭) 2018/10/17 04:44:57
奈良で地震の夢見た

0529 M7.74(庭) 2018/10/17 09:17:54
自分でもびっくりだわ.w北海道からだがリアルな夢だった震度まで同じw

0089 M7.74(庭) 2018/10/17 09:23:20
奈良で地震の夢見たて夜中にキタ━(゚∀゚)━!スレに書いたが夢見た通りになるときがあるんだな
北海道からだが
ここ数日夢見たのは
愛媛と大阪と今朝が奈良
0431地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:10.92ID:LDWz5QXe
どーーーーんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!@三重県

http://www.hinet.bosai.go.jp/recentmap/20181017090128.png
嫌なところで 嫌な深さで 嫌な発振機構解

http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/3/20181016235854393-17085554.png

震源地
小さいけど☆マークのところ
https://i.imgur.com/UWS3orX.jpg
https://i.imgur.com/TyndLHw.jpg

http://www.mri-jma.go.jp/Dep/sv/2ken/fhirose/ja/PHS.html
プレート境界?

奈良で大地震起きたら広範囲に液状化起きるかも。

縄文・弥生時代まで奈良盆地には大きな湖があって
周辺も湿地帯だったらしい。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/5/20181016235727353-17085554.png

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=201616

http://tacchan.hatenablog.com/entry/2017/03/12/184018

20181016京都大阪震度1 地鳴り報告多数
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/12917485.html

いよいよ京滋大震災の可能性が極まったなwww

2011年3月5日 三重県中部 M3.4 → 3月9日 三陸沖 M7.2 3月11日 三陸沖 M7.9
2016年4月12日 三重県中部 M3.5 → 4月14日 熊本 M6.5 4月16日 熊本 M7.3
2016年11月21日 三重県中部 M3.1 → 11月22日 福島県沖 M7.4
2018年10月17日 三重県中部 M3.4  → ???

伊賀上野 (1854, M7.4) 安政東海 (1854, M8.4) 安政南海 (1854, M8.4) 豊予海峡 (1854, M7.4) 飛騨 (1855, M6.8)

やばい。奈良や和歌山あたりで地震が頻発しだしたら南海が起きるぞ
過去はそうだった
0432憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:46:46.04ID:rbc2Q7hY
犯罪者に協力し犯罪を幇助し 自分も犯罪者になりたがる国民性・・・・・・・

大日本帝国の頃であれば 人殺しに加担し 自分も人殺しになり 犯罪者となる方も多かっただろう
大量破壊兵器と因縁をつけて殺すなど 犯罪を幇助し自分も犯罪者となっていく国民性 

基準・基本と照合 相違あり 義務を果たしていないとなれば 活動の許可を得る事はできないだろう
まして 公の場で行動 許しなど与えれば 検査する者としても責任を問われる

最高法規99条 義務を果たしているか 遵守されているか 陸海空に軍の保持などしていないか 犯罪の正当化などしていないか 照合する
義務も果たさず遵守もしていない者が行動し 縄張りを言い張り 安定報酬確保と金銭を奪い続けたりしていないか


■ 『オレオレ ただの犯罪者です オレオレに注意 オレオレは ただの犯罪者です!!』 

警察も役場も 皆に伝えてるのに オレオレが犯罪者だと オレオレこそが正真正銘犯罪者であると ちゃんと伝えているんだけど・・・・
金融機関も まだ資金を提供している者がいるらしい 犯罪者に協力したがる者が多い ・・・・・

      / ,.  -=警=-  、 ヽ  義務も果たさず 遵守していない
オレオレに ,. -= = =- 、 ∨   そんな状態で 公の場で活動か?
騙されない,Y、______,.Y
ようにしよう:| r= ` ´ =、 |::〉  最高法規と照合
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ    誠実か 陸海空に軍など保持してないか
.オレオレ Vj    ノ      kソ  犯罪の正当化を継続していないか
ただの犯罪者 、__`_,  /
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  警察として黙認? 
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._    役場など 公務員の検査
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 そんな状態で 活動の許可など出したら
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\ 責任を問われるだろう  最高法規99条 遵守しているか

■ 警察も役場 公務員 オレオレが犯罪者 犯罪者はオレオレ 大事な事だから2回繰り返してオレオレって伝えてる だけど 皆 わからないらしい・・・・・


  −− オウム真理教の信者もそうだろう  どんなに伝えても 自分が人殺しの一員になっても・・・ −−



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0433地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:47:09.29ID:YlFBEQOy
伊予伊代棚
0434地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:03.45ID:Cspl1Ddd
9月10日の地震 北緯34.4度/東経136.2度 深さ30km
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/earthquake/20180910175029.html

10月17日の地震 北緯34.4度/東経136.2度 深さ30km
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20181017085554.html

全く同じ震源と深さ

三重県中部で地震があるとほぼ高確率で数日以内にM7クラスがきてるということでしょうか…

6月の大阪北部地震の11日前にも三重県中部でM2.6

4日前は北海道胆振でしたね…

9月のは5日後に沖縄M5が5連発したんだよな。

今朝、三重県中部に地震。

あまり、地震が無いような場所から
有感地震が起きるのは、よいこと
ではないな。

南海トラフ地震のカウントダウンに
思えてしまう。

残り、何カウントかは、分からんが。

これから南海トラフ地震が30年代に地震津波に襲われる、
続けざまに富士山噴火
火砕流に飲まれる
この世の地獄がガマ口を開けて待っている

都内で桜が咲いている
猫の目天気

都内だけじゃなかった
https://pbs.twimg.com/media/DpnIC_oXUAAD-D-.jpg

@愛知県
異様に暑くて久しぶりにエアコン漬けたわ

@愛知県
北の空に筋状の雲が出ていたよ(`・ω・´)
0435地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:35:13.40ID:lDOMb4yK
我が家は揺れてないけど、テレビで速報が出たからすぐ気づいた
コッチでも、宏観現象はあったけどな
昨日の朝、耳鳴り
今朝も、一瞬
最近、愛猫がチョット高い場所にいる
老猫だから、あんま高い場所には上がらなくなったのにな笑
一昨日の夜と夜中、昨夜は愛猫が窓から外をずーっと眺めてた
ちな北海道胆振中東部地震の4時間前も窓からずーっと外を眺めてた
あとは、通信状況がチョット悪かったしな
チョット前から、地震雲がやたら多くて気持ち悪かったなー
今日は、飛行機雲?虹みたいな雲?が沢山あったしカーブしてたりしてたぞ
今日は天気が良くて、やけに外が明るかった
日差しが強いような
外は蒸し暑かった
今朝は、地震が来る前やたらお腹が空いた
基本的に、311前から朝ごはんは食べないんだけど
いつもコーヒーだけ
酷い時は、お昼ご飯も食べなかったり
311以降は、ナンカお腹が空いて食べるから太る笑
0436地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:21:41.71ID:FTv7FnUw
「ちきゅう」壊れる
0437地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:06.89ID:qohM9nqb
発生時刻 2018年10月18日 21時12分ごろ
震源地 空知地方南部
最大震度 3
マグニチュード 4.1
深さ 30km
緯度/経度 北緯42.9度/東経142.0度
情報 この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2018年10月18日 20時04分ごろ
震源地 滋賀県北部
最大震度 2
マグニチュード 3.4
深さ 40km
緯度/経度 北緯35.5度/東経136.3度
情報 この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2018年10月18日 14時28分ごろ
震源地 三重県中部
最大震度 1
マグニチュード 2.6
深さ 30km
緯度/経度 北緯34.4度/東経136.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2018年10月18日 14時18分ごろ
震源地 千葉県東方沖
最大震度 2
マグニチュード 4.9
深さ 40km
緯度/経度 北緯35.5度/東経141.1度
情報 この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2018年10月18日 7時22分ごろ
震源地 兵庫県南西部
最大震度 1
マグニチュード 2.4
深さ 10km
緯度/経度 北緯34.9度/東経134.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。

詳細はヤホー防災アプリで∩(´ω`∩)
0438地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:30:17.04ID:E/wqHGKo
9月10日の地震 北緯34.4度/東経136.2度 深さ30km
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/earthquake/20180910175029.html

10月17日の地震 北緯34.4度/東経136.2度 深さ30km
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20181017085554.html

10月18日の地震 北緯34.4度/東経136.2度 深さ30km
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20181018142824.html

この短時間に滋賀→北海道→宮城ってなんか怖いな

関西でここ3日有感地震が6回。いつも揺れない地域だが。西日本で地震が増えるのは大地震の兆候とも噂される。そして、三重県中部の大地震の法則も怖い。
これは数日後に大地震だな。
ていうか、関東東部って毎日有感起きてるよな。千葉東京神奈川茨城民は毎日感じてるのか。

大阪の湊駅弁の構内上下で目視で確認できるレベルの歪みを確認しました。前兆ではないことを祈ります。

トイレの水がまったくない
下水の匂い
新築2年なのに@大阪

WiFiみたいな雲でてた@奈良

地震の前になると調子が悪くなり、地震が発生して収まると調子が良くなる家のルーターが今日からまた不調になった
@名古屋

全電子数TEC異変につき

はぁー、もうどうなっちゃうの
今年は年が越せるかな
平成の終わりを見れるかな
0439地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:00:07.17ID:fcQL0X12
きょーも、地震雲が出てたよ笑
うろこ雲?→トンキン名古屋方面
大きめの洗濯板雲→滋賀?岐阜方面?
愛猫が朝またオドオドしてたからおかしいねーって家族で話をしてた
朝ごはん、たっぷりあげたのに
また窓から外をずーっと眺めてたし
20時55分頃、ようつべで音楽を聴こうとしたら止まって聴けないから諦めてたら北海道に地震が来たよ
実はいつ頃から分からないけど、道路、駐車場、スーパーの敷地内のアスファルトがひび割れとチョット隆起してる感じがして特に最近は気になる程、目につく感じがしてたら、昨日ダンナも同じコトを言ってきたからビックリしてたんだー
最近、外出る度に見たコトない気持ち悪い雲が沢山出てるしな(;∀; )
最近、真剣に物件探しをしてるけど
マンソン売却して売り抜けした方がいいかなと笑
でも、なかなか希望に合う物件もないしな
ぬこいると物件探しが大変
ちな分譲賃貸マンソン希望
0440憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:29.11ID:TVbEFDsg
犯罪に協力し自分も犯罪者になりたがる国民性・・・・・・・

大日本帝国の頃であれば 人殺しに加担し 自分も人殺しになり 犯罪者となる方も多かっただろう
大量破壊兵器と因縁をつけて殺すなど 犯罪を幇助し自分も犯罪者となっていく国民性 

基準・基本と照合 相違あり 義務を果たしていないとなれば 活動の許可を得る事はできないだろう
まして 公の場で行動 許しなど与えれば 検査する者としても責任を問われる

最高法規99条 義務を果たしているか 遵守されているか 陸海空に軍の保持などしていないか 犯罪の正当化などしていないか 照合する
義務も果たさず遵守もしていない者が行動し 縄張りを言い張り 安定報酬確保と金銭を奪い続けたりしていないか


■ 『オレオレは ただの犯罪者です オレオレに注意しよう オレオレは ただの犯罪者です!!』
■ 警察、役場、公務員 オレオレが犯罪者 犯罪者はオレオレ 大事な事だから2回繰り返してオレオレって伝えてる だけど 皆 わからないらしい・・・・・

警察も役場も ちゃんと皆に伝えてるのに オレオレが犯罪者だと オレオレこそが正真正銘犯罪者であると ちゃんと伝えているんだけど・・・・
金融機関も取引をしている まだ資金を提供している者がいるらしい 犯罪者に協力したがる者が多い ・・・・・


警察など公務員も 時には本当のことを語る オレオレこそが犯罪者である!! そうなのだオレだよオレ オレオレこそ犯罪者だ!!
・・・・・・しかし 通じてないらしい

      / ,.  -=警=-  、 ヽ  義務も果たさず 遵守していない
オレオレに ,. -= = =- 、 ∨   そんな状態で 公の場で活動か?
騙されない,Y、______,.Y
ようにしよう:| r= ` ´ =、 |::〉  最高法規と照合
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ    誠実か 陸海空に軍など保持してないか
.オレだよオレ   ノ      kソ  犯罪の正当化を継続していないか
ただの犯罪者 、__`_,  /
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  警察として黙認? 
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._    役場など 公務員の検査
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 そんな状態で 活動の許可など出したら
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\ 責任を問われるだろう  最高法規99条 遵守しているか

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る 資金提供 殺人幇助
同盟関係にある組織の武力による紛争への参加
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦



人殺し 皆でしたから 人助け 貢献 人類の救済 良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し

  −− オウム真理教の信者もそうだろう どんなに伝えても 殺人幇助など 自分が人殺しの一員になっても それでも ・・・ −−

不正 歪の蓄積 じしんの活動をみつめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい 。
0441憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:14:08.58ID:TVbEFDsg
犯罪に協力し自分も犯罪者になりたがる国民性・・・・・・・

大日本帝国の頃であれば 人殺しに加担し 自分も人殺しになり 犯罪者となる方も多かっただろう
大量破壊兵器と因縁をつけて殺すなど 犯罪を幇助し自分も犯罪者となっていく国民性 


 あんたは何で人殺しになったの?  ( ^^)/ \(^^ )  えっ俺かい? 
                                  俺はもともと ただの職人でさぁ
                                  あまり争い事はすきじゃないんだけど
                                  絆とか付き合いとか色々あるだろう
  パチ     ,  ,ヾ、―───────────‐   それで加担したって事だよ
     ` ヽ、 ,ノ )´( 、 ゝ / / / / /     
          ) Y  人 ヽ)ゝ'/ / / / / ,     紛争とかいっても後方で資金援助
      (:.、)ノ'  ノ ,(  ` パチ / / / / /    兵隊さんとかに金出して殺ってもらうポジションにいたんだ
 パチ _,ノ        t ヽ―――――――――‐     まぁ 適当にまわりと調子を合わせて旗を振ったりとかな
     `ヘ(   从;: .;、丿)ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   i /_)   ; ;,   Y ┌──┬──┐   ` .     だけど、ある日、役人が来てよー
   ⌒ヽ   .;:   ::;, ヽ  |    │    │ l! l! l! .! :    おい職人 お前の腕で兵器を作れって強制されてな
丶 _人ノ,  ;:      ; (  |    │    | l! l! l! l! l!    とりあえず 資金提供だけでなく兵器を作ったりして殺しを幇助してたんだけど・・・
    ヽ   .;:       ;,ノ └──┴──┘ l! l! l! l! l!    そのうち戦地で作れって言われて 戦地に来たんだ
                                 
                                   戦地では殺られないように殺れ 子供でも危険だと言われたりしてな
 おっと 世界が燃えている                  お前が殺らないと 仲間が傷つくんだぞとか言われたりな
  よく殺った パチパチと拍手してら             まぁ 気がついたら 人殺しになってた 
                                   と こういうわけよ  ハハハハ
 しかし気をつけろ 敵は多い
  ぼやぼやしてんじゃねーぞ                 堂々と人が殺せて楽しいぜって奴もいるけど        
   ぼやだけに なんちゃってな               俺はちょっとな

                                   ところであんた? あんたはなんで人殺しになったんだ?


じしんの活動をみつめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていNAい 。。。
0442地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:42.90ID:ZXZbmH9R
発生時刻 2018年10月19日 5時06分ごろ
震源地 熊本県天草・芦北地方
最大震度 3
マグニチュード 3.6
深さ 10km
緯度/経度 北緯32.6度/東経130.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2018年10月19日 8時44分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
最大震度 2
マグニチュード 2.6
深さ 10km
緯度/経度 北緯32.8度/東経130.8度
情報 この地震による津波の心配はありません。

【中日本高速道路】「ミサイル発射情報あり」高速道で誤表示 愛知と岐阜
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539867922/

わざとミサイルの誤表示
民間の反応を試す政府の心理テストである

民間人ども今後の情勢に注意せよ

【衝撃】熊本でまさかの誤放送「ゲリラ攻撃」の注意を呼びかけ!
https://rocketnews24.com/2012/06/28/225193/

京都沖の日本海でM7.5の深発地震が起こって日本全国揺れるマニアックな夢を見た
でもあそこで深発地震起こっても西日本ほとんど揺れないわ。不思議やなー

自分も最近愛媛や奈良や揺れる夢見てたのでなにが起きるのかな

うん、夢で見たのは昼間、2号線バイパス倉敷あたりの側道走ってる時。

鳥取の時に当たったから、今回は外れて欲しいです。

名古屋今日地震雲出てたよ

いやだなぁ〜 いやだなぁ〜 なんか 気持ち悪いなぁ〜 なんか 起こるなぁ〜

午前中、近鉄
弥富で停電発生
特急が止まってるの初めてみた
今日もうろこ雲でした
ちきゅう壊れたウソ臭い笑
0443地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:35:33.18ID:WbxSY8Mm
人工地震を起こしている「ちきゅう」が

修理中

一生壊れてろ
0444憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:13:55.31ID:/54j/a9D
陸海空に軍の保持を幇助するか否か
同盟組織の武力による紛争幇助
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る資金援助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦

幇助の強要 犯罪や殺人の幇助をさせる公務員、警察など
犯罪や殺人の幇助をしない事で 家庭では もめ事ばかり


原発の誘致などでもあったのか 地元のやくざも関係して原発誘致を進めていたという噂も聞いた
子供などいて誘致に賛同しなければ 家族にも被害が及んだかもしれない
成田空港、沖縄の基地問題など テレビ等のメディアで放送されたりはないと思うが 家庭に被害があったかもしれない

原発誘致や空港建設 地元のやくざと呼ばれる者だけじゃない 読売とNHKもコラボなどもある 
NHKは縄張り系でしのぎ ビジネスモデルの違いはあるが利害において互いに通じるところがあるのだろう

あいつの家の事情を知っているのか 誘致しなければ薬も買えない このままじゃ一家心中
それでも誘致を反対するのか お前には情けはないのか 見殺しにするのか お前が誘致に賛同すれば あいつのとこは薬が買えるんだ
地域の誘致推進関係者から 冷たい目で見られ 「人でなしだよ あんたは」 そんな風に言われたかもしれない 


+    ゚  . +真実を告白する警察官 オレだよオレ オレオレはただの犯罪者だよ オレオレが犯罪者なんだよ 警察官が訴える 
      。 . 。 .゚ 。 ☆ * 。  .  しかし 皆 わかってくれない こんなに広めてるのに・・・・・・・
  。 .  .   . 。 ゚ 。☆ ゚.   
   .  。゚ 。 。゚☆+ ゚。* 。. 。  アメリカの警察あたりも 何か告白し メディアを通して広めたりもあったかもしれない   
+ ゚ 。 . ゚* 。 ゚☆ + 。゚. ゚。.     肩を落とし同僚に慰められる警察官 ナイフで襲われそうになった事もあった
。 +  ☆。゚.  。+ 。゚ .゚  。 .   もう助からないとわかっている人を抱きしめ 大丈夫だよと嘘をついたりとか
 。 * 。 ゚ 。 ゚. 。゚ 。 + ゚。 ゚。  ゚    つらかった 一人で車に乗って走りながら 大声で泣いた夜もあった 皆わかってくれない
.゚ .  ゚. ゚.゚  .  ゚ .  .
.Police泣き.    .     /   ・ もしも第五福竜丸が被ばくでなく サンゴ礁のカケラの問題だったと認めてくれてたら
               ☆      ・ もしもキング牧師が快諾し黒人たちがベトナム戦争に行って殺しを手伝ってくれてたら 
    \=警 (          ・ オスプレイを飛ばしてくれてれば 沖縄の基地問題を好きにさせてくれていれば 
     ( ;ω;)=警=ノ    
    /⌒ つ⌒ヽ )       警察官の苦悩 肩を落とし同僚に慰められる姿  こぼれる なみだ ・・・・・・
    (__(  _)           沢山の兄弟がお腹をすかせて待っている 打席に立つ左門豊作 ・・・・・ 
``゚゙゙゙`゙゙`゙`゙゙``゚`゚゙````゚゙゙゙`゙゙`゙`   もしも この打席で 素晴らしい成績を残せなかったら・・・・ 左門豊作 (少し古いが・・・・)


人殺しの幇助を強要した日本 公務員 
軍の保持幇助 犯罪幇助を強要した日本 公務員 犯罪の解決を妨害し 犯罪の正当化を繰り返す 公務員 テレビなど放送会社


警察や公務員 テレビ放送会社も犯罪の正当化をしている
彼らのように犯罪の幇助や殺人の幇助をして 何もしていませんと ひき逃げ犯のような生き方ををすれば楽だったのかもしれない

大量破壊兵器と因縁をつくて その辺りで暮らす大勢を殺る幇助 殺人幇助
陸海空に軍を保持する幇助 犯罪幇助

警察や公務員 ほjか大勢
彼らのように犯罪の幇助や殺人の幇助をして 何もしていませんと ひき逃げ犯のような生き方ををすれば もう少し楽に生きられたのかもしれない




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい 、、、。。。。。
0446地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:02:03.94ID:FdXphZ3u
南海トラフ震源域、マグニチュード8級の地震が発生した場合 139市町村に津波避難検討を要請へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540268042/

【カナダ】西岸沖で地震が立て続けに4度発生 最大でM6.8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540229222/

発生時刻 2018年10月23日 13時35分ごろ
震源地 与那国島近海
最大震度 3
マグニチュード 6.1
深さ 30km
緯度/経度 北緯24.0度/東経122.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2018年10月22日 19時47分ごろ
震源地 福島県沖
最大震度 4
マグニチュード 4.9
深さ 50km
緯度/経度 北緯37.5度/東経141.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。

発生時刻 2018年10月21日 20時02分ごろ
震源地 千葉県東方沖
最大震度 3
マグニチュード 4.4
深さ 50km
緯度/経度 北緯35.2度/東経140.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。

【第七管区海上保安本部】福岡、苅田港沖 クジラと思われる海洋生物目撃情報
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540257526/

南極に謎のモノリスが出現 NASA発表 一体どうなってしまうのか
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540258970/

京都の時代祭で馬が暴れて4人負傷
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540212396/
0447地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:34:16.81ID:B8omw9Uj
発生時刻 2018年10月24日 1時04分ごろ
震源地 与那国島近海
最大震度 3
マグニチュード 6.3
深さ 20km
緯度/経度 北緯24.0度/東経122.6度
情報 この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。

まぁ偶然っちゃ偶然だけど
3作目が2009年に発売で
ストーリー設定が2011年3月
このシリーズ色んな災害あるけど3作目の内容は洪水だったらしい
そして4作目
延期&3.11で中止
ようやく開発再開発表2015年
翌年また熊本地震で中止かと心配させられて今日まで無事発売できるか?注目されてる

xデーは10月26日
根拠はPS4絶対絶命都市4PLUSの発売日延期
前回は2011年3月10日
今回は2018年10月25日→11月22日だが… 内容は体験版をプレイすると判るが、かなりお粗末で地雷臭しかしない。震源は… 多分また北海道。または石川か沖縄

それより絶対絶命都市ていう地震が起きたあとのサバイバルをするゲームが11月に発売されるのよ
これの何が凄いかって、2011年に発売するする予定だったのに東日本大震災前で発売延期
その後2016年に発売予定すると発表したが熊本地震でまた発売延期したw

個人的ゲームの予言?で興味深いのがミスト。

1993年の謎解きアドベンチャーゲーム

ゲーム中にでてくるヒントに

JANUARY 17, 5:46AM

というのがある。

阪神淡路大震災が 1995年1月17日 5:46AM


別のヒントに望遠鏡を135度向けるヒントがあるんだが
淡路市の東経が135° なんだよね

昨日、生まれて初めて“白い虹”を見たんだが、やばい?
※富士宮から概ね西の方角

今日はアーチ状ではない虹(彩雲?)を
見た
※夕方、焼津港から西北西方面

いま皇居に虹がかかってるな

前スレのスレ流しの原因てもんじゅ直下で地震だったっけ?
0449地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:27:07.66ID:Rv/IfLUd
311直前岐阜飛騨群発地震を思い出すなwsw
発生時刻 2018年10月24日 16時56分ごろ
震源地 岐阜県飛騨地方
最大震度 3
マグニチュード 2.9
深さ 10km
緯度/経度 北緯36.1度/東経137.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度3
岐阜県 高山市 
震度1
長野県 木曽町 
岐阜県 飛騨市  下呂市 

毎日、地震雲が出てるぞ
昨日の朝は、太くて長い雲が洗濯板みたいなのと小さい泡の固まりの竜みたいな雲が
岐阜方面にな
午後には、消えてたけど
帰りまた地震雲が出てた
今まであんま地震雲を見たコトなかったから怖い((( ;゚Д゚)))
0450憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:31:22.55ID:gROahmLf
陸海空に保持している 法を基準とする 法との照合による判定では不都合も多い 印象や心象を基準とする

サウジ 皇太子
震災などあれば山口組より多くの炊き出しで貢献するよゐこだろう

意見交換をしていたら襲ってきた 殺害しなければ危険だった ミイラの文化もある 殺害・分解しなければ ミイラとなって襲ってくる危険もあった
殺された者はオウムと関係があり、ロリータ系のビデオを好み、イスラム国と通じていた可能性が強い
日本警察なら こんな説明が期待できるところだけど・・・・・
アメリカ(トランプ)が納得していないなら同性愛者であり アメリカとサウジのビジネスの妨害を企てていたもつけた説明となるのか
ネトウヨとかだと そもそも殺害そのものが歴史上に存在していなかった 陸海空に事実無根 正当化し人を陥れる為の創作 そんな説明とするのかもしれない

    (三彡0ミ)★
    ( -_-)‖  自分は関係していない
    /~~~〉 〈/つ   部下がやった 陸海空に部下がやった事を保持 軍事力もある


トランプ サウジとはビジネス上の関係もある 自分のポジションを守りながら上手く立ち回る方法
そのような局面で どのように振舞えばよいか ポジションを守りながら不都合を上手くかわし適当に丸め込んで幕引きとする 他者の問題として置き換えていくなど
日本のテレビ放送会社などが似たような局面を何度も経験し 振舞い方に長けている 学べるだろう

   / ̄ ̄ ̄ ̄\    フェイクメディア
   (  IDEA  _> 私が敵視した事もあり本当に大切なところでフェイクだったメディアだが
.  /\____>ヽ  まるでフェイクがない 誠実であるような錯覚を与える効果があった 
  / / ミ\  /彡V .|   
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  メディア 情報を操り印象や心象を作るビジネス
  (  `ー |__ ー´  )   私もメディアで活躍した一員 本当に大切なところのフェイクは事実だろう
  ∧   ノ∩ヽ   /  しかし私が敵視する 私の活躍により メディアが誠実であるような印象を与える事が出来た
   人 ┌∪┐  ノ    私に救われたメディア 私が騒ぎ メディアの敵とならなければ 
     >ヽ_ノ<   メディアの本当のフェイクが白日のもとにさらされる頃だった
     | V|_∧/ |  
     | | V |/ | |   ドン トランプのIDEA 奥の手 プラトンを超えたトランプの哲学

テレビ放送会社などで情報を操り印象や心象を造り上げていく作業 以下のようなパタンで誘導する事も多い

例).
10人が100人づつ人を殺す、他の10人は5人づつ殺す (10×100)+(10×5)÷(10+10) = 52.5人殺す/1人
1人50人位を殺すのが平均、平均こそ中立・中道 1000人殺したり 誰も殺さないというのは偏った考え方 誰も殺さないという奴は少し偏りすぎた奴 50人位の人殺しが常識人
松竹梅があった時に竹が一番人気となる 竹がちょうどいい 松竹梅では竹を選ぶ性質が強い 人殺しをしないのは偏っている 50人位が松竹梅の竹 常識 そのような誘導 よくみられる



IDEAの模倣でしかない自然と呼ばれるものを更に描く、模倣する 模倣の模倣 後にピカソなど印象派へも遷移 IDEAからの乖離
印象 心象 真実との乖離

こんな時 ソクラテスなら クソを照らす光となったかもしれない アクシデント 様々なソフィスト達の様々な手法
プラトンを超えたトランプの哲学 そいつに触れていいのか 紙で拭う 水に流す 

   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)         あなたが つくり 排出した
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +    しかし 触れたくない対象
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +   不都合不可触
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)   プラトン から プラント そして トランプ 奥の手 IDEA 


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していnaい
0451地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:49:46.15ID:2YcKeuwj
福島揺れた。前震じゃないといいな
緊急地震速報でまだドキドキする
明日は買い出し行って冷蔵庫パンパンにしないと
0453地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:15.39ID:VzjhwKCj
【地震】岩手県と宮城県で震度4 津波の心配なし 3時39分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540493057/

【地震】ギリシャでM6.8の地震 日本への津波の心配なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540513807/

発生時刻 2018年10月26日 12時05分ごろ
震源地 国後島付近
最大震度 3
マグニチュード 5.4
深さ 10km
緯度/経度 北緯44.6度/東経145.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。

【インドネシア地震】空自輸送機の救援活動終了へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540490339/

今日は、地震が多い1日だったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況