X



【原発】原発情報4036【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:55.82ID:7Am70QTP
前スレ
【原発】原発情報4035【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1527664517/

◇震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0205地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:00:15.42ID:H3SMf5Y7
トランプは金正恩に「日本の100億ドル拠出」を約束する
https://ironna.jp/article/9938

トランプ「シンゾー」

安倍「え…100億ドル?…あの…拉致は…」

トランプ(ギロッ)

安倍「イ…イエッサー!」
0207地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:07:12.84ID:sXDqKGie
 
>>204
そうやって朝鮮半島人よりは格が上ですね、と書いて自国を冷笑()する所に
クールクソジャップランドの本質が見えるな

気が付くと朝鮮半島以下のクソ劣等国になってるだろうね
もうなってるか
 
0208地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:29.28ID:JpoxV3Lg
>>201
まだ若いからな
守りに入るのはつまらないと感じる可能性はおおいにあるな
世界と丁々発止するのは面白そうだし
0209地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:17.98ID:sXDqKGie
 
>>166
ああ、クソジャップが包丁振り回して発狂するテロが起きるだろうよ
 
0210地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:12:06.13ID:BmiTialC
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵劣化ウラン&ストロンチウム&プルトニウム初期被曝キチゲェぶらぶら病
京都府ネカマ粘着ストーカー荒らしハゲジイサン工作員
毎日毎日張り付いて病気だからね…
0211地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:47:55.47ID:kPNY+ATu
テレビ放送会社 同調圧力作成権 広告研究会 ミスコン

トンネルズ ヌンチャクが流行る 実験したがる側 実験台にされる側
プロレス技が流行る 技をかけて威力を試したがる側 試される側

試してきた側はテレビなどでスターになる
いつも試される側 またテレビで新しいプロレスの技が放送されてる
ヌンチャクが流行ってしまった 学校に行けば またヌンチャクヌの試験台にされる 行きたくはないのだろう

テレビ出笑うとケツバットというのを放送してる
それを 真似る ただじゃれてるだけじゃん 仲良しだよな なっそうだろ

学校には行きたくないのだろう ブルーな気持ちになる
親から買ってもらった大切な物を壊される 学校で、そんな思いをしてる事をおやが知ったら悲しむ
適当な嘘をついて その場を切り抜けて ブルーハーツか・・・・

シャラララー シャラララーラ 日曜日は学校に行って いやな思いをしなくてもいい日 解放される日 日曜日よりの使者

芸能人でもないのだろう 芸能人やテレビ関係者じゃないだろう
震災の時に炊き出しなどしてない よゐこじゃないのかもしれない


   /⌒Y⌒\
  /  ミ ミ   \   サリンが流行る 
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\∧
 ||男気    ||  新しい兵器が流行る
 ||/\)(/\||
 (V  ヽ・ ||・ノ  V)  試す側 試し台にされる側
  (    ||      )
  ∧  ノヽノヽ   /  試してきた側は あまり気にせず
  ∧ (―――)  /     テレビなどで スターになったりする
   ∧  ⌒   ∧
  / |\__/| \  またテレビで 新しいプロレス技などを放送している
 | |ヘ\/ヘ| |   またヌンチャクなどというのが流行ってしまった
 ||   |   | | テレビ放送会社 いつも試される側・・・・・・・・


            |  \__
           /   __/  守る 自衛 
           L<\/     守るのに合法なんて関係あるのか
新幹線で       ヘ   陸海空に銃刀の調達・保持
秋葉原?      |  \ 
            |    |  ナイフ・・・・・・
          ロ/   (
    ___/Z/    <  武器屋などで調達した矛や盾
   ∠            n/ 自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を押し通す
  ノ彡 三ミ ヾ n__/
. ((((´・ω・))))  
/ ヾ ミ三彡 ソ    みんなが作ってくれた  台風の目
/ )ミ 台風の目
/ (ミ 彡ノ      テレビ放送会社などが作った風 ネトウヨの風も吹いていた
   \(  テレビのスターでなく 台風の目のようになったらしい
     )



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代
けいべつはしていない
0212地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:49:20.39ID:H3SMf5Y7
そもそも本来カウンターカルチャーであるはずのサブカルを持って
日本の文化とするのは相当無理がある。
過去の文化と連続性のようなものは存在しないわけだし。
しかし、だからこそ当時の抑圧と無意識が浮かび上がりやすいので
分析するとおもしろいのだが。
0213地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:59:25.12ID:H3SMf5Y7
なぜ宇宙戦艦ヤマトはヤマトなのかとか
なぜガミラス帝国は核で攻撃してきて
コスモクリーナーが必要なのかとか
0214地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:56.07ID:kPNY+ATu
テレビ放送会社 同調圧力作成権 広告研究会 ミスコン

トンネルズ ヌンチャクが流行る 実験したがる側 実験台にされる側
プロレス技が流行る 技をかけて威力を試したがる側 試される側

試してきた側はテレビなどでスターになる
いつも試される側 またテレビで新しいプロレスの技が放送されてる
ヌンチャクが流行ってしまった 学校に行けば またヌンチャクヌの試験台にされる 行きたくはないのだろう

テレビ出笑うとケツバットというのを放送してる
それを 真似る ただじゃれてるだけじゃん 仲良しだよな なっそうだろ

学校には行きたくないのだろう ブルーな気持ちになる
親から買ってもらった大切な物を壊される 学校で、そんな思いをしてる事をおやが知ったら悲しむ
適当な嘘をついて その場を切り抜けて ブルーハーツか・・・・

シャラララー シャラララーラ 日曜日は学校に行って いやな思いをしなくてもいい日 解放される日 日曜日よりの使者

芸能人でもないのだろう 芸能人やテレビ関係者じゃないだろう
震災の時に炊き出しなどしてない よゐこじゃないのかもしれない

ちゃんとお風呂を洗っておくように
できてなければ ケツバット
松本さん浜田さん石橋さん ちゃんと風呂綺麗にさせておきましたよ へへへへ

   /⌒Y⌒\
  /  ミ ミ   \   サリンが流行る 
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\∧
 ||男気    ||  新しい兵器が流行る
 ||/\)(/\||
 (V  ヽ・ ||・ノ  V)  試す側 試し台にされる側
  (    ||      )
  ∧  ノヽノヽ   /  試してきた側は あまり気にせず
  ∧ (―――)  /     テレビなどで スターになったりする
   ∧  ⌒   ∧
  / |\__/| \  またテレビで 新しいプロレス技などを放送している
 | |ヘ\/ヘ| |   またヌンチャクなどというのが流行ってしまった
 ||   |   | | テレビ放送会社 いつも試される側・・・・・・・・


            |  \__
           /   __/  守る 自衛 
           L<\/     守るのに合法なんて関係あるのか
新幹線で       ヘ   陸海空に銃刀の調達・保持
秋葉原?      |  \ 
            |    |  ナイフ・・・・・・
          ロ/   (
    ___/Z/    <  武器屋などで調達した矛や盾
   ∠            n/ 自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を押し通す
  ノ彡 三ミ ヾ n__/
. ((((´・ω・))))  
/ ヾ ミ三彡 ソ    みんなが作ってくれた  台風の目
/ )ミ 台風の目
/ (ミ 彡ノ      テレビ放送会社などが作った風 ネトウヨの風も吹いていた
   \(  テレビのスターでなく 台風の目のようになったらしい
     )


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われた時代
けいべつはしていない 。。。
0216地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:34:04.43ID:la8CffO5
いくら大仕掛けでも茶番は茶番だ
0217地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:58.95ID:la8CffO5
世界嘘つき王決定戦。 アベちゃんは準決勝で負けておしかったな…
0218地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:07.80ID:NcVyu0qS
英国の日立原発発電補填を何故日本の税金で行う、さっさと撤退しろ!

日立が英国原発計画で陥った窮地、日英政府に外堀埋められ
https://diamond.jp/articles/-/172107

英国で原発の建設と発電事業を行う計画を進める日立製作所と英国との交渉が大詰めを迎える。
日立は計画への支援拡充を英政府に求めているが、十分な譲歩を引き出せていない。
日立は事業の採算性が見込めなければ撤退も辞さない構えだが、原発を輸出したい日本政府の思惑もあって離脱は簡単ではない。
日立が事業開始を最終判断する2019年が近づくにつれ、計画の実行が既成事実化される恐れもある。

英側は譲歩しているように見えるが、実は重要な論点で強硬な姿勢を崩していない。
英国には原発で発電した電力を優遇価格で買い取る制度があるが、英政府は買電価格を抑えることを、支援策の条件にしているのだ。

日立は高い買電価格を求めるが、クラーク英エネルギー相は「日立との交渉の焦点は、国民に安い電力を供給すること」とくぎを刺す。

◆日本側の融資で補填も

日本政府は国民負担が発生しても原発輸出の実績を作りたい考えだ。
0224地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:14.44ID:H3SMf5Y7
米朝首脳会談 安倍首相は舞台に立てぬまま外交的敗北
https://www.news-postseven.com/archives/20180611_694756.html

よりショックな内容はその前段の発言にあった。
トランプ氏は金正恩氏の密使との2時間にわたる会談で非核化から経済制裁の解除、
朝鮮戦争の終結まで「我々はほぼ全てのことについて話した」と語りながら、
日本が強く望んでいる拉致など人権問題については「今日は話していない」と断言。
そのうえで「北朝鮮への経済協力は韓国、中国、日本がすると思う。
米国が多額の資金支援をすることはない」と踏み込んだ。
商売人のトランプ氏は「拉致被害者が全員帰国するまでビタ一文出せない」という方針をとってきた安倍首相に、
聞こえよがしに“NO”のメッセージを送ったのだ。

イエッサーネタがまんまその通りだから困る。
0225地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:01:45.84ID:H3SMf5Y7
【午前詳報】昼食会にハーゲンダッツ 米朝首脳会談
https://www.asahi.com/articles/ASL6C5S9QL6CUHBI02Y.html

  ( ⌒ )                       ( ⌒ )
   l | /                         l | /
  〆⌒ヽ                       〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) <誰がハゲやねん!!!!> (´・ω・`)⊃
 /   ノ∪                     ∪丶  丶
 し―-J |l| |                   |l| | し―-J
     彡⌒ミ-=3 ペシッ     ペシッ C=-●⌒●
0226地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:47.19ID:la8CffO5
アベちゃんだって無理は承知のうえで、アリバイ作りのための発言でしょ…
0227地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:05:53.21ID:H3SMf5Y7
安倍首相「北朝鮮、正しく歩めば明るい未来」(11:38)

何か明るい未来のエネルギーみたいなこと言い出した…
0228地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:10:16.31ID:la8CffO5
会談場所のセントーサ島は第二次世界大戦の時は日本軍の捕虜収容所があり
「死の島」と恐れられていた。 イギリス兵の亡霊が現れればよかったのに…
0230地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:14.15ID:87xGy60M
ネトウヨにょみなさんは、会談が一時キャンセルににゃった時
もにょすごく喜んでたからにゃあ…。圧力一辺倒は正しかったのだ!ってにゃ
0232ウイグレ野郎 (庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:26.67ID:Se6blrSb
ジョンウンの勝ちだよな…
拉致問題まるで無し、非核化のタイムテーブル無し、ただアメリカとは国交回復…
ま、トランプは国内向けのネタを一つゲットしたと…
0233地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:34.85ID:JpoxV3Lg
>>227
自分らは正しく歩んでると思ってるのが痛いなw
0235地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:47.25ID:87xGy60M
鬼畜ネトウヨ

234 名前:地震雷火事名無し(兵庫県)[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 18:05:04.13 ID:K2VjPT8Y [4/4]
【速報】米朝首脳会談、トランプ「文書には盛り込んでないが、会談で日本
の拉致問題を取り上げた。協議はこれから」
0236地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:07.87ID:pD1V+GVK
劣化ウラン🇰🇵プルトニウム🇰🇵ストロンチウム初期被曝キチゲェ荒らし無職暇人
チベット自治区ネカマはげじいさん
目障りです、ネトウヨ⚫⚫害じいさん
🔴本日のNGID:/nsZzzEm🔴
体調不良スレにて
安価短文age荒らし
0237地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:17:46.51ID:87xGy60M
16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2d-bTuQ)[] 2018/06/12(火) 16:19:50.87 ID:hIotuXZXa

Google先生が
ドナルド・J・トランプ大統領と金正日(キム・ジョンウン)国務委員会委員長は、
朝鮮民主主義人民共和国(DPRK)は、2018年6月12日にシンガポールで初めての歴史的サミットを開催した。

トランプルズ大統領と金正日(キム・ジョンウン)議長は、包括的かつ徹底的な意見交換を行った
新たな米朝関係の構築と朝鮮半島における持続的で堅固な平和体制の構築に関連する問題について議論した。トランプ大統領は、北朝鮮に安全保障を保証することを約束したが、
金正日(キム・ジョンウン)議長は、朝鮮半島の非核化を完了させるための確かなかつ確固たるコミットメントを再確認した。

新しい米朝関係の樹立が朝鮮半島と世界の平和と繁栄に貢献すると確信し、
相互信頼構築が韓半島の非核化を促進できることを認識し、
トランプル大統領と金正日(キム・ジョンウン)議長は、次のように述べている。

1.米国と北朝鮮は、平和と繁栄のための両国民の要望に基づいて新たな米朝関係を樹立することを約束する。

2.米国と朝鮮民主主義人民共和国は、朝鮮半島における持続可能で安定した平和体制を構築する努力に参加する。

3. 2018年4月27日のパンムンジョン宣言を再確認し、朝鮮半島の完全非核化を目指す。

4.米国と北朝鮮は、すでに確認されているものの即時送還を含む、捕虜/ミリアンゲ連合の遺跡を回復することを約束する。

歴史の中で初めての北朝鮮首脳会議が大きな意義を持ち、克服してきた画期的な出来事であったことを認めて
両国間の数十年にわたる緊張と敵対、新たな未来の開拓のために、
トランプルプ大統領と金正日(キム・ジョンウン)議長は、この共同声明での規定を完全かつ迅速に履行することを約束する。
米国と北朝鮮は、米国務長官のマイク・ポンペオ(Mike Pompeo)と関連する高官のDPRK関係者が率いるフォローオン交渉を行うことを約束し、
可能な限り早期に米国北朝鮮首脳会談の成果を実施するよう求めている。

ドナルド・J・トランプ大統領と金正日(キム・ジョンウン)総書記
朝鮮民主主義人民共和国国家委員会は、新たな米朝関係の発展と平和の促進のために協力し、
繁栄、安全保障のために、
http://www.channelnewsasia.com/news/singapore/full-joint-statement-donald-trump-kim-jong-un-singapore-summit-10423446
0238地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:08.09ID:87xGy60M
みゃあ、トランプも、中間選挙が控えてるからにゃ…
にゃんか成果が欲しいし、
中間選挙のために核戦争を始めるというにょも、みゃあ、
底まで来るっ手にゃかったということかにゃ
0241地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:33.01ID:naAKvlPm
原発推進派の産経にしては厳しい記事

日本原燃が六ケ所村「再処理工場」を公開 
ずさん点検、完成延期…核燃サイクルの未来は?
https://www.sankei.com/premium/news/180612/prm1806120007-n1.html

日本原燃は6月8日、青森県六ケ所村で、使用済み核燃料再処理工場などの施設を報道陣に公開した。
再利用可能なウランやプルトニウムを取り出す再処理工場は、国の核燃料サイクル政策の中心となる施設。原子力規制委員会の審査が大詰めを迎えているが、
これまで24回もの完成延期を繰り返し、昨年には周辺施設を含めて長年点検がおろそかにされてきた実態が発覚するなど、トラブルも続いている。

「雨水侵入」現場も

鬼門のガラス固化

見通せない未来

再処理工場の現時点での完成予定は33年上半期となっている。
ただ、将来の視界はあまり開けていない。
核燃料サイクルの中心施設に位置づけられてきたが、サイクルで重要な役割を果たすはずだった高速増殖炉は、原型炉「もんじゅ」(福井県)の廃炉が決定し、実現への道は絶たれた。
0242地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:11:05.63ID:vZj5roqn
在韓米軍撤退。
アメリカは朝鮮半島から手を引くわけだ。
0243地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:16:40.17ID:naAKvlPm
近畿財務局職員 昭恵夫人の「いい土地」発言の記録認める
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/231049

国有地売却を巡る森友問題で新たな事実が発覚した。

11日の参院決算委で財務省の太田理財局長が、安倍首相の妻・昭恵夫人の名が書かれた2014年4月の交渉記録について「近畿財務局に確認したところ、作った記憶があるという者がいる」と明らかにした。

財務省が公表した交渉記録を巡っては、学園側は、昭恵夫人が「いい土地ですから、前に進めてください」と発言したと主張。
しかし、その際の経緯を記した14年4月28日の交渉記録は見つかっておらず、財務省は「探しても発見できなかった」との立場を貫いている。
0244地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:24:28.45ID:naAKvlPm
トランプ氏、非核化費用「韓国と日本が払う」

朝日新聞(asahi shimbun)?認証済みアカウント@asahi 40分40分前

【速報中】
米朝首脳会談を終えたトランプ大統領が会見し、「二国間の新たな歴史を始め、新たな章を書く準備ができた」と話しました。

一方、北朝鮮の非核化にかかる費用については、「韓国と日本が払う」としました。

https://www.asahi.com/articles/ASL6D4J2VL6DUHBI02J.html
0245>>164(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:33.16ID:i4pY0aO7
プルトニウムの消費、電力会社が協力を 原子力委が意見書(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31667150S8A610C1EE8000/
>国の原子力委員会は12日、原子力発電所の使用済み核燃料を再処理して出るプルトニウムについて、全国の電力会社が協力して消費すべきだとする意見書をまとめた。
>再稼働が進まない東京電力などが、保有するプルトニウムを西日本の原発で消費してもらうといった動きを想定する。
(中略)
>岡芳明委員長は同日の会合で「電力各社の責任を越えて互いに協力することが必要だ」と述べた。
>原子力委は消費の見通しが立たないプルトニウムを発生させないなどとする方針を6月中にまとめる。

「『プルトニウム廃棄方法の研究開発計画作成』 → 『日本に核兵器開発の意志なし(キリッ』」的な展開
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

プル推進へ電力業界にじむ思惑 MOX燃料、原発維持へ「必要」('13.6.28 福井新聞:リンク切れ)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/npp_restart/43609.html
>電力業界は、ウラン資源の節約や余剰プルトニウムを持たないという国際的な約束からプルサーマルを推進している。
(中略)
>電力業界が「15年度までに16〜18基」という目標を掲げるプルサーマルだが、実施にこぎつけたのは事故を起こした福島第1原発3号機を含めて4基だけ。

プルトニウム:英国が地下に廃棄へ 再処理から転換('11.12.2 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/world/news/20111202k0000e030175000c.html
>核兵器の原料になるため、テロ対策上の懸念の高まりと、年2000億円以上もの管理費が財政を圧迫していることが主な背景。
(中略)
>プルトニウムを安全に捨てる技術はまだ開発されていないが、セメントなどで固めて地下数百メートルに埋める方法が検討されている。

特別リポート:米国悩ます核問題、行き場なき余剰プルトニウム(4月25日 Reuters)
https://jp.reuters.com/article/special-report-us-nuc-idJPKBN1HW05W
>米国は大量のプルトニウムを保有しており(中略)ロシアとの協定の下、米国はプルトニウム34トンを原子力発電所の燃料に転換する計画だった(中略)が、米国の計画には深刻な遅れが生じており、費用も当初の見積もりを越えている。
>代替案として「希釈して処分」する方法があるが、これはプルトニウムを不活性物質と混ぜ、キャスクと呼ばれる専用の輸送容器に入れ保管するというものだ。
>だがこのキャスクの寿命はわずか50年とされ、地下深く永久に埋められる必要がある
(中略)
>米エネルギー省の傘下で、核施設や核物質を管理する国家核安全保障局(NNSA)は、「希釈して処分」方式への移行を支持している。

米、MOX工場建設の中止を承認 兵器プルトニウムの処分(5月26日 共同通信)
https://this.kiji.is/372899768890803297?c=39546741839462401
>米上院予算委員会は25日までに、南部サウスカロライナ州で計画されていた、核兵器処分で不要になったプルトニウムを原発で使うウランとの混合酸化物(MOX)燃料へと加工する工場について、建設の中止を盛り込んだ歳出法案を承認した。
0246地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:18.75ID:i4pY0aO7
<汚染廃>石巻市、10月にも試験焼却 市長「安全性を検討」(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201806/20180612_11029.html
>宮城県石巻市の亀山紘市長は11日の定例記者会見で、東京電力福島第1原発事故で生じた国の基準(1キログラム当たり8000ベクレル)以下の汚染廃棄物の試験焼却を、今秋にも実施する方針を明らかにした。
(中略)
>市は昨年7月〜今年2月、住民説明会や意見交換会を計16回開催した。亀山市長は「ある程度の理解は得られた。試験焼却をし、安全性を検討する。市民に状況を知ってもらい、本格焼却に進めたい」と話した。
(中略)
>市内で保管する汚染稲わらは1キログラム当たり2000〜5500ベクレルの69.8トン。

【主張】新潟知事に花角氏 国際的視座に原発を置け(産経ニュース)
https://www.sankei.com/column/news/180612/clm1806120001-n1.html
>安倍晋三首相には、国が前面に立って、安全が確認された原発の再稼働の必要性を熱く国民に説明する一層の努力を求めたい。
(以上は記事の一部を抜き出しただけのもので、要旨・まとめではありません)

( ^ω^)・・・

【照明灯】安倍話法('15.2.13 カナロコ:リンク切れ)
http://www.kanaloco.jp/article/84051/cms_id/125959
>国会の質疑を聞きながら、首をかしげることがたびたびある。野党の質問と安倍晋三首相の答弁がかみ合わない。首相が質問に正面から答えず、時には長々と持論を展開する

安倍首相「誠実に答えた」柳瀬氏の国会答弁を評価(5月12日 日刊スポーツ:リンク切れ)
https://www.nikkansports.com/general/news/201805120000244.html

柳瀬氏説明納得できず75% 共同通信世論調査(5月13日 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3044080013052018PE8000/
0247地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:35.06ID:gJ42z+Az
プルトニウムは「ゴミ」として捨てればそれで済む話。
だけど、核燃料サイクルを推進するという方針がある手前、使う方向に進む。
青森様を怒らせないためだ。

もちろん、プルサーマルでプルトニウムは減らない。使用済みMOXも
いつかは再処理してまた使うからね。

イギリスに引き取ってもらうってプランも、日本は嫌がってるんだろうな。
楽になるけどサイクルの方針とは異なる。青森様がお怒りになる。おそろしや
0249地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:20.84ID:gJ42z+Az
だから危険とか高いは関係ないんだってw
青森様は、原発をやめるとか、核燃サイクルをやめるって言ったら
核のゴミを突き返すと仰っている。

これで民主党・野田総理は土下座して許しを請うたのだ。

原発は一種の公共事業だな。
クマしか通らねえ道路なんて馬鹿にされるところもあるけど、
そんな使いみちのない事業も実際に出来上がっちまう。産道を通った子供は殺せない
なんて、そんな古い言い方がある。出来上がった企画は通る。そして青森様の権力が強大なのだ
0250地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:11.26ID:gJ42z+Az
青森県を青森様にしたのが、当時科学技術庁長官であった田中眞紀子だ。
そういう誓約書を書いてサインしたったw

しかし眞紀子は、ポスト米山とか言って一時期反原発派が担ごうとしてた動きがある。
もう少し人を見る目を養ったらどうかと思った。
0251地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:59.56ID:i4pY0aO7
原子力国民は「青森県の機嫌をそこねないため」に核燃サイクルをやろうとしているんですかお?
( ^ω^)

「ウラン節約」ウソだった 再処理「原発維持のため」('12.9.5 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2012090502100006.html
>発言者は電事連の原子力部長。内閣府の検証チームが集めた議事資料などによると、昨年十一月二十四日の会合で、原子力委の鈴木達治郎委員長代理が
>「電力会社としては、コストが高くても再処理する理由があるのか。とりあえずは(使用済み核燃料を)処理できるということがメリットか」と部長に質問した。
>これに対し、部長は「その通り」と即答し、「再処理路線でなければ、使用済み核燃料の受け入れ先がなくなり、原発が止まってしまうことになる」と述べた。

プル推進へ電力業界にじむ思惑 MOX燃料、原発維持へ「必要」('13.6.28 福井新聞:リンク切れ)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/npp_restart/43609.html
>プルサーマルをやめれば、使用済み核燃料再処理工場(青森県六ケ所村)を稼働する理由は薄れ、国内の原発構内にたまっている使用済み燃料の行き場はなくなる。
>電力業界が恐れるのは、原発が再稼働しても、貯蔵プールが数年で満杯になり、運転停止に追い込まれるシナリオだ。

大失言!【原発儲かる】原子力安全委員長 【最後は金】2005年班目
https://www.youtube.com/watch?v=zKwOxJuMhPs&;feature=youtu.be&t=2m45s
>今動いている原子力発電所をつぶす気なんてアメリカ毛頭無いし、日本も電力会社は、あるものはもう、できる限り使いたいというのが、これがホント、ホンネですよ
0252地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:38.21ID:i4pY0aO7
新知事、原発出直し選に再び言及 新潟、「職賭すこともあり得る」(共同通信)
https://this.kiji.is/379211987773178977?c=39546741839462401
>新潟県知事選で初当選した花角英世知事は12日、県庁での就任記者会見で、東京電力柏崎刈羽原発の再稼働の是非を巡り「職を賭すこともあり得る」と述べ、出直し知事選で判断を仰ぐ可能性に再び言及した。
>「(県民が)納得しないと運転しない」と語り、県民意思を重視する考えを明らかにした。同時に県民意思の確認方法で「県議会、住民投票もあるかもしれない」とも話した。
>県独自の原発の安全性検証終了まで再稼働させないとし、検証期間は今後2〜3年が有力との考えを改めて示した。

佐賀)「原発、事故100%なしと言えず」伊万里市長(朝日新聞デジタル)
https://www.asahi.com/articles/ASL6C4RDNL6CTTHB00B.html
>佐賀県伊万里市の深浦弘信市長は11日、九州電力玄海原発(同県玄海町)に対する姿勢について定例記者会見で問われ、「原発自体に問題があり、原発そのものに反対している」との考えを明らかにした。
0253地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:30:51.98ID:gJ42z+Az
原発の出口を握ってるのは青森様。
危険で怖いけど、これがある限り野田であろうとアベであろうと、
アンパン買ってこいと言ったら10秒で持ってくる。もちろん奴らの自腹で。
それくらい強力なカードなんだよ。

立憲民主の原発ゼロ法は、こういう地域への振興策についても触れている。
青森様にご納得いただけるだけの貢ぎ物・喜び組、山海の珍味、楽しい宴が必要になる。
0255地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:40:01.91ID:02EFCpRc
そんなもの必要ないだろ。
友愛でなんとかすればいいんだよ
0256地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:43:02.98ID:PV9k72kl
高速増殖炉に制御棒をぶち込んでもすぐに止まらない。MOX燃料のプルサーマルが制御しづらいのは
そう言う事。
0257地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:17.09ID:i4pY0aO7
青森県の主張が通るのは「原子力国民が青森県に逆らえないから」なんですかお?
( ^ω^)

<核のごみ>「県外搬出の約束守られる」13自治体に減少 青森の市民団体調査(1月26日 河北新報)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180126_23001.html
>高レベル放射性廃棄物は同県六ケ所村に貯蔵されており、県は30〜50年で県外に搬出するとした確約を事業者などと結んでいる。

市場経済における原子力発電('15.7.1 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASH6Y5RHLH6YUEHF00K.html
>■八田達夫 (大阪大学 招聘教授)
(中略)
>日本では、原発は過疎地への所得補?(ほてん)のために建設されてきた。
>実際、一人あたりのGDPの小さい順に県を並べると、北海道を含めた低所得県で47%のGDPが生産されている。これら諸県で実に100%の原子力発電がおこなわれている。
(中略)
>日本でこれまで原発が「衰退地域対策」としての役割を果たしてきた以上、原発を廃止する場合には、廃止によって損害を受ける地域住民に対して、相応の補償をする必要がある。
>例えば、都会への転職をあっせんすることや、住宅補助といった、生活支援制度を設けるべきである。

原発隣接自治体以外も避難路整備へ 京都、事故対策で(京都新聞)
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180612000026
>福井県民や観光客の一斉避難によって宮津市や京丹波町などで発生が予想される渋滞を少しでも減らす狙いで、府道の拡幅などを進める。
>これまで府内の避難経路の整備は、関西電力高浜原発(福井県高浜町)に隣接する舞鶴市と綾部市が電源立地地域対策交付金を使って進めてきた。
>隣接自治体以外には交付金がなく、整備を進められないことが課題となっていた。
>府が避難経路の整備に活用を予定しているのは、国が府などの要望を受けて本年度に予算化した原子力災害時避難円滑化モデル実証事業。
0258地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:00.65ID:gJ42z+Az
それじゃ民主主義じゃなくて人治主義とか独裁になるでしょw
立地地域は今まで儲けてきたから地獄に落ちろではダメだろう。
どうしても利害調整が必要になる。地域振興や電力会社への損失補償とか。
まあ5000円じゃムリだな
0259地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:01.32ID:i4pY0aO7
誰の利害が一番優先されているんですかお?青森県ですかお?
( ^ω^)

経団連会長、「原発賠償は国の責任」 東電国有化論は一蹴('11.4.11 MSN産経ニュース:リンク切れ)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110411/biz11041119000023-n1.htm

原発事故賠償の大半、国負担求める 全銀協会長('11.4.14 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201104140299.html

東日本大震災:自民・吉野氏、東電免責求め 税金で全て賠償、首相否定−−衆院予算委('11.4.30 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110430ddm005040114000c.html

電力会社の無限責任見直しを 自民が原賠支援法案の修正案('11.7.15 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1503L_V10C11A7PE8000/

「即時原発ゼロ」の実現を 日本共産党の提言 2012年9月25日('12.9.26 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-26/2012092605_01_0.html
>賠償と除染にかかる費用は、事故を起こした加害者である東京電力が負担すべきです。
>同時に、電力業界、原子炉メーカー、大手ゼネコン、鉄鋼・セメントメーカー、大銀行をはじめ、原発を「巨大ビジネス」として推進し、巨額の利益をあげてきた「原発利益共同体」に、その責任と負担を求めます。

「人ば殺して金儲け!」〜川内原発2号機再稼働「抗議ハンスト」を貫徹('15.10.16 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2015/1016tent
>水俣で患者の痛みを和らげるあんまとして長く寄り添ってきた人ならではの言葉だ。
0261地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:17.40ID:gJ42z+Az
やわらかちゃんよ、
原発の真髄は核燃料サイクルだってのは知ってるでしょ?
これを握ってるのが青森県。だからここだけは特別な力がある。だから青森様。

事実として、野田内閣が原発ゼロを断念した最大の理由は青森案件だよ?
だから、青森を含めた利害関係者への補償は避けては通れない。
0262地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:07.02ID:gJ42z+Az
太陽光パネルくらいじゃ刺身のツマくらいにしかならない。
もっとエエもんじゃないと納得しないだろう。
0263地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:22.69ID:gJ42z+Az
言い忘れてたけど、日本には核のゴミを直接処分する法律がない。
全部再処理することになっている。

だからこそ、再処理施設を持つ青森は強い。

立憲民主は直接処分できる法案でも提出すればいいんだよ。
0264地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:19.56ID:i4pY0aO7
「青森県への補償は避けられない = 核燃サイクルを進めるのは青森県を怒らせないため」なんですかお?
野田政権は原発ゼロを断念したんでしたかお?
( ^ω^)

プル推進へ電力業界にじむ思惑 MOX燃料、原発維持へ「必要」('13.6.28 福井新聞:リンク切れ)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/npp_restart/43609.html
>プルサーマルをやめれば、使用済み核燃料再処理工場(青森県六ケ所村)を稼働する理由は薄れ、国内の原発構内にたまっている使用済み燃料の行き場はなくなる。
>電力業界が恐れるのは、原発が再稼働しても、貯蔵プールが数年で満杯になり、運転停止に追い込まれるシナリオだ。

政府が初の「脱原発」方針、安全確認で再稼動も明記('12.9.14 Reuters)
https://jp.reuters.com/article/t9e8ju02n-noda-nukes-2030-idJPTYE88D05P20120914
>政府は14日、野田佳彦首相と関係閣僚が出席する「エネルギー・環境会議」を開催し、「2030年代に原発稼働ゼロを可能とするよう、あらゆる政策資源を投入する」とする新しいエネルギー政策を決定した。
(中略)
>原発ゼロ実現は「国際的なエネルギー情勢や技術開発の動向などに左右される」として、現時点で将来の実現を正確に見通すのは困難とも指摘。
0265地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:57.41ID:gJ42z+Az
政府戦略に揺れる使用済み核燃料 再処理工場から原発に返還の可能性 2012年9月14日
https://web.archive.org/web/20121125204129/http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/nuclearpower/36877.html

>政府が新戦略に30年代の「原発ゼロ」を盛り込み、サイクル政策の見直しも明記される可能性が出たことに対し、
>最終処分場になりかねないと警戒してきた青森県は強く反発。六ケ所村議会は7日、県と村、
>サイクル施設を運営する日本原燃の3者で取り交わした覚書を根拠に、
>サイクル政策見直しなら燃料を返還するとした意見書を可決した。

これがちょうど野田内閣の頃。実際には2011年の早い段階から青森は圧力をかけてきてる。
だから青森に納得してもらうための振興策は必須だよね。
0266地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:18:17.72ID:gJ42z+Az
納得するかしないかは別として、
実際問題として民主党が原発ゼロを断念した最大のハードルは青森だよ。

もちろん、青森を倒せとかいう話じゃない。相互理解と地域振興でしょw
国策に協力してきた地域へのお礼と、政策変更のお詫びとして、形になるものは必要になるわな。
0267地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:21:26.76ID:87xGy60M
【悲報】蓮池薫さん「拉致問題が進まないのって日本政府がわるいんじゃね?」 遂にバレ始めてしまう [255920271]
0268地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:09.70ID:87xGy60M
Mami Tanaka? @mami_tanaka ・ 4月29日

Mami TanakaさんがMami Tanakaをリツイートしました

いろんな意味でベネッセが諸悪の根源な気がしてきたので、ピン留することにした。
0269地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:19.67ID:gJ42z+Az
あと、俺は核燃サイクルをやれとは一切言ってないからなw
やめるための課題を言ったまでよ。

活動家は危ない危ないしか言わねーだろ?そんなんでゼロになるわけネーっての。
政策を変更するにはエネルギーが要る。ぶっちゃけ誠意とおカネだよ。
とりわけ青森案件の解決は難易度が高い。民主党はそれの準備がなかったから破れた。
0270>>245,246,251,252,257,259,264(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:09.65ID:i4pY0aO7
「青森案件の解決は難易度が高い = 青森県が核燃サイクルを推進している」ではないと思いますお
( ^ω^)

焦点:なるか脱原発、火力発電の有効利用や省エネ進展で可能に('12.9.14 Reuters)
http://jp.reuters.com/article/tk0894750-analysis-nuclear-power-plant-idJPTYE88D07C20120914
>脱原発の政府方針に対し電力業界の激しい抵抗は必至だ。過去に投じたコストと時間、労力があまりにも大きいからだ。

核燃再処理、継続へ 新戦略原案を修正、「原発ゼロ」と矛盾('12.9.13 中国新聞:リンク切れ)
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201209130122.html
>枝野経産相は13日、民主党青森県連の松尾和彦まつお・かずひこ幹事長と会談。
>「国策に長年協力してもらった経緯を踏まえて対応したい。青森がなし崩しに(使用済み核燃料の)最終処分地にならないようにしたい」と強調した。
0271地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:31.05ID:i4pY0aO7
玄海4号機再稼働断念要請 長崎、被爆者ら市民団体(西日本新聞)
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/423924/
>玄海原発4号機(佐賀県玄海町)の再稼働を目前に控え、長崎の被爆者や脱原発を訴える人々でつくる市民団体の代表者らが12日、長崎市の九電長崎支社を訪れ、再稼働を断念するよう求める要請書を提出した。
>要請書は、玄海原発で配管からの蒸気漏れトラブルなどが起きていることを挙げ「複雑で巨大な原発施設の脆弱(ぜいじゃく)さが明らかになった」と指摘。
>「いつ重大事故へ発展するか、住民は常に不安と恐怖におびえて暮らさなければならない」と訴えた。

( n^o^)nカミソリ被告ー早く来てくれー

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165〜大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。
(中略)
>勝俣さんは「何かあったら私は木幡さんに謝りに行きますよ」って言っていました。

福島原発告訴団|2018年6月10日日曜日 12日・13日・15日は公判期日です
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.com/2018/06/121315.html

東電強制起訴 告訴団「公正な判決を信じている」('16.3.1 毎日新聞)
http://mainichi.jp/articles/20160301/k00/00m/040/138000c
>海渡雄一弁護士は同日昼、指定弁護士の石田省三郎弁護士から起訴状を受け取り、「すごい証拠がある。(有罪で)いけると思う」と言葉を掛けられたと明らかにした。
0272地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:57:48.60ID:JpoxV3Lg
しかし青森様ももう廃棄物でパンパンなんだろ
どうすんのよ
0274地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:08.78ID:i4pY0aO7
使用済み核燃料 RFS報道で関電に質問状 むつ市 /青森(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20180612/ddl/k02/040/074000c
>関西電力がむつ市にある使用済み核燃料の中間貯蔵施設の運営会社「リサイクル燃料貯蔵(RFS)」に出資を検討しているとの共同通信の配信記事を巡り、むつ市は11日、関電の岩根茂樹社長宛てで、事実関係を確認する質問状を送付した。
>質問状は今月2日の記事について「事実ではないと理解してよいか」と確認を求め、回答期限を13日としている。

関西電力 中間貯蔵、青森・むつ市反発 核燃料搬入候補地に浮上(3月22日 毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20180322/ddn/008/020/026000c
>広い敷地に四角い建屋がそびえ立つ。
>東京電力ホールディングスと日本原子力発電が出資する「リサイクル燃料貯蔵(RFS)」が建設する中間貯蔵施設だ。
>貯蔵能力は約3000トン。将来的には2棟目の建設計画もある。
0275地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:20.19ID:vZj5roqn
北朝鮮の非核化費用220兆円を日本が負担するのか?
もししたら日本は財政破綻だわ。
0276地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:02.91ID:vZj5roqn
なるべく働かないですむ社会を作るべきなのに、他国のために奴隷になる社会を目指す売国奴政府。
0277地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:16.06ID:WG3MoPt6
第15回公判 2018年6月12日
https://www3.nhk.or.jp/news/special/toudensaiban/

地震発生確率予測「根拠ない」津波専門家

福島第一原発の事故をめぐり東京電力の旧経営陣3人が強制的に起訴された裁判で、事故の9年前に国の機関が公表した福島県沖を含む地震の
発生確率の予測について、津波工学の専門家が「根拠がなく専門家の間でも信頼性について議論が分かれていた」と述べ、被告側の主張に沿う証言をしました。

15回目の審理。
法廷に呼ばれたのは、津波のメカニズムや津波防災に詳しい東北大学の今村文彦教授。これまで、内閣府や文部科学省など国のさまざまな機関の地震や
津波対策の検討に携わってきました。

この日の審理でも、大きな焦点となったのは平成14年に政府の地震調査研究推進本部が発表した「長期評価」の信頼性についてです。「長期評価」では、
福島県沖を含む三陸沖から房総沖にかけての領域で30年以内に20%の確率で「津波地震」が発生するとされました。

根拠となったのは、過去400年の間に同じ領域で「津波地震」が3回起きていたとされることでした。


以下省略
0278地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:55:05.55ID:wq//Xbls
劣化ウラン🇰🇵ストロンチウム🇰🇵プルトニウム初期被曝キチゲェ荒らし無職暇人
家ネトウヨはげじいさん工作員

キチガイ()
🔴本日のNGID:sXDqKGie🔴
体調不良スレにて
0279地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:36.52ID:i4pY0aO7
東電強制起訴裁判 津波予測の信頼性で証言(福島県)(日テレニュース24)
http://www.news24.jp/nnn/news86515394.html
>きょうは、長期評価の作成にも関わった大学教授が「長期評価は無視できず、津波の試算をすべきだった」と、評価の信頼性を裏付ける証言をした。
>一方で、この教授は東電の弁護側の尋問に対し、「400年に3回程度、大地震が起きるとした点については、違和感があった」と長期評価の信頼性に疑問を示す証言もしている。

日本のプルトニウム保有、IAEAから平和的活動と認められている=官房長官(Reuters)
https://jp.reuters.com/article/argentina-forex-idJPKBN1J8052
>菅義偉官房長官は12日閣議後の会談で、米国がプルトニム削減を日本に要求し(ママ)、核不拡散に関する懸念を示していることについて、日本の核保有は国際原子力機関(IAEA)から平和的活動として認められているとして反論した。
>同長官は「我が国として不拡散の問題はないと考えている」との認識を示したうえで、「政府としては利用目的のないプルトニウムは持たないという方針を堅持し、適切に対応していく」との方針を示した。
>米の懸念もあることから、保有目的について丁寧に説得力ある説明を行っていくと述べた。
0280地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:42.12ID:MzWmRnSd
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵ぶらぶら病
劣化ウラン&プルトニウム&ストロンチウム初期被曝キチゲェ荒らしナマポニート
京都府ネカマはげおじいちゃん
妄想性人格障害の部類かもね?
もう7年目だもの…
0281地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:06:40.05ID:E9Z2gUbR
991 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 21:11:34 ID:g9e44MYU0
分かりやすく説明しようとしてる北海道先生とバカ丸出しの♪の対比に草

(全員ぐるやにゃ。故如991も福江mてにゃ。)
0282地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:10:24.57ID:E9Z2gUbR
(大河小説「京大の英語25ヵ年」

にゃんか、03年にょ第1問をやってみたにゃ。
「にゃんやろか、「哲学とは何か」ってドゥルーズみたいやにゃ…」と黒猫。
「にゃんか、伝統的にゃ京大的にゃ文章みたいにゃ…。ただ、だんだんと
変わってくるにょだけど…」と茶トラ。
「too 〜toっていうにょは基本やけど、にゃかにゃか、ここでは
見破りにくいにゃ…」
「そうやにゃ…。for there to にゃんて形、初めて見たかもしれにゃイ…」)
0284地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:21:54.47ID:E9Z2gUbR
533名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/10(日) 12:31:30.92ID:MjvVpzsya

>>529
バカか。伊藤の英文解釈教室の初版は1976年だよ。その前から、駿台で、構文主義の英語教えているからな。
70年代以降は駿台、代ゼミ、河合塾も構文で英語教えている

(みゃあ、77年やにゃ…。
ここは間違えてはいけにゃイところ。)
0285地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:34.23ID:E9Z2gUbR
じゃあにゃ…。しょうしょう東大にょ2011年にょ和訳問題もやったけど
みゃあ、これは明日にゃ…
0286地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:36.23ID:Gi07VNvg
>>266
で?
どんな票の操作をすれば
必ず勝てるんだ?

君の主張を聞いてみようじゃないか?
0287地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:47:07.80ID:Gi07VNvg
まずは、原発稼働自治体の
知事とその政党または支持母体を
整理してみようじゃないか

知事の再稼働理由と
その政党または支持母体の
再稼働理由を纏めたものは
どこかにないのか?
0288地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:01.74ID:j6hcczd4
青森県を青森様にしたのは
小沢一郎だろう。
当時自民党の幹事長だった。

ともあれカネメでどうとでもなる話だろう。
もともと処分場はそれこそ北海道か岐阜になりつつあったわけだし。
0289地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:53:33.94ID:j6hcczd4
新基準クリア済みの原発。
新潟の2基、美浜3、高浜1・2以外全て稼動実績あり。
福井・愛媛・佐賀・鹿児島のみが再稼動都道府県。

297 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/11(月) 15:32:43 ID:FEBQKdEk0 [5/17]
玄海原発
4号機16日再稼働へ 新基準で5原発9基目
http://mainichi.jp/articles/20180609/k00/00m/040/041000c

新基準適合の原子炉
柏崎・刈谷原発6号機135.6万kW(1996年~)【地元の同意取れず】
柏崎・刈谷原発7号機135.6万kW(1997年~)【地元の同意取れず】
美浜原発3号機82.6万kW(1976年~)【2020年2月中旬再稼働予定】
高浜原発1号機82.6万kW(1974年~)【2019年10月再稼働予定】
高浜原発2号機82.6万kW(1975年~)【2020年5月再稼働予定】
高浜原発3号機87.0万kW(1985年~)【稼働中】
高浜原発4号機87.0万kW(1985年~)【2018年5月18日~定期点検中】
大飯原発3号機118万kW(1991年~)【稼働中】
大飯原発4号機118万kW(1993年~)【稼働中】
伊方原発3号機89.0万kW(1994年~)【運転差し止め中】
玄海原発3号機118.0万kW(1994年~)【稼働中】
玄海原発4号機118.0万kW(1997年~)【6月16日再稼働予定】←NEW
川内原発1号機89万kW(1984年~)【稼働 6月5日に発送電再開】
川内原発2号機89万kW(1985年~)【2018年4月23日~定期点検中】

1日早まったか…
0290地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:04:52.91ID:Tubju2ck
これで大震災きたら、日本終わるな。
日本政府はメルトダウンしているとしかいいようがない。
0291地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:28:50.27ID:Tubju2ck
西武池袋駅で大量のうんこが散乱中、集団脱糞か!?!?
0292地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:13.47ID:Tubju2ck
【米朝首脳会談】NHK・岩田明子「シンガポールを推薦したのは安倍晋三」と宣伝 ゆるねと「安倍シンパが情報工作に躍起」

岩田屋、凄いな。
後妻でも狙ってるのかな。
0296地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:44:02.72ID:Tubju2ck
>>294
いやいや、岩田屋さんは安倍チョンとズブズブの関係と言われてる美人記者。
0297地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:12:03.06ID:bXObTPqe
ボッチ安倍、G7からG6への布石かなw

「Where is ABE?」 マクロン仏大統領の投稿写真が物議
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/230940

9日閉幕の主要7カ国(G7)首脳会議(カナダ・シャルルボワ)では、鉄鋼・アルミ製品への高関税を課すトランプ米大統領と各国首脳の間で大激論。
ようやく取りまとめた首脳宣言も、採択後にトランプが「認めない」とひっくり返す異例の展開だった。

そんな中、閉幕前の8日にマクロン仏大統領のツイッターに投稿された写真が世界中で物議を醸している。

写真には、各国首脳が書類片手にトランプと膝詰めで議論している様子が収められているが、なぜかどこにも安倍首相の姿が写っていないのだ。
マクロンのツイッターには「Where is ABE?」などと疑問の声が寄せられている。

写真は通訳を退席させた際の一幕らしいが、ロイター通信社が撮った写真にも安倍首相の姿はない。
安倍首相は閉幕後の会見で「膝詰めで直接本音をぶつけ合った」と話したが本当か。
まさか、トランプべったりの姿勢を見透かされ、“カヤの外”に追いやられたわけでは……。
0298地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:30:37.34ID:hY/WpEPQ
青森)核燃サイクル政策の堅持など国に要請 三村知事 2018年5月23日
https://www.asahi.com/articles/ASL5Q66TVL5QUBNB00V.html

>青森県の三村申吾知事は22日、経済産業省で世耕弘成経産相と面会し、国の原子力政策について
>核燃料サイクル政策の堅持など4点を要請した。三村知事は「青森県を高レベル放射性廃棄物の最終処分地にしない」とする
>国との確約について改めて確認をし、世耕経産相は「約束を順守する」と答えた。
・・
>世耕経産相は「核燃料サイクル政策を推進する基本方針に変わりはない」とし、
>立地地域への経済への影響について「重く受け止める」として産業振興策を継続する考えを示した。

本来はセコーが青森に出向くのが礼儀だわな。それくらい立場が違う。お前は経産大臣じゃなくて
三村閣下のパシリだろが。

核燃サイクルをやめるとすれば、昨夜みたいにゴミが突っ返されるオチになるし、
役人とか政治とか、これまでウン十年っていう政策の責任を問われる。無責任体制の最後の聖域が青森になる。
誰も解決方法は知らないが、そのうちなんとかなるだろうって、この前のnhkでもやってたっけ。

>>286
俺は選挙アドバイザーじゃないから知らないなw
っていうより、今は原発や核燃サイクルをやめる法的根拠が一切ない。
だから政権交代したって原発は止まらない。民主党政権が止められなかったんだから、
立憲民主のえだのん総理でも同じこと。だから少しずつでも法律を整備しないとアカン。
0299地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:37:21.85ID:hY/WpEPQ
ちなみに、えだのんは経産相時代、
今建設中の島根、大間、青森帝国の再処理工場。
こういうところを建設を止める法的な根拠がないとして、続行を許可している。
柏崎の稼働も、東電賠償スキームの一環として民主党が作り上げたもの。

民主党時代の原発政策を変更するだけでも相当なパワーが必要だろうね。
0300地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:41:00.28ID:E9Z2gUbR
(大河小説「京大の英語25ヵ年」

「2003年の第一問は、にゃんか、クロスワードって意外と歴史が浅いことが
書かれてるにゃ…。1930年代に流行ったんだっ手にゃ…。
探偵小説の黄金期とかさにゃッてるにょは、…」と黒猫。
「第二問はにゃんやろ、小問3が一文やにゃ…。extinguishは他動詞っていうことさえ
念頭にあれば難しくはにゃいけど、下線を引きたくにゃる箇所にゃのか…」と茶トラ。)
0302地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:44:05.58ID:hY/WpEPQ
だからあの閣議決定は
原発ゼロと核燃料サイクルを推進するっていうわけのわからん話。
こうなったのは青森様にきびしく叱られたから。

だから壊れてるんだよ。

仮に政権交代したとしてもしばらく原発は動くし、法整備や損失補償とか、
そういう話になることをえだのんは言っておかないとダメでしょ。
政権交代で原発ゼロとか、あんなのただのスローガンだよ。
0303最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:45:13.03ID:8347RfKH
私は公務員やネトウヨ達より もう少し大きな器をもっている

例えば 陸海空に人殺しをしなかったモハメド・アリ 徴兵により人殺しをしなければいけないのに拒否した悪人
そんな悪人を許せるだけの広い心を持っている

人殺しをしない悪党
悪党も簡単に悪党になれるわけではない それなりの努力をし人殺しをしない程の悪人となっていったのだろう
努力の仕方を間違え人殺しをしないような悪人になってしまったとしても 私には、それを許すだけの度量がある

人殺しをしないほどの悪人であるモハメド・アリ
私は公務員やネトウヨより もう少し大きな器を持っている たとえ人殺しをしない悪人でも許す 恩赦



ビキニのお姉さんは好きな方ですか? サンゴ礁のかけらで隠してるのはすきな方ですか?
爆発はでかい方が好きですか? さぁ ショーのはじまりだ!!

   / ̄ ̄ ̄ ̄\   ..   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   (        _>     l            l  ビジネスマンにとって至福のひととき
.  /\____>ヽ      ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   あれや これやと 想いもめぐる
  / / ミ\  /彡V .|  ..   |:::::          l    
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  .   |:::   __    _ | ネゴシエーション マネジメント
  (  `ー |__ ー´  ) ......  (6   \●>  <●人
  ∧   ノ∩ヽ   /    .   !       )・・(   l   噛み合うのか 
   人 ┌∪┐  ノ   ...   ヽ       (三)   ノ  すれ違いか
     >ヽ_ノ<          /\    二  ノ  
     | V|_∧/ |   ......   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   大富豪 ドナルド・ドン 奥の手 将軍 金正恩

高度な交渉テクニック ビジネスマンにとっては 至福の時 ドラマチック

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らしている大勢を殺っちゃう方?
日頃から陸海空に保持してきた軍を姉全地帯・非戦闘地域に派遣して輸送作戦で幇助するくらい?
資金提供や資金調達 殺しに加担しなかったのに モハメド・アリとか無罪にするの?
陸海空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて殺る 資金提供
みんなのようの幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」  「わかりますね」


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0304地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:38.48ID:hY/WpEPQ
それから建設を許可したのは 事故後の話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況