X



一般人の病気や体調不良など★85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:08.14ID:lKetlfNd
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★91
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1524482214/

【総合】 飲料・食品総合スレッド33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519827658/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

【心筋梗塞】放射線症・傾向と対策80【白血病】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1519480494/


※前スレ
一般人の病気や体調不良など★83
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519269991/
一般人の病気や体調不良など★84
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1524547446/

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1420846052/l30
0704地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:36:58.60ID:vFCsvaLO
飲み食いして元気になる時とグターっとなるときの差が大きい。
1日3回だからあててしまったときのロスが半端無い。
それからコンタクトレンズがすぐ曇るので困る。
美術館に言っても買い物に出かけても目が見えなくなることがあるのでウヘーっとなる。
こんな文章しか書けなくなって頭ベクレてる@都内
0705地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:02.61ID:oaLJmUhh
世耕弘成のネトサポ軍団()
なにこの基地外なやり取り。
痴呆過ぎて痛々しい
寒杉るWWWWWWWWWWWW
>>151
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵在日チョンコ
劣化ウラン&ストロンチウム&プルトニウム初期被曝キチゲェ荒らし犯罪予備軍多重債務者
毎度ここで発狂するのは🇰🇵京都府ネカマ生活保護無職暇人ストーキングはげおじいちゃんとバカ千ョンくらいだな
いつもの荒らし方とかわりないだろ
ゲラゲラ
とっととしね〰💣💥クスクスっ 
頭おかしすぎて荒らしてる自覚ないんじゃね?
そりゃ頭おかしくないと荒らしなんかしないだろ
知ってた。頭がアレでなきゃ、荒らしなんかしようと思わないもんな。
ここのコメント欄にも連呼してる基地いるからいいサンプルだね
精神安定剤飲みながら365日24時間荒らし中🎵
粘着荒らしはマジウザいなあ  
法規制してほしい
つまりネトウヨのことだぜ

岐阜県ギフハブ🐽基地害の黒光りコーマンはアナルもドス黒でユルユル()
ハゲ客の汚いドス黒フニャチンを咥え込んでイマラチオしてる
五段腹ドラム缶ちょんの間トリチウム被曝キチゲェ工作員BBA🐷
0707地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:49:49.00ID:L2DBF8sL
>>703
んだ
0708地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:23.60ID:I/E+pzLQ
新幹線で暴れるアホ
その場にも居ないのに周りの男が身を挺して助けろと無茶を呟くアホ
みんなアホになって逝く…
日本中に中島らもの書いた読み物に出てくる「アホの素」を撒かれてるんだな
マジで
無主物印のアホの素
0709地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:53.20ID:vFCsvaLO
JR西日本によりますと、博多発東京行きの山陽新幹線「のぞみ176号」の先頭部分のボンネットに大きなひび割れが確認されました。原因は分かっていません。だと。
0710地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:46.91ID:Ir2qXGtn
る儀に川崎の線量上昇するのは15日(土)の20時くらいかな(^O^)
当たるも八卦ハズレは二家掛w
0711地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:22.13ID:+T2yt/ZF
>>703
>>707
茸って独居の可哀想なぶらぶら病の
おばさんだからww
0712地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:10.01ID:+T2yt/ZF
茸犯罪者自白(笑)

元犯罪者から見たらふーんって感じ(´<_` )
0713地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:53.50ID:Ir2qXGtn
浮島に線量が一〜二日おきに上昇するのが府に追落ちない。
浮島はもう線量が上がる原因が見つからないのだがモニタリングポスト浮島だけちょくちょく上がる。

千鳥、殿町、塩浜、大島局がみんな故障していると言う事は無いはずだし計画停伝なのだろうか?
もしそうなら発生元は何処か?なんちゃって
0714地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:54.87ID:sd2NxWOF
新幹線で暴れるアホ。
そしてそんなアホを取り押さえられなかったアホを減らすためにも
徴兵制が必要かもしれないな
これが韓国だったら屈強な韓国男児が退治していたに違いない
0716地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:13:12.49ID:vFCsvaLO
なんで新幹線で暴れるアホ と2分おきにセットになるかなあ。
こっちはボンネットの破損報告なのに。
0717地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:56.10ID:Ir2qXGtn
ちょっとでケひっかかるのは横浜市がいつも高めだと言う事だが、
まっ、うちから遠いからどうでもいいか(^O^)
気になる人は自分で調べるだろう♪
0718地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:44.01ID:+T2yt/ZF
>>717
遠いて言っても日本狭い
0720地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:18:02.12ID:FAIDE9gP
>>718
「狭い日本どんなに逃げても無駄」とかK作員が使いそうな標語だな
0721地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:06:48.06ID:JJdjjMYC
>>720
埼玉が言ってそうかも?
ヤフコメの規制強化のパトロールって、原発コメントも規制するためだろうか?
0722地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:35:54.12ID:XoMoFeNu
閉店のお知らせ
平素よりひとかたならぬご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
急ではありますが、店主 渡辺龍一郎が5月26日にくも膜下出血により他界しました。
粉もん球場KOKOROを維持していきたかったのですが、私の力では難しいと判断したため、閉店させて頂く事となりました。
皆様には早くお伝えしたかったのですが、私自身気持ちの整理もつかず、今となってしまいました。
これまで皆様より頂戴したご支援ご愛顧に、心から感謝申し上げますと共に、
皆様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。まずは略式ながら、書中をもちましてご挨拶とさせて頂きます。
敬具 6月13日 店主 渡辺龍一郎に代わり妻 渡辺学美
https://twitter.com/geki_carp/status/1006765547411968001
カープの聖地があああああ
0723地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:33:41.52ID:WL+/dRP6
>>713
浮島ってゴミ処理センターない?
0725地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:05.74ID:FtsrzN6U
>>723
どうでしょうかねえ。退職してからあちら方面は行っていないので判りません。
昔は遊び半分であの辺の海底トンネルなど行きましたw
0726地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:07.50ID:FtsrzN6U
>>724
あはは〜。極たまにですけど電気屋さんが掘り出し物アルヨと声かけてくれる時が有るんです。
メモリー増設してあって操作官度のいい中古品。

レノボは新古品で3万円台

2000はタダ

一番気にいっていた画像専用に使っていたXPレイドはウイルスにドライバ―壊されちゃって
暇が有ったら初期化してモニター見つけて又使いたい。
これはもうネットには繋がない。w
0727地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:06.63ID:+uoqHP9F
世耕弘成のネトサポ軍団😱
事故から7年。工作員をやっていた輩も次々と被曝症状が出てきた昨今、赤飯炊きが忙しい🎵

>>151
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵精神異常者
劣化ウラン&ストロンチウム&プルトニウム生保キングボンビー()
京都府ネカマ初期被曝キチゲェ荒らしネトウヨ在日チョンコはげじいさん工作員
お、発狂ま〜ん発見(笑笑)
あの世でもひきこもってろ❗
相変わらず日本語が不自由だな。。。

何を考えたら、突然別にどうでもいい内容を、
発狂してコメント欄に書く気持ちになるんでしょうか?

ここが理解不能です。
はっきり言って、
ハゲジジイの行動原理、行動理念が理解不能なので、怖いです。
はげじじい、サイコパスなんでしょうか><  きゃー;;

岐阜県ギフハブ🐽トリチウム被曝キチゲェお婆専ソープ嬢イカ口臭クサマン腋臭クロマンBBA独居の可哀想なぶらぶら病のネットで出会いを求めてる出会い厨の
独身デブスおばさんだからwww

哀れ🎵憐れ🎵
0729地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:13:32.05ID:+jcwDZ0Z
サルと誤り撃たれた男性死亡、業務上過失致死容疑で67歳男逮捕
https://www.mbs.jp/news/sp/zenkokunews/20180615/3397040.shtml
亡くなったのは、現場近くに住む森久さん(78)とみて確認を急いで
います。調べに対し、高橋容疑者は「一番大きい猿に向かって撃った
つもりだった」と供述し、容疑を認めているということです。
0731地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:09.79ID:UJ15hUMN
>>729
猿なら撃って良いの❓
0733地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:08:37.37ID:ifld25rw
>>730
一番怪しい
0735地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:09:41.44ID:hKUd1Sl9
2018年06月
15(金)
千葉 鴨川市で散弾銃を発砲したが男性に当たり死亡する事件、野生のサルを駆除しようと発砲したと供述
東京 中野区の駐車場で配送業者のトラックの鍵穴にガムを詰め破損する事件、過去100回ほどやっていた男が逮捕される
東京 バイクでタクシーに対して進路妨害、幅寄せ、車体蹴ってぼこぼこにする事件、2人乗りしていた男らが逮捕される
愛知 豊田市の塗料メーカーの工場で火事

14(木)
東京 港区の不動産会社を訪ねてきた男が社長を刺して逃亡、男は逮捕される
岐阜 各務原市国道の交差点で大型トレーラーが乗用車に追突、乗用車は弾かれて合計6台が絡む事故
福岡 久留米市で医師を殺害しようとしたとして親族の男が逮捕される
JR西日本の新幹線のぞみがボンネット破損で点検→人の腕発見で人身事故起こしたらしいと発覚→どこで事故起こしたか確認
 →運転手は音を聞いていたが止める必要はないと判断(野生動物と推定)していた

13(水)
東京 1年前に妻が遺体を夫だと身元確認した後で、1年後に夫が生還していたらしい
 →結果として遺体が別家族に引き渡されていた
熊本 熊本市職員があおり運転に絡んで?暴行の疑いで逮捕される
三重 志摩市の料亭で客8人を病院に搬送
 →いろりを使って海鮮料理を食べていた客で、現場では一酸化炭素が高い濃度で検出される

12(火)
東京 新宿区で乗用車が横断歩道に突っ込み、渡っていた歩行者を跳ねる事故、7人重軽傷

11(月)
米軍F15戦闘機が那覇から南へおよそ90kmの海に墜落した模様
福井 福井市で小学生が登校中の列に車が突っ込み6人怪我する事故
愛知 東海市の製鉄所で火事/同じ工場で先週金曜日に火事

10(土・日)
群馬 渋川市でスーパーにワゴン車が突っ込む、14人重軽傷、9人が重傷
   →店内に突っ込む様子をとらえたドライブレコーダーの映像が流れる
   →運転手は右半身がしびれアクセルを踏み込んでしまったと供述しているらしい
0736地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:14:44.34ID:hKUd1Sl9
新幹線で起きた3人殺傷事件、ここ1ヶ月でこういった事件が多発
マスメディアではあわてて過去のこういった事件を取り上げて放送するようになった
これも「昔からあった」という印象を作りだす目的の放送だろう
だが報道される事件発生時期は数年間の間隔がある点が、原発事故前にこういった事件は稀だったと証明してしまう

新幹線の事件の犯人の姿も報道されていたが、このスレでいう脳にきている
というほどの顔の特徴はないように見受けられた
見た目だけで判断するのは難しい側面もありそうで、言動にも注意しつつ行動するほうがよさそうだ
容疑者の父親のコメントが放送されたが、他人事のようなコメントだと感じた
父の日を目前に計画的な犯行に及んだ点も踏まえると、家庭内における問題が事件につながったという側面はありそうだ

今週は乗用車が歩行者の列に突っ込む事故が多発、いや報道されていた
F15戦闘機の墜落など、原発事故以前ならめったにないレベルの事故が続くのは日常になってしまった

茨城県東海村の核再処理施設、廃止し解体が決定されるも総額1兆円、70年かかる予定
破局的事故を起こした福島第一原発の廃炉の計画は、現時点でどの程度現実的なのか…

米朝トップ会談、米朝共同声明では拉致問題に触れられず、その後の米日電話会談で
拉致問題についても否定的ではなかったということで報道された
制裁強化一辺倒で和平の道の模索に何ら貢献しなかった日本政府らしい扱われ方ともいえる

第二次世界大戦後に起きた朝鮮戦争、その特需による日本経済の劇的な再生
いまの政権は過去の出来事の再来を日本経済を成長させる要素として期待していたのではないか?
ちなみに、政治家で親類に軍需品を製造する能力のある企業グループの経営に携わる人がいる場合
戦争を誘発するような外交その他の政策をとったら不当な利益誘導行為として法的に追及する手段はあるのだろうか?
0738地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:17:30.43ID:hKUd1Sl9
>>666
>それが効果があるのは、「精神は健全だが喰いっぱぐれて」という、ごく一部のケースじゃないだろうか?

社会保障よりは何らかの仕事に就けるのが効果があると思う
人との接触は基本的に狂気から遠ざけるし
何より自分でお金を稼いでいる事実は、自信を補ってくれる
家族が言葉で責めるのは、悪い効果しか生まないと思うんだけど
新幹線事件の犯人は、孤独な時間にどんどん悪い方向へ思考が進んだんじゃないかと思える

>「ホームレスになりたい。生きるか死ぬかの瀬戸際の快感がたまらない」

この発言は、職場でうまく仕事をこなせず辞める自分を直視できずに
自分の行動(辞めること)を肯定する理由を無理やり探して言っているだけに見える

>>679 >>700
福島認知症…

>>689
この事件はさすがに報道できないか
映像ほとんど修正加工しないとダメだろうし

>>706
この件は報道で見ていない気がする

>>719
>子どもに増える「IT眼症」

IT機器を原因にしようとしてる
0741地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:54:05.18ID:hKUd1Sl9
>>630
>【経済】ついに始まった!「高級マンション」投げ売りから暴落の悲劇
>>632
>【緊急】千葉県東方沖にてプレートが緩やかに動く現象が観測される 大地震に警戒呼びかけ

後に、関東の地価が下がったのは大地震の恐れの影響
という記事が書かれるのが目に浮かぶようだが

>>660
>味付け海苔食べてたら

いまだに海苔を食べている人多い気がするけど
汚染の酷そうな地域での生産量が多かったから食べなくなった


>>665
>なお韓国が輸入しなくなった東北地方太平洋岸のホヤを自衛隊のみなさんが「食べて応援」

バンザイ突撃が始まっていましたか…
0743地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:34:48.94ID:hovTgaDS
フクシマのトマト=手りゅう弾

バンザイ自決も志願制。新じゃった人は「工夫が足りない」って言われるヨ
0744地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:36:54.53ID:nTH3a3N5
脳にキタらご用心
0745地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:46:20.69ID:JHbd18MR
2018年6月16日1時43分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6J0546L6HPLZB01Q.html?iref=sp_new_news_list_n

 15日午後11時20分ごろ、京都市上京区三町目のホテルルビノ京都堀川の従業員から
「夕食をとった中学生が発熱と嘔吐(おうと)の症状を訴えている」と119番通報があった。
0746地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:21:13.61ID:wF8cvO35
2018年
・4月6日 日置市5人殺害事件 死者:5人 犯人:38歳
・5月7日 新潟県女児殺人事件 死者:1人 犯人:23歳
・5月13日 千葉4人殺傷事件 死者:1人 犯人:46歳
・5月18日 漫画喫茶殺人 死者:1人 犯人:22歳
・6月9日  東海道新幹線殺傷事件 死者:1人 犯人:22歳

2008年
・3月19日 土浦連続殺傷事件 死者:2人 犯人:24歳
・3月25日 岡山駅突き落とし事件 死者:1人 犯人:18歳
・4月3日 お台場フィリピン人バラバラ殺人事件 死者:1人 犯人:48歳
・4月18日 江東マンション神隠し殺人事件 死者:1人 犯人:33歳
・5月7日 舞鶴女子高生殺害事件 死者:1人 犯人:66歳
・5月17日 琵琶湖バラバラ殺人事件 死者:1人 犯人:未解決 
・6月8日 秋葉原通り魔事件 死者:7人 犯人:25歳
・6月27日 金沢市久安独身男性殺人事件 死者:1人 犯人:未解決 
・10月1日 大阪個室ビデオ店放火事件 死者:16人 犯人:46歳
0748地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:41:25.05ID:FSiLAFdf
【社会】同じ業者のサンチュ食べた27人、O157感染 東京 埼玉 茨城 福島
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529071239/

【福岡】同じ献立の給食食べた後…市内3保育所の園児31人が発疹 筑紫野市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529065083/

【食中毒】京都に修学旅行の中学生ら52人搬送 発熱と嘔吐の症状
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529083468/

【福島第2廃炉】小泉進次郎氏「もっと早く決断できなかったのか」「復興遅れた」 夜の政治スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529076102/

【佐賀】玄海原発 4号機が再稼働へ 「16日午前11時ごろに」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529070191/

【エネルギー】「原発の再稼働は必要」 日本ガス協会会長 原発全停止時、LNG価格は急騰
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529074082/

【防災】地震活動活発化 千葉沖「スロースリップ」に注意を
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529068379/

【環境汚染】9千リットルの重油漏れ、川に一部流出 佐賀の温泉施設「タクア」市は取水を控えるように呼びかけ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529050697/

【沖縄】空自機が管制指示に反し滑走路進入 那覇空港
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529076559/

【動画】中央分離帯に突撃した勢いで空中へ投げ出された男性が死亡、シートベルト装着せず ダッシュカムが事故の瞬間とらえる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529078677/

【中国】頭は鳥、体は魚!?釣り針にかかった奇妙な生き物の正体は... 南西部貴州省の川
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529073521/

【米国】米海兵隊司令官 「北朝鮮と戦う準備は出来ている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529069712/

【厚労省】子宮頸がんワクチン接種勧奨中止から5年 再開には賛否 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529088825/

【健康】子どもの近視、進行抑える研究 特殊なコンタクト使用で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529074744/

【芸能】与沢翼氏の過酷すぎる減量が話題 BMIの数値32.2 朝食はグミ2個とプロテイン 「死ぬ死ぬ。筋トレなめてた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529059748/

【交通】地下鉄七隈線で遅れ発生 福岡市

【東京】ズボンを足首まで下げて下半身丸出し ヨチヨチ歩きのヘンタイ 団地街に出没!練馬区

【京都】「後輩と艦内にいたため、衝動的にやった」 セクハラで1等海曹停職 補給艦「ましゅう」で女性隊員にキス/舞鶴

【北海道】札幌市と旭川市に“爆破予告”メール 「サリン入りの爆弾を4万3044個仕掛けた」 今のところ不審物なし

【大阪】大阪港でヒアリ30匹…中国から入港のコンテナで発見 今年全国2例目

【滋賀】畑に頭部切断されたネコの死骸

【大阪】大麻所持容疑でレゲエ歌手を逮捕
0749地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:26:11.53ID:HNDORR7U
【テレビ】テレ東また異色企画 今度は五輪アスリート&グラドルが豪邸プールで泳ぐ「いきなりスイマーズ!」

面白そうだが、どこのプールかな。
フクイチのプール?
0750地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:50:58.11ID:rNiDB0W0
昨日、近所のスーパーに玉ねぎを買いに行ったら淡路島産だった
この時期、玉ねぎは淡路島産だっけ?
スーパーで売ってる玉ねぎは北海道産のイメージ
高級玉ねぎは淡路島産のイメージ
三重産の玉ねぎがあったから買った
ちな3個で98円

>>702
今回は、子供用のパソなんで
アイポンだと、Macと連動させた方が良いんで
そんな安いパソ売ってるんだー
知らなかったわ笑
買わん笑笑
アタシ用のパソなら5万位のでええけど
またねーヾ(*T▽T*)

>>701
プラス
異性に相手にされない
ジジババ、ハゲ野郎
キモブサ、キモヲタ
デブス、売春夫、末端の下級風俗嬢
生活保護、多重債務者、無職ヒキニート
相当な初期被曝を喰らった被爆者()

相場は決まっとる

人生経験不足、ネット初心者にも教えてあげなくちゃね笑
昔からクソ真面目は、良くないって言うよな笑
0752地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:50:09.66ID:eWv44LCX
巨大なカツオが出現

これはやばい

https://373news.com/_news/?storyid=93173

【気象】台風6号「ケーミー」 16日昼に沖縄本島直撃か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529055195/

【気象】沖縄伊平屋村で50年に1度の大雨 この48時間に450ミリから500ミリの雨
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529100009/

【千葉】仮面ライダー出演俳優(21)、飛び降り訓練で死亡 ホテル5階から15メートル下のエアマットに飛び降り★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528973537/

【岐阜】学校給食に調理器具の一部混入 岐阜市の藍川中学校
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529002966/

【茨城】プールの底剥がれ児童11人けが 水泳の授業中 つくば市 竹園西小学校
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528983299/

【千葉】小学校のプール開きでサーフィン教室 五輪会場の一宮

【茨城】学校給食に「ピロシキ」W杯開幕の気分味わって 鹿嶋

【社会】酒気帯び運転で車に衝突した高専教員を逮捕。「調味料は飲んだが酒は飲んでいない」と供述。沖縄県

【宮城】仙台・晩翠通で4台玉突き事故 酒気帯び運転容疑の無職女(29)を逮捕

【東京】「おちんちんを見てくれたら、おこづかいをあげる」 帰宅途中の女子生徒にささやく男/日野市

【東京】書店で20代女性に体液かける、47歳男逮捕 DNA解析などで浮上/東村山市

【東京】「欲求が抑えられなかった」 帰宅途中の女性にわいせつ、容疑の27歳会社員逮捕 未明に類似の事件10件 杉並区

【東京】赤坂の不動産会社で33歳社長さし逃走 30代くらいの男を殺人未遂で逮捕 意味のわからないことを話す

【東京】鍵穴にガム詰める 器物損壊容疑で65歳の男を逮捕…同じ駐車場で100回以上被害「歯の健康のためにガムを噛むの日課」

【千葉】総武線、痴漢疑惑 「パンツ姿で鉄塔逃亡男(51)」は、メガバンク行員だった 過去にも痴漢で逮捕

【埼玉】酔った大学生、落とし物拾うため線路内に入る…注意した駅員の顔を引っかき負傷させる 逮捕

【自殺】22歳の女子大学生が電車に飛び込み死亡。埼玉県久喜市のJR宇都宮線栗橋駅

【神奈川県警】交通課課長の渡部康浩容疑者、覚醒剤を「自宅近くのサウナで注射」

【京都】福知山市役所放火未遂疑い職員、高齢者福祉課の技師の男(32)逮捕 京都、当日欠勤もカメラに

【京都】市バスとミニバイク接触 バイクの25歳男性転倒しけが 下京区市四条通堀川東入ル

【ふぁみま】「アクセルとブレーキを踏み間違えた」コンビニに車が突っ込み4人負傷。佐賀県伊万里市

【広島】海上自衛官 飲食店で暴れ現行犯逮捕 取り調べが行われていた警察署内で飲酒検知器壊した疑いも
0753地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:38:11.65ID:k/vBUqKL
>>151
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵在日チョンコ
京都府ネカマ粘着ストーカー荒らし無職暇人ハゲジイサン工作員()
荒らすヤツって妄想入ってるから会話が成立しないんだが
おんなじ事ばっかり言ってるヤツが1番可哀想だよな
ふざけて対処するのが1番
釣って煽って高笑いが5chの醍醐味だろ
荒らしより更に基地外を演じると居なくなる
まともに相手にしてはいけない!
敵の味方をする「中立者」「第3者」にも注意せよ!
中途半端な維持や面子、プライド等は捨てよ!

岐阜県ギフハブ🐽黄ばんだデカパンは性病箘のマンカスおりものだらけ笑
ハゲ客の汚いザーメンを1滴残さず飲み干す熟女ソープ嬢デブス工作員BBA🐷
0754地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:16.89ID:MyNoP5Rf
中学生ら52人搬送 食中毒か
京都市上京区三町目のホテルルビノ京都堀川
茨城県日立市立中学校の3年生51人と引率教員1人
0755地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:05:52.28ID:S+0zB/8B
三重県て、ぶらぶら病の人多いのかな?
0756地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:35.40ID:u+k9HWNP
京都府と東京都と岐阜県って、ぶらぶら病の人多いのかな?w

【長野】ひょう被害の穴があいた「レタス」 農家支援でセール 1個49円 JA全農長野
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529122662/

【岐阜】「アライグマ見つけた!」→特定外来生物なので焼却処分します→実は子グマでした
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529128694/

【IT】九州大のPCが正常に動かなくなったり、動作が遅くなるトラブル 原因は「ウイルス対策ソフト」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529129226/

【火山】桜島噴火。噴煙4700メートル立ち上る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529107633/

【国際】アメリカのほぼ全州で自殺率が上昇。最大で57.6%も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529027942/

【米】女児型セックスロボット(日本製等)の輸入禁止に乗り出す 女児ロボットの次は本物の子供と性交したいという衝動に駆られる恐れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529104351/

【神奈川】風俗店で火災相次ぐ 放火の可能性も 川崎署

【社会】「泣きやまないことに腹が立ち、熱いミルクを飲ませた」死亡した生後2ヶ月女児の口内に火傷の痕。足立区★2

【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★26

【山陽新幹線事故】 死亡の男性介護士(52)の軽乗用車が路上に放置 高架橋侵入後に自殺か★2

【山陽新幹線人身事故】運転士、報告義務を失念か誤解…のぞみ人身事故 小倉駅係員、血のり確認も運行継続

【兵庫】「右手の甲がお尻に触れてうれしかったので、そのままにしていた」 同じ女子高生に痴漢し続けた 54歳三菱電機社員の“言い訳”

【兵庫】「掃除頼まれた」実は「女子高生の水着姿を見るため」プールの授業をのぞき見ようと高校に侵入 男を逮捕

【大阪】タクシーで男性を10メートル引きずる 運転手を逮捕「ややこしい客で立ち去ろうとした」

【滋賀】自販機こじ開け卵100個盗む 容疑で51歳男を逮捕

【山】滑落か 山頂付近で倒れていた女性死亡・瑞牆山

【岡山】岡山市中心部でカーチェイス 警察官をボンネットに乗せたまま逃走

【岡山】ホームレス男性の衣類に放火した疑いで介護士の女(22)逮捕 男性とトラブルか?岡山・倉敷市

【長野】消防用ホースの金属製筒先など盗難事件 佐久市で計130本確認

【岐阜】消火栓ホースの筒先や道路側溝のふたなど金属盗難が相次ぐ 買取業者に協力呼びかけ

【予備試験】司法試験の予備試験で出題ミス 追加合格の可能性も

【静岡】肝障害に気付かず抗がん剤で死亡 県立静岡がんセンター

【IT戦略】自分の医療費や薬履歴をネットで確認 システム構築へ
0757地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:41.08ID:f/ABWn+4
メットライフドームの西武戦で審判倒れる

342 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-XUKR [126.241.40.60]) 2018/06/16(土) 16:37:33.77 ID:A29/Zar20
脳梗塞かな倒れ方的に意識朦朧としながら倒れたから
0762地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:01:00.49ID:iDzpkRMZ
>脳梗塞かな倒れ方的に意識朦朧としながら倒れたから

被ばくで高血圧+降圧剤で、脳または目がオシャカになりますね
西洋医学を妄信して藪医者生命を預けるのは、愚かなことですね
0765地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:39:03.20ID:s21c2Z4E
巷じゃ20代のAGA増加と10代男子も兆候が見られるのはまだ
女子に流行ってんのはどう説明する気かしら。
0769地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:13:50.98ID:xvrtQNO0
【社会】「マーシー」が初来日 日本政府が要請
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529143004/

【千葉】千葉市でコンテナを積んだ貨物列車が脱線 「地震のようなすごい音」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529144106/

【食】寄生虫が原因か シカ刺身で食中毒 和歌山
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529145322/

【感染症】マダニ感染症に注意 紀南で多く確認 昨年は過去最多 和歌山
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529145752/

【生物】京の市街地、シカ占拠? 昨年度は捕獲千頭「毎日見る」 交通死亡事故も 京都
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529145499/

【速報】大阪港に陸揚げされたコンテナから2000匹以上のヒアリ 作業員など2人刺される
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529144543/

【野球】メットライトドームの西武・中日戦で球審が突然倒れ担架で運ばれる。球場騒然。観客席からは「頑張れ!」コール
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529135903/

【東京】改札前に汚物散乱!通勤ラッシュの西武池袋駅で「惨事」が…駅員ら掃除に血眼 「人がしたとは思えないくらいの量」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528858362/

【地震】千葉県南部を震源とする地震相次ぐ 東方沖でプレートがゆっくりずれ動く「スロースリップ」観測「直ちに大地震には繋がらない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529137603/

【新種発見】 「トサシミズサンショウウオ」と命名  わんぱーくこうちアニマルランド 高知
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529139602/

【日本列島安保パニック】「在韓米軍撤退すれば日本が最前線」 韓国の軍事境界線が対馬海峡にパフパフなる★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529074650/

【お得】食品など300品値下げ 東北のイオン42店で8月7日まで メーカーが製造するナショナルブランド(NB
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529135792/

【沖縄】那覇空港 自衛隊のF15戦闘機、管制官の指示に反して滑走路へ 重大インシデントに認定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529105532/

【研究】がんの元になる「前がん細胞」が勢力を拡大する仕組み解明 従来の推測は誤り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529146279/

【健康】イオン九州、店内で無料健康診断を実施 グループ初 6月15日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529141516/

【エネルギー】夢の「炭素フリー」燃料 大気で作るガソリンを開発、実用化へ道筋、カナダ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529146803/

【埼玉】患者が通院した日数を100日以上“てんこ盛り”に水増し請求し、保険金をだまし取った整骨院の元院長夫妻を逮捕

【神奈川】逮捕の塾講師「薄っぺらいものを踏んだ感触はあったが、逃げたつもりはない」小3女児重傷ひき逃げ

【新潟】3歳男児が死亡、用水路転落か…1キロ流される

【愛知】母親運転の車にひかれ3歳男児死亡 豊橋市

【兵庫】「逃げないように」寮長が生徒に2時間馬乗り説教 明石市の児童自立支援施設で虐待

【社会】「娘に好意があった。家を覗きたいと思った」小学校教諭、家に侵入しようとして母親と鉢合わせ。通報、逮捕。福岡市博多区
0770地震雷火事名無し(沖縄県)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:54.55ID:ApDZzFVy
 ワニさんと同い年でもはや逝くのワニやらね審判なら
ストライク〜!!と叫んでそのままが理想の殉職ワニけど
ワニさんもポックリ逝きたいのワニが
体調具合悪くてもなかなか逝きそうもない
長生きして老人なり生きてるのが空恐ろしいワニよ最近
0771地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:11:23.59ID:D3IKGGtw
>>748
>【社会】同じ業者のサンチュ食べた27人、O157感染 東京 埼玉 茨城 福島
>【福岡】同じ献立の給食食べた後…市内3保育所の園児31人が発疹 筑紫野市
>【食中毒】京都に修学旅行の中学生ら52人搬送 発熱と嘔吐の症状

食中毒ネタが報道されない傾向は続くのか


>>752
>【茨城】プールの底剥がれ児童11人けが 水泳の授業中 つくば市 竹園西小学校
>【千葉】総武線、痴漢疑惑 「パンツ姿で鉄塔逃亡男(51)」は、メガバンク行員だった
>【ふぁみま】「アクセルとブレーキを踏み間違えた」コンビニに車が突っ込み4人負傷。

プールの底がはがれる状況でも想像しがたいけれど、さらにけが人が出るとは

>>757
>メットライフドームの西武戦で審判倒れる

著名人スレでライブ中継の対策も何か用意されているのか、という書き込みがあったけど
地上波デジタル放送に切り替えたタイミングで、放送データのデコード(変換)などで
ライブ放送でも実際に家庭で画像が表示されるまでには何秒間か時間差があったはず

>>769
>【千葉】千葉市でコンテナを積んだ貨物列車が脱線 「地震のようなすごい音」
>【お得】食品など300品値下げ 東北のイオン42店で8月7日まで メーカーが製造するナショナルブランド(NB

大手食品メーカーは原材料選べないから、売れ行きが落ち始めているのかな
今年4月の人の移動は過去にないくらいに感じられるし、被曝に関しては
危険だという考えに傾く人が増えてきていると思われる
0776地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:27:02.49ID:iD3gOfjG
>>758
脳の血管系か心筋系に見える
ストレッチャーで運ばれたということは、立ち上がれない状態ということでただ事ではないね
ただちにの時間が経過して影響が拡がっている
0777地震雷火事名無し(関西・東海)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:33:13.44ID:Hv8rKVuT
>>770
とっとと死ねよ。
0778地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:50:55.38ID:c+9X0FyW
aaa
0779地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:53:37.36ID:d32A//Mt
42 名無しさん@1周年 sage 2018/06/17(日) 01:23:09.11 ID:nd/smhtn0
修学旅行生だからと安い食材を仕入れて使ったんやろな
素晴らしい日本の伝統文化
0780地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:10:19.94ID:ZzMJH+kJ
児童と教職員53人欠席 横浜市立小、修学旅行中から下痢や嘔吐
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3396452.html

>児童らは今月10日から12日にかけて修学旅行で栃木県の飲食店を訪れたほか、
>福島県の宿泊施設では白菜や挽肉、あじフライなどを食べたということです。

子供を福島に行かせる馬鹿親たちも、ちょっとは目が覚めたかしら?
0781地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:16:42.07ID:f3x3D4yL
国民の生命財産を守るべき立場の人間がそれを奪い自分達だけ甘い汁を吸う組織を守る。
そう思われても不思議ではない時代なのかもしれないな。
全ての○○がそうだとは思いたくないが
0785地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:33:32.78ID:f3x3D4yL
>>750
お嬢様。又土岐の核融合実験炉で不穏な動き。
ラージヘリカルはマイデータ的には壊れているはずなのでおそらくスモ^ルヘリカルをいじったのではないかと

しばらくそれほどの動きが無かったので被曝に凝りて遠隔操作機材でも運び込んだのではと
考えていましたが遠隔操作実験だと実験者には被害が及ばないのでめちゃくちゃな事をしでかす可能性が
高くなります。

念のため喉や目にご注意を。じゃ〜ね〜♪
0787地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:59:13.25ID:bbhViOdY
【集団食中毒】京都のホテル、搬送は79人 翌日昼すぎにかけ不調訴え
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529163103/

【姫路】トンネルで7台絡む玉突き事故
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529155252/

【USA】ローラーコースター脱線、客2人が地面に転落 米フロリダ遊園地
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529154033/

【カナダ】空から降って来た糞便を浴びた女性、病院へ…旅客機からの落下物か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529156631/

【インドネシア】7メートルのニシキヘビの体内から女性の遺体 畑仕事中に行方不明に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529158301/

【生物】驚き! クマが跳んだ ガラス越しで...まさかの行動 (動画あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529149219/

【新潟知事】柏崎刈羽原発で経産相と会談 原発交付金継続を要望、「みなし規定」継続求める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529181422/

【熊本】阿蘇山・高岳に雲海、夜明けの町を包む 2年ぶりにぎわい戻る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529155225/

【青森】生まれた子どもの人数過去最少に 8000人余り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528838216/

【医療ベンチャー】薄毛の悩みを解決する再生医療、来年に臨床開始…2020年の実用化めざす
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529181185/

【医療】がん細胞の転移分子だけ破壊する新治療法、治療が難しかった低酸素状態のがんにも効果 負担軽い治療に期待
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529148622/

【技術】脳波から運動の意図を100msで認識、リアルタイムで思い通りに機械を動かせる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529147835/

【水戸】盗難ナンバーの車に乗った無職男、駐車場で職質され殺意を持って急発進し警官をはね逃走…その後出頭し逮捕

【埼玉】入間川に男性の遺体、堰に引っかかり浮く 釣り人が発見、目立った外傷はなし

【埼玉】飛び降りか…マンションの外階段でうつぶせに倒れていた女性、搬送先で死亡 目立つ外傷はなし/毛呂山

【埼玉県新座市】木造住宅全焼、2人死亡 81歳男性と連絡の取れない妻か 「バンバンと音」近所の住民が通報

【埼玉】ゲーム機やソフト万引き、呼び止めた店員殴る 容疑の18歳少年逮捕、容疑否認「振り払っただけ」

パトカー追跡の車か事故越し逃走・名古屋

【不祥事】酒気帯びの車に消防士が同乗、警察が調べ 豊岡市

【社会】乗用車と列車が衝突、車を運転していた女性が死亡。警報機も遮断機もない「第4種踏切」佐賀県

【熊本】去年の年末に行方不明になった陸上自衛官(48)、車上荒らしで6万円を盗んだ疑い 逮捕

【秋田】診療後に手や腕に3級の障害…50代女性、医療ミスが原因として秋田大を提訴

【静岡】伊東市の贈収賄事件 前市長みずから直接交渉か

【JA岡山】顧客の金を着服した元職員、着服額は計1784万円 示談成立し告訴はせず
0788地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:18:08.68ID:CIzz6gVD
核の傘と内部被曝に伴う健康被害の隠蔽はどう関係するか
非常に明快なロジックで説明可能である
予備知識として、クラスター爆弾が使用禁止になる経緯は必要だろう

クラスター爆弾は殺傷力がたかいが、その結果が非人道的であるという理由で
兵器としては使用できなくなった(国際条約?になったと思う)

核の傘が機能するためには「核兵器」が兵器として利用可能な状況を必要とする
放射性物質がばら撒かれ、それによって健康被害が出るとされた場合
非人道的な兵器として、クラスター爆弾と同様に利用できないものになる可能性が高まる

これが、内部被曝に伴う健康被害の隠蔽が必要な理由である
原発事故を起こした日本では、いまや核の傘を守るために住民が犠牲にされている

戦争準備行為としての貿易縮小(特定の国に対する関税設定や非関税障壁、経済制裁名目でのいろいろ)
貿易額の大きな国を相手に戦争を始めたら、自国の経済にも大きな影響がでる点を考慮すれば
戦争に先立って貿易関係を大幅に縮小することが合理的である

日本の教育では歴史でブロック経済から戦争(第一次大戦、第二次大戦)が起こると順番通り教える
だが、歴史的な流れを考えると先に戦争する意思があり、準備行為としてのブロック経済化と思う

アメリカはすでにロシア、イランとの貿易は大幅に縮小、最近では中国に対する関税設定
アメリカのメディアがいう過去から継続している政策の一つがこれであろう
日本の貿易相手、金額がどのように変動しているか、見てみると面白い発見があるかもしれない

著名人スレで田中宇氏の記事を参考にしながら議論する書き込みもあったが
軍産複合体にとって米朝関係の変化は中立で静観している、というのが現状だろう
北朝鮮が親米に傾けば、中国にとっての緩衝地帯を奪うことにつながる
アメリカの中国に対する貿易関税の強化は続いているから、現時点で戦略に変更があるとは考えられない
ロシア・中国・イランを敵として戦う戦略は、アメリカの長期的戦略である点は変わっていないように見える
0789地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:40.12ID:CIzz6gVD
>>775
>修学旅行中に食中毒か のべ151人搬送
>>780
>児童と教職員53人欠席 横浜市立小、修学旅行中から下痢や嘔吐
>>787
>【集団食中毒】京都のホテル、搬送は79人 翌日昼すぎにかけ不調訴え

食中毒の勢いが凄い
この規模の事件が立て続いているのに報道ではほとんど見かけない
0790地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:43:18.34ID:f3x3D4yL
お嬢様。プラズマ実験ではガンマ線希ガスも発生するとボケ老人が言っていました。
あと、鉄にベータ―線が当たるとX線が出るそうですよ。お気をつけて(^O^)
0791地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:58:21.56ID:ZzMJH+kJ
こんなに寒いので食中毒は言い出しづらく。新聞お得意の熱中症か、も封印ですね
0792地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:59:21.70ID:ZzMJH+kJ
平年並みに暑ければ、審判の方も熱中症か、で片付いたかと
0793地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:06:49.44ID:CIzz6gVD
220兆円と聞いて思いついた小ネタ、もちろんフィクションで、スレ違いごめんなさい

花札:「鉄ちゃん、非核化する場合の条件は体制維持でいいのか?」
鉄:「体制維持も不可逆的な形で頼む」
花札:「国際的な平和条約締結に向かういい案があるんだけど」
鉄:「本当か、それは現実的なのか?」
花札:「うまくいくと思う、平和条約を最終目標ではなく中間目標にしてしまうんだ」
鉄:「そんなことができるのか?」

花札:「言いなりの心臓くんからお金を引き出すことで可能になるが鉄ちゃんの協力が必要だ」
鉄:「何をすればいい?」
花札:「心臓くんはチ○問題というのに大変こだわっているから、高く売れると思うんだ」
鉄:「いやしかしあれはもう解決したことになっている」
花札:「それを言うのをしばらく我慢してもらいたい、その間にうまく話に乗せられると思う」
鉄:「それだけでいいのか?」
花札:「いや、ここからが重要だ、平和条約締結後の開発についてはわが国の企業主体で進めること」
鉄:「それはなぜか?州ちゃんにも確認が必要で即答はできないが」
花札:「開発関連の受注が待っているとわかれば、国内の味方が大勢増やせる」
鉄:「平和条約につなげるために必要ということか、州ちゃんにも聞いてみる」

(場所は変わって…)
花札:「鉄ちゃんとの件、費用は心臓ちゃんに負担してもらっていいかな、全部とはいわないけど」
心臓:「い、いきなりなんですか?チ○問題の件、きちんと提起してもらえますか?」
花札:「いま盛そば問題で大変らしいけど、ポンプちゃんからは他にもいろいろ聞いてるけど」
心臓:「わ、わかりました、お金は出しますから許してください」

(場所は変わって…)
花札「220兆円のディールがまとまりそうだ、支持に回ったやつから仕事まわしてやってもいいぞ」

凄腕だよな…
0794地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:28:54.34ID:MDfAN3Wv
【原子力委】プルトニウム削減多難 国際社会が圧力、米国などが日本の保有量の多さに懸念 電力会社圧迫
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529195026/

【7/20は土用の丑の日】ウナギ確保、悩む外食各社 値上げ・販売中止…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529201503/

【不祥事】自衛官が妻に暴行 頭や腕にケガさせ逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529201028/

【神奈川】「今にみておれイノシシ君」 ハナショウブ、イノシシが荒らす…ハイカー落胆/伊勢原市日向
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529200141/

【茨城】職務質問受け警察官を車ではねる 男を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529202261/

【兵庫】中1男子重傷マンションから転落か 尼崎市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529202011/

【北方領土】露が「北方領土でミサイル訓練」通告、政府抗議
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529193469/

【潜水艦を探せ!】若狭湾に旧日本軍潜水艦など3隻、海底調査へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529198176/

【商品】サントリーからペットボトルのノンアル飲料登場「職場でも気兼ねなく飲めます」(380ml 150円前後)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529195659/

【経済】塩野義、10月設立の生産子会社に特許切れ薬の販売権移管へ 新薬に集中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529197757/

【消費増税に伴う景気落ち込み対策】政府「家や自動車を買う人に給付金支給」を検討★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529196601/

【限界都市】老いる団地、地価押し下げ 「築40年以上」密集地、10年で9%下落
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529195262/

前橋で空き家全焼1人死亡 近くに住む高崎の女性か

【高知】高知高の野球部員が暴力 下級生殴る 春の選抜出場校

【愛知】「ららぽーと名古屋」に217店 オープンは9月28日

【愛知】名古屋駅地区の賃貸オフィス空室率、25年ぶり2%台に

【航空】中部空港が北海道民全員に特産品

【調査】「家庭の事柄の決定権は妻にある」 30年前の3倍、過去最高に 「自分は亭主関白だ」と答えた夫は12% 30年前の3分の1[博報堂]

【千葉】77万年前の地層「チバニアン」 天然記念物指定を答申

【カナダ】遺伝子組み換えの小麦を念のため輸入停止

【飲食】マクド、「スパイシーチキンマックナゲット」を期間限定で販売 ナゲットの新フレーバーはマクド史上初という
0795地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:47.48ID:koRx1MFZ
【1日オーナー商法】ヒラメ山分け! 北海道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529203380/

【トランプ】トランプ大統領、G7サミットで、日本に2500万人のメキシコ人を日本に送ると脅迫
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529186884/

河野太郎外相「北朝鮮が核廃棄を段階的にやっても、経済制裁は段階的に緩むわけではない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529203425/

【人生100年時代】健康ブームに株価沸く ジムやウエア各社、軒並み好調 「シックスパッド」上場 時価総額2000億円超へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529203765/

【国会】遺伝情報でがん治療を行う「ゲノム医療」推進法案を提出へ 病気のリスクで内定取り消しや婚約破棄などの遺伝子差別を規制
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529202703/

【青森】去年、八戸市での22歳女性への性的暴行、21歳元自衛隊員に懲役6年 一昨年に15歳女子中学生へのわいせつ行為も

【東京】痴漢行為をとがめられた男、ホームから線路に飛び降り逃走 井の頭線・明大前駅

【東京】埼京線車内で女性に棒のようなものを押し当て線路へ逃走 男(36)逮捕 「痴漢のために上京したが、盗撮をしただけ」

【東京・新宿】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」52歳運転の乗用車が、横断歩道の列に突っ込む 7人をはね、3人大けが★2

【速報】東京・赤坂のビルで男性が刃物で刺される 殺人未遂で逮捕「犯人は抵抗するわけでもなく呆然と」

【東京】長男装い100万円詐欺未遂、「声が違う」85歳女性気付く

【在日韓国人犯罪】自作の偽造カードを350回以上使い、電子タバコや新幹線の切符などを騙し取った疑いで韓国籍の女逮捕/東京

【東京】警察官の入店拒否か 違法キャバクラ店の店長(31)逮捕 午前1時以降に営業

【東京】生活保護受給者の転居費(40万円)詐取容疑、新築マンションに引っ越す 無職の45歳女を逮捕 「犯罪とは思わなかった」

【東京】埼玉の70代女性から950万円詐取の疑い、詐欺グループの「かけ子」のリーダー格39歳会社役員の男逮捕

【詐欺】「アダルトサイト料金未納だ」名簿に1000人分の携帯番号 東京の31歳男ら3人逮捕

【埼玉】上尾市に爆破予告メール オウム教祖の「死刑を中止せよ」「サリン入り爆弾4万3044個仕掛けた」

【埼玉】「女子中学生や高校生の排せつ姿が見たかった」 公衆トイレで盗撮 37歳男を逮捕

【埼玉】スマホを手にうろつく無職の少年(18)…警官が職質、詐欺事件発覚 100万円だまし取ろうとした疑いで逮捕

【埼玉】女性をホテルに連行、暴行しようとした疑い インド国籍の50歳男を逮捕、容疑否認「同意の上」

【時効まで27時間】10年前の性的暴行容疑で知人宅に隠れていた会社役員の野澤容疑者を逮捕 埼玉★2

【研究費不正】千葉大准教授(59)、カラ出張で旅費や交通費約139万円を不正受給 懲戒解雇 

【千葉】大網白里の海岸に全裸で身長約170センチの女性身元不明遺体

【千葉】軽ワゴン車がバイク2台はねる、10代男性2人死傷

【千葉地裁】リンちゃん(9)殺害・強制わいせつ事件、女児の顔・左右の耳・胸・腹部・下腹部から渋谷被告と思われる唾液検出★4

【千葉地裁】松戸女児殺害事件 「通学途中は親の責任。私は子どもについて行って不審者から守っている」 渋谷被告、リンさんの親非難も

【京都】「ゲームバー」経営者、著作権法違反(上映権の侵害)容疑で逮捕 ゲームバーの摘発は
0796地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:32:09.42ID:HxxM6PRU
>>793
トラさんとカリアゲ君って、意外と気が合いそう。

テレビ映像見て、なんとなくそう思ったってだけだけど。。。(´・ω・`)
0799地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:37:24.06ID:MGPKz6P2
>>780
南関東の公立小学校の修学旅行って栃木県の日光が定番だったんじゃないのか?
いつから福島県まで足を延ばすようになったんだ?
体力的にも時間的にも金銭的にも、小学生には移動の負担が激増すると思うんだが?
こんな行程マシマシは、「絆教育」とか何らかの上からの圧力や資金的補助がないと公立校ではありえないのでは?
0800地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:58.40ID:MGPKz6P2
.
それと、修学旅行の食中毒って、先日も鹿児島市立の中学生が福岡市内でノロ発症。その原因が長崎市内の中華料理店って結論で終了。
この中華料理店の調理場の従業員2人の便から検出されたノロウィルスの遺伝子が生徒のと一致したのが、その根拠だってんだが・・・

従業員2人の保菌が事後的に判明しても、調理時点では発症してなかったってことは、従業員も同一汚染食材による被害者とも考えられるのに。
そうなると、どの汚染食材が原因かを突き止めないと再発防止もできないはずなんだが・・・
だいたい、こういう飲食店の従業員なら、1日3食のうち昼夕の2食はまかないメシだろ。

かつて大阪府で起きたO−157ではカイワレ大根が原因とされたけど、さらに輸入されたタネが汚染されていたことまで追及した。
最近の食中毒事件はなぜ、魔女狩りのように、保菌していたヒトを特定して「ハイ 捜査終了」になるのか? 不思議でならない。

それ以上の追及は意味がないとする判断が合理的であるとすれば、すでにノロウィルスやO−157は常在菌として巷に存在していて、
(傷口の絆創膏にも食中毒の原因の黄色ブドウ球菌が当然のように生息していたり 子供の中耳炎の何割かは耐性菌だったりというように)
「 免 疫 力 が 弱 ま っ た 人 が 発 症 す る 」だけの問題だと保健当局が捉えていることになるんだが・・・
(それでも、赤痢は感染経路を徹底追及するのにO−157はやらないというのは、同じベロ毒素を出す菌なのに科学的合理性はない。)

修学旅行って旅費総額も限られていて旅行代理店のピンハネ分(+教師・教育委員会への接待・キックバック)を差っ引かれると、
食事代として飲食店に支払われる金額は、宴会客などのソレとは比較にならない。それでいて食べ盛りと来れば・・・あとは分かるな・・・

ちなみに九州の地元民しか訪れないひなびた漁港でも、なぜか三陸の魚介類が安値で売られていることは、この目で見た事実である。
0801地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:21.50ID:ZzMJH+kJ
放射能をさほど気にしていなかった人達ですら
福島県産の食べ物を何となく避けるようになっているようですよ
なのに未だに福島に我が子を行かせる親がいるとは
それも修学旅行?とるに足りないリクリエーションのために??
まったく理解できません…
0802地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:26.53ID:/aY0yWUL
東京湾での底泥のサンプリングの様子(近畿大提供)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/380266941225796705/origin_1.jpg

 東京電力福島第1原発事故で放出され、首都圏に降り注いだ放射性物質のセシウムが河川を通じて東京湾奥部に集積し、現在でも汚染が続いているとの長期観測結果を、近畿大の山崎秀夫・元教授らのグループが米科学誌プロスワンに、15日までに発表した

 山崎さんは「蓄積した放射性物質が人の健康に悪影響を及ぼす可能性は低いが、放射性物質が集まっている場所でのしゅんせつなどによって汚染を拡散させないような注意が必要だ」としている。

 グループは2011年8月から16年7月まで、東京湾と流れ込む河川の計約90カ所で土壌などを採取。セシウム濃度などを分析した。

2018/6/15 17:04
共同通信社
https://this.kiji.is/380261907120178273

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529225529/1
0803地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:41.21ID:ZzMJH+kJ
下痢したり吐いたりしても、それで終わりじゃないでしょ
子供たちが30代になって癌になっても、福島の旅館も観光庁も責任とらないでしょ
親が賢くなって、守るしかないの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況