X



【総合】 飲料・食品総合スレッド34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:44:15.22ID:tTmWY6CQ
災害での、飲料・食品について語りましょう
>>950くらいでスレ立てをよろしくお願いします
>>970を超えたら次スレが立つまで、書き込みは控えてください

1避難所内での食料情報のことなどは地域スレで連絡し合ってください。
「都道府県」総合地域スレッド
http://dig.2ch.net/?...20%E7%B7%8F%E5%90%88

■関連スレ 飲料水や非常食の備えは万全ですか?
【防災用品】防災関連総合情報スレ【非常食】3
http://rio2016.2ch.n...eline/1478850247/l50
http://rio2016.2ch.net/disaster/
非常用持ち出し袋総合スレッド xx袋目
オススメの非常食 xx食目
http://hayabusa6.2ch.net/eq/
【備えあれば】防災用品・非常食スレxx【憂いなし】

http://hanabi.2ch.net/food/
★ ペット(飼い主が責任をもつこと)
http://hayabusa6.2ch.net/dog/
http://hayabusa6.2ch.net/pet/
環境省「災害時におけるペットの救護対策ガイドラインの配布について」
http://www.env.go.jp...ess.php?serial=17031
■放射能 板 (飲料・食物・海産汚染総合スレ)
http://dig.2ch.net/?...20%E7%B7%8F%E5%90%88

前スレ

【総合】 飲料・食品総合スレッド33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519827658/
0291地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:26.79ID:FAIDE9gP
>>282
使っている
一応、原産地オランダになっているけどね気休めかも
0292地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:06.38ID:RZVb5IDk
ハインツのケチャップは特に放射能的な感じ悪影響は感じないが、
なんだか性欲を抑える効果がある気がする。
大量に食ったらEDになれそうな気がする。
0293地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:56.32ID:L2DBF8sL
>>287
ありがとう。嵯峨野匠庵なんてそんなよさげなもの近所に売ってないや。
0295地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:58.14ID:RqtJxtD/
>>294
身体症状が出ており、原因はストレスではなく猛毒の放射性物質なのに
なぜメンヘラが関係あるんだ? 話をすり替えないで下さい。
0296地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:44.07ID:2SrHTQnt
>福島県に住んでる農家や漁師などのバカどもへ。

補助金ガッポガッポ。値段が付かないくらい安い物を普通の値段で売る
http://jrtomato.co.jp/
0297地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:09:52.82ID:fChEV9EF
某社の加工乳製品

工場が関東でパッケージ表には北海道100%(裏の成分表示欄では北海道でなく国産)の商品
案の定セシウム検出
濃度の濃さからして福島県産の原乳が使用されているかもしれない

皆さんまだまだ油断しないようにお願いします

工場が関東and東北ならリスクは高いと心得て下さい
0298地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:33:15.35ID:hZwIE1sA
旨いケーキ、食べたけど3時間で超特急(下からのみ)。
当たったなら症状があれこれあるはずなんだが、
食ったものが一度に出切ってそれっきりって何だったんだろう。
風の強いある日の強い眠気とか、下痢、赤紫の紫斑とか以前は無かった。
0299地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:28:23.56ID:WL+/dRP6
放射能汚染土が淡路島に陸揚げされているらしい、今後やばくなるのは玉ねぎか
0300地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:17:05.48ID:zLyUQTVq
>>272
あらら。
九州もかなりフクイチ事故で汚染されたからな。
かなりきてるでしょ。
もっとも、関東は核廃棄物そのものだし、関西もこの世のものとは思えないレベルだから、どうしようもない。
0301地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:04:45.97ID:KvTvcpBr
>>291
 EUは原産地表示制度がなかったはず。
おかげで、中国産がイタリア産に化けてるとか。

>>300
 九州は元から持ってるものと、韓国の原発から来たものが主体だろ。
フォッサマグナから西は、国内でも高い地域ばかりだね。
0303地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:12:02.15ID:zLyUQTVq
>>301
いいや。
2011年の4月には、九州にもフクイチ発のプルームが来てたからな。
それが原因だと思われる。
0304地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:17:12.16ID:zLyUQTVq
>>302
韓国の原発由来なら、基本的には偏西風の影響で山陰や北陸の方に流れるから、違うわな。
0305地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:51.01ID:AKg9ZB/L
>>290
それは言える
旦那も産地を凄い見るようになったわ

お弁当のおかず、大変だけど手作りに変えた
冷食のほうがおいしいから、まずいおかずで申し訳ないけど、
文句言わないからいい

あと、ぎょうざやシュウマイなども手作り
多めに作って冷凍してる

しかし調味料はなかなか厳しい

産地や工場を書いているものは勿論あるが、
「国産」ってのは厄介だわ
0306地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:23:49.57ID:7je4FDhS
調味料はチェックしなきゃいけない原料が多いもんね。
醤油・酢なんかは通販やアンテナショップで買ってる。
0307地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:27:25.64ID:F5b0wDc9
俺、歳なのか311以降だからなのかわからないけど
個別の食べ物と体の症状が連動していることが多いことに気がついてきた
つまり、ある食品とある体の症状がひも付いてるって事
まるでアトピーだのアレルギーだのが言ってることがまんざら嘘じゃない気がしてきてる
確かに東日本の地域性という大きい枠があるんだけど
その他にもどうもあるっぽい
0308地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:29:57.86ID:AKg9ZB/L
通販いいね
醤油とか重いし

そういえばスレチだけど、肉食べて呼吸困難とか、バナナで舌がピリピリとか、
ただのアレルギー体質に変わったって事だろうか?

食品産地気にしない人なんだけども、
久々会ったら、先日いきなり食べ物でだるくなったり呼吸苦しくなったと言っていたんだけど

アレルギーじゃないの?病院行きなって言ったけど、
ふとホントにアレルギーか?と思った
0309地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:32:13.27ID:AKg9ZB/L
>>307 
何か話題かぶったw

どういう系の食べ物?
0310地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:33:50.58ID:F5b0wDc9
おいしさと汚染度は関係ない
おいしさなら福島米だよ
0311地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:38:05.57ID:F5b0wDc9
>>309
系統なんてないよ
食事の日記でも付けて、症状の日記も付けるしかない感じ
でも、いまのところ西日本のくいもんは比較的高い確率で安全
中国産を謳っていても東日本と同じ症状が出ることある
0312地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:40:02.17ID:F5b0wDc9
傾向としては
安いものはヤバイ率の確率が少し上がる
0313地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:01:05.33ID:F5b0wDc9
俺は独身一人暮らしだし
同じもんばっか食べ続けることが多いから
わかるんよ
その食材を除くと症状が時間多少かかるけど収まる
0314地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:41:53.37ID:/BifgtIT
サッポロだから安全かと思ったら

551 名前:名無し野電車区 :2018/06/10(日) 23:52:44.48 ID:H8qJD03V
サッポロの方が味わいを守っているというが
黒ラベルが典型的だな
契約農場栽培や
北海道産地の材料に拘りを
見せているところだろうか。
そう言えば大阪に
ニューミュンヘンという
旨いビアホールがあるが
ここのビールは
サッポロビールの旨いビールを
飲ませてくれる。
東京で言えば銀座ライオンに当たる。
こういった昔からの伝統的な
ビアホールがあるからこそ
サッポロビールも味わいを守り続けているだろうか。
大阪のニューミュンヘンのサッポロビールは
静岡工場直送で知られている。
サッポロビールは大阪、名古屋の工場が
廃止されたからね。
0315地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:13:24.65ID:Gye6Jnw/
大企業は全国に工場があって調べるのが面倒だからなるべく避けてる。
特に「国産」とか書いてあったら完全に無視する。
0316地震雷火事名無し(関西・東海)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:13:30.06ID:lVCDFORo
>>290
共働きの連れ合いは理解と尊重はしてくれるけど、たいして徹底しないから(表示してる産地だけ確認するくらい)、今は自分が食材用意して晩飯は自分担当で作ってます
0318地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:17:01.34ID:ifld25rw
>>304
とは言ってもずっと同じ方向に吹いてる訳じゃないよ
0319地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:20:47.20ID:Tr/kaMH1
>>316 すごいなぁ。そこまでしないといけないんだなぁ。買い物から始まり、すごい労力だと思うけど。それが原因で、溝が生じる夫婦も多そう。事故前は、気にもしなくて
良かったのに。
0320地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:31.85ID:Tr/kaMH1
仕方ないとはいえ、安全な食材を探す買い物の労力、割高な食材、負担は大きい。
あと、昼もお弁当作り。外食にお金かからないとはいえ、労力がね・・・
0321地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:17:20.23ID:hKUd1Sl9
マスメディアで疲労回復に有効としてすっぱい食べ物が勧められる
具体的には黒酢、梅干がプッシュされていた

最近、肉の冷凍加工品が目だつようになったと感じる
鶏肉はともかく、豚や牛の加工品が目立つ
冷凍ハンバーグなど、輸入品を探すのが大変なくらい国産の冷凍品であふれている
汚染の実態が広まるにつれ、国産の肉類の消費が落ちているのだろうか

ジビエについても以前このスレで触れた
富裕層で消費しつくしていたジビエが2015年に一般人向けにアピールを開始
いまや店頭でジビエを使用した加工品すら見かける状況である

事故後も変わらずジビエを食べていた富裕層に何か異変が起こり
消費が激減して一般流通を開始したのが2015年だとみなせる

富裕層に起こった変化とは健康問題に関連すると推測され
この時期からマスメディアによる放射能安全報道は富裕層から信頼されなくなったのではないか

最近では一般の流通店舗でブランド牛が売られているのを見かける
富裕層が高級ブランド牛肉からも離れているとなると、そのうちに
ブランド牛を利用した冷凍加工食品が現れるかもしれない

売れ残り(見込みも含む)の牛肉→冷凍加工して再度店頭に→加工食品原材料に
こういう経路で消費期限を延ばしていくのは違法とは言えず?
経済的な合理性からも、こういった流れで処理される可能性が高いだろう

大手流通の PB(プライベートブランド)加工食品が値下げされる一方で
素材として流通する野菜、加工度合いの低い食品は値上げされた時期があった
廃棄ロスの削減・先延ばしのために冷凍加工品というのは有効な対策といえる
0322地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:40:10.73ID:hKUd1Sl9
>>257 >>260
>政府がそれを認めて推進してるから止めようがない。

福島に住んでいる人は責められるべきではない
まぁまったく罪がないかというと、そうではないとも思うけれど

食品の流通基準の調整(強化)、検査体制の強化
農作物の栽培条件の明確化(ウランやストロンチウム、プルトニウムの基準値も明確に)
汚染が酷いとされた農地の所有者への補償
こういったものを政府に要求しつづけないとダメだと思う


>>264
>売り場でいきなり聞いてもわからないこともあるから

お店で作っている場合は、いきなり聞いても問題ないはず
加工地とお店が違う集中型の場合は、いきなり聞いても答えられないかもしれない
前もって聞くと、前もって用意されていた模範回答が返ってくる可能性も高そう
0323地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:46:38.74ID:hKUd1Sl9
>>272
>九州産の八女茶からも検出。

正直に検出結果が公表されたなら、その良心には感謝
普通は公表して当たり前なんだけど、現状を鑑みると日本の組織に関わると
良心のレベルが下がるような印象があるので。

>>274
この4県、ほとんど基準値ぎりぎり超えた結果しか出てない気がするけど

>>289
>新潟の魚沼市と南魚沼市に沈着。

米の名産地だ、地元の人は何も悪くないのに…


>>305
調味料は香辛料の粉末が基本になってしまった
醤油と味噌は台湾や中国にもあるから探せば見つかると思う
絶望的なのが日本人になじみのあるウスターソース

>>311
>中国産を謳っていても東日本と同じ症状が出ることある

これは同じような経験がある
中国は近いから、調味料を日本から持ち込んでいるかもしれない
0324地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:04.23ID:j3RTZBe0
日本で初めて本格的なウスターソースを製造・販売したイカリソース(大阪市福島区)も、
今ではブルドッグソース(東京都中央区)の子会社

全て西日本の材料で作られたソースはないのかな
0325地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:15:04.35ID:Ce0dkWBO
>>324

京都  オジカソース
http://www.ozika.net/    

高知  ケンシヨー食品
https://sauce-kobo.com/      


オジカソースのほうが旨い
0326地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:00:58.11ID:ulqBcwcs
香りはオリバーソースが最高。 安全性については知らん
0327地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:15:48.94ID:xczIKCqH
↓これって、ホの汚染地域とかぶってる気がするのはおれだけ? そういえば、7年前のみんな知ってる殺人ユッケも福島牛だったような。

>本年5月25日以降、埼玉県、東京都、茨城県及び福島県で報告された腸管出血性大腸菌O157による食中毒・感染症の事案のうち、6件について、同一の遺伝子型であったことが確認されました。
ttp://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000212350.html
0328地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:34:13.81ID:HDVjsrtb
>>327
3人死亡でO157が検出されたのはそのうちの2人。
その後保健所が牛肉卸業者の家宅捜査を行った。ガイガーカウンター片手に持って
0329地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:18:30.06ID:iDzpkRMZ
患者全員からO157が検出されない時点で論理破たんしているし
その後の数々の食中毒事件ではO157すら検出されず
腸内細菌が発見されましたと言いだす始末
0330地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:51.44ID:GLxbQh8R
然し不思議なのは、茶を飲んだり懐石料理に慣れっこの坊さんたちは
相も変わらず張り艶よくてテカテカお元気溌溂なのだが、一体どういうこと?
ベクレものたんと食べてても何とも無い。
高級ランチ巡りの婆さんたちも然り。有り余った年金で旨い物をキリなくむさぼる。
親戚で早死にしたの、危険厨で粗食だったうちの親だけで悲しすぎるorz
0331地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:15:48.26ID:xczIKCqH
>>330
いつも旨いものを食べてる人たちは栄養十分だから、ベクレて必要のないものは
体が吸収しないんじゃないかな。
0332地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:21:29.50ID:NuVJDUib
震災前にこういうメニューが欲しかった

ジョナサンの「豪華桃パフェ」
2018年6月14日 18時57分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14864825/
https://i.imgur.com/evkFccb.jpg

・ジョナサンで14日から発売開始の「まるごと!フレッシュ国産白桃パフェDX」
・注文を受けてからカットした国産の白桃がまるごと1個乗ったパフェとのこと
・7月11日まで同パフェを始めとしてさまざまな桃スイーツが提供されるという
0333地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:25:37.30ID:jIsxCNQC
>>323>>324
広島のおたふくソースじゃだめなの?
0334地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:30:03.87ID:Yj9ODEO6
大手企業の場合、東日本向けには別工場になる場合が少なくない

例えば、おたふくソースの場合

ユニオンソース株式会社 - 企業情報
http://www.tochigi-work2.net/db/company_data.php?code=2418
https://i.imgur.com/2tOJ0st.jpg
■我が社の製品・サービス
ソース、マヨネーズ、たれ、ケチャップ、ドレッシング他液体調味料の製造及び販売をしています。また、グループ会社であるオタフクソース株式会社の東日本向け業務用商品の製造も担当しています。
0335地震雷火事名無し(関西・東海)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:05:48.06ID:P4ilB+zD
勤労者が額に汗している昼日中、金持ちの年金受給者は
高級セダンで乗り付け、安全な食品を吟味の上じっくりお買い物。水はもちろんRO
店子がよこすお使い物のうち危険なものは即使い回す。
食べ物を粗末にしたらバチが当たるから棄てずに他所に回す。
0337地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:44.68ID:cre+RJrr
年金については国の規則に従ってきちんと納めてきたものだから
受け取るのは当然なのに叩くアホがいるんだよなw
年金支払わなかったら国が国民の金泥棒したことになる
0338地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:17.96ID:BMB1xpqa
ウスターソース、大丈夫なものを探したけど結局自作してるわ。
ネットで作り方はいろいろ出てるし、そうすると自分好みの味にできる。

ただしコストは思った以上にかかる。原材料のスパイスは一般向け小売のだと
内容量少しでそれなりの値段になるから。あと必須材料のりんごについては、
NZのが手に入る季節に作る。スパイスは思ったよりも大量に必要になる。
そして完成まで仕込から最低でも半年は待たなくてはならない。
(311直後にまとめ買いしたものがついになくなっちゃったのよ・・・)
作っている最中は家中ソースの香りが充満して、お好み焼きやさんみたいになるw

地元(岡山です)マイナーメーカーの市販品を使うこともあるけど、
できるだけカラメル色素が少ないものを選んでる。お好み焼き用のソースは
広島のもので大丈夫なやつが複数あるのでそれを使用しております。
0339地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:08.45ID:Xy1wbrOl
数カ所回る買い物、全ておかずも手作り、高い食材。。
慣れてきたとはいえ疲れて来たよ。

とはいえ会社で若い世代でも体調不良の多さを見るとやめるつもりないけどね。
後から気をつければ良かったと後悔しても遅いしね。
こんな愚痴を吐きたくなるのもリアルで
話せる人がいなくて自分だけ頑張ってるように思うからだろう。
0340地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:37:31.69ID:iEQ5UPtD
>>335
ウォーターサーバの水、
やっぱROの方がいいのかね?
関西の天然水と迷う
0341地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:36:12.34ID:Yj9ODEO6
鹿児島の財宝温泉
震災前はCMばかりしていた
それがピタリとなくなった
CMしなくても売れているんだろうな
0342地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:22:20.01ID:Yj9ODEO6
食についてものを言うのは良くないことと

食通の人たちのトークが苦手 投稿に賛同の声集まる
2018年6月16日 10時30分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14872966/

・先日、美味しい店の知識を披露し合う人が苦手とする投稿がネットにあった
・良かれと思って教えてくれているのかも知れないが、反応に窮すると投稿者
・様々な意見が寄せられているが、「嫌だよね」と賛同する声も上がっている

「美味しい店の知識を披露し合う人を見るのが苦手」そこまで興味のないことを、延々と話されるのは辛い
2018年6月16日 10時30分
https://news.careerconnection.jp/?p=55275
https://news.careerconnection.jp/?p=55275&;amp=1
0343地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:04:02.59ID:fEYSNUhy
>>339

自分が去年まで住んでいた東京でも、すぐ近所の人が突然死してるしね。
一般の人はまさか「ほ」が原因だとは思ってないよね。
食べ物だけは、自分のできる範囲で防衛するべきだと思う。
0346地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:45:53.90ID:HDVjsrtb
まあ若い人はおそらく粘菌はもらえない。
75歳まで生きられないでしょうから気持ちはわかるが当たる所が違う。
庶民はいつの時代も騙され騙され生きて行く。
公務員の年金と一般庶民の年金がなぜ別口座なのか?
それは別にしないとまずいわけが有るからだよ
0347地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:50:23.60ID:iEQ5UPtD
朝、起きて来ないから見に行ったら死んでたと言うのが最近のパターン
0348地震雷火事名無し(西日本【緊急地震:紀伊水道M4.2最大震度3】)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:17:08.03ID:GLxbQh8R
今の年寄りの一代前の人たちは、年金富裕層目当ての贅沢商品もなく、
高金利で元手を殆ど遺し戦争を乗り越えてただただ働いて終わった世代。
そこから生まれた戦争を知らないジジババは、不動産と預貯金でかなりを
受け継ぎ、しかもほぼ頭割りしてるからかなり持ってる。その上の年金だから
どこかの婆さんみたいに危険なニートに全額あげても困らない。
国民年金しか受給してない極貧層、親の資産+月額一人30万余+不労所得
の苦労知らずの格差はどうよ。昔は富裕層は年金受給を辞退してたような。
見返りがあったのかもしれないけど。
贅沢ジジババどもは、少なくとも自分たちが支払った4倍は直に元が取れるらしい。
産まれてこの方右上がり人生って、戦争を知らない子供たちの昭和二ケタだけでしょ。
威張る事は何もないのでは?
0349地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:34:24.42ID:KoVEV3SR
そもそも年金は積立貯金ではない
貢献した分のバックがあると考えるのが間違い
過去にしてきた貢献はその当時の高齢者に分配されていて
今の高齢者が受け取っている年金は今の若者の貢献によるものだ
若い働き手が少なくなっていて受給者が増えているならば
相対的に支給額を減らさないと理屈とシステムが成り立たない
そんな当然のことを誰も言い出さないのはおかしいと思う
0350地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:40:51.91ID:FjR+Qma7
身ばれるするのとあげあしを取られるので詳しくは書けないけど

癌は確実に増えているが、これを見越した癌特措法が威力を発揮してきてる
それと2人に1人が癌、のキャンペーンでほとんどの人は疑問を抱かない。


火葬場が満杯で1週間待ち、後が有ると時間繰り上げ、やがて友引がとか言ってられなくなるのでは
都市部では新設を急がないと1ヶ月待ちになりそう。
アウシュビッツの技術が思わぬ所で脚光を浴びそうだ、なんて
0351地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:02:33.43ID:HDVjsrtb
粘菌と言うのはそもそも55歳から支給だった。運の悪い人は詐欺に有ったと思うよりしょうがない。
それが法だと言われたらそれでチョン。歳よりはずっと騙され続け耐えがたきを耐え忍び難きを忍んできた。
君たちはまだ食えるだけ幸せだ。まだ序章も始まっていない。これからだよ人生の苦しみを知るのは(^O^)
0352地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:07:52.34ID:cre+RJrr
安心して老後の生活ができるように積み立てるわけであって
それが保証されないなら誰も年金なんかに加入しなくなる
今の若い人だって将来確実に支給されるかどうかわからないものに
金なんかつかわない
0355地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:18:04.17ID:HDVjsrtb
オヤジみたいなよ〜♪酒の〜み〜だぁけ〜にゃ〜♪ならなくて良かった\(^o^)/
0358地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:36.44ID:GLxbQh8R
必死でニートニートってすり替えてるけど、そのニートも親経由で
ちゃんと年金徴収されてるでしょ。あんたたちがその上前を撥ねて
ペットに大枚叩くのよりましじゃん?医療も介護も至れりつくせり、
高額退職金支給の最終便にも間に合ってよかったですね。
自分はいいけど、人は駄目。説教したくてたまらないんだね(笑)
0359地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:12.98ID:D3IKGGtw
>>333
大量生産していると、素材の産地はどうしても幅広くなってしまうから
それくらい大きな企業だとちょっと不安

>>338
>スパイスは思ったよりも大量に必要になる。

自作を検討したときに、結構大量にスパイス使うんだと感じた
一応レシピの載っている書籍も手元にあったりする
少なめの量でチャレンジしてみようかな

>>350
がんの情報は秘密にする法律
個人が特定できるのは別として、統計数字で出す情報は
公衆衛生を向上するためにも有用な情報で、積極的に集計、公開すべきなんですけどね
0360地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:29:45.67ID:D3IKGGtw
>>255
ビタミンKとかビタミンDの後ろに数字がつくのは詳しくは知らないのだけれど
記憶しているところでは、

ビタミンK … 腸内細菌で合成されるビタミン、食品からも摂取されるが基本的に不足しないと看做されている
ビタミンD … 日光を浴びた時に人体内で合成される、過剰に経口摂取すると副作用あり

ビタミンDの不足については、北極圏で事例があったと思う
ビタミンKについてはそもそも摂取総量から推測の段階だったと思う
腸内細菌のバランスについては体調にも影響する、というのは
臨床現場でも確認されていたから、摂取を増やした時に良い影響が出る可能性は否定しないけど

ビタミンB1〜B3も、基本的には不足しない栄養素として扱われるけれど
生体内の多くの化学反応に関連のある重要なビタミン
効果的なものは何なのかもっとはっきりとわかるといいと思うのだけれど難しい
0362地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:58:07.19ID:RRMQFiEF
>>330
そもそも危険厨である時点で不安が強い可能性がある。
不安は余命と逆相関している
不安が強いほど寿命は短くなる
栄養が足りてない
ビタミンD3とビタミンK2、カルシウム、セリン(グリシン)、葉酸
ラットで少ししか食べさせないとおぞましいほど違ってくるのがビタミンK
日本人はセレニウムは摂れてるから心配はいらない
0366地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:32:09.51ID:f3x3D4yL
>>365
トンキンの汚染が初期はともかく今も福一からの汚染と騙されているようなら助かる見込みは無いだろう。
現在トンキンを汚染しているプルーム発生地点は私のデータでは少なくとも6ヶ所。

官僚達が蜘蛛の子散らすように地方に逃げ出した訳を知ればデータを持っている彼らがなぜ
花の都から逃げ出したかの意味も理解できるだろう。

逃げ出した事をとやかく言う気など毛頭ない。誰だって命は惜しい。逃げるのは当然。
しかし国民には知らせず自分達だけ逃げるのはいかがなものかと言っているのだ♪
0367地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:45:17.55ID:f3x3D4yL
私がとやかく言うよりも自分自身で調べればそれに嘘は無い。
ウソに騙されない為には自分で調べる事ただそれあるのみ♪
0368地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:01:51.75ID:d32A//Mt
官僚は、結局、地方に移住していない。
当たり前だけど。
首都は東京なのだから。
首都機能移転もする気はない。
あくまでも、東京で心中する気さ。
大量被曝してしまった以上、何をやっても手遅れだから。
ただ、座して死を待つのみ。
南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏。。。
チ〜ン。。。
0370地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:35:16.18ID:8+fceurV
>>366
「マジかよ」 というのは、保健所がガイガー持ち歩いていること。

俺のその知り合いはコンビニの蕎麦やうどんを平気で食ってるので仕方ない。
自炊の習慣のない人達はカラータイマー点滅しても不思議ではない。
UFOを戯言だと思ってるような人達に放射性微粒子がどんなものか説明しても聞く耳持たない。
体調悪くなってからじゃ遅いよ。
0372地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:07:11.75ID:xEeHYfHh
放射性の意味を誰にでも分かるように例を挙げて説明しよう。
 照明を付けて普通に見つめると眩しいと思う。
 それじゃ、1cmの距離まで近づいて目を開けたらどうなるか?
 それと同じ事が、放射性物質を食品と一緒に体内に取り入れることだと思う。
 低線量の外部被曝でも問題になると仮定すれば、汚染された食品を取り込むのだけは避けるべき。
 それ以外に、何らかの毒性について未知の問題があるかもしれないし、公表されていない可能性もある。
0373地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:33:03.49ID:f3x3D4yL
>>370
あの時は女の子がガイガーで測ってたよ(^^♪ちゃんと見たもん

何処にでも顔を出す馬糞茸のdion軍ですよ私は(^^♪
0374地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:39:46.30ID:wIHkaQ/H
スレタイに関係ない話はよそでやって下さい。
安全な食品、危険な食品、それによる健康被害の話だけして下さい。
0375地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:21.76ID:wIHkaQ/H
>>333
おたふくソース使ったけどクソ不味かった。安全だけど。
0376地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:08:43.96ID:42bqm+LO
>>358
親経由とか言って情けなくならない?
あんたたちって誰に言ってんだ
年金だけの問題じゃない
自分が労働しないことを正当化しようとするな。労働していないならしている者と同等の権利を主張するな
0377地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:30:31.43ID:ZzMJH+kJ
<アニサキス食中毒>福島で急増、昨年上回る27件 カツオなどに寄生
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000010-khks-ent

>寄生したカツオの刺し身などを食べたのが原因とみられ、

憶測なのにこの見出しをつけるの?
記事の8割以上の部分が、憶測前提で書かれているんだけど?
記者の仕事ってこの程度なの?
0378地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:48:32.93ID:lgUZcKLg
東日本の農水産物はセシウム毒物だね
土壌の放射能がまだまだ残ってるし
0379地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:55.58ID:VSxMr/lW
関西で買い占めあるから、わてらも参加してくる
関東のものは食わん
0380地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:45:40.73ID:fqe6NU2k
おい!
0381地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:46:20.87ID:ZHuH12U5
ライスジュレ

茨城県産

2018年6月19日放送 "新食材"で起死回生!|日経スペシャル ガイアの夜明け : テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber4/preview_20180619.html
goo.gl/871Tio
https://i.imgur.com/TQmMqpz.jpg

価格.com - 「ガイアの夜明け 〜”新食材”で起死回生!〜」2018年6月19日(火)放送内容 | テレビ紹介情報
http://kakaku.com/tv/channel=12/programID=491/episodeID=1172925/

ライスジュレ
東京・二子玉川にあるカフェ「タマクーヘン」のメニューは小麦粉を使わないグルテンフリー。人気のパンには“ライスジュレ”は使われている。
大阪にある「千房 道頓堀ビル店」でもライスジュレが使われた「豚玉 新味〜グルテンフリー〜」が人気だという。ライスジュレは家庭用としても販売されており300グラム540円。

1962年当時、日本人は1年に118kgの米を食べていたが、2016年では54kgに激減した。それに伴い米農家も衰退。約495万戸あったが2015年には約90万戸となった。農業機械メーカー・ヤンマーは米農家を救おうとライスジュレを手がけている。

国内シェア2位の農業機械メーカー・ヤンマー。茨城・河内町にはヤンマーが建てた工場「ライステクノロジーかわち」がありライスジュレが生産されている。
ライスジュレは高アミロース米で作られており、水分量を変えることで幅広い料理に使えるという。

2010年に設立したヤンマーの子会社・ヤンマーアグリイノベーションの社長・橋本さんは現在社員8人を率いている。橋本社長は「コメを加工して付加価値を上げれば絶対農家のためになる」と話す。
コメ農家・榎本さんは“ミズホチカラ”というライスジュレ用の高アミロース米を生産しており「そろそろ価値観を変えていかないと。チャレンジして橋本さんに人生を駆けるつもり」と話す。

ライステクノロジーかわち
国内シェア2位の農業機械メーカー・ヤンマー。茨城・河内町にはヤンマーが建てた工場「ライステクノロジーかわち」がありライスジュレが生産されている。ライスジュレは高アミロース米で作られており、水分量を変えることで幅広い料理に使えるという。
情報タイプ:企業 URL:http://ricetech-k.com/
0382地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:25:18.32ID:OE+tSs75
嗚呼、原発事故さえ無ければ
0383地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:09:33.54ID:CXjjLX4V
北朝鮮への資金 じしんの活動をみつめる

日本国民は 日頃から陸海空に軍を保持する資金を提供したり
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る事に資金提供で幇助してきた実績もある

最高法規9条 誠実に希求のほうき 99条遵守のほうき

シマ 縄張り しのぎ 公務員による資金調達
縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利の行使 公務 遵守


ACはこの活動を支援しています


   / ̄ ̄ ̄ ̄\   ..   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   (        _>     l            l  資金提供
.  /\____>ヽ      ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
  / / ミ\  /彡V .|  ..   |:::::          l   大量破壊兵器と因縁をつけて 
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  .   |:::   __    _ | その辺りで暮らす大勢をやる事への資金提供
  (  `ー |__ ー´  ) ......  (6   \●>  <●人
  ∧   ノ∩ヽ   /    .   !       )・・(   l   陸海空にぐんを保持する資金
   人 ┌∪┐  ノ   ...   ヽ       (三)   ノ  
     >ヽ_ノ<          /\    二  ノ  
     | V|_∧/ |   ......   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   陸海空に誠実に希求のほうき
     | | V |/ | |    ..  l    |      ヽo ヽ    遵守のほうき

大量破壊期兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
前線でやるのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある

不都合不可触 誠実に希求 遵守 陸海空にほうき  
憲法99条 司法はじめ公務員 縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利の行使 これは不都合でなく運用放棄不用 運用可能 運用必須

陸海空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて殺る 資金提供 北朝鮮への資金提供
みんなのようの幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 。。
0384地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:10:39.60ID:/xCmvTvJ
 とりあえず現実はP.63参照。
www.env.go.jp/chemi/rhm/kisoshiryo/attach/201510mat1s-01-6.pdf
放射脳が見たら脳卒中起こしそうだよ。
0386地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:26:15.01ID:HjYwmuxZ
恩返しですね
0388最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:50:02.65ID:4NRzQKPz
北朝鮮への資金 じしんの活動をみつめる

シマ 縄張り しのぎ
守るのに合法など関係ない 99条 議員・公務員 陸海空に縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利と義務 

■ 安定報酬確保 縄張り 安定報酬 陸海空にNHK 
■ 不都合 不可触 最高ほうき 9条 陸海空に誠実に希求のほうき 99条 遵守のほうき 


日本国民は 日頃から陸海空に軍を保持する資金を提供したり
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る事に資金提供で幇助してきた実績もある

最高法規9条 誠実に希求のほうき 99条遵守のほうき

シマ 縄張り しのぎ 公務員による資金調達
縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利の行使 公務 遵守


ACはこの活動を支援しています


   / ̄ ̄ ̄ ̄\   ..   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   (        _>     l            l  資金提供
.  /\____>ヽ      ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
  / / ミ\  /彡V .|  ..   |:::::          l   大量破壊兵器と因縁をつけて 
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  .   |:::   __    _ | その辺りで暮らす大勢をやる事への資金提供
  (  `ー |__ ー´  ) ......  (6   \●>  <●人
  ∧   ノ∩ヽ   /    .   !       )・・(   l   陸海空にぐんを保持する資金
   人 ┌∪┐  ノ   ...   ヽ       (三)   ノ  
     >ヽ_ノ<          /\    二  ノ  
     | V|_∧/ |   ......   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   陸海空に誠実に希求のほうき
     | | V |/ | |    ..  l    |      ヽo ヽ    遵守のほうき

大量破壊期兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
前線でやるのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある

不都合不可触 誠実に希求 遵守 陸海空にほうき  
憲法99条 司法はじめ公務員 縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利の行使 これは不都合でなく運用放棄不用 運用可能 運用必須

陸海空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて殺る 資金提供 北朝鮮への資金提供
みんなのようの幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない。
0389地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:22.63ID:Gi3Rtxk+
久々にこの板に来た
私は東日本在住で、ここの人達に比べたらずいぶん緩く許容してる方だと思うけど
今日びっくりするものを発見したので

スーパーで売ってる某有名カップアイス、製造所見たら何と「南相馬市」だった
乳製品でこんな原発近くの地域の製造所って初めて見たよ
油断してるうちにずいぶん製造場所を拡大してきたな…
0390地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:04.50ID:yDdkBloA
東北は国内の中国と言われて、製造業は人件費の安さ目当てに工場作ってる。
震災後は支援の意味合いもあるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況