X



【原発】原発情報4032【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:09.07ID:Jr/OdV6v
前スレ
【原発】原発情報4031【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1524816942/

◎震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0499地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:15:34.27ID:Xx2FgBWq
「米朝会談はシンガポールで来月12日に」米大統領ツイッター
5月10日 23時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011434411000.html

なにはともあれ気決まって良かった

北朝鮮
https://www.youtube.com/watch?v=L2bRDhhFbGA
米国
https://www.youtube.com/watch?v=iWPHy-NfAW0
韓国
https://www.youtube.com/watch?v=rCeM57e2BfU
中国
https://www.youtube.com/watch?v=gR5Gh62EFxA

ロシア
https://www.youtube.com/watch?v=l7v8DAbIOx0
日本
https://www.youtube.com/watch?v=Tb7tr45lCu0
0500地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:16:51.37ID:kRuevzkP
>>468
富士宮市、須藤市長は正論。応援しよう!
0501地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:19:39.47ID:vRbeBP/j
>>486
こんなん出ましたであります(キリッ

「福島3号機は核爆発」 元原発検査員の藤原さん講演('13.8.19 AGARA紀伊民報:リンク切れ)
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=258216
>みなべ町出身で、元原子力安全基盤機構検査員の藤原節男さん(64)=千葉県=が福島原発事故について(以下略)。
(中略)
>北海道電力泊原子力発電所3号機の使用前検査を担当した2009年、組織的なデータ改ざんが行われたことを「公益通報」したことで翌年、同機構を解雇された。
(中略)
>福島原発3号機で発生した爆発は、黒煙が上がったこと、鉄骨があめ細工のように溶け落ちていたことなどから、東電がいう水素爆発ではなく、核爆発であると述べた。

3号機〇爆発
https://www.youtube.com/watch?v=0S15pZvEOFk

>>496
電事連 防災強化に抵抗 “原発危険視増える”“金かかる” 再稼働推進し今も安全軽視('12.3.28 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-28/2012032801_01_1.html

>>500
( ゚∀゚)o彡°
0502>>480(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:21:00.52ID:vRbeBP/j
核のごみ説明会を本格再開=大阪で開催−NUMO・経産省(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051001005&;g=soc
>原子力発電環境整備機構(NUMO)と経済産業省は10日夜、原発の使用済み核燃料から出る高レベル放射性廃棄物(核のごみ)の最終処分に関する「対話型全国説明会」を大阪市内で開いた。
>首都圏以外での開催は不適切な運営方法の発覚で中断されて以来約半年ぶりで、大阪を皮切りに本格再開する。
(中略)
>核のごみを地下深くに埋める処分方法の説明に続いて意見交換が行われ、参加者からは「掘り返した岩盤でも強度は保てるのか」「誰がいくら費用を負担するのか分からない」などの声が上がった。

原発輸出 電力買い取り価格で日立と英政府に開き(テレビ朝日)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000126941.html
>日立は市場価格の1.5倍以上高い、1メガワット=80ポンド半ばでの買い取りを求めていますが、イギリス側は高い価格設定だと国民負担が増えるため、60ポンドから70ポンドに抑えたい考えで、大きな開きとなっています。
>今後、イギリス政府からの回答を踏まえて、日立は月末の取締役会で事業継続するか判断するものとみられます。

交渉決裂щ(゚д゚щ)カモーン
0503 【九電 67.3 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:26:05.59ID:GItONgvn
再稼働の問題とは、住民の生命健康財産が本当に守れるのか?
これに尽きます

現時点での補償の確約や謎すぎる安全主張は
水俣のように遠い先に真実があるようでは意味がありません

避難計画や訓練を計画実施しているにも拘わらず
その原発事故規模や避難路の災害予想が漠然としており
さらに放射性物質の拡散予想を表に出さない事が
住民の不安をより強くさせています

さらに、九州電力の今年3月の再稼働では
配管に穴開き水蒸気漏れの故障があり
社長が「何が起こるかわからない」とのコメントを残した事で
九電に任せた整備の不信がとても強くなりました

多くの国民から
九電の原発再稼働を否定する声が上がっています

またさらに再稼働を容認した立地自治体へも同様の声が上がり
まずは全ての原子炉を停止して
一から原発の在り方を考える時期が来ています

住民の生命健康財産が本当に守れるのか?
今一度、立地自治体が素直に考え直す必要に迫られています

■<玄海原発4号機>冷却水ポンプ残り2台も点検 再稼働時期遅れる見込み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-03214224-saga-l41

■玄海原発再稼働に4市が県に要望
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000925-nbcv-l42
0504 【九電 65.9 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:16.41ID:GItONgvn
>>478
これ・・・

前に、高浜で事前にヒヤリハットを軽く見て
発電開始時に警告音とともに
原子炉自動停止に陥ったあれと同様の対処法じゃないか・・・

運任せだよね

九電の玄海配管穴あき水蒸気漏れも
ヒヤリハットに目を瞑って
強引な送電開始からの故障発覚でしたよね

これ、「事業者の安全軽視体質」に
経産省、規制や国、立地自治体が突っ込まないと
駄目だよね

法律に反してるんだし!

PM>(辺原発派の諸君)強気で行け

■原子力基本法
第2条 - 原子力開発利用の基本方針
平和の目的に限り、安全の確保を旨として、   <<<安全を確保しろ!!!
民主的な運営の下に、自主的にこれを行うものとし、
その成果を公開し、進んで国際協力に資するものとする。
0505地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:58:40.29ID:vRbeBP/j
志賀原発に不正疑い部品 北電、計61個取り換え方針(北國新聞)
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20180510305.htm
>北陸電力は9日、志賀原発1、2号機に使用している三菱電線工業製の部品の一部で、品質に関するデータの書き換えが行われた可能性があると発表した。
(中略)
>データ書き換えの疑いがあるのは主にゴムを素材とする「シール材」。原子炉の緊急停止時に挿入する弁などを構成する。
>製造時のデータが残っておらず、実際の品質と照合できないため、改ざんの可能性を否定できないという。
0506 【九電 67.3 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:28:35.00ID:GItONgvn
>>505
それって、
高浜、大飯、川内、玄海、伊方には関係あるの?
とりあえず全部廃炉でお願いします
0508 【九電 74.9 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 03:36:27.83ID:GItONgvn
■中国(Chana)の風力発電、前年比39%の大成長! 関電、九電に見る目があれば・・・

中国の今年(2018)1〜3月の風力発電量が発表されました。
(3ヶ月)979億kWh(97.9GWh)もあり前年比39%UPです
単純計算で年間 4000億kWhになります。
凄いですね!

ちなみに2017年は、年2,995億kWh(前年比24.2%UP)でした
日本の2017年発受電電力年間10,195億kWhと比べると恐ろしい発電量ですよ!

10年前は、大差なかったのに・・・どうしてこうなった!?
電力会社のホルダーさんが目にしたら怒りそう^^
株主総会も近い事ですから、痛い所を突かれないのか心配です・・・

それより「故障続き」の「九州の原発」の方がもっと心配ですが・・・

原発に反対しよう、放射性物質の流通を阻止しよう!
新潟県知事選挙は頑張ろう!

■Chinese Wind Power Generation Up 39% YoY for January – March
http://www.chinabankingnews.com/2018/05/09/chinese-wind-power-generation-39-yoy-january-march/

------以下、参考情報

中国(国家統計局)2017年発電量
 総発電量      65,000億kWh(前年比5.9%UP)
 風力         2,995億kWh(前年比24.2%UP)
 太陽光         967億kWh(前年比57.1%UP)

■国家统计局:2017年全国发电量6.5万亿千瓦时
http://www.xinhuanet.com/power/2018-03/22/c_129834561.htm
0511地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 04:37:53.11ID:nxQutdeR
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵初期被曝キチゲェ変態ストーカー
京都府アラカンはげじいさん🇰🇵クソ貧乏無職暇人下級工作員
0512地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:43:08.35ID:z7/LZw31
水位計誤作動するようでは危険、停止して原因究明、交換、再審査

福井・大飯原発
4号機、水位計誤作動か 再稼働の翌日
http://mainichi.jp/articles/20180511/ddm/041/040/108000c

10日午後5時38分、関西電力大飯原発4号機(福井県おおい町、出力118万キロワット)の中央制御室で、蒸気発生器の水位が下がったことを示す警報が鳴った。

警報はすぐ停止したが、関電が原子炉の出力上昇を止めて点検した。
水位計の誤作動とみて、11日午前0時にも出力上昇作業を再開する。
大飯4号機は9日に再稼働したばかり。
0513最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:38:42.20ID:2Qhb0IXw
法治国家 法と照らし合わせる

最高法規9条 誠実に希求のほうき  99条 遵守のほうき
陸海空に軍を保持していても セクハラ罪は保持していない

■セクハラ罪? 陸海空に軍は保持していても セクハラ罪なんてものは保持していない 法治国家

       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 既得権
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 形骸化させない
     lミ{   ニ == 二   lミ| 陸海空に運用を保持する
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l 
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐' 誠実に希求
       Y { r=、__ ` j ハ─ 法の抜け道を模索する事ではない
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 軍は保持していても
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ! セクハラ罪は保持していない
  /|   ' /)   | \ | \

9条 誠実に希求のほうき 99条 遵守のほうき  不都合に対する不可触 義務の放棄から犯罪の正当化
縄張りを言い張り 安定報酬を確保する権利の行使はあっても陸海空に セクハラ罪というのはない 安定報酬確保の権利は行使する

既にやってしまっている犯罪 武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法を正当化する 犯罪者に多く見られる振る舞いではある
しかしセクハラ罪というのはない

大量破壊兵器と因縁をつけた武力による紛争への幇助 因縁をつけて行った大量殺害の幇助もあってもセクハラ罪はない
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助した事はあってもセクハラ罪はない

司法・警察はじめ公務員や議員やテレビ放送会社 ほか 大勢による最高法規運用妨害 犯罪解決の妨害 犯罪の正当化はあったとしてもセクハラ罪はない

限られた文字数の中で表現するのが困難な程の悪事、犯罪を陸海空に積み上げ、そして今も犯罪の正当化も繰り返して継続している
しかしセクハラ罪というのはない ・。

震災の時 日本国は山口組より多くの炊き出しをしている よゐこだ


事実を申しあげているだけ


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0514地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:07:18.60ID:bGjWyBML
【大相撲】速報     大相撲 横綱・稀勢の里が夏場所休場へ 横綱の7場所連続休場は16年ぶり(07:10)
https://     hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525990327/

もう引退しろよw
0515地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:10:06.75ID:T4rPPvWD
どこぞの原発か忘れたが、B(ビー)とD(ディー)を間違えたサイトがあったな


どこだか調べる時間が無い…

しかも最近Yahoo!検索も使用が変わったか、見辛くなりやがった
0518どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:40:17.54ID:nqJiaUBG
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  今日は昼までには温度が上がるらしいけど、寒いな…
   ||oと.  U|  どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0519地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:42:44.90ID:2Qhb0IXw
法治国家

法と照らし合わせる

縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利
せっかく公務員や議員になったのに
守るのに合法とかとか関係ない陸海空に軍の保持
震災では山口組より多くの炊き出しで貢献してる よいこだ
シマ なわばり しのぎ

■ 最高法規99条 遵守の権利 陸海空に軍を保持して 誠実に公務員や議員の安定報酬に協力させる権利 陸海空に 遵守のほうき


      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  何回も言うが陸海空に軍を保持していても
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     セクハラ罪というのはない
     lミ{   ニ == 二   lミ|  
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   大量破壊兵器と因縁をつけて同盟関係にある組織に
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    資金提供などを行い 武力による紛争解決
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'       その辺りで暮らす大勢を殺る幇助をしたのとも違いますから
       Y { r=、__ ` j ハ─ 日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ   派遣し輸送作戦で幇助するのとも違いますから
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持
  /|   ' /)   | \ | \     そんなのと違いますから
                   シマ 縄張り しのぎ 憲法99条 縄張りを言い張り 安定報酬を確保する権利
             日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこですから

陸海空に軍の保持はあっても セクハラ罪というのはない

不都合 不可触
最高法規9条 誠実に希求のほうき 不可触   最高法規99条 遵守のほうき 不可触 陸海空に放棄せず蜂起

セクハラ罪というのはない 訴えられない限りは親告罪ですから
ちなみに陸海空に軍を保持している事で 警察に被害届を出そうとしても犯罪の解決妨害や犯罪の正当化をされますから

99条 本来なら軍など保持していれば公務員でもない人に指摘される前に 犯罪解決に動くはずなのですが
公務員やメディア 他による犯罪解決妨害や犯罪の正当化、犯罪の解決妨害も継続されていますから

陸海空に軍を保持していても セクハラ罪というのはない 法治国家


けいべつはしていない
0520どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:44:07.28ID:nqJiaUBG
米朝首脳会談 6月12日にシンガポールで
5/10(木) 23:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180510-00000094-nnn-int

約1ヶ月後かぁ…
ちょっと長いな…

>およそ1か月後に開かれることになった米朝首脳会談に向けて、日本を含む各国の水面下での調整がさらに加速することになる。

うむ…
これはいいまとめだね…
確かにどうなるかさっぱり分からんから、関係国は右往左往するんだろうな…
まー歴史的な日になるだろうね…^^
0521どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:47:39.22ID:nqJiaUBG
米朝首脳会談 シンガポールで開催のワケ
5/11(金) 7:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180511-00000014-nnn-int

>米朝首脳会談の舞台に決まったシンガポール。その中立性が大きな決め手になったとみられる。

史上初の米朝首脳会談が行われることが決まったシンガポール。アメリカは当初から有力な会談場所として検討し、調整を進めていた。

シンガポールは北朝鮮と国交があり、アメリカとの関係も良好で、中立的であることが歴史的な会談の舞台にふさわしいと評価されたとみられる。
これまでアメリカと北朝鮮の非公式協議が行われるなど、対話の舞台になってきた。


うむ…
中立な場所を選ぶのは常識だよな…
何故かどこぞの頭のおかしな男はトンキンでやりたかったみたいだが…(ソース無しだけど)
まー、マーライオンがまた出てきて楽しそうだね…^^
0522地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:50:13.01ID:2Qhb0IXw
法治国家

法と照らし合わせる

縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利
せっかく公務員や議員になったのに
守るのに合法とかとか関係ない陸海空に軍の保持
震災では山口組より多くの炊き出しで貢献してる よいこだ
シマ なわばり しのぎ

■ 最高法規99条 遵守の権利 陸海空に軍を保持して 誠実に公務員や議員の安定報酬に協力させる権利 陸海空に 遵守のほうき


      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  何回も言うが陸海空に軍を保持していても
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     セクハラ罪というのはない
     lミ{   ニ == 二   lミ|  
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   大量破壊兵器と因縁をつけて同盟関係にある組織に
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    資金提供などを行い 武力による紛争解決
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'       その辺りで暮らす大勢を殺る幇助をしたのとも違いますから
       Y { r=、__ ` j ハ─ 日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ   派遣し輸送作戦で幇助するのとも違いますから
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持
  /|   ' /)   | \ | \     そんなのと違いますから
                   シマ 縄張り しのぎ 憲法99条 縄張りを言い張り 安定報酬を確保する権利
             日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこですから

陸海空に軍の保持はあっても セクハラ罪というのはない

不都合 不可触
最高法規9条 誠実に希求のほうき 不可触   最高法規99条 遵守のほうき 不可触 陸海空に放棄せず蜂起

セクハラ罪というのはない 訴えられない限りは親告罪ですから
ちなみに陸海空に軍を保持している事で 警察に被害届を出そうとしても犯罪の解決妨害や犯罪の正当化をされますから

99条 本来なら軍など保持していれば公務員でもない人に指摘される前に 犯罪解決に動くはずなのですが
公務員やメディア 他による犯罪解決妨害や犯罪の正当化、犯罪の解決妨害も継続されていますから

陸海空に軍を保持していても セクハラ罪というのはない 法治国家


けいべつはしていない 。、。
0523どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:53:25.58ID:nqJiaUBG
トランプ大統領「日本はビッグプレーヤー」
5/10(木) 15:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180510-00000045-nnn-pol

>安倍首相は10日朝、アメリカのトランプ大統領と電話で会談し、北朝鮮からアメリカ人3人が解放されたことについて「大きな成果だ」と伝えた。

こいつほんとにトランプには気安く電話掛けるよな…
ストーカーじじいかよ…^^;
習金平の電話番号はこないだの5月5日にやっと教えてもらったクセに…

>この中でトランプ大統領が「日米で緊密に連携していきたい。日本はビッグプレーヤーだ」と述べたのに対し、
安倍首相は「日本の立場を共有していただいていることを感謝する」と応じた。

蚊帳の外を隠したいから、必死にこういう部分を抜いてくるよなぁ…w
まぁ、これはトランプも確かにそう思っているから出た言葉なのであろう…
別に嘘では無いから、まぁ許そう…
日本は最後の方に大事な役目が控えているからね…
金を出す、という役目だな…^^;
0524どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:57:14.97ID:nqJiaUBG
新潟で親子遭難 警察が認知時間を訂正、謝罪
5/11(金) 8:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180511-00000010-ann-soci

これは何だか分からんニュース…

>新潟県阿賀野市の五頭連山で遭難した親子について、警察は6日夕方に家族から届け出があったとしていましたが、実際はその日の朝に相談があったと訂正して謝罪しました。
 新潟市北区の渋谷甲哉さん(37)と長男の空君(6)は5日に五頭連山に出掛け、6日朝に下山するという家族への連絡を最後に行方が分からなくなっています。
警察はこれまで、6日午後6時に渋谷さんの父親から阿賀野市内の駐在所に遭難の届け出を受けたとしていました。
しかし、実際にはそれより9時間ほど早い午前9時20分ごろに相談を受けていたことを10日に明らかにしました。
警察は親族から口頭で遭難の可能性が伝えられた際に、組織的に対応すべきだったと謝罪しています。
ドローンやヘリを使って捜索が続けられていますが、いまだ2人は見つかっていません。

ま、何で隠したのか分からんな…
単純なミスだったのか、ゴールデンウィークの都合だったのか…
まぁ、この親子はもう死んでるんだろうな…
0525どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:00:09.97ID:nqJiaUBG
「誰でもいつかは死にますから」と救急対応されず女性死亡 フランス
5/11(金) 7:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180511-00000030-jnn-int

まったくスレチだが、酷いニュースなのでペタリ…
これ酷いよねぇ…
完全にオペレーターの機嫌が悪かっただけなのだろうけど、死んじゃったと…
まーオペレーターの個人的な資質の問題だね…
0526どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:01:00.02ID:nqJiaUBG
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(やや手抜き気味…^^;)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0527地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:03:13.52ID:oRozpDvu
>>523
big prayer
祈ってるだけの人を皮肉してるんかもな
カルト宗教を皮肉してる可能性も

先日の北の「政治食客」と言う表現も合わせて
バレてるんちゃうか、世界に
0528どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:09:31.51ID:nqJiaUBG
>>523
このレスに関して補足、最貼り…



788 自分:元気はつらつおじさん(p)(東京都)[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 08:34:52.64 ID:ButEMyni [5/20]
日中首脳 電話会談 北朝鮮非核化へ制裁実行で一致
5/5(土) 5:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180505-00000000-ann-pol

また一致おじさんが何か言ってるよ…
要するに国連の決議を引き続き維持していきましょうね、って一致したんだろ…
当たり前だわ、まだ何も動きは無いわ…

ま、それよりも大事な部分はここだな…

>安倍総理大臣は中国の習近平国家主席と初めて電話会談を行い、


な…?
こいつは習金平の電話番号も知らない、と何度も馬鹿にして書いてたでしょ…?
何年も首相やってるのに、こんな状態なんですよ…
まー北朝鮮への遺憾の意ってのも、FAXを送るだけなんだけどね…
こいつが張本人だろ…
東アジアの平和を乱してるのは…^^;
0529どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:12:23.82ID:nqJiaUBG

前スレのレスだけど、
安倍首相はこないだの5月5日に習金平と「初めての電話会談」をしたんだよね…
これ大事なんだけど、嫌儲で教えてあげたけど、反応薄かったな…^^;
ま、覚えて置いて欲しいな…

安倍は習金平と「対話」したのは数えるほどしか無い、とね…^^
0530インチキじいさん(香川県)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:20:01.18ID:MxmoqH8S
ウーラのハントで文金が鳴く

インチキじいさ聞いたなら

謝罪と賠償だせと大きな声でいっている♪
0533地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:53:02.33ID:Pixo9IjB
(大河小説「奥浩平がいた」

ヒトラーとスターリンは奥浩平に会った。
「やあ、奥しゃん」とヒトラー。
「にゃんか、中核派にょ彼女との悲恋は現代にょロミオとジュリエットにゃ」とスターリン。
「悲劇的でしたにゃ」と奥。
「にゃんか、RED ARCHIVESとかいうシリーズが出てるにゃ」とヒトラー。
「にゃんか、あれやにゃ…」)
0535どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:59:42.67ID:nqJiaUBG
一ヶ月も有ると、米朝会談のシミュレーションも(政府は)かなり出来ちゃうよね…

【想定パターン】
A. 交渉決裂
B. 交渉成立
C. 次回に持ち越し

まぁ、BかCだけなんだが、安倍の場合はAも徹底的にやらせるかもだし…

D. 拉致問題の事バラされた場合の対応

って余計な心配も有るんだろな…w
ここは綿密に策を練りすぎて、策に溺れるという展開を希望しておこう…
公務員て、そういうトコ融通が効かないんだよなぁ、何かミスが出るぞ…^^y
0540地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:45:37.46ID:/0JDvjJN
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526001504/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1612 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525755192/

【アッキード/森友】NNN独自 財務省と森友学園 500ページ以上の交渉記録が残存◆9★1623
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525968923/
0541地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:38.34ID:58CrtxEA
アンパンマンの動力は何か?
常温核融合か
愛と勇気で発電しているのか
中の人がいるのか
0543地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:59:01.40ID:58CrtxEA
アンパンマンの顔が窯の中から出てくるのは
原子炉から取り出される使用済み燃料棒の暗喩であり
お腹を空かせた子どもに顔を分け与えるのは
貧困層は食べて応援しろと言う意味であると考えられる。
0549地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:24:43.83ID:10cftO3c
湯川秀樹日記
ビキニ事件に衝撃「人類は一層危険な段階に入った」
https://mainichi.jp/articles/20180511/mog/00m/040/001000c

日本人初のノーベル賞を受賞した物理学者の湯川秀樹(1907〜81年)が、米国による太平洋・ビキニ環礁付近での水爆実験について記した1954年の日記を、京都大が11日に公開した。
日記にはマグロ漁船「第五福竜丸」の被ばく、原子力を巡る新聞寄稿や全国講演の様子を記載。湯川はビキニ事件に衝撃を受け、その後、平和運動に生涯情熱を傾けた。
専門家は「湯川の転機に当たり、重要な資料」としている。

湯川は「二十世紀の人類は自分の手でとんでもない野獣をつくり出した」と書き起こし、原子力を「野獣」「猛獣」と形容した。
「もはや飼主の手でも完全に制御できない狂暴性を発揮しはじめた」
「少数の強力な国家だけが今後もこの猛獣の飼主たる地位を保持するであろう」
と危機感を示している。

後段では、「原子力の問題は人類の全体としての運命にもっと直接に関係する新しい問題として現われてきた」と、核兵器の脅威を前に世界が運命共同体となったことを強調する。
0550インチキじいさん(香川県)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:36:59.54ID:MxmoqH8S
さて、故人の同意はあったのだろうか?

日記だろう、実験ノートとかは違うよな

遺族の同意でも問題ありだろう

京大ともあろうものがw
0551地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:01:39.49ID:58CrtxEA
湯川自身
日本軍で原爆製造に関わってたんだけどな。

湯川秀樹
戦中の原爆研究に言及 京大が日記公開
https://mainichi.jp/articles/20171222/k00/00m/040/105000c

湯川は49年に中間子論でノーベル物理学賞を受賞した。
戦時中、旧海軍が京都帝国大(現京都大)で進めたF研究を理論的に支えた

湯川の没後、遺族が38〜48年の「研究室日誌」「研究室日記」計15冊を史料室へ寄贈。
史料室は分析を順次進め、45年1〜12月に書かれたB5判のノート3冊の内容を今回発表した。
0552地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:28:19.78ID:cYkqZTsm
【中国外交部会見】「あなたはCCTVの人ではないですよね?」NHK記者「今のところはまだ違います」会場が爆笑  

そのうち、CCTVの人になるということですか。
南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏。。。
0553地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:17:43.30ID:idgRZt9S
京都府人🇰🇵原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵初期被曝キチゲェ荒らし在日チョンコ連投コピペ嵐アラカンはげじいさん生保無職暇人下級工作員
岐阜県ギフハブ🇰🇵ネカマ円光トリチウム被曝アラカンいか口臭工作員BBA
0554!kyuden 【関電 80.4 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:18:15.08ID:GItONgvn
2018年九州電力、関西電力 電気料金(電力料金)は 年間2640円値上げ と 2196円値上げ
色々な事情で上がってますが、コストダウンによる値下げってないのかな?
それに、関電6月に値下げと思ったら、記事を見直すと
条件付きの「直ちに値下げを届け出たい」だった・・・

・関西電力:6月にも値下げ届け出 大飯2基再稼働で
https://mainichi.jp/articles/20180317/ddn/008/020/043000c

ーーーーー2018年ーーーーー九州電力ーーーーー以下HPより抜粋
■九州電力:ご家庭(契約種別:従量電灯B、契約電流:30A、使用電力量:250kWhの場合)1か月当たりの影響額
(注) 消費税等相当額、口座振替割引額、再エネ賦課金(再生可能エネルギー発電促進賦課金)を含みます。
1月 6133円(10円↑)
2月 6153円(20円↑) 累計30 円↑
3月 6190円(37円↑)累計67円↑
4月 6225円(35円↑)累計102円↑
5月 6325円(100円↑)累計202円↑
6月 6343円(18円↑)累計220円↑ 年間2640円値上げ

・九州電力>平成30年5月分電気料金の燃料費調整単価をお知らせします
http://www.kyuden.co.jp/press_h180329e-1.html
・九州電力>平成30年6月分電気料金の燃料費調整単価をお知らせします
http://www.kepco.co.jp/corporate/pr/2018/0426_2j.html

ーーーーー2018年ーーーーー関西電力ーーーーー以下HPより抜粋
関西電力:従量電灯Aの平均的なモデルの影響額(H29/12月分電気料金との比較)
〔算定条件〕:従量電灯A・月間ご使用量260kWh、口座振替割引額(54円)、
再生可能エネルギー発電促進賦課金(686円)、消費税等相当額込み
1月 6716円(▲18円)
2月 6721円(5円↑)累計▲13円
3月 6742円(21円↑)累計8円↑
4月 6781円(39円↑)累計47円↑
5月 6886円(105円↑)累計152円
6月 6917円(31円↑)累計183円 年間 2186円値上げ

・■関西電力>平成30年5月分電気料金の燃料費調整について
http://www.kepco.co.jp/corporate/pr/2018/0329_1j.html
・関西電力>平成30年6月分電気料金の燃料費調整について
http://www.kepco.co.jp/corporate/pr/2018/0426_2j.html
0555地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:23.59ID:Pixo9IjB
なんで老人って赤字国債1000兆円も積み上げといて「今の日本は俺たちが作った」ってイキってるの? [623122139]
0557地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:41:40.88ID:T4rPPvWD
2017年2月

https://npn.co.jp/article/detail/05224258/
稀勢の里へのタニマチ“支援”が仇になる? 春場所“激太り横綱”の不安

12日には故郷の茨城県水戸市で県
知事などが主催の激励会が開かれ、県産のコシヒカリ10俵をはじめ、常陸牛
ロース40キロ、ローズポーク75キロ、奥久慈シャモ10キロ、野菜1トンなど、
ヤマのような茨城名産品が贈られた。
 これにはさすがの稀勢の里も表情を崩し、「(これを食べて)一生懸命稽古
し、全力でがんばります」と、さらなる飛躍を誓った。
しかし、この翌日に
も初場所優勝賞品の福島県産のコメ1トンや牛肉、農産物などが部屋に届い
たのだから、笑いが止まらない。
0558地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:15:16.61ID:/O5VcS+M
岩清水「君のためなら死ねる」
0559地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:16:45.01ID:T4rPPvWD
分解点検7年行わず=もんじゅ落下の装置―検査院
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00000109-jij-soci
 廃炉が決まった高速増殖原型炉もんじゅ(福井県敦賀市)について会計検査院が調査したところ、2010年に原子炉容器内に落下するトラブルを起こした燃料交換装置の分解点検が7年間行われていなかったことが分かった。

 検査院は11日、運営する日本原子力研究開発機構に対し、廃炉が完了するまで保守管理を適切に行うよう求めた。

 検査院によると、機構は09年に保全計画を改訂した際、機器の点検間隔を前回の検査からではなく、同年1月1日から4年ごとに設定し直した。
このため、問題の燃料交換装置で部品の分解点検が行われたのは03年だったのに、10年8月のトラブルまで7年間実施されていなかった。
機構は「分解点検はしていなかったが、08年に動作を確認した」としている。 
0560地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:19:31.11ID:T4rPPvWD
男の体液DNA型不一致「突然変異」…逆転有罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00050044-yom-soci
 マンションの通路で下半身を露出するなどしたとして公然わいせつ罪などに問われた堺市の男(30)の上告審で、最高裁第1小法廷(小池裕裁判長)は10日、男を無罪とした2審・大阪高裁判決を破棄する判決を言い渡した。

 男を懲役1年の実刑とした1審・大阪地裁堺支部判決が確定する。

 1審判決によると、男は2015年2月に堺市内のマンションに侵入。裁判では現場に残された体液が男のものかどうかが争点となり、2審は体液のDNA型の一部が男と一致しなかったとして無罪とした。
これに対し、同小法廷は、「DNA型の不一致は男の細胞の突然変異が原因で、体液は男のものだった」とした鑑定を「専門的知見に裏付けられ合理的だ」と支持。「2審は判断を誤った」と指摘した。
0561地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:17.90ID:T4rPPvWD
廃止措置計画の議論終了 規制委、東海再処理施設を審査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000011-ibaraki-l08
原子力規制委員会は9日、日本原子力研究開発機構(原子力機構)東海再処理施設(東海村村松)の廃止措置計画の審査の議論を終えた。
原子力機構は、6月上旬にもこれまでの審査内容を反映した補正書を提出する方針。内容に問題がなければ、規制委は同計画を了承し、廃止措置が本格化する。

規制委の検討チーム会合が同日開かれ、原子力機構側が追加説明を求められていた項目について回答。規制委から異論はなかった。

原子力機構は、同施設の廃止完了までに約70年を要し、必要な費用総額は約1兆円を見込む。

内訳は、施設の除染や解体に約1400億円▽放射性廃棄物をセメントなどで固める処理に約2500億円▽放射性廃棄物処分場への輸送や埋設に約3800億円-と試算した。

さらに最初の10年間で、保管中の高レベル放射性廃液をガラスと混ぜて固める処理や、施設の耐震補強工事などに約2170億円とした。
0563地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:53:06.18ID:58CrtxEA
なんで老人って原発54基と使用済み燃料17000トンも出しといて
「今の日本は俺たちが作った」ってイキってるの?

現在、日本にある使用済み核燃料は1万7000トン以上
https://www.windfarm.co.jp/blog/blog_kaze/post-15661

2014年のデータだからもっと増えてるしデブリは含んでいない。
0565どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:27:08.49ID:ip+dlKHT
まぁ、録画出てくるだろうから、見て無い人はお楽しみに…
安倍のインチキぶりで腹よじれる感じだぞ…^^;
0566地震雷火事名無し(玉音放送)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:52.00ID:Wd9ME8T6
アベの顔を直視できる人ってスゴイと思う
0569どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:54:48.91ID:ip+dlKHT
まぁ、せっかくのジョンウンが何故直接言わないのか?の質問を適当に流されちゃったからなぁ…
テレビの大事さが分かる放送だったな…
どうせならウンコ靴デザートについてもビシビシ質問して泣かせちまえばいいんだけど、
何故だか未だにテレビ局はソンタクしてしまう…
0570地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:58:17.08ID:T4rPPvWD
大飯4号機、発送電再開=4年8カ月ぶり―関電
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00000112-jij-soci
 関西電力は11日、再稼働した大飯原発4号機(福井県おおい町、出力118万キロワット)で発電と送電を再開した。

 4号機による発電は2013年9月に定期検査で停止して以来、約4年8カ月ぶり。

 11日午後5時、発電機と送電線をつなぐ「並列」の操作を行った。段階的に出力を上げ、14日ごろフル稼働となる見込み。
原子力規制委員会の最終検査で問題がないと確認されれば、6月上旬に営業運転を再開する。 
0571地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:58:20.64ID:fVO2Sljw
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵池沼アスベ薄弱
京都府🇰🇵ネカマ初期被曝キチゲェはげじいさん工作員 下手な自演www
0572地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:37:51.27ID:cYkqZTsm
北朝鮮にGHQが置かれるのか。
実現されたら、豚電話政権は解体されるな。
0573地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:38:08.21ID:/0JDvjJN
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526033179/

【社会】弁護士、大量「懲戒請求」返り討ち 賠償請求や刑事告訴も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525948289/

【悲報】ネトウヨさん、また新たな弁護士から訴えられる模様 嶋ア弁護士「悪質な業務妨害を放置するつもりは毛頭ない」【余命】9 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525886997/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1624 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526019792/

【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆2★1625
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526022159/

【発生0F提訴】例の懲戒請求騒動 示談猶予無しで神原元弁護士が先陣を切って本日提訴 ★3 [161884522]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525941296/

自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ PART3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525874721/
0574地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:05.15ID:vRbeBP/j
>>506
西日本の5原発9基に不正部品使用の可能性 規制委が対応を議論('17.12.27 産経ニュース)
http://www.sankei.com/west/news/171227/wst1712270043-n1.html
>三菱マテリアル子会社の検査データ改竄問題を巡り、重要設備に不正部品が使われている可能性がある関西電力、四国電力、九州電力の計5原発9基の今後の対応を議論した。
> 3社は規制委に対し「点検で安全性は確認している」などと説明している。
(中略)
>関電大飯3、4号機と高浜3、4号機(いずれも福井県)、四国電伊方3号機(愛媛県)は、原子炉格納容器の電気ケーブルを通す貫通部の部品などに使用されている疑いが出ている。
>九電の玄海3、4号機(佐賀県)と川内1、2号機(鹿児島県)は、同社が調査したところ、原子炉冷却用のポンプの部品などが該当したが、日本工業規格(JIS)の求める品質は満たしているという。

まるっと廃炉щ(゚д゚щ)カモーン
0576地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:01:37.00ID:GkuWpqSx
    (~)
   γ´⌒`ヽ  2万5千年の荒野のみなさん
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  こんばんわ
   ( ´・ω・)   
   (:::O┬O
 ◎-ヽJ┴◎ キコキコ
0577地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:02:09.84ID:58CrtxEA
アメリカのケツを舐めながら
かろうじて(それもほぼアメリカの2票目のためだけに)形だけの独立が許され、
アメリカの都合で、北朝鮮情勢がかわるとほぼ無視される傀儡政権など
日本だけですから。
0578地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:23.62ID:vRbeBP/j
福島原発告訴団|2018年5月11日金曜日 刑事裁判傍聴記:第11回公判(添田孝史)
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.jp/2018/05/11.html
> 5月9日の第11回公判には、証人として島崎邦彦・東京大学名誉教授が登場した。
(中略)
>「地震が起こることに違いはありません。たとえば発生確率の『信頼度』がCというのは、数値に誤差が大きいということ。確率20%は、本当は10%〜30%かもしれないということ。十分、注意しなければならない大きさです。当然、備える必要があることを示しています」
(中略)
>島崎氏は、長期評価をめぐる三つの不可解な事件についても証言した。
(中略)
>最初の事件は、長期評価(2002)が公表される6日前、2002年7月25日に起きた。
>内閣府の参事官補佐(地震・火山対策担当)から、長期評価の事務局を務めていた前田氏に、「今回の発表を見送れ」という、以下のようなメールが届いたのだ。
(中略)
>二つ目の事件は、2004年に起きた。「三陸沖北部から房総沖の海溝寄りのどこでも津波地震が起きうる」という長期評価を、中央防災会議(事務局・内閣府)が採用しなかったのだ(*3) 。
>島崎氏は「中央防災会議は、(長期評価と)真逆の、誤った評価で防災計画をすることを決めた」と証言。
>中央防災会議が長期評価を尊重しなかった理由について、「原子力に関係した配慮があったのではないか」という推測を述べた。
(中略)
>三つ目の事件は、2011年3月9日に予定されていた長期評価第二版の発表が、同年4月に延期されてしまったことだ。
>島崎氏は同年2月に「自治体と電力会社に事前説明したい。4月に延期したい」と地震本部事務局から連絡を受けた。
(中略)
>本来の発表予定だった3月9日の6日前、地震本部の事務局は、ほぼ完成していた長期評価第二版を東京電力、東北電力、日本原電の3社に見せていた。
>その場で、東電の担当者は「貞観地震が繰り返し発生しているかのようにも見えるので、表現を工夫していただきたい」と要望。
>地震本部事務局の担当者はこれに応じ、島崎氏ら委員に無断で、修正を加えていた(*5) 。

(・∀・)?

勝俣恒久
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%9D%E4%BF%A3%E6%81%92%E4%B9%85
>任期 東電社長(2002 - 2008)
(中略)
>    東電会長(2008 - 2012)

「安全最優先で対策」=勝俣東電会長を公開聴取―福島原発事故で国会事故調('12.5.14 WSJ:リンク切れ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-442199.html
>勝俣会長は原発の津波対策について、「新たな知見で設計ベースを変えた」と説明。
>「安全、品質管理の徹底を図ってきた」「安全問題について最大限努力してきた」とも述べた。

東電・勝俣恒久会長インタビュー詳報(1)原発事故「もう少し防ぎようがあった…」('12.6.26 MSN産経ニュース:リンク切れ)
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120626/trd12062602070002-n1.htm
>−−高い津波がくる可能性があるという知見もでていて、それは技術者の方は知っていた
>「ただあれは、なんて言うか、そういうような情報はいろいろあるなかで、結果論として選択できなかったことが致命的な問題になっているわけです。
>けれど、いろんな情報があるし、先生によってもいろんな考え方があるわけです。それをすべて入れていく、そして実行に移していく、設備に反映していくというのはちょっと難しい問題。
>なので、そういうことの確からしさをきっちり確認してから対応をはかりたいということで、われわれは権威ある土木学会に(検証を)依頼していた。
>情報そのものはたくさんいろいろあるんで、全部が全部対応することは私自身が無理だったという気がしています」

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165〜大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。
0579地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:05:52.39ID:GkuWpqSx
新橋駅前女子高校生7人体調不良
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180511/0011604.html
11日午後4時20分ごろ、東京・港区のJR新橋駅前の広場で「女子高校生数人が体調不良を訴えている」と東京消防庁に通報がありました。
救急隊や警視庁の警察官が駆けつけたところ、女子高校生7人が体調不良を訴えてしゃがみこんでいて、救急隊の手当てを受け病院に搬送されたということです。
警視庁によりますと、いずれも過呼吸の疑いがあるということです。
これまでの調べによりますと、7人はいずれも神奈川県内にある高校の2年生で遠足で都内に来ていて、このうち4人が待ち合わせの時間に遅れたため走ってきたうえ、教師に注意されて過呼吸のような症状になったということです。
このあと近くにいた3人も体調不良を訴えたということです。
現場は「SL広場」と呼ばれる広場で、大勢のサラリーマンや駅の利用者が救急隊の活動の様子を見守り、一時騒然としました。
0580地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:08:58.53ID:cYkqZTsm
皇后様の養蚕、雅子様に引き継がれることに 本人がやるかどうかは不明

どうすんだろうな。
来年なんだよな。
0581地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:01.31ID:Pixo9IjB
須賀原洋行「そもそも何が問題なんだろう。嘘をついていた、記憶を隠していたくらいしか問題が見つからない。」 [723267547]

にゃかにゃかにゃご主張やにゃ
0582地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:34:35.10ID:Pixo9IjB
高校の世界史の勉強してるんだが。覚えること多すぎ。お前らマジでこれ全部覚えてるの? [676450713]
こにょ1にょはってるアドレスはおもしろかったにゃ。
0583地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:37:54.67ID:G9tFPd2K
桜島「大正噴火級が起きてもおかしくない」 2018.05.09 19:40 (動画有り)
http://www.kyt-tv.com/nnn/sp/news1634449.html

桜島の南岳山頂火口で今年に入り、活発な火山活動が続いている。鹿児島市で防災力を高めるための研修会が9日開かれ、
専門家は「いつ大正噴火クラスの噴火が起きてもおかしくない」と警鐘をならした。

(中略)
.井口教授「いよいよ大正噴火級に備える時期に入ってきた。私も昔は子供や孫にぜひこういうことを伝えてあげてくださいと言っていだが、
最近は自分が生きるためにまず考えてくださいと言い方を変えている」「大噴火とどう向き合うべきか」参加者たちからも大噴火に伴う津波や
火山ガスへの対応など、様々な質問が飛んでいた。
0584地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:38:36.60ID:Pixo9IjB
にゃんかあれやにゃ…。経済学にょ本
頁が進むごとににゃかにゃか難しいところも出てくるにゃ…。
0586地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:43:58.30ID:EXbKaGR3
法治国家

法と照らし合わせる

縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利
せっかく公務員や議員になったのに
守るのに合法とかとか関係ない陸海空に軍の保持
震災では山口組より多くの炊き出しで貢献してる よいこだ

■ 最高法規99条 遵守の権利 陸海空に軍を保持して 誠実に公務員や議員の安定報酬に協力させる権利 陸海空に 遵守のほうき


      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  何回も言うが陸海空に軍を保持していても
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     セクハラ罪というのはない
     lミ{   ニ == 二   lミ|  
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   大量破壊兵器と因縁をつけて同盟関係にある組織に
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    資金提供などを行い 武力による紛争解決
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'       その辺りで暮らす大勢を殺る幇助をしたのとも違いますから
       Y { r=、__ ` j ハ─ 日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ   派遣し輸送作戦で幇助するのとも違いますから
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持
  /|   ' /)   | \ | \     そんなのと違いますから
                   シマ 縄張り しのぎ 憲法99条 縄張りを言い張り 安定報酬を確保する権利
             日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこですから

陸海空に軍の保持はあっても セクハラ罪というのはない

不都合 不可触
最高法規9条 誠実に希求のほうき 不可触   最高法規99条 遵守のほうき 不可触 陸海空に放棄せず蜂起

セクハラ罪というのはない 訴えられない限りは親告罪ですから
ちなみに陸海空に軍を保持している事で 警察に被害届を出そうとしても犯罪の解決妨害や犯罪の正当化をされますから

99条 本来なら軍など保持していれば公務員でもない人に指摘される前に 犯罪解決に動くはずなのですが
公務員やメディア 他による犯罪解決妨害や犯罪の正当化、犯罪の解決妨害も継続されていますから

陸海空に軍を保持していても セクハラ罪というのはない 法治国家


けいべつはしていない 。
0587地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:44:35.94ID:vRbeBP/j
>>575
(・∀・)あきらめよう信頼

「信頼回復に特効薬なし」=準備会合で田中氏−原子力規制委('12.9.14 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2012091400794
>委員長に就任する田中俊一内閣官房参与は「一つ一つ具体的にやっていく過程を世の中の人が見て、信頼できるかどうか判断してもらう。(以下略)」と述べた。

高浜原発 「反対」のぼり新たに 運転延長で /福井(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20180511/ddl/k18/040/259000c
>延長に反対する意見書を県や町、関電に提出した自治会が、地区北部の釣り場に至る県道沿いに掲げた。
>東京電力福島第1原発事故後の法改正で原発の運転期間は原則40年とされたが、原子力規制委員会が認めれば1回だけ20年延長できる例外規定がある。
>これが適用された高浜1、2号機は2019年以降に再稼働する見通しで、音海地区は「(住民は)行政や関電から詳細な説明を受けていない。驚きと怒りを禁じ得ない」とする意見書を、16年12月に提出していた。
>このため「高浜原発運転延長反対 音海区」と書かれた、地区内4カ所目となる看板(縦約180センチ、横約90センチ)を設置。のぼりも5本立てた。

政府、葛尾村の復興拠点を認定 福島県内6例目(共同通信)
https://this.kiji.is/367480704130827361?c=39546741839462401
>葛尾村の復興拠点の面積は95ヘクタールで、帰還困難区域全体の6%に当たる。
>拠点の「中心地区再生ゾーン」には村の神社などを移し、集会所や交流拠点も整備してコミュニティーの再生を図る。
0588地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:05:36.68ID:G9tFPd2K
核燃料搬出9年延期を認可  ふげん廃炉で規制委 2018/5/11 16:11 共同通信社
https://this.kiji.is/367570153334359137?c=39546741839462401

原子力規制委員会は11日までに、廃炉作業中の新型転換炉ふげん(福井県敦賀市)で保管している使用済み核燃料について、2017年度としていた
搬出完了時期を9年遅らせて26年度とする日本原子力研究開発機構の申請を認可した。認可は10日付。

機構は12年にも搬出完了時期を5年先延ばししており、延期は今回で2回目。

規制委は「(申請では)使用済み燃料は全量搬出するまで燃料プールに貯蔵するなど、審査基準に照らして適切に管理されることが示されている」としている。
0589地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:06:25.39ID:vRbeBP/j
福島産農産物、価格低迷が続く 安全性に不安イメージ払拭できず(財経新聞)
https://www.zaikei.co.jp/article/20180511/441776.html
>先月27日、復興庁、農水省、経産省は連名で、3月28日に公表された17年度福島県産農産物 等流通実態調査の結果に基づき小売業者等への指導、助言等に関する通知を発した。
(中略)
>消費者からの福島県産農産物等に対する産地に関する照会は減少しており、現在ではクレームはほとんどない状況である。
(中略)
>小売業者からの情報では、海外顧客の中には産地を気にするケースも少なくなく、産地について問われるケースが少なからず存在するようだ。
(中略)
>卸売業者からの情報では、販売先が産地指定で注文して来るケースが少なくなく、販売先が福島産以外を好む傾向も存在するようだ。

この「販売先」は(日本人の多くを占めるとされる)うそ、ねつ造政権の支持者ではないんですかお
( ^ω^)

安倍晋三首相「今の社会に満足」 過去最高の世調結果に「自公連立の成果」と強調('17.4.3 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/170403/plt1704030039-n1.html

安倍晋三首相「私からも率直におわびを申し上げたい」 今村雅弘復興相の「自己責任」発言に('17.4.9 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/170409/plt1704090007-n1.html
>「風評被害を払拭(ふっしょく)し、販路が拡大できるよう応援したい」と述べた。
(中略)
>「福島の復興なくして東北の復興なし。東北の復興なくして日本の再生はない」とも強調した。

福島産農産物買いたたき防止要請 3省庁が流通団体に通知(4月27日 佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/210347
>卸売りや仲卸業者の団体には、産地の指定に過剰に配慮しないことなどを求める通知を別に出した。
0590地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:59.02ID:G9tFPd2K
もんじゅ廃炉、保守管理に一因  総コスト増の恐れ、会計検査院 2018/5/11 18:50 共同通信社
https://this.kiji.is/367610058395550817?c=39546741839462401

会計検査院は11日、廃炉が決まっている日本原子力研究開発機構の高速増殖原型炉もんじゅ(福井県敦賀市)に関する検査結果を公表した。

「保守管理の不備が廃炉につながった」と総括。少なくとも1兆1313億円が投じられ、研究の達成度は16%だったとした。

廃炉費用は国の試算の3750億円を超える可能性があるとした。研究開発経費を合わせた総コストも増える恐れがある。

巨額の税金を投じながら研究開発に失敗した経緯を裏付ける検査結果。

一方、これまで検査院がもんじゅの研究開発経費について意見表明したのは2011年の1回にとどまり、検査や政策評価の在り方も議論になりそうだ。
0591地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:16:07.86ID:/0JDvjJN
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1624 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526019792/

【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆3★1626
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526037799/

【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526039718/
0592地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:18:24.87ID:G9tFPd2K
日立、英原発可否を5月下旬判断  条件なお隔たり 2018/5/11 10:38 共同通信社
https://this.kiji.is/367486220747637857?c=39546741839462401

日立製作所が英国での原発新設計画の継続可否を5月下旬にも判断する方向で検討していることが11日、分かった。

総事業費のうち出資で賄う1兆円規模に対し英政府がどこまで関与を拡大するかが焦点だが、英側が示している支援内容は日立が求める
条件となお隔たりがある。

英政府が一段の譲歩をしなければ、日立が採算確保のめどが立たないとして撤退する可能性が強まっている。

日立の計画は英原発子会社ホライズン・ニュークリア・パワーを通じ、英中西部アングルシー島の原発に改良型沸騰水型軽水炉(ABWR)2基を新設する。
0593地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:22:24.36ID:G9tFPd2K
コシアブラから放射性セシウム  南魚沼、魚沼、湯沢で検出 2018/05/09 19:20
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20180509391975.html

県は9日、南魚沼市、魚沼市、湯沢町で採取した山菜のコシアブラ計7点から放射性セシウムが検出されたと...


山菜の放射性物質の検査結果について(平成30年4月から) 2018年05月10日
山菜の検査結果
http://www.pref.niigata.lg.jp/syokuhin/1356891198000.html
0594地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:24:26.28ID:vRbeBP/j
【ルポ・福島】避難解除で再開した学校 戻る子どもの声、残る不安(共同通信)
https://this.kiji.is/367514339811148897?c=39546741839462401
>福島県では、12市町村の学校が原発事故で避難を余儀なくされた。
>今春の5町村での再開で、第1原発が立地する双葉町と大熊町を除く10市町村の学校が地元に戻った。
>ただ児童・生徒数は激減。浪江町では事故前の1%にも満たない。
(以上は記事の一部を抜き出しただけのもので、要旨・まとめではありません)

希望新聞 東日本大震災 加須に生きる/上 もう逃げたくない 福島から埼玉、葛藤越えた13歳(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20180511/ddm/010/040/011000c
>楽しい日々に影が差し始めたのは、福島県から派遣された教諭や職員による学校訪問だった。
(中略)
>第1原発が立地する双葉町のほとんどは、空間放射線量が最も高い帰還困難区域に指定され、避難生活がいつまで続くのか見通せない。
>そんな不自由な生活をおもんぱかり、励まそうとしたものだったが(以下略)。

┌─────────┐
│推進派は畜生バイアス!│
└──∩───∩──┘
     ヽ( ・ω・ ) ノ
0595地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:26:45.04ID:G9tFPd2K
<女川原発>有毒ガスの防護評価手法に疑問 2号機審査で規制委指摘 2018年05月11日金曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201805/20180511_13037.html

原子力規制委員会は10日、東北電力女川原発2号機(宮城県女川町、石巻市)の新規制基準への適合性審査会合を開き、
東北電が有毒ガス防護について評価結果を示した。規制委は評価手法などに疑問を示し、改めて回答を求めた。
 
東北電は米国の評価基準に基づき、敷地内で有毒ガスの発生源になり得る化学物質を抽出。

建屋などに輸送するハロンが放出しても濃度は基準値を下回るとし、敷地外の工場から放出されるケースを含め、中央制御室や緊急時対策所の
社員に影響はないとした。
 
規制委の担当者は「米国基準で一律に抽出するのは女川固有の状況が反映されず、妥当ではない。化学物質の拡散形態も含め多くの疑義がある」と
指摘し、改善を求めた。
 
有毒ガス防護は昨年5月に新規制基準に加わり、今回が全ての原発で初の審査となった。

東北電は内部火災対策で耐火実験の結果も示したが、継続審査となった。
0596地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:28:48.45ID:Pixo9IjB
【悲報】安倍さん、秘書官が総理に無断で加計学園関係者と会っていたことについて「全然問題ない」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況