X



一般人の病気や体調不良など★84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:24:06.20ID:z+ukv6Os
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★91
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1524482214/

【総合】 飲料・食品総合スレッド33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519827658/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

【心筋梗塞】放射線症・傾向と対策80【白血病】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1519480494/


※前スレ
一般人の病気や体調不良など★83
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519269991/

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1420846052/l30
0407地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:04:30.00ID:YjV1Jk/y
>>406
絶対移住しなきゃだめだよ。
シェアハウスとか、なんとかならないの?
自分も関東から移住したよ。
0408地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:48.88ID:F629Sfwd
今日も佐賀市内で柏ナンバーの軽を見た。昨日は大牟田で足立ナンバーの同じく軽を見たが
311以前は首都圏のそれもこんなナンバーの土地から佐賀や大牟田に移住して来る物好きなんて
先ずいやしなかっただろうからね。
0409地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:44:36.80ID:SGoMfX8+
>>406
角田か丸森?
0410地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:16:19.89ID:seqRnSvO
東京なんざ放射能耐性が高いシナチクか半島人に占拠されんだから、これ以上投資しなくていいよ。
0411地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:51.51ID:rrRrAr/c
>>407
あの頃地元で汚染瓦礫を燃やすのが分かってたら移住してたろうなあ
今は身体壊してしまったし他の事情でもちょっと難しい
ちなみに事故後普通に安い物食べてた親戚が癌死2人、脳出血で重症1人、
それぞれ80代50代30代だったから、食べ物には気をつけてたんだけどな

>>409
まあその辺り、丸森や角田高蔵寺あたりの高線量見てここは幾分マシだと思ってたら…
0412地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:28:37.01ID:SGoMfX8+
移住はできないけど、せめて最大限にできることはしてると思う
今からどうして行くか、だよね
0413地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:45.55ID:tHrPM9v0
>>394さんは宮城県でしたか。
どうしてそこで瓦礫償却するかねぇ。
>>401さん
自分も心電図に異常なし。
傍目には普通の健康人に見えると思うんだよ。
普通に立ち歩いているし普通に生活しているから。
そんな人だらけなのかねぇ、関東は。
0414地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:24.43ID:tHrPM9v0
>>412
かぶりますねぇ。
移住以外の最大限の努力はしているが
最大限の努力といっても、ふろ水をミネ水にするわけにもいかず。

あとはいつタヒんでも良いように荷物を整理するとか遺書を書いておくぐらい。
将来に何の希望も持てない。昔なら何年後に何をするとか資金計画したりしたけど
今は何年後という考えが持てない。富裕層はとっくに海外に行ってるんでそ。
0415地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:55:19.12ID:4ISzDXsn
夢の国の時給ど偉い事になってるも、そこまでしなきゃ働き手確保出来ないのか
0416地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:05.25ID:vSse+2Kn
>>70>>283
在日チョンコ🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵原発銀座
京都府ネカマ連投アラカンイカ口臭はげじいさん下級工作員
ドス黒チンポ淋病梅毒フニャチン

岐阜県ギフハブ🇰🇵トリチウム被曝🇰🇵年増ソープ嬢イカ口臭ワキガ工作員BBA
クサマン&クロマン&ガバユル

朝鮮人だらけの関西は東北の次にベクレてるからしかたないやろ。
放射能にPMや黄砂が混じってるから始末に終えない。
0420地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:49:46.02ID:swbFK+1f
>>398
出来る範囲ではやっているけど、避けようがありません…
避難もできませんでした。
0421地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:02:45.05ID:bN8KFj0H
>>416
三重県アラカン🍄貧乏工作員
0422地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:21:12.97ID:c1NY07wE
東京の空気、今滅茶苦茶悪いのかな。
喉をやられている人が激増しているようだ。
心配だな。
0423地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:31:42.74ID:F629Sfwd
>>422
東京、てか東日本に最後に足を踏み入れたのが5年前に乗り継ぎで一夜過ごした
羽田国際線ターミナルだったがそん時はかなり用心してたものの異常らしい異常なんて
全く起きなかったな。今はもうそれだけでもヤバいのかな・・・
0425地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:38:36.94ID:m3uiCxCi
毎日電車止まるんだから空気悪いに決まってる。その範囲も西日本に広がりつつあるし。
0426地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:56:17.54ID:cYkqZTsm
福岡に来ると喉の調子は良くなるみたい男だが、東京に戻ると喉がおかしくなるようだ。
今までは何ともなかったようだが、最近になって症状が表れているらしい。
東京もオリンピックまでもつか分からなくなってきたな。
0427地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:56:30.09ID:IS3zlMt2
>>415
浦安の夢の国は相当汚染がひどいらしいね。

もう20年くらい行ってないから、詳しいことは知らんけど・・・
0429地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:07:36.08ID:cYkqZTsm
浦安鼠は、福岡でも大々的にキャストの募集をしてるわ。
浦安には、余程有能な猫がいるらしい。
0430地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:43:03.50ID:cYkqZTsm
【福島】スパリゾートハワイアンズのレストラン 115人食中毒で営業停止 来月には天皇皇后両陛下が宿泊予定 いわき市
0431地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:49:13.22ID:cYkqZTsm
【日英】日立が要請していた原発支援強化、英政府が事業に必要な借り入れ全額を債務保証する案提示
0432地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:09:09.68ID:p9drN17P
>>70>>283
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵初期被曝キチゲェ多重債務者
京都府ネカマ変態アラカン糞貧乏はげじいさん下級在日工作員

岐阜県ギフハブ🇰🇵トリチウム被曝🇰🇵熟女ソープ嬢アラカン工作員BBA

東京・町田の女性がはしか感染 沖縄の流行、拡大か

そういえば神奈川震源で大地震あるよね、って幻聴が聞こえた。

中部地方
寒すぎる
ヤバイ
0433地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:54:42.94ID:m3uiCxCi
>>432
福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵初期被曝キチゲェ多重債務者
三重県ネカマ変態アラカン糞貧乏はげじいさん下級在日工作員 🍄公衆さん😂
0435地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:51:33.94ID:wRZWiCIB
福島のハワイアンズ、以前知り合いの公務員が職場の旅行?みたいので行かされてたよ。
そういう強制的に決められて、何も考えず行くのも多そう。

あと、「我々はもう歳だから」なんて元気で年金もらいの高齢者で、
安いから同窓会の旅行先に選ぶってのもある。
0437地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:21:32.16ID:1ewSuzfv
>>422
俺もなんだか声が枯れてきたようだ。続けて喋ろうとしても声が上手く出ないで咳込む。やっぱり放射能のせいなのかな?あと、心臓も時々痛くなるお。
@トウキョウ
0438地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:09.87ID:SYNVryCr
>>434


RT@ 「具合悪い時は、病院へ」
昨日、訃報を聞きました。
先輩運転士が病急死です。
数日に渡り体調悪く、「病院に行くよう」言われていたのですが、
行かずに突然死となりました。
病院に行っておけば助かったかも知れません。
大変、残念な事です…
今、心よりご冥福を祈ります。
0439地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:52:00.28ID:SYNVryCr
>>438
RT@ 下関の方のスクールバス横転事故も、
運転手健康起因かな…?
バスとかタクシーとか最近よく聞く。
登山中に二人同時に突然死とか…
心筋梗塞・ガンなども、
六ヶ所や原発立地などの、地域別統計が知りたい… twi
0440地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:58:07.82ID:m3uiCxCi
何度も言って恐縮ですが、首都圏の水道水には青酸カリの2,00倍危険なフクイチ由来のセシウムという毒が含まれています。
その300倍危険なストロンチウムという猛毒も考慮する必要があります。
見ないようにしていてもそこに毒があれば確実に被ばくします。
0441地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:01:16.54ID:SYNVryCr
RT@ 関東住みの59歳男性、突然死。
本人は、健康そのもので、親族は
突然の訃報に驚き過ぎで、
心の整理ができないみたい。


RT@ 最近、再度放射能防御をする人々が増えている。
突然死の訃報をよく耳にするからだ。 …

RT@ 突然の訃報でお通夜に行ってきました。
なんか動脈系の突然死が周りで起こってる。
Twitter Facebook は生存確認です。
しばらく、つぶやき、投稿が無かったら
心配してね。
0442地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:20.36ID:SYNVryCr
RT @ 小学校の同級生の訃報が届いた。
心筋梗塞で突然死だったそうだ。
まだ早すぎるだろという気持ちと、
もう同級生が欠けていく歳なのかという気持ちと
入り混じっている。
なんだろうとにかく悲しいし残念だ。
お葬式には行こうと思う。


RT @ 今日は訃報が3件。
40代男性ばかり、心筋梗塞で突然死。

RT@ 関東住みの59歳男性、突然死。
本人は、健康そのもので、
親族は突然の訃報に驚き過ぎで、
心の整理ができないみたい。
0443地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:44:18.65ID:SYNVryCr
RT@ 朝から知り合いが突然死したとの訃報。悲しいね

RT @ 最近、冗談みたいな訃報が続いてて麻痺してる感。
元気だった人が突然死って感じが多すぎるので、
元気だからこそちゃんと健康診断うけようぜ、と思っている。 
< おまえがいうな

RT @ 知人の訃報が入ってきた。
3年前に突然死で今ごろになって
近い友人に情報が伝わった模様。
主を失ったFacebookのページがもの悲しい夜。
0444地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:45:01.21ID:SYNVryCr
RT@ 今週もパタパタしているように感じるけど
東京にいた2011年以前は、この50倍は働けていた と思うと
「健康」って大切だよ
低線量被爆の晩発性だって
今、働けていても、いずれ その発生時の「年齢」が若いほど
心は痛むだろう
こんなこと言うのも変だけど
突然死じゃなくて ずっと罹患じゃ、
もっと残酷だ

RT @しばらくしてブログを見ていたら、
体調が優れない旨の書き込みが。
その書き込みの数時間後、心臓疾患で突然死された。
その方の友人がブログに書き込んで亡くなったことを知った。
ウェブ上でしかやりとりしたことない方だったが、
訃報を聞いて悲しくなった。どん…
0445地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:45:51.58ID:SYNVryCr
RT@ 内部被曝がもたらす悲劇。
若い人の突然死や心不全、脳梗塞 -
内部被曝から子どもを守る対策方法は? /2016/12/…


RT@ 2016年6月突然不整脈になってしまった。
エリキュース(アビキサバン)服用中。
近所に私よりも若い白血病で死亡した友人、
サイクリング中突然心筋梗塞で死亡した40代の植木屋さん、
親戚で同じく40代で突然死した
農家の跡取り等周りには
死因が不明な方々がいる

RT @ こんなに若い人が癌や突然死をしてるのに
どうして「人生100年」などあっけらかんと言えるのだろうか?
3・11以後は子供や若者の老化の加速がどんどん進んでいる。
年金1円も貰わずに亡くなる人が急増するとしか思えない。
0446地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:27.39ID:SYNVryCr
RT @ まだ若い親戚の不幸でバタバタしてたんだけど
突然死ってこわいな〜って思った…
ほんといつ逝ってしまうかわからんな……

RT @ 知人の突然死って 重いなぁ。 まだ若いのに…

RT@ 私の知人にもこういうなくなり方したのが2人ほどいる。
ひとりは同年代だけどもうひとりはずっと若い子。
いわゆる原因不明の突然死なので
一概に過労が原因とはいえないけど。


RT@ 高熱 園児多発、原因不明 蕁麻疹の小学生、
若い父親は突然死、仙台
0447地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:17.17ID:SYNVryCr
RT@ あたしの同級生は 二十代はじめに
二人 突然死してる
だから 人のいのちが 若いから大丈夫だとは言えない
といつも考えてしまう

RT@ 伊豆・伊東市で相次ぐ若い突然死、
更に「こんなことは今まで無かった」
多数回、葬儀に参列する異様
0448地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:52:15.32ID:SYNVryCr
RT@ これ最近本当にネットでよく聞くようになりました。
それと子供だけでなく、高齢者以外の中年層の
心筋梗塞など突然死も増えたと聞きます。
芸能人でもまだ若いタレントの突然死が増えたと思っていたので、
食べ物や福島原発との因果関係がとても気になります。 twitter.com

RT@ 若い人で寝てない感じの人
大体30代以降で突然死してる感じするし
今20代で寝てない感じの人は
脳内の死亡予定リストにぶちこんである
0449地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:00:03.97ID:SckPG7pn
>>283はいm9(^Д^)プギャー
くぁwせdrftgyふじこlp
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵初期被曝キチゲェ変人ストーカーベクレ脳ゾンビ
京都府ネカマ顎しゃくれ在日アラカンはげじいさん🇰🇵キングボンビー生活保護無職暇人下級工作員

などといじめられっ子が申しております
自重しろ
デマッターそ運ゴ
なんJ民、VIP民、ゲーマー、パチスロ民、麻雀民を知らないアラカンハゲ野郎
ち〜ん(笑)
なんJ、VIP、運営でやった方がいいぞ

>>70
岐阜県ギフハブ🇰🇵トリチウム被曝生ハメ昭和トルコソープ嬢エイズ菌キングボンビー工作員アラカンBBA

あざとい毒女
なにそれこわい
ブヒィィ

朝から関東 地震とかw

さっきの地震 東京 地震4ぐらいあるだろ

都内?でハロ現象ソース芸能人ブログ

うちの猫が今日俺を三回起こした
両親も起こしてるはずだから相当回数起こしたはずだ
餌ならあげたやろ…

そういえば、体調崩してた猫さん病院どうだったんだろ。
0450地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:00:44.94ID:jVFa2i43
人間もそうだけどその前に植物とか小動物に変化が起きる
よく観察してみよう
0452地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:11:34.08ID:zuOpw0v7
>>448
「寝てない感じの人」ってなんだろうね
マスコミも睡眠負債って言葉を流行らそうとしてるけど
0453地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:14:14.87ID:okOYrbZC
>>451
これは変、今日は涼しいのに若い子が熱中症?、過呼吸で女子高生7人が同時に倒れるか?
化学兵器テロとか何か真実を隠しているんじゃないかな、パニックにならない様に捜査中とか。
0454地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:16.78ID:WViOYlSd
化学兵器テロ

放射能の天日干し  だよ w
0455地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:49.57ID:m3uiCxCi
>>449
三重県🍄ネカマ工作員 下手な自演www
0457地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:53:26.92ID:cYkqZTsm
【東京】新橋駅前で遠足の女子高生7人が倒れ救急隊出動 集合時間に遅れて走り、教師に叱責され連鎖的に過呼吸に★4

新橋なら仕方がないかな。
日比谷公園行きたいけど行けないな。
ミッドタウン日比谷にも行きたいけど行けないな。
0458地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:56:11.53ID:cYkqZTsm
【警告】震度6で渋谷109が倒壊、死者多数は確定! 都が発表した「危険度ランク」が絶望的

あらあら!
原発だけじゃないのね。
0459地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:00:19.63ID:7PbuHziw
2018年05月
11(金)
東京 新橋駅前で7人が倒れる、「熱中症と見られる」と報道される
滋賀 多賀町の高速道路で逆走車を回避しようとしたトレーラーが横転する事故
福岡 北九州市で乗用車が女性をはね、トラックに衝突して大破する事故、乗用車の運転手は死亡

10(木)
山梨 笛吹市でワゴン車が対向車に次々と衝突する交通事故
公安調査庁の職員が児童ポルノ法違反の容疑で逮捕される
愛知 半田市で幼稚園の送迎バスが事故

09(水)
ローマ中心部でバスが炎上、電気系統の故障が原因らしい
群馬 みなかみ町の町長が強制わいせつの疑いで捜査されている(女性からの被害届あり)
大分 大分県警捜査官が捜査資料を置き忘れ、見つけた女性が一時的に撮影してネットに公開していた模様

08(火)
山口 下関市でスクールバスが横転、運転手が重体で生徒2人が怪我
愛知 岡崎市で妻が夫を殺害する事件
岐阜 岐阜市で路線バスが高校生を左折時に巻き込む交通事故
福岡 福岡市で女性が殺害される事件、知人男性が発見、遺体のあった部屋に住んでいた男性と連絡とれず

07(月)
大阪 大阪府警の警察官が酒気帯び運転でパトカーから逃走し事故を起こす、飲酒は否認
長崎 長崎市で雨のため?住宅裏の石垣が崩れる
東京 青山学院大学に爆破予告
愛知 稲沢市の産業廃棄物処理業者の工場で火事、工場は休止状態だった
京都 車が河川敷に転落し、屋根に乗っていた男性が下敷きになって死亡

06(土・日)
岐阜 各務原市のガソリンスタンドに乗用車が突っ込む事故
茨城 守谷市で2件連続して火事、埼玉県の連続不審火との関連も疑われる
福井 あわら市の老舗旅館で火災、一部建物が改修中だったらしい
群馬 群馬県警の警察官が強盗に関与した疑いが強まり指名手配される
0460地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:05:15.22ID:7PbuHziw
医療健康系番組で勧められた食材、まいたけ、蒟蒻、寒天、牛乳、コーヒー、卵
筋肉量が少ないほうが、食後に血糖値が上がり易いらしい
食生活中心の構成だったが、芸能人でワイン好きな人が増えているのだろうか

物忘れが少ないランキング1位が鹿児島県らしい
まず気になったのが、何を調べて順位付けしたのかという点、詳細は放送されなかった

千葉県、埼玉県の河川推移を監視するカメラが何者かに不正に操作される事件
Intel のCPUやPC等に使われるICチップでもセキュリティの問題が次々に見つかっているが
国内の報道機関で報道されているのも見ないし、CPU等を搭載しているPCでも
客に注意を促すような表示をしている店を見たことがない、IT関連機器のセキュリティ対策は重要である
(PCを起動していなくても乗っ取られるリスクや、今週初めにもCPU関連で新たに8つの脆弱性が報じられた)

自民党議員が披露宴で新郎新婦に対し必ず3人以上の子供を生み、育ててほしいと発言していたらしい
元総理秘書官の答弁、文書で新たな事実が明らかになるたびに変化していて、記憶はあてにならない
加計学園と会ったのであって、同席していた人に愛媛県、今治市の職員がいたことは知らない
これは、以前の国会答弁との整合性を考えた答弁だろうが、逆に国家戦略特区というのが
加計ありきだった点がかなり明確になった
愛媛県知事からは、打ち合わせ当日に受け取った名刺が提示された
0461地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:17:16.70ID:BNRUEQao
>>283くぁwせdrftgyふじこlp
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵社会不適応者
京都府ネカマ初期被曝キチゲェ糖質ガイジ在日チョンコ荒らし下級工作員アラカンはげじいさん工作員()

なんJ民切れさせたら怖いンゴ
明日の朝起きてベクレ脳ゾンビはげじじいレスなっててアラカンハゲ野郎を驚かすスレ
あ?殴るぞ
ぽんぺ
残当

>>70
岐阜県ギフハブ🇰🇵トリチウム被曝ネカマ毒女アラカン場末ソープ嬢BBA工作員()
【ネットで出会いを求めてる出会い厨】

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0462地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:07.38ID:eWof8D39
7年経っても何も起きないのだから
10年後も20年も50年後も何も起きないよ
福島はチェルノブイリのようにはならないし
日本はウクライナのようにはならない
今日も元気で飯が美味いぜ
0463地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:34:54.75ID:m3uiCxCi
>>461
70=三重県🍄ネカマ工作員ばれてまっせ
0464地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:12:15.66ID:veAI5TKf
>>451>>453
@東京以外の女子高生が東京に来ている。
A夕方の集合時間に遅刻して説教されている最中。
B新橋である。一日ずっと自由行動でしかも山手線は止まったり遅延したり。
この三つがコンボになってついでにホの字の空気もあいまって過呼吸になったものと思われ。

真昼頃新宿歩いていたんだけど、青森じゃないのに太陽に虹の輪がかかっていたよ。
ビジネスマン、誰も気づいていないみたいだったけど。
みんなアークに慣れ過ぎてしまって、ああいう虹を見てもなんとも思わなくなってしまったらしい。
0465地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:14:07.67ID:7PbuHziw
>>365 >>372
キエフの汚染度はおおよそ横浜〜静岡くらいと思われる
日本の首都圏は人類未踏の領域に到達してしまったのだ


>>367
>新しく生まれてくる子どもたちは病気になりやすく

ラットが妊娠しているときに放射線をあて、子にどのような影響が出るか調べた研究があるのだけど
p55たんぱく質に異常を及ぼす個体の割合が増えたらしい
p55たんぱく質は、DNAの変異を監視する役割があって、DNAに異常が発生したら細胞を自死させる機能
放射線を当てると、この p55 たんぱく質が異常で細胞を自死させない個体が生まれやすくなるらしい
p55 たんぱく質の仕組み的にも妥当と思える結果
ただし、p55 たんぱく質に異常があるとがんになる確率が1万倍くらい跳ね上がる

>>439
>バスとかタクシーとか最近よく聞く。

今週は事故が多かった印象
休み明けだからなのか、風に乗って来ているのか


>>327
東京、多分ダウンする人が増えた分、新卒採用と西か北からの異動で補うことで
転入者数はうなぎのぼり、その結果としての人口の社会増だが
工作員の人たちは、この増加を繁栄の証拠のように信じているらしい
0466地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:21:29.96ID:b4kcICO7
いよいよか
0467地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:27:24.34ID:cYkqZTsm
考えてみると、サミットは来年、オリンピックは2年後なんだな。
時の過ぎるのは速いものだ。
どうなるかな。
0468地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:11.91ID:eWof8D39
あれから7年以上が経過したけどさ
チェルノブイリの7年後は病人だらけだぞ
今の福島が、首都圏が、病人だらけなのか?
チェルノブイリの惨状を知らないのか?
今日も元気で飯が美味いぜ
0469地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:21.96ID:+wIoy0A2
荒らされ度合いからみると
政府内部なんか通達でたんかね?
0470地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:13.97ID:qrovBM3Z
今日の朝礼で作業中の商品破損事故による被害金額の、全国各地に在る幾つかの営業所の
具体額を言ってたが仙台営業所の額が他の事業所と完全に一桁違ってたのが衝撃的だったな。
因みに住宅部品の物流関係。
0471地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:36.23ID:PrRfpMiy
不自然に増加する再開発に工事エリアの増殖、週末にまたも拡大するから驚いた^o^
大量にその類のセメントや土が投下されてるアルね
0472地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:50:26.16ID:PrRfpMiy
>>457-458
上でも見たけど震災あった場合真っ先に液状化等被害被るらしいね、お台場付近も危うい
そんなの御構い無しにメトロや日比谷の宣伝ゴリ推し
0473地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:10:39.59ID:m3uiCxCi
新橋の女子高生、過呼吸だけが原因ではない
0474地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:15:11.01ID:OZHS8Gb8
>>283くぁwせdrftgyふじこlp
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵知的障害者
京都府ネカマ初期被曝キチゲェ糖質ストカ在日チョンコ荒らし下級工作員アラカンはげじいさん工作員()
学歴詐称と貧困のコンボ
自分を慶應生だと思い込んでる精神異常者
草生える
(●^o^●)うんこくわえてます

プッ(●^o^) 三●

(●^o^ )次はお前にぶつけてやる

>>70くぁwせdrftgyふじこlp
岐阜県ギフハブ🇰🇵トリチウム被曝ネカマ毒女アラカンちょんの間BBA工作員()
ババアには黒チンポが鉄板だろjk

歴史は繰り返される
0475地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:19:56.21ID:PrRfpMiy
夫人にしても何を想いほに感謝せねばならんのと思いきやス⚫系の詐欺もここぞと蔓延してる様子
善意ならまだ、何故信者を増やし一箇所に留めさせるのか。
0476地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:58:21.25ID:m3uiCxCi
>>474
三重県🍄ネカマ工作員=公衆 自演
0477地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:22:00.47ID:26okpsCM
>>434
なんか真央ちゃんがスケートで転んでしまった後のインタビュー思い出した。
体調不良とか居眠りとか以外にも、ほんの一瞬だけ、
体の動きが制御できなくなる現象って、だれでも起こるのかな
0479地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:47:50.75ID:J3oDfrk8
>>473
新橋もホがヤバい?
0480地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:49:44.04ID:J3oDfrk8
>>465
その工作員も元気なのか?
0481地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:19:31.35ID:uV23yZJ6
日本がヨーロッパ最貧国ウクライナ、ベラルーシと同じなんだなんて、言っても仕方がないから、ばれるまで誤魔化し続けることにしました。
そのために、原発事故で大量被曝しても大丈夫だなどと、寝惚けことを言うことにしました。
そのために、原発は再稼働して、海外に輸出することにしました。
そのために、東京はへっちゃらだい!ということを示すために東京オリンピックを開くことにしました。
そのために、福島から移住すること、なんてないよと、強制的に帰還させることにしました。
そのために、福島の核廃棄物を全国にばらまいたり、焼却させることにしました。
そのために、福島応援キャンペーンをさせ、国民に反対させないようにしました。
そのために、TOKIOを福島応援キャンペーンに利用しました。
そのために、躁鬱病からアル中になったTOKIOのメンバーは、犯罪を犯してしまいました。
でんでん!
0482地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:39:39.21ID:nVbT6J8I
511だしテロかと思った(汗)靴食べた直後だけに
0483地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:20.36ID:MzEvWumH
>>477
人体の細胞は長い年月をかけて地球環境に適応してきたのだけれど
原発事故前後で比較すると、事故後は人工の放射性物質からの放射線ダメージが増加した

放射線の電離作用で、細胞内へのダメージは細胞内の小器官の損傷、DNAの損傷
人工の放射性物質が増えて、このダメージも増えてしまった
人工の放射性物質は体内にも蓄積していくから、事故直後は影響がないように思えても
時間経過とともに病気となって現れる

人体内の細胞の寿命は部位ごとに大きく異なるけれど、寿命の長い細胞としては
心筋細胞、神経細胞(脳細胞含む)が挙げられる

寿命の長い細胞の器官は放射線で生じたごみが細胞内に蓄積し
機能低下した結果が病気としてあらわれ(例:心不全)
寿命の短い細胞=頻繁に細胞分裂を繰り返す細胞は、
DNA変異によるがんとして表面化することが多くなると思う
DNAの変異は、突然なんらかの異常につながることもある
アレルギー発症や、消化酵素欠落で突然食べられない食物が出るなど
>体調不良とか居眠りとか以外にも、ほんの一瞬だけ、
>体の動きが制御できなくなる現象って、だれでも起こるのかな

これは、神経細胞が短時間、機能を果たせなくなって起きる症状ではないかと思われる
人体内での情報伝達が、途中の細胞の機能低下により欠落してしまう
脳は指示を出すが、それが腕や脚まで伝わる間の細胞で止まってしまう
0484地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:16:56.50ID:J3oDfrk8
引きこもりなんて、昔から一定数いるのに、最近中高年層を調べてるのは、ホの影響だと思う

0485地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:35:50.23ID:7G7e52Y2
このタイミングで地震とか壊れるよ−
0486地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:45:03.16ID:LIfG8K1q
>>283くぁwせdrftgyふじこlp
原発銀座🇰🇵福島土人🇰🇵インポ病人🇰🇵発達障害ダウン症
京都府ネカマ初期被曝キチゲェ糖質ストーキング在日チョンコ荒らし下級工作員アラカンはげじいさん工作員()
短文コピペでファビョってる草
短文コピペで手抜きしてる、ぶらぶら病は病院に通院してるベクレ脳ゾンビ
sageろカス

>>70くぁwせdrftgyふじこlp
岐阜県ギフハブ🇰🇵トリチウム被曝ネカマ毒女アラカン場末ソープ嬢BBA工作員()
ババアにはハゲジジイの萎えたチンポが鉄板だろjk

ヤホー防災アプリで、長野震度5弱を知った
名古屋は、ちょっと揺れたみたいだな
ワイのトコロは、全く揺れを感じなかった

新橋、懐かしいなー
六本木勤務だったから
新橋ってリーマンのイメージだったけどJKもいるんだな笑
0487地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:27:57.27ID:wyvXWM/W
<糖尿病>「主食は穀物」は人類の大きな誤解
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000012-mai-soci
現代人の主食は穀物です。多くの人は、これについて何の疑問も持っていないでしょう。しかし、現代人に糖尿病が多く発生するのは「穀物が主食の食事に適応できていないから」という考え方もあるようです。
0489地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:54.07ID:F983gbmh
>>487
最近はもう何でもありだな
すとろんですよ
0493地震雷火事名無し(沖縄県)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:17:28.33ID:d2UrV7B/
 大変ワニね支配者様のゴミ消耗貧の為だけに便利々”と洗脳され
一切満たされないどころか家庭畑も時間も健康美しさも、若さも吸い盗られ
ゴミの為に人生身を捧げる死本奴隷の世界ワニわ
0494地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:30:06.97ID:N+0zxHlE
>>477
あるような気がするね。
人間だけでなく、猫などの動物を見ていても、敵の存在に気が付かない一瞬があるように思える。
それも、ボンヤリしてるノロマな猫でなく、いつもは野生並みに超敏感な個体。
それがいわゆる隙というやつではないだろうか。
その隙を生じさせる確率を最大限に高めるために、昔の武士は手強い相手を騙し討ちするような時、先ずは煽てて酒を飲ませたりした。
「魔が差した」なんてのも同じで、一瞬の心の隙間に悪魔に付け入られるのかな。

それとはまた質が異なる事かも知れないが、「ハインリッヒの法則」は興味深い。
https://bizhint.jp/keyword/125115
0495地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:42.00ID:MzEvWumH
>>491
神経細胞間の情報伝達は電位の変動によって行われますが
これを電磁波で ”部分的に” 引き起こすことは難しいと思われます

体内で放射性物質の濃度が高い場所があって、なおかつ核崩壊が
特定の領域で多発した場合、突発的な細胞死から情報伝達の欠落が
起こる可能性はあります、この場合すぐにバイパスができるかどうか?難しい気がします
脳内であれば可能性はあるかもしれません

核崩壊はランダムに起きるために、人体内で特定の領域で同じタイミングで
核崩壊するということはあり得る事象と考えられます

細胞は普段エネルギーを使って体液と異なるイオンバランス(K、Na)を維持します
これを開放して体液レベルにすることで、電位に変化が生じ情報伝達しています

細胞の機能が低下すると、細胞のエネルギー生成能力が落ち、イオンバランスを
変えて体液と電位差を生み出すまでに時間がかかったり、十分な電位差を
維持し続けることができなくなると考えられます
これらは長く生きる細胞である神経細胞で、より顕著に影響が出てくると考えられます
0497地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:31:06.45ID:J3oDfrk8
AERA(6月11日発売)まとめ (2014-15)

東京都

北区王子(飛鳥山公園)10704Bq/kg
北区西ケ原(北区防災センター) 36523Bq/kg
北区西ケ原(印刷局前) 48595Bq/kg
北区西ケ原(印刷局病院) 88885Bq/kg
文京区向丘 47808Bq/kg
文京区千石(千石駅前) 14060Bq/kg
文京区本郷(東京大学) 60581Bq/kg
文京区本郷(東大附属病院) 52007Bq/kg
文京区本郷(安田講堂前) 4306Bq/kg
千代田区九段北(北の丸公園靖国口) 25159Bq/kg
千代田区北の丸公園東京国立近代美術館工芸館前) 91790Bq/kg
千代田区千代田(皇居) 77547Bq/kg
千代田区千代田(皇居桃華楽堂前) 84611Bq/kg
千代田区千代田(皇居乾門) 34667Bq/kg
千代田区千代田(皇居天守台石垣下) 49393Bq/kg
港区新橋(新橋生涯学習センター前) 71133Bq/kg
0499地震雷火事祇園(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:05:13.41ID:5euiUojh
>>451
>新橋駅前で女子高校生7人倒れる 過呼吸や熱中症の疑い
>>453
>これは変、今日は涼しいのに若い子が熱中症?、過呼吸で女子高生7人が同時に倒れるか?
>>457
>【東京】新橋駅前で遠足の女子高生7人が倒れ救急隊出動 集合時間に遅れて走り、教師に叱責され連鎖的に過呼吸に★4

これだけ若い学生世代の「過呼吸()」の多発が報道されてるのに、文部科学省から各学校に通達の一つも出ないのはおかしくね?
「教師は生徒に過度のプレッシャーを与えてはいけません」的な・・・
そういった対応をしないのは、アノ分野を所管する文部科学省は「過呼吸()」にカムフラージュされた真の原因を知ってたりしてな・・・

しかし今は故人となった人を含めて、戦争経験世代の爺婆から戦時中の話をよく聞いたが、
「過呼吸()」あるいはそれに相当する症状で集団で倒れた・・・なんて話は聞いたことがない。
同じ十代で、男子学生は予科練に行ったり女子学生も工場に勤労動員に行ったりして、
日常の訓練・勤務でも空襲警報で避難するときも、「団体行動で、走って、集合して、叱責される」なんて日常茶飯事だったのに・・・
戦時中に悩んだ病として「栄養失調」とか「軍靴が合わず靴擦れ」とか「ノミ・シラミ」みたいな複数の証言で聞かれる日常トラブルに
「過呼吸()」あるいはそれに相当する症状で集団卒倒なんて一度もなかったぞ。

>>488
>柏や松戸、葛飾、足立ときた放射性プルームがそこで拡散消失してしまったとも思えず…
>>490
>文京区本郷から4kmか

今回の現場の新橋SL広場は、震災直後「あれ?有意に過剰な中性子が検出されてんだけど」だった虎ノ門から1kmも離れていない。
0500地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:31:33.50ID:5euiUojh
>>430
>【福島】スパリゾートハワイアンズのレストラン115人食中毒で営業停止
>来月には天皇皇后両陛下が宿泊予定 いわき市

>>435
>福島のハワイアンズ、以前知り合いの公務員が職場の旅行?みたいので行かされてたよ。
>そういう強制的に決められて、何も考えず行くのも多そう。
>あと、「我々はもう歳だから」なんて元気で年金もらいの高齢者で、
>安いから同窓会の旅行先に選ぶってのもある。

むかし大学に入り込んでたカルト宗教のフロントサークルが「学生旅行」と称して勧誘した学生をバスで教団施設にという怖い話があった。
ハワイ杏は震災後「どこにあるかを伏せて」「東京都内・近県の駅からバスで送迎」という集客をやってたから、
現地に行った客の中には、いまだに「自分が福島県(しかも浜通り)に行った」とは自覚していない人もいる。
「東京近郊のアウトレットモールに行く」程度の感覚。

しかし政府は今上陛下の在位最後の植樹祭を福島県にしたんだってな・・・あと1ヶ月。
「奸臣しかいない六月」
0502地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:19.84ID:uV23yZJ6
今日のブラタモリは、伊豆です。
地震は伊豆湖へ?
ブラタモリ伝説が始まるよん!
0503地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:23:35.31ID:5euiUojh
200X年の交通標語

過積載が原因の   積めば積むほど儲かるから    故意ならこういう標語で
事故多いんだろ   故意にやる動機があるんだお     戒める意味があるわね
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ 
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     / 
  ヽ     ノ     \    し   な   い    /   
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\  さ  せ  な  い  /    / /
   | 父  \ \ \ /    \ 過 積 載 /     (__ノ
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、       ノ|


「あれから7年以上が経過したけど 以前と何も変わらないぜw」 (埼玉県)


2018年の交通標語

「NEXCO東日本」…て    でも逆送するドライバーって    そんな痴呆状態の人に標語で何とかなる
東日本で特に多いのか    故意じゃなくて病気だお…    と思ってる人の方が「方向性」おかしいわ
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(○)-(○)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (○)  (○) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ   \  な く そ う 逆 走  /          /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|

     連休中 マジで放映 この標語
0504地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:30:40.10ID:5euiUojh
>>322
>【本屋】青山ブックセンター六本木店が6月に閉店、38年の歴史に幕
>広尾にも目黒にもあったよな。
>懐かしい店がなくなっていく。
>東京は終わるんだな。

>>326
>BC本店も縮小して、洋書も画集もないただの本屋に。潰れるのは時間の問題よ

>>347
>本もベクれてるよね
>雑誌はかないヤバいのあるし
>本屋有ってもホルホル本やヘイト本ばかりで買う物無い

こういう書店の話、買う側の知能低下の表れと思っていたが、それだけでなく、売る側の知性に問題が生じてきているようだ。

連休の頃に結構ネットで話題になっていた話だが、「ひとつの本屋で起きたこと」で検索!
「立教大学池袋キャンパスの丸善に10年務めた書店員さんの退職経緯報告に言葉を失う人々」にもツイートがまとめられている。

従来言われてきた「電子書籍」とか「ネット通販」のせいにはできない。業界中枢の知的崩壊がトップクラスの企業でも組織的に進行中。

東京六大学のキャンパス内の○善の書店が、本部主導で大学の知的ニーズに逆行する改装を行って、書店自らの首を締める自傷行為。
その過程で、大学教授もあきれるコンプライアンス違反、パワハラ、セクハラまで悪びれもせずにヌケヌケとやらかす書店本部。
結果、大学書籍に精通したベテラン店員が大量退職して職場崩壊。大学内の書店としてのニーズに答えられず機能不全に陥っている。

>>470
>今日の朝礼で作業中の商品破損事故による被害金額の、全国各地に在る幾つかの営業所の具体額を言ってたが
> 仙 台 営 業 所 の額が他の事業所と 完 全 に 一 桁 違 っ て た のが衝撃的だったな。
>因みに住宅部品の物流関係。

こういう破損率などで表れる業種は分かりやすいが、書店などサービス業では表面的に捉えられ、現場の売上減→本部逆ギレの悪循環に陥る。

被曝回避のスレでは繰り返し「脳の異常は脳自体がそれを認識できない」という恐怖が語られているが、それは個体レベルの話であって、
これが組織規模になると「組織の中枢の知性の異常は組織の中枢自体がそれを認識できない」わけで、組織全体の自傷行為に発展する。

俺の勤める会社でも役員や管理職が知性崩壊して顧客に対するトラブルメーカーになった話は、以前ここで報告したが、
今や、その知性崩壊がどの業種、どの企業でも多発している模様。
0505地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:26:43.55ID:J3oDfrk8
まだ東京が安全だと思っている人がいる事に驚き
0506地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:28:03.13ID:5euiUojh
.
>楽天・則本「 よ く あ る こ と 」 過 呼 吸 にも動じず1安打完封
>5/12(土) 21:14最終更新 スポニチアネックス
>◇パ・リーグ 楽天2―0オリックス(2018年5月12日 京セラD)
>楽天・則本昂大投手(27)がオリックス打線を1安打に抑えて、昨年8月12日オリックス戦以来の完封勝利を挙げた。
>則本は5回に先頭の吉田正に右前打されたが、これがこの日浴びた唯一の安打。6回以降は出塁すら許さなかった。
>8回、先頭打者のT−岡田に82球目を投じ、2ボール2ストライクとなったところで
> 突 然 、 厳 し い 表 情 で ベ ン チ 裏 に 戻 っ た 。
>捕手の嶋からボールを受け取ったが、投球動作に入ることなく、 マ ウ ン ド で う つ む い て し ま っ た 。
>しかし、ベンチから再びマウンドに戻り、T−岡田、安達、代打の中島を3者連続三振。
>9回も3者凡退に斬って取り、107球を投げて9三振を奪い、1安打完封劇を完成させた。
>8回の場面は、 過 呼 吸 に な り 「 よ く あ る こ と 」と振り返った。
>エースの力投でチームは今季初の3連勝、上昇気流に乗り始めた。

東 北 楽 天  「 過 呼 吸 」 「 よ く あ る こ と 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況