今1時間ほどかけて避難所のスレ読んできたが
(まあ半分くらいかそれ以上奈良のレスのようだが)
ある程度、科学の基礎知識や政治経済の知識、があれば理解はできる記事が貼られるのは
もちろん結構であるが、昔はそのような記事が出てはレベルの高低はともかく盛んな議論(めいたものが大半であったが)
がスレで行われていたよね
そういうスレの流れの中であまり基礎知識がないような人らも記事の内容の理解の助けにはなっていたと思う。
今、記事を貼ってくれる方は何人かおられるけど、残念ながらそこからのそういう議論は少ないよね。
そこを埋めるかのように雑談は少し入るけど
ただ今、あんまりそのような基本レベルくらいの情報がほしい人はこのスレにはいないだろうし
ほとんど来ないだろうね 残念ながら 結果的にある意味敷居が上がっちゃってる気もする
今更かもしれないが、だからこそもう少し基本的な情報、話題もしたほうがいいのかな、とか思った
いつも記事、ニュースを貼ってくださる方々には全く文句などありません。念のため。