【原発】原発情報4029【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:19:06.97ID:9nR8g6w4
前スレ
【原発】原発情報4028【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1522932849/

★震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0415地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:49.87ID:7mfuum7G
【悲報】政府がxvideos、pornhubなどのアクセス遮断を決定 [502016552]

あーあ、こうなるにょか…って感じだわにゃ。
0416地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:31.10ID:7mfuum7G
でぶにょプリンセスで、にゃんか、客が集まるにょかにゃ…
集まるにゃラ作られると思うけどにゃ…
0417地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:30.48ID:7mfuum7G
本田由紀? @hahaguma ・ 6時間6時間前

「脱ゆとり」で重くなるランドセル 児童体重の半分に それでも「置き勉」禁止のなぜ〈dot.〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180416-00000072-sasahi-life
大問題。小1ギャップや不登校にすら影響しているかもしれない。ランドセル自体が重いことも問題。


(ジャップ仕草だわにゃ…。としか…
縄文人にゃんかは、そんyなに、何も持ってかえってにゃかったようにゃ…。)
0418地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:30.33ID:ZRM/6nDH
>次官疑惑 財政再建に影響も写真NEW

いつものゴミメディアの報道

疑惑なんか追求してる場合じゃないだろ! 政治がストップしちゃうよ!

最近このパターン多いな   
0419地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:22.79ID:7mfuum7G
655 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-LJHW) 2018/04/17(火) 18:21:24.40 ID:9eebAccj0
もう安倍昭恵でしか抜くことが許されない
0421地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:00:41.90ID:cxH+4G0o
.
 明 日 の 大 地 震 は 回 避 さ れ ま し た
0422地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:00:43.05ID:8Y0TTYiP
日本に行ったら殴られるんでしょ?中国人は怯えている
中国人の訪日旅行、ここだけの本音
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48804

日本のテレビアニメの「一休さん」(中国名「聡明的一休」)が中国でもかつて放映されており、
老若男女問わず幅広い層の間で高い人気を得ていたそうです。
そのため、今でも一休さんを尊敬している中国人が多いとのことでした。

リアル一休さんが盲目の美少女囲ってた狒々爺であると知ったら卒倒するかもしれない。

(29)一休 とんち小僧の真実…「淫」を詩に詠み「狂」に生きた皇子
https://www.sankei.com/west/news/150318/wst1503180003-n1.html
0423地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:04.72ID:7mfuum7G
にゃんやろかにゃ…。きょうh某所にょ
パンケーキやが潰れ、にゃんか市松模様?にょにゃんかが
うりにょ店が出来てたわにゃ…。
にゃんkというかにゃ…。今はだからにゃんもする気力がにゃいにょで
某論文を読みにゃおしてるわにゃ…。にゃんか、けっこう深いようにゃ
気もする論文やわにゃ…。
0424地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:55.31ID:z/8ZA88y
幹部自衛官がこのレベルか、日本も終わりだな

幹部自衛官、野党議員に罵声 「おまえは国民の敵だ」
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018041701001674.html

防衛省統合幕僚監部指揮通信システム部に所属する30代の男性3等空佐が16日夜、
参院議員会館近くの路上で、民進党の小西洋之参院議員に暴言を繰り返したことが分かった。

小西氏が17日の参院外交防衛委員会で「『おまえは国民の敵だ』と繰り返し罵声を浴びた」と述べた。
制服組トップの河野克俊統合幕僚長が小西氏に謝罪した。防衛省は調査し、厳正に処分するとしている。

同省によると、3佐は帰宅してランニング中の16日午後9時ごろ、小西氏と偶然遭遇したと説明している。
0425地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:34.83ID:7mfuum7G
325 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a385-/JLI) 2018/04/17(火) 19:06:05.28 ID:yowcu7f40
麻生いくらなんでもひど過ぎ
0426地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:58.45ID:7mfuum7G
ラノベ「今日から俺はロリのヒモ!」、原作のイラスト担当が烈でマンガ化 <−こういうのでいいんだよ [303493227]

誤解を恐れずに言えば、にゃんか、もっとも望ましいシチュエ―ションにゃにょかもしれにゃい
仕事はしにゃくてよく、やしにゃってくれるにょはロリで、…という
夢にょようにゃシチュエーション…。
0427地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:37.51ID:7mfuum7G
みゃあ、縄文人は誤解を恐れたことなんて
一度もにゃいけどにゃ…。みゃあ、にゃんというか、縄文人にょ
書き込みは誰も四出にゃイしにゃ。
0430地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:23.04ID:8Y0TTYiP
そもそもエンデのモモとか資本主義に喧嘩を売っている
と言うか既成概念に喧嘩を売ってからこそ若者文化だろ…

唯幻論も唯物論に喧嘩を売ったと言う点でサブカルであったと言える。
0431地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:45.43ID:8Y0TTYiP
自公推薦候補「まさか」の敗戦…県内に動揺
http://www.sankei.com/west/news/180417/wst1804170022-n1.html

吉岡氏は選挙戦最終盤の13日、西宮を離れて来阪中の安倍晋三首相を訪ねた際、
2人で収まった写真を自身のツイッターに掲載した。
これに対し、石井氏を支援していた関係者は「タイミングとしては最悪」とほくそ笑んだ。

敗着:安倍とのツーショット
0433地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:36.10ID:JdYSW6eb
>>424
いろんな人がいると思いますお
( ^ω^)

都知事選出馬の田母神氏「私は本当にいい人」と自賛?('14.1.14 ハザードラボ)
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/4/4/4460.html
>元航空幕僚長の田母神(たもがみ)俊雄氏は(以下略)。

田母神俊雄氏「自民党は私を支持すべきだ」 都知事選前に会見【会見速報】('14.1.22 ハフィントンポスト)
https://www.huffingtonpost.jp/2014/01/21/tamogami-tokyo-governer_n_4635662.html
>高濃度汚染水がよく問題になるが、日本の基準値が厳しすぎる。
>こないだNHKでやってましたけど、日本は1リットルあたり10ベクレル。アメリカは1200、ヨーロッパは1000。アメリカやヨーロッパではコーヒー作って飲んでる数字です。
>経産省の担当者に聞いたら、非常に非科学的な議論のなかで世界に誇れる基準にしようと決めた人がいたそうです。

おまけ

劣化ウラン使用地域を特定 イラク・サマワ派遣の陸自('04.4.4 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/200404/CN2004040401002073.html
>イラク戦争で米軍が使った劣化ウラン弾による健康への影響を避けるため、陸上自衛隊が派遣先のサマワで、連合国軍の調査を基に使用されたとみられる地域を特定、隊員の立ち入りを禁止するなど、独自に対応基準を作っていることが4日、分かった。
>防衛庁は従来、劣化ウラン弾による具体的な健康被害は確認できていないと慎重な立場をとり、派遣隊員に放射線(ガンマ線)の線量計を携行させるなど万一の事態に備えてきた。
0434>>291(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:29.26ID:JdYSW6eb
東電が大商い 新潟知事辞任?で原発再稼動に期待か(朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/business/stock/kabuto/Ctkkabuto1850019.html
>後場12時50分時点で出来高は1240万株と、前日一日分の740万株を大きく上回っている。
>株価は朝方に前日比19円(4.4%)高の449円まで買われ、前引けは5円高の435円。12時50分時点でも5円高。
>特段、個別の材料は確認されていないが、米山隆一新潟県知事の辞任報道が、同県に柏崎刈羽原発を持つ当社の売買につながっているとみられる。
(中略)
>知事は柏崎刈羽原発の再稼動に極めて慎重な姿勢を示しているため、知事辞任で再稼動のハードルが下がり、東電の収益アップにつながる、との連想が働いているようだ。

事故前に原発停止の恐れ認識 津波試算の東電社員が公判で証言(共同通信)
https://this.kiji.is/358915978299573345?c=39546741839462401
>業務上過失致死傷罪で強制起訴された東京電力の旧経営陣3人の公判は、17日午後も東京地裁(永渕健一裁判長)で続き、
>事故前に津波の試算を担当した東電社員が「津波の対策工事が完了しなければ、原発の運転を継続できなくなる恐れがあると考えていた」と証言した。
>検察官役の指定弁護士による尋問に答えた。
0435地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:28.15ID:JdYSW6eb
「津波対策」進言も見送り 東電旧経営陣公判、社員証言(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29490760X10C18A4CC1000/
>社員は東電で津波対策を検討する「土木調査グループ」に所属。
> 17日の弁護側尋問では、将来の大津波の発生確率を試算するために必要な過去の地震の記録がなかったとして「原子炉を止める切迫性は持っていなかった」などと述べた。

第10部・潜む活断層(4)出来レース/学者の指摘、再三黙殺('13.10.23 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1098/20131023_01.htm
>原発北東の陸地にマグニチュード(M)8級の地震を起こす可能性がある活断層の存在を指摘したにもかかわらず、審査書に全く盛り込まれなかった。
>松田氏の当時の主張が科学的に正しかったことは27年後の2004年、政府の地震予知委員会が同じ見解を示し、完全に裏付けられた。
(中略)
>地震学が専門の石橋克彦神戸大名誉教授は06年、「国民への背信行為になる」と原子力安全委員会の検討委員を辞任した。変動地形学の知見を採用しようとしないことへの抗議だった。

3・11原発過酷事故と東京電力の刑事責任 「未知の危険」と「危惧感説」の再評価('14.3.10 朝日Judiciary)
http://judiciary.asahi.com/fukabori/2014030700001.html
>地震・津波については、科学的な予測能力に大きな限界があるという特性を前提に考えるべきことも、「一般の常識」として極めて当然のことであろう。
>我が国は4つのプレートがせめぎ合う地震大国であって、何時、何処で起きてもおかしくない状況にある。
(中略)
>「科学的に確実でなければ想定外としてもよい」という考え方は、明らかに「地震・津波の予測の特性を無視した暴論」ということになろう。

原発事故刑事訴訟 誰も責任をとらない国の構造を変えるために('16.4.5 人民新聞)
https://jimmin.com/2016/04/05/post-387/
>原発が崩壊すればどのような大惨事になるのかは、チェルノブイリ事故の前例も含めて、災害防止を考える者や災害防止に責任を持つ者なら気付いて行動しなければならないと、わかっていたはずである。
>要は、知っていながら対策を二の次三の次にしたのである。
>この態度振る舞いにもっとも重大な責任があるのであり、強制起訴は当然のことである。

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165〜大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。
0436地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:38.19ID:JdYSW6eb
<原発のない国へ 世界潮流を聞く> (4)送電会社 独立性確保を(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201804/CK2018041702000118.html
>◆スペイン電力大手イベルドローラ社 カルロス・ガスコ氏
(中略)
>「スペインでは既存の原発に関し原則四十年の運転期限を延長するか廃炉かの議論はあるが、新たに建設する議論はまったくない。新設費用が高いからだ」
(中略)
>−日本では送電線を大手電力が持っており、自社の発電所が優先され再生エネ会社の接続が妨げられる問題が発生している。
>「欧州ではそのような問題は起きない。欧州連合(EU)のルールにより、発電会社と送電線を運営する送電会社は実質的に別会社でなければならない。送電会社は透明性のある原則に基づき、すべての事業者に送電線への接続を認めている」
>−日本では二〇年に大手電力から送電会社が分離されるが子会社にとどまる。
>「親会社である電力会社と子会社の送電会社との間にしっかりした情報の壁を築き、独立性を確保しない限り、問題は残るだろう」

原子力人材確保に「ワクワク感を」。ウィルソン氏が会見
[原産大会]14歳で核融合炉を自作した核物理学者が来日(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/sp/26990
>日本で叫ばれている原子力人材の枯渇について、「進歩があると思える分野でなければ人材は集まらない、イノベーションは大切」と説明。
(中略)
>ウィルソン氏は、優秀な人材の確保に向け「ワクワクするようなプロジェクトがあれば、興奮してくれる若い人たちがいる」と強調。
>加えて、施設をオープンにすることで「自分のキャリアとして考えるきっかけになる。施設に全く行ったことのない人は、原子力の安全性に先入観がある」と述べた。

首相、脱デフレで「ワクワクする日本に」 つんく♂さんと対談('17.1.1 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK01H3E_R00C17A1000000/

安倍首相「この国難に挑むため」今年の漢字は「挑」('17.12.13 日刊スポーツ:リンク切れ)
https://www.nikkansports.com/general/news/201712130000243.html
0437地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:08.37ID:ZRM/6nDH
おれはアヘよりアヘにとりいってぶらさがってる多数のテレビタレント 芸人 御用歌手などの
動向が楽しみ

ま、 「あ」っというまに変わり身すんだろうけどw  
0438地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:57.99ID:yxAnc0q1
>>391
だよなww
あきらかな不倫だったりしたら絶対だよなww

“森友国会の仕切り役”自民・石井準一議員に参院職員との不倫疑惑
2018年3月28日 16時0分 文春オンライン
http://news.livedoor.com/article/detail/14497475/
0439地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:54:59.57ID:yxAnc0q1
>>391
あたりまえだ
セクハラだっってそうだろ!?ww

財務省セクハラ調査を女性弁護士がダメ出し 地位が高い人の典型的な反応
https://dot.asahi.com/dot/2018041700048.html?page=1
0443地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:08:56.41ID:zoVhotFo
「自衛隊員は透湿が多くて嫌になったので早めに退職した」と言っていた知り合いの元自衛官は
かなり重症のネトウヨで自民信者だったなw
0444地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:19.44ID:JdYSW6eb
米ニュージャージー州、原子力に経済支援/州議会が法案可決(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/archives/26962
>米国ニュージャージー州議会は12日(日本時間13日)、州の発電量の約4割を占める原子力発電を経済的に支援し、再生可能エネルギーの発電量比率を2030年に5割に引き上げる法案群を賛成多数で可決した。
>電源の「脱炭素化」が目的。卸電力取引市場の価格下落で苦境に陥っている原子力の環境価値を認め、市場の枠外で対価を与える制度の導入を目指している。
>同様の制度はニューヨーク州とイリノイ州で導入済み。

再生エネ拡大へ、送電網の空き活用 経産省有識者会議(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29496450X10C18A4EE8000/
>今夏にも改定するエネルギー基本計画に反映する。
>有識者会議は送電線の利用ルールを見直し、使える容量を拡大する「コネクトアンドマネージ」を2018年度から順次導入する方針を示した。
>空き容量をどこまで活用できるかを今後、経産省と電力会社で詰める。
>自然条件による変動の大きい太陽光や風力などの再生エネを大量に導入する場合、電力の需給バランスを保つ方法を確保する必要がある。

送電線 9割空きも 東北電力“将来の原子力など考慮” 電力大手、発電・売電を拒否(2月1日 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-02-01/2018020101_01_1.html
>東北電力の回答によれば、必要な空き容量の算出は、送電線に接続したすべての発電施設がフル出力したケースを想定して行われています。
>これには、安倍政権がベースロード電源と位置づける、再稼働を将来見込む原発や新設予定の火力発電所など、現在出力をしていない施設も含まれます。
>東北電力は「火力や原子力など将来の需要を考慮している」と回答しました。
0445地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:23:08.07ID:OgjKFKZ2
  ,.‐'' ̄ "' -、
  / ,r=、 〈r=、iヽ
 l   ,〈. .、   l
 l / __ \ l  (ワクワク感を)
 ヽ. 七ニニフ /
   ヽ,___,,,/


ウィルソーーーーーーーーン!
0447地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:26.30ID:7mfuum7G
外人「JRPGが死んだのはターン制の戦闘を90年代の遺物だと理解できなかったから」 [243666112]

みゃったくよんでにゃいけど、んみゃんか、
故如スレは面白そうにゃ。
0449地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:30.56ID:7mfuum7G
Eigen Kino? @eigenkino


フォローする @eigenkinoをフォローします

蛻苴ソ磨(柳井コ磨)教授の担当科目「現代人の科学A」の参考書に小川榮太郎の『徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』が挙げられている。


(にゃんか、こにょほかの「参考書」も酷いもにょばっかりやにゃ。)
0450地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:47:42.62ID:7mfuum7G
仏マクロン大統領「国粋主義と権威主義が台頭している。民主主義と自由・平等・多様性を守るため“欧州主権”を求める」 欧州議会で演説 [797646222]

みゃあ排外主義とか権威主義くらいにょ持ち主というくらいで、
にゃんか、肩身が狭い思いをさせられるいわれはにゃいと思うわにゃ。
そんにゃのは、充分に「多様性」にょ範囲だと思うわにゃ。
0451適当なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:33.26ID:2Yz7km3C
26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c369-Wklg)[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 19:15:38.74 ID:E14SI/5i0
安倍がアメリカ行ったから報道集中してて草


うむ…
報道は安倍のトランプ外交の失敗を予測して勝負に出てる感じだね…
失敗するかどうかは分からんが、一つのチャンスとして大切だろう…
0452適当なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:30.93ID:2Yz7km3C
うむ…
福田のセクハラ被害者に名乗り出ろというのは暴論だよな…
秀吉の屋敷に落書きした犯人に名乗り出ろと言うが如し…
0453地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:19:18.15ID:U57UAAa8
>>302
えー楽しみにしてたのに

もう情報がないてことはないやろ
このスレは意味がないのか?

とりまリクエストに答えてくれたdj pluto Thanks a lot

またいつでも気軽に気分で寄ってくれ\(^o^)/
エドシーランが売れてるのが解せない
0454地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:46.18ID:U57UAAa8
>>302
本人だ!!元気そうで何より\(^o^)/
0455地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:44.55ID:JdYSW6eb
玄海3号機「準備でき次第、発電再開」 九電、蒸気漏れで対策報告 佐賀県も理解示す(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29500420X10C18A4ACYZ00/
>九電の山元春義取締役が県庁を訪れ、副島良彦副知事に報告した。
>副島氏は「しっかり検討した報告結果になっていると思う。発電の再開は事業者が決めることだ」と指摘。
>山元氏は「準備ができ次第、次のステップに進みたい」と語った。再開の時期は明言しなかったが、18日以降の早い時期とみられる。
0456地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:00:23.59ID:yxAnc0q1
佐賀県はしっかりしてください!
確実な安全を自身で確認できる能力を持つ必要がある
あなたたちは、県民、近隣県民の健康生命財産及び幸福追求権を脅かしている
冷静に再稼働を拒否してください
0457地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:24.65ID:qG8ciAKV
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (        _>
.  /\____>ヽ
  / / ミ\  /彡V .|
 (V ヽ・ |  (・ノ V)
  (  `ー |__ ー´  )  会談楽しみにしている
  ∧   ノ∩ヽ   /
   人 ┌∪┐  ノ
     >ヽ_ノ<
     | V|_∧/ |
0459地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:26.71ID:OgjKFKZ2
使用済み核燃料施設拒否を 県外団体が白浜町長に要望書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00350486-agara-l30
 脱原発を求める和歌山県外の市民団体のメンバーが16日、白浜町役場を訪れ、原子力発電所から出る使用済み核燃料の中間貯蔵施設を受け入れない意思表示を求める要望書を井澗誠町長に手渡した。

 井澗町長は「電力会社や国からは申し入れはなく、情報もないのが現状。決して前向きではなく白紙で、コメントのしようがない」などと応じ、受け入れの拒否は明言しなかった。
0464地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:16.37ID:ORr/+i/d
ようつべにうpされてるわにゃ。
にゃんか、声を加工されてるにゃ…。しゅごい加工やでにゃ、
0468地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:38:43.08ID:V6u6/Fne
菅野完 @suganotamo5

新潟にツテないんでまだ裏は取れんが、仮に米山知事に関する一部報道が
事実やとするとこれは道義的責任どころではなく児童買春でパクられる事案。
完全に犯罪。50のおっさんがなんでわざわざリスクの高い未成年に手を出すんかな。
https://twitter.com/suganotamo5/status/986063330300215296

これがマジなら米山は大馬鹿者だね
0469地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:59:56.11ID:X1U1YFai
>>467
これが最終報告なら九電に原発は無理やろ

電力事業者の原発管理能力と
立地自治体の原発運営チェックと避難全般に関する知識を
総合的に評価する基準が
現在では、誰が何を評価したかわからない
「問題無い」のアホの一声で決まるようでは
福島の事故が水俣のように繰り返し発生するだけだ

電力行政がカケイ同様の忖度で進める事の無いように
国民が選挙で意思を示す必要があるだろう



評価する
0471地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:03:27.36ID:7qHiN4gy
米山は未成年買春を否定するコメントをしていたが、会見では
「自分では違法性は無かったと思っているが・・・」と微妙なニュアンスで誤魔化し図っていた。

恐らく、文春から米山の発言を否定する様な記事が出された場合の言い訳として
「自分では相手が未成年だとは知らなかった」と後から強弁する為のアリバイ作りとして
昨日の意味不明な会見はやったのだろうねw
0474適当なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:25:41.55ID:wbUI1C63
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  今日も寒いね…
   ||oと.  U|  特に目新しい記事は無かったが、どどんも…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0476地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:28.84ID:YQW1/ZD+
>>472
人の浅はかな知恵なぞ、大自然の前では全く役に立たない
新しい規制基準でも、また「想定外」だと言われなければいいのだが
0478地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:32:55.49ID:YQW1/ZD+
安倍首相は、拉致問題関連で支持率挽回を狙ってるようだ、小泉政権時のように
柳の下の二匹目のドジョウはいるのか?
0480適当なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:42:09.09ID:wbUI1C63
日米首脳会談、北朝鮮対応で協議
4/18(水) 5:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180418-00000014-jnn-pol

何か安倍が吉本風の突っ込みを入れてる場面が有るな…
同盟国の大統領もただの利用するだけのおかしな男、という認識なのだろう…
認識の一致を確認する為だけにワザワザ渡米したのに、北朝鮮には渡米も出来ない…
対話の為の対話というのはこういう外交の事なんだろうな…
自ら示してたその「下らない外交」を同盟国に対しては平気で行う…
さすが安倍総理だな…!
ゴルフも頑張ってな…!
0483適当なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:46:39.23ID:wbUI1C63
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) ま、もう少しだぬん…
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0484地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:51:07.04ID:jvhroBhl
安倍はジョンウンの外交攻勢に焦って急遽日米首脳会談なんぞをこの時期に申し入れした訳だが、完全に墓穴掘ったなw

安倍としてはこの首脳会談を申し入れした際には、議題は北朝鮮との米朝首脳会談オンリー、そこの議題に「拉致問題」を
上げて貰うようにトランプに申し入れして、支持率回復の決め手にしようと目論んだのだろうが。その間に発生した米中間の
経済摩擦、シリアへの一方的な言い掛かりミサイル攻撃と、新たな議題が目白押しとなって、拉致問題を米朝会談の議題に
採り上げると言う確約をトランプから得る為には、貿易問題での日本の新たな譲歩、シリア問題では米英仏の侵略行為への
支持と加担を迫られるハメになったw

おまけにトランプは、例え安倍が譲歩しまくる代わりに、米朝首脳会談で拉致問題を採り上げる事を確約したとしても
奴自身は日本人の拉致問題なんぞに興味は全く無いから、会談で「日本政府がこんな事言ってたぞ」程度で
ジョンウンが「その問題はもう解決済みニダ!」と答えて恐らく終わりw

結論:安倍の様なバカをトップに担いでいると日本の国益は損なわれるばかりw
0486適当なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:14:57.90ID:wbUI1C63
横田めぐみさんの元夫、韓国の母と姉を平壌に招待へ
4/18(水) 4:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180418-00000006-jnn-int

あ、忘れてたので貼る…
この結婚の時の写真見て、これが不幸せな人に見えるだろうか…?
これをしっかり横田夫妻には見て欲しい物だな…
私の横田夫妻批判も、おかしくは無いだろ…?
0487地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:43.04ID:GFyhaFdc
いやオカシイよ(´・ω・`)
そもそも娘を拉致られたわけだし
どんなに優遇されても関係無い
盗っ人猛々しい
0491地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:01.04ID:ORr/+i/d
(大河小説「米山知事」

にゃんというか、恐竜戦車は米山知事のファンであった。
「こにょ件は、にゃんにゃのか、公安が仕掛けたにょかにゃ」と恐竜戦車。

なお、天国では人間など一切存在せず、
みな猫の姿をしていた。神様も猫であった。)
0493地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:02:09.67ID:Z/PXpWl7
奈良が県庁を橿原市に遷都するらしい

4月18日は宇宙人が侵略を開始するボイスメールの日

政府専用機がUFOに撃墜されたりしてw

選挙考えたら、石破も岸田より麻生傀儡の河野でもいうや

父ちゃんの悔しさを晴らすんじゃ

なんて認知機能低下で妄想しておる
0494地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:02:17.95ID:ORr/+i/d
よく喋る野良猫、怒っているように見えたが途中で態度が一転、最後はゴロゴロスリスリ
0496地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:07:26.27ID:ORr/+i/d
猫が走った際のスピードは時速48km前後も出るといいます。

(マラソンに出たらあれやにゃ。)
0498地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:30:17.50ID:ORr/+i/d
(大河小説「猫」

神様は猫の姿をしていた。
「あれ、にゃんか、人間って神にょ姿に似せて作られたにょではにゃかったにょ?」
「それは、ユダヤ人にょ悪質なデマですにゃ。
本当は神様は猫の姿をしていたにょですにゃ」)
0499地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:33:08.50ID:ORr/+i/d
僕には唐牛がしょて帰ったような印象が残っている。

(しょて、って言葉あんにょ?
しょげて、にょ誤記ではにゃいのかにゃあ)
0500地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:34:58.00ID:ORr/+i/d
国家権力に抗う闘いをやった人が、そこから離れた後にその代償として社会的な居場所を見つけられない、それが極めて困難だということが問題なのだ。
0501地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:40:49.03ID:ORr/+i/d
本田由紀? @hahaguma ・ 9 時間9 時間前

物忘れがひどくて、疲れやすい。最近ふえている「能力減退症」とはどんな病いか #能力減退症 http://bunshun.jp/articles/-/6958
「患者さんの数が2016年を節目に急激にふえたことと、症状がいっそう重くなったことで危機感を持つようになりました。」ほんまかいなと思いつつ何だか気になる


(ほうしゃにょうが現れてきたにゃ…
縄文人も猫ににゃってしまったし、にゃんか、あれやにゃ、もう、モラルとか、しょんにゃ
はにゃしではにゃく、単純にあらゆる能力が失われてしまうにゃ…。
食べて応援にょ成果といえようにゃ。)
0502地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:43:35.35ID:ORr/+i/d
僕は『ノルウエーの森』やそのもとになった短編の『蛍』のことを思い出したが、それらをあらためて読み直してみたいと思った。

(ノルウェイやで。)
0503地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:51:33.61ID:oQm4qC6h
かつて予備校講師に優れた人材が多かったのは
学生運動をしてて就職先もなく、大学にも残れなかったからと言われている。

今となってはそのような人材も高齢化してしまったが。
今でしょ?とかただのザコにしか見えない…
0504適当なおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:57:25.64ID:wbUI1C63
予備校の先生は凄かったな…
高校まで自分より上の人間を見た事無かったが…
世の中の広さを初めて知ったわ…^^;
0505地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:12:26.90ID:oQm4qC6h
H.P.ラヴクラフト「ウルタールの猫」
http://www.asahi-net.or.jp/~YZ8H-TD/misc/CatsOfUltharJ.html

スカイ川の向こうにあるウルタールの地では、
何人も猫を殺めるべからず、と云われており;
暖炉の前に座して喉を鳴らす彼の君を見るに、
わたくしも、さもありなんと堅く信じることができるのです。
猫は不可解にして、人の目に見えぬ異形のものと近しいのですから。
彼はそのかみのアエギュプトゥスの魂であり、
メロエとオフィルの忘れられた都よりの伝説の使者なのです。
ジャングルの王の親戚であり、邪悪なる古きアフリカの秘密を受け継いでいるのです。
スフィンクスは彼の従妹で、彼は彼女の言葉を話せますが更なる昔からいて、
彼女が忘れてしまったことだって覚えています。

            l^丶
            |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう
            ミ ´ ∀ `  ,:'     
          (丶    (丶 ミ   いあ    いあ
       ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
           ;:        ミ  ';´∀`'; ';´∀`';,,
           `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ
            U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J
0506地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:58:32.23ID:Nzh0pLPb
<福島原発事故>実習生除染、新たに判明 ベトナム人3人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000020-mai-soci
 ベトナム人の技能実習生が東京電力福島第1原発事故後の除染作業に従事していた問題で、別の実習先でも3人のベトナム人実習生が除染作業に従事していたことが、実習生の支援団体などへの取材で明らかになった。
除染作業従事が判明した外国人技能実習生は、これで計4人に。法務省と厚生労働省が所管する外国人技能実習機構は実態調査を進めており、今後さらに人数が増える可能性もある。
0508地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:01:53.91ID:zjQ/I40T
中間貯蔵施設への土壌搬出、21市町村輸送完了 残り31市町村 2018年04月17日 08時50分 福島民友
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180417-262002.php

県内の除染で出た土壌の中間貯蔵施設(大熊町、双葉町)への輸送を巡り、対象52市町村のうち会津や県南など21市町村で昨年度末までに輸送が完了したことが
16日、分かった。環境省は本年度、残る31市町村から昨年度の約3倍に上る180万立方メートル程度の土壌を運び出す見通しだ。


福島の民家から「不発弾?」発見 除染作業中、一時外出自粛に 2018年04月18日 08時55分 福島民友
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180418-262326.php

17日午前9時20分ごろ、福島市の民家で、除染作業中の作業員から「不発弾のようなものを見つけた」と福島北署に通報があった。
同署が県警本部を通じて陸上自衛隊に確認したところ、不発弾ではなく、爆発の危険もないことが分かった。
0509地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:02:00.64ID:Nzh0pLPb
21市町村の輸送完了 中間貯蔵施設への除染廃棄物搬出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000906-fminpo-l07
 中間貯蔵施設(福島県大熊町・双葉町)への除染廃棄物の輸送で、2017(平成29)年度に棚倉町と新地町で輸送が完了し、これまでに対象52市町村のうち21市町村で除染廃棄物の搬出を終えた。
 2017年度は33市町村の仮置き場から除染土など計52万9549立方メートルを中間貯蔵施設に搬入し、目標の50万立方メートルを上回った。輸送を始めた2015年度からの搬入量の累計は75万8665立方メートルになった。
 2018年度の輸送は残る31市町村から前年度の3倍超となる180万立方メートルを計画している。
0510地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:02:32.85ID:Nzh0pLPb
かぶったwww
0512地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:57:31.74ID:zjQ/I40T
佐川前国税庁長官らの告発状提出=大学教授ら 4/18(水) 11:52配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000037-jij-soci

学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざん問題を追及している上脇博之神戸学院大教授と弁護士らは18日、
佐川宜寿前国税庁長官や氏名不詳の安倍晋三首相側近らに対する公文書変造容疑などの告発状を、大阪地検に提出した。

 
告発状で上脇教授らは、理財局長だった佐川氏らが2017年2〜4月、決裁文書にあった安倍昭恵首相夫人に関する記載を、
権限がないのに削除したと指摘。「首相の地位を守ることに実益を有する側近と佐川氏らが共謀し、改ざん行為に至った
可能性が高い」と訴えている。 
0513地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:07:11.96ID:oQm4qC6h
今さら吉田調書を読んでいたのだが
2号機の爆発音は実は4号機で2号機は爆発していないと主張していたが
そんなことがあり得るのか?

爆発音と圧力がデータ上完全にリンクしてるように思えるのだが…
0514地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:09:05.43ID:X1U1YFai
ぁへの答弁と同じで
アクロバチック主張が真実であると押し売りする
下民は黙れスタイル

東芝や日立と同じエレベーターに乗らない
俺様スタイル
0515地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:19:20.18ID:X1U1YFai
九電の異常な再稼働を止める事ができるのが
立地自治体の玄海町と佐賀県

電力事業者の原発稼働の意思に
不安である旨を伝えて改善改良を求め
再稼働の条件を突きつける事が可能
もちろん、改善の結果を自治体で検査し
合否を決定することも可能

また、条例を作れば原子炉を起動しなくても
税金を得られる前例があり、市民県民を守るために
極端なリスクを犯す必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況