X



【原発】原発情報4028【放射能】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:09.05ID:dbZK7gi5
前スレ
【原発】原発情報4027【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1522287538/

☆震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0002地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:28.43ID:dbZK7gi5
まとめのまとめwiki
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/28.html

サーバーが落ちたりした時の避難所
【原発】原発情報 避難所 18 【放射能】 ← ブックマーク(お気に入り)必須
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1485539744/
全板対応の避難所  2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん
http://www.2n★n.jp/refuge/  ← ★を取ってね
まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用してください)
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
https://5ch.net/adv.html
削除要請@2ch掲示板
https://qb5.5ch.net/saku2ch/index2.html
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
https://agree.5ch.net/sec2chd/
lifeline:緊急自然災害@超臨時[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1300192031/
0003地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:50.86ID:dbZK7gi5
□TEPCO 福島第一原子力発電所について
http://www.tepco.co.jp/index-j.html
東京電力:報道配布資料
http://www.tepco.co.jp/decommision/news/handouts/index-j.html
□ふくいちプラントパラメータモニタ
http://fukuichi.mods.jp/
□ふくいちライブカメラ(1号機側)(2014/1/9設置)
http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index2-j.html
□ふくいちライブカメラ(4号機側)
http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index-j.html
□JNN福島第一原発情報カメラLIVE
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/ust/
□福島第一原子力発電所における汚染水対策
http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku.html
□技術研究組合 国際廃炉研究開発機構 - IRID http://irid.or.jp/
□[強震モニタ]
http://realtime-earthquake-monitor.bosai.go.jp
□[強震モニタnied4maps test] ▲を取ってね
http://www.ustream.tv/channel/nied4maps-ii?utm_campaign▲=JPER&utm_medium=FlashPlayer&utm_source=embed
気象庁:地震情報(各地の震度に関する情報)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html
気象庁:噴火に関する火山観測報
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/volinfo/gensho.html
◇原子力規制委員会 放射線モニタリング情報
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/
□放射性物質モニタリングデータの情報公開サイト
http://emdb.jaea.go.jp/emdb/
□新・全国の放射能情報一覧
http://new.atmc.jp/
□全国及び福島県の空間線量測定結果(リアルタイム配信)
http://radioactivity.nsr.go.jp/map/ja/
□ガイガーカウンター リアルタイム 観測網
http://bousai.maechan.net/nuclear/
□ガイガーカウンタによる放射線量(速報値)
http://park30.wakwak.com/~weather/geiger_index.html
□原子力規制委員会 緊急時ホームページ 原子力関連 緊急情報
http://kinkyu.nsr.go.jp/
□環境省 原子力発電所事故による放射性物質対策
http://www.env.go.jp/jishin/rmp.html
□上水(蛇口水)のモニタリング
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/list/194/list-1.html
□風向き
GPV 気象予報
http://weather-gpv.info/
□リアルタイム雨量
http://www.jma.go.jp/jp/contents/
□スイスの放射性物質の飛散予想 (Weather-Extra Japan zoom)
・気流予測 ・雲量の予測 ・降水量の予測
http://www.meteocentrale.ch/en/weather/weather-extra/weather-in-japan/weather-extra-japan-zoom.html
http://www.meteocentrale.ch/index.php?id=1317&;L=10
0006最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:07:57.88ID:R96HaGFM
ど偉い方の御言葉

『苦しむ事さえ楽しむ』

      ,/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
     .|:::::::::i"""""""""""ヾ::!
     |:::::::ノ         ゙l;!
    /`ヾ;/   -‐ 、   -‐ 、 }
    | r 'i     zェェ、   zェェ、 |  苦しむ事さえ楽しめる
    ヽ` !          !   |    それなりに成功といわれるポジションにあり
     `7    /、,, _ ,,)、  l
,....--―'"|ヽ.   ´  _     / 経済面などでも恵まれた方
::::::::::::::::::::| \  ´ ̄ ー ̄ /ー:::    お言葉
:::::::::::::::::::::|.   \____,/|:::::::

苦しむ事さえ楽しめる
ドラム缶にコンクリート詰めにされて殺される楽しみ

娘が オモチャにされ おまんこも フォーカスされ脅されたあげくに
コンクリート詰めにされて殺される事を楽しむ

平和ボケ

人殺し みんなでしたから 人助け  しけたビートでこんにちは
たいした不自由もなく それなりに恵まれた環境  坊ちゃんかい

加山雄三 船が燃えて楽しむ



正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0009 【東電 73.4 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:21:02.96ID:hxffspMj
前スレ >>973

             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

このAAとSB-iPhoneさんの好きなノッチさんのAAを組み合わせたものです
0010最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:18:36.88ID:KPnNq8Wq
>おじちゃんたち どうしてはたらかないの?

お嬢ちゃんの考えている働くというのと 少し違うかもしれないけど
おじちゃんも働いてはいるんだよ

お金の動きと働くが結びつくのが難しい世の中
お金は悪い事をすると手に入れられる事の多い世の中

お嬢ちゃんの定義している働くという範囲とは 少し違うかもしれないけど
おじちゃんも働いてはいるんだよ

陸海空に軍を保持 シマ 縄張り しのぎ CosaNostra 
最高法規99条 縄張りを言い張り 安定した報酬を確保する 公務員の権利

お金の動きと働くが結びつくのが難しい世の中
おじちゃんも働いてはいるんだよ

         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l

正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0011地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:41:33.06ID:+sFyhKuy
(大河小説「オッケーグーグル」

「オッケーグーグル、縄文人にょ人生ってにゃんだったにょ?」
「縄文人さんの人生はからっぽの人生です」
「オッケーグーグル、縄文人にょ性格ってどうにゃの?」
「縄文人さんの性格は自己中心的で何に対しても無関心です」
「オッケーグーグル、縄文人にょ未来はどうにゃの?」
「縄文人の未来はとっても明るいでしょう」)
0012地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:42:54.76ID:+sFyhKuy
ブント内確執や連合赤軍関連は力が入っていて、批判内容も分かりますが、そのほかの政治的主張は吉本氏が口述しながら語っている内容を薄めたもので、それほどのインパクトはありません。
http://6005.teacup.com/kozu/bbs/79
0013地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:45:05.61ID:+sFyhKuy
その意味ではこの本は、「歴史の偽造書」というより、思わず心情吐露がなされた三上氏個人の「僕だけの70年代論」だとしか評価できません。
0014地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:52:29.90ID:+sFyhKuy
赤軍派・連合赤軍批判は繰り返し出て来るが、他は三島由紀夫・南島論・拘置所生活や思い出の歌の類である。これらが連赤と三島の他は資料も示さず、日付もなく脈絡なく続くのだから、とても「歴史論」のレベルではない。
0015地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:54:12.19ID:+sFyhKuy
本書内容は看板倒れだし、構成方法に一貫性がなく、月日も資料も示さぬ心象風景を並べ、三島由起夫や三理塚などの誤字が多出し、まともな編集者の手が入ったとは思えぬ失敗作だ。
0016地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:54:54.74ID:+sFyhKuy
これは本当にゃ。にゃんか、誤字の類があほほど多いわにゃ…。
にゃんか、小熊しゃんにょ本の骨格をにゃしているのではにゃいか
と思われるわにゃ。他も読んで見にゃいと分からんけどにゃ。
0017地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:55:08.94ID:Au4mbAmq
>>1
おつです


<福島第1原発>EVバスを18日から導入 全国の発電所で初 2018年04月07日土曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201804/20180407_63016.html

東京電力は6日、福島第1原発構内で自動運転による電気バス(EVバス)を18日から本格導入すると発表した。全国の発電所で初めてで、
省力化と1日5000人に上る作業員の利便性を高める。

導入するのは定員15人のバス3台。入退域管理棟を拠点に免震重要棟などとの間を往復する。緊急時に備えるオペレーター1人が乗車。
記憶させたルートを走り、障害物などはセンサーで検知する。今後はルートの拡大や無人運転化を目指す。

東電は第1原発の1、2号機共通排気筒(高さ120メートル)の解体に向けた実証実験を8月にも、福島県広野町の民間企業で行う方針も明らかにした。

大型クレーンを遠隔操作する手順などを、構造物の実物大模型(高さ18メートル)を使って確認する。解体は本年度後半に始める予定で、
完了まで1年度程度かかる見通し。
0018地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:58:39.89ID:Au4mbAmq
<日本原燃>六ケ所再処理工場 3月の雨水流入は建屋接続部から 2018年04月07日土曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201804/20180407_23032.html

日本原燃は6日、使用済み核燃料再処理工場(青森県六ケ所村)で3月、非常用電源建屋隣の配管ピットに雨水が約17リットル流入した
原因を特定したと発表した。

雨水流入を防ぐ恒久対策の一環として、昨年秋にピット上部に設置したコンクリートの構造物と建屋側壁との接続部などから水が入り込んだという。

散水試験を実施し、特定した。原燃は5月末までに、接続部などの隙間を埋める止水工事を行う。
0019ウイグレ野郎 (庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:29:01.21ID:pSeKbMGH
トランプ政権 輸入車対象に環境規制検討 米紙報道
4月7日 8時51分トランプ大統領

アメリカのトランプ政権は自国の自動車産業を保護するため、輸入車だけを対象にした厳しい環境規制の導入を検討していると有力紙が伝え、日本の自動車産業にも影響が及ぶおそれがあることから、その動向に関心が集まっています。
アメリカの有力紙ウォール・ストリート・ジャーナルは6日、トランプ政権が輸入車だけを対象に、厳しい排ガスの基準を設けるなど新たな環境規制の導入を検討していると伝えました。

これによって輸入車の製造コストを上昇させ、競争力を低下させることで、自国の自動車産業を保護する狙いがあるとしています。

ただ、政権内には輸入車を狙い撃ちにした規制は過激すぎるとして、慎重な対応を求める意見や、法的な根拠を明確にするべきだという指摘もあり、調整は遅れているということです。

こうした規制が検討される背景には、トランプ政権が、輸出先の国の安全基準や環境規制などの非関税障壁がアメリカ製の車の輸出を阻んでいると見ていることがあります。

トランプ大統領も、日本の自動車市場には非関税障壁があるとして強い不満を示しており、仮にこうした環境規制が導入されれば、日本の自動車産業にも影響が及ぶおそれがあることから、その動向に関心が集まっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180407/k10011394111000.html
0020地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:43:35.65ID:+sFyhKuy
にゃんか、また、ネット上にょやつをいろいろと読んでみたにゃ。
左翼にょ人名はけっこう多いにゃ。
0022地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:35:54.61ID:+sFyhKuy
雑誌にょ最後に読んだ豪は3/12号みたいにゃ。
にゃんやろ、そにょあいだ、にゃんかん四出にゃかったにょか。
0023地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:38:52.06ID:+sFyhKuy
ガイチ? @gaitifuji ・ 13時間13時間前

ガイチさんがガイチをリツイートしました

俺は今の大相撲が神事と強くひも付けしたのは、興行として生き残るための戦術だったと思ってんだけどな。いかがわしいからという理由で男女相撲禁止されたのが明治5年。
その時、お上からは男同士の相撲も「裸踊りだ」と言われて取締対象になりかけてた。それを回避するための神事との紐付けだったとね
0024ウイグレ野郎 (庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:45:43.73ID:NqvCykNH
北朝鮮に対する抗議をファックスで済ませる外務官僚の劣化
2018年04月06日
 官僚の仕事のお粗末さがここにきて一気に国民の目に明らかになって来た。なにしろ「官僚組織の中の官僚組織」と言われて来た財務省がこの体たらくだ。

 二流官庁、三流官庁の防衛省や厚労省、そして文科省がお粗末なのは当然だ。その中でも、私の古巣である外務省はいまのところ矢面に立たされていない。
 しかし、もちろんそんなことはない。幸いにも今のところ、まだ内部告発などでリークされていないだけのことだ。

 そう思っていたら、きのう4月5日の日刊ゲンダイ(注目の人直撃インタビュー)で東京新聞の五味洋治論説委員がばらしてくれた。
 五味記者は、かつて北朝鮮の金正男とメールのやり取りをしたり、安倍首相の9条改憲が天皇陛下のお言葉を踏みにじるものであることを新書にして批判するなど、私がもっとも評価し、信頼するジャーナリストのひとりだ。
 
 その五味氏がこう語っている。
 北朝鮮問題で日本はすっかり置いてきぼりにされてしまったが、それは当然だと。
 なにしろ、いまやかつて機能していた在中国日本大使館と北朝鮮大使館のパイプは完全に切れて連絡がつかない状態であると。

 私に会う度に必ず「北朝鮮は(経済制裁で)困窮してませんか?」と聞いてくる。私が「そんなに影響はないんじゃないですか」と返すと、
「そういう報告は逆効果になるので、困っているとか苦しんでいる情報はないですか?」と言う。安倍政権は聞きたい情報しか聞かないという事でしょう。だから取り残されるのです、と。

 そして五味氏は、私が何度も指摘して来た2015年のストックホルム合意のいかさまぶりについてこう証言している。
 「北朝鮮は報告書をまとめたんですが、それを受け取らない。内容を知っているのに、受け取らない。日本側が止めてしまったままでは日朝関係は動きません」と。

 極めつけは、北朝鮮に対する抗議について語っているところだ。

 北朝鮮がミサイルを発射するたびに、「日本政府は北朝鮮に対し北京の外交ルートを通じて厳重に抗議した」と報じられ、あたかも拳を振り上げて抗議したかのようですが、北朝鮮大使館にファックスを送っているだけなんです、と。

 ここまで外務省はお粗末なのだ。五味洋治論説委員が語っている事は冗談やウソではない。
 元外務官僚の私が保証する(了)
http://blogos.com/article/288734/


これ大問題だろ…
0027 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:53:05.30ID:lg7o3dhB
>>1-3
庭さんスレ立てテンプレ乙です


FAX「こうやって会話を初めてするね、昨日のセクロス良かったよ」

みたいな?w
0029地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:40:34.74ID:OtIXAx+b
>>27
◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)ことヘルパーキモイ

275 名前:名も無き被検体774号+ (ガラプー KK55-vm4p)[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 13:18:24.47 ID:tebIHhsKK [2/2]
のりのりで、ちんこを早く欲しいアピールしている女優さんが、小さいモノを見た途端に一瞬素になりテンション下がり、
必死にラスト迄ノリノリで演技をしてる作品はウケますね( ^ω^)w

男優もモザイクに助けられてるなって
0033田沼(catv?)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:37.98ID:LIta8XtO
おまえらはいつか死ぬ
0035地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:58:13.87ID:3iQt9h5+
ふるさとを返して
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180406/k10011391961000.html

生まれ育った家、家族や友人との生活。ある日、その日常のすべてが奪われたら、あなたはどう感じますか。
福島第一原発事故から7年。事故の賠償をめぐる問題は収束するどころか、ますます複雑になっています。(社会部記者 藤田日向子)

・相次ぐ賠償命令

裁判の目的は、国や東京電力が事故の対策を怠っていたという責任を追及すること。
そして、東京電力が国の指針をもとに行ってきた賠償の基準が妥当ではないことを明らかにすることでした。

・なぜ責任を認めたのか

・国と東電には厳しい判決

・原告の涙の訳は

ふるさとを失った」という訴えは特別なものとして扱われず、
慰謝料を考える事情の1つにとどまる

・広がり続ける「溝」
0036 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:50.82ID:lg7o3dhB
>>29-30書き込み地震なしは浪人確定の荒らしです ID:OtIXAx+b
無断転載しヘルパーに成り済まして擦り付けするストーカー荒らし(地震なし)

4/7 ID:OtIXAx+b
緊急自然災害 & 必死チェッカー(OtIXAx+b)

日付: 2018/04/07
ht■tp://hissi.org/read.php/lifeline/20180407/T3RJWEF4K2I.html?thread=all

ID:OtIXAx+b
0038地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:59.53ID:+sFyhKuy
この本は、その氏が、1968年頃から1970年代に政治党派から離れるまでの心の軌跡を描いたもので、先に出版されていた1960年代論、1960年代論Uの続編です。 然し、率直に言って、前二作よりも面白くありません。


(みゃあ、60年代論はけっこうおもしろかったにゃ。)
0039地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:09.44ID:+sFyhKuy
【悲報】 外務省、北朝鮮に対する抗議を『FAX』で済ましていた [186586446]

しゃれににゃらにゃ岩にゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況