【原発】原発情報4027【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:38:58.41ID:CDNOEST/
前スレ
【原発】原発情報4026【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1521631027/

◆震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0002地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:39:15.45ID:CDNOEST/
まとめのまとめwiki
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/28.html

サーバーが落ちたりした時の避難所
【原発】原発情報 避難所 18 【放射能】 ← ブックマーク(お気に入り)必須
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1485539744/
全板対応の避難所  2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん
http://www.2n★n.jp/refuge/  ← ★を取ってね
まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用してください)
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
https://5ch.net/adv.html
削除要請@2ch掲示板
https://qb5.5ch.net/saku2ch/index2.html
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
https://agree.5ch.net/sec2chd/
lifeline:緊急自然災害@超臨時[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1300192031/
0003地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:39:38.50ID:CDNOEST/
□TEPCO 福島第一原子力発電所について
http://www.tepco.co.jp/index-j.html
東京電力:報道配布資料
http://www.tepco.co.jp/decommision/news/handouts/index-j.html
□ふくいちプラントパラメータモニタ
http://fukuichi.mods.jp/
□ふくいちライブカメラ(1号機側)(2014/1/9設置)
http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index2-j.html
□ふくいちライブカメラ(4号機側)
http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index-j.html
□JNN福島第一原発情報カメラLIVE
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/ust/
□福島第一原子力発電所における汚染水対策
http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku.html
□技術研究組合 国際廃炉研究開発機構 - IRID http://irid.or.jp/
□[強震モニタ]
http://realtime-earthquake-monitor.bosai.go.jp
□[強震モニタnied4maps test] ▲を取ってね
http://www.ustream.tv/channel/nied4maps-ii?utm_campaign▲=JPER&utm_medium=FlashPlayer&utm_source=embed
気象庁:地震情報(各地の震度に関する情報)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html
気象庁:噴火に関する火山観測報
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/volinfo/gensho.html
◇原子力規制委員会 放射線モニタリング情報
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/
□放射性物質モニタリングデータの情報公開サイト
http://emdb.jaea.go.jp/emdb/
□新・全国の放射能情報一覧
http://new.atmc.jp/
□全国及び福島県の空間線量測定結果(リアルタイム配信)
http://radioactivity.nsr.go.jp/map/ja/
□ガイガーカウンター リアルタイム 観測網
http://bousai.maechan.net/nuclear/
□ガイガーカウンタによる放射線量(速報値)
http://park30.wakwak.com/~weather/geiger_index.html
□原子力規制委員会 緊急時ホームページ 原子力関連 緊急情報
http://kinkyu.nsr.go.jp/
□環境省 原子力発電所事故による放射性物質対策
http://www.env.go.jp/jishin/rmp.html
□上水(蛇口水)のモニタリング
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/list/194/list-1.html
□風向き
GPV 気象予報
http://weather-gpv.info/
□リアルタイム雨量
http://www.jma.go.jp/jp/contents/
□スイスの放射性物質の飛散予想 (Weather-Extra Japan zoom)
・気流予測 ・雲量の予測 ・降水量の予測
http://www.meteocentrale.ch/en/weather/weather-extra/weather-in-japan/weather-extra-japan-zoom.html
http://www.meteocentrale.ch/index.php?id=1317&;L=10
0004地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:29:35.47ID:zldWBOLB
最近の福一見たが
3にカバーかけてるのか
0005最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:36:41.57ID:yazGwnRg
いつまで学園の問題で騒いでるんだ 原発の問題もそうだけど ちゃんとアメイジンググレイスを熱唱しただろう はい!! おしまい!!

TPPの問題 犯罪者を逮捕せずに犯罪者にTPPの問題を任せる いつものように しっかりと犯罪者が世界を回していく
殺人犯がいたら 殺人の事で うだうだ言わず 殺人犯に資金を提供し更に推進する 大切な事 わかるだろう

■ 既に行ってしまった 違法・犯罪

なんで学園の問題は 目くじらをたてるんだい? 
武力紛争資金提供 殺人幇助 大勢が大切とアピールする人命に関わるほどでもない
陸海空に既にやってしまった犯罪の正当化 不都合への不可触 解決妨害 正当化
武器屋などで調達した矛や盾 自衛の為に矛盾を押し通して犯罪の正当化 みんなでしてきてる事じゃないか?

文部官僚でありたい尾崎豊くんじゃあるまいし・・・・・
窓ガラスを割っても法を改定し正当化し 処分を免れるだけでなく 法を守った人を陥れる事さえ実現させてる公務員・議員ほか
  
法を改定して陸海空に改ざんの正当化  やっちまった犯罪を正当化すればいいだけでしょ
司法・警察はじめ公務員 文部関係の官僚も いつものように陸海空に犯罪の解決妨害をしてくれるんじゃないのかい?

陸海空に改ざんも保持 

9条  誠実に希求する 
99条 遵守

不都合に対する不可触 誠実に希求を放棄 陸守を放棄

学園天国                                大切な絆 東芝なら会計処理
                             ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ 警察関係者なら・・・・ 
愛と誠                        }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  ちゃんと裏金運用してる 和を乱さない わかるね
岩清水弘 君の為なら人を殺せる       lミ{   ニ == 二   lミ|     
            ___             {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   例えば司法
    rュ,―― 、 r"::::::::::::ヽ、           {t! ィ・=  r・=,  !3l
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ            `!、U, イ_ _ヘ    l‐'   長沼裁判では不都合 不可触
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ             Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ           ,. -‐ へ`ニ´ イ / / ,, -‐‐ヽ  誠実の放棄
 ‖     __ イ二二二ニト、        /、   |l`ー‐´ / / -‐   {   遵守の放棄
 ||    /             /ヽ、   /  l   l |/__|// /  ̄   /
 ||   ./ !   99条    /  ハ、/    l    l l/ |/  /       /   威嚇はしてないがね
 ||_ / | 人情派 やまさん〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  同盟組織の武力による紛争
 __/〈  !             /\_  \ 自衛の為に矛盾を押し通し正当化    /  大量破壊兵器と因縁をつけて大勢を殺る
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ 犯罪者に多い振る舞い        / 資金提供などで幇助
 ―――|             |  |――──────――─────────  日頃から陸海空に保持してきた軍を
       |             |  |             安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦
                       今後は地球の裏側に 日頃から保持してきた軍を派遣し前線で殺るかもしれない


文部 尾崎豊くん 何に従い従うべきか シマ 縄張り しのぎ CosaNostra 

チィニーズマフィアもいるコリアン系もいる 守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持
警察はじめ公務員の犯罪は正当化される必要がある 山口組よりも震災では多くの炊き出しなど活躍もしている

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |   
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|

「わかりますね」
「和を乱し陸海空に軍を保持する幇助、紛争援助、殺害幇助を行わない、みんなから おかしい人と思われますよ」
「みんなに合わせて 集団活動ができない人」 「わかりますね」

正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0006最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:07.26ID:yazGwnRg
いつまで学園の問題で騒いでるんだ 原発の問題だって ちゃんとアメイジンググレイスを熱唱しただろう 歌い出しの「ア」の音程が微妙に違っていたのか? 典型的な公務員 見事な枝葉ぶり ズボンの折り目にも寸分の狂いもないような様式美 誠実そうなビジュアル

TPPの問題もある 犯罪者を逮捕せずに犯罪者にTPPの問題を任せる いつものように しっかりと犯罪者が世界を回していく
殺人犯がいたら 殺人の事で うだうだ言わず 殺人犯に資金を提供し更に推進する 大切な事 わかるだろう


■ 既に行ってしまった 違法・犯罪
なんで学園の問題は 目くじらをたてるんだい? 
武力紛争資金提供 殺人幇助 大勢が大切とアピールする人命に関わるほどでもない
陸海空に既にやってしまった犯罪の正当化 不都合への不可触 解決妨害 正当化
武器屋などで調達した矛や盾 自衛の為に矛盾を押し通して犯罪の正当化 みんなでしてきてる事じゃないか?

文部官僚でありたい尾崎豊くんじゃあるまいし・・
窓ガラスを割っても法を改定し正当化し 処分を免れるだけでなく 法を守った人を陥れる事さえ実現させてる公務員・議員ほか
  
法を改定して陸海空に改ざんの正当化  やっちまった犯罪を正当化すればいいだけでしょ
司法・警察はじめ公務員 文部関係の官僚も いつものように陸海空に犯罪の解決妨害をしてくれるんじゃないのかい?

陸海空に改ざんも保持 
9条  誠実に希求する  99条 遵守
不都合に対する不可触 誠実に希求を放棄 遵守を放棄

学園天国                                大切な絆 東芝なら会計処理
                             ,,{{彡ニ三ニ警察関係者なら・・・・ 
愛と誠                        }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  ちゃんと裏金運用してる 和を乱さない わかるね
岩清水弘 君の為なら人を殺せる       lミ{   ニ == 二   lミ|     
            ___             {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   例えば司法
    rュ,―― 、 r"::::::::::::ヽ、           {t! ィ・=  r・=,  !3l
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ            `!、U, イ_ _ヘ    l‐'   長沼裁判では不都合 不可触
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ             Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ           ,. -‐ へ`ニ´ イ / / ,, -‐‐ヽ  誠実の放棄
 ‖     __ イ二二二ニト、        /、   |l`ー‐´ / / -‐   {   遵守の放棄
 ||    /             /ヽ、   /  l   l |/__|// /  ̄   /
 ||   ./ !   99条    /  ハ、/    l    l l/ |/  /       /   威嚇はしてないがね
 ||_ / | 人情派 やまさん〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  同盟組織の武力による紛争
 __/〈  !             /\_  \ 自衛の為に矛盾を押し通し正当化    /  大量破壊兵器と因縁をつけて大勢を殺る
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ 犯罪者に多い振る舞い        / 資金提供などで幇助
 ―――|             |  |――──────――─────────  日頃から陸海空に保持してきた軍を
       |             |  |             安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦
                       今後は地球の裏側に 日頃から保持してきた軍を派遣し前線で殺るかもしれない

チィニーズマフィアもいるコリアン系もいる 守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持
警察はじめ公務員の犯罪は正当化される必要がある 山口組よりも震災では多くの炊き出しなど活躍もしている

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |   
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|

「わかりますね」
「和を乱し陸海空に軍を保持する幇助、紛争援助、殺害幇助を行わない、みんなから おかしい人と思われますよ」
「みんなに合わせて 集団活動ができない人」 「わかりますね」


正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 、。
0007地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:48:50.63ID:7d6++gMc
Selected publications[edit]

Main work[edit]
Uno, Kozo: Principles of Political Economy. Theory of a Purely Capitalist Society. Translated from the Japanese by Thomas T. Sekine. Brighton, Atlantic Highlands/New Jersey 1980.

Bibliography[edit]

Books[edit]
Joe, Hyeon-soo: Politische Okonomie als Gesellschaftstheorie. Studien zur Marx-Rezeption von Isaak Iljitsch Rubin und Kozo Uno [German], Diss. Philipps-Universitat Marburg 1995.

Essays[edit]
Clarke, Simon: The Basic Theory of Capitalism: A Critique of Itoh and the Uno School in: Capital and Class 37.
Foster, John Bellamy: Marxism and the Uno School. The Basic Theory of Capitalism: The Forms and Substance of the Capitalist Economy by Makoto Itoh.
Kincaid, Jim: Finance, Trust and the Power of Capital, in: Historical Materialism, vol. 14.1 (Brill, 2006).
Kubota, Ken: Die dialektische Darstellung des allgemeinen Begriffs des Kapitals im Lichte der Philosophie Hegels. Zur logischen Analyse der politischen Okonomie unter besonderer Berucksichtigung Adornos und
der Forschungsergebnisse von Rubin, Backhaus, Reichelt, Uno und Sekine (PDF),
in: Beitrage zur Marx-Engels-Forschung. Neue Folge 2009, pp. 199?224. doi:10.4444/100.100.de.
Pozo, Luis M.: Dialectics and Deconstruction in Political Economy.
Saraka, Sean: Review of Albritton's ?Dialectics and Deconstruction in Political Economy“.
Simoulidis, John: Levels of Analysis and the Concept of Interest: an Unoist Approach (PDF).
0011地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:32.26ID:+SphM7xX
被ばく医療充実へ 新たな研修制度など検討 原子力規制庁 (動画有り) 3月30日 4時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180330/k10011384821000.html

原発で重大な事故が起きた際、被ばくした人の治療にあたる医療の体制や人材の育成などが不十分だとして、原子力規制庁は、新年度から、新たな研修の
制度を設けるなど、被ばく医療の充実に向けた検討を始めることになりました。

原子力規制庁は、福島第一原発の事故で被ばく医療の体制が十分に機能しなかった反省から、3年前体制を見直し、原発や原子力施設が近くにある24の
道府県で拠点病院の指定などを行うこととしました。

ところが、規制庁によりますと、今年度までに拠点病院の指定が行われる道府県は16にとどまり、拠点病院を支援する協力機関の登録も進まず、
今月再稼働した玄海原発がある佐賀県でも協力機関は登録されていないということです。
0012地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:42.18ID:+SphM7xX
使用済み核燃料を6年ぶりに搬出へ 柏崎刈羽原発 3月29日 22時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180329/k10011384631000.html

東京電力は新潟県にある柏崎刈羽原子力発電所の使用済み核燃料のうち12トン余りを、ことし7月以降、青森県の中間貯蔵施設と茨城県の核燃料の
製造会社に向けて運び出すことになりました。

使用済み核燃料が運び出されれば、平成24年以来およそ6年ぶりとなります。

東京電力が発表した新年度の使用済み核燃料の輸送計画によりますと、ことし7月以降、柏崎刈羽原発の7号機に保管されている使用済み核燃料を
運び出すとしています。
0013地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:35:34.76ID:zldWBOLB
ニュートンの記事読んでるが

コンビニやら食堂ができて落ち着いてきてると

まじかな?
0015地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:28:30.87ID:XJNRz9Ss
鹿砦社の反核雑誌 今ならAmazon unlimitedで無料で読める!

NO NUKES voice Vol.15 紙の爆弾2018年4月号増刊 https://www.amazon.co.jp/dp/B079ZSVMSV/ref=cm_sw_r_cp_api_B-zVAbE00CNX4

紙の本もそんなに高くないね!
左寄りの雑誌なんで、そっちの宣伝記事は読み飛ばしていいとして。
インタビューがいいのよ。

犬が避難から戻ったら、まず心臓病、次にガン。性質まで変わったって。

あと、大熊町の若い世代はもう故郷に帰りたくない。
地元の地方議員で、帰還よりも新しい街を、福島の外につくる案を描いている人もいるとか。
0016地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:02.51ID:2sRF84Up
天皇"最後の沖縄訪問"は安倍政権への怒りのメッセージだ!
沖縄に対する天皇と安倍政権の真逆の姿勢
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20180327/Litera_3906.html

今回の沖縄訪問には天皇・皇后の強い希望があったと言われる。
しかし、沖縄はいま、これまでにないくらい"本土"への反感が高まっている。
背景にあるのはもちろん、安倍政権の"沖縄いじめ"政策だ。
…天皇が今回、沖縄訪問を強く希望したというのは、こうした状況とけっして無関係ではないだろう…
訪問前、琉球文化研究などの第一人者である外間守善氏から
「何が起こるかわかりませんから、ぜひ用心して下さい」と心配された今上天皇は、
「何が起きても受けます」と述べたという…
…「島津氏の血を受けている者として心の痛むこと」というのは、
今上天皇の母である香淳皇后が薩摩・島津藩の子孫であることから、
琉球侵攻で支配下に置いた歴史を鑑みてものだろう。
天皇自ら沖縄・琉球に対する本土の"加害の歴史"を持ち出したうえで、
「それであればこそ沖縄への理解を深め、
沖縄の人々の気持ちが理解できるようにならなければならない」と語る覚悟は、並大抵のものではない。
そうしたなか、2012年12月の総選挙で安倍自民党が大勝。
第二次安倍政権が発足するのだが、直後の誕生日会見をいま振り返ると、
天皇の発言は、その後の沖縄政策をけん制するかのような内容だった…
…しかし、その後、天皇の思いは完全に踏みにじられ、
安倍政権は沖縄への基地押し付けといじめ政策を始める。
これに対して、天皇は強い不快感を示したとされる。

125代の天皇の中でも比類なき仁。
象徴であり実権がほぼ無かったがゆえなのかもしれないが…。
0017地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:27:23.82ID:7d6++gMc
トランプ大統領がシリアからの撤退を表明 「中東で745兆円も浪費している。我が国が得たものはなかった」 [709039863]
0018地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:32.41ID:7d6++gMc
576 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sadd-j9vS) 2018/03/30(金) 12:08:52.53 ID:JRRDTqOpa
病気で死んだならあきらめつくだろ
かわいい子猫、犬やカラスや野良猫のオスに殺されたのはトラウマ



(こにょ2分目は分かりにくい…。
かわいい子猫が、犬などの動物に殺されたということのようにゃ。
何回か読んでわかったにゃ。)
0019地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:30:28.37ID:7d6++gMc
北朝鮮「安倍一味は超大型不正スキャンダル事件を誤魔化すために拉致問題やありもしない脅威を利用している」 [899382504]

合ってるにゃ。
0020地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:03.12ID:7d6++gMc
cnn_co_jp??認証済みアカウント? @cnn_co_jp ・ 1 時間1 時間前

17人射殺の19歳被告に同情の手紙殺到、下着写真や寄付申し出も
0021地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:34:14.32ID:7d6++gMc
貴乃花『降格』決定。年寄へ。なんつーか、もう終わってるよな。しかも、相当深刻なレベルで。 [812628211]
0022地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:34:52.59ID:7d6++gMc
にゃんやろ、にゃんか、きょうは、どっかに
午前中に出かけたにゃ。こにょまえ、出かけた日を思い出せにゃかったが、いま
思い出したにゃ。
0023地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:35:46.85ID:7d6++gMc
お茶でも飲むわにゃ。
にゃんか、今読んでる博論本(6千円くらいしたにゃ。)を
読み終えるまでは次のは読まにゃイほうが
いい感じだよにゃ…。にゃんか、取り上げられている対象にょ
哲学者にょオワコン感が半端にゃいにゃ。
0025地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:38:53.35ID:4ZyBgLcn
貴乃花は態度が悪すぎ、場所中に無断で休む、出ても顔を出してすぐ帰る
改革をしたいと駄々をこねる子供w
0026地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:45:48.61ID:3sDKzJY2
<汚染廃>仙南・試験焼却、一部の空間線量が一時基準値超す 
ttp://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180330_13039.html
0027ω ◆iOO.f43GoA (東京都)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:46:06.88ID:Sf6DSoTl
スレ立て乙です

bb2cでスレ番1.2.3とあぼーんだったけどなんかあったのか???
0028ω ◆iOO.f43GoA (東京都)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:55:52.67ID:Sf6DSoTl
スクリパル事件のロシア悪人仕立てあげといいスロバニアとスロベキアの大統領辞任といいNEOへのDDOS攻撃といい

なんと申しましょうか怖いね、、
0029ウイグレ野郎(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:56:30.66ID:/0Dx1o5/
最近芋君が庭だからじゃね…?
と庭で書いても読めないか…☺
0031ウイグレ野郎(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:26:21.21ID:/0Dx1o5/
【研究】日本で進むネット世論操作と右傾化 日本国内で世論操作のためのボットが大規模に活動 ドイツの大学教授が統計分析★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522381059/

プラス板で結構伸びたんだね…
野党の政治家もそのうち気付くだろうね、うむ…
0032地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:01:11.45ID:4ZyBgLcn
アベノミクス崩壊、残ったのは将来世代への莫大な借金
更にトランプから日米貿易赤字解消を突きつけられる、円安誘導もできなくなる

財政、想定より6・9兆円悪化
https://jp.reuters.com/article/idJP2018032901001677

政府は29日、経済財政諮問会議を開き、2016年度から進めてきた経済・財政一体改革の中間評価を示した。
基礎的財政収支は18年度時点で想定より6兆9千億円程度悪化する見通しだと分析。
低成長で税収が下振れしたほか、度重なる補正予算で歳出が膨らんだことなどを要因に挙げた。
0033地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:22:17.54ID:XFtr4CZX
日本は五年間下痢が止まりません。「どこまで続く ぬかるミソ」
0034地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:35:52.60ID:SzgDpd3y
高浜原発差し止め却下=「ミサイル攻撃の恐れ」住民訴え―大阪地裁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000076-jij-soci
 運転中の関西電力高浜原発3、4号機(福井県高浜町)は北朝鮮のミサイル攻撃を受ける恐れがあるとして、大阪府内の女性が関電を相手に運転差し止めを求めた仮処分申請で、大阪地裁は30日、申し立てを却下する決定を出した。 
0035地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:41:06.38ID:SzgDpd3y
    ,rn     / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.    l            l       ≫
   | 、. !j    ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,,,,ノ    /  ≫  フェイルセーフ !!!
   ゝ .f  /  l          :::::|       ≫     
   |  |     | __   _    :::|      ≫   ヒャーハーーーwww
   ,」  L_     人●>  <●/  6) / ./   ≫   
  ヾー‐' |    l   )・・(      l ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、   ヽ   (三)      ノ
   \    \.   \ 二     ノ
    \   ノリ^ー->`ー ─ 一'⌒_.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'
0037地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:50:38.53ID:xtaMLQ/L
北朝鮮は核ミサイルを持ってるのに
今さら原発へのミサイル心配するのはおかしくない?
俺が金正恩なら、原発をミサイルで狙うより東京や大阪を核ミサイルで狙うけど
0038地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:02:18.39ID:uOBqTEKF
>>21

とはいえ、貴乃花は元横綱という「格」があるからな。

いつまでも冷遇はできないだろう。
0039地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:17:20.36ID:7d6++gMc
ドイツ、96年以来最大のベビービームへ。育児手当の拡大と保育制度により、若い頃に不遇のため子を産めなかった30ー37歳夫妻が産みまくり [711847287]
0040地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:17:56.34ID:7d6++gMc
にゃんか、あれやにゃ。
ちょっと用事とかあり、疲れてしまい、にゃんか
博論本は読む気力が起こらにゃイが、
1章くらいは読まにゃいと進まにゃイ。
0041地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:30:57.56ID:zldWBOLB
元々銀河宇宙線が降注いでるが
今は太陽がだんだん活動力が弱まってるから
太陽地場が薄くなり宇宙線がズバズバ地球上に入ってくる
加えて放射線も福一から
漏れてるから
もしかしたら 宇宙線が入ってくると雲が増えるので
太陽の光を遮り地球寒冷化するか
0042地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:28.53ID:+SphM7xX
<汚染廃>仙南・試験焼却、一部の空間線量が一時基準値超す 機器故障か 2018年03月30日金曜日 河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180330_13039.html

東京電力福島第1原発事故に伴う放射性物質で汚染された国の基準(1キログラム当たり8000ベクレル)以下の廃棄物を巡り、試験焼却が行われている
仙南クリーンセンター(角田市)近くのモニタリングポストで29日、空間線量が一時、基準値(1時間当たり0.23マイクロシーベルト)を超えた。

機器の故障の可能性があるという。
 
センターから約300メートル離れたモニタリングポストで午前中、0.6マイクロシーベルトを計測した。

試験焼却を実施する仙南地域広域行政事務組合が同じ地点で計測すると基準値以下だった。他のモニタリングポスト9カ所でも基準値を下回った。
 
試験焼却全6工程のうち1工程目が20〜24日に実施され、25日以降は汚染廃棄物を燃やしていなかった。


一週間かけて焼却するんじゃなかったか

都合が悪いと機器の故障w
0044地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:05:13.22ID:XFtr4CZX
宮城県は一貫して信用できない
0045地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:49:15.89ID:IHRvv99h
森ゆう子ら、PCを見せてもらうため財務省に居座る 現在2時間経過中 [981271585]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522397211/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1442 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522388653/

【アッキード/森友】昭恵夫人&今井秘書官…安倍首相が恐れる森友“2つの急所”◆2★1443
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522395167/
0046地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:10:50.71ID:7d6++gMc
にゃんというかにゃあ、にゃんか白井にゃにがしにょ
本に、(永続にゃんとかにゃ)
基準値?を引き上げた際に議事録を取っていなかった件について、
本当はとっていたはずだ、そうでなければ国家の亭をなしていにゃイ、
みたいにゃことが書かれてるけど、
とってにゃいというにょはありうるだろうにゃ…。国家にょ体を
にゃしていにゃい、しょレが本邦にょ国体
0047地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:11:53.39ID:7d6++gMc
にゃんか本当にちゅかれたにゃ。
きょうも、にゃんか、別の場所にも言ったわにゃ…
にゃんというか、にゃんというか、にゃんというか…
0048地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:14:59.56ID:7d6++gMc
【悲報】東京、大ピンチ 震度6強で251棟の巨大ビル・マンションが倒壊する危険性あり 約3割 [866192521]

あかんにゃ…。もちろん大阪もやばいんやろうにゃ…
都庁とか東海したらあれやけど、みゃあ、そういう場所だけは
安全にゃのだろう…
0049地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:15:42.07ID:7d6++gMc
みゃあ、破滅にょときは近いにゃ…
大都市には近づかん方がいいということでしょうにゃ…。
縄文人にゃんか、地方都市にさえ近づいてにゃいわにゃ…
0050地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:17:56.18ID:7d6++gMc
景浦? @YstkKageura ・ 3月28日

おれは教室で飼ってたハムスターが死んだとき、雰囲気で泣き出した女子に向かって「なんで泣いてんの!? おまえ餌やりめんどくさがってたじゃん!!!」と言い放ち帰りの会を混沌の渦に叩き落とした男


(にゃんやろ、よくあるはにゃしかもにゃ…。にゃんというか、
いい加減にしとけよ、って思うよにゃ…みゃあ、こんなかんじで
情緒的にゃほうが楽に生きられるにょだろう毛どにゃ…)
0051地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:19:37.15ID:7d6++gMc
社虫太郎? @kabutoyama_taro ・ 13時間13時間前

これあくまで実証的データの分析に基づくものであるという点が極めて重要。
若い世代の右傾化はやはりもう明々白々なファクトなんだろう。

日本で進むネット世論操作と右傾化



(社中某は世界で一番嫌いにゃ人間にょ一人にゃ。
みゃあ、にゃんというか、本当にしょうにゃの?というにょは
あれやにゃ)
0052地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:20:07.82ID:7d6++gMc
みゃあ、博論本にょ続き読むわにゃ…
にゃんか、気力がわかにゃ員だけどにゃ…
にゃんか、京都学派に感心でてきたにゃ…。
0057地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:46:27.48ID:5SSarbSe
脱炭素へ、再エネ主力化=原発新設明記せず−50年戦略提言で素案・経産省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018033000972&;g=eco

済産業省は30日の有識者会議で、2050年までの長期的なエネルギー戦略に関する提言の素案を示した。地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」などを踏まえ、脱炭素化の方向性を鮮明にした。
蓄電や水素、デジタル技術と組み合わせることで再生可能エネルギーを「自立した主力電源」とする方針を盛り込んだ。

原発は「脱炭素化の選択肢」と位置付けた上で、「より安全性、経済性、機動性に優れた炉の追求」を進める。ただ、新設や建て替え方針は明記せず詳細な言及を避けた。
一方、原発依存度を「可能な限り低減する」との従来方針も維持する。
0058地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:52:48.55ID:awP6eA/4
5兆円も朝鮮にくれてやりミサイルでも造らせようと言うのだろうか。
アホは何するか分からん
0061地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:25:18.22ID:lB3KEuH8
トランプが承認したら
北朝鮮は経済開放に突き進むんだろ
もう日本の出る幕はない
0064地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:31:52.11ID:lB3KEuH8
日本製品は再エネと相性が悪いみたいな風評を恐れて
再エネのネガキャンは国内でもやらなくなるよ
0065地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:36:58.74ID:T8vajrOW
北朝鮮の日本に対する発言・報道を見る限り、拉致問題で日本側に更なる譲歩をする事はもう一切無いだろう。
彼らから言わせれば、日朝ピョンヤン宣言で終わってる話で、日韓の慰安婦問題と同じ。日本側は人道・人権問題
と声高に言い続けるだろうけど、同じ論法をバ韓国も使ってて日本は「日韓合意で終わった話」とつっぱねてる訳でねw

あ、一応断っておくけど、俺は慰安婦問題の蒸し返しに賛成なんてしてないからなw 終わった話なんだから一切相手にする必要無し。

で、北朝鮮からしてみたら、拉致問題が同じ次元の話って訳よ。だから拉致被害者家族会や安倍がいくら何を喚こうが刈り上げデブが
金正日みたいに新たな拉致被害者の生存認めて譲歩なんてのは、絶対無いからw
0066地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:42:55.21ID:5SSarbSe
>>65
北朝鮮は拉致被害者調査をお金目当て(経済支援)でチラつかせるかも
結局中身はゼロだろうが
0067地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:43:58.02ID:4dMzjWo5
>>1スレ立ておつであります(ビシッ

柏崎刈羽原発 使用済み核燃料搬出へ 東電、7月以降に70体 6年ぶり /新潟(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20180330/ddl/k15/040/356000c
>東京電力は29日、柏崎刈羽原発7号機の使用済み核燃料70体(約12トン)を7月以降に青森県むつ市の中間貯蔵施設などに搬出する計画を発表した。
(中略)
>搬出の理由について東電広報は「中間貯蔵施設の稼働が7月以降に見込まれるので、それに合わせての搬出」としている。

東電、経産省出身の山下氏が取締役に(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2880337030032018TJ2000/
>東京電力ホールディングスは30日、経済産業省出身の山下隆一執行役が6月の定時株主総会後に取締役に就く人事を内定したと発表した。
>同じく経産省出身の西山圭太取締役は退任する。
>東電は福島第1原子力発電所事故後に国有化され、政府が議決権の過半数を持つ。
0068地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:46:20.53ID:+SphM7xX
東電「要望あれば伺いたい」 (動画有り) 03月30日 17時35分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180330/1030002601.html

茨城県東海村にある東海第二原子力発電所をめぐる新しい協定で、原発の再稼働には原発が立地する自治体だけでなく、周辺の自治体の同意も
必要としたことについて、東京電力新潟本社の橘田代表は30日の会見で、自治体からの要望があれば話し合う用意があるという考えを示しました。
0070地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:55:10.89ID:5SSarbSe
廃炉・汚染水に年2千億円、福島 対策費、初めて判明
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018032901001761.html

東京電力福島第1原発の廃炉や汚染水対策を巡り、2018年度から20年度までの3年間の費用が毎年2200億円前後に上る見通しであることが29日、関係者への取材で分かった。

廃炉・汚染水対策にかかる年間の具体的な費用が明らかになるのは初めて。東電の経営再建や廃炉事業を支援する原子力損害賠償・廃炉等支援機構と東電が、資金計画を国に申請し、近く経済産業相から認可を受ける。
0071地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:00:46.77ID:4dMzjWo5
東通原発事業へ参画 原電社長「断る理由ない」(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28805960Q8A330C1X12000/
>村松衛社長は記者会見で、東京電力ホールディングスが東通原子力発電所(青森県、建設中)の共同事業化を検討していることに関して「話がくれば断る理由はない」と意欲を示した。
>再稼働への審査が続く東海第2原発(茨城県)の安全対策投資の資金調達支援を東電などに要請していた件は「現時点で回答はもらっていない」とした。
(中略)
>規制委は安全対策投資に必要な1740億円に対して債務保証などの支援をする事業者を示すように求め、原電は「17年度中に示したい」としていた。
>村松社長は「(東電や東北電などとの)協議は進捗している。できるだけ速やかに示したい」とした。

再稼働同意 30キロ圏に拡大 東海第二 6市村と新協定(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201803/CK2018033002000157.html
>第六条では「事前協議により、実質的に六市村の事前了解を得る仕組みとする」と明記。
>六市村は原電に対し、意見を述べたり、回答も要求できる。六市村が納得するまで協議し、一つの答えを出すとした。
>「事前了解」を明記できた一方、「実質的に」という曖昧な文言は残った(以下略)。

東海第2原発 権限の根拠、不明確 6市村協定、再稼働「事前了解」で /茨城(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20180330/ddl/k08/040/102000c
>協定は「実質的な了解権」を周辺5市にも認めるとの内容だが、「事前に了解を得る」と明確に権限を示す県と同村が結ぶ現行協定とは違い、意見の提起や回答の要求ができるとするものの、是非を判断できる権限の根拠は不明確になっている。
(中略)
>会合では、高橋靖・水戸市長が「一つの自治体でも納得しなければ、再稼働はしないということを共有した」と新協定を高く評価した。
>これに対して、村松社長は「誠心誠意対応する。納得頂けるよう、とことん協議していきたい」と答えた。
0072地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:15:08.28ID:4dMzjWo5
高浜原発差し止め却下=ミサイル攻撃「具体的危険ない」−大阪地裁(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018033000805&;g=soc
>森裁判長は決定で、政府が武力攻撃事態などの認定をしておらず、北朝鮮が近い将来、日本をミサイル攻撃するかどうか明らかでないと指摘。
>自衛隊に迎撃態勢を取らせる破壊措置命令を常時発令していることも、「武力攻撃の具体的危険や高浜原発に飛来する恐れを前提にしていない」とした。

高浜原発、運転差し止め認めず ミサイル巡り大阪地裁(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28787260Q8A330C1AC8000/
>森裁判長は決定理由で「北朝鮮がミサイル攻撃するか、高浜原発を狙うか、狙った場合に着弾するかは明らかでない」と指摘。
>国が自衛隊法に基づく破壊措置命令を発令しているとしても、「直ちに具体的な危険があるとはいえない」と結論づけた。

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!
 o/⌒(. ;´∀`)つ  
  と_)__つノ  ☆ バンバン

「北朝鮮脅威、眼前に」 安倍首相が国連演説 国際社会に結束呼びかけ('17.9.21 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGN20H2E_Q7A920C1000000/
>北朝鮮の核実験や日本上空を通過した弾道ミサイル発射を踏まえ「脅威はかつてなく重大で、眼前に差し迫ったものだ」と強調。
0073地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:27:02.21ID:4dMzjWo5
原発事故、早期に意思決定 県が地域防災計画修正(佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/198762
>佐賀県防災会議(会長・山口祥義知事)は29日、原発事故時に早期に意思決定や情報共有を行うため、知事をトップとする災害対策本部の設置時期を前倒しするなどの修正をした「県地域防災計画」を承認した。
(中略)
>これまでは原子炉内の核燃料が損傷するなどの「全面緊急事態」に進んだ場合に、県の災害対策本部と副知事がトップになる現地災害対策本部を設置することになっていた。
>昨年9月の原子力防災訓練を踏まえ、前段階の冷却水が大量に漏れるなどの「施設敷地緊急事態」で両本部を設置するよう計画を修正し、要支援者の避難などに対応する。

┌─────┐
│信頼と実績.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

“私の米が売れないという話は聞かない” 九電社員 農家装う 05年討論会('11.10.1 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-01/2011100115_01_1.html
>九州電力の第三者委員会が30日に取りまとめた最終報告書は、佐賀県の古川康知事が九電の「よき理解者」と断じました。
(中略)
>九電は社員や関係者に参加を呼びかけ。約1000人の応募者のうち、717人の「九電関係者」が応募していました。
>そして、会場のブロックごとに、「仕込み」の質問者を配置し、質問メモを渡していました。「最後の質問は推進の質問で終わる」と書いた九電作成の台本案もつくられていました。
(中略)
>佐賀県についても「主催者である佐賀県の関与なしに、九州電力が独断独自に実行することは不可能」と、「やらせ」を「容認」していたと断定しました。

九州電力:原発やらせメー★ル 佐賀知事「早期再稼働させたかった」('11.8.9 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110809mog00m010002000c.html
>知事は自らの発言の趣旨について、早期に原発を再稼働させたい考えだったことを認めたが、メモに記載された内容については「真意と違った形で九電に伝わった」と述べ、やらせ要請と自らの責任を否定した。
(中略)
>九電のやらせメールの舞台となった経済産業省主催の説明番組で、当時は公表されていなかった出演者を事前に九電幹部に伝えたことについては「しゃべりすぎだった」と自らの非を認めた。

九電やらせ、調査を組織的妨害か 議員名の資料抜き出す('11.8.13 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/special/10005/SEB201108120072.html
>「やらせメール」や住民説明会への動員など九州電力の不祥事を巡る調査妨害問題で、玄海原子力発電所(佐賀県)の説明会関連資料から、佐賀県議らの個人名がある文書だけが大量に抜き出され、捨てられようとしていたことがわかった。
>佐賀支社が本社の原発部門に資料廃棄の指示を仰ぐなど、組織的な妨害の可能性が強まっている。

「やらせメー★ル」中村常務、原発本部長に 市民団体反発('17.1.31 佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/400525
>中村常務は2011年に発覚した「やらせメール」の調査過程で、玄海原発3号機(東松浦郡玄海町)のプルサーマル発電導入に関する資料を破棄するよう部下に指示したことが判明、減給処分を受けている。
0074地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:36:46.06ID:4dMzjWo5
柏崎刈羽原発 避難委が初視察 「住民安全、確証得られず」 /新潟
https://mainichi.jp/articles/20180330/ddl/k15/040/355000c
>柏崎刈羽原発6、7号機の再稼働を県が判断する前提となる三つの検証委員会のうち、避難方法を検証する「避難委員会」の全メンバー9人が29日、同原発などを視察した。
(中略)
>その後、同市内で開かれた委員会では、メンバーから「東電は事故時に周辺市町村に職員を派遣するというが、市町村は情報をきちんと受け取ってそれを生かせるのか」
>「救助する側は施設などに屋内退避した人をどうやって把握するのか」など情報共有への疑問が相次いだ。
>委員長の関谷直也・東京大大学院特任准教授は「今後、市町村や住民の意見を何らかの形で聞く必要がある」と述べた。

東日本大震災 メガフロート再活用へ 福島第1原発の荷揚げ場に(産経ニュース)
http://www.sankei.com/photo/daily/news/180330/dly1803300020-n1.html
>東京電力は30日、福島第1原発の港湾内に係留中の人工浮島「メガフロート」にモルタルを詰めて沈め、荷揚げ場として再活用する方針を明らかにした。
(中略)
> 1、2号機東側の港湾の底を整地し、その上まで移動させてから中をモルタルで満たして沈める。表面に盛り土をして整え、重機を置く。
>東電は解体処分も検討したが、大量の廃棄物が発生するため断念した。
0075地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:37:51.53ID:IHRvv99h
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1442 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522388653/

【アッキード/森友】昭恵夫人&今井秘書官…安倍首相が恐れる森友“2つの急所”◆2★1443
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522395167/

官邸前ツイキャス
https://twitcasting.tv/jack_furuchan
https://twitcasting.tv/kuwachan56
https://twitcasting.tv/masakisugar
https://twitcasting.tv/peacekatu
https://twitcasting.tv/harajunsupport
https://twitcasting.tv/tsurudep 👀

■【速報】3・30 国会前官邸前、各地で安倍やめろ抗議デモが拡大中 19:30〜 [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522403392/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0077地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:40:41.98ID:IHRvv99h
布施祐仁
?? @yujinfuse
5分5分前

凄い人。2週間前より、人かなり増えている印象。こりゃ、とても官邸前には行けそうもないな。#0330官邸前大抗議行動
https://pbs.twimg.com/media/DZiH3tcUMAAIjzS.jpg
0080地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:47:05.05ID:4dMzjWo5
規制委の見解波紋 「決定つぶし」弁護団抗議 伊方原発(大分合同新聞)
https://oita-press.co.jp/1010000000/2018/03/30/JD0056767416
>阿蘇の巨大噴火のリスクを理由に、広島高裁が四国電力伊方原発3号機(愛媛県伊方町)の運転禁止を命じた後、原子力規制委員会が「リスクは社会通念上、容認される水準」との考え方を取りまとめたためだ。
(中略)
>脱原発弁護団全国連絡会は反発。13日、抗議声明を発表した。声明は、規制委が「1千万年に1回以上」の航空機落下による火災などを考慮している点に着目。
> 6千年に1回程度の噴火を容認するのは不合理などと訴え、「広島高裁と同様の司法判断が出ることをけん制する意図がある」と強調した。
>大分地裁で続く伊方原発差し止め裁判にも携わる河合弘之共同代表らは「規制機関が電力会社を臆面もなく援護している。自分たちが定めたガイドを実質無効にしており、原子力規制の根本的崩壊だ」と批判している。

臆面もなく 読み方:おくめんもなく
https://www.weblio.jp/content/%E8%87%86%E9%9D%A2%E3%82%82%E3%81%AA%E3%81%8F
>遠慮することなく、図々しく、といった意味の言い回し。「臆面がない」「臆面もない」。「臆面」は、遠慮した表情や顔つきのこと。

原子力規制委、更田新委員長が就任「安全追求に終わりない」('17.9.22 日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGG22H48_S7A920C1EA3000/

「信頼回復に特効薬なし」=準備会合で田中氏−原子力規制委('12.9.14 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2012091400794
>委員長に就任する田中俊一内閣官房参与は「一つ一つ具体的にやっていく過程を世の中の人が見て、信頼できるかどうか判断してもらう。信頼回復に特効薬があるわけではない」と述べた。

(・∀・)あきらめよう信頼
0081ウイグレ野郎(庭)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:01:59.13ID:k3uPygN5
人が多いってか、警察が多いな…
のりゆきが冷やかしに来てるが、警察に止められてタクシーで近づいたらしい…
0082地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:12:59.39ID:IHRvv99h
【速報】3・30 国会前官邸前、各地で安倍やめろ抗議デモが拡大中 19:30〜 [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522403392/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1442 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522388653/

【アッキード/森友】昭恵夫人&今井秘書官…安倍首相が恐れる森友“2つの急所”◆3★1444
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522410489/
0083地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:23.78ID:4dMzjWo5
東芝、原燃工を完全子会社化 古河電工などから株取得(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28800990Q8A330C1TJ2000/
>原燃工の株式を24%ずつ持つ古河電気工業、住友電気工業から保有株を買い取る契約を締結した。
>残りの52%は元連結子会社の米原子力大手ウエスチングハウス(WH)から買うと決定済み。
(中略)
>全株式の取得額は合計3ドル(約318円)。原燃工は濃縮ウランを使ってつくる燃料棒を束ねた原発燃料を製造し、原発用に出荷している。
>国内原発の再稼働が遅れるなか慢性的な赤字に陥っている。

<東海第2原発>東北電社長、再稼働支援へ「社内議論経て一定の方向性決めた」(河北新報)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180330_12051.html
>東海第2原発の再稼働には1740億円の工事費が必要で、日本原電は電気の購入先だった東京電力ホールディングスと東北電に資金支援を求めていた。
(中略)
>原田社長は「諸般の状況を見渡した上で方向性を決めた」と語ったが、「原電と東電と協議中で詳しい回答は差し控えたい」と述べるにとどめた。
>東電が建設中の東通原発(青森県東通村)を巡り、政府や東北電などと共同事業化を検討しているという報道については「そうした事実はない。参加する考えもない」と否定。
0085地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:35.73ID:7d6++gMc
大下賢一郎? @kemuchiman ・ 4 分4 分前
ヤクザだね、本当に本邦は底が抜けてしまった。
0087地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:11.36ID:7d6++gMc
にゃんか、厚生省にょ局長がマスコミに対して
お前らにも長時間労働にょ指導をするぞみたいにゃことを言ったようだにゃ。
0088地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:51.74ID:7d6++gMc
忖度もにゃんもにゃイで。
こんなもん、警察がデモを弾圧しにゃ買ったことは今まで一度もにゃい。
0089地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:47:48.61ID:7d6++gMc
どんなお気に入りAVでも一つの動画で10回以上抜いた事あるのはなかなかないよな。なかなかないよ。 [585351372]
0090地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:53:07.48ID:7d6++gMc
共産党「防衛省も文書改ざんしている、ここに書類ある」 山本防衛副大臣「入手先を教えてくれなければ回答できない」 [956093179]
0091地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:54:18.40ID:7d6++gMc
87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d985-h7yj) 2018/03/30(金) 21:51:12.01 ID:p0wJEmFr0
スゲーな 氷山の一角
文書改竄という事態の深刻さの割に自民の反応が鈍かった理由がこれか
そんなのしょっちゅうやってるよって事だったんだな
0092地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:55:32.36ID:7d6++gMc
警察にゃんかも証拠の偽造し放題っていうにょは、
にゃんか冤罪事件にゃんかではしょっちゅう出てきてることから
そういうことにゃんでしょうにゃ。みゃあ自白とかも
偽造といっていい代物だしにゃ。
もう全部が全部出鱈目というにょが白日にょもとに。
0093地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:55:43.59ID:4dMzjWo5
濃縮ウラン、6年ぶり出荷へ 日本原燃、再稼働原発に(共同通信)
https://this.kiji.is/352397173126726753?c=39546741839462401
>日本原燃は30日、ウラン濃縮工場(青森県六ケ所村)で生産したウランの出荷を、2018年度上半期に再開すると明らかにした。
(中略)
>再稼働の動きが進む国内の原発で使う核燃料に加工される。
(中略)
>ウラン濃縮工場は放射性物質の漏えい対策が不十分と判明し、昨年9月から生産を停止している。今回出荷するのは停止前に製造し、保管しているウラン。

米WHの再生計画が承認、東芝の損失確定(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28777730Q8A330C1000000/
>東芝の子会社だった米原子力大手、ウエスチングハウス(WH)は29日までに、米ニューヨーク州連邦破産裁判所から再建計画の承認を受けたと発表した。
>カナダ系の投資ファンド、ブルックフィールド・ビジネス・パートナーズ(BBP)がスポンサーとなり、同社の出資を受けて経営再建をめざす。
>東芝は2018年1月にWH関連の債権を売却し、残る株式もBBPに売却することで調整していた。
>株式の売却額は最低価格の1ドルとなる見通し。これに伴い東芝の損失約6400億円が確定する。

米WHのロデリック前会長、報酬21億円 WH破綻前の年間報酬('17.5.31 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC31H0V_R30C17A5EAF000/
>約1兆円の負債を生み東芝の経営危機の元凶となったWHの経営を実質的に主導してきた人物だけに、巨額の報酬は物議を醸しそうだ。

東芝傘下WH、米で原発50基受注目指す('16.7.23 産経ニュース)
http://www.sankei.com/economy/news/160723/ecn1607230003-n1.html
>東芝のエネルギー部門のトップで、米原発子会社ウェスチングハウス(WH)会長のダニー・ロデリック氏は22日、今後25年以内に老朽化による建て替えが必要な米国の原発100基のうち、50基程度の受注獲得を目指す方針を明らかにした。
(中略)
>東芝(WH含む)は米国の老朽原発の計画とは別に、2030年度までに世界で45基以上の新規建設を目指す受注目標を掲げている。
0094地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:57:02.53ID:aMdsCQ3P
<汚染廃>仙南・試験焼却、一部の空間線量が一時基準値超す 機器故障か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000015-khks-soci

「廃炉の現場を知ってほしい」東京電力が福島第一原発を“バーチャル見学”できるサイトを公開
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180330-90213811-irorio

原発港湾内のメガフロート再活用
福島第1の荷揚げ場に
https://this.kiji.is/352417053372007521

除染土、農地再利用基準を決定 食用作物には使わず
http://www.minpo.jp/news/detail/2018033050359
環境省は29日、東京電力福島第一原発事故に伴う除染で生じた土を埋め立て、
園芸作物などの農地に再利用するための基準を公表した。除染土の放射性物質濃度は
1キロ当たり5000〜8000ベクレル以下とし、食用作物向けには使用しない。
東京都内で開いた有識者検討会で示した。農地に再利用する除染土の放射性物質濃度は、
工事中の作業員や周辺住民の被ばく線量が年間1ミリシーベルト以下になるように試算した。
除染土には放射線を遮るために50センチ以上、覆土し、花卉(かき)やバイオマス燃料に
活用できる植物を植える。帰還困難区域の飯舘村長泥地区で今年行われる実証試験に適用する。
0096>>67,71,72,73,74,80,83,93(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:17:37.81ID:4dMzjWo5
六ヶ所再処理工場 審査再開申し入れへ(青森県)(日テレニュース24)
http://www.news24.jp/nnn/news87614272.html
>日本原燃の工藤健二社長は30日の定例会見で、六ヶ所再処理工場の安全対策の改善が進んだとして、4月以降に原子力規制委員会に補正申請書を提出し、適合審査の再開を申し入れる方針を明らかにした。
>審査は雨水の流入など相次ぐトラブルで中断していた。

<日本原燃>再処理工場でまた雨水流入(3月3日 河北新報)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180303_23024.html
>非常用電源建屋や隣接する別の配管ピットでは昨年、再三雨水が流入。
>原燃は同10月末までに、周辺地盤をコンクリートで固めるなど「抜本対策を完了した」と説明していた。

<再処理工場>雨水また流入('17.8.31 河北新報)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201708/20170831_23015.html
>原燃などによると、建屋地下の部屋で今月13日、壁を貫通している燃料用の配管伝いに雨水が流入しているのを、巡回中の係員が見つけた。
(中略)
>貫通部は、北陸電力志賀原発(石川県)の原子炉建屋への雨水流入を受け、規制委が昨年11月指示した調査の対象になった。
>原燃はしかし、目視による確認をせずに「止水措置済み」と報告していた。
0097地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:53:01.02ID:4dMzjWo5
東電、避難支援要員3倍に 新潟・柏崎原発の行動計画(共同通信)
https://this.kiji.is/352386854424691809?c=39546741839462401
>東京電力は30日、再稼働を目指す柏崎刈羽原発(新潟県)の安全性の向上や事故時の防災支援などをうたった新潟本社の行動計画を策定、公表した。
>行動計画に基づく具体策として、住民らの避難支援を担う初動要員をこれまでの約50人から約140人に増強する。
>初動要員の増強は4月1日付。原発から5キロ圏での要介護者の移動支援や福祉施設への物資補給などの準備を進め、地元自治体の活動を支える方針。

原発再稼働「自治体の信頼重要」 東海第2の安全協定締結で経産相(共同通信)
https://this.kiji.is/352271005223388257?c=39546741839462401
>世耕弘成経済産業相は30日の閣議後記者会見で「電力各社は自治体との信頼関係を大切にしながら必要な対応を誠実に行うのが重要だ」と語った。
(中略)
>審査に合格した原発の再稼働を進める方針の政府にとっては新たなハードルになり得るが、世耕氏は「安全協定は国が関与する立場にないのでコメントは控える」と述べるにとどまった。

「国のエネルギー安全保障を左右する重要な発電設備」ではなかったですかお
「国が関与する立場にない」「法令の定めがない」などと無責任極まりないことを言っていていいんですかお?
( ^ω^)

玄海再稼働 県に説明会設定要請 エネ庁訪問、地元同意範囲示さず('17.1.27 佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/399324
>資源エネルギー庁の小澤典明資源エネルギー政策統括調整官が26日、佐賀県庁で副島良彦副知事と面談し、「立地自治体だけでなく周辺も含めて丁寧に説明することが重要」とした上で、県に県民説明会の設定を要請した。
>地元同意を求める範囲については、法令の定めがないことを理由に示す考えがないと説明した。

おまけ

「東日本壊滅イメージ」 「吉田調書」全容判明('14.8.31 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2014083102000116.html

【菅前首相聴取】「国家機能、崩壊しかねなかった」 脱原発依存を主張('12.5.28 MSN産経ニュース:リンク切れ)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120528/plc12052817090022-n1.htm
0100憂国の士(地震なし)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:57:23.79ID:NpQXjs/d
世界が流動的なこのご時勢に日本はといえば、森友、加計問題
で混乱している、おまけに原発事故問題も未解決・・・
おそらく後100年は原発に関しては解決なり、安心な日々はこないのだろう・・・
維新の竜馬や桂、西郷、高杉みたいな人物もいそうにないし
このままでいいのかというのが正直な気持ちだ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況