X



一般人の病気や体調不良など★84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:45:58.48ID:HZ8qc+4O
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★90
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520257803/

【総合】 飲料・食品総合スレッド33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519827658/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

【心筋梗塞】放射線症・傾向と対策80【白血病】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1519480494/

一般人の病気や体調不良など★83
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519269991/

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。


↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
http://jbbs.shitarab...ews/5325/1420846052/
0101地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:43.34ID:WqTde7QN
311前からジャップだけ癌が増え続けてんのは、

沢山ある原発が海を放射能で汚染して、

ジャップがそこから取れた海産物ばっか食ってるから。

原発は、原爆作るためにあんだが、
国家の軍事力のためなら、
大量の国民がどれだけ泥炭の苦しみを味わって死のうが、
知ったこっちゃないんだよジャップは。

戦争中から大して変わってねーんだよ。

死ね糞ジャップ
0102地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:39:35.20ID:WqTde7QN
軍事大国になりたいもんだから、
核兵器持つために、国内に原発を沢山つくる。
その排水で近海が放射能汚染され、国民が癌で死にまくるが知らん顔。

しかし、その原発が爆発して、国家が滅ぶ。

この一事にジャップの本質が凝縮されてるわ。
0103地震雷火事名無し(山口県)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:41:55.59ID:Q2PTsDMn
>>94
狂っているな。
世界最大の海苔の生産地は中国の霞浦。
当然輸出もされて世界中で食べられている。
日本産は90年代には近海汚染でドブの臭いがしてきたから
全て輸入しているが、品質は日本産の比ではない。

最近流行りのニッポンスゴイの類か。
この手のやらせ番組に出演しているガイジンがギャラは安いが
月に何本もあるから無いと困ると言っていた。
もちろん台本は予め用意されている。
自画自賛する面妖な民族を彼らは笑っているのだが、
それに寄生して日本で生活しているから人のことを言える立場でもないだろう。。
0104地震雷火事名無し(山口県)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:55:49.12ID:Q2PTsDMn
>>103
補足すれば、最高品質は「有機紫菜」に含まれるから
その中から選ぶと良い。
放射能汚染されていない清潔な海苔が存在する。
0105地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:10:34.35ID:9bw8IPe3
なるほど、参考になった。
ありがとう。
でも、中国の海苔は別な意味でヤバいと感じるのだが。
大丈夫なのだろうか。
0106地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:19:04.78ID:WqTde7QN
>>94 のネタは昔からある典型的なホルホルねた。
逆にジャップを馬鹿にしてんのかと思ってたわ w
0107地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:21:33.57ID:naQvBv/7
>その排水で近海が放射能汚染され、国民が癌で死にまくるが知らん顔

日本人が急速に姿を消し、貧乏外国人が穴を埋めるように流入している
ニホンスゴイデスネー番組も、みせる相手がいなければ役目を終えるわ
0109地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:23:40.34ID:9bw8IPe3
元々、海苔なんか食ってるのは日本だけだし、いいんじゃね。
海苔なんか世界中にあるけど、食ってるのは元々日本だけなのだから。
韓国は単なる日本のパクリだからな。
世界中で食べられるようになったのは、日本食ブームで鮨屋が世界中にできたから。
まあ、その鮨屋も韓国人がやってるインチキ鮨屋が多いから、まともな鮨屋は少ないわけだが。
0110地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/25(日) 05:20:10.04ID:9bw8IPe3
【経済】日本最大の水上型メガソーラー、ダム水面に完成 千葉
0111地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:14:54.44ID:RqLhOsH0
はいはい黄色い粉とかいいからさっさとサーベイメーターで測ってねー
スペクトルとか核種判別なんか小難しいこといいからやっすい1万程度のマイカウィンドタイプのGM菅で測れば直ぐにわかるからー
妄想憶測でまたどっかでやらかしたなーとかキチガイ全開いいからいいからサッサと測ってねー
測れないならただのキチガイ決定だからーしのごの言う前に測ってねー
わかったら測ってねー
0112地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:42:32.95ID:ostUKOkN
>>103
>この手のやらせ番組に出演しているガイジンがギャラは安い

ミカエラというカナダ人女性タレントもテレビ局の責任者から
日本をベタ褒めするよう強要されると言ってた。従わないとクビになる。
0115地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:04:46.65ID:naQvBv/7
>政治家とか大企業上層部ばヨウ素剤とか渡されて飲んでるだろうね

ヨウ素は住民には配られず、情報に近い人だけが飲んだそうね
その頃ネットでは、「イソジン飲むな」の大合唱が…
0116地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:32:07.00ID:WBUtl0Oo
京都府ストロンチウム福島土人🇰🇵インポ病人ネカマ初期被曝キチゲェはげじいさん工作員()

647 2018/03/23(金) 14:48:39.32
名無しさん@1周年 6wXw4HO20(2) 削除
>>635
永田町は低レベル放射性廃棄物基準の0.5倍〜13倍の放射能汚染が観測されている。
テレビや新聞では無汚染のように報道されてるが、実際は違う。

296 2018/03/22(木) 16:13:41.49
名無しさん@1周年 TRx8gQmd0(1) 削除
原発事故周辺の住民で倦怠感を訴える人が多いと見たことがあるが、
内部被ばくで甲状腺がやられたのが原因だったんだな

172 2018/03/23(金) 11:50:57.79
名無しさん@1周年 FU9jUGTu0(1) 削除
そこら中にセシウムボール転がってる事の証左だな
もうトンキン終わってるよ

0147 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faa7-fzSc) 2018/03/23 11:32:51
ピカッ☆

はい トンキンピカりのカッペ煽りwwwwww

トンキン バイキン ピカピカケロイドwwwwwwwwwww

0097 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34f-V9HC) 2018/03/23 11:20:14
ピカトンキン行きたくねえな

0130 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c799-raKS) 2018/03/23 11:30:03
ピッカピカやん
東京ってことは...察し

961 2018/03/24(土) 00:47:31.83
名無しさん@1周年 nETrpzS20(1) 削除
トカゲにまで放射能による遺伝子異常!
ハゲが街にあふれているのも
放射能雨の影響 まちがいない!
もういやだー日本なんか!

474 2018/03/23(金) 13:07:17.49
名無しさん@1周年 1aTd3spK0(1) 削除
気持ち悪いな
これは良くないことの前兆か
大地震か戦争か
謎のウィルス蔓延で人類滅亡くるな

0044 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a394-9Pxk) 2018/03/23 11:13:11
政変騒がれる永田町に前例のない奇形怪物が現れる

古代中国人ならなんていうだろう
0117地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:32:18.83ID:uYyWj8H0
イソジンにはヨウ素が含まれているから安定ヨウ素剤ない人は飲んだだろうね
0119地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:05:50.27ID:RqLhOsH0
測れって話になると全力逃走wwwww
0120地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:05:23.78ID:lJmgdyEG
阪大の本行先生
イソジン30倍希釈。
0121地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:36.43ID:pH2wHS+4
杖をついて町を歩く人をよく見かける
もともと名古屋にいたというよりも、この年度替りの時期に引っ越して
町を散策しているような、交通機関の使い方や地理的な情報を確認しているような


>>9
>【山口】山陽新幹線、一時運転見合わせ 架線にビニール
>【ばーど】北陸新幹線「はくたか」に鳥ひっかかる、約40分の遅れ
>【線路内点検】JR総武快速線など、一時運転を見合わせ
>【鉄道】線路のポイントに猫が挟まり切り替わらず JR線のダイヤ乱れる…群馬県の高崎駅

こういった報道は 急病人の影響での遅延 を隠すために大げさで広範囲に行われるようになった

>>41
>沼津市長(58)、小脳出血で急死 自宅で倒れて職員が発見
>2018/3/21(水) 22:54配信 朝日新聞デジタル

こんな大きなニュースなのに報道で見た記憶がない

>>70
>仙南圏域で汚染廃棄物の試験焼却始まる 宮城

宮城は事故直後からずいぶん積極的だよね
0124地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:05.37ID:gOk1jeC1
あれから7年が経過したがチェルノブイリの7年後のような状況になっていない
福島はチェルノブイリのようにはならなかったのだ

皇族や国会議員、官僚、著名人たちが東京で暮らしているということは
東京が安全である何よりの証拠だよね
0125地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:09.22ID:QZ/Xqry4
ほはどうも左半身が好きみたいだ
左目左奥歯左足甲の調子が悪い

ホは1モノレーヤー程度の出し入れで
効いてきそう
0126地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:04:26.31ID:hhyv+4Ew
まな板を購入しようと思っているのだが、青森ヒバ・・・
木はホ、どうなんだろうか?やばいのか?
0129地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:38:36.48ID:0PP49k1E
岐阜県トリチウム被曝🇰🇵キチゲェ昭和トルコ嬢ネカマネトウヨ工作員🎵

【札幌】資源ゴミから左腕を発見 

【青森】注意! 梅毒患者急増中/17年青森県内 統計以来最多

過酸化水素水と塩化鉄が入っていたフラスコが何故か破裂 女子高生ら3人病院搬送・青森の青森高校

【秋田】インフル集団感染 老人ホームで17人感染、2人が死亡 佐々木勘右エ門施設長「申し訳ない」秋田市

【埼玉】腹くう鏡手術後に悪性肉腫見つかり患者死亡 専門的な訓練をしていない非常勤医師が担当 草加市立病院

【千葉】江戸川の川底から女の子を発見 23日から行方不明の中1女子か

【千葉】「ストレスで自暴自棄」トイレ盗撮で県立柏井高校教諭免職 強豪女子バレー部顧問

【東京】JR新宿駅、男(25)が刃物振り回す 「刑務所に入ろうと」

【富山】高架下に中2男子の遺体 

【石川】客室清掃員の不足に拍車 金沢のホテル、開発ラッシュで

【長野 】八ヶ岳連峰で登山中の7人が数百メートル滑落して3人が心肺停止

【静岡】26歳女性、ダイビング中に死亡 静岡・沼津の海水浴場

【京都】タクシー運転手が女性客をホテルに連れ込み暴行した疑い

【兵庫】駐車場に上半身ない猫の死骸/姫路

【兵庫】UCCコーヒー工場で火災 豆温める機械燃える

【社会】福岡市中央区の川に男性の遺体

【福岡空港】旅客機のタイヤパンク 滑走路閉鎖 福岡空港

【鹿児島】相次ぐ不祥事 鹿児島県警幹部が陳謝

【花粉】あす・あさって花粉症ピーク!去年の2倍・・・東京・名古屋・福岡「非常に多い」

【花粉症】花粉症解消は350年先? スギなどの植え替え事業

【東北大】気管支ぜんそく発症の原因を明らかに アレルギー疾患の新治療法開発へ

【研究】プリオン病は脳に30年間潜伏し、時が来たら素早く襲撃をしかける 米国鹿ジビエ、狂牛病、ヤコブ病、汚染脳硬膜移植

【航空】機内に伝染病患者が発生した場合、感染リスクが高い席は? 米研究
0130地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:45:50.25ID:9bw8IPe3
東京にとどまるか否かは、自分の遺伝子を変えたいか否かだろう。
自分の遺伝子を変えたいと思うならば、東京にとどまるべきかもしれない。
0131地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:52:25.25ID:DifDCLGE
>>119
刺されて死ね糞ジャップ

一方的な勝利宣言。

爆破・再臨界、確定だな
0132地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:54:41.55ID:DifDCLGE
>>124
>皇族や国会議員、官僚、著名人たちが東京で暮らしている

これが真実という客観的な証拠はない。

まぁ皇族だろうと
世界的には二級国民の猿扱いだから、
放置されてるのかもしれんがな
0134地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:08.45ID:9bw8IPe3
>>124
東京がヤバいとばれたら、円が紙屑になるので。
東京心中ですよ。
0137地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:46:35.65ID:LAUW+bxz
>>124
国会議員 議員パスで週末は地方で過ごし避難
皇族 京都へ避難していた そもそも住まいが核シェルタークラスの装備?
芸能人 地方の仕事が週1回以上で避難
    最近名古屋ローカル番組でも全国区の芸能人ばかり
0138地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:41:12.83ID:naQvBv/7
>あれから7年が経過したがチェルノブイリの7年後のような状況になっていない

もはや伝統芸能のような様式美すら感じさせる、工作っぷり。立派です!

>インフルじゃ無いのにインフルと誤診したので診断だろう

放射能被曝から目を逸らした西洋医学ほど、恐ろしいものはないわ
教科書をなぞっているだけの、無知な製薬会社のセールスマン(医者)に頃される!
お家でねていた方が、遥かに長生きすること請け合いですわ!
0140地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:03:00.13ID:pH2wHS+4
内部被曝で人体内の細胞がダメージをうけますが
このダメージはDNAの損傷と、細胞内の小器官(ミトコンドリア等)の損傷に大別できます

人工の放射線源が環境中に放出され、体内に取り込む量が増えた分
こういった細胞の損傷が増え、人体がもともともっていた回復力を超え
損傷が時間で蓄積した結果、晩発性疾患に至ると考えられます

損傷した細胞内の小器官を分解・再利用する仕組みが人体にはあり、オートファジーと呼ばれています
本格的な研究が始まったばかりで、まだまだわかっていないことが多い分野ですが
傾向と対策スレに書いておきましたので興味のある方はご覧ください

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1519480494/102-
0141地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:36.18ID:le1lXs1z
>>139 関連の研究の報道

↓このメカニズムは、突然の寝落ちや意識不明、ぶらぶら病とも関連があるのでは?

>柳沢正史・筑波大教授 眠りのスイッチ遺伝子を発見
>3/24(土) 11:09配信 産経新聞

>眠気とは何か。人はどうして眠らないといけないのか。
>この研究に取り組む筑波大の柳沢正史教授(57)は1999年にマウスの特殊な睡眠障害を発見し、世界の睡眠研究に大きな風穴を開けた。
>最近では睡眠に異常を起こすマウスの作製にも成功し、眠気の全容解明に突き進んでいる。

>98年、ある遺伝子が食欲に関係することを突き止め、その遺伝子が作る分子をギリシャ語の食欲に由来する「オレキシン」と名付けた。
>しかし、この遺伝子を働かなくしたマウスを観察しても、食欲が増えたり減ったりでどっちつかず。
>そこで、活発に動くはずの夜間にビデオ撮影して観察すると、 突 然 止 ま っ て 床 に 倒 れ る などの異常行動が見つかった。
>脳波を測ってみると、てんかんではなく、 覚 醒 か ら 一 気 に レ ム 睡 眠 に 移 る 特 殊 な 障 害 と分かった。

>脳には3つの状態があり、通常は覚醒からノンレム睡眠を経てレム睡眠に移行する。
>このマウスは人間の「 居 眠 り 病 (ナルコレプシー)」と同じ症状で、メカニズムは全く不明。

>オレキシンの発見は、2014年に日米などで発売された新しいタイプの睡眠薬の開発につながった。ナルコレプシーの治療への応用も期待されている。
>帰国した柳沢さんは現在、筑波大に設立された国際統合睡眠医科学研究機構のトップとして、陣頭指揮を執る。

>オレキシンは覚醒を引き起こす作用があり、目の覚めた状態を維持するが、睡眠メカニズムを理解するには、たくさんの分子の関わりを解明する必要がある。
>「どうして眠らないといけないか、生物の種に特有の睡眠時間はどのように決まっているのかという肝心なことに迫れていない」

>本質に迫るためもっと大量に探索しようと、マウスにランダムな突然変異を起こして遺伝子の機能を探る手法を本格導入。
>これまでに新たな変異を持つ8千匹のマウスを生み出した。16年には1日の睡眠時間が異常に長い「スリーピー」と、
>夢をみるとされるレム睡眠が異常に短い「ドリームレス」の2系統を作製しており、眠気の正体に向けて着実に歩を進めている。

>「睡眠を研究するなんて思いもよらなかった」と振り返る柳沢さん。今では140人以上の研究者を擁する大所帯の研究機構を率い、世界の睡眠研究をリードしている。

>やなぎさわ・まさし 1960年、東京都生まれ。筑波大大学院医学研究科博士課程修了。
>米テキサス大サウスウエスタン医学センター教授などを経て、2012年から筑波大国際統合睡眠医科学研究機構の機構長兼教授。17年度、朝日賞。

しかし、各大学の研究者が研究費削減で悲鳴を上げ、理化学研究所でもスタッフの解雇など、研究環境がお寒い現代の日本。
すぐに役に立たない研究なんか止めちまえと言われる中で、睡眠科学の研究に140人以上の研究者を擁する大所帯とは、もはや国策的な研究だな。
「ランダムに突然変異」を起こした中から成功して「新たな変異」を持ったノックアウトマウスが8千匹とは、総額でどれだけ多額の研究資金が投入されているのか?

なお同教授がアメリカから呼び戻されて同研究機構のトップに招聘されたのは、震災の翌年。
0142地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:28:10.12ID:le1lXs1z
広く薄く「ぶらぶら」が広がり、週5日(まともには)働けなくなっている人が増えてきているのでは? 以下は最近ツイッターで話題になったもの。

「人間には三種類の休日が要る…つまり週休3日こそが健康で文化的な最低限度の生活」その理由と提案に同意する人続出 2/3

>人間には三種類の休日が要る。 ・用事を片付ける休み ・遊ぶ休み ・休む休み
>つまり週休3日こそが健康で文化的な最低限度の生活。

>超わかるこれ おおおおぉーーーめちゃめちゃ納得しました。 素晴らしいですね!

3/21(水)春分の日を経て・・・

プレミアムフライデーより優秀?「水曜休み」が充実できたり、リフレッシュ出来たと感じた人は多かったもよう 3/22

「プレミアムフライデーとかいらないので水曜日を公休にしてほしい」の意見に同意の声が多数寄せられる 3/22

>月火働いて水曜休んで木金働いて土日に休む。これが人間としてあるべき姿だと気づいた。
>プレミアムフライデーとかいらないので生きとしいける全ての水曜を公休にしていただきたい。

>大いに賛同させて頂きます! 水曜日休みだと少しやる気が出る。少し。

>マジそれ

>プレミアムフライデーより水曜休みのほうがTLの楽しそう度が高いのでやはり週4労働が適正なのでは

>水曜休みええな 体がもやしのようにシャキシャキしてる

>ていうか水曜日休みってめちゃくちゃよくない? 月火働いて水曜休んで木金行ったらまた休みとか最高なんですけど。
>プレミアムフライデーとかNo残業デーとかいいから水曜休みを導入して欲しい。
>これから定期的にツイートして政府に圧力かけていくからみんな拡散よろしくな!

>ほんま、水曜休みだと思うと月火楽だったし木金もまあやったるか、という気持ちになれる

>水曜休みなだけで健康で文化的な生活が出来るので毎週休みにして欲しい

>水曜が休みって最高ダネ。水曜はゆっくりして、土日に遊びにゆく。週休3日が良いね。

>水曜休みってあり得ないぐらい精神が豊かになるな〜水曜を公休日にすべき

>水曜休みすごくよかった…これからずっと週休3日がいい……

>いや水曜休みすげ〜よかったな〜明日また仕事だけど!やる気でる!

>毎週水曜休みがいいわ〜 水曜休みだと身体が楽(^。^)
>重労働な仕事じゃないけど、身体バキバキ/(^o^)\
>法律で水曜休みならないかなー無理か:(;゙゚'ω゚'): 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0143地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:28:25.70ID:le1lXs1z
広く薄く「ぶらぶら」が広がり、週5日(まともには)働けなくなっている人が増えてきているのでは? 以下は最近ツイッターで話題になったもの。

「人間には三種類の休日が要る…つまり週休3日こそが健康で文化的な最低限度の生活」その理由と提案に同意する人続出 2/3

>人間には三種類の休日が要る。 ・用事を片付ける休み ・遊ぶ休み ・休む休み
>つまり週休3日こそが健康で文化的な最低限度の生活。

>超わかるこれ おおおおぉーーーめちゃめちゃ納得しました。 素晴らしいですね!

3/21(水)春分の日を経て・・・

プレミアムフライデーより優秀?「水曜休み」が充実できたり、リフレッシュ出来たと感じた人は多かったもよう 3/22

「プレミアムフライデーとかいらないので水曜日を公休にしてほしい」の意見に同意の声が多数寄せられる 3/22

>月火働いて水曜休んで木金働いて土日に休む。これが人間としてあるべき姿だと気づいた。
>プレミアムフライデーとかいらないので生きとしいける全ての水曜を公休にしていただきたい。

>大いに賛同させて頂きます! 水曜日休みだと少しやる気が出る。少し。

>マジそれ

>プレミアムフライデーより水曜休みのほうがTLの楽しそう度が高いのでやはり週4労働が適正なのでは

>水曜休みええな 体がもやしのようにシャキシャキしてる

>ていうか水曜日休みってめちゃくちゃよくない? 月火働いて水曜休んで木金行ったらまた休みとか最高なんですけど。
>プレミアムフライデーとかNo残業デーとかいいから水曜休みを導入して欲しい。
>これから定期的にツイートして政府に圧力かけていくからみんな拡散よろしくな!

>ほんま、水曜休みだと思うと月火楽だったし木金もまあやったるか、という気持ちになれる

>水曜休みなだけで健康で文化的な生活が出来るので毎週休みにして欲しい

>水曜が休みって最高ダネ。水曜はゆっくりして、土日に遊びにゆく。週休3日が良いね。

>水曜休みってあり得ないぐらい精神が豊かになるな〜水曜を公休日にすべき

>水曜休みすごくよかった…これからずっと週休3日がいい……

>いや水曜休みすげ〜よかったな〜明日また仕事だけど!やる気でる!

>毎週水曜休みがいいわ〜 水曜休みだと身体が楽(^。^)
>重労働な仕事じゃないけど、身体バキバキ/(^o^)\
>法律で水曜休みならないかなー無理か:(;゙゚'ω゚'): 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0144地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:29.06ID:le1lXs1z
すまぬ・・・なぜ同内容のレスがダブったんだろう?
0145地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:36:10.44ID:Vi6Moko6
京都府ストロンチウム福島土人🇰🇵インポ病人ネカマ初期被曝キチゲェはげじいさんナマポニート工作員()

0022 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b2-LINY) 2018/03/23 11:11:05
早速、ツイッターで福島で見つかったトカゲとして拡散されててワロタw

253 2018/03/22(木) 15:55:44.48
名無しさん@1周年 ydlHwdYG0(1) 削除
家にわかめあるんだが製造会社が福島なんだが大丈夫なのか?

238 2018/03/22(木) 15:48:31.49
名無しさん@1周年 mVnBO5j10(1) 削除
フグスマ病
魚貝類もコンブ類も放射能、水銀汚染ですわ

257 2018/03/22(木) 15:57:18.25
名無しさん@1周年 mVnBO5j10(2) 削除
三陸産おぇーーーーツ

753 2018/03/23(金) 16:05:41.93
名無しさん@1周年 eojKLztv0(1) 削除
フクシマオソロチ(´・ω・`)

976 2018/03/24(土) 01:23:44.12
名無しさん@1周年 vWDbi7yU0(1) 削除
おぇぇぇ
キモいミュータント生物
さすがポスト福島時代の日本だ

185 2018/03/22(木) 15:21:45.74
名無しさん@1周年 SGsZaNzj0(1) 削除
また海草食えか、東日本はアウトだから、瀬戸内とか九州になるな

764 2018/03/23(金) 16:27:22.27
名無しさん@1周年 Oq22da6W0(1) 削除
最近奇形動物が見つかるニュース多いな
やはりアレの影響か

0484 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-WoAt) 2018/03/23 22:53:01
スリーマイル島 画像で検索

0132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b680-fzSc) 2018/03/23 11:30:26
人間ももうすぐだぞ
震えて眠れ
0146地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:39:15.62ID:le1lXs1z
エナジードリンクについては、以前ここでも「どうしてそんなに眠いのか?」と、若者を中心とした国内の乱用・依存状況を報告したが、やはりヤバイらしい。

>エナジー飲料 欧米で規制の動き拡大
>3/23(金) 17:43配信 健康産業速報

>欧米で、エナジードリンクを規制する動きが広がっている。
>アメリカスポーツ医学会(ACSM)は先月、小児のエナジードリンク摂取の危険性を警告する声明を発表。
>英国では、大手スーパーのアズダ、テスコなどが、16歳以下へのエナジードリンクの販売を今月から禁止した。
>カナダでは今月、アルコール入りエナジードリンクを飲んだ未成年者が死亡する事故が発生し、エナジードリンクの販売や製造の規制が検討されている。
>ACSMの論文によると、学生アスリートの約80%がパフォーマンス向上のためにエナジードリンクを利用。世界全体のエナジードリンク市場は、2013年に390億ドルで、2021年には610億ドルまで拡大すると予測されている。
>米国食品医薬品局(FDA)は、清涼飲料水では100mlあたり20mgのカフェインを制限量としているが、
>ACSMによると、市販のエナジードリンクでは、この基準を大きく上回る100mlあたり30〜134mgのカフェインを含む商品もある。
>FDAに2004〜2012年に寄せられた健康被害情報では、エナジードリンクが要因とされる副作用が166件報告され、そのうち18件が死亡事故だった。

職場でも、コーヒーや栄養剤にとどまらず、エナジードリンクの空き瓶を並べてる人がいるんだが、繁忙期でもないのに、どうしてそんなに眠いのか?
日本国内で、若者も社会人も覚醒効果に依存するのは、やはり「ぶらぶr(文字数
0147地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:42:09.54ID:le1lXs1z
そしてついには・・・

>運行制御のメトロ指令長解雇 危険ドラッグ所持
>3/23(金) 15:40最終更新 読売新聞

>危険ドラッグを所持していたとして、東京メトロの男性指令長が医薬品医療機器法違反(指定薬物の所持)で今年1月、
>東京簡裁から罰金の略式命令を受け、懲戒解雇になっていたことが同社などへの取材で分かった。
>同社などによると、昨年10月、警視庁小平署員がインターネット上で、危険ドラッグを使用しているという元指令長の書き込みを発見。
>その後の捜査で「ラッシュ」と呼ばれる危険ドラッグの所持が分かり、略式起訴された。
>元指令長は都内在住で、1984年から勤務。解雇された時は列車の運行制御などを担当していたという。

連日連夜、急病人や転落や人身事故、喧嘩や刃傷沙汰や脱糞事件、電源喪失までトラブルが多発する「タヒ都」東京の鉄道。
その混乱収拾を一身に背負う立場だったんだよな…この人。
「碇司令、逃げちゃだめだ。」
…って、生身の人間にはもう無理ゲーだろ。今の「タヒ都」東京じゃ…

※なお、鉄道の司令官の非常時の奮闘については、下記のやる夫を検索。
「やる夫が駅員として頑張っているようです やる夫が震災時に勤務していたようです」
(ダイヤが大幅に乱れると鉄道会社には霞ヶ関からもパワハラが来るらしい…)
0148地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:38:46.83ID:ostUKOkN
>>145
>三陸産おぇーーーーツ

3年前に三陸ワカメ食べたら通風のような症状が3日続いた。
全身、特に背中の筋肉がものすごい痛み。
0149地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:05.88ID:le1lXs1z
>>147
碇司令はどれだけの数の「タヒ都」を相手にしていたのか、考えてみた。

メトロは自社だけで11路線(丸ノ内線・千代田線の枝線含む)あるが、
更に乗り入れなどで直接・間接にダイヤに影響を与える路線が軽く数えても22路線で、
ざっと合計33路線を相手にしている模様。

東武6(日比谷線・半蔵門線←日光線・伊勢崎線の組合せで4 + 副都心線・有楽町線←東上線の組合せで2)
東急5(副都心線・南北線←東横線・目黒線の組合せで4 + 半蔵門線←田園都市線で1)
小田急3(千代田線←小田原線・多摩線・江ノ島線の組合せで3)
JR東3(千代田線←常磐線・東西線←中央線・東西線←総武線)
西武2(有楽町線・副都心線←池袋線の組合せで2)
都営1(南北線←三田線)
東葉高速1(東西線←東葉高速)
埼玉高速1(南北線←埼玉高速)

これらのトラブルが「タヒ都」と化して、全部「セントラルドグマ」都心部に侵入してくるわけだが、
これだけ多数の目標を同時に捉えて対処するのって、イージス艦のスペックでもキツイだろ。

これらの路線はトラブルの中でも遅延などが物理的に波及するものだけで、直接・間接にも乗り入れがない併走路線の振替輸送とかの影響は、また別にある。

1話1シト襲来でもワンクールに収まらないだろ。しかも複数シトの同時襲来・波状攻撃も頻発している首都圏。
さらにテロやら震災やら弾道ミサイルへの警戒も加わるんだから、空母打撃群の提督レベルのストレスだな。
束雷なら即「撤退させてください」と泣き出すレベル。

眠気か疲労感かストレスか分からないが、逃れるために手を出したのが「ラッシュ」というのも、鉄道の仕事から逃げきれてなくて、哀しすぎる。
オフになっても仕事へのシンクロ率100%じゃないか。

ちょっと心配なのは、このクスリの主成分。以前は「 狭 心 症 治療に使われていた」とのこと。
依存した無意識の原因に、胸痛などの自覚症状(がクスリで緩和した経験)でもあったのか?
仕事の負担の過大さ以外に、内部被曝由来の眠気や疲労感があったとすれば、循環器系の体調不良が同時に生じていてもおかしくはない。

とにかく、今の「タヒ都」東京がもはや人間の力では対抗できなくなってきている象徴的な事件。むしろ「お疲れ様でした」と言いたいくらいだな。
0151地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:19.02ID:9pGxjrVK
>>124
全然違うタイプの事故だもの、状況も違うにきまってるじゃないw
7年後の日本の状態だよ
おかしいと感じないのならあなたの頭がもうすでに…
0152地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:45:13.65ID:ostUKOkN
>>151
チェルノブイリより少ないが、着実に健康被害は起き続けている。
隠蔽が日本はチェルノブイリの数千倍。
チェルノブイリでは政治家も官僚もテレビも新聞も医師も健康被害をありのままに認めたが、
日本はウソをつき通し、屁理屈を言い通して否定する異常事態。

チェルノブイリでは未だに30km圏内立ち入り禁止だが、
日本は10km圏内にも居住させる甘い対応。
0153地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:23:21.95ID:D4w2kJze
昨日夕方以降、心臓辺りが間隔をおいて痛んだわ。ちなみにその日、正午頃に外にいた
今日になってからは治まったけど

@愛知西部
0154地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:31:35.63ID:0c1IMkdJ
宮城県っていや311直後の気仙沼が火の海になった後の被害状況さえ真っ先に隠蔽して兎に角その後は
放射能のホの字もおくびに出さない徹底した隠蔽ぶりだからな。最早何を今更感があるね。
0155地震雷火事名無し(三重県【緊急地震:八丈島東方沖M6.4最大震度3】)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:06.09ID:gGELFgsm
148
同じ頃、子供が勝手にワカメを買ってきて
お味噌汁を作ってくれたんだけど
ダンナが、わかめがデカイぞって言うから
冷蔵庫を開けて確かめたら、ト◯プバリ◯ーの三陸産ワカメだからソッコー捨てた笑
ちょっとしか食べてないから、家族みんな異常なしだったけど
レス、使わせて貰ったぞ

153
ここ最近、ホの風が来てるってダンナも言ってた
寝るのが1番かな?
居酒屋で飲んだ、乳酸菌スムージーとマンゴージュースを飲んだらスッキリ
0156地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:46:08.00ID:0c1IMkdJ
>>152
前にも書いたけど、チェルノは共産主義体制下で起きた。原発も国家が運営してた。だから企業の利益等の
柵も無くゴルバチョフの強力なリーダーシップもあってスムーズに非常事態に対応出来た。
然るにフクイチの場合は資本主義体制の日本で起きた。原発もインフラ企業とは言え私企業が運営していた。
企業の利益の柵に雁字搦めになった非常事態への対応力なんて完全ゼロのリーマン経営陣は当然の様に
殆ど無為無策も同然で傷口をこれ以上は広がらないとこ迄広げてしまったからな。
0157地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:32.88ID:le1lXs1z
東京都内・近郊の日常風景。

先週もターミナル駅のコンコースで、絶えず奇声を上げて、見えない敵に喧嘩を売ってる怒れる中年女性に遭遇。酔客でもなく、身だしなみも悪くない。
一旦は遠ざかるが、突然方向転換して、また近づいて来る動きを何度も繰り返し、そのたびに若者や女性が「うわっ…こっち来た」と逃げ惑う世紀末風景。
駅員、警備員、警官、誰も助けに来ない地獄絵図。俺も逃げ出したので結末は不明。
改札外のコンコースだったからまだ良かったが、これがプラットホームだったら死傷者も出かねない。

夕方のラッシュ。当然のことながら、ターミナル駅では到着した電車に後から後から客が乗ってくる。
まあ、押し合いへし合いとはいえ、お互い様で許容範囲の日常風景だが、その中で一人のアラフォー男性が突然「テメェ…」とブチ切れる。
スーツを着たサラリーマンなのだが、自分の領分が侵されたのが許せない風で、明らかにおかしい反応。怖くて周囲の乗客は目を合わせない。
それが不満なのか、電車が動き出してもブツブツ何か怒っている。あまりにヤヴァイので俺は次の駅で降りた。

週末、百貨店のエレベーターホール。扉が開くと小児用車椅子に乗った子供が親御さんに押されて出てきた。
年齢は小学校就学前だが目はうつろ。ここ数年間に生まれた子供だろう。
待っていた他の客は車椅子に道を空けたが、このロスタイムに苛立ったのか、後ろに並んでいたアラサー女性が他の客を押しのけて乗り込む。
その頭頂部は薄く、地肌が丸見えであった。

それでも何とか今日まで生きているが、明日は何に巻き込まれるか分からないタヒ都東京。

おっと、地震か。気持ちの悪い揺れ方だな。
0158地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:48.26ID:BhvOViuM
西新宿の都庁らへんに並べてある花のプランターに横のところに東北の花って書いてあった。
綺麗なお花やなーと和んだ次の瞬間にエビのようにバックした。迷惑な迷惑な。
0159地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:41.85ID:r9ep6+vO
>>158
まあ花は間違って食ったり食いたくもないのに食わされる、なんてことはないからまだマシだけどなw
0161地震雷火事名無し(四国地方)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:43.68ID:Uzz9s6+V
>>152 アラスカやアメリカ西海岸の犠牲者凄い

友達作戦の400人が東電に訴訟 すでに9人が死亡

https://www.youtube.com/watch?v=D6Li22YrRHY
0162地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:28:11.33ID:jDDwwKe4
>>156
お前まわりから痛い馬鹿と見られてるぞ
議論がまるでグチャグチャだわな w
0163地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:23:58.17ID:ItF7oAmI
まだまだ現役世代の著名な方や芸能人が亡くなると、何でこの年齢このタイミングってのが多いな。関東の一般人も同じ状況なんだろな。
0164最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:37:49.81ID:52pLC1U8
証人喚問 偽証? 陸海空に誠実に希求 遵守を放棄しない 不都合には不可触 長沼裁判も不可触 記憶にないのである・・・・・・


■ 既に陸海空に保持している犯罪を正当化する為に 

『殺人の後で憲法を改定すれば 陸海空に保持してきた犯罪も正当化できるのだ』 
『司法・警察はじめ公務員やテレビ放送会社などメディアも正当化できるまで犯罪解決を妨害してくれる』

いつものNHKはじめテレビ放送会社のように ビキニでの水爆実験、被ばくはサンゴ礁の欠片が原因
水俣病は陸海空に保持してきた風土病か否か そこに焦点をあてよう 原発事故で反省した僕らはよゐこ 

それはサリンであったか否か 問題点を そこに置こう
いや、それよりも 広島や長崎に落ちた核兵器は 核兵器であったか否か
いや アメリカ軍は 軍であったか否か そんな事を問題にした方がいいかもしれない
ひょっとしたら かつて銃刀法違反として扱われた 3Dプリンタで作った銃のような物であったかもしれない


最高法規9条  誠実に希求 陸海空に縄張りを言い張り報酬を確保するシステムの保持
最高法規99条 遵守 報酬確保のための権利

シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
チャイニーズマフィアもいるコリアン系もいる 守るのに合法など関係ないだろう
陸海空に戦車、戦闘機、ミサイル、ほかの保持
日本国は震災で山口組よりも多くの炊き出しをしている よゐこだ

陸海空に誠実の放棄 遵守の放棄をしてきている者達とは違う
武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に様々な矛盾を押し通して違法・犯罪を正当化する 犯罪者に多く見られる振る舞いではある


      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ   既にやってしまっている犯罪
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶  
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ  
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/ 公務員 あべ原  \iiiiiiiゞ 陸海空に保持されてきたサリン
   iiiiiiiiiiii/        しょうこう  \iiヽ それがサリンであったか否か
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ これから それを問題として始めよう
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii| 
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii| 広島や長崎に落ちたもの
 iiiiiiiiiiiiiiii|, おい ソフィスト          |iii|   それが核兵器であったかという問題でもいい
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|  いや アメリカ軍が
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  誠実  》━━━━《  放棄 |iiiii|   軍であったか否か それこそを問題にしよう
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ 遵守 》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|  誠実 遵守 を放棄しない 公務員のように
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|

チィニーズマフィアもいるコリアン系もいる 守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持
警察はじめ公務員の犯罪は正当化される必要がある 山口組よりも震災では多くの炊き出しなど活躍もしている


  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |   
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   

「わかりますね」
「和を乱し陸海空に軍を保持する幇助、紛争援助、殺害幇助を行わない、みんなから おかしい人と思われますよ」
「みんなに合わせて 集団活動ができない人」 「わかりますね」


正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない・・。・。
0165地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:17:52.30ID:8DcuU/kc
岐阜県トリチウム被曝🇰🇵キチゲェ場末ソープ嬢ネトウヨ工作員BBA()

70 2018/03/23(金) 17:27:38.19
屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y g7nH7GeJ0(1) 削除
栃木、ここ数日クルマが真っ黄色だったw
最近の雨続きで洗い流されたが・・・

まあ洗車する気にはならないねw

81 2018/03/23(金) 21:25:01.32
名無しさん@1周年 PjrAKNWJ0(1) 削除
うちのベランダに花粉だまりが出来てて真っ黄色
恐ろしい

77 2018/03/23(金) 18:22:50.93
名無しさん@1周年 NSS1Pghb0(1) 削除
すげぇぞ 花粉の飛んでる先が黄色くかすんでいる。 今年は異常なほど・・・
てか、残雪が黄色くなってるで〜 やばい

195 2018/03/25(日) 16:08:37.74
名無しさん@1周年 tf4wlAnU0(1) 削除
福岡は花粉というよりガスみたいなので霞んでる

156 2018/03/25(日) 14:02:54.33
名無しさん@1周年 nM0SKrDe0(2) 削除
>>148
中国からは核実験で放出された放射性物質も黄砂にのって大量に飛来しただろうね。

171 2018/03/25(日) 14:34:12.06
名無しさん@1周年 Ns+TJxSh0(1) 削除
花粉症じゃない自分も今日は目と鼻がムズムズする

169 2018/03/25(日) 14:29:05.51
名無しさん@1周年 QM2YX2WA0(1) 削除
今年の花粉はやたらと皮膚が痒くなる気がする
目も鼻も皮膚もめっちゃ痒い

170 2018/03/25(日) 14:29:34.96
名無しさん@1周年 5gQ2QTpJ0(17) 削除
ヘンなもん混じってるのかね?

197 2018/03/25(日) 16:10:32.57
名無しさん@1周年 5gQ2QTpJ0(26) 削除
製薬業界が、スギ花粉とかいろいろ混ぜて空中散布してるんじゃね?マジで

28 2018/03/23(金) 15:27:28.12
名無しさん@1周年 M93yXvP/0(1) 削除
花粉が無い地域は北海道と沖縄だけだっけ?
0167地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:11:27.04ID:fPoHjgz5
>>139
ttp://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20180326/201803260815_31865.shtml
バス運転手意識失い塀に接触、2人軽傷 中津川の中央道
<略>運転手は事故後、中津川市内の病院で急性心筋梗塞の診断を受けた。
0168地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:24:56.20ID:tnAa8Y5G
そろそろ桜が満開だな
皆さんはもう花見に行ったのかな
昨日は公園では花見客で賑わっていたな
みんな楽しそうだったよ
原発事故があったなんて信じられないような
平和すぎる光景だった
0171地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:44:24.43ID:r9ep6+vO
>>162
は?何かいきなり通りがかりの知らない奴が絡んで来て訳の分からん罵詈雑言喚き立てられて
呆気にとられてる状態みたいだなw
そういやリアルでも首都圏の電車や駅構内でそんなのが日常化してる様だな。
0172Joe2(山口県)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:04.14ID:vOUo1HA1
既報のように佐賀地裁は20日、玄海原発停止を求める仮処分申請を却下した。

却下理由に、
地震・阿蘇噴火については「規制委員会の審査は合理的かつ
時期及び規模を的確に予測することは困難。」

そして、
「九電は重大事故対策を充実しており、炉心が著しく
放射性物質の異常な放出に至る具体的危険性があるとは認められず、
そのような事態は容易に想定しがたい。」

「原子力災害の発電所外における災害対策は、
市町村・都道府県及び国が担うものとされ、
周辺住民の避難は基本的に市町村の責務とされている。」

要するに、事故は「予測が困難」「容易に想定し難い」
避難は市町村の責務だから、九電を対象とする案件に含まれないから却下。

何と、30km圏内の4市が避難不可能を理由に再稼働に反対していることも無視。

今更ながら、この国は駄目だと駄目押しされたようだ。

このスレで何故か福岡が話題になっているが実態を知れば問題外。
(佐賀では血液関連の疾病が全国平均の5〜8倍の地域があることも
既に訴訟論告の中で指摘している。)

IMFは、数年内に想定されている日本の国家経済破綻の際に
救済しないことを2016年に発表している。
東京が駄目なら他をというのは、その後に国家経済が成立しないから論外なのだ。

当方は九州玄海訴訟原告の一人。
0174地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:02.23ID:6cIQzniC
引きこもりとか発達障害とかいいつつ
実はホのぶらぶら病の子どもとか結構いるんでないかと思う
その子たちの受け入れ先が通信制高校とか通信制大学ではないかい?
0175地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:50.54ID:Z7/slPp4
○日本の食べ物を、捨てたら罰が当たるからと無理矢理押しつけて来る
危険厨の極悪高齢者、悪運のやたら強い○東在住のタナボタバブル族のうち、
一人にでも変化があればほのせいだと確信できるが、憎たらしいほど皆ぴんぴんしている。
まだまだ世の中平和w数十年後、彼らが日本に残る富を全部喰い尽して
勝ち逃げした頃どうなることやら。ツケは孫の代で支払うことなど知ったことではないのだろう。
0176地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:20.86ID:I0NaPc9V
京都府ストロンチウム福島土人インポ病人🇰🇵ネカマ初期被曝キチゲェ自宅警備員キングボンビーはげじいさん工作員()

507 2018/03/25(日) 22:16:04.63
M7.74(大阪府) 5OORbtMF0(1) 削除
はだしのゲン思い出した

200 2018/03/25(日) 16:28:13.17
名無しさん@1周年 sg/9VhbT0(1) 削除
花粉症じゃないから症状で気付く事は無いけど
車が一晩で花粉まみれになってるからわかる
東日本大震災の年と同じだわ

248 2018/03/23(金) 09:03:59.63
名無しさん@1周年 Th3qwJ190(1) 削除
全部、放射能問題だろ

料理の湯気で花粉症て
湯気にもセシウム含まれて吸い込むって言っただろw
ウォッシュレットでも出るぞ
風呂でもなー
永久に無視してろw被曝者トンキン

247 2018/03/23(金) 08:59:36.02
名無しさん@1周年 sNUVVUoA0(1) 削除
1日2000万個の放射性花粉がトンキンの部屋の中に

セシウムボールざまあw

発ガンカウントダウンだわこれ

245 2018/03/23(金) 08:45:57.54
名無しさん@1周年 3i4fnc3i0(1) 削除
花粉症の絆

オヅラパワハラ

放射能連帯ひばく

264 2018/03/23(金) 19:16:44.01
名無しさん@1周年 NZYH7kvE0(1) 削除
車に積もる
一週間乗らないと真っ黄色になってる

158 2018/03/22(木) 04:04:00.91
名無しさん@1周年 AbL/2J3x0(1) 削除
これは明らかに国による公害なのに、集団訴訟する流れは無いのですか?
小学生の頃イタイイタイ病とか習いましたが、死ね病気でなければ訴訟は無理なんでしょうか?

130 2018/03/22(木) 03:02:04.75
名無しさん@1周年 NlU5vC2M0(1) 削除
お金第一の利権害虫自民がのさばってる内は無理だわな
トンキン除く46府県がトンキン政府から独立して新日本建国すれば伐採行けるかもな

99 2018/03/22(木) 02:22:54.19
名無しさん@1周年 lGuCVvO10(1) 削除
この国はあらゆる事が行き当たりばったりですごいよ
0177地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:38:44.01ID:ET09UlJE
>>158
>>159
花を直接食うことはないが、ハチミツが危ないんだっけ ハチミツ入りって昨今多いけど
0178地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:15:27.84ID:5nLcR54h
ヤフー
0179地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:06.29ID:d831R+1e
160
せやなー
熊みたく冬眠状態にして、傷付いたDNAを修復して免疫力アップってコトかな?
ダンナが、ここ最近ホが来てるって騒いでたぞ
体感で分かるって笑
カキコミした後、ダンナに聞いてみたら
やっぱ、心臓がチクチクする時あるって
寝込んだり、会社休んだり、病院に行くレベルじゃないけど
アタシも、愛知西さんと同じ日に心臓がちょっとチクチクしたかも
ナンカ変なの食べたかな?気のせいかな?って思ったり
外出先で、異変あったらすぐ休んだ方が良いよ
人目構わず
隣県だし近場だから、ホの風も似てるかもな笑
ホの気配を感じてたから、最近はヨード卵光の卵をゆで玉子にして外国産の塩をたっぷり掛けて食べたり、根昆布サプリ飲んだり、小豆島の海苔の佃煮を食べてヨウ素を摂ってたよ
ひきわり納豆を食べたり
フツーの納豆より、ひきわり納豆の方が栄養価が高くて良かった筈
ダンナは、昔から寝て治すのが1番って言ってる
ホとか関係なくね
病院に行くなって言う
病院に行く時はタヒぬ時だって
だから我が家は毎月医療費は0円
その代わり、アタシがドラッグストアで色々買ってるからケッコー使うかも笑
311以降、こっちはドラッグストアが増えたけど愛知はどう?
たまに、三重に来る?
ささって( *´艸`)

dionさんが、東海地方と近畿地方のホの状況を教えてくれてるから
たまにこのスレcheckしてみたら↓
次スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1507095173/
ちな三重は近畿地方にも属しま(@^▽゜@)ゞ
0181地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:55:03.95ID:Zv1qmbg4
福島・宮城・岩手復興映画「一陽来復」
http://lifegoeson-movie.com/     


文部科学省と厚生労働省が推奨する映画。
「放射能などたいしたことないから無視して住もう、食べよう、売ろう」という内容。
東京、名古屋、京都、大阪、神戸で上映中。

何が何でも避難させようとしない狂った思想で制作されている。
0182地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:07:51.20ID:OJX3iYBO
>>61
ネットでの「福島差別」を盾にとる受動攻撃。
放射能安全神話、原発安心神話のネットも含む広告。
過去の公害事例の告発に習って、あえて有名大学・業界団体・権威ある個人の名前は前面に出さず、研究者同士の匿名座談会方式でサイトを作ったりしている。
ついったで噛みつく人もいるが、あまりに乱雑な「デマ」認定、科学崇拝という科学の方法論と遠い態度、
一方的なピアプレッシャーか上から目線の高圧的態度があるため、しばらく見ていれば分かる。
0183地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:10:48.47ID:OJX3iYBO
放射線防護学は、放射線の害をより厳し目に見ないとそのジャンルが存続の危機になるため、放射線の危険を甘く見積もらない。
医者は、もっと気を使っているとか。

水俣の時も、栄養不足、または偏りだと偽りの見解がが旧帝大など権威ある大学や、技術者の支配的な団体から発表された。
なので、医者は「もっと栄養をつけて」と言い、それで身近で安い魚をこれまで以上にいっぱい食べて、余計に水俣病の病状は悪化した。
今回も、同じことが起きないとは限らない。
0184地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:23:49.25ID:dAupBXPA
公文書改竄するぐらいだし放射能汚染の実態はとんでもないことになってるだろうな
0185地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:17:19.23ID:fBoWvfbC
リアルタイムで【最近 息苦しい】とか【心臓 おかしい】【心臓 痛い】なんてワード入れて検索かけるとその手のツイートがわんさか出てくるのな。
ヤフー知恵袋でもそう言う内容の相談が今年に入ってからやたら目につくようになった。今年で7年目だし、いよいよ大量死ラッシュが始まったかな?
0187地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:22:59.12ID:7kDtYD8/
721 2018/03/26(月) 09:02:13.66
M7.74(dion軍) J7GvWwul0(1) 削除
ばあさんが亡くなって7年。
おっぱい揉まなくなって7年。
若いおにゃにょ子の膣深くに入りたいなあ

103 2018/03/24(土) 09:49:42.94
名無しさん@1周年 olpkEPEc0(1) 削除
東京の半分が花粉症とか驚くね

37 2018/03/23(金) 15:43:03.55
名無しさん@1周年 W3sO2PDu0(1) 削除
日曜に洗車した車があっと言う間に花粉まみれになったわ

203 2018/03/25(日) 17:02:38.05
名無しさん@1周年 ip22R+4D0(1) 削除
今日めっちゃ空気汚れてる@大阪。
花粉だけだと鼻と目に症状出るだけだけど、
頭痛も酷いからPM2.5飛びまくってるな。

206 2018/03/25(日) 17:06:04.26
名無しさん@1周年 U9W4Bx330(1) 削除
鼻もだけど喉がやられて寝てられないんだよな

87 2018/03/23(金) 22:30:39.96
名無しさん@1周年 yTVWeAa30(1) 削除
そう言えば、そういう季節か…
くしゃみ30連発とかあったな
寒さも和らいでいい季節なのにね(;ω;)

284 2018/03/24(土) 15:18:38.50
名無しさん@1周年 8P5ZYI2J0(1) 削除
今年は結構症状酷い

133 2018/03/25(日) 10:35:50.18
名無しさん@1周年 oFAEVv+o0(1) 削除
今年の花粉はこの10年で一番酷い
いつもならこの時期完全ベジタリアンになることで症状を抑えられていたが
今年は無理

141 2018/03/25(日) 13:37:07.04
名無しさん@1周年 biImJQ/r0(1) 削除
毎日、非常に多いって天気予報適当に言ってるよな
ここ4、5日は殆ど飛んでないぞ

184 2018/03/25(日) 15:49:29.11
名無しさん@1周年 UC8mDcw60(1) 削除
いったい、なんで、こんなに花粉が多いんだ?

283 2018/03/24(土) 15:15:42.53
名無しさん@1周年 KzXkQ3AN0(1) 削除
ネラーがみんな白髪になっちゃうよ

222 2018/03/26(月) 07:28:19.16
名無しさん@1周年 L/RwPoeA0(1) 削除
5月の初旬まで続く・・・
0188地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:37:08.85ID:0FG6HGfU
>>183
もうあらゆるものに広く薄く汚染してるから、

まんべんなく食べて栄養つける=足し算で積もってベクレる

ことになります。

それを承知で栄養とって免疫でいくか、いやいや少しでもベクレたのはいや、
で、偏って弱ってでも人工のホは取り入れんぞと頑張るかはそれぞれですね。
これからは毎日一食ごとに考えて食べないとね

それはそうと、佐川というおっさん、ほんとにケツの穴ちっさいやつですね。
こんな木っ端役人がああいうこと自分でやる訳ないのは逆によく分かりましたわ^^
0189地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:59:48.80ID:Ck1mkPou
無生物にももれなく付着してるから

重大なインシデント頻発やもね w
0190地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:39:11.98ID:Alhxb+Wh
>>188
それを承知で栄養とって免疫でいくか、いやいや少しでもベクレたのはいや、
で、偏って弱ってでも人工のホは取り入れんぞと頑張るかはそれぞれですね。
これからは毎日一食ごとに考えて食べないとね

コレものすごくわかる!
その通りだと思います。
0191地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:44:46.00ID:+ap+E6Zs
両親がワンコインの海鮮丼食べて帰ってきて、二人ともソッコー下痢してた
0194地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:50:34.72ID:/wqqyAVB
ちょっと外出して外の空気に触れてみるとすぐにわかると言うぐらい空気が淀んでて見える景色もくすんで見える。匂いがおかしいし、とにかく震災以降これまでにないくらい異常な空気を感じるな。
0195地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:54:10.37ID:/wqqyAVB
》193
やっぱ明らかに大きな異変が起きてるよね。なんて言うかこれまでゆるやかにゆっくりみたいな感じだったのがここへ来て急加速し始めたみたいな。なんか、そのくらい目に見える異変を感じざるおえない。空気も過去最高に変だし。
0196地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:19:06.78ID:I93Y1Aod
そんなにヤバいのか?
福岡では何も感じないが、花粉やPM2.5でもないのか?
0197地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:41:03.10ID:tRqDfK8O
52 2018/03/27(火) 15:08:14.19
M7.74(茸) tGw1myJr0(1) 削除
福岡大陥没ワロタ

54 2018/03/27(火) 16:31:06.88
M7.74(大阪府) 7kC/TWBs0(1) 削除
門司区清美で道路陥没。

682 名無しSUN 2018/03/25(日) 16:23:45.86 ID:mno6ndqD
今日の九州北部と中国地方はすごいな
田舎に住んでいても毒ガス攻撃じゃかなわんなー

こんな汚い空気と原発お漏らしで育ったマズオウ何か食ったら福島同様のヤバさで大草原www

195 2018/03/25(日) 16:08:37.74
名無しさん@1周年 tf4wlAnU0(1) 削除
福岡は花粉というよりガスみたいなので霞んでる

929 2018/03/23(金) 15:06:54.71
M7.74(福岡県) oyeYg+oR0(1) 削除
大規模停電

110 2018/03/25(日) 22:47:51.45
名無しに影響はない(秋田県) gFcen6aG(1) 削除
レイ@3104rei228

以前Twしてるが、彼女のご主人は埼玉に研修に行って1カ月間咳が止まらなかった。
再度の研修の時はキッチリ防御して行ったら大丈夫だったようで
「関東は本当にダメなんですね…」とため息混じりで話してくれたものだ。

かにちゃんと世界線 @hunterkani
のハッシュタグ #真実線 から

この前山手線で関西弁のサラリーマングループの一人が
花粉症が酷くてさ〜って言ったら
別の人が、東京に着いた途端、なんか別の物質を空気中に感じない?
花粉だけじゃ無い気がするって言って
また別の人が、あ、俺もそう感じたって
言いながらみんなくしゃみしたりしてて、こちらも激しく同意しました。


>>91
花粉やハウスダストで機嫌が悪くなる。ミスが増える。忘れ物をする。
とかなんとか…本当に鼻炎が原因かよ

98 2018/03/24(土) 20:24:23.83
名無しに影響はない(東京都) /gpxQUU9(1) 削除
10数年前に近隣市に引っ越した隣家と偶然再会
旦那さんはパーキンソン病になってた・・・筋肉質で姿勢良かった威風堂々が見る影もなく
ガリガリに痩せ細ってて腰が曲がって杖ついて俯いてて全くの別人と化していた
自力でスリッパも履けなくなってた
奥さんもガリガリに痩せてて老化早すぎないかってくらい皺しわだった

65 2018/03/27(火) 01:33:26.11
名無しに影響はない(神奈川県) /cz74mPn(2) 削除
どう見ても衰退だけどな
早く国外脱出しなきゃね
0199地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:20:36.19ID:mSNo3YHZ
北海道太平洋側も、じわじわ来てる気がする

くしゃみ止まらん
やっと雪が解けたばかりだから花粉ではない
食べ物に気を付けているのにこれだ

全く気を付けていない人は・・・
0200地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:52:04.02ID:I93Y1Aod
【JK】今年の「日本一かわいい女子高生」が決定! 福岡出身の高2・福田愛依(めいめい)さんがグランプリ

そんなにかわいいかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況