X



【原発】原発情報4023【放射能】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:06:48.50ID:YJvgo3Ig
前スレ
【原発】原発情報4022【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519215901/

●震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0809地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:01:07.11ID:LN7aYwdY
【速報】自殺した職員の遺族、遺書の公開を口止めされていた [765839922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520576043/

速報 自殺したとされる近畿財務局職員の自宅に「遺書」と「改ざん前の原本」があったもよう ★4 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520575527/

財務省「森友文書」ねつ造疑惑 野党合同ヒアリング 高速感想スレ [211536216]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520571974/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1268 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520404043/

【速報】佐川国税庁長官 辞任の意向
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520578304/

【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520577938/

【アッキード/森友】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属◆2★1287
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520573833/
0812地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:45:09.06ID:pt7p/WqF
こんな下らんことで死ぬことはないんだが、こんなことで死ぬような
律義者に押し付けるんよ。ご冥福をお祈りいたします。
0813>>803>>800庭さんスレ立て乙デス ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:53:53.26ID:ev4AnaX5
>>664 4023スレ会見などより今わかる範囲で 追加
>>772 >>785まとめて

【原発】原発情報4024次スレ>>803さん立ての、原発スレ元スレより
3/11〜3/10 会見などです
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520576576/4

3/9〜3/8 会見などです
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520576576/5
0817地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:22:40.27ID:pt7p/WqF
伊調馨、オレをフォールしてくれ…
0819 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:33:41.97ID:ev4AnaX5
>>813 会見一覧より時間変更
3/9【3.11特集】東電はどう裁かれるのか 〜裁判で見えてきた新事実 出演:木野龍逸、添田孝史、七尾功 20:00〜
lv311503466

何故こんな直前に19:40〜告知を20:00〜に変えるんだ?ニコのあほうめ
0820地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:43:37.56ID:doj17zen
834 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-Osi7) 2018/03/09(金) 17:40:06.87 ID:hiKWr80R0
右翼も左翼も6年憎しみ合い続けた。
もう不毛で疲れたろ。こうやって意地の張り合いで人まで死んだんだ。

枝野が言ったとおり左右ではなく上下でいこうぜ。ゆっくりでいいから。


(安倍政権の工作員にょようだにゃ。
「責任なんてどうでもいいじゃにゃいか。」
こんにゃもので許すわけには行かにゃいわにゃ。
全ての問題についてきっちり責任を取ってもらわにゃにゃ。)
0822地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:51:47.49ID:doj17zen
にゃんか、古本でも読むかにゃ。
ほんじゃあにゃ。
1968にょりぶにょ章はちょっとにゃあ。
こにょくらいはにゃんとか、
0824地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:54:36.73ID:doj17zen
「人民の敵」にょ運動史観にゃんか、よくわからにゃいわにゃ。
シールズに連なってる連中と、
ダメ連の連中と、
カルスタの連中が違うんだっってにゃ。
分からにゃイとしか言いようがにゃいわにゃ。
0825地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:12:24.79ID:LN7aYwdY
【速報】麻生、19:40から緊急会見 [838847604]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520586112/

【超速報】佐川国税庁長官辞任 聖帝安倍さん絶体絶命の窮地へ この後麻生記者会見?★5 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520586328/

【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属 遺書も存在か ★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520586532/

【財務官僚】国税庁 佐川長官が辞任の意向固める★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520586333/
0826地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:27:24.01ID:9sQcSeKY
右翼=俺様サイコー

自民党政権=アメリカには土下座、後は俺様サイコー

左翼=アメリカ一辺倒なのはいかがなものか

右翼と左翼は永遠にかみあわない。
0829地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:36:23.02ID:LN7aYwdY
266 あなたの1票は無駄になりました 2018/03/09(金) 18:02:07.71 ID:ZdRnLwIZ0
前田恒彦
元特捜部主任検事

つらい話ですが、特捜部では「自殺者が出る事件は本物だ」と言われています。
ただ、他の関係者は「死人に口なし」を好都合として自殺者に全責任を被せようとしますし、
キーパーソンであればあるほど捜査も困難となります。連鎖自殺も懸念されます。

東京地検特捜部が緑資源機構を巡る独禁法違反事件を足がかりとして第1次安倍内閣の
閣僚の立件を目指した際も、関係者が次々と自殺したため、真相解明がとん挫したことがありました。

https://news.yahoo.co.jp/profile/author/maedatsunehiko/comments/posts/15205705697820.0fb5.03433/
0832名無しのおじちゃん(p)(東京都)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:16.23ID:nklyfw9I
>>803
   彡 ⌒ ミ     ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ      芋君おつおつ…!
  (( (⌒ __) ))
    し' っ

 ♪
  ♪ 彡 ⌒ ミ
    ∩´・ω・`)   ♪
.    ヽ  ⊂ノ     ありがとね…!
   (( (  ⌒) ))
       c し'
0833地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:02.50ID:NpdvzUKF
【スクープ】加計問題でも「公文書改ざん」疑惑が浮上
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/224786/3

役所が情報開示した公文書が2種類ある時点でアウトでしょう。
おそらく、一部開示の方は意図的に何かを隠したのではないか。
そうとしか考えられません。
現在、弁護士と有印公文書変造の罪などで市担当者に対する告発状を提出できないかを検討しています

安倍案件の公文書改ざんは当たり前――なんて事態になれば、もはや法治国家じゃない。
こんな悪辣政権は一刻も早く総辞職に追い込むべきだ。
0835麻生会見追加と時間変更 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:49.58ID:ev4AnaX5
>>813 会見などに追加 会見追加時間変更
3/9《佐川長官辞任を受け》麻生太郎財務大臣 記者会見 生中継【直前追加】19:30〜
lv311594804

3/9【3.11特集】東電はどう裁かれるのか 〜裁判で見えてきた新事実 出演:木野龍逸、添田孝史、七尾功【直前時間変更】20:00〜
lv311503466

狼板、規制議論板への無断転載は禁止
0837名無しのおじちゃん(p)(東京都)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:46.48ID:nklyfw9I
まぁ、死人が出る事を何ヶ月か前に予告しといたが、
これは死人が出ない事を祈っての予告であり…
敢えて注意喚起の意味だった…
ご冥福をお祈りする…
0838地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:13:17.36ID:NpdvzUKF
>>836
裏で糸を引いてる本当に悪い奴は、ほくそ笑んでるよ
0839地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:26.53ID:NpdvzUKF
山崎 雅弘?@mas__yamazaki 4時間4時間前

人ひとりの命が失われたあと、安倍晋三氏やその取り巻きがどんな振る舞いをするのか、国民はしっかり注視しないといけない。

そこに、彼らの頭の中がすべて表れる。
国民を犠牲にしてもなお、保身の行動を続けるのか。

人間の命の重みをどの程度と考えているのか。
さらなる死者を出す道を進み続けるのか。
0843地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:43:50.21ID:doj17zen
ゲンロン「昭和批評の諸問題1975-1989」を読む
(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)

ゲンロン「平成批評の諸問題1989-2001」を読む
(1)(2)(3)(4)(5)(6)

ゲンロン「平成批評の諸問題2001-2016」を読む
(1)(2)(3)(4)
0844地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:45:09.14ID:j8Vpngm0
これで、玄海原発は延期なのかね?
0845地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:45:41.13ID:doj17zen
595 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb6e-qaJu) 2018/03/09(金) 18:26:07.70 ID:4VkH6zLU0やっぱ素人が最高だね
プロはエロくない 596 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aea0-nIhD) 2018/03/09(金) 18:30:40.50 ID:mcfBPQA00>>595
ある人気AV女優があれは演技だから勘違いしないでといっていたね。
今はカメラでプリクラみたいに修正かけられるから作り物と本物を本能が見分けるんじゃない。
0847末尾Pは責任を取って(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:48:26.21ID:j8Vpngm0
書き込みを止めろ
0849地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:50:43.67ID:B4caHO0s
原子力規制委員長「原点に戻ることをいとわないでほしい」 3月9日 16時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180309/k10011358291000.html

東京電力福島第一原子力発電所の事故から11日で7年になるのを前に、原子力規制委員会の更田委員長が職員に訓示を行い、
原発の再稼働の前提となる審査などについて「必要と思えば、原点に戻って考えることをいとわないでほしい」と述べました。


福島第一原発の事故から、11日で7年になるのを前に、原子力規制委員会の更田豊志委員長は、9日、原子力規制庁の職員およそ340人に対し、
恒例の訓示を行いました。
0851地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:54:32.14ID:doj17zen
563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d380-hn8E)2018/03/09(金) 19:53:18.12ID:961pI1Kz0

ほんま893やなぁwwww
記者も命がけだこれwww
0852地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:55:31.37ID:doj17zen
579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-gIRE)2018/03/09(金) 19:53:29.10ID:6KFaoLy5d

有無を ゆうむ って読んでたな
麻生相変わらずアポだね
0853地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:13.52ID:doj17zen
635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8fb2-xBmp)2018/03/09(金) 19:53:51.89ID:NH0DJuz40>>735

特権持ってるヤクザだよなぁ
こんなのが当選しちゃうんだもん
国民がやっぱりアホだよ
0854末尾Pの(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:59.78ID:j8Vpngm0
原発は自然災害やテロに勝てないよ
国民の不安は拭えない
東電原発事故を見ると二度と起こせない
と誰もが思う

原発を止めよう
放射性物質の流通を阻止しよう
0856地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:03:02.66ID:doj17zen
427 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8f00-Fn1T) 2018/03/09(金) 20:01:56.12 ID:CD4VfRkf0
朝日の記者は有能だったね
なぜこのタイミングで辞任したか、ここもっと突っ込んで欲しい
世間騒がせた責任で辞任するならもっと早い段階で辞任してもいいはず


(これは縄文人も疑問には思ったわにゃ。まあ
明らかだけどにゃ。)
0857地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:05:05.84ID:Wg2kQKwq
麻生太郎の会見はこれだけ

頻繁 「はんざつ」

未曾有 「みぞうゆう」

踏襲 「ふしゅう」

有無 「ゆうむ」 ←New!!
0858地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:06:27.77ID:doj17zen
691 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac5-hn8E) 2018/03/09(金) 20:05:34.17 ID:pWHfvQsQ0
勝手に辞めたから知らないってスタンスか
もう終わりだな
逃げられると思うなよ


(こんにゃ舐めきった言い分が通じると思ってんにょ
ですかにゃ。)
0860地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:35:12.17ID:NpdvzUKF
安倍総理が「対話のための対話では意味が無い」を繰り返してるうちに、蚊帳の外w
困って急いで親分に電話w

日本政府、置き去り懸念=電撃発表「寝耳に水」―米朝首脳会談
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000129-jij-pol

トランプ米大統領が北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と5月までに会談するとの電撃的な発表は、日本政府にとって「寝耳に水」だった。

安倍晋三首相は発表直前に大統領と電話会談し、日米の結束をアピールしたが、政府内では日本だけが置き去りにされかねないとの懸念も出ている。
0861地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:52.05ID:LN7aYwdY
【LIVE】麻生太郎財務相、19:40より緊急会見★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520594620/

【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属 遺書も存在か ★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520593934/

【財務官僚】国税庁 佐川長官が辞任の意向固める★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520586333/

【政府】国税庁 佐川長官の辞任認める 政府が閣議決定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520594609/
0867 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:20:23.35ID:ev4AnaX5
3/9【7年ぶり爆発的噴火 火砕流の恐れ】新燃岳 定点カメラ中継 3/9開始 20:00〜
lv311576939

何本直前追加すんだよウゼえw
0868地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:23:12.48ID:/fp4cvdx
大砂嵐、引退!

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6274838
 日本相撲協会は9日、大阪市内で理事会を行い、2月に道交法違反(無免許運転)の罪で略式起訴された幕下大砂嵐(26)=大嶽=に対して引退勧告の処分を決めた。
師匠の大嶽親方(元十両大竜)とともに理事会に呼ばれた大砂嵐は「きょう引退します」と処分を受け入れた。
0869地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:23:51.41ID:doj17zen
ねずみ王様? @yeuxqui ・ 5時間5時間前

米朝対話開始というだけで、すでに辞任してもおかしくないというかね。あれほど物笑いの種になってもなおトランプに抱きついていたのはなんだったのかという話になるじゃないか。そっちはそっちですべてが瓦解しかかってるわけでしょ。
0870地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:29:25.20ID:B4caHO0s
白鵬も春場所休場 自身初の2場所連続…稀勢に続き2横綱不在 .[ 2018年3月9日 09:43 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/09/kiji/20180309s00005000058000c.html

両足親指の負傷で初場所を途中休場した横綱・白鵬(32=宮城野部屋)が、11日から始まる大相撲春場所(エディオンアリーナ大阪)も休場することが9日、
決まった。自身初の2場所連続休場となる。

前日には横綱・稀勢の里(31=田子ノ浦部屋)の6場所連続が決定。2横綱が初日から不在となる。

白鵬は前日8日は大阪市内のホテルで開かれた「関西宮城野部屋激励会」に出席。「親方と話をしました。

明日(9日)、親方から報告があると思います。私は今日一日、考えて、また親方に報告します」と休場を示唆していた。
0872地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:31:19.36ID:/fp4cvdx
大砂嵐のガチのカチアゲを麻生ヘスに食らわしたかった

あのへの字口を逆への字口にして欲しかった
0873名無しのおじちゃん(p)(東京都)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:50.93ID:nklyfw9I
佐川会見見てたが、何だか日本の闇を見る様な会見だったな…
まぁ、変な部分は例の自殺を知った辺りの経緯くらいだろな…
昨日のタケなんとかが官邸に呼ばれたのは、自殺者の報告だろう…
佐川はニュースで知ったとか言ってたが、嘘と言えばそのくらいだろう…
0876>>709(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:00:59.87ID:NYBHlwgP
>>803
(`・ω・´)ゞビシッ

ムラは ずっとごまかし 職員の死 妻が問う「なぜ」('15.12.7 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201512/CK2015120702000116.html
>夫は亡くなる前日の記者会見で動燃に有利に働くうその情報を発表したのを苦にホテルから飛び降り自殺したとされた。
>動燃が取り仕切った葬儀には理事長や国会議員、官房長官など千五百人が参列。
>マスコミの厳しい追及が死者を出した−というムードが生まれ、情報隠し問題は収束に向かうことになる。

吉田元所長死去:原発立国の光と影を背負い('13.7.10 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/news/20130710k0000m040065000c.html
>「事故の記録を書こうと思っているが、なかなか筆が進まないんだ」。吉田さんは昨年、友人の医師にこう打ち明けた。
>回想録を出版し、印税を被災者への寄付に充てようと考えていた。しかし食道がんの治療で体調が安定せず、執筆は中断しがちだったという。
(中略)
>「事故の経過を最もよく知る人物」(政府事故調関係者)と言われながらも、真相を語り尽くさないまま生涯を終えた。
>東電広報部は「遺書や事故に関する手記があるかどうかは確認していない」としている。
0880破滅中納言(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:14.09ID:QLqRS5pm
スカイシャインはまだか?
0881地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:27:12.29ID:YOS8s8i0
んなもん起こったら誰も書き込みできんだろがw
0883地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:54.72ID:LN7aYwdY
●【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属 遺書も存在か ★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520601755/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1268 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520404043/

【アッキード/森友】佐川国税庁長官が辞任 森友問題で事実上更迭◆1★1290
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520596864/
0884地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:37:12.18ID:doj17zen
860 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/03/09(金) 14:59:33 ID:QOfoSRL.0
今日は何時にも増して図書館必死で笑えるね
0885地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:38:45.83ID:doj17zen
にゃんもやることがにゃいので、
放浪息子にょ1巻を読み直したけど
女の子が殴りまくってるにゃ。
こんにゃに女の子が暴力を振るうマンガって
縄文人にょ乏しいマンガ遍歴にょにゃかでは
思い当たらにゃいにゃ。
0886地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:45.68ID:doj17zen
しょれに、やっぱ、にゃんかい読んでも
雰囲気が異様だよにゃ。
こにょ作者にょこにょ作品にしかにゃいって
感じがするわにゃ。ただ小学生にょ雰囲気って
だけじゃにゃいよにゃ。
0888地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:43:15.27ID:NYBHlwgP
原発の必要性訴えた岸本・玄海町長引退へ 「エネルギー政策、言うべきことを言う」(産経ニュース)
http://www.sankei.com/region/news/180309/rgn1803090025-n1.html
>事故後の23年6月、民主党政権の海江田万里経済産業相が玄海町を訪れ、「政府が安全性の責任を持つ」と断言し、玄海原発再稼働を容認するよう求めた。
>岸本氏は「震災後の日本が元気を出すには、運転再開が必要だ」として再稼働に同意した。
>ところが、菅直人首相が唐突にストレステスト実施を打ち出したため、再稼働は立ち消えとなった。

玄海原発 玄海町長月内にも再開同意へ 佐賀知事の判断焦点('11.6.8 西日本新聞:リンク切れ)
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/246085
>岸本町長は、九電がテロ攻撃や集中豪雨対策の強化、地元住民の理解を得るように努力することなどを条件に口頭で同意を伝える。
>理由として「全町議の意見が既に表明されており、判断を先延ばしにすることで町民に不安を与えたくない。九州全体の夏場の電力需要期も近づいている」と説明。

玄海原発再開の同意撤回=地元町長「政府・九電許し難い」('11.7.7 WSJ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-267504.html
>玄海町の岸本英雄町長は(中略)定期検査のため停止中の九州電力玄海原発2、3号機の運転再開に対する同意について「いったん留保したい」と述べ、撤回する意向を表明した。
(中略)
>政府が6日、全ての原発を対象に、重大事故に耐えられるかどうかを評価するストレステスト(安全検査)を実施すると発表。
>また、九電が先月26日の国主催の説明会に際し、関係会社などに再開に賛同する「やらせメール」を送るよう指示したことが発覚し、運転再開同意の前提が崩れた形になっていた。
(中略)
>岸本町長は「許し難い」と政府や九電に不信感を示し、テストを終えるまでは「発電所を動かすのは厳しい」と説明。
>また、「新しい首相の下で安心感を持てないと再稼働できない」と述べ、少なくとも菅政権が続く間は同意は困難との考えを示した。

経済界、大連立求める 経団連会長「菅首相は捨て石に」 同友会代表幹事「政策課題絞り込むべき」('11.6.6 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0601T_W1A600C1EE2000/

菅直人首相は「お辞めにならねば日本没落だ」 米倉弘昌経団連会長('11.6.14 MSN産経ニュース:リンク切れ)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110614/biz11061419250041-n1.htm

「こんなばかな話、考えられない」 経団連会長、机たたき怒る ストレステスト政府見解に('11.7.11 MSN産経ニュース:リンク切れ)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110711/biz11071118040016-n1.htm
>米倉弘昌会長は11日の会見で原発のストレステスト(耐性検査)に関する政府の統一見解について「首相が何を考えて言ったのか、政府内で混乱している。こんなばかな話、考えられない」と政権の混迷ぶりを非難した。
>そのうえで「見解文書に『国民の十分な理解が得られていると言い難い』とあるが、これは自分たちがつくり出した状況だ」と机をたたいて怒りを表明した。

おまけ

浜岡停止の舞台裏 経産、再稼働へ思惑 官邸、発表文を修正('12.4.11 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2012041102000106.html
>昨年五月六日に中部電力浜岡原発(静岡県御前崎市)の全面停止を要請した政府の対応をめぐり、経済産業省と当時の菅直人首相ら官邸が激しい主導権争いをしていた。
(中略)
>経産省は浜岡を停止することで国民感情を和らげ、他の原発を再稼働させる狙いだった。
(中略)
>首相は「おれが会見する」と発言し、主導権を握った。
>官邸側は、経産省の発表では他の原発の再稼働を容認することになりかねないと警戒。
>経産省が事前に作った発表文を見た福山哲郎官房副長官は「(他の)原発を動かすというメッセージ」と漏らした。
>官邸に知らせず、独自で計画を進めていたことにも不信感を抱いたという。
0890地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:49:32.53ID:MNmP7VTa
閉じ込めて100年ほっとく手もある、それから取り出す・・・後藤氏
あわててもお金ばかりかかるね
0892地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:55:17.91ID:2/hPjTIg
格納容器って底抜けてるの??
常に水を注水してるのに、格納容器内部の映像で水がたまってなかったんだが。

メルトスルー確定??
0893地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:44.43ID:NYBHlwgP
福島原発廃炉 処理水をいつまで貯めるのか(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180308-OYT1T50116.html
>降雨により、汚染水は急増する。建屋の破損部や排水溝からの雨水流入を防ぐ取り組みを急ぎたい。
>汚染水からトリチウム以外の放射性物質を除いた処理水の扱いも難題だ。他の原子力施設では、排出基準に沿って海に放出している。
>福島第一原発の敷地内のタンクには85万トンが貯まっている。いずれタンクの設置場所はなくなる。
(以上は記事の一部を抜き出しただけのもので、要旨・まとめではありません)

「東京ドームの敷地を汚染水タンク設置場所として提供したい」
(屮゚д゚)屮カモーン

もんじゅ廃炉 将来に生かす知見を蓄えたい('17.12.16 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171216-OYT1T50117.html

中間貯蔵施設 除染土の有効活用も図りたい('17.11.27 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171127-OYT1T50077.html

川内運転再開 原発正常化へ実績を重ねたい('16.12.13 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20161213-OYT1T50012.html

福島の除染 放射線を正しく理解したい('16.3.7 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20160306-OYT1T50090.html

核燃料サイクル 国の関与で確実に推進したい('15.12.10 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20151210-OYT1T50007.html
0894地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:07:38.42ID:NYBHlwgP
【東京】福島への望郷の念50枚に 浪江出身・高木さん 練馬で写真展(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201803/CK2018030902000143.html
>浪江町出身で都内在住のアマチュア写真家、高木成幸(しげゆき)さん(74)(中略)は福島第一原発事故直後の二〇一一年三月末から生まれ故郷やその周辺地域を巡り、若いころから趣味だったカメラで昨年四月まで、約六万枚を撮り続けた。
>倒壊した家屋や地盤沈下のまちの惨状、救援捜索活動、避難所の人々、など会場には約五十枚。震災前の自然豊かな街並みの写真も合わせて展示した。
(中略)
>「放射能汚染袋が山積みになった汚れたフクシマと自然豊かだったかつてのフクシマ。私の写真を見て感じてほしい」と支援者に話しているという。
>写真展は「第七回江古田映画祭3・11福島を忘れない」(十一日まで)の一環で企画され、観賞は無料。

【東日本大震災】福島の小1減少 放射線量の不安、移った生活基盤の影響色濃く(産経ニュース)
http://www.sankei.com/life/news/180309/lif1803090049-n1.html
>小学校への進学予定者が震災前を大きく割り込む見通しとなった福島県。
(中略)
>飯舘村では新たに8人、富岡町では4人の入学が見込まれ、担当者はいずれも「予想よりも多い」と驚く。
(中略)
>一方、4月開校予定の川俣町山木屋地区の小中一貫校の新入生はゼロだった。
0895地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:23:29.32ID:LN7aYwdY
【有無】麻生副総理「文書のゆうむに…ありなしについて」と発言(原稿を読みながら) 緊急会見で★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520600236/

麻生太郎氏が会見。辞任した佐川国税庁長官を「適材適所」としつつも、減給20%の処分に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520601000/

速報 自殺したとされる近畿財務局職員の自宅に「遺書」と「改ざん前の原本」があったもよう ★5 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520580301/

【超速報】佐川国税庁長官辞任 愚帝安倍さん絶体絶命の窮地へ ★6 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520593353/
0896地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:35.80ID:LN7aYwdY
【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属 遺書も存在か ★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520605315/

【財務省】佐川長官 「国民に対し一生懸命やってきた」「文書書き換えコメント控える」「どなたが亡くなられたか承知していない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520605055/
0897地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:03.13ID:NYBHlwgP
福島に「最先端の測定室と病院」を作った女性、7年間の奮闘(女性自身)
https://jisin.jp/serial/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84/fukushima/33261
>「いわき放射能市民測定室たらちね」と「たらちねクリニック」。
(中略)
>「福島県内の病院で、患者に寄り添った被ばくの相談を受けられるのはここだけ。県の甲状腺検査も2年に一度と少なく流れ作業です。
>たらちねでは、先生がエコー画像を見ながら、その場で説明してくれるし、画像もくれる。心配があれば3カ月に1度、検査をしてくれるので安心です」

原発再稼働阻止へ「ボーッとするな」〜広瀬隆さん白熱授業(レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2018/0308hayasida
>「九電が動かすと言っているが、声を上げていけば皆さんが止められる。若い人にきちんと伝えてください。九州の人たちは、私が怒鳴りつけたいぐらいボーッとしてます」
>そう言って、地元の玄海町と隣接する唐津市の白血病死亡率の高さを棒グラフに示した。
(中略)
>よく知られていないトリチウムの危険性について、どうしても言及したかった広瀬さん。トリチウムが染色体に異常を起こす懸念を示した1974年の新聞記事を紹介した。
>普通の水とトリチウム水は化学的に分離できず、体内に入ったら水素のように動き、ヘリウムになる過程で出るベータ線の影響を一生受け続けるというのだ。
0898地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:55.74ID:/fp4cvdx
           ,,____________
         _,,r~;;;;;;;;;;;;;;;;;~"'''';;;,,,
       _,r';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,.;"^ヾ、;;;;、_
      ,;';;;;;;;;;;;;;____,,.==''"~  ; ;;;ヾ;; ヾ
     r';;;;;;;;;;;r''''"   ,,, ,, , , ,;   i;;;; ミ
     .i;;;;;;;;;;ミ        ,, , ,;;   i;;;; ミ
     i;;;;;;;;;;ミ:::::; _ _ , ,.- -- - -;  レ'
      i;;;;;;;;ミ::::; ;;, ___ ',,, J  ;,. __  }
      ir'ニ';、::;;;;r'_二't、'";: r'ニユヾi
      { 9r'j  :::”;;;;ツ::;;i ド;;:”;:: {、
       iヾ .ト、_   '''' .:: :;;i 、;::;:; 丿
       ゝ-j::::: :;、  ,イニ_::::}_,jt;、 ,r'
         i:::::::::i、ノ   ~T´_  .,i
       /人: : ;;;{:( '=ェコ]ヲ't r'
     /;;;;〈  \:::ヾ "'ご'" 人_
   /;;;;;;;;;;;;;i、  弋-、__:::::; __ノ;;;;;;;~"''--、_
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、    ヾ  ~~"ブ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~"'';、_
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、    〉ー-<  ;;i;;;;;;;;;;;;;;;所長;;;;;;;;;;;;;ヾ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、   イ: : : : ト、 ;;i;;;;;;;;;;;;籠池;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i  / |: : : : :| 〉 ;i;;;;;;;;;;;ii;ii;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;》

漢字も読めないキチゲェは
有無をかかわらず
シャワー室に連れていけ
0899地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:55:56.79ID:doj17zen
自民「佐川氏は一般人になったので国会招致は難しい」 一般人なら仕方ないね ★2 [632480509]
0900地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:57:26.01ID:doj17zen
声優の伊藤美来ちゃん、TBS系『炎の体育会TV』に出演決定!もう録画決定だろ [439232695]
0902地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:59:47.05ID:doj17zen
自民「佐川氏は一般人になったので国会招致は難しい」 一般人なら仕方ないね ★2 [632480509]

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae81-9bPH) 2018/03/09(金) 23:56:43.44 ID:+ZQ8dtIL0
もう去年の証人喚問を忘れてる自民党
0903地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:00:05.49ID:RFsY9hyi
●山本太郎「官僚の皆さん!こんな政府のために命を投げ出してはいけない!あなた達は大切な人材だ!」➡2日後職員自殺 [255920271]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520603239/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況