X



一般人の病気や体調不良など★83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:31.10ID:FOddHLcU
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★89
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1517106836/

【総合】 飲料・食品総合スレッド 32
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1511321115

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】80
https://rio2016.5ch.net/lifeline/#11

【RSウイルス】放射線症・傾向と対策79【O-157】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/radiation/1505918955


※前スレ
一般人の病気や体調不良など★82
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1516883278/

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。


↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
http://jbbs.shitarab...ews/5325/1420846052/
0782地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:52:18.32ID:Gc1uI4hU
>>770
まとめて逝くから問題ないね
経済破綻、巨大災害、医療破綻どういう形かわからんけど
余りにも業が深過ぎた
0783地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:57:57.03ID:vCN9+Znb
>>640
>【社会】「3日分まとめて配るので勘弁して」埼玉・久喜郵便局、2日連続の遅配 人手不足が影響
>神奈川県の一部の地域では“郵便崩壊”が進んでいる?
>『今、10日以上に渡って郵便物が配達されない地域がある』『2月後半、完全に崩壊』
>郵便局勤めの友人も確かに全く休めていないようだった
>>641
>な ぜ か にわかに人手不足が深刻化している今日このごろ・・・
>この並び立つ広告が、全て鼠ランドの「 キ ャ ス ト 募 集 の 」求人広告という異常事態。

3月という時期でおきた人手不足という点から、避難移住による退職もあるのではと書いたが
著名人スレを見たら工作員の福岡バッシングが凄いことになってた
被曝回避で移住するなら福岡は有力な候補だからかな
0784地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:56:57.71ID:IIKtY+zO
>>783
著名人スレの全く根拠すらない工作員による福岡への誹謗中傷、ありゃ見るに耐えられん酷いレベルだな。
当方福岡は福岡でも筑後地区住まいだが、その筑後エリアでさえここ数年東西問わず
間違いなく日本全国全ての都道府県のナンバーの車を目にしたな。
その大部分は311以前には此方では先ず見かけた記憶すら無い地方のナンバーだな。
更に九州のナンバーだと、最近やけに宮崎ナンバーの車を掃いて捨てる程目にする様になったな。
0786地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:53.28ID:PgrThoOy
【気象】東日本の各地で濃霧 運転などに注意を(3/15)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521064083/

【福島第1原発】放射性物質含む雨水漏れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521228456/

【原発】核燃料税 保管長くなるほど高税率の方針 新潟 柏崎市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521247574/

【大阪】消防艇給油口に署員が誤って水 エンジンが故障 「市民の理解を得られない」 修理費約2260万円 署員110人全員で弁済★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521258185/

【社会】山形新幹線 “車内で刃物を振り回す”通報 身柄は確保
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521250953/

【群馬】金属リサイクル工場で39歳の工場長が全身をプレスされて死亡★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521211393/

【兵庫】包丁で数回刺され父親死亡 次男「けんかになって」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521253938/

【失せ物】日本貨物航空のボーイング747型機でエンジン内の部品が無くなる ミラノから飛んでくる間に落っことした可能性も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521194895/

【桜】ソメイヨシノ世代交代 寿命迎え、伝染病(てんぐ巣病)まん延 後継は「ジンダイアケボノ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521253243/

号外:気象庁は17日、東京都心で桜(ソメイヨシノ)が開花したと発表した (14:42)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521265727/

【社会】AV女優「麻生希(33)」が覚醒剤所持疑い 関東麻薬取締部が逮捕、起訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521259167/
0787地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:25:49.33ID:rrL1GHqQ
みんなーこういう研究が出てきたよー!
なんでかすごいゴリ押ししてたわけですなぁ


ご飯、うどん・・・ 炭水化物減らすダイエットは老化が早く進み、寿命も短くなる 糖質制限ご用心 



「ホ」の付くアレの影響はムググ・・・ギギギ
0788地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:42:35.93ID:fvWnVNRR
>>776
というか作った人茶のしずく事件知らないのかな。
ほ的に論外な上に皮膚につけるもんにアレルギー源になるもの混ぜたらあかん。
0790地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:30:13.59ID:ZnT1L608
アイヤー間違え茶たよー
0791地震雷火事名無し(沖縄県)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:27.86ID:GmRVquud
 親子三世代で住む事は自立出来ないニ〜トワニからね〜♪
人様は見てるワニよ向こうの息子は親婆と一緒に住んでるニ〜トだ!!ワニと
親子三世代家族は崩壊させ、完全個別化家も畑も無く死ぬまで
アパ〜ト小屋と渋滞した道鉄の棺おけ御車様で徘徊するワニよ
人と居ることは犯罪ワニ!!喋る事もセクハラや事案認定ワニ!!
常に労務のみ奪い競い蹴落としあうものごと行動言葉だけ繕って喋るワニ!!
あなた方は石油消貧様を消費して己自身も食いつぶされるだけの
ゴ○ムなのワニじゃから
0792地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:12.53ID:M/KsAYLA
「愛知県 AED 4人」で検索すればいくつか記事があるから分かるけど
人口密集地の名古屋市以外の愛知県内でこの4年間で体育や部活動などで
心肺停止になってAEDで救命された小中学生が4人も居る
これはAEDが間に合って救命できた人数だけで母数はあると考えられる
以前にはこんなこと聞いたこともない
愛知でこうなんだから東のほうはどうなんだろうな
0795地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:53.49ID:v4CbK5vT
>病気だけじゃなく 避難移住に伴う退職 でも人が減り始めたんじゃないかと思う

みんな、そんなに頭よくないんですってば
お墓に避難、あるいは体調不良で、通勤途中に体調を崩す有様なんですよ
コンビニ弁当やファストフードで生活する貧困層、内部被曝無関心層を中心にバタバタいってます
ツイッターは、若くして死んだ死んだのオンパレードです
0796地震雷火事名無し(沖縄県)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:01:53.41ID:GmRVquud
 心の豊かさよりも無機質な物質で満たされるワニ!!
実りある大地に根ざす人々の真心や人の温もり優しさなんて夢幻!
温もりを憎しみ怒りに変えて奪い競い蹴落としあって生きるワニ!
この1/永遠の確立で生れ落ちた世界で満たされる事なんか永遠にないワニ
0797地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:09.55ID:yqK7fLOU
あれから7年が経過したが
特に何も起きていない
チェルノブイリの7年後とは明らかに違う
0798地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:31.86ID:IIKtY+zO
ジャイアン「聞いたかや?あの幼稚なウソwww」
スネ夫「まあこの程度なもんでしょうwww 埼玉のことならwww」
0799地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:40:17.61ID:SuppC9A3
>>797
そうだよな
政治的に社会的には表面上何も起こってないよな

不況下の人手不足とか
緊急救護で毎日のように電車が遅延するとか
火葬がおっかないとか

色々起こってるけどな
0800地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:05:15.37ID:cmcjJEIB
ガンで死んだ福一の吉田所長が「チェルノブイリの10倍です」ってはっきり言ってるインタビューがあったなあ
完全に黙殺されてるけどね
0801地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:25:48.04ID:eBxk/tjQ
>>775
推進派や御用学者は本当のことを言われるとすぐ「嘘だ」「デマだ」と否定。
読売新聞も2011年に「柏市や松戸市で高濃度の放射能が検出されたというデマが広まっている」と
記事にしてたが、結局は本当だった。
0802地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:07:19.31ID:VUbk2kn7
自民党(中曽根)と読売(正力)が日本を原発だらけにしたんだから
読売新聞の記事=犯人の供述。信じるほうが頭悪過ぎですわ
0803地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:29:33.89ID:YDnwNrJ8
芸能人だけでも去年今年と若いのは10代から突然死ばっかりじゃん
東京ですらチェルノブイリ以上は確定なんだけど
問題はまだ騙されてることに気付いてない東日本住民が多すぎるってことだよ
0804地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:32:43.21ID:I39AGNwv
大方は騙されてるんじゃなくて気づきたくないだけだと思うの。
0805地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:39:48.52ID:YDnwNrJ8
https://twitter.com/nrg34331/status/974644676593557504

網戸の網。
一見何も付着物は見当たらない。目視できないから始末に負えない。東北・関東はほぼ同じ結果が得られるであろう。
7年間いったいとれだけの放射性物質が体内へ入ったのかな?。
0808地震雷火事名無し(秋)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:09:01.11ID:0gCS4MJM
>大方は騙されてるんじゃなくて気づきたくないだけだと思うの。

気づきたくないというよりは、気づいている自分を認めたくない
冷温停止状態とかアンダーコントロールって、言ってほしいんでしょう
そんなリーダーを選び続ける、日本国民の目はうつろだわ
0809地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:59.81ID:eRvpCbgB
日本人は騙され体質  
明治-大正-昭和初期、国家=家族同然に尊いと騙された
「信じるものは救わない」 その代表が靖国神だが、救われると騙された。

「原発は安心安全」これは騙しじゃない筈。一流学者政治家と共に、安心安全しっかり頑張ろう
0811地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:00:27.23ID:n4jspdNA
【か、体が‥健康になる!】ラドン熱気浴再開へ道・三朝温泉
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520911531/

【話題】「北九州市は修羅の国」って噂、どこまで本当ですか?市の担当者に聞いてみた → 「銃弾なら3発まで避けられます」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521307394/

修羅の国 vs ウンコの国

【東京】「車うるさい」隣家に自分のウンコ投げつけ…女逮捕

【東京】「路上でウンコをひねり出している客もいた」 麻布十番祭り

【東京】街に悪臭!ウンコを煮るなどして、2年間も庭に溜め続ける男

【東京】「バカは来るな!」…何のためらいもなく放尿、さらには大便まで。

【東京】「なんで排泄したんだ!」多摩川河川敷でホームレスがウンコを巡り口論の末に殺人

【東京】自分のウンコを持ち歩き、干してある洗濯物汚した男を逮捕「10件くらいやった」

【東京】マンションに侵入し玄関や郵便受けにウンコをまき散らす ジャーナリストを逮捕

【東京】飼い犬のウンコを近所の男性宅前に捨て続けた会社員逮捕 「交通事故トラブルで恨み」

【東京】玉川のSC、多摩川にウンコ水垂れ流し

【東京】JR王子駅、石神井川にウンコ水垂れ流し 30年前から

【東京】杉並の団地も、神田川へウンコ水を垂れ流していた

【東京】渋谷駅ホームにウンコ30個が散乱

【東京】「臭い水」で炊飯、飲んだ住人も 蛇口からウンコ処理水

【東京】新宿駅構内に「大便が点々と・・・」 「30メートル級」 ←NEW!
0814地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:06:31.07ID:EjlgRgby
>>813
放射能以外のサイトでも福岡で被害に遭った人は沢山いる。
本州とは異なる付き合いにくさがあるんだよ。
0815地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:52.75ID:EU2P1Mb6
>>784
福岡への移住者が増えたから、福岡ローカルの習慣が、他地域の人達に異常だと思われているんじゃないかな

田舎のローカルルールを、地元の人間だけは全国ルールだと錯覚しているとか、よくある話だからね
田舎だった福岡が、全国の人と接して文明化していく途中なんだよ
0816地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:09:30.75ID:cTfInC1Z
>>807
ほんとしつこいは。

いまの惨状を「日本人一般」のせいにするネット工作。

敗戦後の一億総懺悔といっしょ。

責任は9割以上、天皇をトップとする
ジャップの上流国民にあんだよ。

死ね屑。
0817地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:28:04.83ID:R5hIiZeE
今は国民主権だぞ w

反原発党も作れない日本国民の負け w
0818地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:25:37.28ID:uMx/wXWl
福岡叩きがやたら多いのはどう考えても
工作員による放射能汚染地域からの移住阻止活動だろう
0819地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:27:13.03ID:f2XqyiAe
a
0820地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:31.08ID:ZULFzZ8f
東海アマさん、止まってるがな
0822地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:14:05.81ID:+SY55ybB
>>818
福岡への憧れ、妬みだろう。
0823地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:33:57.84ID:+SY55ybB
ちょっと用事があって、関西へ出かけたんだが、かなり酷かったな。
ある寺では爺さんが突然倒れて救急車で運ばれるし、街中では杖ついてびっこひきながら歩く若い人、やたら体をひきづりなから歩く足の悪い青年、痙攣しながら歩いていくおっさん。
福岡では見ない光景だったわ。
また、電車もバスも観光客がいっぱいで凄いな。
通学中の子供達が乗れなくて泣きそうだった。
あれじゃ、通常の生活もままならないだろう。
カオスの坩堝に放り込まれたような感覚を味わった。
0824地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:38.77ID:9cIygZAT
放射能汚染されてそうな食品が大量に売ってるからな
0825地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:12.31ID:+SY55ybB
>>824
なるほど。
でも、関西の人は感じのいい人が多いな。
特に京都の女性は、優しくて上品な美人が多くて羨ましい。
それに関西は京都、大阪、神戸と核になる都市が沢山あるから、街ごとに違いがあって楽しいね。
福岡だと、長崎も北九州も熊本も遠すぎるからわざわざ出かけないもんな。
0826地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:30:50.26ID:VUbk2kn7
福島県や宮城県の書き込みを最近見ないけど、ブロックされているのかなあ?
中国じゃあるまいし、そういうの無いって思いたい…
0827地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:05.59ID:/BDGARTE
>>807
憲政史上初のマスゴミと頻繁に会食するデンデン総理
そのマスゴミの支持率を信じる奴は馬鹿しかいだろ
0828地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:53:50.63ID:+SY55ybB
>>827
【日テレ3月世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0%(+15.7)★2
0829地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:55:06.75ID:+SY55ybB
<NNN日本テレビ3月度世論調査>
http://www.ntv.co.jp/yoron/201803/soku-index.html

[ 問11]
今年9月に自民党総裁選が予定されています。あなたは、次の自民党総裁にふさわしいのは、誰だとお考えですか?

(1)安倍晋三 14.1%
(2)石破 茂 24.0% ←←←
(3)岸田文雄 7.0%
(4)小泉進次郎 21.2%
(5)河野太郎 3.5%
(6)野田聖子 4.2%
(7)その他の議員 1.0%
(8)わからない、答えない25.0 %

でも、石破じゃなあ。
0831地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:08:08.25ID:EU2P1Mb6
>>822
そういう奴もいるだろうけど、福岡へ移住して被害にあった人も多数だよ

地理的にも食べ物でも恵まれているけど、人間は糞だらけなのが福岡
0832地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:40.92ID:EU2P1Mb6
被害者の声を前にして、嫉妬とか憧れとか言うから、福岡人は井の中の蛙なんだよ
問題人物ばっかり
0833地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:47.10ID:HJ1dlWEp
>>824
自民の躍起になってる食べて応援政策からすりゃ関西は人口規模にしろ物流インフラの
充実度にしろどちらから見ても西日本の中では断トツに効率が良いからね。
0834地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:17:04.18ID:+SY55ybB
福岡は西方の極楽浄土に近い街だからな。
天国に一番近い街は、原田知世の長崎だけどな。
0835地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:18:16.42ID:WAQXtlI5
>>820
私も気になってる。
時期が時期なので心配。
0836地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:18:36.47ID:VUbk2kn7
九州男児は「女の腐ったやつ」、という書き込みがあったけど
うーん確かに、その場しのぎのウソツキ、ハゲてるくせにゴマスリとか
みっともない、小人(しょうじん)みないのが多いかな?

でも最近は、関東でも「女の腐ったやつ」が多いよ
ミッキーマウスみたいな顔芸をするだけの、道化師みたいな男が増えた
老いて劣化したら、誰にも相手にされないんだぞ!心せよ!
0837地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:30.59ID:fNJjaJbs
>>823 >>824 >>833
東京はもっとすごいぞ〜 東京においでよー(棒

先日、ターミナル駅のJR構内でワゴンを多数並べた出店発見。
その「ノボリ」には、あのTOKIOの顔写真入りで「うまいぜ ふく○○」とかなんとか書いてあった。
絆()だろうか? その野菜その他の食品類を、サラリーマンやOLが列をなして買っていた。
値段が安かったというのもあるのだろうが、その沿線住民の危機意識の低さを象徴している事件だった。

その2〜3日後、同じ沿線の電車内(快速とかではなく2分おきに停まる各駅停車)で、シラフのサラリーマンが突然ウ○コちびりやがった。
今まで、三面記事的な報道やネットで「駅の床がウ○コだらけ」という話は数多くあったし、事件後の「現場」に出くわしたこともあったが、
リアルタイムの現在進行形に遭遇とは・・・
またたく間に香ばしい匂いが広がって周りの乗客が気づくまでのプロセスは、小学校の教室で発生した脱糞事件と全く同じ。
ただみんな大人だから声に出して騒がないだけで、「この匂い…だよな」「こいつだろー↑」「そだねー」という視線のネットワーク。
なんだろう。たまたま電車に乗り合わせただけの他人同士なのに、一瞬で結成されるこの「声なき被害者の会」ともいうべき奇妙な仲間意識。
震災直後の被災地で生まれる「災害ユートピア」という絆()もこういう心理状態なのだろうか? 
絆()というものが、結末は「クソ」であり、いかに「ウ散臭い」ものであるか、を実感した(嗅覚

なお、この「災害」の犯人は自分の尻をさかんに気にしながらも、ポーカーフェースを貫いて次の駅で降りていった。
不思議なのは、いつでも降りられる各駅停車で、下痢止めのCMにあるような腹痛などに苛まれてではなく、突然脱糞したというハダシノゲン症状。
この「犯人」がまさかワゴンで野菜を買っていた人と同一人物だとまでは思わないが、そういう意識の低い沿線住民の民度を思えば・・・
くしくも2〜3日という、材料調達→調理→摂食→消化のタイムラインと偶然にも一致したタイミングに、因果応報を感じずにはいられない。

鉄道で目撃したこの2つの事件。「鉄道」だけに、「ノボリ」があれば「下り」があるのが、大都会TOKIOの因果律というものなのだろう。

PS >>831
だから言ってるだろう
× >人間は糞だらけなのが福岡
○  人間が糞だらけなのは東京
0838地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:22:32.46ID:DRuIG+9r
>>786
>【大阪】消防艇給油口に署員が誤って水 エンジンが故障 「市民の理解を得られない」 修理費約2260万円 署員110人全員で弁済

公務員が自腹で弁償って何か法に触れる行為だったような気がするけど

>【桜】ソメイヨシノ世代交代 寿命迎え、伝染病(てんぐ巣病)まん延

伝染病蔓延と寿命と、このタイトルつけた人は論理性が危うくなってるのか?
伝染病が蔓延しているなら、木が枯れるのは伝染病のせいだろうし
なぜ伝染病が蔓延するかというと、木も被曝して生命力が落ちているからだろうし

>>788
>皮膚につけるもんにアレルギー源になるもの混ぜたらあかん。

これは正しいと思われる、皮膚刺激でアレルギー発生て研究もあったはず

>>789
>お茶が大丈夫かどうかは別として、茶のしずくが問題になったのは小麦成分よ

お茶を問題にはできないから、小麦ってことにしたのではないかな
グルテンアレルギーも実在するし

>>813-815

福岡たたきは避難移住が増えたからじゃないんだから、という工作ですね。わかります
0839地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:55:47.33ID:EU2P1Mb6
>>837
福岡への移住が増えて、今まで知られていなかった福岡人の異常な習性を、多くの人々が知ったからでしょう

田舎ローカルが、全国区になって文明化される時に、そういう対立は起きるからね
福岡にも文化が届き始めたんだよ
0840地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:56:47.48ID:cvRrMIqr
>>838
でも茶のしずく事件は2010年12月以前に発売された製品で起きてるのよ
発覚したのは2011年だけどね
0841地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:45.57ID:EjlgRgby
>>832
まさにこれ。
0842地震雷火事名無し(沖縄県)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:08:28.22ID:gQVKyJV5
 怖いワニね老いて呆けて尻や珍も緩んできた老人が
ションベン漏らすならまだ分かるワニが
働き盛りの締まってるはずの肉体から突如漏れるワニとか
拡張でもしてるのでないワニやら
0843地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:14:54.10ID:DRuIG+9r
>>787
>ご飯、うどん・・・ 炭水化物減らすダイエットは老化が早く進み、寿命も短くなる 糖質制限ご用心

あぁ、そういう文脈での解釈もありか
DNAの修復にも糖質が関わっていたと思うから、あんまり減らすのはお勧めしない
ただ、汚染されていない食べ物を選ばないと
0844地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:45.65ID:GNqlHw8j
実際に福岡は場所は立地的にはよいところにあるんじゃないか、住んでる現地人の人間性が糞なだけで。
0845地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:52.43ID:VUbk2kn7
九州男児が「女の腐ったやつ」しかいない件、賛同者なしかあー
すれ違いだったかな、すまそ
0847地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:23.13ID:+SY55ybB
>>832
>>841
お前らじゃん、福岡叩いてるの。
一人は埼玉dionか。
福岡赴任時に虐められたんだっけ。
可哀想に。
0848地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:55.30ID:fNJjaJbs
>「 JR東日本 ♡ 生きる支援の強化月間 」
>JR東日本との共催で、フリ−ダイヤル「い@ちのホッ卜ライン」を実施します。
>実施期間:3月17日(土)16時00分〜21時00分
>     3月18日(日)16時00分〜21時00分
>フリ−ダイヤル:■■■■−■■■−■■■
>2018年3月14日 日本い@ちの電話連盟

ホワイトデーに広報するからって「♡」付けりゃいいってもんじゃないだろ・・・

このイベント、震災前から毎年この時期にやっているようだが、今年はここ2週間ほどのJRがやっている宣伝はすごい。
駅では目に付くところにポスターが張られ、車内広告も多数。ダイヤ乱れの際に活躍する駅の大型液晶モニターでも動画広告を連続放映。
震災前はリーマンショックとかの頃にもやっていたようだが、「そんなことやってたの?」ってくらいに全く目立たない存在だったのに、今や・・・

期間限定とはいえ、そもそも鉄道会社が自@志願者の電話相談を受け付ける大々的な宣伝やるって・・・世も末だな。

その効果か知らないが、少なくとも1件は鉄道では起きずに済んだようだ。

>17日午後6時30分ごろ、東京・大田区の羽田空港第2ターミナルで、30代の男性が吹き抜け部分の5階から、出発ロビーの2階に転落し、タヒ亡した。

これもあまり大々的には報道されていないようだな。
0850地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:04.66ID:Z0HPDLyP
334地震雷火事名無し(大阪府)2018/03/18(日) 21:28:35.74ID:Z0HPDLyP

森友学園事件の真相はこれです 直接籠池さん本人から聞きました

https://www.youtube.com/watch?v=Iq0dI-gUeug

、、、、、m、m、。
0851地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:45.19ID:wtdOVvI/
>>842
ワニワニとウザいな。面白くも何ともねぇよ。
0852地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:48:49.82ID:EU2P1Mb6
>>847
虐められたから仕返しに叩くという発想が、すでにもう異常者なんだよ
ハズレ県民
0853地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:53:54.47ID:r9YemPRo
汚染された土地を売りさばこうと言う気持ちは分からないわけではないが危険な土地は危険♪
0854地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:11.59ID:+SY55ybB
>>852
なるほど、禿げ=埼玉dionだったのか。
こりゃ、失礼!
埼玉dionって、コミュ力なさそうだもんな。
さぞや、虐められたんだろうな。
可哀想に。
0855地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:44:05.93ID:GNqlHw8j
>>854
外れ国民の福岡らしい見解だな
土地としては良いが、土着民の人間性が駄目だな
0856地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:46:33.19ID:GNqlHw8j
福岡土着の馬鹿に危ないものを食べて消えてもらって、人間の入れ替えをした方が発展性があるな
元々頭は良くなさそうだし、簡単なことだろうね
0857地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:24:41.55ID:ZZ7Y9uq1
>>812
官僚が作ったセシウム汚染マップ なんか色々と偽造してあるに決まってる、
公文書偽造は官僚の十八番、おはこ芸!
0859地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:56:08.09ID:HF2sER7Z
>>820 >>835
このタイミングで途絶えた尼さんのツイート(以下抜粋)
奴らが何を隠したいのか、実にわかりやすいタイムラインだよな・・・

>原発事故では一人も死んでない事になっていますが、現実的には『死亡後に被ばくの疑い』とは考えにくく、
>1,000人規模での急性被爆死の可能性は高い
fig.【記事】20キロ圏に数百〜千の遺体か「死亡後に被ばくの疑い」2011/03/31共同通信
5:49 - 2018年3月13日(リツイート)

>女性の再婚禁止、違憲主張認めず 東京地裁「立法目的に合理性」
13:27 - 2018年3月13日

(この後に約半日のブランク)

>また■通からハシタ金を貰って嫌がらせ誹謗中傷を行っている連中によって凍結されてました
>おかげで、ツイッターから離れて、まとめて資料整理ができて良かった  (^_^)v
3:36 - 2018年3月14日

>日本でトリチウムを大量に出している原発は以下の通り 泊・高浜・伊方の各原発は、
>稼働により周辺地域のダウン症発症率を85%上昇させたカナダ・ピッカリング原発と同等のトリチウムを放出している
>そして周辺の健康被害を調査してみると
fig.【表】国内の原発の放出量
3:38 - 2018年3月14日

>伊方原発周辺地域の健康被害は凄まじい莫大なトリチウムなど放射能が四国を蝕んでいる
>検証は■■■に地域名を書いて検索すれば出てきます
fig.【マップ】伊方原発周辺の放射能被害(心筋梗塞・心不全・脳梗塞・脳血管疾患など)
3:43 - 2018年3月14日

>泊原発のデータを見たとき、思わずぎょっとして唸ってしまったが
>泊原発は北海道民を殺戮するつもりなのか?
fig.【マップ】泊原発周辺の放射能健康被害(日本平均から乖離した心臓病多発)
3:44 - 2018年3月14日

>高浜原発のトリチウムも凄い 地域データの検索は■■■から
fig.【マップ】高浜原発周辺の放射能健康被害
3:45 - 2018年3月14日

(そして時まさに再稼動の大飯に言及)

>大飯原発3号機 4年半ぶり再稼働 16日にも発送電開始
>4年半停止した原発がノートラブルで再稼働した例はない
4:41 - 2018年3月14日

>シンドラー事故、保守会社3被告に逆転無罪判決
>■倍政権が登場してから、この種の人命事件では企業側に有利な判決しか出なくなった まさに人命軽視内閣
4:43 - 2018年3月14日

(以後ツイートなし・・・)
0860地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:58:25.29ID:C863wLHN
最初は「1ミリシーベルト以上は危険」と言ってたのが、
いつの間にか「100ミリシーベルトまでは安全」「いや、250ミリシーベルトまでは安全」と
東大教授、新聞、テレビなどの権威を利用してインチキを広めまくっている。
0861地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:15:41.22ID:JoiArhHy
>>817
死ね
天皇独裁だ。
0862地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:26:53.76ID:HF2sER7Z
おまいらが1日中「ふくおか」ばかりイジるからや・・・(違

>明石海峡でフェリーが立ち往生 400人以上乗船
>3/19(月) 1:01 最終更新 朝日新聞デジタル

>18日午後7時35分ごろ、名門大洋フェリーが運航する「フェリー ふ く お か 2」(約9800トン)が明石海峡西側の浮標(ブイ)と接触した。
>フェリーは動けなくなり、その場に停泊している。
>神戸海上保安部によると、けが人はいなかった。
>フェリーは午後5時に大阪南港を出て福岡県北九州市の新門司港に向かっており、400人以上が乗っているという。
>浮標と接触する 前 、 フ ェ リ ー 内 で 病 人 が 出 て 、搬送のため神戸港から保安部の巡視船が向かっていた。

ブイとの衝突事故 と 急病人 のコラボやな。
急病人は衝突前に発生しているから、衝突によるケガとか、立ち往生による体調不良とかの因果関係はない。
関西〜九州でも、同じ便で「事故」と「急病人」の発生が重なるというほど、発生頻度が高まっている今日このごろ。
0863地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:57:44.00ID:VPTsMm8q
>>856
そういう人間性だから虐められたんだろうな。
可哀想に。
0864地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:05:59.83ID:HF2sER7Z
>>862
同社はフェリー4隻体制で大阪南港〜北九州港間を運行してるが、この「ふくおか2」の事故の前に、すでに船のやりくりが逼迫してたんだな。
「おおさか2」がドックでの整備が遅延してたというのも、人手不足のためなのか? 整備中何らかのミスやトラブルでもあったのか?
しかも復帰後も「減速運転」しなければならない機関って・・・大丈夫かよ?

>【2018年3月13日16:00現在】
>出渠が遅延しておりました「フェリーおおさか2」は、3月17日(土)〜4月23日(月)の第2便を欠航し、下記の臨時ダイヤで運航致します。
>本船推進機関の減速運転を行うため、航海時間は 従来の12時間40分より長い、16時間での運航となります。

これに今回の「ふくおか2」の事故が加わるんだから、逼迫に拍車がかかるだろ。

交通・運輸業界の窮状を垣間見た気がした。

もしこの窮状が今の我が国の「機関」整備の現状なのだとしたら、逆に、再稼動後すぐにフル稼働する大飯の「熱機関」も大丈夫なのか?

>4年半停止した原発がノートラブルで再稼働した例はない(尼)

交通・運輸業界の窮状については、また新たなニュースが・・・
(これもフェリー事故と同じ@兵庫)

>車輪付近から火花か 山陽新幹線に遅れ
>3/18(日) 22:34配信 神戸新聞NEXT
>18日午後5時23分ごろ、東京発岡山行きの山陽新幹線「ひかり475号」が新神戸駅に到着した際、
>反対ホームにいた同駅の係員から「先頭車両の車輪付近から火花のようなものが見えた」と、東京指令所に連絡があった。
>新幹線は次の西明石駅で停車し、車掌が車両を確認したが異常はなかった。新幹線は19分後に運転を再開した。
>JR西日本によると、乗客は約370人。上下計5本が遅れ、約3700人に影響した。終着の岡山駅で車両を点検し、詳しい原因を調べている。
0865地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:07:36.12ID:ZZ7Y9uq1
>>858
とりあえず正解。他にも作り変えてると思うけど。
0866地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:51:42.00ID:Hy0YiwC9
身の回りに死人が増えてきたら
もう出遅れかも知れない
0868地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:21:04.54ID:oAZRjwE0
2日前から水が今まで嗅いだことの無いような匂いがします@都内23区北部
柑橘系とパクチーをあわせたような匂いです。
0869地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:02:57.23ID:OlXp+fOH
咳が長引く。年末にひいた風邪がなぜここまで長引く?
胸と背中が痛い。咳止めとか、抗アレルギーざいとか、すてろいどとか、きついの飲んでいるのに。薬代もバカならない。
花粉症対策は、気休めだけど甜茶、体力増強には高麗人参のお茶やエキス使ってる。
四十代で体も硬くなり、五十肩みたいな状態になってる。ヨガやっているのに。
髪の毛もずいぶん減った。こどものころにみた40大の人たち、もっと髪の毛ふさふさで、中には量が多いのが悩みの人もざらにいたぞ。
いい加減、福島からモノの持ち出し制限、食品の産地とベクレル表示やってほしいわ。
日本はクレイジー。水俣の時もそうだったように、国ぐるみの隠し事だわ、きっと。
経済発展・復興のため、役人や国策企業のメンツや責任免除のために、放射能汚染、あってもなかったことにする。
あと2-40年後に情報公開されはじめた頃にはもう遅いんだわ。
日本国民はモルモットよ。医者や看護師はキャリアの元ができて喜んでいるんだろう。
くわばら。
0870地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:13:31.54ID:B/ESDQMy
昔は福岡は玄海の風下と言う事で白血病銀座と言う栄冠を与えられたが玄海が原因なら
嵯峨が白血病銀座の栄冠を頂くはず。

事実は核融合による白血病ではないかという人も居る。
核融合実験炉が今の場所にTRIAM−1Nトカマク型を建設する前は福岡の他の場所で実験を重ねていた。

今でもそうだが核融合実験で発生した放射性物質は回収せず大気中に放出が当たり前。
回収していると言うなら何処に保管してあるか述べよ(^^♪

と言う訳で危険な物は危険と危険な地域は危険と申し上げているに過ぎない。
不動産屋さんが目くじら立てるのは判るがね(^^♪
0873地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:33:44.49ID:B/ESDQMy
核融合炉は少量の中性子線及び微量のトリチウもダケを発生sルと言うのは全くのデマ。
融合すればアルファ線核種も出来るしガンマ線希ガスも発生する電磁波も発生しこれがプラズマ閉じ込めにも
影響を与える。

クエンチ爆発、ディスラプション等の危険性などは自分で調べればよいでしょう(^^♪
0874地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:35:20.78ID:3mDcbg61
なんかようやく気持ちに整理がついたから資格取って転職して関西移住しようとしてたけど高浜やら大飯やらその他諸々のこと考えると気持ちが沈む。
東京よりはマシだろうけどこれでいいのかってずっと自問を繰り返してる。
0875地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:42:19.19ID:AxOjWjh+
>>874
早くしないと、遅すぎるよ。
自分は2012年に都内から移住した。
0876地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:32:37.30ID:wrZLtUf+
>>874
いつでも身軽に動けるようにしておけばいいのさ

今の日本に終の住処に出来そうな土地は存在しないしね…
0877地震雷火事名無し(庭【緊急地震:千葉県東方沖M5.4最大震度3】)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:47:49.21ID:vFSpDaD4
そんなに危険なのに何でまだ日本にいるんだ
日本から南半球まで避難しなよ
地球の裏側のブラジルまで避難しなよ
豪州やNZは南半球だが太平洋で繋がってるからな
0878地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:00:45.68ID:AxOjWjh+
>>877
工作員も大変やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況