X



【原発】原発情報4022【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:25:01.29ID:jfZKl/sZ
前スレ
【原発】原発情報4021【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1518441558/

◎震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0684地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:53:10.32ID:g+q6cPBf
>小河原誠常務は「すべて班長の指示で実施されていた」と述べ、現場判断による不備を強調した。
0685地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:56:25.44ID:g+q6cPBf
33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 27ec-LhMB)2018/03/01(木) 16:56:16.54ID:kMG6HLfY0

ネットですら友達できないわ
ツイッターとかよくわからんし
中学と高校の途中まではそこそこクラスでも人気ものだったんだがなあ
0686地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:58:11.97ID:g+q6cPBf
75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a0-SzRf)2018/03/01(木) 10:30:40.06ID:JhaMiWa60>>78

冷笑系は責任を負う立場にならなくていいから楽だよなぁ
何者でもないから誰かに負かされて傷つく事はなく常に上から目線で偉ぶれて。
自分では賢者だと思ってる卑怯者のクズの東
0687地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:59:43.78ID:g+q6cPBf
ほんじゃあにゃ。1968にょ
Ch.3,4でも読むかにゃ。にゃんか、
これは完全に読んだ人、にゃん人くらいいるにょかにゃあって思うけど、
「全共闘」の闘士にょ方々はしゃすがに読まざるを得にゃイにょかにゃあ。
0689地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:38.60ID:1kjJ93bc
>>687
押井 守, 笠井 潔の創造元年1968
0690地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:12:00.30ID:GC8jjlJu
【悲報】一流落語家、フジ・バイキングに生出演するも涙目に ★6 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519893027/

【悲報】問「レジ打ちが倍速になると生産性が上がるか?」安倍「上がります」答「客の購買力変わらないのに上がるわけ無いわ馬鹿」 ★5 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519896293/

【ネトウヨ】日本青年会議所(JC)の憲法改正ネット工作用アカウント「宇予くん」の内部告発【これが保守?】[02/28]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519789538/

【福島第一原発事故】 甲状腺がんの子ども 約1割の8人再発し再手術
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519850839/

345億円投入の「凍土壁」 汚染水抑制効果は限定的
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519875144/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1229 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519642683/

【アッキード/森友】財務省お抱えホテル潜伏 役所ぐるみ“佐川長官隠し”の実態◆5★1238
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519892450/
0691地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:13:00.94ID:LmrejUv1
大飯1、2号機を廃炉=大型原発で初−関電 2018/03/01 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030101037&;g=soc

関西電力は1日、大飯原発1、2号機(福井県おおい町)を廃炉にしたと発表した。出力はいずれも117.5万キロワットで、100万キロワット以上の大型原発が
廃炉になったのは、東京電力福島第1原発を除き、国内で初めて。

原発の稼働期間は原則40年で、大飯1、2号機は2019年に運転開始から40年を迎える。原子力規制委員会が認めれば、1回に限り最長20年の運転延長が
可能だが、2基は国内でほかに例のない特殊な構造で、安全対策の工事費が膨らむ恐れがあった。このため、関電は昨年12月に2基の廃炉を決定した。
0692>>613(高知県)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:37:57.91ID:4DAndUHk
凍土壁の効果は限定的、福島 第1原発の汚染水対策(共同通信)
https://this.kiji.is/341626272600147041?c=39546741839462401
>「凍土遮水壁」による汚染水発生量の低減効果は1日当たり約80トンにとどまるとの評価結果をまとめたことが28日、関係者への取材で分かった。
>凍土壁を含む複数の対策を合わせた場合の低減量は同約380トンで、国費約350億円を投じて建設された凍土壁は単独だと効果が限定的との見方が強まった。

震災検証、市町村の25%未実施 復興で人手不足、教訓の風化懸念(共同通信)
https://this.kiji.is/341856592327509089?c=39546741839462401
>原発事故の被害が大きかった岩手、宮城、福島3県の42市町村のうち、4分の1に当たる11市町村で、当時の対応が適切だったかどうか検証できていないことが1日、共同通信のまとめで分かった。
>復興事業に職員を割かねばならず、検証まで手が回らないのが背景。
>原発事故の影響が続く福島では発生から7年を迎えても手付かずが多く、資料の散逸により震災の教訓が後世に伝わらない懸念も出ている。

政府事故調:原発誘致「後悔だけ」、福島の怒りと嘆き('12.7.23 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/news/20120724k0000m010104000c.html

菅氏「見えない敵との戦争」 震災1年で米誌に寄稿 脱・原子力依存が「再発防止の唯一の選択肢」('12.3.10 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1000H_Q2A310C1000000/
0693地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:41:39.31ID:1kjJ93bc
原発避難の102歳自殺訴訟で東電控訴せず
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/216706

東京電力福島第1原発事故による避難を前に自殺した福島県飯舘村の当時102歳の男性を巡る訴訟で、東電は1日、遺族への損害賠償を命じた福島地裁判決を受け入れ、控訴しないと明らかにした。
0695地震雷火事名無し(高知県)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:04:58.24ID:4DAndUHk
除染後も放射線量は目標値の3倍 福島・飯舘でと環境保護団体(共同通信)
https://this.kiji.is/341862761418540129?c=39546741839462401
> 1年前より上がっている場所もあったなどとする調査結果を1日、環境保護団体グリーンピースが発表した。
>調査は、2017年9〜10月に飯舘村と浪江町の避難指示が解除された地域などで実施、民家や周辺の森など計数万カ所で測定した。
>飯舘村の民家6軒では毎時0.2〜0.8マイクロシーベルトで、ほとんどが政府の目標を1時間当たりの空間放射線量に換算した同0.23マイクロシーベルトを超えた。

甲状腺がんの再発1割、福島 原発事故当時6〜15歳(共同通信)
https://this.kiji.is/341626276584817761
>原発事故の後、甲状腺がんと診断され手術を受けた福島県内の患者84人のうち約1割の8人ががんを再発し再手術を受けたことが、患者を支援しているNPO法人「3.11甲状腺がん子ども基金」(東京)の調査で28日、分かった。
> 8人は事故当時6〜15歳。
0696地震雷火事名無し(高知県)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:19:13.70ID:4DAndUHk
甲状腺がん 福島県外の子どもらに重症化傾向(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20180302/k00/00m/040/068000c
>NPO法人「3・11甲状腺がん子ども基金」(事務局・東京)は1日、東京電力福島第1原発事故後、甲状腺がんと診断され療養費を給付した114人(福島県内84人、県外30人)のうち、県外の子どもらに重症化の傾向があることを明らかにした。
>甲状腺の摘出手術後、再発の危険性が高いとして放射性ヨードを服用する「アイソトープ治療」を受けたのは福島県内2人(2%)に対し、県外11人(37%)だった。
(中略)
>福島県は事故当時18歳以下だった人を対象に甲状腺検査を継続しており、同基金はこの検査が早期発見につながり、重症化を抑えていると分析。
>一方、県外の場合、自覚症状が表れるなどがんが進行してから治療を受けるケースが多く、福島県民に比べて発見が遅れがちとみている。

甲状腺検査めぐり海外の専門家交え議論(1月12日 OurPlanetTV)
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2210
>国際がん研究機関(IARC)環境・放射線部門に設置されている「原発事故後の甲状腺検査のあり方を検討する専門グループ」は11日、福島県を訪れ、甲状腺検査に関し、「県民調査」検討委員会らと意見交換を行った。
(中略)
>同プロジェクトは、福島県民健康調査の甲状腺検査で甲状腺がんが多数見つかっていることを問題視しており、意見交換の中心は主に「過剰診断」をどう低減させるかといったテーマに終始した。
(中略)
>専門家チームの代表ヨアキム・シュッツ部門長は終了後、同プロジェクトの勧告は、「甲状腺検査を実施すべきではない」とした昨年7月のSHAMISENプロジェクト勧告から大幅に外れる可能性はないと回答。

早く放射線の世界的権威が大挙して「食べて住んで統計になって安全実証」をやらないと、原発行政への不信が強まってしまいますお
( ^ω^)

(核の神話:22)原発事故後繰り返される「安全」主張('16.4.19 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASJ3T3JTFJ3TPTIL01H.html
>フォトジャーナリストの広河隆一さん(72)の目には、福島原発事故後の日本の現状がチェルノブイリで目撃してきたことと重なる。
(中略)
>IAEAやWHO(世界保健機関)は病気の「多発」を認めない。
(中略)
>絶対に放射能のせいだとは認めない。事故由来説は認めない。チェルノブイリでも反対し続けて「ありえない」と時間稼ぎをしたわけです。事故から10年後の1996年になってようやく認めました。
0699地震雷火事名無し(高知県)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:28:40.65ID:4DAndUHk
「津波が小さくならないか」東電が再計算を依頼(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000303/20180301-OYT1T50048.html
>東電子会社「東電設計」の社員が証言した。
(中略)
>社員は2008年3月、東電担当者に試算結果を報告したところ、「『計算の条件を見直し、津波が小さくならないか』と再計算を依頼された」などと証言した。
>社員は計算条件の見直しを断ったという。

「安全最優先で対策」=勝俣東電会長を公開聴取―福島原発事故で国会事故調('12.5.14 WSJ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-442199.html
>事故が起きた要因として「想定を超える大津波」を挙げ、「対策、準備も大津波が来ることが分かっていれば、もっとできた」と釈明した。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) そんなことはない。断言できる
フ     /ヽ ヽ_//

たんぽぽ舎メルマガ NO.3165〜大飯原発に係る動きが急を告げています('17.9.5 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2017/1504579895802staff01
>勝俣社長は「そんなことはない。断言できる」、「そんなことをやったらコストがかかる」と一蹴されました。
0700地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:36:21.63ID:1kjJ93bc
>>699
予想できた想定を無視して原発事故を起こした東電
0701地震雷火事名無し(高知県)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:03:27.29ID:4DAndUHk
>>700
「ソウテイガイガー」には、「対策を取らなくていいと判断したら、事故が起こってしまった(キリッ」という意味しかない気がするであります
「想定外だから責任はない」という主張がなされる場合、「『手段を尽くして研究・調査してみたが、思い付きもしなかった』という意味だろう」と(お人よしにも)解釈してしまうかもしれません
なぜなら「思いつきもしなかった」ならば「 (当然)対策も取れるはずがない」からであります
しかし実際は「『そんなことはない。断言できる』『そんなことをすればコストがかかる』『対策しなくていいもんね』 → ポポポポーン」だと思うであります(キリッ

そう‐てい〔サウ‐〕【想定】の意味
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/129128/meaning/m0u/
[名](スル)ある条件や状況を仮に設定すること。「火災を想定して避難訓練をする」

福島の外国人宿泊、事故前上回る 17年、アジア圏で伸び(共同通信)
https://this.kiji.is/341561648009692257?c=39546741839462401
>福島県は28日、2017年に県内に宿泊した外国人の延べ人数が9万4千人で、東京電力福島第1原発事故前の10年の約8万7千人を初めて上回ったと発表した。
>アジア圏を中心に増えており、最も多いのは台湾の約2万4千人だった。
(中略)
>県は16年以降、タイや台湾などの現地法人に委託し、会員制交流サイト(SNS)で観光情報を発信する他、両国のブロガーらを福島に招いて、撮影した動画を配信してもらうなど、原発事故の風評払拭に取り組んできた。

原子力国民もしっかり貢献してほしいですお
( ^ω^)

逆風下こそ原発活用を論議 福岡で来月1日、原子力国民会議('14.5.26 産経ニュース)
http://www.sankei.com/region/news/140526/rgn1405260022-n1.html
>経済界などの有志でつくる「原子力国民会議」(東京)が6月1日、西鉄グランドホテル(福岡市中央区)で、原発の積極活用を論議する九州集会を開く。
(中略)
>元東京大総長の有馬朗人氏や経団連名誉会長の今井敬氏(新日鉄住金名誉会長)、JR東海名誉会長の葛西敬之氏、九州経済同友会代表委員の石原進氏(JR九州会長)、ジャーナリストで元原子力委員会委員の木元教子氏の5人が共同代表を務める。

自民党所属閣僚全員が「靖国」派 改憲推進・侵略戦争美化 危険な実態浮き彫り('17.8.16 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-16/2017081601_01_1.html
0704地震雷火事名無し(高知県)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:21:34.35ID:4DAndUHk
福島第1原発 凍土壁で汚染水発生が半減 東電、効果試算(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20180302/k00/00m/040/109000c
>東電は1日、凍土壁によって汚染水発生量が1日95トン減っているとする分析結果を発表した。凍土壁の効果を単独で試算するのは初めて。
(中略)
>東電によると、汚染水発生量は凍土壁の凍結開始前の2015年冬に1日平均約490トンだったが、凍土壁がほぼ完成した17年冬には同110トンに減った。
>第1原発では凍土壁のほか、上流側で地下水をくみ上げて海に流す「地下水バイパス」や、原子炉建屋周辺の井戸(サブドレン)からの地下水くみ上げなどの対策も取られており、これらの効果をすべて合わせた結果だという。
>東電は「凍土壁単独でも汚染水低減の効果があるとはっきりした」と説明した。

再稼働への反対表明を 玄海原発巡り県内の4団体 松浦、平戸両市長に要請 [長崎県](西日本新聞)
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/nagasaki/article/397854/
>玄海原発(佐賀県玄海町)の再稼働を巡り、県内の四つの市民団体が28日、松浦、平戸両市の市長に対し、再稼働に改めて反対表明し、国と九電に同意権を求めるよう要請する申し入れ書を提出した。
> 4団体は「さようなら原発1000万人アクション・ナガサキ」「原発ゼロをめざす長崎連絡会」など。
> 1月の中村法道知事への要請に続き、3月下旬とみられる再稼働が迫る中、30キロ圏内にある両市にも申し入れた。
0707地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:12:08.05ID:g+q6cPBf
子どものときは「女子高校生」って「エッチなお姉さん」てイメージだったけど、今は「エッチなお姉さん」ってイメージだよな [872294712]
0708地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:17:16.68ID:g+q6cPBf
Tad? @CybershotTad ・ 3 時間3 時間前

菅野完さん「26日の国会、傍聴席は過労死遺族の方々で埋まっていた。にもかかわらず玉木さんの質問に安倍さんが笑ってしまうのには神経を疑った。
それ以上に驚いたのは、政府委員の席に座っている役人までヤジを飛ばしていたこと。こんな内閣は初めて見た」
ポッドキャスト→
0709地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:25.58ID:g+q6cPBf
にゃんか、にゃんか、1968にょ結論まで読んだにょで
今日はもう故如暗いにしておくにゃ。
今日は風が強かったにゃ。
0710地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:19:06.78ID:g+q6cPBf
こんな内閣は初めて見た

ここまで知性にょ欠けらまでにゃいないかうというにょは
今までにゃかったでしょうにゃ。
ヒューズが飛んでる感じにゃ。
0711地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:22:47.38ID:g+q6cPBf
Kar?shi


From Wikipedia, the free encyclopedia

かにゃりにゃがい項目にゃ。
にゃんというか、ギデンズにょ社会学にゃんかでも
日本について取り上げられてるにょは
組織のところだけにゃ。えらいにゃがくここも
取り上げられてるわにゃ。ホルホルすべきところにゃのでしょうけどにゃ
0712地震雷火事名無し(高知県)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:22:50.24ID:4DAndUHk
【原発】 原発情報777 【原発】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1305871323/777

伊方原発の仮処分審尋で阿蘇山噴火予知争う(大分放送)
http://www.e-obs.com/news/detail.php?id=03010040472&;day=20180301
>伊方原発について県内の男女4人が運転差し止めを求める仮処分を、大分地裁に申し立てています。
(中略)
>住民側は「現在の技術や知識をもってしても、噴火の予測は極めて難しい」と主張。
>一方、四国電力は「活動分析や専門家の調査結果から、阿蘇山が巨大噴火を起こす可能性は小さい」として伊方原発の安全性を強調しました。

経産省前テントひろば日誌(2/27)/座り込みの場にはいろいろの人が寄ってくれる(レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2018/1519871334851staff01
>JKS(日本呪殺祈祷団)(中略)のメンバーは皆黒装束をまとい、真っ黒な横断幕を高々と掲げ、3時ピタリに例会が始まった。
>先日亡くなった石牟礼道子さんの死を悼みチッソを告発したのと同様に東京電力、経産省を糾弾する。
(中略)
>例会の最後に三上さんがテントを代表して挨拶をした。

( -人-)呪殺中(随時)
0713地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:23:38.37ID:g+q6cPBf
にゃんかまあ、福祉国家的にゃあれが資本主義にょ横暴を
押さえてきてたわけで新自由主義的にゃあれがそれを取り除いたら
資本主義の横暴が剥き出しににゃるにょは、当然であったといえる
でしょうにゃ。
0714地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:25:28.12ID:g+q6cPBf
じゃあにゃ。今日はちょっと書き込みしゅぎかもにゃ。
にゃんか、小熊にょ本にょアウトライン的にゃ読み方が
終わったからかにゃ。肩凝ったにゃ。
0715地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:26:17.12ID:g+q6cPBf
史的唯物論的にゃ言い方だと、
生産様式が変わったというようにゃことが
精神構造を変えていったみたいにゃことは言えるわけだから、
まあ、小熊にょ1968にょ図式は、おおむね正しい、
マルクス主義的にも、ということににゃるんでしょうにゃ。
0716地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:27:19.98ID:g+q6cPBf
みゃあ、じゃあにゃ、こにょ近代的にゃものの切断みたいにゃ論理は
スガ秀美にょ本でも使われているわにゃ。みゃあ、あれはあれでにゃんか
胡散臭いけどにゃ。
0717 【大吉】 (東京都)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:49:27.45ID:HNDnVRG8
日時:3月1日(木)22時42分
震源地:西表島付近
震源深さ:20km
マグニチュード:M6.0
最大震度:震度5弱
0718地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:23.31ID:CZ33or2S
地震がきたーら上げるスレとか何処行っちゃったの?
なんか板のフインキが以前と違うような。。。
住民の人たち、ぬこたちは大丈夫かな。
0719地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:36:27.43ID:sIaA6yAz
中長期ロードマップの進捗状況
345億円投入の「凍土壁」 汚染水抑制効果は限定的 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/k10011346861000.html?utm_int=news-culture_contents_list-items_009


2018年3月1日(廃炉・汚染水対策チーム会合 第51回事務局会議)NEW
議事次第(82.2KB)PDF
出席予定者名簿(85.1KB) PDF
議事概要(206KB)PDF
【資料1】プラントの状況(4.98MB)PDF
【資料2】中長期ロードマップの進捗状況(概要版)(17.9MB)PDF
【資料3-1】汚染水対策(30.4MB)PDF
【資料3-2】使用済燃料プール対策(11.4MB)PDF
【資料3-3】燃料デブリ取り出し準備(118KB)PDF
【資料3-4】放射性廃棄物処理・処分(3.15MB)PDF
【資料3-5】循環注水冷却(139KB)PDF
【資料3-6】環境線量低減対策(7.16MB)PDF
【資料3-7】労働環境改善(560KB)PDF
【資料4-1】3号機原子炉建屋内部のドローンを用いた線量調査について(607KB)PDF
【資料4-2】研究開発プロジェクトの進捗状況及び次期計画の方向性(2.48MB)
ttp://www.tepco.co.jp/decommision/planaction/roadmap/index-j.html

【資料3-1】汚染水対策(30.4MB)
ttp://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/roadmap/2018/images1/d180301_06-j.pdf

陸側遮⽔壁について
陸側遮⽔壁は凍結それ⾃体を⽬的としたものではなく、建屋への
地下⽔の流⼊を抑制し、汚染⽔の発⽣を抑制するための対策である。

第⼆段階に引き続き、第三段階において⼭側の未凍結箇所を閉合
することで、建屋周辺への地下⽔の流⼊量を減らすことができ、汚染⽔の
発⽣を抑制することができる。(15ページ)

汚染⽔発⽣量(⾬⽔や地下⽔に起因する汚染⽔発⽣量にその他移送量を加えたもの)は,
2017年12⽉〜2018年2⽉の平均で約140m³/⽇まで減少しており,渇⽔期の
参考データではあるものの,中⻑期ロードマップにおける2020年内の⽬標である
150m³/⽇を下回っている。(52ページ)

陸側遮⽔壁は,95m³/⽇の⾬⽔や地下⽔起因の汚染⽔発⽣量の低減に寄与しており,
陸側遮⽔壁がなかった場合(189m³/⽇)から半減できている。(54ページ)

わかりにくいが効果はあるといいたいもよう
0722地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:08.96ID:g+q6cPBf
(大河小説「被害者百景」

縄文人は人類で最大の被害者であった。
本当に不幸な人生であったにゃ。
そんにゃ縄文人が被害者的風景をめぐる紀行文にょ
シリーズですにゃ。)
0723地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:42.92ID:g+q6cPBf
(大河小説「被害者百景」

縄文人は被害者的風景を訪ねる旅に出た。
40年程前内ゲバが行われていたことは忘れ去れれているにょでは
あるまいかにゃ。
しかし、縄文人はあさま山荘に向かった。
輝かしい事件にょ現場ではあるまいかにゃ。
吉見「ポスト戦後社会」(岩波新書)でもにゃんかどういう場所かということについて
けっこうにゃ説明がなされていたにゃ。)
0724地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:00:51.93ID:n1V5jaq0
(大河小説「被害者百景」

しょういえば、八つ墓村のモデルとなった津山三十人殺しにょ
現場とかもあったにゃ。
「妻殺戮」とか墓に刻まれているとかいうようにゃ
噂もあったが、にゃんか、そう読めてしまうというだけにょことらしいにゃ。)
0725地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:08:19.81ID:n1V5jaq0
818 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-m1UI) 2018/03/01(木) 23:32:45.00 ID:EGvTuOfB0
鬼女のデマを片っ端から訴えてけば400万くらいすぐに作れるぞ
0726地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:29.52ID:n1V5jaq0
(大河小説「被害者百景」

縄文人の被害者的風景を巡る旅は、しかし、
あえなく第3話で終わった。あまりに詰まらにゃイ企画に
縄文人自身辟易したにょがでかいにゃ。)
0727地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:10:49.54ID:n1V5jaq0
韓国「日本よ、安重根の動画を日本語で制作してやったから観て涙を流せ」 [535050937]
0728地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:12:30.65ID:n1V5jaq0
(大河小説「安重根物語」

縄文人は被害者的風景を巡る旅を終え、
世界の偉人たちを追いかける旅に出たにゃ。
まずは安重根にょ業績をたたえるたびに出たにゃ。
某国にょ明治維新にゃる「革命」は馬鹿馬鹿しくて言葉も出にゃイ。)
0730 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:14.41ID:5SeHJvJX
>>729
何かのお役にたてていましたら良かったです(^_^)
0731地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:56:42.45ID:xplkxjpg
降雪時の原発事故避難の検討を 県、国に要請へ
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20180302/CK2018030202000037.html

県議会は一日、前日に続いて一般質問があり、五人が質問に立った。
記録的な大雪で嶺北地方などの道路交通が大きく乱れたことを踏まえ、
県は「内閣府が原発事故時の避難計画の改善を検討している」と説明。

県も「降雪時の避難経路の確保では必要な検討を行うよう国に要請していく」との方針を示した。
0732地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:10:30.48ID:xplkxjpg
原発事故 甲状腺がんの子ども 約1割の8人再発し再手術
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/k10011346871000.html

東京電力福島第一原発の事故のあと甲状腺がんと診断された子どもの支援を行っている民間の基金が、子どもたちの手術後の経過を調べたところ、およそ1割に当たる8人ががんを再発して再手術を受けていたことがわかりました。

このうち事故当時福島県内に住んでいた84人について基金が術後の状況を調べたところ9.5%に当たる8人ががんを再発して甲状腺を摘出するなどの再手術を受けていたことがわかりました。

8人は、事故当時6歳から15歳で最初に手術を受けた時期から最も早い人で1年後にがんを再発していたということです。

福島県が行っている甲状腺検査では、これまでにがんやがんの疑いと診断された人は194人に上り、再発するケースが出ていることはわかっています。
0733The 微妙なおじちゃん(P) !omikuji(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:31:19.29ID:Ap1WJBzi
>しかし県の検討委員会でも詳しいデータは明らかになっておらず、基金では国や県はがんの再発のケースを詳しく検証してほしいと話しています。

この基金団体と国や県の統一歩調が無いのが、やはり隠蔽体質なのかな…
0734The 微妙なおじちゃん(P)(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:33:13.44ID:Ap1WJBzi
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  どどんもおはようございます…
   ||oと.  U|  ダイブ暖かくなってきたね…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0735The 微妙なおじちゃん(P)(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:37:11.03ID:Ap1WJBzi
沖縄西表島で震度5弱「激しく揺れ…恐怖」
3/2(金) 2:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180302-00000006-nnn-soci

>西表島の住民(50代)「揺れの前にゴーって何秒間か続いてヘリコプターの音みたいな感じで、その後にドンと横揺れがきました」

横揺れがドンと来るかな…?
普通ドンと来るのは縦揺れだと思うんだが…
まぁ、どうでもいいか…
沖縄には原発無いし…
0736The 微妙なおじちゃん(P)(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:40:16.46ID:Ap1WJBzi
沖縄・西表島で震度5弱 気象庁が会見
3/2(金) 1:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180302-00000002-nnn-soci

気象庁の会見の長いヤツ有るよ〜
気になる人は見るよろし…
私が気になったのは…
06:06くらいに尻尾を踏まれた猫の悲鳴が入っている事だな…
妙に生生しいが、猫でも飼ってる部屋なのだろうか…?^^;
0737地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:43:26.05ID:QzIxRnsT
<福島第1>凍土壁の遮水効果は5割 東電が評価結果 2018年03月02日金曜日 河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180302_63022.html
http://photo.kahoku.co.jp/graph/2018/03/02/01_20180302_63022/001.html

東京電力は1日、福島第1原発で発生する放射能汚染水を減らすために1〜4号機の建屋周囲の地下に氷の壁を造る「凍土遮水壁」について、
遮水効果は5割にとどまるとの評価結果を公表した。

建屋周囲の井戸「サブドレン」からのくみ上げなど重層的な対策で汚染水発生量は従来の4分の1に減っているとして、
東電は「十分な効果を上げている」と説明した。
0738The 微妙なおじちゃん(P)(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:44:23.27ID:Ap1WJBzi
福島第一原発の凍土壁 汚染水への効果“限定的”
3/2(金) 5:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180302-00000004-ann-soci

まぁ、凍土壁自体の効果は95トン減、という事だな…
350億が高いとは思わないが、他に方法が無かったのか?というのが問題だよね…
ま、490トンが110トンになり、超、長期間の工事により漏れ出た汚染水は海の彼方へ…
0741The 微妙なおじちゃん(P)(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:54:31.02ID:Ap1WJBzi
韓国、北朝鮮に特使派遣へ 米大統領に意向伝える
3/2(金) 5:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180302-00000003-ann-int

>韓国大統領府によりますと、文大統領は1日夜にトランプ大統領と電話で会談し、近く北朝鮮へ特使を派遣する計画があることを伝えました。
特使の派遣は、平昌(ピョンチャン)オリンピックに北朝鮮が金正恩委員長の妹・金与正(キム・ヨジョン)氏らを派遣したことへの答礼だとしています。
特使のメンバーは明らかにされていませんが、韓国メディアは趙明均(チョ・ミョンギュン)統一相や徐薫(ソ・フン)国家情報院長らが有力視されていると伝えています。

うむ…
ピョンチャンオチンピックに協力してくれたんだから、返礼しないとねぇ…
一応トランプ氏にも断りを入れてから、返礼をすると…
安倍は何も出来ないねぇ…w
0743The 微妙なおじちゃん(P)(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:01:43.14ID:Ap1WJBzi
強風の影響か 解体工事現場で足場崩れる 盛岡市
3/2(金) 5:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180302-00000002-ann-soci

>1日の盛岡市の最大瞬間風速は19.8メートルで、事故当時は強風注意報も出されていました。

大した風じゃ無いよな…
台風とかではごく普通の感じの風…
派手に崩れちゃってるねぇ…w
ま、死人が出てないので良かったね…
0744The 微妙なおじちゃん(P)(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:04:02.19ID:Ap1WJBzi
仮想通貨交換業者、自主規制整備の新協会設立で合意
3/2(金) 6:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180302-00000020-jnn-bus_all

結局金融庁の天下り団体が誕生したみたいだね…
まぁ、日本では政府公認でやっていくつもりなのだろう…
この件に関しては黒田の方が正しいと思うけどねぇ…
ま、関係無いか…^^;
0745The 微妙なおじちゃん(P)(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:07:28.43ID:Ap1WJBzi
三沢警察署前でひき逃げ 80代女性が重傷
3/2(金) 6:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180302-00000142-fnn-soci

まったく下らないニュースだねぇ…
別に警察署の前だからどうしたってんだって話だよね…
警察署の近くだと、警察はムキになるんだよね…
管内での事故ならどれも同じだろ、どこで人がひき逃げされても同じに捜査しろってな…
アホの警察は相変わらずなんだね…
0746地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:13:09.20ID:Qk3U9+SJ
3/1
荒らし説明追加 
∩会見を貼る時の説明、荒らしの見分け方と荒らし説明
原発4022元スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519215901/682
↑は、3/1東電会見なども有ります
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519215901/353-354
荒らし説明
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1519798574/137
3/1 会見一部
【2018年3月1日】東京電力 「中長期ロードマップの進捗状況」に関する記者会見 17:45〜
lv311200405
【夕焼けパンダ】出現なるか!?明石市立天文科学館から 15:00〜
lv311328324
【参議院 国会】予算委員 08:55〜
lv311384338

無断転載擦り付け成り済まし荒らし↓
3/1 規制議論 & 必死チェッカー(hUDOlbRD0) ID:hUDOlbRD0
http://hissi.org/read.php/sec2chd/20180301/aFVET2xiUkQw.html?thread=all ID:hUDOlbRD0


3/1 規制議論 & 必死チェッカー(FugTvCpD0) ID:FugTvCpD0
http://hissi.org/read.php/sec2chd/20180301/RnVnVHZDcEQw.html?thread=all ID:FugTvCpD0


2/27 規制議論 & 必死チェッカー(Prgr92FL0) ID:Prgr92FL0
http://hissi.org/read.php/sec2chd/20180227/UHJncjkyRkww.html?thread=all ID:Prgr92FL0

無断転載擦り付け成り済まし荒らし
3/1 ID:hUDOlbRD0 ID:FugTvCpD0 ID:iHjofAOP0 2/28 ID:fPcyHXq50 ID:28U3BcSg0 ID:sAtWeGB50 2/27 ID:Prgr92FL0 ID:sAtWeGB50
0747The 微妙なおじちゃん(P)(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:15:47.02ID:Ap1WJBzi
プーチン大統領「核にはすぐ報復」
3/2(金) 6:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180302-00000138-fnn-int

>プーチン大統領は、1日に行った「年次教書演説」のうち、およそ40分を軍事関連に割いた。
この中で、新型の大陸間弾道ミサイルのほか、巡航ミサイルや核兵器を搭載できる無人潜水艦などを開発していることを説明し、
アメリカやNATO(北大西洋条約機構)のミサイル防衛システムを突破できると強調した。
 また、「ロシアと同盟国に対する核兵器の使用には、直ちに報復する」と述べ、3月18日に行われる大統領選挙を前に、「強いロシア」を誇示した。

またぶっそうな事言う大統領だねぇ…w
まぁ、直ちに報復してくれるのなら、同盟国としてはありがたいのかもね…
要するにどこかの強国と同盟関係作っておけば、国際社会というのは何事も無いんだろう…
安倍の場合はアメリカとの日米同盟だが、ロシアにも島をあげるという意味不明ぶり…
まぁ、八方美人外交とでも呼んであげれば満足なのかな…?
早く死なないかなぁ…
0748The 微妙なおじちゃん(P)(東京都)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:18:21.14ID:Ap1WJBzi
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(朝の苦行でした…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0751地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:28:22.33ID:n1V5jaq0
(大河小説「被害者街道を行く」

そういえば、瑞穂の国記念小学校にゃる名称はにゃんかおかしい。
瑞穂の国にゃラ別に「記念」しなくてもいいわけで、
瑞穂の国小学校としたらよいわけだわにゃ。)
0753地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:33:53.34ID:n1V5jaq0
391 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-m1UI) 2018/03/02(金) 09:31:09.52 ID:tDeMj/Hm0
朝日がメディア権力使って世論を誘導して安倍を潰そうとしてるのが癪に障るから

安倍を支持してるって人はかなり多いだろうな
私もその一人だ
0754最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:11:06.79ID:rRsvfgbE
神奈川で議員が ひき逃げらしい

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する 犯罪者によくみられる行為ではある

権利と義務 違法・犯罪があった時に自首できる司法・警察はじめ公務員

最高法規99条 遵守
縄張りを言い張り 給与や恩給など報酬の確保ができる権利


ふりかえる
      ____  ふりかえる
99条/   _  \  オレ誰? オレオレ
公務執行/∩\  \
基本   (⊂○⊃)   |  最高法規9条 誠実に希求 陸海空に保持
  |  _ \∪/ _  |    99条 遵守
  \|_0工二二工0_|/ 
     Vヽ____ノV  あっち あっち
   (d ・⊃ ・⊃ b)
  </   (_)  \フ 守るのに合法とか関係あるのか?
  / @     |    @ ヽ  シマ 縄張り しのぎ CosaNostra
  |                |  チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
  ((-----〜〜----- )) 陸海空に銃刀の調達・保持
   \∩___∩_/   戦車や戦闘機 ミサイルもある
   ⊆ヨヽノ⊂ニ |ヽ  
 / / ̄\  ヒ ヽ|   震災では山口組より多くの炊き出しなどで貢献
 |   |      ヽ ヽノ\   ゆるキャラもやっている よゐこ
 \_人_  /-イ | ○ |  
   ヽヽ   |   レ| o  |   死刑!! 警察も大切とアピールする人命
    |-|- /     ̄ ̄  基本すらできてないのに?
    ( (  |   最高法規9条や99条のように 基本・根幹でなく
     LノLノ 枝葉で定めた法規に遵守して死刑も運用できてるよ 
縄張りを言い張り報酬確保も運用できる 公務員・議員の報酬確保権利 最高法規99条 義務と権利
      

同盟関係にある組織の武力による紛争への幇助
大量破壊兵器と因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る
前線で殺るのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある

今後は たとえ地球の裏側であったとしても
日頃から陸海空に保持ししている軍を派遣し前線で殺る事もあるかもしれない

権利と義務
縄張りを言い張り 報酬を収集・確保する権利

最高法規9条 誠実に希求 陸海空に誠実に希求の保持
最高法規99条 遵守

99条 公務員でもない者に指摘されてしまうのか・・・・・・
司法・警察はじめ公務員や議員でもない者に指摘される前に憲法を形骸化させたり(形骸化させ犯罪の正当化をさせたり)せず最高法規の運用確保につとめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0756最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:39:20.56ID:rRsvfgbE
神奈川で議員が ひき逃げらしい 従軍慰安婦の話というわけでもない 
ネトウヨや公務員とかだと ひき逃げは ひかれた方に問題ありで終わりにするのかも・・・・・
テレビ放送会社やメディアなどは すでに行っている違法・犯罪は 電波を独占し正当化したりもする

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する 犯罪者によくみられる行為ではある



権利と義務 違法・犯罪があった時に自首できる司法・警察はじめ公務員

最高法規99条 遵守
縄張りを言い張り 給与や恩給など報酬の確保ができる権利

ふりかえる
      ____  ふりかえる
99条/   _  \  オレ誰? オレオレ
公務執行/∩\  \
基本   (⊂○⊃)   |  最高法規9条 誠実に希求 陸海空に保持
  |  _ \∪/ _  |    99条 遵守
  \|_0工二二工0_|/ 
     Vヽ____ノV  あっち あっち
   (d ・⊃ ・⊃ b)
  </   (_)  \フ 守るのに合法とか関係あるのか?
  / @     |    @ ヽ  シマ 縄張り しのぎ CosaNostra
  |                |  チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
  ((-----〜〜----- )) 陸海空に銃刀の調達・保持
   \∩___∩_/   戦車や戦闘機 ミサイルもある
   ⊆ヨヽノ⊂ニ |ヽ  
 / / ̄\  ヒ ヽ|   震災では山口組より多くの炊き出しなどで貢献
 |   |      ヽ ヽノ\   ゆるキャラもやっている よゐこ
 \_人_  /-イ | ○ |  
   ヽヽ   |   レ| o  |   死刑!! 警察も大切とアピールする人命
    |-|- /     ̄ ̄  基本すらできてないのに?
    ( (  |   最高法規9条や99条のように 基本・根幹でなく
     LノLノ 枝葉で定めた法規に遵守して死刑も運用できてるよ 
縄張りを言い張り報酬確保も運用できる 公務員・議員の報酬確保権利 最高法規99条 義務と権利
      

同盟関係にある組織の武力による紛争への幇助
大量破壊兵器と因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る
前線で殺るのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある

今後は たとえ地球の裏側であったとしても
日頃から陸海空に保持ししている軍を派遣し前線で殺る事もあるかもしれない

権利と義務 縄張りを言い張り 報酬を収集・確保する権利
最高法規9条 誠実に希求 陸海空に誠実に希求の保持
最高法規99条 遵守
99条 公務員でもない者に指摘されてしまうのか・・・・・・
司法・警察はじめ公務員や議員でもない者に指摘される前に憲法を形骸化させたり(形骸化させ犯罪の正当化をさせたり)せず最高法規の運用確保につとめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0757地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:40:14.84ID:n1V5jaq0
イギリス人社長「世界的に見て日本の最低賃金はあまりにも低すぎる、安倍は日本人労働者を馬鹿にしている」 [709039863]
0758地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:40:49.18ID:n1V5jaq0
75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275c-EDPf) 2018/03/02(金) 11:37:04.53 ID:8oKMLekj0>>68
さすがに軍隊は世界どこも似通ってるだろう
自由や人権守ってたら軍隊にならない


(頭の中身が粗雑ですにゃ。
はなし二にゃラない。)
0759地震雷火事名無し(大阪府【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:46:21.88ID:n1V5jaq0
弁護士 小口 幸人? @oguchilaw ・ 1 時間1 時間前

これをやっちゃぁ終わりです。やっていいのは黒塗りまで。文書公開の制度は全部崩壊。絶対にやってはならないことです。徹底追及と処分と再発防止必須。と

森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000007-asahi-soci … @YahooNewsTopics
0761最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭【緊急地震:西表島付近M3.9最大震度3】)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:48:57.02ID:rRsvfgbE
神奈川で議員が ひき逃げらしい 従軍慰安婦の話というわけでもない 
ネトウヨや公務員とかだと ひき逃げは ひかれた方に問題ありで終わりにするのかも・・・・・
テレビ放送会社やメディアなどは すでに行っている違法・犯罪は 電波を独占し正当化したりもする

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する 犯罪者によくみられる行為ではある

■問題の解決 犯罪解決を妨害し正当化をしようと働く力



権利と義務 違法・犯罪があった時に自首できる司法・警察はじめ公務員

最高法規99条 遵守
縄張りを言い張り 給与や恩給など報酬の確保ができる権利

ふりかえる
      ____  ふりかえる
99条/   _  \  オレ誰? オレオレ
公務執行/∩\  \
基本   (⊂○⊃)   |  最高法規9条 誠実に希求 陸海空に保持
  |  _ \∪/ _  |    99条 遵守
  \|_0工二二工0_|/ 
     Vヽ____ノV  あっち あっち
   (d ・⊃ ・⊃ b)
  </   (_)  \フ 守るのに合法とか関係あるのか?
  / @     |    @ ヽ  シマ 縄張り しのぎ CosaNostra
  |                |  チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
  ((-----〜〜----- )) 陸海空に銃刀の調達・保持
   \∩___∩_/   戦車や戦闘機 ミサイルもある
   ⊆ヨヽノ⊂ニ |ヽ  
 / / ̄\  ヒ ヽ|   震災では山口組より多くの炊き出しなどで貢献
 |   |      ヽ ヽノ\   ゆるキャラもやっている よゐこ
 \_人_  /-イ | ○ |  
   ヽヽ   |   レ| o  |   死刑!! 警察も大切とアピールする人命
    |-|- /     ̄ ̄  基本すらできてないのに?
    ( (  |   最高法規9条や99条のように 基本・根幹でなく
     LノLノ 枝葉で定めた法規に遵守して死刑も運用できてるよ 
縄張りを言い張り報酬確保も運用できる 公務員・議員の報酬確保権利 最高法規99条 義務と権利
      

同盟関係にある組織の武力による紛争への幇助
大量破壊兵器と因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る 前線で殺るのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある
今後は たとえ地球の裏側であったとしても日頃から陸海空に保持ししている軍を派遣し前線で殺る事もあるかもしれない

権利と義務 縄張りを言い張り 報酬を収集・確保する権利
最高法規9条 誠実に希求 陸海空に誠実に希求の保持
最高法規99条 遵守
99条 公務員でもない者に指摘されてしまうのか・・・・・・
司法・警察はじめ公務員や議員でもない者に指摘される前に憲法を形骸化させたり(形骸化させ犯罪の正当化をさせたり)せず最高法規の運用確保につとめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 。
0762地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:49:45.88ID:n1V5jaq0
749 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2b-ibec) 2018/03/02(金) 11:48:33.49 ID:L9WqHIv1M
安倍晋三、麻生太郎、佐川宣寿の逮捕を求めます
0763地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:51:11.66ID:n1V5jaq0
鮫島浩? @SamejimaH


フォローする @SamejimaHをフォローします


財務省が森友と契約した当時の文書を取材で発見し、問題発覚後に開示された文書と比べると根幹部分が書き換えられていたという特報。
情報源を守るためややわかりにくいが、事実なら隠蔽工作の決定的証拠だ。「怪文書」にされないためには当時の文書全文を続報するしかない。
0764最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:57:33.24ID:rRsvfgbE
■憲法99条 神奈川で議員が ひき逃げらしい 
関係ない ふりかえらず進めー追い風で推進 逆風で推進 あらヨット ふりかえるなら責任転嫁だ!!

従軍慰安婦の話というわけでもない ネトウヨや公務員とかだと ひき逃げは ひかれた方に問題ありで終わりにするのかも・・・・・
テレビ放送会社やメディアなどは すでに行っている違法・犯罪は 電波を独占し正当化したりもする

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する 犯罪者によくみられる行為ではある

■問題の解決 犯罪解決を妨害し正当化をしようと働く力 司法・警察はじめ公務員・議員 テレビなどメディア各社ほか ネトウヨ


権利と義務 違法・犯罪があった時に自首できる司法・警察はじめ公務員

最高法規99条 遵守
縄張りを言い張り 給与や恩給など報酬の確保ができる権利

ふりかえる
      ____  ふりかえる
99条/   _  \  オレ誰? オレオレ
公務執行/∩\  \
基本   (⊂○⊃)   |  最高法規9条 誠実に希求 陸海空に保持
  |  _ \∪/ _  |    99条 遵守
  \|_0工二二工0_|/ 
     Vヽ____ノV  あっち あっち
   (d ・⊃ ・⊃ b)
  </   (_)  \フ 守るのに合法とか関係あるのか?
  / @     |    @ ヽ  シマ 縄張り しのぎ CosaNostra
  |                |  チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
  ((-----〜〜----- )) 陸海空に銃刀の調達・保持
   \∩___∩_/   戦車や戦闘機 ミサイルもある
   ⊆ヨヽノ⊂ニ |ヽ  
 / / ̄\  ヒ ヽ|   震災では山口組より多くの炊き出しなどで貢献
 |   |      ヽ ヽノ\   ゆるキャラもやっている よゐこ
 \_人_  /-イ | ○ |  
   ヽヽ   |   レ| o  |   死刑!! 警察も大切とアピールする人命
    |-|- /     ̄ ̄  基本すらできてないのに?
    ( (  |   最高法規9条や99条のように 基本・根幹でなく
     LノLノ 枝葉で定めた法規に遵守して死刑も運用できてるよ 
縄張りを言い張り報酬確保も運用できる 公務員・議員の報酬確保権利 最高法規99条 義務と権利
      

同盟関係にある組織の武力による紛争への幇助
大量破壊兵器と因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る 前線で殺るのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある
今後は たとえ地球の裏側であったとしても日頃から陸海空に保持ししている軍を派遣し前線で殺る事もあるかもしれない

権利と義務 縄張りを言い張り 報酬を収集・確保する権利
最高法規9条 誠実に希求 陸海空に誠実に希求の保持
最高法規99条 遵守
99条 公務員でもない者に指摘されてしまうのか・・・・・・
司法・警察はじめ公務員や議員でもない者に指摘される前に憲法を形骸化させたり(形骸化させ犯罪の正当化をさせたり)せず最高法規の運用確保につとめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0765地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:08:55.26ID:zbb224fJ
         _______
         \      /
          │    │
     /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
    ( ◯ / /)  (\\ ○ )
     \ / ./● I  I ●\\ /    おまいら、壺買うニダ!
      /  /_/ │ │ \_ゝヽ
     /   ̄ ノ (___) ヽ ~ ヽ
    │      I    I       │    (⌒)
    │     \-──-./    |    ノ ~.レ-r┐
     \   /  \~~/ ヽ   /   ノ __ | .| ト、
       \    - ― -  ' / 〈 ̄   '-ヽλ_レ′
0766最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:13:28.41ID:rRsvfgbE
■憲法99条 神奈川で議員が ひき逃げらしい 
関係ない ふりかえらず進めー追い風で推進 逆風で推進 あらヨット ふりかえるなら責任転嫁だ!!

従軍慰安婦の話というわけでもない ネトウヨや公務員だと ひき逃げは ひかれた方に問題ありで終わりにするのかも・・・・・
武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する 犯罪者によくみられる行為ではある
テレビ放送会社やメディアなどは すでに行っている違法・犯罪は 電波を独占し正当化したりもする。。。。

■問題の解決妨害・犯罪の正当化活動
犯罪解決を妨害し正当化をしようと働く力 司法・警察はじめ公務員・議員 テレビなどメディア各社ほか ネトウヨ


権利と義務 違法・犯罪があった時に自首できる司法・警察はじめ公務員

最高法規99条 遵守
縄張りを言い張り 給与や恩給など報酬の確保ができる権利

ふりかえる
      ____  ふりかえる
99条/   _  \  オレ誰? オレオレ
公務執行/∩\  \
基本   (⊂○⊃)   |  最高法規9条 誠実に希求 陸海空に保持
  |  _ \∪/ _  |    99条 遵守
  \|_0工二二工0_|/ 
     Vヽ____ノV  あっち あっち
   (d ・⊃ ・⊃ b)
  </   (_)  \フ 守るのに合法とか関係あるのか?
  / @     |    @ ヽ  シマ 縄張り しのぎ CosaNostra
  |                |  チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
  ((-----〜〜----- )) 陸海空に銃刀の調達・保持
   \∩___∩_/   戦車や戦闘機 ミサイルもある
   ⊆ヨヽノ⊂ニ |ヽ  
 / / ̄\  ヒ ヽ|   震災では山口組より多くの炊き出しなどで貢献
 |   |      ヽ ヽノ\   ゆるキャラもやっている よゐこ
 \_人_  /-イ | ○ |  
   ヽヽ   |   レ| o  |   死刑!! 警察も大切とアピールする人命
    |-|- /     ̄ ̄  基本すらできてないのに?
    ( (  |   最高法規9条や99条のように 基本・根幹でなく
     LノLノ 枝葉で定めた法規に遵守して死刑も運用できてるよ 
縄張りを言い張り報酬確保も運用できる 公務員・議員の報酬確保権利 最高法規99条 義務と権利
      

同盟関係にある組織の武力による紛争への幇助
大量破壊兵器と因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る 前線で殺るのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある
今後は たとえ地球の裏側であったとしても日頃から陸海空に保持ししている軍を派遣し前線で殺る事もあるかもしれない

権利と義務 縄張りを言い張り 報酬を収集・確保する権利
最高法規9条 誠実に希求 陸海空に誠実に希求の保持
最高法規99条 遵守
99条 公務員でもない者に指摘されてしまうのか・・・・・・
司法・警察はじめ公務員や議員でもない者に指摘される前に憲法を形骸化させたり(形骸化させ犯罪の正当化をさせたり)せず最高法規の運用確保につとめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0767地震雷火事名無し(玉音放送)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:23:55.85ID:0GKTYr0O
      ___
    /    丶
    .|   _三._ )
   ('  .´・ .〈・ リ 伊調はパワハラでわしが育てた!
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i
0768最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:25:46.27ID:rRsvfgbE
■憲法99条 神奈川で議員が ひき逃げらしい 
関係ない ふりかえらず進めー 追い風で推進 逆風で推進 あらヨット ふりかえるなら責任転嫁だ!!

従軍慰安婦の話というわけでもない ネトウヨや公務員だと ひき逃げは ひかれた方に問題ありで終わりにするのかも・・・・・
武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する 犯罪者によくみられる行為ではある
テレビ放送会社やメディアなどは すでに行っている違法・犯罪は 電波を独占し正当化したりもする。。。。

■問題の解決妨害・犯罪の正当化活動
犯罪解決を妨害し正当化をしようと働く力 司法・警察はじめ公務員・議員 テレビなどメディア各社ほか ネトウヨ


権利と義務 違法・犯罪があった時に自首できる司法・警察はじめ公務員

最高法規99条 遵守
縄張りを言い張り 給与や恩給など報酬の確保ができる権利

ふりかえる 
安倍の警察もやってた 責任転嫁 よめー よめー 正しい読み書き 俺がリーダー 
憲法9条 陸海空に軍の保持 憲法9条 99条の後ろには ミカンの汁 炙り出しで秘された文章がある 
憲法の後ろに 炙り出しで記述されている内容 今こそ秘密をあかそう 憲法9条 99条の後ろ 『なんちゃって』と書いてある よめー よめー 正しい読み書き リーダー ライター 
      ____  
99条/   _  \  オレ誰? オレオレ
公務執行/∩\  \
基本   (⊂○⊃)   |  最高法規9条 誠実に希求 陸海空に保持
  |  _ \∪/ _  |    99条 遵守
  \|_0工二二工0_|/ 
     Vヽ____ノV  あっち あっち
   (d ・⊃ ・⊃ b)
  </   (_)  \フ 守るのに合法とか関係あるのか?
  / @     |    @ ヽ  シマ 縄張り しのぎ CosaNostra
  |                |  チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
  ((-----〜〜----- )) 陸海空に銃刀の調達・保持
   \∩___∩_/   戦車や戦闘機 ミサイルもある
   ⊆ヨヽノ⊂ニ |ヽ  
 / / ̄\  ヒ ヽ|   震災では山口組より多くの炊き出しなどで貢献
 |   |      ヽ ヽノ\   ゆるキャラもやっている よゐこ
 \_人_  /-イ | ○ |  
   ヽヽ   |   レ| o  |   死刑!! 警察も大切とアピールする人命
    |-|- /     ̄ ̄  基本すらできてないのに?
    ( (  |   最高法規9条や99条のように 基本・根幹でなく
     LノLノ 枝葉で定めた法規に遵守して死刑も運用できてるよ 
縄張りを言い張り報酬確保も運用できる 公務員・議員の報酬確保権利 最高法規99条 義務と権利
      

同盟関係にある組織の武力による紛争への幇助
大量破壊兵器と因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る 前線で殺るのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある
今後は たとえ地球の裏側であったとしても日頃から陸海空に保持ししている軍を派遣し前線で殺る事もあるかもしれない

権利と義務 縄張りを言い張り 報酬を収集・確保する権利
最高法規9条 誠実に希求 陸海空に誠実に希求の保持
最高法規99条 遵守 99条 公務員でもない者に指摘されてしまうのか・・・・・・
司法・警察はじめ公務員や議員でもない者に指摘される前に憲法を形骸化させたり(形骸化させ犯罪の正当化をさせたり)せず最高法規の運用確保につとめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0770地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:32:49.79ID:lcSislGB
どうする核燃料サイクル ――  “プルトニウム大国”日本の今後
https://news.yahoo.co.jp/feature/900

日本が原子力政策の根幹として進めてきた「核燃料サイクル」は、過去50年に10兆円以上もの国費を投じながら、いまだに実現していない。
この計画に対しては、安全性や技術、費用の面でかねて疑問があった。
それに加え、日本がすでに保有する使うあてのないプルトニウムにも世界から厳しい目が向けられている。
利用者からの電気料金を充てながら、あまり知られていない核燃料サイクル。
あなたはどう考えるだろうか。

24回も稼働延期 六ヶ所再処理工場

表立った反対運動は消えたが……

核燃料サイクル 妥当性はどこに?

保有プルトニウムは47トン 国際社会の懸念

日米原子力協定の行方は

“潜在的核抑止論”の先には何が

世界初のフルMOX原発、マグロの町に
0771地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:45:09.21ID:lcSislGB
モリ・カケ・スパ・山口はまだ?

大成元幹部ら逮捕=独禁法違反容疑―リニア談合・東京地検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000068-jij-soci

リニア中央新幹線工事をめぐる談合事件で、東京地検特捜部は2日、
独禁法違反(不当な取引制限)容疑で、
大手ゼネコン大成建設の元常務執行役員と鹿島の担当幹部を逮捕した。
0772地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:56:13.22ID:lcSislGB
甲状腺がんの再発1割、福島
https://jp.reuters.com/article/idJP2018022801002162

東京電力福島第1原発事故の後、甲状腺がんと診断され手術を受けた
福島県内の患者84人のうち約1割の8人ががんを再発し再手術を受けたことが、
患者を支援しているNPO法人「3・11甲状腺がん子ども基金」(東京)の調査で28日、分かった。

8人は事故当時6〜15歳。専門家は「小児甲状腺がんのことは詳しく分かっていない。
継続的な検査が必要だ」としている。

基金は今年1月末までに、福島県内外で甲状腺がんを発症した患者111人に、診療明細や自己申告を基に療養費を給付。
事故当時、福島県内にいた84人のうち8人が再発や転移で再手術を受けた。
0773地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:03:07.70ID:AuI5ozOU
相馬市、給食無料に 全小中学校、30年間継続
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000767-fminpo-l07
 福島県相馬市は4月から、市内の全小中学校の給食費を無料にする。相馬共同火力発電新地発電所(新地町)から生じる石炭灰の埋め立て処分料を財源に充てる。今後30年間継続する計画。
県健康教育課によると、県内13市の公立小中学校で給食費を無料にするのは初となる。

 立谷秀清市長が1日、市議会3月定例会に提出する議案発表で示した。
昨年12月の市長選で選挙公約に掲げていた。対象は小学校9校、中学校4校の計13校の約2800人。市子育て食育支援基金の条例制定案を3月議会に提出する。
石炭灰処分料を積み立てている光陽地区造成事業特別会計から年間約1億6000万円を市子育て食育支援基金を通じ、一般会計に繰り入れる。
教員は従来通り実費負担とする。

 無料化に合わせ市は野菜や魚介類など地元産食材を積極的に活用する方針。
立谷市長は「相馬市がビジネスで得た財源を子育てに還元する。地産地消を通じ風評対策につなげたい」と話している。
0774地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:06:12.95ID:YJvgo3Ig
800 前ですが、データ量が 450KB を超えていますので

次スレ立てます
0776地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:08:14.63ID:AuI5ozOU
市は野菜や魚介類など地元産食材を積極的に活用した結果、30年後には相馬市の児童はぜんめt



デンデン
0778地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:14:21.96ID:0GKTYr0O
「核兵器と原発」の作者鈴木達治郎氏はプルトニウムは負債でしかない
といってる、核燃料オプションを市場で流通させるのが困難で、おまけに
高価なので市場で購入したい電力会社がいないらしい
日本が核抑止力として固執するプルトニウムは経済的には明らかに
「負の価値」しかもたないということだ・・・・
0781地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:26:38.15ID:AuI5ozOU
<のぞみ亀裂>現場に「削り禁止」張り紙 川重兵庫工場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000062-mai-soci
 新幹線「のぞみ」の台車に亀裂が見つかった問題で、メーカーの川崎重工業が台車枠の底部を不正に削った2007年当時、現場の兵庫工場(神戸市)に台車枠の削り込みを禁止する社内規定が文書で張り出されていたことが分かった。
しかし現場では、溶接部の最小限の削りを許容した別の規定を誤って適用。ずさんな製造工程や品質管理体制で、欠陥製品が出荷されていた。
0782地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:35:18.92ID:0GKTYr0O
>>779
面白くはない、原子力規制委員会は行政委員会だが、内閣統括下
の環境省の外局で、内閣からの独立性、中立性が確保されるという
期待はあるが実際は安倍政権の影響下にある、だから東電の体質
を批難したかと思えば、柏崎刈羽原発の再稼動を事実上認めるという
苦しい決断をせざるをえない・・・w
まだ途中だけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況