X



【原発】原発情報4017【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(芋)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:55:03.22ID:VuEhZFLE
前スレ
【原発】原発情報4016【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1514523293/

◆震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0146会見1/9最新版などです ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:18.50ID:7xTVvCfZ
>>10 >>6 会見などに追加
1/9 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

【2018年1月9日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv309817041
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1503474753/186
長期継続!原発スレの無断転載!容量潰し!マルチポスト荒らし!狼スレ、ニュー速VIP+、規制議論板、最悪板の成り済まし改竄、擦り付け荒らしNG設定通報推奨、説明
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1514564278/596-597
容量潰し、成り済まし、二番煎じ、擦り付けしか出来ないあほの容量潰し荒らし↓
◆Kr/l2SsshmbW ◆4QeJcVSQG4Wc ◆31uAW2g6wUwg ◆3rqISIhdqc ◆3zMk9BxoW2 ◆es.jC2rVeY ◆PNFDLOCdao ◆NvEe7VuO6ipX
1/9 ワッチョイ 0faa-Xk1J ID CSyyhkpn0 HXkoMY0u0 1/8 ワッチョイ 0faa-Xk1J ID s8MgElQ20 1/7 ワッチョイ 0faa-Xk1J ID 0IUEDCn30
1/6 ワッチョイ 0faa-Xk1J ID Cu9FcIdP0 ワッチョイ 0f7e-Xk1J ID J4JEbXa90

1/9 地震警戒放送24時 防災情報共有 23:00〜
lv309968584
1/9 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 09:40〜 lv310031814
1/9 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:00〜
lv310099743

1/8 会見などです
1/8 地震警戒放送24時 防災情報共有 23:00〜
lv309968567
1/8 第3期叡王戦 本戦 深浦康市九段 vs 行方尚史八段 14:30〜
lv309793024
1/8 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:00〜
lv310099704

1/7 会見などです
1/7 地震警戒放送24時 防災情報共有 23:00〜
lv309968552
1/7【沖縄の成人式】式典直後の国際通りから生中継 15:00〜
lv309312745
1/7 平成29年 陸上自衛隊 第一空挺団 降下訓練始め[再]10:00〜
lv309580498
1/7 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:00〜
lv309916528

1/6 会見などです
1/6 地震警戒放送24時 防災情報共有 23:00〜
lv309968542
1/6 セクハラ告発・芸人の他分野進出・理想の生き様・恋愛ばなれなどテーマに雑談、「配信者」公式生放送 19:00〜
lv309370631
1/6 キャリア・インカレ2017決勝戦 17:00〜
lv309423372
1/6【競技かるた】第64期名人位・第62期クイーン戦 10:30〜
lv309448055
1/6 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:00〜
lv309916496

1/5【国民栄誉賞授与が決定】羽生善治竜王 記者会見 生中継 16:00〜
lv310026064
1/5【安倍総裁 出席】《新年の挨拶》自由民主党 新年仕事始め 生中継 10:00〜
lv309616625
1/4《新年の挨拶》立憲民主党・枝野幸男代表 年頭ぶら下がり会見 15:00〜
lv309828032
0148地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:47.03ID:ZjF1BrAx
福島県外での最終処分完了まで
あと29年と292日
0149ウイグレ野郎(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:27:04.12ID:WBneT8Mw
フジテレビアナウンサーの秋元優里(34)に不倫疑惑が再浮上した。

 秋元といえば、入社4年目にして滝川クリステルの後任として「ニュースJAPAN」に抜擢され、現在は「BSフジLIVEプライムニュース」のメインキャスターを務める、局を代表する女子アナの1人だ。

 父は元エリート外交官で、宮内庁の現・式部官長。美人アナとして、オジサン視聴者をすっかり虜にしたことでもフジ社内の評価は高かった。

 5年前、アナウンス室の後輩、生田竜聖アナ(29)と結婚して1女をもうけたものの、2016年に別居報道が出た。その際、MCとして出演する人気番組「ワイドナショー」で、別居については認めたが、不倫疑惑については「やましいことはないです」と断言していた。

 ところが昨年、小誌に「秋元は不倫疑惑の相手と密会している」との情報がもたらされる。その情報を元に動き始めた「週刊文春」取材班は、驚愕の光景の連続に目を疑うことになった。

 美貌の裏に隠されていたワイルドな素顔――秋元は、横浜市郊外の田園地帯の「竹林」や「小屋」で夫以外の妻子ある男性と密会を重ねていたのだ。

 1月10日(水)発売の「週刊文春」では、箱根温泉での密会写真も含め、秋元アナの「ワイルドナショー」を詳報している。また、本記事に関連する動画が、同日朝5時より「週刊文春デジタル」にて公開される予定。

写真はソースで
http://bunshun.jp/articles/-/5768

こいつガチのスケベ女だな…w
0150地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:39:01.93ID:dhOfTNvy
たまたま会見みたら
マコメロが一番前で質問してる

記者会見ライブ配信|東京電力ホールディングス株式会社
ttp://www.tepco.co.jp/tepconews/streaming/index-j.html
0151地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:18:33.90ID:28ce3v2x
日本の規制委もこれぐらいの気概をみせて欲しいものだ

米エネルギー規制委、石炭火力・原子力発電支援要請を拒否
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN1EY039.html

米連邦エネルギー規制委員会(FERC)は8日、
ペリー・エネルギー長官による老朽石炭火力・原子力発電所への支援措置の要請を拒否する決定を下した。

ペリー長官は昨年9月に、米国における電力の安定供給に貢献していることを理由に、
石炭火力・原子力発電所への支援を検討するようFERCに指示していた。

FERCは今回の決定について、支援措置は公正でない可能性があると指摘。
「過去の事例では、このような措置が公正で妥当だとは示されていない」とした。
そのうえで、送電網の運営を担う事業会社に対し、
電力システムの安定性に関する懸念を60日以内に文書で提出するよう求めた。
その後、追加措置が必要かどうかを決定する。
0152地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:28:01.70ID:rwHCV5FM
大食いタレントが1歳長男の頭部手術を公表 放置すれば発達障害可能性も…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000132-dal-ent
 大食いタレントの三宅智子が9日、ブログを更新し、1歳の長男が頭部の手術を受けたことを明かした。三宅のブログによると、長男は頭蓋骨縫合早期癒合症という症状で、改善しないと、発達障害などが起こる可能性があるという。
0154地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:53.14ID:rwHCV5FM
もえのあずきが再び「痛風鍋」 今回はアンキモ300個追加トッピング
https://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180107/Ameba_3496.html
東京・渋谷の店にもえのは行ったが、頼んだ「痛風鍋」はアンキモ、カキ、タラの白子がたっぷり入った鍋である。これに、アンキモ「300個」(300切れ)を追加したのだ。実際、もえのが行った店は「痛風鍋」が正式な商品名となっている。
0155地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:30.49ID:H4KpuduQ
>>149
ワイルドだなぁ〜
横浜で竹林というのもワイルド!
0157地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:27.40ID:tufOyBfS
横浜市内でも禿の携帯はエリア外があるから

そういうところじゃねぇの

竹林も小屋も私有地なら不法侵入だべさ
0158>>96(高知県)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:15:27.84ID:P+zh1uVp
日本原燃への支援縮小 電力8社 経営環境厳しく(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201801/CK2018010902000116.html
>原燃は施設の建設や運転に必要な資金を金融機関から借り入れたり、社債を発行して金融市場から調達したりしており、一七年三月末時点の総額は約七千七百二十三億円に上る。
>借入金や社債は全額を大手電力などが債務保証をしている。日本原燃が返済や償還ができない場合は大手電力が肩代わりを約束することで、原燃は比較的低い利子で安定的に資金を調達している。
>ただ東電は一一年度以降、原電は一二年度から債務保証をしておらず、負担のしわ寄せが及ぶ形となった関電や中部電は不満を強めていた。

【被災地を歩く】福島・浪江町、帰還まだ2%「元々何もなかった。慣れるとなんとかなる」避難解除後初の正月(産経ニュース)
http://www.sankei.com/affairs/news/180109/afr1801090016-n1.html
>町によると、昨年11月現在の居住者は440人。震災前の人口約2万1千人のわずか2%に止まっている。
(中略)
>とりわけ足りないのは、眼科や歯科。歯科に至っては40日待つこともあるという。
(中略)
>町は28年10月に仮設商店街「まち・なみ・まるしぇ」を開設した。コンビニエンスストアや食料品店、喫茶店が並ぶ。
>それでも女性は「十分ではない」と話す。実際に訪ねてみると、コインランドリーを除いて、全て休業だった。
(以上は記事の一部を抜き出しただけのもので、要旨・まとめではありません)
0159地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:32:15.67ID:7CRPdPRP
東電社長 県検証に協力する考え (動画有り) 01月09日 11時56分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180109/1030001336.html

東京電力の小早川社長は、新潟県にある柏崎刈羽原子力発電所の6号機と7号機が再稼働の前提となる国の審査に合格してから初めて、
新潟県の米山知事と会談し、原発の再稼働に向けては地元の理解が不可欠だとして、新潟県が独自に進めている福島の原発事故などの
検証作業に協力する考えを示しました。
0160地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:14.53ID:7CRPdPRP
安倍内閣を「支持する」46% 「支持しない」37% (動画有り) 1月9日 19時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180109/k10011282971000.html

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より3ポイント下がって46%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、
2ポイント上がって37%でした。

NHKは、今月6日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」と
いう方法で世論調査を行いました。調査の対象となったのは2182人で、58%に当たる1256人から回答を得ました。
0161ウイグレ野郎(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:40:58.10ID:WBneT8Mw
竹やぶから連想して調べてたんだが…
小野田少尉と横井庄一って全然違うんだな…w
0162地震雷火事名無し(高知県)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:58.65ID:P+zh1uVp
11府県が拠点病院未指定 被ばく医療体制 整備に遅れ(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201801/CK2018010902000113.html
>未指定十一府県のうち、新潟、静岡、岡山、山口は「指定のめどが立っていない」。他の府県は「本年度の指定を目指す」などだった。
(中略)
>規制委が審査中の中部電力浜岡原発が立地する静岡県は「協議中の病院に被ばく患者を処置する部屋がない」と説明。
>一七年十二月に審査に合格した東電柏崎刈羽原発がある新潟県は「線量測定器や防護服が足りていない」とした。
(中略)
>第一原発事故では原発に近い病院が被災して医療従事者が避難し、従来の被ばく医療体制が十分に機能しなかった。規制委は一五年八月、原子力災害対策指針を改定。
>原発の半径三十キロ圏に含まれるか核関連施設がある計二十四道府県に、原子力災害拠点病院の指定を義務付けた。

日立、英原発事業費で協議 政府支援含め3兆円確保へ(共同通信)
https://this.kiji.is/323367350689121377?c=39546741839462401
>日立製作所が英国で計画する原発新設事業を巡り、総額3兆円規模とされる事業費の確保へ主力取引銀行や電力各社と本格協議を進めていることが9日、分かった。
>日本政府の支援も得て「オールジャパン」体制の確立を目指す。
>採算性を慎重に見極め、実行に移すかどうかの最終判断を2019年度に下す予定だ。

日立、英原発のリスク最小限に 東芝米事業を反面教師に('17.6.9 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17492440Y7A600C1TI1000/
>英国政府の許認可を得ながら、現地開発子会社に出資するパートナーを募り、この会社を2019年までに連結子会社から外せない場合は計画を中止する。
(中略)
>米エンジニアリング大手のベクテルと日揮と組み、工事遅延などで損失が発生する場合は個社の過失を問わず、事前に決めた割合で全社が責任を負う仕組みだ。

(・∀・)中止
0163地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:27:25.46ID:7CRPdPRP
安倍首相、東欧歴訪を正式表明=12日から 2018/01/05-12:54
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018010500639&;g=prk

安倍晋三首相は5日の政府・与党連絡会議で、来週から東欧6カ国を歴訪すると正式に表明した。

訪問先はエストニア、ラトビア、リトアニアのバルト3国と、ブルガリア、セルビア、ルーマニア。12日に出発し、17日に帰国する予定。

首相は席上、「日本の首相として初めて訪問する。北朝鮮問題など国際社会が直面する喫緊の課題について緊密な連携を確認したい」と意義を強調した。

ブルガリアは今年前半の欧州連合(EU)議長国。


杉原千畝記念館を訪問へ=東欧リトアニアで安倍首相 時事通信社 2018年1月9日 15時30分
https://www.excite.co.jp/News/politics_g/20180109/Jiji_20180109X129.html

安倍晋三首相は、12日からの東欧歴訪の際に訪れるリトアニアで、多くのユダヤ人をナチス・ドイツの迫害から救った日本の外交官、故杉原千畝氏の
功績をたたえる「杉原記念館」を視察する。首相は同記念館で世界の平和と安定に貢献する決意を述べる考えだ。

杉原氏は元リトアニア副領事。第2次大戦中、ナチス・ドイツに祖国を追われたユダヤ人難民に日本の通過ビザを発給し、数千人の命を救ったとされる。

記念館はリトアニア第2の都市カウナスにあり、杉原氏が駐在していた旧日本領事館の建物を改装して造られた。
0164地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:32:52.79ID:rwHCV5FM
>功績をたたえる「杉原記念館」を視察する。首相は同記念館で世界の平和と安定に貢献する決意を述べる考えだ。


笑わせんな
0165地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:33:31.41ID:7CRPdPRP
大飯原発の廃炉で地元町長が要請  経産相に 2018/1/9 19:27 共同通信社
https://this.kiji.is/323407942370788449?c=39546741839462401

福井県おおい町の中塚寛町長は9日、世耕弘成経済産業相と経産省で会談し、同町に立地する関西電力大飯原発1、2号機の廃炉に伴い要請書を手渡した。

廃炉によって生じる放射性廃棄物の処分先確保といった課題に取り組むことを要求。

廃炉が完了するまで原発の立地自治体を対象とした交付金の支払いを続けるよう求めた。

中塚氏は「地元に寄り添った対応をお願いしたい」と強調。世耕氏は「さまざまな課題があり、今後とも地域と相談しながら考えたい」と話した。

関電は1、2号機の廃炉を決めた一方で、3、4号機は3月中旬以降の再稼働を目指している。
0167地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:04:18.07ID:7CRPdPRP
                   .   .                          /    /
                                               /     ./
      リトアニアに車輪.                              /      ../
      落として来たお !!           .                 /       ./
                                            /        /
     (/_~~、ヽヽ  . _______..                  /         /
       ひ` 3ノ   /   .__      .\___________/         /_
      ヽ°イ  /./ ̄| ̄|  |_|・・・・・                            ̄ |__
  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
.../          ●                                  ̄ ̄ ̄ ./ ̄
( |・・・・・・・・|_|・・・・・・・・・・|_|・・・・・・ ・・ |_|・・・・・・・・・|_|・・・・・・・・ |_|         /
..\            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /        ../
  .\          \==  / ̄ ̄ ̄ ./|| ̄| ̄|\/ ̄ ̄       .../
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄| ̄|\/ ̄..||  |  |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0168地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:10:17.91ID:7CRPdPRP
知事 第二原発廃炉の要望続ける (動画有り) 01月09日 19時07分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053811391.html

内堀知事は9日の記者会見で、東京電力が依然として判断を示さない福島第二原発の廃炉について、これからも機会があるたびに要望する考えを示しました。

東京電力福島第二原発の廃炉は福島県や県議会などが繰り返し求めていて、今月5日にも内堀知事が直接、東京電力の小早川智明社長に要請しましたが、
東京電力は今回も判断を示しませんでした。


環境相 貯蔵施設への運搬加速へ (動画有り) 01月09日 19時07分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6054094881.html

中川環境大臣は9日、福島県庁で内堀知事と会談し、県内各地の仮置き場にある除染廃棄物の中間貯蔵施設への運搬を加速させる考えを伝えました。

9日午後、行われた内堀知事とのことし最初の会談で、中川環境大臣は去年、本格的に稼働が始まった中間貯蔵施設への除染廃棄物の運搬について、
説明しました。

中川環境大臣は「来年度は今年度の3倍以上の土壌を輸送し、その後はさらに輸送量を増大させる予定だ。安全第一を意識しつつ、少しでも早く県内の
仮置き場にあるフレコンバッグを解消できるように努力して参りたい」と述べ、ペースを加速させる考えを示しました。
0170最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:20:10.48ID:6kp8LbrW
やぁやぁ きみ達 核の違い 福島は別核

■■ 核差社会 ■■ 金 めぐみ  

核差社会 本家 元祖 核兵器の量 大きさ 性能 宇宙開発 大陸間横断ミサイル
どっちが本家で どっちが元祖だと思っているのか
南北戦争 北と南 黒人を奴隷にはしてきた実績は なかった 
日本国という組織に奴隷のように扱われた事はあるかもしれない 人民の人民による人民の為の核差社会

■ 核の違い 君は震災で炊き出しをしているか? 

           
 / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  ....   / ̄ ̄ ̄ ̄\  核兵器なら
l            l 核差  (        _> こっちにもある
ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ .......  /\____>ヽ 大量に保持している
 |:::::          l  ....  / / ミ\  /彡V .| こっちの方が大きく さらに高性能
 |:::   __    _ |   . (V ヽ・ |  (・ノ V)
(6   \●>  <●人 .....  (  `ー |__ ー´  ) 他にも沢山もっている
 !       )・・(   l ....  ∧   ノ∩ヽ   / オバマの頃 無人殺人兵器も持っている
 ヽ       (三)   ノ     人 ┌∪┐  ノ
  /\    二  ノ   .     >ヽ_ノ<  大富豪 ドン切り札
/⌒ヽ. `ー ─ 一' \        | V|_∧/ | シマ 縄張り しのぎ Cosanostra

守るのに合法とか関係あるのか? チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
陸海空に銃刀の調達・保持 戦車・戦闘機・ミサイル 業界標準・常識だ
不都合はポア 修行しろよ 修行しろよ ああいえばソフィスト 犯罪の正当化

      / ,.  -=警=-  、 ヽ     .  |゙゙ __,川__ ゙゙|  元祖 震災で炊き出し
反社会的∨ ,. -= = =- 、 ∨    ...  | -=・=- -=・=- .| 餅つきで餅配布 ハロウィンで菓子配布
活動    ,Y、______,.Y          |    .`| ´    | ぽぽぽぽん
      〈:: r= ` ´ =、 ::〉 陸海空に .|    しヽ メ .」   この活動を幇助してます 
元祖・本家ハ  ノ i ヽ  ハ 軍の保持  .ヽ  <田ゝ  /  
. r 、    Vj    ノ      kソ          ヽ .´`  / 同盟関係にある組織の武力による紛争解決 
  \\  ,ヘ  、__`_,  /       .     `――´  大量破壊兵器と因縁をつけ その辺りで暮らす大勢を殺る
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  前線で殺るのもあれば後方で資金提供・資金調達
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._  日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 派遣し輸送作戦で幇助もある

■ 田んぼの母なる神 核兵器の保持による世界平和の実現

核差をなくす 老若男女、誰もが容易に扱える核兵器を保持する事で この世界に平和は訪れる
核差をなくし赤子から御年寄り 男女の隔てもなく 誰もが いつでも使いたいときに簡単に使える核兵器を保持する
   _____
  ∠=三彡⌒ヽ\ 核兵器の保持こそが世界平和実現への道
幹部だった   |ミ| 核差社会の解決 人種などに関係なく
かくが違う    |ミ| 老若男女 誰もが核兵器を保持する
 |ィ・| <・\  〈/| 核差をなくし 世界平和の実現
 ( ̄|  ( ̄   6)| 
 |/|/ヽ / _ノ  私は守る事のプロである
  Y<二ヽ)) ||   服務宣誓 憲法遵守を宣べ誓い
  ヽ____/ ヽ 存在していれば違法・犯罪である
  /ヽ>-</   | 陸海空に保持している軍の一員となった
武器屋などで購入した矛や盾 
犯罪者が自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化しようとする事はよくある
私は守る事のプロである 憲法遵守を誓い 存在していれば違法・犯罪である陸海空に保持している軍の一員となった


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない。。。
0171地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:27:28.81ID:7CRPdPRP
>>154

           γ⌒ヽ
           O  / ̄`>△
              (О°,,,,,)
             (/_~~、ヽヽ
          ポン ! ひ` 3ノ
        ポン ((∩ヽ°イ 喰った喰った
            r ⌒   ヽ
          ⊂_⊂____人_)
0172ウイグレ野郎(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:40:13.79ID:WBneT8Mw
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW efa2-+g77) 2018/01/09(火) 21:44:30.81 ID:07MkBeG30 BE:255920271-PLT(12321) ポイント特典

http://www.afpbb.com/articles/-/3157892?cx_part=latest&;cx_position=1
北朝鮮と韓国、軍事協議の開催合意 緊張緩和目指し

2018年1月9日 21:35 発信地:ソウル/韓国

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/8/375w/img_38991dc52b9a4f72fb6bbbc21f0027a7137145.jpg
南北軍事境界線にある板門店で共同声明を交換する、北朝鮮の対南窓口機関、
祖国平和統一委員会の李善権委員長(右)と、韓国代表団の首席代表を務める趙明均統一相(左、2018年1月9日撮影)。(c)AFP PHOTO / Dong-A Ilbo

【1月9日 AFP】北朝鮮と韓国は9日、朝鮮半島(Korean Peninsula)で高まる緊張の緩和を目指し、軍事協議を開催することで一致した。
両国が2年以上ぶりに行った高官級会談後に明らかにした。

 共同声明によると両国は、「現在の軍事的緊張を和らげ、問題に対応するため軍事協議を行う」ことで合意したという。(c)AFP
0173ウイグレ野郎(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:26.55ID:WBneT8Mw
ジョンウンのノーベル平和賞が冗談じゃ無くなってきたな…
0174地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:45.02ID:bkHzjAI/
ホラ吹き男爵ミュンヒハウゼンの愛馬の名前
リトアニアジン

ミュンヒハウゼンは実在の人物で
ロシアの大元帥ブラウンシュヴァイク公の部下だった
ある人物がミュンヒハウゼンのホラ話があまりにも面白いので
こっそりメモを取り勝手に出版しようとした
男爵は激怒して出版を止めよとしたが結局出版されてしまい
怒りのあまり絶命したと言う…
0175地震雷火事名無し(高知県)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:32:04.48ID:P+zh1uVp
経産省前テントひろば日誌(1/7)/としはじめハトもあつまるすわりこみ(レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2018/1515464365044staff01
>残りの3枚を取り付け終わる頃変なおじさんがやって来た。
>あなた方は何で再稼働反対を主張するのですか。この世の中から原発をなくしたら電気がなくて困るでしょ。再稼働しないことで原発の労働者を泊める旅館や運送会社の人達は困っているのを知っていますか?
>畳みかけるように質問してくる。

講演:「被ばく労働者はボロ雑巾」 フォトジャーナリスト・樋口健二さん、原発の闇を突く−−久留米 /福岡('12.1.31 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20120131ddlk40040344000c.html
>産官学に司法とマスコミが加わって原発が国策として進められてきた経緯や、暴力団も組み込まれたタテのピンはね差別労働の構造を説明。
>「原発は闇社会。被ばく労働者はボロ雑巾よ。労災申請も、被ばく線量の数値書き換えやカネの力でつぶされてきた」と吐き捨てるように言った。

元所長「イメージは東日本壊滅」 「吉田調書」の全容判明('14.8.30 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014083001001605.html

【菅前首相聴取】「国家機能、崩壊しかねなかった」 脱原発依存を主張('12.5.28 MSN産経ニュース:リンク切れ)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120528/plc12052817090022-n1.htm
0176地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:01.82ID:rwHCV5FM
愛知県議、秘書を暴行 忘年会で1週間のけが負わせる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000080-asahi-soci
 愛知県議の岩村進次氏(63)=自民党、当選7回、一宮市選挙区=が昨年12月、私設秘書だった男性(54)に対し、顔を殴るなどの暴行を加えていたことが岩村氏や男性への取材で分かった。
男性は同月、退職届を提出。1週間のけがをしたとして、刑事告訴も検討しているという。

 岩村氏は取材に対し、男性を殴ったことを認める一方、「蹴ってはいないし、車内でもかばんで1回殴っただけ」と主張。「私の不祥事で迷惑をかけた。残された任期の中、信頼を取り戻せるように努力する」と述べた。
岩村氏は海部俊樹元首相の秘書出身で、自民県議団長や県議会議長などを歴任している。
0179地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:49:50.83ID:rwHCV5FM
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´

「力強く この道を
0180地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:58:07.03ID:rwHCV5FM
                  ■ ←ガス室
                   ';';,..
                    '';;';';;,.,
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ  _/ヽ /\___/ヽ
   /        \/      /         \  /        \
  . |           |       |           |  |           |
  |           |       |           |  |           |
.   |           |       |           |  |           |
   \        /\      \        /    \        /
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´
   前へ!!  自民党 」
0181地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:18:55.45ID:Uc8zPEH2
Good evening,Ladies and Gentleman
I go by the name of DJ Pluto
Today’s song is...
Ed Sheeran「You Need Me, I Don't Need You」(2011年)
Never believe the bullshits that fake guys feed to ya
Are you ready?
https://youtu.be/ZXvzzTICvJs

See I’m true, my songs are where my heart is
(ボクは潔白さ、ボクのネタが心から響くように)

I’m like glue, I stick to other artists
(でもみんながボクのネタをぱくるんだ)

I’m not yours now that would be disastrous
(ボクはキミのものじゃない。そうなったら破滅だね)

Let me sing and do my thing and move to greener pastures
(ボクのやり方でやらせてもらう。ここよりマシな場所に行かせてもらうよ)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.  キミたち電気屋は電気を買ってくれる客が必要かもしれないけど
   ((◕‿‿◕)) .<ボクたちには原発の電気は必要ない。
   w ∞ w))_.  原発事故が起きる前からそうだったのさ。
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0182地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:52:27.79ID:kgPRTz9M
>>180 
               __    __
              /| |    .| |\
              /.::.::| |_______| |::.::.\
           |.:.:.:::.::| |   . | |:::.::.:.:.|
           |.:.:.:::.::| |    .| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.:::.::| |    .| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.:::.::| |    .| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.:::.::| |    .| |:::.::.:.:.| 
           |.:.:.:::.::| |    .| |:::.::.:.:.|  さあ〜自民党の皆さん
           |.:.:.::::::| |    .| |:::.::.:.:.|   遠慮はいらない
           |.:.:.::::::| |    .| |:::.::.:.:.|      お入りなさいお!
          ./⌒ヽ.:.::.::..| |    .| |:::.::.:./⌒ヽ
       ( ^ω^)...::..| |   . | |:::.::.(^ω^ )
          .ノ   `つ.::.::| |__.| |:::.::.:.と   ヽ
______.. ( O   ノ .:.:::.:| |    .| |:::.::.:.:(´ _, O,)_____
          `(,__,ノ "'  ::|_|    .|_|,.. '(,_,)ヽ,__,)
0183地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:26:11.62ID:j+cPGrFb
トランプ氏もこのスレ調べてるかも知れんな
日本の緒栓は即米国の緒栓に直結しているから。
そのうち何か暗躍があるかも。
0184田沼(catv?)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:37:36.77ID:V7Z/TU++
また大地震がおんどれらを襲う
0185地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:31:43.88ID:H6b6agC0
>>1
韓国=名誉G7の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0189聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:20:51.22ID:CuWZJpFj
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  寒くてやる気出ないなぁ…
   ||oと.  U|  あ、おはようおございます…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0190聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:24:28.51ID:CuWZJpFj
日本海側など大雪や吹雪に…交通乱れに警戒
1/10(水) 5:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180110-00000009-nnn-soci

>日本列島には、朝鮮半島付近からかなり冷たい空気が流れ込んでいる。日本海側を中心に、大雪やふぶきになりそうだ。

いきなり朝鮮半島の悪口言ってる…
ま、気のせいか…
ユーラシア大陸からと言えばいいのにね…
0191聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:30:29.77ID:CuWZJpFj
はれのひ、3億円超債務超過…おととし9月
1/10(水) 5:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180110-00000008-nnn-soci

>その後の取材で、先月、『はれのひ』で写真の前撮りをした利用者が、「翌日までに現金で料金を振り込めば割引する」などと入金をせかされていたことが分かった。

これ従業員も気付いてるよねぇ…
経営状態が良くなかった事…
まぁ、人に迷惑掛ける事になりそうでも、止められないのが会社ってもんだな…
ま、原発みたいに爆発するもんでも無いから、仕方無いのかねぇ…
従業員に全く責任が無いとも言えない事は確かだな…
0192聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:53:00.27ID:CuWZJpFj
日韓合意再交渉せず…韓国が10億円負担へ
1/10(水) 1:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180110-00000004-nnn-int

>河野外相:「日韓合意は国と国との約束であり、たとえ政権が代わったからと言っても、
責任をもって実施をされなければならない、というのが国際的かつ普遍的な原則であります。
日本側に対してさらなる措置を求めるというような事は、我が国として全く受け入れる事は出来ません。」

文字が無いから自分で打ったわ…
まぁ、河野の言う通りではあるよな…(確かそんな風に習った記憶…)
でも韓国は再交渉は求めない、って言ってるんだからいいんじゃないの…?
うむ、河野の言ってる部分は正しいね…

まぁ、追って無いので、良く分からんからあまり書かないが…

日韓合意wikiより…
>この合意の内容については、日韓で公式な文書を交わすことは行わず、
日韓の両外務大臣が共同記者会見を開いて発表するという形式で行った。

これマズイんじゃねーの…?w
公式な文書にしないとダメなんじゃないの…?
岸田のミスじゃね…?w

おっとこのくらいで…
0195聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:57:52.71ID:CuWZJpFj
南北会談合意…北は“非核化話し合い”否定
1/10(水) 5:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180110-00000007-nnn-int

昨日の会談は11時間もやったんだね…

>一方で、「会談で非核化についても話し合われた」と伝えた韓国メディアの報道に対し、北朝鮮の代表はこれを否定した上で、
「北朝鮮の核・ミサイルはアメリカだけを狙っているので、南北には関係ない」と批判する一幕もあった。

ふむ…
元々アメリカを狙ってるミサイルだよね…
ま、隠れて韓国を狙ってるかは知らんが…
ま、非核化、というのは実現不可能な話だから、北朝鮮も怒ったと…
ふむふむ…
0196地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:08:49.81ID:RDu6zP4A
長すぎるので訂正
オールジャパン全国民ドプ漬け体制
(知らぬ間に全国民を責任者にしてしまうこと)
0197聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:09:27.41ID:CuWZJpFj
「平昌五輪参加」北が正式表明
1/10(水) 6:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180110-00000419-fnn-int

>採択された共同文書では、2月に開かれる平昌オリンピックに、北朝鮮が選手団や応援団などを派遣することで合意し、
それに向けた実務者会談を開催するという。
さらに、軍事的緊張の緩和に向けた軍当局者会談を実施し、
南北関係の問題は、当事者同士が、対話と交渉を通じて解決していくという内容が盛り込まれた。

ふむふむ…
共同文書も交わし、軍事的緊張も緩和していくと…

>ただ、北朝鮮は会談の中で、「われわれの核兵器はアメリカを狙ったもので、韓国を狙ったものではない」と述べ、
核開発をあらためて正当化するなど、朝鮮半島情勢が一気に平和ムードに変わるかどうかは、まだ不透明。

何で勝手に感想入れてんだよ…w
緩和していくという会談して、共同文書を交わして、どう見ても緩和だろ…w
0198聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:18:22.47ID:CuWZJpFj
別のやつも見てみるか…

注目の「南北会談」成果は? 共同文書発表
1/10(水) 1:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180110-00000411-fnn-int

>一方、韓国側がオリンピック参加以外に提案したのは、次の3つ。
中断している、南北の離散家族の再会事業の再開。
そして、偶発的な衝突回避のための、軍当局同士の話し合い。
さらに、朝鮮半島非核化の呼びかけだった。
この非核化の言及には、李委員長が強い不満を示したという。

ふむ…
非核化なんてものは、以前私が指摘した通り、不可能な要求だね…
(※核兵器を作った国で非核化した国は存在しない)
北朝鮮はキチンとそこは外して会談をまとめたと…

>しかし、北朝鮮側には、アメリカを標的にした核ミサイル開発を進める姿勢を変える様子は見られず、
朝鮮半島情勢の緊張緩和につながるのかは、不透明なままとなっている。

また余計な部分を足して〜w
どう見ても緊張緩和になっとるがな…^^;
不透明なままなのは安倍の今後の対応だけだろ…!w
0199聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:19:29.18ID:CuWZJpFj
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(安倍のバーカ…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0200聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:47:06.54ID:CuWZJpFj
>>120
このインチキニュース(インチキな部分はコメントで指摘)と、
今日のニュースを比べて見て欲しい…
板門店でオリンピックの話題だけで11時間もの熱闘をするだろうか…?w
「圧力ガー!」と言ってるのは安倍と日本の外務省のみだと分かる…^^;
マスゴミのニュースはこうやって見るとイイのだ…^^y
0201聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:53:00.20ID:CuWZJpFj
>>120
P.S.…

トランプ氏が非核化を前提に物事を進めてる、というのは「建前」だよ…
核兵器を勝手に北朝鮮に認めるハズが無い…(核不拡散条約?正式名知らん…^^;)
いずれ「事実上」核保有国という立場になる…
0202地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:02:12.20ID:/mOavUZ8
Toka EBISU,god of Trade.

最終的かつ不可逆

なんだから、TF検証や機密事項の公開

充分に断交に値するわな

ミサイルで南ねらうわけないわなw

あんな近距離w

中国が指南してるんだろうねゴネ得外交

生きてる内に生で戦争がみられるのは嬉しいねw
0204地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:54.24ID:/mOavUZ8
ヲイラ個人的には中道左派だと思うが

自称リベラルの左翼は嫌いだ

博愛主義を装う住民エゴも嫌いだ

で、人間が嫌いだ
0206地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:31:57.93ID:/mOavUZ8
核放棄は正恩体制を崩壊させればよいだけ

後継は弟か正男ちゃんの息子でいいだろう

核技術者は中露米で好きな所に亡命させればよい
0208聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:42:45.91ID:CuWZJpFj
ネットのウワサでは、イヴァンカちゃんが活躍する予定とかチラリと聞いたが…
イヴァンカちゃんが活躍すると、どうしても出てくるあの男…
今回はそれだけが気がかりなのだ…^^;
0209地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:51.71ID:kgPRTz9M
「福島第2原発廃炉」訴え継続 内堀県知事が強調 2018年01月10日 11時19分 福島民友
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180110-234072.php

内堀雅雄知事は9日の定例記者会見で、東京電力が判断を避けている福島第2原発の廃炉について「第2原発の廃炉は県民の強い思い。

これからも県知事として機会あるごとに真摯(しんし)に訴えていきたい」と改めて強調した。

さらに、内堀知事は自らが訴えを継続することと併せて「当事者である国や東電が福島県に度々足を運び、現状を見て、福島第1原発のような
過酷事故を二度と起こしてはいけないと感じてもらうことが重要」とくぎを刺した。

5日に県庁を訪れた東電の川村隆会長、小早川智明社長に対し内堀知事は、第2原発の廃炉など3点を要望した。
0210地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:18:17.06ID:dD9Xj/Iw
双葉郡をバナナ産地に 五輪で提供、復興アピール JA福島さくら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000662-fminpo-l07
 JA福島さくら(本店・福島県郡山市)は、管内の双葉郡でバナナの生産に乗りだす。9日、郡山市内で生産者を対象とした説明会を開き、取り組みへの参加を促した。
郡内を産地化・ブランド化し、東京電力福島第一原発事故からの農業再興を進め、2020年の東京五輪・パラリンピックでの提供を通じて世界に復興をアピールしたい考えだ。

 JA福島さくらによると、国内で流通しているバナナのほとんどは輸入品で、国内で競合する産地が少ないことなどを理由にバナナ栽培を選択。
さらに主要な産地であるフィリピンなどで「新パナマ病」と呼ばれる病気により生産量が大きく落ち込んでおり、市場で高値による取引が期待できるという。
0211地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:07.28ID:kgPRTz9M
民有地の6割契約 中間貯蔵施設用地、環境相が知事に報告 2018年01月10日 10時17分 福島民友
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180110-234048.php

東京電力福島第1原発事故に伴う県内の除染で生じた土などを保管する中間貯蔵施設の用地について、昨年12月末現在で契約した用地面積は
約775ヘクタールで、全体面積1600ヘクタールに対する割合は48.4%となった。

民有地1270ヘクタールに対する割合では61%となった。中川雅治環境相が9日、県庁で内堀雅雄知事と会談し、速報値を報告した。

環境省によると、地権者2360人のうち契約済みは54.7%の1290人となった。

同省は用地取得と施設整備を同時並行で進めており、昨年10月に土を貯蔵する施設の一部が本格稼働した。

2018年度は、本年度の輸送量50万立方メートルの3.6倍となる180万立方メートルの土を搬入する計画。中川氏は「安全第一で輸送し、少しでも早く
県内の仮置き場を解消できるよう努めたい」と語った。

中川氏は、除染で生じた土を再利用する実証事業や、帰還困難区域で除染やインフラ整備を併せて行う「特定復興再生拠点区域」(復興拠点)の
整備などについても、着実に事業を進めていく考えを示した。

内堀知事は「中間貯蔵施設や復興拠点整備に向けた除染、解体などを着実に進めることが福島の復興にとって極めて重要。環境省を挙げて、
この難しい課題に真摯(しんし)に取り組んでほしい」と求めた。
0212地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:10:25.46ID:5YJSqp8R
人間を除くすべての生き物が金を稼ぐことなく生存しているのは
人間を除くすべての生き物が世界の一部だからである。

人間のみがあくせくと金を稼がなくてはならない。
これは世界の一部であることを拒絶し、我を持ったからである。

我を持ったがゆえに人間は金を稼がなくてはならず、
かつ、欲望に際限がない。
結果として兵器をつくり、核をつくり、破滅に向かっている。

悟りとは我を捨てて世界の一部に戻ることである。
我を捨てて組織のために生きることと勘違いしているものも多いが
組織など我が産んだ幻想に過ぎない。
逆に言えば人間以外のすべての存在は悟っていると言える。
ゆえに犬は仏性を持つかと言う問いに対しては私はYESと答えるだろう。
0215地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:08:46.81ID:5YJSqp8R
梵我一如の自覚はウパニシャッド哲学ではなかったろうか。
犬は仏性を持つかは無門関。
その実態は唯幻論をわざわざ小難しく言っただけだったりするのだが。
0216地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:24:05.51ID:dD9Xj/Iw
小泉元首相が原発ゼロ法案発表 安倍政権こきおろす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00097121-nksports-soci
 小泉純一郎元首相(76)は10日、原発ゼロ・自然エネルギー推進連盟(略称・原自連)のメンバーとともに国会内で会見し、持論の原発ゼロを具体化していくための動きとして、「原発ゼロ・自然エネルギー基本法案」を発表した。
22日開会予定の通常国会への提出に向け、与野党に協力を呼び掛ける方針を明らかにした。

 「原発ゼロのハードルは高い」と指摘されると、「ハードルは高くない」と反論。原発政策を変えようとしない安倍政権を「けしからん」「恥ずかしい」「あきれている」と、こきおろし、
「原発の推進勢力に(政権が)じゅうりんされているのは、くやしくてたまらない。政府が本気になれば、日本は自然エネルギーで発展し、新しい国つくりができると確信している」と、明言した。
0217地震雷火事名無し(dion軍【緊急地震:九州地方南東沖M4.2最大震度1】)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:25:24.86ID:5YJSqp8R
空の鳥を見るがよい。
まくことも、刈ることもせず、倉に取りいれることもしない。
それだのに、あなたがたの天の父は彼らを養っていて下さる。
あなたがたは彼らよりも、はるかにすぐれた者ではないか。
マタイによる福音書6章26節

人間のみ人間自身が構築したカネメと言う幻想の中で生きているがゆえに
過度の利益追求、過度の労働、過度の収奪が起りうる。

少なくとも犬は自然状態で飢えて死ぬことはあっても過労死することはあるまい。
管理職サルは胃潰瘍で死んでしまったが。
0218地震雷火事名無し(SB-iPhone【緊急地震:九州地方南東沖M4.2最大震度1】)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:26:46.72ID:dD9Xj/Iw
鹿児島県の北薩地方で民放テレビが停波
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00027429-mbcnewsv-l46
鹿児島県の北薩地方一帯で、10日午後0時半前からMBCなど民間放送のテレビの電波が出ない状態となる「停波」が発生し、テレビ放送を受信できない状態となっています。
紫尾山の山頂にある阿久根テレビ中継局でトラブルが発生したのではないかとみられ、テレビ各社が原因の調査と復旧を急いでいます。
0220地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:37:48.09ID:HIwooXli
「首都が岡山に…」2075年から来た未来人がネットで話題
http://www.standby-media.jp/case-file/172549
ツイッター
https://mobile.twitter.com/YJ943636
1月3日、 「私は2075年の未来から来ました。」と自称する未来人「YJ」がTwitterに降臨した。
2000年にアメリカのネット掲示板で話題になった未来人ジョン・タイターの再来だとして話題になっている。
ジョン・タイターは、2036年の未来からやって来たタイムトラベラー。
2000年以降に起こる出来事を予言のごとく書き込み、その中のいくつかはすでに実現している。
加えて、タイムマシンの存在を認めその設計図を公開。
パラレルワールドやタイムパラドックスなどの理論を語ったことで信憑性が高まり、単なるイタズラではないかもしれないと注目された。
2018年に現れた未来人YJは、Twitterで「質問は答えられる範囲で返します」として、ネットユーザーに質問を受け付けた。

国内と世界情勢について、2075年に日本が存在しているかは「首都が岡山になっていますがあります」と明言し、
北朝鮮は「南北統一され無くなっています」と回答した。
2018年起こる事件には、「2018年の大事件ですか 1つは人工衛星の落下ですかね」とコメント。
南海トラフ地震の発生時期を「2024年の8月に発生しました」と警告した。
0221地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:37:57.82ID:kgPRTz9M
さよなら「ミル」 人気イルカ天国へ、新江ノ島水族館 12:12 神奈川新聞
https://news.goo.ne.jp/article/kanagawa/region/kanagawa-105621240.html

新江ノ島水族館(神奈川県藤沢市片瀬海岸)は9日までに、愛らしい姿で人気者だったバンドウイルカの子ども「ミル」が死んだと発表した。3歳だった。 

ミルは、2014年9月に父パルと母ミューの間に誕生したメス。イルカショーにデビューした昨年11月末以降、元気な姿を見せていたが、

今月6日朝に突然体調を崩し、同日午前11時半に永眠した。同水族館は死因を調べている。 

同水族館によると、先輩イルカを追い掛けるなどおてんばな性格で、ファンも多かったという。イルカショースタジアムに花を手向ける来館者もおり、

同水族館は急きょ、献花台を設置した。
0222地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:27.53ID:kgPRTz9M
<脱原発市民ウオーク>「参加を」 13日に大津で市民団体 /福井 00:00 毎日新聞
https://news.goo.ne.jp/article/mainichi_region/region/mainichi_region-20180110ddlk18040274000c.html

関西電力の高浜原発(高浜町)、大飯原発(おおい町)の「再稼働反対」の声を上げる「新春・脱原発市民ウオーク」が13日にある。

午後1時半に大津市馬場2のJR膳所(ぜぜ)駅前をスタートし、関電滋賀支社経由で琵琶湖畔まで歩く。誰でも参加できる。

 「原発を知る滋賀連絡会」など市民グループ3団体(滋賀県内)でつくる「21世紀脱原発市民ウオークin滋賀 実行委員会」が、

四国電力伊方原発3号機(愛媛県伊方町)の運転を禁じた先月の広島高裁決定を踏まえて企画した。

実行委は「高浜、大飯両原発が立地する福井からもぜひ参加を」と呼びかけている。

 参加無料。問い合わせは滋賀連絡会
 
0225 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:13:26.38ID:mIS/9CtC
香川県は10日、同県さぬき市の養鶏場で、
高病原性鳥インフルエンザが疑われる事例が発生したと発表のようです


確定くるか?
0227聖人君子じいさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:42:57.41ID:fThDdf6b
菅政権の頃は殺処分に文句言う人も多かった記憶…
現代では牛舎に火事が起きても牛の被害状況も出さない…
どう見ても肉牛で無く乳牛なのにね…^^;
0231地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:46.51ID:UUKIbcbV
>>222
福井県知事に、だったら関西の核のゴミを大津で保管しろと言われたらコイツら腰砕けになるよな
0232地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:05:36.77ID:pXfgoc26
小泉・細川両元首相 「原発ゼロ」法案の骨子発表 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180110/k10011283971000.html

小泉元首相が原発ゼロ法案発表 安倍政権こきおろす - 社会 : 日刊スポーツ
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201801100000376.html

小泉・細川両氏“原発ゼロ法案”「近い将来必ず実現すると」 TBS NEWS
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3260565.html
0234地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:12:16.92ID:5YJSqp8R
タイ人はシラス丼とかいくら丼とかむごくて食べられないらしい。
そもそも狭いところに押し込んで魚粉食わせるてる時点で地獄行きでしょ。

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0236地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:49:10.66ID:/mOavUZ8
口蹄疫(菅政権時)の時は宮崎が苦労して作り上げた

種牛だったから反対されたんで、殺処分自体は反対されなかった

死体の埋設地がなかったので問題になったけどな
0237地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:16:02.17ID:5YJSqp8R
チベッタンだった…

外国人に聞いてみた「ニッポン人の許せない食べ方」
https://nikkan-spa.jp/686942

「仏教徒チベット人は殺生に抵抗があります。
同じ命には変わらないけれど、ヤクや牛なら1頭で家族何人もが食べられる。
でも、日本のシラス丼やイクラ握りなどは、
一人前、一口の中にこんなにたくさんの命が!! 
と思うとむごすぎてとても食べられません」(タシさん・商社・37歳)。

ナマステー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0239地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:29:02.05ID:5YJSqp8R
        これはワクチンだよ・・・
  ∧,,∧          A_A __         
 ( ´;ω;)       ⊂・ ・ ⊃▼⌒丶  注射するの?
 /   o├==l--    (ω__) )  ●|〜* ボクどこも悪くないよ?
 しー-J            U U. 〜- 'U   なんで泣いてるの?


         ごめんね      
           ∧,,∧   A_A __      
          ( ´;ω;)⊂- - ⊃▼⌒丶 
          /   つ (ω__) )  ●|〜*
          しー-J プシュ U U. 〜- 'U  




       /フフ  A_A   ム`ヽ
      / ノ) ⊂ ・ ・⊃   ) ヽ
     ゙/ |  / (__ω)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
       `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
    *    ノ  r'十ヽ/
     \ /`ヽ_/ 十∨
0240地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:41:40.95ID:5YJSqp8R
          ノ´⌒`ヽ   
      γ⌒´      \   
     .// ""´ ⌒\  ) 
     .i /  \  /  i )  
      i   (・ )` ´( ・) i,/   口蹄疫の時
     l    (__人_).  |    誰が総理だったか言ってみろ! 
     \    `ー'   /                
.      /^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
0242地震雷火事名無し(SB-iPhone【緊急地震:日高地方中部M4.3最大震度2】)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:46.12ID:dD9Xj/Iw
研究炉の「合格」保留=プルトニウム保管で指摘―規制委
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000090-jij-soci
 原子力規制委員会は10日、日本原子力研究開発機構の研究炉「定常臨界実験装置」(STACY、茨城県東海村)について、再稼働に必要な審査の合格を保留した。

 仕様変更で使わなくなるプルトニウムの保管に関し、原子力委員会から「利用目的のないプルトニウムは保有しない原則に誤解を生じさせかねない」と指摘を受けた。原子力機構から補正申請を受けた後、改めて判断する。
0244田沼(catv?)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:07.34ID:V7Z/TU++
鳥取のみなさん・・・
0245地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:10:58.86ID:KS5Ai3MP
大きな地震なんかないよ!

       m9
        ノ
     (^ω^)
      ( (9m
      < \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況