X



【原発】原発情報4016【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(芋)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:53.53ID:pz5lTFq2
前スレ
【原発】原発情報4015【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1513727701/

◇震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0427聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:14:08.41ID:aHYcztnT
>>426
まぁ、ノーベル平和賞は失笑物の受賞者が多いよね…w
いちおうオバマはエライひとだ、と考えている人が日本に多いので、
嫌味でちょっと書いてるのだ…^^;

(太郎ちゃんの取り巻きにも多いかと予想…^^;)
0428地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:17:06.58ID:o3eXQgIg
大体、Theory of everythingに至る過程が元々間違っていると言われていながら
ノーベル物理学賞を出す理由がどこにあるのか
0432地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:28.62ID:o3eXQgIg
CIAのような組織は派閥があって、以前のブッシュ・オバマ時代のルートの計画指示書が今も一部生きているらしい。
0433地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:39:19.48ID:o3eXQgIg
個人的推測だが、と乱費外交はブッシュ・オバマが裏でやっていた中指外交をオモテにして裏で逆の外交をやってる。
0435最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:46:28.93ID:g1xgPkvA
皆様とともに 新しい年を迎えられた事を 喜ばしく思います
平穏な日々 良き夢と、安らかな休息を

最高法規99条 遵守 公務を執行します

すべき事をして すべきでない事をしない
すべき事をせず すべきでない事をする

最高法規99条 遵守   9条 陸海空に軍の保持 放棄

公務を執行します 憲法遵守 
陸海空に軍を保持する犯罪者に組織の幹部を委ね任せる儀式を行い
犯罪者に委ね任せます

最高法規99条 遵守のほうき 9条 陸海空に軍の保持のほうき

           _,___
         /   __`ヾ),_ 最高法規9条
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、 陸海空に軍を保持する
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 犯罪者に組織運用を委ね任せます
       | 彳  〃_.   _ヾ!/   委任式
よゐこ    | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
明仁殿   (^ゝ "  ,r_、_.)、 | 人事を尽くして 引退
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  政治介入なし 人事 他人事
誠実に  __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
希求する|ヽ. |  |` ー--ィ´i | 世界にブルーギルを放ちました
      |   > |、/□、/| < |  父さんできた 僕にもできた

■■ ほうき 犯罪者に委ね任せました 委任の取り消しもせず 引退 します

最高法規99条 遵守 陸海空に軍を保持する犯罪者に委任 犯罪者に委ね任せる 委任式
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ブルーギル 安倍ギル 人事を尽くして他人事 人事・委任(任命責任・政治介入無し)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

よゐこでいるのはエネルギーがいる
悪い子でいるのは楽だが よゐこでいる為の努力 見事に整えられた枝葉ぶり その様式美 形式美
悪い子でいるのは楽だが よゐこでいるのはエネルギーがいる

         /⌒                 __    よい きかいだ
    /ヽ ̄`ゞ/   /::            _::/┌=,-.ヽ
    |  )::     /::    ___::/= 、、 ̄`ヽ:」=\:___   ギル ギルギル
    `─             ::/=¬;- /    ||   |≡|:;λ 彡ミ、\   ギル ギルギル
  /`ヽ‐-          ::/ ヘl┘ミ  |    _||_   |-:_=1三ミミゞヽヘ
  |  )::            ::|. _「≡,.-、!, ニ、、  (l||||l)ヽ |;(l|||l),'|____| はかいだー
  ` ─            ::(lレ'[; ! 6 !((ヽ.l   |「   ∨:「:|'/メ`─'≠'|
  , --             ::/ ||。=l` " \_..ノ  〃  ┌:::::|:l/∧  ≠ |  ギル ギルギル
  / ヽ::     _.     ::`ヽ|||-,,.>氈@/\〃  -‐ニ‐:::|// ヽ -─/
 ヽ  )-   ::/ _ ヽ::     ::ゝ_∠二 /`` \__|::://__ヽ -'
  `- /:: ::| つソ::     ::( .____\       |:ヽ┌ヽ`ヽ
    /:: ,  ::|=」;'i::  ::/ / , --─--、\\_____|::::|[-。'| |\


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0437地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:55:02.29ID:o3eXQgIg
マクロンがネットのフェイクニュース規制とか。
おめぇ自身がフェイクだろがw
0438地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:28:39.91ID:/eXmb1d0
小麦粉やビールも…ことし身近な食品の値上げ相次ぐ (動画有り) 1月4日 4時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180104/k10011278281000.html

ことしは小麦粉やビールなど暮らしに身近な食品の値上げが相次ぐ予定です。原材料価格や人手不足を背景とした物流コストの上昇などが理由で、
家計への影響が広がりそうです。

4日から製粉大手3社がそろってパンなどに使う強力粉やお菓子などに使う薄力粉など家庭向けの小麦粉を値上げします。

日清フーズ、日本製粉、昭和産業が4日の出荷分からいずれも1%から4%の値上げに踏み切ります。
0439地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:32:40.27ID:/eXmb1d0
廃炉作業員 “雇用継続に不安” (動画有り) 01月03日 19時10分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053955251.html

福島第一原子力発電所の廃炉に携わる作業員を対象にした東京電力のアンケート調査で、第一原発で働くことについて「不安を感じている」と答えた人の
半数近くが、雇用の不安定さを理由にあげていることがわかりました。

アンケートは、第一原発で働く人たちの労働環境の改善に役立てるため、東京電力が毎年行っているもので、去年9月から10月にかけて行われた今回の
調査には、5503人の作業員が回答しました。

この中で、「第一原発で働くことに不安を感じていますか」という質問に対し、全体の38.7%が「不安を感じている」と回答しました。

このうち、もっとも多かったのが、「先の工事量が見えないため、いつまで働けるかわからない」という回答で46.0%を占め、次いで、「被ばくによる健康への
影響」が45.9%でした。
雇用の継続への不安が被ばくに対する不安を上回るのは、アンケートの開始以来、初めてです。

東京電力は、軽装で作業出来るエリアが構内の95%まで広がるなど除染が進み、環境が改善した結果だと分析する一方、長期契約による雇用の安定に
取り組んでいきたいとしています。

一方、作業員の家族が感じている不安では、依然として「被ばくによる健康への影響」が78.1%と最も多く、構内の放射線量の状況についての丁寧な
情報提供や、不安の解消が引き続き課題となっています。
0440最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭【緊急地震:浦河沖M3.5最大震度1】)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:37:34.14ID:g1xgPkvA
皆様とともに 新しい年を迎えられた事を 喜ばしく思います
平穏な日々 良き夢と、安らかな休息を

最高法規99条 遵守 公務を執行します

  ■ すべき事をして すべきでない事をしない
  ■ すべき事をせず すべきでない事をする

最高法規99条 遵守   9条 陸海空に軍の保持 放棄

公務を執行します 憲法遵守 
陸海空に軍を保持する犯罪者に組織の幹部を委ね任せる儀式を行い 犯罪者に委ね任せます

 ■ 最高法規99条 遵守のほうき 9条 陸海空に軍の保持のほうき

よゐこでいるのはエネルギーがいる
悪い子でいるのは楽だが よゐこでいる為の努力 見事に整えられた枝葉ぶり その様式美 形式美
悪い子でいるのは楽だが よゐこでいるのはエネルギーがいる

           _,___
         /   __`ヾ),_ 最高法規9条
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、 陸海空に軍を保持する
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 犯罪者に組織運用を委ね任せます
       | 彳  〃_.   _ヾ!/   委任式
よゐこ    | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
明仁殿   (^ゝ "  ,r_、_.)、 | 人事を尽くして 引退
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  政治介入なし 人事 他人事
誠実に  __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
希求する|ヽ. |  |` ー--ィ´i | 世界にブルーギルを放ちました
      |   > |、/□、/| < |  父さんできた 僕にもできた

■■ ほうき 犯罪者に委ね任せました 委任の取り消しもせず 引退 します

最高法規99条 遵守 陸海空に軍を保持する犯罪者に委任 犯罪者に委ね任せる 委任式
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ブルーギル 安倍ギル 人事を尽くして他人事 人事・委任(任命責任・政治介入無し)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         /⌒                 __    よい きかいだ
    /ヽ ̄`ゞ/   /::            _::/┌=,-.ヽ
    |  )::     /::    ___::/= 、、 ̄`ヽ:」=\:___   ギル ギルギル
    `─             ::/=¬;- /    ||   |≡|:;λ 彡ミ、\   ギル ギルギル
  /`ヽ‐-          ::/ ヘl┘ミ  |    _||_   |-:_=1三ミミゞヽヘ
  |  )::            ::|. _「≡,.-、!, ニ、、  (l||||l)ヽ |;(l|||l),'|____| はかいだー
  ` ─            ::(lレ'[; ! 6 !((ヽ.l   |「   ∨:「:|'/メ`─'≠'|
  , --             ::/ ||。=l` " \_..ノ  〃  ┌:::::|:l/∧  ≠ |  ギル ギルギル
  / ヽ::     _.     ::`ヽ|||-,,.>氈@/\〃  -‐ニ‐:::|// ヽ -─/
 ヽ  )-   ::/ _ ヽ::     ::ゝ_∠二 /`` \__|::://__ヽ -'
  `- /:: ::| つソ::     ::( .____\       |:ヽ┌ヽ`ヽ
    /:: ,  ::|=」;'i::  ::/ / , --─--、\\_____|::::|[-。'| |\


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 、、、、、、、、。。。。。。。。。。。。
0441地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:44:28.92ID:Kj6mkhV+
死ね死ね団のうた
https://youtu.be/suLYNVtzvOQ

きいろいブタめを やっつけろ
金で心を 汚してしまえ
死ね死ね死ね死ね
日本人は じゃまっけだ
きいろい日本 ぶっつぶせ

死ね死ね団
レインボーマンの悪役である。
漫画では東南アジア系、とりわけフィリピン出身者を中心に構成されているとされるが、
映像化作品では国籍不明の出身者による構成と設定を変えている。
戦争中に被占領地で日本軍の虐待を受け、以後日本と日本人に徹底的に憎悪を抱くようになったと自称するリーダーの下、
日本の解体と日本人殲滅を目的として結成された組織である。
謎の人物ミスターKを首領とし、ダイアナ、ミッチーなどの女性幹部、
秘密研究所で鍛えられた殺人プロフェッショナルたちが所属、
メンバーのことごとくが日本を憎悪罵倒し、日本の脅威を唱えている。

残念ながら日本人はカネで心を汚されてしまい
原発を稼動して自ら破滅に突き進んでいるらしい…
0442地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:58:31.85ID:uDhroMxd
原発断念の米電力会社、身売りへ WH破綻で経営難に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000013-asahi-int
 東芝の米原発子会社ウェスチングハウス(WH)に原発2基を発注していた米スキャナ電力は3日、同業の米ドミニオン・エナジーの傘下に入ると発表した。
WHの経営破綻(はたん)を受けて昨年7月に原発建設を断念すると決めたが、すでに建設費用が膨らんでいたため経営難に陥り、同業大手に身売りすることになった。
0443地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:08.27ID:Sc0QrupK
2017年の搬入量、計画の2割 原燃の低レベル埋設施設
1/4(木) 11:30配信 デーリー東北新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00010001-dtohoku-l02

原発断念の米電力会社、身売りへ WH破綻で経営難に
1/4(木) 10:16配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000013-asahi-int

浜岡5号機申請「4号合格後」 原発新基準適合審査で中電社長
1/4(木) 7:30配信 @S[アットエス] by 静岡新聞SBS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000002-at_s-l22

<全国知事アンケート>福島の被害大きさ再認識 原発事故「正確な情報発信を」
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180104_73007.html

除染手抜き 飯舘以外でも 元作業員証言 南相馬、浪江など
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201801/CK2018010302000112.html
0448地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:32:10.33ID:BK7VpLAU
今年の3月で月10万の精神的慰謝料が打ち切りの予定なんだが
年明けても、サヨク側からすら「延長しろ!」って話は出てこないね。

去年の今頃は、共産党とか社民党とか、朝日・毎日とかが「3月で自主避難者への家賃補助打ち切りは許されない!」って騒いでたけど
0449田沼(catv?)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:22:06.02ID:0ualj1Gc
北朝鮮も米国企業の原発を買っておけば
やられずに済んだのに・・・
0450聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:31:30.95ID:A2NglffH
それを言うなら、中国が北朝鮮に原発を売ればいいのでは無いか…?
それをしないのが、中国の誠実さと私は思う…
0451聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:36:10.53ID:A2NglffH
まー百歩譲って原発が儲かる商売だとしたら、一帯一路?とやらで原発作りまくるよな…
そんな計画は聞いた事無い…
つまり原発は儲からないと、中国でさえ知っていると…w
0452聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:42:39.78ID:A2NglffH
まぁ、時代の流れには逆らえないよな…
そりゃタイムズスクエアでTOSHIBA看板の光も消えるさ…^^;
0453聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:46:57.02ID:A2NglffH
危ない危ないと言われていた、中国や韓国の原発でさえ脱原発に向かってる…
フランスもアレバがどうしよも無い会社だと、すっかり元気を無くしてる…

原発推進してる馬鹿は東洋の僻地、
ガラパゴス列島で威張る安倍のバカ殿様だけだ…!w
0454地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:51:38.53ID:MsTDCcTL
>>346 >>329
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。
0455聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:55:43.22ID:A2NglffH
長州でも倒幕に活躍した騎兵隊や諸隊の隊員達の未来…
後の身の振り方を邪険にし、反乱が起きたんだねぇ…
現代でも同じだろう…
TOSHIBAや東電のその後も考えてあげる事も必要かと思う…
いいんじゃないかな…
世界中に馬鹿が原発を作りまくった…
その原発を安らかに眠らせる坊主を目指せば良い…

廃炉作業で世界一の技術大国を目指せ…!w
0456地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:10:00.32ID:ICyzmQTY
原発輸出ってマジか・・・契約内容は?
爆発したら責任取らされるんじゃないか・・・
危なくて見てられない、政府も・・・
0457地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:25:29.80ID:ICyzmQTY
政府保証ということは、もしもの時は国民の税金が
使われるということだろ、そんなん合意してないけどな・・・
知らないところで話が勝手に進むんだな・・・
0458聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:42.38ID:A2NglffH
東電や東芝や日立の尻拭いは国民の責任では無いよね…
太郎ちゃんや枝野はキチンと怒って欲しいね…
0459地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:58:26.63ID:VBcajvsY
【国難/原発問題】【1.5兆円】イギリスへの原発輸出が損失を出したら日本国民の税金で全額債務保証することが決定[01/04]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515044460/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1105 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515000422/

【アッキード/森友】国民は忘れない 安倍首相のノド元に刺さったモリカケ疑惑◆8★1106
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515034376/
0460地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:08:38.69ID:uDhroMxd
またまたまた再放送w
何回やるんだwww

BS犬HK
戦慄の記録 インパール完全版
20:00 〜 21:50
0463地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:19:15.10ID:uDhroMxd
原発事故処理16兆円 「背伸びすれば届く」東電会長
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180104-00000032-ann-bus_all
 去年、就任した東京電力の川村会長は年頭のあいさつで、原発事故の処理に必要な16兆円の捻出について、「背伸びすれば届く目標だ」との見解を示しました。

 東京電力HD・川村隆会長:「約16兆円もの資金を確保する必要がございます。
収益改善や柏崎刈羽原子力発電所の再稼働。大変厳しいものではありますが、私たちが背伸びして頑張れば、普通に立つだけでなく、ストレッチして頑張れば届くところにある目標だと思っています」

 福島第一原発の廃炉や賠償などの費用は、22兆円規模となる見通しで、東電はそのうち16兆円を賄うため、柏崎刈羽原発の再稼働などを進めて毎年5000億円を捻出し続ける必要があります。
しかし、再稼働は新潟県の米山知事の合意が得られず、見通しが立っていません。川村会長はまた、原発事業の再編・統合にも「将来的には共同で発展させるよう持っていく」と意欲を示しました。
0464地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:23:34.84ID:uDhroMxd
>東電はそのうち16兆円を賄うため、柏崎刈羽原発の再稼働などを進めて毎年5000億円を捻出し続ける必要があります。


借金を、さらに借金して返済に当てる
キチゲェ!!
0466 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:26:25.39ID:2/eVRMfe
>>464
>東電は毎年5000億円を捻出し続ける必要があります。


なのに金をかけずに
原発での配管は、草をも簡単に通す壊れやすい配管を使用しています
0468地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:42:32.89ID:3Yzj2Fc5
毎年5000億も税金使わないで

費用は東電エリアで頭割りしてくれ

お台場原発とか江戸川原発とか作ればいいべさ

迷惑施設を他府県に押し付けた頭わりぃ首都圏民の

反原発の真実味のない事よ

データ上書き保存で全部けしてもた(T_T)
0469>>382(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:44:44.06ID:MzvSzLDD
>>391
事故についての説明的なものは見つけられなかったであります
以下に示すものは「大事故」と呼んで差し支えないと思いますが、日付が違うであります
(`・ω・´)ゝキリッ

関電美浜3号タービン建屋で2次系復水管破断事故(1) 2004/08/09
http://www.cnic.jp/33
>□1975年11月7日、独グンドレミンゲン原発(BWR)で冷却材浄化システムのバルブを修理する際、パッキング押えが取り外された時、バルブのおおいの中の熱水が噴出し、パッキングが吹き飛んだ。
> 2人死亡(「原子力ポケットブック77」)。

東電、原発検査で提携検討 人員補完、作業効率化狙う(佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/165963
>東電は原子炉の型が同じ「沸騰水型」を使っていたり、地理的に近かったりする原発を保有する電力会社を対象に、子会社の「東京パワーテクノロジー」を通じた連携を探る。
>日本原子力発電の子会社「原電エンジニアリング」との協力を視野に入れるほか、東北電力や中部電力、北陸電力も候補になりそうだ。
>連携が順調に進めば、将来的に定検作業の集約も考えられる。

東電、原発の装置故障を隠ぺい、77年からデータ改ざん続ける('07.2.1 日経BP:リンク切れ)
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz07q1/524352/
>東京電力は1月31日、原子力発電所で行った定期検査に関するデータの改ざんについて調査結果をまとめた。
>福島第一、第二(いずれも福島県)、柏崎刈羽(新潟県)の原発、合計17基中13基で新たな不正が発覚し、緊急時に原発のメルトダウンなどを防ぐ非常用炉心冷却装置(ECCS)のポンプ故障を隠して検査を通すなど、悪質な改ざんが明らかになった。

JERA、米発電事業の持ち分を政投銀に一部売却(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25303960U8A100C1X93000/
>東京電力ホールディングスと中部電力の共同出資会社JERA(東京・中央)は4日、米ニューヨーク州で建設中の天然ガス火力発電所の出資持ち分を一部売却したと発表した。
>発電事業会社の発行済み株式約6%分を日本政策投資銀行に売却した。JERAは依然として最大出資企業だが、持ち分は約44%から約38%に下がった。
>政投銀の出資比率は約14%に高まった。
0470地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:44:50.18ID:Qi8kGHkY
>>463
背伸び=さっさと再稼動させろ という意味かな
0471地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:49:52.54ID:MzvSzLDD
>>463
( ・ω・)っ22兆

歴代経営陣への請求額、22兆円に=東電株主代表訴訟−東京地裁('17.6.1 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100671&;g=eqa
>訴訟で株主側は、津波対策を怠ったとして、勝俣恒久元会長や清水正孝元社長ら5人に会社への賠償を求めている。
>元会長らは津波の予見可能性はなかったなどとして全面的に争っている。

東電・福島第一原発事故 「津波予測不能」を覆す新資料の中身とは?('17.10.10 .dot AERA)
https://dot.asahi.com/aera/2017101000075.html
>東電側は「想定はまだ不確実で、ただの試計算にすぎない」と主張する。
>だがJNESは保安院の指示で、東電と同様の想定に基づく計算を女川原発の安全性チェックで実施した。
>念を押すが、これは「試算」ではない。

「補助参加」見送り求める=株主代表訴訟で東電に要請文('12.5.28 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&;k=2012052800839
>東電が経営陣側を支援するため「補助参加」する方向で調整している問題で、株主側は28日、同社に参加しないよう求める文書を送付した。
0472地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:52:33.55ID:NqPnqHed
>>470
一般的には「実体より大きく見せる」の比喩だから

調達するのは十六兆以上必要の意
会社の経営状態をちょろまかして資金調達しろの意

という風に聞いてとれる。ような気がする。
0473地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:01:52.28ID:uDhroMxd
        __△__
   _l/      \l_
    / _       _\
    |  ⌒\   /⌒  |
    |--(ノ・)⌒(・ヽ)--|
  <|(  ̄(   ) ̄  )|>
    |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |
    ヽ   トェェェェイ   ノ   さあみんな背伸びしよう!
    ̄l\ ヽー ノ /l ̄  
  / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\  インパールが見えるかもよ
  |/ ̄ ̄  .▽   ̄ ̄\|
  |  |   /\   |  |

      牟田口廉也
0474地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:07:46.65ID:MzvSzLDD
[新年特集]東電HD/カイゼンで磨く「稼ぐ力」小早川社長に聞く(電気新聞)
https://www.denkishimbun.com/archives/23302
>「深化」「進化」2つの意味を持つ『シンカ』をキーワードに経営に当たる覚悟を示す。
>福島への責任を果たすためにも必要な「稼ぐ力・カイゼン」については「現地現物」を重視する考えを強調する。

カイゼン(乾いたぞうきん絞り)マダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

歴代経営陣への請求額、22兆円に=東電株主代表訴訟−東京地裁('17.6.1 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100671&;g=eqa
>訴訟で株主側は、津波対策を怠ったとして、勝俣恒久元会長や清水正孝元社長ら5人に会社への賠償を求めている。
>元会長らは津波の予見可能性はなかったなどとして全面的に争っている。

「補助参加」見送り求める=株主代表訴訟で東電に要請文('12.5.28 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&;k=2012052800839
>東電が経営陣側を支援するため「補助参加」する方向で調整している問題で、株主側は28日、同社に参加しないよう求める文書を送付した。

東電・勝俣会長、あすの株主総会で退任 事故後福島入りゼロ('12.6.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1090/20120626_01.htm
0476地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:31:41.17ID:VBcajvsY
【朗報】安倍首相、国が水道局等を民間に売却したい時にその地方の承認を不要とする法律を制定へ ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515064885/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1105 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515000422/

【アッキード/森友】森友背任容疑の財務省・佐川元局長は国税庁長官に出世、籠池氏は4カ月拘置所◆1★1107
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515063219/
0477地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:55:00.67ID:VBcajvsY
■安倍ちゃん「憲法は国家権力を縛るものという考え方は古い。憲法は国の未来、理想の姿を語るものだ」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515065992/
0479地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:07:29.95ID:MzvSzLDD
国の未来、理想
(`・ω・´)シャキーン

【衆院予算委】「僕ちゃん知らない、言ってない」「デマゴーグだ!」
安倍首相が民進・長妻昭前代表代行の憲法改正をめぐる質問に激怒('16.10.3 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/161003/plt1610030018-n1.html
>長妻氏は自民党の憲法改正草案で基本的人権を規定した憲法97条が削除されている点を指摘し、「人権が制約されるのではという懸念が広がる。自民党の責任者として、なぜこういう草案を出したのか」とただした。
>首相は長妻氏を指さし「大変な事実誤認がある。谷垣禎一総裁の時に世に出した。(国民に)誤解をされる。国民が心配しているというが、われわれは草案を示して4回の選挙で、みなさんよりは圧倒的に勝利を収めている」と反論した。
>これに対し長妻氏は「谷垣総裁の時に作ったものだから、僕ちゃん知らないよというふうに聞こえた。われわれも代表が代わっても政策は継続する」と再反論した。
>これには首相は「谷垣総裁の時に作ったものだから僕ちゃん知らない、と一言でも言いました? まったく言っていないのに言ったように言うのはデマゴーグの典型例だ」と激高。

自民政権復帰後 献金最多に 経団連 法人税減税を評価('16.12.5 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-05/2017120501_04_1.html
>経団連の幹部企業別の献金額は、トヨタ自動車が約6400万円とトップに。
>会長出身企業である東レが5000万円、住友化学が3600万円、新日鉄住金が3500万円、三菱重工業が3300万円とつづいています。

原発推進へ国民分断、メディア懐柔 これが世論対策マニュアル('11.7.2 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-02/2011070203_01_1.html
>「停電は困るが、原子力はいやだ、という虫のいいことをいっているのが大衆である」
>日本原子力文化振興財団が作成したマニュアルは国民をさげすみ、愚弄(ぐろう)する姿勢をあけすけに示しています。

危機あおった電力会社 供給不足で危機演出 独占のおごり露呈(共同通信)
http://www.47news.jp/47topics/tsukuru/article/post_34.html
>「電力の重要性を利用者に教育するため、夏の供給量は厳しい予測で出すべきだ」
>福島第1原発でメルトダウン(炉心溶融)が進行していた2011年3月中旬。
>事故対応に追われる東京・内幸町の東京電力本店での会議で、ある幹部は言い切った。

米ドミニオン、スキャナを79億ドルで買収へ−原子炉建設中止で打撃(1月3日 Bloomberg)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-01-03/P1ZGYF6VDKHS01
>米公益会社ドミニオン・エナジーは同業の米スキャナを株式交換により79億ドル(約8900億円)で買収する。スキャナは原子力プロジェクトを打ち切り、連邦および州当局が調査に乗り出していた。
(中略)
> 3日の発表によると、今回の買収は債務の継承を含めると146億ドルと評価される。スキャナ株主は1株につき、ドミニオン株0.669株を受け取る。
(中略)
>連邦および州当局が同プロジェクトに関して調査しており、未完成あるいは中断された発電所プロジェクトのコストを公益会社が顧客から回収できる法律の見直しにつながった。
0480地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:11:05.64ID:/eXmb1d0
東京電力社長 年頭の訓示 (動画有り) 01月04日 18時42分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053909961.html

多くの企業や官公庁で仕事始めの4日、東京電力の小早川智明社長は、会津若松市の事務所から東京の本社などと結んで年頭の訓示を行い、
社員に「福島の復興を自分のことと捉え、未来のために何が出来るかを考えてほしい」と呼びかけました。


東京電力社長 県内自治体訪問 01月04日 18時42分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053970971.html
0481地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:17:42.83ID:VBcajvsY
【アベノミクス】早速1月から値上げラッシュ!小麦粉、パック入りごはん、ビール、外食・・・。冗談抜きで苦しいんだが? [604021464]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515027131/

安倍ちゃん「憲法は国家権力を縛るものという考え方は古い。憲法は国の未来、理想の姿を語るものだ」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515065992/

【朗報】安倍首相、国が水道局等を民間に売却したい時にその地方の承認を不要とする法律を制定へ ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515064885/

【イキ理系】スパコンPEZY(ペジー)再逮捕 更に一億九千万円不正の疑い [265949557]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515065244/

【国難/原発問題】【1.5兆円】イギリスへの原発輸出が損失を出したら日本国民の税金で全額債務保証することが決定[01/04]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515044460/
0483聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:46:06.49ID:A2NglffH
まぁ、安倍には油断してはならない、と指摘した通りだろ…?
安倍が危険だから、ヒトラーとの共通点を以前ここで書いた…
安倍に大量虐殺するだけの狂気が有るとは思えないが、
そういう人間に利用される可能性は有る…
かなり危険な状態だな…^^;
0484地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:52:05.40ID:3Yzj2Fc5
油断してはならな政治家なんているか?

ABなんて人畜無害なほうだろうよw

歳費もらって議員特権もらって、何様だよw
0485地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:56:06.32ID:/eXmb1d0
長島町で発見 幸せ呼ぶ「白いナマコ」 ( 動画有り )01/04 19:46 MBC NEWS
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2018010400027333

鹿児島県の長島町の海で「縁起が良く幸せを呼ぶ」とされる、珍しい白いナマコが見つかりました。

白いナマコは、長島町諸浦の生田九州男さんのいけすに入れられています。体長およそ15センチ、重さ100グラムほどで、生田さん一家が、
年末にウニ漁の最中に発見しました。

普通のナマコは赤や黒に近い色ですが、白ナマコは突然変異で生まれ、珍しいものだということです。

数が少ない白ナマコは、長島では幸せをもたらす縁起物とされ、近所の人たちも見学に訪れています。

珍しい白ナマコですが、生田さんは間もなく海に帰す予定だということです。
0486地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:56:27.44ID:3Yzj2Fc5
二つのデータ処理を平行してやったから

消してはならないデータの上に上書き保存してしまった

泣くに泣けんなぁ

最近、ミスが多い。ん?放射脳かwwww
0489地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:15:06.76ID:/eXmb1d0
<全国知事アンケート>福島の被害大きさ再認識 原発事故「正確な情報発信を」 2018年01月04日木曜日 河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180104_73007.html

河北新報社が実施した福島県の視察などに関する全国都道府県知事アンケートでは、視察後の印象の変化や各都道府県の地元住民の福島に対する
認識なども聞いた。

視察で被害の大きさを再認識した知事が目立ち、東京電力福島第1原発事故の風評払拭(ふっしょく)や風化防止策で「正確な情報発信」「放射能に関する
教育の実践」などが挙がった。

http://photo.kahoku.co.jp/graph/2018/01/04/01_20180104_73007/001.html
http://photo.kahoku.co.jp/graph/2018/01/04/01_20180104_73007/002.html
http://photo.kahoku.co.jp/graph/2018/01/04/01_20180104_73007/003.html
0490地震雷火事名無し(家【緊急地震:北海道南西沖M3.8最大震度不明】)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:16:40.56ID:F54Vrs4q
 
>【国難/原発問題】【1.5兆円】イギリスへの原発輸出が損失を出したら日本国民の税金で全額債務保証することが決定[01/04]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515044460/

ついにイギリスのパシリもやる様になったか
クソジャップランドも中々やるじゃん!()白目

 
0491地震雷火事名無し(家【緊急地震:北海道南西沖M3.8最大震度不明】)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:18:04.30ID:F54Vrs4q
 
この国も、このスレももうダメだな・・・

中国韓国北朝鮮に侵略されるよりも早くに自壊するに違いない

 
0492地震雷火事名無し(やわらか銀行【緊急地震:北海道南西沖M3.8最大震度不明】)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:19:45.72ID:MzvSzLDD
>>479の以下の記事はリンクが切れてました
m(_ _)m

危機あおった電力会社 供給不足で危機演出 独占のおごり露呈(共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/47topics/tsukuru/article/post_34.html

中部電力社長、提携を模索 電力小売り「競争厳しい」(共同通信)
https://this.kiji.is/321406858445669473?c=39546741839462401
>全顧客の7.2%に当たる約55万件が2017年11月末時点で中部電から新電力に切り替わったとして「家庭以外の(工場など)大口客にも切り替えの動きがあり、競争が一段と厳しくなっている」との認識を示した。
>苦戦している首都圏での電力販売を強化するため検討している大阪ガスとの提携は「決まったことはない」と述べるにとどめた。
>大ガス以外の企業とも連携を模索し、首都圏の事業をてこ入れするという。

北朝鮮の地方都市に落下か 昨年4月失敗の「火星12」(共同通信)
https://this.kiji.is/321612512053478497?c=39546741839462401
>外交・安全保障専門オンライン誌「ディプロマット」は3日、米政府当局者の話として、北朝鮮が昨年4月29日に新型の中距離弾道ミサイル「火星12」発射に失敗した際、内陸部の地方都市に落下、現場の建物に大きな被害が出ていたと報じた。
>同誌は、北朝鮮が昨年2度にわたり、日本上空を通過する形で火星12を発射したことを指摘。
>列島越えを狙っていても、失敗が起きれば日本攻撃に見える軌道を取り「北東アジアに深刻な危機をもたらす恐れがある」と警告した。

衆院委で規制委員長 「川内原発は最高水準」笠井氏、EU基準示し批判('14.8.8 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-08-08/2014080801_03_1.html
>欧州連合の加圧水型原発の規制基準では、大型の航空機が衝突しても耐えられるように格納容器の二重構造が要求されているのに対し、日本の基準には要求されていません。
>九電は航空機落下の確率が年1000万分の1回を超えないとして「設計上考慮する必要はない」と評価し、規制委も妥当と認めています。
0493地震雷火事名無し(新潟県【緊急地震:北海道南西沖M3.8最大震度不明】)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:19:46.48ID:/eXmb1d0
<全国知事アンケート>福島視察は6割超 原発訪問8人 2018年01月04日木曜日 河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180104_73017.html

東日本大震災と東京電力福島第1原発事故の複合災害に見舞われた福島県を災害後に視察した経験のある知事は6割を超える29人に上ることが、
河北新報社のアンケートで分かった。

避難指示が出された区域への視察経験者は多くなく、廃炉作業が続く第1原発に足を運んだのは8人。東北5県の知事は誰も避難区域や第1原発の
視察経験がなかった。

http://photo.kahoku.co.jp/graph/2018/01/04/01_20180104_73017/001.html
http://photo.kahoku.co.jp/graph/2018/01/04/01_20180104_73017/002.html
0494地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:25:35.35ID:F54Vrs4q
 
こんなクソ土人の国に原発とか絶対無理だから辞めれば良いのに
その方がまだ国家維持出来るチャンスが有る

だが、土人にはそれが理解出来んのだ

つか、土人にも失礼
エコノミックアニマルやしな

アニマルつったら、アニマルにも失礼
畜生と言う称号さえ勿体無いクソジャップ体質

 
0496聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:44:35.61ID:A2NglffH
>>490
まぁ、一応書いておいて進ぜるけど…
別にイギリスのパシリでは無いよ…
イギリスを利用している事を思えば、むしろイギリスがパシリであろう…w
0498地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:15.80ID:squDOEG6
自民党も民進党系も糞だからな。
この国は滅びるよ。
日本だけでなく、地球は全部丸ごと滅びるよ。
0499ウイグレ野郎(庭)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:31.67ID:WrMGndp2
浜田が炎上しているらしいな…
まぁ、松本の馬鹿がどう擁護するかは楽しみだね…^ ^ノシ〜zzz
0500地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:03:08.37ID:yzVG6li0
Good evening,Ladies and Gentleman
I go by the name of DJ Pluto
Today’s song is...
The Script「Superheroes」(2014年)
Every day, every hour, turn the pain into power
Are you ready?
https://youtu.be/WIm1GgfRz6M

All the hurt, all the lies
(全ての傷に、全ての嘘)

All the tears that they cry
(全ての叫びと涙)

When the moment is just right
(正しく見極めなさい)

You see fire in their eyes
(キミは再び原発が吹き飛ぶのを目にすることになる)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.  変わらないことは容易で、人は易きに流れる。
   ((◕‿‿◕)) .<痛みを力に変えられる人の何と少ないことか。
   w ∞ w))_.  しかし変わらないのなら同じことを繰り返すだろう。
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0501地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:42.33ID:puqbH0kF
>>499
むかしシャネルズが顔にこげ茶の靴墨ぬってランナウェーを
歌ってたが別に何も起こらなかったな・・・
今回の浜田も差別意識ないんでない・・・
0502 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:30.29ID:hjesH2HP
>>467
草のツボを把握したように配管突き刺しレイプされまくりですよねw

穴開くは、草にレイプされるは
いつでも準備万端(配管
0503地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:43:25.80ID:h657u+J7
>>499
松本「ほんと息苦しい世の中になりましたね。何でもかんでも差別差別って」

松本「こういう暇人のせいで、地上波がおもろなくなるんですわ」

古市「暇人は相手にしなきゃ良いんですよ」「相手にするからつけあがる」

松本「差別差別言うんならバラエティ差別もいい加減にして欲しいですわ」

東野「ほんまですね(笑)」
0505地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:59:26.15ID:ahmOmWDV
芸人風情が国のトップとお食事癒着とは世も末だよ
0506聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:44:20.03ID:6bmHferH
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  寒いねおはよう…
   ||oと.  U|  ニューヨークは大雪だとか…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0508聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:53:00.21ID:6bmHferH
アイルランドで日本人刺殺 容疑者が裁判所に出廷
1/5(金) 5:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180105-00000005-ann-int

>男は法廷で突然、「私はイスラム教徒ではない」などと叫ぶ場面もありました。

うむ…
イスラム教徒でも無いなら、ISISとの関係は無さそうだな…
イスラム教徒なら「アラーアクバル!」と叫ぶハズだ…
安倍教徒なら「韓国ガー!」と叫ぶのと同じだね…w
0512聖人君子野郎(p)(東京都)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:59:36.90ID:6bmHferH
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0513地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:47:27.73ID:6tLsoKvK
“廃炉元年”もんじゅ仕事始め 01月04日 19時08分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/3053928601.html

今年廃炉作業が本格化する福井県敦賀市の高速増殖炉「もんじゅ」をめぐり、運営する日本原子力研究開発機構の幹部は年頭の訓示で安全の確保を
最優先に廃炉に取り組む考えを強調しました。

高速増殖炉「もんじゅ」はおととし、政府が廃炉にすることを決め、運営する日本原子力研究開発機構は、去年12月、30年かけて廃炉を終えるなど、
廃炉の詳細な計画を原子力規制委員会に申請しました。

敦賀市で開かれた仕事始めの式典には、職員約100人が出席しました。

このなかで「もんじゅ」の安部智之所長は、「今年は『廃炉元年』で、原子炉などから核燃料を取り出す作業もいよいよ始まる。廃炉の拠点として、
地元や国民の理解を得ながら30年にわたる大事業を成功させたい」と述べ、安全の確保を最優先に廃炉に取り組む考えを強調しました。

「もんじゅ」の廃炉作業は早ければこの春にも本格化する見通しですが、原子炉などの冷却に、水や空気などに触れると激しく燃焼する液体ナトリウムが
大量に使われているため、ほかの原発と比べて廃炉作業が難しくなることが予想されます。

このため原子力機構は今年、電力会社やメーカーからの出向者を含めた60人体制の新たな組織を立ち上げ、国内初となる高速増殖炉の廃炉作業を
進めることにしています。
0514地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:00:18.60ID:RtkjWGSZ
復興牧場新設へ 南相馬市小高 川俣町山木屋 飯舘村 
3カ所で乳牛1600頭規模
https://www.minpo.jp/news/detail/2018010548111

     A_A __         
   ⊂・ ・ ⊃▼⌒丶   …そこに住めと?
    (ω__) )  ●|〜*
      U U. 〜- 'U  
0515地震雷火事名無し(新潟県【緊急地震:茨城県沖M5.9最大震度5弱】)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:03:29.00ID:6tLsoKvK
>>506
米国を襲った爆弾低気圧「アラスカより寒い」フロリダは28年ぶりの雪 2018年01月05日 10時31分@ハザードラボ
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23311.html

http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/3/23311/20180041622_goes16-abi-conus-geocolor-5000x3000.jpg
米国の東海岸一帯を襲った爆弾低気圧。まるでハリケーンのような凄まじさ(NOAA/GOES-14)

http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/3/23311/namericalsta_tmo_2017360.jpg
2017年12月26日?2018年1月2日の8日間の地上の平均気温を、2001?2010年の同期間と比較した地図。
この間、アラスカでは比較的暖かったという。冬の嵐が襲ったのは3日以降となる(NASA Earth Observatory)

http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/3/23311/temperature.png
4日の衛星画像。地上の気温を示すレーダー画像との比較(NASA Earth Observatory)
0517地震雷火事名無し(茸【緊急地震:茨城県沖M5.9最大震度5弱】)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:04:20.18ID:USBaVnZ8
終わりじゃああああああああぁー!
0520地震雷火事名無し(catv?【緊急地震:茨城県沖M5.9最大震度5弱】)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:05:12.21ID:pKCXkZso
地鳴りがすごい
0526地震雷火事名無し(庭【緊急地震:茨城県沖M5.9最大震度5弱】)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:06:23.48ID:OgIW7MFd
スマホもガラケーも糞うるせwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況