【総合】 飲料・食品総合スレッド32
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:25:15.40ID:bPqh7T/y
災害での、飲料・食品について語りましょう
>>950くらいでスレ立てをよろしくお願いします
>>970を超えたら次スレが立つまで、書き込みは控えてください

1避難所内での食料情報のことなどは地域スレで連絡し合ってください。
「都道府県」総合地域スレッド
http://dig.2ch.net/?...20%E7%B7%8F%E5%90%88

■関連スレ 飲料水や非常食の備えは万全ですか?
【防災用品】防災関連総合情報スレ【非常食】3
http://rio2016.2ch.n...eline/1478850247/l50
http://rio2016.2ch.net/disaster/
非常用持ち出し袋総合スレッド xx袋目
オススメの非常食 xx食目
http://hayabusa6.2ch.net/eq/
【備えあれば】防災用品・非常食スレxx【憂いなし】

http://hanabi.2ch.net/food/
★ ペット(飼い主が責任をもつこと)
http://hayabusa6.2ch.net/dog/
http://hayabusa6.2ch.net/pet/
環境省「災害時におけるペットの救護対策ガイドラインの配布について」
http://www.env.go.jp...ess.php?serial=17031
■放射能 板 (飲料・食物・海産汚染総合スレ)
http://dig.2ch.net/?...20%E7%B7%8F%E5%90%88

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1504660425/
0831地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:30:21.31ID:YkyGdbN1
>>827
鰹節は南洋産もある。インドネシア産とか。
0832地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:33:51.56ID:YkyGdbN1
>>800
復讐よりも、こちらに監視や圧力かけないで欲しいの。
それも正義や善意が暴発する。ダメっしょ。
0833地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:37:54.26ID:vCmE3SZV
>>831
うん、だから諦めずに買ってるんだけどね
0834地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:57:22.13ID:VJNwFleB
べくれでねがの胡散臭さが酷いなぁ

セシウム134が出てないものは福島原発が原因じゃないとか言ってるし、なんか最悪

常識で考えてセシウム134は放出量少ないから検出限界以下であることが多いだろうに
それを無視して福島原発が原因じゃないと主張するとかねぇ・・・  http://
0835地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:59:16.52ID:wmHHpR4P
セシウム134は半減期2年なので、原発事故から約7年の現在、約91%が消失し残り約9%となった。

福島第一の事故当時、セシウム137とセシウム134のガンマ線計数値の比率は約1対1なので、
福島第一由来のセシウムの場合、セシウム137の約9%分のセシウム134が検出される。
0836地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:29.48ID:YkyGdbN1
>>830
最近、ネット通販で長崎産の魚の干物を取り寄せたわ。冷凍だけど、なかなか美味しかった。
また利用したいわ。
長崎は風向きは日本のすべての原発からフリーと藤田祐幸が講演で言っていた。彼は東京から長崎に移住している。
油断はダメだし重油流出も気になるけれど、
少しでもましなものを選びたいし、干物とか冷凍とかだと保存期間に少しでも放射線減るでしょ。
同じ意味で魚の缶詰もいい。広川隆一の受け売りだけどね。ツナ、オイルサーディンとか日用づかいしてるよ。
0837地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:10.90ID:1n8s45qP
>>835
>セシウム137の約9%分のセシウム134が検出される

セシウム137のほうは減衰なしですか?7年も経ってるのに
0838地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:11:56.04ID:LyoHX8CX
ハリセンボンは食べたことないけどね
大量死といっても、青森や北海道のイワシほどの数でもないけど一応こちらにも

852地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)2018/02/18(日) 08:42:13.83ID:QoV1fItp

福 岡 ま え ち ょ う で あ る

>福岡 の海岸でハリセンボンが 大量死
>…なぜ?
>2/15(木) 22:25最終更新 NNN

>海岸に 大量のハリセンボンが打ち上げ
>られているのが見つかった。
>15日、福岡県糸島市周辺の海岸では、
> 何十匹ものハリセンボンが砂浜に打ち
>上げられ死んでいる のが確認された。
0839地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:25:18.01ID:LyoHX8CX
>>834
日本国内でいえば、環境中に存在するセシウム137の90%くらいは
福島第一原発産じゃないかと思うけど、海外ではもう少し割合が下がるかな
でも、結構な割合を占めているんじゃないかと思うけど
0840地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:44:45.95ID:LyoHX8CX
サーモンの切り身の色
ここ数年はチリ産と国産で明らかに違った感じになっていて
チリ産は以前とほぼ同じ均一なピンク、国産は色むらがあってほんのり赤黒い
見た目でなんとなく区別つく感じがしていた

今日店頭で見かけた切り身がチリ産表記だけど色むらがあったのが気になった
なぜか安売りされてたし
0841地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:37.49ID:mwBPNt+a
タイ産のキクラゲ取り寄せて食べてたけどなんか変だわ。
食べると皮膚の深いところで内出血起きる。結構大きめ。
岡山のマッシュルームは大丈夫だったのにな。何があかんのかわからんけど食べるのよそう。
0842地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:54.97ID:806oFnL7
>>841
タイなんて、どうせUターン品でしょ。
ヤバい、ヤバい。
0843地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:06:18.73ID:Q8ec637z
それちょっと思った。タイから送ってもらったし、パッケージもタガログ語で書いてあったし、魚じゃないから油断したな。
0844地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:11:19.22ID:drfxz4S/
>>837
いいところを突きますね、セシウム137は7年で約12%減っているので、
この補正をかけると、「セシウム137の約10%分のセシウム134が検出される」、が修正値ですね。

それでも誤差は1%程度ですけど、ご指摘には感謝します。
0845地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:58:42.69ID:ehADtNrM
タイ産米て国産米リターンズかよ w
あられも食えないな w
0846地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:16:49.70ID:8aKvVOOz
>>843
タガログ語はフィリピンの公用語。
タイはタイ語だよ。
0847地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:06:18.25ID:QOa8keGP
原発で作られた電気を使ってる時点で放射能汚染は避けられないからな。
俺は原発がない地域に住んでるからきれいな電気で美味しい魚を食ってるが。
太平洋岸なんて汚染された魚を汚染された電気で放射能焼きにして食ってるんだから
早死にして当然。
0848地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:21:15.90ID:p6KuGJNc
日本ではなんにでも魚粉を使用するようだが、まさかビール醸造にも使ってないよな?
0849地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:58:42.25ID:p6KuGJNc
というのはチーズにまで魚粉が練りこまれていてびっくり仰天したからだ
0850地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:03:44.16ID:EVSdgEke
>>原発で作られた電気

くっさ

原発推進村特有のセリフおつ

原発はコストが一番高く、他の発電方法とは比べ物にならない

提出してくるデータには廃棄物の処理やばら撒いた原発交付金なども含めていないし事故後の費用も含まれない
政治家やゼネコンなど原発村に組み込まれたやつらが巨額の国費を横領するためのただのシステムである
0851地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:32:32.78ID:EVSdgEke
>>837
原発村は自分に都合のいいことしか言わないから・・・

というか、べくれでねがは時々言う『食ってよし』とかも最悪だよ
東日本産や太平洋産なんてどんなデータ持ってこようと食わないって
もしべくれ本人に善意しかなかろうと、原発村東大の検査したデータという時点で何もかも意味がないというのに

ちなみに1ベクレルは13億個のセシウム
結果が0.1であっても1億超えるため甘く見てはいけない
0852地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:16:09.67ID:6tz0BxE0
ほぼ崩壊しないはずのものが検出=大変な量が存在する
爆発直後、プルトは放射線をなかなか出さないので安全と言う御用がいたけど
いまは、生きていたとしても禿散らかったゾンビの様になっているでしょうね
0855地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:45:05.01ID:DiSemp46
>>851
>べくれでねがは時々言う『食ってよし』とかも最悪だよ
東日本産や太平洋産なんてどんなデータ持ってこようと食わないって
もしべくれ本人に善意しかなかろうと、原発村東大の検査したデータという時点で何もかも意味がないというのに


全く同感。福島、宮城、茨城、栃木、群馬、岩手南部、山形東部、千葉北部は絶対危ない。
東日本土壌ベクレル測定プロジェクトの地図で青が少ない所は全て強度に汚染されている。
http://minnanods.net/soil    
0857地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:24:04.62ID:6tz0BxE0
タイに福島の底魚、ジャマイカに鉄屑。相手を見て態度を変える、ほんとサル
アメリカ追っかけてバンカーで転がっているくせに、偉そうだわ。醜い
0858地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:54:31.48ID:YQGaHvjz
プルームの通ったところは全部アウトだからなぁ
東京ももうすぐ終わる・・・
というか年明けからすでに訃報だらけでやばいわ
0859地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:15:35.83ID:bYDmMCQ2
>桃の天然水の呪い?

桃って怖いね

ローラの父親の出身は?国際指名手配?逮捕?再逮捕?画像は?桃の天然水の呪い?
2016/1/8
http://芸能人の父親母親特集.com/post-758/
http://xn--u9jy52g93tswfvja565euycs0tba5764a.com/post-758/

タレント・ローラさんの実父が詐欺容疑で国際手配され、逮捕された事を受けて、ネット上では桃の天然水のCMに関する呪いではないかと囁かれました。

桃の天然水のCMに関する呪いとは、このCMに出た有名人は不幸になるという都市伝説です。

桃の天然水のCM出演者について、過去を遡って振り返ってみると…

華原朋美  小室哲哉と破局。精神的にも不安定になる。

浜崎あゆみ 2007年に、左耳の聴力を完全に失う。

吉井怜   白血病で、長期休業に追い込まれる。

神戸みゆき 24歳という若さで心不全で急逝する。

ローラ   実の父親が国際手配、逮捕。
0860地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:16:49.29ID:f7Hx6OPm
魚介や野菜などタイ産の缶詰は多いよ、もちろん原産地は不明
あれで採算が合うのか不思議でならない

まあ北海道搾乳を福島まで運び加工して他より安いんだから、何食ってるか(´・ω・`)
0861地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:50:40.34ID:fiQDyyGy
>>859
吉井怜   白血病で、長期休業に追い込まれる。
これは2000年のことで311とは無関係です
0862地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:21:50.60ID:C7SKfRg+
>>846
ギャグで書いてはるんに決まってるやないかw真に受けて何マジレスしてるのw
0863地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:06.71ID:e6KNeV6r
奈良に言われてるわwww
0864地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:08:57.86ID:fMMZw4zZ
>>858
東京はマジでヤバイです、事故後の、あの汚染濃度の空気を吸って生きていられるのは
ガミラス人しかいませんって。
0865地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:01.75ID:2zobW/u0
また急性心不全か安倍政権の人類汚染計画の通り日本人が減ってるなそりゃ放射能汚染で高齢者を減らしていけば社会保障費も減ってアベノミクス大成功になるんだろうがここまで国民に知られても汚染の手を緩めないとはもうなりふりかまっていられないようだな。
0866地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:38.78ID:e6KNeV6r
これか
>急性心不全で急死の大杉漣さん、今夜9時54分「バイプレイヤーズ」予定通り出演

ホ、ホラーだよ
0867地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:49:30.33ID:aNnPKiZJ
>>866
302 2018/02/21(水) 21:07:58.33
M7.74(東日本) /vtj8S5y0(3) 削除
457 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2018/02/21(水) 20:58:17.30 ID:dRUPxxUt0
大杉漣の死亡日は
hama0600さん 2018/2/1419:40:20
大杉漣の死亡日は
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186187787

一週間前のヤフー知恵袋の質問投稿
何だこれ

304 2018/02/21(水) 21:11:50.24
M7.74(青森県) X6nZ9ndb0(3) 削除
>>302
内部関係者によるリーク?

306 2018/02/21(水) 21:31:48.65
M7.74(空) 3H6a/EdB0(4) 削除
バイプレーヤーズ全部撮影おわってんのか

羽生フィギュア66年ぶり連覇
将棋藤井最年少六段昇格
大杉漣死去66歳

やばい数字が続いてるぞwww

307 2018/02/21(水) 21:35:09.87
M7.74(庭) vo8/cxH80(1) 削除
徳島唯一の有名人、大杉漣さん。。
これはもう本当に南海トラフ覚悟するわ

300 2018/02/21(水) 20:54:36.82
M7.74(青森県) X6nZ9ndb0(2) 削除
大杉漣死去。これは来るね・・
0869地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:59:41.30ID:rexfE3rM
いくらなんでも急性心不全多すぎるな
0870地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:02:21.41ID:kzhlh/Uk
>>855
東大も一枚岩じゃないだろう。
しかし鵜呑みは禁物。
0871地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:03:25.94ID:kzhlh/Uk
>>864
315に東京に行った母は、のちに下血しました。
0872地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:48:54.05ID:2YqdDAR3
315は東京に福島からのプルームが到達した日
0873地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:28:35.57ID:ksfke4hJ
66なら長生きだろ

放射能取り込みながらだも www
0874地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:03.42ID:bkg7faug
青魚を食わん、クルミも食わんようだから
いっぺん、動脈硬化度をはかってごらん
自分はいつも20代前半の血管年齢といわれている。
EPAがいかに重要かがわかる
0875地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:41:07.53ID:bkg7faug
恐らく、あんたらの血管はボロボロだと思うぞw
せめて
サプリでEPAを摂っとけ
0877地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:23:39.03ID:gPCVuyYn
>>876
熊本の震災のあと収穫の問題で九州産から国産に切り替わってたはずだけど
元の九州産100%に戻ったなら買うわ
0878地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:01:33.35ID:/Vmj7lUB
国産表示=福島産ですからね
0879地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:00:58.69ID:kzhlh/Uk
>>868
統計的殺人。東電、経産省、マスコミ、科学者合作。
0880地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:05:48.17ID:qfoCMUiQ
福島のヒラメの出荷がほぼ完全復活。
宮城の真ダコの出荷が増加。
気を付けましょう。
タコはモーリタニア産をお薦めする。


原産国:タイ と表示されている魚の缶詰について
・いなば、ニッスイなど日本メーカー製品
 →日本近海産のものを現地工場へ送り缶詰め(産地ロンダリング)
・商社輸入の現地メーカー製品
 →現地近海産
  ※缶に直接印刷する設備がないので、無地の缶が印刷された紙で巻かれている。


秋刀魚はすべて日本産と思ってよい。(食用で獲っているのは日本ぐらい)


7-11でノルウェー産の鯖の鯖缶を売っている。値段は国産の倍だけど。(^_^;)
0881地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:40:12.63ID:pgksRUG7
日本、韓国にWTO勝訴=原発事故後の水産輸入規制―各国・地域に影響も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018022300019&;g=soc

>農林水産省に22日までに入った連絡によると、世界貿易機関(WTO)の紛争処理小委員会(パネル)は、
>韓国による日本産水産物の輸入禁止措置について日本勝訴の判断を下した。
>
韓国が実施している輸入禁止措置について「恣意(しい)的、または不当な差別に当たる」と指摘。
>WTO協定に違反しているとして、是正を勧告した。 

>WTOが事故後に採用された輸入規制の是非に関して見解を示したのは初めて。
>日本の勝訴は、事故から7年近くたっても輸入規制を解除していない国・地域に影響を与えそうだ。
0882地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:46:11.65ID:OSYtRwaa
阿修羅♪より

原発事故満5年目の真実 体調不良で死ぬかも、とても長生きできない、と訴える人が急増中
http://www.asy●ura2.com/16/genpatu45/msg/250.html
(●は削除)

これ冗談じゃなく
10年経ったら関東東北から人消えてしまうんじゃないか・・・

とりま需要出そうな株でも買っとくか・・・
0884地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:57:27.84ID:YrP4WC/+
>>880
情報サンクス(*ゝω・)ノ
後でセブン行って見てくるー
スーパーで九州フェアやってたからちょっと買った
ヨーグルッペ(宮崎)
ヨーグルッペりんご×4(宮崎)
デーリィフルーツサワーセット(宮崎)
高菜フツー味と辛口(高菜は九州産で製造は鹿児島)
九州たくあん甘口としそ味(大根は九州産で製造は鹿児島)
ウインナー(鹿児島)
さつま芋芳露(鹿児島)
黒糖ふくれ(鹿児島)
さつま黒棒(鹿児島)
カレーうどん(香川)←ついでに買ってみた笑

先月、デパートで九州物産展やってたけどHPを見忘れて行けなかった(´;ω;`)
今、北海道物産展やってるので行きますが
ダンナは、デパートのHPはcheckしてるから知ってたけど寒いし九州物産展は北海道物産展みたくモチベーション上がらないからスルーしたみたいだな
大分の鶏めし、とり天、佐世保バーガー、長崎のモノ食べたかったわ
ちなダンナは子供の時から、デーリィフルーツサワー好き
子供は、去年は九州産の食材を扱う九州のお店でよく食事をしてたわ
井村屋のクリームチーズカステラ美味しいよ(^q^)
クリームチーズは、Kiri使用
井村屋は、三重県津
0885地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:10:00.19ID:WezaSjjC
とにかく桃味とイチゴ味の食品は絶対に食べちゃダメ!
放射能汚染で変形した桃とかイチゴを潰して混ぜてる。
加工してしまえば放射能検査もスルー。
日本人を殺すアベ政治を許さない!!!
0886地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:40:38.32ID:4oSWL7eg
アルフォートの苺味はいちご0%。
0887地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:51.53ID:AgGlCnwc
新潟産の材料は使ってそうだけど?
まあ神奈川からだと低汚染で十分安全だけど
0888地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:31:51.78ID:gmLKw/BU
>>887
きのこ類は気をつけろ
0889地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:41:53.67ID:XlP+LLeE
ノルウェー産も回遊経路によっては超危険なんだろ
0890地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:46:25.25ID:P+drnawk
へんな質問だけど
海外のオイルサーディン(缶)のイワシの骨って
普通に食べるよね?
小さすぎて全部取れるわけないし
でもなんかあまりにも怖い怖い思ってしまって
ビクビクし過ぎて食べても美味しくない
(本当は美味しいんだけど)
欲しい人に差し上げた方が良いんだろうか
あ、ビクビクしてる理由は親戚がいきなり4人死んだから…もある…
0891地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:31.70ID:Ym/VYi+W
背骨のめしゃあってした噛み心地が好きじゃないから見つけたら捨ててる。
親戚の人も危険厨だったの?
安全厨だったらよそはよそうちはうちって考えた方が精神衛生上良いよ。
0892地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:43:03.41ID:1+eDn74C
セブンの鯖缶に200円も出すんだったら養殖ブリを冷凍保存していたほうがええやろ
0893地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:02.63ID:5NXPQupv
>>890
>親戚がいきなり4人死んだから


おい、サラっと怖いこと書くなよw
0894地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:05:08.70ID:EO4M5bG4
大量のイワシが漂着した青森県横浜町の海岸にクジラが漂着
同じ海岸に今年度3頭のカマイルカも漂着していたらしい
クジラやイルカは海水温低下を理由にできず、原因不明扱い

店頭にならぶサーモン切り身の色、ほのかに赤黒い感じになってませんか?

>>890
地中海はチェルノブイリの影響を受けている
イギリス周辺は、フランスとイギリスの再処理場の影響を受けている
日本近海ほどではないと思うけど
0895地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:06:35.22ID:uL53Ppyb
>>884
工作員うざい
0897地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:27:37.24ID:PcT2bC1n
アルファ線での内部被爆は
20年すると癌化。
不溶性パーティクルにはウランも含有。
葉物野菜を食べるときはよく洗浄してから食べること

https://www.youtube.com/watch?v=hnh_ogQe47s
0898地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:37:08.20ID:PcT2bC1n
まあ貯金を持っている人は今のうちに使いきってしまうほうが利口でしょうね
0899地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:45:28.28ID:PcT2bC1n
東京大学教授というとすぐ「御用学者」という言葉が浮かび、重みも信頼もなくなって
しまったが、こんな真面目な人もいる。必見の動画

 https://www.youtube.com/watch?v=O9sTLQSZfwo
0900地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:41:24.82ID:uDPLPwSA
【テレビ】ベッキー、復帰後初のNHK番組MC決定「意識せず、自然な感じで」昆虫食を紹介
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519247636/

【芸能】ヨネスケ、グルメロケがきっかけで裁判…150万円失う「マズいとは言ってない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519278151/

>>884
プラス
セブンで早速ノルウェー産の塩サバ焼き、サバ缶(味噌と醤油)備蓄食として買ってきたわ
北海道物産展にも行って来たぞ
ビンボー人は、コンビニで買わない買えないって言うもんな笑
物産展、デパ地下、高級スーパーなんて夢のまた夢
コンビニにも、OkフードとOkドリンクあるのに
長崎の角煮まんは好きだわ
子供の時は、長崎のカステラが大好物
長崎のカステラアイスも好きだけど冬場は寒いから食べない
子供の時は、アイスとソフトクリームはケッコー食べてたけど大人になったらほとんど食べない
大分に親戚がいるから、子供の時からカボスは揚げ物に掛けて食べてたからカボスも好き
今は、夏場に自作デトックスウォーター作る時にカボスを買う程度ですが
子供達は、幼少の時から北海道の食べ物と本格中華料理が好き
近年は、九州の食べ物と韓国料理も好き
韓国料理店にも行ってる
タッカルビは、家でもたまに作ってくれる
タッカルビは、若者の間で人気で流行ってた
タッカルビは、美味しいなー
一昨年は、イタリア料理店でよく食べてたよ
ペペロンチーノに、一時期ハマってた
そういえば、数年前から若者の間で糖質ダイエット流行ってたわ
今でも、子供達は米はあんま食べない笑
0901地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:21:21.13ID:oKqL6AJT
>>898
病気になったら金かかるぞ。
0902地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:52:50.63ID:QGSs5BB1
老後いくら金かかるかわからんから
みんな使えないでいるのに、もうアフォかとw
使い切ってしまって老後どう過ごすんだよ
0903最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:56:14.92ID:kLOgO2zj
法治国家 義務と権利

憲法99条 公務員ほか 縄張りを言い張り報酬を収集する権利

最高法規と違い、警察はじめ公務員が形骸化する事無く 運用の妨害をする事無く執行する条例
司法、警察はじめ公務員や議員の報酬に関わる集金の行使の次くらいに優先され重要視されるよう定める


■近年流行の条例化 日本国民の義務についての条例 その一
竹島縄張り化遵守の義務
日本国民である事の条件として竹島を支配する事 陸海空に軍を保持し竹島の支配を誠実に希求する義務を負うものとする


■日本国民 軍の保持幇助 大量殺人幇助の義務

人殺し みんなでしたから 人助け 条例

同盟組織の武力による紛争解決への幇助
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
前線で殺るのもあれば後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある

なお今後は陸海空に保持している軍を地球の裏側に派遣し 前線で殺るかもしれない


■ 持ち物(保持)検査 

最高条例9条 銃刀の保持 最高条例99条 遵守
秋葉原などで職務質問し銃刀の持ち物検査をする 
戦車や戦闘機、ミサイル、陸海空に軍を保持しないまでも銃刀など所持していれば逮捕、処分 誠実に希求せず犯罪の正当化などあれば合わせて処分



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

※.
浄霊の神 最高法規の上位にある全知全能の条例神 条例神の威力 執行力
浄化 穢れた者 世界を制御す条例の神の執行力
0904地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:56:37.76ID:QGSs5BB1
>>899
そいつも世論の反感をかわすために
火消し的に、ある程度真面なことをしゃべらしただけだろw
0905地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:01:28.58ID:EOB8GSNC
>>902
もういつ死ぬかわからんのだぞ
0906地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:02.71ID:JsBgl2px
このスレ見てる限りは危険視してる人の方が早死にするよ
0907地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:30.03ID:JsBgl2px
癌よりも循環器系の病気にかかる
0908地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:06:37.52ID:EOB8GSNC
だからだがね
0910地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:36.25ID:zMg5R1Yo
カーリング女子 銅なら米100俵
2018年2月24日 17時40分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14348414/

カーリング女子、銅なら「米100俵」 全農が緊急決定
2018年2月24日 17時40分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2S5F6KL2SULFA00D.html

 平昌冬季五輪で3位決定戦に臨むカーリング女子日本代表が銅メダルを獲得すれば、100俵の「報奨米」が贈られることになった。

 オフィシャルスポンサーを務める全国農業協同組合連合会(JA全農)が急きょ決めた。

 1俵は60キロで、チームに対して6トンが贈られる。日本の平均消費量で計算すると、1人で食べれば110年分にあたる。

 全農に所属する卓球の石川佳純選手も、2016年のリオデジャネイロ五輪女子団体で銅メダルを獲得したときに100俵を贈られた。
0911地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:25:24.03ID:zMg5R1Yo
産地は??
0912地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:48.15ID:kC+QEy5V
ホーコー 九州産さば味付
0913地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:40:47.73ID:kC+QEy5V
九州産さば味噌煮缶詰 190g×24缶(鯖 さば サバ 缶詰)
0915地震雷火事名無し(catv?【緊急地震:宮古島近海M5.0最大震度2】)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:04:11.26ID:EWOGrAHd
怒涛の大阪自演によるスレ流しか

>>890
>親戚がいきなり4人死んだから

これを流したかったのか?
やっぱ原発で突然死大量に増えてるのが、一番ばれるとまずいのかw

で、dionはどこに住んでる?
0916地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:59:02.97ID:fGX9MPS8
【食品汚染】コストコ ハム詰め合わせから「リステリア菌」検出 回収へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519437463/

【移住しませんか】山形県へ移住でコメ1俵(60キロ)・みそ・しょうゆ1年分提供
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519486217/

北海道物産展で買ったモノ↓
ガラナ×3
リボンナポリン×3
ミルクコーヒー×3
よつ葉バター
豚丼大盛弁当×2
若鶏り半身揚げ×2
いくら醤油漬け
塩辛(今風と昔風)
ニシン粕漬け
イカのチャンジャ
ししゃも甘露煮
マルセイバターサンド(大)
花畑牧場生キャラメル(常温)
ROYCE'生チョコ(オーレ×2カカオ、ホワイト)
北のチョコレートサンド(ミックスナッツ)
サイコロキャラメル

海産物は高いのは言うまでもないが
特にいくらの醤油漬けが高かったな
100c2700円()
200cしか買えなかった
お正月よりは、安いって言われたけど
ジジババは、鮭がお買い得だったから殺到してたな
もっと買いたかったけど、荷物が持ちきれないので断念
北海道物産展第2弾もあるから当然また行きますが( *´艸`)
買い物後半、左頭部がちょっと頭痛
車中で帰宅する時、リボンナポリン
家について、ガラナを飲んで豚丼と若鶏り半身揚げを食べたら治ったわ

>>900のノルウェー産の塩サバはモチ缶詰めのコト
塩サバの缶詰めなんてあるんやなー
ドンキでアメリカだったかな?肉の缶詰め買ったわ
商品名、忘れた笑
買い物してきて家の中で置き忘れ
値段は覚えてる。298円
SPAMではない
SPAMは、6種類備蓄してる
SPAMって、種類豊富だよな
0917地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:51:00.14ID:P+msof5/
SPAMの原材料と製造工程をよく理解して食べているのならいいけど
としか俺には言えないな
0918地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:00:29.06ID:vyh9SjmL
北海道物産展でいくら醤油漬け
って北海道の周辺を泳いでるサケって超危ないやん
0919地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:06:27.79ID:vyh9SjmL
アメリカのSPAMなんて良く食う気するなw
超危険じゃん狂牛病w
0920地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:09:26.43ID:vyh9SjmL
>>915
お前はひねくれ者かw
イオンで九州産の鯖缶を見つけたから書き込んだだけやろ
ホウコウのだけ九州産ってデカデカと表示して売ってて
婆が必至で買い込んでいたわ
自分はちゃんとメーカーの裏取ってからでないと
信用できんから買わんかった
0921地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:17:32.43ID:vyh9SjmL
ニシン粕漬け  北海道のニシンなんてよく食う気するね
自分だったらアメリカかロシアのしか買ったことないわ
北海道のどの低域に回遊生息していたニシンかわからんからな
道南とかやったら無茶苦茶危ないんとちゃう?
0922地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:21:59.01ID:vyh9SjmL
ししゃも甘露煮  北海道のししゃもなんかよく食う気するね
北海道の南の太平洋側の回遊魚やろ 超危険やんw
0923地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:33:18.57ID:vyh9SjmL
1989/04/07、ノルウェー沖1685mで旧ソ連海軍マイク級原潜「コムソモレッツ(旧:K-278)」で火災が発生し沈没、2本の核魚雷を搭載していた。1994年夏の調査では、プルトニウムの漏出が確認
0924地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:37:19.54ID:vyh9SjmL
1985/12、 ウラジオストック近郊で冷却水漏れとメルトダウン事故が起きた
0925地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:39:07.38ID:vyh9SjmL
2000年8月 旧ソ連海軍オスカーII級原子力潜水艦「クルスク K-141」が、炉心に約2トンの核燃料を搭載したままバレンツ海の110mに沈没した。118名が全員死亡した。2001/10/23に引き上げられ、同年末までに解体された。
0927地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:53:33.40ID:re6/5D8M
全農「カーリング女子がメダルを取ったら米100俵を贈呈する」 ・ [956093179]

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-aUMI) :2018/02/24(土) 10:46:05.91 ID:wiowuFD50 BE:956093179-PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
1俵は約60キロで、100俵だと約6000キロ。1人で食べたら100年分に相当する量だという。
メンバーは5人で、小野寺コーチ、リンド・コーチを含めても7人。1人あたり約14年分の米という大判振る舞いだ。
https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/sports/sponichi-spngoo-20180224-0063.html

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-wLph) :2018/02/24(土) 10:46:43.13 ID:B265lL8w0
どこのお米なんですかね

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7c8c-SoOQ) :2018/02/24(土) 10:46:46.48 ID:eXMuLnW30
どこ産?

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c4-x4Or) [sage] :2018/02/24(土) 10:47:40.81 ID:eJU4hrd60
若い娘にそんなコメは...

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d8f9-Cuo/) [sage] :2018/02/24(土) 10:47:41.30 ID:LX+IUXsC0
風評被害!

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa0a-pAtK) [sage] :2018/02/24(土) 10:49:24.92 ID:48hFt2/Ma
>>3
国産米に決まってんだろ!国産だぞ国産!
0928地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:01:46.16ID:L/vJFXmI
>>925
>>926
2トン満載で沈没って 凄い事故だな でも欧州各国皆原発だらけだし
その海域の魚が安全なんて、妄想でしかない思う
0929地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:04:22.56ID:P+msof5/
地中海なんかすごく浅い海なのに、放射性廃棄物の入ったドラム缶を平気で捨ててたから
とんでもないことになってるらしいね
0930地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:39:53.15ID:GNDp7Kb3
RT@ 名言集

東朝鮮は放射能の危険性指摘すると
工作員がワラワラ沸いてきてたよ

原発の時もいっぱいいたよな
安全だとか書いてた工作員

原発と景気の話には沸くな

アベサポ真っ青ワロタ

ネトサポが火病起こしててワロタ

エラい必死のウヨジイさんがおるな

こんな過疎地で工作員とかwww

工作員が「俺ばれてない」
って言い張ってるのが笑えるw

工作員の人、先生怒らないから手を上げてみ?

おれは、末端の工作員を殺すべきだと思うんだよね。

ネトウヨ1匹見たら100匹いると思え

ダウが暴落しているぞ
ネトサポはこんなところで油売ってる場合じゃないだろ

5chやってる老人よりは若いやつの方がいいわ

ここも工作員多いからなあ
いくらで請け負ってるんだろ

7割ぐらいは工作員、業者
0931地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:42:19.61ID:JknKha6T
>>916
気をつけてたら、まず海産物は
買わないけどぉwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況