一般人の病気や体調不良など★79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage(catv?)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:43.01ID:5ziHIYbC
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★87
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1509760503/

【総合】 飲料・食品総合スレッド 31
http://itest.2ch.net.../lifeline/1504660425

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】80
http://itest.2ch.net.../lifeline/1494842823

【心筋炎】放射線症・傾向と対策74【橋本病】
http://rio2016.2ch.n...adiation/1482717036/


※前スレ
一般人の病気や体調不良など★78
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1507945018/


次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。


↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
http://jbbs.shitarab...ews/5325/1420846052/
0336地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:21:12.92ID:CG8VgUCe
体内の血管がドロドロ血液で詰まっていくのに似ている。
血栓できて血流がストップするのも時間の問題。

BOSSFAKE‏@bossfake 11月22日

東海道線が人身事故で止まってて、京浜東北線に乗るのにホーム大混雑で、
田町で緊急停止ボタン押されたらしく京浜東北線も来なくて、やっと来たら
人で溢れて乗れなくて、次に来たのが蒲田どまりで乗らない人多くて次の電車
待ってたら、先程の乗れなかった電車が次の駅で急病人が出たらしく止まってて…
0337地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:25:44.09ID:CG8VgUCe
米軍もそろそろ自衛隊幹部の脳がベクレてまともな判断が
できなくなる事を知っててやったのかも?


417地震雷火事名無し(チベット自治区)2017/11/23(木) 19:57:09.88ID:NlfbiNY0
もうとっくに自衛隊の司令部の人間は米軍基地に出勤するアメリカの使用人 www

私は、数年前、横田基地を3回目に見学したとき
「今度、航空自衛隊の府中の航空総隊の司令部が、ここ横田に移転してきます。」
と広報担当者に言われました。

横田基地の中には、新しいビルが作られ、そこに入るとのことです。

「おかしいな、そんな話、いつ決まったのだろう」

「あと、海上自衛隊の司令部は米軍横須賀基地に、陸上自衛隊の司令部は米軍座間基
地に同じように移転します。」(2015年時点でもう移転完了してますから)

とのことでした。

「いくらなんでも、わが国の軍隊の司令部が他国の軍事基地の鉄条網の中にあるのは
おかしくないか?」

普通の感覚でも「変だよな」と思いましたね。

それで、去年だか、元空将に
「自衛隊の司令部を米軍基地の中におくというのは、作戦では便利かもしれないけど、
国家の根幹として問題ではないですか?」

と聞きました。すると元空将は、苦い顔をして
「そうかもしれませんが、まあ、問題はありません。」
とつれない返事をしました。
0339地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:34:16.12ID:MI36xLWK
>>338
「親(O)が死んだら(S)どうしよう(D)」って、笑えない…。
0340地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:35:02.57ID:DYqCDZaI
生理が遅れると欲情発狂するキチガイの🇰🇵岐阜県ドス黒コーマン熟女売春夫&熟女ソープ嬢工作員BBAの書き込みは
禁止にしてもらいたいですな❗❗
0342地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:41:56.69ID:CG8VgUCe
福島県では日常茶飯事

ぷよ@福島県‏@puyopuyo1110 11月17日

前の上司が50代でこの病気で亡くなったよ。公園を散歩してて倒れて、
救急車で運ばれたけど意識は戻らなかった。血圧は薬で安定していた
はずだし、前兆なんてないんだよなあ。
0343地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:50:37.69ID:CG8VgUCe
カラータイマーが点滅しているのか?

アヒル‏@pinkgold24(大阪のマッサージ師)11月22日

この仕事を始めてから、施術中にお客様の身体の上あたりに
青い光が点滅するのが見えるようになったんだけど、あまり
言わない方がいいのかな、って思って黙ってた。でも、プリミ恥部さん
のマッサージを受けて何か納得した。こういう事ってあるんだ、普通なんだ、って。
0344最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:55:00.82ID:cfByph+I
じしんを観察し報告しているつもり らしい・・・・・ テレビか ・・・・・・

       夜の校舎 窓ガラス壊してまわった ♪

   1÷3 割り切れない俺    /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                    /           \  ガラスのように脆かった俺
                       /:::::             \  わる者達に 粉々にされた
 _______ +      /:::::::::                
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    |  砕け散った 俺
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |   わる者達に 破壊され 粉々
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ  尾崎・・・・・・・
  |i`::;:':::::;::水割り.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ 水割りをください 涙の数だけ ♪
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'─水割り おかわり 韻を踏む 涙の数だけ 韻を踏む ・・・・・・・・

夜の校舎窓ガラス壊して回った 尾崎豊さんかい あんた わる の方だね

このハゲー    . (´・ω・`)   おーい 座布団一枚 われながら 上出来
呼びました?   cく_>ycく__)      えっ上出来じゃない? われながら こなごな!?
お呼びじゃない  (___,,_,,___,,_)  ∬ うまい 座布団一枚
          彡※※※※ミ 旦  わると かけて その心は こなごな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   うまい 座布団屋 大儲けってね
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! / ピカドン お前を忘れない ラブ&ピース お前を忘れない
     \     /      \    ∞      
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡  えー 震災の際は炊き出し 
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )   マンセーって叫ばなくてもいいですから 義理人情を欠いちゃ 終いですよってね

      ( ´・ω・)  l||l  楽しい らしいよ・・・・・
       /⌒ ,つ⌒ヽ )
       (___  ( 。__)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`    
シャララーラ ララララーラ ラララー ララララーラ ブルーハーツのみなさんも 私たちの絆 大量破壊兵器と因縁をつけてやる 陸海空に軍の保持
泣いてる人も 笑ってる人も パンクしてる人も 泣きながら酔っぱらって笑ってる人も みんなで気軽に人殺し 
病める時も 健やかなる時も ビジネスの方も ■ 人殺し みんなでしたから 人助け ■

            / ̄ ̄\ 
          /   _   \  特に歪をつくり亀裂を生じさせ
最高法規99条 |    ( ●)(●) 波風をたてようとしなくていいのです
          |     (__人__)
公務          |     ` ⌒´ノ 違法・犯罪 奪った金を返せ 賠償せよ
              | 公務     }  殺害幇助させた犯罪者どもと騒ぎ
軍の保持      ヽ        }  被害届を出したりせず ただ しっかりと つみあげる
            ヽ、.,__ __ノ 
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、 わかりますね あなたが直接 殺ったりせず
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_  裏側で軍の保持や殺害の実現に幇助するだけ
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::大日本帝国の頃と比べ進歩しました
兵役で前線に赴く事もないでしょう 資金提供による幇助が主流です
歌って踊って 稼いだ金で気軽にできる人殺し もっと簡単に人殺しの一員になれるように運用してます


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0345地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:21:18.68ID:CG8VgUCe
腰痛に悩む小学生が増加@ひるおび
0346最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:49:50.81ID:cfByph+I
じしんを観察し報告しているつもり らしい・・・・・ テレビか ・・・・・・

       夜の校舎 窓ガラス壊してまわった ♪

   1÷3 割り切れない俺    /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                    /           \  ガラスのように脆かった俺
                       /:::::             \  わる者達に 粉々にされた
 _______ +      /:::::::::                
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    |  砕け散った 俺
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |   わる者達に 破壊され 粉々
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ  尾崎・・・・・・・
  |i`::;:':::::;::水割り.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ 水割りをください 涙の数だけ ♪
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'─水割り おかわり 韻を踏む 涙の数だけ 韻を踏む ・・・・・・・・

夜の校舎窓ガラス壊して回った 尾崎豊さんかい あんた わる の方だね

このハゲー    . (´・ω・`)   おーい 座布団一枚 われながら 上出来
呼びました?   cく_>ycく__)      えっ上出来じゃない? われながら こなごな!?
お呼びじゃない  (___,,_,,___,,_)  ∬ うまい 座布団一枚
          彡※※※※ミ 旦  わると かけて その心は こなごな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   うまい 座布団屋 大儲けってね
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! / ピカドン お前を忘れない ラブ&ピース お前を忘れない
     \     /      \    ∞      
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡  えー 震災の際は炊き出し 
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    ) マンセーって叫ばなくてもいいから 義理人情を欠いちゃ 終いですよってね

      ( ´・ω・)  l||l  楽しい らしいよ・・・・・
       /⌒ ,つ⌒ヽ )
       (___  ( 。__)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`    
シャララーラ ララララーラ ラララー ララララーラ ブルーハーツのみなさんも 私たちの絆 大量破壊兵器と因縁をつけてやる 陸海空に軍の保持
泣いてる人も 笑ってる人も パンクしてる人も 泣きながら酔っぱらって笑ってる人も みんなで気軽に人殺し 
病める時も 健やかなる時も ビジネスの方も ■ 人殺し みんなでしたから 人助け ■

            / ̄ ̄\ 絆 歪をつくり亀裂を生じさせ波風を立てたいのですか?
          /   _   \  特に歪をつくり亀裂を生じさせ
最高法規99条 |    ( ●)(●) 波風をたてようとしなくていいのです
          |     (__人__)
公務          |     ` ⌒´ノ 違法・犯罪 奪った金を返せ 賠償せよ
              | 公務     }  殺害幇助させた犯罪者どもと騒ぎ
軍の保持      ヽ        }  被害届を出したりせず ただ しっかりと つみあげる
            ヽ、.,__ __ノ     地球の裏側でやりあう?
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、 わかりますね あなたが直接 殺ったりせず
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_  裏側で軍の保持や殺害の実現に幇助するだけ
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::大日本帝国の頃と比べ進歩しました
兵役で前線に赴く事もないでしょう 資金提供による幇助が主流です
歌って踊って 稼いだ金で気軽にできる人殺し もっと簡単に人殺しの一員になれるように運用してます


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない・・・・・・・・・・・・・。。
0347地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:58:39.17ID:rbp+bUoe
日本人のモラルエネルギーは安倍政権下では急激に消耗する。
エネルギーが残り少なくなると胸のカラータイマーが点滅をはじめる。
そして…もしカラータイマーが消えてしまったら、
日本人は二度と立ち上がれなくなるのだ。
がんばれ!日本人。
残された時間はあとわずかなのだ。

ナレーション:武藤兵吉
0348地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:24:41.17ID:YtFOADZV
>>334
死亡原因を誤魔化して、事故責任を回避する。
犯罪者集団かよ。
0349地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:56:49.34ID:pZHJUVLp
友人の奥さんで、去年、51才の奥さん、今年52才の奥さん、
両方とも膵臓がんで亡くなったよ。しかも発覚から約3年で死んだ。

いずれも放射能汚染には無関心。お寿司、刺身好き。
たぶんsr90だわ。
0350地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:51:05.32ID:YtFOADZV
>>349
RT@ 原発被曝疾患患者が蔓延中の
東関東域、
小さな当院でさえ毎日、甲状腺機能低下、
すい臓・右肺・右卵巣・胸骨・横行結腸等の
炎症治療を行っている。
複合的にこれらの疾患を持つ高齢者、まだ一人だが、
症状は出ているが、病院検査では何も出ない!
早急に実態調査を!
0351地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:52:31.97ID:YtFOADZV
11/16(木) 22:52
メニューを開く

RT@ 新型腰痛の最大の原因は内部被ばくだ
 原爆被ばく者も腰痛の訴えが一番多かった
  あしゅら2.com/17/genpatu49/m…
内部被曝でやられる臓器は
心臓・腎臓・肺・膵臓・肝臓
腎臓が破壊されると肥大し
圧迫腰痛を引き起こす
0352地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:53:44.58ID:YtFOADZV
RT@ 【核分裂生成物のひとつにイットリウム90があります。
これが体内に入るとすい臓に集中します。
すい臓は糖尿をおさえるホルモン・インスリンを分泌しており、
この機能が被曝することで異常をきたすのです。
2ヶ月の被曝で糖尿病になることは、
すでに動物実験で確認されています。…】
↑とある人の言葉。
すい臓の検査をすすめるべきでは? と考えます。
0353最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:55:30.03ID:c6J4P+OM
さじ加減 電波独占 テレビ放送 放送の下 平等
      /7
    // 姉歯 妻 自殺まで
   // 国会
 i´ ,!
 ゚'''''″ 神戸製鋼の妻はランチご招待あたりでどうだろう

おいおい 俺達の絆 歪を作り亀裂を生じさせ波風かよ・・・・ あらヨット 追い風に乗って推進 逆風を利用して推進

    ( ´Д`)          電波独占放送
   /    \    (´Д` )  電波の力で追い込める
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   |  |   神戸製鋼は NHK朝の連ドラ
||\..  _    (⌒\|__./ . /      神戸製鋼物語でどうだ?
||. . (    )     ~\_____ノ|
.  _/   ヽ          \|   (´Д` )  神戸製鋼 プロジェクトXで いーんじゃね?
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |  その時だった 神戸太郎は叫んだ 
.  .|    ヽ \_      (⌒\|__./ ./   せいこうへの道 !!
   ヽ、___(    )      ~\_____ノ|       みんなの目が輝いていた
.         _/   ヽ  ジャッジ    \| (´Д` )
ねぇ ホリエモンは   ヽ           \ /    ヽ、 いま せいぎが熱い
電波独占で追い込んでいい方なの?     / .|   | | 白鳳 311生まれ
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./   48手の男 Justice
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ| ウフーン アハーンで どうだ?

東芝はまずかったんじゃないの? でも放送では それほど追い込んでないよ・・・・・・
袴田事件系でどう? 神戸製鋼はロリータ物のビデオを成人と改ざんした 笑って許して系 うけるぅーーーー どう これ?

俺達 せいぎ 好きだからな ナイス48手 新たに49手ってないのかなぁ Justice 肉と肉のぶつかり合い ビール瓶プレイ ウヒョ
このハゲェーーーーープレイはSM系でしょ 少し盛り上がりに欠けた 反省 Justice

神戸製鋼は業界標準 常識の範疇でしょ 軍を保持していないなんて非常識 だいたい山口組だって陸海空に銃刀の調達・保持でしょ
秋葉原で戦車やミサイル、戦闘機もも持たずにナイフを持ってるなんて銃刀法違反で逮捕されて当然なくらい非常識だろう
常識 非常識 あれあれ? 電波独占 放送の下に平等の俺達が混乱してどうすんの? 人殺し みんなでしたから 人助けでしょ それじゃ人気でないよ www


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない・。。。。・・。・。
0354地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:44.44ID:B8Dpg9Gf
>>334
来年の梅雨になったら、雨が多いせいで死亡リスク!!とか言い出すんじゃないの?www
0355地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:40:48.27ID:fQrSen/8
RT@ 原発被曝疾患患者が蔓延中の
東関東域、
小さな当院でさえ毎日、甲状腺機能低下、
すい臓・右肺・右卵巣・胸骨・横行結腸等の
炎症治療を行っている。
複合的にこれらの疾患を持つ高齢者、まだ一人だが、
症状は出ているが、病院検査では何も出ない!
早急に実態調査を!

351地震雷火事名無し(東京都)2017/11/24(金) 19:52:31.97ID:YtFOADZV
11/16(木) 22:52
メニューを開く

RT@ 新型腰痛の最大の原因は内部被ばくだ
 原爆被ばく者も腰痛の訴えが一番多かった
  あしゅら2.com/17/genpatu49/m…
内部被曝でやられる臓器は
心臓・腎臓・肺・膵臓・肝臓
腎臓が破壊されると肥大し
圧迫腰痛を引き起こす

352地震雷火事名無し(東京都)2017/11/24(金) 19:53:44.58ID:YtFOADZV
RT@ 【核分裂生成物のひとつにイットリウム90があります。
これが体内に入るとすい臓に集中します。
すい臓は糖尿をおさえるホルモン・インスリンを分泌しており、
この機能が被曝することで異常をきたすのです。
2ヶ月の被曝で糖尿病になることは、
すでに動物実験で確認されています。…】
↑とある人の言葉。
すい臓の検査をすすめるべきでは? と考えます。
0356地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:35:14.66ID:5uTZ3CGE
>“1万7000人死亡”リスクが・東京都心36年ぶりの寒さ

寒さで死亡とか、食中毒患者の便から腸内細菌が見つかりましたとか
報道内容がおかしくなっている
0357地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:11:11.21ID:eP36yOo/
福島発の放射能に起因するとは書けないだろ

自分が被爆した腹いせに全国民巻き込むつもりだしね w
0359地震雷火事名無し(沖縄県)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:51:32.56ID:WibP8aEa
 本来然るべき健全な満たされた社会ならば
己が手傷負えば仲間が同じ目にあわせないよう努める
べきワニが、死本奴隷世界は奪い競い蹴落としあい
保育園から自侭にジャンク食わせるようオルグしておるワニから
0360地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:18:57.16ID:8HKBcJsZ
一般人が避ける汚染食材を大量にさばくには学校給食よりうってつけのものは無い。
大人になって癌になってもちゃんと税金を納める制度を構築しますと言ってます。安心してください。てかっ
0361地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:38:14.93ID:MjotIDDv
>>358
お前らがバラせばいいよ
0362地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:03:34.90ID:KXDGTcG5
>>356 >>357 >>358
「能」は死者にまつわるエピソードが多く
「狂言」で笑いを誘いつつ誤魔化すという
のがジャップランドの舞台のお家芸だぜ。
0363地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:05:27.24ID:KXDGTcG5
東京駅につながっているオシャレなビルの
ガラス張りの吹き抜け玄関ホールで先日、
警備員多数がゴミ袋持って厚手の床掃除用
ウエットティシューで盛んに床拭いていた。
消毒用なのか消臭用なのかスプレーも併用。

泥酔客が出入するビルでも時間帯でもない
のに、嘔吐物かな? 近くのビルでも扉が
開いたエレベーターの床・壁がゲロまみれ
というホラー体験をしてるのでありえない
ことではないなと思いつつ数十m歩くと…

褐色の粘性体が床に多数散乱し、歩行者に
踏まれスプレッド状態になっているものも。
都市伝説と思っていた光景が眼前に広がる。
小学生の頃の無垢な心を忘れた俺の脳裏に
強烈な嗅覚と共にその言葉はよみがえった。

(゚д゚ ) ウ  ン  コ  だ ( ゚д゚)

いきなり!ステーキだとか都市伝説だとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしい「いきなり!黄金伝説。」 
の片鱗(百mにわたり散乱)を味わったぜ
以上 お食事時のひと 大変失礼しました。
0364地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:32:23.65ID:29i3pMzQ
【東急】田園都市線・大井町線で運転見合わせ 人身事故
0365地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:16:45.02ID:u4VqelvH
10:25 午後 on 金, 11月 24, 2017
2017/11/24 22:15 中央線国分寺駅にて非常停止ボタン作動。急病人とのことだが、本人は待合室にて駅員から事情聴取。当該列車5分遅れ。

10:13 午後 on 金, 11月 24, 2017
成城学園前で急病人救護なう

とれいんふぉ ALERT (@Trainfo_ALERT)11:23 午後 on 金, 11月 24, 2017
⚠?? 急病人対応 ⚠??
永田町駅で急病人対応の情報
以下の路線でダイヤ乱れの可能性
東京メトロ南北線
など

1:22 午前 on 土, 11月 25, 2017
そういや血流しながら電車乗ったおっさん(次の駅で降ろされた)がいたと思ったら、最寄りで降りた直後に救急車案件目撃するし帰り道限界だった

#ジョルダンライブ [11/25 08:07] #京成本線 〔京成船橋〜京成上野〕遅れ小/つり革等に掴まれる 急病人で約2分遅れ

8:45 午前 on 土, 11月 25, 2017
新快速3212M番、8号車で急病人だってさ。
0366地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:17:11.89ID:u4VqelvH
9:05 午前 on 土, 11月 25, 2017
所沢まであと1駅のところで急病人だったのか…

9:06 午前 on 土, 11月 25, 2017
仕事で川崎駅近くに来たけど訳あって待機中で暇だから警察沙汰の喧嘩眺めてる

9:19 午前 on 土, 11月 25, 2017
田園都市線の高津駅で人身事故かぁ。丁度その駅そばに居たが、駅前が混雑してるのぉ。高津警察署の傍だから警官はPCじゃなくて走って来てたww 一通に消防車とか救急車とか止めるから通れない状況ですわ。

9:55 午前 on 土, 11月 25, 2017
総武線西行きまだ秋葉原で抑止中
どうも車内急病人?らしい。

9:59 午前 on 土, 11月 25, 2017
京都駅救急車いる…

10:20 午前 on 土, 11月 25, 2017
草津線モハ221-39
車内急病人発生の模様

10:21 午前 on 土, 11月 25, 2017
吉祥寺駅で男性倒れて電車止まった(;・ω・)

10:25 午前 on 土, 11月 25, 2017
中央線
吉祥寺でホーム上安全確認で急停車

発車 吉祥寺ドア扱い
↓(鳴り続けるブザー)
車内急病人救護←今ココ
0367地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:17:33.70ID:u4VqelvH
10:26 午前 on 土, 11月 25, 2017
吉祥寺で下りの電車の急病人で電車とまって、動き出して上りの電車来たらまたそれに急病人が乗ってて電車またとまったんやけど今日どうしたの?

10:28 午前 on 土, 11月 25, 2017
草津で柘植行き待ちしてると駅ナカの7が混んでいたり、貴生川行きの電車に急病人がいて休日出勤の人大変そう。

10:31 午前 on 土, 11月 25, 2017
息をするように急病人
健康に絶対的自信がある人以外ご乗車ご遠慮してくれ  #中央線はクソ

10:52 午前 on 土, 11月 25, 2017
今度は仙台で急病人で止まったとか…
雪で事故ったヲタクもいるとか…
秋田、散々だな(>_<)

11:25 午前 on 土, 11月 25, 2017
埼京線池袋手前で緊急停車&急病人
0368地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:17:56.66ID:u4VqelvH
11:36 午前 on 土, 11月 25, 2017
あと、東京オリンピックまでに人とぶつかって当たり前の東京人の性質なんとかしないとトラブルになるよね。一昨日もぶつかった日本人同士で駅で殴り合いの喧嘩してた。恥ずかしいわ。

11:36 午前 on 土, 11月 25, 2017
乗ろうとする電車が、事故やら急病人やらで全て遅れてて(;´Д`)イヤーン

11:59 午前 on 土, 11月 25, 2017
それに加えて調布で急病人対応で京王本線が地獄のような密度じゃった

0:19 午後 on 土, 11月 25, 2017
駅のホームで女性倒れて超びっくりした(>_<)意識戻ったから良かったけど貧血かな…
JRさんも迅速な対応ありがとうございますm(_ _)m
(仙台市)

0:26 午後 on 土, 11月 25, 2017
電車進まんなと思ったらおばさん同士が喧嘩しとるし

0:34 午後 on 土, 11月 25, 2017
亀戸で車内急病人かー...

0:35 午後 on 土, 11月 25, 2017
これから大宮公園駅向かうとこで電車に乗り込んだとこなんだけど、救急車とか意識不明って会話聞こえてビビる
0369地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:18:38.48ID:u4VqelvH
Nob (@Nob_hsj)11:36 午前 on 土, 11月 25, 2017
11月24日(金)の急病人(26人)ツイート(全45人)
【中部・関東・東北26人】
信越本線 越後石山
東武東上線 霞ヶ関
京急本線 八丁畷
大宮
総武線 新小岩
名鉄
武蔵野線
常磐線
横須賀線 西大井
宮原付近
東急田園都市線 三軒茶屋
#急病人
→2

Nob (@Nob_hsj)11:36 午前 on 土, 11月 25, 2017
→2
東海道新幹線(こだま646) 掛川
東武伊勢崎線 草加
埼京線
信越本線 新津
京急
京成線 京成高砂
中央線
東武東上線 中板橋
中央線 荻窪
中央線 国分寺
京葉線 海浜幕張
小田急線 成城学園前
中央線 国分寺
東京メトロ南北線 永田町
京急 京急川崎
#急病人
→3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0370地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:18:56.19ID:u4VqelvH
Nob (@Nob_hsj)11:36 午前 on 土, 11月 25, 2017
→3
【+西日本・北海道6人】
北神急行
大阪市営地下鉄
京阪
JR神戸線 芦屋
阪急
JR神戸線 魚住
【+その他線・駅不明13人】
バス内
福岡周辺
不明
関西
新幹線
不明
バス内(横浜市営あかいくつ)
不明
バス内
新幹線
不明
関東
関東
#急病人
0371地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:11.62ID:KXDGTcG5
電車・駅の光景は病める日本の縮図だな。
電車を止める人身事故、急病人だけでなく
杖をつく人々、ウンコ・ゲロの垂れ流し。

昨日は酔払う時間帯でもないのにホームを
歩いているスーツ姿のサラリーマンが一瞬
立止まってゲロを吐き1秒後には歩き出す

…という衝撃の光景を目にした。あたかも
「痰を吐くように」ゲロを吐いて、何事も
なかったかのように、立ち去っていった。

それだけ突発的にこみ上げてすぐに治まる
てことは、酒酔いや従来からある風邪とか
ではないし、当人は「吐き慣れてる」印象。

拒食症の人でもこんなに瞬時に切替は無理。
自分のスーツもほぼ汚さないのは熟練の技
だが、こんなマーライオン怖くて仕方ない。

今や通勤通学は、このようなゾンビ状態の
乗客と同乗するリスク。人身事故の運休や
急病人の遅延は「間接的」なだけマシかも。
0372地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:08.93ID:KXDGTcG5
>大気汚染によるリスク
>O型以外の人の方が大きい 研究
>11/25(土) 9:00配信 The Telegraph

>血液型がA型やB型、AB型の人々は、
>重度の大気汚染にさらされた場合に心臓
>発作や胸の痛みを発症する確率がO型の
>人々よりも格段に高いとする研究結果が
>このほど発表された。
>これらの血液型に属する人々で、冠動脈
>疾患など心疾患をすでに患っている場合
>には、リスクを最小限に抑えるため室内
>で過ごすことを考慮すべきと研究チーム
>は注意を促している。
>公害によって心臓発作のリスクが高まる
>ことは、すでに科学者たちの間で知られ
>ていたが、こうしたリスクが血液型とも
>関連付けられたのは今回が初めて。

>研究チームはユタ州ソルトレークシティ
>のインターマウンテン医療センター心臓
>研究所の14年分の患者のデータを分析。
>その結果、血液型がA型やB型、AB型
>の人々は、汚染レベルが高水準に達した
>際に心臓発作や胸の痛みを起こすリスク
>が2倍になることが明らかになった。
>一方、O型の人々のリスクは1.4倍に
>とどまった。

>研究を率いた臨床疫学者の医師は「O型
>以外の血液型の患者にみられる心臓発作
>と公害の関連性はうろたえるようなもの
>ではないが、留意しておくべきものだ」
>と述べ「われわれは患者に提供している
>公害についての情報の中で、 リスクを
>減らすためにできることがある と強調
>しようとしている。それは公害にさらさ
>れることのない 室内で過ごす こと。
> 室内 で運動することだ」と続けた。

>大気汚染の安全水準は大気中の微小粒子
>状物質PM2.5の濃度が1m3あたり
>20μg未満と一般的に考えられている
>が、大気汚染が深刻な場合には、1m3
>あたり60μg程度に上昇する。

>研究ではPM2.5濃度が1m3あたり
>20μgを超えると、10μg上昇する
>ごとにA型やB型、AB型の人のリスク
>は25%上昇する一方、O型のリスクは
>わずか10%の上昇にとどまることが明
>らかになった。

>研究は米カリフォルニア州アナハイムで
>開催された米国心臓協会学術集会で発表。

デーリーテレグラフ電子版の翻訳記事だが
サンプルが、ネバダ実験場の風下に当たる
ユタ州ソルトレークシティである点に注目。
そこの粒子状物質に何が含まれているか?
0373地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:09.85ID:29i3pMzQ
吉祥寺や成城もヤバいんか?!
東京終わってるな!
0374地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:23:17.15ID:eP36yOo/
放射能は金持ちや権力者は避けるはず w
0375地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:25:05.22ID:mVZjd55V
ネカマ🇰🇵京都府キチゲェはげじいさん工作員
朝鮮の工作員ハゲ爺🇰🇵初期被曝病人&無職暇人
0377地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:57:15.08ID:sZsn0y5V
運転中の急病死多発 愛知で最多ペース
ttp://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017112502000087.html
近辺県との比較なんだろうか?
ただ主要高速が3つとも通っているのでそこでのことなら件数は多いのかもしれない

スレ的番組案内
BS1スペシャル
明日26日 22:00〜23:50
0378地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:58:02.24ID:KXDGTcG5
>>377
だ、だいじょうぶだから…まだ電車やバス
などの公共交通機関があるから…(震え声

>東北線日和田到着…運転士「放送忘れ」 
>乗客3人降車できず
>11/24(金) 8:50配信 福島民友新聞

>23日午後0時15分頃、郡山市日和田
>のJR東北線日和田駅に福島発郡山行き
>の上り普通列車が到着した際、30代
>の男性運転士が車内放送を怠り、停車に
>気付かなかった乗客3人が降車できなか
>った。3人は次の郡山駅から下り列車で
>引き返した。
>JR東日本福島支店によると、この列車
>は乗務員が運転士1人で駅に到着する前
>に運転士が自動放送装置のボタンを押し
>乗客に次駅を知らせることになっていた。
>運転士は「操作するのを忘れてしまった」
>と話しているという。
>同社は「今後このようなことがないよう
>社員指導を徹底する」としている。

>小田急バス単独事故11人ケガ世田谷区
>11/25(土) 14:23最終更新 NNN
>25日午後1時頃、東京・世田谷区 で
>小田急の路線バスが単独事故を起こした。
>東京消防庁によると11人がケガをして
>いるという。
>東京消防庁によると、25日午後1時頃
>東京・世田谷区で走行中の小田急バスの
>路線バスが単独事故を起こし乗っていた
>11人がケガをしているという。ケガの
>程度はいずれも軽いとみられている。
>警視庁が事故の原因を詳しく調べている。
0379地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:28:05.61ID:BkBYzUzO
小田急バス 電柱に衝突


もう運輸業界は崩壊寸前か?。。。
0380地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:06:48.25ID:29i3pMzQ
成城に続き小田急バスとは。
世田谷区逝かれてきたな。
どう見てもブラック都市ではないか。
0381地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:27:38.98ID:D4W/ZUiI
タクシー、バス怖いな
0382地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:39:21.76ID:yHo62bTc
   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

「彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事

 ーーー< 日本からはじまる株式市場大暴落、世界経済破綻 >ーーー

 が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」(世界教師マイトLーヤ)
portfolio/2016aug01
0385地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:50:53.71ID:5uTZ3CGE
長距離バスなら労働問題にすり替えるのだろうが、路線バスではできない
NHKは秀才の集まりと聞くが、もう寒さのせいにするしかないのか
0386地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:55:49.87ID:tI9DnFcc
乗客に窓たたかれ到着気付く…JR東海道線で車掌居眠り

JR東日本東京支社は25日、東海道線で24日に30代女性の車掌が
居眠りしていたと発表した。品川駅でドアを開けるのが約10秒遅れたが、
列車の遅れはなかった。「一時的に眠気を感じ5分ほど居眠りをした」と説明しているという。
http://www.asahi.com/articles/ASKCT5JD9KCTUTIL01Z.html?ref=tw_asahi
0388地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:37:43.18ID:9OR4V70P
>>360
より確実に捌ける施設としちゃ矢張り刑務所がいの一番に挙げられるんだろうが、
如何せん小学校に比べりゃ施設も受刑者の数も遥かに限られてしまうのが難点だからな。
0389地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:53:46.00ID:mhJYTHNa
cmk2wl‏@cmk2wl 11月17日

広島の声 扇ひろ子
原因不明のまま、病弱になり、食欲がなくなり、髪が抜け落ち、
体に青い斑点ができて耳、口、鼻から血を流して亡くなった知人も。
かと思うと注射針で出来た小さな穴から皮膚が腐りはじめる人…。
被爆者は体調を崩すと、回復力や再生力が弱くなって、
大事に至ることも多かったと…。

morikoson‏@youkainingen 11月20日

長崎原爆から20キロ地点にいた知り合いの子供
腎臓、紫斑病 知能障害もある。
水俣病も生まれた子供に異常が見つかってるというし
汚染が子供にいくと思う。
0390地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:55:16.22ID:mhJYTHNa
おゆうさん‏@ikarostayuu 11月17日

耳なしウサギは、埼玉のウサギを飼っているお宅のエアコン
の効いた部屋に住み、ウサギ専門の獣医に診てもらっていた
のに、5年目の夏に突然死しました。前日まで元気だった
のにと。これが人間にも現実世界になるのでしょう。

おゆうさんさんが追加
北風ロビン(慌てると転ぶ ので注意)@oldblue2012

運転中急死5年で200人…巻き込み事故86件
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00050031-yom-soci
運転中に急病で死亡したトラック、バス、タクシーの運転手が、
昨年までの5年間で計196人に上った。…
0391地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:57:09.62ID:mhJYTHNa
morikoson‏@youkainingen 11月14日
まーた新型腰痛とか、訳わからん病名が出てきた。

良い木@yoiki_papa(千葉県在住)‏ 11月14日
オールタイム腰痛が臨界を迎えるのは何時だろうか。

良い木@yoiki_papa(千葉県在住)‏ 11月18日

娘(7歳)が座椅子から立ち上がると、おもむろに
婆さんの如く腰をトントンしだした。あらゆる年齢層に
腰痛が蔓延している様は終わってるなと思う。
0392地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:01:28.43ID:mhJYTHNa
ネコマ゛ッシウム( ੭˙꒳ ˙)੭‏ @massigra_neko 11月16日

人手不足だと大騒ぎするからさぞ景気が良いかと思いきや、
なんのことはない、就業者の数が大幅に減少しているから
人手不足というだけのお話でしたとさ( ˘ω˘)スヤァ
https://twitter.com/massigra_neko/status/930558189505986561
・運輸業、郵便業 352万人(2010年)⇒339万人(2016年)


kazu(北海道)‏ @kazu8hokkaido 11月17日

6人いたら、1人亡くなり、1人は就労不能に陥る…と
推測してきた…けど甘いかもなとも、ずっと思ってる。

kazu(北海道)‏ @kazu8hokkaido 11月17日

人口の急激な減少と、慢性疾患などで就労不能に陥る
人口の爆発的増加で、必ず社会維持困難に陥ると…
0393地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:43:05.30ID:U2q2t0+T
今日駅で今はやりの急激な眠気覚醒感の低下脱力におそわれ
思わずしゃがみ込みそうになった。これか!と思ったが、
これなら電車内での気絶や、ホームから転落や建物に突っ込む…
そういうのありだな、と、ふつうに思えた。突然にくる、ほんとに。
これ、ふつうにとんでもないことになる、と寒イボたったわ

@神戸
0396地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:59.14ID:wzt8UMcb
社内訃報 死亡者は、社員の親又は祖父母が殆どだった。 しかしここ数年様子が変わってきた。 死亡者、本人・配偶者・兄弟姉妹・子供の訃報が見受けられる。 死亡者の年齢層が低くなっているのか。
0397地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:12:09.53ID:JAVN3oVC
某ファミレスでベーコンの入るパスタ(パ○マ風スパゲティ)を頼んだら、ベーコンが抜けた状態で提供された
調理の段階で入れ忘れたんだろう
安いし、店員が少なかったこともあって、作り直しは求めなかったが
飲食店もミスが増えてるのかな?
0398地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:07.93ID:kKyIPVx3
東京地検が一晩で2つのミス 不当勾留、誤って釈放
産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6262409

 東京地検は24日、14日夜に宿直勤務に就いた職員が、勾留が取り消された脅迫事件の容疑者を誤って不当に勾留し、釈放してはいけない別の傷害事件の被告を誤って釈放するミスがあったと発表した。

いずれも職員が裁判所の決定を誤解したのが原因で、相次ぐミスに地検の山上秀明次席検事は「基本中の基本を怠ったもので誠に遺憾。重大な問題であり、人事上の処分を検討する」としている。
0399地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:34:16.67ID:RvTHqDt0
わりと日本は自分が不幸になったから全員不幸になれ思考が罷り通ってるから異常だよ
自分が苦しいからって他人を苦しめて良い道理は無い
放射能汚染では日本は海外から学ばなかったんだな
くだらないことは海外から学んで魔改造する癖にさ
0401地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:23:20.89ID:J3RxmaFa
【JR東】「5分ほど居眠りをした」 乗客に窓たたかれ品川駅到着に気付く…JR東海道線で女性車掌居眠り
0402地震雷火事名無し(山形県)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:11:30.87ID:cZpYSyD5
肌の同じ場所が痒くなることがある
しばらくすると落ち着く
アレルギーだろうか
特に腫れなどはないが、若干赤くなる
かきむしるせいかもしれないが
0403地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:32:51.43ID:9IPwPw+j
24(金)
東京 文京区で店員を切りつけ現金を奪い去る強盗事件、店員は一時意識不明に(22日の事件が24日に報道される)
福岡 飯塚市でトレーラーが信号をなぎ倒す事故
愛知 名古屋市の市民会館等2つの施設に爆弾を仕掛けたと警察に電話があり大騒動
愛知 武豊町の防波堤に貨物船が衝突
愛知 愛知県警の警部補が痴漢で逮捕

23(木)
青森 弘前市で次男が母親を刺す事件、母親は死亡
北海道 旭川市で乗用車が木に衝突炎上する事故
愛知 コンビニ強盗未遂事件が2件、東浦町と名古屋市千種区
神奈川 横浜で息子が父親と喧嘩のすえ、父親が死亡

22(水)
大阪 平野区の阪神高速でトレーラーがタクシーに衝突、乗客1名死亡、1名重症、酒気帯び運転
秋田 大仙市で青信号を渡っている児童の列に自動車が突っ込む、児童1人けが
広島 JR山陽線で運転士が線路にめがねを落としたため2時間運転見合わせ

21(火)
東京 首都高でダンプカー横転、運転手死亡、通行止め数時間?
佐賀 吉野ヶ里町の長崎自動車道で4トントラックがレッカー車に追突、他にも4台絡む事故
滋賀 多賀町で大型トラックが停車していた列?に追突炎上、追突された車に乗っていた1名が死亡

20(月)
神奈川 寒川町でトレーラーが燃える事故
広島 広島市で車が駐車場のフェンスを突き破りJR可部線の線路に落下、電車が数時間止まる
岐阜 岐阜市民病院が残業時間の上限を150時間にして労使協定を結びなおしていた
東京 エステサロンの経営者が残業代未払いで集団提訴される

19(土・日)
大阪 浪速区のタワーマンション歩道で男性が落ちてきたと通報、男性が地上で、妻が部屋で亡くなっているのを発見される
埼玉 秩父市のスポーツ、「トレイルラン」で1名が滑落事故死
0404地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:33:57.74ID:9IPwPw+j
つくばエクスプレスの20秒早く出発したことに対する謝罪報道
一般市民に鉄道は時間通り運行しているという印象を植え付けることが目的の報道
いまや関東だけでなく、地方の鉄道でも急病人による遅延が起きている状況
遅延を疑問にすら感じていなかった人でも、この内容が連日報道されると気づいてしまいそうだが

つくばエクスプレスの件、海外での口コミ対策という可能性もありそう
海外から関東への観光旅行客から、関東の電車遅延や急病人・喧嘩の目撃談が口コミで広まりつつあるのかも
某ブログの人がやっているが、英語での情報発信もある程度しておいた方がいいのかもしれない

岐阜市民病院で残業時間最大150時間に変更した労使協定
東京では残業代未払いのエステサロン経営者が集団提訴される
政府は利益を内部留保にまわしている企業に対して、優遇税制を一部打ち切る検討をしているが
残業の割増率を上げた方がいろいろな問題が解決するように思える

韓国の就職率が低いから日本に就職、進学する道を選ぶ韓国人について報道していた
日本国内の人材難ここに極まれり、ということであろう
なお韓国語の発声の特徴から、韓国人は比較的英語になじみやすいらしいが

食物アレルギーの治療法、経口免疫療法でより重いアレルギー症状を発症した例が18例(10%弱)
経口免疫療法は臨床試験的な段階にある点を留意してほしいと報道

トレーラーの火災、後ろのタイヤ辺りから火が出るのは、ブレーキかけっぱなしで走っている場合が多いらしい
新車を運搬する大型トレーラーの火災事故は、ここ2週間で数件報道された
0407地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:57:26.88ID:9IPwPw+j
>>284
>誤ってうどん用容器を使用しているため
>一括表示欄にアレルギー物質であるそば
>を含んでいる旨を記載していない。

なんかアレルギー表示が間違ってなかったら
回収もしないで済ませてそうな印象を受けた
カップラーメンの中身違ってもあまり気づかないか…


> な ぜ か 拡大はしなかったのだが…

それでも同じ明星食品だけが回収している感じですね
カップラーメン大手メーカーの沈黙ははっきり怪しいと感じますが


>287
>そしてトップも戦線縮小を構想できない愚。

経営レベルでできることはコレだけでしょう
でも多分ずっとがんばって先に他が倒れるまで粘る方針を
取る経営者の方が多いだろうと思います

>>308
病院系のドラマを見ていると、いきなり余命宣告されたときの
心理的負担の大きさをはっきりと感じさせられます
人身事故の増加も、潜在的には致命的な病気の発症と相関があるかもしれません


>>332
依存性のあるものに対して、依存しやすくなる傾向は
放射能内部被曝の、特に脳への影響ということかもしれません
アルコールや、暴力行為も含めて大枠では同じ原理が働いている気がします
前向きな行為に発揮されれば、天才も増えるのかもしれません


>>356
>便から腸内細菌が見つかりました

報道する記者も記事理解できてないまま惰性で作業のようになっているのでしょうか
0408地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:58:31.48ID:9IPwPw+j
>>377
愛知も急病人が増加中
まだ関東地方の2013〜2014年くらいの状況と思われ
急病人の話はちらほら聞くが、実際に倒れる現場に遭遇した経験はない
路線単位での遅延に巻き込まれた経験はちらほら増えている

>>383
この事故、電柱衝突前にガードレールなぎ倒してるけど
回避行動を取れてるように見えない
居眠りならガードレールと衝突した衝撃で目覚めて何かできそうだけど

>>393
体調悪かったら〜とかツイートする人はいまだに居ますけど
実際に症状が出た体験をした人はほぼ予測不能だと理解できると思います
0409地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:07:08.48ID:fM/lFNps
文藝春秋12月号見出しより
東大医学部の落日
驚愕の事実
臨床が不得意で、東大OBの教授は激減している


医者も逃げてるね
0410地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:58.38ID:/qUQJq+f
🇰🇵茸ネカマはげじじい工作員
🔴昨日のNGID:7IOJXS7X
安価連投コピペハイエナアゲカス()
0411地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:48:10.98ID:f0fRQ1Xt
>>343
これどういうこと?
0413地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:54:28.92ID:9IPwPw+j
>>188
最初の1年は結構きびしい
直接降り掛かった放射性微粒子も付いていたはず

>>207
年齢分布とかあるともっと恐ろしい現実に直面できそう

>>219
この事故、他の地方では報道されていないかも(紙媒体の新聞は別)

>>229
燃料の重量のうち90%以上を占めるウランが
核崩壊して行き着く先が放射性鉛で、β線核種でしたっけ?
数万年ではウランはほとんどウランのままだとは思いますが


>>236
転勤だって断るくらいの意気込みは必要
とはいえ、実際に大企業では西から東に人事異動している例は多いだろうな
0414地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:37.62ID:9IPwPw+j
>>259
掛ける言葉が見つからない…

>>266
事務所発表が間違っていた?
マスコミは病名をチェックする機能もないという確証だけが残りそう

>>286
これもこの地方で報道されたのを見た記憶がない
集団食中毒すらローカル限定放送されるようになったのか?

>>287
ITシステムが裏で絡んでいるかどうか少し気になる
知識集約型のIT産業は、脳のダメージがクオリティに直撃する

>>303
これも地方に急病人多発の波が広がっている証拠といえそう
血液中にも一定濃度でカルシウムが流れているけれど、それが
一部放射性ス卜口ンチウムになってたら、血管はβ線のランダム射撃を
受け続けることになるのか
0415地震雷火事名無し(愛知県【緊急地震:茨城県北部M3.5最大震度2】)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:39.77ID:9IPwPw+j
>>336
これ冷静に読んだら凄く怖いです


>>363
どっかの放送局がオブジェで飾っていたような、金色の

>>372
最近、調査研究のうち相関調べただけのものは
広報用のあてにならないものが多いのではないかと疑うようになりました


>>391 >>345
腰痛にはいろいろ要因があるとは思いますが日本に住んでいると
小学生になる頃には腰が弱くなる?
0416地震雷火事名無し(愛知県【緊急地震:茨城県北部M3.5最大震度2】)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:41.35ID:9IPwPw+j
>>392
>6人いたら、1人亡くなり、1人は就労不能に陥る…と推測してきた…

被曝量はおそらく正規分布、被曝による身体反応もおそらく正規分布
被曝量が多いと、健康と病人の境界線を越える人が多くなる
状況は悪くなる一方ですが、対策するのに遅すぎることはない(個人としてではなく社会として)
ウクライナでも改善されない状況を何とかするために、食品の基準について
何度か修正をしていたはず
福島第一原発事故時は一律100ベクレルとかではなく通常摂取する食品の品目別に基準値を
設定するようになっていたはずだが、日本政府はこの方式も取り入れなかった

>>396
原発事故前、現役世代が突然亡くなる、致命的な疾患にかかるのはきわめて稀で
社内の訃報は基本的に親とか、かなり年上の人がほとんどだった
0417地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:43:05.82ID:Kwr62jc8
>この仕事を始めてから、施術中にお客様の身体の上あたりに
>青い光が点滅するのが見えるようになったんだけど、あまり

キュウリも人体も、ほとんどが水分というところは同じですね
0418地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:00.30ID:Kwr62jc8
落語のテレビを見ているのですが、座布団の数え間違いがあったとお詫びがありました
こんなの初めてです
0419地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:48:42.38ID:Kwr62jc8
>トドメのスパークが炸裂したとしか…

電車の強化ガラスや、航空機のエンジンが破壊されるエネルギーなら
人体ならどうなりますか、首から血が出ますか?
0420地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:34:16.54ID:oKOrNfqu
渋谷メルトダウンにストリーキング写真が急増中
https://twitter.com/SHIBUYAMELTD0WN

去年の名神高速の全裸男はやはり伏線だった。

ツイ主は外人さんらしく海外と日本を行き来してるらしい。
今年の夏から#ロンドンメルトダウン写真も上がり始めた。

美人モデル風の金髪娘がパンツさらけ出して寝てる姿は衝撃だった。
ロンドン電車内で尻出す頭のおかしい人も増えてる。
0421地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:35:40.36ID:oKOrNfqu
ふううさぎ‏@usakobamin 11月23日

関東の姪の学校も授業中座っていられないお子さん
(立ち歩いちゃう)片手以上の人数がいる、と言っていた。
もう場所を問わず子どもたちの脳がやられてきたのではないかと危惧…

お散歩日和‏@osanpogo5 11月24日

チェルノブイリ 1986

学級崩壊
校内暴力
1995年以後では小学校でも暴力事件が多発する傾向にある
一方で、1970年代後半から1980年代前半においては
小学校で深刻な暴力的な問題は発生していなかった
0422地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:36.56ID:oKOrNfqu
関東では中学生の性欲も暴走?

戦魂@コミティア委託 Y16a‏@ikusadamasii 11月21日

万引きヤバイし、トイレに持ち込んで
シコってる中学生が増えてたからな仕方ない

LINE NEWS認証済みアカウント@news_line_me
ミニストップ、成人雑誌の販売中止へ 来年1月から全国拡大
http://news.line.me/issue/economic/3709afe4c7c0


戦魂@コミティア委託 Y16a‏@ikusadamasii 11月21日

コンビニトイレに購入してない雑誌持ち込んでシコって
ぶっかけてその雑誌をトイレに放置してる中学生が
関東のコンビニに増えてるからエロ本販売しなくなるんだ

その惨状を清掃してる私の身になれや

今複数店舗回ってるが、3店舗はその状態だぞ…

愚痴りたいの黙ってたが
0423地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:39:07.53ID:oKOrNfqu
医者の脳が内部被曝でスポンジ状態?

Yahoo!ニュース‏認証済みアカウント@YahooNewsTopics
11月22日

【医療ミス 3人の体にスポンジ】埼玉の県立がんセンターで
患者3人の体の中にスポンジを残す医療ミスが相次いだ。2人の
体にはまだ残っているが、これまでに3人の健康状態に問題はないという。
0424地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:40:43.81ID:Xf8Apudg
>>404
韓国人が日本で就職したがるのは給料のいい仕事があるから
本国が倒壊寸前で逃げ出してる経済難民だよ
0425地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:06.64ID:Rl9HtJuy
ネカマ🇰🇵京都府キチゲェ初期被曝病人無職暇人ハゲジイサン工作員
北朝鮮爺の本音が出たな
日本人恨んでるの?

>>410
ミスポチ
🇰🇵ネカマ茸キモハゲじじい工作員
今日のNGID:7IOJXS7X
0426地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:17:42.95ID:YBCp24wR
NHK19時ニュースで思い出したように福島甲状腺癌患者の
社会復帰後の問題に関するニュース
患者の社会復帰にフォーカスすることで福島で甲状腺癌が多発していることには触れないスタイル
0427地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:39:39.97ID:oKOrNfqu
日本社会は筒井康隆のSF小説のようになってきた。
「霊長類南へ」のようなパニックは起きなかったが
日常がどんどん壊れて狂って行く様や
「みんなで狂えば怖くない」という社会風潮は
まさに筒井ワールドだ。

当人は自分のSF小説が50年後に現実化
しているのをどう考えているのだろう?
0429地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:37:45.86ID:HQ+jM/FC
>>427
筒井康隆「霊長類南へ」か…うろ覚えだが

放射能汚染を逃れて南へ脱出する船に人々
が殺到。船内は圧死者多数で、その圧死体
から流れ落ちた脂を燃料に船が航行する。

…て小説ならではのエグいシーンがあった。

でも現実は「逃げ」はしないものの、人々
の肉体をすり潰しながら、当面の間は社会
が航行を継続してる(行く宛もなく)わけ
で、まさに秀逸な比喩だったのだなと思う。

この小説で、もう一つ印象的なシーンは、

女性が自宅をシェルターにして避難してる
所に、彼氏が「入れてくれ」と懇願する。
女性は一旦は拒否するが、彼氏が貴金属類
のアクセサリーをちらつかせると、物欲に
負けて扉を開けてしまう。その貴金属類は
すでに汚染され放射性廃棄物になっていた。

汚染された土地、残された資産に欲を出し
ろくにスクリーニングもせずに汚染された
モノを拡散させている現状そのままの比喩。

だが、さすがの筒井も、汚染された食料を
わざわざ生産して拡散したり、こどもたち
をわざわざ汚染地に送り込むような展開は
あまりに「ナンセンスで非現実的」なので
書かなかった。事実は小説よりも奇なり。
0430地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:33.65ID:+7j4vHai
どーもならんお!
0431地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:54:19.88ID:9IPwPw+j
>>424
>韓国人が日本で就職したがるのは給料のいい仕事があるから

これは違う。韓国人には日本以外にも選択肢がいくつかある

残念ながら、人数を具体的に示すような情報は報道では出なかったと思う
韓国人のほうが英語を習得しやすい(発音の関係上)から日本を選ぶ人が
本当に増えているかどうか、数字で示すのではなく、そういった印象を持たせる報道だった

今後の就労人口に、放射能汚染に伴う内部被曝の犠牲者数を考慮すれば人材不足が明確で
経営者に韓国という選択肢を紹介する目的と、初任給が上がりすぎないよう抑制させる目的が
あるかと思う
日本に毎年数十人単位で就職斡旋している学校の紹介はあったが、おそらく万人単位で不足する
日本の現実に対して数十人単位というのは意味のある数字とはいい難い
0432地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:06:02.86ID:HQ+jM/FC
>>426 >>192
今週もあったな。サンデーモーニング合間
の「ガン治療しながら働く」てACのCM
(改めて聞くと正確には日本対がん協会の
活動をACジャパンが応援するとのこと)。

当のACジャパンのサイトによると・・・

>な が ら 勤 務(支援キャンペーン)
>「二人に一人ががんに罹る」といわれる
>現代は働きながらがんと共に生きる時代
>です。がん患者が働くことを 「ながら
>ワーカー」 というワードに置き換え、
>相談しながら、話し合いながら、通院し
>ながら、治療しながら働くという、現代
>のがん治療のスタイルを伝えていきます。
>また、がんを克服して社会復帰した方や
> 治 療 中 = な が ら 中 の
>方の前向きなメッセージを発信します。
>●支援団体:日本対がん協会
>●広告会社:新東通信
>●掲載メディア:
>   テレビ/ラジオ/新聞/雑誌 他
>ラジオCM
>BGM ♪〜
>男性A「私は“ながら”ワーカーです。
>“がん”になっても、通院し“ながら”
>働くことで気持ちも前向きになりました」
>女性A「私は、薬を飲み“ながら”」
>男性B「私は、体調と相談し“ながら”」
>女性B「会社や病院と話合い“ながら”」
>4 人「私は“ながら”ワーカーです」
>ナレーション
>「がんは、治療し“ながら”働く時代へ。
> が ん に 負 け な い 社 会
> をつくる 日本対がん協会 です」

「放射能に負けない」とこどもたちを教育
するどこかの県のイデオロギーにそっくり。

日本対がん協会のサイトによるとテーマは
「 が ん と 仕 事 の 両 立 」
多数の広告会社に案を出させ選出したと。

それ自体は価値中立的で無色な「ながら」
という接続詞を前に出すことで直視すべき
名詞(癌)や動詞(治療)から目を逸らす
いかにも広告屋の考えそうな姑息な手法。
便所を「はばかり」と言換えるようなもの。

ついでに、今年の6月に就任した同協会の
理事長の紹介記事もあったので見てみると

>後藤尚雄 東京都出身。東大経済学部卒。
>1976年朝日新聞社入社、経済記者、
>ロンドン特派員、論説委員、大阪・経済
>部長、財務部長、人事部長、事業本部長
>などを経て08年役員待遇・事業・国際
>・出版担当、12年常勤監査役、14年
>常務取締役・大阪本社代表。 (-@∀@)
0433地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:16:49.77ID:9IPwPw+j
>>429
>放射能汚染を逃れて南へ脱出する船に人々が殺到。

この部分には、現実社会よりも健全な知性を少し感じてしまいました
ただ、実際に避難の判断は難しいものだったのは間違いない
きちんと先例(ウクライナ)にならうだけでももっと状況は良かったはずなのに

>>426
木を見て森を見ず
木だけ見せて森を見せず
福島県の甲状腺検査で発表している人数が既に怪しいけれど
患者全体を俯瞰したような形での報道は望めないということでしょう
国民からお金を受け取って運営する放送局としてふさわしいとは思えません
0434地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:13.08ID:9IPwPw+j
>>421
不思議なことに、核実験最盛期はあまり暴力事件が起きていなかった?
核爆発と、長時間臨界を維持する原子力発電では、その後に残る放射性物質の組成が
かなり違っている?ことに起因しているかもしれません

>>422
これ中学生って断定されてるけど、毎回現場を確認しているんだろうか

>>432
筋ジストロフィー向けの団体とか
交通遺児?もACが絡んでいたかも
あと心臓病に関する団体もあった気がする

母体として他に笹川財団とか日本財団
最近少しCMを見かけるようになった
この辺りは系統立てて情報整理できていないので、まだ把握しきれていないけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況