X



次スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:32:53.92ID:qGmBhhbD
t
0772地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:18:56.39ID:ORh/PcqS
【航空】去年と今年、2度にわたって機体大きく損傷も「軽微」と報告 日本貨物航空
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526561686/

【速報】「東芝メモリ」売却、中国独禁当局が「承認」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526552716/

国籍不明のテロリスト船団が米軍基地海域に侵入 破壊活動を試みるも水際で阻止 22艇を拿捕

【中国】北京のPM2.5、地元排出が3分の2

【環境】オゾン層破壊物質の放出が増加、東アジアで製造か 米研究

【風評被害には負けないぞ!】福島の日本酒、史上初6連覇=全国新酒鑑評会

【食べて絶滅応援】ウナギ「高根の花」に、稚魚不漁で今年も値上がり必至

【経済】サバ缶人気、次はイワシ? 極洋の売上高、過去最高に

【経済】ミートボールの売り上げが復調 パスタにもお勧め 石井食品が黒字に

【岐阜】通学中の女子高校生が顔の骨折る重傷、ひき逃げの疑いで男逮捕 瑞穂市

【京都】京都・嵐山の竹林の竹に落書き 刃物でアルファベットか 傷つけられた竹は約100本

【社会】TOTO本社に無言電話500回 業務妨害疑い 茨城県の39歳無職男を逮捕 “トイレ水漏れ”対応に立腹

【東京】ニット帽にTシャツ、下半身は裸の男が出没 八王子

【夏到来】暑さゆえ?露出あいつぐ 朝の中野に黒トランクスから露出した男たたずむ…他

【神奈川】少年院で首つり自殺 水道の蛇口にタオル結びつけ

【名古屋】入浴中の複数の少女を隠し撮りした疑い 少女の下着姿画像保存 名古屋市職員(39)再逮捕

【整体院】「胸をもんだりしたことは間違いないが、施術の一環だった」女子大生にわいせつ行為、容疑で柔道整復師(38)を逮捕

窓を開けて歌いながら運転→脇を走っていた自転車男性、文句を言われたと思い窓につかまる→振りほどこうと急発進、1.5km引きずる→逮捕

【広島】男児が鼓膜破る大けが 公園で平手打ち78歳男逮捕

【福岡】博多区の川にワニか 複数の目撃情報 写真には歩く様子も 警察が注意呼びかけ捜索

【機内にお医者様はいませんか?】公衆衛生局長官が対応 デルタ航空機

【医療】遺伝性乳がん、学会が“がんのない健康な方の乳房”も予防的に切除することを強く推奨

【医学】さまざまな臓器の微小組織片から膵臓の「膵島」作製に成功…移植法確立に期待/横浜市大

【商品】後付けOK よそ見・居眠り警告モニター発売 デンソー(取り付け費用込みで10万円ほど)

【調査】「若者のテレビ離れ」加速 6人に1人「1カ月以内にテレビ視聴なし」 全年代でテレビ離れ★3

>>769
向こうのスレってどこのスレ??
逃げるレベル?三 (lll´Д`)
0774地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:07:29.26ID:PjH7T2tT
>【夏到来】暑さゆえ?露出あいつぐ 朝の中野に黒トランクスから露出した男たたずむ

足尾の銅山だな。時々金が出る(^^♪
0775地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:12:01.94ID:PjH7T2tT
象の足の祟り。

昔は象の足を見た者は必ず死ぬと言われた。
メルトダウンを起こせば少なくとも配管か圧力容器蓋のパッキン部分或いは他の部分からの放射性物質漏れは
ま逃れない。
このような状態になれば作業員さんが原子炉建屋に近づく事も出来ないのは常識。
近づくだけで意識を失う。

ところがどういう訳か消防隊員がこのような状態の時に作業に行ったと言う再現フィルムなのか実画像かは
分からないがその時の音声は(無線の音声)現在100マイクロシーベルトとか有り得ない低い数値。

ロシアのサンクトペテルブルグの爆発の時はグリーンピースがサンクトペテルブルグ郊外で6シーベルト/hを
計測している。郊外でだ。

日本の画像はyoutubeでも流れたので見た方もいるでしょう。
この画像を見た時私は「有り得ないだろう。!と叫んだ。
おそらく画像に編集で無線音声を加えた物だろうと思った。

私は見ていないがある情報筋からの話では動けなくなった消防隊員を仲間の消防隊員が
救出している画像も有ったと言う。
0776地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:44:25.85ID:PjH7T2tT
私は今知りたい事。当時作業に当たった消防隊員の制服の色は紺色だったかと言う事♪
0777地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:30:07.45ID:PjH7T2tT
原発1基で年間定期点検時何ベクレルのトリチウムを秘密裏に海洋投棄して来たか知る人はほとんど居ないだろう。
0778地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:05:03.77ID:3ycNAgL5
【技術】三陸産のイカを原料にしたナノ構造材料「β―キチンナノファイバー」を製品化/ヤヱガキ醗酵技研
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526575141/

【茨城】園児ら39人が感染性胃腸炎疑い 2人からノロウィルスも検出 北茨城市磯原町の認定こども園
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526580103/

【北海道】稚内のカニ缶詰工場 閉鎖へ カニの仕入れ価格高騰で 平成22年操業開始

【核のごみ説明会】島根で開催へ 今月19日 松江市

【群馬】こんにゃくいもの植え付け盛ん みなかみ町

【栃木】足利でセアカゴケグモ見つかる

【茨城】牛久で「カミツキガメ」捕獲 岡見町

【釣り】大物イシナギ釣る 和歌山・白浜沖で185センチ、80キロ 「化け物級の大きさ。信じられない」

【愛媛】怒和島で養殖サーモン初出荷 松山市

【華麗なる犯行】おっさん、元バイト先のコンビニに店の関係者を装って入り込み、事務室の金庫から225万5000円盗む・京都府大山崎町

【京都】鹿苑寺近くで大麻密売疑い 19人逮捕、書類送検

【秋田】由利本荘の川 釣りの男性(74)が死亡 川に沈む 布沢川

【秋田】湯沢で住宅全焼 男性1人死亡 独り住まいの住人男性(71)か

【岩手】乗用車とトラック交差点で出会い頭に衝突 乗用車運転の20代男性けが 盛岡市茶畑

【岩手】大船渡 クマに襲われ男性(85)けが 自宅近くの鷹生ダムで釣りをすると言って出かけクマに襲われる

【宮城】ワンボックス車が回転しながらフェンスなど衝突 車に乗っていた22歳男性1人が腰を強く打って死亡 登米市南方町の県道

【群馬】理髪店に76歳運転の車突っ込む、2人けが 運転手は酒気帯び

【群馬】去年12月、あおり運転で前の車に追突した事件で 暴行容疑群馬県内初適用 48歳無職男

【群馬】3つの小学校プール シャワーの金属部品など盗難相次ぐ 前橋

【山形】スナックで同僚殴り死亡させた建設作業員(35)に懲役5年の判決 「無防備な同僚の顔を相当な力で殴り、反省も不十分」寒河江市
0779地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:22:43.90ID:Q9WAEUMS
パスタやみそ汁などでお馴染み、「ワタリガニ」の漁獲量が大震災以降宮城県内で急増し全国1位に 10d未満だったのが一昨年には660d余
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526610982/

【おわび】チッソ社長、1日の水俣病犠牲者慰霊式後の「救済は終わった」発言を撤回。患者団体等の抗議受け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526619999/

【社会】横浜市の山下公園付近で女性が刺され意識不明の重体

【鉄道運行/千葉】JR京葉線:5月16日午後5時40分に千葉みなと駅で人身事故 東京駅と蘇我駅の間で運転見合わせ

【埼玉】小学生男児の体にわいせつに触った容疑 38歳無職の男を逮捕 さいたま市西区

【千葉】高齢夫婦の住宅に男が押し入り 強盗未遂か 「300万、300万」や「灯油、灯油」と言う 我孫子市

【東京】男子小学生 外国人3人から腕をつかまれる 片言で「OK!OK」を連呼/墨田区

【神奈川】アパートに侵入して女子大生の胸をもむ 強制わいせつ容疑 小田原市の塗装工28歳男逮捕 秦野市

【宮城】児童ポルノ法違反の疑いで保育士の男(25)逮捕 勤務先の保育園で女子園児の裸の動画をスマホで撮影

【山】女子大生が滑落 一緒に登山やってた大学山岳部男がテント張り救助待つ・北アルプスの鹿島槍ヶ岳高千穂平

【滋賀】大津市の老人ホームで20代同僚女性にわいせつ目的で連れ去ろうと暴行 49歳被告起訴内容認める 手錠やガムテープを予め用意も

【滋賀】去年8月、3歳児の頭などを足で踏みつけて虐待死事件無職父親(36)に懲役7年 被告の「双極性障害」の影響を加味

【兵庫】「チャルメラうるさい」ラーメン店主、注意した住民殴る

【岡山】ロードバイクの男性がハマった幅2センチの「道路の溝」岡山市に約30キロ 議員「なぜ放置したままなのか?」 ★3

【香川】用水路に転落 77歳男性死亡 トラクターと一緒に転落 さぬき市

【熊本】ビジネスホテル駐車場のハエのたかった車から腐敗した変死体 年齢性別分からず 大津町引水

【福岡】柳川市の川に車転落 81歳男性死亡 柳川市南浜武の沖端川

なんか変な事件が多いよね
前に「人間も動物だから地震の前に異常行動する」とどこかのスレで見たけど
今がそんな感じ
0780地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:17:37.20ID:DQJAPyxx
【氾濫危険】秋田 新城川と馬場目川で「氾濫危険水位」超える 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526621426/

【米国】ハワイのキラウエア火山が爆発的噴火、噴煙が3万フィート(9.1キロ)上がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526592727/

【京都】パン製造に薬品入りの水を使用か 昨年3月から約1年2か月間…「グランドプリンスホテル京都」が商品自主回収

【ハワイ】キラウエア火山噴火の噴火物で道路損壊 マグニチュード4の地震も

【ハワイ】キラウエア火山 山頂付近から噴火 ハワイ島

【海外/ツイッター】日本の鉄道会社(JR西)が再び謝罪 定刻25秒前に発車 海外で話題 BBC

【防衛省】イージス・アショア”配備先に秋田検討”理由を説明 日本海側で広い土地が確保できる」

【栃木】JR烏山線の利用 市職員に促す 利用者減少のため

【山梨】費用払えず受診遅れで1人が死亡 「無料低額診療」の制度を知っていれば助かったのに
【福岡】小学生女児から笛を盗む、31歳男を逮捕「小学生くらいの女の子が好きだった。笛を吹きたかった」…自宅からは笛12個と女児の名札

事件や事故や訃報で忘れてるけど、GWに遭難した親子は10日経つけど引き続き探してるよ 新潟県警

【名古屋】11階建て共同住宅で火災 男性1人手当て 名古屋北区山田

【愛知】「自分が死ねないのでムカついて(刺)した」 ネットカフェで面識のない男性をナイフで滅多(刺)しにした22歳無職男逮捕★2

【愛知】“車乗り込み強盗”男の動画公開 今月15日豊橋市ツ相町の駐車場での事件

【滋賀】今月7日、小学一年生が流された側溝死亡事故で市がふた設置へ 甲賀市

【過労死】裁量労働制適用の28歳男性「うおー!社会人になってから36時間ぶっ通しで働いたの初めてやがな」→過労死

【USA】嫌いな同僚の送別会に手作りの「下剤入り菓子」、47歳女性社員解雇 ミシガン州
0781地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:33.06ID:PjH7T2tT
私がなぜトリチウム、トリチウムと騒ぐか?
一般の人にも学者さえもその性質は理解していても
マジにこれを考えてはいないと言うか敢えて考えようとしないと言うべきか。
そのどちらかだろう。

何度かこのスレに書こうとは思ったが私自身この話を聞いた時まさか!ウソだろう!と思ったほどで有り
書いても嘘つきと言われるのが関の山。
放射能から身を守りたい人なら自分で調べるだろうと言う考えと私が嘘つきと言われ嫌な思いをする必要はないと
孫娘に止められたと言う事も有る。

上のほうにも書いたが原発1基で1年にどれだけのトリチウムを秘密裏に海洋投棄していたか興味ある人は
自分で検索してみるのも良いでしょう。
私も当時言われて調べる気になったが検索下手な為探せなかった。
だがある時ひょんなことから1889年のデータと出会った。

今現在原発1基当たりの年間トリチウム排出量が有るか他の方にも見つけてもらいたいと言う事も有り
検索下手のお手伝いを(^O^)

ちなみに沸騰水型(BWR)より加圧水型(PWR)のほうが10倍トリチウム発生が多いと当時の解説には有った。
自国で原発事故が起こり色々な解説が過去の物と変わっているので今はどうなっているのか楽しみ(^O^)

さて話は変わり、原発事故の初期被曝は絶対避けろと言うのは何故か?
それは、半減期の超短い核種が放出されるからに他ならない。
半減期の短い核種は崩壊も早い。
これは霧箱を例に取ればわかると思うが1ベクレルなら一秒間に1本霧の線が走る。
だが崩壊の早い核種だと霧箱は霧だらけ。と言う事になる。
簡単に言えば半減期の短い核種は短時間で沢山の放射線を放出体を貫く放射線量が非常に多く被曝量も
半端ではないと言う事を意味する。
0782地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:49.51ID:PjH7T2tT
特に初期被曝では希ガスと言う物が常温で発生する。これの破壊力は判るでしょう。
トリチウムは希ガスほどではないにしろ水と全く同じ性質。常温でも気化する。

水蒸気と同じように常温でも大気中にも舞う。
それゆえ目、呼吸器系を保護する対策も必要かと考える♪
0783地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:57:37.91ID:eO9oPy3N
【大雨】秋田で記録的な大雨 1万5千人に避難勧告 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526641450/

【愛知】アサリ不漁の潮干狩り、代わりに寿司ネタにも使われるトリガイが11年ぶりの豊漁/三河湾
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526575208/

東京江東区
独特の生臭さが酷かった

駅前がドブ臭かった… @所沢
今まで雨の前にあんなに臭ったことなかったのに

生乾きの臭いが漂っていた

物凄〜く長い雷鳴
なんだ???
@広島県

臭うな
地鳴りちゃうかwww

この数日、眠くてしょうがない。京都

某地震予知サイトから抜粋

いわきです。ネットワークの接続が不安定です。前にもこの書き込みしたあと地震来たので一応カキコ。地震と噴火多いのでいざというときの備えを今から準備してきます…

先の計器の中反応は千葉県東方沖のが対応だと思う
一方、夜中にあった釧路沖の地震は大きかったのに分からなかった
(寝ている間に反応があったかもしれないけど)
事から、遠くの震源は計器では感知できないのかもしれない
確実に感知できるのは、千葉福島茨城周辺かな。
体感は頭痛があったけれど病んでいるから信憑性が薄い

超便秘で有名な俺が(便秘から皮膚炎になった経歴もあるほど)、一週間連続で便が出ている

久々にホワキーン系の変な耳鳴り2回@福岡市

神奈川県
夕方から気分が悪い
なんともいえないムカムカ感
体調不良かどうかもわからない
眠いのに眠れないし

【茨城】幼稚園児を引きずり倒す=暴行容疑で職員の女逮捕―茨城県警
0784地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:32:28.61ID:BB9WJs1A
【NHK 速報】 キューバの空港で旅客機墜落 乗客104人搭乗 多数の死者か(03:37)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526669343/

【速報】ハバナで飛行機が墜落炎上 107人搭乗 キューバ

【福島第一原発事故】福島第一原発の「トリチウム」処分方法の公聴会開催へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526655139/

去年外人に買われた森林面積一位は北海道を抜いて福島県

【宮城】気仙沼・防潮堤施工ミス「県全体の利益考慮」 知事、22cm高い現状維持案を提示→ 住民「結論ありきか」不満噴出

【地層】データ偽装?「チバニアン」に異議で国際学会による審査中断…研究チームは反論データ送付 

【鹿児島/宮崎】霧島連山 地下に大規模なマグマだまり 硫黄山噴火から1か月

【報道の力】生カツオ、店頭から姿消す=寄生虫不安で解凍品増加

【高知】1.1メートルのオオサンショウウオ、越知で発見【世界最大の両生類】

【熊本】非常に珍しい「黄金のオコゼ」 縁起が良いと話題

【アベノミクス】大卒就職率、過去最高98% 文系初逆転 高卒も27年ぶり高水準

【国内】<政府>法学部「3年卒」検討 法科大学院「失敗」に危機感

【東京】69歳女性に売春させる、派遣型風俗店「であい熟」経営の女逮捕 72歳など13人在籍、12年間で約2億1千万円を売り上げ

【東京】 渋谷の路上 40代男性が首のあたりを切られけが 男が現場から逃走

【東京】「受動喫煙で体調崩し休職したら解雇された」30代女性が日本青年会議所へ解雇無効申し立て 東京地方裁判所

【北海道】女性宿舎に侵入し下着盗む 自衛官懲戒処分 「成人向け動画を見ていたらムラムラしてしまった」

【北海道】淫行容疑で北海道銀行の53歳行員を逮捕 ホテルで15歳の中3女子生徒にみだらな行為、今のところ金銭の受け渡しは確認できず

【社会】女性を殴り眼球破裂の怪我を負わせた福岡市博多区の大学生を逮捕

【社会】元駅伝選手の女(20)が「受け子」 詐欺未遂容疑で逮捕

【兵庫】「学校しんどい、無理」中2女子がメモ残し自殺

【社会】瓶の破片で長女さしフィリピン国籍の母親逮捕「殺すつもりなかった」兵庫県

【三重】小学校で母親に痴漢 男(37)を逮捕/津市

【コンゴ】エボラ出血熱流行、コンゴ民主共和国の都市部に広がる

【朝日新聞】ごみ汚染進む地球の海 マリアナ海溝の深海にポリ袋片
0785地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:15:41.31ID:IRgOQHZW
お好み焼
何か入れ忘れたと思ったら天かす入れ忘れた"(-""-)"
最近、酢とトンチウム被曝したかなあ
0786地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:28:12.15ID:IRgOQHZW
日本はストトンチウム放出量が多いから脳障害者が沢山出るとは思っていたけど
ストトン、ストトンと出始めているね♪

あたいもやばいかなあ"(-""-)"
0787地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:56:02.41ID:AZCPZMpM
顔に食紅を塗った人かと思ったら違った。
きっと茶色くなりそして黒くなる"(-""-)"
0788地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:04:17.49ID:AZCPZMpM
やけにあたいに喧嘩を売って来るなあと思っていたら余命いくばくもない人だった。

見え過ぎちゃって困るのアル"(-""-)"
0790地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:26:05.90ID:AZCPZMpM
黙って座ればピタリと当たる。月曜の次の日が火曜になる事は避けられないアルヨロシ(^^♪
0791地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:35:39.70ID:AZCPZMpM
放射能を撒き散らかし放題撒き散らかしてどうにもならなくなってから相談があるんだけどと言って来ても"(-""-)"
0793地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:26:58.41ID:AZCPZMpM
色々なデータからホノルルの事故起こしたであろう原子力艦は移動してないようだ。よかった(^O^)
もしかしたら移動したいが近づけないのとちゃうかな。良かったね佐世子
0794地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:35:58.41ID:Zhfxf7g8
【大阪】注文したものが出てこない…居酒屋厨房で店長ら4人倒れ、客が通報 急性アルコール中毒 消防車など15台が出動★3

↑今はこのニュースに注目してるんですが原因は分かりますか??
不思議びっくり ゚ ゚ ( Д  )
原艦は、どこにいるの??
スッカリ忘れてた笑

あと空き家物件を観るのも楽しい
地方は、空き家だらけやん笑
0795地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:45:31.08ID:AZCPZMpM
>>794
孫娘も12月の忘年会シーズンになると友達の料亭にバイトに行くが仕事中厨房で板さんが酒を飲む事は
まず無いという。
カウンター番の人はお客に注がれ飲むが1升や2升で酔うような人はカウンターに出させてもらえないそうだ。

仕事が終わってからは板さん仲居さんもかなり飲むとはいっている。
孫娘でさえその気になれば1升位は飲めると言う。。
私はもうダメだが若い頃は料亭の親方と酒の飲み競争をして3時間で7升半と言う記録が有るが2日間胃液を
吐いたw

と言う事で急性アルコール中毒はペケでしょう。ガス中毒なら爆発しているだろうし、アニサキスならもがき苦しむ。
隠さなければならないとすれば可能性としては決定www

原潜か原空母かは分からないがパールハーバーで異常線量と言う事になればそのどちらかと思うでしょう。
過去には放射能漏れを起こした原潜が佐世保にと言う事も有りそれほど大きな事故で無く
移動できるのなら軍港汚染を防ぐ為他に移動するでしょう。

色々データを照らし合わせてみた結果まだパールハーバー(真珠湾)の可能性が高い。
移動できないとなると相当な大汚染が考えられる♪
0796地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:02:18.31ID:AZCPZMpM
ホノルル〜ハワイ島間は東京〜大阪間位の距離。
日本ならノープロブレムという距離だがアメリカには機密公開法と言うん者が有る。
一定期間を過ぎると情報請求される恐れも有り問題になる恐れもある。

キラウエア火山噴火で非難処置。これでハワイ島は問題ないとしてもホノルル住宅地の問題は残る。
私が心配する問題ではないが気になる(^O^)
0797地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:17:09.45ID:3vHqx9KP
(*^-゜)vThanks!
昨日も今日も眠い
誰も来なくなったね笑
0799地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:43:44.36ID:yzNr15P3
【5ちゃんねる速報】閲覧書き込みが出来なくなる日が決定!6/2(土)21時〜6/3(日)10時・6/9(土) 21時〜6/10(日)10時のうち最大5時間程度

結局、燃料棒ってどうなったの(´・ω・`)?

2062年の未来人氏
2010年の11月に「山へ登れ」ってアドバイスはあった
未来人は、有名だったなー
未来人って、政府の人??

【速報】京都駅構内で看板が落下 情報相次ぐ JR京都駅八条東口付近(2018年5月22日14:37)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526968609/

【疾病】神戸市で結核集団感染 20〜30代の10人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526999367/

【宮城】村田町のスーパーで「アニサキス」食中毒 カツオの刺身を食べた男性が…

【はしか速報】福岡のはしか発症16人に鹿児島訪問中発症の男性(20代)も

【ファミレス】ガスト宅配弁当にカエルの死骸 体長数センチ 生野菜サラダから 南熊本店

【居酒屋】塚田農場で「地頭鶏」の不当表示 チキン南蛮など4つの料理に舶来のブロイラー使用 35万5000食販売 返金にも応じてまーす

【環境】ハワイ島の溶岩が海に流出 海水との化学反応で有毒の“塩酸雲”が発生

14時頃かな、環水平アークが見られました@岡山市北区

昨日、仙台市内でハロ情報多数だったのに
今日は雨も降らずに快晴だった
ちなみに今日もハロが観れたよ

【埼玉】JR高崎線で人身事故 ホームから飛び込んだ女性教諭、列車にはねられ死亡

【大阪】保育園に車突っ込み2人死傷  園児は無事

【愛媛】西予市で車転落75歳男性死亡 30メートルがけ下に転落 三瓶町蔵貫の県道

【徳島】沿岸部の貝毒自主規制は全て解除

【新幹線の台車亀裂】 川崎重工業 責任者の常務が退任

【高知】高知市が移住希望者の公務員採用枠新設 年齢上限59歳

【社会】アステラス製薬が国内再編 希望退職600人募集も

【Ck1d】たんぱく質2種、体内時計を制御している事が判明…「速める⇔遅める」正反対の役割

【医学】「痩せるホルモン」分泌促進、ミドリムシから開発…夢のメタボ治療薬へ/産総研

【沖縄】介護保険料 沖縄が全国一の高さ

【昆虫食】徳島大学が開発 コオロギパン試食会 徳島市

【初夏】パキスタン猛暑で最高気温44度、死者65人の情報も
0800地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:19:36.96ID:t2xxUDeb
健康ランドで久しぶりに会った知り合いが激ヤセで声を掛けられたが最初は誰だか分からなかった。

表現するならばシャレコウベに皮を被せたと言う感じ。たぶんもう会う事は無いだろう
0801地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:36:46.37ID:t2xxUDeb
          ∩___∩
         /     ヽ       
         /       │      私に因縁つけて来る奴はみんな
        ミ        )      再生不可能の被曝の臭いがする。  
        / .  ̄ ̄\           
        /::::       \      余命いくばくも無い最後の叫びとでもいうか
.         |:::          )     あの世に行けずさまよえる亡霊とでもいうか
  ノ⌒⌒) .|::::         i     
( ブッ >\___、_____  ノ _)    引導! 悪霊タイ産。ナム兄だ物 ガッ!\(^o^)/
0802地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:05:40.27ID:t2xxUDeb
          ∩___∩
         /     ヽ       スマホを60台も前にアルバイトをしている
         /       │      無知な学生さん。
        ミ        )        
        / .  ̄ ̄\       被曝した体に大量の電磁波は・・・・。    
        /::::       \      言っても分からんだろう 
.         |:::          )
  ノ⌒⌒) .|::::         i
  ( ブッ >\___、_____  ノ _)
0803地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:10:54.50ID:t2xxUDeb
テレビやラジオの放送局のアンテナが有る所に蛍光灯の放電管を持って行けばどうなるか。
分からない人に言っても無駄だろうが(^^♪
0804地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:21:07.48ID:t2xxUDeb
オール家電などと言われ台所に電磁波加熱調理機を入れた主婦。
鉛の防護服を着て鉛のヘルメットを被り調理しているか(^。^)y-.。o○
0805地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:02.19ID:t2xxUDeb
ガンマ線、X線と言う物がそもそもなんであるかも知らない人に言うだけ野暮だったわい。く(*^^)
0806地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:21:52.02ID:HDYJf+yP
ね、燃料棒のコトお願いします(*-ω人)
0807地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:29:47.00ID:t2xxUDeb
電子レンジののぞき窓になぜパンチングメタルを使っているか知っている主婦は少ないだろうな
0809地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:45:51.50ID:t2xxUDeb
やってはいけない使用済燃料棒の置き場所が無い為2段重ね保管の事か?
MOX燃料は核爆発を起こすかどうかと言う事だろうか?

核燃料棒について知りたければ検索すれば大体の事は出て来るはず。
検索しても出てこない事を書けば袋にしようと言う輩相手にせねばならず面倒だし暇もない。
5年かけて説明しても理解する気のない輩には馬耳気濡腰豆腐。

具体的に何が知りたいのでしょうか?
0810地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:49:58.06ID:t2xxUDeb
大嫌いな政治家官僚御用学者が知りたがってる情報は書く気はない。外国人学者に教えてもらえばよい"(-""-)"
0811地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:03:52.65ID:t2xxUDeb
耳から入りて口から出ず。の御用聞きと話をしている暇が有ったら漫画を読んでいた方が勉強になりますよ(^O^)
0814地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:41.72ID:DrtEoprZ
>>807
教えて!
0816地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:00:17.92ID:WZMTIJXI
お好み焼き焼きました。懐かしいにおいがした
少し水が足りなかったけどふっくら焼けて美味しかったです。天かす入れました
レシピありがとうございます

お尋ねしたい事があります
ガイガーカウンターでterra-p+ mks-5という機種で裏のカバーを外して
ベータ線が感知出来るレベルがわかりません
事情があり出先で手に持って歩くのが精一杯な為いろいろ試せません
教えて頂けたらと思います
0817地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:07:40.04ID:t2xxUDeb
お好み焼きはタネは柔らかめの方が美味しく出来るそうです。
ソースはおたふくソースと言われていますがとんかつソースとマヨネーズで十分美味しく出来るので
お金を掛けないで作った方がいいとおもいます。おろした大和芋の代わりに山芋の粉と言うのも
食材専門店にはあるようですが私はすり金で大和芋をおろして練った粉の1/4位の量を加え
練り込んでいます。 

残念ながらアキバの計測器専門販売店勤務の仲間が引っ越してしまい連絡が取れなくなってしまい
私自身現在S棒のみの状態。
その機種は使った事が無く判りませんが
基本的にベータ線はカバーを外しガンマ線+ベータ線を計測。
そこからカバーを付けた状態でガンマ線のみを計測し、
(ガンマ線+セータ線)−ガンマ線=ベータ線量
と言う事になります。

ベータ線は大気中では30〜40cm位しかあ飛ばないと言われていますから被測定物に近づけてけて
計測する必要が有りますし放射線強度は距離の二乗に反比例ですから正確に測るには距離は重要です。

簡単に言ってしまえばカバーを外して計測した状態とカバ^ーを付けて計測した時が同じなら
ガンマ線がほとんど。
差が多ければベータ線が多いと言う事になります。

高額な測定器だとベータ線は3ミリ厚のアルミ板で遮蔽できますからアルミ板で検知器部分をくるんだ
GM管検知器と裸の検知器の2つの検知器を内蔵しその差を表示するポジションをベータ線量として
表示する機種も有るとは思いますが勉強不足で詳しい事は判りません。

100万円くらい出せば核種分析できる機種も有り宝くじでも当たればその機種が欲しい所ですが
簡単には当たらないでしょう。w

空間線量自体プルーム濃度は一定ではありませんからガイガーは揺らぎが生じます。
それゆえベータ線測定は難しく密閉した部屋で被測定濡つとの距離に注意しながら測定しないと
誤差の範囲と言う事になると思います。
つづく
0818地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:48:12.85ID:t2xxUDeb
正確にべータ―線を測定しようとすれば測定器は(研究開発費が上乗せされるので)相当高額になるでしょう。

ただこれからの時代半減期の短いガンマ線だけの計測では身を守る事はむづかしいと考えます。
核融合研究はベータ線核種のトリチウムがメイン。
また事故から7年経った現在、ガンマ線は新たな事故が無い限りかなり減ってしまっているのは常識。
ベータ線も測れるガイガー選択は大正解と言えるでしょう。
このスレにも幾度となく書きましたが体内に入った場合ベータ線核種の毒性は物によっては
(ストロンチウムの様に)セシウムの300倍とも言われています。
専門家でも尻に帆を掛け逃げ出すと言われる1マイクロシーベルト/h
アルファ線ベータ線(ストロンチウム等)は0・003であっても大変危険な物で有ると言う事を肝に銘じ
食材、田畑等の汚染をどんどん計測し身を守ってください。
0819地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:18:18.68ID:X8U74y4C
ありがとうございます
今回は山芋入れなかったので水の分量に気を付けて次回入れてみます
どんな風に変わるか楽しみです

丁寧な説明ありがとうございます
機能の違いが良く解りました
普段持ち歩いて計測される空間線量はガンマ線の数値ですね
気になっていたのでスッキリしました
書かれた通りゆらぎが生じますベータ線の計測は難しいですね
食材の上に置いておくと反応するの?かな
明日から作る前に乗せてみます
ハウスの中で何をどんな風に作っているのか覗きたいのも我慢しているのに田畑で不審な行動してたら泥棒だと思われて通報されてしまいます

図々しいと呆れられるのともう少し調べなさいとお叱りを受けそうなのでお尋ねしたい事は沢山有りますがなかなか出来ません
出来る事なら月に一回位勉強しに通いたい
トリチウムの事検索していろいろ読んでいます
0820地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:43:48.99ID:k6KrUODP
>>819
説明が下手で分かりづらくて申し訳ありません。
簡単に言えば
まず、カバーを外して被測定物(食材等)に出来る限り近づけ計測します。
そして計測した数値をメモします(A)。この数値がガンマ線+ベータ線の数値になります。

次にカバーを付けた状態で同じように被測定物(食材等)に出来る限り近づけ計測します。
この計測した数値もメモします。(B)。この数値がガンマ線だけの数値です。

(A)−(B)=ベータ―線の数値
と言う事になります。

注意点
計測する時、ガイガーカウンターを直接食材等に触れさせると検出部が汚染されガイガー本体が
放射性物質になってしまいそれをカウントしてしまうようになってしまう場合があります。

几帳面な人は、このガイガカウンターの汚染を防ぐ為、ジップロック等の袋
(食材を冷凍保存する時に使うビニール袋)に入れて普段持ち歩く人もいます。私はそこまでしませんがw
ガンマ線のみの計測の場合はジップロック袋に入れたままでも問題ありませんが、
ベータ線の計測場合この袋により減衰される事も有りますので袋から出して計測すると言うのが基本です。
0821地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:52:41.25ID:k6KrUODP
ベータ線の場合ガイガーカウンターに直接数字が出るのではなく自分で計算してベータ線数値を出す
と言う事になります(^^♪
0822地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:33:52.56ID:EvOv4txa
おはようございます
言葉が足りなくてごめんなさい
室内でも数値が安定しないので
カバー外した時より着けた時のほうが線量が高くなる可能性があり
ベータ線の検出は難しい
けどカバーを外して食材の上に置いて眺めていると
普段の空間線量の最高値が0.13の所0.15とかになるのかなと思いました

カバー外して管露出したまま持ち歩いていましたが普段ベータ線は拾わないようなので
本体は専用の付属カバーに入れます
0823地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:57.96ID:k6KrUODP
>カバー外した時より着けた時のほうが線量が高くなる可能性があり
測定器の安定度の問題も有りそのような場合も有りますね。

>>821で書いた通リお持ちのガイガーカウンターはベータ線数値を直接表示はしません。
表示される数値は
カバーを外した場合アルファ線とベータ線を含めた数値をカウントします。
これが例えば0・15マイクロシーベルト/hだったとします。

そして、カバーを付けた状態で計測した場合ベータ線は遮蔽されガンマ線のみを計測した数値が表示されます。
これが0・13マイクロシーベルト/hだった場合
0・15−0・13=0・02マイクロシーベルトがベータ線と言う事になります。(引き算によりベータ線数値を出す)

簡易型ガイガーカウンターの場合この安定性に加え屋外等の測定では大気の流れも有り
カバーを付けて同じ場所でガンマ線を何度か測定したとしてもなかなか同じ数値にはならないはずです。
それ故、微量なベータ線測定は2度計測する必要が有るため非常にむづかしいと言う事になります。

お持ちのガイガーはウクライナ製で信頼性の高い名の通ったメーカー品。
999マイクロシーベルト/hまで計測できるガイガーですから安定度の良い線量は1マイクロ以上ではないかと。
福島辺りで使うと威力を発揮するはず。
日本の避難発令は24時間以上500マイクロシーベルト以上が続いた場合。
そんなありえない事態になったら大量な被爆をしてしまいます。

通常持ち歩く時にはカバーを付けたままでもよいと思いますがせっかくベータ線も計測できる測定器を
お持ちなのですから外出時数値確認の時ベータ線の確認をされた方がよいと考えます。

日本の原発基地、核関連研究施設はざっと見ただけでも百数十ヶ所。
その他まだ確認できてない施設がすぐ近くに有るやもしれません。ゴミ焼却場等も油断なりません。
0824地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:16:50.68ID:dSRYorpw
>>823
重ね重ねありがとうございます
機能があるのに使わないのも勿体ないですね
無くさない様にジップロックに入れてままのベータ線のカバーを忘れないうちに出しました

大和芋高いですね同じ値段で長芋がまるごと1本買える
悩んで長芋を購入しお好み焼きと
とろろうどんにしました
表現にセンス有りませんが粉と粉とが手を繋いだ感じになりました
安く買える機会がありましたら大和芋にしてみます
0826地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:14:03.43ID:ZBrsgDga
北海道青森に北核実験場の放射能が飛来したのかな。
日本列島順調に汚染拡大中というのが現状認識(^O^)
0827地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:37.80ID:ZBrsgDga
5月25日()金8:47
アメリカ西海岸サクラメント40マイクロレム/h
何が原因か分かるでしょ(^^♪
0828地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:01:18.88ID:CRyjFIi/
        ー--―ー
      /         \      思い込み、決めつけは危険!ですます。
     /    ∧ ∧  ,   ヽ     常に他に考えられる原因は無いか? 
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',     頭の隅に疑問詞を置いた思考回路をプログラミングするですます。   
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l   サクラメントの40マイクロレムはホノルルからのプルームなのか? 
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |   サクラメント廃炉のランチョセコ原発との因果関係は? 
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄   その他の原発からのお漏らしは無いでしょうか?ですます。 
   \ `'ー-、 ___,_ - '´     
      ` - 、 ||V V|| \       園児20人と20代職員2名が吐き気、腹痛を訴えこのうちの1名から
        | ||   || l\ ヽ     ノロウイルスが検出されたからと言って原因がノロウイルスによる食中毒と
                      断定してしまうのと同じように非常に危ですます。
ノロウイルス=被曝と言う法程式が成り立つ事が証明されたと言う事は有意義ではありますですますが(^O^)
0829地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:40:55.85ID:6vdE/qh9
2011年3月14日11時01分福島第一原子力発電所3号プールで起こった核爆発の為
同プール内の核燃料は半径2マイルに飛び散った。

地上の飛び散った核燃料棒は洗車型ブルドーザーで土をかけ埋めたはずである。
海洋に飛び散った燃料棒はアメリカから「海洋汚染を防ぐ為半径2マイルの海底ををコンクりーろで覆うように」
アドバイスを受けたが費用が掛かるとして放置された。

ところが最近になってこの無いはずの3号機プールから燃料棒を取り出すと言い始めた。
4号プールの核燃料も爆発で燃料棒は建屋内部に飛び散ったはずなのだが回収したと言う。

その回収方法もユニークだ。循環水冷で冷やさなければ溶け出すほど熱い(無いはずの)燃料集合体を
容器に入れエレベーターで階下に降ろしトレーラーで運んだと言うwww

リヤカー溶けちゃうでしょう。画像一切なし(^O^)
日本と言う国は不思議な事の多い国アルヨロシ
0831地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:36.75ID:/aB6MrBK
>>829
燃料棒情報、(*^-゜)vThanks!
3.11千葉市原コンビナート爆発時のキノコ雲
山口県岩国市三井化学岩国大竹工場爆発事故キノコ雲について解説をお願いします(^人^)
画像と動画はアリ

ggrks
0832地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:35.86ID:6vdE/qh9
>>831
千葉市原コンビナート爆発時隣接する劣化ウラン保管庫も延焼したと言う話は聞きました。
山口県岩国市の場合も劣化ウラン保管庫が延焼したそうですね。
こちらは爆発画像を以前見ました。

どちらもウランですが劣化ウランと言う発表道りなら石油コンビナートの爆発によるキノコ雲でしょう。
劣化ウラン倉庫が燃えたのならばかなり高熱になった事でしょうね。
劣化ウラン弾は高温故戦車の装甲版をもぶち抜くと言われ中東の戦争に盛んに使われたとか。
しかしそれにより米兵にも多数の被爆者が出たと聞く。

市原も岩国も劣化ウランが燃えたなら当然アルファ線核種が撒き散らかされたと言う事は疑うべきせでょう。
しかし残念ながら日本国内で作られるガイガーカウンター(民間向け)はガンマ線しか測れません。
「半減期の長い危険な核種は庶民には測らせるな!」と言う方針@ノビテル君

又、アルファ線は大気中では数cm位しか飛ばないので外国製のアルファ線検出可能な
ガイガーカウンターでも計測は非常に難かしい。

劣化ウランは触媒等に使われるためあちこちの企業が保管しているので思わぬところから放出も有り得る。
そして検出しにくい核種であるためバックレるには都合が良いヤバイ核種(^O^)

我埼玉県大宮市には日本国内の劣化ウランの70%を保管していると言われる三菱マテリアルと言う
工場がアル。
0833地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:07:03.30ID:GJttCUZS
>>832
キノコ雲wwwwwwwww
岡山にも三菱マテリアルなかったっけ?
そういえば…四日市三菱マテリアル爆発事故もあったよな
スッカリ忘れてたけど
四日市の方は大丈夫ですかね?w
四日市の方の解説もお願いします(。-人-。)
地震も多いから、お互い気をつけようね
いつもありがとうございます。
0834地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:40.13ID:RwWQHrTs
知性の低さと視力の低さって正比例に相関するって知ってた?
0835地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:15.45ID:6vdE/qh9
>>833
最近は旭川のレム表示が高い。
正直四日市もガンマ線モニタリングポスト表示は低い表示だがレム表示は旭川と競い合ってる。
歯に衣着せぬ言い方をするなら相当やばい。

レム表示サイトも最近は京都以西の表示が全て非表示になり、
核融合研究施設はおそらく垂れ流しではないかと個人的には考えている。
福岡もほとぼりが冷めるとやんちゃをするようで油断ならない。

金に陽子ビームを照射して素粒子研究をしたJ-P○○○は個人的には中性子被曝が有ったのではないかとの
思いも捨てきれない。
もちろん希ガスも発生しただろう。(あくまでも個人的見解だが)

核融合研究施設の怖い所はある日突然濃いのが飛んでくる。
このスレだから書けるが他スレでは絶対書けないだろうw

核施設実験はこうしたらどうなるだろうかで実験をしてしまう。
そして思わぬ事態が起こり実験した人たちが被曝をするのは自業自得だが
何も知らずに巻き添えを食う近隣住民やカラスはたまったものではない(^O^)

知性と視力の低さは知らないが個人的には目と肝臓と関係が有るかとは考えた事はあるw
○書き込みに失敗した模様と出た(^O^)このスレでも書けない事が有るのだなあ(^^♪テヘペロ
0836地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:09.54ID:6vdE/qh9
去年の4月10日の経験から実験者たちも被曝を恐れてか何百kmも離れた所からの
遠隔操作実験をするようになったのではないかと思う。カラスさんかわいそう。
ジョークがきついかな"(-""-)"
0838地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:05:03.95ID:edQZKo2X
>>835
四日市三菱マテリアル爆発事故の影響は??
しっかし、キノコ雲の画像と動画は衝撃的だったね
だから、広島も線量が高いって観たよ笑
京都、岐阜、愛知も相当ヤバそうだね
ま、東北と関東よりはマシだが
いつもありがとうございます゚+(人・∀・*)+。♪
0839地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:19:06.47ID:Nf5s44gZ
>>838
四日市三菱マテリアル爆発事故は知りませんでした。
勉強不足を反省(*´Д`)

京都、岐阜、愛知はおっしゃる通リ。
特に京都は宇治氏、木津川やすぐ近くの奈良女子大アイソトープ研究施設のなごりが
残っているかもしれないし〜"(-""-)" メガベクレル4核種汚染は尋常じゃないでしょうね(^^♪
0840地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:36:47.85ID:Nf5s44gZ
実は大宮三菱マテリアル関係で此処だけの内緒話ですがある噂が有りました。

あの地区に近い小児科病院で子供の奇病が多発し小児科病院の医師がどんどん退職した
と言う情報が有りました。@大宮在住のお友達看護師さん

人の口には戸は立てられませんね。口に戸を立てたら痛いですもんね(^O^)
0841地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:42:25.46ID:K1zpp+r2
>>839
三菱マテリアル四日市工場爆発事故は、2014年1月9日に三重県四日市市の三菱マテリアル四日市工場で発生した爆発火災事故である。
この爆発により作業に当たっていた5人が死亡、13人が重軽傷を負った

コッチでは、連日テレビでやってたから知ってたけど全国放送じゃなかったの?w
調べて何か分かったら、また教えてね💟
0842地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:11:51.54ID:Nf5s44gZ
鼻所はコロコロ変わり冷凍庫の奥から15年ほど前に作ったカツオの酒盗が出て来たので
食べられるかどうか人体実験w

すっかり枯れて美味。
ご飯に乗せて食べたり酒の当てにしたりして食べていたら体調が良い。
魚類をずっと絶っていたので何かの成分が効いたのだろうか(^O^)
0843地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:55:01.09ID:Nf5s44gZ
>>841
テレビ報道でしたかwww
テレビで連日流れたのならネットで話題にならないのはおかしいですね。

全国的には報道規制が掛かったのでしょうかねえ(^。^)y-.。o○
まあ核物質に関係ある事故は隠蔽が基本ですからばれちゃえば必ずネットで話題になりスレも立つでしょう。

ボケ老人達の間からも四日市市三菱マテリアル爆発の話は無かったので色々あったのかもしれませんね。
三菱マテリアルと言えば劣化ウラン(238U)ドラム缶換算6万本を保管すると言われる企業。
爆発事故ともなればアルファ線核種をぶり撒く事になり当然当局としては隠ぺい工作に走る事は必至。

国内ガイガーメーカーは忖度か自主規制か裏規制かは分かりませんがアルファ、ベータ線計測できる
ガイガー製造はご法度。

外国製のごく一部のガイガーが有るだけなので撒き散らしても隠ぺいは容易。
アルファ、ベータ、ガンマ線計測できる外国製ガイガーカウンタは欲しいが貧乏故宝くじも買えません
\(^o^)/
4万円以下で名の知れた外国メーカーのアルファ、ベータ、ガンマ線計測器が出る事を希望してやみません。
0844地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:02:04.57ID:Nf5s44gZ
ケース無しのキットならあるのですが持ち運びに不便なのでパス\(^o^)/だはは〜♪
0845地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:05:03.40ID:Addo1LIJ
>>843
311前から基本的にテレビを観ないアタシでも知ってたくらいやから笑
コッチでは、有名な話だと思うが
ググればヒットするでしょΨ(`∀´)Ψケケケ
0846地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:34:17.74ID:Nf5s44gZ
幼児が有って外出してたのですが雨が降りそうなので傘とS棒をと一緒に持って歩いていたら
0・23マイクロシーベルト/h

慌ててバッグからマスクを取り出し用事を済ませ帰宅して傘が汚染されているのかを調べたが
0・05と0、07マイクロシーベルト/h。(*'ω'*)傘の汚染ではなかった。

ついでに各地の線量を見たら船橋21マイクロレム/h。
東京駒沢23マイクロレム/h。
四日市市29マイクロレム/h。
アメリカ西海岸サクラメントが43マイクロレム/h
西海岸サンノゼ38マイクロレム/hとかなり高い。
0848地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:53:44.12ID:Addo1LIJ
頭痛、大丈夫(´・ω・`)?
寝てた方が良いよ
四日市市街からは、ちょっと距離があって離れてるんで、そこまで酷くないような希ガス
だから、愛知の情報も欲しいなー
でも、さっき何となくちょっとだけ胃の辺りが…
ソルマックを飲んだら、ソッコー治ったけど
そしたら、うんち緩めだったし
しばらく快便だったのに(´;ω;`)
米のせいかもしれない
朝ごはん、米を食べたから
米を食べると胃の辺りがチョット痛くなるな
今、食べてる米がヤバいのかな?
最近、マイブームがコーヒーゼリー
そしたら、ダンナの会社の同僚もコーヒーゼリーの話をしてたって
そういえば…コーヒーゼリー売れてるような希ガス
0849地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:43:44.28ID:Nf5s44gZ
意外と知られていない事実に外部被曝での下痢と言うのが有る。

プルームの強烈なのを浴びると発熱や下痢を伴うので奴等はノロウイルスで誤魔化す。

まあほとんどの場合は汚染食材だが上記も有り得ると言う知識は持っていた方がよい♪
米は放射性物質を取り込み安い食材ではないかと考えている。種に放射性物質。
ミニトマトなどは食べない。美容の為にリコピン補給の為トマトはタネを除去して食べる。マイこだわりw

コーヒーは強心剤代わりによく飲んでいる。と言うかコーヒー好きなだけ(^O^)
米ばかりだと被曝しそうなのでパンを食すようにしていても粉は外国産に国内産を混ぜて売っている
と言う情報も有るのでパンもヤバそう。

福島で汚染米を造ってどうするのと尋ねたらおそらくこう答えるだろう。
造らせなければ補償金を支払う羽目になる。お前らに払う補償金はねえ。
だから作らせ他の米と混ぜて売るのだ。そうすれば保証金は支払わなくても済む。
学校給食、外食産業、コンビニ弁当にバンバン売る。だはは〜♪
0850地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:25.31ID:Brois4dq
さいたまさん
群馬県上野村本日9時10分機器確認中となっていましたがその文字が
消えたと言うことは確定?
何処から飛んで来たのでしょうか
0851地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:07.34ID:Nf5s44gZ
>>850
今日は外出やらやらなければならない事が多くて群馬県で何が有ったのか見ていません。
何か機器に異常が有ったのでしょうか?モニタリングポストでしょうか?詳しくお願いします。
0852地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:40:38.02ID:1hcJFzP5
群馬県上野村9:10 0・557マイクロシーベルト/hスパイク
近隣では何処も異常は無し。
9時の風向きを調べようとアメダスの群馬県の風向きを見るとまるで上野村中心に故意的にと
思えるようなすっぽ抜け。

スパイク時間は9時00分〜9時20分までの20分間。
近い出来ない場合の鉄則は一番近い核施設を疑え!
可能性として考えられる所は2ヶ所そのうち山越えで0?・557マイクロシーベルトをモニタリングポストで
叩き出す高線量はガレキ焼却はまず考えられない。
モニタリングポスト数値は最低でも4倍〜十数倍を乗じて国際基準値と言う事を考えると
このうちの一つは消える。

そんな高汚染ガレキを燃やしたらそれこそ元埼玉県日高市市長になってしまう(^O^)
0853地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:05:16.95ID:mdGC+YH7
>>851
ごめんなさい寝てしまいました
>>852
ありがとうございます
綿貫ですね
距離を見ると風向きによってはこちらにも同じ位
濃いのが飛んでくる可能性があるのか
運悪く吸い込んでしまったら体調不良になりそうですね
0854地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:08:57.44ID:RBa2uQsA
外部被曝+米かもね
左耳、耳掻きしたらチョットだけジクジクして臭かったから笑
午前中、チョットだけ雨が降ってたしな
最近、耳掻きcheckが日常化
耳掻き、しない方が良いって分かってるんだが
爆発事故と言えば…中国天津爆発事故
中国天津爆発事故は、ネットでよく観てたけど結局アレは何だったの?w
今になって三菱マテ爆発事故が気になってキタわ
ニュースでは、水素爆発って言ってたけど
0855地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:42:32.67ID:Yvz8pCGs
このスレのdionさんは
♪でパソコン壊れて埼玉表示だったdionさんでいいの?
ほかに埼玉県のdionさんが3人いるの?
0856地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:43:18.63ID:1hcJFzP5
http://new.atmc.jp/prefs.cgi?pref=10&;mode=
このサイトはおそらく一般の方がよく見られるサイトだと考えられますが
何年も見ている人ならこれがリアルタイム表示ではなく1〜3時間前の表示と言う事は
分かると思います。

これではいざ鎌倉と言う時には逃げ遅れ大量の被曝を強いられる羽目になります。

なぜリアルタイム表示をしないのかと言う事を考えるとリアルタイム表示の場合
改ざんが効かないからと言う事ではないかと普通考えるでしょう。

今回の上野村スパイクもそうですが几帳面に改ざん指示をあおいだりする人が24時間体制で
着きっきりでモニターとにらめっこする人が1日8時間労働として考えた場合3名必要になり
小さな村では人件費問題も有る事からたまにポカするのでしょうか(^O^)

東京都などの人口密集地の巨大都市で有りながらまた実質線量が高いにもかかわらず
おそまつなたった5ヶ所しか表示していません。
三重県はそれより少ない4ヶ所\(^o^)/

これだけあちこちで大量の放射性物質をぶり撒いているにも拘らずあきれる手抜きとしか
言いようが有りません。

ポカした場合ケーキの胡椒と訂正するのは通常ですが真面目な自治体は
住民の健康を第一に考える自治体とも言えるでしょう。

隠蔽改ざん第一位の県は私があえて書くまでも無くこのスレに来られる人ならご存じでしょう(*^^)v
0857地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:59:28.65ID:1hcJFzP5
>>855
プロバイダーを変える前は埼玉県表示でした。
今の埼玉県表示の方は福島第一原発近隣から騎西に緊急疎開して来たパチンコ好きな方だと思います。
書き込みの内容からおそらく原発作業員さん家族関係か東電と何らかの関わりのある方だと察します。

今は騎西から離れた感じですねえ。面白いお方ですねえ(^。^)y-.。o○

dion軍表示は当時から私を含めて少なくとも4人。今現在通算5名居たと思います。
0858地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:10:12.44ID:1hcJFzP5
庭さんもあなた以外何人いるかカウントした事が有るでしょう?
所在地を嘘ばかり書く庭さんとか、信用に値しない書き込みをする庭さんとかw
2ちゃん5ちゃんにはスマホを60台並べて学生アルバイトを使いうごめム輩も居ると言う
魑魅魍魎の世界。

ある国会議員は裏ちゃんねるの●を大量に買い占め工作に使っていたりして
それを探すのも年寄りの道楽の一つです(#^.^#)
0859地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:36:47.47ID:1hcJFzP5
2ちゃんねると言うのは元々テレビ局が使っていない空きチャンネルで
その2ちゃんねるがビデオ等の映像を個人が楽しむチャンネルと言う意味で
お上の縛りに関係ない個人専用の娯楽チャンネルと言う意味合いから付けられた名称だった。

しかしこれが人気を呼び個人が情報発信できる事から一方的に受信するだけのテレビメディアと
一線を隔する情報交換をする場所として発展して来た。
情報を操作する国家にとっては目の上のたんコブ。
非常に都合の悪い存在になった。

色々な方法で運営に圧力をかけ配下に引き込もうとしたがサーバーを海外に移したり
色々攻防も有ったと聞く♪

国家の手の届かない場所での自由な会話の場も、そういう訳で今は縛られた場所に。
悪党どもが嘘八百を書いても叩かれないが善人が本当の事を書くと叩かれる世界に変貌。
スマホ一人で60台も扱える学生さんにとってはいいアルバイト(^^♪
0860地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:56:48.21ID:v2kKl+h5
埼玉♪さん=ここのdionさんでいいのね

先月だったか近くモニタリングポストで0.111マイクロシーベルトのスパイクが出てました
観測されるのは珍しいですよね
調整中は高いのが観測されたからなのか
飛んでくる可能性があるからなのか
何れにせよ近隣のモニタリングポストが調整中となれば自分の所も
飛んでくる可能性がありますよね
すきま風が吹くような家では屋内に居ても意味ないですか?
0861地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:43:29.66ID:1hcJFzP5
埼玉♪は2年くらい前にプロバイダーを切りましたからそれ以前なら孫娘の回線ですね。

希ガスの場合常温で大気中を移動すると考えればキセノンなどは当然窓の隙間から入って来るでしょう。
現実に兵庫県の高層マンションに住む人から窓を閉め切っているのにテーブルの上に於いてある
ガイガーのアラームが鳴って見ると高線量を検出。とかいう話なよくあります。

沸点の高い放射性物質の場合放出した時の温度が高温の為上昇気流により高い高度まで上昇
冷やされると小さな粒になり落ちて来る。

比重の大きい物は当然落ちる速度も速くあまり遠くには飛ばないと言う事になりますが
その時の気象条件(強風等)により飛散距離も変わります。

3・11事故後学者たちはプルトニウムは重いので遠くへは飛んで行かないと言っていました。
これは正しいでしょう。
アメリカは日本に住む米国人に福一から50マイル(80km)以上離れる様に通達を出しました。
これは危険な核種が最悪80km近く飛ぶと言う事を意味すると考えるべきでしょう。
日本に比べアメリカは核事故のデータをかなり持っていますが日本に於いては重大事故は隠ぺい
改ざんで済ませデータはあまりもっていないと言う事が悲劇です。

重い放射性物質はよほど強風でも吹かない限り地上に降り室内に侵入するとしても微量でしょう。

希ガスは常温でもガスですから大気中の空気と混ざりながら濃度を落として行く。
半減期は数時間から2〜3日ゆえ被害者が出た時はもう流れて行ってしまい証拠は残らないと言う訳です。

ところがプルトニウムは遠くには飛ばないと言う事実を覆さなければならない事態が起こったので
困ってしまってワンワンワワン♪ワンワンワワン♪

横浜のマンション屋上でプルトニウムが検出されてしまったのです。
遠くには飛ばないプルトニウムが250kmも離れた所で検出となれば事故は福一だけではない!
と言う音に・・・・・・。

そこで工作員の出番。プルトニウムは遠くに飛ぶと言う偽情報を工作員を使い流すと言う奇手を
使わざるを得ない事態に(^O^)
0862地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:03:10.60ID:1hcJFzP5
チェルノブイリ事故も当初は隠ぺい。ところが千km以上離れた観測所で希ガス検出。

当時の風向き等を各地の観測所でチェックした結果。
どうやらチェルノブイリ辺りがやらかしたと言う結論になり隠蔽できなかったといういきさつが有った。
0863地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:56.47ID:1hcJFzP5
原発交付金と言う物が有り、原発を誘致すると地方自治体に1基当たり数億円と言う金が入る。
しかしこの金銭の使い道には色々な条件が有り稼働から5年間支給。
建設会社が儲かる事に使わなければならないと言ったような条件が付くと言われている。

その為自治体は競って箱物を造ったのだが5年を過ぎると交付金は支払われない。
そこで次から次へと原発を誘致し交付金をゲットしようと動き
ある自治体では13基とか14基の原発を造ってしまった。

箱物を造れば維持管理費が必要。全国で54機とも言われる核発電装置はこうして作られた。
3・11後国民は原発の安全神話が隠ぺいにより作られた事に気付く。
こうなるともう原発を新たに誘致する事もむづかしくなり箱物の維持管理費も負担になる。
そこで自治体としては手に負えなくなり極端な話10円でもいいからこれら箱物を民間に
払い下げをしようと打って出たがこれを買おうと言う企業は皆無。

我埼玉県でも原発と関係ないが市と民間が折半で憩いの場とした箱物を造ったが
不景気の波により経営はかなり厳しいと言う話も聞く。

世の中色々ありますね(#^.^#)
0864地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:53:27.64ID:1hcJFzP5
スリーマイル原発事故について。
彼等は事故に際して水を掛けたのだろうか?

少なくともチェルノブイリ事故では水を掛けたという話は聞かない。(私が聞いてないだけかもしれないが)
「溶解砂掛け婆(ばばあ)」だったと聞いている。
0865地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:55:07.37ID:ejbOqHpF
雨が降ったり止んだり
急に強い雨が降ってきたと思ったら
雨の粒が大粒な希ガス
車のフロントガラスを見て
雹でも降ってきそうな勢いだったわ笑
0866地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:08:46.77ID:1hcJFzP5
福一事故に関しては現場画像を見る限り色々な対処法を試みた形跡がうかがえる。
何しろ少なくて4基うまく行けば6基の実験機に恵まれたのだから(^^♪

アメリカから専門家派遣の申し出が有ったが過酷事故の経験が無かった日本にとって
千載一遇のチャンスであり色々試そうと言う時にアメリカから横やりを入れられては思惑が
大きくずっこけてしまうと言う考えが有ったのだろうか?

色々試したデータをアメリカに持って行かれてはたまらんと言うスケベ根性も有ったのではないか?
それに怒ったアメリカは各国専門家の口から日本はもっと情報を出せと圧力をかけたが
日本としては大事な情報をタダで渡せるものかと駄々をこねたのではないか(^O^)なんちゃって
0867地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:55.06ID:1hcJFzP5
まあどこの国も高い代償を払い得た実験結果データをおいそれとは門外不出と言う事でしょう。

画像から見えて来るもの。年寄りの道楽♪
0868地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:53:08.48ID:9I0ZYzQL
>>861
ありがとうございます
ここで生活する以上日々飛んでくるものは避けようがないので運を天に任せます
でも今より大きな異常事態が起きたときには
避難しようと思います
手元の線量計で異常感じた時は希ガス吸っちゃいますよね
何かヤバイと思った時情報を頂けたらありがいと思います

モニタリングポスト浮島が上昇したからグラフの更新2時間位遅れるのかな
0869地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:56:38.35ID:1hcJFzP5
秩父の山から掘り出したコンクリートの原料を粉末にするために加熱するのに昔は古タイヤ等を使ったと
聞いた。
3,11以降汚染地域のガレキを無料で受け入れ古タイヤ等の代わりに燃料として使うようになったとの事。
これが事実なら燃えた灰は高濃度に移線凝縮した灰になる。
これをどのように処分するかを聞いた時あっけにとられた。

彼が言うのが事実なら3・11後に建てられた新築マンションは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況