X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★86 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:18:32.22ID:2qS9fLc8
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitarab...ews/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★77©2ch.net・
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1505261941

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】80 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.n...lifeline/1494842823/

<前スレ>
著名人の病気や体調不良・訃報報告★84©2ch.net
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1500378570
0386地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:32.00ID:xFYRaJXT
みんな、スズメ蜂には気をつけてね。



介護施設帰りのお年寄りが。。。。
0387地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:45:13.25ID:vBdQSE5I
>>385
薄汚い自民党ネットサポーターズ
0390地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:24:11.54ID:yGFsREbp
そうそう。今までは上中下の「上」が主だったけど、
ビザ緩和の影響で「下」まで来るようになったからな。
0393地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:26:46.20ID:IXJvXiRx
糞ジャップ、ベクレて詩ね。
糞ジャップ、放身寸能まみれに成って詞ね
0394地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:33:47.81ID:IXJvXiRx
さっさと滅びろよ、
隠蔽とごまかしばかりの
基地外糞国家ジャップめ!

とっとと放身寸能まみれに成って
ベクレて詩ねよ、
世界のゴミ民族・劣等民族、糞ジャップめ!
0395地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:39:41.21ID:FODFADds
>>392
311当日
放送は「福島原発は問題ありません」ということを言っていたんだよな
0396地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:12:47.87ID:kKr5WrBp
>>384 まあ、左巻きで安倍憎しのお前に
反吐が出る奴も多いから対等だろ、気にスンナw
0399地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:33.38ID:eIvAiMl4
蕎麦屋か
0400地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:25.56ID:FnS4BOr2
>>396
安倍に反吐が出る奴が殆どだがな現実は。
0401地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:46:44.38ID:OQ1RdWAf
せめて選挙制度が先進国並だったらどうにかなったのにな
ムサシで確実に50%、おそらく自民シンパいれて2/3くらい当選させてくる
0402地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:05.52ID:FnS4BOr2
訃報[ 2017年10月7日 ]

 ボートレーサーの進藤侑(しんどう・たすく)さんが
4日に死去していたことが6日、分かった。
34歳。死因は不明。群馬県********
0403地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:29.76ID:9QzKW5dj
私は、この朝鮮部落に住んでもう8年ぐらいたちます。

あさは、ひとのさぐりあい、ひとのけなしあい、おまけに悪口大会、
そうして、つながりといえば、兄弟姉妹のセックス関係だけです。

あんまり近親相姦がおおいので、ちんば、いざりがたくさんいます。
それに、通名も当たり前で、年賀状も通名らしいです。

この朝鮮部落の臭いは、時にねこのしょんべんのにおい。
ときに、酒の発酵した、いやなにおい、または、たまに洗濯のいいかおり、

朝鮮人が昨年しんでいきましたが、内密に葬式をしたらしく、釣り目のあつまりはみれなかったです。

そのひとは、すこしおかしなひとでした。

いつも、のぞいてました、大家にうその通報はするは、本当にいやなひとでした。
「うえから、みえるんだろう」とか
「おいだしてやる」とか

困っていたら、しんでゆきました。北朝鮮のほうへたぶん灰はとんでいったのでしょうね。

朝鮮部落の若者は、結婚しませんというよりも、できません。
または、朝鮮部落同士まぐわります。

それで、ちかくにある産婦人科でおろします。
生めない子つまり、近親相姦のこどもだからです。

性の関係は、普通の人よりも、はるかにはげしいです。
結婚できないためなのか?

ストレスの多い環境のためなのか?
すごい、年齢まで、近親相姦または、デリヘルなどでやりまくりますね。

この町のいいところは、ひとのさぐりあいですので、
孤独死はありません。たぶん大家が勝手にさぐりますからね。

朝鮮人同士の仲のよさ、それはすごいです。
ほかのものをよせつけないし、臭い部屋でも平気ですね。

孫も、ちょうせんじんなら、かわいそうとしかいいようがないです。
人間のうじですね。

私の住む町は、●●朝鮮部落です。
しかし、みんなは、ひみつにしております。
0404↑キチガイ運営(家)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:50:21.36ID:3eRcRYZO
相変わらずスレ潰しコピペ気持ち悪
0405地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:52:16.59ID:3eRcRYZO
>396って小林誠みたいだねまるで
0406地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:09:10.84ID:MezEDmIN
>>401
自民党が辛うじて勝つ位が
下手に政権交代したら後がなくなる

多分、1年以内にどうしょうもなくなるから
多死多病で
0408地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:09:37.41ID:uvu/qxd1
文京区に住んでるような情弱は

自民党応援だろうね www
0409地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:41:03.00ID:rxDfCw7J
三流ばかりだからなー 東大の場合、学歴社会潰そういう、気概ある一流は少ない。 精精一割程度じゃない。
0410地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:58:03.19ID:mIAu1Qix
400本当にあった怖い名無し2017/10/08(日) 00:49:23.02ID:34uqghQa0
数人が似たようなことを言ってるな
地震板と重なる
今回の地震ではない
後に来る地震が危険
特に、原発施設が周囲にある人注意っていってもな


995 名前: 【東電 72.2 %】 (帝国中央都市) (ワッチョイ 7a70-XSap) 2017/10/07(土) 22:46:32.82 ID:LXEwME0I0
昨日23時58分頃に発生した福島の震度5弱の地震にはおびえたぜ

なんたって、東電福島第一原発の正面の海が震源地じゃなねーか!
またあの悪夢がよぎったよ

よりによって、関東民が一番関心があるフクイチが大丈夫かどうかの情報を
しばらく放送で言わなかったからな!
NHKも
一番、早くその情報を放送したのがTBSだった

日本の場合、地震の揺れそのものより、原発という核爆弾を随所に抱えている方が
もっと怖い

ちなみにいまだに東電も政府も福島県庁も認めていないが、
フクイチがメルトダウンした原因は津波じゃないよ
地震に揺れによる冷却系統の配管と放射能を含んだ蒸気が流れる配管弁の破断だよ
あたるかどうかは、後で全てわかるのでかくことは書いておくが
書くこと=それが実現するからかいてると思い込んでるアンチは困ったものだ
かなり思い込みが強いからな

後から来るが11月なら、別ブログの人と一致するんだが
最近それらの人たちが更新頻度が上がってるし何かあるんだろうか
0412地震雷火事名無し(宮崎県)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:58:10.28ID:4SfynthU
三條正人さん死去=東京ロマンチカのボーカル
ttp://news.ameba.jp/entry/20171005-946/
0414地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:10:29.91ID:9vA/fWMZ
>>410
次の地震…か?
あるのか?
やばす
0415地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:12:23.29ID:95KejyRB
保岡興治元法相が立候補取りやめ

2017年10月08日 14時31分

自民党の保岡興治元法相(78)は8日、衆院選への立候補を取りやめると表明した。
膵臓がんが見つかり、治療に専念するためとしている。
鹿児島1区の後継の候補者については「党本部と県連が決めることだ」と述べるにとどめた。
0416地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:36.75ID:oToZQI/Y
日本カビ??


なんで今さらながらカビ??
0417地震雷火事名無し(秋)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:41:23.27ID:AtGG5KnN
カビ≒放射性物質でしょうね、からめ捕るから
0418地震雷火事名無し(秋)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:45:47.81ID:AtGG5KnN
>>408
文京区(東大の植物園周辺)に原子炉がある、という人がいますが
渋谷区のエッグマンなりシダックスビルのほうが怪しいのかな、って思いますyo
0419地震雷火事名無し(秋)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:50:56.94ID:AtGG5KnN
とは云へ、東京ドームは巨大な掃除機のようなものですから
線量が著しく高いのは、仕方のないことなのれす
0420地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:45.21ID:/bjOxIPC
>>418
南北線の東大前が怪しいらしいですよ
0421地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:20.04ID:4FSdKRM3
東大生が野党を支持しない理由 

・批判だけで対案を出さない 
・政権交代時に何もできなかった 
・安全保障、外交面で期待できない
・政権担当能力が無い
0422地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:02.47ID:PdZ05Fx7
>>411

だからTVのスタジオでも帽子を脱がずに
居たんだ。つまり・・・

この人、エライ人に夕食奢ってもらっても
全然忖度しないでズケズケ発言する報道人
だったと。つまり・・・


>>418

そういや事故直後の海外報道で日本の原発
分布を紹介した地図になぜかEGGMAN
があると話題になったことがあったっけ。

その「誤報」で取材受けたEGGMANが
「確かに私どもEGGMANはみなさまに
パワーをお届けしております!(キリッ」
(どやオッチャンうまいことゆうたやろ)
的な笑えぬコメントを事故直後に出してた。

渋谷で怪しいといえば束雷の「電力館」w
震災前に「冷房は28℃」と啓蒙しながら
館内は20℃近くガンガンに冷やしてたw


>>421

束大生が野党を支持しない理由

・正論だけで利権を与えない
・就職活動時に何も役に立たなかった
・外郭団体、天下り先で期待できない
・束大生自身の思考能力が無い
0426地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:55.87ID:4a0O/6UC
>>418
原子炉を冷却するには、
それなりの量の水が必要なので、
近くにある程度の大きさの河川が必要。
河川から、地下へと引き込んでいる場所がある所が怪しい。
上流と比べて、不自然に水温が高くなっている所もあやしい。
0427地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:52.34ID:PdZ05Fx7
「束大」…東京にある上級国民養成大学。

「霞ヶ関を研究する」サークルが存在し、
「□□省は○長以上でお車が迎えに来る」
とか「天下り先の豊富さ・退職金の多さ」
を学生時代から研究し志望する省庁を決定。

「ぢゅ…ぢゅくにいかなくちゃ」的表情で
虚偽答弁したあからさまな忖度が評価され
今夏酷税庁長官に抜擢された福島県出身の
S氏は82年経済学部卒大倉省入省のOB。

そんな連中が野党を支持しないのは当然。

学内情報のソースは高校の先輩の束大OB。
0430地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:59:01.47ID:WU/8lAhX
>>429
死ね糞ジャップ
0431地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:00:26.66ID:WU/8lAhX
そもそも東大の人間の多くが
自民党を支持している、という統計自体が怪しいだろ
0432地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:39:52.92ID:wiF1aSqF
「やっぱり安倍政権しか選べない」東大生はなぜ自民党を支持するのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00010004-binsider-int

>東京大学新聞社が毎年新入生を対象に行なっている調査によると、
>自民党の支持率は近年劇的に上昇している。今年4月の調査では36%に達し、
>過去30年で最高を記録した。
0434地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 05:30:02.56ID:WU/8lAhX
>>432
たった36%だろ。
見出しで持ってる洗脳にすぎん
0436地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/10/09(月) 06:31:03.27ID:U5u+DMJ1
O157はなんで特定できないのか??
0437地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:35:50.59ID:9aZSfZ0S
まさに、ゴールデンカップルやね。
沢尻エリカみたいな美人に見える。

https://i.imgur.com/0KmLAGT.jpg
0438地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:42:13.37ID:wWRGShkV
【日本ハム】田中幸雄2軍監督、体調不良で休養&退団 フェニックスリーグは金子コーチが代行
ttp://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171008-OHT1T50011.html
日本ハム田中2軍監督休養金子1軍打撃コーチが代行 日本ハムは7日、田中幸雄2軍監督(49)が体調不良のため休養し、9日から始まるフェニックス・リーグ(宮崎)は金子誠1軍打撃コーチ(41)が代行を務めると発表した。
0439地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:00:39.01ID:74DNwaYI
>>413

ワロタ
0441地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:25.53ID:74DNwaYI
東大=黒ブチ童貞

京大=銀ブチ童貞
0442地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:59:40.48ID:74DNwaYI
>>418

タブー
0443地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:02:17.61ID:9aZSfZ0S
豊田真由子さんが大人気、インスタと握手求め連日ファン大行列

大人気

https://i.imgur.com/Doc5CnL.jpg
http://
0444地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:11:46.31ID:wVRJ3/8P
糞ジャップ、ベクレて師ね
0445地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:03:08.55ID:wVRJ3/8P
さっさと滅びろよ、
隠蔽とゴマカシばかりの
基地外クソ國家ジャップめ!

とっとと放身寸能まみれになって
ベクレて師ねよ、
世界のゴミ民族・劣等民族、糞ジャップめ!
0446地震雷火事名無し(宮崎県)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:40:49.78ID:sryEkFMH
加藤浩次「レーシック手術するも視力悪化」再手術できない理由
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171009-00010000-flash-ent
0447地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:12:51.34ID:odW84svL
束(そく、たば、つか). (そく、たば)ひとまとめにすること。花束(ブーケ)など。
(つか)建築用語で、梁と棟木との間に立てる短い柱。束柱の略。
(つか)製本用語で、本の厚みのこと。
(そく)古代日本で用いられた稲の単位。
0448地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:36:36.72ID:cRPhg2KH
【覆面座談会】芸能界で頻発する骨折禍のナゾ 徹子、山瀬…9カ月で5人以上

10/9(月) 12:30配信


ここ見て、ニュースにするなよwww
0449地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:09:21.29ID:wiF1aSqF
村上 日本女子初の床運動金メダル!日本女子64年ぶり個人種目金
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000147-spnannex-spo

白井 跳馬でも金!内村超える日本最速21歳で世界大会のメダル「10」に
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000145-spnannex-spo
0450地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:07:45.08ID:fkpS9DdI
>>420
そうそして南北線は東京ドームの真下を走ってる。
わかる人はわかる。
0451地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:39:59.02ID:odW84svL
“スーパー歌舞伎”中…市川猿之助さん重傷
2017年10月9日 17:17

9日午後、東京・中央区の新橋演舞場で、歌舞伎俳優の市川猿之助さんが
舞台の最中に腕を骨折するなどの重傷を負っていたことが分かった。

関係者によると9日午後3時半前、中央区銀座の新橋演舞場で、歌舞伎俳優の市川猿之助さんが
「スーパー歌舞伎IIワンピース」の公演の最中に左腕を骨折するなどの重傷を負ったという。

猿之助さんは舞台脇の昇降装置に衣装を巻き込まれ左腕を骨折したということで、病院に搬送されている。
0452地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:36.89ID:cRPhg2KH
アララ
0454地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:23:13.77ID:6h7ZXxyX
>>453
装置か演者どちらの不備にしても痛々しい。
この前トーク番組で健康な身体に感謝してると言っていた矢先だから気の毒だ。
0455地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:03:25.69ID:/tUAkeOO
歌舞伎役者だとドーランの害がまず心配されるが
実は代々通ってる江戸前寿司屋なんかと縁が切れないとか
そういうセンチメンタルな理由だったりして
0457地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:35.76ID:p3wXGkAD
SB-iPhoneキチガイはげじじいが初期被曝で放射能くらったんだろ?( ´∀`)
0459地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:12:30.83ID:+zRsdw8+
けもふれ。ロリだの盗撮に目が行きがちだけど散々じゃねーか

<<

本日会場内で体調を崩された来場者の方ですが意識は有り先ほど救急車にて病院に搬送されました。
このイベントを運営している私達としては皆さま一人一人に体調管理を委ねるしか術が有りません。
お楽しみのところ水を差すようで本当に申し訳ないのですが何とぞご協力のほど宜しくお願い致します。
0461地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:54.91ID:cRPhg2KH
大久保佳代子
甲状腺に異常
0462地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:53.41ID:JSgOqxaA
お笑いタレントの大久保佳代子(46)が9日、TBS系「名医のTHE太鼓判芸能人に余命宣告SP」(後7・00)に出演し、甲状腺に腫瘍が見つかったと通告を受けた。
医師からは早めに精密検査を受けることを勧められた。

大久保は首のエコー検査を受け、診断の結果、甲状腺に腫瘍が見つかった。
大丈夫なのかどうかとの質問に医師は「精密検査をしないと分かりません」と答え、大久保「ええっ。めっちゃ怖いじゃないですか!」と大声をあげた。
医師はまた「中には進行するがんもあります。しっかりと専門医に検査を」と繰り返し勧めた。

別の医師は「今の状態で悪性とも良性とも言えない。明らかな良性だと真っ黒に映る。ちょっと白いところがあるので早めに医療機関に行って精密検査をしたほうがいい」と腫瘍の画像を見ながら答えた。
現時点では腫瘍の詳細が不明であり、大久保の余命は34年、80歳まで生きると“宣告”された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000135-dal-ent

大久保佳代子
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/02/01/Images/d_08770853.jpg

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507551302/1
0464地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:19.67ID:vIMkm9F+
>>455
寿司は大丈夫だろ
やばいのは魚の骨と内臓で
だからちゃんこ食ってる力士はこれからやばいと思う
0465地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:50.28ID:NO/SZWNo
ほらほら、大久保さんも・・・

こうしてどんどん「正常性バイアス」が崩されていくんだよ・・・
0466地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:08.70ID:/tUAkeOO
著名人はもちろん職場のおっさん達もドストライクな病気にかかってるだろうからね
0467地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:30.58ID:9aZSfZ0S
20代からの保険をやたら宣伝しとるな。
何かデータに表れてるのかな。
0468地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:25.33ID:onlE3Fqt
>>461 >>462 >>463 >>465

What A“HOT”we are !
0469地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:17.89ID:w8GIeZuk
タケシとか

顔が崩れてきてる老人おおいね
0470地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:23.41ID:onlE3Fqt
>>463

そうか、やべっち寿司か?
0471地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:46.77ID:onlE3Fqt
>>461 >>462 >>463 >>465

めちゃ 2 イ ケ て な い ッ !

今夜はDJプルトにリクエストしたい気分

“ENDING”THEME
  BLUE TEARS  
   JUDY AND MARY

口にはだせない
コイをしていたね……
たくさんのウソはいつか
誰かを傷つけたの……

空がわれて……
光が差しても……

忘れられないあの冬の
the new fallen snow

その YUKI も去っていくのか・・・
0473地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:11.37ID:rrNsouvQ
ど ー で も い ー い で す よ
0474地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:04:21.07ID:rrNsouvQ
「 だいたひかる と 大久保佳代子 の
 区別がつかない」という人は意外といる。
0475地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:05:47.38ID:rrNsouvQ
そ の  だ い た ひ か る  も
乳 が ん に よ り 右 胸 全 摘
0477地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:25:02.44ID:qqr+48Kj
映画監督・森達也が新有権者へメッセージ「棄権していい。へたに投票しないでくれ」
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/07/06/67558/

>最近、僕が教えている明治大学の学生20人ほどに支持政党を聞いたら、9割ぐらいが自民党支持だった。
>今、日本の政治は一部の特権階級の独占物になっている。
>選挙に行くことは、この国のグランドデザインを考えること。それを考えられない>>人は棄権していい。将来を考えると、「へたに投票しないでくれ」とも思います。

自民に入れる人間は選挙に行くな。凄い発言だなw
0478地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:39:17.42ID:rrNsouvQ
>>476

 私 だ け で し ょ う か ?
0480地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:45:44.56ID:ngxnGwkI
>>477
森 達也1956年5月10日(61歳)
ドキュメンタリーディレクター、テレビ・ドキュメンタリー・ディレクター、ノンフィクション作家、明治大学特任教授

発言
『絶歌』について

神戸連続児童殺傷事件の加害者「元少年A」が出版した絶歌について、
被害者遺族が「手記を出版されたくない」と感じるのは当たり前だが
「出版をやめさせて本を回収すべきだ」という意見に対しては言論や表現を封殺してよいのかとの疑問を感じる。
論理も大事だと訴えたい。禁書や焚書を生む社会が個人に優しい社会とは思えない。
出版に際し遺族の了解を得るべきだったとの意見もあるが、「そうすべきだった」とは言いたくない。
遺族の事前了承を出版が必要とする社会ルールにすれば、加害者の経験や思いがブラックボックスに入ってしまう可能性がある。
「意味のある本だから出版されるべきだ」ではなく、「多くの人が納得できる意味づけがなければ出版されるべきではない」という空気が強まることが心配。

従軍慰安婦について

従軍慰安婦について、多くの韓国人女性が、自分たちは強制的に連行されたと訴えている。
ならば現場レベルでは(国家とか組織とか個人とか多少とか関係なく)絶対に強制はあった。
文書や資料が見つかっていないことだけを理由にして、国家は関与していないとか軍は組織的に関わっていないとの言説は成り立たない。
0484地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:02:19.08ID:rrNsouvQ
進路相談

もしもし…
東大から明大に目標を下げてみたのですが
あまり効果がなくて悩んでいまして…はぁ
自分の偏差値に見合う所を目標にですか?
えっ政継大とか千莫迦学大とか火刑学園大
とかなら偏差値的にも分相応だろうって?
乳離れしてないようなら大学はあきらめて
云々記念幼稚園でいいんじゃないかって?
それはちょっと…マズいんじゃないかと…
そうですか…わかりました…失礼しました
       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _ 
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況