X



【原発】原発情報4002【放射能】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ
垢版 |
2017/09/01(金) 20:59:18.23ID:9otpI+b/
前スレ
【原発】原発情報4001【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1503474578/

◎震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0498おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:44:25.81ID:ORrm3Qln
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  今日も今のところ涼しいなおまんこ…
   ||oと.  U|
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0499おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:52:10.89ID:ORrm3Qln
菅長官「ルールに基づいて進める」 英原発の補償
9/7(木) 7:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170907-00000008-ann-bus_all

>日立製作所がイギリスに建設予定の原発について日本政府は、銀行が融資する資金まで全額補償する方向ですが、
菅官房長官はルールに基づいて進めるという考えを示しました。
 日立の子会社が受注したイギリスの原発2基の事業費は2兆円を超えます。
日本政府は政府系金融機関を通じた支援に加え、メガバンクが融資する数千億円についても全額を補償する方向で、年末には決定したい考えです。
しかし、海外の原発建設は東芝が6500億円の損失を出すなど、支援を行う政府系金融機関のなかからも
「政府の方針だから支援を行うスキームを作っているが、費用が巨額になったり、リスクの固まりだ」と懸念の声が漏れています。
 菅官房長官:「(Q.国民の税金を使うことになることについては?)政府としては、そうしたルールに基づくなかで進めるべきは進めるということに変わりはありません」
「(Q.ルールに乗っ取るのであれば、国民の税金投入が原発輸出でも始められることになる。原発輸出を政府は進めるのか?)
一つひとつのそうした報道について、政府の立場で答えることは控えたいと思います」

答えて無いな…w
相変わらず望月記者を嫌っているが、聞かれた事にはキチンと答えなければイカンだろ…
ま、答えられないという事だな、うむ…
0500おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:55:57.16ID:ORrm3Qln
民進・山尾志桜里氏が離党を検討、週刊誌が交際問題報じる
9/7(木) 4:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170907-00000019-jnn-pol

この山尾というおまんはナカナカ優秀な突っ込みするおまんなんだが…
まぁ、主要ポストにするなんてのは始めから無理だよな…
ガソリンがどうのの疑惑もそのままだし、いずれ攻められる事になっただろう…
ま、不倫は最悪だな、うむ…
0501おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:02:14.13ID:ORrm3Qln
あれ…?
ゲス不倫のスピードの方もコメントしようかと思ったが…
他の見てたら流れちゃった…
ま、市議だからイイか…
0502おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:06:36.40ID:ORrm3Qln
安倍総理大臣がロシアに圧力強化を働きかけへ
9/7(木) 5:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170907-00000001-ann-pol

>安倍総理が直接、「いかに危機感を持っているか」ということを説明することで、
プーチン大統領から「晋三がそこまでいうなら」と満額回答ではなくても譲歩を引き出せるかが鍵です。

おいおい…
プーチンは安倍の事を「シンゾウ」なんて呼ばないだろ…
何調子に乗ってファーストネームで呼び合う仲になった体なんだ…?
まぁ、下らんな…
これが報道部のソンタク報道というモノです…
0504おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:11:42.02ID:ORrm3Qln
プーチン大統領 北朝鮮の制裁強化に消極的
9/7(木) 5:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170907-00000003-ann-int

>プーチン大統領は「北朝鮮はいくら圧迫しても核を放棄しない」と述べ、石油の輸出禁止などの制裁強化ではなく、
あくまで対話によって問題の解決を図るべきだと主張しました。
これに対して、文大統領も南北が鉄道やエネルギー供給で協力できる可能性に触れ、「緊張の緩和こそが急務だ」という認識で一致したということです。

うむ…
まったく安倍とプーチンとは会話が成り立たなそうだな…
ロシアも韓国も対話が大事という態度だ…
6日に「対話だ」と言って、7日に「圧力だ」って言うワケ無いだろ…
そんないい加減な大統領はこの世に存在しないだろ…
安倍クラスのインチキ男は世界には居ない…
最高峰のバカだ…^^;
0506地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:15:09.74ID:rcDETV0D
玄海3号機再稼働へ 11日から使用前検査 佐賀
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000017-san-l41
 九州電力玄海原発3号機(佐賀県玄海町)の再稼働へ、最後の手続きとなる使用前検査が11日から始まる。原子力規制委員会の担当者が、現地で機器の性能などを確認する。検査期間中に原子炉の起動をした上で、安全性について調査し、問題がなければ営業運転に入る。

 九電が8月、規制委に提出した文書によると、原子炉に燃料を入れる「装荷」の前提となる検査を済ませ、11月末以降に実際に装荷する。その後、来年1月に再稼働し、2月に営業運転復帰させる計画にしている。
0507地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:18:18.59ID:TUsQPN+J
>>499
国会答弁でも、まともに答えないのが安倍自民政権の特色
答えてるフリをするが中身無し、関係の無いことをしゃべり続ける
時間稼ぎになにかを読み続ける
0508おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:18:57.50ID:ORrm3Qln
北朝鮮めぐり米中首脳が電話会談
9/7(木) 7:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170907-00000009-nnn-int

安倍が電話も出来ない習主席にトランプが電話か…

>アメリカのトランプ大統領は6日、6度目の核実験を行った北朝鮮への対応をめぐって中国の習近平国家主席と電話で会談した。
習主席は、改めて対話の重要性を強調した。
 国営新華社通信によると、会談でトランプ大統領は、「北朝鮮問題の解決には中国の役割が重要だ」と強調。
石油の輸出禁止を含む制裁決議案の採択に向けて協力を求めたとみられる。
 トランプ大統領「習主席は私に100%同意していると思う。(習主席も)北朝鮮で起きていることを目のあたりにしたくないはずだ。
非常に非常に率直で、非常に強力な会談だった」
 これに対して習主席は、「対話を通して平和的解決を目指す方向を堅持する」と改めて強調、時間をかけて対応すべきとの考えを伝えた。

まぁ、トランプもちょっと盛っちゃったか…
習主席も対話路線で行くと…
圧力ダー!って言ってるのは安部とトランプくらいしか居なさそうだな…
猪木でさえ圧力より対話路線だ…w(貼らないけど)
0509おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:25:39.35ID:ORrm3Qln
対北朝鮮“最強の決議案”石油など全面禁輸
9/7(木) 7:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170907-00000008-nnn-int

>決議案には石油に加え石油製品、天然ガスの北朝鮮への全面輸出禁止が盛り込まれている。
さらに、外貨獲得手段である北朝鮮による繊維製品の全面輸出禁止、そして海外で働く北朝鮮労働者の雇用や賃金支払いも全面禁止している。
さらに、渡航禁止・資産凍結の対象に金正恩委員長や朝鮮人民軍なども加えた。
 国連関係者は「考えられる最強の制裁だ」と評価していて、アメリカは11日の採決を目指す。

まぁ、最強の制裁(案)であるのは確かだろう…
しかし採択は無理だろねぇ…
ロシアも中国も(韓国も)対話路線…
国連のお約束拒否権が出るのは間違い無いだろう…

しかし、それでも戦争は始まるかも知れない…
アメリカというのは過去にもそういう段階で戦争を開始したりする国だ…
安倍がアメリカの戦争に同調するなら、国連軽視と批判が加わる事になるだろう、うむ…
0510おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:27:45.25ID:ORrm3Qln
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だまん…(北朝鮮の動きに注意だね…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0511地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:32:41.36ID:rcDETV0D
アベ「うらみーじる
プーチン「…。
アベ「え、…う、うらみじーる
プーチン「…。
アベ「き、君
プーチン「…。(ギロリ)
0514地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:40:39.14ID:tRWv3KX2
>>451
もう具体的に必要な理由を何一つ言えなくなったな
開き直りの極み
そんなに低コストで儲かるって言うなら補助金ゼロでやってみろと
0516地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:57:13.96ID:HGK39iBB
稀勢の里 秋場所休場へ 9月7日 9時37分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170907/k10011129931000.html

大相撲の横綱・稀勢の里が左胸や腕、それに左足首のけがの影響で今月10日から始まる秋場所を休場することになりました。


横綱 鶴竜が秋場所休場へ 9月7日 9時43分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170907/k10011129951000.html

大相撲の横綱・鶴竜が先場所痛めた右足のけがの回復が思わしくなく今月10日から始まる秋場所を休場することになりました。


佐賀県南部に竜巻注意情報 09月07日 09時35分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/5083717751.html

佐賀地方気象台は、午前9時27分、佐賀県の南部に竜巻注意情報を出しました。
0517おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:58:56.84ID:+YP+IOKl
韓国 7日にTHAAD追加配備完了、反対住民と警察が激しく衝突
9/7(木) 7:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170907-00000026-jnn-int

>住民らおよそ400人は乗用車で道をふさぎ、人の盾を作り搬入を防ごうとしましたが、
警察は8000人態勢で住民を排除しました。
これに反発した一部の住民が警察官に殴る蹴るの暴行を加えるなど激しい衝突が起き、
少なくとも30人以上がけがをしました。

うむ…
これが世界標準の抗議活動だな…
日本のデモはヌル過ぎる…
0518地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:01:55.99ID:v1vPjwgE
アラモを忘れるな
真珠湾を忘れるな
バスラの悲劇を忘れるな
ナイラを忘れるな
911を忘れるな

それがダメならトンキン湾事件のように捏造する…
欧米では無くアメリカの手口。

アメリカでは12月7日はA date which will live in infamyとして記憶され
未だに半旗が掲げられている。
日本人は覚えてさえいないが…
0519おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:06:30.80ID:+YP+IOKl
日本の場合は浅間山荘は忘れるな…
となって合コンデモになってしまった…
rememberな部分が違うよな…w
0520最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:08:43.66ID:9ibZknX7
相手を追い込み 先に手をあげさせる事で正義のポジションをアピールして叩き潰す
公務員でなくても日本国民の一般的なやり口

アメリカなど西洋でも一般的な手法であり よく行われている

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (        _> 相手を追い込み 
.  /\____>ヽ 先に手をあげさせる事で
  / / ミ\  /彡V .|  正義のポジションをアピールし
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  叩き潰す
  (  `ー |__ ー´  )
  ∧   ノ∩ヽ   /  金正恩
   人 ┌∪┐  ノ   
     >ヽ_ノ<   大富豪トランプが公務員などのような陥れ方をすると思うか?
     | V|_∧/ |   相手を追い込んで手をあげさせ 叩き潰す方法で対処すると思うか?
     | | V |/ | |  面倒くさい やったもん勝ち 死人に口なし 敗者に発言権なし
     | |  V   | |   陥れた後で どうにでも正当化できる 
               いちいち 手をあげさせ 正義のポジションをアピールしてから叩き潰したりすると思うか?





正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0522おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:28:41.52ID:+YP+IOKl
まぁ、安倍も週刊誌だかにリークして…
実はトランプの先制攻撃を抑えてるのは安倍だとか、妙なネタを流してるらしいけどね…
まぁ、卑怯な駆け引きが続くのぅ…w
0523最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:31:21.00ID:9ibZknX7
相手を追い込み 先に手をあげさせる事で正義のポジションをアピールして叩き潰す
公務員でなくても日本国民の一般的なやり口

アメリカなど西洋でも一般的な手法であり よく行われている

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (        _> 相手を追い込み 
.  /\____>ヽ 先に手をあげさせる事で
  / / ミ\  /彡V .|  正義のポジションをアピールし
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  叩き潰す
  (  `ー |__ ー´  )
  ∧   ノ∩ヽ   /  金正恩
   人 ┌∪┐  ノ   
     >ヽ_ノ<   大富豪トランプが公務員などのような陥れ方をすると思うか?
     | V|_∧/ |   相手を追い込んで手をあげさせ 叩き潰す方法で対処すると思うか?
     | | V |/ | |  面倒くさい やったもん勝ち 死人に口なし 敗者に発言権なし
     | |  V   | |   陥れた後で どうにでも正当化できる 
               いちいち 手をあげさせ 正義のポジションをアピールしてから叩き潰したりすると思うか?

神も大衆も殺害を実現する者に寛容で 殺害の実現に加担しない者に厳格・狭量である
道徳などは殺害の実現に加担しない者を対象に活動の制約を与え 大衆は殺害の実現をする者に資金や権力を与えた



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0524地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:32:21.11ID:v1vPjwgE
アントニオ猪木の「訪朝」がバカにできない理由
http://diamond.jp/articles/-/141325

キューバのフィデル・カストロ前議長と猪木氏は、1990年に会談をして以来交流を続けた。
昭和天皇が崩御した際、キューバは1週間、半旗を掲げ続けたという。
日本は、キューバにとって敵対するアメリカの同盟国。
かつ、遠い異国であるにもかかわらず、ここまで親しみを持ってくれたのは、
政治家・アントニオ猪木の影響も少なからずあった…
朝河の草案がそのまま採用されることはなかったが、ルーズベルトは親書を天皇に送った。
しかし、時すでに遅しで、届いたのは真珠湾攻撃の直前だった…
日露戦争で勝利した日本では、ロシアからバンバン賠償金を取れ、
朝鮮半島の権益をぶんどるべきだという世論があふれ返っていた…

ゲバラもそうだったがアメリカと戦った先達として親近感を持っていたようだが。
70年たって見事に腑抜けたが…
0525最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭【緊急地震:浦河沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:43:13.78ID:9ibZknX7
相手を追い込み 先に手をあげさせる事で正義のポジションをアピールして叩き潰す
公務員でなくても日本国民の一般的なやり口

アメリカなど西洋でも一般的な手法であり よく行われている

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (        _> 相手を追い込み 
.  /\____>ヽ 先に手をあげさせる事で
  / / ミ\  /彡V .|  正義のポジションをアピールし
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  叩き潰す
  (  `ー |__ ー´  )
  ∧   ノ∩ヽ   /  金正恩
   人 ┌∪┐  ノ   
     >ヽ_ノ<   大富豪トランプが公務員などのような陥れ方をすると思うか?
     | V|_∧/ |   相手を追い込んで手をあげさせ 叩き潰す方法で対処すると思うか?
     | | V |/ | |  面倒くさい やったもん勝ち 死人に口なし 敗者に発言権なし
     | |  V   | |   陥れた後で どうにでも正当化できる 
               いちいち 手をあげさせ 正義のポジションをアピールしてから叩き潰したりすると思うか?

神も大衆も殺害を実現する者に寛容で 殺害の実現に加担しない者に厳格・狭量である
道徳などは殺害の実現に加担しない者を対象に活動の制約を与え 大衆は殺害の実現をする者に資金や権力を与えた

大本営からCIAに置き換わっても 特に変わらない
大衆は 今も殺人幇助をする者であった 陸海空に軍の保持 役人(公務員)も殺害を実現する為の資金調達などを行った 憲法99条 遵守

大量破壊兵器と因縁を付けて殺る
前線で殺る事もある 後方で資金提供 資金調達 陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と呼ぶところに派遣し輸送作戦で幇助する事もある





正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0527地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:02:11.80ID:rcDETV0D
大型ハリケーン接近 プエルトリコ停電、フロリダで避難指示
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-35106922-cnn-int

イルマは5段階で最も勢力の強い「カテゴリー5」のハリケーンに発達。米東部標準時の午後8時現在、約83メートルの風速を維持したまま、サンフアンの約80キロ北部を西へ進んでいる。

大西洋上ではイルマに続いてハリケーン「ホセ」が発生。メキシコ湾ではハリケーン「カティア」が発生した。
0529地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:28:35.37ID:v1vPjwgE
九重部屋も太鼓判「毎日食べたい」味 福島のちゃんこそば
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/130562/

町内で毎年夏に合宿している大相撲九重部屋のちゃんこ鍋のレシピを参考に、
鶏団子やダイコン、ニンジンなどを煮込んだつゆにそばを入れる。
8月中旬に九重親方(元大関千代大海)や力士に試食してもらったところ、
「おいしい」「毎日食べたい」と太鼓判を…

( ^q^) おすもうさんもたいこばんれす

(;^ω^) お相撲さんも大変ですおね…
0532おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:43:17.30ID:+YP+IOKl
        _,,..,,,,_  しまった変な所に釣られた zzz...
       / ,' 3/⌒ヽ-、_
     /l.  /____/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0533地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:26.65ID:rcDETV0D
ハリケーンがカリブ海で猛威 死者3人、「壊滅」の島も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-35106918-cnn-int

イルマは英領および米領バージン諸島を経て6日午後から夕刻にかけてプエルトリコに接近。7日にはタークス・カイコス諸島、8日にはバハマ諸島南東部に接近すると予想される。各島で壊滅的被害も予想され、バハマ諸島では南部の6島に避難命令が出された。
0534地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:05:37.08ID:rcDETV0D
このまま行けばワシントン直撃だwww

ゆけ!イルマ!!
ホワイトハウスを壊滅しろ!!
0535地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:48:39.78ID:02wG6mWL
■【安倍政権/アンダーコントロール】原発事故 福島・双葉郡の住民調査「約6割が無職」【捨てられた人々】[09/07] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504756535/
0536地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:51:30.07ID:02wG6mWL
【アッキード/森友】 森友学園問題 『国税庁』は逃げ回るのが仕事? 「貝になった」佐川長官の醜い保身術◆5★711 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504757877/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★702 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504514764/
0537地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:21:39.82ID:v1vPjwgE
( ^q^)  きたちょうせんのきしょうへいきれすか?

(;^ω^)  北が核実験をするとアメリカでハリケーンが起きる(バタフライエフェクト)的な…
0538地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:43:31.67ID:v1vPjwgE
【時論】北核に対応する脱原発政策修正が必要
http://japanese.joins.com/article/171/233171.html

韓国の新聞ではEMPによる原発メルトダウンのリスクが
きれいさっぱりなくなっていてワロタ…

北の核による電磁パルス(EMP)攻撃が脅威に インフラ止まり、国がつぶれる
https://www.j-cast.com/tv/2017/09/05307614.html

電磁パルス(EMP)攻撃の脅威が問題になってきた。
上空で核爆発が起きると、強力な電磁波が発生して、航空機は操縦不能になり、
地上では広い範囲で停電してインフラが止まり、車や携帯も被害を受けるという。
原発が爆発する可能性もある…

可能性じゃなくてほぼ100%制御不能になるのだが…
0539地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:49:00.88ID:+c62Y+FQ
電磁パルス(EMP)攻撃で原発暴走メルトダウン爆発
安倍総理は、電磁パルス(EMP)攻撃対策できるまで原発停止しろよ
0540地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:01:27.56ID:v1vPjwgE
それだと対策すれば(したと言うことにすれば)動かしていいことになる

新潟の火災対策も本当にやっているかどうかは我々にはわからない。

むしろコストが見合わないので原発自体をやめるべき。

ときに、原発ならメルトダウンだけど
もんじゅや六ヶ所や東海再処理施設や核融合科学研究所が
停電して復旧の余地が無いとどうなってしまうん?(´・ω・`)
0541地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:06:40.13ID:gVCqLqUh
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053676291.html
広野町の高野病院は原発事故後、ほかの医療機関が避難したあとも双葉郡唯一の病院として診療を続けてきましたが、
去年12月、当時ただ1人の常勤医だった院長が病院のとなりにあった自宅の火事で死亡し、一時、院長不在の状態になりました。
その後、東京の病院に勤めていた医師に続き、ことし4月には長野県などで勤務医や保健所の所長を務めてきた阿部好正医師が院長に就任しましたが、
県地域医療課によりますと、阿部院長は今月末で退職することを病院の高野己保理事長が明らかにしたということです。
後任は決まっておらず、再び院長が不在となる見通しだということです。
現在、病院の体制は常勤の医師が院長を含め2人、非常勤の医師が11人となっていて、病院と県は、後任の院長についてや診療に影響が出る場合は非常勤の医師を派遣するなど今後の対応を検討することにしています。
0542地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:08:07.98ID:gVCqLqUh
>>541 続き
広野町の高野病院の院長が再び不在となる見通しとなったことについて遠藤智町長は「土日や夜間の医療体制の整備など新たな町作りを進めていく上でのことで大変驚き、困惑している。
医療体制の整備は喫緊の課題なので、病院の存続に向けて国や県と情報共有を進めるとともに、高野病院だけでなく、医療をめぐる現状を国などの関係機関に訴えていきたい」と話していました。
地元からは今後の対応を心配する声が上がっています。
広野町の70代の女性は「町で唯一入院できる施設で、自分たちもこれからどうなるか分からないので、なんとか対応を考えて欲しい」と話していました。
同じく広野町の60代の男性は「自分も昔は通院していたが、いつかはこういう事態になると分かっていたはずなのでもっと先のことを考えて対応すべきだったと思う」と話していました。
また楢葉町の60代の女性は「院長が辞めると知ってとても残念だ。
原発事故の影響で若い医師が来てくれることも難しいと思うし、高齢者ばかりの町になっていくことが心配だ」と話していました。
0543地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:26:04.42ID:4ogm+Wmd
もともと限界集落に近い自治体が、2〜3割の住民を失えば、到底存続できない。
0546地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:47:34.88ID:4ogm+Wmd
おらの村には電気がねぇから、安心安心…
0547おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:48:58.38ID:VMzxO42a
北朝鮮が核兵器や弾道ミサイルで挑発を続けるなか、もう一つの深刻な脅威として「電磁パルス攻撃」の可能性が指摘されている。

上空で核爆発を起こし、広範囲で都市機能を破壊するものだ。北朝鮮は既に攻撃能力を持つとみられるが、
日本の対策はほぼ手つかずで、専門家からは懸念の声が上がる。

大規模停電の恐れ

電磁パルス攻撃は、高度30〜400キロの上空で核爆発を起こして行う。その際に生じたガンマ線が大気を構成する窒素や酸素などの分子に衝突。
分子に含まれる電子がはじき飛ばされて雷のような巨大な電流が発生するなどした結果、強力な電波の一撃である電磁パルスが地上に襲いかかる。

電磁パルスは送電線を伝ってコンピューターなどの電子機器に侵入。
その電圧は5万ボルトに達するため、機器はIC(集積回路)の機能停止で損壊し、同時に大規模な停電も発生すると予測されている。
核爆発に伴う熱線や衝撃波は、地上には届かない。

影響範囲は爆発の高度や規模によるが、高度100キロで広島型原爆の3分の2に相当する10キロトン(TNT火薬換算)の場合、
日本全土をほぼ覆う半径約1100キロにも達する。

1962年に米国が北太平洋上空で行った高高度核実験「スターフィッシュ・プライム」では、
高度400キロの宇宙空間での核爆発で電磁パルスが発生。爆心から1400キロも離れた米ハワイ・ホノルルなどで停電が引き起こされ、その威力が実証された。

現代社会は電気なしでは成り立たない。電磁パルス攻撃によって大規模な停電が発生し、公共インフラを支える電子機器が損壊すれば、都市機能はまひする。
電話やインターネットなどの通信やガス、水道の供給が停止。飛行中の航空機が操縦不能になったり、電力を絶たれた原子力発電所が制御不能に陥ったりする恐れも指摘されている。

米国の専門家チームが今世紀に入ってまとめたシナリオでは、10キロトンの核爆弾がニューヨーク付近の上空135キロで爆発した場合、被害は首都ワシントンを含む米国東部の全域に及ぶ。
損壊した機器を修理する人員や物資が大幅に不足し復旧には数年を要し、経済被害は最悪で数百兆円に達する。
電磁パルスは健康に直接影響しないとされるが、食糧不足や病気などで死傷者は数百万人に上ると推定している。

元陸上自衛隊化学学校長の鬼塚隆志氏は「電磁パルス攻撃は宇宙から襲う津波のようなものだ。
被害を完全に防ぐことは難しくても、備えを固めるなどして減災に取り組む必要がある」と強調する。

「日本は無防備」

電磁パルス攻撃は地上への核攻撃と違い、ミサイルの弾頭部分を大気圏再突入時の高熱から守る技術は必要ない。
小型の核弾頭を搭載したミサイルを発射し、目標上空で起爆するだけだ。

米国防総省の内部では、北朝鮮が既に核弾頭の小型化に成功したとの見方もある。成功が事実なら、弾道ミサイルや人工衛星を搭載したロケットが上空を通過するとみせかけ、
日本の真上の宇宙空間で核爆発を起こすことも可能だ。日本の領土や領海に着弾する恐れがない場合、迎撃ミサイル発射のタイミングを逃す可能性は十分にある。

電磁パルス攻撃は米国やロシア、中国も能力を保有しているとされる。核爆発以外の方法でも可能だ。
米露中のほか、北朝鮮や中国の脅威にさらされる韓国や台湾でも、インフラや軍などの防護対策が進んでいる。

これに対し日本は取り組みが遅れている。電子戦に関わる研究開発を担う防衛省の電子装備研究所は、
電磁パルス攻撃を受けた場合に「(自衛隊の)指揮・統制機能が無力化される恐れ」があるとして、今秋にも防護技術の動向調査を始める。
だがその内容は攻撃の脅威に関する調査や、防護技術の実現に向けた課題の明確化など基礎的な検討にとどまる。

電磁パルスが防衛装備品に与える影響に詳しい企業関係者は「日本には、電磁パルス攻撃への備えがまともに存在しない。
社会全体が無防備な現状は非常に危険だ」と警鐘を鳴らす。
http://www.sankei.com/premium/news/170907/prm1709070001-n1.html


産経の記事なのがう〜む…という感じだが…
言ってる事は正しい…
日本のEMP対策が関連国の中で一際遅れている事もキチンと紹介している…
0549地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:53:06.22ID:4ogm+Wmd
杞憂だべ…
0551地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:57:20.42ID:v1vPjwgE
太陽表面で大規模爆発 ガス、8日にも地球到達 通信機器に影響か
http://www.sankei.com/life/news/170907/lif1709070033-n1.html

米航空宇宙局(NASA)は7日、太陽の表面で起こる大規模な爆発現象「太陽フレア」を、
日本時間6日午後に2回観測したと発表した。
爆発の規模はともに最大クラス…

              |l| | |l| |
              _,,..,,,,_     いやあああああああああああああ
             ./ ゚ 3  `ヽーっ    天然EMPいやあああああああああ
             l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
             )`'ー---‐'''''"(_
             ⌒)   (⌒   ビターン
               ⌒
0553おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:01:37.59ID:VMzxO42a
8日に天然EMP(どの程度かは分からん)と、9日に北朝鮮がミサイル4発(発射予想)だろ…?
ちょっと流言飛語も増えそうだな…
キチンと情報を見ていかねばなるまい…
(天体担当のTスピ君どこ行った…^^;)
0556地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:39:22.28ID:HGK39iBB
放射能影響の観測結果等(第9報)(9月7日)【PDF:6.7MB】
https://www.nsr.go.jp/data/000202207.pdf



太陽で大規模爆発 8日地球に影響出るおそれ 9月7日 18時15分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170907/k10011130721000.html

(抜粋)
爆発で放出された電気を帯びた粒子が8日の午後3時ごろから9日の午前0時ごろにかけて地球に到達すると見られています。
0562地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:09:00.18ID:v1vPjwgE
 |  荷電粒子砲撃っていいですか?
 \____  __________/
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)─ ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||         
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                       
   \ ::::||                       
    \|| 
0563地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:14:19.33ID:Hnab1r7H
エネ庁
原発の安全を高めるための取組 〜新規制基準のポイント
http://www.enecho.meti.go.jp/about/special/tokushu/nuclear/shinkijun.html

安倍デタラメ原発政策を一刀両断 NHK番組の波紋広がる
バックナンバー 2016年8月29日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/188762

クロ現
“原発避難いじめ” アンケートから分かった5つのこと
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiji/029/
0564地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:14:20.03ID:v1vPjwgE
いやホントのところ太陽フレアがガイガーカウンターに反応するか知りたいだけなのだが…
0566地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:58.64ID:HGK39iBB
http://www.zizco.jp/01sun/basic/sun-image.jpg

フレア

表層で発生する大爆発現象。わずか数分で温度が数百万度まで上昇し、億メガトン級の爆弾に匹敵するエネルギーを放出する。黒点近くで発生し、
反対方向に向いた磁場と磁場の間で発生することが多い。電磁エネルギー(ガンマ線と線)、エネルギー粒子(プロトン、電子)、質量流量など、
さまざまな形態でエネルギーを放出。
地球上では電波障害を引き起こし、宇宙船や宇宙飛行士にも害を及ぼす。黒点まわりの磁場がねじれて切り裂かれた後、爆発的なエネルギーの
放出を伴い、磁力線が交差したり、再びつながったりする。
特に、フレア発生数時間後に出現する一連のループのことを「ポストフレアループ」といいHα線で最もよく観測できる。


スピキュール

彩層網を突き抜ける小さなジェット噴出。Hα線では短くて黒い筋にみえる。わずか数分の寿命だが、秒速20〜30kmでコロナ層に向かって吹き上げる。


プロミネンス

磁場のループにより表層の上に持ち上げられた部分。実際は、ダークフィラメントと同一。縁から突出したものをプロミネンスという。
数日または数週間静止しているが、支えている磁場ループが変化すると、数分または数時間で立ち上がることもある。


プラージュ

黒点を囲む明るい区分。磁場の集約と関連し、彩層面の明るい放射網の一部を形成。


ダークフィラメント

細流状の黒くみえる筋。やや低温。磁場のループにより表層の上に持ち上げられた部分。プロミネンスと同一。


彩層網

Supergranules cell(大粒状斑)の輪郭。αまたはCa-Kで観測できる。
0568地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:24:09.69ID:KGFHt+Kr
スーパーフレアで人類滅亡
0570おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:29:21.71ID:VMzxO42a
まぁ、一応磁気の乱れにより、人心にも乱れというのは生ずるからな…
そっちの方も警戒だ…
今朝は久しぶりにパチンカスまで来てたからな…^^
0573地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:32:03.43ID:Hnab1r7H
太陽フレアが降る前は何故だかイライラする
だから多分明日は危ない
地震くるお(´・ω・`)
0576おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:36:23.99ID:VMzxO42a
太陽で大規模爆発 あすから通信など影響も
9/7(木) 19:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170907-00000064-nnn-soci

>太陽の表面で大規模な爆発現象が起きたことに伴い、8日午後から人工衛星や通信などに影響が出る恐れがある。
 情報通信研究機構によると6日、太陽の黒点付近で、大規模な爆発現象である「太陽フレア」が2回観測された。
爆発の規模は通常の1000倍以上で、この規模の爆発が観測されたのは2006年12月以来、11年ぶりだという。
 この爆発に伴って発生したコロナガスが8日午後3時から9日午前0時頃にかけて地球に到達すると予測され、
その影響で地球の磁場が乱れる可能性があるという。人工衛星が故障したり、GPSの測定誤差が大きくなったり、
といった影響が懸念されている。爆発による地球への影響は1週間ほど続く可能性があるという。

日テレ煽って来たなぁ…
これは忙しくなりそうだね…^^;
0577おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:23.35ID:VMzxO42a
GPSが乱れるのに戦争は出来ないよなぁ…
9日の朝鮮ミサイル計画は不発だろうか…
撃ったらあさっての方角に飛んだりしてな…w
0578おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:33.79ID:VMzxO42a
プーチン氏 会談前に北への経済協力提案
9/7(木) 19:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170907-00000066-nnn-pol

>会談直前に安倍首相はプーチン大統領から強烈な先制パンチを浴びせられており、難しい会談になったとみられる。
 プーチン大統領「(北朝鮮に関して)ロシアには具体的な提案もある。北朝鮮へのパイプラインの設置や港の開発などだ」
 プーチン大統領は会談の直前に行われたこのフォーラムで、北朝鮮での鉄道網の整備についても言及するなど、
日本の主張とは正反対に北朝鮮への経済協力を提案した。

うわあ…
北朝鮮が国際的に一流国家に変わりそうだ…
安倍…www
0579おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:02.72ID:VMzxO42a
   彡⌒ ミ
   (´・ω・`)                     
   /    \ ドラマに集中するか、プルルルルル…
   レ'\  γ∩ミ              
      > ⊂:: ::⊃         
.        乂∪彡  
0581地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:49.31ID:KGFHt+Kr
アメリカのトランプとロシアのプーチンの間をいったりきたりコウモリアベ
0582おまんこ亀之丞(p)(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:00:49.97ID:VMzxO42a
ヒトラーに憧れたのに、気づいたらチャップリンであったと…
コメディアンとしては優秀かもな…w
0583地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:34:42.64ID:Hnab1r7H
福島産食品の輸入規制、EU「緩和は慎重に」
9/7(木) 20:05配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00050081-yom-bus_all
【ブリュッセル=横堀裕也】欧州連合(EU)の立法機関・欧州議会で食品安全問題などを
審議する環境委員会は7日、東京電力福島第一原発事故に伴い、EUが福島県産の食品などに
課している輸入規制について、緩和は慎重に行うべきだとする決議を採択した。
日本とEUは、規制の早期撤廃で一致している。決議に法的拘束力はないが、規制の早期撤廃に
向けた流れに水を差す可能性もある。
EUは現在、福島県を含む東北や関東の13県からの一部食品について、放射性物質の検査証明書の
添付を義務づけている。
欧州委員会は秋の実施を念頭にすでに規制の改正案を公表した。秋田県を規制対象から
外すほか、福島産のコメに加え、岩手県などのブリやマダイといった水産物の一部も
対象外とする方針を示していた。
0585>>468(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:28.19ID:bO6iGm4l
県、屋内退避の周知を検討へ 玄海原発(佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/461349
>住民の放射線防護対策では、屋内退避が十分に浸透していないことが課題になっている。
>山口知事は「原子力事故に対しては屋内にいることの意義がある」との認識を示し、「どう冷静に対処すれば県民のためになるのかを、分かりやすい形で示した方がいい」として、有識者の意見も聞いた上で、周知の在り方を検討していくと説明した。

論点は(5)避難計画 30キロ圏「屋内退避」に疑問 考 原発再稼働(4月11日 佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/420834
>昨年4月の熊本地震では連続した大規模地震で家屋が倒壊しており、「屋内退避ができない場合にどうするのか」との懸念もある。

クローズアップ2016 地震・原発複合災害、不安の声 「屋内退避」阻む余震('16.5.2 毎日新聞)
http://mainichi.jp/articles/20160502/ddm/003/040/072000c
>鹿児島県の岩田俊郎原子力安全対策課長は「屋内退避は外出禁止ではないので、必要に応じて外に出てもいい。(基準値以下なら)すぐに健康に影響が出ることはない。今のところ見直す状況にはなく、一番合理的な方法であることに変わりはない」と話す。
(中略)
>規制委の田中俊一委員長は4月27日の記者会見で、建物の倒壊などで屋内退避が困難になった場合について「そこから離れ、耐震性のある丈夫な建物に避難していただく」と説明。
>地震で避難経路が寸断された場合も「土砂崩れになれば緊急に処理して通れるようにするなどの対策をしてもらう」と語り、避難計画の仕組みを見直す考えがないことを強調した。

甲状腺がん診断7人増=18歳以下検査−福島県(6月5日 時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060501037&;g=soc
>星北斗座長(県医師会副会長)は、「放射線の影響とは考えにくい」との見方を改めて示した。

柏崎刈羽原発、13日「適合」へ 「東電資格ない」一転(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017090702000120.html
>次期委員長の更田豊志(ふけたとよし)委員長代理は「(福島事故を)東電以外の事業者でも防げたとは考えにくい」「柏崎刈羽を動かすことで事故の責任を果たそうというのは、一定の理解はできる」などと述べた。

( ^ω^)おっ?

原発運営全般で他社と連携、東北電社長「念頭にない」('16.10.28 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB27HAH_X21C16A0L01000/
>原発事業の分社化には他電力との連携で福島第1原発の事故処理費用を捻出する狙いもある。
>原田社長は「我々は原子力災害を起こさなかった事業者で、一定の区別をしてもらわなくてはならない」との考えを示した。

おまけ

原発「次の事故がどこで起きるか誰にも分からない」('14.4.3 Bloomberg:リンク切れ)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2014-04-03/N3G3WG6K50YE01
>科学者の間では原発事故を完全に防ぐことはできず、大事故を経験したことのない国で起きる可能性もあるとの指摘がある。
0588地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:46:27.28ID:Hnab1r7H
大規模な「太陽フレア」観測 通信障害の可能性も
9/7(木) 18:50配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000071-asahi-sci
中央からやや右下の明るい部分で起きた太陽の表面で起こる爆発現象「太陽フレア」(米航空宇宙局など提供)
情報通信研究機構(NICT)は7日、太陽の表面で大規模な爆発現象「太陽フレア」が起きたと発表した。
爆発規模は最大級で、2006年以来。人体への影響はないが、爆発によって噴出したガスが8日午後、
地球周辺に到達し、通信障害などが起こる可能性があるという。
0589地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:00:10.90ID:79+/NdpD
フクシマにお住まいの数名が2000年以前に
「原発が事故を起こす」と予言していた。
人間には予知能力があるのだと関心していたが実はそうではない。
大宇宙で暮らす宇宙人が電磁波攻撃により人間の脳を操作しているのだ。
M56星雲の未確認生物は地球上の将来を決定することができうる、
例えば大地震を引き起こしたりハリケーンを作ることができるのだ。
計画された地球上の災害をM56星人はモニターにして大宇宙から
地球人へインジェクションする、これがいわゆる予知
0590地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:05:55.67ID:bO6iGm4l
再処理訴訟 8日、100回目の口頭弁論(デーリー東北)
http://www.daily-tohoku.co.jp/news/kita_ar/20170907/201709070P184427.html
>核燃サイクル阻止1万人訴訟原告団(浅石紘爾代表)が、使用済み核燃料再処理工場(六ケ所村)の事業指定取り消しを国に求めた行政訴訟は8日、青森地裁で100回目の口頭弁論を迎える。
>提訴からほぼ四半世紀を経ても結審が見通せず、高齢化が進み会員減少という苦境に立つ原告団。
>浅石代表(76)=八戸市=は、「活動の火は決して絶やさない」と反核燃運動の継続を誓う。

マスクの隙間から吸入=「破裂想定せず」−作業員被ばく・茨城県大洗町(時事ドットコム)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090700908&;g=eqa
>原子力研究開発機構の大洗研究開発センター(茨城県大洗町)で放射性物質が入った容器が破裂し作業員5人が内部被ばくした事故で、原子力機構は7日、(中略)とする推定結果を明らかにした。
(中略)
>原子力機構によると、5人が着けていたマスクを調べたところ、内側に放射性物質が付着し、フィルターは汚染されていなかった。
>鼻と口を覆う半面マスクは外部の粉じんを100%防ぐ性能はなく、作業中や話す時に生じる隙間から一定程度吸入する可能性がある。

規制委が立ち入り検査=作業員被ばくの施設−茨城(6月21日 時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062100613&;g=eqa
>内部被ばくを防ぐマスクが確実に装着されているか作業員同士で確認していなかったことが判明した。
0591地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:21:42.14ID:79+/NdpD
いわゆる、予言とは睡眠状態にある時に見るという。
そして彼らは予言を「神様が言った」ということに注意しなければならない。
神とは何であるかということは有史以来、様々な議論が交わされてきた。
それは「万物の創生主である」という見解が有力であることはすでに述べたが、
創生主とは人や木々、動物等を生み出した力であり言語を操るわけではないということである。
つまり、預言者たちが口にする「神様」というのは大宇宙からのメッセージ、
M56星人に対立する宇宙人、仮にK892星人としよう、
K892星人はM56星人とは対する思想をイメージして地球人へインジェクトしながら
0592地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:47.77ID:79+/NdpD
地球上の科学では説明できないことを大宇宙からのメッセージと
捉えることには様々な批判がある。
しかし、ある地域にABCDEFの6つの沼がありACDには8という生き物が生存すると仮定しよう。
Bには8、またはその他の生物は存在しうるかという問いを投げかけられたとする。
この問いの答えは「同じ地域にある沼である以上、かなり高い確率で8またはその他の生物は存在する」という答えになるのである。
ゆえに、地球上の科学では説明できない予知能力、前兆等は
結果を形成しうるK56星人、もしくはK892星人によるイメージの投影なのである。
0594地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:43:18.96ID:2DMjG6B3
Good evening,Ladies and Gentleman
I go by the name of DJ Pluto
Today’s song is...
DJ Antoine「Beautiful Liar」(2009)
Truth hurts and I don't like pain
Are you ready?
https://youtu.be/w6xSB24JZEU

There's a lot to learn from
(学ばなければならないことはたくさんある)

Do you want the beautiful liar
(でもキミたちは耳に心地よいウソツキを望んでいる)

The ugly truth let me know
(あまり気持ちよくない真実をボクは知ってるんだけど)

Do you want the beautiful liar
(キミたちは耳に心地よいウソツキを望んでいる)

The ugly truth let me know
(ホントは原発はまだヤバイってことを知ってるんだけど)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.   The way of life can be free and beautiful. But we have lost the way.
   ((◕‿‿◕)) .< Greed has poisoned men's souls has barricaded the world with hate,
   w ∞ w))_.  has goose-stepped us into misery and radioactive.
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0595地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:43:36.66ID:S/965jPn
>>2
■ 多忙な山尾ママとイケメン弁護士による週4回の生々しいパコパコ軌跡w


8月28日 山尾が弁護士マンションに行って★密会★

8月31日 「前原派・決起集会」の冒頭だけ参加して山尾はすぐ切り上げる。
   そして弁護士とレストランで食事後に、時間差をつけマンションに行って★密会★
http://i.imgur.com/8xmeje9.jpg
http://i.imgur.com/P22FH5o.jpg
9月01日 民進党代表選。前原が新代表就任

9月02日 (山尾が幹事長に内定) 地元の名古屋で山尾主催の納涼祭りを実施して弁護士も同席。
   そして弁護士と一緒に新幹線グリーン車で東京に戻り、夜は高級ホテルのダブルベッドルームで★密会★
http://i.imgur.com/HPl608s.jpg
http://i.imgur.com/swkT8IY.jpg

9月03日 衆院補選の応援で愛媛へ。終わると東京にすぐ舞い戻り弁護士の事務所へ行って★密会★
   その後に山尾が自宅へ向かう所を週刊誌記者から直撃取材を受けてドン底のマヌケ顔を晒すw
http://i.imgur.com/QRsj92v.jpg
http://i.imgur.com/KnFafFE.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況