X



【原発】原発情報3995【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ
垢版 |
2017/07/04(火) 14:11:30.66ID:r/cV+BWk
前スレ
【原発】原発情報3994【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1498627870/

■震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0269地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:39:06.87ID:mp/JF9Av
 
||           : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜..
||   ミ /彡       :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||..ミ、|ミ //彡     良 ス レ に な り ま す よ う に ・・・・・
||ミ.|.ミ/ ./.|            :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||.|//|.  [] ∧v∧          : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜
||/.  []    (〃゚ー゚)           :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||┬┬┬┬┬-O∞O‐┬┬
||‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
||┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
0270地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:50:41.74ID:0aoCqd8O
   ___                 
..゚Y´_Pu_`Y゚  それがキミの願いかい?
 ((◕‿‿◕)) < 脱原発は願っていないと言うことだね!
0276おまんこマン疲れ気味(p)(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:00:41.49ID:+tJbSxQs
コンテナを地面に置いてる時にアリンコが付いちゃうんだろうね…
あんなモノ使い回しだろうから、底に拳銃隠してても分からんだろ…
0285おまんこマン疲れ気味(p)(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:30:15.92ID:+tJbSxQs
> ニューヨークの国連本部で続いている核兵器禁止条約の交渉で5日、最終的な条約案がまとまった。
「ヒバクシャの受け入れがたい苦痛を心に留める」との一節を含む文言が決まり、
最終日の7日に採択されるのが確実な見通しになった。
 この日の会合では、3日に公表された最新の条約案について意見交換。
米国を中心とした「核の同盟」でもある北大西洋条約機構(NATO)の加盟国でありながら交渉に参加したオランダは、
禁止事項など多くの項目で「NATOの義務と相いれない」などの理由で不賛同を表明した。
 今後の焦点は、採択に参加する国の数だ。公表された現参加国数は121カ国で、国連加盟国193カ国の6割強。
「(核保有国などから)各国への圧力はすごく強い。
フランスがアフリカの旧植民地などに積極的に働きかけている」(中南米の大使)といい、
7日の採択時には「(圧力で)90カ国程度しか出席しないのではないか」との見方も浮上している。
 採択は「全会一致」か投票で行われる。
不賛同や反対の国々が当日欠席する可能性は高く、「条約案が投票なしで採択される可能性が高まっている」(主要推進国関係者)との指摘もある。
ただ、NGOなどは投票も見据え、条約案の正当性をより高めるため、議場にあまり姿を見せない参加国に対して当日出席するように働きかけている。(ニューヨーク=松尾一郎、金成隆一)
0289地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:33:57.21ID:CfI6mZJE
「偏向メディアだ」トランプ支持者が怒り、クソと呼んだツイートが「独立宣言」だった話

メタすぎる議論。愛国とは?

2017/07/7 11:01

投稿者 BF Japan News (BuzzFeed Staff), Julia Reinstein (BuzzFeed News Reporter), Saki Mizoroki (溝呂木佐季 BuzzFeed Adaptation Reporter, Japan)

(日本国憲法なんかでも連投したら偏向してるって言われそうだわ。
阿部は読んだことあるんかいな。
芦部は読んだことない(名前も知らない)ようだが)
0292地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:35:37.85ID:CfI6mZJE
(独立宣言も読んだことない人間が(忘れただけかもしれないが)
アメリカ大統領って。)
0298>>167(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:07:22.02ID:9cJVAYGF
>>215
>「(敷地内での)大型航空機落下についての対策があり、相当の対応はできる」と説明。
>そのうえで、「小さな原子炉にミサイルを落とす精度があるかどうかよく分からない。私だったら東京都のど真ん中に落としたほうがよっぽどいいと思う。もう何万人、何十万人と住んでいるから」と述べた。

「精度があるかどうかよく分からない」から弾道ミサイル対策はしなくていいんですかお?
「大型航空機落下についての対策」といいますが、直撃した場合は「ソウテイガイガー」じゃないんですかお
( ^ω^)

精密誘導ミサイルの発射「成功」=「誤差7メートルで目標着弾」−北朝鮮(5月30日 時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017053000169&;g=prk
>北朝鮮国営の朝鮮中央通信は30日、精密制御誘導システムを導入した新たな弾道ミサイルの発射実験に成功したと伝えた。
(中略)
>同通信によると、ミサイルは7メートルの誤差で目標点に着弾し、金委員長は「大いに満足」した。
>金委員長は昨年、「敵艦船を含め、海上、地上の任意の標的を精密に攻撃できる弾道ミサイル」の開発を指示していたといい、対艦弾道ミサイルとして配備することも念頭に置いているとみられる。

原発にミサイルが撃ち込まれる想定なし(5月9日 財経新聞)
http://www.zaikei.co.jp/article/20170509/369574.html
>民間飛行機が原発にぶつかるような場合を想定した対応について原発事業者に求めている一方、ミサイルが撃ち込まれた場合の想定はなく、原発事業者が自主的に原子炉を停止する以外に対応策がとられていない(中略)状況であることが浮き彫りになった。

衆院委で規制委員長 「川内原発は最高水準」笠井氏、EU基準示し批判('14.8.8 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-08-08/2014080801_03_1.html
>欧州連合の加圧水型原発の規制基準では、大型の航空機が衝突しても耐えられるように格納容器の二重構造が要求されているのに対し、日本の基準には要求されていません。
>九電は航空機落下の確率が年1000万分の1回を超えないとして「設計上考慮する必要はない」と評価し、規制委も妥当と認めています。
(中略)
>田中氏は「すべての点について一点の曇りもなく世界最高だということは申し上げていない」「(既存の原子炉で)格納容器を2重にすることは不可能」と開き直りました。
0299地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:09.54ID:0aoCqd8O
大型航空機落下についての対策

…原発建屋に収納されたファランクス対空機関砲が
特攻してくる大型航空機を
2センチ程度の大きさになるまで切り刻む…とか?
0300地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:20:56.66ID:0aoCqd8O
電磁パルス兵器の原発に及ぼす影響について
見解をおうかがいしたいものだが…
0301地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:23:44.99ID:9cJVAYGF
原発:「第2制御室」設置、新基準で義務化…規制委素案('13.1.11 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/news/20130111k0000e040191000c.html
>福島第1原発では三つの中央制御室で隣接する6基の原子炉を操作していた。事故の際、電源喪失で中央制御室が停電、制御機能を失った。
>原子炉格納容器内の圧力を下げるためのベント(排気)も現場の放射線量が高いことから難航、連鎖的な炉心溶融を招いた。
(中略)
>第2制御室は(中略)原子炉建屋との同時被災や放射性物質の影響を避けるため、同建屋から離れた位置に設置。
>ベント操作も第2制御室からできるようにするなど、中央制御室が使用不能になった場合のバックアップ機能を備える。

原発に放水砲など義務づけ 規制委が安全基準原案('13.1.11 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG11015_R10C13A1CR0000/
>毎分数十トンの水を高圧で放出する放水砲は、消火や放射性物質の飛散防止などに使う。
>福島原発事故では使用済み核燃料プールに消防車などで放水したが、当初、能力が足りず水が届かなかった。

原発新基準 規制委ヒアリング 電力会社が対策“値切る” 福島事故並み「想定必要ない」('13.1.27 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-27/2013012701_02_1.html
>新安全基準の骨子案で、過酷事故対策として消防車や移動可能なポンプなど応急的な設備を予備配備することを求めているのに対して、「ホースの量が多くて錯(さく)綜(そう)する」などと(中略)配備数を減らすよう要求しました。
>水素爆発防止のため、原子炉建屋への水素放出量を福島第1原発事故並みに想定するよう求めているのに対し、対策は実施しているのだから「想定する必要がない」と表明しました。
>また、福島第1原発で起きた全電源喪失の対策について「設計基準に含めないで」と要求。理由を問われた電力側は「工事が大規模になり、時間がかかる」と述べました。

【政策を問う】元衆議院議員・与謝野馨氏「原発をベースロード電源に」('14.5.27 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/140527/plt1405270031-n1.html
>福島第1原発の事故は原子力本来の事故でなく、津波が原因だ。地震や地質の専門家もあんな高さの津波に襲われる事態は科学的に予想できなかったと言っている。
>日本人の最高の知恵と理性を集め、やるだけのテストをし、これなら危険度はミニマムと判断したら、原発再稼働へのスイッチを入れてよいと思う」
0302地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:23:48.92ID:0aoCqd8O
ハッキングするなら銀行か国防省がいいが
アメリカで原発が狙われた現実…
0303地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:55.56ID:CfI6mZJE
554 :名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:10:50.66 ID:feBC5gWi0
にとりんは高槻さんにフラレた手紙とずっとにらめっこしてた時期がせつない

555 :
あのとき高槻さんがあんな子供じゃなかったらどうなっていたんだろう

556 :
にとりんとの相性はその時ならバッチシでしょ、高槻くんが女の子になってからも高槻くんならにとりんの気持ちわかるし受容できるだろうから幸せエンドでしょうね

557 :
その時あんなちゃんのぼさつはどこで発揮されるのだろうか

558 :
あんなちゃんは正直どこいっても幸せになれると思う
高槻くんは振ってしまった後悔を引きずり続けるだろうけど
0306おまんこマン疲れ気味(p)(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:00:36.32ID:+tJbSxQs
志位和夫?認証済みアカウント @shiikazuo 24時間24時間前
その他
ニューヨークのホテルから1枚。昨日から国連本部で開催されている「核兵器禁止条約の国連会議」に出席しています。
交渉は大詰め。条約の条文ごとに細部の仕上げのための真剣な討論が続いています。
明日は条約が採択される歴史的な日となるでしょう!

ほほぅ…
採択されそうな勢いなのか…
これは確かに歴史的な日だな…
0307地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:01:01.72ID:9cJVAYGF
九電、原発安全向上へ対策 再稼働前の玄海内部を公開(共同通信)
http://www.47news.jp/CN/201707/CN2017070701002091.html
>容器内部の水素濃度が一定レベルを超すと放射性物質が拡散する事故につながりかねないため、九電は水素を除去する複数の装置を新設した。

"老朽"高浜原発の過酷事故対策はなってない 「再稼働のための審査」と専門家が告発('16.7.30 東洋経済オンライン)
http://toyokeizai.net/articles/-/129616
>滝谷 水素爆発を防止するための対策として、高浜1、2号機も含めて加圧水型原子炉(PWR)では「イグナイタ」(ヒーティングコイルに通電して加熱し、水素を燃焼させる装置)の設置を各電力会社が打ち出している。
(中略)
>水素ガスを意図的に燃焼させて濃度を下げることにより水素爆発を防ぐというイグナイタは、爆発の点火源となるおそれがあり、その使用は危険性が高い。

論点は(4)安全性 緊急対策棟稼働後に建設 考 玄海原発再稼働(4月8日 佐賀新聞)
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/420196
>放射性物質を減らして格納容器内の蒸気を排出するフィルター付きベントは、特定重大事故対策として5年間の猶予期間がある。
(中略)
>重大事故時の指揮拠点となる代替緊急時対策所は、(中略)完成時期に関し「再稼働後に改めて工事計画を提出するので数年を要する」と説明した。
(中略)
>猶予期間があることについて、大学非常勤講師で元原発設計技師の後藤政志氏は「あたかも事故は5年間は待ってくれるという新たな安全神話以外の何物でもない」と批判する。

弾道ミサイルで原発を狙う意味は存在しない(Yahooニュース 個人)
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20170707-00072999/
>弾道ミサイルとは一般的に命中精度の低い兵器です。
>一部に高精度な誘導機能を持つものもありますが、少なくとも北朝鮮が保有する日本攻撃用のノドン弾道ミサイルでは建造物を狙って当てるような命中精度は有りません。
(中略)
>北朝鮮の立場になってみれば直ぐ分かりますが、核弾頭を持っているなら人口が最も密集している東京の真ん中に落とすのが最も効率よく即座に大量の人を殺せます。
(中略)
>田中俊一委員長が原発への弾道ミサイル攻撃に付いて一笑に付したのは当然の態度だと言えます。弾道ミサイルの特徴と大量破壊兵器の使い方を理解していれば誰でも辿り着くことが出来る結論だからです。

「北朝鮮の立場になってみれば直ぐに分かる」「だから原発で弾道ミサイル対策をする必要はない(キリッ」ですかお?
万が一に備えて対策をしてもいいんじゃないですかお、それともまた「ソウテイガイガー」ですかお
( ^ω^)

全電源喪失対策「やらない言い訳に時間」班目氏 原発事故調査委で謝罪('12.2.15 日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1501W_V10C12A2000000/
>全電源喪失対策を想定していなかった理由について「わが国ではやらなくていい、という言い訳、説明ばかりに時間をかけてしまった。抵抗があってもやるという意思決定ができにくいシステムになっている」と述べ、短期間で担当を交代する官僚制度に言及した。
0308地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:05.55ID:9cJVAYGF
避難計画を審査しないのも、集中立地の問題を放置するのも「当然の態度」ですかお?
「どうせ大事故は起きないから」ですかお?
( ^ω^)

あす施行 原発新基準 穴だらけ 原発再稼働は論外('13.7.7 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-07/2013070703_01_1.html
>田中俊一委員長は、地域防災計画について「稼働判断と直接リンク(連結)するものではない」と述べ、地域防災計画の不備や実効性に関係なく、新基準への対応を審査するといいます。

特集ワイド:原発規制基準、三つの疑問 事故頻度/放射線量/集中立地('13.8.5 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/feature/news/20130805dde012040059000c.html
>福島では同じ敷地に立つ原子炉3基が同時に炉心溶融し事故対処を難しくした。田中俊一・規制委員長は昨年の記者会見で「集中立地」を問題視する発言をした。
>だが新基準では、この問題はほとんど考慮されていない。

川内原発、審査で安全性担保せず 原子力規制委員長('14.7.16 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014071601001601.html

「地元も安全神話卒業を」 原子力規制委の田中委員長('15.2.18 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201502/CN2015021801001655.html

米原発へのハッカー侵入にロシアが関与した疑い−米当局者(Bloomberg)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-07/OSP4HA6K50Y501
>外国政府に雇われたハッカーが最近、カンザス州のウルフクリーク原発を含む少なくとも十数カ所の米発電所に侵入したと、米国の現職および元当局者が明らかにした。
(中略)
>米国土安全保障省と連邦捜査局(FBI)は、エネルギーセクターへの侵入の可能性を認識しているとし、「公共の安全性への脅威を示すものはなく、影響は管理・ビジネスネットワークに限定されるもようだ」と共同でコメントした。
>国家安全保障会議(NSC)と国家情報長官室、原子力規制委員会(NRC)の担当者はいずれもコメントを控えている。
0309地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:31:36.62ID:aLD4fbDQ
豊田議員&元秘書に矢沢的視点「気持ちの“悪い”社会になった」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/07/kiji/20170706s00041000312000c.html

>矢沢「元秘書の方が“すいません。叩くのは”って弱々しい声で言っている場面あるでしょ。
>大の男がこっそりテープ回しながら弱々しいことだけ言って、怒りまくっている女性の声をしっかり隠しどりしているんでしょ。確かに悪いのは豊田議員だよ。
>でも気持ちの“悪い”社会になってきたなって思う。だって十分な証拠取ったんだから“悩みましたが、どうしても許せなかった”と言って、
>顔を出して堂々と告発するべきだったんじゃないかな。こういう風潮が広がっていることの方が心配だね」

ロックスター矢沢が、告発したいなら正々堂々と顔を出せだとよ。さすがEYAZAWA。
0310地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:42.87ID:K2hsYXN9
雨で死ねばよかったなんて言われますけど。
冷戦情報はなかなか迫力があっていいんじゃないですかね。
対立をフェイクしたまま「北半球無人君」にする、
これだけご奉公すればどこかで幸福に暮らせるでしょう。
0311地震雷火事名無し(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:49:39.15ID:9cJVAYGF
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) 気持ちの悪い社会(美しい道義国家)
フ     /ヽ ヽ_//

首相がこだわる「レッテル貼り」とは? 答弁で8回も('15.6.21 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASH6L578TH6LUTFK00Z.html
>「レッテルを、私がレッテルを貼ったなら謝るが、海江田さんもレッテルを貼ったなら取り消していただきたい。お互いにレッテルを貼りあうという不毛な。
>海江田さんがまずレッテルを貼ったから、私もレッテルを貼った。レッテル貼りの議論ではなくて、レッテル貼りではなく中身の議論をすべきだと思う」。

「戦争巻き込まれ、絶対ないと断言したい」 安倍首相('15.7.30 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASH7Z3D4HH7ZUTFK003.html

安倍首相「ちょっとフェアじゃない」 番組収録で抗議('16.6.22 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/articles/ASJ6P6Q7RJ6PUTFK01B.html
>安倍晋三首相が21日、テレビ朝日「報道ステーション」の収録後、終了時刻が予定の午後6時より約1分過ぎたことに腹を立て、司会者に「6時までと言ったじゃない。時間を守ってもらわないと困る。飛行機の時間があるんだから」と詰め寄る場面があった。

安倍首相「高齢化は重荷ではなくボーナス」('16.9.22 日テレニュース24)
http://www.news24.jp/articles/2016/09/22/04341646.html

【衆院予算委】「僕ちゃん知らない、言ってない」「デマゴーグだ!」
安倍首相が民進・長妻昭前代表代行の憲法改正をめぐる質問に激怒('16.10.3 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/161003/plt1610030018-n1.html
>「谷垣総裁の時に作ったものだから僕ちゃん知らない、と一言でも言いました? まったく言っていないのに言ったように言うのはデマゴーグの典型例だ」と激高。
(中略)
>「また、単なる誹謗中傷をした。予算執行にあたり人権を無視して執行するかもしれないと。われわれ(閣僚)は(基本的人権を守るという)憲法順守の義務を負っている。
>憲法違反をして予算執行することはあり得ない。あり得ないことをあり得るように言うのはデマゴーグだ」と声を荒らげた。
>さらに首相は「そういうことばっかし言っているから…」と続けようとしたところで、菅原一秀理事(自民)に「それ以上は」と制止された。

菅元首相の敗訴確定=安倍首相メルマガ訴訟−最高裁(2月22日 時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017022200969&;g=eqa
>安倍晋三首相の話 まさに「真実の勝利」に最終判断が下った。

クローズアップ2012:原発国会事故調 政府と東電、相互不信 「撤退問題」真っ向対立('12.5.18 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/opinion/news/20120518ddm003040096000c.html
>事故調に招致された東電の勝俣恒久会長は、海水注入の中断を東電本店が指示したのは、首相官邸からの指示だったと認識していたからだと強調。
>「いやしくも日本の総理。私が継続しよう、というのは難しい」と語り、首相側に責任があると主張していた。
0313やる夫(東京都【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:50:39.03ID:xYMowi+c
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \_∧,、______
   /  (●)  (●)  \. ̄ ̄'`'` ̄ ̄  
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \
0315地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:17.22ID:Giaiyabz
情報発表時刻 2017年7月7日 21時52分
発生時刻 2017年7月7日 21時48分ごろ
震源地 福島県沖
緯度 北緯37.8度
経度 東経141.1度
深さ 70km
マグニチュード 4.8
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度4
福島県 相馬市  田村市  南相馬市  新地町  飯舘村 
0324地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:16:08.04ID:mm39RQwo
>>307
>弾道ミサイルで原発を狙う意味は存在しない(Yahooニュース 個人)
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20170707-00072999/
>>弾道ミサイルとは一般的に命中精度の低い兵器です。

周囲の外部電源供給の為の鉄塔、多重化した所で原発から周囲に伸びてるんだから
原発の周りが蒸発したら原発は無事でも全電源喪失
むしろ命中精度とか関係ないって話だよな
0327地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:27:43.71ID:mm39RQwo
ていうか周囲を普通に爆撃されるだけで鉄塔全部やられそうな気がするんだが
なんの自信があるんだろう…
0329地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:33:55.48ID:9cJVAYGF
>>324
あまりくわしくないのですが、こんなん出ましたであります
(`・ω・´)ゝキリッ

【北ミサイル】西日本射程のスカッドERが精度高める(3月9日 産経ニュース)
http://www.sankei.com/world/news/170309/wor1703090049-n1.html
>日本政府は北朝鮮が6日に4発同時発射したミサイルは射程千キロの中距離弾道ミサイル「スカッドER」だと結論づけた。
(中略)
>日本はほぼ全域が北朝鮮の主力中距離弾道ミサイル「ノドン」(射程1300キロ)の射程内にあるため、スカッドERは注目を集めず、発射実験もほとんど確認されたことがなかった。
(中略)
>北朝鮮メディアは今回発射したのは有事に在日米軍攻撃を担当する部隊だと報じ、スカッドERが日本攻撃用として運用されていることを示唆した。

北朝鮮が弾道ミサイル発射 スカッドか、日本海に着弾(5月29日 朝日新聞デジタル)
http://www.asahi.com/articles/ASK5Y22YDK5YUHBI004.html
>韓国軍合同参謀本部(中略)によれば、液体燃料を使うスカッド系列のミサイルとみられる。

新型誘導ミサイルの発射「成功」 北朝鮮、誤差7メートル主張(5月30日 共同通信)
http://www.47news.jp/CN/201705/CN2017053001001153.html
>北朝鮮の朝鮮中央通信は30日、新たに開発した精密誘導システムを導入した弾道ミサイルの発射実験を行い、成功したと報じた。
>誤差わずか7メートルで目標地点に命中したと主張している。

おまけ

知事「自首するやついないのか」 東電を激しく批判('12.2.13 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201202/CN2012021301002259.html
>「これだけ満天下に迷惑をかけて誰ひとり警察のご厄介にもなっていない。自首するやつはいないのかと言いたい」と、激しく批判した。
0330地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:35:33.22ID:3X6aDOLK
核軍縮・・・・禁止条約ねぇ・・・


北が現状で核ミサイル攻撃を日本国土に対して可能になってしまった以上。。。
あえて日本が参加する意味があるのだろうか?

もう、破滅するしかないかな。。

破滅厨に転向しようかなぁ・・・・・・・
0331おまんこマン疲れ気味(p)(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:37:09.97ID:+tJbSxQs
G20のしばらく見てたが、安倍ほんとに居るのかね…
影薄っ…
つーか別に北朝鮮の会議じゃないよな…
イギリスがこれからどうなんだ、という会議だろに…
0332地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:33.15ID:QhQkPUry
これか・・・肝心の核保有国は不参加か・・・

【核兵器禁止条約】
次回交渉で採択目指す 核保有国など40カ国は反対 日本も不参加のまま…
http://www.sankei.com/world/news/170401/wor1704010039-n1.html

議長によれば115カ国が参加したが、米英仏露中などの核保有国や、
米国の「核の傘」の下にある北大西洋条約機構(NATO)加盟国など
計約40カ国は禁止条約に反対し、参加を見送った。日本も3月27日、
核軍縮は核保有国と非保有国が協力して進めるべきだとして不参加を
表明した・・・
0333地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:40:30.30ID:3X6aDOLK
エゲレスが離脱しようが、EPA大筋合意したなら

正直、そんなに経済的に問題はなくなった。

殿様商売を続けるつもりのJAは相当やばい状況だけどね
0334おまんこマン疲れ気味(p)(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:41:27.72ID:+tJbSxQs
核兵器が禁止兵器になると、大っぴらには使えぬ兵器になるかと思う…
それこそ世界中から批難されるのを覚悟して使わねばならない…
サリン使ったシリアみたいなイメージだな…

まー北は平気で使いそうだけどな…w
0337地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:45:13.09ID:HRSW2XL/
■【九州豪雨】稲田防衛相、「政務」(民間との勉強会出席)を理由に自衛隊の豪雨対応中に一時省内を不在に★13  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/◆1499429083/

【原発】スリーマイル原発閉鎖。 アメリカは原子力より安価な火力(ガス)発電にシフト ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/◆1499422382/

【危機管理能力ゼロ】稲田防衛相、九州豪雨災害時に「台風来てるの?知らなかったーっ!」と秘書官に発言し波紋©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499426197/

【失言の稲田防衛大臣】 自民党内から「アホ」「早く辞めて」…防衛省内での嫌われっぷり [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498905422/

【内閣改造】8月初旬にも 稲田防衛相は交代の方向 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499417864/

【都議選】首相の求心力、低下 疑惑や不祥事「自滅」 豊田氏・萩生田氏・稲田氏・下村氏(朝日新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499036713/


【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★453 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499337536/

【アッキード/森友】国が用地の原状回復費10億円の「債権」届け出◆1★491©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499430511/
0340地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:01.51ID:9cJVAYGF
>>324
福島原発事故 「想定外」通用せぬ 吉井議員 東電経営陣の責任追及('12.2.16 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-16/2012021601_02_1.html
>吉井氏が「地震によって鉄塔が倒壊し、電源設備が破壊された」と追及すると、勝俣氏は「おっしゃる通り、地震によって外部電源が喪失した」と認めざるをえませんでした。

東日本大震災:放水に放射線の壁 ヘリ投入「命がけ」('11.3.17 毎日新聞:リンク切れ)
http://mainichi.jp/select/weathernews/news/20110317k0000m040069000c.html
>ホバリング(空中停止)しながらピンポイントで原子炉格納容器を狙う案も検討したが、原子炉に近づく時間が増える危険が伴う。
>防衛省幹部は「これは放射能との戦いだ。ホバリングすればそれだけ汚染の危険は高くなる。通過しながら投下すれば(水が拡散して)冷却効果が薄くなる」と解説する。

半径250キロ圏内を避難対象 政府の「最悪シナリオ」('12.1.6 朝日新聞デジタル:リンク切れ)
http://www.asahi.com/politics/update/0106/TKY201201060501.html
>シナリオは、当時首相補佐官だった細野氏が菅直人首相の指示を受け、近藤駿介原子力委員長に依頼、委員長が個人的に作成して政府に提出した。
>資料では、最悪のシナリオとして、原子炉2炉心分の1535体もの燃料が貯蔵されていた4号機の使用済み燃料プールの燃料が溶けることを想定した。
>プールは3月15日の原子炉建屋の爆発でむき出しになっており、さらに1号機の原子炉が水素爆発を起こして作業員が退避、復旧作業が止まると、14日程度でプールから放射性物質が大量に放出されると推定した。

在日米海軍司令部が佐世保に移転? 相次ぐ横須賀配備艦寄港('11.4.14 長崎新聞:リンク切れ)
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20110414/04.shtml
>米海軍の佐世保基地(佐世保市)に横須賀基地(神奈川県横須賀市)配備の空母などが相次ぎ寄港している。
>福島第1原発事故に伴う横須賀入港の回避措置とみられるが、原発事故は収束のめどが立たず、横須賀の在日米海軍司令部が佐世保に移転するとの見方も出始めている。
>米海軍佐世保基地は「(司令部移転の)措置が必要になれば、あらゆる準備をするのが賢明だ」と可能性を否定しない。

「4号機直下に活断層」 原告側、準備書面 浜岡原発廃炉訴訟(静岡新聞)
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/hamaoka/377998.html
>原告側は、現在再稼働に向けて新規制基準適合性審査中の4号機について「周辺一帯の地質作用から建屋直下に活断層がある蓋然(がいぜん)性が極めて高い」とする準備書面を提出した。
>口頭弁論で原告側の代理人の弁護士は、「新たに専門家の知見を得て主張する極めて重要な論点。建屋の下に活断層があれば廃炉しかない」と訴えた。
>進行協議では裁判官から準備書面についての質問が集中したという。
0341地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:12:44.63ID:QhQkPUry
                          rー 、
                   _   (⌒ヾ-、::\
          ∧       /::::::ヽ/⌒,へ:::ヽ\:|
           |::::',     ∠/⌒ フ:::/  `V  !
     __  {:::::} ,イ      /|:::/
      \:::::ヽ、V/::/     /   V ,イ二ニ=、
       \;;;;;;水;;ノ   ,ィ' _ rーー(⌒ヽ⌒ヽ、
       <二ヽ|/   /ソ" ̄ /::::/ \::::\;;;;;`、
           |  / "     |/   iヽ:::::| \:|
<⌒ヽ     ,.イ レ'/     __      _ \|  !
  \::::\  /:/ /ソ    ,ィ /:::::::::::ヽ   |核 |
<⌒ヽ:::::)/::::/ //   // (::::::/ ̄ `\ | 兵|
  \::::\{:::ノ //  {;;,イ⌒i:::::\      | 器 |
    \:::::Y // r-く   |:::::|\:::::\    | 禁|
       ̄|///(::::::\ l:::::|  ヽ::::::',     .|止_|
       /7"  i\:::::ヽV    \|     ̄
     //   | ̄ |`V
     //     .| 天|
    ,'/     | の|
    |.|     | 川|
    |.l     .|_ |
0346おまんこマン疲れ気味(p)(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:26:59.50ID:+tJbSxQs
核兵器は禁止だが、敵国から狙われてるからウチの国は保持しとく、
という相変わらずの理屈になりそうでも有るしねぇ…
まぁ、非核保有国と核保有国が争った際に、ウカツに核攻撃というのは出来なくなる…
現在の非核保有国は、安心して非核保有のまま通常軍備の充実だけで良い…

北朝鮮の場合、国民への説明が難しくなるだろう…
まーアンコンされた国だから、国民もナカナカ気づかないかとは思う…
0348おまんこマン疲れ気味(p)(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:48:38.08ID:+tJbSxQs
>さらに第1条では、核兵器の開発や保有、使用だけでなく、
核による威嚇も禁じて核抑止力という考え方を明確に否定し、
核兵器を包括的に禁止する内容になっています。

核の傘という言い方が出来なくなりそうだね…
安倍…w
0351地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:57:20.13ID:HRSW2XL/
◆【茨城原子力機構被ばく】防げたはずの「想定外」 袋の劣化認識 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1499435854/
0352おまんこマン疲れ気味(p)(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:59:53.49ID:+tJbSxQs
「この目でしっかり確かめたい」核兵器禁止条約、採択に立ち会う被爆者の思い
7/7(金) 19:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00010003-bfj-int

>これまで核軍縮をめぐる国際的な議論は、
アメリカやロシアなどの5カ国に核兵器を持つことを認めた上で、
軍縮を義務付ける「核兵器不拡散条約」(NPT)を土台としてきた。
だが、2010年に赤十字が「核兵器の非人道性」を訴える声明を出したことをきっかけに機運が高まり、
今回の会議には国連加盟国193カ国のうち6割を超える約120カ国が参加。
 3月と6〜7月の計約4週間にわたる交渉会議の結果、
核兵器を「使う」ことを禁止するだけでなく、核兵器で「威嚇」すること、
つまり「核の抑止力」の否定にまで踏み込んだ草案がまとまりつつある。
さらに、前文には「ヒバクシャの受け入れがたい苦痛を心に留める」との一節も含まれる。
0353>>340(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:02:24.80ID:IMnmkaaS
ウラン濃縮工場で火災 青森・六ケ所、けが人なし(日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG07H6N_X00C17A7CC1000/
> 7日午後1時35分ごろ、青森県六ケ所村にある日本原燃のウラン濃縮工場の補助建屋で、試運転中だったディーゼル発電機の制御盤から出火した。
>すぐに消え、けが人はなかった。この建屋では放射性物質を取り扱っておらず、外部への漏洩は確認されていない。

ウラン濃縮工場で発電機発火=日本原燃、環境影響なし−青森(時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070701190&;g=eqa
>日本原燃によると、社員が発電機の試運転を行っていたところ、制御盤から発火。約15センチ四方が焦げたという。
0354おまんこマン疲れ気味(p)(東京都)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:05:49.69ID:oHKTNVRh
志位和夫?認証済みアカウント
@shiikazuo

いま核兵器禁止条約が採択されました!
賛成122、反対1、棄権1。
賛成は国連加盟国の実に63%!
人類にとっての歴史的瞬間です!
会場は拍手と歓声に包まれています!
0356地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:12:12.72ID:Fjj3/dSM
島田虎之介? @Shimatorax ・ 12 時間12 時間前

「首相と親しいジャーナリストがレイプ疑惑→警察逮捕状→首相側近が揉み消し→被害者が顔を出して告発→
内閣調査室が被害者を野党と絡めて誹謗中傷するデタラメな資料を作成して配布」って超超大スキャンダルでニュースもワイドショーも連日特集組んで内閣も倒れてるような事件のハズだと思うんだけど


(安倍内閣以前であれば、確実に終わってたと思うわ。
しかし、安倍以後はモラルハザードに)
0358おまんこマン疲れ気味(p)(東京都)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:15:59.07ID:oHKTNVRh
まぁ、どういう効果が有るのか、私には良く分からんけどな…
とにかく、核兵器は国際的に禁止になった…
このホワイト議長はノーベル平和賞になるんじゃないかな…
ナカナカいい夜で有った、うむ…
そろそろ寝るか…
0361地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:15:03.86ID:MGiIrrLA
みなさんこんばんは
DJプルトの洋楽の時間death
今夜の曲は…
Kygo & Ellie Goulding「First Time」(2017)
Started off as a wildfire, burning down the bridges to our empire
Are you ready?
https://youtu.be/TA8OYRvysic

We were lovers for the first time
(こんな権力を手に入れたのははじめてだ)

Running all the red lights
(赤信号を駆け抜けるぜ)

The middle finger was our peace sign, yeah
(中指をおったてるのがピースサインだ)

We were sipping on emotions
(お友達同士で甘い汁をすすり)

Smoking and inhaling every moment
(原発を稼動して放射能をお見舞い)

It was reckless and we owned it, yeah, yeah
(不可能を可能にするのが俺たち安倍政権)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚   友達の友達がアルカイダでも問題になることは無かっただろう
   ((◕‿‿◕)) .< 今は首相がお友達と一緒に国を私にし
   w ∞ w))_  そのメンバーがレイピストで権力でもみ消そうとしてるから問題なのさ
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0363会見7/8最新版などです ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/07/08(土) 03:45:19.59ID:4O6wx4C3
>>238 >>17 >>4 会見などに追加
7/8 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

7/7【九州北部 今後も大雨のおそれ】地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv301868991
7/8《九州豪雨:臨時会見》菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 10:00
lv302241107
7/5〜【九州で猛烈な雨続く 土砂災害に厳重警戒】ウェザーニュース最新解説 18:00〜
lv302107573
7/8 「国の施策並びに予算に関する提案・要望説明会」終了後の囲み会見生中継 08:57〜
lv302245508

7/8 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv302091109
7/8 久田将義×吉田豪のタブーなワイドショー【プロレス団体全女の狂気】20:00〜
lv300177082
7/8 パチンコ違法性・性表現規制・名誉毀損・企業案件などテーマに雑談、「雑談配信者」公式生 19:00〜
lv298754287
7/8『伊58』型か? 海底に刺さった旧日本海軍の潜水艦 特定プロジェクト 講演会生中継 13:00〜
lv301723845
7/8 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv301959124

7/7 会見などです
7/7 JAXA・九州工業大学「きぼう」からの超小型衛星放出ライブ中継 17:30〜
lv302163981
7/7 第3回主要原子力施設設置者(被規制者)の原子力部門の責任者との意見交換 15:57〜
lv301976754
7/7 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv301742990
7/7 【都議選後初の定例会見】小池百合子 東京都知事 記者会見 生中継 14:00〜
lv301741785
7/7 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv301959096

7/6 会見などです
【2017年7月6日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv301745338
7/6【九州北部で豪雨 災害に厳重警戒】地震警戒放送24時 22:57〜
lv301868961
7/6 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv301742841
7/6 第484回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 09:57〜
lv301732290
7/6 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv301959055

7/5【九州北部で豪雨 災害に厳重警戒】地震警戒放送24時 22:57〜
lv301868933
7/5 原子力規制委員会 定例記者会見 14:27〜
lv301732659
7/5 第21回原子力規制委員会 10:27〜
lv301532890
【2017年7月3日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv301745181
【2017年6月29日】東京電力「中長期ロードマップの進捗状況」記者会見 18:00〜
lv301148744
0364地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:22:21.17ID:618Zdnbp
英国で20年ぶりの原発新設、「リスクもコストも高すぎ」と会計検査院が異議
http://wired.jp/2017/07/07/hinkley-point-c-nuclear-plant/

英国政府のサポートのもと進められていた、中国企業とフランス電力による英ヒンクリー・ポイントの原発計画。英国では20年ぶりとなる原発の新設に対し、同国の会計検査院がハイリスクを理由に異議を唱えた。
0365地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:04:25.04ID:jTfi5fHi
>>328
日本みたいに狭くて複雑な地形の島国で
原発とかやるなとしかならんと思うのだが
確かに推進論者はそういいそうだな
0367憲法九九条 職務質問 使命・職務 してきた事 している事(庭)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:08:15.08ID:+MXWvAKW
警察はじめ公務員とか風当たりが強くなってきた 
風当たりに影響されない為の方法としては流線形の体系等で受け流すというのもある
風当たりを上手く利用して推進するなどの方法もある

この辺りで よゐこポイントを稼いでおかないと・・・・・・・・


ねえ ドラエモン 災害まだぁ? 震災とか? インパクトのある犯罪やテロでもいいけどぉ
これだけ不正 歪 犯罪の正当化をしてるのに  まだかなぁ・・・・・・

不都合を一掃する 災害 インパクトのある犯罪やテロでもいいけどなぁ・・・・・・・・・・
災害のどさくさに紛れて死体遺棄とか そこまで酷い事を企んでるわけじゃないんだよぉ
人間生きてれば 不正 歪 様々な不都合も積みあがる わかるでしょ

ねぇ ドラエモン 災害まだぁ・・・・・・・

                     _____
オスプレイも ̄ ̄\,,      /−、 −、    \ 憲法9条 陸海空に軍の保持だね
買っちゃたし__  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \  憲法99条 遵守だね
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   | また よゐこポイント獲得の為に災害が必要になったのかい?
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |  
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l  オウム真理教ネタや北朝鮮ネタでは
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / / 犯罪者である公務員の正当化は難しくなってきたの?
災害まだぁ|/\/ l ^ヽ    \           / / 君がよゐこの称号を得たいという気持ちはわかるよ
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥ しかし また 災害が必要なのかい?

ねぇってば そろそろ 何か起きてくれてもいいんじゃない? ドラエモン ・・・・・・・・・・・・
不正 歪 不都合が それなりに積みあがったよ 東京だって築地とか豊洲とか いっぱい抱えてるよ

ねぇ ドラエモン 君は僕の守り神 今こそ必要な災害 インパクトのある犯罪やテロ
わかってくれるよねぇ・・・・・・ ドラエモン

ゴジラまだぁ・・・・・ 陸海空に軍の保持 武器とかいっぱい買っちゃったんだよ オスプレイだって正当化しないと・・・・ 
結構 金をつぎ込んでる わかるでしょ ドラエモン ゴジラが出てきてくれないと・・・・・・


ねぇ ドラエモン 君がゴジラになってくれても いーんだけど・・・・・・ 放射能たべたら なってくれる?




正しい事が失われ 正しい事の模倣さえも失われる時代
土人とか ハゲとかでなく 人を傷つける能力しかもたないかもしれない者より
けいべつはしていない。。。。・。・。
0368憲法九九条 職務質問 使命・職務 してきた事 している事(庭)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:33:55.10ID:+MXWvAKW
・ 。
☆。∴。。  ☆  ・     韓国の七夕
  ・゚*。★・
    ・ 。・*・゚。     ・    大雨が降る
   ・ ゚*。・゚★。・
      ☆゚・。・。*・  ゚    再会の喜び
        ゚。・*・。 ゚・
      ゚ *・。☆。・★  ・
    ・ ☆ 。・゚・*。・ ゚
       ・  ★ ゚・。七夕〜
        ・    ゚
. / ̄三\   / ̄三\   大雨・・・・・・・・・・・・・・・・
|    三 |  /     三 |
/    三三V/|   三三)  喜びの涙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
L|  三三|∪ |   三三 |


けいべつはしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況