【原発】原発情報3986【放射能】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ
垢版 |
2017/05/02(火) 15:58:08.39ID:FoURWE5T
前スレ
【原発】原発情報3985【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1493183500/

◇震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0716地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:06:00.81ID:s0cbP6gq
マクロン氏、原発依存からの脱却は継承 抵抗遭う可能性も(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201705/CK2017050902000121.html
>原発・環境政策を巡り、マクロン氏は二〇二五年までに原発比率を50%に下げ再生エネルギーを増やすと主張。
(中略)
>原発比率50%実現へは複数の原発閉鎖が必要だが、現政権も具体的行程を示せていない。
>マクロン氏が今後、原発維持派や仏電力公社などの抵抗に遭う可能性もある。

三菱重の宮永社長、仏原子力アレバへの追加出資「リスクはない」(日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL09HP5_Z00C17A5000000/
>宮永俊一社長は9日の決算記者会見で、仏原子力大手アレバの原子炉子会社へ約400億円の出資を決めたことについて「リスクは完全に遮断されている」と強調した。
>「(出資を決めた)アレバNPは原子炉のアフターサービスや原子燃料製造、機器製造などを担う。この会社にはリスクはない」と語った。
>アレバは原発建設の遅れなどで経営が悪化し、2016年まで6年連続で赤字を計上。
>救済に乗り出した仏電力公社(EDF)は、06年からアレバと提携関係にある三菱重にも支援を求めていた。

逆風の海外原子力に関与強化=仏アレバ出資合意−三菱重工(2月3日 時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017020301121&;g=eqa
>三菱重工は最新の中型原子炉開発などで、日本原燃は六ケ所村の再処理事業で、それぞれアレバと技術協力している。
>資本面でも結び付きが強まることで、アレバが経営再建につまずけば、これまで以上に影響を受けることになりそうだ。

瀕死の仏原子力大手「アレバ」に巨額出資する「三菱重工」への疑問--杜耕次('16.12.28 ハフィントンポスト)
http://www.huffingtonpost.jp/foresight/nuclear-investment_b_13862194.html
>好採算が見込まれる「ニューコ」への出資はいわば"飴"であり、当面赤字脱却が難しい「アレバNP」への支援の代償という意味合いが濃厚なのだが、「NP」再建の切り札となるEPRの技術的問題は未解決であり、三菱重工にとって損得勘定が合うとは想像し難い。
(中略)
>三菱重工はアレバへの出資理由の1つに「アトメア1」の開発パートナーであることを挙げているが、開発開始から10年が経過しようとしているにもかかわらず、いまだに正式決定した受注はゼロ。
0717地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:07:52.87ID:OkjXBf3I
【悲報】“安倍首相に最も近いジャーナリスト”山口敬之氏にレイプされた…女性訴えも逮捕状が握り潰される [無断転載禁止]©2ch.net [347424933]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494324295/

【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494324769/

山口敬之のレイプ手口が判明!サッー!(迫真)→おっ大丈夫か?大丈夫か?(介抱)→女性「何してるんですか!」 人間の屑がコノヤロウ… [無断転載禁止]©2ch.net [204160824]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494325142/

【アッキード】森友学園問題総合 ★167 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494329694/

【アッキード事件】森友総合★99〜森友問題8・9日に国会集中審議! [無断転載禁止]©2ch.net [186919371]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494142221/

*安倍昭恵さん ジャーナリストの山口さんが投稿した「スキャンダル記事の反論投稿」にいいね!をしてしまう。 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494330244/
0724地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:32:39.87ID:JzTGyRgv
山口日誌
15/3/26 文春にライダイハン記事を掲載
4/3  恵比寿の飲食店で昏睡レイプ
4/23 営業局へ左遷
6/?  準強姦の逮捕状が発付されるが執行取り止め
16/5/30 TBSテレビを退社
6/9  『総理』(幻冬舎)発売
17/1/27 『暗闘』(幻冬舎)発売
2/9  森友事件発生
5/10 新潮砲炸裂
0726地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:37:12.00ID:061FrX6l
盗電のセット割引8%お得というが・・・

それにかかわる盗電社員・盗電役員の給与は8%ダウンしているのだろうか?
0727地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:37:28.93ID:JzTGyRgv
(山口某に関しては全く時効とかも成立していないはずですよね。
よく分からないが、経緯如何によっては警察の人間の首も飛ぶはず。
しかしそれは安倍政権。何も動かないのかも)
0728地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:40:46.82ID:JzTGyRgv
845 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/29 01:07 ID:Za2++gsw
自分の知ってる中で一番ひどいと思ったのは
「カクロリ」
理由:動きがカクカクしたロリコンだから
0729地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:43:09.50ID:JzTGyRgv
13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/13 14:27 ID:s7U2Msam
小六か、まあ早い方だけどそれくらいなら男も女も普通にいるな。そういう展開にはならんだろうけども。

関係ないけど九歳で童貞失ったっつーのが身近じゃ一番早いなあ。襲われたらしいけど。
0731地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:13:48.91ID:OkjXBf3I
【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [615966757]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494337269/

【アッキード】森友学園問題総合 ★167 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494329694/

【アッキード事件】森友総合★99〜森友問題8・9日に国会集中審議! [無断転載禁止]©2ch.net [186919371]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494142221/

安倍さん「読売新聞では自民総裁として改憲を語った。首相としては国会答弁しない」 → 読売に首相インタビューと明記 [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494335187/
0732地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:43:28.30ID:s0cbP6gq
>>719
( ^ω^)おっ?

番狂わせの「原子力ルネサンス」、計画に遅れ相次ぎかさむ建設費用(2月3日 Bloomberg)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-02-03/OK4FFZ6TTDS201
>フランスの原子炉メーカーアレバはフィンランドで進めている欧州加圧水(EPR)型原子炉の建設で10年近く遅れが生じた結果、建設費用が大幅に上振れ。
>仏政府から45億ユーロ(約5500億円)の資本支援を受けるとともに、フランス電力(EDF)に原子炉事業を売却する。
>フランス電力(EDF)が英南西部で手掛けるヒンクリーポイント原発にはEPR型原子炉2基が建設される予定で、その費用は最大180億ポンド(約2兆5000億円)にかさむ見通し。
>またEDFによるフランスのフラマンビル原発でのERP型原子炉建設は6年遅れており、コストは07年1月の建設開始時と比較して3倍に増加している。

仏アレバの原発部品問題、安全上の懸念拭えず=国際調査団(2月7日 WSJ:会員限定)
http://jp.wsj.com/articles/SB10734999991334983926204582606724038239092
>同社は、所有するフランスの工場で数十年にわたり製造上の問題が隠ぺいされていたことが発覚した上、引き続き安全上の不備が懸念されている。
>フランス原子力安全局率いる調査団は、1月下旬の書簡で、アレバが隠ぺいが何年も明るみに出なかった理由を分析することも、問題の再発防止を保証することも怠ったと指摘した。
>また、フランス中部にあるアレバ傘下のクルゾ・フォルジュの工場で製造記録が改ざんされていたことを挙げ(以下略)。
0734地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:20:47.43ID:kvxInwj6
みなさんこんばんは
DJプルトの洋楽の時間death
今夜の曲は…
Don Diablo & Matt Nash(Collin McLoughlin Remix)「Starlight (Could You Be Mine)」(2014)
White lies watching the skies
Could you be mine
Could you be mine
Are you ready?
https://youtu.be/kOAP_jf1RqA

Maybe all we get is this one night
(あの原発事故のとき原発の危険さはわかったはずさ)

Maybe we don't need next time around
(そしてあんな事故を二度と望まないはずさ)

Whoa-a-o, Whoa-a-o, Could you be mine
(ああ…その心を忘れないでください)

Even if the stars come falling down
(もし隕石が原発に直撃しても)

We can just watch them hit the ground
(原発が止まっていれば安心してみていられるのさ)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚   …えっ!?どこにこの歌詞があるんだって?
   ((◕‿‿◕)) .< 実は Collin McLoughlin の Remix には無いんだ…
   w ∞ w))_  原曲の方にはあるんだけど…
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0735地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2017/05/10(水) 01:22:05.15ID:0t9sZy7E
黄砂は「何千キロも飛んで来て被害がー」と大騒ぎしていながら
放射能が山火事で飛散すると書くと「風評だーっ」と袋叩き

言論弾圧ここに極まれり
これは中国に抗議してもらうべきや否や
また「報道の自由度」が一段と下がったね
0736会見5/10最新版などです ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/05/10(水) 02:57:59.25ID:BCJ8tZqK
>>582 >>465 >>274 >>35 会見などに追加
5/10 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

【2017年5月10日】東京電力 原子力安全改革プラン進捗報告 記者会見 14:00〜
lv297806889
5/10 原子力規制委員会 定例記者会見 14:27〜
lv297160080
5/10《アジア太平洋の平和構築》【参議院 国会生中継】国際経済・外交に関する調査会 13:00〜
lv297812552
5/10《拉致対策》【参議院 国会生中継】北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会 13:00〜
lv297810576
5/10 第7回原子力規制委員会 10:27〜
lv297160934
5/10《復興再生措置》【参議院 国会生中継】東日本大震災復興特別委員会 10:15〜
lv297812375
5/10【参議院 国会生中継】本会議 10:00〜
lv297810114
5/10【衆議院 国会生中継】地方創生特別委員会 09:20〜
lv297813060
5/10【衆議院 国会生中継】外務委員会 09:00〜
lv297810648

5/10 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv297392092
5/10 YOSHIKI緊急来日+逹瑯(MUCC)&KAMIJO(Versailles)&YOSHIKITTY生出演SP 20:00〜
lv297808440
5/10 ソフトバンクグループ株式会社 2017年3月期 決算説明会 16:30〜
lv296646707
5/10 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜
lv297068230
5/10 放送601回記念! 豪華ゲストが多数出場した番組の歴史を振り返る 11:57〜
lv297750443
5/10 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜
lv297071640
5/10 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv297617394

5/9 会見などです
5/9 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜
lv297392011
5/9《韓国大統領選2017》新大統領決定の瞬間【ニコニコ×オーマイニュース】19:00〜
v296053093
5/9【衆議院 国会生中継】本会議 17:00〜
lv297742395
5/9 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜
lv297068142
5/9 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 06:57〜
lv297617102

【2017年5月8日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv297067733
5/8 エマニュエル・トッドだけど、何か質問ある?〜世界が注目する仏知識人から見た大統領選〜 22:00〜
lv296765909
0737地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/10(水) 03:38:58.34ID:DR+IN2gM
米核施設でトンネル崩壊、従業員避難 放射能漏れの兆候なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170510-00000000-jij_afp-int
【AFP=時事】米ワシントン(Washington)州にある核施設「ハンフォード・サイト(Hanford Site)」で9日、汚染物質で満たされたトンネルが崩壊し、従業員数百人に避難命令が出された。放射性物質が漏出した兆候はないという。連邦当局が発表した。

 施設の従業員らは同日早朝、管理部からの通達で、換気口を封鎖し、飲食を控えるよう命じられた。米エネルギー省の声明によると、従業員は避難し、影響を受けた可能性がある場所にいた作業員らは屋内に移動した。けが人が出たとの情報はない。

 シアトル(Seattle)中心部の南東275キロにある同施設では第2次世界大戦(World War II)中、日本に投下された原子爆弾の材料となるプルトニウムの精製が行われていた。
最後の原子炉は1987年に閉鎖されたが、現在も数百万ガロンの廃棄物が施設内のタンクに保管されている。【翻訳編集】 AFPBB News
0738 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/05/10(水) 05:41:21.92ID:BCJ8tZqK
>>737
>影響を受けた可能性がある場所にいた作業員らは屋内に移動した。


影響受けていないなら、屋内に移動する必要は無いのでは?w
0739 【関電 64.0 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/05/10(水) 05:49:22.28ID:cCcCv/Sk
ワシントン州リッチランドの北部のハンフォード原子力発電所

調べてみると、ここもムラの対応が杜撰のようだな
地下に保管してある核廃棄物はタンクに詰められているが漏れるからの
タンクを二重にして管理(悪い情報が外に出ない管理だろうか?)を行うが、
その場の空気を吸うだけで病気になるや放射線量の上昇があるとの漏れがある
との話に・・・
これについては、日本と同じく因果関係は認められない〜〜
腐ってますねぇ〜
但し、エネルギー省がハンフォードの廃棄物を除去などをする法的義務を負ってるので
最優先課題としているも・・・
金銭問題が〜〜〜!!
と、処理をする気があるのかよ! って何処も一緒ですねぇ↓

上記トンネル崩壊後の放射能漏れについては
「初期段階の放射能漏れはない」って感じでネットニュースは読みましたが
上レスの和訳では「 放射能漏れの兆候なし 」なんですね

アメ公のムラ組織内の情報を日本のムラ管理下でニュースにすると
アッキード事件ぐらいの不信感しか残らないよね
0740 【九電 76.2 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/05/10(水) 05:59:57.60ID:cCcCv/Sk
Workers at US nuclear site take cover after tunnel collapse
https://phys.org/news/2017-05-workers-nuclear-site-tunnel-collapse.html

Tunnel collapses at U.S. nuclear facility forcing some workers to evacuate
https://www.thestar.com/news/world/2017/05/09/emergency-declared-at-us-nuclear-facility-after-tunnel-collapse.html

ワシントン州リッチランドの北部のハンフォード原子力発電所 の記事
この下に放射性物質洩れ漏れの関連記事あるよ
辿ると2004年だとか2005年だとか昔から洩れ漏れ

そのばで息をすると病気になるくらいなら、かなり漏れてるだろうし
今回の件で漏れたかどうかって、
私が悪徳ムラ人間だったら、こんな時は最悪の漏れ状態を基準に
現在の汚染度を比較して「初期段階の放射能漏れはない」って判断するわ!

まぁ性善説を唱えれば、そんな悪徳ムラ人間はいませんってなるけどなw
0741地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/10(水) 06:28:17.49ID:DR+IN2gM
>>739
つか、これぞムラの対応!

必死で火消しするのは山林の火事では無く「放射性物質が舞い上がり…」という情報
0742地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/10(水) 06:31:25.13ID:DR+IN2gM
安倍「米の手口にならっただけ

安倍犬AA略
0743地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/10(水) 06:50:27.80ID:DR+IN2gM
I dislike Shinzo Abe!
わたしは安倍晋三が嫌いです!

I wish you would die.
死ねばいいのに
0744おまんこおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:54:54.89ID:pGlkMF+4
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  おはようおまんこ…
   ||oと.  U|
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0747おまんこおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:04:49.96ID:pGlkMF+4
ロシア戦勝記念日 防空ミサイルシステムも
日本テレビ系(NNN) 5/10(水) 2:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170510-00000008-nnn-int

>プーチン大統領は演説で、「テロ、過激主義、ネオナチなどの脅威と戦うため、
あらゆる国際社会との団結が必要だ」などと述べ

北朝鮮というテロ国家は批判せず、国際社会の団結をさせない男が何を言うか…
まぁ、こまった国だがこれとも仲良くするのが国際社会だろなぁ…
島あげちゃったバカも居たな…^^;
0748おまんこおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:06:19.06ID:pGlkMF+4
      ____ 
   ゚Y´_OJ_`Y゚  ♪
     (*^ω^*) 
    ( つ  つ      以上だおまんこ…!(不作)
   (( (⌒ __) ))
     し' っ
0749地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:24:07.95ID:QJyuNhzJ
いよいよ反日従北大統領の誕生か

これで第二次朝鮮戦争の可能性はほぼ消えた。

今までトランプとマスゴミを煽りまくってた安倍さん、お疲れさんw
0751地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:18:45.43ID:B3FIz7HP
71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/19 14:35 ID:WMG6g+wb
匿名だからぶっちゃけると、小学生の時にサラリーマン風のオッサンに
やられ、大学生の時に男に無理矢理唇を奪われた漏れにとって「放浪息
子」は少し泣ける。
自分の心の奥底にある「女属性」を意識させられる感じで。
シュウ君が心の中で女の子としての自分と出逢うところはなんともいえ
ない衝撃だった。
マンガの中の人物にこんなこと願うのもナンだけど、シュウ君もよしの
ちゃんも幸せになって欲しいと思う。
0752地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:26:30.31ID:B3FIz7HP
       , - ''" ."'' - ..,_
    , -'"          "''-,、
   ./ /"            .ヽ.
  / / /              .ヽ
  i / /         ./.i   i   i ヾ
 i   '  /    ././/./i  / ! i . |  ヽ
 |   i  ,   /////  /./| i  /|  !
 i  | /  //-メ、/ /.//.メ ./ .i 、|
 ヾ/"i、  //'   ノ/ // /-、| .iノ
 . i   i !.i/  ,,-''' ヽ   '" " _  .ノノ
  ヽ  '  i" ., -  i    /_. i  /
    ヽ、     '、丿       / ノ  /
     i           ~   .i
     ヽ  ////    '  //// 、、
      |\    、ー-,    ノ  ヽ)
        \   ~ "  _,,-"
          "'' ー- "ヽ
0755地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:32:56.28ID:B3FIz7HP
(志村スレの100というスレ数は
何とか読めるレベルの数であるが、これが
美味しんぼのように300を超えると、もう無理というものであろう。)
0756地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:42:52.46ID:OduYCmko
ハンフォード核施設なら
毎回リンクを貼っている「21世紀 核時代 負の遺産」に出てくるだろう…

ハンフォード核施設 上 大量廃液 地下水を汚染 ■ タンク爆発の危険性も
http://www.hiroshimapeacemedia.jp/abom/nuclear_age/us/020224.html

ハンフォード核施設 下 サケ産卵の川床危機 ■ 流域住民、除染を訴え
http://www.hiroshimapeacemedia.jp/abom/nuclear_age/us/020303.html
0758地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:57:00.05ID:B3FIz7HP
306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/12 18:31 ID:X32it6v5
単行本派なんだけどこのスレ見てるとハァハァしまくりです。
なんか今回のレスは脳内派生で3ヶ月はハァハァできそうです。
あと半年このペースでハァハァしながら単行本を待ちますか。
すごく楽しみ。
まぁ玉吉、おさんぽ、エマ、すなぼとか買ってるからビーム買ってもいいんだけど。
でもやっぱ単行本のほうがいいや。
0759地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:59:39.77ID:B3FIz7HP
372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/17 20:27 ID:/iiALrSZ
P167の最初のコマは似鳥君もいいけど高槻さんの表情がすごくいい。
しかししーちゃん女説はどうなんですかね。
ユキさんみたいなタイプは本物の男とつきあうと思いますけど。
自分の2丁目経験で考えると。
0763地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:08:50.18ID:B3FIz7HP
(朝ではあるが、ドイツ語をやりたい。
志村スレは飽きてきたので、一日一スレが
限度であろう。また、放浪息子は読み直さないと
スレについていけない。)
0764地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:09:52.59ID:B3FIz7HP
(100くらいしかなく、また、83以後はもう読んでいるので
あと80くらい。80日もかかると思うと、
ちょっと気が重いが、どちらにしても読むものがないので
別にそれは構わない。というか、終わってから
何を読むかを今から考えておく必要があるくらい)
0765地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:18:43.95ID:OduYCmko
米西部の核施設でトンネル崩壊、放射性物質漏えい確認されず
http://jp.reuters.com/article/washington-nuclear-idJPL4N1IC07M

米西部ワシントン州にある核施設「ハンフォード核貯蔵所」で9日、トンネルの一部が崩壊した。
けが人や放射性物質の漏えいは確認されていない。
連邦当局者が明らかにした。

おかしいなぁと思っていたがやはり原発では無かった…
ヒロシマ・ナガサキの原爆もここでつくられた。
0766地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:25:50.47ID:OduYCmko
えびの高原、噴火レベル2に
火山活動高まり引き上げ
https://www.minpo.jp/globalnews/detail/2017050901001529

気象庁は9日、宮崎、鹿児島両県にまたがる霧島連山・えびの高原(硫黄山)周辺について、火山活動が高まったとして噴火警戒レベルを1(活火山であることに留意)から2(火口周辺規制)に引き上げた。

/^o^\ ハーイ
0769地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:34:23.45ID:OduYCmko
山火事が何故線量に影響しないかいくつか仮説を立てたが有力なのは

@実際は飛んでいるがまだ上空にあり、今後雨とともに落ちてくる説
A実際はとっくに水とともに地下水に流れ込んでおり燃えた木や腐葉土はそれほどでもない説

…どちらも嫌な話だが
0770地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:41:08.48ID:OduYCmko
福島における甲状腺がんをめぐる議論を考える――福島の子どもをほんとうに守るために
服部美咲 / フリーライター
http://synodos.jp/info/19654

胡散臭い
つまり、専門家の見解が「放射線の影響で小児甲状腺がんは多発していない」という点でほぼ一致している

…しかし主張しているのは原発畑の学者で
医者はわからないと言っているように思われる。
こと甲状腺の専門の医師であった菅谷は当初から警告していた。
安易に安全バイアスに流されるのはひ弱なセンチメンタリズムであろう。
0771地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:54:25.07ID:OduYCmko
廃炉に必要な資金積み立て義務づけ 改正法成立
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170510/k10010976061000.html

東京電力福島第一原子力発電所の廃炉にかかる費用が膨らむ見通しとなる中、
東京電力に対し、廃炉に必要な資金を毎年、積み立てることを義務づける改正法が10日の参議院本会議で可決、成立しました

原子力損害賠償・廃炉等支援機構法の一部を改正する法律案
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/193/meisai/m19303193009.htm

…9日では

原子力利用における安全対策の強化のための核原料物質、核燃料物質及び原子炉の規制に関する法律等の一部を改正する法律案
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/193/meisai/m19303193017.htm

こっちは4月7日に可決されている
0772地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:56:53.33ID:OduYCmko
赤旗では9日になってる。

新たな東電救済策 批判
参院委で可決 岩渕氏が反対討論
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-05-10/2017051002_02_1.html

参院経済産業委員会は9日、
東京電力福島第1原発事故の廃炉費用を託送料金(送配電網の使用料)に上乗せする
原子力損害賠償・廃炉等支援機構法改定案を自民、民進、公明、維新の各党の賛成多数で可決しました。
日本共産党の岩渕友議員は反対討論で、改定案は新たな東電救済、原発優遇・延命策だと批判し、
「株主、メガバンクなど貸し手の責任を問い、
原発利益共同体に応分の負担を求め、国民負担の最小化を図ることが必要だ」と主張…

民進使えねー…
0773地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:49:39.66ID:sZ5VQDmh
山火事の原因が線香とか山菜の煮炊きだとかいちいち断定してて臭すぎる
しかも場所は浪江やら那須やら栗原
おそらく処分に困った汚染瓦礫を集めて火つけたんでしょうよ
0776地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:00:41.53ID:OduYCmko
( ^q^) なみえのさんさいおいしそうれす

(;^ω^) どう考えても出荷禁止レベルですお…
0777地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:01:43.47ID:B3FIz7HP
(縄文人は今年3月くらいまでやっていた
英語本の世界についてちょっとだけまとめておきたいと思っていたが
書く気力は一切なかった。しかし
纏めておかないと散逸してしまう。
もちろんそれでもいいのではあろうが、しかし
それはやはりちょっと縄文人的には残念な事態であった。)
0778地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:06:11.00ID:B3FIz7HP
Machadaynu? @kaytsutsui ・ 11時間11時間前

返信先: @feedback515さん、@frei_freeさん

残念ながらアメリカにとって日本はエジプトのような位置にあるのではないかと思います。民主主義が機能していようがいまいが、アメリカの利益にかなうなら構わないという。
0782地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:23:02.48ID:B3FIz7HP
(経済的にあまりに右なことをやっていたら
極右が出てきてしまったというような論旨)
0784地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:27:04.76ID:8viE+mz0
【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [615966757]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494337269/

【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494385678/

安倍昭恵さん ジャーナリストの山口さんが投稿した「スキャンダル記事の反論投稿」にいいね!をしてしまう。 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494330244/
0785 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:48:55.97ID:BCJ8tZqK
硫黄山で噴出物 噴火警戒レベル引き上げ 降灰のおそれ

宮崎県と鹿児島県にまたがる霧島連山の硫黄山で、火口内に火山性の噴出物が見つかったとして、気象庁は9日、
噴火警戒レベルを「2」の「火口周辺規制」に引き上げると発表した。

硫黄山から約1キロの範囲では、噴火に伴う噴石に警戒が必要だ。

気象庁によると、硫黄山では先月25日以降、斜面が繰り返し隆起する傾斜変動が続いており、地表の高温域が広がっている。

東京大学地震研究所は8日に現地調査を行い、硫黄山の火口内の南西側に白っぽい灰色の細かな粒子が噴出しているのを発見した。

これを受けて気象庁は9日、硫黄山周辺では火山活動が高まっていて、
今後、小規模な噴火が発生する可能性があるとして、噴火警戒レベルを1から2に引き上げて、火口周辺への立ち入りを禁止することを発表した。

硫黄山から約1キロの範囲では噴火に伴って大きな噴石が飛散するおそれがあるとともに、風下側では火山灰や小さな火山れきが降る可能性があるという。

気象庁によると、これからあす未明までに噴火した場合、東から南東方向60〜90キロの範囲に位置する宮崎県のえびの市や、鹿児島県の霧島市に火山灰が降ると予想される。

ハザードラボ
0786 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:00:52.16ID:BCJ8tZqK
>>736 5/11 会見など
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

5/10 会見などです
【2017年5月10日】東京電力 原子力安全改革プラン進捗報告 記者会見 14:00〜
lv297806889
5/10 原子力規制委員会 定例記者会見 14:27〜
lv297160080
5/10《アジア太平洋の平和構築》【参議院 国会生中継】国際経済・外交に関する調査会 13:00〜
lv297812552
5/10《拉致対策》【参議院 国会生中継】北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会 13:00〜
lv297810576
5/10 第7回原子力規制委員会 10:27〜
lv297160934
5/10《復興再生措置》【参議院 国会生中継】東日本大震災復興特別委員会 10:15〜
lv297812375
5/10【参議院 国会生中継】本会議 10:00〜
lv297810114
5/10【衆議院 国会生中継】地方創生特別委員会 09:20〜
lv297813060
5/10【衆議院 国会生中継】外務委員会 09:00〜
lv297810648
0787地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:06:25.22ID:B3FIz7HP
11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b65-yFc8)[] 投稿日:2017/05/10(水) 12:10:28.39 ID:yKH+ngw20 [1/5]
昏睡レイプと口封じ用の動画撮影とか手口が見事にスーパーフリージャーナリストですわ
0789地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:21:04.30ID:FP+ST9qX
やはり、出てるじゃないか


inoue toshio 子どもを守れ!? @yuima21c 7 時間7 時間前
その他
返信先: @yuima21cさん
福島県放射線監視室がようやく認める…
浪江町十万山の山林火災
大気中浮遊粒子の放射性セシウム濃度が3〜8倍に上昇

ただし報道は、小生の知る限り…
#毎日新聞/福島版に限定
(枠内の県内放射線レベルを誰が信じる?) pic.twitter.com/dGcBn6T7Ac

https://pbs.twimg.com/media/C_avnynVYAA6BGt.jpg:large
0794地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:39:42.94ID:0Lacqb7D
姉川ボソボソ喋りで聞き取りにくい
いまマコちゃんが質問中(´・ω・`)

@原子力安全改革プラン進捗報告(2016年度第4四半期)記者会見
0795地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:42:22.89ID:HH/+O9fx
>>785
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/5056122381.html

ニュース動画

硫黄山の様子が見れます



高浜4号機 17日にも再稼働へ (動画有り) 05月10日 12時27分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/3053271381.html

再稼働に向けた準備が進む福井県にある高浜原子力発電所4号機について、関西電力は、作業が順調に進めば今月17日にも原子炉を起動し再稼働する方針です。

高浜原発3号機と4号機については、去年3月、大津地方裁判所が出した運転停止を命じる仮処分の決定を、ことし3月に大阪高等裁判所が取り消し、再稼働を認める
判断を示しました。

これを受けて関西電力は、4月28日から原子炉に核燃料を入れる作業を行い、現在、再稼働に必要な機器の点検などを進めています。
0796地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:43:56.40ID:0Lacqb7D
ドラえもん @jaikoman
●原子力施設におけるトピックス (平成29年4月24日〜5月7日)
資料:http://www.nsr.go.jp/data/000188339.pdf
高線量の避難困難区域で続いた山火事については勿論スルー。委員会で言及なし。
連休明けの委員会は30分でスピード終了

ドラえもん @jaikoman
なんでやねん。KK審査が架橋に入って新潟県が前知事の時から
揉めてる再稼動の障壁を取り払うためにメルトダウン隠ぺいを暴露する判断が、
なぜかこの姉川の実績になってるのか。
わらかしよんの。ほんまむかつくあのえがお
0797地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:50:35.25ID:HH/+O9fx
>>793

NHKBSプレミアム 再放送
コズミック フロント☆NEXT「奇跡の隕石」

2017年5月10日(水) 23時45分〜24時45分

大ヒット映画「君の名は。」で描かれた巨大彗星のエピソードが、実は厳冬期のカナダで実際に起きていたという。
発見された奇跡の隕石が語る太陽系創世記の物語とは?

番組内容

大ヒット映画「君の名は。」で描かれた巨大彗星のエピソードが、実は20世紀終わりに厳冬期のカナダ北西部で実際に起きていたことが分かってきた。
町の上空を稲妻のような火球が横切り、その破片が凍った湖の上に降り注いだのだ。発見された黒い隕石は、世界中の科学者によって分析され驚く
べきことが明らかになる。

なんと太陽系の果てからやってくる「彗星」のかけらだったというのだ。奇跡の隕石が語る太陽系創世記の物語とは?
0798地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:04:14.60ID:0Lacqb7D
おしどり♀マコリーヌ @makomelo
東電広報が「隠ぺいではない、気付かなかっただけ…」とよく分からない説明を繰り返してたときに、
姉川さんが「メルトダウンの件は隠ぺいと言われても仕方がない、あれは隠ぺいだと私は思う」と
明言した実績は大きいと思います。その後、東電は「姉川が隠ぺいと言いましたので…」と
風向き変わったから

おしどり♀マコリーヌ @makomelo
3)でも、そのとき古い記者さんで姉川さんにぶら下がって詰め寄ったとき、
テレビ朝日の吉野さんが荒い言葉を吐いたら姉川さんは「きみはどこの記者だ!
テレビ朝日か!テレ朝にはこんな人間がいるのか!」と圧力パンパンになって。(続

4)そしたら吉野さんは「なんですかそれ、圧力ですか?そうですよ、
テレ朝は僕みたいなのばかりですよ、どうぞテレ朝に連絡して上司にも確認したらいいですよ!」と
反論しw吉野さんは感じが悪いことが多いんですが(笑)こういうとき強いので、
誰に対しても感じが悪いということで良いと思います

なんか回答が長いし、抒情的でよくわかりません。質問しても、長い回答の中に
質問に対する回答は無く、で、結局どうなの?対話力に関しての外部アンケはやるのやらないの?
第5回未確認・未解明事項の進捗報告はやるのやらないの?とか、
もう一度聞き直さないといけなくて、二度手間です
0799地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:05:36.45ID:HH/+O9fx
理科実験で体調不良 8人搬送 05月10日 14時57分
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20170510/3280361.html

10日昼前、大阪・泉佐野市の中学校で、硫化水素を発生させる理科の実験中に、生徒が体調不良を訴え、8人が病院に運ばれました。

いずれも症状は軽いということで、警察が詳しい状況を調べています。

10日午前11時半すぎ、大阪・泉佐野市の日根野中学校から「理科の実験中に生徒が体調不良を訴えた」と消防に通報がありました。

警察によりますと、2年生の男女20人以上がのどの痛みなどを訴えていて、このうち8人が病院に運ばれて手当てを受けましたが、
いずれも症状は軽いということです。

当時、塩酸などを使って硫化水素を発生させる実験をしていたところ、数人がのどの痛みを訴え、その後、さらに体調不良を訴える
生徒が出たということです。

警察が、学校の関係者から話を聞くなどして詳しい状況を調べています。

泉佐野市教育委員会学校教育課は、「現在、情報収集中で詳細については答えられない」としています。
0800地震雷火事名無し(芋)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:05:42.35ID:eDykScFx
    _,,..,,,,_    _,,..,,,,_
  ./ ・ω・ヽ  /・ω・ ヽ    800ぽ
_ l__/ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0803地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:15:04.68ID:8viE+mz0
山口敬之のレイプ事件、逮捕寸前に中止命じた警察官僚は菅官房長官の右腕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494388580/

【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494385678/

【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★5 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494396464/

【アッキード】森友学園問題総合 ★170 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494387907/
0804地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:16:05.27ID:YQng4L+m
出てるのは全てフーヒョーである
0805 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:22:05.10ID:BCJ8tZqK
>>795
ありがとうございます

火山が噴火して原発逝っても国民は巻き添えくらい保証も無し

何のリアル罰ゲームなんでしょうか
0810地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:04:28.48ID:HpyHyKKg
日本の首相がロンドンへいく飛行機に乗っていて、霧で、やもうえずフランスの空港に
着陸したが、関係者を呼び出しさんざん文句をいったらしい、・・・ミヤネ屋
出演の機長談・・・w 2010年ごろか・・・
これ、菅か?・・・ なんか性格的にそう感じるw
0812地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:47:55.06ID:OduYCmko
原発避難の子 「特に配慮」…横浜市教育委員会
http://www.yomiuri.co.jp/local/kanagawa/news/20170510-OYTNT50137.html

改定する方針では、学校や第三者委の具体的な対応策を示し、
原発事故からの避難のほか、発達障害を含む障害、外国人の子供について、
いじめ防止のためには「特に配慮が必要」と明記…

( ^q^) ぱしへろんだす

< `∀´> ウェーハッハッハ

(;^ω^) このくくりは何なんですかお?
0813地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:52:06.07ID:OduYCmko
トランプ氏、核処分再開 廃棄物滞留が深刻化
http://jp.wsj.com/articles/SB10852224320853784095904583136032716992410

何十年も行き場のない核廃棄物を抱えてきた全米各地の住民は、
トランプ政権がネバダ州に処分場を建設する計画を再開する動きを見せていることに沸き立っている。
ネバダ州ユッカマウンテンは30年前に放射性廃棄物処理場に認定されたが、
環境汚染を懸念する地元政治家の反対で計画はとん挫したまま…
   ___                 
..゚Y´_Pu_`Y゚  ネバダはトランプが圧勝したし自業自得だよね?
 ((◕‿‿◕)) < どの道核を使う以上どこかが受け入れないといけないんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況