X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★83©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/08(土) 20:02:11.48ID:GsWq0jiN
著名人の病気や体調不良・訃報報告★83

東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★72©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1491450448/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】79 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1486010209/

<前スレ>
著名人の病気や体調不良・訃報報告★82©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1487762762/
0146地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:39:36.77ID:v9JFjAEE
RT@
働き盛りの急性心不全が多すぎて
もう恐怖しかない

RT @私が、「福島周辺、北関東、太平洋の海産物の食べ物は
注意したほうがいい。」という言葉を、
「そんなことしていたら食べるものが無くなってしまう」
と言っていた群馬県の知人が、昨夜、急性心不全で亡くなったと
連絡がありました。ご冥福を祈るしかない。
0147地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:42:01.01ID:v9JFjAEE
>>144
働き盛りの急性心不全が多すぎてもう恐怖しかない

RT @ 空手家・黒澤浩樹さん、急性心不全のため死去 54歳news
 聖心館空手道館長の黒澤浩樹さんが今25日に急性心不全のため亡くなっていたことが29日、分かった。54歳だった。
0148地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:44:30.20ID:v9JFjAEE
>>144
働き盛りの急性心不全が多すぎてもう
恐怖しかない

RT@
音楽プロデューサーの鈴木健士さんが、
都内の自宅で急性心不全のため急逝しました。54歳でした。
0149地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:46:15.80ID:v9JFjAEE
>>144
働き盛りの急性心不全が多すぎてもう
恐怖しかない

Pay money To my PainのボーカリストKこと後藤慶氏が
2012/12/30朝、急性心不全のため横浜市内の自宅で逝去。享年31歳。
0150地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:50:15.48ID:v9JFjAEE
>>144
働き盛りの急性心不全が多すぎてもう
恐怖しかない

チェルノ、急病人 急性心不全で亡くなった
500人近い遺体を解剖して
心筋にセシウムがびっしり蓄積していることを確認
セシウムが心不全・心筋梗塞の原因
水道水 給食 放射能 内部被曝 東京
pic.twitter.com****
0151地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:20:15.75ID:a1aT3usI
勤労世代のがん死に職業差 サービス、管理職で高く
http://www.sankei.com/life/news/170418/lif1704180019-n1.html
健康管理が比較的進んでいるとされる工場労働者ら「生産工程職」に比べ、
飲食や美・理容、介護業界などで働く「サービス職」では3種のがんの
死亡率は3〜4倍、「管理職」は2〜3倍。「農林漁業職」のほか、
ITや医療関係などを含む「専門技術職」も約2倍と高かった。

【驚くべき「睡眠の新常識」】「早起き」すると寿命が縮む!オックスフォード大の研究で判明〜心筋梗塞、脳卒中、糖尿病のリスク倍増 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45782&;nbsp;… #現代ビジネス
0152地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:52:08.20ID:v9JFjAEE
>>151
御用産経の嘘記事か
0153地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:55:43.95ID:v9JFjAEE
>>144
働き盛りの急性心不全が多すぎてもう
恐怖しかない

RT@ 最近、会社の人本人の訃報を目にすることが多く、
本当にびっくりしてしまう。
え?病気とかじゃなかったよね?みたいな人が亡くなってたり。
運動中の心不全とかって聞くと、下手に運動せん方がええんやわ…
と都合のいい方に考えてしまうわ。


訃報】保守派論客大御所・渡部昇一氏死去
享年86歳・死因心不全
英語学者・評論家
0154地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:05:19.10ID:v9JFjAEE
>>144
働き盛りの急性心不全が多すぎてもう
恐怖しかない

RT@ 訃報 週刊住宅新聞社社長・長尾浩章
shukan-jutaku.com/huho/
急性心不全、57歳
0155地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:25:34.07ID:YpXshp7v
【大変重要なおさらい】
チェルノブイリ原発事故にかかる強制避難区域で被曝した移住者の死因の89%が「循環器系疾患」



暗誦できるようになりましたか?
0156地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:30:49.07ID:DcZTJp8F
■有賀美和子さん死去 東京女子大教授 2017年4月17日 秋田魁新報電子版
http://www.sakigake.jp/news/article/20170417CN0088/
 有賀 美和子さん(あるか・みわこ=東京女子大教授、女性学)
15日午前3時18分、呼吸器、循環器不全のため東京都文京区の病院で死去、64歳。
岩手県出身。


■桜井雅人氏死去 「仰げば尊し」原曲発見 2017年4月17日 秋田魁新報電子版
http://www.sakigake.jp/news/article/20170417CN0154/
 桜井 雅人氏(さくらい・まさと=一橋大名誉教授、英語学、英米歌謡民謡論)
14日までに脳梗塞のため東京都の自宅で死去、73歳。宇都宮市出身。

http://www.asahi.com/articles/ASK4K5FSRK4KUTNB00H.html
14日、東京都町田市の自宅で亡くなっているのが見つかった。73歳だった。


■堀内貞明氏死去 画家 2017年4月17日 秋田魁新報電子版
http://www.sakigake.jp/news/article/20170417CN0091/
 堀内 貞明氏(ほりうち・さだあき=画家、武蔵野美術大名誉教授)
11日午前11時18分、多発性骨髄腫のため東京都新宿区の病院で死去、76歳。
東京都出身。
0159地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:43:44.24ID:vFiE7XTC
熊本市長、手術のため入院へ「しっかり静養したい」

熊本市の大西一史市長(49)が、甲状腺にできた腫瘍を取り除くため、26日から5月2日まで入院することがわかった。
大西市長によると、人間ドックで甲状腺に約1センチの良性の腫瘍が見つかり、結節性甲状腺腫と診断された。
http://www.asahi.com/articles/ASK4L26GVK4LUBQU008.html
0160地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/19(水) 03:52:50.46ID:rCyllP+W
訃報:荒井久也さん60歳=日本ボブスレー連盟理事 - 04月17日(月)20:21
 荒井久也さん60歳(あらい・ひさや=日本ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟理事)
7日、病気のため死去。葬儀は近親者のみで営んだ。お別れの会は26日、長野市

https://mainichi.jp/articles/20170418/k00/00m/050/069000c
0161地震雷火事名無し(WiMAX)
垢版 |
2017/04/19(水) 04:03:32.51ID:jHWNLd+s
2011年から2015年までの五年間で、福島県の9病院で行われた甲状腺悪性腫瘍の手術数は、1082件だとのこと。
県外に移住して県外の医療機関で受けた手術、県内でも年間10件未満の手術数しかなかった手術については、
報告を上げなくていいことになっているらしく、数はさらに増える見込みらしい。

年間の罹患者数が100万人に3人と言われてきた甲状腺癌の手術が、福島県内だけで五年間に1000件を超えるとは、驚きだ。
これまで、岡山大学の津田敏秀教授が「福島県では甲状腺がんのパンデミック」と警告を発していたが、その数は、
事故当時18歳未満に限ってだが、「甲状腺癌の疑い」で2016年12月までの検査結果で、184人だった。

それが、大人も子供も合わせた「手術数」で1082件という、まさに桁違いの数字が出てきた。
 
問題になのは、報告があげられない手術や診断数があるということ。
例の4歳児の手術もカウントされていなかった。
本当にこの国は、恐るべき隠蔽国家だ。
0163地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:15:26.48ID:E5GAKnFb
小林麻央「10歩歩くのもやっと」

ttp://ameblo.jp/maokobayashi0721/entry-12267046379.html
0164地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:17:32.84ID:E5GAKnFb
外山方圀さん 76歳(とやま・まさくに=元宮崎県立小林高校駅伝部監督)18日、急性腎不全のため死去。

ttps://mainichi.jp/articles/20170419/ddf/035/060/022000c
0165地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:20:10.76ID:E5GAKnFb
宗宮孝生さん 74歳=元揖斐川町長 /岐阜

>宗宮孝生さん 74歳(そうみや・たかお=元揖斐川町長)18日、死去。死因は非公表。
>昨年10月に体調不良を理由に任期途中で辞職した。
0167地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:44:00.22ID:B0jaHoAN
江原啓之顔が茶色でむくんでる。
いつも帽子かぶってるがハゲたのかな。
伊豆に移住したが生き残れるだろうか。
0168地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:08:37.42ID:0DN4/1JT
モーターショーモデル白咲ななえ死去!

白咲ななえさんが死去18日
白咲ななえさんのご冥福を心よりお祈りいたします。
28歳あまりにも早い旅立ちです。

https://ameblo.jp/jkg-official/entry-12267340685.html
JKGメンバーの「白咲ななえ」は、平成29年4月15日未明、逝去いたしました。
0169地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:51:36.15ID:CXRv8cTf
>>163
無理したらあかんのだろ?
0170地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:53:13.16ID:CXRv8cTf
>>161
あかん。
あかんよ。
もうあかんがな!
0171地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:27:39.82ID:osYuasDY
tppも悪くないんだろうな、マシな食材が入るならまずくてもいいや。どちらにしても
日本は最終処分場しかシナリオないわけだ。スーダンには東北地方の団員が派兵されたが、危険性高い地域に汚染地から連れていかれる。
0172憂国の記者(庭)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:52:23.79ID:YcJnRpcq
明治時代に結核が流行ったような雰囲気になってるね

白咲ななえ死去
0173地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:36:42.00ID:YGEIas2H
たびだちー
0174地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:45.36ID:UHiL90BC
しねしね
0176地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:56:00.27ID:uhXZNl5F
スケジュールは入れていたので急に逝ったようだ。心臓かな

https://twitter.com/shirosaki_nanae/status/852412511789891585
@shirosaki_nanae
【緊急発表】
白咲ななえ、初のフレッシュ撮影会のフォトセッションに参加させていただきます
4月20日、26日の2週連続です


あと検証用ソース
本アカ https://twitter.com/nana_nyanco
仮アカ https://twitter.com/shirosaki_nanae
0178地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:54:51.08ID:Ly25GDP4
志村けんがやらかしたらしい。
脳がベクレてチンコ写真をインスタに誤爆

【芸能】志村けん「インスタに局部画像」の致命的な“黒い疑惑” 
共演女性『突然、志村さんの局部の写真がメールで送られてきた』★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492852721/
0180地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:07:37.24ID:TPqpnQyG
局部写真を送ることはみんなやっていること
またに違う人に誤送信してしまうのもよくあるはなし
0181地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:48:18.00ID:Ly25GDP4
>>180
芸能人とドスケベ色情狂だけだろ。
0182地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:37:16.07ID:xgjaSy6s
元日本ライトフライ級、フライ級2階級制覇王者 穂積秀一さんが、
1月11日に亡くなられました。
享年57歳。心より、ご冥福をお祈り致します。

穂積 秀一(ほずみ しゅういち、1959年12月8日 - 2017年1月11日)は
、日本のプロボクサー。群馬県邑楽郡出身。帝拳ボクシングジム所属
0183地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:49:26.46ID:vZjJDx/G
問題は若い人の間でも起こってる事
声優の誤爆ツイートにアカウント間違えるなんてザラ
0184地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:59:20.61ID:sJk7Vp9k
真山景子、微熱でも元気な息子

ttp://ameblo.jp/keiko-mayamaya/entry-12267906342.html
0185地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/23(日) 03:28:49.83ID:i4ZQeHD5
日本はSNSを使っちゃいけない奴ほど発信したがるw 
馬鹿発見器とはよく言ったもんで
そこらへんを理解してる賢い奴はやらない
0186地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:51:13.67ID:PWl98LaV
佐々木希が秋田に帰りたがっているらしい。
堀北真希もそうだけど子どもが出来たら放射能からは安全な場所に移住を考えるんだね。
0187地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:55:24.50ID:lLVocdZ+
>>183
ツイッターの表垢に裏垢と間違えて女子大生が
自分のマンコ写真載せて、人生終わったというスレを
2ちゃんに立ててた。友達に写真間違えて載せてるよ
と指摘されたらしい。脳がベクれて様々な悲喜劇が起きる。
0188憂国の記者(庭)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:19:51.82ID:I6QqLgcl
でもまあ、手遅れだな

だって共謀罪は間違いなくデモの弾圧に使われて
本当の情報はごく限られた人だけにしかわたらない
0189地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:54:00.89ID:Oyh5YmQU
秋田ってどうなんだ?
0190地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:34:43.33ID:lLVocdZ+
秋田から北海道に移住した人が周囲は病人だらけ
自分も移住しなければ死んでたとツイートしてた。
汚染瓦礫焼却したし終わってる。
0191地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:50:21.54ID:2ypjsnCk
>>186
秋田??
0193地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:01:04.03ID:lLVocdZ+
【超絶悲報】秋田県の人口100万人割れ なぜ秋田に住まないのか
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6fc-C/Yp)
2017/04/21(金) 10:20:28.53 ID:6cBEE1PL0●
?2BP(2000)

秋田県が人口100万人割れ
2017/4/21 10:12
秋田県は4月1日時点の人口が99万9636人となり、100万人を割り込んだと発表した。
https://this.kiji.is/227960347700774392?c=39546741839462401
0196地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:46:01.94ID:rB9TjS5q
なんか、3日に1度は「有名人、著名人」と呼ばれる人の訃報がヤフーのトップに出てるんだけど、
「有名人、著名人」がこれじゃ、「フツーの一般人」はどうなってんだよ?!と思ふ。。。
0197地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:43:37.61ID:FKsB/lBF
カリスマにして偉人 新亀の小川原社長(70歳)の訃報
********ご冥福を心よりお祈り申し上げます。

2009年7月26日 ... 埼玉県蓮田市に、日本酒の世界に“革命”を起こした蔵元がいる。
「神亀(しんかめ)酒造」の専務、小川原良征(62)だ。
アルコールを加えた酒が主流だった一九八〇年代、
全国に先駆け、生産するすべての酒を添加物なしの純米酒に切り替えた
0198地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:45:04.88ID:BmdSxTG0
東京は壮年でも足を引きずっている人だらけ。
きっとみんななにも考えてないんだろう。1つは放射能の影響、
1つは精神薬などの影響が推測されるが
体制的な人々がむきになって否定するね♪。

小出裕章『日本が法治国家だというなら、東京都の一部を含む広大な地域が、
放射線管理区域に指定されるべき汚染地である、
という現実を直視しないといけません。』ハッキリ言って、
関東首都圏でも、本来住むこと自体が、違法な土地なんですよ!
何故か?それほど危険な場所なのが、放射線管理区域です


よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実

東京ディズニーランドの
入り口付近が、約0.22-0.24マイクロsv 。

チェルノブイリ立ち入り禁止区域
入口が0.23マイクロsv

これが何を意味するかわからない人は、
元気に長生きするのは難しいよ。
@miakiza20100906さん
基準値超のシイタケ販売、茨城 常陸大宮市・道の駅◆共同通信 https://this.kiji.is/228432455936689658&;nbsp;…

 厚労省の検査で、道の駅「みわ」にて販売されていたシイタケから 120 Bq/kgの放射性セシウムを検出。115パックが販売されており、道の駅が自主回収。

neko-aii‏ 
@neko_aii
フォローする

その他
汚された大地で〜チェルノブイリ20年後の真実〜

住民
「人が次々死んでいきます」

「私の父も45歳で亡くなった。
 皆50歳までもたない」

事故18年後、癌を発症
「私は自分の健康を差出してしまった。
 取返しつかない」
0199地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:47:56.95ID:GTu1W54D
ベイダーの病名は
0200地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:37:42.63ID:4kMPBq/z
足を引き摺る中年層はひどい痛風かもしれんよ

うちの社長もいきなり足首腫れ上がって(いきなり重度の痛風になって)苦しんでる
0201地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:56:44.26ID:MFIcft4I
畑野ひろ子「大変」数日間寝込む

ttp://ameblo.jp/hatano-hiroko/entry-12268259021.html
0202地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2017/04/24(月) 02:46:35.55ID:QkT/98/8
人気声優が休業



休業についてのお知らせ

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、細谷佳正は、医師の診断により、喉の治療の為、暫くの間休業させていただくこととなりました。

療養に伴い、一部稼働への制限を設けざるを得ず、日頃よりご支援頂いております皆様、関係各位には、多大なご心配とご迷惑をおかけいたしますことを、心より深くお詫び申し上げます。

なお、復帰につきましては年内を予定しております。
その折には、引き続きこれまで同様のご支援、お引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

平成29年4月24日
細谷佳正スタッフ一同
0203地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/24(月) 05:21:04.60ID:ONwZUwd+
<訃報>三遊亭円歌さん死去 88歳  tsuisoku.com/archives/51137…
0204地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/04/24(月) 05:42:50.33ID:lnAOkV1H
村上佳菜子も引退
0205地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/04/24(月) 09:59:09.41ID:/u74teAQ
埼玉の秩父地方で18歳が車で
死のダイブ。

一人死亡、三人重症。
0206地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:06:14.96ID:/u74teAQ
>>172
人ごみでマスクするのは正しいよ。

電車、バス、病院。
0207地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:08:41.59ID:/u74teAQ
>>185
賢い人はトラブルの種をまかないよね。
0208地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:45:57.72ID:StarngLL
一般人なのに自民党工作員と真面目に戦ってる人は体力気力の無駄だからやめれと思う。
0211地震雷火事名無し(秋田県)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:38:50.64ID:me5jusOx
>>190 何回も言うけど、それ過去形じゃなくて、現在も大曲で燃やしております。
他地域ならば水式回して住めるかな。瓦礫は枯渇してないよ。
0213地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:57:41.67ID:whJNOgBW
GLAY・JIRO、ドクターストップで公演欠席

人気ロックバンド「GLAY」のボーカル・TERU(45)が24日、自身のインスタグラムでベース・JIRO(44)が体調不良により
ドクターストップがかかり25日の石川・金沢歌劇座公演を欠席することを発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170424-00000188-sph-ent
スポーツ報知 4/24(月) 18:25配信
0214地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:21:34.93ID:oY7iFsI9
>>197
■小川原良征氏死去 神亀酒造社長 2017年4月24日 11時38分 掲載 秋田魁新報電子版
http://www.sakigake.jp/news/article/20170424CN0044/
 小川原 良征氏(おがわはら・よしまさ=神亀酒造社長、全量純米蔵を目指す会代表幹事)
23日午前2時9分、すい臓がんのため埼玉県蓮田市馬込3の64の自宅で死去、70歳。蓮田市出身。
0215地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:22:23.00ID:oY7iFsI9
■沢田靖司氏死去 ジャズ歌手 2017年4月23日 掲載 秋田魁新報電子版
http://www.sakigake.jp/news/article/20170423CN0090/
 沢田 靖司氏(さわだ・やすし=ジャズ歌手、本名靖一=せいいち)
18日午後4時18分、腎不全のため東京都目黒区の病院で死去、77歳。東京都出身。
0217地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:01:26.43ID:lnAOkV1H
小朝、激やせ
0218地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:44:28.34ID:cci9Yj0R
【訃報】三宅博先生がご逝去されました。拉致問題・特定失踪者問題に取り組まれ、
はっきり発言されるお姿が拝見できなくなるという驚きと悲しみに言葉がございません。
心より ご冥福をお祈りいたします。67歳

三宅博「NHKは日本と日本人の敵だ!」 youtu.be/gwEKiX8YgAc
******
三宅 博(みやけ ひろし、1950年4月7日 - )は、日本の政治家。
日本維新の会所属の前衆議院議員(1期)。
元八尾市議会議員(3期)。頑張れ日本!全国行動委員会大阪支部代表。
0219地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:47:53.08ID:cci9Yj0R
【訃報】中井洽さん 国家公安委員長などを務めた元民主党衆院議員の
中井洽(なかい・ひろし)さんが22日、胃がんのため
東京都内の病院で死去した。74歳だった。
0222地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:55:53.24ID:eau4qvU6
たむらけんじが関西ローカル出たたが様子が変。
どよ〜んとした暗い雰囲気で一言も喋らず。
心ここにあらずと言った感じ。
重病発症したんじゃないか?
0223地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:16:16.63ID:lNpTufbQ
>>222
ロケでは喋りまくってたやん
単にプライベートで問題あってテンション下がってるだけとちゃう?
0224地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:31:06.60ID:oVWCGEfw
元嫁がイタイやつだと大変だな
0225地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:18:15.90ID:AxfvEHOZ
木村太郎急激に痩せたな。
0226地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:45:05.91ID:/EZq102P
笑福亭仁鶴さんもよぼよぼで生活笑百科の司会もほぼ桂南光に任せてるんだな
0227地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:33:36.82ID:eau4qvU6
政岡 純‏@msok_j(大阪のプロレスラー)4月20日

体調不良の詳細ですが、昨晩耳鼻科から救急病院
に行き即入院となりました。原因は扁桃腺の腫れや膿
が消化器にまで行きかけており、いつ窒息してしまうか
わからない状態だった為です。
5日〜10日程入院になります。
ファンの皆様、大変ご心配おかけし申し訳ございません。
しっかり治します。
0228地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:43:41.98ID:eau4qvU6
七瀬‏@voiani_nana 4月23日

最近の声優界 体調不良とか多くないか? 種田さん・藤原さん
そして細谷さん 内田彩さんは喉の手術したし 神谷さんや
斉藤壮馬さんとかも期間は短かったような気がするけど
休んでたし業界が心配ですわ
0229地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:12:24.00ID:8ImOoTZj
asuka‏ @asuka_250 4月21日


日本国民の人達はご存知ですか?

日本国では消費税UPしか報道されていない様子ですが、麻生太郎は同時に「医療費と年金を削減する」と言っていますよ。

#Japan  Taro Aso
http://news.forexlive.com/!/japanese-finance-minister-taro-aso-remarks-crossing-20170419#disqus_thread&;nbsp;… https://twitter.com/wanpakutenshi/status/855217323849900033&;nbsp;…
0231地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:42:01.05ID:DAkzV//8
大震災「東北で良かった」=また問題発言、取り消し―今村復興相

 今村雅弘復興相は25日夕、東京都内のホテルで開かれた自民党二階派のパーティーで講演し、
東日本大震災について「(発生場所が)東北で、地方だったから良かった。
これがもっと首都圏に近かったりすると莫大(ばくだい)な、甚大な被害があった」と述べた。(時事通信)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6237729
東北に震災あったから原発やられたろうが脳味噌がおかしい
0232地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:42:29.36ID:rlBuMuyg
>>218
■三宅博氏死去(元衆院議員)(2017/04/25-16:09)時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042500827&;g=obt
 三宅 博氏(みやけ・ひろし=元衆院議員)
24日午後3時30分、肝臓がんのため大阪府八尾市の病院で死去、67歳。八尾市出身。
葬儀は同市南植松町4の141の八光殿南植松で。
0233地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:43:10.89ID:rlBuMuyg
■田村潔氏死去(元北越紀州製紙専務)(2017/04/25-17:25)時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042500918&;g=obt
 田村 潔氏(たむら・きよし=元北越紀州製紙専務)
23日午後9時45分、肺がんのため埼玉県吉川市の病院で死去、70歳。新潟県出身。
葬儀は28日正午から、吉川市木売1の4の5のメモリアルホール吉川で。
0234地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:48:11.33ID:SthKJePb
手島茂樹氏68歳(二松学舎大教授、経済学)肺がんのため死去22日千葉県

www.nishogakusha-u.ac.jp/news/20170422.htm
‎訃報 : 国際政治経済学部 手島 茂樹 教授.
本学国際政治経済学部の手島茂樹教授が、.
2017年4月22日(土)に逝去されました(享年68歳)。
ここに謹んで哀悼の意を表します。 なお、通夜・告別式は、
下記のとおり執り行われます。*****
0235地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:15:01.19ID:LxhLabwD
事故相次ぐプロレス界 ブレーキを踏むときか
デイリースポーツ 4/24(月)

3月3日には本間朋晃が中心性頸髄損傷、4月9日には
IWGPヘビー級王者オカダ・カズチカに挑戦して38分を
超える激闘の末に敗れた柴田勝頼が硬膜下血腫。

日本最大手団体での出来事ということもあって、
業界に少なからぬ衝撃を与えている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170424-00000050-dal-fight
0236地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:18:46.08ID:FQCvwpKo
>>228
2017年 

04/24 細谷佳正 のど治療で声優休業
04/04 しんちゃん声優 老眼明かす
矢島晶子50歳(しんのすけの声優)
01/23 「ラブライブ」南ことり役の声優・内田彩が
声帯結節の手術を報告
01/09 【デレラジ☆】本日出演予定の大橋彩香さんは
急遽体調不良のため大事を取ってお休み
01/07 水島大宙さん 正月早々の体調不良ツイート
"扁桃炎が癖になってきてて"

2016年

12/02 声優・三森すずこ 急性気管支炎で病院に
11/26 声優の藤城裕士さん 死去 76歳 特発性間質性肺炎
10/25 松井恵理子さん 体調不良のためabemaTV出演休
10/11 田中一成さん 死去 49歳
10/10 大谷育枝  体調不良のため一時休業していたが復帰
9/15 斉藤壮馬 体調不良のためイベント延期
9/13 神谷浩史 体調不良でイベント中止
9/12 佳村はるか 体調不良のため出演はお休み
9/03 桜井智、 喉の不調で引退 るろうに剣心の声優
9/01 種田梨沙 病気休養のために活動休止
8/29 高田憂希  体調不良のためラジスタ欠席
8/20 木戸衣吹  体調不良の為、急遽出演を取りやめ
8/08 藤原啓治 休養発表 病気療養のため休養
7/22 大西沙織 体調不良でニコニコ動画ラジオ 欠席
5/17 水谷優子 乳癌のため死去。51歳没
4/01 餅よもぎ 別名義・望月あんず 心不全逝去 享年30
3/26 朴ロ美、 体調不良 頚椎症性脊髄症などの診断
0237地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:10:02.95ID:3ikM46lr
>>187
チンスタグラム事件も、認知症というより志村の脳がベクレてしまってるせいなのか?
0238地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:58:43.43ID:Yg9Uz5/l
チンスタグラムwww
0239地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:16:56.45ID:NyjJeViT
■訃報:川名和美さん(かわな・かずみ=高千穂大教授、元広島修道大教授)2017/4/26 中國新聞アルファ
http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=337368&;comment_sub_id=0&category_id=115
 川名和美さん(かわな・かずみ=高千穂大教授、元広島修道大教授)
23日、乳がんのため千葉県船橋市の病院で死去、50歳。東京都出身。
葬儀は5月1日午前10時半から千葉県船橋市馬込町1102の1、馬込斎場で。
0240地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:02:58.11ID:SthKJePb
>>236
昨日だか、ボールマッカートニーの東京公演らしく、
何曲もぶっ通しで歌ったらしい。
今頃喉が不調になってたりして。
イマジンが足りなかったとか後悔してたり。
0241地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:18:37.12ID:xW200Ssd
陣内孝則、スザンヌと福岡で番組開始。
福岡に軸足を移したいんだそうだ。
0242地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:16:39.54ID:1GuYkRyv
ポールマッカートニー
チケットSS席10万円 S席8万円 A席6万円 B席4万円

相変わらず日本人を舐めた値段設定だな
0244地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:43:41.23ID:W1mm+RXu
おふざけの限度彼方此方で記録更新済みだけど、これはこれで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況