X



一般人の病気や体調不良など★72©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DJ MARY& ◆7SXalEetIw (三重県) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/06(木) 12:47:28.35ID:wSDXoPyv
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★81 
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1486529005

【総合】 飲料・食品総合スレッド 29
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1491264051

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】79 
http://rio2016.2ch.n...lifeline/1486010209/

【心筋炎】放射線症・傾向と対策74【橋本病】
http://rio2016.2ch.n...adiation/1482717036/


※前スレ
一般人の病気や体調不良など★71
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1490001521

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。


↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
http://jbbs.shitarab...ews/5325/1420846052/
0186地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:45:08.66ID:1KUI2A1v
>>175
>マスタード色の苔
それそれ、それ言いたかったけど巧い表現が出来なかった。
あと、家の壁に緑色の苔がついていたり、家を壊した後のブロック塀にびっしり苔がついていたり、
そんなの最近でしか見たこと無かったのよ。ねっとりした乾きにくいトリチウムの雨と関係してるのかな。
0187地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:47:26.50ID:1KUI2A1v
>>178
細い枝がびよーんと伸びて桜の花と新葉がついているよね。
それも今年の傾向だよ、去年まで無かったもん。
そんな桜あったら、小学生とか校庭で大喜びしちゃうよ。
0188地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:08:42.76ID:rW+MBDLa
>>184
ホントそうですね
0189地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:52:29.04ID:KpogyZn2
>>175
>マスタード色の苔のようなものに侵食されてる

2011年にも書いたけど、船橋市の住宅街ではスレート葺き屋根や階段の蹴込み部分によく発生していてた。
そんなところで暮らしてたなんて、今となってはOMGものだが…
0190地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:34:09.40ID:gB330sfV
5:56 午後 on 日, 4月 09, 2017
神戸駅で中3か高1かわからんやつらが駅員さんに喧嘩ふっかけてたけど、駅員さんもあんな奴ら相手すんのも大変やなぁ( ˙-˙ )

6:17 午後 on 日, 4月 09, 2017
駅でおじさんが喧嘩してて綺麗にパンチ入って1人倒れてた
(西国分寺在住)

7:00 午後 on 日, 4月 09, 2017
なんか橋本駅の横浜線上りホーム階段付近で喧嘩みたいなのが起きていたな。
0191地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:39:10.54ID:pWzCyfke
7:02 午後 on 日, 4月 09, 2017
昨日から東山で燃えてる車見たり
今も京都駅で倒れて大変なことなっててビニールシートかぶせられてる人見たり
なんか重なっててこわいなー

7:05 午後 on 日, 4月 09, 2017
京都駅で人倒れて、AED使ってた。やっぱこういうことって起こるんだって思った…使えるようにしとこ。

7:17 午後 on 日, 4月 09, 2017
駅から帰りよったら
頭から血流して倒れとる人おった
東京怖すぎ
0192地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:41:22.52ID:eFgywbUd
7:29 午後 on 日, 4月 09, 2017
池袋駅くるとかなりの確率でカップルで喧嘩してて女の子泣いてる現場見る笑笑

7:32 午後 on 日, 4月 09, 2017
乗っているひかりで急病人が発生…
取り敢えず下ろして出発しました(8分遅れ

7:34 午後 on 日, 4月 09, 2017
急病人が出て新横で新幹線止まった。やっと動いたけど、加速がハンパない!
0193地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:42:58.06ID:pWzCyfke
とれいんふぉ 非公式 首都圏運行情報など (@Trainfo_)7:36 午後 on 日, 4月 09, 2017
【東海道新幹線 上り線 遅延情報】
東海道新幹線は、小田原〜新横浜での急病人対応の影響で、新横浜〜東京の上り線の一部列車に最大5分程度の遅れがでています。

7:55 午後 on 日, 4月 09, 2017
今日初めて仙台駅で目眩を起こし、倒れて救急車で運ばれました…
駅員さんの迅速な対応、本当に感謝しております。
ああいう時って、誰も声かけてくれないのね……

9:16 午後 on 日, 4月 09, 2017
電車のタイミング悪かったんやな😓
今樽井駅おるねんけど、血の跡がまだ消えへんみたいで駅員さん掃除してた( ;∀;)
(南海線、泉南市)
0194地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:43:26.22ID:pWzCyfke
9:22 午後 on 日, 4月 09, 2017
新幹線なーう!
なんか、駅員すごいばたばたしていったとおもったら
車いすもって、どっかいきはった
急病人かなー?

10:10 午後 on 日, 4月 09, 2017
あーやっぱり広島で急病人下ろすかぁ

10:33 午後 on 日, 4月 09, 2017
横浜駅の喫煙所で喧嘩してる人止めたら、警察に事情聴取されたん…(,, ͡°͜ʖ͡°,,) ✋
0195地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:52:46.60ID:pWzCyfke
10:46 午後 on 日, 4月 09, 2017
さっき駅で乗り換えの時に男性とぶつかっちゃって「あ」って思ったらその人ばったり倒れてしばらく動かなくて、
まわりのお姉さん達と声をかけたら立ち上がって「大丈夫です。すみません、なんか」ってお兄さん普通に歩いていったんだけど、
頭真っ白になって動けなかった。怖い。人倒れるの怖い。
(横浜在住)

10:51 午後 on 日, 4月 09, 2017
日本帰ってきたー
急病人発生で離陸45分遅れるし、未だに荷物出てこないし疲れた…(´Д`)

11:10 午後 on 日, 4月 09, 2017
電車乗ってたらなかなか発車しないので「車両にて急病人の介護を行ってます」とのアナウンス。
またしばらくして「最後尾の車両の床が汚れていますのでお気をつけください」とアナウンス。
さてはショットガンで撃たれて脳が飛び散ってんのやな。
0196地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:04:44.45ID:pWzCyfke
11:12 午後 on 日, 4月 09, 2017
駅で喧嘩しとるカップル多すぎやない?ウケる

11:26 午後 on 日, 4月 09, 2017
おいおい
駅員ぶっ倒れて
電車止まる
ついてねーなぁ

11:39 午後 on 日, 4月 09, 2017
帰りの電車で倒れて意識なくしたのでござんす( ;´꒳`;)w
もうだいぶ良くなったよー!!!
ありがとう♡ご心配お掛けしました………
0197地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:05:20.58ID:pWzCyfke
11:43 午後 on 日, 4月 09, 2017
駅で喧嘩してた男女の人いて怖すぎい!

0:19 午前 on 月, 4月 10, 2017
途中の成増駅で痙攣起こした子がいて救急車呼んだら色々話聞かれて帰宅がこんな時間に
(東武東上線)

0:49 午前 on 月, 4月 10, 2017
先日倒れてた人に救急車を呼んだんだけど、その人駄目だったらしい。
人んちの庭先に倒れてたからその家の呼鈴押したんだけどそこのじいちゃん、巻き込まれるのが嫌で呼鈴無視してたとか。
そーか。あんた、自分が倒れてもスルーしてOKって事やな。後、私の前に通りがかったじいちゃんも、同じやな。
(山口県)
0198地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:06:31.78ID:pWzCyfke
6:59 午後 on 日, 4月 09, 2017
名神高速で逆走してるくるまいた!!!
関ヶ原インター付近!!!
みんな気をつけて

7:00 午後 on 日, 4月 09, 2017
名神上り養老手前で逆走してるミニカとすれ違った( ゚д゚)

7:14 午後 on 日, 4月 09, 2017
名神高速関ヶ原付近で逆走してる車にすれ違って死ぬかと思った
電光掲示板の逆走車注意なんて表示初めてみたわ
0199地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:07:21.33ID:pWzCyfke
7:22 午後 on 日, 4月 09, 2017
さっき高速で目の前から逆走してくる車来てマジで焦った笑

7:37 午後 on 日, 4月 09, 2017
さっき名神高速の上りで車列の先頭だったけど、逆走のミニカ?とスライドして心臓が核爆発する所だった…

8:15 午後 on 日, 4月 09, 2017
名神の逆走車どうなったんや??
0200地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:08:12.49ID:pWzCyfke
8:36 午後 on 日, 4月 09, 2017
2号線で逆走してるの初めてみた、気にせずすれ違ったが

8:49 午後 on 日, 4月 09, 2017
とりあえず、日本平で休憩〜。
沼津抜ける途中、逆走してきた車とぶつかりそうでした汗汗

9:20 午後 on 日, 4月 09, 2017
大阪行った帰り道に
親の車で名神高速乗ってたら
いきなり逆走してくる車いて
びびったって話!
0201地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:08:59.24ID:pWzCyfke
9:34 午後 on 日, 4月 09, 2017
新東名 新富士インターから一般道に出ようとしたら逆走車とぶつかりそうになった😵

9:54 午後 on 日, 4月 09, 2017
阪神高速の神戸線で自転車走ってた!しかも逆走w

11:39 午後 on 日, 4月 09, 2017
川崎駅の登りエスカレーターを逆走して下っている外人3人を見て流石川崎だなと思いました。
0202地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:09:26.60ID:pWzCyfke
1:06 午前 on 月, 4月 10, 2017
無事に岡山から帰宅できました
死亡事故とか逆走とか色々あったけど生きて家に帰れた
0203地震雷火事名無し(大阪府【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:13:58.63ID:pWzCyfke
追い越されイラッ 
レンチ投げ車のガラス破壊
2017/4/8 09:50

 兵庫県警加古川署は8日、器物損壊の疑いで福井市のトラック運転手(55)を逮捕した。

 逮捕容疑は7日午前9時40分ごろ、加古川市平岡町高畑の加古川バイパスをトラックで走行中、並走する神戸市内の会社員男性(21)の軽乗用車にモンキーレンチを投げつけ、後部窓ガラスを壊した疑い。

 同署によると、「追い越されて腹が立った」と容疑を認めている。男性にけがはなかった。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201704/sp/0010076995.shtml
0204地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:16:38.36ID:pWzCyfke
万引きし警備員踏んで?逃走…教師の女逮捕
2017年4月9日 18:24

 9日午後、神奈川県小田原市の百貨店で、万引きをした上、逃走する際に女性警備員の腹を踏みつけるなどした疑いで27歳の小学校教師の女が逮捕された。

 事後強盗の疑いで現行犯逮捕されたのは箱根町立湯本小学校の教師・小島早都未容疑者。
警察によると小島容疑者は9日正午ごろ、小田原市栢山の百貨店でチョコレートなど4点を万引きし女性警備員に声をかけられ逃走しようとした際に警備員の腹を踏みつけるなどした疑いが持たれている。

 警察の調べに対して小島容疑者は「盗んだことと警備員を振り払ったことは認めるが、踏みつけたことは覚えてない」と容疑を一部否認しているという。
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/04/09/07358562.html
0205地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:19:33.83ID:pWzCyfke
女性教諭を強盗容疑で逮捕=万引き注意の警備員暴行―神奈川・小田原
時事通信 4/10(月) 0:34配信

 スーパーで万引きした上、警備員に暴行したとして、神奈川県警小田原署は9日、事後強盗の疑いで、同県箱根町立湯本小学校教諭、小島早都未容疑者(27)を現行犯逮捕した。

 同署は認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は、9日正午すぎ、同県小田原市のスーパーで菓子類4点を万引きして逃げようとした際、女性警備員(52)に呼び止められ、警備員の腹を踏みつけるなどの暴行をした疑い。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170410-00000002-jij-soci
0206地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:42:26.84ID:pWzCyfke
ベンチでお年寄り押しのけトラブル 暴行容疑で女逮捕
2017年4月8日20時38分

 自分が強引にベンチに座ったことでベンチから落ちそうになったお年寄りを助けようとした高校生に激高し、
巾着袋でたたいたとして、岐阜県警は8日、岐阜市の自称無職の女(38)を暴行容疑で現行犯逮捕し、発表した。「たたいたことに間違いありません」と容疑を認めているという。

 岐阜中署によると、女は8日午後3時40分ごろ、岐阜市橋本町1丁目のJR岐阜駅北側の路線バス乗り場のベンチで、女子高校生(16)の太ももを巾着袋で2回たたいた疑いがある。

 高校生と女性(74)が座っていたベンチに、女が尻で女性を押しのけるようにして座ったため、女性が落ちそうになった。
そこで高校生が女性に手を差し伸べたところ、女が激高したという。

 高校生がその場で110番通報し、駆けつけた署員がベンチに座っていた女を逮捕したという。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK486CQWK48OHGB00C.html
0207地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:46:01.51ID:QUfJHqqu
>>206
キチガイが激増してるな。
0208地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/10(月) 08:02:34.86ID:D/tT+udb
マンションGメン‏ @mansion_Gmen 19時間
19時間前


その他
2020年になると、日本の空き家数は1000万戸を超え、
空き家率も20%前後になっているはずだ。既に首都圏でも隣の家は空き家、
向かいの家も空き家というのは珍しいことではなくなってきている。
「子供に資産を残したい」
こういう考えでマイホームを購入して成功するのは庶民では不可能な時代。
0209地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2017/04/10(月) 09:23:42.90ID:u+suAQ2m
@Hama_Fan 2017年3月21日
昨日姉が片腕がしびれるという。

宮川大助氏のCMで、脳出血の前兆の疑いがあることを言ってたのを思い出し姉に至急医者に行くように勧めた
電話があり、姉は緊急入院となったとのこと。勧めてよかった
0210地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2017/04/10(月) 09:26:34.61ID:u+suAQ2m
週刊誌が 首都圏の放射能汚染を特集
ディズニーランドや東京ドームで高い値!
原発近隣住民の間で「悪性リンパ腫」多発の兆しも!http://saigaijyouhou.com/blog-entry-5838.html
0211地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2017/04/10(月) 09:33:16.44ID:u+suAQ2m
>RT 
突然ですが、2月24日金曜日私のかけがえのない大切な旦那が亡くなってしまいました。
本当に、突然過ぎて私も、まだ、信じられないです。

私達が出逢って17年。結婚して、3年半。まだまだ、やりたいこと、したいことがたくさんあったのに。
37年間でしたが、きっと幸せな人生だったと思います。
本当悔しくて悔しくて仕方ないです。  ※ご主人の趣味→サーフィン
0212地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/10(月) 09:47:48.85ID:D/tT+udb
堀内良樹 <健康プロデューサ>‏ @yoshi1129 21時間
21時間前


その他
関東被曝地帯

多くの人がかつてなかった体調不良を感じ始めている!

突然死、おかしな交通事故、電車の急病人の急増

これらと原発事故の影響が関連してると全く思ってない方が如何に多い事か!...
0213地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/10(月) 10:29:03.57ID:D/tT+udb
junko‏ @junko_in_sappro 4時間
4時間前


その他
【森友問題】籠池氏の長女がテレビ番組で暴露!
「昭恵夫人と安倍首相は嘘を」「寄付金はあった」
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-16268.html&;nbsp;…
0214地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/10(月) 10:48:28.73ID:D/tT+udb
文鳥さん ぶんちょうさん ( ⁰⊖⁰)‏ @komatsunotsuma 2016年9月18日

その他
返信先: @kozohys2002さん
RT@kozohys2002稲田防衛相が防衛関係株を大量に保有というゲンダイの記事。マスコミ各紙で騒がれないのがどうかしていると思う。自分で予算を組み発注できる者がその株を事前に買うといくらでも儲かるだろう。インサイダー取引より酷い
0216地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:07:08.51ID:hvf9E/Ba
>>78
あり得るが電磁波と放射能が問題だろう♪

白血病銀座と言われれ福岡も隠ぺいされているかもしれない神奈川洋光台も
電磁波と放射能の組み合わせ(^^♪
0217地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:16:41.47ID:hvf9E/Ba
原発事故が起こった場合。
東電関係者と公務員が迅速に逃げられるために高速道路が閉鎖される。

一般住民は何も知らされず強烈な初期被曝を受ける可能性はある。
それを防ぐ為に必要の事柄を伝授してほしいか?

東電関係者と公務員がいないスレが有れば教えてあげるのだが(^^♪
0218地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:23:09.79ID:/UhfS9vE
#ジョルダンライブ [04/10 06:56] #小田急線 〔向ヶ丘遊園〜新宿〕止まってる/つり革等に掴まれる 相模大野駅付近の踏切で人身事故発生。新宿ー相模大野間で折り返し運転。全線復旧は午前8時頃とのアナウンスあり https://t.co/9ZEMQ95pxG

#ジョルダンライブ [04/10 06:58] #小田急線 〔相模大野〜新宿〕止まってる/混んでいる 折り返し運転準備中
相模大野〜新宿
相武台前〜小田原区間は
折り返し運転の予定。
6:58より運転開始 https://t.co/oBgZWkRbx1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0219地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:23:37.41ID:/UhfS9vE
7:05 午後 on 日, 4月 09, 2017
京都駅で人倒れて、AED使ってた。やっぱこういうことって起こるんだって思った…使えるようにしとこ。

7:13 午前 on 月, 4月 10, 2017
ちょいと探ってみたらオダサガの駅間近なのか……勘違いかもわからんがBBA同士の喧嘩もあそこだった覚えがあるし、よくやらかしてる感が……
(小田急線)

7:35 午前 on 月, 4月 10, 2017
和泉中央で人だかり出来てて何やと思ったら人が倒れて階段で頭?打ったんか血がすごかった。
何人かが助けてたけど、俺は仕事もあったし横を素通りしてしまった。
助けてた人は仕事遅れる覚悟、服が汚れる覚悟で助けてたんやろなと思うと情けないし不甲斐ない。
立派な大人って何なんやろ。
0220地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:23:57.96ID:/UhfS9vE
#ジョルダンライブ [04/10 07:52] #相鉄本線 〔海老名〜横浜〕その他/積み残しがある 小田急人身事故の影響で相鉄大混乱。海老名駅ホーム人が溢れていて歩けない https://t.co/oSPvOPaZvX

7:48 午前 on 月, 4月 10, 2017
駅歩いてた近くにいた男の人が倒れちゃって救急車呼んだ。緊張した(T_T)話聞いたり、声かけてあげてたサラリーマンの人と駅員さん呼び行ってくれた男の人、隣いた女の人以外は横目で見ながらスタスタ歩いて行っちゃってて悲しかったなー。

#ジョルダンライブ [04/10 07:56] #東急世田谷線 〔三軒茶屋〜下高井戸〕遅れ小/積み残しがある 玉電は小田急オダサガ人身事故振替で激混み、積み残し多数。 https://t.co/fxw8eRmzOM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0221地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:24:20.71ID:/UhfS9vE
7:56 午前 on 月, 4月 10, 2017
朝から駅で取っ組み合いの喧嘩してる人達いて草 波乱の初日
(東京)

7:59 午前 on 月, 4月 10, 2017
東海道線の遅れは横浜駅では解消してたのに、今度は京浜東北線が新子安での車内急病人、大森駅で車内安全確認で運転見合わせ…

7:59 午前 on 月, 4月 10, 2017
京浜東北線北行き、大森駅で急病人をレスキューしているらしくて混雑。

8:01 午前 on 月, 4月 10, 2017
中央線国立で急病人救護。特急退避もあるのにやばい…
0222地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:24:41.34ID:/UhfS9vE
#ジョルダンライブ [04/10 08:00] #京浜東北線 〔蒲田〜南浦和〕遅れ中/積み残しがある 新子安での急病人、今度は大森駅での安全確認で10分遅れ。 https://t.co/MiAYErslCA

#ジョルダンライブ [04/10 08:02] #中央線 〔西国分寺〜南小谷〕止まってる 特急あずさ3号は国立機外停車中。先行列車が国立で急病人発生のため。 https://t.co/hQ0G6EjznF

8:04 午前 on 月, 4月 10, 2017
急病人看護か何かで遅延してるせいで、立川駅中央線下りホーム、立つスペースがないぐらい混雑してるわ

8:04 午前 on 月, 4月 10, 2017
福塩線で急病人がでたらしいけど大丈夫かな(学校の方
(福山⇔三次) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0223地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:25:04.98ID:/UhfS9vE
8:05 午前 on 月, 4月 10, 2017
あーはいはい急病人看護とホーム安全確認が二件同時発生で混乱してると。京浜東北線的にはよくある月曜日だな

とれいんふぉ 関西エリア 非公式運行情報 (@Trainfo_WEST)8:05 午前 on 月, 4月 10,2017
【大阪環状線 外回り 遅延情報】
大阪環状線は、野田駅での急病人対応の影響で、外回りの一部列車に最大5分程度の遅れがでています。

8:05 午前 on 月, 4月 10, 2017
俺が乗る前後、必ず急病人を出す最近の京浜東北線
0224地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:25:28.34ID:/UhfS9vE
7:42 午前 on 月, 4月 10, 2017
新快速は26分遅れで岡崎に到着とか、朝から東海道線飛ばしてますなぁ

7:54 午前 on 月, 4月 10, 2017
先ほどの満員電車の中で中学生くらいの女の子が立ったまま倒れて意識を失った。
そうしたら、周りにいた実に多くの人が彼女を抱き抱えたり椅子を譲ったり駅に運んであげたりなんとか助けられて無事だくようだった。
大袈裟かもしれないけどこの世も捨てたもんじゃないというか、すごく嬉しかった。
(京都)

#ジョルダンライブ [04/10 08:02] #中央線 〔西国分寺〜南小谷〕止まってる 特急あずさ3号は国立機外停車中。先行列車が国立で急病人発生のため。 https://t.co/hQ0G6EjznF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0225地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:25:50.60ID:/UhfS9vE
#ジョルダンライブ [04/10 08:02] #中央線 〔立川〜東京〕遅れ中 高円寺、吉祥寺、国立の各駅で非常停止ボタン扱い。
8分ほど遅れの放送があったが、10分以上に拡大の見込み。
立川折返しの東京行きも遅れています… https://t.co/GqKG1ULpYT

8:04 午前 on 月, 4月 10, 2017
今朝は2つの駅で倒れてる人が。ぶつかったのか、体調不良なのか、どちらも意識無くて。。。一人はAED使ってたし。回復してほしい。
(南関東)

8:06 午前 on 月, 4月 10, 2017
一宮で急病人介護とどこかの駅で非常停止装置作動か。
そりゃ混むわな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0226地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:26:11.27ID:/UhfS9vE
8:06 午前 on 月, 4月 10, 2017
朝っぱらから久々駅で怒号飛び交う喧嘩見て人間ってこんなもんだよなって悟った、更にそれを詰る声も聞こえて帰りたくなった
(東京)

8:06 午前 on 月, 4月 10, 2017
今知立駅でめちゃ人混みのなか肩がぶつかったからって足踏まれて喧嘩売られた爆笑
まー大人になったね俺
頑張って無視したほんとえらい
0227地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:26:31.84ID:/UhfS9vE
とれいんふぉ 非公式 首都圏運行情報など (@Trainfo_)8:07 午前 on 月, 4月 10, 2017
【京成押上線 上り線 遅延情報】
押上線は、青砥駅での急病人対応の影響で、上り線の一部列車に最大10分程度の遅れがでています。 https://t.co/Iew6e42fme

とれいんふぉ 非公式 首都圏運行情報など (@Trainfo_)8:08 午前 on 月, 4月 10, 2017
【都営浅草線 西馬込方面 遅延情報】
地下鉄浅草線は、京成線内での急病人対応の影響で、西馬込方面行の一部列車に最大10分程度の遅れがでています。

8:09 午前 on 月, 4月 10, 2017
初日だから絶対埼京線遅れるだろうなって踏んだら案の定赤羽で急病人で遅れ始める安定感 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0228地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:26:54.65ID:/UhfS9vE
#ジョルダンライブ [04/10 08:10] #中央線 〔立川〜高尾(東京)〕遅れ中/積み残しがある 7時55分発高尾行は14分遅れ。国立で急病人発生のため。 https://t.co/Jz9ciazfBy

8:15 午前 on 月, 4月 10, 2017
今朝は中央線がおかしくなってる
立川6番線で電車がいないのに発車メロディー流れるわ、
国立で急病人救護発生するわ、
なんなんだ今日は?

#ジョルダンライブ [04/10 08:16] #小田急線 〔喜多見〜新宿〕運転再開/積み残しがある ホームが溢れて乗れない。マック退避も多過ぎ https://t.co/sHP2ppUi9J 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0229地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:27:13.94ID:/UhfS9vE
8:17 午前 on 月, 4月 10, 2017
つつじヶ丘始発で八幡山以遠が都営直通急行の後続になる各駅停車だけど、桜上水の時点で笹塚出発時点以上の混雑で急病人が出るほどの感じ(下ろせたようです

#ジョルダンライブ [04/10 08:19] #京浜東北線 〔蒲田〜南浦和〕遅れ中/積み残しがある 蒲田始発の8時7分発は10分遅れの17分に発車。
新子安、大森駅での急病人対応の影響。 https://t.co/lFH0nWqWCZ

8:20 午前 on 月, 4月 10, 2017
呉ポートピア駅、上り列車で急病人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0230地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:27:34.91ID:/UhfS9vE
8:21 午前 on 月, 4月 10, 2017
北総アク特が高砂手前急病人発生で3分遅延で押上0809接続不可能になったので絶望しながらパスモにチャージしてショートカットルートに変更

8:25 午前 on 月, 4月 10, 2017
急病人が4件連続発生する月曜日に闇を感じた。

8:26 午前 on 月, 4月 10, 2017
こちらも恵比寿駅で急病人が出て新宿で足止め……急病人多すぎなのも新年度ゆえか……

8:27 午前 on 月, 4月 10, 2017
埼京線の遅れの次は前を走る列車で急病人らしいあかりも吐きそうだが(⌒-⌒; )
0231地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:28:28.26ID:/UhfS9vE
8:27 午前 on 月, 4月 10, 2017
人身事故に急病人。もう日本の仕組み変えた方がいいんじゃないの
0233地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:09:33.32ID:rkTWD9Nl
#ジョルダンライブ [04/10 08:27] #湘南新宿ライン 〔渋谷〜横浜〕止まってる/混んでいる 恵比寿駅で急 病人救護中 https://t.co/mxOvq1jdO9

8:28 午前 on 月, 4月 10, 2017
次々と、あちこちで車内急病人対応が出てるんすけど(´・ω・`)
なんとかなんないのかなあ?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0234地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:10:01.39ID:rkTWD9Nl
8:30 午前 on 月, 4月 10, 2017
毎日急病人やら非常ボタン押されるわで遅延する埼京線はやはり最凶

8:32 午前 on 月, 4月 10, 2017
急病人救護だけじゃなくて蒲田の踏切の安全確認もかよ。
0235地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:10:23.79ID:rkTWD9Nl
8:32 午前 on 月, 4月 10, 2017
京浜東北線、毎度の事ながら、急病人出過ぎ

8:32 午前 on 月, 4月 10, 2017
人が倒れてエスカレーター緊急停止したけど、その勢いで二次災害起きるかと思った

8:33 午前 on 月, 4月 10, 2017
中央総武線は三鷹での急病人看護の影響で約5分遅れ #遅れ
0236地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:10:55.06ID:rkTWD9Nl
8:33 午前 on 月, 4月 10, 2017
毎日電車通勤だけど、女性が目の前で急病人としてかなり体調悪そうな現場に遭遇。
駅員さんが対応してくれてる。でも、この満員電車じゃ体調悪くなっても仕方ないと思う。電車会社さん、頑張って混雑緩和してくれるといいんだけど。
単純に混んでるのは嫌だけど、こういう人が一人でも減って欲しい!

8:33 午前 on 月, 4月 10, 2017
久地駅で急病人、目の前で倒れるの見ると心配になる
(南武線、川崎市高津区)
0237地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:11:18.73ID:rkTWD9Nl
8:33 午前 on 月, 4月 10, 2017
埼京線、久しぶりに乗ったけど、もはやダメな予感。
さっきまで元気だったのに、急につんだ。
池袋駅での急病人さん、無事だったのでしょうか?!

8:34 午前 on 月, 4月 10, 2017
おけいはん、急病人で5分遅れ。
(京阪線)

8:34 午前 on 月, 4月 10, 2017
埼京線毎日具合悪いお客様おらん?具合悪くなるプロになると迷惑かけないように駅まで我慢して駅から救急車で運ばれるようになるで!もう5回くらいやってる!
0238地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:11:42.50ID:rkTWD9Nl
8:34 午前 on 月, 4月 10, 2017
複数の駅で急病人って何すればそんなに倒れるんだ…

JR九州と西鉄電車の遅延情報 (@jr_kyushu_train)8:35 午前 on 月, 4月 10, 2017
西鉄電車運行情報
急病人対応していたようです
5分くらいの遅延発生しています
0239地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:12:06.51ID:rkTWD9Nl
8:35 午前 on 月, 4月 10, 2017
埼京線は赤羽で急病人、十条以降は遅延、
京王線は小田急線振替によると遅延
何時間前に家を出たら間に合うの?

8:36 午前 on 月, 4月 10, 2017
池袋で急病人が出る→混雑する→急病人が出る→以後無限ループ

8:38 午前 on 月, 4月 10, 2017
小田急がやられたみたいですね。他にも急病人が数件…。東京病みすぎです
0240地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:12:31.21ID:rkTWD9Nl
morikoson (@youkainingen)8:41 午前 on 月, 4月 10, 2017
電車トラブル
4月10日午前8時40分頃
急病人ヤバすぎでしょう。
https://t.co/oVS2d2LeQp

8:43 午前 on 月, 4月 10, 2017
京橋で急病人でたみたいで止まってる😱
(大阪)

8:43 午前 on 月, 4月 10, 2017
ホームに倒れて起き上がらない人いるけど大丈夫かな。駅員さんきてるけども 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0241地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:12:57.24ID:rkTWD9Nl
8:44 午前 on 月, 4月 10, 2017
埼京線2回も急病人出たし不運

8:50 午前 on 月, 4月 10, 2017
横浜到着

乗り換えエスカレーター一台動かなくて大渋滞

横須賀線乗り遅れる

代打:東海道線

急病人看護で動かない

倒壊道線←now
0242地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:13:25.24ID:rkTWD9Nl
8:50 午前 on 月, 4月 10, 2017
今日のニュース速報事故事件 4/10 小田急小田原線 相模大野駅〜小田急相模原駅間 人身事故 血が付着 踏切にいた人がはねられる https://t.co/EQzT5mObKV

8:49 午前 on 月, 4月 10, 2017
小田急線回避して東急乗ったけど、エスカレーター下に人が倒れて救急隊が手当してた!いろんな所で事故が!新年度始まりが混乱状態だ!

8:50 午前 on 月, 4月 10, 2017
朝から下りエスカレーター下で寝ている人を見る。倒れて落ちたのか、落ちて倒れたのか。救急さんも動かせていなさそう

8:51 午前 on 月, 4月 10, 2017
今日だけで急病人理由の遅延何回あんだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0243地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:13:46.56ID:rkTWD9Nl
8:53 午前 on 月, 4月 10, 2017
小田急線が人身事故で、振り替え輸送をした結果、京王線の一部電車に人が殺到したらしく、20分弱の遅れの余波が生じ、新宿に着いたら埼京線が急病人発生で安定の遅れ。
うん。デフォデフォ。
さ。月曜日。頑張ろう。
0244地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:14:20.53ID:rkTWD9Nl
8:54 午前 on 月, 4月 10, 2017
毎日のように急病人出るし毎日のように電車遅れるし、東京で働きたくない

morikoson (@youkainingen)8:54 午前 on 月, 4月 10, 2017
休み明けは急病人多数出ると思っていた。
まさか急病人が出るのは新入社員が通勤に慣れてないからとか思う人いないよね。

8:55 午前 on 月, 4月 10, 2017
今日も鉄道ダイヤは急病人やらで乱れまくってるようですね。
そんな中で、東海道と湘南新宿ラインは奇跡の平常運転!
こりゃあ、帰りは何かあるな…(*・ω・)ノ
0245地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:14:54.81ID:rkTWD9Nl
8:56 午前 on 月, 4月 10, 2017
中央線は国立と三鷹で急病人救護だし
神田はドアにごみ挟まって閉まらんし
車掌さんのテンションもダダ下がり(日常)

#ジョルダンライブ [04/10 08:56] #東海道本線(東海) 〔静岡〜熱海〕遅れ小/つり革等に掴まれる 急病人救護で発車しない https://t.co/3MwiQU9EdV

8:57 午前 on 月, 4月 10, 2017
急病人クッソ多い
既に2人見た 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0246地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:43:13.51ID:D/tT+udb
東日本大震災で第1原発が破壊されたことで、考えは変わりました。
 これまでは、原発は難攻不落の要塞であったが、水素爆発で建屋が簡単に吹き飛んだ原発は簡単に破壊できるという認識を「テロリスト」達に与えてしまいました。
 訓練を受けたテロリストがプラスチック爆弾などを使って核テロを実行すれば、最も効果的に世界中をパニックに陥れることができるということわ知ったのです。
 日本には現在、17カ所の原子力発電所に54基の原子炉があります。
このように日本中が、原発の影響を受けます!!
 3・11テロ以来、日本の原発でも、陸上では機動隊が特殊車両と自動小銃などで武装。
 海上では、機関砲を備えた巡視船が警備している。
 日本国内でのテロ組織の活動については、テロリストたちが偽造旅券で来日し、新潟市のマンションに潜伏していたことが分かっている。
 前から思っていましたが、原発はテロの標的には最適なのです!
 このような非常時に、政府や官憲は原発の警戒警備防衛を簡単に考えていますし、自衛隊すらも原発対策すらしていません!!
体たらくな防衛体制である!
調査はしているが、防衛はしていないのでテロリストたちはほくそ笑んでいるでしよう!
0247地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:09:46.19ID:sBo5PMud
#ジョルダンライブ [04/10 08:57] #りんかい線 〔新木場〜大崎〕遅れ小 大崎での急病人救護の為、10分ほどの遅れ
https://t.co/7TZBtheux9

9:01 午前 on 月, 4月 10, 2017
東海道線、横浜駅で急病人の為5分程度停車。これが横浜〜川崎の間だったら、お腹が急に痛くなったらと思うと恐ろしい。停車したのが駅で良かった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0248地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:10:19.35ID:sBo5PMud
9:02 午前 on 月, 4月 10, 2017
朝から急病人がどうとかで中央線遅れるわ、八王子着いたらホームでゲロ吐いて倒れてる人いるわ…

9:04 午前 on 月, 4月 10, 2017
おい谷町線〜新学期早々やん😑(笑)
急病人発生てなに。わら
(大阪市)

9:04 午前 on 月, 4月 10, 2017
急病人大量発生のせいで、月曜から遅刻です…_(:3」 ∠)_
0249地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:10:53.14ID:sBo5PMud
9:19 午前 on 月, 4月 10, 2017
天神大牟田線、車内急病人対応のため、上り9分遅れ。

morikoson (@youkainingen)9:19 午前 on 月, 4月 10, 2017
ですよね。急病人は新入社員だけではないのに、いいようにばかり話を持っていく日本人には呆れます。

9:29 午前 on 月, 4月 10, 2017
急病人2人(2ヵ所)もいたのかJR東海名古屋地区
0250地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:11:26.35ID:sBo5PMud
#ジョルダンライブ [04/10 09:45] #東海道本線(東日本) 〔品川〜東京〕遅れ小/つり革等に掴まれる 品川で急病人発生のため https://t.co/VPrbKA5zdE

9:47 午前 on 月, 4月 10, 2017
急行新宿ゆき
相模大野にて急病人対応
(小田急線)

#ジョルダンライブ [04/10 09:46] #東京メトロ南北線 〔後楽園〜白金高輪〕遅れ小/つり革等に掴まれる 急病人が居たので、東大前で救護のため少し遅延している https://t.co/UWlO66eIAj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0251地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:12:02.73ID:sBo5PMud
9:51 午前 on 月, 4月 10, 2017
中央線列停急病人ニハサ行き先変更種別変更のフルコースでもう大学行きたくない

10:03 午前 on 月, 4月 10, 2017
鹿児島本線 下り
吉塚で急病人救護のため遅れ

10:03 午前 on 月, 4月 10, 2017
中央線は遅延してるのが平常運転だから(混雑、急病人、車両点検、痴漢、線路内人立入、車内トラブルのどれかで毎日遅れてる)

10:47 午前 on 月, 4月 10, 2017
都営浅草線だけでなく、東西線早稲田駅でも人が倒れて救急搬送されてる…
0252地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:12:30.52ID:sBo5PMud
11:06 午前 on 月, 4月 10, 2017
まっ、、えええ今駅で血流して倒れてる人いてまじかちょっとブルーシート

11:39 午前 on 月, 4月 10, 2017
渋谷駅の改札で、なんか不穏な空気の二人組がいるなと思ったら、取っ組み合いの喧嘩が始まった。渋谷は怖いところだなぁ…なんて思ってたら階段踏み外して脛を強打した

0:22 午後 on 月, 4月 10, 2017
今朝出勤時JR池袋山手線ホームでのことなのですが、
来ていた電車に乗り込もうとしたところ、隣の車両の乗り口付近に若い女性が倒れていました。
びっくりしたのですが、その後車内放送で「急病人を救護しています」という車内放送が
0253地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:13:08.03ID:sBo5PMud
0:23 午後 on 月, 4月 10, 2017
今朝の京王線、途中で座り込んだ人がいたんだけど降りないんだよね。こっちは車内清掃もんにならないか、ヒヤヒヤ。。しかも体臭がするから、こっちが気分悪くなりそうだった。気分悪いなら無理しないで降りてほしい。
#京王線

0:33 午後 on 月, 4月 10, 2017
新宿湘南ラインなう
新宿で
車内で急病人で発車出来ない………
0254地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:42:04.09ID:D/tT+udb
歌手沢田知可子さんのヒット曲「会いたい」などを手掛けた作詞家の沢ちひろさんが昨年2月、心不全で死去していたことが10日、関係者の話で分かった。年齢や出身地などは公表していない。
0255地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:39:07.95ID:D/tT+udb
amaちゃんだ‏ 
@tokaiama
フォローする

その他
ハム大谷翔平、相次ぐアクシデント…今度はインフルエンザB型発症
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170410-00010019-fullcount-base&;nbsp;…
大谷よ、そりゃ被曝だよ!
食べて応援しちまったんだろう?
肝臓やられると肉離れ起こしやすく免疫やられるとインフルエンザにかかる
0256地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:45:06.49ID:D/tT+udb
村田光平先生「内外の東京五輪責任者による福島の深刻な現状及び内外の世論軽視は限界に達したと 思われます。」
 皆様
 
Bach IOC委員長宛メッセージ及びこれを拡散するBCC英文発信文をお届け致します。
国際的反核組織 Beyond Nuclear の支援を受けるFukushima Fallout Awareness Network
が発信している“No Olympics or Paralympics in Radioactive Fukushima!”と題する記事
への注意喚起と東京五輪の安全性の再確認の必要性を示唆するものです。
同記事は日本における放射能汚染の深刻性を 強調し、野球及びサッカーの開催地を
福島とすることを厳しく批判しております。
本メッセージに対しては、既に下記のような支援 のコメントが寄せられております。
 
(その一1)
With very many of us who share your moral courage and commitment to stand up
to things that need putting right, you have my wholehearted support.
(その2)
Dear Mitsuhei, truly mind boggling and hair raising the articles. Facts are
facts and dangerous ones can not be whisked away with words or deeds!!
Good luck on your excellent but difficult mission.
 
内外の東京五輪責任者による福島の深刻な現状及び内外の世論軽視は限界に達したと
思われます。
 
皆様のご理解とご支援をお願い申し上げ上げます。
 
 村田光平
(元駐スイス大使)
 
0258地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:36:43.36ID:D/tT+udb
きっこ‏ @kikko_no_blog 8時間
8時間前


その他
「米国のティラーソン国務長官は「シリアへのミサイル攻撃は北朝鮮への警告だ」と述べた」とのこと。それなら今後は、どこかの反米の国が日本にミサイルをぶち込んで「アメリカへの警告だ」という図式も出てくることになるね。
0259Joe2(山口県)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:04:39.05ID:Q6p6fUPA
>>151 「極めて非合理な個人的感情」
自分は多分にポリティカルだから、それとは異なるが、
世紀が変わる年、その先を日本で生きることに決めた。
理由は、未曾有の原発事故、国家経済破綻、更にその後に続く
国家資本主義的動員体制を経て、国が滅びることの全てを知っていたから。

どんな国、どんな状況下でも正しい人は存在する。当時、そう判断した。
終焉期には戦後の進歩的言論人の虚構が剥落した後に、真実の人が現れるだろう。
そういう人が一人でもいる限り、支援しなければならないと考えた。
何も分らず、外国で生活していて出身国が滅びるのを見るなら仕方ないが、
予め何もかも知っていて、安全圏に身を置けば、結局自分を責めることになる。

或る国の政治弾圧の最中、国外にいたことで自責の念に苛まれている人を知り、
その人の心情を反芻することで決意が付いた。
リスクを冒す現場でのみ学ぶことができる世界の真実があるとも考えた。

かつての級友にその国の諜報機関の幹部で日本大使を務めた人物の子供がいた。
その人は政治に全く関わりがなく、自国の現実から隔離された環境で育った。
若かりし自分は、お節介にも彼の母国の民主化運動の地下文書を翻訳しては伝えた。
互いに相手の母語は話せなかったから、そこでの第三国の言葉を通してだったが。
前述の知人というのは、その文書の作成者で、反体制闘争が成就した後年、
当時の事情を詳しく知らされることになった。

厳しい未来が待っているから敢えてそこで生きる。これが合理的か否かは知らないが、
個人的には何らかの責任を果たしたいと思っている。
0260Joe2(山口県)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:30:42.62ID:Q6p6fUPA
>>246
可能性でしかないテロ対策を問題とするより
現在進行の確実な放射能汚染拡散への「体たらく」を非難すべき。
その結果、誰が「ほくそ笑んでいる」のか。
0261Joe2(山口県)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:59.10ID:Q6p6fUPA
>>150
>電通過労自殺を契機に、ここに至って急に労働時間抑制の
動きが広がったのは奇異
企業ないしは産業界ひいては官界において
「国民労働力の質×量が目に見えて低下してきた」という
危機感が認識されてきたのではないか>

自分の認識では、シオニスト系経済ジャーナリズムや関係者、
ファイナンシャル・タイムズ、ウォールストリート・ジャーナルなどが、
日本の単位労働当たり利潤額の低さから、日本の非効率な労働慣行と
長時間労働を無意味と批判して切り捨てたことを気にした首相周辺が
経団連などに差込をしたことが理由と見ている。

それまでの年間万人単位の過労死をろくに気にも留めなかったのに、
電通を問題視したのは、シオニスト系は自身と関わりがある大資本以外は
無視してきたから。あれらジャーナリズムの感度がこのケースでは特異だった。
要するに、上位者の外圧風評・評価に過敏な日本権力の体質が現れたということ。

「国民労働力の質×量の顕著な低下」に気付く程、日本の政官財は明敏ではないのは、
他の政策との整合性で判断できるはず。
この国の組織集団の自省・自己修正能力の欠如は、戦前から今日まで実証済みだから、
自覚できる個人のみに期待すべきではないか。
体制に僅かでも正気を求めれば、結果的に臍を噛むことになると思っている。
0267地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:23:11.33ID:nq/+84A1
2:20 午後 on 月, 4月 10, 2017
駅にめっちゃ修羅場感漂ってるカッポーいる〜目線で伝わるよね〜喧嘩感😭あぁ春は嫌いだなぁ(´⊙ω⊙`)

2:39 午後 on 月, 4月 10, 2017
のぞみ128号急病人発生❗❗

2:58 午後 on 月, 4月 10, 2017
急病人で静岡に臨時停車した(´・ω・`)
東北新幹線に無事に乗れるかなー……
0268地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:23:36.08ID:nq/+84A1
3:20 午後 on 月, 4月 10, 2017
駒込駅でAED使用しながら心マの救護活動してるΣ(・ω・ノ)ノ!
大事無いといいんだけど…

3:46 午後 on 月, 4月 10, 2017
目の前で人が倒れて電車が停まるってよくあるよね
俺が倒れたい

目の前で人が倒れて電車が停まるってよくあるよね
目の前で人が倒れて電車が停まるってよくあるよね

さりげない日常会話よ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0269地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:24:11.48ID:nq/+84A1
3:46 午後 on 月, 4月 10, 2017
駅構内で高校生カップルが喧嘩してるんだけど。
他でやれよ
(千葉県在住)

3:55 午後 on 月, 4月 10, 2017
毎日、立川駅でも新宿駅でも、夕方何かしら、真剣に話し合うカップル(別れ話か喧嘩?)を見るたびに、お前らがどんなにシリアスだろうと、こっちは夕飯何しようかなぐらいしか考えてないわ的な。
あぁいうシリアスカップル見るより、人前でイチャイチャしてる馬鹿ップルの方が好印象

衆人ノルウェイの森なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

4:07 午後 on 月, 4月 10, 2017
何かパトカーがたくさんと救急車が停まっている。
自転車で走っていた人が倒れてそのまま息を引き取ったとか‥‥?
詳細は不明。
おまわりさん、大変だなあ‥‥ https://t.co/DAvLIIad4C
(神戸市) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0270地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:24:49.61ID:nq/+84A1
4:20 午後 on 月, 4月 10, 2017
ありですー(某酒場娘ではない)
今日は用事があって午前中名古屋に行ってきたのですが、帰りの新幹線で急病人出て静岡で緊急停止したんです
まさかこんなことが実際あるなんて、とか思っていましたが…
自分でこんな事にならない様に気をつけたいと思います(゚ω゚)ノ

4:53 午後 on 月, 4月 10, 2017
今朝の急病人多いよツイート、小田急の人身事故が発端になっていた可能性。朝の情報番組で事故自体は確認していたけど、それがここまでの大混乱になるとは思っていなかった。でもここから更に急病人トラブルに発展する経緯はまだ確認できていない。

5:03 午後 on 月, 4月 10, 2017
バスの目の前席の人が倒れても何もできない大学生でまじごめん…高校生の子の方がよっぽどちゃんと動けてたわ…
0271地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:25:14.93ID:nq/+84A1
5:19 午後 on 月, 4月 10, 2017
駒沢駅ホームで人命救助のお手伝い。
倒れた初老の女性が息を吹き返してよかった!ちょうど救急隊員さんたちが駆けつけてくれました。さすが速い!
救命講習を受けておいたのが役に立ちました!(◎_◎;)
#人命救助 #AED #人工呼吸
(田園都市線、駒沢大学駅)

5:42 午後 on 月, 4月 10, 2017
もしやと思い、急病人 吐血 死亡でググったらヒットした

5:51 午後 on 月, 4月 10, 2017
乗車電 各停 西武新宿
狭山市→所沢駅 
急病人救護のため6分遅れ

5:54 午後 on 月, 4月 10, 2017
京浜東北線は東京駅で急病人救護、山手線外回りに影響なし
0272地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:25:39.21ID:nq/+84A1
6:11 午後 on 月, 4月 10, 2017
最近名古屋の中央線、急病人、車両不具合のお家芸出ないな

お家芸らしいわ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

6:28 午後 on 月, 4月 10, 2017
東京で1時間ほど電車に乗っているいる間に、
電車で人身事故が2件発生し、
区間不通や遅延になっているとの情報が流れてた。
東京の人は誰も気にとめてないようだったけど、
急病人激増してるのは本当なんだ…と思った。
「もしこの電車で、急病人が出たらどうしよ」って、
結構ドキドキした。
(広島県在住)

広島県人なのになかなかツウよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0273地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:26:08.36ID:nq/+84A1
とれいんふぉ 非公式 首都圏運行情報など (@Trainfo_)6:53 午後 on 月, 4月 10, 2017
【南武線 下り線 遅延情報】
南武線は、武蔵新城駅での急病人救護の影響で、武蔵中原〜立川の下り線の一部列車に最大5分程度の遅れがでています。

6:55 午後 on 月, 4月 10, 2017
電車で急に目の前の人ぶっ倒れて途中で止まったんだけど電車
(名古屋か)

7:03 午後 on 月, 4月 10, 2017
車内の非常ボタンが押されて止まっているよ。車掌さんが足早に車内を移動してたよ。急病人かな?
(名古屋在住)

伊賀忍者よ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0274地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:26:43.00ID:nq/+84A1
7:05 午後 on 月, 4月 10, 2017
前に名古屋かどっかから鈍行で帰ってる時に私の乗ってた列車で急病人が出て救急車呼ばれて20分以上遅れて
その結果静岡で接続のはずの熱海行き最終が接続とらずにいってしまい三島までしか行けなくなり
ネカフェ一泊を余儀なくされた…ってことあったからな…

7:05 午後 on 月, 4月 10, 2017
勝川で急病人対応
(中央線など、愛知県春日井市)

7:10 午後 on 月, 4月 10, 2017
焦ったー目の前の人が倒れてきたっ( ;ó_ò)貧血らしい…けど目を開きっぱなしで意識失ったから、ビビっただよっ、すぐ意識もどってよかった…( ;∀;)
(埼玉県在住)

ゾンビたん助かって良かったわ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0275地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:27:09.41ID:nq/+84A1
とれいんふぉ 非公式 首都圏運行情報など (@Trainfo_)7:22 午後 on 月, 4月 10, 2017
【川越線(大宮〜川越) 上り線 遅延情報】
川越線は、指扇駅での急病人救護に伴う待ち合わせの影響で、南古谷〜大宮の上り線の一部列車に5分以上の遅れがでています。

7:43 午後 on 月, 4月 10, 2017
朝はバスと電車が遅れて帰りは電車が遅れる。急病人らしくすぐ動いたけど。
(岐阜県)

7:52 午後 on 月, 4月 10, 2017
国府津で急病人救護
(東海道線、小田原市)

morikoson (@youkainingen)8:08 午後 on 月, 4月 10, 2017
電車での急病人は全然悪くない。
こっちだって、いつ急病人になるか
分かんないんだから。
画像は今日の朝9時位の急病人で電車遅延 https://t.co/ZgTan4Vmss 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0276地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:27:47.78ID:nq/+84A1
8:08 午後 on 月, 4月 10, 2017
なんで最近駅とか電車で喧嘩に遭遇すっかなぁ
嫌になっちゃう

街頭プロレス時代よ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

8:09 午後 on 月, 4月 10, 2017
JR市ヶ谷駅の総武線ホームで喧嘩!
酔ってるのかな? https://t.co/wuvgKo1tUR

動画来たわ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0277地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:28:06.93ID:nq/+84A1
とれいんふぉ 非公式 首都圏運行情報など (@Trainfo_)8:26 午後 on 月, 4月 10, 2017
【高崎線 下り線 遅延情報】
高崎線は、赤羽駅での急病人対応の影響で、赤羽〜籠原の下り線の一部列車に最大5分程度の遅れがでています。

8:40 午後 on 月, 4月 10, 2017
#川越線 指扇駅で停車中非常ボタンが押され急病人救護を行う。5分遅れにて運行再開。
0278地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:28:29.49ID:nq/+84A1
8:43 午後 on 月, 4月 10, 2017
幕張最高だったー!!
目の前の人2人倒れてびっくりしたけど。

8:52 午後 on 月, 4月 10, 2017
新宿駅でぶっ倒れた人の救護活動してたら電車逃した鬱

morikoson (@youkainingen)9:31 午後 on 月, 4月 10, 2017
同じ日本国内で電車で毎日行きも帰りも
急病人でバタバタ倒れてる事実が恐ろしい。

9:38 午後 on 月, 4月 10, 2017
やべえ。
喧嘩みたいなのしてる池袋駅。
喧嘩で電車遅れてる

9:39 午後 on 月, 4月 10, 2017
駅で喧嘩してる人を見て2人で笑ってましたが決して変な子ではありません。
0279地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:28:53.77ID:nq/+84A1
9:51 午後 on 月, 4月 10, 2017
土呂駅の青森駅寄りで
お客様が倒れて
お巡りさんたちが囲んでいた。
お酒飲まれていたのかな?

とれいんふぉ + (@Trainfo_PLUS)9:52 午後 on 月, 4月 10, 2017
21:30頃 高崎線 下り線 北上尾駅 急病人対応

10:35 午後 on 月, 4月 10, 2017
中神駅から少し歩いた所にめちゃ血垂れてるけど!!!!!!
(青梅線、昭島市)

10:43 午後 on 月, 4月 10, 2017
月曜日から酔っぱらいのええ大人のサラリーマンが梅田駅で喧嘩してた。
0280地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:29:27.98ID:nq/+84A1
10:46 午後 on 月, 4月 10, 2017
駅のホームで知能の低いサラリーマンが喧嘩始めたゾー
(東京)

11:17 午後 on 月, 4月 10, 2017
埼京線、北赤羽駅で急病人。。。止まってます…
早く帰らせてよ(T_T)

11:22 午後 on 月, 4月 10, 2017
今日残業してたらお客さんが倒れて救急車呼んだんだけど、高校の頃から数えて目の前で人が倒れるの四人目なんだけど…。
(女子大生)

リング…サダコ…ゾゾゾよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

とれいんふぉ 非公式 首都圏運行情報など (@Trainfo_)11:29 午後 on 月, 4月 10, 2017
【埼京線 下り線 遅延情報】
埼京線は、北赤羽駅での急病人対応の影響で、戸田〜大宮の下り線の一部列車に最大10分程度の遅れがでています。
0281地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:04:30.23ID:nq/+84A1
ゲートボール中の82歳殴り死なす 79歳を逮捕(2017/04/06 05:53)

 神奈川県伊勢原市の公園で、ゲートボールをしていた82歳の男性の顔を殴るなどして死亡させたとして、79歳の男が逮捕されました。

 川中康弘容疑者は1月31日午前、伊勢原市の公園で、宮沢繁蔵さんの顔や胸を殴るなどして死亡させた疑いが持たれています。
警察によりますと、川中容疑者は友人5人とゲートボールをしていた宮沢さんに突然、近付き、「俺のスコップを隠しただろう」と言って殴り掛かったということです。
宮沢さんは殴られた拍子に転倒し、近くにあった木の根元に頭を打ち、搬送先の病院で9日後に死亡しました。

取り調べに対し、川中容疑者は「いつもグラウンド整備に使っているスコップを公園内のロッカーに入れられ、鍵を掛けられた」などと供述していて、警察が動機などを詳しく調べています。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000098020.html
0282地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:05:09.92ID:XoDTk+Zk
 
この国、ほんと頭おかしいわ
 
0283地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2017/04/11(火) 02:32:48.50ID:Y44SvZkW
糞ジャップ、ベクレて氏ね。
糞ジャップ、放身寸能まみれになって氏ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況