X



【災害・事故】三脈の乱れを報告スレX【危険回避】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/03/22(水) 18:34:24.85ID:5YBOKJLI
「三脈の法」を試して、異常の有無や危険回避について報告するスレです。

1. 場所の記載は必須です (居住地や現在地、移動予定の目的地など)

2. 異常ありの場合、その後の経過報告を(何も無くても)お願いします

3. 当面はage進行推奨 (三脈の法の認知度が低いため)

前スレ
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1449451453
前々スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1417014008/

姉妹スレ 【災害・事故】三脈の乱れを報告スレ12【危険回避】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1431919891/
0528地震雷火事名無し(地図に無い島)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:19.93ID:EUpV7Sai
異常なし@宮城
>>526
夢で揺れてたけど、ホントだった
被害はなかったようです
0529 【東電 55.5 %】 (庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:59:58.29ID:ut4K17ga
異常なし@横浜・港北NT
>>528
無事で何より
>>527
諸説聞くけどいい対策はわからんなぁ
0530 【東電 56.5 %】 (庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:15:19.56ID:O9lyyQad
異常なし@横浜・港北NT
今夜は春到来を告げる嵐か
0531地震雷火事名無し(地図に無い島)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:28:15.61ID:AIMwReVB
異常なし@宮城
東京五輪のマスコット決定よりもデザイナー見て驚いた
0532 【東電 59.4 %】 【豚】 (庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:55:05.58ID:Rjt7QkcS
異常なし@横浜・港北NT
デザインは無難でこんなもんだろうが
デザイナーさんの人相風体は…うーん…
0533地震雷火事名無し(地図に無い場所)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:49:24.33ID:eg9cGRWP
異常なし@多摩西部
0534 【吉】 (庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:04:18.94ID:eKI7KASW
異常なし@宮城
停電になりそうなくらいの暴風です
0535 【東電 59.0 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:28:22.74ID:7+htqwu6
異常なし@横浜・港北NT
風は大したことなくしかし花粉が…
沖縄の地震は被害なければいいが南九州新燃岳の活発化もあり当面地震噴火にはいつも以上に警戒したい
0536地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:31:58.86ID:b1ccsjAG
異常なし@宮城
>>535
巨大地震の前後に巨大噴火があるらしいけど、終わったのかな?
0537 【東電 72.4 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:24.77ID:KjGfSw7g
異常なし@横浜・港北NT
どうだろ?新燃岳が荒ぶりだして予断を許さないけど巨大噴火という雰囲気でもない
たまたま今回の周期ではもしかしたらアスペリティが弱かったとかの理由でスロースリップとマグマの溜め込みで済んでいるのかも
でも巨大地震の後の巨大噴火が起きる地理的レンジと巨大噴火の規模はどの程度なんだろうか
311移行の西之島からのマグマ噴出は莫大だしカムチャツカ半島では大規模噴火が続発しているし
これらで解消されているといいんだけどな
0538 【東電 56.1 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:55:51.58ID:3AHfNrRk
異常なし@横浜・港北NT
0540地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:56.38ID:TQXVxIzc
異常なし@宮城
ガチャピンとムックが(T_T)
0541 【東電 57.1 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:54:03.46ID:Mca2x8J+
異常なし@横浜・港北NT
台湾は日本とひとつながりだからなぁ…
新燃岳も鹿児島に出張している同僚が「空港が閉鎖されて帰京できない」と言ってきたし…
春のせいもあるだろうが胸騒ぎがするから非常食代わりに日持ちのする菓子類を買い込んできたぜ!
そういやガチャピンとムックは今月末でもう…
0542地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:27:04.84ID:4EDtPQN8
日本語とネットが苦手な京都府🇰🇵ネカマ福島土人キチゲェ初期被曝ナマポニート荒らしはげじいさん工作員
早く海外移住したら?
0543地震雷火事名無し(岩手県)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:45:55.68ID:zoFxBy4L
三脈報告おつ ありがとう
脈が弱いのか自分では確認できないから助かってる
0544地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:02.60ID:qHRbPI+2
同じく、うまく三脈とれないから報告がありがたいです
0545地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:42:42.82ID:qaQTzoEn
異常なし@神奈川
0546地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:14:27.96ID:Za5Z93Mo
異常なし@宮城
>>541
震災後に無性に甘いの食べたくなったよ
>>543
>>544
遠いけど、続けてみます
0547 【東電 59.2 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:51:36.30ID:5mqa0B35
異常なし@横浜・港北NT
やっぱ甘いものが非常時には必要だよな身体と気持ちのエナジーになってくれる
三脈の報告を役立てていただけていたらとても嬉しいこと
血圧が低い等により頸動脈や手首の脈が取りにくいが伝統的な危機回避の方法にはその他にも
「一息四脈の法」「Oリング」など幾つかあるので宜しかったらどうぞ試してみて下さい
0548 【東電 59.5 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:00:58.33ID:5mqa0B35
血圧が低かったりすると三脈が取りにくいんだよね
「一息四脈の法」とは一呼吸の間に四回脈打つのが平常で
危険が待ち受ける方向に向かっていたり病気が亢進していくときは
身体が危機を察知して心臓だけ興奮状態になるので一呼吸のうちに五回とか六回とか拍動している
(これは軽い危機でもそうなるので当たることが実感されやすい)
「Oリング」はネットにやり方が出てるからご興味あらば見てみてね
日常では自分に合った物事を選ぶ
(「◯◯をする」「この薬を飲む」でイエスノーが明確に出る)
ときに使われることが多いけど
どこかに行くときなどにやってみるといいようです
いずれの方法も関東大震災や東京大空襲のときに使って火災から逃げ延びた話が残っています
0549地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:37:00.87ID:eONyFI21
>>548

> 血圧が低かったりすると三脈が取りにくいんだよね

不整脈の人も多分そうなんだろうね。
0550地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:29:13.87ID:7nUhaOZe
異常なし@宮城
エコーじゃなくてコエーだった

【Amazon】「クスクス」アマゾンのスマートスピーカーEcho、唐突に笑い出す不具合発生 各地で怯えるユーザー続出★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520491894/
0551 【東電 61.3 %】 (SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:47:28.66ID:r2LMaS9Q
異常なし、と言いたいが0.1秒未満で手首の脈が遅れているように感じる、
屡々あることで、こういうときは体調を崩しかけて心臓や血圧に軽く変調をきたしている@横浜・港北NT
念のため、充電池類をフルに満たしておこう…何もなくてもたまには必要だし
>>549
大いに関係あるっぽい、
循環器系の変調はちょっとしたものでも三脈の同期に反映されるよ経験的には
>>550
ヤバすぎw
0553地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:35:05.46ID:QJjLCART
>>550
異常なし
コレ知ってた笑
聞いたよ(ノ∀≦。)ノ
ウィルス感染か?
昨日、ウィルス警報がきたよ
以前は、たまに出た
うぜぇー
ちな、泥で
林檎とタブ持ちだけど、1度も出たコトない
コレでは、ほとんど書き込みしないし林檎はウィルスに強いし安定してる希ガス
ノーパソとデスクパソも我が家にはあるけどダンナとコドモのだから使ったコトない
数年前、自分専用のノーパソを買おうと色々観てたんだがスッカリ忘れてた笑
ダンナにノーパソ買ってって言ったらタブで十分って言われた
以前は、ネカフェよく行ってけどパソから2ちゃん書けなかった
プロバイダ規制ではなく、店で規制してると思われ
スマホでは、ワイフで書き込みは出来る
0554地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:15:11.18ID:LBo3XzD7
異常なし@宮城
>>551
手首は人間関係?
>>553
元気そうでよかった
店で規制もあるかも?
0555地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:04:07.89ID:f1Eh4eLw
>>554
異常なし@三重
元気は元気だったんだけど、ちょっと前から喉が痛いc(>_<。)シ*
このスレにいる方は、喉が痛くなったり咳をしたりしますか?
詳しくはこのスレに書いてる
dionさんに、いつも色々アドバイス貰って教えて貰ってる
このスレにいる方も、何かあったら聞いてみたらいかがですか?
次スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1507095173/

ネカフェのパソでは、閲覧は出来るけど書き込みは出来なかったってコトです
最近、ネカフェ行かないから今は知らないけど
0556 【東電 55.2 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:44:15.82ID:RnyFX5dc
異常なし@横浜・港北NT
>>552
線状降水帯の猛烈な降雨で近隣河川が一気に増水して
消防車が出動していた当にその時だったからあり得る
不安感が自律神経系を乱したことによるのかも
>>554
人間関係しかし昨日は取り立てて波乱はなかった
三脈の乱れは2時間程度で治ったからかも知れないが
0557地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:24.88ID:0vcnglu/
誰でもできるネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6OYYA
0558地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:07.54ID:2+7SChOb
異常なし@宮城
>>555
乾燥してると喉痛くなります
参考にしてみます
>>556
私が手首の乱れの時は近所と少しもめましたw

東日本大震災の犠牲者に(−人−)
0559地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:46:01.95ID:ctGA6r1e
京都府インポ病人🇰🇵福島土人ネカマ初期被曝キチゲェ糖質荒らしハゲジイサン在日チョンコ工作員=岐阜県ギフハブ🇰🇵トリチウム被曝キチゲェ貧乏BBAネトウヨ工作員
0560 【東電 57.2 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 04:34:51.98ID:OWkhAsq1
異常なし@横浜・港北NT
このところ時折短い間だが手首の脈が遅れるのだが
>>556
その後あの日に出したメールによって軽く人間関係のトラブルが発生w
トラブルになってもやらなければならなかったから仕方ないんだが

311から7年わたしも黙祷しました
記憶を風化させてはいけない
被害者のことも放射性物質のことも原子炉のことも
そしてまだ来ぬ新たな災害への備えも
0561地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:10:21.46ID:FPnBRUX7
>>558
異常なし
喉は、だいぶ良くなったよ
寝起きに痛かったりするけど
部屋が乾燥してるせいもあるけどホの影響もあると思われ
311前も後も、余り喉が痛くなるコトは無かったから
0562地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:54.14ID:a2l0SAmo
異常なし@宮城
震災のテレビ見たせいか変な夢みた
0563 【東電 56.3 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:22:17.09ID:gDEhg07O
異常なし@横浜・港北NT
311後は誰しもPTSDのようなものがあるよね
バカの壁の筆者も関東大震災以降の日本が20年間に渡り
自殺的な帝国主義的拡張主義に走っていったのは
関東大震災の大量死と大破壊のPTSDだと言ってた
過剰反応するんだろうね個人も社会全体も
0564地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:20:06.31ID:MSIVfZJh
異常なし
おはようございます\(・o・)/
0565地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:29.68ID:I9xx9NrQ
異常なし@宮城
>>563
関東大震災後に朝鮮人や聾唖者が殺害されたのも、その影響かも
>>563-564
二人とも早起き
0566 【東電 54.4 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 03:59:34.48ID:SAErjP9p
異常なし、の範疇だが若干の手首脈の遅れががが@横浜・港北NT
今日はこれから多くの人と会わなければならないのですが…気をつけまっす!

>>563
でしょうね
郊外へ逃げる朝鮮人達を追う東京下町の暴徒達を郊外の町の人々が迎撃して殲滅したりと
被害の酷かった東京下町とそれ以外でも大きな差があったようで
しかしその前に日露戦争でとんでもない大量死(それへの心理的補償として講和反対の日比谷暴動が起こり以降の日本の政治は衆愚政治に)があったことも大きかったのだろう
日露戦争には勝てたし震災からも帝都復興を成し遂げたがそれはあまりいい勝利や復興にはならずかえって更なる惨害を招いたということ
PTSDなど個人を超えた社会の心理的問題や精神障害には社会全体で対応していかないと2010-2020年代日本も危うい方向にいくかもしれない
そして早起きは習慣w
>>564
お早いですね
0567地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/14(水) 05:37:05.05ID:HcM7By9I
>>565-566
異常なし@三重
昨日は、夜更かしですよ笑
朝寝て、夕方から夜に昼寝したり
元々、夜型人間なんだけど数年前からトイレで目が覚めるし
猫がドアを開けて餌をくれって鳴くし早起きになった
お昼寝もちゃんとしてるから睡眠時間は十分
何時でも寝れる環境だから、眠くなったら寝るって感じやな
ここ最近、喉の調子が悪くて寝過ぎた
健康だと睡眠時間が多少、少なくても大丈夫な希ガス
横浜さんは、仕事があって疲れてるのになんで早起きなんですか(´・ω・`)?
0568 【東電 57.2 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:35:15.60ID:4MquW/5x
異常なし@横浜・港北NT
>>567
あまり寝なくて済むよう習慣づけているのですw
いつでも寝られる環境というのは羨ましいー
0569地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:57:08.38ID:h1lbG2oX
>>568
異常なし@三重
セレブニート( *´艸`)
なんちゃって笑
アタシみたく、気ままに生きたかったらニートになるしかないぞ
稼げるニート
ダンナが、ニートは寝なくていい食べなくていいって言ってるよ
我が家は、基本的に夜型人間
ダンナも、あんま寝なくても大丈夫な体質だし
子供の時から、1日1食か2食しか食べない少食派
アタシのお嬢様の女友達に、美食家とグルメって言われたなー
0570地震雷火事名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:09.46ID:Dnefc9Rz
異常なし@東京目黒
0571地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:07:43.78ID:f5NbIuyw
異常なし@宮城
>>569
少食にあこがれる
0572 【東電 55.7 %】 (SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:33:11.39ID:vvFFRM+C
異常なし@横浜・港北NT
稼げるニートはいいなw
少食って車で言ったら燃料削減な訳で
体質改善して燃費向上させたとしても
やはり可能活動量は減るのでは?
体が動かなくなりはしまいかと心配…
0573地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:59:34.88ID:jYoaMZ+q
異常なし@三重
3食は食べれないし3食は食べる習慣が無い
寝起きは食べれないって
野菜嫌いだから、あまり野菜を食べないけど至って健康体だったよ
野菜を食べてる人の方が大病してる
農薬がヤバいんやない?
世界で1番長生きした人も、野菜嫌い、ヘビースモーカー、チョコ好きワイン好き
ま、ダンナとコドモは卑しくはないってコト
ダンナは、昔から食べ放題とかお代わり自由が嫌い
我が家は体育会系
ダンナだけlQもかなり高い
ダンナは高校まで合気道やってた
地元では、ケンカ負けなし
知り合いのヤクザにスカウトされたくらい笑
給料、安いから断ったって
ホントは外科医志望
原発と放射能は詳しく無いけど他の化学と医療はそこそこ詳しい
中学生の時は、歯医者に行かないで自分で歯の神経を抜いたり歯を抜いたり
病院キライでもある
会社に勤務したり外で働くだけが仕事じゃないしね
あ、ダンナは雪が降ったら会社は休む
去年は、雪で初めて出勤したくらい社畜では無い笑
周りとトンキン人の社畜ぶりにビックリしてるぞ ゚ ゚ ( Д  )
0574 【東電 62.7 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:46:27.16ID:T6r79Q/N
異常なし@横浜・港北NT
>>573
羨ましいなぁ
0575地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:24:58.97ID:rA6Czh+E
異常なし@宮城
朝晩はまだ寒い
0576 【東電 54.6 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:38:30.77ID:Dux+8I0l
異常なし@横浜・港北NT
土曜日から桜が咲き始めた
0577地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:19.32ID:7f0lXdui
異常なし@宮城
桜開花予想4月6日
21日には雪の予報なの?
0578 【東電 55.1 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:24:27.90ID:DJguCv7C
異常なし@横浜・港北NT
強い寒気が流入しつつあるからなぁ
咲きだしたばかりの桜が長持ちしそうだ
0579地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:19:06.64ID:1bQqvCXw
異常なし@神奈川
0580地震雷火事名無し(地図に無い場所)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:59:17.82ID:FvgZFMTA
異常なし@多摩西部
0581地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:03.54ID:DTsVB7o4
異常なし@宮城
桜もちを買うことφ(..)
0582 【東電 62.4 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:22:07.96ID:tobwWff8
異常なし@横浜・港北NT
お彼岸、春分の日なんだな
0583地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:51:13.58ID:gNQwswHM
>>571>>574
おはようございます(゚∀゚)ノ
異常なし
0584地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:15:26.71ID:FKX+OhUW
異常なし@宮城
>>583
おはようございます
>>581
笹だんごになった 旦o(・ω・ )
0585 【東電 61.0 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:01:21.31ID:AzR+Aooc
異常なし@横浜・港北NT
春ですね
0586地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:11:57.25ID:a5FS1bv+
ブラスは分売中止したけど、イー・ギャランティはこのまま分売するのかのう
0587地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:12:12.96ID:a5FS1bv+
誤爆
0588地震雷火事名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:29.62ID:/PDVofzq
異常なし@東京目黒
0589地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:08:03.31ID:yyMJWkUL
京都府インポ病人🇰🇵東北土人ネカマ初期被曝キチゲェ糖質ストーカーくそ貧乏自宅警備員はげじいさん工作員と岐阜県ギフハブ🇰🇵トリチウム被曝キチゲェくそ貧乏エンコーBBA工作員に気をつけよう🎵
0590地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:32:04.50ID:tSZG44NW
異常なし(・∀・)
0591地震雷火事名無し(地図に無い場所)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:32:38.86ID:HpFez0hD
異常なし@東葛
0592地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:40:25.22ID:jx+vjSoD
l
0594地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:56:03.37ID:gGELFgsm
異常なし( ^Д^)
0595 【東電 64.2 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:33:00.89ID:1m366LwB
異常なし@横浜・港北NT
0596地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:45:40.12ID:d831R+1e
異常なし(´・ω・`)
三重
0597地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:37:01.60ID:5hDqOtBc
異常なし(´^ω^)
0598地震雷火事名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:08:30.67ID:fYoaLd69
異常なし@東京目黒
0600 【東電 59.7 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:06:42.15ID:E2DN8UZE
異常なし@横浜・港北NT
0601 【東電 61.2 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:11:43.31ID:Kib+SrRD
異常なし@横浜・港北NT
0602 【東電 73.7 %】 (庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:31:49.20ID:vOIZjYnq
異常なし@横浜・港北NT
0603地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:25:10.40ID:HLqON7uk
異常なし@宮城
0604 【東電 70.8 %】 【だん吉】 (庭)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:41:19.45ID:hnAKBVd/
異常なし@横浜 港北NT
0605 【東電 56.5 %】 (庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:01:32.71ID:PXNNhFT9
異常なし@横浜・港北NT
0606 【東電 71.2 %】 (庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:09:38.70ID:OdDTwhqv
異常なし@横浜・港北NT
0607 【東電 59.4 %】 (庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:27:48.81ID:yt+5ISpb
異常なし@横浜 港北NT
0608地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:35.09ID:IVOQr2D8
異常なし@宮城
0609 【東電 60.4 %】 (庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:19:28.06ID:Kqjc+XdB
異常なし@横浜・港北NT
0610 【東電 57.0 %】 (庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:21:50.53ID:BjOtnB+i
異常なし@横浜 港北NT
0611 【東電 66.6 %】 (SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:25:58.34ID:0qOyIC0D
異常なし@横浜・港北NT
0612地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:04:27.19ID:wY5OE+6P
京都府インポ病人🇰🇵福島土人プルトニウム&ストロンチウム初期被曝キチゲェ在日ネカマ生活保護ストーカー無職暇人ネトウヨはげじいさん工作員乙WWW
やっぱり🇰🇵の方か。
寝ないで荒らしをしてみろ
休憩が長すぎるって、何回も言われてるだろ()
0613地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:33:11.90ID:NqrEpOr7
異常なし@宮城
0614 【東電 62.6 %】 (庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:07:19.43ID:qemufZCD
異常なし@横浜・港北NT
0615地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:40:03.03ID:SAHwBgCL
異常なし
横浜と宮城のおじ様、お体は大丈夫ですか?
お気をつけて❤
近畿地方と中部地方も空気がヤバそう笑
0616 【東電 58.9 %】 (庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:16:21.27ID:PCxtLlzg
異常なし@横浜・港北NT
>>615
おかげさまで元気です
西の方も原発ボロボロだし再稼働させようとするし
日本中ヤバイよね…
島根西部強めの地震があったけど大丈夫かな…
0617地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:55:05.28ID:2bFm9K0J
>>616
異常なし@三重
ホンマや‥地震
地震情報サンクス
アタシの住んでいるトコロは揺れなかったから気がつかなかったわー
出張で近畿地方と中部地方に来た時や
トンキンと横浜でナニカあったらまた教えて下さいね(*-ω人)

震度速報
平成30年 4月 9日01時34分 気象庁発表
9日01時32分ころ、地震による強い揺れを感じました。
震度3以上が観測された地域をお知らせします。

震度5強 島根県西部
震度5弱 島根県東部
震度4  鳥取県西部 広島県北部 広島県南東部
震度3  兵庫県北部 兵庫県南西部 鳥取県東部 鳥取県中部 岡山県北部
     岡山県南部 広島県南西部 香川県東部 香川県西部 愛媛県東予
     高知県中部 山口県北部 山口県西部 山口県東部 山口県中部


今後の情報に注意してください。

354 2018/04/09(月) 02:44:50.66
M7.74(広島県) (ワッチョイW 432 fqvGG/5A0(1) 削除
NHK
・この地域でよく観測されてるタイプの揺れ
・近くに断層は観測されてない
・浅い揺れのため局地的に大きな揺れとなった
・今後1週間ほど規模の同じまたは大きい揺れの可能性あり警戒する必要がある

527 2018/04/09(月) 03:48:19.34
M7.74(東京都) (ワッチョイ cfad +nzTLpEo0(5) 削除
6弱って言ってるね

528 2018/04/09(月) 03:48:54.37
M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイW BdpzJOAF0(5) 削除
震度計じゃ測れんかったが推定6弱きてた可能性あんのかヤベェな

510 2018/04/09(月) 03:42:41.26
M7.74(庭) (アウアウウー Sa47- efOD/m9Ga(15) 削除
NHK NEWS Web
震度5強の島根 大田 2人けがの情報

726 2018/04/09(月) 01:58:40.19
M7.74(庭) 5W4YylJK0(1) 削除
さっきの原発中継の時若干ゃ画面揺れてた

353 2018/04/09(月) 02:44:39.34
M7.74(岡山県) (ワッチョイW cfb /EuRvKwq0(4) 削除
原発今のとこ問題ないって。
周辺の放射線量も大丈夫だそう。

403 2018/04/09(月) 02:55:10.26
M7.74(家) (ワッチョイW e361- MSipyUFE0(1) 削除
そういや玄海原発の件もあるからこわいな
0618地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:19:26.55ID:XTmFbXX8
>>617
プラス
前スレの人はなんで10分以上前に地震来るの分かってたの?

341 M7.74(catv?) sage 2018/04/09(月) 01:18:46.98 ID:fXtc+Qog0
鳥取か島根

ちょくちょく島根揺れてたからきたな…
原発あるとこばっかり起きてる気がする

原発10km圏内ですが大丈夫そうです
何かあればバスで広島方面に避難です

おー、島根原発直撃やw どうなるんやろw

原発至近距離じゃん

島根原発に近いなあ

島根原子力発電所やべーな

原発のところは震度4くらいだな

311の揺れのがしつこくって原発の爆発まであったので島根の人には耐えて欲しいです!

やっぱり・・震度5強レベルじゃなかったよ色と範囲

震度計の無いところで震度6弱の可能性

ま、そりゃ震度計が日本の全ての位置にあるわけではないので
震度6レベルのの所はあるだろうな

熊本地震でも福岡県内で震度6を観測したところがあるかもしれない。

対岸愛媛県で震度4なら
震源が地下10キロ浅い
島根県内で地震計がない地域での震度6地域あると思う
土砂崩れ、停電、断水、建物損壊
あるんじゃないか

600gal近くいったね

ウチは伊方のすぐそばだけど1回目は弱いけどそこそこ長く揺れて
2回目は全く感じなかったな

原発心配な人は尼でガイガーカウンター買っておくといいよ
自分で確認できる
0619地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:55:00.44ID:IMZG7MU/
>>618
プラス
ハリル解任とか
13日の金曜日に火垂るの墓とか
不気味な要素は揃った

3年ぐらい前にNHKメガディザスターでGPSの西村さんが、
山陰地方はひずみが溜まっているからいつ来てもおかしくないと言ってたね

本震にしては頻発してる余震のMと回数がおかしいよね?
このあと本震じゃね?

外でヘリが飛んでる@浜田

大阪の八尾空港からヘリが西に向けて離陸
ローターの音やエンジン音が軽いから民間の報道ヘリかな

NHK NEWS Web
震度5強の島根 大田 神社の鳥居崩れる

やっぱり大田市で水道管やタンク破裂の被害が出てるみたいね
@NHK

窓ガラス割れるとか怖すぎだろ

大田で停電か

山陰線始発から見合せ
学生大変やな

家の中ぐちゃぐちゃになってる写真上がってるな
5強だし無理ないか

NHK、自宅で寝てたとかいうアナ出てて草

今NHKなんかへんな笑い声出なかったか? アナも黙っちゃったし

NHK一瞬の沈黙やめろ

786 2018/04/09(月) 02:00:52.
NHK音声おかしかったな

NHKはなにかを伝えたくて山の映像を流してるのかな

いまNHK見てんだけど、現地の映像が映った瞬間鳥が鳴いてたぞ。
あれ、雉じゃないのか・・・

気象庁会見ってどっかで見れるんかね?
まあどうせ本当にヤバイ事あっても言わないだろうけど

栃研も何か言ってたなそういえば

病院で真っ暗な地下の霊安室に車椅子を一人で返しに行かないといけないって夢のあとの地震で後味ワロスw
0620地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:23.12ID:1tTHKmha
異常なし@宮城
>>615
元気です
桜が満開だけど寒い
>>619
GPSの放送見たような気がする

島根の方は余震に注意してください
0621 【東電 65.2 %】 (庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 03:39:04.87ID:CfvBLKHT
異常なし@横浜・港北NT
0622地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:31:59.95ID:atNFLiDz
>>620
異常なし@三重
今年は、桜キレイに咲いたなー
去年は、イマイチだった
昨日は、地震情報ばっか観てた
0623 【東電 59.0 %】 (庭)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:50:25.31ID:8QeW2RoE
異常なし@横浜・港北NT
今年の桜は綺麗に咲きましたね
だが街ゆく人々はぼんやりかあるいはピリピリした
眠りが足りてなくてそうなっているらしい人が多い
緊張感が社会に強くなっているのかな?
0624地震雷火事名無し(地図に無い場所)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:11:19.25ID:B/H2Uhiv
異常なし@多摩西部
0625 【東電 62.6 %】 (庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:34:03.10ID:nPXWHQmj
異常なし@横浜・港北NT
0626地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:08:07.27ID:vu+cWJK5
別名京都府毒🇰🇵原発銀座ネカマ福島土人ネトウヨ初期被曝キチゲェ在日ナマポニート暇人ハゲジイサン下級工作員()
0627地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:40.41ID:tcZdvhoJ
異常なし@宮城
熊本地震の犠牲者に(−人−)
火垂るの墓に(−人−)
0628 【東電 67.2 %】 (庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:21:11.38ID:DPB75vOs
異常なし@横浜・港北NT
熊本地震からもうそんなに経っていたとは…合掌
アニメ火垂るの墓の人の訃報は日本だけでなく海外有力紙がどこも軒並みトップ記事で扱っていましたね…合掌
そして先ほど根室で震度5弱これも心配だ…夜の地震は恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況