X



地震予報・予測ブログ総合 見守るスレ (基地外のcatvは無視) 122 [無断転載禁止]©4ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/18(土) 02:37:26.07ID:3Wrd+GVS
※私は神だ!予言者だ!未来人だ!な趣旨のブログはスレ違い※

・該当ブログは自分で探して下さい。
http://www.google.co.jp/

・このスレはE-mail欄に半角sage進行でお願いします。
・地震関連の体感やデータ予想などを扱うブログを対象とし、その内容の検証を目的としています。
・何も起こらない時もありますので、過度な期待はしないこと。
 『当たらないことのほうが普通』と思って、お気楽に。
・各ブログにはそれぞれ特徴があります。自分に合うものを見つけよう。
・検証に対する反論などはアリですが、単なる批判・中傷・ブロガー叩き・荒らし・教えてチャン等はスルー。
・次スレは>>950を踏んだ人、お願いします。
>>950が立てられなかった場合は迅速に次の人に頼むこと。
>>950を過ぎたら積極的に次スレ立てを促すこと。次が立つまでレスを自重!
・スレ立ては重複を防ぐため宣言の上でお願いします。
・ぷぎゃ爺やモハヨーグル、イカ糞はおまじないの類です。(苦手な方はNG登録して下さい)
・ギュイン禁止とかギュイたんに文句言うの絶対禁止(苦手な方はNG登録して下さい)
・地震予報・予測ブログを否定する人はこのスレを荒らす前に↓↓こちらへどうぞw

前スレ
地震予報・予測ブログ総合 見守るスレ (基地外のcatvは無視) 121 [無断転載止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1483944500/
地震予報・予測ブログ総合 見守るスレ (基地外のcatvは無視) 122 [無断転載禁止]©3ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1485526942/
0212地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:31:39.14ID:kjhEdEW2
>>211
研究者に直談判したほーがいいね(^∇^)
0213地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:33:23.45ID:/ns/534u
>>207
あの人、世界は自分中心で回ってると思ってそう。
0214地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:20:21.42ID:VFf2HniS
体感系を見てる人はネカマをネカマと気づかない
ような頭悪い人達だからね
0215地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:26:02.45ID:kjhEdEW2
あっ、どもー!
バカ発見器開発者の大阪さん!
0216地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2017/02/23(木) 17:23:33.41ID:XMbNsJHp
うひょひょひょひょひょひょ♪

Takuzu師匠の予知は今後も完璧に外れて、平和な日々しか続かないせいかスレも閑散?♪
なのでくコ:彡 タク糞不要だけど、ヒマだから今日もくコ:彡 タク糞しておくか♪

くコ:彡 タク糞糞?♪
くコ:彡 タク糞糞?♪

♪おやすみなさい♪
0217地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:51:59.32ID:DvLrw0Zc
>>209
ちょっと笑えたねー(^o^;)皆の予想ハズレて何事もないといいな〜
0218地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:00:18.16ID:P2d/BmYz
>>214
むらさきとかミシェルとかコメしてるのは
宗教徒みたいのが多いな。
まさにオウムだわw
すがるのが好きそうな物分かり悪そうな使えないメンへラおたく連中。
震災がきても足手まといのタイプ。
0219地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:31:06.35ID:MsR1MMpc
騙されたフリで一気に手のひら返し
0220地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:34:55.20ID:nDWPWEE1
カズレーザーあまりにも当たらなくて放置か、無責任だな
0221地震雷火事名無し(青森県)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:20:59.07ID:Fxe5BpKc
既出だったらごめん
災害の夢ブロ◯ってミシェ◯の自演ぽくない?
0222地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:21:07.04ID:xYeHzL0g
かずこめ
0224地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:26:37.21ID:zFrc97v5
>>221
そう思った事は一度もないな。
個人的に原発の事ばっかり書いてるスズはあんまり、だし。
0226地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:54:37.93ID:r2qoqFME
みゆゆ以外の体感族さん達の予測は今日も完膚なきまでに外れてるけど
まだまだ訳がわからないので、今日もしっかりくコ:彡 イカ糞しておこう

くコ:彡 イカ糞っっ!糞っっっ!!
くコ:彡 イカ糞っっ!糞っっっ!!!

♪おやすみなさい♪
0228地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:24:55.50ID:n7rqRZ3c
あったとしてもせいぜい茨城千葉あたりで震度3くらいでしょ
それでここにかずさん大当たり!!と書き込まれるところまでセットだ
0229地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:29:58.10ID:51xMbzMl
今夜から明日までとか怖すぎ
かず自身が気をつけたいとかいってるから
もしもおきるなら関東もかなり揺れる地震ってことだな
0231地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:47:29.05ID:C8hhnP/q
>>229
でも場所は当たらないって自分でも言ってるしな

今回のコメが被災レベルの大規模シグナルを指してるのかもあやふやだなと思ったんだけど
0233地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/23(木) 22:58:51.69ID:B+h8GJ9i
時間無かったんだろうけどもうちょっと詳しく書いてくれないと何が何だか分からないと思った。
0235地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:10:10.94ID:bqTmTyfw
未だに震度3だの腑抜けた事言ってるやついるのな
boppoの特異点入りしてるんだからそんな雑魚地震で終わるわけないだろ
0236地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/02/23(木) 23:22:06.73ID:2XKXUQVR
12時間以内
↓(来なかった)
3日間
↓(来なかった)
さらに3日間
↓(来なかった)
今夜から明日いっぱい

どんなデータを見たらこういう予測になるんだろう
0240地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2017/02/24(金) 02:34:00.57ID:MYatOiAf
>>169
F1は燃料融け落ちで青空原発状態
チェルノブイリは発生後たった2週間で
地上からも地下からも石棺して被害を最小限にし
住民も家畜もペットもみんな強制避難させ
その後も汚染地帯への出入りは厳しく管理され
車すらも洗車しないと出られなかった
汚染された食べ物も規制されたのに
(それでも被害は今でも広範囲で続いている)

そんな規模の直下が来れば、道路も破壊されるからもう逃げられないだろう
助かろうとする努力は必要だが、事前避難などできない場合は
そこで覚悟を決めて、普通に暮らせる日々を感謝し、後悔しない生き方を
するしかないだろう
その時、救助されるのはごく一部の方々だけだろうから
0241地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/24(金) 07:44:09.90ID:jrv1zAaH
お尻の内側痛い!

きゃーエッチ!地震さんのバカ♡

ひまさんって頭いっちゃってる人?
0242地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/24(金) 08:57:41.18ID:eofZvhdN
ぴのこコメ
0243地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2017/02/24(金) 09:21:32.92ID:kwRbj4NA
震災からもう6年もずーっと嫌な予感とか悲しい気持ちとか良くない感覚って言ってて、でも何時来るのかもわからず…
ぴのこという人は自分が地震ノイローゼとか鬱かもとは思わないのかな?

周りの人も医者にかかることを薦めたりしないんだろうか?
0244地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:08:54.03ID:RWWNbNXE
地震さん、そこ、もっとこっち‥
あっ、いい〜(*´ー`*)
0245地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:26:50.48ID:1x4B0bNO
BOPPO氏、年末の茨城ビンゴだったのはリアルタイムで見てて知ってるんだが、特異点とかS曲線とかサッパリわからん。対応ない場合もあるのかな?
0246地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/24(金) 12:33:46.58ID:1ctVg+Bx
そういう風にこの期間が危ないって定期的に言ってればまぐれで当たるって見本だな
0247地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:11:54.45ID:VFyqfYpS
ただの統計
0251地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:52:53.56ID:wTCV6Rkp
俺の誕生日なんだが
0252地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:58:12.59ID:VFyqfYpS
>>251
ハッピーバースデーto俺
0253地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:32:08.60ID:3oQ6fOt3
>>251
☆゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚☆
┏‥┓   ∧♔∧  
┃誕├┓ (。・ω・。) 251 歳♡♡
┗┬生├┳━〇━〇━━━━━━┓
 ┗┬日┃おめでとぅござぃます┃
  ┗‥┻‥━‥━‥━━━━━┛
☆。。。。・*・。。。。・*・。。。。・*・。。。。☆
0256地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:55:50.63ID:n/dNZAKH
>>255
勘違いバカおつ
一度も精度上がったなんてないよ
毎日のように何か言ってれば引っかかる=こじつける=バカが釣られてる
という話だけ
予知で当たったことは一度もないよ

そんなバカは極少数だけど
0259地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:12:45.21ID:v2rBcWKQ
地殻だって、潮汐や内外からの引力や温度変化、液体量だとか、
未知の複数の要因で 生き物のように常にうごめいているのだから、
いろいろな経過や観察データからの分析なら、
結果をぴったり当てるのが難しいのは無理もないと思うよ。
本物の予知能力者がいれば別かも知れないけどね。
でも一生懸命、予測を出してくれてるだけでも救いだよ。

>>258 同意。無事に311を迎えられたら神様に感謝する。
0260地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:16:37.86ID:VFyqfYpS
>>259
あなたは予測しないの?
色々と詳しそうだけど
0261地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:25:14.14ID:v2rBcWKQ
自分なりに研究してるよ。
他の人達が出されてる予測や結果とも照らしあわせて
考えてる最中。
0264地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:40:02.70ID:S9gE/AtN
311、延びても3月中に地震来なかったらカズさんのブログ見るの
やめるわ。
一回ブログやめた後も気になって毎日見てたけど、当たらないから
困惑してきた。
0265地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:42:07.15ID:VFyqfYpS
どーぞご勝手にwww
0266地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:42:34.30ID:VFyqfYpS
>>261
かず超えしてね
0267地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:11:22.75ID:HBVSr5E1
311までとかの時点で胡散臭いのに
そういうのに気づかない時点でアホ
このスレやコメしてるのは、たいていの中学生以下の理解力、判断力の連中

むらさきとかクジラネタ引っ張ってくる時点で地震の知識も全然ないし、おまえらと変わらないどこにでもいるレベルと気づけよ
0270地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:36:24.49ID:ZRM888b3
大規模シグナルって地震の直前まで出なくて更新が間に合わないことが普通にあるみたいだし、
大規模シグナルが今のところ出てませんって書かれてても安心材料にはならないんだよねぇ…
0274地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:39:43.44ID:QDlJrHHf
バカだと「たまたま」の区別もつかないのかな

かずは宮城沖の地震は何日も前から全く触れてないし、ハワイの噴火とか関係ない事を言っているじゃん。
前日にブログ更新なんて9日から群発してるんだから、かずでなくてもやばいの気づくし、毎日のように何かしら書いてるからたまたまでしかない
0275地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:44:32.38ID:jrv1zAaH
だから、バカなんでしょw
0276地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/02/24(金) 17:45:16.22ID:/zogiS5+
海からの地震だとまだいけど直下だと前触れなく来そうでもう運次第な気がする
3月9日の地震は今まで生きてきて一番長い揺れで、今思えば確かに異常だったなー
0278地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/02/24(金) 18:57:11.68ID:b53Kt0wp
かずの自身幼稚病が悪化してますなw

無能なヤツに限って自分の能力を誇示したがるんだよなぁw
「能ある鷹は爪を隠す」の真逆ですねw
本当に能力のある人はそれを誇示したり、自慢したりしない
0281地震雷火事名無し(岩手県)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:22:43.13ID:SL+OygZ/
かずさん、延期延期で当てにならない気がしてきました。
でも、これだけ言うんだからなんらかの兆候は捉えているのかなって思いたいし、、、
複雑。
0282地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:24:55.70ID:jrv1zAaH
昨日のコメントはなんであんな簡素だったんかなー
0285地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:55:44.82ID:foQHFQo1
みゆ吉って何でいなくなったんだっけ?
0286地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:15:52.73ID:KS+kKQQV
なにを今更〜
かずさんは地震オタとしてはかなり優秀だけど
体感族としては端から、じがみんレベルのパチなんだから!

3.11だって3.09の余震としてしか捉えられなかったし
白馬熊本鳥取・・・とそのどれも予測すらできなかった

始まってもいないのにオワコンもクソもないの!
0287地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:16:49.76ID:KS+kKQQV
>>285
みゆゆは散々批判された上に凸されて終了
0288地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:21:43.75ID:foQHFQo1
>>287
そうだったのか。
さんくす。
0289地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:22:31.29ID:KS+kKQQV
>>278
その通り
そこがみゆゆとの最大の違い
そして3.11を当てることができなかったことを素直に謝罪したイオンさんとの人間的な差もあるね

もうここで何遍も言ってるけど
いい加減かずさんは3.11を外したことを自他共に認めるべきです

そうしない限り今後も同じ事を繰り返すだけですね。
事実今がそういう状態ですし。。。w
0290地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:24:01.44ID:KS+kKQQV
みゆゆ以外の体感族さん達の予測は今日も完膚なきまでに外れてるけど
まだまだ訳がわからないので今日もしっかりくコ:彡 イカ糞しておこう

くコ:彡 イカ糞っっ!糞っっっ!!
くコ:彡 イカ糞っっ!糞っっっ!!!

♪おやすみなさい♪
0291地震雷火事名無し(宮城県)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:30:02.17ID:PC8ltxYz
信者を引き留めているのは「大規模シグナル」。ブラックボックス化をすることで神秘性を増幅する。
それが一体何なのかは決して明かせないんだろう。なんどもブログに教えろと言ってもなしのつぶてだからね。
きっとふたを開けると信者も呆れるほどなんだろうな。
0292地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:34:57.98ID:KS+kKQQV
>>291
3.11の大規模シグナルなんて誰でも出せるよ

だって3.09の直後なんだから
M6.M7級の余震を予想することは地震のことを知っていれば誰だって予測を出せる状態でしょう!

だからこそ3.09を越えるかもと言い切ったみゆゆは本当に凄い
0293地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:52:10.90ID:8ZysN2IT
本日中にも(延びても数日内)…とみているようだから、とりあえず様子をみるかな。
0294地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/24(金) 22:40:52.48ID:6VDePLxB
本日中というのは場所はわからないのかな?
関西じゃないよね。
0296地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:02:33.74ID:bs3w74yn
かずさんまたまた延長大成功!!
(延びても数日内)があると無いとじゃ大違いだったな
いつまで延ばせるかがんばれ超がんばれ
0297地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:06:00.08ID:cElEUFRq
数日だと、明日明後日以内って感じ?
0298地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:12:44.22ID:Zn4KboOK
【話題】2月27日までに茨城・福島・千葉で大地震が起きる 熊本地震を予知した有名学者が断言
0301地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:50:01.75ID:PYAdoxRW
≪警戒期間に入ったものと思われます≫ 

このタイトルがむなしく感じる今日この頃ですな
0303地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:05:14.77ID:2sIpMRa/
むらさきさん、何かと突っ込まれてるw
0307地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:38:25.45ID:8xAdDG9e
>>299
焼酎
0308地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:00:46.61ID:1tFYy0YX
強震反応が震度5レベルで国内の可能性が高いって書いてるんだからこれなわけないでしょ
0310地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/25(土) 12:12:54.50ID:cElEUFRq
かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況