X



【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】79 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/02/02(木) 13:36:49.07ID:QYinmTov
東日本大震災後の体調異変について情報交換をするスレです。

※症状報告テンプレ例(必須ではありませんが、実態把握のため書ける人は書きましょう)
【地域】【時期】【年齢】
【性別】【職業】【症状】【原因】

◆スレのお約束◆
ここは「東日本大震災後の体調異変」の報告・情報交換スレです
それ以外の雑談は雑談スレでどうぞ。

著名人の病気や体調不良・訃報報告★70
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1465538469//

食物、外食メニューの話は専用スレで
【総合】 飲料・食品総合スレッド 27©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1477850779/

【放射性物質】安心して食べられる外食の店は?10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1390847844/
など

避難所は以下のスレで
【避難所】ふくいち症候群・傾向と対策【避難所】2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1453618499/


■重要■
ここは日記帳ではないので日記をつけたいだけの人はブログででもやっててください
スレ趣旨と無関係な書き込みを延々続ける者は荒らしとみなします。

安全厨連投レスは相手にしないように。工作員は適宜テンプレで晒します。

※前スレ
【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1478779918/
0003地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/02(木) 16:12:39.41ID:GV5foc0A
南相馬 脳卒中センター開設
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053466091.html
相双地域で脳の血管の病気の治療や救急医療の体制を強化するため新たに整備された「脳卒中センター」が1日、南相馬市にオープンしました。
南相馬市立総合病院の「脳卒中センター」は、相双地域で死亡率が高くなっている脳血管疾患の治療や、救急医療の体制を強化するために整備され、1日から救急の受け入れを始めました。
    (中略)
国の調査によりますと、相双地域で年間に脳血管疾患で死亡する人の割合は全国平均の1.7倍と、大きく上回っているということです。
南相馬市立総合病院の及川友好副院長は、「脳卒中や救急の患者の受け入れに向けて、病院全体の医療レベルを底上げしていきたい」と話しています。a
0004地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/02(木) 16:13:16.79ID:GV5foc0A
登校中の事故相次ぐ 須賀川で中2女子重体、いわきで小3女児重傷
ttp://www.minyu-net.com/news/news/FM20170202-145978.php
◇1日午前7時15分ごろ、須賀川市岩瀬森の県道で、登校中だった同市の中学2年の女子生徒(14)が同市、本宮市職員、女性(46)の乗用車にはねられた。女子生徒は頭を強く打ち意識不明の重体。
須賀川署によると、現場は女子生徒が通う中学校の校門の近くで、見通しの良い緩やかなカーブ。
女子生徒が横断歩道を渡っていたところ、女性の乗用車にはねられたとみられる。女性は出勤中だった。
◇1日午前7時5分ごろ、いわき市若葉台の市道で、登校していた同市の小学3年の女子児童(9)が、同市、会社員、男性(46)の乗用車にはねられた。女子児童は意識はあるが、頭を強く打ち重傷。
いわき中央署によると、女子児童は横断中にはねられたとみられる。同署が原因を調べている。現場は片側1車線の丁字路交差点。b
0005地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/02(木) 16:38:12.59ID:zvJajqEK
前スレがあっという間に終わったからおかしいなと思い行ってみたら元(埼玉県)♪の日記帳になってた😱
0007地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/02/02(木) 17:25:14.89ID:V23mnd1D
1おつ。じいさん立てれないならちゃんと他の人お願いしますって書かな。
0008地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/02(木) 18:58:32.68ID:WKAjaJGg
>>2
            _   ヵ、     ,.へ
         _∠  ,メ、 `ー――'   ヽ
    ___r-'´   、  `└-------ァ  /
  ∠ -ァ l      \    ヽ \ / /
   /  〉、、     ヽ弋  /レ'´/  /
  ./ /   | \l\X   \Y | /  /      |\
 /ノ|  ト|-   ̄  \   !_/ノ |  {         j  ヽ   こ、これは>>1乙じゃなくて
 '′| l l、!    、_入 |t j   ',  `ー――‐"  ノ    ポニーテールなんだから
    l ト | ハ-‐′   ̄  Yー'   ` ----------‐´    変な勘違いしないでよね!
   V ヽ! .}〃' r‐'>""ィ)、
        `ー‐ ̄ィチ ///「 ̄ト、
        rΤ「|Y// |   ! \

代わりにAA貼っとこう
0009地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:55:17.25ID:MBUhI1xm
2017年春節「行きたい」書き込み集計ランキング
より

73 名前:列島縦断名無しさん :2017/02/02(木) 10:28:22.26 ID:OHq9Enaw
大阪はここ数年で一気に国際観光都市になったな

74 名前:列島縦断名無しさん [sage] :2017/02/02(木) 10:28:53.30 ID:ytbG7kb6
は?

75 名前:列島縦断名無しさん :2017/02/02(木) 11:04:17.05 ID:l+8a1/LV
各国の旅行誌、旅行サイト、旅行会社で行きたい都市No.1に躍り出る快挙
Japanといえばtokyo、kyotoしか知らなかったのに

76 名前:列島縦断名無しさん [sage] :2017/02/02(木) 11:05:51.60 ID:ytbG7kb6
え?

77 名前:列島縦断名無しさん :2017/02/02(木) 11:23:35.19 ID:OHq9Enaw
昨年の外国人観光客数が940万人を超えて京都よりも多く
現在は東京に次いで2位だからな
数年前の3倍以上の外国人観光客数らしな

81 名前:列島縦断名無しさん [sage] :2017/02/02(木) 12:42:34.92 ID:k7MUJndN
>>76
各国は知らんが、最近ではこれ。大阪がダントツだ。
http://www.kankokeizai.com/wp-content/uploads/869d7a810495422a1ad8450c20b2b041.png

84 名前:列島縦断名無しさん :2017/02/02(木) 14:34:34.97 ID:R1VLjjgy
>>81
東日本が東京と北海道だけってのが逆に凄いな。
北海道は人間の気質はわりとラテン系だしな。
0010地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:56:28.71ID:MBUhI1xm
>東日本が東京と北海道だけってのが逆に凄いな。

どういうことかというと、そういうことだろうね
0012地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:01:16.96ID:MBUhI1xm
そう。同じくこれとかも

5 名前:列島縦断名無しさん [sage] :2017/02/01(水) 05:22:27.99 ID:NKohd16k
2016年の訪日香港人、180万人突破 大阪が東京を逆転し首位が視野に
香港経済新聞 - 2017/01/17
http://hongkong.keizai.biz/headline/754/

http://images.keizai.biz/hongkong_keizai/headline/1484647919_photo.jpg
関西への旅行が人気の香港市場

 日本政府観光局(JNTO)は1月17日、2016年の訪日外国人観光客統計を発表し、香港は前年比20.7%増の183万9200人、通年の宿泊人数ベースで大阪府の初の首位獲得が見えてきた。

 JNTO発表のリリースによると国別トップは中国(本土)で、2015年比27.6%増の637万3000人、2位は韓国で27.2%増の509万300人、3位に台湾の13.3%増の416万7400人、香港は4位だった。

 観光庁の最新報告書によると、外国人旅行者の消費総額は同比7.8%増で3兆7,476億年と年間値過去最高を記録した。1人当たりの支出額は11.5%減の15万5,896円となった。
うち香港人の1人当たりの消費額は7.0%減の16万230円だった。内訳は宿泊代が4万1,501円、飲食費が3万4,570円、交通費が1万7,328円、娯楽サービス費が4412円、買い物代が6万2,389円、そのほかが29円。

 香港の平均宿泊日数は5.6日で、4〜6泊する人が全体の55.5%を占める。欧米諸国では平均滞在日数が10日以上と長い傾向にある。

 香港の180万人という数字は、2015年に大台を記録した152万4300人を超え、記録の塗り替えとなった。2015年に首位台湾を逆転し、日本が「一番人気の海外旅行先」となって以来、訪日旅行が定着したと見られる。

 JNTO香港事務所によると、香港からの訪日者数増加は、香港が世界最大の日本産農水畜産品の最大の輸出先であること、円安基調による日本への「お買い得感」、地方路線への新規就航によるLCCを中心とした座席供給量の増加が背景にあるという。

 例年3月に発表される県別宿泊者数は、2015年10月末時点で、大阪府が2014年の3位、2015年の2位に続き、初めて通年で首位を獲得する見込みとなった。
香港人に人気の観光地は西高東低傾向で、2位東京、3位北海道、4位沖縄、5位福岡、6位京都、7位千葉、8位の鹿児島が前年の15位から大きく躍進している。
0013地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:04:47.45ID:MBUhI1xm
首都で経済も上の東京よりも大阪の方が訪日香港人が多いなんて
普通じゃありえない
明らかに原発事故のせいでしょ

多くの日本人が原発事故を過去のものだと思っているが、外国人観光客にとってはそうではないということ
0014地震雷火事名無し(SB-iPhone【緊急地震:沖縄本島近海M4.3最大震度3】)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:10:30.31ID:MBUhI1xm
>香港人に人気の観光地は西高東低傾向で、2位東京、3位北海道、4位沖縄、5位福岡、6位京都、7位千葉、8位の鹿児島が前年の15位から大きく躍進している。

これは関西空港のLCCだけでは説明がつかない
大阪以外の西日本も多いから
あと、日本では雪大好きな香港人が東日本(北海道を除く)にあまり行っていないとかも
東日本に行くと食べて支援させられるからか?
0015地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/02(木) 21:22:40.71ID:yS+s4tw/
そりゃ外国の方が正しい情報が提供されてるんだからそうなるわな
片や日本国内は糞マスゴミに洗脳されたTV新聞漬け情弱老人たちが復興やら食べて応援()
0016地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/03(金) 00:45:40.66ID:zD4SlSul
関東より関西の方が観光地が100倍以上ある。
関東はデパート・ショッピングモール・スポーツ・音楽・劇などは多いが、
観光地は浅草寺と高尾山と明治神宮とその他数えるほどしかない。
関西は見切れないほどある。
0019地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/03(金) 09:42:08.50ID:kN/+tuB4
東日本の甲状腺がん
宮城 1人
福島 26人
新潟 1人
群馬 1人
千葉 1人
埼玉 1人
東京 0人 ←☆
神奈川 3人

甲状腺がん患者の深刻な課題――県外では重症患者も 週刊金曜日 2/2(木)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170202-00010000-kinyobi-soci
http://i.imgur.com/2MCMYLc.jpg

 福島原発事故後の甲状腺がん問題で、改めて福島県内外での甲状腺検査の拡充が必要な実態が明らかになった。

 昨年9月に発足、甲状腺がん、またはその疑いとされた子どもの療養費事業を始めた「3・11甲状腺がん子ども基金」(崎山比早子代表理事)は昨年末、35人への第1回給付を会見で発表。申請書を分析し、患者が抱える深刻な課題を明らかにした。
福島県26人のほか、神奈川県3人、宮城、群馬、千葉、埼玉、長野、新潟各県1人。3月末まで給付対象者を募っている。

 会見では、(1)福島県の県民健康調査以外で見つかったケースや、福島県の医療費助成「サポート事業」給付対象外のケースがあった。検診や助成制度に課題、
(2)アイソトープ治療(甲状腺から離れた臓器に転移した場合などに、放射性ヨウ素を服用してがん細胞を破壊する治療)が必要な患者は3人で、全員が福島県外。腫瘍径が大きく、肺転移などの重症例が多い、
(3)病気や腫瘍の大きさなどを医療者側から十分説明されていない患者がいる、
(4)治療費、通院交通費など経済負担が大きく、困窮化、(5)甲状腺がんであることを知られたくない、自由に語りにくい環境――などの問題を指摘した。

 重症化したケースは、「検査の見落としや、2〜5年間隔の検査の間に腫瘍が成長した可能性も否めない」と指摘、「『甲状腺がんは予後がいい』『手術しない方が良い』と言う専門家がいるが、『予後』とは治療後の生存率が良いということで、
何より早期発見、早期治療が大切」とした。

 患者に対しては、療養費だけでなく、身近な地域で相談できる人など、患者ニーズからの支援も必要だ。しかし治療と経済的な負担だけでなく、差別や偏見から、患者自身が声を上げて社会に訴える状況にはない。
「『患者がいることが復興の妨げになっている』というような認識、雰囲気が社会にまん延している。異常な事態」(崎山代表理事)の打破が必要だ。
(あいはらひろこ・ジャーナリスト、1月20日号)
0020地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/03(金) 09:49:49.02ID:kN/+tuB4
東京では甲状腺がんは発生しないと思って調べませんでした。とかだろうな

新型インフルエンザのときも、東京都は渡航経験がない人は検査するなとしていたし

【新型インフル】 東京でも、ついに「海外渡航歴ない人も遺伝子検査します」方針に…神戸などでは早期から対策
https://m.log
soku.com/r/2ch.net/newsplus/1242711242/
1: ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp]
2009/05/19(火) 14:34:02 ID:???0 AAS
★新型インフルエンザ:都が早期探知へ新方針 無渡航でも遺伝子検査 /東京

・国内で新型インフルエンザの感染が確認されたことを受けて18日、都内では発熱相談センターへの
 問い合わせが急増した。また関西地方への修学旅行を急きょ中止する学校も相次いだ。
 こうした事態を受け、都は病院や学校で3人以上のA型インフルエンザが集団発生した場合、
 必要に応じて遺伝子検査をする新たな方針を打ち出した。

 都は同日、「国内発生早期段階に入った」として、都内で新型インフルエンザウイルス感染者の
 早期探知への新たな方針を発表した。
 これまでとは異なり、新型インフルエンザの広がっている国への渡航歴がないケースを想定。
 同一病院の患者や職員、あるいは学校内の同一学級やクラブ内で、38度以上の発熱などがあり
 A型インフルエンザに3人以上感染したと確認された場合、遺伝子検査を実施して新型かどうかを
 判明させる。

 病院や学校を対象としたのは感染拡大しやすい環境にあることが理由だが、企業の事業所などでも
 同様の対応を行う。(抜粋)
 http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20090519ddlk13040342000c.html

※元ニューススレ
・【新型インフル】 WHO 「関東に感染拡大していてもおかしくない」「日本の対応を、世界が注目している」★6
 https://m.log
soku.com/r/2ch.net/newsplus/1242695744/
・【新型インフル】 「渡航歴なくても、疑いを」 神戸は以前から通達。大阪・京都も追随…一方、東京・千葉は「うちは困難」★3
 https://m.log
soku.com/r/2ch.net/newsplus/1242563543/
0021地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/03(金) 09:55:18.10ID:TiUegmcD
東京都は検査しないのでその現象は起こっていない!とする未開民の様な考え方をする人が少なくない
0022地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/03(金) 11:09:57.90ID:TiUegmcD
↓2009年の反応

904: 名無しさん@九周年
2009/05/19(火) 16:49:19 ID:JsP6KZJN0 [1/1] AAS
これって、わざと発見しないようにしてたの?他に理由が分からん。

905: 名無しさん@九周年
2009/05/19(火) 16:49:20 ID:HM8l/RHq0 [5/7] AAS
検査してくれて、新型と特定してもらえるけど、指定医療機関がパンク状態で治療が受けられない神戸と
検査はしてくれないが、海外渡航暦がなければ、季節性インフルとして一般医療機関で治療が受けられる東京と
どっちが住民にとって良いか?ってことだよな。

906: 名無しさん@九周年[sage]
2009/05/19(火) 16:49:27 ID:Bw019r/+0 [5/5] AAS
ここまで馬鹿にされたらデモするしかないぞ都民
市民団体はしなくていいから

907: 名無しさん@九周年
2009/05/19(火) 16:49:41 ID:bsQs52BCO [1/1] AAS
都内。今日、お母さん達の集まる会があった
東京あたりはゼロだと信じてる人達ばかりでマジ驚いたww

915: 名無しさん@九周年
2009/05/19(火) 16:51:24 ID:d9lDT8E30 [5/7] AAS
>>906
馬鹿にされてることすら気づいてない人、多数
東京都が叩かれると、自分が叩かれてるような錯覚に陥ってるんじゃないかと

916: 名無しさん@九周年
2009/05/19(火) 16:51:36 ID:S/IfOA/B0 [5/6] AAS
「(東京では)感染はしてるけど、流行はしていない。」(ZERO出演の専門家)

あの〜、何言ってるか全然わかんない。


2017年も反応はほぼ同じ
東京あたりの被害はゼロと信じている人たちばかりで
0024地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/02/03(金) 11:23:15.34ID:M1GXdzMq
格納容器の一部の放射線量が最大で1時間当たり530シーベルトと
推定されることがわかりました。

ひぃー
0027地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/02/03(金) 18:45:41.08ID:Oo9Skj9w
>>26
これは・・・
0028地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:04:19.47ID:zD4SlSul
>>26
こんな猛毒が出回るのって狂ってるな。安い国産ブレンド米とかになるんだろうな。
0030地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/02/03(金) 21:40:42.05ID:0TMuSMA6
昨年末、今年は喪中が多いというツイート多数
いま、年が明けてから○件目の訃報、というツイート散見
じわりと這いよる混沌、直接知っている人の訃報や病気の
多さから、放射能の影響を疑う人は着実に増えているようです


チェルノブイリ事故後のウクライナ住民の健康状態について
学者の意図的な解釈の少ない、調査結果という事実を中心に
書かれた資料です
最近、周囲で病気にかかる人が多いな、と思ったら一度読んでみてください
放射能汚染地域ではがん、白血病に限らず、あらゆる病気が増える傾向にあります


第7章 チェルノブイリ事故によるその他の病気(日本語訳)
http://isinokai.churaumi.me/2012/03/07/chapter7/

(英語版トップ、および第7章)
http://www.ratical.org/radiation/Chernobyl/HEofC25yrsAC.html
http://www.ratical.org/radiation/Chernobyl/HEofC25yrsAC.html#07.00

事故(1986)から6年後(1992)、循環器系疾患は10万人中98,363 人が罹患
日本(2011)で6年後(2017)は一体どうなるのか?
日本の2017年は、ウクライナで1992年に相当し患者数がピークに達し
死亡者が増えていく時期 ( 2017/01時点 でかなり似た傾向にあると感じています)
0031地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/03(金) 21:51:23.52ID:tVPkM+mn
日本人は平和ボケしすぎて放射線が飛んでることすら忘れてるからどうなんだろうね
はたしてそういう発想が浮かぶのかどうか
0034地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/03(金) 22:22:29.43ID:tVPkM+mn
福島のもち米ってあまり聞いたことないけどやはりあるんだろうな
0036地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/04(土) 00:25:24.06ID:+AnnqLg7
脳がベクれちゃて自分でも何やってるか分かんなくなってるんだろうな
0037地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/02/04(土) 02:47:53.87ID:dj5RsdOK
家族に病人をだしながら、疲れた疲れた言いつつ作業してそうだ
0038地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2017/02/04(土) 03:09:40.51ID:MOvcGkGT
糞ジャップ、ベクレて氏ね。
糞ジャップ、放身寸能まみれに成って氏ね
0039地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/04(土) 03:11:46.71ID:y3KXpQSs
★パチンコはアホ幹部社員がパソコン操作で大当たりさせてるだけです、勝ってるのは打ち子、パチンコ店の9割は朝鮮系

PIA、サントロペは低学歴アホ幹部社員がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせた大当たりしかないです。
ここのパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないので客が自力で大当たりすることは1回もない。
だから4円と1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせて連チャンさせることができる。
PIA、サントロペの内ち子を使って作った金は北朝鮮の核開発にでも使われているんだろうか?

大手パチンコ店のパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないです。
すべての大当たりは幹部社員がパソコンを1〜2回クリックして大当たりさせた大当たりです。
客が自力で大当たりすることは1回もないです。

パチンコ台、スロット台は割制御で自動管理されてます。

「割制御」で大当たりは自由自在
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
https://web.archive.org/web/20161215205422/http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html
ttp://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html

パチンコホールオーナーの9割近くが在日韓国・朝鮮人
全国のパチンコ店オーナーの出自の内訳は、韓国籍が50%、朝鮮籍が30〜40%、日本国籍、華僑が各5%」としています
http://blogos.com/article/200985/

★大手パチンコ店のパチンコ台、パチスロ台は大当たり抽選してないから、設定、確率は関係ない
0040地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 05:37:00.77ID:EQNfCd34
>>35
wwwwww
0045地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:47:12.35ID:4cjKNPE0
施設で給食作ってる
イーストフードがーとかクレーム入れてくる自然派職員さんが一人いるんだが
今日、卵とじスープで食ったのは福島産の卵ですわよ
といつも思う
0047地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 14:52:17.60ID:EQNfCd34
>>45
ゲェ・・・
0052地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:36:44.55ID:6RPpKu/O
>>45
まあ、そういう施設があるのかどうかは、わからないけど
福島から卵を運ぶのは、コストがかかるでしょう
実際首都圏の卵は、ほとんど(80%くらい)茨城産よ
あとは、埼玉が多いかな
0053地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:57:11.12ID:eJQPacGM
健康法や安全食品の知識が昭和で止まってる人が多い。
説得しようとしても無駄だし、こっちが基地外扱い
されるだけなので諦めた。

職場でも骨折者や病気退職が出てきた。
今年中盤には職場が回らなくなると予想している。

日本も今年後半は社会崩壊段階に入る予感大。
0054地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:12:19.77ID:3ITtvQkb
>>52
それでも福島の卵は結構見かけるけどな@東京
売れ無さ過ぎて廃棄よりマシだからと輸送コスト掛けてでも売らないといけないとか若しくは補助金が出るとか
0055地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/04(土) 20:25:55.74ID:WbtORAjN
>>26
「汚染土」の仮集積場の隣で米つくりするなんて・・・😷
0056地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/04(土) 20:39:16.03ID:eStCeHP3
埼玉県の電気代使って養鶏するのと
福島県の電気代使って養鶏するのと

どっちが安く生産できるのかは、説明しなくてもわかるでしょ!
0057地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 20:45:36.56ID:EQNfCd34
>>55
糞田舎の農家のメンタリティなんてこんなもん
自分は食べないからw
0058地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:05:42.78ID:/+PHhYht
女性教員、勤務中に倒れ死亡 夫が命日に公務災害申請
ttp://www.asahi.com/articles/ASK234RPTK23PJLB00B.html
>昨年1月20日、校内での研究会中に倒れて意識不明となり、2月3日に死亡した。死因はくも膜下出血だった。
0059地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/02/05(日) 01:52:25.35ID:x8Exakrz
>>52
ランダムにその時安いやつを卵やさんが持ってくるから
いつも福島ってわけじゃないよ
茨城群馬も多いので卵料理は危険
肉や魚は安いから海外のが多いので意外といける

でも福島産の卵は普通にスーパーで売ってるよ
四季のナントカっていうパケで値段も強気
いつも大量に売れ残ってるけど廃棄なのかな
0061地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/05(日) 02:25:09.03ID:JK3TyB5m
カゴメのケチャップとパスタソースがおいしいので使っていた。
ずっと問題なかったんだが、1ヶ月前から使った後に腰が痛むようになった。
材料のトマトの仕入れ先を西日本から汚染地産に変えたと推測し処分。
安全な食べ物でも、材料の仕入先をちょっと変えられたら危険になる。
0062地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/05(日) 02:29:02.09ID:JK3TyB5m
オランダ産のケチャップ買ったがまずい。変な薬品の味がする。
日本の料理、菓子、調味料の旨さは中国に次いで世界2位だと思う。
0063地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/05(日) 06:56:20.64ID:VTMZmS4q
南方戦線に於いて敵戦艦3隻を撃沈した。わが軍の損害は極めて軽微なり(^^♪w
0064地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/05(日) 06:59:59.41ID:VTMZmS4q
南方戦線に於いてわが軍は5隻のせんかんを撃沈された。敵艦隊の損害は無い(^O^)
0065地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/05(日) 07:05:55.93ID:VTMZmS4q
勝った!勝ったと騒ぎながら突然終戦を迎えた。無条件降伏で(;^ω^)
あぁ〜ぁやんなっちゃった。あぁ〜ぁ驚いた♪

大将が馬鹿だから日本は戦争に負けたのだ(^^♪
0066地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 08:08:03.81ID:Nk7sJq0r
■重要■
ここは日記帳ではないので日記をつけたいだけの人はブログででもやっててください
スレ趣旨と無関係な書き込みを延々続ける者は荒らしとみなします。
0067地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/05(日) 08:36:08.36ID:Yqd23zWz
>>61
去年の7月から出荷開始ですって。グループ会社だけでなく、卸売市場にも
ttp://jrtomato.co.jp/wp-content/uploads/2016/07/20160713.pdf
0068地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/05(日) 08:58:38.31ID:7LOikE0H
>>1
テンプレ古過ぎ!ちゃんと更新して!
次は以下を使い、他スレが進んだ場合はURL差し替えて下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーー

東日本大震災後の体調異変について情報交換をするスレです。

※症状報告テンプレ例(必須ではありませんが、実態把握のため書ける人は書きましょう)
【地域】【時期】【年齢】
【性別】【職業】【症状】【原因】

◆スレのお約束◆
ここは「東日本大震災後の体調異変」の報告・情報交換スレです
それ以外の雑談は雑談スレでどうぞ。

著名人の病気や体調不良・訃報報告★80
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1484451180/

食物、外食メニューの話は専用スレで
【総合】 飲料・食品総合スレッド 28
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1484840326/

【放射性物質】安心して食べられる外食の店は?10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1390847844/
など

避難所は以下のスレで
【避難所】ふくいち症候群・傾向と対策【避難所】2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1453618499/


■重要■
ここは日記帳ではないので日記をつけたいだけの人はブログででもやっててください
スレ趣旨と無関係な書き込みを延々続ける者は荒らしとみなします。

安全厨連投レスは相手にしないように。工作員は適宜テンプレで晒します。

※前スレ
【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】79
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1486010209/
0069地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/05(日) 09:00:43.55ID:7LOikE0H
◆過去スレ
1 ttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1312009279/
2 ttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1321357422/
3 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1323184625/
4 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1324884096/
5 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1326695456/
6 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1329353578/
7 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1332243714/
8 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1334732013/
9 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1336980396/
10 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1338351743/
11 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1339512720/
12 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1340805442/
13 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1341911780/
14 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1343171789/
15 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1344680239/
16 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1345804310/
17 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1347059025/
18 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1348194469/
19 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1349195420/
20 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1350317653/
21 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1351581940/
22 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1352503577/
23 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1353579171/
24 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1354761629/
25 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1356003979/
26 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1357353266/
27 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1358320418/
28 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1359544920/
29 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1360758502/
30 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1362046277/
31 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1363393675/
32 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1364749373/
33 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1366152487/
34 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1367613724/
35 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369546115/
36 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1371626714/
37 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1373610070/
38 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1375585440/
39 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1377282718/
40 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1379079767/
41 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1380777464/
42 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1382600715/
43 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1384067410/
44 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1386196349/
45 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1388034118/
46 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1389809764/
47 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1390938820/
48 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1392115213/
49 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1393334053/
50 ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1394679145/
0070地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/05(日) 09:02:38.69ID:7LOikE0H
51 ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1396613596/
52 ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1398069895/
53 ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1399078422/
54 ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1400208207/
55 ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1401523798/
56 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1402761052/
57 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1404985742/
58 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1407059722/
59 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1409122441/
60 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1411424456/
61 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1413838113/
62 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1415719134/
63 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1417558844/
64 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1422420621/
65 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1426693021/
66 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1430284426/
67 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1433071841/
68 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1435435662/
69 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1438077113/
70 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1440793529/
71 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1443789506/
72 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1448521840/
73 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1453004132/
74 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1456480901/ 
75 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1461897369/
76 ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1467130685/
77 ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1472531079/
78
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1478779918/
0075地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/05(日) 11:11:12.97ID:VTMZmS4q
43 名前:地震雷火事名無し(チベット自治区)[sage] 投稿日:2017/02/05(日) 10:41:33.42 ID:3OOw7VeF
>>33
お前みたいな寄生虫のゴミ朝鮮人が今すぐ死ねや。



こういう書き込みがいいのかな?
0076地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 11:12:51.64ID:lkKMrnE9
■重要■
ここは日記帳ではないので日記をつけたいだけの人はブログででもやっててください
スレ趣旨と無関係な書き込みを延々続ける者は荒らしとみなします。

安全厨連投レスは相手にしないように。工作員は適宜テンプレで晒します。
0081地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:02:24.41ID:7LOikE0H
◆スレの対策まとめ
ふくいちから放射能が垂れ流しなので個人で出来る対策は
汚染地域から遠距離に移動、外食をしない&産地を確認する、N95マスク等の着用

[対策]
●外部被爆の場合
・線量の高い所には近づかない

●内部被爆の場合
・取り込まない
・早めに出す

●両者に共通すること
・活性酸素を増やさない
・免疫力を高めておく
0082地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:03:15.05ID:7LOikE0H
◆低線量被爆による健康障害

免疫力低下による感染症の増加
風邪をひきやすい
風邪が治りづらく、重症化しやすい
だるい
つかれやすい
たちくらみ
貧血
胸焼け
すぐに息切れする
手足のしびれ
じんましん・しっしん
鼻血
歯茎からの出血
ぶつけていないのに痣ができる
吐き気
爪の異常
抜け毛の増加
肌のかゆみ
異常な肩こり
聴力の低下
視力の低下・かすみ目・ものが二重にみえる
背中や腰の痛み・こわばり
激しい運動をしたわけではないのに関節痛・筋肉痛
胸痛
のどが渇く
陰部や口の中に血豆
せきや痰がよく出る
耳鳴りがよくする
軟便
コントロールできない下痢
繰り返す口内炎・口角炎
口の中の皮がむける
のどの痛み
目のかゆみ
ぼんやりする・集中力がない・記憶力の低下
理由のない抑うつ状態・不眠
暑い寒いに対応できないなどの自律神経の異常
甲状腺機能の異常
月経周期の異常
流産・早産など分娩異常
アレルギーの悪化
高血圧・高血糖など生活習慣病の悪化
心筋梗塞、脳梗塞、脳卒中、クモ膜下出血などの増加

低線量の放射線は、最終的には以前に予想もしなかった損傷を起こしてしまう。
これにはインフルエンザ、肺炎などの感染症、その他加齢による病気、
肺気腫、心疾患、甲状腺疾患、糖尿病などが含まれる。
発育する胎児への脳障害は特に深刻である。
0083地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:09:46.92ID:7LOikE0H
◆まず脳神経は、放射能の影響を最初に受ける臓器のひとつ
 頭痛、めまい、ボーっとしたり、ノイローゼのような症状が出てきます。
◆目・鼻・喉・口などの炎症が繰り返される。
 線量の低い高いに関わらず、鼻血が出たり、また口内炎や白内障を起こす頻度も高くなってくる。
◆放射能の肺への直接の吸入と、また免疫力の低下のために
 風邪や肺炎、気管支炎などを引き起こしやすくなる。
◆下痢や軟便が長期間に渡って起こることがある。
◆体がだるかったり眠かったり、立っていられないような状態になってきます。
◆放射線の直接の影響による湿疹や皮膚炎、アレルギー症状の悪化による湿疹が増加する場合があります。
◆心臓への影響。 (もっとも懸念されるのは心臓への影響)
 セシウムが心筋に取り込まれ、心筋の収縮に異常を起こします。
 まず心電図異常として現れ→胸痛→息切れ→最後には・・・・となってしまう可能性がある。
 一般的に甲状腺がんや白血病と言われるのですが、心臓病の方もとっても怖いし、今後増えてくると思われる。
◆その他、生理不順、甲状腺異常。
◆子宮内の出血や臓器破水による分娩異常


◆脳の被曝症状について
一般に知られていない内部被ばくの、脳の症状について。これが一過性なのか
長期にわたって続くのかは、はっきりしていません。

 危機感の大きな減退。
 時刻感覚の減退。
 食欲の増大。
 ステップワイズな複雑な思考の回避。
 味覚の変化。
 感情の鈍化。
 開放感(遊び)への欲求の増加。
 転びやすい。
 計画性の減少。
 複雑な文の回避。
 単純ミスの増加。
 短期記憶力の減退。
 長期記憶の取り出しの失敗。
 甘えと自己主張の増加。
 他人の感覚への共感の減退。
 状況把握の鈍化。
 滑舌がわるくなる。

以上は、甲状腺の軽度機能障害で起こることとは違います。
こちらは、倦怠と意欲の減少ですが、自覚症状は、かなり経ってから起きます。
上述の重金属中毒に類似の症状にも、倦怠はあります。
0084地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:32:43.36ID:j6Lyu3ei
最大で1時間当たり530シーベルト
福島第一原発2号機 格納容器で高い放射線量 推定

東京電力福島第一原子力発電所2号機で行われている調査で、
撮影された画像の解析から格納容器の一部の放射線量が最大で1時間当たり530シーベルトと推定されることがわかりました。
人が死に至るレベルに短時間で達する極めて高い値で、東京電力は、核燃料が原子炉から溶け落ち、
燃料デブリとなって格納容器の内部で強い放射線を出している可能性があるとして
今後、ロボットによる詳しい調査を行うことにしています。

福島第一原発の事故で溶け落ちた核燃料は内部の構造物と混じって燃料デブリとなっているとみられ、
2号機では先月30日に格納容器の内部をカメラで撮影する調査が行われました。
東京電力は2日、撮影された画像を解析して放射線量を評価したところ、
原子炉を真下で支えているペデスタルと呼ばれる円筒状のコンクリートの外側で
最大で1時間当たり530シーベルトと推定されることを明らかにしました。

これは、人が死に至るレベルに短時間で達する極めて高い値で、
最大で30%程度の誤差がある可能性はあるものの、
2号機の格納容器内で事故の翌年に計測された1時間当たり73シーベルトに比べても高くなっています。

このほかに、解析が行われた格納容器の入り口付近は最大で1時間当たり50シーベルト、
ペデスタルの入り口付近は1時間当たり20シーベルトで、格納容器の外側への放射性物質を含むガスの漏えいはないとしています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい。)

NHK 2月2日 20時53分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170202/k10010862391000.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0085地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 22:09:17.77ID:XuLvDLeI
急発進事故、運転手の死因胸部の大動脈解離病死…事故直前に意識を失った可能性 兵庫・尼崎
ttp://www.sankei.com/west/news/170205/wst1702050042-n1.html
兵庫県尼崎市で3日、デイサービス施設の送迎用ワゴン車が急発進し電柱などに衝突、運転手の上○隆昭さん(58)が死亡、施設利用者の男女3人が重軽傷を負った事故で、
上村さんの死因は胸部の大動脈解離だったことが5日、分かった。施設の運営会社が明らかにした。
ワゴン車は車3台に当たって約150メートル先の電柱に衝突しており、尼崎北署は、上村さんが事故直前に意識を失った可能性が高いとみている。
運営会社によると、上村さんは昨年12月の健康診断で異常はなかった。
0087地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/06(月) 01:57:25.27ID:ITfaXMwI
日本テレビ系列深夜のおしどりマコ&ケンの原発取材番組を見た。

福島から避難させないのはIAEA(国際原子力機関)の政策で、日本はそれに従っているのだという。
IAEAは今後中国やインドで原発を何十基も増設させ、原発事故は起きる前提で
起きた場合に避難範囲と経済影響を最小限に抑える方針という。
日本はそのモデルケースで、全てはIAEAの計画通りのようだ。

安倍や自民党がアホとばかり思ってたが、実際はもっと複雑な国際事情があるようだ。
0088地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/06(月) 02:27:01.11ID:ITfaXMwI
福島エートスとは何か。
これを考えてゆくと、福島原発事故が日本一国の問題ではなく、
まして東電という一民間会社の問題ではないことがわかる。
世界の原発の背後には、巨大で強力な国際原子力ロビーが控えており、
3.11以降の日本の首相はほとんどかれらのいうままに動いたことがわかる。

福島エートス・プロジェクトの定義は、
反福島エートス・プロジェクトの闘いを闘っている竹野内真理に語らせるのがもっともいいだろう。
福島が安全だから居続けて、除染しなさい、逃げずに福島で健康診断受けなさい、
測定して地元のものを食べなさいという子供まで犠牲にするエートスを進行中。
http://m-hyodo.com/atomic-energy-26/   
0089地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/06(月) 02:30:29.67ID:ITfaXMwI
IAEA(国際原子力機関)。ICRP(国際放射線防護委員会)。
こいつら国際原子力マフィアが避難せず除染して住めと被害を小さく見せる現在の政策を主導。
0090地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/06(月) 07:24:17.87ID:u0h+5Y02
1〜3号機のどれかはデータ不足で確定できないがすくなくとも1基は2011年時点で
メルトアウトしているはず。

あえて何号機かと問われれば建屋西側の汚染が一番酷い建屋の可能性が大きい(^^♪
0091地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/06(月) 07:45:01.59ID:QVg5qIse
>>87
1mSv被曝を20mSvに引き上げたのがそれ
事故は起きる前提で福島をモデルケースにする腹、「日本でこうでした」よと押しつけられる

保障期間と補償額をかってきに決めちまった、つまり保障をいかに少なくするかも試している。

そういった数値をしれっとして並べ平然としてる官僚様を直に見るが良い、恐ろしくなる
逆に言うと、日本人が試されてるよ
0092地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/06(月) 07:52:58.61ID:wvuxNPfB
日本人がトップを務める核のスペシャリスト集団、IAEA
ttp://www.news24.jp/articles/2017/01/10/10351160.html

醤油くさい国際機関だこと
0093地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/06(月) 08:03:05.64ID:u0h+5Y02
再稼働した原発は全て逝っちゃっているのではないかと考えている私(^O^)
間違っているかなあ(^^♪
0095地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/02/06(月) 09:48:01.77ID:muK8pst5
>>94
10年ってあっという間だよね、
10年ごとに廃炉にしていたらその後処理が大変。
でも40年も使っていて老朽化して事故ったらそれも大変。
石油などの化石燃料と比べると原発はリスクが大きい。
利権も莫大だと分かったけど。
0096地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/06(月) 09:52:53.96ID:u0h+5Y02
原子炉圧力容器の中には圧力容器の材料とお何鉄を入れて経年変化(ガラス化)の状態を
調べているが欲紛失する(^^♪を
0097地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/02/06(月) 10:31:16.17ID:m3RQqbIa
埼玉♪は、いつも公開自己発電をしているかのようだ。
でも爆発はしないんだよね。
何故なら、顔から火が出ないからね。
0099地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/06(月) 15:18:44.06ID:PAM2z9H3
一日に一回これを思い出そう!

最大で1時間当たり530シーベルト
福島第一原発2号機 格納容器で高い放射線量 推定

東京電力福島第一原子力発電所2号機で行われている調査で、
撮影された画像の解析から格納容器の一部の放射線量が
最大で1時間当たり530シーベルトと推定されることがわかりました。

これは、人が死に至るレベルに短時間で達する極めて高い値で、
最大で30%程度の誤差がある可能性はあるものの、
2号機の格納容器内で事故の翌年に計測された1時間当たり73シーベルトに比べても高くなっています。

このほかに、解析が行われた格納容器の入り口付近は最大で1時間当たり50シーベルト、
ペデスタルの入り口付近は1時間当たり20シーベルトで、
格納容器の外側への放射性物質を含むガスの漏えいはないとしています。

(以下略、続きはソースで)

NHK 2月2日 20時53分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170202/k10010862391000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況