X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★80©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(神奈川県) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/15(日) 12:33:00.63ID:IMXBK4dL
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★65
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1483141481/
【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】78
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1478779918/

<前スレ>
著名人の病気や体調不良・訃報報告★79
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1482513598/
0581地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:59:39.45ID:5wQBJPew
岩本和子、18時間寝続け回復

ttp://ameblo.jp/iwamoto-kazuko/entry-12242311039.html
0582地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:01:50.19ID:gBeL70rY
梅宮アンナ、初めてインフルに

ttp://ameblo.jp/umemiyaannna/entry-12242603977.html
0583地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/30(月) 01:05:09.72ID:EX2MZCFE
>>580
いや震災後に乃木坂に入ってから上京してきてる
あと予め期限が決まっている活動休止だから理由は正直言ってよく分からない
0585地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/30(月) 06:15:49.52ID://AWVjGc
本当に多発異常な発症率被曝で発症する病気や奇病は甲状腺癌だけじゃない

2017/01/29(日)
福島原発事故の真実と放射能健康被害
福島の甲状腺がん→現状で子供183人が発病!原発事故の現在と影響

2016年12月27日に公表された最新の福島県民調査報告書によると、
福島県の小児甲状腺がん及び疑いの子供達は、
3か月前前回の174人から9人増えて合計183人になりました。

現状で手術を終えた146人の中で、良性結節だったのはたった1人にすぎず、
143人が乳頭癌、1人低分化癌、1人がその他の甲状腺癌との診断です。
つまり現在のところ『悪性ないし悪性の疑い』とされた事例のうち99%は、小児甲状腺癌でした。

2017/01/29(日)
福島県の子供達は約37万人、原発事故がなければ小児甲状腺癌患者は珍しい病気で年間100万人に1人
このことをほぼ報道しないでくだらん不倫報道などばかりでいつまでもワーワー大騒ぎし
自国の宝の子供達の苦しみをスルーするマスゴミとTV局、たまに報道しても皆寝静まる深夜帯で放送
苦しむ人達をスルーしたらそのうち自分が苦しんでもスルーされる側になるそれを忘れるなマスゴミ
0587地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:24:48.18ID:QYJoCs0D
放射能ニコニコ安全詐欺はもう引退か? それとも自分の好きで詐欺を働いたわけではないとの
自分は無罪だとのアリバイ作りか?

山下俊一インタビュー
http://www.olivenews.net/olive_weekly/rimg/107_ins1.jpg

4月22日から福島第一原発の半径20キロ圏が警戒区域に指定され、
同時に20キロ圏外の避難計画も発表されました
チェルノブイリの土壌汚染マップを見てわかるように汚染は風向きによって
まだらに飛ぶから同心円には広がらない。

僕は飯館や浪江、川俣の一部の数値が高いのを見て、自主避難ではダメだ、
きちんと命令してあげないといけないと言ってきたんです。
国に対しては、30キロ圏外でも必要なら避難させなきゃだめだとも言ってきました。
0588地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:28:03.50ID:3YQdVyLX
NHK ヒルブラ 赤城大沼からワカサギ釣の楽しい番組放送中。

リポーター、敦士

2016/8
赤城大沼では、49Bq/kgのセシウムがワカサギから検出。

榛名湖でも21Bq/kgのセシウムが検出されています。
0589地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:34:50.73ID:QYJoCs0D
2011年にこのスレで見かけた爆発前までは日本は輸入食品が10ベクレルだったら
輸入元に叩き返していたと
あとスピーディーシステムで避難指示も出さず完全隠蔽したことを、それを仕事にしていた人等が
かなり怒っていると、確かどっちも記事付だったがもう消されてるかな
0590地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:35:00.38ID:pTIjIrtg
>>587
これは、、、?
0592地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:48:15.58ID:3YQdVyLX
>>588
敦士、ワカサギ旨そうに食ってたけど、何かヤケクソ風で大声でわめいてたけど、やっぱ何か知ってるんだろうな。
0593地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:50:33.01ID:MxcLfnR3
まあ、いまさら二枚舌つかっても

山下、鈴木は自殺っぽく始末されるとかだろw
0594地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:30:20.35ID:jzPydfRg
今朝の読売新聞の医療ルネッサンス。


多発性骨髄腫。
0595地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:37:05.35ID:QYJoCs0D
>>593
>二枚舌

ツベにあがっていた2011年の動画で福島県の人が山下に本当に被曝被害はないのか!?と詰め寄ったが
山下は証明が必要なら自分の孫を福島の公園の砂場で遊ばせますよwとまで言っていた
あれも完全に嘘だったと思うとはらわたが煮えくり返るってやつだ
0596 (空中都市アレイネ)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:48:11.96
>>588
(´・ω・`)
0598地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:49:19.10ID:IW4GF0WW
中居くんの老け方やばない?
0600憲法九九条 使命、職務、している事、してきた事、すべき事(庭)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:52:06.55ID:mOZn5vaB
面白いのか 面白くないのか テレビ放送をはじめ2ch 最重要判定ポイント
何よりも大切 最優先・最重要ポイント違いがわかるゴールド・ブレンド 女呉楽王 娯楽の切り札トランプ!!

移り入り込んできては寄生する者
寄生してだけなのに 自分たちのものだと主張する者までいる

■■ 盗人猛々しい ■■ パクリのパクリによるパクリの為のパクリ 面白い恋人 腹黒い恋人

ネイティブなアメリカンを守る
壁に お嘆きの皆様もいる イスラエル パレスチナ にも負けない壁
インディアンカレー アメリカン・メキシカン・ゴールド・ブレンド 違いのわかる男

面白い ̄ ̄ ̄ ̄\
   (       _> シマ 縄張り しのぎ 既得権
.  /\____>ヽ  CosaNostra
  / / ミ\  /彡V .|
 (V ヽ・ |  (・ノ V) 安全第一 へいきの需要!!
  (  `ー |__ ー´  ) 我等の平気を兵器の力で!!
  ∧   ノ∩ヽ   /
   人 ┌∪┐  ノ 平気である為の兵器!!
大富豪 ヽ_ノ<  へいきの保持!! 我等のへいきを確保する!!
トランプ |_∧/ |

銃を配り争いを促し その隙に入り込む 移民
ひとつのアメリカ 部族間で争う事のない ネイティブなアメリカ



大富豪トランプと違い 人気上昇 ノーベルよゐこ賞 受賞済!!

■ フロンティア 明日を切り開く ブルーギル パクるぜ!!
■ 明日を夢見て 絶え間ない進歩 明日もまた 明後日の方向へと歩んでいく!!

     _,.-'"三三≧ー 、  自らの手を汚さず人殺しの実現
面黒い三ニニ一─--、ヽ、 無人殺人兵器開発推進
.  /:r'"         }:::ヽ 核兵器を減らし明日を切り開く無人殺人兵器
  /彡   バマオ    ヽ:::', 
  i::::r'   ___   ===、 ',::} 良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
  !:::l  /三_ミヽ rィ正テヾ V=,、 
 __Vi /_テ''ラ゙ _} }、   ̄  }'',, 〉 広告学研究 テレビの力
. {ヽ.ヾ      r'"   _,,>、   } /   人気上昇
. ヽ {〈    丿¨`ー'゙___ヽ  、ノ   
  ヽ、 ォ  《 _,ィ行iテLi,ィ¨li /  ダイナマイトは時代遅れ
   ¨゙ヽ   i! `ニ三彡 ノ {.  核兵器より無人殺人兵器 人類の進歩 貢献
     ゙iヽ    ー‐''   / ト、  ノーベルよゐこ賞 受賞済 アメリカの人気者
 パンくんi ヽ、ー--‐‐ノ  / 1ヽ  

ノーベルよゐこ賞 受賞済 アメリカの人気者
他にも様々な よゐこ活動をしています よゐこ認定マーク取得済み ぽぽぽぽん

自らが傷つく事なく 手を汚さず人殺し可能  無人殺人兵器の推進 兵器名称ブルーギルでどうだ
野に放つブルーギル 金が金を生み出し、つみ上がるように 自動販売機のように、兵器こそが平気を生み出す!!
ダイナマイトは時代遅れ 核兵器より無人殺人兵器 人類の進歩 貢献  手を汚さず殺れる 核兵器を減らす ノーベルよゐこ賞 受賞済み
明日への歩み 着実に 歩む 人類の進歩に貢献 核兵器の廃絶 核兵器を不要にできる更に有効な兵器 兵器こそが平気を生み出す!!

ほんの少し 野に放つ ブルーギルへの委任
人類にとって貴重な一歩 この一歩は小さな一歩かもしれない しかし人類にとっては大きな一歩となるだろう
大富豪トランプと違い 人気上昇 江戸城 明仁殿より 少し早めに退く

けいべつはしていない。。。
0605地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:25:04.61ID:jzPydfRg
岡山でマラソン大会で死亡。

33歳
0607地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:53:13.84ID:6zWkO40i
■船橋競馬の柿本政男調教師が死去 59歳 日刊スポーツ 1/30(月) 16:52配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170130-01772185-nksports-horse
 船橋ケイバは30日、船橋競馬の柿本政男(かきもと・まさお)調教師(59)が
27日午前3時頃、心筋梗塞の疑いで死去したことを発表した。
(中略)
 通夜は2月1日午後6時から、告別式は2月2日午前10時から、
いずれも千葉県船橋市市場2の9の1、古谷式典 船橋斎苑で行われる。
0608憲法九九条 使命、職務、している事、してきた事、すべき事(庭)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:33:35.54ID:2dk/TDd8
面白いのか 面白くないのか テレビ放送をはじめ2ch 最重要判定ポイント
何よりも大切 最優先・最重要ポイント違いがわかるゴールド・ブレンド 女呉楽王 娯楽の切り札トランプ!!

移り入り込んできては寄生する者
寄生してだけなのに 自分たちのものだと主張する者までいる

■■ 盗人猛々しい ■■ パクリのパクリによるパクリの為のパクリ 面白い恋人 腹黒い恋人

ネイティブなアメリカンを守る
壁に お嘆きの皆様もいる イスラエル パレスチナ にも負けない壁
インディアンカレー アメリカン・メキシカン・ゴールド・ブレンド 違いのわかる男

面白い ̄ ̄ ̄ ̄\
   (       _> シマ 縄張り しのぎ 既得権
.  /\____>ヽ  CosaNostra
  / / ミ\  /彡V .|
 (V ヽ・ |  (・ノ V) 安全第一 へいきの需要!!
  (  `ー |__ ー´  ) 我等の平気を兵器の力で!!
  ∧   ノ∩ヽ   /
   人 ┌∪┐  ノ 平気である為の兵器!!
大富豪 ヽ_ノ<  へいきの保持!! 我等のへいきを確保する!!
トランプ |_∧/ |

銃を配り争いを促し その隙に入り込む 移民
ひとつのアメリカ 部族間で争う事のない ネイティブなアメリカ



大富豪トランプと違い 人気上昇 ノーベルよゐこ賞 受賞済!!

■ フロンティア 明日を切り開く ブルーギル パクるぜ!!
■ 明日を夢見て 絶え間ない進歩 明日もまた 明後日の方向へと歩んでいく!!

     _,.-'"三三≧ー 、  自らの手を汚さず人殺しの実現
面黒い三ニニ一─--、ヽ、 無人殺人兵器開発推進
.  /:r'"         }:::ヽ 核兵器を減らし明日を切り開く無人殺人兵器
  /彡   バマオ    ヽ:::', 
  i::::r'   ___   ===、 ',::} 良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
  !:::l  /三_ミヽ rィ正テヾ V=,、 
 __Vi /_テ''ラ゙ _} }、   ̄  }'',, 〉 広告学研究 テレビの力
. {ヽ.ヾ      r'"   _,,>、   } /   人気上昇
. ヽ {〈    丿¨`ー'゙___ヽ  、ノ   
  ヽ、 ォ  《 _,ィ行iテLi,ィ¨li /  ダイナマイトは時代遅れ
   ¨゙ヽ   i! `ニ三彡 ノ {.  核兵器より無人殺人兵器 人類の進歩 貢献
     ゙iヽ    ー‐''   / ト、  ノーベルよゐこ賞 受賞済 アメリカの人気者
 パンくんi ヽ、ー--‐‐ノ  / 1ヽ  

ノーベルよゐこ賞 受賞済 アメリカの人気者
他にも様々な よゐこ活動をしています よゐこ認定マーク取得済み ぽぽぽぽん

自らが傷つく事なく 手を汚さず人殺し可能  無人殺人兵器の推進 兵器名称ブルーギルでどうだ
野に放つブルーギル 金が金を生み出し、つみ上がるように 自動販売機のように、兵器こそが平気を生み出す!!
ダイナマイトは時代遅れ 核兵器より無人殺人兵器 人類の進歩 貢献  手を汚さず殺れる 核兵器を減らす ノーベルよゐこ賞 受賞済み
明日への歩み 着実に 歩む 人類の進歩に貢献 核兵器の廃絶 核兵器を不要にできる更に有効な兵器 兵器こそが平気を生み出す!!

ほんの少し 野に放つ ブルーギルへの委任
人類にとって貴重な一歩 この一歩は小さな一歩かもしれない しかし人類にとっては大きな一歩となるだろう
大富豪トランプと違い 人気上昇 江戸城 明仁殿より 少し早めに退く

けいべつはしていない、、。…。
0609地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:00:05.65ID:qs9sEWaq
直接浴びる放射線での影響以外は、医学的に立証されていないから健康被害はないという解釈…
たばこやら日常の健康被害と区別することなど、どだい不可能
ゆえに、さらに放射能の毒饅頭を食らっても徹頭徹尾「直ちに影響はない」となる…
国など信じるに値しないのに、その地に踏み止まるのは愚かだ だが、それも自己責任の選択だ
0610地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:20:36.92ID:SHnrIHoM
藤本恵三さん(ふじもと・けいぞう=元三越〈現三越伊勢丹〉専務)が27日、肺炎で死去、79歳。

ttp://www.asahi.com/articles/ASK1Z52WBK1ZULFA01N.html
0611地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:21:01.64ID:SHnrIHoM
南学政明さん(なんがく・まさあき=元東京工業品取引所〈現東京商品取引所〉社長)が20日、肺炎で死去、78歳。

ttp://www.asahi.com/articles/ASK1Z5GHWK1ZULFA02Y.html
0612地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:46:47.93ID:v7TfqYlN
■星宮望氏死去 東北大名誉教授 2017年1月30日 掲載 秋田魁新報電子版
http://www.sakigake.jp/news/article/20170130CN0088/
 星宮 望氏(ほしみや・のぞむ=東北大名誉教授、東北学院大前学長、生体電子工学)
25日午前0時50分、悪性リンパ腫のため死去、75歳。仙台市出身。
0613地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/01/31(火) 02:28:11.17ID:gpKSqofB
【船橋競馬】柿本政男調教師の逝去について(訃報) 
船橋競馬場所属調教師 柿本 政男(かきもと まさお)氏(59歳)は、
平成29年1月27日午前3時ごろ、心筋梗塞の疑いによりご逝去されました。
故人の御冥福をお祈りしますとともに、ここに謹んでお知らせいたします。
日刊競馬
0615(家)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:01:29.82ID:F1ymss7g
まーた始まったデマ記事話題逸らし
0616 (地図に無い島)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:22:18.79
>>612
年齢的にはあれだけど
住んでる地域と悪性リンパ腫がね
高齢者の悪性リンパ腫は珍しくはないけどさ
0617地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:56:50.12ID:XG6mROHm
じゃ、2.16まで風俗いきまくろうかなw
0623地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:05:15.79ID:LvGkbxN/
X ドンピシャ
○ ドンピカ
0625地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:37:37.72ID:Jod8XDAD
昨年12月に北海道七飯町で交通事故に遭い、肋骨骨折や肺挫傷などで全治2〜3カ月の重傷を負った
EXILEのMAKIDAI(41)が31日、メーンパーソナリティーを務める日本テレビ「ZIP!」
(月〜金曜前5・50)で仕事復帰した。事故後初のテレビ出演となった。

 1カ月ぶりに番組復帰を果たし「ただいまです。無事に帰って参りました」と笑顔であいさつした
MAKIDAIは、番組中盤に、事故の詳細や現在の状態について報告。現在、歩行やジョギングは
できるというが、ケガは完治はしておらず「骨がくっついていないので、激しい運動はできない状態。
痛みも完全にないわけでない」と話した。

以下全文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000069-spnannex-ent

長くは生きられんだろうな
0626地震雷火事名無し(沖縄県)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:42:27.94ID:iPG55ylN
 うろたえるでないワニよ
相撲取りは昔から皆若死にワニじゃろ
0627地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/01/31(火) 14:24:14.25ID:TQP1+OLr
千代の富士 北の湖 久島海 隆の里  相撲取りは寿命が短いのか
保牛屋農の影響でない事は間違いないのだが
0628地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/01/31(火) 14:45:46.28ID:8fgItYXZ
>>大相撲初場所…優勝の福島県知事賞の授与式は24日、東京・両国国技館で行われた。
表彰状と賞金50万円、優勝杯のあかべこトロフィー、
副賞に県のオリジナル水稲品種「天のつぶ」の精米1トンなどの農産物を贈り、
-優勝に花を添えた。

知事賞は県産農産物の安全性や魅力を発信するため創設され、今回が10回目。副賞は「天のつぶ」のほか、福島牛10キロ、本県のニラやイチゴ、あんぽ柿など野菜と果物の詰め合わせ37キロを贈った。
福島民友新聞
0630地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/01/31(火) 14:47:32.64ID:8fgItYXZ
>>622
本当、バタバタ死んで行くな。
0631地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/31(火) 14:49:33.72ID:v7TfqYlN
■元小結時天空の間垣親方が悪性リンパ腫で死去37歳 日刊スポーツ 1/31(火) 12:02配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-01772502-nksports-fight
 日本相撲協会は31日、元小結時天空の間垣親方(本名・時天空慶晃=ときてんくう・よしあき)が
同日午前1時12分に悪性リンパ腫のため東京都内の病院で死去したと発表した。37歳だった。
0635地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:01:58.94ID:ktMMUDv1
>>628
まじか
0638地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:16:31.50ID:6WwUw3Bn
>>628
酷過ぎワロタ
0639地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:36:55.11ID:8fgItYXZ
>>628
ときてんくうじゃ無いけどな。
0641地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:44:26.92ID:F1ymss7g
ちゃんこ鍋ヤバ杉わろた
0643地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:06:00.76ID:mGc8i87f
吹く死魔「たべて往生」プロジェクト着々と進行中
 ↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-01772502-nksports-fight
元小結時天空の間垣親方が悪性リンパ腫で死去37歳
     日刊スポーツ 1/31(火) 12:02配信

死去した元小結時天空の間垣親方(15年1月撮影)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-01772502-nksports-fight.view-000

 日本相撲協会は31日、元小結時天空の間垣親方(本名・時天空慶晃=
ときてんくう・よしあき)が同日午前1時12分に悪性リンパ腫のため
東京都内の病院で死去したと発表した。37歳だった。
 間垣親方は現役だった2016年1月に悪性リンパ腫の治療で入院して
いることを公表。15年7月ごろから右脇腹に痛みが発生し、同10月から
抗がん剤治療に取り組んでいた。土俵への復帰を目指していたが、5場所
連続全休の末、36歳だった16年8月に引退を発表し、年寄「間垣」を襲名した。
 引退会見時には抗がん剤治療を終え、腫瘍が小さくなったことを明言。
時津風部屋の部屋付き親方として「若い人を指導しながら、ともに成長したい」
と今後について話していた。その後は親方の業務をこなしていたが、昨年11月
の九州場所から休場し、治療に専念していた。
 部屋の力士には30日夕方に病状の悪化が伝えられていた。遺体は31日
午前3時ごろ、東京・墨田区の時津風部屋に戻った。
 通夜は2月6日午後5時、告別式は同7日午前11時半から、いずれも
東京・墨田区の回向院念仏堂で営まれる。喪主は父ジグメド・アルタンガダスさん。

【関連記事】
元時天空 30日午前に容体急変「救急車を呼んで」
モンゴル出身、初土俵から3連続V/間垣親方略歴
元大関貴ノ浪、音羽山親方急性心不全で死去 43歳
白鵬 父のアルツハイマー病を明かす
間垣親方 、 悪性リンパ腫 、 日本相撲協会 を調べる
0644地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:09:02.39ID:LvGkbxN/
父ジグメド・アルタンガダスさんは葬儀の為に来日するのか。
0645地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:17:39.25ID:8fgItYXZ
悪性リンパ腫
原因はまだ明らかではありませんが、細胞内の染色体の異常によって、染色体中のがん遺伝子が活性化し、
その結果、リンパ系細胞ががん化して発症すると考えられています。
また、一部にはウイルス感染症が関係することや、免疫不全者に多いことがわかっています。
0646地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:26:54.21ID:ybOCrQGJ
富山商業高校相撲部監督
「浦山英樹」さんが21日に40歳で亡くなっていた。
〜幕下優勝した石橋の恩師
0647地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:35:37.70ID:mGc8i87f
松方弘樹 「釣れた大漁だぜ! 
      釣餌は皆さまお馴染みの“悪性リンパ腫”だぜ」
0648地震雷火事名無し(関西・東海)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:49:25.25ID:MYe3H4tP
一昨年作った角界関係者主な訃報リストを久しぶりに更新しました。
リサーチ不足の空白期(2013秋冬、2014秋冬、2015春夏)あるし名鑑等突き合わせたらもっと正確になると思う。危険厨好角家の皆さん補足よろしくね。
協会に残った人、退職、廃業した人区別してません。合掌。

【2011年】
◆元幕下宮登里…2011/3/11?、地震津波に巻き込まれ宮城(仙台?)で死去。78歳。
◆元幕内豊山…2011/3/11、急性心筋梗塞、北海道釧路市で死去、85歳。
◆元幕内若鳴門…2011/4/18、心不全、千葉県市川市で死去、72歳。
◆元張出関脇羽嶋山…2011/6/23、心筋梗塞、都内で死去、89歳。
◆元幕下志免錦…2011/6/30、糖尿病で全盲、心不全、埼玉県所沢市で死去、47歳。
◆元前頭筆頭若瀬川…2011/10/8又は9、糖尿病と心筋梗塞を併発し長期療養中、福岡市で死去、49歳。
◆元横綱隆の里…2011/11/6、急性呼吸不全、福岡市で死去、59歳。自宅兼部屋は千葉県松戸市。
◆元幕下海部錦(プロレスラー上田馬之助)…2011/12/21、頸椎損傷で長くリハビリ中、誤嚥による窒息死、大分県臼杵市で死去? 71歳。

【2012年】
◆元幕内栃纒…2012/1/7、敗血症、川崎市で死去、52歳。
◆元前頭筆頭久島海…2012/2/13、虚血性心不全、都内で死去、46歳。当時の田子ノ浦部屋は江東区北砂。
◆元幕内芳野嶺…2012/2/17、脳梗塞、千葉市で死去、80歳。
◆元幕内大心…2012/3/20、心不全、足立区で死去74歳。
◆元幕下出羽竜…2012/4/?、福島県郡山市でちゃんこ店経営、福島県で死去?68歳。
◆元三役格呼出永男…2012/4/14、心不全、葛飾区で死去、82歳。
◆元幕内一錦…2012/7/20、肺炎、都内で死去、88歳。
◆元十両大富士…2012/10/14、脳梗塞、都内で死去?54歳。

【2013年】
◆元関脇鳳凰…2013/1/16、心臓疾患、築地で体調を崩し闘病、愛知県蒲郡市で死去?56歳。
◆元横綱大鵬…2013/1/19、心室頻拍、新宿区で死去、72歳。自宅兼大嶽部屋は江東区清澄。
◆元三役格4代木村正直…2013/1/29、肝細胞癌、多発性転移性骨腫瘍、肝不全、全身浮腫、都内で死去、59歳。
◆元立行司24代式守伊之助…2013/2/1、鬱血性心不全、岡山県で死去?93歳。
◆元立行司30代式守伊之助…2013/4/14…胃癌、中央区で死去、77歳。
◆元幕内王湖…2013/4/24、肺炎、都内で死去、56歳。
◆元幕内天津風…2013/4/30、心筋梗塞、石川県で死去、75歳。
◆元十両津軽海…2013/7/14、多臓器不全、千葉県内で死去、85歳。
◆元十両武哲山…2013/7/20、自宅就寝中に心不全、茨城県牛久市で死去、42歳。

【2014年】
◆元幕内追風山…2014/1/2、心停止で埼玉県で休止、75歳。
◆元大関魁傑…2014/5/18、西東京市のゴルフ場にて虚血性心疾患、小平市で死去、66歳。自宅兼旧放駒部屋は杉並区阿佐ヶ谷。
◆元床山床一…2014/7/26、墨田区在住。66歳。肺癌。
◆元小結双津竜…2014/8/12、肺癌、都内で死去、64歳。
◆元関脇金剛…2014/8/12、脳腫瘍(脳梗塞との報道も)で闘病中に肺炎、千葉県印西市で死去、65歳。旧二所ノ関部屋は墨田区両国。
◆元小結龍虎…2014/8/29、心筋梗塞(循環器疾患との報道も)、静岡県掛川市で死去、73歳。自宅は世田谷区中町。
◆元関脇若秩父…2014/9/16、肝不全、東京都三鷹市で死去、75歳。

【2015年】
◆元大関貴ノ浪…2015/6/20、急性心不全、大阪で死去、43歳。2014年胃癌で入院。 自宅は名古屋市。
◆元幕内琉王…2015/6/28、脳梗塞、東京の介護施設で死去、70歳。台東区東上野でちゃんこ鍋開業。
◆元十両大倭…2015/6/24、石川県輪島市で死去。44歳。近年は人工透析。
◆元横綱北の海…2015/11/20、11月場所中、福岡市で死去。62歳。両側水腎症。直腸癌による多臓器不全。自宅兼北の湖部屋は江東区清澄。

【2016年】
◆元幕下・世話人總登…2016/3/30、大阪市で死去。60歳。敗血症。
◆床山・床泉…2016/6/3、34歳。死因不明。自宅兼事務所は草加市。
◆元幕下高昇…2016/6/20、69歳(71歳との記載も)。死因不明。会津若松市相撲協会理事、会津若松市でちゃんこ店経営。元プロレスラー米村天心。数年闘病か。
◆元横綱千代の富士…2016/7/31、東京で死去。61歳。すい臓癌。胃や肺等に転移。自宅兼九重部屋は墨田区石原。
◆元小結羽黒岩…2016/10/23、宮崎県で死去。70歳。腎不全。2011年6月に相撲協会退職。長く糖尿病。
◆元幕下永源…2016/11/28、都内自宅風呂場(都内サウナ店との報道も)で倒れ死去。70歳。急性心筋梗塞。元プロレスラー永源遙。

【2017年】
◆元小結時天空…2017/1/31、都内で死去。37歳。悪性リンパ腫。2016年1月に悪性リンパ腫を公表。
0650地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:11:53.97ID:lN+3TW/z
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000106-spnannex-base
オコエ 体調不良でホテルで静養 インフルエンザは陰性

楽天のオコエ瑠偉外野手(19)が31日、キャンプ地の久米島で行われた合同自主トレを欠席した。
30日に仙台から久米島入りしたが、その後、体調不良を訴えて、病院で診察を受け「胃腸炎の疑い」と、診断された。
蒔田トレーナーは「大事を取ってホテルで静養することになりました」と説明した。37度以上の発熱をしたが、インフルエンザは陰性だという。
0652地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:17:14.09ID:lN+3TW/z
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000518-sanspo-base
DeNAのG.後藤がインフルエンザ、下園が溶連菌感染症のためキャンプ合流遅れる

DeNAは31日、G.後藤武敏内野手(36)がインフルエンザA型のため、下園辰哉外野手(32)が溶連菌感染症のため、キャンプ合流が遅れると発表した。
2人とも自宅療養中で、すでに回復傾向にあるというが、球団は体調および感染に配慮し、キャンプ合流については医師と相談の上、決定する。
ともに2軍キャンプ(沖縄・嘉手納)の帯同メンバー。
0653地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:23:28.68ID:lN+3TW/z
486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/01/31(火) 12:36:38.45 ID:potofCZn
ニッポン放送 ショウアップナイター
?@showup1242

【DeNA】G.後藤武敏がインフルエンザA型のため、下園辰哉が溶連菌感染症のため、キャンプ合流が遅れると発表。現在、自宅にて療養中で2名とも回復傾向にあるが、本人の体調および感染に配慮し、キャンプ合流については医師と相談の上、決定するとのこと。 #baystars


溶連菌感染症という病気をご存知ですか?淋菌の咽頭感染と間違えやすい病気です。

ある男性が性風俗でオーラルセックスをした後、39度近い高熱を出しました。
http://www.neisseria-support.com/%E6%B7%8B%E8%8F%8C%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%81%AE%E7%97%87%E7%8A%B6/%E6%B7%8B%E8%8F%8C%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%81%A8%E6%BA%B6%E9%80%A3%E8%8F%8C%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87.html


しかも喉が痛くてたまりません。

これはてっきり淋菌かクラミジアが咽頭感染したのだと思いました。

そこで男性は耳鼻咽喉科に行ったのですが、診察の結果は「溶連菌感染症」でした。


http://i.imgur.com/Q3FuMCP.jpg
http://i.imgur.com/lGtL4dF.jpg
0654地震雷火事名無し(関西・東海)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:28:20.51ID:MYe3H4tP
>>648
目についた人で訃報が新聞等で裏付けができたケースだけ載せました。好角家ではないので無名に近い人まではカバーできてません、あと子どもや奥さんといったご家族の訃報は省いてます。時天空好きだったよ。ありがとう。
0655地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:39:37.35ID:OkGCncuH
シェーグレン症候群
ヘルバンギーナ
ホジキンリンパ腫
特発性間質性肺炎
黄色靱帯骨化症
チョコレート嚢腫
甲状腺機能亢進症
膠原病に伴う全身性強皮症
突発性骨頭壊死(突発性大腿骨頭壊死症)
血球貪食症候群
ジストニア
溶連菌感染症←New!
0656 (いつか見た景色)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:41:01.23
>>620
時天空死んだんかいな!
悪性リンパ腫だと!?
0657 (いつか見た景色)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:42:35.58
>>628
ファーwww

死んでしまうやんwwwww
0658地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:52:35.54ID:b4u2TIzm
悪性リンパ腫wiki(発生率は10万人に約10人程)

松方弘樹の脳リンパ腫は通常10万人に1人とニュースで言ってた

>>656
悪性リンパ腫だと!?

>>587

山下俊一インタビュー

チェルノブイリの土壌汚染マップを見てわかるように汚染は風向きによって
まだらに飛ぶから同心円には広がらない。

自主避難ではダメだ、 きちんと命令してあげないといけないと言ってきたんです。
国に対しては、30キロ圏外でも必要なら避難させなきゃだめだとも言ってきました。
0659地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:46:30.23ID:8fgItYXZ
時天空急死ニュース、風評被害煽るなと安倍ゲリゾー自民党から圧力で、テレビでは黙殺か。
0662地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:36:08.28ID:As9cZBJj
ラーメンだけでなくちゃんこ鍋も危険過ぎるな
特に福島産の食材
0664地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:53:43.27ID:ybOCrQGJ
時天空、まだ断髪式もしてなかったのか!
0665地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:57:04.13ID:ybOCrQGJ
‏@profjpyitow
名古屋大学原子核乾板研究の祖、丹生先生の訃報に接する。
charm quarkの発見でノーベル賞を取っていてもおかしくなかった。合掌。
0666地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:08:37.43ID:ybOCrQGJ
兵庫県高砂市:木谷勝郎議員ご逝去 blog.goo.ne.jp/takao2233/e/848...
0667地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:12:34.06ID:ybOCrQGJ
ギンザベルエトワール代表 岡本憲将社長 ご逝去 1946年生まれ
0668地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:19:02.33ID:ybOCrQGJ
まったく残念なことですが、高良聖先生がお亡くなりになりました。
謹んでご冥福をお祈りします。
https://www.meiji.ac.jp/…/facul…/09/01/6t5h7p000001bgog.html
0670地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/01/31(火) 21:00:09.41ID:OrQfOMum
ついにジョンウエットンまでもが、、、。
0671地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:16:34.47ID:cJ9ZRBB4
国会は茶番劇で都庁もプロレス、ユダ五輪とも流さず戦争屋のプロパガンダに乗せられた挙句東北復旧!
なんて息がかかったテレビを頼りしてたら殺されますがな
0673地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:21:48.78ID:OrQfOMum
1970年代を代表するプログレッシブ・ロックバンド「キングクリムゾン」や、
80年代に活躍したロックグループ「エイジア」のジョン・ウェットンさんが31日、
67歳で亡くなった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000238-sph-ent
0674地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:41:46.76ID:8fgItYXZ
小結時天空の間垣親方が悪性リンパ腫で死去37歳
     日刊スポーツ 1/31(火) 12:02配信

死去した元小結時天空の間垣親方(15年1月撮影)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-01772502-nksports-fight.view-000

 日本相撲協会は31日、元小結時天空の間垣親方(本名・時天空慶晃=
ときてんくう・よしあき)が同日午前1時12分に悪性リンパ腫のため
東京都内の病院で死去したと発表した。37歳だった。
 間垣親方は現役だった2016年1月に悪性リンパ腫の治療で入院して
いることを公表。15年7月ごろから右脇腹に痛みが発生し、同10月から
抗がん剤治療に取り組んでいた。土俵への復帰を目指していたが、5場所
連続全休の末、36歳だった16年8月に引退を発表し、年寄「間垣」を襲名した。
 引退会見時には抗がん剤治療を終え、腫瘍が小さくなったことを明言。
時津風部屋の部屋付き親方として「若い人を指導しながら、ともに成長したい」
と今後について話していた。その後は親方の業務をこなしていたが、昨年11月
の九州場所から休場し、治療に専念していた。
 部屋の力士には30日夕方に病状の悪化が伝えられていた。遺体は31日
午前3時ごろ、東京・墨田区の時津風部屋に戻った。
 通夜は2月6日午後5時、告別式は同7日午前11時半から、いずれも
東京・墨田区の回向院念仏堂で営まれる。喪主は父ジグメド・アルタンガダスさん。
0675地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:58:55.43ID:cJ9ZRBB4
芸人、スポーツマンが使い捨ては予定調和だが
>>674>>628
これを見たら頭が痛くなってきた
0676地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/01/31(火) 23:11:54.52ID:wlIiGPUq
福島には土壌1kg当たりのセシウム1000ベクレル以上の強汚染地がゴロゴロある。
スーパー猛毒食品生産地。自然の毒工場。
0677地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/31(火) 23:20:02.80ID:h1VXj3+x
>>676
安心しろ…。
死ぬ奴はどう足掻いても死ぬし、
死なない奴は何があっても死なねぇから…。
0678地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/01/31(火) 23:35:13.74ID:8fgItYXZ
>>677
オメエ、そりゃ結果論じゃわ。
死んだ奴は生きてる奴を批判出来ないイだべ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況