X



著名人スレを見守るスレ★病気体調不良訃報報告 [無断転載禁止]©2ch.net
0001地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/12/27(火) 18:24:29.06ID:HAB/os7Q
ここは本家スレ「著名人の病気や体調不良・訃報報告」に
投稿するほどでもない話題や意見を扱っていくスレッドです

前スレ(本家重複スレ)
著名人の病気や体調不良・訃報報告★70
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1465538469/

本家スレ
著名人の病気や体調不良・訃報報告★79
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1482513598/

関連スレ
一般人の病気や体調不良など★64
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1481633632/
0093地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:35:07.40ID:2O5QzO4q
448 名前: (空中都市アレイネ) 投稿日: 2017/02/17(金) 19:03:20.57
ねえ、これどう思う?


ガイガーカウンターでいろいろ測定してみた
【ハイボールとかいろいろ】
http://ni★co.ms/sm28975941

ニコ動は規制対象なのかな
アドレスから★抜いて

451 名前: (空中都市アレイネ) 投稿日: 2017/02/17(金) 20:45:39.63
核ハイボールの動画は

1リットルマグ→表面線量正常
角瓶業務用ボトル→同上
炭酸水→同上
セブンイレブンのかち割り氷→パッケージ表面線量正常

これらを混ぜてハイボールを作ると炭酸が弾けだして
そのコップの上にインスペクターを載せるとβ+γ線量が4.8マイクロシーベルト毎時になる

これ、「液体は水分子に遮られて正確な汚染が計測できない可能性がある」ってこと

↓↓↓

つまり、福島牛乳とか
べぐれでねがのベクレたポン酢とか
過小評価されてる可能性あるんだよね
0094地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/21(火) 01:42:18.60ID:eGKsn7HF
14 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2017/02/18(土) 11:55:02.34 ID:6I6WQwh3
キュレーション 各社動向

・DeNA
Welq、Meryなどを運営。偽医療記事掲載で炎上。全面非公開に追い込まれる。

・リクルート
傘下のキュレーションメディアにて、画像の無断使用が大量発覚で炎上。12月に4つのキュレーションメディアが閉鎖に追い込まれる。

・サイバーエージェント
運営するキュレーションメディアにて、画像の無断使用で過去何度も炎上。アメブロに置いてあるものは全て無断で利用するなど問題視されている。

・LINE
ネイバーまとめ、ライブドアブログなどを運営。NAVERまとめは、引用を主としているためリライトよりも法律違反の可能性が極めて高いが、罪を認めず削除には徹底的に応じない姿勢だった。
非公開に応じるようになった現時点でも強気の態度を取り続けている。

・KDDI
60億円という巨額でnanapiを買収し、複数メディア運営。ライターに300円という低価格で医療記事を発注。DeNAと同じく運営が内容に介入しライターに責任を押し付けていた疑惑も。
12月以降に大量に記事が削除された。
また、KDDI社はグノシーの大株主であり、業務資本提携を行なっている。

・Yahoo! JAPAN
炎上初期にキュレーションから事実上撤退。知恵袋でも偽医療情報や著作権の問題があると思われるが現時点では対処していない。

・DMM.com
ステマ、風説の流布、ヘイトスピーチ、相場操縦的行為である、はちま起稿を個人のふりをして運営。welq死にたい事件以降に取引先に売却し逃亡。
山本一郎を雇用し、言い訳記事を書かせたり、NewsPicksのpickerに依頼して擁護コメントを書かせるなど、悪どい手法で世論の沈静化を試みている。

・Google
キュレーション事業者に対して積極的なアドセンス広告営業を行い優遇プランの提案も。検索での優遇の根拠は今の所見つかっていない。

・電通
各社キュレーションサイトと一体となってビジネスを進めていた。ネットメディアの広告を営業していた部署にて自殺者が出たため、書類送検となった。


※転載歓迎
0095地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:27:40.86ID:X7HKq2aa
了解
0096地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/22(水) 04:26:12.04ID:xgxU3YUY
https://twitter.com/cmk2wl/status/419760183217119232
@cmk2wl 2014年1月5日
住専だろうが薬害エイズであろうが、大きな問題が発生すると、必ず求心力となる人間を用意する。そして徐徐に言説を変化させ、依存して吸い寄せられ支援した人達を最終的には裏切る ディス・インフォーマーにトロイの木馬。とてつもない破壊力がある。
今回もいる。誰も信じてはいけない。
0097地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:09:46.70ID:xgxU3YUY
「最高裁は政治権力の“忠犬”」元エリート裁判官が暴く司法の闇
ダイヤモンドオンライン2月22日(水)6時0分
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0222/dol_170222_0757226368.html

元エリート裁判官として、裁判所や裁判官の内幕を告発し続けてきた明治大学教授の瀬木比呂志氏。
その瀬木氏が昨年10月、本格的権力小説『黒い巨塔?最高裁判所』(講談社)を上梓した。
そこで描かれたのは、最高裁の知られざる深い闇だ。
0101地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/03/01(水) 20:39:46.11ID:jHWk99OK
【不気味】大手2ちゃんねるまとめサイトが一同森友学園疑惑をほぼ全スルー⇒一斉に責任追及する民進議員叩きを開始!
2017年2月26日
http://yuruneto.com/2chmatome/
有名どころの2ちゃんねるまとめサイト群が、
森友学園の一連の疑惑を不自然なまでに揃って全力スルーし続けていた上に、
その後号令がかかったかのように一斉に疑惑を追及をする民進党の議員叩きを開始し、
森友学園と安倍政権の全力擁護を始めたことが話題になっている。

痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪

ついでに比較として、よく叩き記事が上がっている「蓮舫」でも調べてみた。

●ハム速 森友学園0 蓮舫88

●痛いニュース 森友学園0 蓮舫57

●保守速報 森友学園2 蓮舫258

保守速報は森友学園の記事でも当然のように蓮舫叩きになっているのだが…しかし、ハム速と痛いニュースの黒さが際立つ

※以下追加

●俺的ゲーム速報JIN 森友学園0 蓮舫75

●なんjまとめちゃんねる 森友学園0 蓮舫15

JINもやべー
0104地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/03/04(土) 14:12:56.05ID:Sfxw7FU+
東電福島第1原発事故現場の後始末はできるのか,できないのか? 
溶融した核燃料(デブリ)を除去し,廃炉にするための技術工程の問題など
https://goo.gl/ci3xgs
【原発は事故を起こしたにせよ起こさないにせよ,「悪魔の火を燃やした残骸としての猛毒付きの装置・機械」であるからには,
人類・人間に対して “「永遠に不滅」である「廃炉のための工程作業」=苦行” を背負わせることになっている】
0105地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/06(月) 00:53:23.15ID:kHbiw5ZB
俺は安倍の為に、とことんやった。
俺が勤務している会社20人全員に頭を下げて自民党に投票するように説いた。
取引相手の顔見知り、弊社に出入りしているトラック運転手。全てに土下座しまくって懇願・請願・哀願した。

安倍はヘタれて投げ出した過去があるから、今一つ「芯の強さ」を信用できないという声を聞いたが、
復活した安倍なら大丈夫。領土問題にしても一歩も譲歩しないと断言できると俺は力説した。

本当に自民党に投票するか疑わしい奴に、血判状を提案したらドン引きされたこともある。
完全に頭がおかしいと思われた。

俺の熱意に押されて投票したと言って下さった方が多かったし、無言で親指を立ててくれた人もいる。
俺は1人1人まわって全員に感謝を伝えた。社長や先輩社員たちに今後は政治運動は慎むよう厳重注意も受けた。
謝罪の誓約書も書いた。全ては安倍・自民党政権のためだった。

月曜日にどう説明すれば良いんだ。安倍を擁護しきれない。相手を説得(論破)できる自信がない。
優秀な2ちゃんねらーよ、助けてくれ。このままだと俺の信用が終わる。
0107地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/03/06(月) 12:40:11.39ID:UJe9o0LI
N+のコピペだが
偉大なるコピペ誕生の瞬間に立ち会えたことをうれしく思う
俺もこんな面白い文章を書いてみたいが才能がない
0108地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/06(月) 18:18:30.54ID:1J3qjQ7A
しねしね
0109地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:05:18.91ID:sbOkBaZt
うまし!
0113地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:30:33.21ID:dljSvlb5
【ネトウヨ】
主にパソコンの前に貼り付いてネット上に誇大妄想を書き散らかしている似非愛国者
何事も“願望”に基づく“ご都合解釈”なので常に的外れ
荒唐無稽な陰謀論を作り出す、信じる。本人はいたって真面目
(狭い世界で同類が妄想を書き込みあい、同意のレスをつけあったりするために、それを真実だと決め付け妄想は増幅される)
自分たちの書き込みには影響力があると思っている、だから工作員が存在し自分たちを攻撃していると思っている
ネットをやってるだけで選民気取り、自分は情報強者だと思っている
マスコミの記事、世論調査結果は信じない。ただし自分に都合のいい記事、世論調査結果なら鵜呑みで信じる。(民潭新聞含む)
自分に都合のいいネットの書き込み、コピペ、ブログはデマであろうが自分では調べずに鵜呑みで信じる
考えるときに韓国のことが自然と頭に浮かんでくる。韓国と関係ない記事でも韓国(人)と比べる
難癖をつけるクレーマー気質。とりあえず不買。
これまでの自民党の失政を批判されたら反論はせず思考停止で「ジミンガー」
内容がなくても、スレが伸びると勝った気になる。都合の悪い事件の犯人はすべて自演だと考える
口癖は、チョンが〜、マスゴミが〜、工作員が〜、電通が〜、愚民が〜、下駄はかせてる〜、よほど都合が悪いようだな、など
自分たちの持っている韓国のイメージが、自分自身ににそっくり当てはまっている

嫌韓からきた愛国心なので本来の愛国心とは別物、似非愛国心。イデオロギー、理念はない
なので、常にご都合解釈。先人を「ジジババ」と平気で罵れる。天皇廃止論者と仲良く皇太子一家を罵倒する
君が代を歌うときも帽子をかぶったままの人がたくさんいる
日本の文化、風習、伝統には疎いが韓国の文化、風習には詳しい
水の事故などで日本人が死んだりすると大はしゃぎで罵倒する
普段は街宣右翼はチョンだ工作員だと言ってるが、実際にリアルで動くと同じ事をしている(路上で君が代、天皇万歳など)
ネトウヨワードに反応する。核心を突かれるとものすごい勢いで反応する。

少数であるが書き込み数は多い。友人が少なく外で遊んだりしないために、ネットにこもっている時間が多いためである
軽いネトウヨの人は、重症のネトウヨの書き込みに次第に違和感をもちはじめ卒業する
0114地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:59.65ID:m1OzeI4d
なるほどなあ
0115地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/12(日) 22:18:47.39ID:N31UMJWY
>>111
無償はどうにもならないな。
アウト。
アホ。
0118地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/17(金) 03:40:02.71ID:IGG8RUqz
https://twitter.com/terryosm1/status/842266305705185280
@cmk2wl
体にとりこんだ毒性はある程度排出されるけど、一箇所に集めて囲い込んだりもするのか…。嚢胞のように。
真珠:小石や寄生虫などの異物が貝の体内に侵入したときに、外套膜が一緒にはいり、結果、真珠が生成される。

@terryosm1
@cmk2wl そういうものがガンの正体である、と家庭医学の本で読んだことがあります。毒が全身に回らないように1か所にためる、体の防御反応であると。
0123地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/03/24(金) 06:26:00.46ID:H1UslwEN
620 名前: 地震雷火事名無し(大阪府) [sage] 投稿日: 2017/03/21(火) 15:56:37.86 ID:9XO6VOTs
コスモクリーナーを恵んでくれる存在が出て来ない限り、自然半減期すぎるまで終わらんつーの

649 名前: 地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区) [sage] 投稿日: 2017/03/22(水) 06:57:31.67 ID:TQnrOwE1
>>620
半減期すぎても半分残ってるよ

657 名前: 地震雷火事名無し(東日本) [sage] 投稿日: 2017/03/22(水) 21:24:58.57 ID:rw9OR+sl
>>649
半減期が過ぎても半分消えて無くなるんじゃなくて別の核種に変化するんでしょ
放射性銀が放射性カドミウムになるとかさ
安全で安定した状態になるものばかりとは限らないって以前読んだ
半減期を過ぎたら放射性物質がきれいに消えて無くなると勘違いしてる人多いよね
0124地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/03/26(日) 07:58:07.79ID:+8nvOSWB
「 証人喚問の運用から、汚職事件など社会的な大不祥事の責任者と目される人物が喚問されるものという認識が浸透しているが、過去にはジャーナリストの倉地武雄が九頭竜川ダム汚職事件の取材で得た情報を証言するために喚問された事例もある。」


前例からすると昭恵夫人は民間人だとか、不祥事の責任者ではないからとかは理由にならない
0126地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:37:17.39ID:Z8nc/UWY
2014-08-20 戦前の医学部の変遷
http://d.hatena.ne.jp/Yosyan/20140820

ここでなんですが政権の実質的な支配者は誰かです。
これまた今も昔も官僚です。
官僚は文系の優秀者のためのものになります。
一方で理系は文系から見ればただの技師、いや技術屋程度に見られているとして良いかと思います。
天下国家を目指すのであれば文系の道から官僚を目指すのが明治期の気風に強かった気がします。明治の言葉に、

末は博士か大臣か

こういう言葉がありますが、文系の成功の象徴が大臣であるのに対し、理系の成功の象徴は博士です。
博士も今とは比べ物にならないぐらい権威があったとは思いますが、
大臣と較べると現世の権力に於ては月とスッポンぐらい差があります。
維新政府は確かに恣意的な人事操作を行い、教育機関の配置についても恣意的な部分はあったと思いますが、
それは官僚登用システムに連動する文系についてであり、理系については関心が薄かったと考えるのが妥当です。
0127地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:32:41.22ID:L3aGXAT9
辻元氏バッシング 安倍首相が「デマ」に便乗 露骨な疑惑隠し?

2017年3月30日


 何度も中傷やデマの被害に遭ってきた民進党の辻元清美衆院議員が、学校法人「森友学園」(大阪市)へ
の国有地売却問題でもネット右翼(ネトウヨ)や右派メディアからバッシングされている。学園の籠池泰典氏の
「百万円寄付」証言などで野党に攻められている安倍晋三首相も、「辻元氏にも同じことが起きている」などと言及した。
首相や妻昭恵氏の政治的関与の有無とは次元の異なる話を持ち出すことで、問題の焦点がぼかされかねない。 

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2017033002000145.html
0130地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:39:18.38ID:26IYea3A
安倍「この国有地売却にもし私や妻が関わっていたら総理大臣も議員も辞める」←昭恵が関わってたのは確信なのになんで辞めないの? [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491110573/

【悲報】辻元清美追求デモ 今日が本番なのに集合場所に誰もいない模様wwwww  [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491110425/
0131地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:59:00.30ID:RYT6+r7W
ワロタ
0132地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:05:39.28ID:xys5IIrk
人は飲み物だけで何日生きられますか?食べ物は一切食べない。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1054345150

200年前のドイツで死刑囚に、『コーヒー、紅茶、ココアの3つのうち
死ぬまでそれだけ飲んで過ごせるならどれを選ぶか?』という事を国会の了承
を得て行ったことがありました

400人を対象におこなわれたこの試みでココアだけで過ごした死刑囚は半年で
亡くなっていき、死体解剖でウジが確認できたものもあったそうです

コーヒーだと1年で亡くなっていき、死体は焼け焦げた感じだったそうです

紅茶だと2年
死体は透き通った質感でそのままミイラに出来てしまえそうな出来栄えだったとか
0137地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:36:28.94ID:qNyuCakQ
俺の名は「アヘン三世」。かのA級戦犯岸信介の孫だ。日本中の野党が、俺に血眼。

とっころが、これが捕まらないんだなぁ。ま、自分で言うのもなんだけど、狙った予算は必ず手にする神出鬼没の大泥棒。

それが、この俺、「アヘン三世」だ。

「菅義偉」、俺の相棒。早撃ち0.3秒のプロフェッショナル。絶対に当たらない。そのうえ、義理堅く、頼りになる男。

4代目「小泉進次郎」。いにしえの大泥棒、小泉純一郎の末裔。演説の達人。すぐに世論を真っ二つにしちまう、しゃべらせるとと怖ぁ〜い男。

謎の女、「安倍昭恵」。私人か、公人か、この俺にも分からない謎の女。いつもひどい目にあうが、憎めないんだなぁ。俺はカワイコちゃんに弱いからねぇ。

ご存じ、志位和夫。共産党の敏腕党首。俺を捕まえるのを生き甲斐とする、俺の最も苦手な「とっつあん」だ。

さて、さて、これら一癖も二癖もある連中に囲まれて、どんな事件を巻き起こしてやろうかな。
0139地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:04:22.67ID:G8hCQwGT
安倍「やれ」?
?正恩「はい…」→ミサイル発射?

安倍「やれ」?
?アサド「はい…」→サリン空爆?

?安倍「やれ」?
?トランプ「はい…」→トマホーク59発発射?

安倍「やめろ 」?
?真央「はい…」→引退

安倍「やれ」?
?正恩「はい…」→小さなミサイル発射
0142地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:10:46.85ID:sh36UrFQ
@cmk2wl 44分44分前
自民党の政治家は、
先輩の有力政治家の娘と結婚することによって自分の地位を固め、
次に、自分の息子や娘を羽振りのいい有力財界人の子供と結婚させ、
『閨閥』を形成していく。
カレル・ヴァン・ウォルフレン
0143地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:05:01.80ID:9TX69c6z
コピペできないPDFのテキスト化

1.PDFをスクリーンキャプチャ
2.欲しい文のところを画像エディタで切り出して保存
3.OCRで文字化 例 http://appsv.ocrgrid.org/nhocr/
4.PDFみながら誤認識箇所を編集
0145地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/04/30(日) 08:17:35.61ID:uCq8B1zK
■これがネトサポの実体だ 姑息な世論誘導に注意!!!■

安倍自民党を持ち上げ野党を貶める世論を捏造し拡散することが使命
宗教系 日本会議系 業者系の三系統の組織が存在するが
素性を隠すため個人のネトウヨに成りすまし活動
司令塔の自民党メディア戦略室が適時 各系統に方針を伝達 資金源は官房機密費

▼宗教系 3割
統一教会 幸福の科学 創価学会の信者
Fランの大学生が中心 最底辺の低能
【レスの特徴】
「パヨク 死ね」など口汚く罵り下らないAAをコピペ
バカなので議論には参加しない

▼日本会議系 2割
日本青年協議会 J-NSC会員 自民党地方議員
自民党本部の直系 保守速報などネトウヨメディアを運営 2chの運営にも関与
【レスの特徴】 
学はあるので理屈ばった野党批判をするが安倍はガン無視なので正体はモロバレ

▼業者系 5割
ホットリンク ガイアックス DYMなど請負会社の雇われ工作員
賃金は出来高制で1レス9円 アンカーが付くとボーナス+10円
【レスの特徴】
自民党が配布するマニュアルに従いビジネスライクに仕事をこなす。
テンプレをアレンジしながら仲間内で回すので似たようなレスがずらりと並ぶ
国政選挙時は投開票1カ月前に大量動員され開票と同時に一斉撤収 
0146地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:25:14.72ID:+fC75xb9
なるほどね
0147地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:16:21.68ID:RSgQQKT/
>>140
キチガイだなw
0148地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/05/05(金) 10:44:11.74ID:hx6N/wq5
おまえら、ヒマそうだなwwww
山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0149地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:33:42.34ID:sHlUM6d+
>>148
マルチうざいよ。中身は面白くないしレベルも低い。
0150地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/11(木) 04:31:14.92ID:FGKMVO1T
現行体調スレ
メイン
著名人の病気や体調不良・訃報報告★83©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1491649331/
一般人の病気や体調不良など★73©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1493090147/
ペット!動物たちの体調不良・対策スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1369128380/
その他
著名人の病気や体調不良・訃報報告★81©2ch.net(81の重複スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1486529005/
電車情報 急病人 色々異常事態 [無断転載禁止]©2ch.net(一般人より勝手分割スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1492022086/
0152地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:50:00.11ID:NdOXdqV1
841 名前: 地震雷火事名無し(dion軍) [sage] 投稿日: 2017/05/12(金) 08:52:17.21 ID:SJh00Lju
>> 828
>降水量が多く、平地が少なく、急峻な地形の日本では、地表に降り注いだ放射性物質もすぐに雨で洗い流されてしまい、
>降雨量の少ない大陸のチェルノブイリのように永続的に放射性物質が大地に留まり続けることがないからである。

最新の研究では木の葉などに着いたセシウムは放出時にコンクリート等に含まれるケイ素と
化合し小さなガラスボールを形成している事が分かっている。
それゆえ山の腐葉土が全て洗い流されるような豪雨でもなけれな容易に雨で流される事は無いと言うのは常識。

台風等によりある程度は盆地等に流れる。それゆえ盆地や湖の底は高濃度に汚染される。
また放射性物質によっては建物外壁や屋根瓦等と結合する物も有り東圧洗浄位では落ちない事も知られている。

東京農業大学の発表では福島の山の立ち木を輪切りにし放射性物質の状態を調べた結果
表皮だけではなくかなり内部まで浸透している事も判っている♪
0153地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2017/05/15(月) 14:49:53.84ID:DgT0NNbN
【怪しい雰囲気】関東で不気味な色の夕焼け
https://twitter.com/livedoornews/status/863383355319922688
関東各地で紫色の夕焼けの報告が多数あがりました。
夕暮れの光が雨上がりの空の中の水分に反射して紫色に焼けたと考えられます
https://pbs.twimg.com/media/C_tZxxnVYAACoGb.jpg

ふくいちライブカメラ
https://twitter.com/cmk2wl/status/617274987129344001
https://pbs.twimg.com/media/CJEAVDlUsAAJv4T.png
https://pbs.twimg.com/media/CJEAUFHUkAEkvSr.png

@cmk2wl
原爆投下・10秒の衝撃 第2段階 100万分の1秒から3秒
「この頃からガンマ線が大量に放出され、空気が反応して紫色に見える。」やっぱりガンマ線が関係しているんだろうね。
0154地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:02:29.00ID:I62487DA
中村
0156地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:29:08.23ID:XfPiDR5q
7 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/05/25(木) 14:40:34.54 ID:MN/RXCo90
>>1

ま、次もドーンと来いや!www
http://blog-imgs-64-origin.fc2.com/k/i/i/kiikochan/hirose46s.jpg
http://www.greenpeace.org/japan/community_images/92/187492/113102_186639.jpg
https://i.imgur.com/4hXAkfn.jpg
http://www.stop-hamaoka.com/image/f003-08.gif
http://pbs.twimg.com/media/Bm86XQ5CQAA-L1S.png
http://www.imart.co.jp/11.25-ooihara-katudansou-map.jpg
http://www.asahi.com/special/energy/images/TKY201207170216.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b0/ce5a13802c4f180dd0136f39713f23a0.jpg

45 名前: 名無しさん@1周年 [sage] 投稿日: 2017/05/25(木) 15:16:02.07 ID:NwdXT/lK0
>>7
まさに真上なんだね。
http://i.imgur.com/rlrEUwB.jpg
0162地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:18:04.06ID:DgC/jeLp
加計孝太郎の息子は獣医師 加計悟
http://www.kusa.ac.jp/teachers/satoru-kake/

加計悟のFBのお友だち一覧 既に色々証拠隠滅してるっぽい
https://www.facebook.com/satoru.kake

http://i.imgur.com/5PuKlum.jpg
↑そのFBのお友だちの中に松崎勲←昭恵の弟

参考:レイプ魔と昭恵の弟とNHK政治部記者と自民党比例代表候補が仲良く写る一枚
http://i.imgur.com/C6UuYjs.jpg


加計学園の3代目が獣医だから、
岡山理科大は今治に獣医学部を新設し、
これを任せて、大学経営を学ばせるということ
これはもう国家戦略特区ではなく、お友達特区


千葉科学大学10周年記念式典に、
なぜか安倍政権のお友達が大集結している。
現職総理と外務大臣が祝辞を述べ、
さらに林幹雄、遠藤利明、塩崎恭久など大臣級がズラリ。
安倍昭恵の男たちの悪巧みにでてきた三井住友クラスター銀行の高橋精一郎氏も登場。
これがアベ友学園だ!
http://i.imgur.com/undefined.jpg
0165地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:13:13.18ID:9W7qJRW8
語りたくないフクシマの恐るべき現実 3月11 2015
http://www.yamamotomasaki.com/archives/1960
「我々が福島の最悪を恐れるべき50の理由」ハーヴィ・ワッサーマン 2014年2月2日
福島の行方不明の溶けた炉心と放射性を帯びた噴出物は秘密裏に悪化し続けている。
日本の厳しい独裁的検閲は、まんまと福島を世間の目から隠し続けることを狙った世界的大手マスコミによる報道管制と対になっている。
だからといって、実際の放射能を、我々の生態系や、我々の市場…あるいは我々の体の外においたままにしておけるわけではない。
究極的な影響についての推測は全く無害から極めて終末論的なものに到るまで様々だ。
だが基本的な現実は単純だ。この70年間、政府の核爆弾工場と民営原子炉は監視されない莫大な量の放射能を生物圏に放出してきたのである。
人と生態系の健康に対するこうした放出の影響がわかっていないのは、そもそも原子力産業が、それを研究することを断固として拒否している為でもある。
実際、公式推定では、核実験商業原子炉による被害の証明を示す責任は、加害者ではなく、常に被害者におかれている。しかも、どのような場合でも、原発業界は事実上、常に損害を受けずに済んでいる。
このまずいことは見ずにおく、被害は賠償しないという考え方は、広島の原爆投下にさかのぼり、福島や、
…読者がこの記事のお読みになっている間にも起こるかもしれない、来るべき大災害にも及ぶ。
一体なぜ、この伝来の放射能遺産が、我々が、海に対して、地球に対して、アメリカ経済に対して…我々自身に対して、最悪に備えることを要求しているのかという50の前置き的理由は下記の通りだ。
0166地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:18:23.91ID:9W7qJRW8
1.広島と長崎で(1945)、アメリカ軍は、そこでのいかなる放射性降下物の存在も、あるいはそれが何らかの被害を与えうることも、当初は否定していた。
意味あるデータが存在しないにもかかわらず、犠牲者達(アメリカ人戦争捕虜の集団を含め)や支持者達は、公式に信用をおとされ、軽蔑された。

2.同様に、ノーベル賞受賞者のリーナス・ポーリングとアンドレイ・サハロフが大気中核実験による、
世界中の膨大な死亡者数について正しくも警告した際、彼等は公式に軽蔑され、はねつけられた…彼等が世論という裁判所で勝利するまで。

3.核実験の間と後(1946-63)、南太平洋やアメリカ西部の風下の住民達は、何千人ものアメリカ人“被爆兵士”と同様、
彼等が受けた放射線に誘発される健康問題は想像上のものだと言われた…彼等には全く反論の余地がないことが確認されるまで。

4.イギリス人のアリス・スチュワート博士が(1956年) 妊婦に対するごくわずかなX線線量でさえ、
小児白血病の率を倍増させうることを証明した際、彼女は30年間、潤沢な資金を得た原子力とマスコミ既成権力による嫌がらせで攻撃され続けた。

5.しかし、スチュワート博士の所見は悲劇的なほど正確であると判明し、放射能に“安全線量”はなく…妊婦は、
X線検査を受けたり、同様な被曝を受けたりしてはならないという保健物理学の合意を確定するのに役立った。

6. 400基以上の商業原子炉が、その潜在的な健康と環境に対する影響を測定する意味あるデータ無しに、
我々の生態圏に投入されているが、いかなる体系的な世界的データー・ベースも、設立も維持もされていない。

7.商業原子炉用の“許容線量”標準は、広島から5年後に始まった不完全な原爆研究から生み出されたものであり、
福島や他の原発では、業界の金を節約すべく、常に一層手ぬるいものにされてきた。

8.原子爆弾/原子炉放射性降下物は、体内に入って長期的被害を及ぼすα線とβ線放射体を生み出すが、
原子力産業の支持者達は、それを、さほど致命的でない外部γ線/X線線量、飛行機での旅行や、デンバーでの生活等と、不当に同一視することが多い。

9.長期的な排出評価の蓄積を拒否することで、業界はスリーマイル・アイランド (スリーマイル・アイランド)、チェルノブイリ、福島等々の健康に対する影響を、
組織的に隠蔽し、業界が自動的に“疑問視されたもの”と見なす個別の独自研究に、被害者達が頼ることを強いている。

10.業界が何十年も容赦なく否定してきたにもかかわらず、
時計盤数字のラジウム塗布、原爆製造、ウラン採鉱/精錬/濃縮、廃棄物管理や、他の放射能にまつわる作業において、非常に多くの健康被害を受けてきた。
0167地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:21:52.66ID:9W7qJRW8
11.アルバート・アインシュタインと共に働いていたアーネスト・スターングラス博士が、原子炉放出物が人々に害を与えていると警告すると、
不思議なことに、彼の何千部もの低レベル放射能に関する論文(1971年)が主要倉庫から消えた。

12.原子力委員会(AEC)の最高医務責任者、ジョン・ゴフマン博士は、原子炉の線量レベルを、90パーセント低下すべきだと強く主張して、AECから追放され、公的に攻撃された。
産業の創設者という立場にもかかわらず。

13.マンハッタン・プロジェクトのメンバーで、LDLコレステロールの先駆的研究の貢献者である医師のゴフマンは、後に原子炉産業を“周到に準備された大量殺りく”の担い手と呼んだ
14.スリーマイル・アイランド(1979年)では、排気筒モニタや他の監視装置が故障し、どれだけの放射能が放出されたのか、どこへ行ったのか、あるいは、誰に、どのように影響を与えているのかを知るのが不可能になっている。

15.だが約2,400人のスリーマイル・アイランド風下被害者と家族は、放射能がどれだけだったのか、
あるいは放射能がどこに行ったのかを言うことができなかったにもかかわらず、彼等に損傷を与えるのに“十分な放射能”は放出されていないと述べた連邦裁判所判事によって、集団訴訟陪審裁判を拒否された。

16.スリーマイル・アイランド・メルトダウンの際、業界の広告は、
そのような線量が、不本意に放射線を浴びた母親に生まれた子供の白血病の率を倍増させうるという事実を無視して、放射性降下物を、風下にいた全員に対する一回の胸部X線と同一視していた。

17.スリーマイル・アイランド風下での広範な死亡と損傷は、何百もの事例報告と共に、
スティーブン・ウイング博士、ジェーン・リーと、メリー・オズボーン、修道女のロザリー・バーテル、スターングラス博士、ジェイ・グールド、ジョー・マンガーノ他によって確認されている。

18.スリーマイル・アイランド風下の農場や野生動物への放射能被害は、バルチモア・ニューズ、アメリカ農務省、ペンシルバニア農業省によって確認されている。

19.スリーマイル・アイランドの所有者は、少なくともダウン症を持って生まれた子供がいる一件を含む、被害を受けた家族の箝口令と引き換えに、
損害賠償として、こっそりと少なくとも1500万ドル支払った。

20.チェルノブイリの爆発は、膨大な放出物が、何百キロも離れたスウェーデンの原子炉上まで到来して初めて、世間一般に知れ渡った。
つまり、スリーマイル・アイランドや福島と同様、一体どれだけ放出されたのか、あるいは一体どこに行ったのかは誰も正確には知らない。
0168地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:25:27.63ID:9W7qJRW8
21.福島で継続している放射性降下物は、既に、スリーマイル・アイランドからのものを遥かに上回るチェルノブイリからのものを、遥かに上回っている。
22.チェルノブイリの爆発(1986年)から間もなく、ゴフマン博士は、その放射性降下物で、世界中で少なくとも400,000人が亡くなるだろうと予想した。
23. 2005年に、5,000以上の研究をまとめあげた三人のロシア人科学者は、
チェルノブイリ事故は、世界中で既に約100万人を死亡させたと結論づけた。
24.様々な政府、科学、人道団体によって確認された通り、
ウクライナとベラルーシの風下で生まれた子供達は、いまだに突然変異や病気の膨大な被害をこうむっている。
25.故意に低く見積もった主要なチェルノブイリによる推定死亡者数は、世界保健機関(WHO)からのものであり、
数値は、原子力産業を推進する為に作られた国際連合の組織である国際原子力機関に監督されている。
26.十億ドルもつぎ込まれたにもかかわらず、28年たっても原子炉業界は未だに、
爆発したチェルノブイリ4号炉に対する最終的な石棺の設置に成功していない。
27.福島の1-4炉が爆発した際、オバマ大統領は、我々全員に、
どちらの主張にも証拠皆無にかかわらず、放射性降下物はアメリカに来ないし、誰も傷つけないと言った。
28.オバマ大統領がそうして以来、アメリカは、福島の放射性降下物を監視する統合システムも、
その健康に対する影響を追跡する疫学的データー・ベースも設置していないが、太平洋の海産物内の放射線レベル検査は中止した。
29.福島の風下と、北米の子供達の甲状腺異常に関する初期の報告は、
それが一体どれほどか知らないが“十分な放射”は放出されていないと語る原子力産業支持者連中によって再び否定された。
30.福島に接近した米空母ロナルド・レーガン艦上にいた海軍軍人が報告した健康に対する衝撃的な影響は、
放射線量は、それが一体何だったのか全くわからないまま、害を生じるには少なすぎると、業界と海軍により否定された。現在、裁判中。
31.福島のメルトダウン時に、沖で吹雪の中にいた海軍軍人達は、熱い雲がレーガン艦上を通りすぎ、
スリーマイル・アイランド風下の死の灰による被爆者や、原爆を広島に投下した空軍兵が語っているものに良く似た“金属的な味”がしたと報告している。
32.レーガン艦上の海軍軍人は、被害を生じるのに十分な福島の放射能に被曝していないと否定されているが、
余りに放射能が高すぎるということで空母入港は拒否された(現在サンディエゴのドックに入っている)。
33.レーガン艦上の海軍軍人は、海軍を訴えるのは禁じられたが、全ての責任を拒否して、
スリーマイル・アイランド、核爆弾工場、ウラン鉱山等の所有者達に加わった東京電力に対し、集団訴訟を起こした。
34.福島でのオペレーション・トモダチ除染作戦でアメリカ軍が“学んだ教訓”報告は、
“一般住民に不安を抱かせずに、航空機と要員の除染を行なうことが、新たな課題となった”と書いている
35.報告は‘許可’の為の“本当の除染作業標準が設定されておらず”
その為“軍関係者や地元住民への放射能汚染拡散の可能性”の危険を冒しているとして、除染を疑問視している。
0169地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:29:04.89ID:9W7qJRW8
36. にもかかわらず、除染の際“放射性粒子を除去する上で、
粘着テープと赤ちゃん用おしり拭きの利用は効果的だった”と報告している。
37.東京電力は組織犯罪とぐるになって、危険な現場作業の為に、貧窮化したホームレスや高齢者を採用して、
自身の除染活動を行っているが、彼らの作業品質や、彼等の被曝状況は今や国家秘密になっている。
38.このようなデータが国家秘密とされる前に行われた公式推計によると、
福島では毎日少なくとも300トン以上の放射能を帯びた水が海に注がれ続けている。
39.知りうる限りの福島外部に流れ出る放射能の量と組成も今や国家秘密であり、
独自の測定や、大衆の憶測は、禁固10年以下の刑を課される可能性がある。
40.同様に、カリフォルニア大学(バークレー校) 核工学のエリック・ノーマン教授によると、
“アメリカには、大気、食べ物や水の放射能の体系的な検査はない”。
41.大気や水に放出される多くの放射性同位元素は濃縮する傾向があり、福島の放射能の極めて有害な塊は、拡散する前に、
今後何世紀にもわたって、海全体に移動する。例え拡散したとしても、無害にはなっていない可能性がある。
42.益々汚染されつつある生物圏の中で、既存の毒素との相互作用が、あらゆる生物に対する損傷を幾何学級数的に促進する可能性が高い相乗効果を生みだす為、
放射能の本当の世界に対する影響は一層測定が困難になっている。
43.ヒトデ、イワシ、鮭、アシカ、シャチや他の海の生き物に起きている惨状として報じられているものは、存在しておらず、
設置されようともしていない過去の実験に関する信頼に足るデーター・ベースや観測無しに、必ずしも断定的に否定することはできない。
44.X線の“わずかな”線量が人間の胚細胞を傷つけるという事実が、致死的な放射性同位元素の生物圏へのいかなる不自然な導入も、
どれほど“拡散したとて”現在我々には分からない形で、入り組んだ地球生態に影響を与えうることを警告している。
45.既に福島から広がりつつあるわずかな線量が、既に海にある他の汚染物質によって強化された致死的な影響力で、
イワシから、ヒトデやアシカに到る生物の極めて小さい卵に、徐々に影響を与える。
46. 原子炉放射性降下物からの無数の同位元素が、様々な生態学的環境の中で、
今後何世紀にもわたって、全く異なる生物学的影響を与えるだろうから、バナナや他の自然源との線量比較は、ばかげたており、誤解を招く恐れがある。
47.黙示録さながらのものであれ、あるいは他のものであれ、人間や生態系に対する全体的影響に対する現在の否認は、
福島が現在、生物圏に放出している放射性同位元素の極めて長い半減期の説明責任を、長期間、負うことなどできない。
48.福島の影響が何世紀も広がる中、どのような証拠が現れようと、
原子力産業は決して、いかなる被害を起こしていることも認めず、決してその被害に対する弁償を支払わされることはないことだけは確実だ。
49.原子力海軍の父ハイマン・リッコーヴァーは、地球の必須な外皮内の放射線レベルを上げるのは、
ある種の自殺だと警告し、できることなら自分が開発を支援した全ての原子炉を沈めたいと述べた。
50.原子力の利用を振り返ると
“私には人類は自ら破滅しようとしているように思え、この恐ろしい力を我々が制御し、廃絶しようとすることが重要だと1982年に彼は語っていた。”
0170地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:06:04.78ID:unda4A2o
0174地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:59:23.84ID:YnKSoHbm
273 名前: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日: 2017/06/23(金) 16:52:59.20 ID:F+NAEUFn0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0175地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:00.26ID:34YeB92n
(コピペしときます)
自民党さぁ・・・

【宮沢 洋一】 参議院議員 → SMバーへ政治活動費支出
【甘利 明】 経済産業大臣 → 口利き → 金銭授受 → 斡旋利得
【渡邉 美樹】 ワタミ社長 → パワハラ → 従業員自殺 → 参議院議員
【武藤 貴也】 衆議院議員 → 未成年男性買春
【高木 毅】  下着泥棒 → パンティを盗むが無罪放免で復興・原発事故再生担当大臣
【宮崎 謙介】 衆議院議員 → 育児休業 → グラドルと不倫
【山田 賢司】 衆議院議員 → 秘書給与ピンはね → 告発した秘書怪死
【丸山 和也】 参議院議員 → 米国大統領を黒人奴隷と発言
【島尻 安伊子】 沖縄北方担当大臣 → 北方領土の名称読めず
【石崎 徹】 衆議院議員 → 秘書にセクハラ
【大西 英男】 衆議院議員 → セクハラ野次 → 報道規制発言 → 神職女性に「巫女のくせに」
【山田 俊男】 参議院 → TPP絡みで産地表示義務の撤廃要求→JA関係者を暴行、みぞおちにパンチ
【菅原 一秀】 財務副大臣 → 嘘の休暇で海外不倫旅行 「25歳以上は女じゃない」「子供産んだら女じゃない」
【赤松 恒雄】 衆議院議員 → 「女の子は進学してもキャバクラへ行く」「巨乳であればいい見かけ」
【松本 文明】 内閣副大臣 → 熊本震災で差し入れを要求 → 妻マンションを自民党支部に2000万支出
【山谷 えり子】元国家公安委員長 → 親族の東大生が強制わいせつで逮捕 → なぜか不起訴
【三原 じゅん子】参議院議員→ 28歳年下選挙スタッフを秘書にして3度目の結婚 → 身内が生活保護
【中川 郁子】衆議院議員 ⇔【門 博文】衆議院議員と不倫
【山田 宏】参議院議員 ⇔ 【渡嘉敷奈緒美】衆議院議員と不倫
【新藤 義孝】衆議院議員 → 【風俗】に秘書付き添いで吉原「エルドール」80000円の高級ソープ通い
【今村 雅弘】復興大臣  → 記者会見で「うるさい!」「出ていけ!」記者を恫喝、激昂
【山本 幸三】学芸員はガン
【中川 俊直】政務官 → 妻がガンで闘病中に不倫、ハワイで重婚。警察でストーカー登録される。
【豊田 真由子】衆議院議員 → (ピグモンまゆこ)秘書に「このハゲーーー!」 と罵声を浴びせ暴行、脅迫も。←New!
0178地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:06:10.11ID:clXE/w0i
【宮沢 洋一】 参議院議員 → SMバーへ政治活動費支出
【甘利 明】 経済産業大臣 → 口利き → 金銭授受 → 斡旋利得
【渡邉 美樹】 ワタミ社長 → パワハラ → 従業員自殺 → 参議院議員
【武藤 貴也】 衆議院議員 → 未成年男性買春
【高木 毅】  下着泥棒 → パンティを盗むが無罪放免で復興・原発事故再生担当大臣
【宮崎 謙介】 衆議院議員 → 育児休業 → グラドルと不倫
【山田 賢司】 衆議院議員 → 秘書給与ピンはね → 告発した秘書怪死
【丸山 和也】 参議院議員 → 米国大統領を黒人奴隷と発言
【島尻 安伊子】 沖縄北方担当大臣 → 北方領土の名称読めず
【石崎 徹】 衆議院議員 → 秘書にセクハラ
【大西 英男】 衆議院議員 → セクハラ野次 → 報道規制発言 → 神職女性に「巫女のくせに」
【山田 俊男】 参議院 → TPP絡みで産地表示義務の撤廃要求→JA関係者を暴行、みぞおちにパンチ
【菅原 一秀】 財務副大臣 → 嘘の休暇で海外不倫旅行 「25歳以上は女じゃない」「子供産んだら女じゃない」
【赤松 恒雄】 衆議院議員 → 「女の子は進学してもキャバクラへ行く」「巨乳であればいい見かけ」
【松本 文明】 内閣副大臣 → 熊本震災で差し入れを要求 → 妻マンションを自民党支部に2000万支出
【山谷 えり子】元国家公安委員長 → 親族の東大生が強制わいせつで逮捕 → なぜか不起訴
【三原 じゅん子】参議院議員→ 28歳年下選挙スタッフを秘書にして3度目の結婚 → 身内が生活保護
【中川 郁子】衆議院議員 ⇔【門 博文】衆議院議員と不倫
【山田 宏】参議院議員 ⇔ 【渡嘉敷奈緒美】衆議院議員と不倫
【新藤 義孝】衆議院議員 → 【風俗】に秘書付き添いで吉原「エルドール」80000円の高級ソープ通い
【今村 雅弘】復興大臣  → 記者会見で「うるさい!」「出ていけ!」記者を恫喝、激昂
【山本 幸三】学芸員はガン
【中川 俊直】政務官 → 妻がガンで闘病中に不倫、ハワイで重婚。警察でストーカー登録される。
【大西英男】衆議院議員→ ガン患者ははたらかなければいい。
【豊田 真由子】衆議院議員 → (ピグモンまゆこ)秘書に「このハゲーーー!」 と罵声を浴びせ暴行、脅迫も。
【稲田朋美】防衛大臣→ 都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ ←New!
【下村博文】元文科相→ 加計学園から200万円違法献金の疑い ←New!
0179地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:28:31.62ID:YMGS6ltV
>>176
放射能に焼かれた腕だぜ?
0186地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:05:09.23ID:TIdGnP9M
>>185
うむ。
カスどもだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況