X



【原発】原発情報3950【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(芋【緊急地震:鳥取県中部M3.9最大震度3】) 転載ダメ
垢版 |
2016/10/21(金) 16:00:28.92ID:1IdiTI/A
前スレ
【原発】原発情報3949【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1476669905/

■震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください


まとめのまとめwiki
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/28.html
テンプレ
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/29.html
『マスコミのウソホント』 (テレビ情報を信じてる友だちなどにどうぞ)
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/pages/33.html

サーバーが落ちたりした時の避難所
【原発】原発情報 避難所 17 【放射能】 ← ブックマーク(お気に入り)必須
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1450591015/
全板対応の避難所  2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃん
http://www.2n★n.jp/refuge/  ← ★を取ってね
まとめwiki待合場所 (スレ難民になったり、スレ立したりしたら利用してください)
http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/57.html

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://www.2ch.net/adv.html
削除要請@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
lifeline:緊急自然災害@超臨時[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1300192031/
0770地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:39:16.70ID:tuMTkk3a
原発推進してる自民党候補者は嫌いだなぁ
心から自民党が嫌いだなぁ
やっぱり自民党と記入したくないなぁ
0772地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:45:17.53ID:zM238VDP
いろいろある。
アイツは顔が気に喰わないとか
あるいはたまたま同じ学校を出ていたらそれだけで投票してしまうかもしれない。

シンキロウの担任の教師は筋金入りの共産党だったが、
教えがが自民党から出馬すると、俺が自民に入れることになるとはなぁと言いつつ投票したと言う話があるそうだ。
0773地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:48:46.27ID:tuMTkk3a
妄想が捗るなww

もんじゅの維持費一日5000万円
全国50基の原発従業員の人件費一日5億円
東京電力勝俣会長、福島原発事故後一度も福島県入りせず退任
今年過去最高益を上げる東京電力
収束費用が年数千億円となる見通し
大手電力会社の自己廃炉費用は新電力も負担
宮城県8000ベクレル以下を一斉焼却
0775地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:55:30.57ID:Bl4qpuDh
たしかに人間は本能の壊れた動物(岸田氏による)かもしれないが
精神(理性等)よりも、本能的に放射能の食べ物は受け付けないの
ではないか。
0776地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:01:46.27ID:wXRXAEnV
690 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/10/25(火) 23:47:36 ID:d8eqamu60
今日はおまんこ野郎のお仕事激しいな
なんか流したいレスあったのか?
0777地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:03:20.61ID:wXRXAEnV
707 名前:地震雷火事名無し(dion軍)[sage] 投稿日:2016/10/25(火) 21:12:53.63 ID:Zbrt6IS5 [13/16]
川端のノーベル賞に関しては、
当初、横光だったが早死にしたので三島。
三島が自殺したので川端と聞いたことがある。
つまり補欠の補欠。


(この横光は谷崎の誤りだろう。
サイデンステッカーが、谷崎、川端、三島の順で推薦したが
谷崎は死亡したので、川端が取ったらしい。)
0778>>767(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:04:34.22ID:/NH0Pw0q
経産省が東電原子力事業分社化案 原発再編で経営改善(共同通信)
http://www.47news.jp/CN/201610/CN2016102501002259.html
>経産省が示した案では、既に分社化した発電、小売り、送配電の3社に加え、東電ホールディングスから原子力事業を切り離して事業会社を設立し、他社と連携しやすくする。
>事故当事者としての不信感を払拭し柏崎刈羽原発の再稼働につなげる考え。

原子力事業を切り離して他社と提携した場合、30キロ圏内自治体の了解はどうなるんですかお?
「それはよその会社」「よそはよそ、うちはうち(キリッ」ですかお?
( ^ω^)

原発再稼働「30キロ圏自治体理解必要」 東電常務 衆院委で明言('14.11.7 東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2014110702100003.html
>電力会社は従来、原発が立地する道県や市町村と安全協定を結び、両者の同意を事実上の条件としてきた。
>東京電力福島第一原発事故を受け、原発事故に備えた避難計画を含む地域防災計画の策定を義務付けられる自治体の範囲が、半径八〜十キロ圏から三十キロ圏に拡大されたが、電力各社は「地元」の範囲を広げるのには消極的だ。
0779地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:05:35.80ID:wXRXAEnV
【8:24】北島康介・東京都水泳協会理事「小さいボロい辰巳じゃ五輪なんてできないじゃん」と新水泳施設建設を支持 もう政治家の様な立ち振舞い [無断転載禁止]c2ch.net [485983549]
0780地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:07:31.89ID:wXRXAEnV
26 :

考える名無しさん

2016/10/25(火) 22:00:36.99 0

頭の良い人たちが貧乏な生活の中で、なんとか精神の折り合いを付けようとする
文芸というのは、結局その工夫の美しさみたいなものを描いてた
頭の良い人たちがそれ相応の生活をする現代では、そういう美しさみたいなものをは一切なくなった
それぞれの人がそれ相応の生活をする
それは妥当だけど、まったく美しさはない
0781地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:08:29.89ID:wXRXAEnV
(機器が生んだ挙国一致。

まあ、夜明け前とかがそう言う内容らしいけど
新しい政府ができれば、自分らの暮らしが良くなるだろうと
庶民は思ったんだろうね…。)
0784地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:21:36.00ID:wXRXAEnV
宮台真司 ?@miyadai ・ 10 時間10 時間前

【必見】苫米地英人氏が大暴露!「オバマ政権との密約で10月28日にTPP強行採決」「11月解散で12月総選挙」
0787地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:23:34.68ID:wXRXAEnV
森有正bot ?@arimasabot ・ 10月21日

日本では、自由とか、平和とか、民主主義とか、そういうことばそのものにつかまってしまって、それらのことばのもつ真の意味を考えない。どうも、事態がすべて逆転している。これは非常に不幸だと思います。
0789地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:30:45.64ID:SSYJkGI2
http://wired.jp/2016/09/03/lightning-kill-300-reindeers/
落雷があると電流は地面に流れ、最も抵抗性が低い場所を通っていく。
もっと暖かい場所では、電流は地面の奥深くを貫き、素早く分散する。
しかしハダンゲルヴィッダのような場所では、電気が地面を通って
永久凍土層に到達すると、(氷は電気を通さないため)液状の水を含む
地表に沿って広がっていく。こうして落雷の被害は広範囲に広がったのだ。
0790地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/10/26(水) 00:53:10.44ID:hHYvc3YA
皆さんこんばんわ
DJプルトの洋楽の時間だYO!

今夜の曲は…
Cir.Cuz feat. Julie Bergan「Supernova(Nightcore Remix) 」(2013年)
Nar ble du sa hemmlighets-full?
Are you ready?
https://www.youtube.com/watch?v=PkCQM5LP6zQ

Kan du holde pa en hemmlighet?
(キミは秘密を守ることができるかい?)

Jeg er ikke den du tror du vet
(実はあの事故は報道されてる内容とちょっと違うんだ)

Jeg vi'kke se deg sara
(キミが傷つくのは見てられないよ)

Kan du holde pa en hemmlighet?
(秘密を守れるかい?)

Jeg er ikke den du tror du vet
(うん…違うんだ)

Jeg er en supernova
(アレは核爆発だった)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚   ノルウェー語の歌。昨日のリトアニア語と比べれば英語に近いよNE
   ((◕‿‿◕)) .< Can が Kan とか。
   w ∞ w))_  一部文字がアルファベットに変換されてるけど…
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0791地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/26(水) 01:40:49.57ID:qTTTohrf
「世界一高い電気料金じゃなくてはいけないんですか?」と蓮舫が言うかと思た
0792地震雷火事名無し(芋)
垢版 |
2016/10/26(水) 02:47:29.16ID:uwaoNnMb
800 前ですが、データ量が 440KB を超えていますので

次スレ立てます
0794会見10/27、10/26最新版などです ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/10/26(水) 03:28:26.63ID:aQvRUUdQ
>>508 >>24 >>11 >>3 会見などに追加
10/27 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

【2016年10月27日】東京電力 記者会見 17:30〜
lv279592698
10/27 第411回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 09:57〜
lv279571963
10/27 地震警戒放送24時 防災情報共有(地震・噴火・異常気象等) 22:57〜
lv279433965
10/27 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv279591598
10/27【競馬実況】大井競馬 10月27日 【生放送】14:30〜
lv273962623
10/27 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜 lv279591461
10/27【将棋】第29期竜王戦 七番勝負 第2局初日 渡辺明竜王 vs 丸山忠久九段 09:00〜
lv275799116
10/27【囲碁】第41期名人戦挑戦手合七番勝負 第6局 二日目 井山裕太名人vs 高尾紳路九段 09:00〜
lv278636144
10/27 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 08:27〜
lv279879602

10/26 会見などです
10/26 原子力規制委員会 定例記者会見 14:27〜
lv279572415
10/26【衆議院 国会生中継】消費者問題特別委員会 12:20〜
lv279996725
10/26 第40回原子力規制委員会 10:27〜
lv279572881
10/26【衆議院 国会生中継】国土交通委員会 09:30〜 lv279998987
10/26【衆議院 国会生中継】内閣委員会 09:00〜 lv279994483
10/26【衆議院 国会生中継】倫理選挙特別委員会 09:00〜 lv279996509
10/26【衆議院 国会生中継】外務委員会 09:00〜 lv279998897

10/26 地震警戒放送24時 防災情報共有(地震・噴火・異常気象等) 22:57〜 lv279433530
10/26【日刊スポーツ】政治ニュース&秋の競馬「天皇賞」 大予想 22:00〜 lv278889066
10/26【JAXA 大西宇宙飛行士】政府要人とのリアルタイム交信イベント(VIPコール)生中継 21:00〜 lv279987054
10/26 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv279591374
10/26【競馬実況】大井競馬 メインレース:マイルグランプリ(SII)【生放送】14:30〜 lv273962499
【10月26日】松井一郎 大阪府知事 定例記者会見 生中継 13:57〜 lv280009012
10/26 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜 lv279591086
10/26【囲碁】第41期名人戦挑戦手合七番勝負 第6局 初日 井山裕太名人vs 高尾紳路九段 09:00〜 lv278635998
10/26 ウェザーニュース 24時間天気番組生 05:57〜 lv279879536

10/25 会見などです
10/25 地震警戒放送24時 防災情報共有(地震・噴火・異常気象等) 22:57〜 lv279433305
10/25 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv279590978
【10月25日】松井一郎 大阪府知事 登庁会見 生中継 13:27〜 lv279908192
10/25【衆議院 国会生中継】本会議 13:00〜 lv279915611
10/25【参議院 国会生中継】総務委員会 13:00〜 lv279915564
10/25【参議院 国会生中継】外交防衛委員会 10:00〜 lv279915784
10/25【衆議院 国会生中継】TPP特別委員会 09:00〜 lv279915757
10/25【衆議院 国会生中継】総務委員会 08:45〜 lv279915887

【2016年10月24日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv279592467
10/21【鳥取県中部で震度6弱】気象庁 記者会見 生中継 15:40〜 lv279567682
【2016年10月20日】東京電力 記者会見 17:30〜
lv278891529
【2016年10月17日】東京電力 記者会見 17:30〜 lv278891472
0796地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/26(水) 04:03:42.01ID:ZpbVxUcq
もう時間がないんだよ!
0798地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2016/10/26(水) 07:05:49.34ID:/gZnDxuP
福島原発事故で原発バブルがはじけ、残るのは多額の負債と負の遺産(放射性廃棄物)

金子勝 ?@masaru_kaneko 6時間6時間前

【何ちゃって原発】

経産省は、動かない柏崎刈羽原発を分社化し、
事故処理費用が膨らむ福島第1原発は東電持ち株会社に残す「改革」案を提示した。

ゾンビ企業=東電解体をしなかったツケで動きがとれず、90年代の不良債権問題そっくりになってきた。

東電原発事業の子会社化を提案 経産省、福島関連を除き
http://www.asahi.com/articles/ASJBT2PW9JBTULFA001.html

【何ちゃって原発2】

経産省は、原発廃炉費用を電力料金に乗せ、しかも新電力にも負担させる方針。
拙著『原発は火力より高い』で書いたように、電力会社に新株を発行させ政府が引き受けて、
公的資金注入で原発=不良債権を処理することが不可欠です。

自主廃炉費用 新電力負担、経産省方針 老朽化進み拡大も
http://mainichi.jp/articles/20161025/k00/00m/020/132000c
0799おまんこ君(東京都)
垢版 |
2016/10/26(水) 07:35:30.64ID:1YtN3v/m
    /)
   .//⌒ ミ 
  / /・ω・) 
  /    ./o  おはようおまんこ…
 /    /   
ι´~ωヽ_)
0801おまんこ君(東京都)
垢版 |
2016/10/26(水) 07:43:14.85ID:1YtN3v/m
地震情報
最新の情報に更新
10月26日 07時40分 現在
情報発表時刻 2016年10月26日 07時35分
発生時刻 2016年10月26日 07時31分ごろ
震源地 鳥取県中部
緯度/経度 北緯35.4度/東経133.9度
深さ 10km
規模 マグニチュード 3.3
震度3
地域:鳥取県中部
市町村:湯梨浜町

大き目の余震が有ったらしい…
0805最高法規99条職務質問 使命 職務 すべき事(庭)
垢版 |
2016/10/26(水) 08:00:35.73ID:/3kDpnB4
陸海空に軍の保持

僕等は いつでも すかしてる すかしているのさ すかしっぺ ♪
僕らは いつでも いかしてる いかしているのさ すかしっぺ ♪
    
 (´∀` )    いかしてる すかしてる 
 ⊂   ヽ ブッ   その問題は透過処理で  NHKですから
  (  _)_) =3  そのあたりは無関係 
  ヽJヽJ   透明感って感じで  NHKですから
なんとなくクソしてる 滝川 やっぱりクソしてる
滝川クソしてるでなく 滝川クリオネちゃんって呼んで?

手のひらを ひるがえし すかしてみれば ♪
真っ赤に流れる 君の血潮 ♪
手足だって 頭だって 胴体だって ♪
みんな みんなで 吹き飛ばしたのさ 殺人幇助 ♪

  (´∀`) けつのあなを たいように すかしてみれば ♪
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)   
            | 有名人は オマンコ自由
有名人 お金持ち   |  彡⌒ミ
オマンコの方から   \ (´・ω・`) イカ大王様
やってくる         (|   |)::::NHK
オマンコに          (γ /:::::::
不自由しないオレ      し \:::いかしてる俺

いかしちゃってるオレ!! 

大量破壊兵器と因縁つけて殺る 殺人幇助
前線で殺るのもあれば 後方で資金提供、資金調達
陸海空に保持している軍が安全地帯、非戦闘地域に出向き輸送作戦で幇助もある
今後は、今までのように殺人幇助だけでなく地球の裏側でも前線で殺る事になるかもしれない

今までしてきた殺人幇助に比べ 実際の殺人にちかい行いになるだろう

かめばかむほど いかしてるボブ・ディラン ふかいい話
その件は無関係 透過 NHKですから

 ズバン!
   \  _  /    ほしゅ すかしてないで
     ( ´∀` )      しっかりと
  ─ (.^|(○)つ)─    受け止めていこうぜ!!
     「|三|)
  / (_) (__ノ \   ほしゅ!!                                                          
その件は無関係 透過 NHKですから

けいべつはしていない。。。。。。。。
0806最高法規99条職務質問 使命 職務 すべき事(庭)
垢版 |
2016/10/26(水) 08:31:35.27ID:/3kDpnB4
テレビ放送会社 あさチャン  

上納金という単語を使っていた めずらしい・・・・

災害があり 食べ物など配布されたらしい
陸海空に軍の保持など行っている
資金が必要という事らしい

■■ 陸海空に軍の保持 上納金 役人が集めている
■■ 資金調達 陸海空に軍の保持 役人による調達業務

ミサイルの準備などもしている

テレビ放送会社 犯罪活動 上納の勧め?

       ___
広告研究   \  あさチャン
  /        \
 /  /|       ヽ 上納金
 |  / ヽ|\__   |
  V-==     ==ヽ ノ テレビの未来を信じている
 (.| <●)/ (●>| )   それだけじゃダメですか?
  |  ̄(__   ̄ |
  ヽ   \/  ノ  さあ ポダムとスポーツ ナチスとスポーツ
ぐ   \    /  キャンパスにはスポーツいっぱい 諭吉
で     ) ̄(    
た   ∧__∧   上納金 合意・同意
ま    |      |     ■■ 広告研究 ■■


短めにカット 百合子とは違う感じ

けいべつはしていない・・・・・・・。。。・。・。
0807おまんこ君(東京都)
垢版 |
2016/10/26(水) 08:46:27.21ID:1YtN3v/m
ネトウヨがヒラリーの悪口言い始めたな…
アメリカの選挙民も早く気づけ…^^
0808地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/26(水) 09:33:41.63ID:0fPsQExG
文科省「2020年もんじゅ廃炉スタート。データを取るため最後に少しだけ動かす」 何かのフラグが立ちそう
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477418101/

もんじゅ廃炉作業20年にも開始
短期運転条件に、文科省計画案
2016/10/26 02:00

 廃炉を前提とした抜本的な見直し作業が続く日本原子力研究開発機構の高速増殖炉
もんじゅ(福井県)について、所管する文部科学省が、データ取得のための短期間の運転を条件に、
2020年にも廃炉作業を開始する計画を検討していることが25日、分かった。

 もんじゅの具体的な廃炉開始時期に触れた文科省の計画案が判明するのは初めて。
これにより従来の目標だった長期間の運転実現は完全に断念する。

 文科省は廃炉前に短期間の運転を行うことで今後の高速炉開発につなげるデータを取得したい考えだが、
原子力規制委員会は再稼働に極めて否定的で、実現はほぼ不可能とみられる。

http://this.kiji.is/163693878467429877
0809地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/26(水) 09:35:45.95ID:0fPsQExG
水落敏栄文部科学副大臣「もんじゅの方針は先延ばしすると言ったが口が滑っただけだ」と釈明
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477383134/

水落敏栄文部科学副大臣は24日、政府が年内に結論を出す
としていた高速増殖炉もんじゅ(福井県敦賀市)の方針について、
先延ばしにする可能性を西川一誠知事との面談後に示唆したが、
その後の渕上隆信敦賀市長との面談で「撤回したい」と述べた。

水落副大臣は、知事との面談後、報道陣に
「12月中に結論が出るか不透明な部分がある。
 場合によっては延びるかもしれない」
と述べた。

しかしその後の、渕上市長との面談では
「政府としては原子力関係閣僚会議で、年末までにもんじゅお
 よび高速炉開発の方針を決定することに変わりはない」
と釈明。

自身の発言を取り下げる意向を示した。

市長との面談後、報道陣の取材に応じた水落副大臣は
「頭の中にいろいろなことがあり、口が滑った」
と説明。

発言の撤回に至った経緯は「お答えできない」とした。

http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/nuclearpower/107493.html
0810地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/26(水) 09:40:42.08ID:+U//rTld
高樹沙耶容疑者、原発問題理由に石垣島移住…1泊約3万円の民宿経営
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161026-OHT1T50029.html

高樹容疑者は2011年から石垣島で生活。
原発問題などを理由に自給自足の生活をしていた千葉・南房総市の自宅を売却し、
約1000万円で200坪の敷地に自宅を購入した。
その後は軽トラックに乗って民宿「虹の豆 浮世離れ」に移動し、同居人らと宿泊者のために働く。
民宿は同容疑者が全財産を投じて12年に購入したものだ。
1500坪の広大な土地を自然との共存を目的に切り開き、完成までに3年を要した。
宿泊用のコテージ2棟とマッサージ用1棟などがあり、1泊約3万円、1か月に10組ほどが宿泊するという。

いよいよ思想弾圧の別件逮捕か
0811地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 09:41:19.23ID:0kDt0pHw
もんじゅの維持費一日5000万円
全国50基の原発従業員の人件費一日5億円
東京電力勝俣会長、福島原発事故後一度も福島県入りせず退任
今年過去最高益を上げる東京電力
収束費用が年数千億円となる見通し
大手電力会社の自己廃炉費用は新電力も負担
宮城県8000ベクレル以下を一斉焼却、
ノルウェーの原子炉で少量の放射性物質漏れ、小規模なのに作業員避難
0812地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/26(水) 09:46:17.67ID:+U//rTld
韓国ガッカリ!日本に続くはずだったベトナムへの原発輸出が白紙に=韓国ネット
「うそだったの?」「朴大統領は確定したみたいに自慢してたけど」
http://www.recordchina.co.jp/a153368.html

「原発の輸出などすべきではない。今、世界は脱原発が主流だ」

…韓国ですらこの論調…
0813地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/10/26(水) 09:56:57.73ID:h0HkI0sG
>>808
最後に少しだけ動かすとか事故フラグだわ
0815地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 11:55:44.05ID:0kDt0pHw

原発関連を文科省に任せるのは危険と判断したから廃炉なんだろ
もう設備も管理もボロボロだから
1か月以内に燃料取出しナトリウム取り出してください

最近地震が多すぎて不安ですよ!
0820地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 12:30:42.48ID:wXRXAEnV
284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178a-AIfR) :2016/10/26(水) 12:29:24.11 ID:92icGYJF0
沼津民だけど
沼津って字面と語感どっちもなんか汚いよね
三島由紀夫なら格好良いけど、沼津由紀夫だとなんか臭そうだし
長泉とか清水は清らかな水をイメージできるし
富士市と富士宮は"富士"が名前についてるだけで十分だし
0821地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/26(水) 12:48:07.47ID:PEroFVZe
もんじゅで故障警報=ソフトウエアの設定原因―原子力機構
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00000043-jij-soci
 日本原子力研究開発機構の高速増殖炉「もんじゅ」(福井県敦賀市)で、9月と10月に計2回、放射線を計測する装置で故障警報があったことが26日、分かった。

 装置に故障はなく測定も正常に行われており、ソフトウエアの設定が適切でなかったことが原因という。

 原子力機構によると、故障警報は9月30日と10月7日に原子炉建物内の2台の計測装置で発生。その後、メーカー側のソフトウエアの設定方法に問題があることが判明し、10月19日に設定をし直した。 
0822最法規九九条職務質問 使命、職務、してきた事、すべき事(庭)
垢版 |
2016/10/26(水) 12:55:36.82ID:oGjqLiix
テレビ放送会社 あさチャン  



上納金という単語を使っていた めずらしい・・・・  

災害があり 食べ物など配布されたらしい
陸海空に軍の保持など行っている
資金が必要という事らしい

■■ 陸海空に軍の保持 上納金 役人が集めている
■■ 資金調達 陸海空に軍の保持 役人による調達業務

ミサイルの準備などもしている

テレビ放送会社 犯罪活動 上納の勧め?

       ___
広告研究   \  あさチャン
  /        \
 /  /|       ヽ 上納金
 |  / ヽ|\__   |
  V-==     ==ヽ ノ テレビの未来を信じている
 (.| <●)/ (●>| )   それだけじゃダメですか?
  |  ̄(__   ̄ |
  ヽ   \/  ノ  さあ ポダムとスポーツ ナチスとスポーツ
ぐ   \    /  キャンパスにはスポーツいっぱい 諭吉
で     ) ̄(    
た   ∧__∧   上納金 合意・同意
ま    |      |     ■■ 広告研究 ■■


短めにカット 百合子とは違う感じ

けいべつはしていない。、。
0823地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/26(水) 13:03:29.48ID:PEroFVZe
火山灰の影響再評価へ=新知見、審査済み原発も―規制委
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00000054-jij-soci
 原子力規制委員会は26日、火山噴火に伴って原発に飛来する火山灰の濃度が、従来想定より約10倍高いケースがあるとの知見が示されたことを受け、非常用発電機の吸気用フィルターなどへの影響を評価することを決めた。

 既に新規制基準での審査に合格した九州電力川内原発1、2号機(鹿児島県)などを対象に、電力会社に影響評価結果を報告するよう求める。


まだまだ甘い
火山灰をナメるな
0825最法規九九条職務質問 使命、職務、してきた事、すべき事(庭)
垢版 |
2016/10/26(水) 13:17:10.81ID:oGjqLiix
テレビ放送会社 あさチャン  



上納金という単語を使っていた めずらしい・・・・  

災害があり 食べ物など配布されたらしい
陸海空に軍の保持など行っている
資金が必要という事らしい

■■ 陸海空に軍の保持 上納金 役人が集めている
■■ 資金調達 陸海空に軍の保持 役人による調達業務

ミサイルの準備などもしている

テレビ放送会社 犯罪活動 上納の勧め?

       ___
広告研究   \  あさチャン
  /        \
 /  /|       ヽ 上納金
 |  / ヽ|\__   |
  V-==     ==ヽ ノ テレビの未来を信じている
 (.| <●)/ (●>| )   それだけじゃダメですか?
  |  ̄(__   ̄ |
  ヽ   \/  ノ  さあ ポダムとスポーツ ナチスとスポーツ
ぐ   \    /  キャンパスにはスポーツいっぱい 諭吉
で     ) ̄(    
た   ∧__∧   上納金 合意・同意
ま    |      |     ■■ 広告研究 ■■


短めにカット 百合子とは違う感じ

けいべつはしていない
0826地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/26(水) 14:05:00.32ID:+U//rTld
橋下徹「あのとき僕が原発『再稼働』を容認した理由」
http://blogos.com/article/195493/

原発が動かなくても電力が足りるかどうかを検証する「需給検証委員会」というものが設置されることになった。
そしたら「大阪府市エネルギー戦略会議」のメンバーであり、
原発なしでも電力は足りると言い続けていた飯田哲也さんが、
この検証委員会で大惨敗した。
結局、原発がなければ電力は全く足りないという結論だった。
飯田さんと古賀さんを呼んで事情を聞いたら、「検証委員会の事務局(役人)が悪い!!」と言う。
僕は、この人たちはダメだなーと見切りをつけた。

さらに結論を言えば電力は足りたので
飯田・古賀の主張はあたっていた。
僕は、この文を読んで橋下はダメだなーと見切りをつけた。
元からだけど。
0829地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 14:33:28.64ID:wXRXAEnV
【2:498】オーストラリア在住の日本人が動画で訴え 「日本人は大麻=悪、と洗脳されている。日本の常識がすべてじゃない。常識を疑え。」 [無断転載禁止]c2ch.net [528692727]
0830地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 14:37:08.66ID:wXRXAEnV
どじんくんtype-R ?@feedback515 ・ 2 時間2 時間前

最近の普通の日本人は「不謹慎競争」だとか「本能の赴くままに反応することこそ正しい」みたいな野蛮な価値観に囚われているようだ。こんな風潮が蔓延してしまったのも、本を正すと日本人に倫理観が欠けているからだ。
0831地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 14:40:48.75ID:sJQrZfUx
タバコは脳に影響ないが、大麻は脳細胞をやられるらしいよ
0832地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2016/10/26(水) 14:43:11.66ID:6/ibjQyC
>>808
ながーーーーい間動かせなかったのに今更動かせるのか?
廃炉前に少しでもカネをせびるための悪あがきに思える

動かす予定でしたが動かせませんでした、でも予算は使いましたとかなりそう
0834地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/26(水) 14:47:08.34ID:PEroFVZe
タバコの健康被害は嘘

ただ、311後はベクレたから健康被害は他の食物と同じ

大麻もベクレたw
0836地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/10/26(水) 15:23:08.08ID:VqBOm0f4
麻生太郎の意見や如何に?
0837地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/26(水) 15:24:40.71ID:+U//rTld
タバコに放射性物質
http://www.nikkei-science.com/page/magazine/1104/201104_066.html

植物のタバコには低濃度のポロニウム210が蓄積する。
その大部分は肥料に含まれている天然の放射性元素から生じたものだ。
喫煙者が吸入したポロニウムは肺の“ホットスポット”に定着し,がんを引き起こす原因となりうる。

確かに肥料由来なら他の食物に含まれていてもおかしくないわけだが。
0838地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 15:42:20.51ID:wXRXAEnV
56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 404c-OF98) :2016/10/26(水) 15:39:03.78 ID:9eMIcQoe0
>>17
年金減額が始まるのに、そんな余裕ないよ
密葬、直葬どころか、遺棄、放置
0839地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 15:43:10.29ID:wXRXAEnV
64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0e-YT5Q) :2016/10/26(水) 15:40:41.26 ID:+0rcd1Lb0
やっと滅びるのか糞ジャップめ
0840地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 15:45:41.28ID:wXRXAEnV
しおしおしいしおしお ?@sodium ・ 20 時間20 時間前

「死ぬくらいなら辞めれば」ができない理由 2/2

イジメで自殺するような子も同じような状況に陥ってると思います。
洗脳前に動くのが大事だ!洗脳されかかってたらとにかく寝るのが大事だ!
0841地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 15:46:47.31ID:wXRXAEnV
ドンガメ六号 ?@dongame6 ・ 10月23日

六月「ここ数年で一番出社したくない」
七月「10年に1度の出社拒否願望」
八月「最も出社したくなかった一昨年以来の倦怠感」
九月「出社したくなさは先月より酷い」
十月「寝床への食いつきは上々で申し分の無い仕上がり」
0842地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/26(水) 15:46:57.45ID:PEroFVZe
路上喫煙よりトンキンのど真ん中でベクレサンマ大量に焼く方がよっぽど人的被害がある!
0843地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/26(水) 16:08:58.49ID:ZCPb1EZu
タバコ問題は核実験場周辺の農地をタバコ栽培に転用したことから始まる。
国土が広い国ではタバコ問題にすり返れば済む。
タバコの比率が高い福島でも同じ事が起こっている。
0846地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/10/26(水) 16:49:09.59ID:VqBOm0f4
電通のネエチャンは気の毒だ。母親も、自分までが追い込んでいるという自覚がない。
0847地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/10/26(水) 16:53:42.98ID:VqBOm0f4
「死ぬくらいなら」「やめてもいいのよ」これは追い込み。
「死ぬまでやれ」というのに等しい。
0848地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 16:58:40.86ID:sJQrZfUx
一流会社?に就職してるという親の見栄だな
後で後悔してるだろう
0850地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 17:03:47.23ID:sJQrZfUx
親の価値観が子供に影響することは、よくあること
0851地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/10/26(水) 17:07:25.61ID:H7gO3vrc
【資本】TPP後の日本?ISD条項でGDPの3倍の補償額を請求された国も…巨大企業が行う対国家訴訟の実態 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477395915/
0853地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 17:34:11.94ID:wXRXAEnV
(「対案を出せ。否定だけするのは無責任だ」

そんなことはない。否定には、それだけでも価値がある。)
0854地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 17:42:52.57ID:wXRXAEnV
spark ?@Yonge_Finch ・ 6 時間6 時間前 ? 北京, 中?人民共和国

政府や警察、大企業、マスコミが悪意に満ちている国は、ブラック国家以外何者でもない。
0856地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/26(水) 18:07:50.67ID:+U//rTld
電通には長吉田秀雄の鬼十則と言うのがある。
1.仕事は自ら創るべきで、与えられるべきでない。
2.仕事とは、先手先手と働き掛けていくことで、受け身でやるものではない。
3.大きな仕事と取り組め、小さな仕事はおのれを小さくする。
4.難しい仕事を狙え、そしてこれを成し遂げるところに進歩がある。
5.取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは……。
6.周囲を引きずり回せ、引きずるのと引きずられるのとでは、永い間に天地のひらきができる。
7.計画を持て、長期の計画を持っていれば、忍耐と工夫と、そして正しい努力と希望が生まれる。
8.自信を持て、自信がないから君の仕事には、迫力も粘りも、そして厚味すらがない。
9.頭は常に全回転、八方に気を配って、一分の隙もあってはならぬ、サービスとはそのようなものだ。
10.摩擦を怖れるな、摩擦は進歩の母、積極の肥料だ、でないと君は卑屈未練になる。

一方で裏十則と言うのもある
1.仕事は自ら創るな。みんなでつぶされる。
2.仕事は先手先手と働きかけていくな。疲れるだけだ。
3.大きな仕事と取り組むな。大きな仕事は己に責任ばかりふりかかる。
4.難しい仕事を狙うな。これを成し遂げようとしても誰も助けてくれない。
5.取り組んだらすぐ放せ。馬鹿にされても放せ、火傷をする前に……。
6.周囲を引きずり回すな。引きずっている間に、いつの間にか皆の鼻つまみ者になる。
7.計画を持つな。長期の計画を持つと、怒りと苛立ちと、そして空しい失望と倦怠が生まれる。
8.自信を持つな。自信を持つから君の仕事は煙たがられ嫌がられ、そしてついには誰からも相手にされなくなる。
9.頭は常に全回転。八方に気を配って、一分の真実も語ってはならぬ。ゴマスリとはそのようなものだ。
10.摩擦を恐れよ。摩擦はトラブルの母、減点の肥料だ。でないと君は築地のドンキホーテになる。
0858地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/26(水) 18:11:26.77ID:+U//rTld
核実験場は砂漠や離島でやってるイメージがあるが。

福島は原発建てる前からウランの産地だった。
岡山や岐阜には劣るが。
0859地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2016/10/26(水) 18:16:42.33ID:sJQrZfUx
電通の鬼十則か、懐かしいな、といっても電通マンではないw
0860地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/26(水) 18:44:31.69ID:+U//rTld
どっちかと言うと自殺した彼女は
1.仕事は自ら創るな。みんなでつぶされる。
4.難しい仕事を狙うな。これを成し遂げようとしても誰も助けてくれない。
8.自信を持つな。自信を持つから君の仕事は煙たがられ嫌がられ、そしてついには誰からも相手にされなくなる。

あたりに潰された気がする。
実は失恋とかでなければ。
0862やる夫(東京都【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)
垢版 |
2016/10/26(水) 19:14:32.42ID:4MRtwiXQ
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.   ゆれたかお。
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \
0863地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/26(水) 19:35:09.89ID:PEroFVZe
昨日の地震が怪しい…

まえちょうである
繰り返す
コレはまえちょうである
0866地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:01:30.91ID:/NH0Pw0q
<核ごみの後始末 日仏のギャップ>(中) 安全対策に福島の教訓(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201610/CK2016102602000122.html
>北にイギリス海峡を望むコタンタン半島では、フランス期待の新型炉フラマンビル原発3号機の建設が進んでいた。
(中略)
>厚さ二メートルのコンクリートの巨大なドーム状の原子炉建屋も完成し、二〇一八年の運転開始に向け、作業員が慌ただしく動き回っていた。
(中略)
>フランスは経済性と安全性を売り物に、新型炉を世界に輸出しようと狙う。その一方で、核のごみの後始末にもめどをつけた。
>そのフランスにも、未解決の悩みがある。使用済みの混合酸化物燃料(MOX燃料)をどうするか決まっていないことだ。

原子力と民主主義は共存できない〜欠陥だらけの「第3世代」原発(10月24日 レイバーネット日本)
http://www.labornetjp.org/news/2016/1024pari
>フラマンヴィル3号機の工費の見積もりは、3倍以上の105億ユーロ(約1兆2100億円)に膨れあがった。
>政令が定めた稼働開始期限が2017年4月で切れるため、EDFは3年の延長を要請している。
(中略)
>EPRの重大な部品問題についても、環境省は昨年の12月30日(クリスマス休暇中)、「環境法を満足させない加圧水型炉の設置・稼働をASNは許可することができる」という条項が入った政令をつくり、
>今年の1月3日に発布した(クリランをはじめ市民団体が国務院に異議を提出している)。
>「お墨付き」を得たEDFは前述したように今年の2月、検査の結果を待たずに欠陥のある原子炉容器の蓋を設置したのである。

2年前に「老朽化で危険」論文 “電線火災”対策で東電の苦境(dot.)
https://dot.asahi.com/wa/2016102500208.html
>地中送電ケーブル火災を受けて東電は安全対策に乗り出しているが、東日本大震災による福島第一原発事故の賠償金、廃炉費用などにも巨額な資金を必要としており、さらなる難題が降りかかった形だ。
(中略)
>放電・絶縁・電気設備の劣化診断などが専門の日本工業大学の西村誠介教授は、こう指摘する。
>「日本のモノづくりが空洞化している現状があり、OFケーブルの油の扱い、メンテナンスにたけた熟練工が減っている。企業はメンテナンスにかけるコストを抑える傾向があり、契約社員をその都度集める形が増えて技術の継承やノウハウの蓄積ができていない」

(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

原発事故、請求額を9兆円に増額 東電福島第1、株主代表訴訟(9月5日 共同通信)
http://www.47news.jp/CN/201609/CN2016090501001744.html
>弁護団によると、12年3月の提訴以降、被災者への賠償や除染、廃炉作業にかかる費用が膨らんだのが理由。
>東電の公表資料などから損害額を積み上げた。

「補助参加」で歴代経営陣支援=原発事故めぐる株主訴訟―東電が調整('12.5.27 WSJ)
http://jp.wsj.com/public/page/0_0_WJPP_7000-449582.html
>東電は7月に実質国有化を控えており、補助参加で歴代経営陣の責任を否定することに対し、強い批判を受けそうだ。 
0868地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:02:34.93ID:wXRXAEnV
(機器が生んだ挙国一致、
あと1章。あほらし。が、シバ某を読むよりは
遥かにいい。シバを何冊読んでも
時間の無駄…。)
0869地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:14:07.88ID:CTp0xP2K
「短期間運転だから大丈夫」もうデタラメ、日本の教育をまかせられない、文科省解体しろ!

もんじゅ短期運転「あり得ない」 原子力規制委員長が批判
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0331317.html
10/26 18:47

日本原子力研究開発機構の高速増殖炉もんじゅ(福井県)について、
所管する文部科学省が、廃炉前の短期間の運転を検討していることに関し、
原子力規制委員会の田中俊一委員長は26日の記者会見で「あり得ない」と強調した。

文科省は長期運転に比べて事故の危険性が低いなどとして、
新規制基準への対応をほとんど取らずに運転する案を検討しているが、
田中委員長は「短いからいいとか、高速増殖炉でそういう議論をすること自体が想像を絶する」と厳しく批判。
0870地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:15:58.89ID:PEroFVZe
>>867
元・ナントカ関係者だろw

電力、医療…他は記憶に無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況