X



一般人の病気や体調不良など★60 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:03:05.54ID:2g7mkHnv
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★75©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1474542402/

【総合】 飲料・食品総合スレッド 26©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1474074026/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】77
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1472531079/

【痴呆症】放射線症・傾向と対策72【大腸癌】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1473129591/


※前スレ
一般人の病気や体調不良など★59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1473849188/

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。


↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1420846052/
0782地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/10/12(水) 09:22:16.59ID:TLx1tAsq
南米もアフリカも、そうやって先住民の高度な文明が滅びたいう
当時病気が蔓延したとか、惚けているが、西欧のやり方は要注意だな
0783地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/12(水) 09:29:44.24ID:ruJjp0OS
>>781ふむえらい
0784地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/10/12(水) 10:10:38.85ID:JfxDwgF3
>>770
アマちゃんスレで紹介されている、アメリカの過労死さん人形。
骸骨の感じとか、これ、過労死じゃなくて、ほのちゃん人形。
ドイツにも過労死カフェがあるんだと。
0785地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/10/12(水) 11:06:21.59ID:BtZbP+OW
渋谷メルトダウンは最近ヌード画像が増えてきたな。
心筋梗塞で死ぬ人は服を脱ぐらしい。
ヌード画像には死体混じってるのでは?

え心筋梗塞で倒れるとき服を脱ぐってホント?
http://open.mixi.jp/user/110966/diary/1949771287
0786地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2016/10/12(水) 11:12:23.56ID:yA40Fr4q
>>785
さっき見てみたら、確かに服脱いでる人の姿も多かったです
酔っ払いとは限りませんよねぇ

>>777
酔っ払いかどうか写真だけで見分けることはできますか?
何割くらいが酔っ払いの画像なんでしょうか
0788地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/12(水) 13:53:52.40ID:gZPheKWh
https://www.youtube.com/watch?v=KeLfT134rao
今年、地図で福島県のど真ん中あたりの地域、今もモニタリングポストの値は世界基準の半分の数値しか表示せず
高校の隣の公園を除染した汚染の酷い土砂は小山になっていて立ち入り禁止の立て札もなくカバーもなく放置

五月蠅くガイガーの警告音が鳴りっぱなし0.31マイクロシーベルトの場所で
ヨチヨチ歩きの幼児の手を引く親子が散歩、ポケモンゴーで遊ぶ大勢の一般人達
0790地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/12(水) 14:14:31.07ID:gZPheKWh
>チェルノブイリ事故で汚染されたベラルーシでは事故後、0.28マイクロシーベルト以上の放射線量の村が全て廃村になっている。
>事故の7年後にあまりに多くの子どもたちが、甲状腺癌やリンパ癌にかかり、村が閉鎖させれたのである。
>チェルノブイリから180キロ圏内のほとんどの村が消えた。
>癌だけじゃない。0.3マイクロシーベルトを超えれば、心臓発作やクモ膜下出血等のリスクが急に増えることが、報告されている。
0791地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/10/12(水) 14:23:23.72ID:3s+8qobD
>>769
本当は医療のデータで判断したいけど医療関係のデータは基本公開されないし遅い。だからこのスレがあるわけ。

でも地道に調べようはあって、例えば水道を調べると、国分寺なら浄水場の水系は小作(多摩川)と朝霞(荒川)から東村山浄水場を経由しているとわかる。東村山は浄水場設備が新しい。また国分寺では北町と恋ヶ窪で少し地下水を混ぜている。
公的資料で汚染が酷いのは金町浄水場のある東京東部(区部)であって、西の多摩地区にある国分寺は水系のブレンド比から比較的恵まれてる方だと言える。

空間線量や土壌はまた別なので難しいけど、東京は基本風向きが南北方向に吹く。国分寺は残念ながら武蔵野線沿いに大きい清掃工場がある。清掃工場近辺、特に南北方向に住んでる人たちの健康状態をそれとなく調べてみてほしいな
0794地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/12(水) 16:31:54.69ID:gZPheKWh
福一爆発後流行りのキラーストレスは白血病も起こすのかな?しかも高齢者に


〜16:54
テレビ東京 Ⅼ4YOU
白血病の新常識
2週間熱が続く青痣が増えたそんな人は白血病の予兆かも!?
誰でも起こりうる白血病最新治療をご紹介、高齢者を救う「さい帯血ミニ移植」とは?
0795地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/10/12(水) 17:21:00.52ID:+LiM5cJn
>>724
その山本七平がかつて「右翼」と叩かれてたのは悪い冗談としか思えんなw
基本的に90年代まで「右翼」と叩かれて2000年代以降に「左翼」と叩かれるようになった知識人はまともだと思ってる。
この国で叩かれる知識人は常に正しい。
0796地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/10/12(水) 17:59:35.45ID:aIsxEZTO
>>795
山本七平は、よく諸君に書いてたからな。
諸君が今も続いていたら、反原発の急先鋒に立っていただろう。
週刊文春のように。
0798地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/10/12(水) 21:56:25.36ID:8OCkdrix
現代日本においては、右も左も欧米支配階層の走狗。
(もとより、右翼・左翼というイデオロギー自体が民衆を分断統治する為の道具に過ぎない)

要は、与党も野党も同じ穴の狢。
双頭の鷲作戦を駆使し、思考停止した家畜を扇動する要らない政治屋ばかり。。。

Fラン総統に依る独裁体制が完成を迎えようとしている昨今、この窮々とした閉塞状態を打ち破るために残された手段は、
選挙を通じた“合法的市民革命”しかないと、国民は気付くべきです。

https://youtu.be/51Fwemoug2M
0799地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/10/12(水) 22:48:42.98ID:huGA4GWO
>>798
おっしゃる通り
0800地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/10/12(水) 22:48:58.09ID:irXAQ7fw
高齢者に大人気のドクター自慰
0804地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/10/12(水) 23:53:08.32ID:17zFrmNr
今日もツイッターで「電車 うんこ臭い」て検索したら相変わらず酷いね・・・ 
0806地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/12(水) 23:58:47.78ID:Hk+poVlg
>>801
事故直後から猫の腎不全は多発していたw近所の動物びょ言うんでは猫はほとんど腎不全。
近くの焼却場で瓦礫を燃やしたのが原因だろうが葬式も増えたそうだ。人間の葬式だが♪
0807地震雷火事名無し(宮崎県)
垢版 |
2016/10/13(木) 01:22:54.18ID:SrwoTn49
ツイッターで、「鼻血」で検索かけようとしたら、「鼻血 いきなり」が検索ワードで出てきた。
事態は進行中ですなあ 汗
0808地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/10/13(木) 02:01:43.85ID:ZnC9SZtI
脳味噌がメルトダウンした、アッパラパ〜ネトウヨ↓

放射性物質で鼻血が出るなんて、都市伝説に決まってるだろw

いつまでも被曝・放射能と騒いでいるから、周りから放射脳とバカにされるんだよwww
この非国民!

風評を流しまくってる在チョンが、我が国の被災者を貶めることなど断じて許さん!!
0809地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2016/10/13(木) 04:42:15.53ID:NsAc/kwD
>>768
金に目が眩んで移住しない医者は、どんどん死ぬんじゃないの?
医者も2人に1人は死ぬわけよ。

医者不足になるね。
看護師も足りなくなる。
0810地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/13(木) 05:26:45.76ID:aRJYfcDQ
白血病予備軍の症状
鼻血、ぶつけても居ないのに痣、皮膚に小さな赤い点々、2週間以上の意味不明発熱、

あとなんだったっけ?
0811 (海底遺跡)
垢版 |
2016/10/13(木) 07:08:19.27
ネトウヨってのは脳味噌がクラウド化されてるよな
0812 (海底遺跡)
垢版 |
2016/10/13(木) 07:08:46.67
>>810
膝が痛い腰が痛い息切れ目眩
0815地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/10/13(木) 09:08:16.03ID:9M/1XbXu
ラーメンに人の親指?混入 静岡の幸楽苑、保健所が指導

ラーメンチェーン「幸楽苑」の静岡市清水区の店舗で提供されたラーメンに、
人の親指の一部とみられる異物が混入していたことが12日、わかった。
幸楽苑本社(福島県郡山市)によると、パート従業員が調理中に過って指を切ったといい、
静岡市保健所に始末書を提出した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161012-00000090-asahi-soci

この店初めて知ったけど、ちゃんと福島で麺作ってんだねw
隠し味にホと指が入っている会津ラーメン
0816地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/13(木) 10:29:43.06ID:kpkOvnMv
こわいいい
0820地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/13(木) 11:43:46.46ID:s5Pvpofg
なんかの雑誌で激マズチェーン店ランキング NO1だろ
飲食店やってた知り合いが
どう調理したらこんな不味いチャーハンできるんだって
びっくりしてたわ
なんとなく納得

仕事で会津行ったとき 知り合いがラーメンまずくて食えね〜つんで
客並んでるとこで何度か食ったけど
センスねーつうのははっきりわかった
0822地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:06:41.78ID:NLmfHvRp
で、福島はチェルノよりヤバイの?
東京は気持ち悪いくらいうじゃうじゃ人がいて誰も死なないんだが
今年の暮れから来年にかけてバタバタ死ぬの?
チェルノは5年後くらいからヤバイほど死んだらしいけど
都内は言うほど影響があるとも思えない
0823地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:12:01.35ID:HZpYWaM2
誰も死なないんだが www
0824地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:27:40.57ID:83CK293x
866 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:06:47.41 ID:p9GPz1tC0
227 : 地震雷火事名無し(東日本)2016/10/02(日) 18:14:00.39 ID:cGIzdz54
>>225
その通りです!原子力規制委員会の蛇口水のモニタリングも
今年の1〜3月の結果で、停止している。もう10月なのに


228 : 地震雷火事名無し(東日本)2016/10/02(日) 18:17:32.31 ID:cGIzdz54
日本で東京都だけ、蛇口水からセシウム134(137ではない!)を、検出
そして、モニタリング結果は更新されなくなった。もう、10月になったのに


881 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 12:24:54.77 ID:PUtkKilo0
2016年9月25日時点の梅毒感染数 3188件
今年はすごいね
0825地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:53:23.11ID:yGSiQEzg
2016年10月04日
内部被ばく数値は西日本の人の方が高い
http://naibuhibakuyobou.blog.jp/archives/5281740.html

福島原発事故以前の日本人の平均被爆数値は0.3ベクレルでしたが、
現在はそれが200〜300ベクレルになっています。
事故前と比べて1000倍の放射能被爆となっていますが、
意外にも福島では多くが50〜60ベクレルで、
その理由は食材の選別と風呂や運動による放射能のデトックスが行われているからです。
その一方、西日本では危険な食品の認識が乏しくスーパーでは汚染食品が出回り、
風呂や運動によるデトックスも積極的になされていないため300ベクレル前後の人が多く、
将来の放射線障害が不安視されます。
特に子供の場合は深刻で対策としては学校において運動や足湯で発汗を促して
強制的に放射能をデトックスさせる必要があるでしょう。
0826地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:21:34.35ID:lEv1Uk5s
>>580
>極端に高い値や低い値は外れ値として無視される。
 正規分布では平均値±2σに約95%が集まるので、
 これをマジョリティの統計として扱い、両端2.5%
 は無視する。これは、上記のような1/40を無視する
 人間の習性と符合している。

>ヒバクの現状認識も、まさにこうしたものだろう。
 最も重く顕著な症状を表わしている2.5%について、
 特に意識してこれに着目する人々は重大視するけど、
 意識していない大多数の人々は無意識に黙殺する。
 その前者の危険厨の割合がこれまた2.5%程度なら、
 こうした認識自体、社会的に存在しないことになる。

この考えが間違いだということに気付くだろうか?
釣鐘分布の高低置5%が無視されて良いという前提で、(危険厨の数は置いといて)
被爆患者がその5%の中に入るのなら、やはり統計的に無視されて良い。
そのことに変わりはないよ。
実際に被爆患者数はその5%を超えるだろうが、被ばく者として認知されないから問題なのであって
とりあえず、5%を超えれば周りを見ても現象は起きてるよ。
問題は患者がその5%の中に入ってるからじゃないんだ。
0827地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:21:52.45ID:83CK293x
905 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 13:12:51.98 ID:5vRDORcX0
http://saigaijyouhou.com/img/soujinnkou110202.jpg/
これを見ると、原発事故の影響の過剰死者数がわかる
数百万人の死者を出しているよね
内閣統計局の資料だけどね
統計的にインフルエンザの死者数や熱波の影響の死者数と同じような計算で理解できると思う。


菅直人って電事連や推進派に悪者にされているけど、彼が行かずにベント自体を躊躇した場合
圧力容器の圧力が上がって、漏れるですまずに破裂する恐れがあった
建屋にたまった水素が爆発しても今回の程度だけども、格納容器と圧力容器が耐えられなくて破裂すると
北半球全体が汚染されて、どうしようもないことになった可能性が高い
F1の事故は地震で送電塔が倒れて、津波でディーゼルエンジンが動かなくなった時点で今回までの結果は確定していた
設計と運用と立地の問題 幸いもっとも汚染被害の少ないほうに進んだ結果が今回の事故だけどね

なぜ、次が起こらないように思考しないんだろうね。次に西日本でやったら日本は終わるよ
うまく今回のようなおもらしで済むとは限らないし
0828地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:26:47.75ID:lEv1Uk5s
>>620
では、この人のような主張はどうか?
実に面白い見方だけど

被爆患者の症状が
観測されるたびに
出現したり消えたりする訳じゃないんだよな。

そうであったらミクロ的に量子的患側と言えるかもしれないが

観測者が見た時に出現して見てない時に消えるというのなら
これもマクロ世界に現れた量子的現象と言えるかもしれない

精神病ならそういう事が起きると言われてるが
被爆患者は被爆患者として物理的に現れて症状が出たり消えたりしないから
統計的に見て優位なら優位なままでしょう。
0829地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:33:50.59ID:lEv1Uk5s
>>827 それ全部死者とは限らないでしょう?

本当に被ばくを訴えたいなら、科学的に
いい加減なことを言わない、嘘を吐かない
政治的なものの見方を基準にしたり政治を訴えない。
これは外してはならない。

あと、スクリーニングについて良く言われるのは
今まで判明されなかった患者数がスクリーニングによる綿密調査によって浮き彫りにされただけ
という説明をよく効くけど、それも科学的な見方じゃない。

これを科学的というなら、スクリーニング前とスクリーニング後の結果の違いを
放射能とは無関係な地域で調査した上で統計的な優位性が見られるまで
調査結果を出さなきゃいけない
というか、抜き出し検査も含めて当てにならない、
スクリーニングの方が正しく未発見の患者を見出したと言いたいのであれば、
それはランダムな抜き出し検査や統計検査や優位検定を覆す理論の誕生であって
そんな馬鹿な話はないのでは?
0830地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:44:53.02ID:a+wjMn3t
>>825
どこまでが事実かな。
東日本の人を安心させる記事みたいにも思えるけど。
0832地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:05:33.95ID:JNrcaKIh
>>817
ヨークまーと
0833地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:11:09.83ID:FMC4zeGU
その一方、西日本では危険な食品の認識が乏しくスーパーでは汚染食品が出回り、
風呂や運動によるデトックスも積極的になされていないため300ベクレル前後の人が多く、

http://i.imgur.com/ggKKX89.jpg
0834 (地図に無い島)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:31:05.43
関西のデパ地下は食って応援だからかなりヤバイ
福島のモロッコインゲンとか売ってる
誰も買わんけどな
お揚げや豆腐がわざわざ国産大豆のものを揃えるとか

値段も高い癖に毒入り食材を平気で売ってる
0835地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:54:34.73ID:JNrcaKIh
福島中心はヨークベニマル
0837地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:40:02.84ID:gIQULhDB
>>822
n-tv:汚染地域で生きること言うことを、どのように想像したらいいのでしょうか?

生きるですって? 何よりも人々は死んで行くのです。

静かに死んでいきます。

主に癌が原因ですが、あらゆる病気で人々は死んでいきます。
ストロンチウムも大きく起因しています。
例えばエネルギー交換が不可能となって心筋がやられます。

ベラルーシーで行った診察は、子供達が2歳、3歳、4歳にして急性心不全で死んで行くことを証明しています。
癌だけではないのです。腎臓不全、肝不全や多くは血液製造障害が原因で人々は死んでいきます。
これらは「チェルノブイリ・エイズ」という名称で知られ、生き延びられるチャンスはほとんどありません。

n-tv:事故との共存が社会的に受け入れられることが最終的にあるのでしょうか?

外見上はあります。私はかれこれ20年に渡って定期的にチェルノブイリの周辺地域を訪れていますが、
今でも現地の人々は事故のこと、自分達の将来のことについて語るのを嫌います。
彼らは身を小さくして、死と共に生きています。

死人を出さない家族はありません。若い人々、うんと若い人々が本来は老人にしかありえない病に侵されています。
チェルノブイリでは、家を出た途端倒れて死ぬ若者がいます。
急性の心不全です。20歳,25歳,30歳での心不全は決して珍しくありません。
0838地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:46:45.60ID:3QPznRzq
>>834
関東のデパ地下は食べて応援フェアとかないの?
自分は関西住みで食品も色々気を付けてるけど
正常性バイアスがかかってる人は東西南北関係ないと思う
0839地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:03:06.92ID:xMRNecQ7
news evry.

数年前の地下の送電線見学会映像
東電「この送電線は電気が通ってとても熱くなります。」
東京の地下には網の目の様に、この送電線が張り巡らされています。

↑これが都会の夏の猛暑、熱帯夜に拍車をかけてるんじゃね?
0840地震雷火事名無し(栃木県)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:21:11.26ID:+/vGXub/
歯や歯茎に効く重曹水のレシピと使用法教えて!
もう最近あちこちガタがきて痛い痛い
0841地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:54:01.33ID:ZYsnrf0g
重曹はスーパーに売ってる
タンサンと書かれたもの。
ケーキのふくらし粉に混ぜたり、
野菜のアク抜きに使う食品用のやつ。
100円から200円くらいであるよ。
僕は500のペットボトルを洗って使ってます。
水500ccにだいたい小さじ1杯から2杯くらい。
ちょっぴり酸っぱい感じの味ならOK
それを毎日2回くらい飲んでます。
1回の量は、うがいできる程度。
歯を磨いたあと、口をくちゅくちゅしてから飲んでる。
0842地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:57:08.17ID:3k2PqzE1
都内の友人の子、都内の大学に進学するらしい。
私が親なら、西か海外へ行かすかな。
0843地震雷火事名無し(栃木県)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:11:10.02ID:+/vGXub/
841さんサンクスです。
家にタンサンあるので早速作ってみます!
0844地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:28:51.22ID:VnH//vnB
40分の1の陥穽氏はなかなか読み応えのある考察だった
氏のざっくりした計算によると、2.5%×5であと5年もすればいよいよ事態が表面化するとのこと
状況はアンダーコントロールではなくダッチロールであり、スレの住人による定点観測からも
放射能飛散はむしろじわりと拡大しながら進行中と…
この0か100かの無策ぶりだと、5年後に阿鼻叫喚の危機的状況に陥る…
ついでに私が指導者層なら、このような愚かなあえて無策という措置は取らない
事勿れは悪しき系譜で平安貴族以来の愚劣な思考の底流ではあるが…
0845 (地図に無い島)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:40:21.42
>>836
近鉄
0846地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:51:32.65ID:aRJYfcDQ
>>815
昔、やくざの手首でラーメンのだしを取ったラーメン屋が居たなあ。
知らずに食ったお客は美味いといっていたそうだ。

理論的には正解なんだがなあ。
スープの出しはスネとか尻尾。鶏の足といった末端がいいだしが取れる。
0848地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/10/13(木) 20:29:08.16ID:mMgYN32Y
>>846
「羅生門」での、下人と老婆のやりとりを思い出すな。
0849地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2016/10/13(木) 21:30:04.22ID:nsQEbdkV
近鉄地下は2012年から見てるけど
時期になれば福島産インゲンとか普通に売ってる
0850地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:12:57.25ID:g85jrKGZ
近鉄の切符のマークは666
グーグルクロームみたいなマークついてる
0851地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:21:55.38ID:0rno9MgF
ねとらぼ 2016年10月13日 14時16分 更新

10月13日に日本郵便は、7日に発売したフレーム切手セット「京急電鉄1000形」の一部に駅名の誤りがあることが判明したため、全品回収することを発表しました。
付属の特製ボックスにおいて京浜急行「堀ノ内」駅を、「堀之内」と誤表記していたとのこと。

フレーム切手セット「京急電鉄1000形」は、京急で「赤い電車」として親しまれている1000形を題材とした、52円の切手と特製ボックス、鉄道模型のセット。
特製ボックスでは京急の路線図を表記していましたが、そのなかで堀ノ内駅の表記を誤っていました。
商品は11日より販売を停止しており、回収後に該当部分を修正し、あらためて12月5日から販売を再開する予定。
すでに購入した人には、特製ボックスを修正済みのものと交換して対応します。商品の送付先など、詳細は公式サイトで公開中。(黒木貴啓)

フレーム切手セット「京急電鉄1000形」。誤表記があったのは右の特製ボックス
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1610/13/l_kuro_161013nihonyubin01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1610/13/l_kuro_161013nihonyubin02.jpg

中面の路線図において……
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1610/13/l_kuro_161013nihonyubin03.jpg

堀ノ内が「堀之内」に。アウチ。
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1610/13/l_kuro_161013nihonyubin04.jpg

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/13/news095.html
0852地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:31:52.28ID:LhoLhag/
医療用大麻早く解禁してほしい。痣の出来方が変わってきて不安が募る。早く消えて。
0856地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/10/14(金) 07:08:34.16ID:MqJ1Ehky
>>854
前々から思うがVRゴーグルって
至近距離から電磁波浴び続けて
白内障になるんじゃね?
0857地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/10/14(金) 07:28:12.43ID:4I3rjmfB
ボケGOだけじゃ懲りなかった模様で
ここにいる人は買わないと思いますが後々問題は出てくるでしょう。目の病気もストレスでアンコンされそうだが
0858地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/10/14(金) 07:28:18.30ID:19rz1E8G
>悪化する奴隷化

毎朝、機械で笑顔を測定させられて
合格しなければ、業務を開始させてもらえない会社が
テレビで紹介されていた

ttp://www.oss.omron.co.jp/smilescan/
0859地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2016/10/14(金) 07:32:10.48ID:HlNiWrj8
>>858
キモ過ぎるわ
0861地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/14(金) 08:49:16.92ID://lY0boj
>>852
私のよく行く健康ランドでも3人全身痣が出来ている人が居るがそのうち2人は入浴後
塗り薬を塗っている。

そのうちの一人は毎回一緒に酒を飲む仲間。
最初は薬を塗っていなかったが歯に衣着せぬ私の「それ被曝だぞ!」と言う言葉に驚いたのか
病院に行ってオロナイン軟膏のような白いビンに入った薬を付けるようになった。

流石の私も飲み仲間故「そんな薬は効かないよ。」とは言いづらかった。
ただ食べ物に気を付けるように危険地区産地をメモしてあげた。

そのかいあってか最近痣が薄くなってきた(^^♪
飲料水、料理に使う水は外国のあるミネ水を使えと指摘。

今は痣の濃さも以前の1/3位になってきている(^O^)
0862地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/10/14(金) 09:03:58.10ID:LFBAfa+p
>>861
健康ランド?!
被曝ランドの間違いじゃないだろうか?
0863地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/14(金) 09:43:28.87ID://lY0boj
>>862
まあそうとも言えるw
私はそこに行くと必ずマグロの握りを食べるw
何故ならインドマグロ(ミナミマグロともいう)だからだ。

板前さんが変わった時2貫極上の中トロが乗ってたしインドマグロなら被曝もしないだろうと
考えたからだ。

ラジウム湯には入らない。すぐに消えると言っても出来る限り体を被ばくさせないようにする事が
大事だからだ。

まあ歳も歳だから1ヶ月に3度くらいは外食の被曝もいいかと言うもののそこはある程度
危険な底物は避けている。
あと、特に外食のコメ類は出来るだけ避けている。

健康ランドのお客さんを見ていると色々な研究材料になる。
ある関係で遠い所からも結構お客が来ていると言うのも情報収集には大変役立つ。

中にはふくしまからの疎開で住みついている人も居るがそういう人に放射能の話はタブー。
怒り出す人も居るw

カラオケを一緒にやる板さんが居るが放射能には案外無頓着。
と言うよりはそれを気にしていたら材料仕入れが減少、作る料理が限られてかららしい(^^♪
0864 (地図に無い島)
垢版 |
2016/10/14(金) 11:33:36.69
>>854
なにこれキチガイww
0865Joe2(山口県)
垢版 |
2016/10/14(金) 19:34:15.08ID:FTJaQBxG
九州玄海訴訟の第18回口頭弁論での被告九電の主張は興味深い。

既知の通り、玄海町を始めとする佐賀県の原発近辺の白血病死亡率は平均の5倍〜8倍だが、
九電は、その原因を次のように主張している。

「ここ約40年間に全国的に白血病死亡率が上がってきており、
玄海町だけの問題ではなく、佐賀県をはじめ九州沖縄で白血病死亡率が高いのは
ヒトT細胞白血病ウイルスの感染者が多いため。」

以前からの想定通り、奇形を妊婦の風疹感染が原因と宣伝している様に、
白血病ウイルス感染とは、如何にも国立感染症研究所のシナリオのようだ。
知恵を付けているのは、多分そんなところだろう。
同様の理屈は、これからあらゆる疾病の増加に適用されていくだろう。

玄海原発の特徴は、漏洩トリチウム総量が全国一で、
福一がその記録を塗り替えるまで突出していたことだ。
ちなみに、福一以前のプルトニウム漏洩量一は、伊方原発。

なお、当方は上記訴訟の初期からの原告。
0866地震雷火事名無し(アラビア)
垢版 |
2016/10/14(金) 20:44:44.99ID:QnfLV8yA
《世界の裏側ニュース》
アメリカに先んじて、オーストラリアが公式に国民にマイクロチップを埋め込む最初の国になりそうだ。

http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12209087586.html
遂に、世界支配階級の目論む【人間牧場計画】の最終段階が始動しました…

果たして、仮想現実に生きる愚鈍な民衆は、最後の最期まで従順な“羊”のままなのでしょうか?
0869地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/10/14(金) 22:33:49.26ID:9n3sh7CU
>>854
そんなゴーグルつけたら近視、老眼、白内障、緑内障が悪化しないか?
広い所でのんびりするほうが目にいいんだが。
金儲けさえ出来れば目の健康を害してもいいのか。
0871地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2016/10/14(金) 23:18:10.21ID:NNkM4P5v
『梅毒の流行』は嘘
0872地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/14(金) 23:23:18.90ID:U03RZ/di
この後、0時 〜

ETV特集「原発に一番近い病院 ある老医師の2000日」

原発に最も近い双葉郡 高野病院、最後の砦
奮闘する院長の高野英男さん81歳
0873地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/10/14(金) 23:26:55.93ID:19rz1E8G
>>869
至近距離で、LEDを直視し続けるようなものだからな
さらに、最近は通信機能を搭載したゴーグルもある様だ

脳を、電子レンジで調理する様なものだね
0877地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/15(土) 00:30:50.40ID:ua87eGjn
もう老々介護過ぎる
0878地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/10/15(土) 00:42:57.46ID:CE3Dz8xN
>>865
頑張って下さい!
0879地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/10/15(土) 00:44:04.22ID:CE3Dz8xN
【社会】「手術直後にわいせつ行為」起訴の外科医の早期釈放求め、東京保険医協会が嘆願書 [無断転載禁止]©2ch.net

医者も頭が逝かれたか?!
0881地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/10/15(土) 01:12:57.14ID:YJwFTLLp
>>865
伊方にしても風の関係で対岸の広島が結構な影響を受けるのだよな。突然死なんかも
多いし。住んでみないと分からない事は、多々、あるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況