X



福島県米、被曝に影響なし13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(香港)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:35:44.05ID:rB8Pu2fh
福島県米、被ばくに影響なし=子ども1500人調査−東大教授
 
 
東京電力福島第1原発事故による被ばく状況を継続的に調査している東京大の
早野龍五教授は18日、福島県三春町の小中学生約1500人から2年連続で
放射性セシウムが検出されなかったと発表した。調査対象の6割は県産米を
食べており、同教授は「県産米は内部被ばくに影響していない」と話している。
 
原発事故のあった2011年から、体内の放射性物質を測定するホールボディー
カウンターを使って同町の全ての小中学生を調査。その結果、12、13年は
放射性セシウムが検出限界値(全身で300ベクレル)を超える子供はいな
かったという。
 
12年から調査に併せて食材の産地を聞いたところ、約6割が県産米を、2割
以上が県産の野菜を食べていた。(2014/06/18-17:55)
 
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201406/2014061800803
福島県米、被曝に影響なし2 [転載禁止]�2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1416292284/
※前スレ
福島県米、被曝に影響なし2 [転載禁止]�3ch.net [転載禁止]�2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1418980885/
福島県米、被曝に影響なし4 [転載禁止]�2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1420465144/
福島県米、被曝に影響なし5 [転載禁止]�3ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1422276957/
福島県米、被曝に影響なし5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1427678147/
福島県米、被曝に影響なし6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1429603900/
福島県米、被曝に影響なし7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1434088598/
福島県米、被曝に影響なし8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1436093255/
福島県米、被曝に影響なし9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1441144758/
福島県米、被曝に影響なし10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1446202061/
福島県米、被曝に影響なし11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1454681546/
福島県米、被曝に影響なし12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1458600691/
0027地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:09:27.20ID:5d7EzPGO
>>26
0.1が14歳以下だと言うなら0しかありませんが?
位置的に14歳以下は0.2で19歳以上は0.1ですよねw
アナタには難しかったですかね?w

4年は間違いですね。
14年に訂正いたしますが、事故直後に20歳以上の甲状腺癌が多発したことは多くの報告に見られる事実なのです。

テレビ(笑)で使用していたソースは?
乳幼児の方が影響を受けるのが遅いのですよね?
どこでそんな珍説に見れるのですかね?w
0028地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:59:48.31ID:CNikCwpH
>>27
あんた俺とメールしてるんじゃないんだからさ 何が言いたいのかサッパリわかんね 第三者が見ても分かる指摘のしかたしろ

簡単な算数を間違えておいてwとか(笑)とか... ヘラヘラしてバカ丸出しだぞ
0029地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:19:17.23ID:5d7EzPGO
>>28
はいはいw
もはや揚げ足取りだけで、何の反論も出来ないようですが、テレビ(笑)の話を誤魔化さないでくださいw
0030地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:22:33.79ID:5d7EzPGO
と、いうか
当初からマトモな反論などありませんでしたね。
乳幼児のソースも見当違いな見解の個人サイトだったり
テレビ(笑)で見たとかだったり
100倍は幼稚な数字合わせだったり
19歳以上は10万人中の罹病率だったり

バカでしょ?w
0031地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:30:35.88ID:CNikCwpH
>>30
そうか?
じゃあ0人って何の質問してるのか説明してくれ 算数の間違いは訂正しろよ
0032地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:37:31.51ID:ytVkvB33
豊洲問題は、
「森・石原をはじめとする旧勢力」と
「南チョンのゲリ安倍・日本会議・小池ユル子ニダ新勢力」との
利権争いなのだ。

南チョンのゲリ安倍が自分が株主の「ムサシ」をつかって、選挙違反してまで
なぜ、股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」を当選させたか????

シロートでもわかる。
東京オリンピック同様、「巨大で美味しい利権」なのだ!!!!
鼻の利く『ハシシタ』がブレーンを送り込んだ時点で、お察し〜〜〜〜〜〜〜wwww
今は国民をバカにして、『ハシシタ』との癒着を隠そうともしなくなった!

股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」は都民のためになんか、最初から動かないw

チョン学校に手を付けるうんぬんも、下手なポーズだけwwww
見え見えだw
ただの手駒女なのだからなwwww
チョンメンタルの小池ユル子ニダ如きに期待するのは、え便器在日チョンか、
政治の裏を読めないよほどの大バカしかいない!
0034地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:59:33.63ID:K6GxocoY
原子力発電所は、すべての排出物をモニタして、環境もモニタして、
すべては安全だと言います。何がいけないのでしょうか?
S博士「何回も言うが、0.1〜0.2mSVほどのX線の影響と、核
分裂生成物を比べて、影響を少なく見積もりすぎているから
、誤った安全の基準を適用し ているところが間違っている。
2005年に発行されたUS Academyの論文には、『どんな微
量の放射能でも、必ず何らかのダメージを与えている。無害
ということなどない』と書かれているくらいだ。一時期、 『微量
なら健康に良い』と信じられていたのもまったくの間違いで、
『一定値以下なら安全』と信じられていたことも、間違いだ
った。これはようやく最近、世 界中で発表されている論文
で認められてきたことだ。更に、1000倍もダメージを少なく
見積もってものだから、0.1mSVだったものが、実質的には
100mSVと同じダメージを加えているのだ。」
0035地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:05:19.05ID:Cf7VTO4g
>>31
0.1は14歳以下なのですよね?
そうなるとグラフ上で、そのすぐ下の19歳以上は罹患率0となりますが、それはどうお答えいただけるのでしょうか?

あと乳幼児は影響が遅いという、現代医療の常識に真っ向から立ち向かう珍説の根拠はまだですか?w
0036地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2016/09/28(水) 07:19:40.10ID:gZ4YN8ka
>>35
まず補足
この>>19の7ページのグラフは、ベラルーシ共和国の癌登録で、年齢別に手術された
甲状腺癌患者10万人あたりを年次的推移として表しています。

で、あんたの質問なんだけど、19歳以上は0付近だね。なら見ての通りだろ?質問の意図がわからないね。

で、もう一つの質問の乳幼児の影響が遅いは、このグラフでも示されているようにチェルノブイリではそうだった。
福島の検査の結果もそうだった。
現実がそうなんだから。しかもテレビテレビとしつこいから別のソースhttp://www.sting-wl.com/shunichi-yamashita.htmlまで
示してあげたのにこれ以上どうしてほしい?
否定するならあんたが信頼性の高いと思うデータで示して反論してみてはいかが?
0037地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/28(水) 09:00:20.53ID:Cf7VTO4g
>>36
つまり0.1が14歳以下だと言うのは間違いだったわけですよねw

で、本題に入るけど
この10万人あたりの罹患率の単に年代毎の揺らぎ程度の微妙な差(0.7)で、
「これは自然発症では説明がつかない」って短絡的な結論に結びつくプロセスはどこにあるの?って聞いているのですが
ご理解されてますか?w
しかも、このグラフの88年89年発症率に収束があり、ほとんど差がでていません。
自然発症では無いとするならこの現象に合理的な説明をお願いします。
もちろん、これは自然発症者を掘り起こしたから、影響が出始めるまで収束したと考えれば合理的な説明が出来ます。(何度も言ってますがバカには難しかったですかね?w)

で、このグラフを見てもわかる通り
医学界の常識ではありますが、最も影響を受けやすいい乳幼児が最初に爆発的発症を引き起こしていますが
この事実をアナタの珍説やテレビ(笑)や、そのトンチンカンなサイトでは合理的な説明が付きませんがご理解されてますか?と何度も聞いているのに答えはループw
そんなに難しい質問ですかね?w
そのサイトも単にスクリーニング効果を無視しているだけで、乳幼児の影響が遅いことを何も説明してないですよね?
その後に起こる乳幼児の爆発的発症と年代上昇に比例した爆発的発症のズレの説明も付きません。
この矛盾を聞いているのですがループしてますw

ねぇ、アナタ学校の成績悪かったでしょ?w

参考資料
小児への放射能の影響
http://www.rist.or.jp/atomica/data/dat_detail.php?Title_Key=09-02-03-12
ゴフマンによる年齢別ガン死率の推定グラフ
http://kodomira.com/learn_radiation/lowlevelexposure/entry-9276.html
0038地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2016/09/28(水) 09:31:00.53ID:L9j5Ip5B
>>37
>つまり0.1が14歳以下だと言うのは間違いだったわけですよねw
いつそんな発言があった?おそらく14歳以下と5歳以下で勘違いしてるんだろうけど

>この10万人あたりの罹患率の単に年代毎の揺らぎ程度の微妙な差(0.7)で、
0.7人ってお前アホだな!実際に人数で0.7人ってあるわけねーだろ
分母がでかいのは36の補足読めば分かるだろ?ヌケサク

>医学界の常識ではありますが、最も影響を受けやすいい乳幼児が最初に爆発的発症を引き起こしていますが
5歳以下のピークがくるのが5から14歳の方が早いのグラフ見りゃ分かるのに

添削してから答えなきゃならない質問ばかり ほんとヌケサクだな
0039地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:15:13.60ID:Cf7VTO4g
>>38
人をヌケサク呼ばわりする人の文章に添削が必要ですねw

> いつそんな発言があった?おそらく14歳以下と5歳以下で勘違いしてるんだろうけど

はい?>>23の一番下の行に思いっきりありますけど?w
ヌケてませんか?w

> 0.7人ってお前アホだな!実際に人数で0.7人ってあるわけねーだろ
あたりまえでしょw
誰が実際の人数ガ0.7人だといいましたか?w
87年の10万人あたりの検査結果が0.7の差しか無いことを指摘しているのですが
ヌケてませんか?w

> 分母がでかいのは36の補足読めば分かるだろ?ヌケサク
分母がデカイからこそ差が微妙だと言っているのです
ヌケてませんか?w
そもそも、10万人あたりの罹患率など実数が分からなければ信頼区間もわかりませんよ。

> 5歳以下のピークがくるのが5から14歳の方が早いのグラフ見りゃ分かるのに
はい?どのグラフですかね?>>19で提示しているグラフには14歳以下しかありませんけど?
ヌケてませんか?w
それと、4歳以下のピークが最も早く訪れているのは世界の常識ですw

> 添削してから答えなきゃならない質問ばかり ほんとヌケサクだな
( ´,_ゝ`)プッ
0040地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:58:15.20ID:L9j5Ip5B
>>39
>はい?>>23の一番下の行に思いっきりありますけど?w
それは22のヌケサクに対する指摘だ

>87年の10万人あたりの検査結果が0.7の差しか無い
分母がでかくなれば分子もでかくなるよヌケサク
お前の算数の間違えた4年で5000人も全体人数無かったけど?ヌケサク

>はい?どのグラフですかね?>>19で提示しているグラフには14歳以下しかありませんけど?
それはテレビテレビのヌケサクに張りなおしてやったhttp://www.sting-wl.com/shunichi-yamashita.html
グラフの年齢見りゃわかるだろうに ヌケサクくん
0041地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/28(水) 12:25:58.09ID:zouRqzRn
>>40
> それは22のヌケサクに対する指摘だ
つまり、揺らぎ程度の差しか無いわけですよね?
ご理解されてますか?w

> 分母がでかくなれば分子もでかくなるよヌケサク
> お前の算数の間違えた4年で5000人も全体人数無かったけど?ヌケサク
えーっと、何か勘違いされているようですが
10万人あたりの罹患率とは言え、実際に10万人を検査した結果ではありません。
つまり実数ではなく、予測される虚数と言ったものです。
実際に何人検査したのかなども重要であり、これでは信頼区間も算出できません。
対して私が提示した5000人は実際の患者数であります。
この違いご理解されてますか?w

>それはテレビテレビのヌケサクに張りなおしてやったhttp://www.sting-wl.com/shunichi-yamashita.html
> グラフの年齢見りゃわかるだろうに ヌケサクくん
はい?どこですか?
そもそもこれでは、乳幼児の影響が遅いなどと現代医療の常識を覆す根拠にはなりませんよw
これらの資料を基に乳幼児の放射能感受性が高い事を証明されているのですからw
0042地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/09/28(水) 12:28:42.69ID:eeBy0797
みんな、今こそ考えなければいけない!
都政を牛耳ろうとする、股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」や、国政を私物化
する南チョン「ゲリ安倍」を追い落とすのだ。
「ゲリ安倍」が自分の言葉に起立拍手させたことは知っているだろ?
北のお坊ちゃまのマネさ。
日本国はやがて、北朝鮮になる!!!!
     ↓
2016/09/27(火) 18:37:51.05 ID:hnPaM8EL
小沢一郎(事務所) ‏@ozawa_jimusho · 2時間前

自己の演説に対して総立ちで拍手をさせる。本当に異様な光景であった。
いま多くのものが確実に壊れ始めている。メディアも、中央銀行も、憲法も、
立憲主義も、年金も、経済も。
安倍政権の下、我が国が戦後丁寧に積み上げてきたものが音をたてて崩れていく。
最終的には、悲劇を止められるのは国民だけ。
   ↑
な、小沢一郎の言うとおりだ!!
われわれは民主主義を手放してはならない。
国家は「主権在民」でなくてはならない!

小沢一郎は自民党の幹事長にまで上り詰めながら、その上を望まなかった。
この事実は信用できる!!!
心ある国民は小沢一郎の下に参集しようぞ!
0043地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:39:36.99ID:hjVigq7a
この時期米の乾燥機を回してる農家が多いが
その隣近所の家で訃報が多い件
病気が判明してから訃報までの期間はパターン化してて約1ヵ月〜2ヵ月


ちょっと離れていてもベランダから家周りまで白くなるんだよな
勘弁してくれよ セシ米糖 ばらまくのは


セシ空気を吸わせるな!
0044地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:31:54.65ID:zouRqzRn
>>43
心療内科の受信をお勧めしますw
0045地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2016/09/28(水) 16:36:54.25ID:L9j5Ip5B
>>41
すまん 確認不足でした 19歳以上の0.8はウィキペディアの間違えたほうの数値だ
19歳以上は〜0.1
で、以下のレスは正しい方の数値を見てたので話がかみ合わなかったね
そこはすいません
>>23の一番下の行は取り消します
0046地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:56:44.77ID:zouRqzRn
>>45
噛み合わないわけだw
0047地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:11:21.58ID:FLorng7V
心の除染が必要だな
0049地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:31:48.80ID:6y1bY+Rf
米の乾燥機からセシウム放出が目に見える

隣近所のセシウムにやられちゃった人々は既にあの世逝き

秋田放射能測定室はいいね フグスマ県産米のセシウム濃度が分かるから
0050地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:11:15.34ID:IlZbcXLp
>>48-49
あーアナタは「福島県は葬式ラッシュだ!」とか嘘吐きまくってた(庭)ですかw
まだ生きていたんですね。

福島県の人口動態を見ても死者数に大きな変化はないのに、アナタの周りは相変わらず葬式ラッシュなんですねw
どこのパラレルワールドにお住まいなのでしょうねw
0051地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:21:41.52ID:7dTr4SmO
東京福島県人会を除染する必要があり
0052地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:44:18.67ID:iv9Tv1IQ
>>51
ワタシをいくら叩いても、アナタ方の嘘やデマの贖罪にはなりませんよw

いつになったら現実と向き合えるのですかね?
事故から何年経っているかわかりますか?w
0053地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:15:48.41ID:D3dqKS9A
>>49
秋田放射能測定室見てみましたよ。
田村市の玄米ですら、もはや核実験時代並の数値に落ち着いているのですねw
これ、精米炊飯したらほぼ無いに均しい状態になりますね。

しかし、不思議なのは
現在の田村市並の玄米が日本中で乾燥や精米がされていたのに
葬式ラッシュなど当時、一切報告がありませんね?
もう一度聞きますけど、どこのパラレルワールドからいらしたのですか?w
0054地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/10/02(日) 10:44:42.46ID:B0yy1OjF
でもケブいんだよね
0055地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/02(日) 13:27:59.47ID:dcTyCqCr
籾の乾燥機 クセェ

殺人的マシーン絶賛稼動中!


セシウムは外側に溜まるだよな

秋田放射能測定室
0056地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/02(日) 16:53:25.88ID:sGtYcVu6
>>54
心療内科の受診をお勧めしますw

人間の味覚で極僅かな放射能を感じる事など物理的に不可能なのに、感じると言い張る方は確実に精神疾患だと思いますのでw

某グルメマンガで化学調味料の過剰摂取で舌が痺れると描写したら、同じ症状を訴える自称グルメ(笑)が大量発生したそうですが
もちろん、一定量を超えると味覚が飽和するので過剰摂取を感じ取る事は出来ないので自称グルメは赤っ恥なのですが
それと似たような精神構造なのでしょうかね?
人とは違う能力がある的な中2病のようなものですねw

>>55
アナタ一押しの秋田放射能測定室にも数値出てるでしょ?w
こんなごく微量の放射性物質しかない籾でどうやって人を殺せるのか教えて下さいよ。

しかし、葬式ラッシュだのと嘘まで吐いて被災者を苦しめるキチガイってなんなのでしょうね。
0057地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/10/02(日) 17:07:08.24ID:bAjHgUlf
【再稼働】子供は癌センターへ≪山本太郎、憤慨≫若者は戦場へ【戦争法】


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。


福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。


日本国民はどう対処すればいいのか。

抑制のない成長に基づく現在の経済政策は終焉を見るでしょう。
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、
そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
0058地震雷火事名無し(四国地方)
垢版 |
2016/10/02(日) 17:16:02.14ID:9+6HotR6
タタタタイヤ18
0059地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/10/02(日) 19:01:00.50ID:qmDYH7bu
葬式ラッシュは、来年2017年から2〜3年後が始まりだよ。

俺の職場でも、事故後3人がガンになってる。
ありえない確率だ。
親族も含めたら…わかるよね?

あんたこそ、どこのパラレルワールドから来たのかな?
0060地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:09:47.54ID:ojZjYoD2
>>59
はいはい。
被害が出始める年が毎年伸びてきますねw

事故後に3人ですか、2人に1人がガンになる日本でありえない確率?
アナタの会社って社員数4人とかですか?w
それとも、アナタもパラレルワールドの住人?w
0061地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/03(月) 06:49:10.35ID:R/3tFOd4
2人に1人が癌になる日本…
っていつから言われるようになったっけ
そうやって慣らされていくんだなあ
0062地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/03(月) 10:24:53.26ID:ypeKWaIW
>>61
ワタシの知っている限りでは2007年の国立がんセンターの資料にありすが?
まさか、原発事故の影響を誤魔化すための陰謀とか言い出さないですよね?w
0064地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2016/10/03(月) 11:08:03.40ID:Le+uc7oo
>>41
>つまり、揺らぎ程度の差しか無いわけですよね?
揺らぎ?なんで?

>10万人あたりの罹患率とは言え、実際に10万人を検査した結果ではありません。
つまり実数ではなく、予測される虚数と言ったものです。
1以下なんだから10万人以上なのは確定だと思うが? 予測とか何言ってるの?
※36の補足見てみろ 国全体の癌登録

>はい?どこですか?
最初のグラフで5歳未満のピークより前に6歳〜17歳の癌が早く発生しています
見りゃわかる 

5歳未満は癌が発見されるまでに時間がかかるのはグラフをみればわかる。
福島で事故時5歳未満の小児甲状腺癌が増加するのはこれからと読み取れる
0065地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:58.75ID:Le+uc7oo
プルトニウムの致死量でも死に至るまで15年以上
http://www.rist.or.jp/atomica/data/pict/09/09030105/01.gif

国会議員の方が言ってました
「原発事故によるものなのですよ、っていうことを立証しなければいけない。
これは、ほとんど無理でございます」
その通りだと思います だから自分で調べ、自分の身は自分で守りましょう
0066地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:54:04.59ID:kEr+I96/
なんか、基本的な事を判ってないアホが来たなw
>>64
0.7程度の数値、その後の爆発的発症率から見れば揺らぎ程度しかないと思いますが?
そもそも、>>19のグラフには検査実数が見られないので正確な判断はつきかねますが、アナタはご存知なのですかね?w

で、「1以下だから10万人確定」?
バカでしょ?w
この>>19のグラフはあくまでも人口よ年あたりの発症の「率」
罹患率に付いて勉強してから意見して下さいね。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%B9%E6%82%A3%E7%8E%87
で、>>36の数字は実際の発症者数
国全体の癌登録とはどこに書いてあるのですかね?ベラルーシ共和国のゴメリ州の登録数だと思いますが?

ピークと初発症を比べてトンチンカンなことを言われてますが、もっとも影響が出ているピーク年で明らかな差があるだろって話をしているのですがご理解されてますか?w
0067地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:55:32.64ID:kEr+I96/
>>65
で、そのプルトニウムやストロンチウムがタップリ降り続いていた時代に特に影響がなかったのですがねw
0069地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:10:32.18ID:kEr+I96/
>>68
あーアナタ方がデマを流しまくったから間違った認識を与えてしまったのでしょうね。
0070地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:35:52.79ID:Le+uc7oo
>>66
>>19のグラフの縦軸は%って事が言いたいの?アホ?とんでもない患者数になるぞ

その罹患率の計算でbが10万人以下で1以下になるか?
なもん確認するまでもなくわかるだろ 人をバカにする前に算数覚えろバカ

>>ピークと初発症を比べてトンチンカンなことを言われてますが
5歳以下は発症までに時間がかかるってことだよ 見りゃわかるだろ頓珍漢
0071地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:38:02.15ID:BocuApwk
>>69
正しい認識だと思う
0072地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:39:51.03ID:Le+uc7oo
>>65
タップリw
0073地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:39:22.52ID:kEr+I96/
>>71
ほー
では、根拠を添えて御説明お願いします。
0074地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/03(月) 17:46:13.49ID:BocuApwk
>>73
貴方が外国に行って放射能は安全?など持論を
展開しに行ったらどうですか
0076地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:24:14.98ID:kEr+I96/
本当にヴァカだらけですねw

>>74
なぜそんなことをしなければならないのですかね?
意味わかりませんw

>>75
ほー、今や殆どの国が規制を緩和し
日本国内の基準に準ずるか、自国の基準(日本の規制値よりも緩いものが殆ど)としていますが
これ以上、どう規制を緩和させればいいのか教えて下さいw
0077地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:48:44.99ID:Le+uc7oo
>>76
>本当にヴァカだらけですねw
人をバカにする前に>>70へのお返事まだ?
0079地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:08:42.52ID:vypLtYX+
主な輸出先だった米国、韓国、中国、台湾には
ことごとく輸入規制されてスガが逆ギレしてたのわすれたか?
0080地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:15:00.51ID:Le+uc7oo
>>76
0081地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:40:12.37ID:vypLtYX+
米軍は福島の放射能汚染を正確に測定できるからね
アメリカが米を輸入禁止するってことはアブないんだろう
0082地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:50:25.77ID:kwJF3laq
放射性東京で必死の書き込みご苦労>>ヴァカ
0083地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:03:42.57ID:kEr+I96/
>>77
あー、見逃してましたよw

>>70
縦軸は10万人あたりでの換算人数ですがバカでしょ?w
だから、実検査数はいくつなのですか?
ねぇバカでしょ?w
揺らぎ程度じゃないと言うなら実数出しなさい
10倍にスケールアップしても100万人あたり7人の差
罹病率としては充分揺らぎの範疇としか思えませんが如何なものでしょうか?

5歳児以下のピークが発症に時間が掛かるw
そうなると、それ以上の年齢群のピークはさらに遅いわけですが
この意味わかりますか?w
つまり、本格的に放射能の影響が出るのは年齢が上がるほど遅くなる事を証明しているわけです。
これ、医学界の常識なのですがアナタバカでしょ?w

>>78-79
それちゃんと読めばほとんどの国が日本の検査証明書やユルユルの自国検査をクリアしていればOKとなっているのですがw
キツイ規制をしているのは反日国家くらいですよw

>>81
規制されてないって誰が言ったんですかね?w
充分緩和されてるし、現実に目を向けましょうね。

アメリカの規制も輸入停止(平成28年9月12日付けのFDA輸入アラートに基づく)もので
日本国内で規制されてないものは対象外
つまり、日本国内流通米で輸入出来ないものはないはずですが?
0084地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:46:39.55ID:vypLtYX+
>>83
キツイ規制をしてるのは、まさに主要輸出先であって
ゆるい規制になってる国には実質輸出してないだろ
FDA輸入アラートは輸出業者に自腹で放射能検査を
義務付けるものであって、実際は規制強化だ
0085地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:56:32.96ID:h9URE6i6
>>83
また算数の間違い指摘されて怒っちゃったの?ヌケサク
まずごめんなさいでしょ?

この>>19の7ページのグラフは、ベラルーシ共和国の癌登録で、年齢別に手術された
甲状腺癌患者10万人あたりを年次的推移として表しています。
何度言えばわかる?苦手なのは算数だけじゃないな?

何度もヌケサクしてた「4年間で20歳以上は5,000人」の実検査数はいくつ?
こんなのどうでもいいけど人の事言う前に自分がやれよ!ヌケサク

>>5歳児以下のピークが発症に時間が掛かるw
>>そうなると、それ以上の年齢群のピークはさらに遅いわけですが
>>この意味わかりますか?w
何度説明してやっても理解できないんだから無駄 ヌケサクにゃ無理
0086地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:57:07.00ID:1tZpf0kV
放射能検査や自国検査を
しなきゃならないってことは
アブないってことだ
0088地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:32:14.72ID:Vx6OgIlP
>>84
で、実際にキツイ規制をしているのは中国・韓国・台湾・レバノン・ロシアくらいでしょw
このあたりの国は主要輸入出国ですし自国の有利を引き出すために政治的な駆け引きも含まれているわけですよ。
そんなのちょっと考えればわかるのですがねw

輸出元検査は国内流通上でも必須でありアメリカはそれに乗っているだけですよねw
「実際は規制強化だ」(( ー`дー´)キリッってw
規制品目がどんどん減っていく中で何を言い出すのやらw

>>85
で、どこか間違ってますか?
ちゃんとご指摘して下さいw

何度言ってもわからないようですがw
実数はおいくつなのですか?
揺らぎではないとおっしゃるなら実数を把握しているから言えるのでしょう?
違うのですかねw
10万人で0.7、100万人で7、200万人でも14
明らかに揺らぎ程度ですがw
頭に血が上りすぎて、論点見失ってないですか?w

5000人は実際の患者数ですよ?
これはアナタみたいに揺らぎじゃないとか罹患率を出して何万人以上確定だとか
バカな断言をするためのもじゃなくて単に事実を提示したものです。
二度も同じ事言われているのに本当にヴァカですねw
てか、問題の切り分けもできなくなってますねぇw

5歳児以下の件もまだ理解できないのですかw
5歳児以下のピークが七年目、それより上の世代のピークはそれから数年後、年齢が上がるに比例してピークの時期が遅れている
これが何を意味するのかは一目瞭然
そこにバカはピーク前の単発的発症を持ち出し
「みろ!5歳児以下の方がおそい!」と現代医学と正反対かつバカ丸出しな強弁w
この単発的発症こそがスクリーニング効果を立証する鍵なのに理解できないw
甲状腺癌を発症しやすくなる思春期の年齢群に単発的な患者が出るのは当たり前
チェルノブイリでも最も注目されたのは自然発症をしにくい乳幼児が最初に爆発的(ピーク)発症をしたことです。
ご理解されてますか?w

>>86
当初の目的は当然そうでしょうね。
日々行われる検査で安全性が確認されてきたから各国模規制緩和に動いているのですよ。
いい加減に現実を見て、情報の入れ替えをして現実逃避から戻りましょうねw

>>87
なぜワタシがそんな事をしなければならないか理解に苦しみますがw

台湾は国民同士はいい関係かも知れませんが、領土問題や経済問題など国家間では決して仲が良いとは言えません。
2ちゃんばっかり見てちゃだめですよw
0089地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:47:45.96ID:LEkd2Wk/
キツイ規制をするのは反日だとか、
規制緩和の方向にむかってるとか
言い訳見苦しいアホだな
外国の新聞でも読んで現実見たら?
どうせ「放射能」→「新鮮」とか脳内
翻訳するんたろうけど
0090地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:12:05.86ID:Vx6OgIlP
>>89
相変わらず本当にバカですね。アナタw

実際に数年前の外国の規制と現在の規制を比べたら、大幅な緩和がなされている事は一目瞭然です。
いい加減に現実を見なさいと何度も言っているでしょうw

その現実から目を背けて、実質規制強化だー!とか外国では規制がー!とか
どっちが見苦しい言い訳か理解できませんか?w
0091地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:20:34.52ID:LEkd2Wk/
原発爆発前の規制と現在の規制を比べてみたら?
0092地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:30:08.60ID:Vx6OgIlP
>>91
どこまでバカなの?w
事故直後の規制と現在の規制を比べてるのに
なんで事故前の規制とか出て来るの?ねぇw
それで何が言いたいの?w
0093地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:37:03.82ID:LEkd2Wk/
お前の気が狂ってるだけだろ
原発爆発の影響を議論してるんだから
事故前と現在を比べるのが当たり前だろ
お前の頭ベクれてるんじゃないか?
0094地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:23:47.09ID:Bo5oEIbj
ヤベェ、ガチキチだw
>>93
へー、で今とりあえず話しているのは、事故直後と現在の規制の基準の話なのわかる?
君はキチガイだから一人で議題がズレているようだけどw
他「事故で外国が規制した!」
私「その規制も事故直後と比べてドンドン緩和してますが?」
この流れで、「事故前と比べろ!」ってw
「緩和」の意味わかりますか?w
で、事故前と比べたらどうなんですか?
0095地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:35:39.66ID:KOWZkiay
事故直後と現在の規制を比較してるのではなくて
事故前と現在の比較してをしてるんだよ
それで原発爆発の影響がわかるからだよ
お前大学で勉強したことないだろ?無学さん
0096地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:58:03.35ID:PvRE6OJV
>>95
ワタシはずっと事故直後の規制と現在の規制しか比較してませんが
誰と誰が事故前と現在の比較をしてるの?w
突然議題を変えるのはキチガイ呼ばわりされても仕方ありませんよw
で、その結果は?w
さぁ、早くw

嘘つきまくりで被災地に迷惑をかけるキチガイは違いますねw
0098地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:04:31.03ID:6EBIo0XJ
反論尽きると、レッテル貼り
成長しませんねアナタ方はw
0099地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:06:42.48ID:7FZ5kcvP
中国・韓国・台湾・レバノン・ロシアからは実際にキツイ規制されてるのか
0100地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/05(水) 08:27:25.26ID:ToOyTGCL
>>99
世界中が安全性を認め始めドンドン規制を緩めている昨今
政治的緩衝がある国々が規制を緩めないのか
理由はこのラインナップを見ればわかるでしょうねw
0101地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2016/10/05(水) 09:08:02.97ID:ebmcd5lF
>>88
>で、どこか間違ってますか?ちゃんとご指摘して下さいw

罹患率の勉強しろってあんたが自身が引用したんだぞ?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%B9%E6%82%A3%E7%8E%87
に数値あてはめりゃ一発 それなのに分からないんだろ?
なんでそんな初歩の算数あんたに丁寧に教えてあげなきゃいけないの?
計算ドリルでもやってろ
0102地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/05(水) 10:31:25.72ID:uABfILd8
>>101
何が一発なんですかね?
これでは実測数はわからないし、実測数から算出した率でしかない事がわかりますよね?
10万以上か以下かなんて聞いてませんよ?
聞いているのは実数ですよ?
論点理解してますか?w

ちなみに2001年のベラルーシ共和国の未成年人口が118万人
これでも罹患率の差は8人ほどですがご理解されてますか?
0103地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:05:08.29ID:UT7XnZ6Y
実際現在放射能の影響は0なのにバカかよ
福島は安全です
0104地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:33:07.38ID:Xe8JmgeW
...と腐れネット工作員が言っているようです
0105地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/05(水) 15:17:56.37ID:5zV1umFj
言い返せないとレッテル貼りw
わかりやすい人達ですねw
0106地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:22:20.91ID:ebmcd5lF
>>102
すいませんね生意気言って 
ヌケサク先生が>>66で紹介してくださった数式の分母に1000でも10000でもいいですから
10万より少ない数をいれて頂いて計算なすってください
そうすればヌケサク先生でも分かると思うんですがね?
引き算も出来ないヌケサク先生ですから掛け算と割り算は難しいですかね?
0107地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:07:55.31ID:ebmcd5lF
>>102
また申し訳ないのですが、、、
ベラルーシ共和国の未成年人口はどちらでお調べになったのでしょうか?
ヌケサク先生が算数を間違われて生み出した数値ではないですか?
ソースの提示を宜しくお願いいたします。

これほど算数を間違えるのはわざとですよね?
「からかっているだけだ」と言ってくださいヌケサク先生!
0108地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:39:28.46ID:yLVT2ZDG
文句言いなら
レッテル貼ってんの
ここの
ネット腐れ工作員だろ
、、、
、、


皆さん、、、相手すんなよ

、、
0109地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:02:29.47ID:ALW3dUM9
(空)は福島産の食品たらふく食べて一人でベクれてたらいいよ
0110地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:15:16.86ID:nYg0N8z3
>>106
バカだから論点見失っていらっしゃるようですが、まず10万人より少い数字で計算する理由お聞きしましょうかw

10万より少ない数で計算する理由がわかりませんが、罹患率が実数では無い事がまだ理解できませんか?

何も知らないのに検査人数が10万人以上確定だと言い切るアナタのアホ差を指摘した話なのですが、まだ理解できませんか?w

>>107
あーこれは失敬しました。
118万人はワタシの間違いです 。
http://ecodb.net/country/BY/person/
0??24歳の総数で257万人
それでも、全員検査したと仮定しても20人程度の差ですが揺らぎ程度ですよねw

急性白血病など0の年もあれば100人を超える時もあります。
これらを見ても揺らぎじゃないと言い切れるなら理由をお聞きしましょうかw

てか、こちらの質問完全無視なのですが、ヌケてない人は流石違いますねw

>>108-109
もう少し気の利いた事を言いましょう
2点w
0111地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:56:26.24ID:ebmcd5lF
>>110
>>41で仰ったじゃないですか?
>10万人あたりの罹患率とは言え、実際に10万人を検査した結果ではありません。
>つまり実数ではなく、予測される虚数と言ったものです。
そして私の>>64 「1以下なんだから10万人以上なのは確定だと思うが?」
に対して>>66
>「1以下だから10万人確定」?バカでしょ?w
お忘れですか?さすがヌケサク先生 

こちらは何度も>>36の補足を読んで欲しいとお願いしております。

>>66はヌケサク先生が教えてくれた計算方ですよ、計算なすってください。
まさか自身が提示しておきながらの計算方が分からないのですか?

からかっているのではなかったのですね?
算数が本当に苦手なのですね。
0112地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:16:05.30ID:cUDMWW+M
>>111
だから、アナタは実数を知らないんでしょ?w

罹患率は実数ではない事も事実
で、実数は何人なんですか?

これは揺らぎではないとする根拠は?

二度目ですが
「1以下だから10万人以上だ」
こんな稚拙な理由しか言えないアナタのバカっぷりをバカにしたのですが
ご理解されてますかw
0113地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/08(土) 00:34:21.79ID:eIYAAYhl
0426 地震雷火事名無し(大阪府) 2016/10/07 21:24:17
台湾政府が、永久的に日本の放射能汚染食品の輸入規制を緩和しないって発表してるね。

https://twitter.com/...s/784267289671503872

,,,,,,.//.,.,./,.
返信 1 ID:2S9Iof5Q
0427 地震雷火事名無し(dion軍) 2016/10/07 22:59:50
>>426
まともな国なら当たり前
0114地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:39:57.97ID:nZHl8MSH
米の乾燥機 クセェ 一日だった
隣近所で訃報が続くわけだ
@フグスマ
0115地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/10/08(土) 03:38:11.84ID:7faC9Kr9
福島県内の急性心筋梗塞での死亡率 男女とも全国最高に(NHK)
0116地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/08(土) 05:22:18.61ID:iIGqMdn0
デマを流すクズ、コロッと騙されるクズ
地獄というものが本当にあるなら、きっと彼らの行くつく先となるでしょうねw
>>113
ねぇ、なんでそんなデマにコロッと騙されるの?w
【台湾年明けに規制解禁か】
https://www.google.co.jp/amp/a.excite.co.jp/News/chn_soc/20161006/Recordchina_20161006022.amp.html

>>114
そして、キチガイなアナタはなんでそんなデマを流して被災地に迷惑をかけるの?

>>115
ロサンゼルス大地震・中越地震・阪神淡路大震災
これらの災害の後に心臓系の疾患で亡くなる方が増えたそうです。
原因はストレスらしいですが
まさか、放射能のせいだとかデマを流すつもりじゃないですよね?
0117地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/08(土) 07:44:25.06ID:eIYAAYhl
ttp://s.ameblo.jp/sunamerio/entry-11935428468.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c03cf53206179be04f21aec0ccd7255e)
0118地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/08(土) 08:06:04.17ID:Vl3Wg5Ic
>>116
お前必死すぎw
チェルノブイリを超える放射性降下物が
あるんだから、健康被害がないわけない
0119地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:16.74ID:eIYAAYhl
食べて応援、あの世(以下略
0121地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:15:09.98ID:Vl3Wg5Ic
福島、茨城、栃木、群馬、千葉の
食品を永久に禁輸ということだな
これらを食べたらダメなわけだ
0122地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/08(土) 11:39:41.12ID:/sN4Qsoh
>>117
なんでもかんでも放射能のせいw
キチガイって怖いですねw

>>118
はい?福島の放射性物質降下量は全てチェルノブイリ以下ですが
デマもいい加減にして下さいよw

>>120
誤報などの明文は一言もないようですが?w
現時点で規制解除の予定は無いって記事ですよね?
そりゃ当然ですよ。
台湾駐日代表処の代表に就任した謝長廷氏のコメントを見ても規制解除に前向きなコメントをしただけで時期については明言してませんから
発言を報道した新聞が「来年あたりに解除か?」と予測した記事です。

つまり、解除は永遠に無いなど悪質なデマ以外の何者でもないわけですが
ご理解されてますか?w

>>121
うん。
論理的な思考のできないバカの中ではそうなのでしょうねw
0123地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:36:18.52ID:Vl3Wg5Ic
>>122
デマを吐いてるのはお前だ
そんなに放射能汚染をバラまきたいか?
0124地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:49:20.37ID:IdLJyjod
>>123
どこがデマなのでしょうか?
指摘していただきましょうかw
0125地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:52:19.25ID:Tq/DgRN0
腐れ工作員にナニ言っても無駄よ
腐った金欲しくて
ここに
張り付いてんだからよ
北海道の田舎の知り合い
(外食メイン30代)も心筋梗塞で倒れて救急車で運ばれたとさ
呪われて生きろよ腐れ工作員
、、、、、、、、、、今更だが、、、、、、、、、、、、
福島県内の急性心筋梗塞での死亡率 男女とも全国最高に
(NHK)。原因は(?)
http://financegreenwatch.org/jp/?p=51048
0126地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/10/08(土) 19:08:12.40ID:+sAR+/H7
国産の松茸よりも中国産の松茸が
安全になる時代が来るとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況