X



★★★台風9号(ミンドゥル) part.1★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 78.2 %】 (チベット自治区)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:00:28.10ID:LFX5CGQg
気象機関
・気象庁  http://www.jma.go.jp/jma/
・気象協会tenki.jp http://tenki.jp/
・WNI   http://weathernews.jp/

レーダー
・XバンドMPレーダ    http://www.river.go.jp/xbandradar/
・アメッシュ        http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
・国土交通省レーダー http://www.jma.go.jp/jp/bosaijoho/radar.html
・アメネットさいたま    http://www.amenet.pref.saitama.jp/
・レインアイよこはま(今現在運用停止中)
http://www.city.yokohama.jp/cgi/bousai/wwwroot/yokohama1/sewer_radar.html

雷情報・落雷情報・レーダー
・東電レーダー http://thunder.tepco.co.jp/
・WNI       http://weathernews.jp/thunder
0081地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/08/22(月) 07:22:55.18ID:waqzhYlW
田んぼの様子を・・・の事故は起きるなよ
ポケモンgoをしていて・・・が起きそうで怖いね
0082地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/08/22(月) 07:48:20.43ID:Hhfxd+xn
何でコロッケなん?
0083地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/08/22(月) 08:09:09.33ID:3ZudFmPD
その昔台風の日にコロッケ買い溜めして準備中してたけど食べちゃったってレスした人がいてみんなコロッケ食いたいってなって台風=コロッケみたいな
0084地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/22(月) 08:11:46.03ID:x8qGcGnh
台風の中、コロッケ買って現場中継に映りこもうというオフじゃないのか
0085地震雷火事名無し(茸【緊急地震:三陸沖M5.2最大震度2】)
垢版 |
2016/08/22(月) 08:14:28.26ID:AMuSqIQO
ふと思ったこと
日本人は勤勉で真面目なのかバカなのか?
台風が接近し上陸します!外出は避けましょう!と報道されているにも関わらず外出したり
「田んぼの様子を見てくる」と家族に言って
行方不明とか
自然災害に人間が勝てるはずがない
0086地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 08:20:45.62ID:oAtPCz6D
>日本人は勤勉で真面目なのかバカなのか?

日本人というカテゴリーで一括するのはまちがい。
リスクを認知できず、危険性をナメてかかって死ぬ奴が常に一定の
割合でいるってこと。そういうバカは淘汰されるだけ。
これは原発災害にも当てはまる。
0087地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 08:25:06.29ID:AMuSqIQO
うん、うん
確かに日本人すべてが!っていうわけではないけど
危機管理の考え方が弱いのはシニア層に多いのかも
0088地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/22(月) 08:34:58.51ID:x8qGcGnh
きっと昔の若い頃は逞しくて大丈夫だったんだよ
0089地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/22(月) 08:52:00.51ID:x8qGcGnh
2016年08月22日08:00現在
北に20km/h

スピード落ちてる
0092地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/08/22(月) 08:58:08.22ID:AknOKniF
風強くなってきたな
思ったより台風成長したな
0094地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:10:28.25ID:mmb/s9mP
ゴジラ台風来たね!
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏!
0095地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:16:39.07ID:mmb/s9mP
神奈川にゴジラ上陸か?!
0097地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:27:20.38ID:PuBHqXvp
天城山 3時間雨量が200ミリ超えた
0098地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:27:22.36ID:ppOg7qYV
>>96
・・・数時間後、日本人は、
東京都内を、1991年のリンゴ台風並みの「狂風」が
吹き荒れ、
山手線や京浜東北線が、シンゴジラの
在来線無人爆弾ならぬ、
在来線乗客満載ミサイルとかし、列車ごとビルに
突き刺さり、
トラックや軽自動車や普通乗用車が
野球やサッカーの球のように道路を転がっていく
恐るべき惨状を見ることになる。

※ 台風9号はまだまだ東京湾はるか南方です

※ 昨夜、台風9号が通過した八丈島で、伊勢湾台風、
  リンゴ台風クラスの猛烈な暴風を観測しました。
0099地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:28:43.96ID:oGiwaaMH
うお!風雨が強くなってきた!
0100地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:30:06.72ID:pG+MIBvt
布良@雹
ガラスが持たない。。。
0101地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:32:10.01ID:SViKzoaY
いつも思う
東京に台風が接近とか、まぁ冬なら大雪とか
とにかく東京に関係するとあるとテレビが東京の情報を流す

反面、小さい街なんかだと地元放送がせいぜい
全国放送では報道しない



これって日本は東京が大事って言ってるようなもんだ


それと
上で書いてる方々と激しく同意するよ

危険予知とか、今の若い人にはないんだろうね
平和ボケもここまでくると・・・


ちなみに私は若い頃から、台風だとか
大雪だとか天気予報で聞くと、
食糧、停電時の電気、等々用意して、
家から出ない
仕事は仕方ないけどね

で、そういうのしてると笑われるのよ
ばっかじゃんって

ばかで結構!みたいに思っちゃう
0102地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:32:32.26ID:Mm2OrRFy
>>96
それはお前の上空で長時間滞在したいから
0103地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:35:38.61ID:7+FwmPV7
お祭り好きにはガッカリだが小さい台風で良かったじゃん
0106地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:51.53ID:I/VBXCoj
むかしは稀だった、
関東南域に台風発生して
北上するパターンが、近年は多い。

これはざまあだわ
0107地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:41:41.67ID:Y2EqgVY+
最近は関西から日本海へ抜けるコースがないのでほっとしてるwww

笑っちゃ魚www
0109地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:57:21.99ID:pG+MIBvt
千倉@雹確認
0111地震雷火事名無し(宮城県)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:00:27.63ID:4h5EHhaz
2005年の首都直撃の台風を超えるのかな?
0112地震雷火事名無し(栃木県)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:04:49.02ID:afKdWp5L
急に気圧計が動き出した
20分ぐらいで1014hPaから1011hPaになった
0113地震雷火事名無し(関東・東海)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:05:59.32ID:p/L+2J2h
多摩だが ヌコたんが窓の外見てビビってるわ、瞳孔が全開してる。
0114地震雷火事名無し(宮城県)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:06:20.93ID:4h5EHhaz
東京郊外の武蔵野市では電柱が倒れたらしいな。
八王子を含む西多摩地域がやばそうだ。
0115地震雷火事名無し(宮城県)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:08:02.46ID:4h5EHhaz
>>113 ぬこ画像はよう!台風より早くうP!
0116地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:17:02.98ID:pG+MIBvt
久里浜@多分竜巻
0117地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:17:16.30ID:SViKzoaY
野良猫ちゃんが心配
0118地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:28:16.33ID:wfvVMsYn
ちょっと田んぼの様子見てくる。
0120地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:37:03.74ID:rpBzX+sx
Yahoo!の雨雲ズームレーダー不具合出てる
いざという時役に立たないクズサイトだな
0121地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:41:22.86ID:AknOKniF
神奈川西部は雨風まだ大した事は無いな
0122地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:45:22.33ID:pNRLnW2a
ノロノロ台風は爪痕を強く残し過ぎるからな
罪な奴だよまったく
0124地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:53:06.31ID:WpsF1Kjx
>>120 情報元のレーダーが死んでるんだよ
豪雨すぎて、そこで電波がぜんぶはじき返されてしまう
赤表示の地区の先は、雨が降ってない判定になる
たとえば、
東京から見て、八王子で赤豪雨だと、その先の相模湖や大菩薩峠は晴れている
みたいなウソ表示になる
0125地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:04:00.96ID:cu34aaVf
京都は今日もピーカンなのに、ニュースは台風情報しかやってないお…
ちょっとぐらい、こっちにも降ってほしいわ (¯―¯٥)
0126地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:10:31.03ID:pNRLnW2a
レーダーも死ぬ程の大雨か、記憶に無い雨量だ
近所の家低いから床上浸水してるかもしれない
0128地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:21:23.00ID:Hhfxd+xn
>>126
みなさん場所を書いてね
うちは雨が強まってるけど風はまだ無い 群馬高崎
0129地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:27:44.03ID:C+TYbc1K
埼玉上尾、大きな雨粒がシャッターをバシバシ叩きつけてる。水溜りの深さから推測するに、道路冠水・用水路氾濫位は何処でも起きてそうだなあ
0130地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:28:27.82ID:5VWIbfLg
外に洗濯機を設置するようなアパートに住んでるんだけど、雨風が強い時ってやっぱり洗濯機使わないほういい?
なんか漏電とかこわうい。一応アースはついてるんだけど、コンセントも抜いちゃったほういいかな…。
0131地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:34:45.10ID:pNRLnW2a
一時風が弱まったけど、また物凄い雨風がぶり返してきた@神奈川西部
川や貯水池等が危険水域に達して脇の道路の方へ溢れ出ている場所もある
0132地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:35:30.27ID:waqzhYlW
>>130
備えあれば憂いなし、だろうね
気になるなら抜いておくべき、わずかな手間だし

暴風になりませんように(´;人;`)
0134地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:38:52.74ID:Y2EqgVY+
こっち来いやwww 雨ねーんだおwww

休んでるのに降れやwww
 
笑っちゃ魚www
0139地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:46:57.91ID:AknOKniF
神奈川西部は雨_風まだ大した事は無いな
つーかおいこら出すなよ
0142地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:51:52.45ID:Y2EqgVY+
そりゃな、米国製の福島原発だからなwww

ついでに、憲法も米国製だからなwww

やべーわwww

笑っちゃ魚www
0143地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:55:19.51ID:pNRLnW2a
いつもなら温帯低気圧に変わるハズなんだが、おかしいな
雨の量がハンパない
0146地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:02:25.76ID:x8qGcGnh
>>144気になるよね
0147地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:03:06.76ID:5VWIbfLg
>>132
抜いてきたおー!

なんか少し風はおさまってきたっぽい。雨はまだ結構降ってるけど@神奈川東部
0148地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:05:30.72ID:WpsF1Kjx
千葉千葉。風はあるけど雨は減った。雲は明るめ
12時ころは強風強雨だったんだけどね
いったん台風の目に入るのかな
がっつり東京湾直撃コースだねこりゃ
0151地震雷火事名無し(関東地方)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:15:58.84ID:f0hTi7Vx
某海の交通情報を見ると、東京湾は台風避泊で中ほどに船舶がポツポツと停泊。
横須賀にいた海自の艦艇は相模湾へ。

羽田と成田は南側に離陸中。
0153地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:24:31.29ID:WpsF1Kjx
東京湾口フェリーは始発から止まったのに、
京葉線は12時から止めた

朝5時に大島とか、あきらかに来るの確定なんだから、
始発から止めろよー首都圏全線(休みたかった)
0154暇人(神奈川県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:26:30.04ID:oVFx+NhO
暴風に警戒してください。
0156暇人(神奈川県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:29:16.00ID:oVFx+NhO
おじいちゃん行ったらいけん!
0158地震雷火事名無し(宮城県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:43:16.89ID:4h5EHhaz
新青梅街道の瑞穂付近が都心に向かって川になってるw
0159暇人(神奈川県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:46:58.98ID:oVFx+NhO
>>158無事に帰還なされよ!
0160地震雷火事名無し(宮城県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:59:28.92ID:4h5EHhaz
>>158 気遣いthx
新青梅街道の箱ヶ崎駅付近?横田基地脇のアンダーパス冠水中で通行止め
鵜飼せにゃならんのでアチコチ渋滞中。
0161地震雷火事名無し(宮城県)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:01:06.28ID:4h5EHhaz
訂正>>160>>159です。失礼しました。
現在冠水しない場所のコンビニ駐車場で休憩中
0163暇人(神奈川県)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:16:02.98ID:oVFx+NhO
>>161問題ございません!お気をつけて!
0165地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:26:17.19ID:kcbDEp2f
福島の人 風強くなったら 言ってくれ
0172地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:55:20.34ID:3J4Kj5IC
>>168
夜は大丈夫
0173地震雷火事名無し(東京都【緊急地震:宮城県沖M5.4最大震度4】)
垢版 |
2016/08/22(月) 15:13:56.33ID:s/nMxbPO
世田谷、雨風が強いなー
0174地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/22(月) 15:17:03.91ID:kRd4W3d5
レーダー見たら、蒲田近辺は4時ごろからやばそうだった
しかし長い時間の台風だね、こんな長いの記憶ないぞ  

(´・ω・`) まぁダムの水がたまってくれたかな
0175地震雷火事名無し(宮城県【15:11 震度3】)
垢版 |
2016/08/22(月) 15:30:37.59ID:fXQFJJrI
停滞中なのかい
来ないね
0179地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/22(月) 15:46:16.97ID:WI6A5L2w
関東にまだいるのかな
なんか長いけど、過ぎるの早いかなと思ったがそうでもない。
めんどうなやつだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況