X



甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/08(月) 20:33:46.24ID:SqegDKzV
ついに事故当時5歳の男の子からがんが出ました。1つ前のスレから、旧「甲状腺がん・のう胞情報スレ」
を進化させ、今スレより白血病などを含めた被曝疾患を考察するスレに変わりました。

科学的考察が出来ず、データも無視する、臨床現場の医師の意見も聞かない、そういうバカが2人ほどいて、
1人は遁走したようですが、1人は自らをオウム尊師麻原の生まれ変わりだと称して、未だに愚かな言動を繰り返し、
みんなの失笑を買っています。

彼らは精神状態が少しおかしくなっているので、優しく見守ってあげてください。
ただし、生意気な口を叩くようなら、有無を言わさずパージしてあげてください。低能のくせに自信だけはあるバカ、
こういうカスは優しくするとつけあがるので、容赦や慈悲心は無用です。

甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ67(麻原教祖スレ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1465616966/

【避難所】甲状腺癌・のう胞発生等の情報スレ【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1402717293/
0732地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:49:33.72ID:wG49fuHD
>>731
いやだから、

・もともと通常どおりの癌を掘り起こしてる可能性
・そもそもリンパ転移しやすく、予後は悪くない病気
・チェルノで被曝罹患とされる事例ですら死亡者は少数

をどう考えてるの?
0733地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:50:47.16ID:6PVc2RED
>「10年持たず皆死んでいく」「検査縮小に賛成」
>にどう繋がるのか分からんのやけど?

助からない末期ガン患者に対しては
せめて最後の日々を平穏に暮らしてほしい
って思うのは
しごく当然の話でしょ?

検査を徹底して早期発見で助かるのならば、検査徹底を支持するけど
検査を徹底して早期発見しても、結局、助からないのならば
検査そのものを止めて、残された時間をできるだけそっとしておいた方がよくね?

まぁ、検査しなかったせいで、末期ガンになるまでホッタラカシにされて
授業中に、いきなり白目むいて泡ふいて、ぶったおれて救急車で運ばれて
結局、そのまま死亡とか、そういうのが
フクシマ中の小中学校で日常茶飯事になるのは
もう時間の問題なんだけど

もう手遅れで、避難しても意味がないのなら
もう、検査とかやめて
せめて、残された時間をそっとしておいてやった方がいいと思う。

大人たちも、それを見て、自分らの行く末を悟るだろうし。

いまさら、変に「避難すれば、まだ、助かる」とか幻想もたれても迷惑だし。
0734地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:52:07.51ID:wG49fuHD
>>733
いやいや、だから、

・もともと通常どおりの癌を掘り起こしてる可能性
・そもそもリンパ転移しやすく、予後は悪くない病気
・チェルノで被曝罹患とされる事例ですら死亡者は少数

をどう考えてるの?
0735地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:58:32.70ID:6PVc2RED
>チェルノで被曝罹患とされる事例ですら

ヨウ素131で被曝して甲状腺ガンになったとして、だ

要は原子炉爆発時に漏れ出した
放射性プルーム(気体状の放射性物質のカタマリorガス状の放射性物質の雲)
これが移動して風下にいた人間が、それの直撃を喰らってるわけだから
被曝してる核種はヨウ素131だけじゃないわけよ。

それ以外のヤバい核種も吸い込んでるし
それらが、どういう悪さしてくるのかも、
現代の科学ではまだ把握しきれないけど、ヤバい、ってのだけは確か。

子供に真っ先に症状が出るってだけの話で
大人や老人が無事で済むって話でも、なんらない。

変に子供らが苦しんで死ぬのを見届けてる分だけ
あとから発症する大人や老人たちは
精神的にキツいと思う。
あれが、今度は自分らに起こるわけだから。
0736地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:04:13.85ID:fidX39Kl
>>718
一晩じっくり考えた火消しがそれかよ(爆笑)。あんた、本当にインポなんだな、、、

福島の放射線量が特に高い地域でモミの形態異常を確認(放射線影響研究所、福島復興支援本部 環境動態・影響プロジェクト 渡辺嘉人主任研究員)
http://www.nirs.go.jp/information/event/report/2015/0828.shtml

(引用)
東京電力福島第一原子力発電所事故の影響を強く受けた、帰還困難区域内の空間線量率が特に高い地域に自生するモミ個体群を調査した結果を解析したところ、
空間線量率が低い地域の個体群と比べて形態変化の発生頻度の顕著な増加が認められました。また、空間線量率に依存してその頻度が高くなっていることがわかりました。
             ↑
          量・反応関係が示されている

一般的にモミを含む針葉樹は放射線感受性が高いことを踏まえると※3、今回の結果は、放射線が東京電力福島第一原子力発電所近くの地域
におけるモミの形態変化の一因となっている可能性を示唆しています。
             ↑
     放射線影響研究所自身が「食害」ではなく「放射線誘因」であると結論付けている。
0737地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:04:21.86ID:6PVc2RED
>通常どおりの癌を掘り起こしてる可能性

今後、現状の検査体制をフクシマで継続していった場合

1巡目、2巡目で「問題無し」とされてた児童らにガン多発が認められたり
すでに「1年前の検査では問題なしと判定されてたのに今回、ガン確定診断」
って児童も出始めてきてる。

被曝由来の甲状腺ガンの場合5年目から10年目にかけて
爆発的に患者数が増えてるのが
チェルノブイリの時にわかってるので

今後、フクシマで現状の検査を続けた時に同様の結果が
万が一でた場合、少なからぬ人数の連中が発狂するよ?

しかも今さら避難しても助からないし。

なら、検査を縮小したほうがよくね?

あと3年ぐらいは、ごまかせるし
あと3年ぐらいは、なんとか平穏にすごせれるよ?

その後は地獄だけど。

代案ある?
0738地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:04:50.16ID:fidX39Kl
>>718
ほんとごめん、これだけ言わせて

…馬鹿だったんだね、、
0739地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:05:35.20ID:fidX39Kl
いんぽ、兵庫県にしっかり反論しろよ

あんた、どう見ても逃げてるようにしか見えないぞ
まあ、あんたじゃムリか。。
0740地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:07:47.17ID:wG49fuHD
>>735
いやいやいや、
チェルノブイリですら
「7割の子供が余命三年でバタバタ死んで行く」状況でなかったのに
恐怖の予言振りまくのは何でなのかなって

http://www.jacr.or.jp/topics/09radiation/03.html
>さらにチェルノブイリ原発事故から10年後の2005年の時点での小児の甲状腺がんの死亡率を見ると、
>被爆時14歳以下の小児甲状腺がん5,127人のうちの死亡者は9人、
>被爆時18歳以下の6,848人のうちの死亡者は15人です。
>実に死亡率は0.2%で、99.8%が生存しています。
>このように、小児の甲状腺がんはがんの中でも非常に治癒しやすい病気といえます。
0741地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:11:48.17ID:fidX39Kl
>>740
これに対するコメントが欲しいなぁ

(引用)
東京電力福島第一原子力発電所事故の影響を強く受けた、帰還困難区域内の空間線量率が特に高い地域に自生するモミ個体群を調査した結果を解析したところ、
空間線量率が低い地域の個体群と比べて形態変化の発生頻度の顕著な増加が認められました。また、空間線量率に依存してその頻度が高くなっていることがわかりました。
             ↑
          量・反応関係が示されている
0742地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:12:06.70ID:6PVc2RED
フクシマの場合

ガン確定診断された児童の7割に
リンパ節転移が認められてる。

リンパ腺って血管と同様、全身に張り巡らされてるのは知ってるよね?
リンパ節に転移=リンパ腺に乗って、すでに全身にガン細胞がばらまかれてて、いつ、どこの部位でガンになるかわかりません

ってことだから。

リンパ節転移ずみ、といえば、プロレスラーの北斗晶なんかもそうだけど
もう助からないよ。

その分、フクシマの方がチェルノよりタチが悪い。
0743地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:13:58.58ID:hQAh+vq/
>まぁ、検査しなかったせいで、末期ガンになるまでホッタラカシにされて
>授業中に、いきなり白目むいて泡ふいて、ぶったおれて救急車で運ばれて
>結局、そのまま死亡とか、そういうのが
>フクシマ中の小中学校で日常茶飯事になるのは
>もう時間の問題なんだけど

ガンでそんなに楽に死ねるなら苦労はしないぞ
お前はガイジか
0744地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:14:26.94ID:fidX39Kl
返事が遅いなぁ
0745地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:14:45.55ID:wG49fuHD
>>736
>結論付けている。
↓↓↓↓あのね、これは「結論づけている」とは言いませんのよ

>>主幹欠損は放射線以外の環境要因や物理的傷害(食害)などでも発生しうるため、
>>必ずしも放射線に特異的な現象ではありませんが、

>今回の結果は、放射線が東京電力福島第一原子力発電所近くの地域における
>モミの形態変化の一因となっている可能性を示唆しています。

>今後、形態変化の発生と放射線被ばくとの因果関係を明確にするためには、
>モミが受けた放射線被ばく線量を正確に見積もることや、
>実験施設内でモミに対して人為的な放射線照射を行って
>同様の形態変化が発生するかを調べていくことなどが必要です。
↑↑↑
食害かもしれないし、放射線かもしれない
これから検証・実験してみなきゃね、と言ってるんだよ


イナゴの飼い主はやっぱイナゴだなあ
原文100回読んで、文意をキチンと理解しましょうね
0746地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:16:23.92ID:fidX39Kl
>>745
おまえマジで言っているのか?
0747地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:17:02.66ID:6PVc2RED
だからさ、

リンパ節に転移済みの小児ガンなんて、もう、どうやっても助からないんだしさ
そんなの発見したって意味なくね?

ぶったおれてから3日後に死亡とか、そういう事例が頻発するだろうけど
それでも、ギリギリまでガンだと知らずに過ごせれるなら
そっちの方がよくね?どうせ助からないんだし。
なら、検査を縮小するなり、検査を止めた方がいいと思うのよ?
せめて最後の時間ぐらい、静かにすごさせてやりたい。

検査してガンを見つけたところで、その児童はもう、助からないんだもの。

なんか間違ってる?
0748地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:18:30.75ID:fidX39Kl
やわらかインポの>>745のレス、これを見て驚愕しました

中高時代数学や科学の時間をすっとばしてきちゃったような底辺ど文系ですよ、

やわらか君はw
0749地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:18:35.95ID:wG49fuHD
>>741
他の要因、たとえば(避難区域における)食害などの調査検証がなされてない事は
放医研も明記してるよ
0750地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:19:49.48ID:fidX39Kl
>>749
もういいよ、、、、
わかったから
0751地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:20:48.96ID:wG49fuHD
>>748
千葉ピンは文意すら掴めないんだから
文系理系どころの話ではないな

ひと言で言えば ふつうに馬鹿 だわ
0752地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:21:03.18ID:6PVc2RED
>(避難区域における)食害などの調査検証がなされてない事

いま、現在進行形でフクシマ県民200万人がモルモットになってくれてるじゃん(笑)
0753地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:22:37.49ID:fidX39Kl
>>751
もういいって

量・反応関係すら無視するようなど底辺の文系くんの相手は疲れましたよ
0754地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:23:54.35ID:wG49fuHD
>>747
>リンパ節に転移済みの小児ガンなんて、もう、どうやっても助からないんだしさ
↑↑↑
ここが間違い

がん研有明病院の甲状腺がん診療の特徴


http://www.jfcr.or.jp/hospital/cancer/type/thyroid.html

>普通のがんと違って、若い人の方が予後良好です。
>また、リンパ節への転移は予後をあまり左右しません
0755地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:24:33.34ID:fidX39Kl
>>754
ほんとごめん、これだけ言わせて

・・・馬鹿だったんだね
0757地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:26:06.36ID:6PVc2RED
>また、リンパ節への転移は予後をあまり左右しません

すでにフクシマ県内だけで100人以上、リンパ転移済みのガン患者児童が
出てるから

ここら辺は、まぁ時間が証明してくれるだろうね。
どんなに遅くとも東京オリンピック前には判明するわ。

そうなってほしくはないけど、
残念ながら、(ry
と思うわ。
0758地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:28:06.19ID:6PVc2RED
>また、リンパ節への転移は予後をあまり左右しません

リンパ転移済みの北斗晶さんも
助かってほしいね!

彼女が死んだら、まぁ、、、、
そういうことでお察しということで。
ましてや小児ガンは進行やたら速いし。
0759地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:28:26.04ID:wG49fuHD
>>755
まだソレ引きずってんのかよ
ついホントの事言っちゃってごめんな^^
0760地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:31:00.48ID:fidX39Kl
>>759
徹夜で火消しネタ考えたんだろ?もう寝たら?

わるいけどあんた何の価値もないよ
0761地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:33:54.50ID:wG49fuHD
>>760
いやだからゴメンって
心の傷は舐め愛スレで癒してね^^
0762地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:35:38.17ID:fidX39Kl
こんなインポに愚直に向き合ってしまった時間を思うと
本気で泣けてきます;;;;
0763地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:38:54.59ID:6PVc2RED
仮に、明日からフクシマ県内の児童の甲状腺の検査を完全にやめたとしよう。

当然、検査してないし、よほどの自覚症状が出たりでもしない限り
児童が病院につれていかれることもないだろうから
しばらくの間は「小児甲状腺ガン患者の児童数」は大幅に減るよね?

けど、「早期発見で助かってたハズの児童」がこれによって見殺しにされるわけだから
この児童らが手遅れで、ぶったおれ始めた時、っていうのは
本当に阿鼻叫喚の地獄になると思うよ?

授業中にいきなり、ぶったおれて、そのまま死亡とか
具合わるい、って早退してから三日後に死亡とか
そういうのがチラホラしだすと
一気に県内中がパニックになるわけだが
その覚悟はあるんだよね?

そうなるまでは、ゴマかせれると思うよ?

せいぜいあと3年ぐらい?
0764地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:38:59.02ID:fidX39Kl
わるいけどあんた何の価値もないよ
0765地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:40:25.92ID:fidX39Kl
量反応関係が示されていることが放射線影響研究所の結論の根拠なのに、
これを理解できない、、、

さすがに、このインポの相手は不毛すぎるよね。。。

こんな浅はかなバカを5年間にわたって真剣に相手してきたと思うと、
本気で泣けてきます。。。
0766地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:41:10.30ID:wG49fuHD
>>763
はあ、、
そうまでおっしゃるならなぜ「検査縮小に賛成」なのかなあ
0767地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:43:53.02ID:fidX39Kl
兵庫県くん

この人は量反応関係すら理解できない人です
相手するのは時間のムダだと思うよ

レスすると餌与えるだけだから、そろそろ止めましょう
0769地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:45:57.13ID:6PVc2RED
>なぜ「検査縮小に賛成」なのかなあ

だって、検査してガンが見つかっても
せいぜい余命3年が余命5年に増える
程度でしかないんだもの。

検査して、早期発見できて治療さえすれば
もと通りになる、とか
健康そのもの、に戻れるとか
そういう話じゃない。

放射性プルームの直撃くらって
ヨウ素131の被曝して甲状腺ガンになる、ってことは
それ以外の多種多様な核種にも同時に被曝してるってこと。
もう、救いようがない。

余命3年で平穏に生きるか?
余命5年でガン再発におびえながら生きるか?

どっちを選ぶ?

俺なら前者をすすめるわ。
だから検査縮小を支持する。

もう、手遅れなんだよ。
0770地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:46:01.43ID:fidX39Kl
>>768
もういいよ、、
わかったから
0771地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:47:35.75ID:fidX39Kl
>>768
もういいって

分かってるから
0772地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:51:18.20ID:wG49fuHD
>>770
あ、理解した?
因果のハッキリしない話でドヤ顔するのは控えましょうね
0773地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:51:26.78ID:fidX39Kl
量反応関係すら理解できない

ね、ひどいでしょ
私もこれを知ったとき愕然としました
0774地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:52:20.35ID:fidX39Kl
>>772
ほんとごめん、もう一回だけ言わせて

…馬鹿だったんだね
0775地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:55:24.48ID:wG49fuHD
>>774
あれ、理解してなかった?
やっぱどうしようもないわーこの子
0776地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:56:18.51ID:6PVc2RED
それで避難しそこねて死んでいくであろう
アマタのフクシマの児童らは救われるの?
こんなの、ただの犬死じゃねーか。
0777地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:57:07.59ID:lCA/6xAQ
兵庫県は糖質ナマポだろうな
細胞愚をさらに極悪にした感じの人物
興奮して連投し始めるのも同じだし、スレ自体がつぶされかねない
0778地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:57:57.56ID:fidX39Kl
>>775
あんた、量反応関係知らなくて今まで「放射能は関係ない!!」とか書いてきたんだよね
これはひどいですね。私もこれを知ったとき愕然としました

あんたがバカである印象がはっきりしましたね

あんまりレス番号進めないで放置しときましょうかね
もうごはんの時間だし
0779地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:59:18.41ID:6PVc2RED
あの時、半年だけでいいから、避難させとけば助かってたハズの児童が
これから数千、数万人単位で死んでいくんだよ。
甲状腺ガンだけじゃない、ありとあらゆる種類のガン、白血病、脳卒中etc.
それらに、いつ襲われるのかと怯えながら一生いきていかなくちゃならない。

それがどれほど残酷なことか、考えたことある?
0780地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:00:12.13ID:lCA/6xAQ
>>769でも余命3年5年といってるけど
それについてなんら具体的な資料添付がない
妄想吐き散らかして他人に迷惑をかけるのはやめようね
0781地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:01:58.22ID:fidX39Kl
>>780
麻原くん。フクイチ作業員が白血病で倒れていて、政府も「被曝が原因」と認定してますよね。
これに対して、しっかり見解を示しておいた方がよいんじゃないかな?

これ、福島の住民にも極めて重要な含意をもっていることだしね

まあ、がんばれよ
0782地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:02:02.80ID:lCA/6xAQ
糖質ナマポの発言履歴

福島県民は「ただのゴミ」発言
http://hissi.org/read.php/lifeline/20111201/QkpKQzBZWGcw.html

12月25日(クリスマス)の糖質ナマポ
http://hissi.org/read.php/lifeline/20111225/UDlYcXRsU3Yw.html

殺人予告
http://hissi.org/read.php/lifeline/20120211/K0dRSkY5RnQw.html

甲状腺がん一名発見に興奮して大はしゃぎ
http://hissi.org/read.php/lifeline/20120912/TXNuZWNPZ0Yw.html

福島市民に対し死ね死ね発言
http://hissi.org/read.php/lifeline/20120918/OVZNUEFYR08w.html

福島市長山形新幹線通勤のデマ拡散
http://hissi.org/read.php/lifeline/20120219/UXBLdHY4dXMw.html
0783地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:03:55.66ID:fidX39Kl
>>781
相手の批判はいいんだよ

お前がしっかり宿題を果たせばよいだけ。>>781の件ね

それでは
0784地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:04:25.25ID:lCA/6xAQ
熊本での地震直後にデマツイートをした人物を逮捕できるなら、東日本大震災のケースも同様にすべきだ
- 井戸端会議・瓦版
http://vox.hatenablog.com/entry/2016/07/21/174728

 熊本県・大分県で大きな被害が発生した直後に「地震で動物園からライオンが逃げた」
と嘘の内容をネット上に投稿した男が偽計業務妨害の疑いで逮捕されたとNHKが報じています。

 ネット上では既存メディアが報じていないニュースやウワサが飛び交っている場合があります。
ウソやデマの類も存在するのですが、それらによる “悪ふざけ” や “売名行為” が許される訳ではありません。


糖質ナマポも逮捕されてておかしくない人間だよ
0785地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:05:26.33ID:fidX39Kl
>>784
相手の批判はどうでもいんだよ

あんた、しっかり自分のやるべきことをやれよ
0786地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:06:27.13ID:wG49fuHD
>>778
えーと…

量反応はある
↑↑
相関関係はある

食害などかもしれない
↑↑↑
因果関係はわからない(他の要因を排除できない)

因果を示すには実験・検証をしなきゃ、と放医研は言っております

この程度の文章が読めないから永年デマカセ危険スピーカーやってんだろうけど
まあ、要するに馬鹿だよね
0787地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:07:02.02ID:6PVc2RED
んー、具体的な事例で考えてみるわ。

人間の骨の主成分ってカルシウムだよね?
カルシウム不足になると骨がもろくなって骨折しやすくなる、これもわかるよね?
慢性的なカルシウム不足になると骨粗鬆症になって骨折しまくる、これもわかるよね?

通常、稼動中の原子炉の中にはセシウムとストロンチウム90とが
重量比 4:1 で存在している。
仮に原子炉の中にセシウムが4キログラムあったとすると
ストロンチウム90が1キログラムある、ってことね、ここまでわかるかな?
0788地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:07:45.96ID:fidX39Kl
麻原、逃げずに、これに対する自分の見解をしっかり示しておけよ

○福島第一元作業員、被ばくによって白血病を発症したとして労災認定(時事通信、2015年10月20日)
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201510/2015102000451&;;;g=soc

東京電力福島第1原発の事故対応に従事した後、白血病を発症した元作業員の40代男性について、
富岡労働基準監督署(福島県いわき市)は20日、「被ばくと疾病の因果関係が否定できない」として労災と認定した。
福島第1の事故後の作業で、白血病を含むがんが労災認定されたのは初めて。
厚労省は今月13日、専門家を集めた検討会を開き、被ばくと白血病の因果関係が否定できないとの見解で一致。
「労災認定するのが相当」との報告書をまとめたという。

○福島原発作業員の白血病に労災認定 2例目 (産経新聞、2016年8月10日)
http://www.sankei.com/affairs/news/160819/afr1608190008-n1.html

厚労省によると、男性は東電協力企業社員として平成23年4月から27年1月、福島第1原発構内で機械修理作業を行っていた。
被曝量は3年9カ月で計54.4ミリシーベルト。27年1月に白血病と診断された。
0789地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:08:25.52ID:lCA/6xAQ
>>783

人に宿題を出す前に自分の宿題を片付けましょう
>>399>>403

946 地震雷火事名無し(千葉県)  2016/08/14(日) 23:11:10.14 ID:rEJXrVv2
>>944
後でツイッターに自己レスしておきますよ。君と違って、誤りがあれば修正はします。
0790地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:08:30.37ID:fidX39Kl
>>786
もうその話題は終わったんだよ。

負け犬が見苦しいぞ
0791地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:09:54.88ID:fidX39Kl
>>789
大筋で議論に誤りはないでしょ。あんたの勝手な計算でも福島の成人甲状腺癌増えてるしね。
これが全てです。訂正は不要。

人のことより、早く自分の宿題を仕上げろよ
0792地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:11:01.72ID:wG49fuHD
>>790
終わったんならとっとと修正しましょうね
見苦しいったら
0794地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:12:45.81ID:lCA/6xAQ
>>791
数字が過大評価になっています
多くの人に誤解を与えますので修正または削除してください
0795地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:13:21.14ID:fidX39Kl
>>793
フクイチ作業員の件、きみの意見聞きたいな
0796地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:14:04.43ID:6PVc2RED
ストロンチウム90の典型的な特徴としては
化学的な性質がカルシウムと酷似しているという点が最も有名であり
ストロンチウム90に汚染された食べ物なり飲料なりを摂取してしまうと
体の方は勝手に「これはカルシウムだ!」って勘違いして
せっせと骨に蓄積してしまう、っていうのがある。

ストロンチウム90はセシウム等とは異なり、いったん骨に蓄積されると
50年くらい体内に残って排出されないしストロンチウム90の半減期は約28年だから
実質、いったんストロンチウム90を体内に取り込んでしまうと
一生、溜め込むハメになるということになる。

ここまでは、わかる?
0797地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:14:47.48ID:fidX39Kl
フクイチ作業員の白血病、被曝認定

これ、福島の住民に対する重要性は極めて大きいよね

あんた、これにしっかり向き合って、自分の見解を合理的に示すべきですね
0798地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:15:47.22ID:lCA/6xAQ
うそつき、デマはき、誤魔化し
細胞愚おじさんの見苦しいことといったらない
0799地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:16:36.55ID:fidX39Kl
>>798
あんた福島県民なんでしょ?

できないの?
0801地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:19:36.29ID:fidX39Kl
>>800
逃げてますね
0802地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:21:01.28ID:6PVc2RED
フクシマの事故以前までの話として
「ストロンチウム90で内部被曝してしまうと非常に高い確率で白血病または骨肉腫に罹患する」
っていうのは、すでに、わかってたことなので
ストロンチウム90については「白血病か骨肉腫に気をつけないと」って
これまでは思ってたのね。

けど、フクシマの事故では思ってたより、ずっとヤバい量が漏れてたようで。
あ、水道水からセシウムが検出されてるってことは、ストロンチウム90にも
汚染されてるってことだからね。検査されてないだけの話であって。

で、大量のストロンチウム90を飲み水なり食べ物から摂取した場合、何がおきるか?っていうと

すでに述べたように
人体の骨の主成分であるカルシウムとストロンチウム90とでは
化学的性質が酷似しているため、体の方が勝手にせっせと
ストロンチウム90を蓄積させていく。

当然、骨の方は慢性的なカルシウム不足になるわけだから
骨はもろくなるし、骨折しやすくなる。
0804地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:22:28.96ID:fidX39Kl
>>803
まあ、政府ですらフクイチ作業員の白血病を被曝認定した時点で、このバカコンビでは火消しはムリでしょうね。

宿題はその人の能力に応じて出さないといけなかったね

もういいよ。あんたからまともな見解が聞けるなんて思ってないし
このスレでも誰も期待してないしね
0806地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:24:24.08ID:wG49fuHD
>>801
逃げてるのは千葉ピンだよ

・不適切な数値で図表を作ったのがバレても訂正しない
・因果と相関のちがいも分からない
・労災認定と科学的な認定の違いも分からない

落ち着いて自分のしてる事に向き合った方がいい
0807地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:25:32.73ID:fidX39Kl
>>805
>>厚労省は今月13日、専門家を集めた検討会を開き、被ばくと白血病の因果関係が否定できないとの見解で一致。
>>「労災認定するのが相当」との報告書をまとめたという。
0808地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:27:45.74ID:lCA/6xAQ
>>807
これでしょ
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11201000-Roudoukijunkyoku-Soumuka/kouhyousiryou.pdf

放射線被ばくと白血病の労災認定の考え方

『白血病の労災認定基準は、年間5mSv 以上の放射線被ばくをすれば発症するという境界を表すものではなく、
労災認定されたことをもって、科学的に被ばくと健康影響の因果関係が証明された ものではない。』
0809地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:29:24.90ID:fidX39Kl
>>808
まったく意味ないね。政府(厚労省)が白血病は被曝起因と認定しているからね

まったく意味がない
0810地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:29:38.70ID:6PVc2RED
あの事故の時、結構な量のストロンチウム90がフクシマは勿論のこと
関東一円に降りかかった。
とりわけ、水道水の水源のストロンチウム汚染はひどかった。
思ってたより、結構ヤバかった。

ここを読んでる東京とか関東とかフクシマの人らの間でも、
もうすでに身近なレベルで起きてることだと思うけど
「あれ?」ってレベルで簡単に骨折する事例が、ここ1年ぐらいで激増してると思う。
趣味でテニスとかバドミントンとかやってるレベルで
いつも通りにプレーしてて、なぜかいきなり骨折、とかね。

実際、関東を中心に日常の動作をしてただけなのに
いきなり骨折する児童ってのが激増しだしてきてる。
身の回りにおぼえ、ない?

あれって、そういうことだから。

フクシマはもう諦めて、仕方ないとするにしても
東京なんて水道水からして派手にストロンチウム汚染されてるから
けっこう、ヤバいことになってる。
いや、骨折だけなら、まだなんとかなるけどさ、
行き着く先は白血病だから。
0811地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:30:31.62ID:fidX39Kl
>>808
ちなみに、最新の複数の研究結果で1ミリシーベルトの被曝でも白血病死(死です)が有意に増加すること確認されている。

「100ミリシーベルトまでは健康影響はありません」はうそ。
1ミリシーベルトで白血病のリスク増えるー国際がん研
http://www.radiationexposuresociety.com/archives/5965

チームは過去約60年間、フランスと英国、米国の原発や核燃料施設などで1年以上働いた
約30万8300人の健康状態と被ばく線量の関係を統計的に分析した。

結果は、被ばくがなくても白血病を発症する可能性を1とする「相対リスク」を考えた場合、
1ミリシーベルトの被ばくごとに相対リスクが1000分の3程度上昇するという内容。

100ミリシーベルト以下の低線量でもリスクはなくならないとした。
0812地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:31:48.25ID:wG49fuHD
>>809
だからね

>被ばくと白血病の因果関係が否定できない



>白血病は被曝起因と認定している

は違うの。

つくづくきみがあたまわるいのはよくわかるけど
これ以上見苦しくごねるのはよそうよ。
0813地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:31:49.40ID:fidX39Kl
諦めろよ

政府でさえ認めているわけ

それとも、あんた「反政府」の極左過激派なのかな?
もしかして・・麻原くんって、核マル派?それとも中共労の活動家?
0814地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:33:40.23ID:lCA/6xAQ
>>809
>>808より一部抜粋
がんに対する約100mSv 以下の低線量の被ばくの影響は他の要因に隠れてしまうほど小さく、
健康リスクの明らかな増加を証明することは難しいと国際的に認識されている。
また、白血病の発症には様々な要因が関係することから、業務と疾病の間の因果関係を
個々の労働者ごとに認定するのは容易ではない。
このため、放射線被ばくによる白血病の労災認定については、労災制度の趣旨に鑑み、
労働者への補償の観点から、労災の認定基準を定め、これに合致すれば、医学検討会の協議を経たうえで、
業務以外の要因が明らかでない限り、労災として認定することとしている。
0815地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:34:37.43ID:fidX39Kl
>>814
もういいよ。。。

わかったから
0816地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:36:20.73ID:6PVc2RED
上水道がストロンチウム汚染されてる、ってことは、だ

・水道水飲んでストロンチウム90被曝
・水道水で炊いた御飯でストロンチウム90被曝
・水道水を使った料理を食べてストロンチウム90被曝
・水道水で食器を洗ってストロンチウム90被曝
・水道水で洗った衣服を着てストロンチウム90被曝
・水道水で沸かしたお風呂に入ってストロンチウム90被曝

って感じで
せっせとストロンチウム90を体に溜め込んでいくわけで。
まぁ、そりゃ、骨も、もろくなりますわ。

白血病や骨肉腫になるってことは知ってたけど
骨折しやすくなる、骨折する人が激増って点は盲点だったわ。
そりゃ、5年もせっせとストロンチウム90を体に溜め込んでたら、ねぇ。

フクシマは仕方ないにしても
ここら辺、都内の人らは無防備すぎた。
0818地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:37:11.50ID:fidX39Kl
>>817
いいや、核マル派よりも過激ですよ
0819地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:39:46.56ID:lCA/6xAQ
おれは核マル派とか中核派とかよう知らんのだけど
さすがそれらとずぶずぶの細胞愚君はお詳しいようで
0820地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:40:49.05ID:fidX39Kl
>>819
政府ですら「フクイチ作業員の白血病は被曝が原因」と認定(厚労省の検討委員会は『全員一致』で認定)しているのに、それに歯向かうとはね

あんた、どうやら過激派な反体制派グループの構成員のようですね

危険人物です
0821地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:42:46.56ID:wG49fuHD
>>820
>政府でさえ認めているわけ


もういっかいいうね

みとめられたのは 労災認定(ろうさいにんてい)っていうんだよ

これは科学的な因果関係の立証(かがくてきないんがかんけいのりっしょう)

とはちがうんだよ。

ふりがなふってあげたからわかるかなあ?
0822地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:44:25.55ID:fidX39Kl
変な政治色の強い君たちのようなイデオロギーバカはこのスレに来ないで欲しいね

迷惑です
0824地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:47:46.48ID:fidX39Kl
>>823
これ100回読もうね。反政府の過激派の一味くん

>>厚労省は今月13日、専門家を集めた検討会を開き、被ばくと白血病の因果関係が否定できないとの見解で一致。
>>「労災認定するのが相当」との報告書をまとめたという。

被ばくと白血病の因果関係が否定できないとの見解で一致
0825地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:48:19.64ID:wG49fuHD
>>822
だいじょうぶ!
どんなに傷ついても、舐め愛スレに行けば,
忠犬が草はやしながらペロペロしてくれるよ^^
強く生きていってね
0826地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:49:31.94ID:fidX39Kl
「オレはバカだ!」と宣伝し回らなくてもみんな分かってるぞww

821 : 地震雷火事名無し(やわらか銀行)2016/08/28(日) 13:42:46.56 ID:wG49fuHD
もういっかいいうね
みとめられたのは 労災認定(ろうさいにんてい)っていうんだよ
これは科学的な因果関係の立証(かがくてきないんがかんけいのりっしょう)
とはちがうんだよ。
ふりがなふってあげたからわかるかなあ?
0827地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:50:19.16ID:6PVc2RED
それと、最近、とみに目立ってきたのが
「投薬治療中のHIV感染者がなぜ、いきなりエイズ発症して死亡」
って事例の増加ね。

ご存知の方も多いとは思うけど
HIVって今はたとえ感染したとしても
早期に発見して投薬治療してれば死なない「ハズ」の病気だったのね。
なのに、なぜか投薬治療中の感染者がエイズを発症する事例が
ここに来て増え始めてきてる、しかも東日本を中心に。

確かに、日本国内のHIV感染者の大多数は東京を中心とする大都市圏に多かったけど
ちゃんと投薬治療してるにもかかわらず、エイズ発症ってのは
以前ではここまで多くはなかった。

膨大な量のトリチウムが関東一円に降ったのは知ってたし
トリチウムが腎臓をやらかして人工透析が必要な体にさせたり
トリチウムがすい臓にたまって糖尿病を誘発するってことは知ってたけど
都内を中心にして
急に人工透析が必要になったり、糖尿病を併発した、っていうHIV感染者が
ここ3年で激増した、って話をきいて背筋が凍った。

これらは一つの指標として有用だと思う。
0828地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:50:51.00ID:fidX39Kl
もう一回言いましょうか バカコンビくん

変な政治色の強い君たちのようなイデオロギーバカはこのスレに来ないで欲しいね

迷惑です
0829地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:52:41.11ID:lCA/6xAQ
>>824
なに後退してんだか

政府(厚労省)が白血病は被曝起因と認定している>>809

被ばくと白血病の因果関係が否定できないとの見解で一致>>824
0830地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:53:44.51ID:fidX39Kl
このバカコンビが政治的に過激思想の持主であることがハッキリしたね

ほんと残念だよインポ麻原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況