X



【スレ違いプロ市民お断り】山本太郎応援スレ55【参議院議員】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:32:24.86ID:tIi7gzyG
山本太郎HP
http://taro-yamamoto.jp/
山本太郎Twitter @yamamototaro0
https://twitter.com/yamamototaro0
山本太郎ツイキャス
http://twitcasting.tv/yamamototaro0/
山本太郎オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/

前スレ
【三宅洋平も国会へ】山本太郎応援スレ54【参議院議員】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1467327855/
荒らしによる迷惑スレ
【都知事選は野党統一候補】山本太郎応援スレ55【参議院議員】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1468328374/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0062地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:56:20.80ID:qFas4Z/z
角栄は自民党内で独立の動きをしていた
その一番弟子と言われる小沢は2度も傀儡政権を崩壊させている。

太郎はこのクラスまでなれるかどうか。
0064地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:14:37.92ID:Jpp1HvQy
>>49
ウヨはポピュリズム、か。言われてみればまさにそうだな
0065地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:46:59.53ID:7bQcKVwy
これ面白いな。
今頃気づいたのかよwって気もするけど。

https://www.youtube.com/watch?v=tiyW71cXegU

昨日は南青山にある鳥越俊太郎・選挙事務所にて映像撮影をしました。
色々な意味でスッキリしました。
昨夜をもちまして、2012年06月29日の首相官邸前で始めて以来、これまで4年余り続けてきました、私の映像撮影の活動を終えます。
[ 2016.08.01 / 清瀬 航輝 ]
0066地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:50:58.84ID:7bQcKVwy
悪い人ではないと思ってたまに見てたけど。
鈍いなあ、ちょっと頭悪いんじゃないのとも思っていたけど。
やっと悟ったのか。
まだ30代半ば。
今後の人生に頑張ってほしい。
0067地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:21.03ID:7bQcKVwy
今の民進党はサヨクのマイナス面を凝縮したような感じになってるんだよな。
蓮舫も民進党なんかとっとと見捨てて都知事になればよかったのに。
民進党から総理大臣を目指す宣言をしたんだよね。
仮に総理大臣になれても野田の劣化版みたいになるんじゃないか。
0068地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:23:04.16ID:TkgmS7sK
>>67
なんでバカウヨって一端の論客気取りなん?
0069地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:54:58.33ID:qsaFdARn
>>67
民進党もその前の民主党も、ぜんぜん「サヨク」じゃないんですけどw

そもそもこいつらの出自は、社会党の反共右派と、自民党を逃げ出した
我慢の足りない権力亡者どもの野合だぜw 「サヨク」の要素はどこにもない。

サヨクはソ連消滅といっしょに、大部分が消えたんだぜ。
0070地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:08:04.51ID:/idUIh3w
護憲護憲言って民進に票集めて洋平落としたバカども許さない

太郎声枯らしてんな、選挙からか
0071地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:12:38.60ID:7bQcKVwy
とにかく民進党にはもう未来はなさそうだな。
維新に乗っ取られるか、日本会議勢力に乗っ取られるか。
復活するとしたら今の自民党みたいに党内のカルト的勢力が力を持ち始めたときだけ。
0074地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/08/03(水) 06:40:33.30ID:lSgAuB72
>>52
政策審議会会長ってw
「一人だけ反対」みたいな勝手なことできなくなるんじゃないか
でも弱小勢力は、まんべんなく役職が回ってきていいな
0075憂国の記者(Power to the people!)(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/03(水) 06:43:18.20ID:uDkw7PsS
今国会一番の成果は

◆山本太郎が予算委員会デビューするということ。

5兆円損した一般の年金、利益を出した公務員の年金
一体どういうことなのか追及してほしい
0076地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 09:40:49.83ID:sj52hG8O
20万票足りてないいなら落とす落さない以前の問題。
又吉イエスのように朝日やら半魚人やらに投票した層を
地獄の火に投げ込んでくれ。

太郎が鳥越を応援しても票が動いた形跡が無いので、
いよいよ次回参院選は厳しい。
統一名簿にして比例で良いポジションがもらえないと落選の危険がわりとある。
0077地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:20:05.09ID:8lcDx8vT
鳥越が落ちて応援に立たなかったウツケンさんは叩かれてたんだね
全然知らなかったけど、逆恨みもいいところだな
なぜ立たなかったかもちゃんと話していてウツケンさん立派すぎる

> 伊集院光とらじおとゲストと ゲスト:宇都宮健児 (2016.08.01)
https://www.youtube.com/watch?v=TMU8owhCoE0

鳥越の人間性、筋も通せない民主党の糞さ、必然の惨敗である
0080地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:48:51.96ID:8BQpG1xz
ブブフッ。
負けて狂ってく鳥越バカ共闘バカ
プロ市民バカお花畑バカどもの狂態見てんのちょうたのしーッッ!!!!
もっと狂えばいい!!あはははは!!
志位さんと山口二郎にGOされただけで
なーんでコバセツ以下のボケ爺さんをそんな無批判に信仰し懸命にわっしょいできるのか!

もとから狂信者だから!!
あーっはっはっは!!!
0081地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:53:51.74ID:8BQpG1xz
急に降ってわいた朝日健太郎をまったく応援しなかった
自民党関係者の方がまだ良識持ってる。

鳥越ってwwぷぷぷぷうー
0083地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:51:11.53ID:vwJqaecE
【政治】稲田朋美氏、防衛相に起用へ 小池氏に次ぐ2人目の女性 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1470163155/
0084地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 17:03:50.68ID:sj52hG8O
元々足りない上に、

捏造スキャンダルと、ムサシによる得票操作が加われば
次回の参議院選挙で
山本太郎が落選するのは自明の理と言うことになってしまうが。
0087憂国の記者(Power to the people!)(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/03(水) 18:32:15.58ID:uDkw7PsS
今度は政策をかっちりと固めた、本格的なリベラル新党を作り上げる必要がある。

政策集は20ページ。

各界を代表する人間を擁立

空白区100選挙区近くに擁立。

カネは鳩山あたりに頼む。最高顧問。
0090地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 18:49:09.39ID:sj52hG8O
しかし二階幹事長は対小沢シフトだろ?
手の内を知り尽くしていると言うか…

下手すると懐柔されて生活含めて大政翼賛になりかねない…

…そうなったら太郎は離党するだろうが
太郎と共産だけじゃどうにもならない。

民進はレンホーが出るみたいだから、
ただちに共闘否定→自民に協力は無さそうだが
レンホーのボスの野田は小沢と折り合いが悪い。
0091地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/08/03(水) 18:55:23.30ID:8lcDx8vT
>>65
これ聞いてみた
鳥越選対がよっぽどだったんだろうけど、心のどこかで辞め時を模索してたんだろうな・・・
真面目で不器用な人に感じるし、あまり思い詰めずに
日本オワタら最悪国外に逃げたろくらいの気楽さを持って生きてほしいな

「民進党という名の民主党」ってフレーズ癖になるw
0093地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/03(水) 19:03:42.16ID:8BQpG1xz
鳥越選対という名の共産党とかな。
ほんと党利党略とかクソだわ
太郎は結局一人だし利用されてるだけだ
0097地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/08/03(水) 19:09:08.69ID:MK9560YT
アベノミクスは消費税増税と共に終わった78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1468647987/
【原発事故】汚染土再利用「8000ベクレルに基準緩和でコスト削減」 環境省が試算 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470187515/
【原子力】美浜原発3号機が“合格”へ 老朽化原発では2例目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470196747/
0098地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/03(水) 19:09:10.71ID:8BQpG1xz
芸能人なんだからちゃんとした事務所にいたら名前使うのに権利契約関係発生するからなくそども
0102地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 19:13:36.14ID:sj52hG8O
子分っぽい印象を強めた結果
投票をやめた有権者も多いのではないか…

太郎の得票の半分以下だった。
次回の太郎の選挙ももっと危機感を持つべき。

まして文春砲がスタンバイしてそうだし…
0105地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 19:27:29.65ID:sj52hG8O
知名度的に比例なら確実に通るんじゃね?

不正選挙(笑)が無ければの話だが。
0109地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/08/03(水) 19:35:46.22ID:8lcDx8vT
小池知事出迎えの態度に批判の話題がホットだと思ってたら
もう次の燃料が投下されてたんだな・・・火種のセットが早すぎて年内都知事選も夢じゃない

> 小池都知事の特別秘書に元都議
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016080200834&;g=pol

> 小池百合子「都庁に着いたら5分で極右」の衝撃(訂正とお詫びあり)http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20160803-00060697/
0110地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/03(水) 19:36:30.97ID:8BQpG1xz
都知事は太郎とかんけーーーーーーーーーねーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0113地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:18:39.04ID:8lcDx8vT
>>107
都知事選の惨敗が悪い方へ作用しているな・・・
振り返ったらガンサバイバー事件として歴史の転換点になっている可能性もあるな
0114地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:29:39.05ID:PtiFDgs4
>>107
まったくまっ暗闇の世の中だな。
あとは天皇陛下に望みを懸けるしかなくなった。
山本太郎は正しかった。
0115地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:34:33.35ID:MK9560YT
【政治】首相 憲法改正「難しい課題に挑戦していく責務」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1470222845/
0116地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:36:23.21ID:8BQpG1xz
参議院って、選挙選挙で煩わされないで政策研究できるように6年任期が固定されてんだよ。
高江に行ったって国政なんだから知事選なんかで東京にへばりつく必要なんかないんだよ糞が
応援ごときで政局ごっこで盛り上がりたいなら衆院議員かりだせや糞生活のオザシン
0117地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:39:10.49ID:8BQpG1xz
オザーが言ったから野党共闘絶対だの議員の仕事は選挙で沖縄問題も選挙じゃなきゃ解決できないとか。
平民のくせに天上のこと偉そうに語ってんなやブー
0118地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:43:04.01ID:8BQpG1xz
なんで縁もゆかりもないTRGEをみんなで応援しなきゃなかったんだ?あれ?
めちゃくちゃ無駄だった・・・? 夢?
アホらし
0119地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/08/03(水) 23:24:09.89ID:lSgAuB72
民進党左派だの右派だのみんな言うけれど、民進党最大の票田である連合の、都道府県ごとの役員の顔ぶれを見ると、謎の大部分が解けて面白い
選挙前になると言うことが変わったり、極端に大人しくなったりと、迷走しがちな奴が目についたら、そいつの地元の連合サイトを見てみるといい
本当に面白い
太郎ちゃんを再選に導くために、俺達も主義主張だけでなく、賢くならなければならない
0121地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:34:10.44ID:exl5/Wo3
日本の対立軸は、自民党と民進党の間にはない。
真の対立軸は、三宅洋平と山本太郎の二人と、すべての既存の政党の間にあるのだ。


カッコイイー!!!
0122地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:38:44.57ID:exl5/Wo3
平民の政局バカが一番迷惑!!
政党気取りでいい気になって
ぼくのかんがえた政局おだてられて喜んで片棒かつがされて裏切られてバカが。
平民なんだから平民目線の願い事だけ要求してればいいのだ!!
0123地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:42:31.77ID:exl5/Wo3
そして政局ばかり考えてる政治家に
平民なんかは票の一枚としか見えていない。
生きた感情のある人間として見えていない。
人間が見えているふりをしている奴であっても、だ。
だからこんなアホな都知事選なんぞをやらかす。
選挙の前に、政策だ!!
0124地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/08/04(木) 02:29:38.57ID:ytaI00DV
【話題】北方謙三「大水滸伝」シリーズ、17年かけ完結 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1470226241/
0125地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/08/04(木) 02:53:21.79ID:ytaI00DV
■【政治】稲田朋美氏、防衛相に起用へ 小池氏に次ぐ2人目の女性 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1470242475/
0126地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/08/04(木) 07:42:48.90ID:R3KNceU0
太郎ちゃんガンガレ
0129地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/04(木) 16:35:06.99ID:8SDTmnOV
林家パー子 
「阿米怪僧内閣が8月3日に出来たわね」

林家ペー 
「なかなか因縁ぶかい日を狙ったよね、アベちゃん。
 だって8月3日といえば……
 1914年には第一次世界大戦でドイツがフランスに宣戦布告。
 1918年には米騒動が発生した日。富山県西水橋町で漁師の妻ら約200人が
 米屋などに押し掛けて、これが新聞で報道され米騒動が全国に飛び火。
 1923年には前日のウォレン・ハーディングアメリカ合衆国大統領の死去に伴って、
 副大統領のカルビン・クーリッジが第30代米大統領に就任したけど、谷垣さんの
 政治的暗殺が成就して、晴れて内閣改造ってのを連想するわな。
 1935年には天皇機関説事件がらみで、この日に日本政府が国体明徴声明を出した。
 1940年には第二次世界大戦で、ファシスト・イタリアがこの日、
 イギリス領ソマリランドに侵攻したんだぜ。
 いっぽうこの年のこの日は、ソ連がリトアニアを併合した日でもある。東西の
 はねあがり国家が、ともによその国を侵略した記念日だ。
 1945年のこの日は第二次世界大戦の最末期だったけど、アメリカ軍がB-29による
 機雷敷設で日本の港湾と内海航路を完全に遮断したと発表した日で、いわば
 アメリカによる実質的な日本支配を完成させた日。阿米内閣らしいよね、こんな
 日に組閣するなんて。(笑)
 しかも同じ日に、日本陸軍の病院船「橘丸」が米軍に拿捕されて、この「病院船」が
 国際法に違反する形で兵員・兵器を輸送していたことがバレて、陸軍史上最大の
 1500人もの捕虜を出したんだぜ。「橘丸事件」っていうんだけど、大日本ホラッチョ帝国の
 はずかしい実態が世界にむけて暴かれた日だったんだぜ。(笑)
 だけど8月3日の汚辱は戦後も延々と続いてるんだ。
 1953年といえば日本が再独立した翌年になるけど、この日に 衆議院
 本会議で「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」が採択されて、戦犯どもは
 お咎めなしになった。阿米晋三の爺さんの岸信介もね。
 そして1957年のこの日、茨城県を飛行中の米軍機が、自転車に乗ってる母子を
 発見して、パイロットがこの母子を脅かしてやろうと思いついて、遊び半分で
 超低空飛行をして、自転車の母子を飛行機にひっかけて、惨殺するという愉快犯 
 殺人事件が起きたんだけど、この凶悪な米兵は、日米地位協定のおかげで無罪放免
 放免でおわった。当然、日本の国民は進駐軍の暴虐に怒り心頭だったけど、
 地位協定に阻まれて手の出しようがない。そこで現在の防衛省の前身である
 日本政府の東京調達局が、被害者遺族に40万円ちょっとの補償金を払って
 口止めしてチョンさ。」

林家パー子 
「んまあ〜〜! よりによって、ひどい日をえらんで組閣したのね〜!」

林家ぺー 
「だって日本を滅ぼす悪魔軍団だもんな、アベは、
 アベのアは、悪魔のアだも〜ん!」
0130地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/04(木) 17:52:09.43ID:8SDTmnOV
記者 「Jアラートが事前に発動せず
    北朝鮮のミサイルの侵入をだまって見過ごしたのは
    どういうワケですか? 
    あんたも北朝鮮の内通者ってことですか?」

イナダ暴衛大尽 「オマエは勘違いしてるニダ!
         Jアラートでなく“自衛アラあと”が正式名称ニダ!
         あとから発動したんだから仕様どおり動いたニダ!
         これで、い〜ニダ!」

記者 「なにが“い〜ニダ!”だよ。バカボンのパパか、あんたは?」

イナダ暴衞大尽 「“い〜ニダ”は私の姓名ニダ! 文句あっか?」
0132地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/08/04(木) 22:18:15.22ID:EUd4NKoC
その人に惚れたとか言ってる奴が政策とか今更言ってもなぁ
んで鳥越より小池がマシとかさ
0133地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/04(木) 23:20:44.16ID:P2z7sjsu
つくづくわかんねえ糞プロ市民テツオタ北海道くんなっつってんだろーが
その人がつくる政策でその政策をつくる人だからに決まってんじゃん
トリゴエは人がカラッポだから政策がカラッポ。糞プロ市民テツオタ北海道も頭カラッポだから何も考えず共闘教に踊る。くんなボケが
0134地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/08/05(金) 06:55:43.53ID:6ho4Onhv
安倍政権を倒すのは
既成政党では無理だ

リベラル新党を結成せよ

by世にうむ日々
0136地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2016/08/05(金) 10:00:39.18ID:RG7Azg0r
蓮舫に続いて宇都宮弁護士も橋下の深夜番組に出るようだ。
全く世も末だな。
宇都宮弁護士は早々に小池百合子がコケて次こそは自分が都知事になることを狙っているようだ。
0138地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/05(金) 12:49:25.65ID:iDjNXlI1
次期衆議院議員選挙へ向けて
「形の上で統一候補になっても、各党本気で取り組まないと(選挙には)勝てない」
小沢・山本両代表
http://blogos.com/article/185946/

8月3日(水) 東京都知事選挙はどのような視点から総括されるべきか
http://blogos.com/article/185840/

鳥越候補と野党共闘について 今後の課題
http://blogos.com/article/185849/

おそらく民進党の党首になるであろうと思われるレンホー次第と思われるが…
0139地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/05(金) 14:31:03.66ID:jXhAhoQ9
民進に入れてもらえなかったオザーさんの
共産レベルの抱きつきが悲しすぎるな。
タローはいつまで一人でこいつらのお守りに耐えにゃならんのだ
0140地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/05(金) 14:39:03.28ID:jXhAhoQ9
太郎もオザーさんに突っ込んでいいぞ。
もっと本気で共闘すればとか
もっと強力に共闘すれば勝てたとか言うバカどもが
やってるからこそダメなのにな。
なんなのだ、コスモを燃やす的に力めばいいのかと。
0141地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/08/05(金) 14:59:34.35ID:pyPJl4Sc
>>138
> 第1に、鳥越俊太郎という知名度のある素晴らしいジャーナリストが立候補を決断したからであり、

1つめからダウトやんけ・・・こんな総括でミスリードを起こさせるために教授になったんじゃないだろうに
0142地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/08/05(金) 15:10:42.77ID:pyPJl4Sc
>>138
> 宇都宮健児氏は、候補者選びに透明性がないから問題だなどと言っているようですが、筋違いです。
> 今回のように限られた時間しかない場合、政党がその責任において候補者を選考するのは当然であって、
> その過程に関与したければ自らも、民進、共産、社民、生活のいずれかの党の党員になって活動すれば良いことです。
> 何も難しいことではありません。
>  今回は、時間の関係で中々、候補者が決められず、あちことから断られという経緯を考えれば、
> 鳥越氏に候補が決まったことについては、私は野党4党の英断と言ってもよいと思っています。

バカだなあ・・・なぜ透明性が必要かというそのものを理解してないんだろうな
都民を置き去りにして何が共闘で何が英断だよボケが
なーんもわかっとらんことをまずわかれよ
こんなのが弁護士じゃ世も末
0143地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/05(金) 15:13:57.14ID:jXhAhoQ9
黄金共闘士とかシルバー共闘士とかあって
普通のプロ市民の共闘は光の速さだけど
黄金共闘士の共闘だとその7回り半倍なんだっけ?

バーーーーーーカ。
0144地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/08/05(金) 15:15:41.57ID:jXhAhoQ9
宇都宮ファンスレどっかに立てろよ???????????????


あぁ????????????????
0146地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/05(金) 19:01:37.60ID:Qh0RpWsl
稲田 「おい政務次官!海外であたしの評判が悪いから
     英語でかわいいニックネームを考えろ!」

次官 「イナダプチブ・イナダ(Inadaptive Inada)……なんてどうですか?
    プチが入っていてカワイイですよ。」

稲田 「それいい! 決定!」
    
0147地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/05(金) 20:22:39.23ID:iDjNXlI1
わかりやすく言えば
小池は透明性で選挙に勝ったわけでも
無論個人の武力で選挙に勝ったわけでもない。

山本太郎が除名されてないことを突っ込んでいたが、
顔だけでなく、自分がやってきたことや経歴をを厚化粧で覆い隠して勝ったのである。
0148憂国の記者(Power to the people!)(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/05(金) 20:53:18.84ID:fv2Iv5v+
現実問題として民進党だけでは候補者のタマが足りない。

もっと自由な気風にあふれ、選挙に強い小沢が選挙専任特別顧問とし、

リベラル新党を作るしかない。
0149地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/08/05(金) 20:57:27.32ID:nrxvQGK5
小泉ならぬ小池劇場の勝利だったな
そもそもドブ板とかまともに選挙運動できてなかった鳥越では勝てなくても当然
共闘以前の問題

共闘を否定してるキチガイの人は同じことを沖縄、東北、北海道の人にも言えるのかね
民進に入れた人は全部プロ市民ってか?
0150地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/05(金) 21:13:33.99ID:HfeLiWiI
2013年12月6日

祖父が『戦争はある日、急には始まらない。情報や武器の規制や緩和の約束や法律が
いろいろと作られてきたら気をつけなさい。

また国の代表が日本を称賛し始めたら注意しなさい。法などが国民を制圧するような形で
可決し出したら何も言わずに国外へ逃げなさい。』って言ってた。
0152地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/05(金) 21:23:50.55ID:iDjNXlI1
演説の回数では増田が小池を上回っていた。

太郎は仕事したけど、
なんとなく小沢が洋平の応援演説をしたバーターっぽくもある。
参院選で洋平が大きく届かず、
小沢の応援した候補がわりと当選しているので、
党内での影響は小沢に傾いている。

しかし若いからいつかは天下を取れるチャンスはあるだろう。
0154地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/08/05(金) 23:23:32.27ID:6fA4cBaM
【政治】今村復興相、東電株を8千株保有 「ずっと前から持っている 当分の間、塩漬けだ」 支障「考えていない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1470390764/

【政治】甘利氏「私の件は決着した」閣僚辞任後初めて国会登院 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1470049033/
0158地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/08/06(土) 10:07:19.74ID:ZzVXbk3C
【広島原爆の日】400年前の日本人が先祖のスペイン人が「原爆の子の像」に千羽鶴 オバマ氏の訪問に心動かさ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1470438678/
0159地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/06(土) 11:44:46.18ID:FkiGvghn
稲田のファッション、いつでもどっかおかしくね?
特にオカシイのは、黒白の縞模様の“腰巻き”を着けていること。
http://asyura.x0.to/imgup/d4/1165.jpg

縞柄の着衣は、
ヨーロッパでは悪魔や悪人の象徴。
日本では江戸時代は遊女の印し。
しかも白黒のまだら幕は、大正時代以来の近代日本では弔事のアイテム。
「Inaptive Inada(イナプチブ・イナダ=外道のイナダ)」は
国防イベントに黒白まだら幕の腰巻きをつけて現れ、これを葬式に変えた国賊女。(笑)

弁護士だからってペラペラ流しゃァいいってもんじゃあないが
「べんごし」と言っても、外道のイナダの場合は
便たれアベを護る「便護士」、ウンコたれの世話係ですから。(笑)
0160地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/06(土) 12:18:01.42ID:6n7vbznq
稲田朋美「国を護るには血を流さなければいけないんです!!」 2016/06/21 公開
https://www.youtube.com/watch?v=FUH4F9hrTUM&;;app=desktop
憲法改正の裏の顔 国民の権利没収改憲ムービ「35秒動画 」

>※他人の子供は戦争行っても、どうでも良いが、可愛い自分の息子だけは絶対に戦争に行かせません

>稲田朋美 「私にも大学生の息子がいますが、赤紙で徴兵されるのは絶対に嫌です。憲法は徴兵制を認めていないし」
>女性セブン2016年5月26日号

>自民党・稲田朋美「国民全員を自衛隊にぶち込みます」
http://i.imgur.com/41VpOjw.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況