X



放射能を気にしてない人に告ぐ!6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:46:27.11ID:vlQqCtPz
立てました。主さんは来てくれるかな?
0003地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:46:44.00ID:vlQqCtPz
保守
0004地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:50:04.21ID:8DHkEpbF
0005地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:36:44.10ID:/oj8rvoO
>>1
ありがとー
0011地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:17:43.19ID:XTMl5++L
カイザが多すぎてw
まあうちから遠いし、他人が被曝しても耐えられるしどうでもいいや♪
0012地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:15:32.59ID:XTMl5++L
             -‐・‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.    ミュー粒子で観測し2号機の圧力容器に
      ,′.:/\\/ /∨::::::::   核燃料が残っていると言ってしまったので   
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{   どうするのかなあ。   
.      j/|::}          ム:::::ハ    
.       j人   r‐┐  从/    4号プールと同じようにやるつもりなのだろうか♪ 
            )≧┐┌_´(      
            ,≪圦 「≫、`      
         / `¨¨只´  、     
        {ニニ!  !l|  {ニ]      
           |::::|  ムl!  |:::|      
           |::::|  /从  |:::|
0013地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:52:42.72ID:Lb/Pvws4
デマッターじゃない事を祈りたいけどトルコは一足早くクローズされた辺り、次は日本かな

guchirubakari

「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
0014地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:54:56.00ID:Lb/Pvws4
>>8
雨に濡れてから体調崩してるTL?発言目立ちますがまさか

原発容認しないと進学出来ない未来も来んのかなw
0015地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:09:55.72ID:eqIU0/Oe
             -‐・‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.    おいこら!大阪〜!
      ,′.:/\\/ /∨::::::::    そんなにヤバかったのか〜!  
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{      
.      j/|::}          ム:::::ハ   一歩間違えたらとんでもない事に
.       j人   r‐┐  从/    なっていただろう! 
            )≧┐┌_´(      気を付けろよ!ったく♪
            ,≪圦 「≫、`      
         / `¨¨只´  、     
        {ニニ!  !l|  {ニ]      
           |::::|  ムl!  |:::|      
           |::::|  /从  |:::|
0016地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:15:47.93ID:eqIU0/Oe
          ∩___∩
         /     ヽ      見えた見えたよ〜松〜原〜越〜に〜♪
         /       │     丸にホの字の〜パンパース〜♪
        ミ        )
        / .  ̄ ̄\       よいよいよいやさ〜♪
        /::::       \
.         |:::          )
  ノ⌒⌒) .|::::         i
  ( ブッ >\___、_____  ノ _)
0017地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:49:50.36ID:eqIU0/Oe
        ー--―ー
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ       疑い深いお爺様は
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',      土岐だけじゃなく千種も睨んでいるようですます♪
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l    
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |    
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´     
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0018地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:55:23.38ID:eqIU0/Oe
        ー--―ー
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ       お姉さまはお爺様と異なる方を見ていたようで
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',      安堵の貧乳をなでおろしていましたですます(^O^)
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l    
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |    
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´     
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0019地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 07:28:16.85ID:eqIU0/Oe
                           
                   ノ⌒⌒):γ'ヽ                 
                  /:.:::::::::/:.::::::::::.:::::::)
                 /:.:::::::::/ (::::::::::.::::::::)
                /:.:::::::::/ Υ_,.-:‐::‐:-.、.jΥ`>
                /:.:::::,:ィ´:: ̄: : : : : : : : : : : ̄: : :`ヽ、     濃いプルームの中   
                 /:.::::/: ;: : : : : : :;': : : : : : : : : : : : : : : \    電車やバス或いは乗用車が
                  /:.::::/: ;': : : : : ::/: : : : : : : : : : : : : : : : : :∧   走ると乗務員は瞬間的に
              /:.::::/:::/: : : : : :::l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∧   意識がもうろうとなる。
                l: :::/:::/: : ;':::: : /'|.:|、: : : : : 、: : : : : :::|: : : : : :ハ
                 |:.:::l:.::l: : ::i::/:.:/ |.:| ∨:.: ::、::\: : : :::|: : : : : : :ハ  特に電磁波の強い場所である
             |: :::|:::|: : ::|;':.:/、  |.:| ∨: : :::、: :ヽ::、::|: : : : : :i: :|  駅のホームや洗車の中は
              |: :::|:::|:: : :|:.:/  \|.:|   \::_:_:ヽ: :\:|: : : : :.;|: :|  顕著にその影響が現れる。 
                |: ::::|::|:: : :|:/ __.、 |.:ト    '´,_`ー、:::、::|: : : :;イ|:;/
              |: :;ハ:|: : ::|,アマ弐z、ヽ|    ,ィfテマア:::.|: : :/::|ノ'   停車すべき駅を通過してしまったり
             |: :{ |:: : :|、 弋z;リ,゛       弋z;リ ,''`:|:/:: :|    オーバーラン。
             |: :ヽ_|::|:∧´" ̄         ` ̄゛`ハ:::;'::: :/:|    これらは皆意識喪失が乗務員に
             |: ::|:.:|::||:::_:ゝ       i:.       ,/:_:/:::_;/:::|    起こった結果の出来事であり
             |: ::|:::|::|:::::::∧    、___,    ´人 ̄|::::.:.リ    電車の通過地点に高濃度プルームが
             ノ: :ノ::::|:|:::::,':::::::ヽ、        ,.ィ´: : \|:: :/     発生した場合鉄道会社は運航を 
            /:/|::::::|j:::/::::::::_;ノ `ヽ、__ ,...イ::::::\: : : :|::/、    中止するよう心掛けている。
          /:/_ |::::::::::_;.-r'´/         ,ハ::_::_::ヽ: :j/:: :ヽ、
       ,.ィ'´ ̄ ̄\\´ ̄ ._{____..、     .,'|__.:\ヽ `ヽ、::ヽ:: : :\ ウフッ!本気にした?
    _,ノ:/    _,r-‐-、.\     \      '´|    :\\ ハ::::\: : :\
  -‐'´ ̄Y'   .:/´    `ヽ.\.   \      |     ::/ ∧ |:::::::::ヽ:.: : :\
        {  ::/     /´`l ト、_.`ー--、__\___.::.|:._,/ / ハ |:::::::::: :::\:.: : \
      V ::{      {:.  | l   ̄`ー-、/ \__|___,/    ハ|:::::::::::::::::::、\:.: :∧
      〈::::ヽ、,r-‐'"ゝ | |    / / ̄ \ |        ,l|:::::::::::::::::|i:ハ \:: :ハ
       {.;r-/´,ノ /:::`∧l   / /      γ'ヽ_   .....:::/_}ュ、::::::::::||:.:|  ∨:.:|
       〈 :〈  {  {:::  人__,/ /        j  __,,)    ::/、、r‐、)):::::::||: |  ∨:|
       ヽ‐ヘ._ヽ、_)ー'^ヽ._,フ/          ̄      ::/:,'::::|  | `\:|l: |   |::.|
        \:::::/|: : : : :  / /               '|/:::;r| o |ヽ::.∧|::|   |;/
           `´ |:::: : : : / /                |::/ `‐'"  :::∧ノ
0020地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 07:51:41.26ID:eqIU0/Oe
     / ̄\ _,. -‐‐‐-、 ,.- ‐‐‐- 、 /⌒ヽ.  
    〈   /:.     `´     ,:::\   }    あら!嫌だわさ!
     ヽ、_./:::::::::.゛"'' -,,,,∧ ,,,,-‐' "::::::::::'i,__/     昨日の東京湾が震源地の
      ,i'::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::.'i,       マグニチュード7以上の誤震は 
      ,i'::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::'i      どこかの核施設が大漏らしをしそうな事故が
      | ::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::|       起こりそうだったので関東地方の電車を 
      |:::::::::|,,|,,| lノlノlノlノ |ノlノlノlノ|,,|,,:::::::::::/    全て止めないとヤバイ事態になっていたのかと
   i' ̄`、:::::::|,.-、 ;゙i'^ヽ  i'^ヽ'; ,..、|::::::::/ ̄ヽ   一瞬思ってしまったじゃないの!
    >''"⌒^^  i) i.{:}ノ  i.{:}ノ (l´  Y^^`‐‐<
   {       |') ヾ、 ^ ,. '´ (|       }  悪い冗談!アッチョンプリゲ(^O^)
    \__     |   ){i(    |     _..-´
      `‐‐'~`'´‐- 、.__こ__ .. -‐`ー‐--'''
0021地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 08:06:21.75ID:eqIU0/Oe
  ┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)       昨日の岐阜県美濃市のとてつもない高線量は
  |  ______  |          土岐からのプルームだったのですか?
|  |  |  |  |  ||         ♪ レレレノレ〜♪
||   └―┘  └―┘  || 
 \\    ┌―┐    //    
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ∩ ||
     `――┐┌―-′  /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人
0022地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:37:23.56ID:eqIU0/Oe
原発からのプルームと異なり土岐のような核施設から出るプルームは
トンキン電車の見える公園と同じように或いは大阪樟葉のように
480μSV/hとか3717μSv/h位あっても別に不思議ではない。

線量グラフでは書ききれないのか上の方がちょん切れてるスミダ♪
注意した方が良いアルヨロシ(^O^)
0023地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:42:48.57ID:eqIU0/Oe
ここがやらかすと過去の実績から
恵那から回り込み元助教が疎開した方面の汚染の確率が上がる(^^♪

信じる信じないはあなたの自由です
0025地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:01:18.20ID:eqIU0/Oe
もしも、上昇が考えられるもう一つの場所だと(可能性はかなり低いが)した場合も考慮して
中川運河の魚さんのご機嫌伺もウォッチしておけば万全でしょうスミダ♪
0026地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:43:11.21ID:eqIU0/Oe
>>25で可能性は低いと書いたが、人口密度の高い地域は隠ぺい改ざんする可能性が
高い事から名古屋千種も念のため考えられるもう一つの要因として書いておいたのだが
その不安は当たってしまったようだ。

15時20分事頃から名古屋のMP線量が急上昇15時50分頃には
0・042から0・072μSv/hと急上昇。

これで中川運河のお魚さんたちの体調不良でも起これば
人口の多い都市であるためだいぶヤバイアルヨロシ(^O^)
0027地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:55:23.47ID:eqIU0/Oe
今更このような事を書くのはこのスレに来る人には蛇足だが
MPの数値は国際基準からみると相当低く表示されていると認識すべきアルヨロシ(^O^)
0035地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:16:35.94ID:man/AYiX
話題は変わるが数少ないミュオン測定器説明の解説では
建屋外部に設置した測定器は厚さ10cmの鉄板で周りを囲ってあるそうだ。
その中に測定器を入れ原子炉建屋方向から来るミュオン粒子をだけを捕らえ
鉄板で出来た原子炉を透過してきた粒子で測定したそうだ。

とにかく詳しい説明は皆無。
原子炉方向以外からのミュオンを遮断する為に厚さ10pの鉄板で周りを囲んだのではないだろう。
なぜなら鉄板でミュー粒子を遮断出来っるなら鉄製原子炉の透過は出来ない。

いったいどのような装置なのか見当もつかない(^^♪
0036地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:29:13.77ID:man/AYiX
ミュオンという難しい名前でビビるが
簡単に言えば針穴写真機の感光版をミュー粒子に反応する物に置き換えたものと
普通なら考える。

が それにしても理解不能
0037地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:44:22.80ID:man/AYiX
まるで、賞味期限が切れたシュークリームを材料に人工生命を造ったと言う話を聞いて
いるようなキツネにつままれたような気分だ(^^♪
0038地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:56:32.31ID:man/AYiX
アメリカが人間を月に送り無事帰還させたと言う話を聞いた旧ソビエトの技術者は
このようなメッセージを呟いたと言う。

「我々には乗員を無事にバンアレン帯を通過させられる技術を持ち合わせていなかった。」
「アメリカはすごい事をやってのけたすばらしい!」
0040地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:42:05.83ID:man/AYiX
長期にわたりホを研究データを取り続けている人でなければ
碓氷峠スキーバス転落事故のような事故原因解明は難しいだろうと
私の尊敬する学者が言っていた。

おいこら!大阪〜!ちゃんと調べて原因解明しておかないと同じような事故がまたおこるぞ!(^O^)
0041地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:06:51.49ID:man/AYiX
世界的に景気が落ち込んだ時、政治家が考える事は破壊して再生する事による
景気回復だがテロに恐れおののく国民を抑える事が出来ず下手すると内乱暴動に
発展する恐れがある。

しかし政府としてはなんとしても金が欲しい。
金さえあればどのような政策も打てるが金の無いのは首が無いのと同じくらいつらい。

そこで各国首脳は色々と考える。
ある国は映画2〜3本作る予算で膨大な軍事費として計上した金を何とか裏金に

なんていう奴は居ない。
政治家、官僚はいたって品行方正にして技術優秀学術優秀だから(^^♪
0042地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:11:56.05ID:man/AYiX
汝笑う事なかれ!こっちはちょっとだけ、極微量隠し味を入れている♪

ウソダよ〜ン(#^.^#)
0043地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:22:28.80ID:man/AYiX
お客の居ない寄席で一人もくもくと稽古するのも人生勉強。

「人に笑われる人間になるな!人を笑わせる人間になれ!」
これが死んだ師匠の頃葉m(__)m
                 : :


          ∩___∩
         /     ヽ
         /       │
        ミ        )   まだ早い。
        / .  ̄ ̄\
        /::::       \
.         |:::          )
  ノ⌒⌒) .|::::         i
  ( ブッ >\___、_____  ノ _)
0044地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:24:16.25ID:man/AYiX
近所の奥さんが最近気づいいた事があると

なに?と聞いたら

「テレビの料理番組で扱うメイン食材は危険なんだよね。」だって

おなかの中で「何を今更。」と思いながらも「あら!そうなの?」と言ってしまっている自分に苦笑い。
0045地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/04(木) 01:21:12.14ID:wxgZlBO7
あべ君は膵臓がん手術したのだろうか?
それとも手術できない所に癌が出来ているのだろうか?
もしそうなら膵臓がんは転移しやすいから余命宣告されているんだろうなあ。
ハムカツ食べて吐血をしたころだったか
自分の後継者選びを始めたと言う話も耳にした。

国民の命を軽視するような奴にはやはり天罰が下るのだろうなあ(^^♪

自分たちは被爆しないと考えてた官僚達も霞ヶ関から疎開しなくてはならなくなるなど
世の中本当に良く出来ているもんだと感心する♪
0046地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/04(木) 13:49:55.14ID:wxgZlBO7
2号機はBWR(沸騰水型)原子炉このタイプの原子炉は電源消失で循環冷却が止まると
2時間でメルトダウンを始めると東電幹部も認めています。

また下部から制御棒を入れる構造の為圧力容器下部にはたくさんの穴が有り
燃料溶融が起これば簡単にメルトスルー起こす事は知られています。

本来原子炉格納容器内には通常運転時でも人間は入れません。
これは通常運転時でも中性子線は軽く2?m以上飛ぶからで通常運転時であっても
格納容器内に入る事は投身自殺行為。

2011年3月11日14時46分三陸沖で発生した大地震の為福島第一原子力発電所の
外部電源は断たれました。

その後の津波により非常用ディーゼル発電機も流され1基残ったディーゼル発電機も
燃料切れ。

非常用バッテリーで制御室で原子炉の確認も8時間でダウン。
この時点で福島第一原子力発電所は全ての電源を失ったと言う事になります♪

さて、その後テレビ局やようつべで再現ドラマや実写と言われる画像が紹介されましたが
それらの矛盾点を一方的に訂正してドラマを造るとどうなるか再現してみたいと
考えたのですが一人では情報不足。一方的解釈ドラマになるが遊んでみたい(^^♪
0049地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/05(金) 01:03:13.92ID:PI7MLflV
さて、この事故を時系列的に勝手に再現する。

2011年3月11日14時46分三陸沖で巨大地震発生。
これと同時に福島第一原子力発電所の外部電源損失。
これにより1号機の配管が破断。

11日17時頃には1号機燃料溶融が始まる・
11日17時50分1号機放射能漏れを確認。(オーバースケールで実際の数値不明)

この頃には東電はあちこちの専門家に電話をかけまくり対処方法をお伺い。
電話を受けた御用学者の一人は功を焦ったのか自らのブログに
福島第一原子力発電所で地震により配管破断と書き込む。
見た人も居るだろうがそのブログ書き込みは即削除。
0050地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/08/05(金) 08:38:04.75ID:JEFSBRfI
週末は千葉に神奈川と鉄臭い報告が増してる気がします

街中は至る所で工事活発化して駐車場にリフォームとか
ベクれ混ぜられてんでしょ。。
0051地震雷火事名無し(dion軍【緊急地震:北海道西方沖M3.8最大震度不明】)
垢版 |
2016/08/05(金) 12:32:16.67ID:PI7MLflV
12日15時36分1号機で水素爆発。
11日に生(なま)発生を確認しているにも拘らず枝野君は放射能漏れは無いと発表。
菅さんは後に官邸に情報が上がってこなかった。1号機爆発もテレビで知ったと嘆く。

原発爆発事故の経験のない東電はなぜ水素爆発なのだとざわめく。

13日。1号機の爆発を目の当たりにし3号機も爆発の可能性と@保安院
東電が撤退を官邸へ申し入れたとか入れないとか。
3号機臨界爆発の可能性を予想していたなら当然の処置。

海江田さんが逃げたら処分すると言い出すが、逃げないと中性子線被曝する。
情報では一山離れた所まで(福島第二発電所?)避難とある。

この時点で自衛隊員が福一に行ったがもぬけの殻だったと言う報告が上がっていたと

14日11時01分3号機爆発。水素爆発と発表するもアメリカからMOX燃料の核爆発と指摘。
被害を小さく見せようとの原子力村の配慮か。

吉田所長    「大変です大変です爆発したようです!」
          「ここからではよくわかりません!」

ここからとは何処事か?福一重要免震塔か?避難先の福二か?

この後アメリカからヒーローを作れとアドバイスが有ったと言う噂が♪
0053地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/05(金) 18:42:54.18ID:PI7MLflV
イソコンと言う装置がついているなら原子炉建屋に豚の鼻と言う蒸気放出口が付いてるのだ♪
0054地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/05(金) 18:47:29.95ID:PI7MLflV
そしてイソコンが作動すると原子炉建屋壁面に付いた豚の鼻から猛烈な水蒸気が放出するのだ。

爆破弁ほど激しくは無いが♪w
0055地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/05(金) 18:59:16.07ID:PI7MLflV
御用学者たちは原発から遠く離れたトンキンで図面を見ながら協議するので
当然現場との行き違いがアル

絶対事故は無いと言う安全神話の下で造られた原発。

絶対事故が無いなら経費削減も可能。
0056地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/05(金) 19:05:36.90ID:PI7MLflV
イソコンの作動訓練をやった事のある経験者が現場に一人も居なかったというのも不幸な出来事だった♪
0058地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/07(日) 00:08:37.79ID:nLzaJv3C
2011年3月15日6;10
2号機でドーンという爆発音がありサプレッションチャンバー破損という報告あり。
サプレッションチャンバーは地下に設置されたドーナッツ型の放射能除去装置。(フィルター)

これが爆発で破損すると言う事は地下で何が起こったのかを考えれば素人でも判るはず。
地下にデブリが落ち水素発生爆発と考えるのが一般的だろう。

それとも地下に爆発するような物を仮置きしてあったとでも言うのだろうか?
なんでもありの東電さんなら言いかねないが♪

電源を全て失い冷却できない原発の燃料棒が圧力容器に中にどのようにすれば残っていられるのか?
又どのような装置で透視したのか詳しい説明は皆無。ミュオン!ミュオン!というばかりだ。
0060地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/07(日) 00:39:44.58ID:nLzaJv3C
2011年3月15日6:14
4号機爆発。

これも画像から最上階より下の部分で爆発している。プールのある階より下で爆発したのなら
燃料棒は溶け落ちていたと見るのが普通だ♪

画像をお持ちの方はどの階の外壁が吹き飛んでいるか確認できるだろう♪
0061地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/07(日) 00:58:25.44ID:nLzaJv3C
もっと高レベルの話をとおっしゃる方も居るかとは思いますが不特定多数の方が見られるインターネットでは限界があります。
あっ!と驚く為五郎的情報は自分でそのようなサークルを探すより手立てはありません。

うんがよければ              健康ですw
0063地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/07(日) 02:10:05.10ID:nLzaJv3C
それは大気圏核実験時代にも沢山居ました。
小児喘息とでもいうのでしょうか。
夜寝ている時咳で呼吸困難になる子も居ましたね。

又、学校給食が始まった頃アメリカから脱脂粉乳と言うものが大量に日本に運ばれ
消費されましたね。
児童の中には絶対に飲まなかった子も多かった。
その頃子供たちの間で流行ったのが「おでき」と言う吹き出物。

体内の毒素を体外に排出する免疫作用だったのでしょうかね?

あっ!別に深い意味はありません。当時を思い出しただけの事(^^♪
ただちょっと気になるのは茸さんのお住まいの県はここの所インぺしているような
気がしてなりません。
タダの思い過ごしならいいのですが♪

ちなみに身内が羽田の方に仕事に行っているのですが仕事が忙しいらしく
あちらの方の情報が入りません。
2年くらい前だったか咳をする人が多かった時期が有りましたね。
アルファ線核種でも多かったのか我身内も日曜日に寝込んでいたので煎じ薬を飲ませ
休ませたら翌日ケロッとした顔で出勤していきましたw
0064地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/08/07(日) 02:39:04.41ID:M+IEajzg
へえ。
ttps://pbs.twimg.com/media/CpBeyaNVMAA_HTH.jpg
sakiko@真実に気付いて

久しぶりにテレビを見たら
自衛隊の勧誘CMが流れてたけど
これって前から?偶然見たのだけど、、ついにテレビCMを流すのかと思ってしまった。
0065地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/08/07(日) 02:43:34.05ID:M+IEajzg
>>63
それに関しては別スレに幾度と報告済みです。他の方も感じてる様ですが鉄の匂い、線量のスパイクなどなど
浮島以外に横須賀、大学の実験施設等上げるときりがありませんが探ってる最中です。
0066地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/07(日) 11:01:17.08ID:nLzaJv3C
横須賀の立教大学は廃止と聞き及んでいますがまだやってるのでしょうかねえ。
あと昔から気になっている放射能と強烈な電磁波が白血病と関係が有るのかという疑問。

これは白血病銀座と言われる玄海原発の風下にあたる福岡の高圧線?が立ち並ぶ地域に
多いと言う噂と
神奈川県根岸線陽光台団地の電波塔付近の住人が訴える白血病が多いのは
この電波塔の影響ではないのかとの声。
ただ、この地域の近くの核施設がどこなのか?見落としが有るのかと言う問題は残ります。
0067地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/08(月) 16:34:14.93ID:AOshA4T1
なぜベントしなかったのか?
噂どうりベント装置が付いていなかったのか?

東電はいつも本当のことは言わないから今となっては
0068地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/08(月) 16:41:47.34ID:AOshA4T1
プールの中で臨界爆発を起こすと言う事は燃料棒が溶けて規定以上に燃料棒同士が近づいた事を意味する♪
0071地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:13:27.33ID:AOshA4T1
食品の放射能検査は2週間に1回くらいの割合でヨウ素とセシウムの抜き取り検査をしていると聞く。
しかし、ストロンチウムはしていないそうだ。

ストロンチウムは骨に溜まりやすく排出されにくいので年々骨のストロンチウムは増加していくものと考えられる。
骨に溜まったストロンチウムは造血器官に被害を与えるので過度の運動が出来ないベラルーシの子供たちは体育の授業に
出ることは困難と言われている。
骨が痛むため朝起きるのが辛いと言う話もある。
0072地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:21:34.15ID:AOshA4T1
39・7度@岐阜県多治見市。インフルエンザのウイルスも死滅するな♪
今年の多治見市は放射能をインフルエンザのせいにしずらいだろうなあw
0073地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:38:23.89ID:AOshA4T1
放射能を全く気にしていないブーちゃんが湯上りに体中に出来た直径15mm位の赤紫色の痣に軟膏を塗っていた。

最初はチューブの薬を貰っていたのだが1日でなくなっちゃうのでガラス容器の大きい奴を貰うようにしたとの事。
気にするといけないのでホの話はしない事にした♪
0076地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/08/09(火) 08:22:14.38ID:jUf1/QE7
公務員の戯言悪化してんな、それで市民が不幸になってんのに。
0078地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:24:53.82ID:JfmaG2Mo
放射能無知な官僚が自分で自分の首を閉める愚行・霞ヶ関から逃げ出す始末♪あきれ果てた。
○○に着ける薬を研究しなきゃならないなあ。
0079地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:31:26.37ID:JfmaG2Mo
これだけ道路や駅で死人や急病人が出ていてもまだ騙せると思っているのだろうか?
0080地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:38:04.94ID:JfmaG2Mo
浮島近辺は最近線量隠蔽改ざんしているようなので大田区辺りはやばそうだ♪
0081地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:44:56.13ID:JfmaG2Mo
この状態が続くとまともな子供は居なくなるし出来ないだろう♪

こんな風に出ました
0083地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:53:36.51ID:JfmaG2Mo
移民してきても放射能に鍛えられていないのですぐ死ぬ。これが現実。

本当の事を書くと起こる人が居るけど事実は事実として受け入れざるを得ないのです
0084地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:57:54.34ID:JfmaG2Mo
いくら忠告しても聞く耳持たない人には無駄でしょうが忠告する事が年寄の義務と考え忠告し続けますね。
0085地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 01:13:27.23ID:JfmaG2Mo
国が弱体化したときアメリカはアポロ計画を思いついた。日本はタイムマシーン計画。

全て悪い事は無かった事に。
4号プールは健全なままで燃量棒は過去に戻り爆発を回避し全て搬出できました。
と言う事にしましたので何の心配も要りません。

2号機のデブリも全て圧力容器内に残っていると言う事にしましたので心配は要りません。
0086地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 01:19:36.02ID:JfmaG2Mo
道路や駅でバタバタ人が倒れるのは放射能と関係ないという事に決めましたのでこれも心配要りません。

何が原因かと言う事については現在上手い騙し方会議で検討中ですのでもう少しお待ちください♪
0087地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 01:25:21.80ID:JfmaG2Mo
皆様の年金積立金は現在兄の会社に付け替え作業中ですがもう少し時間が掛かりそうです。
0089地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 02:39:14.63ID:JfmaG2Mo
このスレに迷い込んでくる人は被曝で苦しんでいる人が対処法を求めて来る。
でもね、そんな魔法のような薬が有ると思いますか?
溺れる者は藁をもつかむといいますが本当に被曝で苦しんでいる人は色々な手法を
駆使してでもそんな薬が有るのなら入手したいと考える。



そしてそのあと何を考えるか?
0090地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 08:59:14.19ID:JfmaG2Mo
前にも書きましたが忘れた方も居るでしょうからまた書いておきます。

ジェット機、ヘリは多く飛ぶ日は要注意(^^♪
0091地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/08/10(水) 14:52:33.07ID:dzSYLLu+
今朝の硫黄臭、pm濃度増加、光化学スモッグ
パターン化してますね。
0092地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/10(水) 17:11:29.80ID:JfmaG2Mo
光化学スモッグと言う言葉も最近又よく聞くようになりましたね。
昔は光化学スモッグが発生すると市の放送などで屋内退避の放送があったり
今考えるとまるで放射性プルーム並みの注意報が流れたものでしたね。

気温が上がり地面が温められ海のほうから風が吹く時は必ずといっていいほど「光化学スモッグが発生しました。」
と言う放送がありました。

へそ曲がりな私は又川崎辺りから体に有害な物質が神奈川、トンキン埼玉辺りを汚染したのかと思ったものでしたw
大田区に市場が移転すると言われた時、大田区は汚染されているのでやめたほうがいいと言う学者も居ましたが
もう既に大田区の土地を買い占めた人たちの猛反対にあい上から土を盛れば大丈夫と半ば強引に市場が出来てしまいました。

それから年数が経ち2011年川崎浮島の再稼動申請が通り再び教育用炉と実験炉の2基が動き始めたが
0093地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/11(木) 10:06:49.87ID:RPZDuyDX
煎じ薬を煎じるのを忘れていた。
おなかもすいた。
久しぶりに魚の缶詰でも食べよう(^O^)
0095地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/12(金) 06:30:15.80ID:I8LsPyQL
今朝も屋外の線量高い。朝5時15分〜25分時点で0・1〜0・12マイクロシーベルト/時間。

これだけ高いと農作物もあかんやろうなあ♪
0097地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/08/12(金) 10:33:56.15ID:8gPi6ubs
【大阪管区気象台発表 スモッグ気象情報(光化学オキシダント) 2016年08月12日 10:22】
大阪府、兵庫県南部では、局地的に光化学スモッグが発生しやすい気象状態になる見込みです。屋外での活動に十分注意してください。

あれれ
0099地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/08/12(金) 12:18:33.25ID:I8LsPyQL
異臭と言えばトンキンのどこかの駅の壁から黒い色の臭い水が流れ出て
地下街の店に流れ込んで靴屋さんとかは商品濡れて臭くて売れないと嘆いていたなあ。

元々トンキンはゴミで埋め立てした所が多いから長年経つと地下空間もできるだろうし
そのような所に水が溜まる事も起こるだろう。

地下街などは海抜マイナス数メートル。
長年かけてゴミと海水が混ざり合ったものがここの所の暑さで地中から染み出し異臭
なんて事もあるだろうなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています