【総合】 飲料・食品総合スレッド 24©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(catv?) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/14(火) 18:23:51.38ID:dXZa4TT2
災害での、飲料・食品について語りましょう
>>950くらいでスレ立てをよろしくお願いします
>>970を超えたら次スレが立つまで、書き込みは控えてください

1避難所内での食料情報のことなどは地域スレで連絡し合ってください。
「都道府県」総合地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=47&;Bbs=lifeline&keywords=%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%20%E7%B7%8F%E5%90%88

■関連スレ 飲料水や非常食の備えは万全ですか?
【防災用品】防災関連総合情報スレ【非常食】2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1460806895/l50
■自然災害 板 http://wc2014.2ch.net/disaster/
非常用持ち出し袋総合スレッド xx袋目
オススメの非常食 xx食目
■臨時地震板 http://hayabusa6.2ch.net/eq/
【備えあれば】防災用品・非常食スレxx【憂いなし】

■食べ物 板 http://hanabi.2ch.net/food/
★ ペット(飼い主が責任をもつこと)
犬猫 板 http://hayabusa6.2ch.net/dog/
ペット 板 http://hayabusa6.2ch.net/pet/
環境省「災害時におけるペットの救護対策ガイドラインの配布について」
平成25年8月20日 http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=17031
■放射能 板 (飲料・食物・海産汚染総合スレ)
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&;Bbs=radiation&keywords=%E9%A3%B2%E6%96%99%20%E7%B7%8F%E5%90%88

※前スレ
23
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1461222708/
0279地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:58:51.79ID:M3/ZQoJM
セシウムをブロックしようと思えば、外国産の果物を常時、大量摂取する
海外果物を常時、大量摂取しようと思えばドライフルーツ一択
0282地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:21:18.76ID:2k6EZUPM
>標示された、100〜200ベクレル/kg、関東ではこれでも低い方なんですよ。

関東なら、普通はもっと高いでしょ、空間線量でも分かるんだから。
例えば坂道の下で計測するとかすれば、高い数値になるはず。
0283地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:25.27ID:YKTxpOPF
体感だと、放射能対策なら、発酵食品、味噌が一番思うな。
0284地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:59:48.22ID:yDuGborC
>>274
訂正: ジンチョウゲ→ヒガンバナ(彼岸花)

花に疎くて(汗)、ジンチョウゲに赤い花は咲かないわな(たぶん) 
0285地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:43:12.90ID:d/PCDCry
冷凍フルーツは
冷凍室がかなりデカくないと無理
本当の生なら燻蒸処理が危ない
0286地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:47:17.71ID:d/PCDCry
スーパーに冷凍マンゴ5個分が300円で売ってるんだが
冷凍室で嵩張るし、寒いのに冷凍ものは食べれない
カリウムの多いものでドライだとレーズンぐらいだろ
0287地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:54:16.38ID:gScVNuct
牛乳か豆乳とミキサーにかけてスムージーみたいにすれば室温程度になるじゃん
干せるなら薄切りにして干してもいいし
冷凍のままそのまま食べるって発想を変えればいいだけだよ
0288地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:58:27.33ID:qVwSdk/s
癌予防の為に苦瓜をミキサーにかけて飲みたいんだが
毎日の事、そんな面倒な事はしてられんでしょ
0289地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:15:36.00ID:qVwSdk/s
ミキサーにかけるだけなら楽なんだけれども
洗うのが面倒だし、他に風呂の掃除とか洗濯とか溝の掃除とか
する事は山ほどあるからね。
0290地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:21.23ID:7kYURH5u
ガン予防なら
ビタミンD3
ビタミンK1+K2
精製してない食べ物をたくさん食べる
一炭素代謝(one carbon metabolism)まわりの栄養
・マグネシウム
・葉酸とビタミンB群を食事で
・ベタインとコリン
0291地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:10:53.23ID:7kYURH5u
>>278
酸化マグネシウムって
俺の場合は頭に効くんだわ
もちろん腸のウンコが柔らかくなるんだけど
それと同時に、頭に効いてくる。
何か知らない?
0292地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:45:11.36ID:SLCKC557
高マグネシウム血症じゃないの
めまいとか吐き気とか傾眠とかのいわゆる副作用
0293地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:45:03.00ID:8cz+FOUF
食べる量を減らすのが一番の健康法
ときどき断食を1日挟むのもよい
0294地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:53:41.52ID:BxZ6TNTz
逮捕の取締役 「虚偽」 指示…執行役員ら司法取引  2018年11月20日
逮捕の日産取締役が虚偽指示  
http://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-20181120-50063/
ゴーン容疑者とともに金融商品取引法違反容疑で逮捕された代表取締役のグレッグ・ケリー容疑者が、
複数の執行役員らに虚偽記載を指示していたことが関係者の話でわかった。
複数の執行役員らが 「司法取引」 に合意していたことも判明した。

世間では、これを 『会社ぐるみ』 と言うだろ。
司法取引に応じたら、 『会社ぐるみ』 でなくなる、というものではないだろ。
ゴーンも問題だろうが、虚偽記載した執行役員らの責任は社会的道義的に大変な問題ではないか。

ゴーンの報酬は、公開されており、
09年度:8億9100万円
10年度:9億8200万円
11年度:  ↑
12年度:  ↑
13年度:  ↑
14年度:10億3500万円
15年度:10億7100万円
16年度:10億9800万円
17年度:7億3500万円
プラトンを超えたトランプの哲学 そいつに触れていいのか 紙で拭う 水に流す 

   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)         あなたが つくり 排出した
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +    しかし 触れたくない対象
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +   不都合不可触
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)   プラトン から プラント そして トランプ 奥の手 IDEA 


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつは していない
0295地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:38.78ID:XsHEtxyh
吉野家ファーム福島の集荷・加工場がオープン。農場は13年から稼働済。全量を吉野家に。一方、海外の吉野家では福島の食材不使用との案内が
0296地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:23:51.26ID:PP9SSaYf
>>289
ヨーグルトか豆乳グルトにつけて室温でしばらく置く。
それだったら、ドライフルーツをヨーグルトで一晩つけるのと同じだから
冷凍でもドライでもヨーグルトか豆乳グルトで戻せばデザートに。
ホットケーキミックスでパウンドケーキにしても。
0297地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:36.12ID:wd4+qTqW
🇰🇵チベット自治区ネトウヨ在日エタチョン荒らしカルト信者ナマポニート暇人ハゲジイサン低脳下級工作員
コピペ短文ハイエナ粘着ストーカーしてスレチを貼ってるおうむ返ししてる奴
避難所、チラ裏、運営板、ツイッター
専スレ立ててそっちでやって。
いつも飛ばして見てるし面倒くさい。
体調不良スレにて
🔴本日のNGID:VLs59h/G🔴

[.
0298地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:23.83ID:UNX911H4
グリーンレーズンいろいろ調べたんだが
危ないかもわからん
0299地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:22:08.90ID:UNX911H4
イランのならば良いんだがウイグル自治区のだと
その中のどの地域のかによって大分変ってきそうだな
カリフォルニアのが無難だろうが、黒い奴は皮が分厚いから
嫌なのね
ノンオイルのだとなかなか難しい
チリの巨峰のが良いんだけれどもオイルのだし、
オーストラリアのは寄生虫が心配だからな
0300地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:58:48.28ID:R3bkueGS
カリフォルニア山火事フィーバーだから今後出回るやつちょっとやばいかも
0301地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:59:36.07ID:R3bkueGS
ラムレーズンにすれば熟成かけてるうちに寄生虫死ぬんじゃね?
0303地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:05:47.59ID:R3bkueGS
あと中国の核実験が気になるならイランの劣化ウラン弾もあかんのではないの?
0304地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:12:16.32ID:xdx4gCIY
>>301
酒で寄生虫が元気モリモリになる
0305地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:19:40.17ID:R3bkueGS
ラム酒程度じゃあダメかあ。もうパンに練りこんで焼くしかない。
0306地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:22:20.59ID:gzacUzJK
ブドウの種は健康に非常に良いらしい。
0307地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:24:28.64ID:gzacUzJK
ちょっと水掛けて電子レンジ500度で20秒
で卵も死滅するだろうね
その後で、ラム酒に付けて乾燥促進剤を抜いてから
食べるのがよいかもわからん
0308地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:15:46.19ID:jHnAJgRh
>>271
秋田で国産小麦のは数値出てなかったけどね
同じく米粉入ってる
レーズンか?
0309地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:16:57.32ID:83QHpm1i
アメリカの食べ物は遺伝子組み換えと農薬が気になるんだけど、大丈夫なの
肉類は食べないけど、トウモロコシとか大豆はアメリカ産多いよね
0310地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:37:01.98ID:SLCKC557
人間への毒性物質を生み出すように遺伝子組み換えされているならともかく
単に"遺伝子組み換え"ってだけで忌諱するとかなんで?
人体に影響を残すぐらいに農薬が残留してるならともかく
つかわないで食害をうけ、そこからカビ起因のアフラトキシンの被害をうけるとか御免こうむる
まあ輸入穀物はアフラトキシン検査して水際で廃棄されてるから大丈夫だとは思うが、
アフラトキシンB1を含んだ事故米穀が流通しちゃった事件はあったな。
0311地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:55:08.58ID:d+nGb1/a
>>308
俺は超熟食パンも超熟ロールも大丈夫だったわ
0312地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:59:26.87ID:GnBZOfpL
遺伝子組換えは既知・未知の毒性持ってるし消化や代謝が正常に行われる保証もない
バイエル・モンサントの資金力考えたらリスクは10倍くらい多めに見積もったほうがいい

あとアフラトキシン生み出すアスペルギルス・フラバスは麹カビと似たようなもんでそのへんにうじゃうじゃいて癌の原因になってる
0313地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:10:53.51ID:xdx4gCIY
ゴーンメンバーも西川メンバーも拘置所で年越しかw
拘置所では年越しソバとかお節料理は出るのかな?まあ出ても酒は無理そうだな
0314地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:11:05.09ID:PP9SSaYf
>>301
カビが生えるよ。
せいぜい一晩 できれば1時間
0315地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:12:16.68ID:PP9SSaYf
>>313
ホリエモンみたらわかるじゃん
痩せてイケメンに
0316地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:17:51.84ID:5VWz5pYW
原子力発電所だらけだし、冷戦時代に核実験ガンガンやってるし、東北震災汚染を偏西風で被ってるし、遺伝子組換食品多いし

北米産は食べては行けない=常識だッ!!
0318地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:21:28.98ID:SLCKC557
>>312
ちなみに未知に関しては自然物だって同じ
日本で長年食べ続けられてきたスギヒラタケが禁止になったのとかしらないの
0319地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:23:18.47ID:SLCKC557
虫もカビもはいりにくい元半導体工場のクリーンルーム転用の
植物工場とかの無農薬野菜とかなら大歓迎だけどな
0320地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:41:18.76ID:XdGIP8wC
放射線の人体への影響と専門家の倫理
http://takedanet.com/archives/1013802765.html

パリを流れるセーヌ川には原発の廃液が流れている. 
また少し南にはフランスを分断するように東から西に流れるロワーヌ川があるが、
その上流に13基、中流に7基の原発があり、この流域はワインの生産地として知られている. 
日本では考えられないことだが、
フランスで最も有名な農産物の一つであるワインの生産地の上流に原発を20基も運転している。
「フランスのワインが美味しいのは原発の廃液が入っているからだ」というジョークの一つも言いたくなる.
0321地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:13:34.08ID:GnBZOfpL
>>318
遺伝子組換え食品はマウスに食わせると
成長の遅れ、知能低下、臓器損傷、全身の悪性腫瘍、が(有意とかいうレベルじゃないほどに)明らかになっている
長年人間と連れ添ってきた食品と一緒にするのは蓋然性を司る脳部位に欠陥があるぞ
0323地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:41.96ID:XdGIP8wC
GMトウモロコシと発がん性に関連、マウス実験 仏政府が調査要請
http://www.afpbb.com/articles/-/2902178

問題があると指摘されたのは米アグリビジネス大手モンサント(Monsanto)製の遺伝子組み換えトウモロコシ「NK603」系統。
同社の除草剤「ラウンドアップ」に対する耐性を持たせるために遺伝子が操作されている。
仏専門誌「Food and Chemical Toxicology(食品と化学毒性の意)」で発表された論文によると、
マウス200匹を用いて行われた実験で、トウモロコシ「NK603」を食べる、
もしくは除草剤「ラウンドアップ」と接触したマウスのグループに腫瘍を確認した。
2年間(通常のマウスの寿命に相当)という期間にわたって行われた実験は今回がはじめてという。
がんの発生はメスに多く確認された。
開始から14か月目、非GMのエサが与えられ、またラウンドアップ非接触のマウス(対照群)では確認されなかったがんの発生が、
一方の実験群のメスのマウスでは10〜30%で確認された。
さらに24か月目では、対照群でのがん発生率は30%にとどまっていたのに対し、実験群のメスでは50〜80%と高い発生率となった。
また実験群のメスでは早死も多かった。
一方オスでは、肝臓や皮膚に腫瘍(しゅよう)が発生し、また消化管での異常もみられた。
0324地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:02:51.56ID:SLCKC557
>>321
すべての遺伝子組み換え食品じゃないだろ
そういう問題を起こすものを排除すればいいだけ

物事を科学的に理解てきてないんだな。宗教?
0325地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:35:45.05ID:e/SBt7Yr
イランのハリラバッド農園というのがどこにあるのかわからんし、
劣化ウランというのもどの地域かわからんから
イランのグリーンレーズンもやめた方がよいかもわからん
https://rocketnews24.com/2014/07/10/462022/
地図で見ると中国のトルファンのは原爆実験から500km離れているから
逆に安全かもわからん。
0326地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:38:30.03ID:e/SBt7Yr
実験的にレーズンを電子レンジで数秒やったんだが
なんかねちゃねちゃで風味がないのよね
オーストラリアのもマスカットと黒の奴との中間ぐらいの
皮の硬さだからちょっとあれだし
なかなか難しいわ。
0327地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:41:08.50ID:e/SBt7Yr
オーストラリアのサンマスカットレーズンは
マスカットとトンプソンの掛け合わせだから
皮が中途半端に硬い。前はずっとサンマスカットにしていたんだが、好酸球の数値が
9ぐらいに上がって寄生虫が居たみたいなんだわ
0328地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:03:11.69ID:XsHEtxyh
JAL、機内食に福島の食材を使用。17時以降の国内線ファーストクラスの和食で。洋食は山形産。
0329地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:38:25.67ID:Dhzp8cia
レーズンにつく寄生虫がなんなのかわからなかったけどアニサキスはアルコールで死ぬらしい。
ぐぐったら度数別に何時間で死ぬか実験したのが出てきた。
0331地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:24:02.34ID:UtbbhTj2
オーストラリアのサンマスカットレーズンは有機栽培って書いてあるから
人糞とか牛豚の糞でしょ その寄生虫だから
0332地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:25:07.81ID:UtbbhTj2
好酸球が9だったんだけれども、虫下し3回飲んだら4に下がったから
寄生虫が原因としか考えられん
0333地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:36:19.10ID:5dCOAYro
>>323
モンサントはドイツ資本の企業になったし?
何故に米?
0334地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:14.22ID:Dhzp8cia
どこ削ってもNGワードって出る。邪魔するなよう。
0335地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:44:43.64ID:Dhzp8cia
>>330
どの地域で投入されたのか詳細はわからないけどイランも戦地になってたよ。
あと地形や風向きの関係で周辺国の砂塵やらが集まってイランに放射性物質が多く蓄積してるんだって。
0336地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:45:46.10ID:Dhzp8cia
URLがNGワードなのか。
0337地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:03:18.97ID:9m8esnu+
和歌山県新宮市などで18日に行われた「第7回新宮・那智勝浦 天空ハーフマラソン大会」の終了後、約100人が体調不良を訴えていた。食中毒の可能性があるという。
0338地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:38:57.39ID:EywGGEZU
イラクの現実 子供誘拐、殺害 放射能 etc,,.
https://nappi10.wordpress.com/2009/10/13/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%80%80%E5%AD%90%E4%BE%9B%E8%AA%98%E6%8B%90%E3%80%81%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E3%80%80%E6%94%BE%E5%B0%84%E8%83%BD%E3%80%80etc/

イラクの医師達は、バグダッド南部で、ガン患者の衝撃的な増加を記録している。
バビル(ハービル)州では、ここ三年で10倍近くになった。米軍の劣化ウラン弾による放射能が原因だと地元の人達は述べる。
この地域では、ガン症状は、2004年に500件、2006年に1000件。2008年には7000件。
今年2009年には9000件以上となり、更に増加している。
そして異常な数の奇形児が生まれている統計はないが、当時の兵士にも身体的に放射能の影響が出ていると言われている。
左はイラク地図、拡大はクリックで。
過去のニュースでは、激戦だったイラク南部から、攻撃終結後、放射能を帯びた鉄くずを回収したイラク人の多くが被爆したと言われていた。
0340地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:46:21.43ID:NafOuuny
>>323
この実験のやりかただと、原因がトウモロコシなのか除草剤なのかわからない。
除草剤に毒性があるのはあたりまえだし、そのへんちゃんと切り分けないといけないよね。
0341地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/22(木) 03:11:19.89ID:OGiwNssL
べくれでねがは相変わらず最悪だなぁ
国民に食わせるための検査
原発村東大による検査・・・

後ろめたいことがないならコメント欄を禁止にすることもなかったはずだし
無知な国民を騙す情報操作が目的なのは明らか

調べても調べなくても日本の東半分のものは食わないのが当たり前だから調べる必要などない
ほんと・・・明らかに食わせるための検査が多すぎて・・・
0342地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:50:35.83ID:X7Y61xpA
べぐれでねがの検査結果はやる前から判明している。
即ち、
メーカー品の食品の場合はセシウムの検出値が0〜0.5ベクレルの間で、極めて低い

野生のキノコ、山菜類なんかで特定のメーカーからクレームがこないばあいは高い値
0343地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:53:16.98ID:X7Y61xpA
そもそも、
「ほのぼの家族、気が向いたらセシウム検査」などというキャッチフレーズ自体がナメてる
0346地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:56:51.13ID:8R96OYgV
福島、群馬、栃木、茨城、千葉の放射能汚染地域からの農産品禁輸を解除するか? 台湾で今週国民投票 [282165794]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542716431/

またまた偶然発見…

【速報】「ままどおる」値上げ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542802152/

福島産食材「積極的に購入」初の6割超 県調査、住民の不安払拭進む 2018年11月21日水曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201811/20181121_63038.html

福島県産食材を積極的に購入する県民の割合が初めて6割を超えたことが、県の本年度の県政世論調査で分かった。

東京電力福島第1原発事故から7年8カ月が経過し、県は「地元産品に対する県民の不安イメージが一定程度払拭(ふっしょく)されている」とみている。


怖いこわい !

福島県の旧避難区域でミカン狩り
高校生と幼稚園児が交流
https://this.kiji.is/437874528522781793?c=39546741839462401

( ^q^) みかんおいしいれす

(;^ω^) 震災前から生えてるみかん…


🇰🇵チベット自治区=新疆ウイグル自治区=禿電=トンキン?ネトウヨ在日エタチョン生活保護無職暇人カルト信者キングボンビー低脳ベクレ脳ゾンビはげじいさん下級工作員
スレチ短文コピペ貼ってハイエナ粘着ストーカー荒らししてる奴
避難所、チラ裏、運営板、ツイッター
専スレ立ててそっちでやって。
いつも飛ばして見てるし面倒くさい。

体調不良スレにて
くさい。
🔴レス番709 NGID:jZrTyTIB🔴


「\
0349地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:46:39.92ID:7w43WWyP
ビタミンC なんて言ってるのは素人 被爆対策は、味噌が一番
0350地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:28.48ID:1J09d53p
チェルノブイリでは
放射能対策でウォッカが飲まれた。

被曝症状が出たのは酒が飲めない子供が多かった。

チェルノブイリ新聞切り抜き帖(1986.4〜12)
http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/Chernobyl/etc/JapNews/News1986.html

86/05/29 朝日 「ウォッカに殺到 放射線障害に効く !?」
「ウォッカは放射線障害に効く」――チェルノブイリ原発事故で放射能汚染の影響を受けているソ連のキエフ紙では、
こんなうわさが広まったため、住民がウォッカに殺到、アル中追放運動で販売が制限されているウォッカが町中にはんらんしている。
キエフ市では通常9ルーブルもするウォッカが4分の1以下の2ルーブルという特価で販売されている。

…体調を崩したらアルコールの飲みすぎと言うことにしよう。
0351地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:07:35.48ID:uAvARkaK
ロシア人というと朝から晩までウオッカを飲んで酔っ払ってるイメージがあるが、実はそんなに
飲んではいない。
2015年のロシア人一人あたりのウオッカ消費量はたったの6.5リットル(年間でだよ)
ちなみにプーチンは酒は飲まない。僕の知人のロシア人も一人も酒を飲まない
0352地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:06.56ID:4+0EnENl
>>341
東日本  放射能汚染地図
https://minnanods.net/maps/index.html?pref=prefs17&;m2_kg=kg&time=today&sum_137=sum     


この汚染地図で青に囲まれた所(緑、黄、赤、紫)は全部アウトだよ。
もちろん汚染は緑<黄<赤<紫の順にひどくなっていく。
海産物はこの地図より汚染範囲が広いので、農産物以上に警戒が必要。
0353地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:40:16.26ID:4+0EnENl
>>311
自分も超熟食パンは大丈夫だった。
超熟ロールレーズンは大丈夫な時と大丈夫でない時がある。
製造日によって米粉などの産地が違うのだろう。

製造側からすれば安い原料を使った方が得なのだから、
その時々で一番安い原料を調達している。
0354地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:36.37ID:1J09d53p
パスコはそれなりに信用できる。一方ヤマザキパンは…

山崎製パン「ランチパック」「芳醇」、発がん性物質指定の添加物使用、厚労省が表示要請
https://biz-journal.jp/2015/09/post_11512.html

それにしても、怒りさえ覚えるのは山崎製パンの企業姿勢です。
もし、消費者の健康を第一に考慮しているのならば、トランス脂肪酸低減化よりも、すぐにやることがあるはずです。
サンドイッチ状の惣菜パン「ランチパック」や食パン「芳醇」などに添加している小麦粉処理剤・臭素酸カリウムの使用を中止することです。
臭素酸カリウムは、ラット実験でがんが確認されたことから、
「食品添加物のFAO/WHO合同食品添加物専門家会議」(JECFA)で「遺伝毒性発がん性物質」に指定されています。
国際がん研究機関(IARC)でも、「ヒトに対して発がん性があるかもしれない」という「グループ2B」に分類しています。
臭素酸カリウムを添加すると発酵時間が短くなる上、傷んだ質の悪いパン生地でもふっくらと焼き上がるため、
1980年までほとんどのパンメーカーが使用していました。
しかし、国際機関で相次いで、臭素酸カリウムの発がん性が報告されたことと、
学校給食から臭素酸カリウムを追放する消費者運動の高まりなどから、
日本パン工業会は使用自粛を決定したのです。
ところが突如、2004年に山崎製パンが使用を再開したのです。
山崎製パンは日本パン工業会の会員ですから、まさに“掟破り”です。
「高精度の分析技術が開発され、最終製品には残留しないことが確認された」というのが、使用を再開した理由です。

日本の技術は高度ですからアメリカやソ連のように原発事故は起きません。
0355地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:45:04.00ID:uAvARkaK
抹茶カレーというのができたらしいな。
緑色していて味はなかなかのものらしい。食わんけど
0356地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:58.33ID:9m8esnu+
>>355
静岡なのか狭山なのか
0357地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:02:26.46ID:eVYhqMIB
カナリアなのに職場で昼食食べなきゃならん仕事してる
今日はパン粥つくるのに使って残った牛乳を
みんなでコーヒーに入れて飲んだんだがヤラれた
パッケージ確かめたらはるな牛乳って書いてた・・・
0358地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:04:33.69ID:9m8esnu+
ぽんジュース、実のところ4工場中3工場が関東なので西日本でも関東製が出回っているようです。
愛媛工場はEHの記号が付いています。
0359地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:08:50.50ID:1J09d53p
だが愛媛の原発は時々プルトニウムが漏れており
サザエなどからも検出されている。
0360地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:24:23.89ID:CEBwgoNy
残った牛乳が腐りかけていただけだろ
0361地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:27:05.05ID:CEBwgoNy
コーヒーにちょっと入れたぐらいの量で反応する人が
いるぐらいなら、コップ似2−3杯飲んだ人は何人も病院送りに成っている
0362地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:28:59.08ID:CEBwgoNy
パン食べて短時間に反応出るくらいなら
大量の人が病院に運ばれて大事件に成ってる
0363地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:39:23.51ID:qewnO7gd
宮崎ピーマン売ってないよ
0364地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:26.66ID:T/vXzwHH
>>340
それだと、いずれにしても危険だということになるだろ
0365地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:06.76ID:T/vXzwHH
>>306
本当だよ
ぶどうは実も葉も皮も体にいい
シードレスなんて食う気がしれない
0366地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:56.13ID:BQo72Mpr
牛乳にしてもパンにしても、自分だけかどうかって言う事は保健所に電話すれば
すぐにわかる。誰も他にいなかったら別の原因が有るって事。
0367地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:13.05ID:T/vXzwHH
>>356
狭山は、昔別の汚染でも騒がれてたよな
0368地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:38.08ID:BQo72Mpr
イランのグリーンレーズンだけは種が入ってるのね
体には良いんだが劣化ウランとかあるかも知れんのなら怖いな
0369地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:16:29.39ID:OMzuOxIh
>>364
論文が撤回されてるってことは間違いってことだ

(圧力がー とかいうやつが出てきそう)
0370地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:07.06ID:BQo72Mpr
誰かが勘ぐっていたので再度言及しておきますが
前にも言いましたけれども、私は大阪さんとは全くの別人であり
何の関係もありませんから。
0371地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:21:45.65ID:EywGGEZU
遺伝子組換等のイベントで金銭払い“肯定ツイート”
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000134094.html

伝子組み換え作物などの教育イベントについて、主催者側のPR会社が、
一部の学生に金銭を支払ったうえで、肯定的なコメントをSNSに投稿させていたことが分かりました。
専門家からは疑問の声が上がっています。

ラウンドアップ除草剤の発がん性を否定するための論文作りに製造メーカー・モンサントの科学者が大きく関与した可能性
https://gigazine.net/news/20170814-monsanto-ghostwriter-for-safety-review/

また、内部文書によると、モンサントの主席毒物学者のドナ・ファーマー博士がグリホサートの副作用に関して書かれた
2011年の論文の共同著者から名前が削除されたことも明らかになっているとのこと。
この論文は、グリホサートの有害性に関する主張への反論として出されたもので、
ファーマー氏の名前を論文に出さないことで、モンサントによる関与を否定する狙いがあったと考えられます。

東電的な。あまりに東電的な。

「GMトウモロコシで発ガン」論文を科学誌が撤回
https://wired.jp/2013/12/02/gmos/

問題の論文には「不正行為やデータに関する故意の虚偽表現の証拠は見られなかった」と述べているものの、
実験群の数が少ないという点と、
実験に使われたラットの系統がもともと腫瘍を発生しやすいものだったという点の両方に関し、
懸念すべき正当な理由がある」と主張…

研究に使用された福島県民はもともと甲状腺腫瘍を発生しやすいものだった…
0372地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:29.06ID:EywGGEZU
アメリカ食品医薬品局(FDA)の化学者、食品から発ガン性が懸念されている化学物質を検出
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20180503-00084774/

泥水に野菜漬ける作業員も…危険すぎる米国・中国食品の実態
https://jisin.jp/domestic/1623425/

マックのフライドポテト、原料公開で波紋…揚げたイモ、早死リスク増の警鐘広がる
https://biz-journal.jp/2017/10/post_20869.html

だし入り味噌は味噌にあらず〜添加物アルコールでは遺伝子組み換えトウモロコシを使用
http://healthpress.jp/2017/06/post-3077.html

納豆の大豆は本当に「遺伝子組み換えでない」のか
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07221030/

みみみ…味噌は大丈夫なんですか?
0373地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:21.67ID:9BqZj/8S
ほら、こういう連中がでてくる w
論文読めばいいのに。簡単な英語だから
0375地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:31:54.32ID:WCTTk7KQ
飲んだり食べたりして体にいい食品はごくわずかしかないが、体に悪い食品は山のようにある。
明らかに安全とわかっている食品以外は食べないのが原則。
(キノコの法則)
0376地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:51:54.86ID:UHgTYiyl
2018年10月23日サンフランシスコ/米
裁判所はラウンドアップが末期がんの「実質的」な原因だったと結論した陪審評決を維持
http://www.afpbb.com/articles/-/3194320?act=all

日本での使用実態は、
グリホサート
をキーワード(文字は半角カナ)に下記サイトでページ検索を実行。
https://www.acis.famic.go.jp/toroku/torokukusa.htm

放射能除染後農地の除草剤はラウンドアップマックスロード(グリホサートカリウム塩)
http://www.naro.affrc.go.jp/publicity_report/publication/files/reed_control_in_CRPs.pdf
0377地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:35:55.79ID:L6N+Gmim
>>363
以前買ってたのは宮崎ピーマンか高知ピーマンだったのに
いつの間にか茨城や関東近郊ばかりになって頻繁に食べなくなった
0378地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:05:06.94ID:XB/4o6oP
【食中毒】渋谷区道玄坂の「渋谷鳥ぶらん」5日間の営業停止処分 鶏の刺身提供
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542901393/

小学生ら97人がノロウイルス症状 茨城・境町
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000576-san-soci

【岩手】豚流行性下痢に感染 48頭死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542918451/

【地域】新鮮魚介の麺類や丼が300種も!過去最大規模の魚料理フードフェス、日比谷公園で開催
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542787947/

【あきたこまち】お米番付2018 青森の山田さんのコメが入賞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542890969/

昨日のあさチャン
トンキンで外国人にお寿司が人気
福島牛の焼き鳥が人気とアピールしてたな笑

🇰🇵チベット自治区=やわらか銀行=禿電=京都府=岐阜県=トンコレラ=トンキン?
体調不良スレにて再び安価コピペ短文スレチ糖質ストーカー荒らしをしている311初期被曝キチゲェ大量被曝者てっぺんハゲ在日チョンコ工作員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況