X



【総合】 飲料・食品総合スレッド 23 .....©3ch.net©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(神奈川県) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/14(火) 09:25:51.89ID:fbwvQroM
災害での、飲料・食品について語りましょう
>>950くらいでスレ立てをよろしくお願いします
>>970を超えたら次スレが立つまで、書き込みは控えてください

1避難所内での食料情報のことなどは地域スレで連絡し合ってください。
「都道府県」総合地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=47&;Bbs=lifeline&keywords=%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%20%E7%B7%8F%E5%90%88

■関連スレ 飲料水や非常食の備えは万全ですか?
【防災用品】防災関連総合情報スレ【非常食】2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1460806895/l50
■自然災害 板 http://wc2014.2ch.net/disaster/
非常用持ち出し袋総合スレッド xx袋目
オススメの非常食 xx食目
■臨時地震板 http://hayabusa6.2ch.net/eq/
【備えあれば】防災用品・非常食スレxx【憂いなし】

■食べ物 板 http://hanabi.2ch.net/food/
★ ペット(飼い主が責任をもつこと)
犬猫 板 http://hayabusa6.2ch.net/dog/
ペット 板 http://hayabusa6.2ch.net/pet/
環境省「災害時におけるペットの救護対策ガイドラインの配布について」
平成25年8月20日 http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=17031
■放射能 板 (飲料・食物・海産汚染総合スレ)
http://dig.2ch.net/?maxResult=10&;Bbs=radiation&keywords=%E9%A3%B2%E6%96%99%20%E7%B7%8F%E5%90%88

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1461222708/
0156地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:46.82ID:rwoDWVZV
>>155
信用出来ないから信用出来ない
0157地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:34:09.60ID:rwoDWVZV
べぐれでねが

詐欺サイト
0158地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:52:16.36ID:yLfTwJEy
外国産の遺伝子組み換え作物が一番危ない発がん性あり
ラウンドアップの有害で強力な除草効果に耐えられる作物
ラウンドアップ自体が枯葉剤等として利用されたもの
0159地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:55:15.99ID:yLfTwJEy
その遺伝子組み換え作物で育った外国産の畜産物も危ない。

国産の危険性ばかりに気を取られて、もっと危険な肝心な事を見落としている馬鹿が多い、
0160地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:38:11.31ID:MdeCjv/P
世界保健機関(WHO)本部直轄の研究所「国際がん研究機関」が「ヒトに対しておそらく発がん性がある」
と分類したグリホサートを主成分とするラウンドアップをめぐる訴訟は、
米国内だけでも1万1200件以上起こされている。
https://www.jiji.com/sp/article?k=20190328038429a&;g=afp
除草剤で悪性リンパ腫、モンサントに88億円支払い命令 2019年03月28日

一方日本のディスカウントストアでは、
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97
グリホサート=ラウンドアップが店入口にw
0161地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:38:36.05ID:yLfTwJEy
外国企業は何かにつけてやる事がえげつなすぎる。実際に事故起こせばわかるんだが
外国の保険会社は徹底的に調査して、とことん出し渋る、
海外旅行保険でもそう。徹底的に調査してくる。
日本の会社だとズボズボでも、外国の会社には遊びの範囲が全くないのよ、
当然、食品に関しても同じ理屈、
日本の食品関係のほうがずっと良心的。
0162地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:42:41.22ID:yLfTwJEy
ところで、前は福島県とか茨城県とかいうやつらがいたんだが、近年は全く見かけんな、
代わりに、ウィグルとかモンゴルとか庭とかいうのをよく見かけるんだが、恐らく、そいつらは
差別をさせないために、そういう表示に変わったんだろうな。
つまりは被爆民どもって事。
0164地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:00:10.32ID:Uuu5fY6v
庭はauとWiMAX。他は知らん。
0165地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:09:34.83ID:MdeCjv/P
平日の昼間に地名付きで書き込む >>154 みたいのは無職or工作員
0166地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:22:09.57ID:HJKKbgLZ
>>157
とこが詐欺サイトなのか具体的に教えて下さいm(_ _)m
0167地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:20:49.39ID:aSdGAA+y
>>136
文部科学省の航空機モニタリングでも栃木・群馬と比べて茨城の汚染は低かった。
猫飯は浜の薫りプロダクションの測定動画でも事故直後の茨城は高線量だったが、
3〜4年もすると低線量になっていた。みんなのデータサイトの測定値は正確なんじゃないの?
0168地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:33:09.20ID:aSdGAA+y
>>152
俺は過敏体質者だけど
岩手南部から群馬の間の食品を食べると必ず口内炎、皮膚疾患などの症状が出る。
東日本土壌ベクレル測定プロジェクトで100ベクレル以上汚染されてる所は全部駄目だよ。
0169地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:44:15.74ID:aSdGAA+y
>>155
放射性物質が含まれていて危ない食べ物を
御用学者だらけの東大の検査機器で検査して
「不検出」「安全」「食ってよし」とか言ってるからでしょ。


2019年  17都県マップ
http://minnanods.net/maps/?pref=prefs17&;m2_kg=kg&time=today&sum_137=sum    


白で囲まれた黄・赤の所は死の土地。
広大な面積が放射性廃棄物(100ベクレル以上)と化している。
放射能の9割は海に流れたので海産物が特に危険。    
0170地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:54:40.99ID:aSdGAA+y
>>135
週刊現代の今週号買って読んだけど、たいした記事ではなかった。

みんなのデータサイト  https://minnanods.net/  
「土を調べる  都県別・年別のマップを表示します」のページを見た方がよっぽど詳しい。 
これに加えて著名人スレ、一般人スレで情報収集したほうが詳しい。

皆さん、週刊現代の今週号は買う必要ありませんよ。
みんなのデータサイトと著名人スレと一般人スレで情報収集したほうが何百倍も詳しい。
0171地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:02:44.89ID:aSdGAA+y
>>135
「2800Bq/Kgが(?)1mSv/年に相当する」


それで合ってますよ。
2800ベクレル以上が1mSv/年以上に相当し、
チェルノブイリ法では移住権が付与されると書かれています。

600ベクレル以上だと移住権は与えられないものの、危険はあると見なされ補償が与えられた。
0172地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:21:00.28ID:wWeYr0jd
>>166
べくれでねがは原発村の東大で測定してるからあかん
東大が原発村と深く関わっているのは有名
べくれでねが側が数字ごまかす可能性もあるし、東大側がごまかす可能性もあるというわけだ
その他にも不審な点が色々あって、このスレではまったく信用されていない
0173地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:21:31.01ID:aSdGAA+y
事故5年後制定のチェルノブイリ法 被ばく年1ミリシーベルト以上で移住の権利
https://blog.goo.ne.jp/chiba20110507/e/430a8aee03b7916f604836722ad5c539  


0.5ミリシーベルト以上が移住権のない放射線管理強化ゾーンだから、
これが600ベクレル以上ということだろう。

Our Planet TVの白石草さんのチェルノブイリ現地調査によると
0.2ミリシーベルト以上で明確な健康被害が見られたようだから、
チェルノブイリ法の基準すら甘い。
0174地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:41:16.41ID:aSdGAA+y
835 名前:地震雷火事名無し(愛知県)  投稿日:2019/03/27(水) 22:07:17.56 ID:qjh3ekbd

日本

低レベル放射性廃棄物 黄色いドラム缶 100 Bq/kg以上

放射線管理区域 約615Bq/kg以上 (=40,000Bq/m2以上)

公共工事で利用される除染土 8,000 Bq/kg 以下



チェルノブイリ法

600 Bq/kg以上 何らかの社会的保障

2,800 Bq/kg以上 移住権発生

8,500 Bq/kg以上 移住義務地域

23,000 bq/kg以上 強制移住地域         
0175地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:00:05.12ID:eo5da1xA
週刊現代は、一部の人には、衝撃的だったようだ。
こんなに、東京東部は汚染されてるの?
東京の中心部もヤバいんじゃない?!

確か、東京オリンピックは、東京東部で開かれるのも沢山あったはず。
水泳とか。
池江さんの地元辺りだよね。
0178地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:25:23.70ID:eo5da1xA
>>176
今でも知らない人が、ほとんどさ。
人間、興味のないことには、無頓着。
南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏。。。
0179地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:00.38ID:BUVS/RNY
べくれでねがは完全に信用できるかはわからんがあれでアウトって出てるのはダメだし
あそこ以上に検査してそうなのが現状存在しないから何とも
0180地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:08:40.87ID:/9S5ccfb
権力の犬の東大がからんでる時点でダメだね。
0181地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:36:28.86ID:cpl2BLJb
>>179
あそこのいちばん怪しいところは製造者が特定できる食品はどれもすべて1ベクレル以下
なんだよ。
ところが山から採ってきた山菜とかジビエなんかはおもいっきり高い数値を出してメリハリ
つけてる。
大手食品メーカーが製造したものは全て0.00234ベクレルという極小なのは訴えられるのを
恐れているためだろうと推察する
0182地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:17:53.10ID:50u4oE8Y
静岡産の新たまねぎがやばい
食べたらリンパが腫れる
発芽抑制の放射線照射は知ってるが恐いな
いつも北海道産だから知らなかった
0183地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:41:28.06ID:yWnHNoGJ
>>172
ここのスレで信用されている測定所というのは、どこかありますか?もしありましたら教えてくださいm(_ _)m
0184地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:46:17.23ID:VX6vqxkV
>>183
市民のやってる測定所は?
0187地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:10:33.83ID:pcOGhkjc
福島産を検査しました→基準値以下→安全なので食べて下さい
https://www.youtube.com/watch?v=-5iHccggA9o    


こんなもん信じたら病気になるだけ。
基準値は事故前の何十倍にも上がっています。
0189地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:37:29.89ID:gXEN8evb
そもそも1ベクレルですら充分脅威

これは数字のトリックだ
例えば
基準値を100ベクレルなどに設定すると、1や0.5ベクレルなどもたいした事ないように思えるが
1ベクレルは実際に食べ続けると心臓や全身に多大な影響をもたらす
心筋梗塞などの危険が高まる
0190地震雷火事名無し(岐阜県)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:53:15.58ID:xgv0cB95
30ベクレル/Kgのトルコ産スパゲッティを食ってる俺にどうしろと・・・・・
逆に0.5ベクレル以下の食品があったら教えてくれよ、なあに君が普段食べてるものを
列記してくれればいいんだが
0191地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/30(土) 05:12:39.29ID:pcOGhkjc
小出裕章によると事故前の食品は0.1ベクレルしか汚れていなかった。

土壌汚染100ベクレル以上の土地で生産された食品は全て健康に有害。
福島の土壌は1000ベクレル、10000ベクレルと汚染されてるので、食品検査するまでもなく有害。
福島産の食品検査をする意味など全くない。あれは騙すためのもの。
0192地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/03/30(土) 05:25:45.91ID:gXEN8evb
なんというか、べくれでねがに後ろめたいところがあろうがなかろうが
数値を提供してるのが原発村の東大だから、一切信用できないわけで
根本的にだめっていうね・・・

そして付け加えると、今更計測を東大から別のところに変えたとしても、信用はされない
なぜなら、東大が原発村っていうのは有名な話なのだから、知らなかった存じなかったでは通らないから
べくれでねがは最初から詰んでいたというわけです
0193地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/30(土) 05:28:30.07ID:OcYhYUEe
こんな事言うと糾弾されるの必至だけど、
プルトニウムを作り出した時点で地球は人類を見捨てています。
0195陸海空に最高法規運用妨害 犯罪解決妨害遵守(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:33:02.28ID:kKUWgpL1
韓国 戦犯企業のレッテル張り やめたらしい・・・・・

張られる企業の器

「そうだ、確かに そのとおり」
「だけど誠実に希求 陸海空に軍は保持しない 威嚇もしない 遵守だ」
「ベトナム戦争でも殺人の幇助などはしない」
「中東のあたりで大量破壊兵器と因縁をつけて殺る場合も幇助などしない」

戦犯のレッテルのついでの ノーベル平和賞のレッテルもいただくとか・・・・


もしも大日本帝国が大勝利をおさめ 
軍票が、仮想通貨や、注目の株など足元に及ばない程に高騰してたら・・・・

「自分は後方ではあるが 銃後の幇助者として大日本帝国の為に鬼畜を殺る活動を支えてきた」
「自分は前線で実際に大勢を殺った英雄である」
「私は あの軍人と一晩を過ごした事がある 週刊誌に売り込んで女優への道を切り開く」
「ベッドでも大日本帝国に貢献してきた女優」

そんな事になっていたかもしれない


ベトナム戦争関係 枯葉剤が原因なのか? 少し枯らした感じの声
ボブディランがノーベル平和賞だったのか 詩人らしい
人間だもの・・・・・・

様々に張り付けられていくレッテル 器 中身 身体に最高の自然食品です 通常の1.5倍とか 色々ある
レッテルを張り付けていく行為 お株を取られた方々も多いかもしれない

じしんの活動をみつめる



けいべつはしていない。
0196地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:37:47.77ID:qo3KX6+S
よう兄弟
0197陸海空に最高法規運用妨害 犯罪解決妨害遵守(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:35:42.62ID:kKUWgpL1
ふるさとの なまりなつかし停車場の 人ごみの中に そをききにいく

駅の近く 街宣車の上で演説をしていた 日ノ本の伝統が破壊されているらしい

大和魂 
伝統や法に則る事無く 伝統を乗っ取り 破壊する乗っ取り犯
聖徳太子の頃から 日ノ本は神国 伝統を歪めるつもりか!! アマテラスの云云かんぬん

伝統なんて糞くらえという若者やメディア

聖徳太子の頃から 日ノ本は神国 伝統を歪めるつもりか!!
伝統なんて糞くらえという若者やメディア

彼らの会話の殆どは こんな感じ
大勢を巻き込み そんな伝統を軸に 様々を歪め続けてきた 
正しい事、大事な事を埋没させ排除していく活動は守護され続いていく


「おい店主、鍋なのに白菜が入ってないぞ、どーなってんだ」
「鍋に白菜は、大和の昔からの伝統 白菜の入ってない鍋なんてありえない」
「日ノ本の鍋料理は 聖徳太子の頃から白菜必須なんだよ 伝統を破壊するつもりか!!」

「テレビ放送、メディアでも話題の 伝統にとらわれない新しい鍋の創作」
「大和の時代からの伝統を打ち破る 白菜の入ってない斬新な鍋料理 若者にも人気」


彼らの会話の殆どは こんな感じ 
大勢を巻き込み そんな伝統を軸に 更に様々を歪め続けていくのだろう

ふるさとの なまりなつかし停車場の 人ごみの中に そをききにいく
ちなみに白菜は明治の頃から らしい・・・・

駅の近く 街宣車の上で演説をしていた
日ノ本の伝統が破壊されているらしい

復興 衰えたものふたたび
歪み じしんの活動をみつめる


けいべつはしていない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0198地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:53:13.69ID:mPwZNFMM

工作員ってこいつしかおらんやろ
0199地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:58:15.57ID:mPwZNFMM
昨日、婦人科の定期検査に行ったんだが、この一年で子宮筋腫が9mmほど大きくなってて
直径で68mmに成ったのね、
血圧も110以下だったのに125-135までの範囲みたい。
これってひょっとして、日本茶ばっかり飲んでいたせいってのも
あるんだろうか?ちょっと心配になってきた。
0200地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:01:12.57ID:mPwZNFMM
37なんだけでも、痩せ体系のままだし
何が原因かさっぱりわからんわ
まだ、降圧剤だしてもらうほどでもないし、何か安全な食べ物で血圧下げる物
無いかな?トマトジュースしか思いつかん。
0202地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:48:36.49ID:WJ/EPZ85
>>199
日本茶とか飲んでるってことは安全厨か工作員か?
そんなもの飲んでるレベルってことはほとんど放射能対策してないんだろう?
0203地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:57:09.27ID:MKbkGq3a
なんだ?
0204地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:58:36.27ID:gFWf40uy
まったくだ。だから子宮筋腫なんか拾うことになるんだ。 あれ下手したら癌にグレードアップ
可能なんだろ?
0205地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:41:49.45ID:Q2ptyNCe
その茶葉の産地はどこだ? 奈良の地元産でもダメだったとしたら相当だぞ。
0206地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:55:22.33ID:pcOGhkjc
>>200
俺も毎日自宅でお茶飲んでるが平気だが。もちろん宇治茶か八女茶。
自動販売機のお茶もよく飲む。ほとんどが静岡茶だろうが体調に変化なし。
値段の安いお茶は老いた茶葉で、高いお茶は若い茶葉。

生野菜をドレッシングなしで食べたら血圧は下がりますよ。
0207地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:26:25.30ID:3T1bWWZH
筋腫や脳腫は、茶なんか関係なく
できるときは
できるわい
0208地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:45:26.81ID:WJ/EPZ85
>>207
最近(京都府)の工作員が沸いてるよね
さっさと死ね
0209地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:25:35.47ID:pcOGhkjc
みんなの測定所 ふじみ〜る

茨城産さつまいも  1.2ベクレル
http://fujimi-ru.info/category/latest-result/29537-dried-potato/

宮城産大豆  検出下限値以下
http://fujimi-ru.info/category/latest-result/29089-soy/

福島産りんご  検出下限値以下  
http://fujimi-ru.info/category/latest-result/28591-apple/       

福島産米  検出下限値以下  
http://fujimi-ru.info/category/latest-result/29079-brown-rice/


測定は目安にしかならず、あまり役に立たないかもしれない。
どう考えても危ない福島産が検出下限値以下。
0210地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:55:21.34ID:3T1bWWZH
>>208
婦人科詳しくないくせに、
知ったかぶりw
0211地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:21:41.82ID:WJ/EPZ85
>>210
被曝土人工作員乙
頭ベクレてんのか?茶なんかベクレテるに決まってるだろうwwwwww
0212地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:58:41.62ID:3T1bWWZH
>>211
バカだから暴言でしか返せないよなw
脳腫、筋腫の違いは?
0213地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:00:30.40ID:bUuYb5Xr
茶がべくれてないと書いてもいないのに
早とちりwww
老眼鏡つけろよ!老いぼれがw
0214地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:05:39.08ID:Elpi0LVC
>>212
被曝土人が暴言に見えるのか?それはお前が被曝土人だからだろうwwwww
>>213
放射能汚染地帯で婦人科がーとか言ってる時点でただの被曝土人
何科だろうと原因は被曝wwwwwww
0215地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:39.14ID:bUuYb5Xr
>>214 年寄り落ち着け!血管きれまっせ
0217地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:03:41.81ID:T8WeLfW4
>>209
みんなの測定所 ふじみ〜る で使ってるAT1320Aはあまり高性能の器械ではなく
メーカーの仕様でも検出下限は3.7ベクレルになっている
そんな器械で0.7ベクレルの測定値を出してるw

スペクトルを見てみると分解能が決定的に不足していてセシウム137と他の核種の分別
さえできていないというお粗末さだ
無料で測定しているのなら熱意はかうけど、料金を取っているのならチトあれだな
0218地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2019/03/31(日) 05:08:07.85ID:7kqCbikD
緑茶は、生産者からの風評がーの意見が強すぎて水で薄めてから検査するように
厚労省が指示しちゃったからね。消費者のことは無視だから、こんな検査は無意味。
0219地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:05:28.48ID:AZ+8SCtN
「完全食」というフレーズがつくインスタント食品
これはインスタント食品の新たなジャンル、と意識した商品だろう
ただし、不飽和脂肪酸のような栄養素は加工時にも劣化するため
こういった食品類が栄養をアピールしたとしても、不信感は拭えない

例えば、活性を保ったままの酵素とそうでない酵素を区別して測定する技術を
人類は持ち合わせているのだろうか?栄養学も信頼しすぎない方がよいだろう

このスレで、たんぱく質の摂取を増やした方がよい、と書いてきたが
ゲルソン療法(食事療法)の知見を参考にするのであれば
摂取するたんぱく質は動物性ではなく、植物性のほうが好ましい

愛知、岐阜で頻発する豚コレラ感染
環境に放出された放射能の影響が野生の生物にも広がって
抵抗力の落ちたイノシシも増えたことの表れだろうか

イノシシはきのこを好んで食べる、という話もある
0220地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:46:26.81ID:AZ+8SCtN
>>85
スレチだけど、内側が超高温(膨張)、外側が超低温(収縮)
想定される結論は、格納容器の崩壊、使っちゃダメなやつに見える

>>101
個人情報の収集じゃないかな

>>139
都道府県で、測定主体となる組織の姿勢が結構違う印象だった
群馬と栃木は正直やな、と思いながら読んでた
0221地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:34:10.62ID:AZ+8SCtN
食生活を大胆に変える決意のできる人は

ゲルソン療法

を試してみるのもいいだろう
そして体験談をこのスレもしくは一般人スレにぜひ書き込んでいただきたい
0222地震雷火事名無し(中部地方)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:15:48.72ID:AGZHzXR0
どんな健康法を取り入れても酒を飲んでいては全て帳消し
あれは薄い毒薬液だから飲むたびに細胞を破壊して最後にはガンで詞んでしまう
0224地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:08:45.43ID:4TVZ3HKi
これが夫婦円満の秘訣?福島牛と福島県の日本酒がもたらす、幸せの記憶
TEPCO
2019.02.14 14:00
https://antenna.jp/articles/7816381
https://megalodon.jp/2019-0401-0555-27/https://antenna.jp:443/articles/7816381
https://goo.gl/7kGrby.info (.infoをとる)

https://i.imgur.com/12TuYem.jpg
仲のいい恋人同士や円満な夫婦生活において、誕生日や記念日は大切にされていることが多いですが、中でも結婚記念日は特別なものであることが多いでしょう。

特に、プロポーズをした夜の思い出は二人の関係をずっと繋ぐ大切なものとなるはずです。
とある男性の場合、彼がプロポーズの場所として選んだのは地元福島県の福島牛と日本酒が楽しめるレストラン。美味しい食材を楽しみながら特別な時間を過ごす二人。

気づけば二人はいつも通り仲の良い二人に戻り、笑い合いながら結婚記念日をお祝いしました。本当に美味しい食材を楽しんだ思い出は、そんな不思議な力を持っているものです。

時間が経っても色褪せず、同じ場所でなくても手を取るように思い出す感覚。味わい深い食材には、我々が想像している以上のパワーがあるのかもしれません。
赤身はやわらかで旨みがしっかり、脂はサラっとして甘みがある福島牛。
そして、お互いの美味しさを引き立てる福島の日本酒。この最高のコンビネーションがずっと幸せな思い出を彷彿させるように、あなたにとってもずっと忘れない美味しい食材との出会いを大切にしてみてはいかがでしょう?

発見!ふくしま|東京電力ホールディングス株式会社
http://www.tepco.co.jp/fukushima-cp/index-j.html
https://i.imgur.com/3ino6ql.jpg
0225地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:16:38.12ID:4TVZ3HKi
夫婦が結婚一年後、朝にちょっとしたことで喧嘩
そのお詫びにプロポーズの時に食べた福島牛のステーキを夫が用意
だが、夫は同じくプロポーズの時に飲んだ福島の日本酒は用意できなかった
(スーパーで福島の日本酒が売り切れていたとの理由で)
しかし、その日が結婚一年目であると気付いた嫁は、夫と同じ理由で福島の日本酒を買ってきてました

そんな感じの広告動画
0226地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:56:54.33ID:OPhr3fAx
被爆土人で逃げる京都、長文やわらか
へんな工作員が多発。
それだけヤバい状態なんだな。
0227地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:00:14.18ID:jv204CQi
>>194
>世界大学ランキング日本版2019  京大が東大を 抑え初の単独1位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00010000-koukousei-soci     


>世界も東大より京大が優秀と認めている

tokyo電力が原発事故を起こしたからか?
0228地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:15:11.88ID:LTEa4gTt
>>223
醸造アルコール入りの安酒常飲はあかんと思うわ
酒をよく呑んでる人は年取ると脳が萎縮して甘栗みたいになる
晩酌に少しだけ良い酒を呑むくらいならともかく
たいていは依存してしまって量が増えていったり
質より定期的に呑むことに執着してしまうようになるから
自制できてない酒はやっぱりよくはないよ
0231地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:09:30.01ID:bZ4bv9aP
令和に決まったからお祝いに酒でも飲むわ
0232地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:27:41.05ID:pNOrhg8g
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞ〜
元号〜が変わったか〜ら酒が飲めるぞ〜
0233地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:04.59ID:rkvIXOYS
今日のAM1−4時くらいで雨に打たれてから頭が痛いんだけれども
放射能の雨が降ったとかいう情報はない?
0234地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:23:49.00ID:rkvIXOYS
放射能が降ったとかいう情報見るサイトはどこにあるの?
0235地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:24:10.90ID:pNOrhg8g
雨の水は海から吸い上げられた水だでよお。
0236地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:58:51.94ID:c/Qx0xzQ
伊方原発が夜間放出してるという書き込みはよく見るよ。
検索してみたら?
0237地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:40:22.06ID:EURf1ACV
うーん、難しい
0238地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:41:05.40ID:EURf1ACV
前は各地の放射線量の表示あったでしょ
今は無いの?
0241地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:34:14.15ID:bMWuaeAy
もうネタ切れなんだもん
0242地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:38:34.72ID:0846svxI
お茶ぜんぜん飲まないが、脳腫は10年以上前からある。
0244地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:33:20.21ID:4xgXSvG0
ぱん?
0245地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:37:15.75ID:KjJKAnlg
山崎のがカビ生えんからか?
0246地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:38:19.42ID:KjJKAnlg
奈良県の放射能の情報、いくら検索しても出てこんけど
本当に各自治体に載ってるんか?
0248地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:59:14.34ID:SQlsHwnS
銀行に行ったら立て看で
”70歳以上の1日での出し入れ額は10万円まで、3年以上使わなかった口座は身元確認を云々”

行員に理由を聞いたら、ジジババの振り込め・手渡し詐欺が一向に減らないからだとか

だと思うよ、しょっちゅう防災無線が注意を呼びかけてる、
先ず日中の固定電話で探りを入れて在宅だと分かると波状攻撃、ジジババなんてひとたまりも無い

これでマイナンバーが義務化されたらどうなるんだろう、裏社会が大喜びだな
担当者は重い罰則を設けるから大丈夫程度の認識、そんなもの屁とも思ってません。
だいたい12桁の暗証番号をもうろくジジババに責任を持って管理せよ、アフォだよ。
0249地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:51:17.10ID:T5ALVJlm
すみませんが、下記のことは本当でしょうか。
袋の上からはかっても大丈夫だそうですが。

----------------------------------------------------------------------------------
「放射性セシウムスクリーニング法」 ガンマ線は透過力があるので、
米袋ごと測っても大まかな測定ができます。
福島は周辺が汚染されているので、誤差が出るから、その辺を考慮して、
100ベクレルを確実に下回るために基準値を半分の50ベクレルに設定します。
50ベクレルを下回った米は絶対に100ベクレル以下だということです。そして
一部の50ベクレルを超えた米だけを精密に検査するということ。
「ベルトコンベアー式放射性セシウム濃度検査機」 作っているメーカーは
キャンベラ 富士電機 島津製作所 日立造船 以上の4社あります。
0250地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:25:24.23ID:bP/Q6WuV
>>249
「CPMという単位でならその方法で測れるけど、「ベクレル」は求められないね。
ベクレルは絶対値なのでどの器械で測っても同じ数値になるし米袋の位置なんかにも
影響されない

なので「ベクレル測定」といってるなら問題は大ありだね
0251地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:29:54.65ID:bP/Q6WuV
書いてるうちに気がつたのだが、
「100ベクレルを確実に下回るために基準値を半分の50ベクレルに設定します。
50ベクレルを下回った米は絶対に100ベクレル以下だということです」

というもってまわった書き方をしているのは、ベクレル測定はしていませんよ、という
逃げを作っているんだね多分。
そして異常値がでたものだけ再検査でベクレル測定するんだろう
0252地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:10.39ID:H50xaMFz
>>250,251
ありがとうございます。

ベクレル測定というのは、ご飯にして1kgをはかるやり方でしょうか。
CPMというのはcount per minuteという意味のようですが、
いったい何をカウントしているのでしょうか。
0253地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:37:13.63ID:1+Wk+hE/
仙台の富裕層が多いスーパー行ってみたけど福島産がたくさん売ってた
富裕層のとこに安全な食材を流してるのかと思ったけどそうじゃないらしい
宅配使ってるのかな?あるいはそもそも富裕層はもう仙台なんかにいないのか…
0254地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:17:05.57ID:bP/Q6WuV
>>252
CPMのカウントというのはアイソトープの崩壊数をいいます

ベクレルというのは1秒間あたりのアイソトープ崩壊数の絶対値をいいます
通常は鉛容器の中にサンプルを入れて外界の影響を受けないようにして測定します

鉛容器に入れないで外にむき出しのサンプルを測ってベクレルを出すという無茶苦茶な
やりかたをすると通常はバカにされます。 確信犯なのでしょう
悪魔に魂を売り渡したといってもいいかもしれません
0255地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:01:14.54ID:iwC5dw71
>>253
それです

>そもそも富裕層はもう仙台なんかにいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況