X



舐め腐ってんのか!熊本見殺し安倍政権!! [無断転載禁止]©2ch.net
0001地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/04/21(木) 22:48:12.32ID:/qDwZfAo
CH47を大量に投入すればいいのんに、ほとんど投入せず、わざわざオスプレイをフィリピンから投入。
熊本県知事からの激甚災害指定も拒否したままで、未だ指定なし。
松本現地対策本部長は、上から目線の暴言連発で更迭。
おまけに、防災担当大臣も未だに現地入りせず。
安倍内閣は本気で熊本を支援しようと考えているとは思えない。
危機管理能力のない安倍ボンクラ政権。
0243地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:14:31.52ID:kbMZfkQI
>>242
お前植松と同類だろ
0244地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/04(木) 17:45:13.68ID:gd8hoL/q
熊本地震じゃなくて九州地震だからね本当は
0245地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2016/08/05(金) 15:08:42.15ID:gYQ8ud8P
署名を受け取る環境省の除染・中間貯蔵企画調整チーム
・・・

山田浩司参事官補佐(筆者撮影)・・・・


東電・除染土の再利用:環境省方針撤回を求め1万人署名

・・・・

http://bylines.news.yahoo.co.jp/masanoatsuko/20160504-00057347/
0246地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/05(金) 22:16:45.86ID:rHc9cY2d
>>242
なら熊本県民は税金を払う意味がねぇな。
国が義務を果たす気がないなら国民も納税しないわ。
0247地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/08/05(金) 23:21:08.86ID:9DDbe9mu
その通り
0248地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/08(月) 06:15:16.30ID:K/EENvUI
【沖縄】尖閣周辺に中国漁船230隻 異例の多さ、外務省が抗議★16 [無断転載禁止]©2ch.net

安倍、何やってんだよ!
お前は、インポか?!
0249地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/08/08(月) 23:32:28.57ID:y3M5WyWj
安倍さんだぞ?
0250地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:17:41.53ID:8yzCb6wb
私は知っている。
今世界
言いたい事は山ほどあると思われます。
しかし、言えないの。
0251地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:19:06.92ID:8yzCb6wb
しかし、言えないのです。
言うと、もう、2度と…。皆さんに…
苦悩して考えたご決断なのです。
なので、新しく誕生する日本。
私達が見守り、支えて、そして力を合わせて、見えない闇に立ち向かい、さらに、これからの日本の繁栄と平和な暮らしを手に入れるのです。早く。もっと早くに気づけば私はこの事を富士山にお伝えして、皆さんにどんな形になったかはわからないのですが、お伝え出来たと思うと、悔しくてなりません。
私のこの力を使っていま、日本の為に世界平和の為に
0252地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:23:59.63ID:8yzCb6wb
今世界は大変…。
言いたい事は山ほど…。
言うと、もう、2度と…。皆さんに…。
苦悩して考えたご決断なのです。
私達が見守り、支えて、そして力を合わせて、見えない闇に立ち向かい、さらに、これからの私達の繁栄と平和な暮らしを手に入れるのです。早く気付きたかった。
さあ!立ち上がりましょう!
0253地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:24:57.73ID:8yzCb6wb
ポエムで人は心が和みます。
0254地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:25:45.65ID:8yzCb6wb
皆で心が和み暖まるポエムを色んな所にかきましょう!
0255地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:26:11.37ID:8yzCb6wb
そして、私達の生きる術を見つけ、
0256地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:26:46.50ID:8yzCb6wb
楽しく過ごして平和の為に全世界の人々の暮らしを守る為に世界平和の為に!
0257地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:27:48.22ID:8yzCb6wb
ポエムは皆の心が和み暖まる。
私は身を持って体験しました。
0258地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:28:51.99ID:8yzCb6wb
ある、人は、小さな頃から虐めにあい。
心を閉ざして、家庭環境も劣悪で。
0259地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:29:33.60ID:8yzCb6wb
卑屈でねじ曲がって怖い人だったけど
0260地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:30:00.66ID:8yzCb6wb
私のポエムで沢山笑ってくれて
0261地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:30:52.51ID:8yzCb6wb
私を見る目が段々三日月みたいなニコニコ顔になって。
0262地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:31:32.52ID:8yzCb6wb
色んなお話しするようになって。
0263地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:32:04.39ID:8yzCb6wb
涙目になるぐらい笑ってしまったの。
0264地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:32:46.11ID:8yzCb6wb
皆は何で私がその人と私が
0265地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:33:40.54ID:8yzCb6wb
あんなに笑い転げてるのか不思議そうな顔でw
0266地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:35:04.98ID:8yzCb6wb
嫌われていて意地悪ばかりしていた人が、段々優しい人になって、本当の自分を取り戻しつつあるんです。
0267地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:36:12.80ID:8yzCb6wb
だから皆も、ポエムで硬く閉ざした心をほぐしてあげましょう!
0268地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:38:13.37ID:8yzCb6wb
これは私の一つの考えです。
ご賛同された方はポエムを書いて平和を呼びかけましょう!
0269地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:38:48.98ID:8yzCb6wb
すごく簡単な事でいいのです。
0270地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:42:40.20ID:8yzCb6wb
今日は雨。

ポツポツ雨の音が聞こえてくる。

その心地よい雨音の中で私は心地よい眠りについて。

朝目覚めると朝日が眩しくて電線に付いてぶら下がった水滴がキラキラ輝いていた。

電線がなくなってしまったらこの綺麗なキラキラも見れないな〜〜
0271地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:44:17.40ID:8yzCb6wb
ねっ。こんな感じ。
自分の思った事感じた事を綴ればいいのです。
0272地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:45:26.13ID:8yzCb6wb
ただ一つ、怖い言葉は使わないでほしいのです。
0273地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:46:01.72ID:8yzCb6wb
優しいポエム。楽しいポエム。それが大切。
0274地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:46:39.41ID:8yzCb6wb
怖い言葉からは憎しみしか生まれません。
0275地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:46:59.88ID:8yzCb6wb
皆で世界平和を!
0276地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:47:21.69ID:8yzCb6wb
雨は必ず上がります。
0277地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:48:18.25ID:8yzCb6wb
皆のお目目が三日月みたいなニコニコ顔になって欲しいのです。
0278地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:49:09.53ID:8yzCb6wb
焦らなくてもいいのです。
少しづつて。
0279地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:49:58.20ID:8yzCb6wb
私達の生きる術は楽しく見つけて行きたい。
0280地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:50:20.41ID:8yzCb6wb
そんな風に私は思います。
0281地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:51:11.74ID:8yzCb6wb
ポエムしましょう!
楽しくてホッコリするポエム!
0282地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:52:30.32ID:8yzCb6wb
そして全世界の人々に、日本はこんなにホッコリして楽しい国です!とアピールするのです!
0283地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:53:30.58ID:8yzCb6wb
そして全世界の人々が羨ましいって思う日本にしましょう!
0284地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:54:04.27ID:8yzCb6wb
みんなーいくよー!!
0285地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:54:27.08ID:8yzCb6wb
ポエム大作戦の始まりです!
0286地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:55:18.26ID:8yzCb6wb
怖い言葉は使わないで!それが約束です!
それだけは絶対に守ってください。
0287地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:56:25.56ID:8yzCb6wb
ヨーイドン!!
誰が1番ホッコリポエム楽しいポエム書いてくれるかなーo(^_^)o
0288地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:56:40.55ID:8yzCb6wb
スタート!!
0289地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:57:14.50ID:8yzCb6wb
早く!急いで!でも焦らず。
0290地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:58:16.77ID:8yzCb6wb
色んな事、感じた事、怒ってしまった事。
0291地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:58:36.77ID:8yzCb6wb
何でもオッケー!
0292地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:59:00.29ID:8yzCb6wb
おバカなポエムもオッケー!
0293地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:59:39.88ID:8yzCb6wb
虐めはダメ。誹謗中傷もダメ!
0294地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:59:51.97ID:8yzCb6wb
いくよー!
0295地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 08:00:24.97ID:8yzCb6wb
イェーイ
0296地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 08:00:40.35ID:8yzCb6wb
(⌒▽⌒)
0297地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/09(火) 08:37:47.47ID:v//lRLPN
2016/08/06(土)

>雑誌「ジャパニズム」(青林堂)12年5月号で行われた日本会議の第4代会長・田久保忠衛との対談では
>安倍はこんな発言をしている。

>安倍「わが国の領土と領海は私たち自身が血を流してでも護り抜くという決意を示さなければなりません。
>(中略)まず日本人が命をかけなければ、若い米軍の兵士の命もかけてくれません」


>陸海空自衛隊の最高司令官は内閣総理大臣です
>安倍総理大臣は 自分は日本国の為に死ぬ気はないんです

https://pbs.twimg.com/media/CAzDyqhU0AAuEy2.jpg
0298地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 08:43:52.30ID:8yzCb6wb
ダメー!
怖い言葉はダメ。
0300地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/09(火) 09:29:32.17ID:8yzCb6wb
キムチ悪いw
だじゃれポエムですねw
0302地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/09(火) 16:30:13.41ID:KzuQWSfg
【尖閣諸島】中国、海上の民族戦を準備か 数日前に国防部長が国民に呼びかけ [無断転載禁止]©2ch.net

中国からの戦闘行為が始まろうとしている。
安倍は、このまま、尖閣を見捨てる気なのか?!
尖閣には、自衛隊の基地を築き、国家意思を明確化するしかない。
ビビってる場合じゃないぞ、安倍!
さっさとやれ、行動で示せ!!
0303地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/09(火) 16:52:20.35ID:KzuQWSfg
「生前退位」可能となるよう改憲「よいと思う」8割超 FNN世論調査★5 [無断転載禁止]©2ch.net

世の中には、皇室典範と憲法の区別もつかない馬鹿が、8割もいるらしい。
本当にこの国は、終わっている。
0304地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/09(火) 17:39:12.68ID:KzuQWSfg
安倍と小池がリオに行ってる時に、中共軍の尖閣進攻が始まるかもな。
それよりも早まることもありうるが。
0305地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:20:36.07ID:KzuQWSfg
【日中】岸田外相が中国大使に抗議…尖閣沖の公船活動で 周辺では最大約400隻の中国漁船★4 [無断転載禁止]©2ch.net

中国の行動が早いな。
激化してきている。
このままでは、対応できないだろう。
0306地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:25:16.51ID:XTNCuy6y
徹底的な非消費を心がけてください

質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)

消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。

消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
0307地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:23:33.11ID:PzSe8hrQ
安倍 「わが国の領土と領海は私たち自身が血を流してでも護り抜くという決意を示さなければなりません」

国民 「大変です総理! 沖縄で米軍が好き放題やってます」

安倍 「オキナワは日本じゃないので放っておけ」
0308地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/08/10(水) 22:42:39.30ID:dTRGgJTS
福島見殺し安倍政権!!
熊本見殺し安倍政権!!
沖縄見殺し安倍政権!!

さて、お次はどこだ!!
0309地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/11(木) 16:37:16.81ID:Uy1zRQ8s
原発廃止法案をやらんのだからこれはどう見ても

日本見殺し安倍政権!! byフランス
2016/08/9(火)
福一原発に関するフランスの風刺画などなど
http://i.imgur.com/ATpNuRC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BTyg_PBCAAAXT_e.jpg:medium
http://www.suga-kenntiku.com/nikki/nikki.images/2013091403.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B6ybQxdCEAAlscQ.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130828/09/dembo531/61/f1/j/t02200158_0640046112664285619.jpg
0310地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/11(木) 18:09:10.33ID:Lm8V3/8B
>>301
そもそも他県で処理する必要がない。
他県に運ぶコストや時間から見てもムダ。
瓦礫受け入れと救助を求めるのは問題が別。お前バカだろ。
0311地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:16:20.08ID:lt4+zoPz
確かにね
0312地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/08/17(水) 01:30:24.77ID:jHsMrV9+
>>310
雛鳥みたいに口開けてないで自分達でやれよ。
募金なんかやる価値もないからなw
0313地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/17(水) 05:17:20.52ID:ELBehPBo
【不動産】億ションに変調・・・首都圏のマンション契約率63.3%に低迷 [無断転載禁止]©2ch.net

東京の不動産バブル崩壊か。
早かったな。
0314地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/17(水) 05:41:36.75ID:ELBehPBo
なぜ陛下が、生前退位を希望されているのか。
もちろん、御自身の御高齢も理由の一つではあるのだが、東京に住んでいる以上は、誰が先に亡くなるか全く分からないからだ。
齢50を超えたというのに、玉座に就かれぬまま生涯を閉じられたという事態が万が一生じたとしたら、親としては余りにも不憫でならないというお気持ちが、端々に感じられてならない。
陛下としては、東京と心中するお覚悟で、日本政府からの避難伺いをお断りなされたのであろうが、御子息様達も結果として道連れにすることになってしまい、申し訳ないというお気持ちもおありになったのだろう。
このような、宸襟を悩ます事態を生じさせた原発推進者どもは、皇居の前で腹をかっさばいて、責任を取るべきである。
0315地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/17(水) 06:18:23.00ID:ELBehPBo
この国が終わるということは、既に確定している。
問題は、終わらせ方だ。
安倍政権は、アベノミクスと東京オリンピックで、エンジンをふかせるだけふかせ、ハードランディングさせることに決めた。
一方、大阪維新の会の橋下は、その本来の目的を隠しながら、大阪都構想をぶち上げて、ソフトランディングを目指したが、その真意は理解されず、政治的野望は潰える結果となってしまった。
東京一極集中が破綻する前に、大阪に双極エンジンの一極を担わせることにより、日本という国家の破局的崩壊が阻止されるべきだったのだが、それももはや不可能なことになってしまったのだ。
誠に返す返すも、残念なことである。
0316地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/21(日) 00:43:30.40ID:dcP7gQWT
>>312
何か勘違いしてるが自分たちでやってるけど?
今回の震災ほど自助努力で耐えた例はないと思うが
お前は募金できるほど収入ないだろうなw
0318地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/21(日) 04:39:05.00ID:/Jh7tFUu
欧州原子核研究機構(CERN)で女性を生贄に捧げる悪魔教の儀式が行われ、その様子がネットに流出 [無断転載禁止]©2ch.net

これ、岩手でもやるのかな。
0319地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/21(日) 07:30:14.49ID:/Jh7tFUu
オリンピックの日本勢活躍で、日本政府はさらに、東京オリンピックに向けて東京一極集中を煽ってくるだろうな。
0320地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/21(日) 07:33:56.02ID:/Jh7tFUu
【原発】ロシア非常事態省、「モスクワの原子炉で爆発があった」という報道にコメント [無断転載禁止]©2ch.net

モスクワで原発事故があったとしたら、放射性物質はどこに飛んで行くんだろうな。
0322地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/21(日) 19:16:18.36ID:/Jh7tFUu
【研究】プラス思考だと仕事も失敗、給料も下がり女にもモテない! 驚愕の研究結果 [無断転載禁止]©2ch.net

確かに、今の日本政府はプラス思考だよね。
0323地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/21(日) 19:52:58.49ID:/Jh7tFUu
【経済】不動産に供給過剰懸念、マイナス金利で実需なき投資急増 バブル崩壊の二の舞いも [無断転載禁止]©2ch.net

東京オリンピック前にアホノミクス崩壊?!
0324地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/21(日) 20:14:57.65ID:/Jh7tFUu
結局、人生はネガティブ思考が成功するんやな。
0325地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/21(日) 23:52:18.41ID:/Jh7tFUu
世界No.1カルティスト安倍ちゃんが作ったカルティスト内閣!
安倍ちゃんグッジョブ!
0326地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/22(月) 04:54:15.14ID:mmb/s9mP
【食】モスバーガー、福島県産トマトを使ったハンバーガーを販売へ [無断転載禁止]©2ch.net
0327地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/22(月) 07:55:16.17ID:mmb/s9mP
【警戒】台風、首都圏へ 交通大混乱か [無断転載禁止]©2ch.net
0329地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:13:11.31ID:mmb/s9mP
>>328
マジかよ!
また熊本直撃じゃねえか!
神様も酷いことするねえ。
0330地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:01:00.04ID:mmb/s9mP
ttp://22.snpht.org/160822095502.jpg
ttp://22.snpht.org/160822095501.jpg
ttp://22.snpht.org/160822095500.jpg
ttp://22.snpht.org/160822095459.jpg
ttp://22.snpht.org/160822095458.jpg
ttp://22.snpht.org/160822095457.jpg

http://i.imgur.com/TALcLPD.gif

こんなことするために、わざわざリオに行ったのかよ!
いい気なもんだな。
0331地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:54:55.40ID:mmb/s9mP
いや、そうか。
これは、チャイナ・シンドロームを首相自ら身を挺して示したものだったのか?!
安倍ちゃんグッジョブ!
0332地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:05:57.62ID:mmb/s9mP
ボールが血まみれに見える
BGMもここの部分は悲鳴っぽい
わざとか?
http://i.imgur.com/kTrkggd.jpg

1.日本を阿鼻叫喚の被曝地獄にすることを宣言。
2.日本からブラジルへのチャイナ・シンドロームを表現。
0333地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/08/22(月) 19:05:32.41ID:r+D24si0
熊本城の取り壊し平地公園にして未来の災害時に活用できる空き地に、、、熊本民から申し出ないと、再建支持は無い
0334地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/22(月) 21:50:04.73ID:mmb/s9mP
安倍より小池の方が格好よかったな。
なんだよ、あのしょぼくれたおっさんは。
死にそうな顔してたじゃないか。
0335地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/08/22(月) 22:16:28.49ID:TB+N3DLn
千羽鶴を拒み、自分達で助け合うと言っておきながら雛鳥みたいに口開けてピヨピヨ喚くなよw
0336地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/22(月) 22:49:55.45ID:mmb/s9mP
報道ステーションの富川アナ更迭!!!

更迭理由=安倍チョンを怒らせたから。
日本の北朝鮮化が止まらねえな。
安倍チョンの写真を飾れ!とか言い出しそうだな。
0337地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/23(火) 00:36:51.46ID:61yOon9L
>>335
千羽鶴が問題になったのは東日本大震災からですけど?
去年の茨城豪雨でも問題になった。もしかしてニュースも見ないおバカですかw
0338地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:01:21.84ID:61yOon9L
あなたのその「支援」、本当に役立っていますか?

東日本大震災でも起きた支援物資のミスマッチ
役場や社会福祉協議会、NPO・NGOに支援物資についての話を伺うと、「現場で困ったもの」としてよくあげられるのが
古着・食品・千羽鶴などの手芸品・寄せ書きなどです。
http://www.nhk.or.jp/ecochan-blog/700/227970.html

すれ違いを起こさないために――東日本大震災から学ぶ支援の届け方 佐藤一男 / 防災士

<支援物資について>

(1)一つの箱にいろいろなものを詰めないでください

(2)箱には、四方に中身を書いてください

(3)着古した下着や靴下は送らないでください

(4)生ものを送らないでください

(5)「いらないから送ろう」というものは、もらってもいらないと思ってください

(6)集めていないと書いてある物は送らないでください

(7)いつまでも物資を送らないでください

(8)千羽鶴はいりません

(9)模造紙を張り合わせたような大きなサイズのメッセージはいりません
http://synodos.jp/fukkou/16991
0339地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/08/25(木) 00:33:22.97ID:VkHmfMgF
熊本人が最低な人種と理解できた。
0340地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/08/25(木) 00:46:36.12ID:VkHmfMgF
最低な熊本人
3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)12:21:17 ID:1wD
有名なのはボランティアがせめてもの娯楽にとオモチャや本を集めて持って行ったら
「DS寄越せ!」「モンハン寄越せ!」という声が上がった事かな

因みに子供じゃなくて親から

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)12:38:08 ID:lDh
助成金の判定がガバガバだったから皆とりあえず申請して貰ってた
県内の実家に戻っただけでも避難扱い

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/19(火)12:46:14 ID:wGA
避難所で自衛隊の人達が雑巾掛けしていたら
そこで避難生活してるらしいオバハンが腕組みして
「もっと綺麗にふいて下さい!」って指図してるのをテレビで観た
そんな腕組みして仁王立ちする元気があんなら
自分たちが生活している場所は自分で掃除しろやと思ったわ
0342地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2016/08/25(木) 23:32:27.38ID:QsfAa8qn
被災地で窃盗疑いで逮捕

4月の地震で住民が避難して留守になっていた大津町の住宅に侵入し、
鍋を盗んだとして、東京の無職の男ら2人が窃盗などの疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、韓国籍で東京・台東区に住む無職の李京平容疑者(24)と、
神奈川県小田原市の無職石塚雄太郎容疑者(21)です。警察の調べによりますと、

2人は、4月16日に起きた地震で住民が避難して留守になっていた大津町大林の住宅に侵入し、
鍋1個を盗んだとして窃盗などの疑いが持たれています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003733691.html?t=1467627020325

被災地にきて火事場泥棒をおこなう関東人wwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況