X



専門家が警告「南海トラフ巨大地震に備えよう」©2ch.net
0747地震雷火事名無し(みかか)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:23:11.19ID:GEIppVVL
どうしてメデイアは南海トラフばかりを取り上げるかというと、被害地が人口が多いところだからTVの視聴率や
雑誌の売り上げ増につながるからだよ、北陸は以前から危険性が言われてたのに人口が少ない地域だから商業的に
面白くないから取り上げなかった、今危ないのは周期を過ぎてる北海道東岸、東日本の割れ残りの再度の地震
今度の北陸の地震は海底隆起というとんでもないことが起きたので当然その地域の内陸部に影響があるので
そこの直下型などにもって警告しなくてはいけないはずだ
0748地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:04:47.05ID:C7EDsW5y
次は新潟
0749地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:28:39.70ID:WZ0EcubU
>>747
三陸沖北部・十勝沖・根室沖・択捉沖の領域が連動することになる
0750地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:28:31.28ID:tbY8w5L8
煽ると増えるレス
0751地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:58:55.35ID:NgQM9vAX
末法思想
0752地震雷火事名無し(奈良県)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:45.92ID:+z10z/dF
>>739
前回が規模が小さいと間隔が短くなるんだよ。
まあ、フィリピン海プレートが押してくるのが止まるなら話は違うが、
インドネシアの地震があったが、あれでフィリピン海プレートも押されてる。
オーストラリアは北上続けてるし、南極だってこっちに向かってる。
太平洋もこっちに向かってるし、そのうち地下でマグマが上昇して日本近辺にホットスポットが出来るんじゃないかと恐ろしいわ。
中国のどこかに行くのかもわからんけど。
0753地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:18:27.23ID:NgQM9vAX
白頭山がホットスポットみたいなもんだから
そのうち朝鮮半島が日本海の中の島とかになる日は近い
0754地震雷火事名無し(徳島県)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:10:50.74ID:9HjP6UJ8
天然水24ℓ、カロリーメイト4箱、チップス2袋、チョコレート2袋
レトルトカレー4袋、魚缶4個 …備えはできた。節約すれば1週間は持つだろう
0755地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:37:04.42ID:Wh7eiAAq
この方は2030年代に南海トラフ巨大地震が起きると言っておられます.

https://bookplus.nikkei.com/atcl/column/040100018/070400045/

防潮堤は津波も防いでくれますが、沿岸地域の液状化と地盤沈下で、津波の際には役に立たないのでは?
能登では地盤が4メートル隆起して津波の被害は最小限に抑えられました。
しかし、大阪、名古屋、静岡ではそのような奇跡は起きません。
0756地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:30:33.59ID:Wh7eiAAq
兵庫県南部地震以降の震度7を記録した地震は以下の通り.

1995 兵庫県南部地震
2000 鳥取県西部地震
2004 新潟県中越地震
2011 東日本大震災
2016 熊本地震
2018 北海道胆振東部地震
2024 能登半島地震

震度7を2回記録した熊本地震を1回と数えると,平均4.8年弱に1回のペースで震度7の地震が起きています.
「2030年代に南海トラフ巨大地震が起きる」という予想が正しいのなら,
https://bookplus.nikkei.com/atcl/column/040100018/070400045/
それまでにもう一回の震度7の直下型地震が起きる計算になります.
0757地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:42:31.88ID:Wh7eiAAq
1995 兵庫県南部地震の前に震度を記録したのは,1948 福井地震です(この地震を機に気象庁が震度7を制定).
50年近く間が空いて,その後は平均約5年毎に震度7の地震が起きています.
プレート境界の巨大地震が起きる前には直下型地震が頻発するという説があります.
2011 東日本大震災の前には3回の震度7の直下型の地震が起きています.
2011 東日本大震災から今回の能登半島地震で既に3回の震度7の直下型地震が起きています.
0758地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:39:49.12ID:uOaYxqn6
今日の17時頃が非常に気になる
何も起きなければよいが
0759地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:29:16.57ID:uOaYxqn6
今日は危険な気がする
昨日ミネラルウオーター400本や非常食を買い込んで車内満タンにした
0761地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:44.95ID:KII09Isd
2年前まで某地震研究所に居た旧帝院卒の者だが、マジで土曜までは注意して!
少しでも辛い想いをしてほしくない
みなさん、騙されたつもりで一週間備蓄しながら気をつけて過ごしてほしい
今日の中国四国震度4で確信してしまった・・・
0762地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:16:05.20ID:uOaYxqn6
ミネラルウオーター、菓子、缶詰、非常食、簡易トイレ、防寒対策など、今すぐにやってほしち
0763地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:08:32.55ID:Jm/d+FxR
>>758
すご。第六感ってやつなんかね。
0764地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:12:05.89ID:Jm/d+FxR
>>761
やっぱ西日本やられちゃう感じ?
0765地震雷火事名無し(新日本)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:13:51.58ID:WOjdLtUc
>>756
間隔が長いほど大地震になってるな
0766地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:39:18.02ID:1lixsbyK
「すべてが南海トラフ巨大地震が起きる準備」さらに東日本大震災の“後遺症”も…能登半島は2つが“重なる場所”

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/933734?display=1

今回の能登半島地震は南海トラフ巨大地震の準備だそうです。
0767地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:06.18ID:dOmmnh9G
>>763
決して勘でも感でもなく研究結果から
もちろん当たる率は低いが、当たる時は震源も時刻も近い
今月は27日17時と29日11時が従来とは異なる要注意度合いとなったため、先週末に初めて一気に備蓄した
信じる人は少しでも備えてみて
0768地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:43.90ID:dOmmnh9G
26日17時の誤りでした
0769地震雷火事名無し(みかか)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:53:20.46ID:Froyddhb
>>766
こじつけだろう
0770地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:14:37.21ID:1Sm71rZ9
和歌山では8%以上の方がお亡くなりになります。
https://uub.jp/pdr/q/nankai_4.html
静岡では10万人以上の方がお亡くなりになります。
https://uub.jp/pdr/q/nankai_2.html

予想される総死者数は32万人(災害関連死含む)。
これは広島と長崎の原爆、東京大空襲による死者よりも多いです。
0771地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:32.72ID:hhw3m3fB
明日の昼頃は要注意だ
0772地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:27:28.79ID:7AmDwda+
明日は休めないから祈るのみ
通勤ラッシュの電車内で圧死するのはイヤだから早朝に家を出て職場近くのカフェで祈りながら時を待つことにしようと思うが朝が弱いから起きられるかどうか最近はハンノキ花粉で調子が悪く自律神経が乱れているし何とも言えないということは本気で信じていないことも確かなのかと自問自答する不安な夜を迎えたところだ
0773地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:29:35.81ID:myIIN+Qk
4年に一度の時空に歪ができる日
最大になるまであと4時間
0774地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:14:34.37ID:eLZoILoo
千葉東方沖がくすぶってるね
群発しとる
0776地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:48:02.39ID:BpJsbMST
群発は危険信号
0777地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:49:21.56ID:myIIN+Qk
>>775
それが起きるのは明日の午後だが、満月から数日経っているし影響はないだろうな
0778地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:19:10.34ID:GNJwe5m9
ココすごいな
本物の専門家の集まりだ
0780地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:27:45.01ID:GNJwe5m9
言い過ぎると世間がパニックになりかねないから、ココを参考に心構えを持っていただける方と、普段から準備している方への再警鐘
惑星配列の指摘もあったとおり、やはり週末まで気を引き締めて
0781地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:49:24.90ID:myIIN+Qk
そのとおり
明日からの3日間は東北から九州まで広く念のため
今晩はもう大丈夫だろう

来月は大分宮崎高知がやや注意か
0782地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:01:53.64ID:AjhwyEmT
いやいや
岩手、北海道、新潟だよ
0783地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:49:38.78ID:kL/zqn/S
千葉東方沖やばいなー
m6クラス警戒
0784地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:08.87ID:TAu3wQEZ
千葉東方沖からの圧がすごいな
0785地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:32:29.90ID:kk96pw6t
地震活動続く千葉県東方沖で「スロースリップ」か 国土地理院
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240301/k10014376161000.html

2011年の東日本大震災、そして2017年から2018年にメキシコで相次いで発生した3回の大地震、いずれも伊藤さんがスロースリップの観測をしていたエリアで発生しました。
スロースリップが起きた直後に、巨大地震が発生していたことを示しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230322/k10014013831000.html
0786地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:40:04.72ID:fEjmsbCO
プロ集結中の貴重なスレに注目
0787地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:59:08.12ID:si8nkZ9T
そろそろくるか
0788地震雷火事名無し(みょ)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:17:41.84ID:7D7BWXHf
そんなことはないと思う。
0789地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:32:26.59ID:OWY4oYJK
大正関東地震で割れ残った東側がゆーっくり滑ってる感じだね。今朝のとは違ってプレート境界型だから相模トラフが動いてる。
一定時間たった後にボンッて揺れるのを繰り返してるからまだまだ油断できないね。今はまだ大丈夫だけどこれ以上発生領域が広がるようならいよいよM7クラスに警戒かな。
最後は何事もなく収束していくといいけど。
0790地震雷火事名無し(みかか)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:27:19.85ID:TGU31lgZ
スロースリップなので既に歪みは蓄積されているがスリップにより解消もありうる
寝る時は枕元に靴と災害パック常設しましょう
0791地震雷火事名無し(宮崎県)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:33:31.37ID:RVe4QbQS
フェーズフリーの考え方を
義務教育に取り入れるべきだ
0792地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/02(土) 04:42:55.77ID:3ZvGJI6E
もうすぐ3.11だけど
16年周期って言われてるから
2011+16=2027年だね次は。
お前らそれまでに避難先確保しといた方がいいぞ?
0793地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:25:22.67ID:+J0VQqot
スロースリップがあったとして
だから巨大地震が来るか来ないかの相関は
現段階では全く判っていないんだよな
スロースリップ言って安心させたいだけなら辞めた方が良い
0794地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:39:41.76ID:IVRESs9D
千葉,東京,神奈川,静岡,愛知,三重,和歌山を保険会社がどう見ているかが分かります.

https://www.sompo-japan.co.jp/~/media/SJNK/files/info/jishin/jishin2014/jishin_1.pdf
0797地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:47:42.61ID:IVRESs9D
スロー地震の発生中にM7以上のプレート境界型の大地震が起きた事例が東北沖・メキシコ沖・チリ沖などにおいて、近年いくつか報告されています。
しかしながら、スロー地震が大地震の短期的発生予測に関してどの程度貢献できるのかは、まだよくわかっていないのが現状です。
https://cais.gsi.go.jp/YOCHIREN/activity/213/image213/033.pdf
0799地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:00:44.75ID:M3n0IPCM
スロースリップωがあると
巨大地震が抑制(緩和)されると言ってる説と
巨大地震が誘発されると言ってる説がどっちもある
アスペリティωについても同様で
スロースリップωによって
アスペリティωが解放される説と
アスペリティωが蓄積される説のどちらもある
0800地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:32:53.49ID:cS8dKLBC
>>759
今日スーパーの飲料コーナーが売り切れだらけだった
気づくの遅いよな
0801地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:51:27.06ID:UONJzppi
まだ気づかない庶民わw
0802地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:56:46.99ID:IglEk+2+
南海トラフはまだだけど
関東はいつドカンと来てもおかしくない状況ではある
0803地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:07:30.69ID:IglEk+2+
南海トラフは2030年以降(願望)なので、
それまでに沿岸沿いの各自治体がどこまで準備できるか
0804地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:51:48.24ID:6ZYl+IPd
大地震まだー?
0805地震雷火事名無し(長野県)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:31:14.00ID:MzA9KKsY
大地震が来る前に都内の土地を売り抜けなきゃいかんのよね
頑張ろう
0806地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:39:52.74ID:du8WBTGe
さらに甚大な被害をもたらした2011年3月11日の東日本大震災以前の現象についても言及し「その地震の前に10年ほどかけて震源の近くでスロースリップが進行して大きな地震にいたっている」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8be17bc0037dfe2096136a164aa6f68f10a8f35a
0807地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:10:17.12ID:LqlcD1Oz
今日もミネラル水売り切れ
0808地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:50:43.21ID:YZkB7urs
>>805
全力で空売りして地震後に買い戻しか
0809地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:34:11.11ID:IoE4I2z3
今月は年度末だし全力売りで損はないし、デカいの来れば大儲けだろ

十分に人工地震あるぞw
0810地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:41:13.43ID:8dLhXfT8
未来予測には、南海トラフ巨大地震も首都直下地震も、何故か計算に入ってない。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20191218_01.html
https://www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20230303_02.html

【出生数過去最低の衝撃】「人口8000万人社会」実現に必要な合計特殊出生率は?「人口ビジョン2100」を考える
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/33184
0812地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:52:24.38ID:8dLhXfT8
南海トラフ巨大地震と首都直下地震の20年間の経済損失2100兆円の詳細はこちらをどうぞ。

https://committees.jsce.or.jp/chair/system/files/%E6%9C%AC%E7%B7%A8_%E3%80%8C%E5%9B%BD%E9%9B%A3%E3%80%8D%E3%82%92%E3%82%82%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%99%E5%B7%A8%E5%A4%A7%E7%81%BD%E5%AE%B3%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E6%A4%9C%E8%A8%8E%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%9B%B8_6.pdf
0814地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:30:05.16ID:8dLhXfT8
南海トラフ巨大地震の経済的被害想定(数年後までの経済的な被害想定)
https://www.bousai.go.jp/jishin/nankai/taisaku_wg/pdf/3_sanko.pdf
南海トラフ巨大地震の人的被害想定(建物被害・人的被害)
https://www.bousai.go.jp/jishin/nankai/taisaku_wg/pdf/1_sanko2.pdf
都道府県別被害
https://uub.jp/pdr/q/nankai.html

予想される死者数は最大で32万人(災害関連死含む)です。
これは広島と長崎の原爆と東京大空襲の被害と同じ程度です。
0815地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:12:58.99ID:8dLhXfT8
ウクライナ軍の死者は約7万人、一般人の死者は約1万人で、合計8万人です。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231122-OYT1T50159/
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66654792

南海トラフ巨大地震の死者は、この4倍を超えます。

ロシアの侵攻によるウクライナの経済損失、70兆円です。
https://www.afpbb.com/articles/-/3397526

南海トラフ巨大地震の20年間の損失は、この30倍です。
0816地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:18:30.79ID:TqUDVMEa
「科学的に妥当とは言えない」…南海トラフ発生「70〜80%」めぐり新論文 東京電機大の橋本学特任教授ら
https://www.tokyo-np.co.jp/article/313305
0817地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:43.69ID:IlMvt6Ka
311の特番きてるね
0818地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:04:18.93ID:TqUDVMEa
>全国基準の計算式「単純平均モデル」だと、確率は20%になる。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/313305

この記述は不正確です。
どの地震を対象として最尤推定するか、どの確率密度関数使うかで結果は以下のように違ってきます。
https://www.jishin.go.jp/main/chouki2/shuhou/node23.html

この計算は1999年当時に計算ですから、それから25年経っていることにご注意ください。
0820地震雷火事名無し(みかか)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:16:04.72ID:t6B9C9uY
2000兆といえばバブル崩壊か
お金持ちの95%ぐらい行方不明かタクシーの運転手になってたな
0821地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:38:49.17ID:xVG6HH1y
>>818
災害は忘れた頃にやってくる
おまいら覚えとけ
0823地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:50:34.10ID:dUF4bS2k
明後日幸手
0824地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:02:56.16ID:JVVHs+Eh
>>823
すごい出来の暗号
0825地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:29.18ID:My4d9gYl
南海トラフ〜!早くきてくれぇ〜!
0826地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:23:02.08ID:GcXzMGCf
首都直下地震 経済など長期的被害1001兆円に見直し

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240314/k10014390751000.html

6年前、経済などへの影響を災害ごとに公表し、このうち首都直下地震では経済と資産の被害が20年間で合わせて778兆円、南海トラフ巨大地震では1410兆円と推計しました。その後、新たに得られたデータをもとに見直しが行われ、首都直下地震については前回から223兆円多い1001兆円にのぼるとする報告をまとめました。
0827地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:06:20.98ID:v96DXu9a
多分、南海トラフが来るより、
サムライブルーが8強に到達するほうが早い、と思う
0828地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:44:39.52ID:z2hI6RMW
>>823
これってソ連読みだと23日の土曜日とゆうことだよな
0829地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:02:38.05ID:gYePvxVW
そう言えばチェルノブイリってウクライナにあるよね
あそこ今どうなってるの?
0830地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:17:34.54ID:QIgma4RE
youtubeに動画あるよ
0831地震雷火事名無し(石川県)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:27:12.79ID:M951M4Ar
数十年後を予測するこういう記事を読んでいつも思い浮かぶのは、
「南海トラフ巨大地震も首都直下地震も起きた後も正しい話ですか?」
という素朴な疑問です。

https://gentosha-go.com/articles/-/58859
人口減の日本だが…向こう数十年は都市部への人口集中が加速、主要都市での賃貸住宅ニーズも安定
0832地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:12:43.19ID:UKDhK2lE
>>828
そのとおり
昨夕の強風雷雨で大気がキレイになりすぎて星が輝いていた時点で太陽フレアと満月が相まって確信した
今朝が前震
週末に関東東海地方が本番
今週土曜から日曜夕方に6弱発生わ70%以上
水を備えろ
0833地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:10.45ID:6PUQXdAC
>>828
よく気づいたなwww
0834地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:28:23.48ID:eIJn8rC/
情報ありがとナス
要警戒しときます
0836地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:53.65ID:2u1ZCXsp
関東東海地方わ明日の夕方まで警戒継続
このタイミングで飲食料品の備蓄確認を

明日を無事に越えたら、次に電離相位状況が変わり始める来月17日までわ注意程度
0837地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/03/24(日) 04:48:54.12ID:8VpdEuG0
>>836
例の千葉の地震、震源が東京湾あたりまで移ってきてる
0838地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/03/24(日) 08:29:26.37ID:PRjnXvoV
先程パプアニューギニアきた
0839地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:56:23.39ID:8VpdEuG0
>>838
北上してこないといいけど
0840地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:24:09.78ID:l3U7LFpj
4月17日頃までは震度5以上の大きな地震はないでしょう
この間に身の回りを見直しておきましょう
0841地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:37:46.93ID:Ot/Rd0yl
あと3週間は安泰だ
0842地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:47:55.71ID:jHoPQVcm
パプア連動で一週間後あたり?
0843地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/28(木) 05:25:53.07ID:kGgyi0Vf
今回は連動しません
静穏期です
0844地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:00:04.98ID:ZM/e4h9E
毎日スーパーで水12本買い付けネットでも頼んで400本越えたwww
800リットルあれば安心
0845地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:19:12.58ID:BUbXXkM3
俺も車の中だけでミネラルウオータ300gはあるな
部屋と倉庫にもミネラルウオーター800g、冷凍庫にもおにぎり100個分、ビスコ100箱、コンドオム2㌤はあるから勝ち組
0846地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:06:29.51ID:SiKCujso
我が家も一部屋は食料と水でいっぱい
いよいよだもんな
0847地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:23:07.51ID:g8mhdM8y
半月後か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況