X



■■川内原発再稼働おめでとう(NO3) [転載禁止]©2ch.net

0001カニジジィは茸&dionで〜す(愛知県)
垢版 |
2015/11/23(月) 18:16:03.02ID:gJaRcshY
このスレ、好評につき継続スレを開設します。
このスレには変態カニジジィといわれる熱烈なファンが数名存在します。
彼らは、バカにされ、コケにされ、イジられると、奇声をあげ気が狂ったように喜ぶ変態カニジジィです。
まあ、わしも彼らを弄ぶとことにより欲求不満のはけ口にもなるし・・・まあ、やつらは、いわゆるサンドバックですな。
お〜い、変態キチガイカニジジィ、お前らはこのスレの趣旨に沿って、川内原発再稼働賛成のコメントを早く書けよ
お前らカニジジィが原発に賛成なことはちゃんと分かっとる。書くまで、宿題の催促を続けるからな、覚悟しておけよ・・・
0611カニジジィは茸&dionで〜す(愛知県)
垢版 |
2016/02/29(月) 18:13:40.95ID:UtFrxY5q
高浜原発4号機の緊急停止などまったく問題ない
すぐに原因は判明、何もなかったかのように再稼働する。
まあ、いい訓練になったのではないか・・・・
ぎゃーはははははははは
0612地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/03/01(火) 09:42:46.01ID:W4xPeEFB
起訴されたのは、勝俣元会長のほか、武藤栄(65)、武黒一郎(69)の両元副社長。事故を予見できたのに
安全対策をする義務を怠って原発事故を発生させ、周辺の病院の入院患者を避難中に死亡させるなどしたとされる。
0613カニジジィは茸&dionで〜す(愛知県)
垢版 |
2016/03/01(火) 09:50:00.45ID:NsV8ZPer
今回の大震災はだれも予見できない1000年に1度の災害である
従って事故の予見などだれも出来なかった
後からならだれでも好きなことが言える
出来ないことを出来ると言い張るのは詐欺師でる。
判決は無罪であることは明白である。
0614地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/03/01(火) 12:50:34.88ID:W4xPeEFB
小2考案、カニむきロボが完成 「おばあちゃんのため

リウマチで手が不自由なおばあちゃんが、大好きなカニを苦労せずに食べられるようにと、
大阪府東大阪市の小学2年、加藤未来人(みくと)君(8)が考案したカニむきロボット「カニニカ」が完成し、28日、製作した町工場の「おっちゃん」たちから加藤君に贈られた。
家族みんなでカニを食べ、「ニカッ」と笑えるようにと名付けられた「カニニカ」。
殻をむきにくそうにしていたおばあちゃんのため、加藤君が考えたカニむきロボットのアイデアをカタチにしようと、市内の町工場など約20社が企業の壁を越えて協力し、約9カ月かけて作り上げた。
同市であった贈呈式には加藤君と両親が出席。
加藤君が操作してうまくカニの殻が切れると、出席者から大きな拍手が起きた。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ2V6T26J2VPTFC01M.html
0615茸&dionはカニジジィだよーん(中部地方)
垢版 |
2016/03/01(火) 20:01:17.67ID:UhfNYpVt
614
ハイでました。カニはdionだから下記のようになるんだね

小2考案、「dion」むきロボが完成 「おばあちゃんのため
リウマチで手が不自由なおばあちゃんが、大好きな「dion」を苦労せずに食べられるようにと、
大阪府東大阪市の小学2年、加藤未来人(みくと)君(8)が考案した「dion」むきロボット「dionニカ」が完成し、
28日、製作した町工場の「おっちゃん」たちから加藤君に贈られた。
家族みんなで「dion」を食べ、「ニカッ」と笑えるようにと名付けられた「dionニカ」。
殻をむきにくそうにしていたおばあちゃんのため、加藤君が考えた「dion」むきロボットのアイデアをカタチにしようと、
市内の町工場など約20社が企業の壁を越えて協力し、約9カ月かけて作り上げた。
同市であった贈呈式には加藤君と両親が出席。
加藤君が操作してうまく「カニ=dion」の殻が切れると、出席者から大きな拍手が起きた。

そういうことか、わかった、わかった
ギャーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0620地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/03/03(木) 21:21:59.27ID:3Vicvj9z
「原子力  破滅を招くエネルギー」

大沼勇治(12歳のとき「原子力 明るい未来のエネルギー」という標語を考えた人)
0625茸&dionはカニジジィだよーん(中部地方)
垢版 |
2016/03/05(土) 08:50:36.41ID:9sffWoUe
原発廃止は夢物語であることがはっきりした
最近は原発反対の声もまばらで、反対派もようやくそのことを理解したようだ
ギャーギャー騒いだ割にはあっけない幕引きだったな・・・
0626地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/03/05(土) 09:09:37.34ID:PjguWSuf
                    プロレスラーのハヤブサさん死去 くも膜下出血で47歳

       暴走事故運転者、大動脈瘤破裂? 大動脈解離、震災後2倍に…岩手の病院調査 (読売新聞)

2016年被爆者   笑福亭笑瓶テレビで初告白、ゴルフ中に倒れたのは急性大動脈解離だった
            【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。

2015年被爆者   「テラスハウス」今井洋介 心筋梗塞 31歳
            阿藤快 心不全69歳(一押ししていたすし店『海味』の大将も、同年の9月に死去)



 【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

   2014年1月に急死した御堂岡啓昭のアカウントが何者かに乗っ取られ、私などへの嫌がらせに利用されている
                          死者のアカウントを乗っ取った人物
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/703766584163106816

       警察でも数段程度のプロクシなら突破できるが北朝鮮サーバあたりを経由すると絶望的に困難
  こんな多段プロクシでメルアドを取るのは明らかにプロの仕事である。それも身元が絶対にばれない確信があるからだ。
                  https://twitter.com/to kaiamada/status/704940679831670784

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240



                                山本太郎議員

                           先ず真のテロリズムと戦うべき!
              汚染物質をバラ撒き、情報を隠蔽し、収束方法も分らぬ中、国から税金投入
                 黒字化だけに全力を注ぐ東電、及び再び安全神話で原発再稼働
 国民を無理心中へと巻き込む政治家、規制委、九電、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
               福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知樟の過程は放射能汚染によって加速します。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
 汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
  注意欠陥障害(ADD)と注意欠陥多動性障害(ADHD)の主な原因は環境汚染、特に核放射能(最大の殺戮者)です。
0627地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/03/05(土) 09:40:43.73ID:S4JBnDwi
>>625
お前みたいのが真性のボケカス、クズ、アホ、低脳の、気狂いだよ。
失せろや工作蛆虫。
0628カニジジィは茸&dionで〜す(愛知県)
垢版 |
2016/03/05(土) 11:29:53.45ID:jAOeqBrT
原発再稼働、そんなに悔しいか、ばーか
所詮、お前らのやっていることは子供の遊びなんだよ
本気で原発に反対するんだったら、口先だけでな、もっと命を賭けて頑張らんかい
0630地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/03/09(水) 01:14:44.30ID:4XF7FNUj
再稼働失敗で恥ずかしい思いしちゃったな
これからもみんなで力を合わせて原発をバンバン再稼働させて滅亡イベントを成功させよう!
0631TooruShiraogawa(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/03/09(水) 03:26:00.37ID:LwsyKCuo
今、SMAPの木村拓哉くんに会えて私と目と目が合った時に地震になる夢を見ました。

以下は、いつもの私の記事です。
中国北京震災何年9月2日。東海とうかい地震2033年8月5日金曜日、後、茨城県で水戸市に届かない大津波。神奈川県川崎市麻生区商店街瓦礫地震。
新幹線ひかり号に津波。ポーランド南イタリアか東海岸に津波may be Italy east tidal wave私の夢SMAP木村拓哉面会時地震my dream我夢

猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録。
埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市2015年度々39℃、日本2016年冬20℃以上
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。アメリカ非農業雇用拡大。
中東の国シリアは2009年からの干ばつで農地と家畜の大半が失われたことで内戦になり、2015年は世界的難民問題シリア難民のため出産禁止。
アメリカ合衆国はカリフォルニア州が2015年まで4年連続の歴史的干ばつで、
他に食糧自給率の高いオーストラリアもブラジルもタイなども近年も干ばつでインドは自殺数千人、
日本国への食糧支援を続けてくれないと日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力をやらなかった罰です。
今は全ての先進国が少子高齢化で、役場に嘘の年齢登録した人々も昔の武士軍人(映画で見ました)みたいに絶望しないで生きてほしいです。
世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。今と逆で客が店員に「有難う」と思う。
マイバッグだけでなく生鮮食品などはマイプラスチックケースも持ち帰りに必要になりますね。
温暖化のビニール・ラップ・パックと値札の商品過剰包装を無くすために。
地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは子供を産まない0600年。キリストの復活0033年も、イスラムの復活の教え0600年も、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止の不老不死の永遠の命の翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和
0632地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/03/09(水) 15:52:05.53ID:O0X3axyL
高浜原発再停止おめでとう!
0633地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/03/09(水) 15:52:54.10ID:hfD4jBLs
>号外:再稼働した関西電力高浜原発3、4号機の運転即時停止。大津地裁が仮処分決定 (15:41)
0634地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/03/09(水) 17:36:31.47ID:0hcQUVKI
↓ 皆さん進んでますか

価格コム
http://kakaku.com/energy/

エネチェンジ
https://enechange.jp/

簡単です、郵便番号を入力するとその地域での参加企業一覧が出てきます
そこに、1年間(又は月別)の消費電力の大まかな数値を入れると損・得の概要が反映されます。

1年や2年縛り、または月ごとの契約と色々です。
ちなみに首都圏ではガスや石油系は自主電源を持っていますが、最近のガスコンバイン発電は熱効率が良いんですよね。
家庭に給湯機がある人は知ってるでしょうが熱効率85%なんてのもあり、二酸化炭素もかなり吸収回収しています。

それとソフトバンクとH・I・S、某通信企業は電力会社の迂回売電です。 ゼロには無理ですが出来るだけ選びましょう(^^♪
0636地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/03/10(木) 07:04:26.49ID:YwIBTXfi
福井の判事は偉いな! 感電や性腐の「上げ底金貨入り菓子箱」の誘惑に負けず高浜停止を決めた。 尊敬する。

それに引き換え、鹿児島はどうよ?
県は30km圏内の避難計画も作れず、吸電は「免震棟をつくるよ」で寄生委員会を騙しても、痴痔の悪魔伊藤以下県議も何も言わん。
吸電の「上げ底金貨入り菓子箱」はそんなに分厚く重かったのか?それとも電力ヤクザの脅しに負けたのか?
まったく情けない!

鹿児島は行政、司法、すべて腐りきってるわ。 なあなあの談合で決まる商習慣も腐ってるしな。
地獄へ落としてやってください! 桜島の神様!
0638地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/03/10(木) 20:48:43.78ID:jcUn7aer
カニざまあ

>関西電力は10日夜、高浜原発3号機(福井県)の原子炉が停止したと発表した。大津地裁が高浜3、4号機の運転
>を差し止める仮処分決定を9日に出したためで、運転中の原発が裁判所の判断で止まるのは初めて。
>
>
> 関電は10日午前10時、核燃料の間に核分裂反応を抑える制御棒を入れ始めた。午後5時過ぎに3号機の中央制
>御室で運転員がレバーを操作し、発電機と送電線を切り離した。午後7時59分には

>核分裂が止まった。
0640茸&dionはカニジジィだよーん(中部地方)
垢版 |
2016/03/12(土) 09:09:57.28ID:JSKoxUrB
何も喜ろこぶことはない
高浜は必ず再稼働する、
そして日本の全原発も間違いなく再稼働する
そして新原発の建設も始まる
黙って見ていろ、必ずそうなるから
そして原発反対派なんかそのうち消えてなくなる
これが真実だ
0643カニジジィは茸&dionで〜す(愛知県)
垢版 |
2016/03/12(土) 13:45:29.99ID:Oj9SqJY9
641
先にお前がいなくなれやーーー

642
原発停止で電気料金が上がってしもた
どうしてくれるんや・・・お前ら責任をとれ
0652茸&dionはカニジジィだよーん(中部地方)
垢版 |
2016/03/19(土) 08:54:04.67ID:rZ15GU2T
安倍さんが原発は日本に必要だと明言
政府は原発政策は変えるつもりはまったくない
なんとかしてアホ裁判官を首してほしい
政府もそう考えているだろ
おっとと、これはオフレコだった・・・・
0653地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/03/19(土) 10:56:25.46ID:eKO9SHk6
政府(行政)が裁判官(司法)クビにできる
ってどういう事態かわかってない甲殻類は仕方ねえな。
0655地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/03/19(土) 14:37:11.64ID:Hza0e/7x
たしかに
0656地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/03/19(土) 16:14:41.28ID:eKO9SHk6
>>654
ジジィ発想法がダメ。
実態に合わせて制度作るなら行政だけでいいはずだ。
それをしないということは建前通りにやることが優れているのだ。
0658地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/03/20(日) 11:38:36.97ID:t+g32up/
>>657
上級審に行くほど国家よりの判決だからな
0660地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/03/21(月) 06:20:02.23ID:liE2YQbU

*)どういう形であれ、県内にお金が落ちれば良い ←これ! まさに原発乞食
  使用済み核燃料は、資源なら→再処理する。
            廃棄物は地元(青森)に置かないとの約束がある

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160310-00000054-san-soci
“原発との共生”を目指してきた地元自治体や経済界には困惑が広がった。
高浜町商工会の田中康隆会長(59)は「ようやく将来を考えられるようになったところだった。
こんな形で原発が止まるのなら、ある日突然仕事がなくなることもありうる。納得できない」。  

*)六ヶ所村の使用済み核燃料3000トンが送り返されたら、日本中の原発はたちまち停止に追い込まれる
0661陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2016/03/22(火) 08:49:26.14ID:nQUFUiwE
http://o.5ch.net/7q83.png
シマ 縄張り しのぎ 国益 

組織の道を外れ外道とならないように 極めて常識的な構成員として
東芝の中にも外道の者がいたかもしれない 組織の為なのに合法など ぬるい事を語り 正しい会計報告をしようとする外道
東芝にとって重大な しのぎに関わる原発なのに 危険かもしれないと語って計画推進を妨害し排除されたであろう外道

組織を守るのに合法・非合法など関係ない そこに境界はない NO Border
愛 愛国 組織を守る為 組織を守る為の活動 合法・非合法など関係ない そこにボーダーラインはない
愛 愛国 全ての行いは正当化されるべきである ジョン・レノンも歌っている ボーダーラインはない

愛9条 誠実に希求する 陸海空に軍を保持する 威嚇する 愛99条 遵守する 愛に対する服務宣誓 愛への誓い 
崇高なる愛 下衆のお前にもわかるだろう 愛の為に陸海空に軍を保持 大量破壊兵器と因縁をつけた殺しに幇助 自首もしない

最高法規の上位に 警察の都合で運用する条例が存在するように
最高法規の運用を妨害・排除し警察が条例を上位に置いて運用しているように

愛はすべての上位にある
組織への愛 愛国 愛の為であるなら合法・非合法など関係ない

最高法規99条を超越する愛 組織への愛 愛国 自己愛 愛99条に遵守する 愛への誓い 愛への服務宣誓
愛99条職務質問 あなたの使命は? あなたの職務は? あなたのすべき事、してきた事 すべては愛の為
愛の上位に最高法規を位置づけ 愛国を狂わせ 愛国を破壊した者 愛国を破壊する者を許さない!!

愛の為に陸海空に軍を保持する
愛の為に大量破壊兵器と因縁をつけて行った殺しの幇助をする


■■ 愛国 愛の為 すべての行いは正当化されるべきである ■■

■■ 陸海空に軍の保持 ■■ 人殺し みんなでしたから 人助け

組織を守るのに合法・非合法など関係ない そこに境界はない NO Border
偏向しない極めて常識的な構成員

                  (~)
                γ´愛`ヽ ジョン・レノンも歌っている
大量破壊へいきかい?  {i:i:i:i:i:i:i:i:} 組織を守るのに合法も非合法もない
         oノノハヽ  (´・ω・` )
安全地帯   从´・ω・)  ゝ :::::/>ヽ そこにはただ組織への愛
非戦闘地域  ∬ゞ==フ∬ イ( // /:::::\ 愛国 愛があるのみ 
       . // ./ヽ;;;)}):::::| Y   | / ::入:::\
輸送作戦  // / イ;;;;;/l::::::::| :、 | / :/  ヽ、::l 組織を守るのに合法・非合法など関係ない
菊池直子2等陸曹  !;;;(.|j::::::| :  |/ ィ    | ::| NO Border
でいいのか  / }ヽノ`}|ヽl::::ヽヘ_ ヽ :::\  仁:」
    //ハ/ /+++/++| ー〕  :::\ :::::〉(⌒ノ 組織を守る為
         /+++/+++| /  :ヽ  :|   極め道 極めて常識的な構成員

アフガニスタン、イラクに続き多摩川、鶴見川、逢妻川でも集団で殺害
前線で殺るのもあれば後方で資金提供、資金調達
安全地帯・非戦闘地域での輸送作戦でほう助もある

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない。・・。 http://o.5ch.net/5541.png
http://o.5ch.net/5547.png
0662カニジジィは茸&dionで〜す(愛知県)
垢版 |
2016/03/30(水) 11:04:19.04ID:VNaQQSBh
原発をすべて早く稼働しろ!!!!
原発をすべて早く稼働しろ!!!!
原発をすべて早く稼働しろ!!!!
原発をすべて早く稼働しろ!!!!
原発をすべて早く稼働しろ!!!!
原発をすべて早く稼働しろ!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0665地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/04/05(火) 07:34:49.37ID:pHMw1fVY
>>663
さすが、われらの元首相だな
0666地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/04/07(木) 10:00:58.99ID:ZIYYfoP3
原発運用 司法 

司法により 法との照合でなく社会通念との照合に基準変更 
判定の根拠 社会通念

■■ 全権委任社会通念 最高社会通念!!! ■■

社会通念、法規のように明文化されていない。社会の中の暗黙の了解事項。

社会の中の暗黙の了解事項とすると範囲の捉え方も難しい
大日本帝国の抗争の頃には人殺しをする事と人殺しへの
協力を拒む事では、どちらが社会通念と照合し適合であったか?

ドイツ、後になって自分達は知らなかったんだと語った
ドイツ人、ナチスドイツの頃の社会通念、暗黙の了解
大勢を収容所で殺害していた頃の、その辺りの社会通念

司法が社会通念を基準にする
社会通念、誰なら、どのような状態や感情、環境の時などに
どのようなのを社会通念として捉える、受け取るのだろう??

エジソンもヒトラーも偉い方 そんなの常識 パッパ パラリラ
人工知能の捉える社会通念などもあるかもしれない…
司法 社会通念を基準とする フーリガンの声も大きい 数も多い
社会通念の奪い合い、作り合いで勢力争いの渦を生み出すだろう
これこそが、社会通念だの方々も多い

照合すべき法が無かった? 意図的に基準を社会通念に置き換えたかった?

こっちは陸海空に軍も保持してるんだぞ
俺達の社会通念に賛同しないと どうなるか わかるだろう
俺達は重要なポジションも占拠している 経済力もある わかるだろう

最高法規99条 司法 勢力争いを生み出す義務
誠実に希求 陸海空に軍も保持してんだぞ
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない http://o.5ch.net/5541.png
http://o.5ch.net/5547.png
0667最高法規九九条職務質問 使命、職務、してきた事、すべき事(庭)
垢版 |
2016/04/08(金) 09:16:03.49ID:mnO+6OuQ
そこに触れられると俺達まで犯罪者として逮捕の対象になる
わかるだろう 

■■ 癒着? ■■

癒着という表現は あまり好きじゃないなぁ
正当かつ合法的な協力関係

な!! わかるだろう


     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、
  r ' ´          ノ       , -‐ "´ ̄` 丶、
  ヽ _  -− _巡リ__Y    /           ノ
   L_r'二____\   ヽ _ -−_二巡リ__Y
   l //⌒ヽ._,/`|      L__r'二_____,>
   ト、〉 r__・フ   {・>|      |_〈 ¨≧=、  ,:≦| 建設的にいこうや
   l{|    L,_,.) |      「fl !  ー゚ 〈`゚‐/
_____/ト.l  ヽニニニフ/        ト_!|   r:_ ヽ/ 改ざん?
___/ | ∧    ≡ /     /| ∧ ヽニニ7/
 l.  |\ \_____/\ =ニ二l  K ヘ   ≡ / そういう表現も
 | | \ / | | |「`ヽ  | | \`ー‐┬'lニ._‐、_ あまりに好きじゃないなぁ…
 !  |  ィ´ 〉、| | ||__|\,|   |   \,/l |  「l'ニ-、
 !  |/ 〉イ | |  下「 ハ   |  /\ | |  |,|  | ハ わかるだろう………
 \ |  / / /^二ニ⊇/  |\ |/ 〉イ |、/   下「/ |
 /|/ .//  -===、'  〈/ |  | ! | 〉lニ0コ§  | な!!

最高法規九条 陸海空に誠実に希求する
最高法規99条 

公務員でもない者が違法の届など出しに来る前に率先して憲法運用確保の為に活動する
戦車や戦闘機、ミサイル。陸海空に軍を保持していないと困るのは あんたなんじゃないのか?
な わかるだろう 別に口説いてるわけじゃないんだ
組織を守るのに合法的とか そういう事じゃないだろ  な わかるだろう

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない http://o.5ch.net/5541.png
http://o.5ch.net/5547.png
0668地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/04/12(火) 23:49:49.41ID:ttd/k/JB
小泉純一郎元首相は11日、仙台市内のホテルで講演し、「国民の多くは原発維持を望んでいない。膨大な被害と負担のツケを将来に残してはいけない」と述べ

脱原発と自然エネルギー推進の必要性を訴えた
小泉氏が政界引退後、仙台市で講演するのは初めて

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160412-00000025-khks-pol
0669地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2016/04/14(木) 23:16:49.64ID:dhuH2gqU
熊本の地震で川内原発が事故るのを期待している反原発キチガイが他スレにいて嘆かわしいわ
0670地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/04/14(木) 23:43:09.71ID:7lCpSqap
震度4だと止めないのかな? いや、震度で決めているわけではないか。
基準がよくわからないな。
0672地震雷火事名無し(東日本【緊急地震:駿河湾南方沖M3.8最大震度不明】)
垢版 |
2016/04/15(金) 00:26:41.17ID:Eh4LR0Hh
震度5ちかくを何回やられて、大丈夫なんか?
0674地震雷火事名無し(dion軍【緊急地震:大分県西部M4.3最大震度3】)
垢版 |
2016/04/16(土) 01:57:39.67ID:DPAMkIpg
川内原発、震度4で波状攻撃
やっぱ列島は地震多発期に入ってるって本当っぽいな。
0675地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/04/16(土) 06:59:45.26ID:9Rz2yDec
川内原発、直撃しそうだから、はやく止めてあげて
0676地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/04/16(土) 07:36:46.67ID:+ZHRrwP6
>>675
お断りします
0678地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/04/16(土) 09:27:46.49ID:DPAMkIpg
今回の震源地、阿蘇山(いま噴火)、桜島、口永良部島噴火
にがっつり取り囲まれてる原発ワロタ
0679地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:13:55.24ID:W3X1cOts
馬鹿な日本人に対する天の裁きや
0680地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/04/16(土) 13:31:38.17ID:DPAMkIpg
これ経産大臣が決めることのような気がするが、
事故起こったときに丸川が責任をかぶるって意味か?

>川内原発「停止させる必要ないと判断」 丸川環境相
>
>2016年4月16日12時41分
>
> 原子力防災担当相を兼務している丸川珠代環境相は16日午前11時半からの政府の地震非常災害対策本部会議で
>稼働中の九州電力川内原発(鹿児島県)について、「原子力規制委員会において停止させる必要はないと判断されて
>いる」と報告した。
>
> 丸川氏は「今回の地震で川内原発において観測された地震動は最大で12・6ガルとなっている。これに対し、原
>子炉運転中に自動停止させる設定値は80〜260ガルに設定されている。さらに同発電所は新規制基準への適合性
>審査で620ガルの地震動を受けたとしても、安全上重要な機能は確保されることを確認している」と述べた。
http://www.asahi.com/articles/ASJ4J40XNJ4JULFA006.html?iref=comtop_6_05
0681地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/04/16(土) 13:57:15.86ID:xk2HiT7r
今回の地震の後だったら川内原発の訴訟で再稼働禁止になったんじゃね
たらればの話だし根拠もないけど
0682地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/04/16(土) 21:04:26.40ID:DPAMkIpg
>>664
おいカニ、今回の地震でいままでみつかってなかった
活断層が見つかったんだってよ。
0683地震雷火事名無し(家【緊急地震:熊本県熊本地方M4.3最大震度3】)
垢版 |
2016/04/16(土) 21:08:37.55ID:6YbEqzm4
 
河内原発、メルトダウンしたっぽいな
ガイガーカウンターに反応有る

 
0684地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/04/16(土) 21:11:03.53ID:eMz3kcro
$$$$
伊方原発って何で日本最大の活断層の上に鎮座してるの。
伊方原発って何で日本最大の活断層の上に鎮座してるの。
伊方原発って何で日本最大の活断層の上に鎮座してるの。
馬鹿でないの
何処のどいつが許可したの。
まあキチガイ自民党だな。
0686地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/04/17(日) 00:49:05.59ID:7wrpCDCu
川内動かした裁判官www

おーぃ、くずごみ裁判長w

ホッホッホw

おめーが全部賠償すんだぞ!

わかったな。

バッハッハw。ケケケケ
0687地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/04/17(日) 00:52:05.24ID:7wrpCDCu
おーぃ、くずごみ裁判長w

ホッホッホw

なんがシャカイ通念だってww?

ゲヘヘヘヘヘ。

おまえが賠償金を全額自分で出すんじゃあ!コるァwわかっとるかボケ!!

ほらほら、金だせやごるあ!!!

ああん?このバくずごみ裁判長w

ホッホッホw
0688地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/04/17(日) 01:54:42.20ID:BRhqzlKc
中央構造線って始めて知ったわ伊方原発はモロで川内も近いのかよ なんじゃこりゃ?
0689地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2016/04/17(日) 12:03:25.86ID:okUbrEI8
震源が南西に向かっているとか。

モロに薩摩川内原発じゃないか。
0690地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/04/18(月) 02:54:36.63ID:TdQ9Wbyy
たかだか一審の結果に従い、発電所を停止させたことが、そもそもの間違いであった。

高コストの象徴である化石燃料や 環境破壊と利権の温床である風力だの太陽光なんちゃらなど、選択肢に入れる必要もない。

各電力会社は、地域を越えて連携し、原子力発電に反対するヤカラを特定の上、電力供給に関する契約を 強制的に終了すべきだ。

電力という商品の 安定的な確保を阻害する「人類の敵」に、電力を利用する権利など 認められないからだ。
0691集ストテク犯被害者必見!(福岡県)
垢版 |
2016/04/18(月) 20:35:45.74ID:4WDgm7J0
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0692地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/04/21(木) 12:07:46.49ID:e65Gb4T2
総力取材10ページ 熊本大地震“不都合な真実”
原発は本当に大丈夫か? 徹底検証

▼「停止必要なし」丸川珠代担当大臣 原発は素人同然
▼川内原発再稼働後に「免震重要棟」新設中止した九州電力
▼震源北東へ 伊方原発 玄海原発に警鐘を鳴らす地質学者
▼震動・津波対策強化も火砕流直撃には打つ手なし
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6086
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/-/img_a0ffbd5755a13d8fe7449ad393b03924379860.jpg
0693地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/04/21(木) 14:41:30.25ID:IMWbEdqx
     【生活と太郎となかまたち】     メロリン海賊団    対    四党     【自民/民進/維新/共産】


                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。

         三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
       これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
                      怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544


      【ウヨク土下座】  安倍は自殺 / アメリカ主義は敗北 / 原発は地球規模で廃絶  【サヨク逆転勝】


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。



乗用車プリウスすら運べないカスプレイ
https://twitter.com/UniMutoh/status/722563547557834752

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。



東京新聞の斎藤美奈子さんの「止めない理由」 / 二度と再稼働できなくなる不安 / 屈したら負けだという面子
https://twitter.com/kurinreds/status/722723034306449408

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
Q 最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。  A いいえ。それは跡形もなく消滅しました。
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。            A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0694地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/04/22(金) 09:10:13.46ID:0EST9S7F
カニジジィどうやらくたばったな。電力自由化で死んだかw
めでたしめでたし
0696カニジジィは茸&dionで〜す(愛知県)
垢版 |
2016/04/26(火) 10:06:28.90ID:odrjF3Pf
川内原発は熊本地震でもビクともしなかった
凄いね・・・原発は
そういえば東日本地震でも原発はなんともなかった
非常用電源に不敵輪があっただけだ
早くすべての日本の原発を再稼働してしてほしいね
カニジジィのdionも原発大賛成だもんね・・・・クスクスクス
0699地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/04/27(水) 00:01:04.72ID:xA5LGBzj
川内は過去に震度6弱、639ガルを経験してるけどビクともしなかった
0702地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/04/27(水) 03:03:35.45ID:SmInfEOb
カニゾンビは迷ってないで早く成仏しろ
0706地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/04/29(金) 10:32:05.20ID:p9JO8P3+
原発賛成
0707地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/04/29(金) 12:22:04.02ID:vKC4NIVM
>>705
カニジジィの本名ついに出た?
0708地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2016/04/29(金) 12:41:40.55ID:vKC4NIVM
ハーバード大教授が予想、MW当たり太陽光発電のコストは石炭火力を大幅に下回る

これまで、太陽光発電の発電単価は、石炭火力、原子力発電、風力発電、地熱発電などと比べて割高だと考えられてきたが、
近年生じている太陽光パネルの大幅な下落により現状のままでコスト下落が継続していった場合、2020年にはMW当たりの発電コストは20ドル未満となり、
発電コストでは太陽光発電はもっともコストパフォーマンスに優れた発電手段となることがハーバード大学教授の調査で分かった。
この調査をまとめたのは、ハーバード大学で応用物理学を担当しているDavid Keith(デビッド・キース)教授となる。
キース教授は現状、太陽光発電のMW単価は、条件が良い場合には40ドルを下回る水準にまで下落してきているとした上で、
このまま、太陽光パネルの単価下落が続いた場合には、2020年までにコストは20ドルを下回る水準になるとの見方を示した。

現状、米国でのMW当たりの発電単価は、原子力発電が95ドル、石炭火力が95ドル、水力が84ドル、ガス火力が73ドル、地熱が48ドルとなっている(参照)。
その上で今後、太陽光発電のMW単価を更に引き下げていくためには、太陽光パネルの下落などの要因の他に、太陽光パネルを常に太陽の方向に向けるトラッカーなどの先端技術の導入が必要になるだろうとした。
先進工業国の間では、2011年3月に日本で起きた福島第一原子力発電所事故を契機に、原子力発電の危険性が改めて認識される状況となっているが、
原子力推進派の間からは、再生可能エネルギーはコスト面から原子力などには太刀打ちできないとの批判が寄せられてきた。

キース教授も当初は、再生可能エネルギーはコスト面から原子力や石炭火力などには太刀打ちできず、次世代を担うものにはならないと主張していたが、
今回、太陽光発電のコスト下落という現状を受けて「私は間違っていた」と述べて、これまでの考え方を根本的に覆した。
しかし、福島第一原子力発電所事故を契機に、先進各国で太陽光発電の導入が一気に進んだことを受けて、太陽光発電のコストは既に、既存の原子力や石炭火力のコストを下回る水準にまで下落が進んでいる。
この先、更にキース教授の指摘の通り、太陽光発電のコスト下落が進んだ場合、今後の世界の発電の主力は、原子力や石炭火力から太陽光発電に大きく様変わりすることとなる。

http://business.newsln.jp/news/201604282229500000.html
0709柿谷信三(愛知県)
垢版 |
2016/04/30(土) 18:36:27.79ID:YjkZtlNm
カニジジィはdionだよーーーん
お前は原発賛成なんだろ
早く認めろよ
レスを投稿する