原発再稼働して電気代を下げよう [転載禁止]©2ch.net
0001地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2015/01/31(土) 14:58:50.75ID:8y1yL5qO0
太陽光発電ばかり増えて高くなった電気代に庶民が泣いています。
その金は太陽光パネルに投資した金持ちに行っています。
今こそ正義が声を上げて庶民を守らなくてはいけない!
0057地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2015/03/19(木) 15:41:00.47ID:zMkD563D0
爆発原子炉よりはましだにゃ。
0058地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2015/03/19(木) 15:46:52.40ID:zMkD563D0
放射能で殺されるよりはましだにゃ。
0059緑のズボンとソックスのおっさん(愛媛県)
垢版 |
2015/03/19(木) 17:28:12.06ID:9cfnozYC0
女のみち ♪ ぴんから兄弟 (1980)から始まってるてるでしょ
比較的無思考安全だった80年代ー
0060地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/03/20(金) 14:23:13.17ID:7JJ9Xph/0
この板ばかりに常駐していないで他の板や他のサイトも見て世間の意見を確認した方がいいね。

再生可能エネルギー買い取りの上乗せ重く、原油安効果帳消し
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426810846/l50
0061地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2015/03/21(土) 23:10:22.86ID:UtAjqq3d0
そう思う。
0062地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/03/23(月) 17:18:59.27ID:lokzgKcU0
>>56
太陽光発電は貧乏人が金持ちに払う仕組み。
0063地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/03/23(月) 23:59:11.26ID:bzuNZwIh0
白血病の有名人・タレント・俳優・著名人
http://wato2008.seesaa.net/article/399256539.html
突然死したアスリート・スポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
糖尿病の有名人・タレント・俳優・著名人
http://wato2008.seesaa.net/article/400359246.html
ガンの有名人・タレント・俳優・著名人
http://wato2008.seesaa.net/article/393764442.html
0064地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2015/03/24(火) 22:27:56.55ID:uhXo6ZkH0
着々と上がる電気代
0065地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2015/03/25(水) 10:34:32.60ID:QwKOlKA00
そのうち、既存の電力会社より安い小売も出てくるだろ。
0066地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2015/03/25(水) 11:04:19.44ID:KsjDOs3y0
こどもが死んでも構わんから再稼働だよね。
0067地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/03/26(木) 11:09:43.22ID:d2BhUB6+0
>>62
そういうこと。太陽光発電が利権になっている。金持ちが儲かる仕組み。
0068地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2015/03/27(金) 00:12:19.71ID:z7bay+af0
原発やめて昼間の余った電気で水をくみ上げて、夜それを流して発電する
ダムのような発電所を造れば良い 太陽光が普及すれば電力が余るんだし
0069地震雷火事名無し(dion軍【緊急地震:宮城県沖M3.5最大震度2】)
垢版 |
2015/03/27(金) 02:31:31.07ID:6swDbON10
再稼動する為にどんだけ無駄金を使ってるんだよw
泊なんて欠陥原発なんだから、どうせ審査は通らない、耐震性能不足や非常時冷却系の欠陥なんて改修不能だ
アホみたいに防潮堤を造っても、本体が駄目なんだから稼動できないんだぜw
もう泥棒に追い銭を払うのは止めろ、原資は電気料金なんだから道民は怒ってるぜ!
0070地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/03/27(金) 19:38:09.97ID:OcXRMPiN0
電気代が上がるのは嫌だなあ
0071地震雷火事名無し(WiMAX)
垢版 |
2015/03/27(金) 20:17:30.27ID:I8kLN2fa0
>>20
貿易赤字12兆円のうち、発電に使われた化石燃料による燃料費増を書いたほうが早いだろ

なぜ、そんなに面倒くさい計算してるのか理解出来んわ
0072地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2015/03/27(金) 23:26:36.21ID:vN1z0WiZ0
水力発電に回帰してダムをどんどん造った方がいいと思う
脱ダム宣言とか実に馬鹿げた話だった
0073地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2015/03/27(金) 23:35:22.65ID:vN1z0WiZ0
あと田舎のローカル線とか全部いらんと思う
無駄
0074地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2015/03/28(土) 17:24:01.57ID:yDT471PF0
原発再稼働の賛否以前に、社会全体が電気を使わないという節電の方向に動かなければだめだ
原発はおろか太陽光ですら利権の温床になっている

イルミネーションとかライトアップなんていうのは無意味の最たるもの
阪神淡路の鎮魂のためと称して「神戸ルミナリエ」なんていまだにやってるが馬鹿かと思う

コンビニや一部のスーパー、牛丼屋やファミレスの24時間営業も必要ない
終電も遅すぎる。電車自体も減らすべきで、東京近郊は午前1時半頃まで動かしているが
せいぜい23時台まであれば十分
野球やサッカーの試合は全部昼間やればよい。照明を使いすぎている
テレビ局の削減など、国家が主導して無駄を省くこと
0075地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/03/30(月) 18:09:57.62ID:ezRWHMLV0
4月からまたいろいろ値上げだってね
0076地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2015/03/30(月) 21:16:26.52ID:pcBel78F0
電力業界・家電業界などが一般庶民に電気を使わせる方へ使わせる方へ誘導しているのが問題
無駄にデカいテレビとかいらないだろ
暖房もエアコン一辺倒で石油・ガスファンヒーターなんて大手家電業者は製造すらしていない
0077地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2015/03/31(火) 00:13:06.50ID:KHhiDg4K0
⊇яёレま`⊂〃σ忄参事を走己⊇UTょヵゞらм○原発`⊂言ぅTょらレ£〃、え咼酉告事古文レニ直面UT=
土昜合σ具イ本白勺え辟難方シ去、糸圣足各、事後σ生シ舌及ひ〃自己管王里Tょ`⊂〃Tょ`⊂〃を(≠ちω`⊂
言兌日月Uτ±レヽ★ ξUτ国民ヵ糸内得UT=ぅぇτ〃再禾家イ重力を言吾ッτ±レヽ★ ξяёレニ従レヽ
彳亍重力UT=ぅぇτ〃м○原発事古文レニ因£ゑ不具合ヵゞ生U〃T=土昜合、(≠ちω`⊂イ呆阝章(衤甫イ賞)
£ゑシ去彳聿をма£〃イ乍ッτ±レヽ★ レ£ッ(≠レ)言レヽма£★  ぁяёT=〃レナσ事古文を走己⊇U、
йuレナйuレナ`⊂再禾家イ重力を言吾ゑTょ! 原発レ£レヽらTょレヽ★
0078地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2015/03/31(火) 10:33:12.71ID:vQYjb1E30
家庭では出来るだけガスと石油を使うことだ。
オール電化など論外。
0079地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2015/03/31(火) 12:56:25.25ID:Aj1EIv+R0
電気代高騰でオール電化離れが進んでる
その結果として電力消費量が減っている
それが世の流れ
0080地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/01(水) 14:04:14.48ID:HIXB/Slr0
減っているのは事実だが原発事故前の原発分の電力を減らすまでには時間がかかる。
時間軸を頭に入れて考えないといけない。
ドイツは脱原発だが10年かけて脱原発であってドイツでの原発は稼働している。段階的に減らす計画だ。
0081地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/02(木) 17:16:09.49ID:dws0XQlA0
そういうこと
0082地震雷火事名無し(西日本)
垢版 |
2015/04/02(木) 20:45:22.89ID:EEmUqPya0
電気代が下がり
それ以上に税金が爆アゲ
0083地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/06(月) 18:30:36.13ID:PtlMTyc90
電気代は上がってるよ
0084地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/04/06(月) 21:12:30.96ID:7Yu7qtcs0
みんな騙されていたが、
原発はぜんぜん安い発電方式ではない。
一番無駄で迷惑施設で何の必要性もない
発電のやり方だ。放射能による環境汚染もひどいし。
悪影響は未来永劫に続く。
0085地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/04/07(火) 12:37:46.29ID:HjIZz2vC0
再稼働推進者、原発推進者は未必の故意による殺人者
(ある行為を行うと最悪の場合にはそれが原因で相手が死ぬことも
あるだろうとわかっていながら行う行為)ともいえる。
0086地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/08(水) 12:05:07.51ID:XslBCc460
命を守れるのはよい経済だ。電気代が高いとコストが上がるため産業競争力が落ちて経済が悪化してしまう。
0087地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/13(月) 15:54:34.54ID:Erk2PNQr0
そういうことだ
0088地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2015/04/13(月) 23:19:20.69ID:+GIgo6jR0
チベット自治区は
ちべっとじじぃくの発想だな。
ちょびっとと掛けたんだけど
分かりやすく言うと
古臭く時代に沿わない考え方。
0089地震雷火事名無し(静岡県)
垢版 |
2015/04/13(月) 23:23:13.99ID:SkCbRyQD0
東京電力は13日、核燃料が溶け落ちた福島第1原発1号機の格納容器内部1階西側で、ロボットを使って放射線量を測定したところ、毎時7〜9.7シーベルトだったと発表した。
人が浴びると、1時間以内に死亡する高線量だった。
東電によると、ロボットは10日に格納容器1階部分を走行した際、6カ所で線量を測定した。温度は17.8〜20.2度だった。
調査に関わったのは協力企業の作業員36人と東電社員8人。被ばく線量は最大1.73ミリシーベルトで、協力企業の作業員だった。 
0090地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/04/14(火) 14:20:42.57ID:o5wfB3VI0
1ミリシーベルトの1000分の一くらいの
低レベル放射線の長期被ばくでも健康に影響がある。
ここまでは安全でこれ以上は危険だという数値的な境界は
存在しない。

「初めての原発が1942年のシカゴだったから、そのおよそ30年後に分かったこ
とだよ。もう一つ興味深い発見だったのは、X線などの強くて短い刺 激がつくる
多くのフリーラジカルは、実はお互いとぶつかり合って、そこまでダメージを引
き起こせないんだ。これを、私は『混んだナイトクラブ効果』と呼ん でいる。分
かるだろう、狭い空間に人が入りすぎて、身動きが取れないのだ。これで分か
ったことが、X線などが与える、自然放射線の一年分に値する1mSV ほどの一
度の衝撃は、思ったほど効果がなく、同じ量を一週間、一ヶ月の間に分けて微
量を受けた方が、細胞あたりのフリーラジカルが少ないために、ずっと大 きな
ダメージを与えるのだ。」

そうなんですか。

S博士「このことは、衝撃だった。つまり、X線や原子爆弾のように、集中された
強い放射線よりも、永続的な低レベルの放射線の方が、ダメージは100倍か
ら1000倍も大きいことが分かったのだよ。」

なるほど。
0091地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2015/04/14(火) 21:29:23.76ID:/K5TPmAi0
電気代は製品コストに跳ね返る
0092地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2015/04/14(火) 21:49:03.23ID:IatsQvag0
原発は無駄な役人の温床になり
無駄な国費を盗られる。
0093地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2015/04/14(火) 21:50:02.16ID:hqHLwPwH0
キチガイ共がどうしても原発動かしたい
なら電気代はタダにするべき。あんな制御
が効かないクソシステム認めて動かして
やるんだから当然。
勿論、原発従事者はボランティアで無給。
ならいいんじゃね。好きなだけ動かして
みろよ
0094地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2015/04/14(火) 22:34:10.86ID:IatsQvag0
高浜原発原発再稼働差止め判決。
まだ侍が居たって事だな。
0095置換好き公務員 憲法99条職務質問 しめい・職務・すべき事(WiMAX)
垢版 |
2015/04/14(火) 23:58:50.78ID:oyHUzNvr0
司法の生死?

原発であれば運用の仮停止(一時的な運用停止)可能か
運用続行かという事を安全性と照らし合わせて判断するというところか?

最高法規に対する違法・犯罪、まして殺人幇助をさせた公務員・警察ともなれば
逮捕・最高法規実施妨害活動をして奪ってきた給与などの返却ばかりでなく
軍の保持運用や同盟組織の紛争資金調達の運用など殺人幇助まで行わせて正当化まで続けている
死刑程度で済むか否かという事を最高法規と照らし合わせて判断するというのでも不足かも知れない


法治国家 南無最高法規

最高の法に対する犯罪
憲法99条職務質問 しめい・職務・すべき事・してきた事・している事

          _-=─=-
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶  南無矛盾泥沼教 世界の救済 最高法規の超越者
      /    ''  ~    ヾ:::::\
    /   人間革命      \:::::\
    |   南無矛盾泥沼教    彡::::::|  最高法規 最も重要な基本であり根幹である法
   ≡      , 、        |:::::::::|
   ≡_≡=-、___, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/  永久に存在しない筈の軍の保持幇助
    || ,ー● |     | ●ー |─´/  |   最高法規の運用を妨害し 
    |ヽ二_,(    )\_二/  >6 |  永久に存在しない筈の軍の活動方法について検討
   |   /(      )ヽ      |__/  
   |   /  ⌒`´⌒        ) | 最高の法にある永久に存在しない筈の軍は
  .|              /    | |   犯罪者達の会議の場で どのような承認を得れば
  (    |_/ヽ_'\_/      | |  どのような場合に どのような砲が利用可能か
   ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ      / /|
   .\   |    ̄ ̄     _///\  最高法規の誹謗中傷はしないけど
     \__ ヽ____/  / /  \  足蹴にして永久に存在しない筈の軍の運用を検討しよう
    -ー~ |\ー─     /  /    \

南無最高法規


軽蔑はしていない
0096地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2015/04/15(水) 00:31:50.90ID:yeY1ilRb0
しかし、あらためて過去の巨大地震の記録見たら
三年毎や二年毎やそれこそ一年以内M7-8クラスの
大地震がボコホコ起こってるんだが。
よくもまあ、こんな国に原発50機だとか建てたな、
狂気の沙汰とはこの事だわ。
0097地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/15(水) 16:42:45.13ID:HI7UCkjE0
再稼働は残念だが止むを得ない
0098地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/04/16(木) 16:57:23.46ID:1gils/ah0
2005年に発行されたUS Academyの
論文には、『どんな微量の放射能でも、必ず何らか
のダメージを与えている。無害ということなどない』と
書かれているくらいだ。一時期、 『微量なら健康に
良い』と信じられていたのもまったくの間違いで、『一
定値以下なら安全』と信じられていたことも、間違い
だった。これはようやく最近、世界中で発表されてい
る論文で認められてきたことだ。更に、1000倍もダメ
ージを少なく見積もってものだから、0.1mSVだった
ものが、実質的には 100mSVと同じダメージを加え
ているのだ。」
0099地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/16(木) 21:04:14.13ID:JzSFtg2g0
電気代が高いのはよくないねえ。よい経済が命を守る。
0100地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/04/17(金) 08:20:25.94ID:ftD/Kl270
再稼働は反対だ。みんな騙されていたが、
原発はぜんぜん安い発電方式ではなかった。
一番無駄で迷惑施設で必要性もない
発電のやり方だ。土地を汚し、空気を汚し、海を汚し、水を汚し、
健康を害する。環境汚染もひどいし国土も広範囲に
破壊する。汚い日本、汚れた日本にしてはいけない。
事故の収束も全く見通しも立たない。
地下ではいま現在でもどんどん汚染が広がっている。
そのうち地下水を飲むことも使うこともできなくなる。
太陽光発電と豊前市のような巨大蓄電施設の併用でOK。
いまや九州では電気は余りまくっている状態だ。
0101地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2015/04/17(金) 22:25:37.46ID:qLCnjK1N0
2040年までの脱原発が妥当だと思うね。
0102地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/04/19(日) 17:18:02.34ID:ga1H/sTD0
原発開始後、40年間で日本のガン患者数は4倍になった。
そのうち放射能が集まりやすいすい臓がん患者数は
12倍になった。原発から通常運転時にもれなく出ている
低レベル放射能がおそらくその原因だろう。
0103地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/20(月) 18:29:20.01ID:GOR8Rhz70
>>1 安い電気代になればありがたいです。
0104地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/04/21(火) 06:00:45.01ID:SgHpF0ns0
原発は普通の稼働時にも有害な放射能を周辺にまきちらしている!!

S博士「良いかい。基本的に原子力発電所が自ら検出して発表して
いるデータはそこまで信用しない方が良い。電力の生産があがる
ほど、放射性物質の排出は ぜったいに免れられないのだ。それに
、原子力発電所がどのくらい排出しているかを心配したり論議する
よりも、人間にどのくらい入って来ているのかを検出す る方がずっ
と早いのだ。私たちの90年代の研究で分かったことは、アメリカで
原子力発電所の近くに住んでいる子供たちの乳歯から検出された
ストロンチウム 90は、かつての核実験の時代と同じくらい高くなっ
てきているということだ。これは原子力発電所が放射性物質を出し
続けている確固たる証拠だ。このプロ ジェクトもアメリカの政府が
データを公表しなくなったために、独自で始めたのだ。ストロンチウ
ム90の値は、すでに胎内で蓄積されていることが分かること と、ス
トロンチウム以外の放射性物質も入って来ていることを裏付ける
から大事な訳だ。これらはすべて、いわゆる通常の運転で起きて
いることだよ。」

それは日本にも言えることですか。

S博士「繰り返すが、日本の八割はアメリカ製の原子力発電所で
あるからして、まず間違いないだろう。原子力発電所の放射性
ガスや放射性物質の粒子は、日本 の美しい山脈に降り注ぎ
、それがきれいな湧き水に混入して、田んぼや畑、飲み水に
入って行ってしまうのだよ。風がどっちに吹いていようが関係
なく、これが いちばん起こりうる被ばくの方法で、私はこれが
日本でがんが急増している要因のひとつだと考えている。ちな
みに、ロレン・モレーが日本で集めた乳歯のサン プルからも
ストロンチウム90が充分なレベル検出されている。これはどこ
で産まれたか、どこで育ったかによって大きく異なるし、もっと
大規模な研究が必要 だが、アメリカと同じような状況である
と予想される。小児がんを主に、健康な発育が妨げられる確
率が数割は高くなるということだ。もちろん、放射性物質に よ
る害は成人にもあてはまることだ。」

そうなんですか。
0105地震雷火事名無し(東京都)(長野県)
垢版 |
2015/04/21(火) 19:28:10.71ID:OfAwlsvr0
「原発やめりや。お爺さんは山へ柴狩に、お婆さんは川へ洗濯に」迄にはなりたくないが、
ちっと我慢せいや。あまりにも「電気でに支配」されないようにしましょうよ。
0107地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/04/21(火) 23:10:40.41ID:SgHpF0ns0
●すべての原発から通常運転時にも常に低レベル放射能を
まき散らしている!!
原発開始後、40年間で日本のガン患者数は4倍になった。
そのうち放射能が集まりやすいすい臓がん患者数は実に
12倍にもなった。すべての原発から通常運転時にもれなく出ている
低レベル放射能がおそらくその原因だろう。
心筋梗塞死増加、くも膜下出血死増加、脳梗塞増加、白血病の増加、
すい臓のダメージによる糖尿病患者の増加、若い人の突然死の増加なども同じく
原発由来の長期間低レベル放射能の影響だろう。
0108地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/04/22(水) 10:41:34.38ID:FSw+KBOh0
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/305354758.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html
0109地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/04/23(木) 08:09:07.06ID:6rewjOhg0
再稼働推進者、原発推進者は「未必の故意による殺人者」だ!!!
(自分では直接ひとを殺さないが、ある行為を行ない、
それが原因で場合によっては相手が死ぬことも
あるだろうとわかっていながらその行為をした人)ともいえる。
原発を再稼働や新設することで、またもや
福島のような最悪の事態が起きれば
多くの死人がでることも考えられるが、そんな事が起こったとしても
やむを得ないと考える間接的殺人行為。
本当に原発が安全だと考えているなら電気の大量消費地の
東京のすぐそばに原発を作る。しかし
事故の可能性と危険性を内心認めているから
送電ロスがあるのに福島などの遠方に作るんだよ。
0110地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/04/23(木) 12:58:44.30ID:6rewjOhg0
太陽光発電の余剰電気を
ためておくことができる大規模蓄電所が
豊前市にできる予定。九電が設置する。
九州は太陽光の電気が余りまくっている。
これらをうまく活用すれば事故の可能性が
あり、通常運転時でも常に低線量の放射能を
周辺地域に撒き散らしてみんなの
健康を害する原発は不要になる。
原発は廃止して大規模蓄電所を全国に作ろう。
費用の一部は太陽光発電の設置者に
買い取り金額対応した大規模蓄電所
設置負担協力金を課せばよい。
0111地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/24(金) 18:47:53.74ID:W3HuJSaX0
再稼働して家計に優しいエネルギー政策がいいね。
0112地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/27(月) 11:55:45.84ID:rBTgMqoU0
はい、そう思います。
0113651(大阪府)
垢版 |
2015/04/27(月) 15:55:04.14ID:yzCZ92tr0
送電網国が買い上げて自由化すりゃ下がる
再稼働しても原発(不良債権)持ってるとこはそれほど下がらんけどね。特に賠償問題抱えてる東電は絶対に下がらない
自然エネルギー買い取りもネックになってるから自由化したら大手は死ぬ
0116地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/28(火) 05:32:52.56ID:GW4ypgQr0
原発費用は電気代以外からも税金などでトンデモない金額がかかっていますが
恐ろしいのは計算不可能なはずの原発コスト計算を経産省が捏造して発表している事
福一終息費用、福一賠償費用、数万年に及ぶ核廃棄物管理費用(数値化できないほどの巨額)
周辺自治体&住民、農林水産業への交付金などは除外
0117地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/04/28(火) 18:36:32.82ID:DDLIu+LA0
良い経済が命を守る。安倍政権になってから自殺が毎年減っている。
電気代を下げて経済を良くすることが大事。

自殺者数の推移
http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_soc_tyosa-jikenjisatsu
0118地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2015/05/01(金) 18:44:45.01ID:DCxcQOXc0
東北電力が値上げしたお陰で過去最高黒字だと。
努力もせずボッタクリで利益を出す
電力会社は今だ健在だな。
0119地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2015/05/01(金) 18:55:13.41ID:Kr2wOiIP0
#117
自殺事由も解らんのに、原発利権に利用するなよ
屑工作ウジ虫。
0120地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2015/05/04(月) 19:21:15.00ID:MnbJmXOX0
>>1 賛成です。
0121地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/05/06(水) 16:08:52.72ID:pJSOpLic0
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/305354758.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html
0122地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/05/07(木) 16:46:19.99ID:obmvnl+M0
東京も電気があまりまくりで原発はもういらねーよ!!!
【経済】計画中の首都圏向け火力、原発13基分に 投資2兆円超
2015/5/5 23:26
首都圏需要向けに計画中の火力発電所の合計出力が約1300
万キロワットと、原子力発電所13基分に上ることが分かった。関
西電力や東京ガスなど電力小売りの全面自由化(2016年4月)を
にらみ、地域・業種を越えた進出が相次いでいる。総投資額は2
兆円を上回る見通しだ。コスト競争を通じた電気料金の抑制が
期待できる一方で、供給過剰の懸念もあり、計画通りに建設が
むか不透明な面もある。
0123地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/05/08(金) 16:06:08.48ID:nh/P6HRH0
CO2削減の意味でも再稼働は必須。
0124地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2015/05/08(金) 16:40:36.59ID:6KPRpXxg0
九電で太陽光発電業者に電力供給が
多過ぎてストップさせる。
自然エネ、再エネ業者を増やせば
原発なんぞ必要無いな。
既存の電力会社も要らないな。
0125地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2015/05/08(金) 16:49:26.21ID:9XXAL2g00
原油を燃料とし、原発が何故 CO2削減 と言い切っているのかが疑問。
しかも原発が稼働しているときには常にその海域周辺に熱湯を垂れ流して
水温を7度も上昇させてるらしいね。
温暖化防止のためにも、原発は廃止しないとダメだね。
しかも福一原発事故が原因で、アメリカ・台湾は
日本1都11県からの輸入食材に規制措置をとってるよね。
原発3基でどんだけ日本経済に打撃与えてんだよ
0126地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2015/05/08(金) 18:11:10.52ID:d9p8iKf30
【訃報】 柳生真吾さん 死去 47歳

0001 ぽてぽんφ ★ 2015/05/08 15:16:11
NHKの園芸番組「趣味の園芸」のキャスターを務めたことでも知られ、
俳優・柳生博(78)の長男である園芸家の柳生真吾(やぎゅう・しんご)さんが
2日午後11時40分、咽頭がんのため甲府市内の病院で亡くなった。47歳。
東京都出身。7日に家族葬を行った。8日、公式ブログで発表された。 #####
0127地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/05/09(土) 10:27:07.85ID:roPyhNKv0
原発再稼働はもういらねーよ!!!新規の火力発電所を
原発13基分も関東や東京用に作ったら完全に電気の需要量
をオーバーするよ。電気はすぐに余りまくって過剰状態になる。
九州も太陽光発電が多すぎて余りまくっているし。
【経済】計画中の首都圏向け火力、原発13基分に 投資2兆円超
2015/5/5 23:26
首都圏需要向けに計画中の火力発電所の合計出力が約1300
万キロワットと、原子力発電所13基分に上ることが分かった。関
西電力や東京ガスなど電力小売りの全面自由化(2016年4月)を
にらみ、地域・業種を越えた進出が相次いでいる。総投資額は2
兆円を上回る見通しだ。コスト競争を通じた電気料金の抑制が
期待できる一方で、供給過剰の懸念もあり、計画通りに建設が
進むか不透明な面もある。
0128地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2015/05/10(日) 12:54:10.33ID:3wVSDCg50
廃炉費用を全額まともに発電費用に算入したら
コスト的には今まで言われていた優位性はなくなるかもしれないよね
燃料費のみ比較したら原発は安いけどね

今後の原発の優位性は温暖化対策と、化石燃料と比べて燃料供給が短中期的には安定してる事

温暖化対策は環境問題の一カテゴリなので、環境問題としてCO2排出することと放射性物質を撒き散らす危険性を比較してどっちがより環境保護に重要か考えるべき

あと、あまり言及されないけど、化石燃料がそう遠くなく枯れるように
ウランも以外と近いうちに堀尽くされるんだよね
長期的にはウラン使った原発は燃料供給に問題がある
0129地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/05/11(月) 15:54:55.28ID:xiNoJB6r0
汚染水は解決の見込みが出てきたよ。

水からトリチウムを室温下で効率よく分離できる吸収剤の開発に成功 −原発汚染水処理、先端創薬合成、高信頼性細胞培養液への応用に期待−
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2015/150422_1.html
0130地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2015/05/12(火) 04:32:31.81ID:w66xh54q0
世界的な原発メーカーの八百長会計がばれて株価が暴落www

【速報】粉飾決算が判明した東芝 会計に関わる人間がJALと同じ面々だと判明 [転載禁止]©2ch.net

1 名前: エルボードロップ(空)@転載は禁止 2015/05/11(月) 16:02:24.74 ID:0hFj8VID0 PLT(15000) ポイント特典

(ブルームバーグ):不適切な会計処理があったと発表した東芝 の株価は11日、
一時値幅制限いっぱいのストップ安を付けた。
東芝株は前週末比17%安の403.3円とストップ安で取引を開始。
日中下落率としては2011年3月以来。10時40分現在も株価は同水準。

東芝は8日、複数のインフラ工事の会計処理に不適切な点があったとして、
社外の専門家で構成する第三者委員会を設置して調査すると発表。

同社広報担当の大島綾氏によれば、4月に設置した特別調査委員会で調べたところ、
コストの過少申告に加え、他の問題も見つかった。そのため第三者委員会を設置し、さらに調査を進めることを決めた。
損害額や故意か過失かといった点は不明で、
電力システム社、社会インフラシステム社、コミュニティ・ソリューション社の3部門が調査対象。

エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、不適切な会計は「基本的に粉飾決算のことだ」と指摘。
株価の前提となっていた業績に疑義が生じていることに加え、問題の損益への影響についての開示がないと批判した。

同社は従来15年3月期業績について、売上高6兆7000億円、営業利益3300億円、純利益を1200億円と予想していた。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NO5SWM6JTSE901.html

エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、不適切な会計は「基本的に粉飾決算のことだ」と指摘
巨額粉飾疑惑は、JALも同じような太田監査法人だ

独立監査人の監査報告書及び内部統制監査報告書. 平成22年6月23日. 株式会社東芝. 代表執行役社長 佐々木 則夫 殿.
新日本有限責任監査法人.
指定有限責任社員. 業務執行社員. 公認会計士濱尾宏
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士石川達仁
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士吉田靖
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士谷渕将軍人
https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/library/sr/ssr2012/q1/tssr2012q1_07.pdf
0131地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/05/12(火) 08:43:13.48ID:VyzhPZDX0
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/305354758.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html
0132寂静寺(dion軍)
垢版 |
2015/05/13(水) 02:16:41.35ID:/YP/8YU+0
ふんふん、空気かー。
え?空気ー?

なんか、すっきりしないって言うかー。

それからーなんか知らんけど時間が前に元に戻ってしまうらしいー。

うんこ。

シビックの中の図書館
シビックの中の厚生労働省で屋号って言うんですがー。
ご飯を食べる所でご飯。

屋号って言うんですけどー。
シビックから害虫駆除の仕事の手紙

冨を借りるって言うかー。

Magical

目で見て
視覚
耳で聞いて
聴覚

部屋にこだわる。
焼き鳥屋 ととや

駐車場がパワーアップっしとってさー。
それなら俺は友達じゃなくても良くて嫌われても良くて誰か知らない。

そんな事言わずに部屋がパワーアップしたんだから部屋にこだわれよ。
あ、はい。
家にこだわらせれている。

雷MAME 32 Plus
0133地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2015/05/13(水) 14:24:28.24ID:GzkHRThv0
電気代ちょっとだけ下げといて税金大幅アップとかこらえてつかあさいwwwwww
0134地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2015/05/13(水) 14:28:18.29ID:GzkHRThv0
>>133
税金大幅アップの前に「原発事故対策とか事故処理で」を追加
0135地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2015/05/14(木) 15:19:15.79ID:okqCVrr40
再稼動は仕方あるまいに
0137地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2015/05/18(月) 12:29:36.61ID:1P6P8Maa0
>>136 再エネ詐欺
0138地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/05/18(月) 12:38:36.84ID:8uzkfetD0
脳卒中などが激増か!!!!
南相馬市にある市立総合病院に脳血管疾患に迅速に対応する
ための「脳卒中センター」が建設されることになり、16日、関係
者が建設予定地で工事の安全を祈願しました。「南相馬市立総
合病院」は、相双地域の医療の拠点となっている病院の1つで
、震災と原発事故後、長引く避難生活によるストレスなど(ここ
はあいまいに誤魔化しているがはっきり言うと放射能の影響)
が原因と見られる脳血管疾患の患者が増えていることから、迅
速に対応するために「脳卒中センター」を整備する計画です。
0139地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/05/18(月) 12:39:53.69ID:8uzkfetD0
脳卒中やくも膜下出血などが激増か!!!!
南相馬市にある市立総合病院に脳血管疾患に迅速に対応する
ための「脳卒中センター」が建設されることになり、16日、関係
者が建設予定地で工事の安全を祈願しました。「南相馬市立総
合病院」は、相双地域の医療の拠点となっている病院の1つで
、震災と原発事故後、長引く避難生活によるストレスなど(ここ
はあいまいに誤魔化しているがはっきり言うと放射能の影響)
が原因と見られる脳血管疾患の患者が増えていることから、迅
速に対応するために「脳卒中センター」を整備する計画です。
0140地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2015/05/18(月) 13:02:00.28ID:LDTh3KWB0
>>137
そういうすり替えは止めなよ

原発再稼働すれば電気代が下がるはまやかし、一昨年に盛んに論じられた。
少し下げて誤魔化し大幅アップ、結局上げるをえない

本音は打ち出の小槌を何としても護りたいw
0141地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2015/05/18(月) 13:47:06.83ID:J16h5LoC0
本当にそうか、一度再稼働させてみればいいのにw
0142地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/05/19(火) 12:02:15.58ID:n1l4KRFZ0
国は誤魔化してばかりいないでいい加減にはっきりと認めろよ。
「調査によると放射能を浴びると高い確率で甲状腺がんになります。
健康のためできるだけ注意しましょう!!!」と広報しろよ。
※通常、子供が甲状腺がんになる確率は100万人に1〜3人。
甲状腺がん新たに16人 福島の子、確定は103人に
http://apital.asahi.com/article/news/2015051900004.html
福島県は18日、東京電力福島第一原発事故に伴う
被曝(ひばく)の健康影響をみる甲状腺検査で、
今年1月から3月末までに新たに16人が
甲状腺がんと確定診断されたと発表した。
検査対象となる事故当時18歳以下の約38万5千人のうち
甲状腺がんが確定したのは計103人。これを100万人あたりに
換算すると268人になる。
0144地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/05/20(水) 10:42:29.63ID:1dStW3jy0
>>143
高い電気代では死活問題。安い電気代で経済を下支えしてこそ命が守られる。
0145地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/05/21(木) 12:28:36.37ID:QztQha6n0
なるほど
0146地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2015/05/21(木) 15:18:29.41ID:/XJ+k/Ep0
安い電気代?
燃料代の不要な風力や、太陽光発電のことだろ?
他の費用も含めて計算しろと?
地元対策費とか、廃炉費用、核廃棄物の処理にかかる費用を含めたら、原発が一番高いよね。
0147地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2015/05/22(金) 15:01:42.90ID:5zA0AsZ30
そう。原発再稼働して安い電気にすべき。
0148地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2015/05/23(土) 07:25:36.58ID:vcFoUKE0O
原発100パ稼働しないから、毎年電気代上げるしかないよな
庶民は従うしかないだろ
嫌なら電気売らねーだろ
0149地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2015/05/24(日) 10:34:31.04ID:0wH2yKoV0
廃炉費用とか、核廃棄物処分費用とか、災害対策費用とかを含めると、原発が一番高くなるのは知ってる?
0150地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2015/05/24(日) 10:43:17.81ID:gMLiFZUy0
>>148
毎年値上げする必要はないだろ
原発の追加安全対策費やフクイチの分担金の分も値上げ済だ
状況が変わらないので現状維持が続くだろうさ
0151地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/05/24(日) 10:43:58.66ID:C+APMeMH0
カス人格の桐月忍一郎は朝鮮人

1964年生まれ、悪人の桐月忍一郎は土建屋の大将!!

カス人格の桐月忍一郎、コイツ、人を利用して悪事を働かせようとしていた、コイツ裏本見ていた
猫の死骸を蹴っ飛ばして遊んでいた
1964年生まれ、神戸市 板宿、滝川高校の北側に住んでいる。
(株)カンキは(カスの桐月が経営してる会社)、不渡り出して倒産寸前!!
コイツ裏で色々汚い事やっとるでぇ〜〜〜〜

汚いことやんなよ〜〜〜悪党の桐月忍一郎!!!
0152地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2015/05/24(日) 11:42:37.87ID:0wH2yKoV0
>>150
廃炉費用、核廃棄物の処分費用が算入されてないよね。
0153地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2015/05/24(日) 19:41:33.52ID:gMLiFZUy0
>>152
どっちもやらんだろw
廃炉にしたくないのでグダグダ再稼働ごっこを続けてる
核廃棄物処理には目処も立ってないので対策もない
そもそも廃炉費用は積み立ててあるはずだぜw
0154地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2015/05/25(月) 10:13:16.92ID:PAH3Ukq90
>>153
廃炉費用がいくらになるかわからないのに、積立られないよ。
0155地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/05/25(月) 18:21:24.05ID:nhFNPNWw0
子供の甲状腺がんは100万人あたり1〜3人が発症すると
言われているが、
松戸市 147人に1人がC判定
100万人あたり6803人が発症。
つくば市 222人に1人がC判定
100万人あたり4504人が発症。
日光市 692人に1人がC判定
100万人あたり1445人が発症。
0156地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2015/05/25(月) 19:05:28.56ID:nhFNPNWw0
子供の甲状腺がんは100万人あたり1〜3人が発症すると
言われているが、
松戸市 147人に1人がC判定
100万人あたり6803人が発症。
つくば市 222人に1人がC判定
100万人あたり4504人が発症。
日光市 692人に1人がC判定
100万人あたり1445人が発症。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況